雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5084
https://bbs.demonition.com/board/11676/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp何の為に生まれて?
巴の誕生日がリムーバーに持っていかれている···
無価値ではあっても、無意味ではなかった
誕生日ケーキを用意する荒耶
>>2
リムーバー「俺は用済みか、運営」
カノウサン「既に知れたこと」>>12
ラスボスが山のように盛ったバフをガンガン剥がしてくれるとは>>12
せめて新システムに殴られたいわ…>>11
昔はそうだったけど、今は無素材でコマコ付け替えられるようになったから無価値になり申した>>12
リムーバー一個と聖杯一個を交換!!くらいやってもらわんとあんまりに使わんから、どうやって使うのかそのうち忘れそうだよ
皆から要らない子扱いされるリムーバーくんを放っておけなくてレアプリ分まで毎回交換しちゃうトリ子
何度も見ても青いバリカンに見えるリムーバー
>>12
シナリオに出てくるリムーバーとは(困惑)>>24
とりあえずコードキュアつけまくって殴るたびにデバフ解除してる>>17
うちは結構お気に入りの長所を伸ばすためにバリバリ使ってるな。>>22
それのせいで実装当時は新要素なのに下手に利用出来なくて様子見してたな
多分リムーバーくんが1番輝いてたころだと思うんだけど、その時ですらエリクサー症候群が邪魔をしてあまり使われなかったのでは無かろうか>>9
オープナー数無くて使い回したい初心者とかならまあ一応使い道が無いこともないから?
まあ初心者だとコード自体そんなに持ってないしそもそも高難易度とかじゃないとコード使う意味も薄いからその状態で求める人どれだけ居るんだって話なんですけど>>26
普通にオープナーくれすぎる>>26
騎士王使用済みのオープナーはなんか円卓に売れそう一度貼っつけたコマンドコードをこいつで剥がす時、鯖は痛いのかなぁと思うとこう、滾っ、いえ、申し訳ない気持ちになるなぁと
>>4
初期は割と使った、高難易度とかには便利だったし何が酷いって、リムーバー「にしか」出来ない役割がないって点よ
フレポで出るコマコならリムーバー使ってもいいかな……? くらいの感覚
バディリングとか絶対リムーバーで削れないわ……>>17
でもローマ特性付与とかはドラコーに最適レベルのコマコよね>>34
QPリムーバー…リムーバー君再臨したら敵の白枠バフ剥がせるようにならんかな
>>32
マシュ「先輩、待ってください、そんな一気に!毛が!」>>38
あっそうなの?(リムーバー一度も使ったことなかったスレ民)
必要な鯖に必要なだけコマコ刻印してるから剥がしたことすらなかった……>>37
つまりコマコはサーヴァントにシールを貼ってる可能性・・・
なぁトリ子、シール化魔術の応用でこのコマコ複製出来たりしない?こうしてみるとホントリムーバー君いらん子ですね………
>>42
謎丸だと子供がテーブルや壁に貼るシールみたいになってたな>>49
(既に逃げ出して椅子だけ残された食堂)>>40
リムーバー君を合体させまくってキングリムーバー君を作るぞ>>54
おかずはリムーバー私はクリ殴り周回をしてる時に全くアタッカーに星が集まらなくて怒りの刻印したことあるよ
もうリムーバーとオープナー1:1で交換できるようにしてくれたらそれでいいよ
>>54
マシュッシ9:ローストビーフ1>>51
Linklost剥がしたら完全に消滅しそう(白目)>>56
次は「アタッカーのカードが来ねぇ!」でキレるとこまで見えた>>57
貴様にオプーナと交換する権利をやろう?>>61
ブロック崩しの残機になるリムーバー君でもやっぱりバディリングはシール式じゃなくて指輪として持っててほしい……
>>64
薬指にシール貼られるの虚しすぎるリムーバーは仕事が無いんじゃなくて唯一の仕事に価値が無いのよね
オープナーそこそこ貰えるしそんな必死に使い回す程の物じゃないから取り外す必要が無い>>67
推しモチーフのコマコが存在しないマスターは女々か?不要の烙印を押されたリムーバーが必須アイテムとして異世界カルデアに転生する話
>>67
推しに付ける派ですねぇ!>>37
無駄におしゃれな栓抜きだと思ってたわしまった
上着着てる水着鯖の上着オフ霊衣全員分実装してくださいってアンケに書き忘れた>>75
ああ>>67
ものによるけど極力本人か本人の関係者につけるようにしてる>>74
うんうん、そうだねえ(てけとー)
それはそれとしてスレ民。以前カルデアスタッフはぐだを日常に戻すために頑張ってると言われてるけど、考えてみたら汎人類史取り戻せばそこから新たな日常を作るわけだからそこまで気負いせんでもよくないか?と思うんだけどどうかな?>>79
ほんとぉ?>>79
あの本編のえげつなさで4歳対象って…>>81
リムーバー「走り出すその理由がたとえどんなにくだらなくても」>>81
さすがにアップデート的にはそのままはよくねーんじゃねーかな>>88
性的なほのめかし(伊吹童子)バディリングしか刻印してない推しにもっと色んなコマコを付けるべきか
バディリングだけにしておくべきか
とても迷うのよね……
ちなみにタロットで推しにお伺いを立てたら「強化は嬉しいけれど無理はしないで。あとバディリングは外さないでほしいな……」みたいな返事が来たので爆発しました(あと一枠 リング 残ってるのよな)(自分で持っておくか運命に出会ったときまで取っておくか今から迷ってる図)
>>90
なに、珍しいことではない
こっちは乳児だぞバディリング、絶対どのカルデアでも「オレだな」「僕ですね」「わ…わたしかしら…?」みたいなやりとりあったと思うと面白い
>>79
アズレンくん「我々の様に途中から対象年齢引き上げれば良いのです。こんな絵のキャラとか余裕で実装出来ますよ?」>>93
(迷いますよね)
(ちなみに自分は推しにゴールドを刻印してシルバーは誰にも使わずに持っておくことにしました)
(……うふふ)価値あるものってなんだろうな...もしかしてすべてが無価値の可能性も...(グルグル目)
野球バラエティの良いところは「俺が今食ってるフライドチキンも誰かが鶏を直接仕留めて作ったもんなんだよな」といった事がわかる点
>>105
くっ!殺 す?>>105
く、ではなくぶにしよう>>94
でもその幼児に我が運命発言しちゃうんですね(人生5分)ゼノビアさんにマスター自身を拘束してもらうようにお願いするとどうなるのかは興味ある
>>101
死ぬんだよハタをちぎったら!!>>101
なお、無理に抜くと脳にダメージな模様。だから水鉄砲でぶっ飛ばさないといけないんですね。
…なんでアイツら、中学生相手に拳銃撃ってくんの…?>>97
(知らん…怖…)あと少しで梅雨が明ける
>>119
つまり70%を引けば良いのだな?(違戦争編は凡田君の「ロボットで戦争する時代が来てもどうせ、ほとんどの人間はオイラ たちみたいに生身で戦わされるでやんす
でもかっこ悪いから誰も オイラたちを「お話」になんかしてくれないでやんす」って言葉が好きですねぇ>>112
そういうプレイしか見えないよ>>123
良いコマンドコードが真ん中にありますね
元気になったスカサハ師匠「くっくっく、今貴様に感度3000倍のルーンを刻んだ。解除して欲しくば儂を殺してみせよ!!!!」
https://x.com/Fate_SN_Anime/status/548877401707409409?t=ZMiXK0WXbFLSUADMtEWrhg&s=19
きのこはくっ殺の味の出し方分かってますよね
というかセイバーみたいなタイプの虐め方が上手いよね>>122
偉大な存在が語り継がれるのは
その眩さを必要とするからかもしれない
それ故に居た堪れない結果になったモノを
昨日見て来たからな>>108
スター集中も重要だけど、いっそのことスター獲得系コード(だいたい1個が多い)をサポート枠を含めてつけてスター生産量の割合を上げる方にシフトするのはどうか?>>129
アルトリア顔は大体きのこ被害者の会に入ってるからな…私はただ強いだけで精神適性が無いヤツが俺は英雄なんかになりたくなかったんだよ!してる姿が好き!
