雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5083
https://bbs.demonition.com/board/11675/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp泣く日…?
あぁ、7月9日だからかね好きなコンテンツが終わった時
泣くじゃねぇな、心神喪失だわ>>4
あのハロウィン梁山泊だと九紋竜エリちゃんも泣いとったな立て乙です。
鳴く啼く哭くなど色々とありますね。>>2
虹召喚で☆5確定なのにドラコーPUの時は普通に泣く。聖晶石がなくなったら泣くんじゃないですかね
涙が宝石になるサーヴァント。
泣くかぁ。
母の日スティンガー。
皆はカーネーションで妥協だ。>>5
楽しんだ思い出を残してくれたのだ
誇れ
それが手向けだ
ごめんやっぱつれぇわたておつです
……確か初めてFGOで泣いた日はオケアノスだった気がします。あまり泣かないのですがアステリオスくんの決意はね……。
泣きそうになったことはまぁ、何度か……。
特にガチャ周り。ナポレオン中々来なかった1週間やわし様や伯爵さんに苦戦したときとか。もし私が先輩の目と鼻と口に目一杯コショウと唐辛子と梅干しとニンニクとレモンを突っ込んだら、先輩は泣いてくれますか?
>>20
こっちや今日は涙に関する話題が多いわね。自分はイドクリア後礼装見て耐えてたものがあふれたよ
>>4
いいよね…あと1週間あまりのおはガチャがチャンスだひびちか……!
もし、
もしね、
ククルカンとお別れするような時が来ようものならね、
地上全て水底にするつもりで泣く吸血鬼の涙
去年の夏はちょっと泣きそうになりましたね
水着キャストリアの宝具演出アレはズルいよ>>21
警察「傷害事件です」>>31
田舎じゃなきゃ有用>>28
こう考えるんだ
天井実装されてなかったらもっとウン万は溶かしてたかもって>>31
夜の蝶になるのか>>32
四国人とオーストラリア人の血で我慢して>>40
俺の愛を受け入れて泣いてる。
視線で分かるさ。>>37
いいよね、これ……>>25
これ、舞台でCV付いたとき、思わずじんわりと来てしまったなあ…
こう言うとアレだけど、所詮物語、自分の体験談ですらない作り物に感動するなど安っぽすぎる、と本気で信じてたのに何か揺るがされた気がした>>46
スク水、地味に種類が多いのだよね(pixiv百科覗いてびっくりした思い出)二部六章の記憶喪失マシュと再会した時のぐだのショックはすげえシンクロして泣きそうになった。
神視点で記憶喪失は知ってたけど実際会ってぐだのこと覚えてなくて予言の子でギャラハッドムーヴはきつかった。>>32
うどん茹でてんじゃねーよハゲ>>48
ボイス付きはずるいじゃん・・・消えない傷になっちまったよみんなが我が推しの好物の話してる
嬉しい♡>>53
(新たなネームド…?)>>32
イタリア軍かよてめー>>54
演出と言い名前と言い、マジであの瞬間を宝具にしたような宝具よな>>60
ちなみにそばの店も多いぞ、香川>>51
失意の庭でラストに来るのがオベロンでまだセーフだった。あそこでマシュでて来たらトラウマになる所であった>>48
付き合い長いし、色んな所で彼女たちと共にいたからより喪失感がすごいことになる…
最後の台詞がボイス付きなのも反則だって…うぅ…そういやモロコシ民ってガチでもろこし農家なの?
>>67
いくら何粒分なのか…天井、無いよりはあった方が絶対いいんだけどそれはそれとして実際叩くと心が疲弊する
最近泣いてないインディーゲーム好きの人に勧めたい
『SANABI』というアクションゲー。>>48
最短で進めたらクリア後にモーション改修された私>>75
叩くってことは330連するまで目当てのピックアップされてる星5が来なかったってことだからな……>>78
光輝ちゃんはなに読んでも面白いわ。
古いけど古さは感じない。>>78
始皇帝にこいつら出したらヤバい的なこと言われたブラザーズたてた人です
泣くのが苦手なのですが、心に響く作品やシーンはたくさんありますね
先日はとある映画で泣いてしまいそうでした
犬には弱いのよ水着アルキャスと水着メリュジーヌが天井近くまで行った......