>>135
師匠「ほう…試練を受ける側に立つのは久しいな。手加減はできんぞ」>>135
「私を○せるだけの試練を用意出来るのか」
「面白い」
「たかだかこれしきで私を○せるなどと思うなよ」
で突っ込んでいきそうあんな感じなのにバレンタインだとちょっとかわいくなる師匠ってズルい。
>>142
お腹がパンパン!!いやそれぐらい食える内臓がほしい・・・・>>141
あれおもしろいけどつらいのよな。綾のポリシーは黒バスの青峰の真逆だなと感じる。>>148
塩とか梅とかチーズタルタルソースとか、揚げ鳥に合うものを的確に理解してて好き。>>151
師匠の赤面姿はよい
きっとガンにも効くだろう命をとして闘え一組
人間であれ二組
さわやか三組
世の悪を討て四組
護国の鬼たれ五組おう なんの話? 怖いんだが
>>117
リコ相手の主人公の鈍感さ…実にマーベラス。>>151
師匠の赤面姿はいくらあってもよい>>143
新メルブラでもみやこちゃんが
「ええっ 絵柄が綺麗なのにもったいないね」
って言ってた どれだけ年月経っても美しいんだよねカードの絵>>159
そんなゴールド・エクスペリエンスじゃないのだからメンバーにならずにVのファンを名乗るのは女々か?
(ワダ先生の娘さん面白い人だね)>>129
尊厳破壊のやり方を心得ているな!
落としやすい、つまりはマインドコントロールの布石にもしているのが怖いね。>>162
お酒に強そう>>154
からあげクンも基本ハズレないよねぇ。>>167
単に弓霊基では分かりづらいと思う体格はマシュとほとんど一緒なんだよななぎこさん
は〜貿易でどんどん素材増えてくの楽しすぎ
>>172
鬼子母神
「愛子よ トットムジカをうたうしかないのです」>>172
事実か?それとも妄想か?はあ
耀星くんをもちもちしたいマインドコントロールの基本は「逃げ道を断つ」「選択肢を絞らせる」ことなので指定した場所に執拗に行かせようとする輩は用心なさい
背水の陣もある意味その一種かもしれないわ>>142
若い時はWイケたけど、最近は昼間でも無理…>>180
集団になった女子って怖いなぁと、痛感した思い出(吹奏楽部)>>180
図書室で友達とゲームのことや有名人の誕生日図鑑読んでキャッキャしたり部活やったり塾に行く道中でお肉屋よってチキンカツ食べたりしてましたちゅうがくじたいですか
ねっちゅうしょうになってたり、じゅけんべんきょうにひっしになってました
あとたまにゆめにこのときのあれこれがでてくる。でてくんなもうにどと。>>148
ファミマはころじゃがとハリケーンポテトを常設してくれ…
時期によってはイモ系スナック全くラインナップに無いのもったいない>>185
いいなぁ。私も探していたらこういうのもあるんだって知った。オムライスにアメリカンソースねぇ。>>189
それって厨二...いやなんでもない私が中学生のころはね…中学生に上がる頃には耀星くんは小学4年生で「……わかれちゃうの…?」って可愛く言われて「別れちゃうけど、家では一緒だよ」って返して「ふーーん……」って言われたけど服の裾をぎゅっと握られてて「寂しい?」って冗談めかして聞いたら目を逸らされてますますつよく裾を掴まれて可愛かったですよ。思わずギュッと抱きしめたら「ねーちゃんあつい!!」って文句を言いつつも腕の中に収まってて本当に可愛かったな。
そんでさあ中学に入ったら部活ってあるじゃないですか。その部活の大会とかがあるとかならずきてくれて「ねーちゃんうまかったんじゃない?」って言ってくれてさあ…本当に可愛いんですよね、素直じゃなくてさあ。耀星くんの部屋に行ったらカレンダーにちゃんと私の部活の大会の日付に印がつけられててさ、私も部活に身が入っちゃったよね。
中学も3年生に上がったら受験じゃないですか。私ももちろん頑張ったんですけど、夜中まで勉強してる時に、「喉乾いたな〜」って思ってキッチン行ったら「…え、ねーちゃん…!?」って言われてなにしてるんだろう?って思って手元を見たらおにぎりが作られてて「お腹すいたの?」って聞いたら「……ねーちゃんのために……」って恥ずかしがりながら言ってくれてさあ……頑張っちゃったよね………
はあ……
耀星くんはかわいいんですよ……中学生の頃……エッチな本集めてました!JK物から熟女物まで幅広く!あとアメリカのも探してました!
>>180
6年生の中学かぁ…>>174
なにか「ばれたか」>>192
初代「(部活に)首を出せ」>>206
1やろ。2はそもそも騎乗スキル持ちかつ何事にも生真面目なマシュがその手のポカをすることはほぼない。3はぐだ相手ならまあありえるけど鯖としてのカッコよさより日常系のムーブやムム…何やら更新が…
>>206
先輩と一緒にツーリングか、それとも先輩を後ろに乗せてのツーリングか…。>>180
中学時代の話?じゃあちょうど夏だしプールの話するね
みんなは体育の水泳の授業ってどんなのだった?
ちょっと上の代までは泳げる人も泳げない人もいっしょくたに同じコースで泳がされてたっていうから恐ろしいけど自分らの代は何コースかに分かれて授業してたのよ
25m泳げる人はAコース、泳げない人はBコース、エレナ・ブラヴァツキーLv.120にできてない奴はプールから25km離れた底無し沼に両手両足セメントで固められたまま放り投げられるU(蛆虫)コース
Aコースの人は割と自由に泳ぐだけだから楽しいんだけどBコースは先生がつきっきりで指導するから側から見るとかなり恥ずかしい
Uコースは沼の中に潜むクロコダイルから必死に逃げながら1時間過ごす。時間までに岸に辿り着くと監視員の先生が先っちょから電気の流れる棒で突き落としてくるから逃げられない
一度、必死に抵抗する生徒が棒ごと監視員の教員を沼に引き摺り込んだんだけど、調べたらその教員もエレナさんLv.116で止まってる事が発覚して誰にも助けてもらえず生徒と共に沼に沈んでいった
沼を見るとあの夏を思い出す。みんながみんな一瞬一瞬を懸命に生きてたあの夏を───>>211
ヘリコプターも合わせて「三身一体」!!ビッグキリエライト!!!>>211
マシュがDホイールに?!>>211
なぜに変身>>203
いつぞやの被験体ゾンビみたいな扱いのキャスネキ・・・>>212
既にへんてこないきものに(神とか竜とか宇宙人とか)
いっぱい絡まれてるのに何を今更マシュ「振り切るぜ」
華麗にドリフト決めるマシュなんかみたら、否が応でもトゥンクしちゃう
マシュ「ぶおお!ぶおお!ぶおお!ぶおおおおおお!!!(セルフマフラー音)」
>>192
正気に戻れ!!>>181
初めてのお使いは洗脳だった?ヤバイ。中学生の頃の同級生所か高校の頃の同級生のこともだいぶ遠い記憶になってる
取り敢えず中学生の頃の夏は読書感想文と絵画で苦戦した思い出しかねぇ。部活何してたっけ?(中学時代もしくは高校時代に教頭伯爵もしくはナポレオン先輩がいたらなぁなどという顔をする図)(ちょっとだけ困らせつつ甘やかされたいけど無理だろうなと思ったりでも見えないとこでよしよしされたい)
ク◯映画マイスターマリーちゃんは日課なの?
中学生か…それはあるよく晴れた日のこと…ホワンホワンホワン
中学校時代に危うく人間不信の引きこもりになりかけたのも今となっては思い出だけど、絶対戻りたくねえなぁと心の底から思う三十代
>>180
小学生までは接種するだけだったサブカルチャー文化でしたが……クラスに居たんです。BL描いてる女子が。
その子と話しているうちに、漫画やアニメって作っても良いんだ!ってなりましたわね。
まあ私はロボットをガリガリ描くことになるのですが。
ふふふ、青春の1ページなのだわ。>>229
スレ民もコードネームで呼ぶか…。>>229
俺が中学生の頃は赤ん坊の家庭教師がいたな>>212
そもそも師匠がへんてこなんじゃよ。つーか槍の逸話聞いたことないのになぜランサーとかもあるし。前回のあらすじ
まさかの全問不正解だったが動画と問題の傾向は把握出来たからと強気に二回戦を要求するメリュジーヌ。
一つ目と同じく所々でメリュジーヌの絶叫が響きつつ二つ目の動画も終了……
ふ……、ふふふ……、今回は最後まで意識飛ばさなかったよ?ちゃんと見てくれてたマスター?(多少痙攣しているが今回は最後まで意識を保ったメリュジーヌ)
>うん……、頑張ったね!!(再びメリュジーヌの手を握る)
>>ふむ、前回と違う角度の動画だったが耐えたという事はホラー自体への耐性が付きつつあるということか。
ふふふ……、良いぞ!!これは貴重なデータだ!!(一人満足気に頷くアスクレピオス)
>>>……お前の成長、確かに見届けました。
それではこのまま続けても構いませんね?
うん、お願い陛下……!!
今度は一回目の時みたいなことにはならないよ……!!
>>>……良いでしょう、始めなさいバーヴァン・シー。
>>>>はーいお母様!!(今度は大丈夫なんだろうな……?あのヒエッヒエの空気もう一回はごめんだぜ?)>>243
当時のジャングルさんは女性の周期だったか……>>242
みなみけも新作やるしらんまも新作やるしなのはも新作やるぞなんかガチャ引きたいなあ
水着エレちゃんとかこないかなあ>>243
貴女って誤字?>>240
時々掛かってくる、不動産とか詐欺の電話が、明らかに胡散臭いのと同じじゃないかしら?>>229
俺ちゃんの頃は……そうだな
↓まだ、こういう玩具が世に出回っていた頃だったかな>>253
なんかエクラムールとかファイレクシアな感じが凄いw>>254
成る程。ナウシカ…(某腐海にて)>>254
ラン、ランララランランラン ラン、ランララランランラン>>258
冨樫先生の病状知ると、無理するな…もう止めろ…!ってなった…型月にも博雅さんでねぇかなあ…………ニッコニコの裏のない顔で「道満殿!」って嬉しそうに話しかけてどまぴが動揺するところとか見たいなあ………( ◜◡◝ )
FGOもなんか時々おかしい広告やってるよね
>>267
「あれだけ濡れ衣着せられて恨んでないはずない」というプレイヤーの思いから生まれてしまった悲しき復讐者>>272
男もスレ民だった>>272
男はハリケーンに巻き込まれていた(表記事見ながら)>>278
令和になって急に舞台だのグッズ展開だの様々なコラボだので許可とか監修で忙しくなってるだろう作者の心境聞いてみたい>>281
「「超強力プレーでクリアしてやるぜ!」」そういえば広告って打てるようになったのか
前は弾かれてた気がするからCMとか言い換えてたが>>269
あれ欧州だかは出稿禁止食らったとかは聞いたが>>288
自分はそれに、スクロール妨害するタイプの広告が嫌になったのも合わせて、スマホのほうはアプリを入れてしまった…。ああいうの、逆にヘイト集めてるって自覚して欲しいよなぁ…。>>287 ゲイボルグもびっくりの因果歪曲 どうしてコネクトがとばっちり受けてるんですかね…
広告見て内容調べて全然違くてその広告に出てくるゲームやらせてよ!ってなった事ある
無駄に魅力的な詐欺広告内ゲーム何?>>229
そんなのいたんですね。うちはクラスメイトと首刈りしたりランク戦に興じてましたね。>>290
全くほんとだよなあ(おとわっか2022年)>>282
それだね
アレレベルはさすがにないと思うがスタレの広告は少し様子が変な時がある...>>296
よね
なんかインパクト強いセリフだけ抜き出して詳細はクリック後。みたいな『続きはWEBで!』の派生みたいな広告が流行ってた時期あった記憶ティーダのアレは誕生経緯が複雑すぎるんだよな…
なお実際にはティーダのコンボはそんなに気持ちよくない模様
何なら例のmadは構文と歌の元ネタが別々に存在してるっていう
>>285
バシャーモ先輩の衝撃のせいで広告の内容が頭に入らなかったんですが>>307
FGOにも学園モノストーリーがあるから未経験の人は是非ストーリーを進めてみてくださいね!>>240
少し前にweb漫画の広告でドロワーズ丸出しの女性のが出てきていけない気分になりました>>308
YouTubehttps://youtu.be/7EuTPTVpuNI?si=DMBS2ARlNL0Y-FXv
もう曲の方は13年前だし…知らないやつもおるのかなあって…………>>307
なお実態。
fateは伝奇モノだということを忘れれはならない……>>307
マブラブの如く温度差なんじゃが?>>306
親父の方がコンボ前提の立ち回り要求されてた気がする(そこまで難しくないけど)>>302
そうそう
ヤマダ電機とコネクトまで例のアレの仲間入りなんて堪ったもんじゃありません!>>307
なお…(お父さんご乱心)>>307
青がすんでいるどころか濁っているのですが..,そっか、今日はテスラの誕生日か
https://www.britannica.com/>>307
これはこれで謎CMよな
景清の逆鱗触れるリカルドとか後方師匠面でそれを見守る教師と転校生とかCMというと、やっぱ日清が思い浮かぶ
>>324
バイオ村であそぼもアレだったろ!>>322
そこらが話題になった結果産まれたのが2部メインストーリーで見直すと『あーーこれは‥』となる神CM群>>269
広告部分「は」面白いゲームも多々あるしね宇宙人が地球について諸々を述べた後に缶コーヒーを飲む
宣伝なんてこのぐらいで丁度いいのだ>>304
ムーンセル在住の無銘さんは事情が異なり聖剣ですら投影出来るようになったのでめちゃくちゃ投影出来るはある意味その通りなのだ
まぁおかげで恋人未練剣と呼ばれるようになるのだが>>324
吉幾三も引っ張ってくるしハッチでポッチなパペットショーもやったけど、著作権的には一番危なそうよね>>324
森川さん、そんな声も出るの!?