>>73
……ああ、「アーキタイプ」と「飽きたタイプ(あきたたいぷ)」で掛けてるのね……>>81
ガネーシャ。
またはじなこ。>>90
令和「理解した」横山三国志、長谷川ナポレオン、へうげもの、とかは割と刺さる人多いよね
>>83
やっただけの労力に見合うだけの美味さはあるけど、それはそれとして今の時期にやるのは暑さでキツいわな……前も書いたが、天井叩く確率(約0.7%)<最初の10連でPU引ける確率(約0.84%)なんだよね
あなたのその天井爆死は、ボタンが一つ掛け違うような何かで、最初の10連で引けていたのですよ>>91
毎回デオチ海外ヒロインになりそう。
分岐などない。>>91
勧める理由が強過ぎる>>81
おっきー>>100
ジナコやおっきーはどう?>>100
おっきー>>91
何時まで経ってもドロテアさん生存できない巴さんゲー>>100
じゃあ上で挙げられてるジナコとか?今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ義仲様そろそろ来いよ
>>105
そりゃまだリリィですし。
駆け出しどもがここまでヤベー出世魚するとは孔明ちゃんも思うまい。横山光輝作品というとやっぱり三国志が有名だけど、わたくしは水滸伝と項羽と劉邦ばっかり読んでいましたわね(親の蔵書)
なのに燕青のことも呼延灼のことも記憶が薄くて…どうしてなの…>>112
承知しました。
描いてきます。>>116
使うと汁とかヤニとかついて畳む気も失せるメタル賽銭箱>>119
馬超は劉備のところに行った後いいことないからね......>>95
とりあえずストームボーダーを黒く染めよう>>105
結局約束を守れず三人とも誓いを護れなかったのが彼らの躍進であり限界であったのだ。
だからこそ夢の続きを奔る設定の型月ではこの三人組は1人でも死ぬと現界出来ない特殊タッグ形式になってると思うね>>129
もうちょいカメラアングル下げて?>>131
しかも隣って間取り次第じゃ上下左右2つ隣は見ないと>>118
固定2名は二人組の部屋を用意してあげましょう>>113
異なってしまう2つの物語を越えて、帰ってきた後輩を迎えられてよかった>>129
『ギブミーメタファー』唄ってー!王妃ー!!
『星宙のVoyage』でも可!!>>107
戦神決闘編のアニメ化を、何卒、何卒…(青年馬超BDを見たいんじゃ…)>>118
FGOの主題歌とか歌って欲しい>>118
(マイクを渡す)「私歌は苦手で~」といいつつ低音も高音も完璧な武蔵ちゃん……
>>142
この人のこったから出オチと見せかけてマジで上手そうなのが怖い>>121
今回の礼装はしっとり美人なのに…>>116
排煙処理さえしっかりすればマンションでも炭焼きはできるから…
都内某所のマンション内にある焼肉屋に行きながら>>143
(最初のクリスマスあたりから大分……いや、言うまい)>>150
眼科>>142
途中送信失礼
カラオケ一緒に行ったら多分楽しそう。……ジョバイロやカメレオン・レンズ、Greed, Greed, Greed歌って欲しさがある。>>146
ソウイエバソウダッナ>>126
「はぁ…また見慣れた同じ通路…あれ?おじさんいつもより早い?なんかこっち来てない?ハイこれは異変ですね、引き返しまーす…ふう、ここまでくれば安心安心…私があんなのにビビるわけ無いじゃないでs ヤダー!」>>133
それ単に周りへの影響に無神経だっただけぞ>>113
妖精歴でトネリコさん達と頑張ってきてやっと先輩と再会できてほんとよかったですわあ
妖精國での旅を経て成長したマシュもまた美しいですねえ>>118
中の人的に合いの手入れて貰うか
叔父貴でも可何故かロックばかり歌う姫君
>>118
我が太陽と、デュエットしたい
あ、蛍ママとは「走れウマ娘」あたりで>>152
上手いねーとかいうとマイクに手間取ったけど慣れてきた。しかしいささか軟弱だな。コイツを使うより素で吟じた方が巧いぜ?とか言いそう>>149
張角(……カラオケルームでふたりきり、というのいいなぁ。流行りの歌は疎いからという理由で交互に好きな歌をめいめい歌うけど……楽しくなりそうだね、カリオストロさん♡)
>>170
(オリヴィエさんが 帰りたそうな 目を している!)>>151
なるほど無邪鬼か……?「フフ…二人きりです…ね」
>>148
映画だけでなく今度は歌謡紹介する地盤が整っちまう!>>176
しかも白い四角が出たら最初からやり直し!>>118
真面目におっきーとカラオケいったら楽しいと思う、アニソンとかデュエットで歌いたいよね>>143
泥酔して奈良漬みたいな臭いしてそうな酔いどれケーカちゃん好き今更だけど武蔵のDATE LOSTに泣けた人どれだけいる?
なんかオリュンポスのシナリオ自体が評判悪かったせいか武蔵演出がくどいとヘイト買いまくって
比較的好評だったアトランティスでの多くの錆達の退場と違って
武蔵アプレイヤー達が掲示板に悲しみを表明しにくかった印象がある>>143
実は2015年からけっこう傍若無人だったんだ…>>181
義仲様の結末がアレだが鬼の血を引いてるのに人のままで終える珍しい例野次はよそでやって
ヤジより性癖を跳ばせ。
なんでこんなにコラがあるのですか?