ってなったやつカンヌ国際広告祭の受賞CMとか見ると面白いよ
>>335
アンジョーさん、キャストオフ霊衣つくって>>322
そもそもが紙芝居型ノベルゲームなので、CMのアニメーションは一切劇中には登場しません!
まあ、それでも初期のイベントのCMよりはストーリーに沿った内容になってるから……CMの話題ですか
個人的にはこれが未だにツボです
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mhrOFxugiac>>341
ブラックバレルに撃たれるリンボ>>341
ほぼ直接対決しませんでしたね……>>337
アトランティス辺りは、後から見直すとヤバいよね。>>342
まあ脱獄ターンも前年の猪の惑星も
そこは到達まで意図的に隠しとくのアリでしょではあるし…>>337
叔母サハカレー(真名肉じゃが)もあるから>>350
なんて不敵な顔だ…これは名のある英霊に違いない…!>>347
鮮花はオーディションで声優探すところから始めないと…>>350
宝具でもこれだけど本人自覚なかったりしそうそろそろ周年前のキャンペーンの開始か。
BBちゃんの逆襲イベントがずるいのは、あれタイトル以外はほぼ嘘をついていないからネタバレ後もナレーションとタイトルだけ差し替えて通用するってところ
>>359
強力な殺意のガチャ>>365
このCM撮影、絶対ノリノリだったんだろうなぁ…w特にビル爆発シーン。>>358
ぐだ子ちゃんはMかぁ>>356
CMになんか居たから追加された屋上の青王(高難度)>>356
確か好きなように作ってと発注した結果のはず
(CMの結果高難易度だかにセイバー入れる対応取ったとか言ってた記憶>>359
思っていたより動きが早いですね…いよいよ運営が最後の追い込みをしてきましたね
トネリコー
あぁ水着鯖どこで復刻するか読み切れなかったけど、先にやるときたか
>>377
怖い…>>377
確かにモルガンは執念の塊ではあるが………>>377 執念(3000年)
うーんどうすっかなバサトリアって持ってたほうが良い?
アニバまではガチャ禁できると思っていたが
そもそも俺が貯めていたのはトネリコを完全体にするためだ
というわけで今夜残り3枚引くまで回す>>366
まあ結果的にぐだは何一つ残らなくても思い出1つあれば笑って生きる選択とれるようになったから···。天塚先輩のおかげで>>382
ここで水着復刻かなるほどね
人によっては地獄だなこれゲェェ、雨の魔女様!!?
>>364
「や~れやれ…『アイツら』は待つって事を知らないねぇ……」って隣で俺が言う>>374
多分キリエはメンタル保安要員だったんだろうなあ……
「殺しても死なない強い女」であるスカサハの外見(ガワ)を配置してなんとかメンタルを保たせようとした感があるバサトリア後二枚欲しいけど時期が悪すぎるな...
今北産……おいおいおい、最近のガチャ何時にもまして地獄過ぎるだろッ!?
梅雨だからトネリコか…
>>382
ここで来たかあ
他はおはガチャでやるとしてキャストリアを回すかどうするかな…>>376
つまり『生前からの反省』を捨てたイケイケ系のマンドリカルド・オルタ>>402
概ね合ってない?バサトリアもあるのやべえ
>>395
推敲!推敲!推敲!マジで周年まで財布が休まる時ねーぞ!
>>398
そうですね …
ぶっちゃけ今のイベント終わってから来ると思っていた…>>399
キャスニキネキの話は金曜日じゃなかったっけ?>>383
ビーマ「あー死ぬかと思った。ドゥリーヨダナはいつか〆る」>>410
ボーナス出たんだろジャンプしろやって言う運営UDK重ねたかったがスルーします…
>>402
黄金の精神が炎で焼き尽くされた結果漆黒の意志に変質したんだよなあ…とりあえずアルキャスが来る明後日まではガチャ我慢だ(トネリコも欲しい
ちょま水着アルキャスはほしい
>>412
性能もマイルームもバレンタインも強いからな…クロエ狙うついでにバサトリア重なったら嬉しいけど多分ひびちか諦めることになるな…
ここで水着かぁ~
バサトリアの宝具上げしたかったけど、どうしようかなぁ>>382
グワーッ去年の水着!!
ここで来るのか……はて今年の水着イベ8月中旬予定、ってなると箱とか塔あたり挟んでくる感じかしら
>>429
巡礼···はさすがに早いよなあ>>425
周年や今年の水着が何か分からない状況だからこそ逆に今目の前のつよつよガチャが回しどころってパターンは有るわね…>>435
ヤンキーのトリ子ちゃん?突然の地獄のPU
避けられるはずもなく…運営「PUしないと人の心と言われるので今回は早めにしました」
>>412
…去年引けなかったクロエは引かないとなぁ…。>>442
彼女宝具レベル上昇の効果も半端じゃないからな...>>441
南無阿弥陀仏…。PU達がスレ民に急接近する
>>359
まあ来ますよね、そりゃ(白目忘れがちだけど来年あるんですよね
10周年という大台がバサトリア、最近のオデコや変則周回で引っ張りだこだからほしい
>>431
キテモマタスカルみんなの妖精王はお金巻き上げに来ないのか
>>432
水着伊吹さんPU来ないかな
の意訳?>>450
ボーナスが火を吹くぜえ!
国に納めた20万帰ってこねえかな…>>420
我慢は良くないですよー(誘惑いやしかし、トネリコもとい水妃妻は完全体だからまだ良いけど、通常バーヴァン・シーを完全体にした身としてはミコケルも完全体にしたい欲がふつふつと……!(現在宝具3)
とりあえずピックアップは月曜からだからじっくり考えるか……!!水着キャストリア欲ちぃ…けど周年鯖もあるからなぁ
地獄のガチャ前哨戦を開催しちゃってるよ( ´・ω・` )ひびちかであんまり石とガチャ運という余力はないんだよォ( ´・ω・` )ビックリしたけど悔しさで発狂案件はなくて一安心
水妃もバサトリアも確保出来た去年の俺ナイス>>451
し、しかのこミコミコけるぬんぬん...(バサトリアで燃え尽きたので確かに引けてないな...)────え?(トネリコピックアップ召喚開始を知って)
>>452
ひびちかが無課金でさらっと来てたら考えましたが来てないのでダメですわねえ単体バサカとしてはほぼ最上級評価のバサキャス、
基本等倍なのに何故か90+や90++の編成パターンに頻繁に現れるメリュジーヌオンディーヌ、
セルフオダチェンと殴り回数基準の高水準NP付与スキルを併せ持つ編讐者、
と水着だけで目玉多いのに直前のトネリコまで来てるのは本来ならここで石使い切ってもいいレベル>>460
周年、水着、ぐだぐだ、ハロウィン、クリスマス…いやあ地獄地獄トネリコちゃんが水着鯖扱いなのはうれしい悲鳴
悲鳴を上げてるのはもちろんお財布
ってか今年のfgo本気すぎるだろもうお正月からノンストップ地獄のピックアップだぞ
これで今年の周年も水着もまだとかマジ?>>470
完成したらでもにっしょんじゃない別の所に投稿する予定>>466
今年は超えてくるのか
それとも汎用性ではなく特定場面で刺さるタイプか>>466
なんなら、オデコ周回の適性も高いからねぇ。>>467
7月ガチャ概念「スレ民、これが絶望だ。ターンエンド」水着メリュ子はイベントの大半をシステム爆撃で吹っ飛ばせるからな…
よおし!開幕星5すり抜け!
今年の周年が危ぶまれるおはガチャであった・・・もうトネリコを引ける気がしませんね(真顔)こんばんは
去年の水着の復刻ともあらばいよいよ夏という感じがしてきますねぇ…えっもうそんな時期…
追い付きキャンペーンから追い付いて欲しさをひしひしと感じるけどこんなに追い付いて欲しそうなのも珍しいかもバレイベの甘さや見た目もあってトネリコも欲しいけど、バトルで使うと結構ピーキーで難しいのよね。
>>482
んだねアルク復刻は出してくると思う。問題はどのタイミングかなあ>>492
生足 魅惑の 水着鯖...聖晶石5000兆個欲しい
>>481
更に無敵貫通も乗せちゃいますわ!毎年必ず水着イベがある都合、一度引けば(倍率は下がるけど)イベントボーナスが毎年付くのでそういう点でも水着鯖のアタッカーはお得なんよな
>>464
初回で引いておくことの大切さが身に染みる
やっぱり重ねてえな………夏まで石貯めすると決意してたがこれは……
……よし、こらえたえ ちょっと待って!?もしかして水着復刻きたの!?
>>390
今日地元がゲリラ豪雨あったのはそういうことだったのか!(迷推理)>>482
3000万記念だろうけど流石にこの周年前後には来ないでしょうなここまでくると
ほっといても稼げる時期だし>>494
場合によっては一兆度の炎に晒されたぐらいの被害が及びそうだな……祝祭待ちとはいえPUだとそうか、ノクナレアを逃した人はまだ待たねばならんわけか
>>490
うん?
8月3、4日が周年イベでそれ終わったら一、二週間くらいキャンペーンやって水着イベントだからいつも通りのスケジュールだと思うよって話を安価先の人は話してるんだと思うぞ?そんなに怖いか?3000万Dl記念イベントと9周年記念イベントと水着イベントが!
>>456
一発目は激しく貪ったのよ>>515
ああ怖いさ!今年は邪ンヌが水着イベに出れないかもしれない…私は辛い耐えられない!
>>509
俺はセイレム以来ラヴィニアちゃんを丘で待ってる勢!今年こそ報われてほしい>>525
マツケンサンバにも…>>522
安倍晴明()……?目を覚ませトネリコは周年さーばんとだったはずだうわ何をするモルgn
>>517
おまいうなのはわかりますがとりあえず言いましょう
周年と水着鯖全確保、は運もあれどかなりの壁ですわよ>>525
黄金律持ちだからなエドモン>>532
黙って嵐通報よー奏章をイベはやらんとは思う
フォーリナーPVにあったしな
やるにしても他だろう感はある正直重ねに行きたいけど流石にもう無理むりむりーー
正月からずっと限界だったのよ!!>>520
パパン!石ちょうだい!!>>504
星5枠にイマドキのマスターが好む方向性の性能のバーサーカーを出してきたこと、サポーターやサブアタッカーも据えたこと、それ以外の星4枠も星4枠としては無難か上出来な性能なこと、この辺りは大きそう>>542
〜BGM:ロマンス〜♬>>526
(無言の銛刺し)しかしこのタイミングで復刻は番狂わせだな
福袋でアルキャス重ねに挑んでダメなら復刻で秘蔵の無記名を使う予定だったが
どうしたものか>>522
水着大統領か>>526 貰い受ける!!
>>537
──そのPVには4つ目のクラスカードのイラストの一部も一瞬だけ映っていましたし、奏章は全4章と考えてもよろしいですか?
奈須 皆さん予想していると思いますが、問題はいつ、どういうタイミングで出てくるか。そのへんを楽しみにしてもらえればと。
奏章のフォーリナー章がイベント予想されてるのは昨年のファミ通のインタビューがキッカケ
例えばこれまでの様に奏章Ⅲ終わってから半年〜10ヶ月後にメインシナリオとして来るんじゃ予想通り過ぎてタイミングを楽しみになんて欠片も無いので、1.5部におけるCCCコラボの様にどこかのイベントに擬態して出してくるんじゃないかって予想がある>>526
すり抜けごときで自慢げにするな>>520
もっと! もっと!! 皆に大盤振舞いしてください!!!>>532
ごめんマジで忘れてた周年前の周年鯖&水着鯖復刻という1年間で最も引くかどうか迷うやつ
うちクロエがいないんだよな……星4狙いなら……>>541
でもイドで意味深にアビーとエドモンの描写あったからねぇ>>550 昔は鬼門の某メロンパンも今はライダー金時も貰えるから強い単体ライダーにも困らんしな
>>544
ちょーメタ読みで連続EX1開けるのかなぁってのもあるっちゃあるなレベル120育てたいけど種火が圧倒的に足りねえ!
>>529
うーん壮観ですなあ。去年参加してなかったマスターさんとかマジで悩む所。>>526
……ごめんそしてそれは自虐なんだ単発ガチャ結果荒らしは久々に見たな
特に歪みはないと断言されたムンキャをあっさり目に解放してイベント後はオデコ到達時点で解放するとかはあり得るかも
>>529
いやぁ、去年の時点で
無理してでも全員お迎えしておいて、本当に良かった…(汗)>>523
橙子さんのセクシーな水着だとぉ!?