>>192
A「なぁ、お前どのサーヴァントが好きなん?」
B「えー、俺はやっぱりバーゲストさんかなー?」>>171
イドがまぁまぁそれっぽいイベントでは?
ボブは訝しんだ>>187
「私は人の心など分かりませんが」と言いつつコブシ効かせまくる謙信ちゃん。次は曲を紹介するマリーオルタか…
>>187
橙子さんの本性かな?コラ見てて思ったのがそれっぽい背景用意できればマリーさんとのデートスポットの選択肢も無限に増えるということか?
>>205
数年後・・・そこには年末の特番で全裸監督の格好をした草薙くんの姿が!!
あそこ腹よじれるくらい笑ったんですよ>>198
やはり董卓を出すべき致命的なバグが実装されたまま発売されちゃってメーカーもユーザーももろとも死亡という時代から考えてみたら、ネット経由でバッチ当てて調整できるようになった今の時代ってものすごい進歩よね。
まぁ、その分調整に次ぐ調整、ひたすら穴を埋め続ける無間地獄が展開されることもあるけど……>>204
一応の戦力ではあった下弦も自分で処理したからな……あいつらでも木っ端の隊員くらいは散らせただろうに>>203
名前的にはヘッドクラッシャーで沈められる側だろ!
紙マテのコメントでもそっちのジャガーマンへの言及が有って笑うんだよね>>214
やはり裸の方がいいのか…>>210
学校では優等生、外ではギャルな生徒会長とデートしたいマスターは多いから仕方ない>>199
Nirvanaの“Rape me”を、歌います!!!!!!!!!!!
Rape me. Rape me,Abby.Rape me. Rape me,again.>>222
上半身にデニムならジーニアスのコスプレで…!>>215
というかマリーオルタばっかり作られてるけど、コラ作れる人ならマリーオルタ以外も多分できるよね……?>>214
…………………いたなぁ、そんな人実際の話大半の英霊がマイクに慣れてないと思うので割と吃驚するかも。流石に聖杯の知識もカバーしてないと思うし。何より勝手に近代の音響機器ってブツに慣れないか。
>>226
あと他と違って戦えるのも大きい>>118
聞き入るというか流石は音楽の神様レベルの美声が聴けそうな推し>>219
福山雅治のモノマネで全部押し通すという荒業>>216
そういう茶化しやめてほしい>>239
チンチロ>>182
現代人が臭いにやたらと敏感になっただけだよ>>127
裸になって人肌で温めねぇーと割とマジで危ないやつ>>222
シルバーが足りなかった>>241
それは警察が仕事してる証拠よカラオケに行くときジブリ覚えてたら
結構便利
どの世代でも刺さる曲あるし
笑いも取れる>>197
凄い。違和感が無い……
カラオケ、もう何年行ってないかなあ>>247
ベルトはレベルアップ>>252
胸部のフルフラットをなぜ指摘した>>197
よっしゃカラオケ行ったら必ず90点代出せる
round zero入れるわ
ジョイサウンドだと未だに剣のOP映像流れんのよね…
WBXはなんかよくわからん映像になるから十八番の持ち歌封印されてるようなもん>>223
まぁバク多すぎて対処できないパターンもあるからな...
なんなら描写ざつなきがするのに発売しようとする会社もあるからな...>>254
...素に小太郎のことを忘れた>>246
いいアニメだと思うよ。あとあやねるの演技めちゃくちゃよかった。たった一言で見事に場をひっくり返したココロオドル、ウルトラソウルは色んな意味で世代かつ盛り上がる
>>270
うん。反転すると日中の社会人になる>>262
義仲様はこうやって奥さんたち仲良くしてるのに浮気スレ民共ときたら…ボクノートと月光花とアイネクライネを持ち歌にしておけば安牌よ多分
>>264
フハハハ!
だが恥じらいながらも歌う貴様はまさにドM!
しかぁし、逆を言えばそれを聞かされてちょっと恥じらうかもしれない奴が居たらその瞬間貴様はドSへと変貌するのだァ!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SLgtFSOWTX8>>271
でもアマとか書かれてる曲名見るたびにちょっとびくつくサリ先>>268
て、適材適所!!>>268
料理の思考もだけど、時々味覚もなくなるっぽいからな。一方でお菓子作りは人に教えられるレベルだからレシピ厳守ならいいっぽいよね>>275
平安京で鬼成分マシマシのバサカ小太郎が来ると思ってました>>286
二宮さんの嘘にはニコニコでしたね>>271
むしろサリエリ先生は、最初に自分からヘタウマな今の流行曲を歌って場を盛り上げてくれるよサリエリ先生連れてったらガチ音楽指導ターンになりそうな……そしてクタクタになりながら仕上げたら76点とか微妙な