いや、マジで彼女露出ほぼないのよね
こういうのは着るんだが>>566
ロサンゼ・・・レディ・アヴァロンさんの悪口は止めるんだ!>>520
その我慢は必要?>>570
まぁコスト12は意外と重いからね
ただオデコのような超短期戦がやれるとことしては手軽な追加分バフ要員になれるが>>570
クロエとかミスクレーンは本来周回出来ない鯖を無理くりにでも回せる最終兵器ポジションだからな
彼女等が暇してるくらいの環境じゃ無いと周回難易度高過ぎる>>507
おおお
回さないと 我妻のいろんな姿を楽しまないと>>579
可能性は無限大だからな…水着正雪先生に隣のスレ民の魂を賭けよう>>559
マジ話でいうなら水着クロエだけは確保しておいた方がいいぞ?いるいないで今後周回に大きく関わってくるタイプの鯖じゃし。クロエ自身好きならなおさら。宝具1でもいいから確保するんじゃ大統領がムーンキャンサーのクラススコアくれるんだろうなとは思うけど「なんで?」とはなる
ムーンライトロストルームのつながりでなんとか…奏章は
1.主人公が知らない間に無くしてた人格の発掘
2.FGOは復讐譚であってはならない
3.これは正しさを決める戦いじゃない
みたいな流れなのかなぁと勝手に予想>>523
ナイナイ
とは言い切れねえんだよな
去年がトネリコと水着モルガン兼ねるとか無法やってるし>>570
ポチ数多いし戦略も結構めどいんですよね>>586 壊れるほど愛しても1/3も伝わらない
>>562
どれからやっても大丈夫な亜種特異点とかと違ってペーパームーンクリアがイド解放条件だから繋がってんじゃないかなこれ>>570
オダチェン要員組み込むとどうしてもコスト面でつらいからね
礼装もあるだろうけど、最後尾にコスト0のマシュ入れないと無理、ってパターンもちらほら>>596
デメテル…愛玩の獣…うっ頭が>>570
敵6体出てくると本当に無法の強さになると、まほよコラボで思い知りましたこの時期に去年と周年と水着とか運営は財布を空にさせる気満々なんスかね(白目)
これは極秘情報なんだが、クロエの水着はすっごいえってぃ
>>590
ぬんのすは呪層削れるときに1万回復・特殊耐性持ちかつちょいちょい呪層が回復するから一定の火力は必要ね
デメテルのが回復力だけ言えば上かな?防御力はベクトル違う感じするしミコケルを宝具1にするのと鈴鹿さんを宝具8か9ぐらいにはしたいのと、気持ちが2つあるけどこんなときこそ健全一如、我が心は浮動
>>599 いっぱい いしが とんじゃった
>>579
水着リップちゃんの可能性を、まだ諦められないんだ…>>586
モルガン陛下は妖精騎士勢は新旧共に愛おしく思ってるので!なお抜け駆けしようとしてる重役出勤生命体には警戒している模様>>586
夏イベでは女王の矜持で表立って助けに行けなかったらしいけど、なんか意図的に娘との関わりだけちょっと硬い感じするんよね・・・ぐだにもハベにゃんにも分かりやすくデレてるから余計際立つというか>>606
多分、相手が藤丸ならどっちも好きだと思う>>610
まぁシールダー周り取り上げるって言ってギャラハッド出さなかったら流石にどうしたって心配になるレベルよね…
そもそも型月でシールダー適正が公式に明言されてる英霊ってアキレウスとギャラハッドしかいないくらい少ないわけだし…(勘違いされがちだけどレオニダスあたりは公式に適正が明言されているわけではない)>>589
あくまで術式にプリテンダー追加したのがカルデアス側だから解禁できた
つーならまぁムンキャはBBちゃん絡みが本線だろうとは思うよ
ルフェ本みるにサクラファイブ少なくともあと1騎はだしたいようだしな>>613
ありがとうございます
いってきます>>615
チャリンチャリン払ってほしけりゃ運営はさっさとチャリン娘復刻しろ!(実質)水着復刻ガチャ
トネモル→既に宝具2で満足できてるので余裕のスルー
メリュ→宝具1で重ねたくはあるけど聖杯入りlv90壱与ちゃんでだいたい事足りてる
バサキャス→宝具0でこの中で一番回したいけど宝具2ドラコーちゃまとポジション被りそう
バサキャスガチャに無理のない範囲で注いでみるかな…鈴鹿も宝具0だし(バゲとトリとクロエは在住)>>619
第一ゲージブレイクと最終ゲージの呪層大盤振る舞いによる強制消耗戦がキッツイのよな...
エドモン幕間のよわぬんのすは割とサクっと行けたあたり呪層8枚あたりからのカチカチぶりが最大の難しさ要因な気がする>>606
ボイス付きなのがいけない。好印象な台詞も多いけどあそこまでベタ甘モルガン陛下のボイスはなかなか脳が焼ける>>580
見返してきた。リンボのやらかしの印象が強くてすっかり忘れてたけど、巌窟王とアビーのやりとりあったわね>>618
諭吉「ちゃりんちゃりん!(迫真)」>>612
いつか来るであろう炎上都市冬木来訪シナリオの時にはPUされるとは思うから・・・>>642
ゴッホちゃんのサポーターになって欲しい
けどゴッホと組ませるとサポーターもゴリゴリのアタッカーになるなアルキャス重ねたいけどひびちか敗北勢なのよね…
>>638
思い出すたびにトラウマになる
去年の水着ガチャは魔境だったわ、メリュは8くらいなのにどっちもなかなかこね―んだもん>>641
そうやって吸ってるから手元に残らないのではキャスニキが>>641
吸い方が物理的にガチで吸ってる時のそれ>>472
もう何も考えられなくなるよなあのシーン>>641
最近さ、香りを吸いこむんじゃなくて、そうめんか何かを啜り込む音がするよね……気のせいかしら……>>612
CBCか霊衣貰えないと厳しいですね……上の今年の水着イベントがフォーリナー編説、その場合男性鯖の水着霊衣が、
・星5枠…太公望
・星4枠…黄飛虎
・星3枠…キャスニキ
コレあるかもなってちょっと
皆アペンド3が対フォーリナーなのよね
アロハ兄貴は社長が忙しい(他の水着キャラか周年鯖担当)からキャスニキの方でってのはちょっとありそうかなってそのうち「ガヒュッ」とか「ズヒュッ」とかそういう吸い始めのSEが出てきそう(こなみ)
キャスニキは麺類…?
クー・フー麺…?>>654
冷奴を吸うときの音なんだよな>>616
妖精という生命体を考えれば汎モルガンの記憶を入れただけで本人はそういう経験ないというのもあり得ると思うのだ。可能性としてあるのはウーサー君くらいしかいないと思うし妖精嫌いじゃしな
つまり経験豊富な未経験者という矛盾を可能にしてる!>>641
麺を吸うような音なのよそれは>>644 6章7章で撒いてきたきたものがようやく…
ところで後を任されたアビーってどっちのアビーだろうね?
カルデアのアビゲイルとセイレムのアビゲイルは明確に分けて描写されてるけど、巌窟王の話していたアビーはどっちだろただクラススコア絡んでくるから期間限定イベントではやらなさそうな気がする
>>658
そうなったら私にとって神PUすぎるんだが!?!?!?!?!?!?!!?!?!?>>664
それでも理不尽に対処する気骨と術は持っていなさい、というのはあるかも。ペーパームーンもイドも抗わなければ生き残れなかった。>>642
おまんは山南リリィ!(違>>667
金曜日が分かれ目だね>>622
周年ストガチャ改修という一縷の望みがあるやもしれん>>671
新札の貴方見かけたことないんですけどほんとにいるんですかね?渋沢さん>>665
またお胎宝具増えるんか?太公望とキャスニキの水着が同時に来たら私マジで死.んでしまう
>>613
残念ながら何の成果も得られませんでした
ワインのおつまみにでもしてください>>673
背景セコム空間っぽいのでカルデアの同僚のアビーでは>>665
ダニッチのラヴィニアは外なる神によって孕まされて呪われた兄弟を出産し、挙句失踪とこっちも酷いことに……旅立ったアビーはそうは介入できないはずだし
たぶん普通にカルデアアビーだろう
第三、いや水着を考えるとの第四のアビーが増えても困らないけど9周年に夏イベで石が無くなるのは分かりきっているんだ。お坊茄子をむやみに当てにするわけには行かないんだ。運営さん、贅沢言わないから星4交換チケットを5枚下さい
>>636 あざす
>>681
それ以外の戦う手段も考えなさい、という意味なら>>683
日露戦争勝利の立役者ってコト!?>>685
アルクの時みたく大盤振る舞いでもよろしくてよ
9000でもいい、あればあるだけいい、無限にください>>678
そんな、アマゾンじゃあるまいに・・・
いやわりと・・・どうしてすれみんは料理になりたがるのか…
>>674
一応はMIに素早く叩き込むって手も無くは…
ただそれならたぶん月を処理してくる気は少しする>>685
だから俺はここで勝負を掛けるぜ!待ってろ水着アルキャス!入口の門担当のアビーと出口の門担当のアビーみたいなのあったりしてな
>>690
スレ民は覚えている。忘れるな・・・・。>>692
スリラーナイトでやらかしたアビーはセイレムのアビーだったから、白紙化後も介入できるのでは?
いやまあ、夏イベは深く考えるなと言われればそれはそうなんだが>>697
よりにもよって両サイドがなんか呆れ気味に見える二人水着メリュジーヌのピックアップがイベント後まであることかんがえるとひびちかイベントおわってすぐ箱イベントの流れはなさそうだなー
>>706
これくらいで料理にはされんやろ>>705
周年だったのか>>707
大分口角上がって来たな…うわ一気に雨がひどい感じに
>>712
約束破った時のスレ民はしつこいぞ、恥とペナルティ上乗せされる前に認めた方がいいよ>>715
そもそも運営がメインストーリー進めろってお尻を叩いているからね>>697
素寒貧ダメッシュ「その3倍は持ってこい!」>>710
山門担当のアビーもいそう>>717
バーサーカーが使えないってだけであんな難しいんだなっておボーナスはあるでも今月一人温泉旅に出かけるから消費できねぇんだ
だからデス福袋に任せてバサキャススルーするか迷うんだ>>725
イアソン達みたいな低レア複数に並んでるみたいなのならありえそう>>725
ワンチャン言うなら誰にだって可能性は有るさ
俺にも有るさ>>696
石の供給量=周年、水着での運営の見込み石回収率周年に比例するのだ。石を多く渡した時こそ真に警戒せよ7周年で俺たちはそれを学んだ>>667
ここで○○なんて忘れられただろうはないぞ
確実に誰かしらは覚えてるからテオの問題は、彼ゴッホちゃんの幕間にしか出てきてないからゴッホちゃんもってないマスターにとっては「誰?」になっちゃうってことでね
>>695
90++あんまり回らないし(だいたい絆上げ枠や礼装積数や時間効率のどれかが犠牲になる(程度の戦力しかない)ので)
90+にエクストラクラスが来ることもそんなに無いから
やっぱ自分の場合だと恋人は福袋でいいかなって>>641
音がヤクを鼻から吸う時の音なんよ>>735
フレポ星3フォーリナー……?>>741
(まあ取り立てに来た時にぶっころせばええか)>>741
私腹肥やしてそうな管理人代理人>>739
よしよし、泣かない泣かないテオは幻霊かなーと思うけど邪神くっついてるなら霊基は足りるか
>>741
(武器のメンテナンスしておくか……)運営「フハハハハ、怖かろう!しかも周年鯖に水着も来る!」
>>739
そんなもん来ない事の方が多いんだからそれを基準に迂闊な発言してたら生活危うくなりますぞ(辛辣)>>636ありがとう
>>742
それで来世になにやってるかと思ったら、まさか家業を継いでたという。アレは目から鱗だったわ。確かに栄一やってねえ>>745
去年最初と最後にメリュジーヌの方回したら最初はメリュジーヌとバーゲスト来て最後はミコケルだけ来たりもしたから、今年は違うかもしれんぞ?>>759
ポリコレとコミーの敵明確にセイレムアビーを匂わせるなら座長さんって言わせる予感はする
>>763
粛清始まっちゃった>>763
珍しいな、こういうタイプの料理しかし、踊るドラゴンキャッスルの前に、『メリュ子「これは私が主役ね!」』なネタしてたら本当にイベント中にPUされるとは
今夜は豪勢だなぁ
>>766
こうして見ると徐福ちゃんしっかりと下積みしてから実装したんやね>>770
(無言で炸裂(ポップ)してくる)>>774
この勢いで周年の日替わりにランサーの方でいたりしそう>>764
左下と右下しかわからねぇ……NDさんなんだかんだ憎めなかったなあ…>>770
わたくし甘いポップコーンはやはり慣れなくてバター醤油か塩ですわねえ>>769
ちゃんと初イベで人気を得て
実装前には顔出しして地盤固めて
優秀な実装デビューの仕方よね>>741
全部ピンハネするんやろ、知ってる>>745
水着はWPUだから星5より沼る可能性があるんや・・・いや本当にメンタル的にきついんやな>>784
確か前歓喜のあまりスレ民フルコースしてたはずですキャスネキさんは……回しだすその理由がたとえどんなにくだらなくても
>>664
マルタさん「鉄拳制裁は最後の手段よね」
タラスク「玄関空けたら二分でご飯。いや他意は無いッス……」>>636
本当は真ん中に藤丸君がいるのを作りたかったのに素材が無かった……私は悔しい、挟まりたかった……!!(雨で髪の毛がぺしゃんこになった教頭伯爵、素敵だったなぁ……。雨に濡れたてということもあって文字通り水も滴るなんとやらだったことを覚えて……あれ、この記憶ないかもしれない……)
>>703
フォリナー同士が相克だから、とりあえずフォリナーで・・・>>791
なんやかんや低レア(公式的には星2以下)未だにアンリだけか(コスト的にはマシュもありか)>>636
お借りました邪神系フォーリナーを仲間にユニヴァースを侵略する話になるよ
>>795
奪ったり侵略するだけじゃ意味ねぇだろが!>>777
誰でも読めるようになってたね。とはいえ大分前だから忘れてる人も多いかもだが>>798
ゲオゲオ先生のルーラーとか見てみたい諭吉と栄一は別カウント、ヨシ!
>>788
爽やかな笑顔浮かべながらゴリラが突進しかけてくる・・・・!!>>808
騙して悪いが>>750
圧が凄い後魔女モード・巫女モードになるのも基本セイレムのアビーだけかな? カルデアのアビーは今の所一臨の姿以外になったことなかったような?
>>807
鋼の子宮栄一は何回見ても青天を衝くより障害を直せのイメージ強くてちょっと笑っちゃうんだ
>>806
夏イベで黒幕張った水着アビーはセイレムのアビーなのがまたややこしい……>>819
EXアタックで毎ターン無敵かな?>>824
邪神フォーリナーが暴走した時の鎮圧要員でもあるからかなり重要ポジ>>825
ストーリーでは玉藻ヴッィチになりそうなやつ>>825
イラストレーターから読むのは愚だとは思いますが、ふーやー様パターンで成長紅ちゃんを水着霊基として、もないではないのかしら>>799
本当にくだらねえやなんであの時代に
・10代入りたてで初産
・その後1~3年に一回くらいのペースで合計11人出産
・その子供たちみんな元服前の早死.に無し
・その後も70代でしっかり老いるまで生き抜く
とかいう鉄の女どころかオリハルコンの女がいるんですかね>>808
最後絶対なかまわれするはつでは水着コヤンは再臨で光闇が変わりそう
3つ目の再臨は…えぇと…コンビとかで…>>821
桂剥きでどんどん裸にして貰いましょうねー>>825
ぶ
う
で
ぃ
か
さ
ん>>798
クラス相性の関係で1部とかだと星3にあるまじき堅さしてそう>>835
水着イベが終わってみんな燃え尽きかけてるところに追い討ちと予想>>841
あ、19日>>838
またダゴンさん激おこ案件>>808
平安時代かよ。>>821
とりあえず千切りで>>835
流石にこのタイミングできたら正気を疑うよ運営の
ちょっと前にも言ったがほっといても稼げる時期だだからな>>824
こことかフォーリナー章の伏線かなあ>>849
この前テレビで見ましたが、軽井沢にこんな感じのが木製筋トレ設備あるらしいですわね周年とかDLってソシャゲの一番稼ぎ時かつ集客チャンスだからな
被せたら運営的に大損しか無いんだわ>>853
あれはロボとかじゃなくてパーフェクトDQN水着イベ後の9月に1回イベント挟んでから秋イベとの間で3000DL記念キャンペーンしそう
>>850
マムタロサァン>>852
自家製なんだろうなってスルーしてたわ>>795
水星のレジライ来たな!>>859
2900万から一年か…>>856
脂ののった焼き魚とかと一緒に食べたら多分美味いよひびちかの声優さんの声きいていると声優ってすごいなと思う(Zガンダム40周年)
こうしくん!全鯖絆15にして石を稼ぐのだ!早くしないと海水が浸水してくるから頑張るのだ!ヘケッ!
>>852
そういうのを農家が無人販売所とかで安く売っている可能性>>823
魔女・・・巫女・・・悪い子・・・アビーちゃんとミコケルちゃんに共通点があったなんて>>872
大人になれば誤差と思えるかもしれんが、子供のうちの5歳は相当な差だぞ、お前……>>863
大根かじってた大正の東北人とか痩せてたもんな!>>877
湯布院とかどうだ?>>871
蕎麦用の大根をおでんにされたエミヤの気持ちオデコにフォーリナーかプリテンダー出ねぇかなぁ
素材はまぁ美味しいのであればいいよ>>869
スパロボもといマジンガーの印象強いからひびきの本多さんさやかさんみたいなハキハキ喋る印象強かった>>880
まあ、ある意味芸術品みたいなもんだしな>>874
デスゲームなのだ!>>878
事実の怪物ってスキルを引っ提げてくるんだろ?知ってる>>895
成仏して♡>>900
まあ濃度神代だし>>877
なんか、上演場所増えるんだってな?たてまー
>>898
生きてない可能性
スレ民なら三途の川待ちしながら書き込み余裕でしょ?(偏見>>901
ノッブもちょっと引いてたのにハメて孕ませたので言い訳不能っすね…初期低レア組には更なるテコ入れとモーション改善が欲しくなるわね
>>899
宝具強化と戦闘続行にテコ入れこないかなと思う
宝具攻撃前に竜特攻とかほしい>>915
しょゆこと>>912
ピー音ばかりなことばかり歌いながらサンバする利家私は、金箱から落ちる、クッキーが、大嫌いです
好きになったのが当時ロリだったうんぬんかんぬん
>>909
一番成功している社会主義は日本と言われるくらい。>>901
まつは従兄弟だし、そもそも当時の利家の身分低すぎて、
まず政略結婚ではないから…>>910
だったらなおさらせめて15歳まで待ってからやることやって孕ませたとかしてたらこんなに言われてないのよ>>925
お目こぼしというか見下す>>920
完全に犯罪者じゃんむしろまつさんがロリ妊婦形態で召喚されるレベル
>>919
いや、「好きになった人が幼かった」と「幼い子が好き」はだいぶ変わってくるぞ
カズマ(スクライド)も一方通行(とある)もロリコンになってしまう>>925
そのまま一途にひた走るのが少ないのが問題なんだ。>>932
ガタッ!>>911
やるって言ったの何年くらい前だっけ?
せめて2部初期メンツくらいまではやってほしい……大好きなEXTRAヴラドがちょっと色々でかいのだ南米版のフォウくん?(難聴)
ボケに回ろうとしたらしばらく周りのボケをツッコまざるを得なくなるノッブ
>>934
と供述しており>>922
11連だろうが33連だろうがどっちにしろ出ないから誤差
つまり天井手前まで引いて出なければ11連も二百数十連も誤差(血反吐)というか、まつは従兄弟だから、
生まれたときから知ってたまであるんだよな…>>913
それこそ人類の対局に位置する、自我や自己意識の概念が希薄なホムンクルスや魔神柱にならないと厳しそうですね…分別の無いまつさん好き と
成長したまつさんよりもその辺のロリが好き と
まつさんは生涯大事にするがそれはそれとして嗜好はロリで声をかけまくる は違うのだという話だわね>>942
まあ、おかげで金沢は◯学生から婚姻可能なんだけどね。>>937
ほとんど出て来なかった気がする〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2051回】ゲオル先生強化論
ゲオル先生に強化が欲しいと思う反面、このまま無強化伝説を貫いて欲しいという二律背反の感情を持っていますこんばんは
さて、ゲオル先生を強化するならやはり宝具強化が1番ベターだと思われます。防御バフを3Tにして倍率上げてみな?トぶぜ?
どうせ強化されるならシナリオで強化されて欲しいのがファンの心理ですが、きっかけはあるでしょうか?そうですね次の奏章ですね
次の舞台はイタリア。ここで登場するであろうエレナさん(断定)はイタリアにて自分の息子の遺体を埋めた過去を持ちます
その息子の名前はユーリ君。ロシア語での聖ジョージがモチーフつまりゲオル先生を元にした名前です
この縁からゲオル先生が登場して強化される可能性は非常に高し!楽しみですね間違ってたらベイヤードの足置きマットにしてもらっても構わないよ!>>937
「あいつら中身空っぽじゃん」とかいうフォウ君キレッキレのダメ出し>>952
ニスターのツインテールポニー…?>>952
好きな人に対するコメントじゃないですね>>950
おまつ様の御髪が白くなったのはそのせいか…>>950
プラント...トライガン...ロリコンじゃなくて色々とまつ基準になって純粋な気持ちでマスターに滅茶苦茶な恋愛アドバイスしてきそうなイメージならある
>>957
まつの唄というか異なる文化圏の人に結婚相談しても、適切な解は帰ってこないんだよな
>>959
普通に竜特効>>963
コヤンもORTもいるなら隠れるかぁ
カマソッソの匂いも感じ取った可能性もあるわねでも時は残酷よね
某カードキャプター、昔は俺より年上だったんだぜ>>966
コヤンがサボりって言ってるからどっちにせよサボりでしょ>>964
略奪!略奪!そして略奪婚!>>972
いつもゴッフのベーコン狙ってるからな、あいつカルデアの人も大統領もコヤンスカヤもカマソッソもフォウもいたしティアマトと桜のエッセンスもあった南米異聞帯
>>972
ベーコンを貪る謎生物ですから>>975
いつかデーモン閣下より年上になるのかな〜コヤンから狙われるあたりある程度の回復してるっぽいフォウくん
>>975
サザエさんは確か24だっけ……>>977
ORTがモフモフに!?>>969
地球白紙化と人理との相関性が怪しかったりするあたり
ドラコーの珍道中を生暖かく見守る関係者の皆様みたいな感じでマリスビリーのやらかしを解決するトンチキに巻き込まれた奴らみたいな見方してる可能性も…>>975
やめてくれその言葉はスレ民にも俺にも効く
やめてくれそろそろボーダーの活躍もみたいよな
>>982
シャルルが絶句してんぞ、カールのおっさん>>975
(致死ダメージ)のびたのパパの年齢知らん
のび太パパは36らしいな
>>974
ジュラシック月姫もやったぞなぁにたった100年も経てばみんな墓の中よ
>>986
そんなボーダーが母艦的な宝具演出される水着メリュジーヌは確か15日からピックアップ!(宣伝)1000なら石10000配布
征服王より歳上はザラにいるだろう。
1000ならプラント
マッスルヨーロッパ
Ελλάδα(エラダ)
ヒーロー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5085
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています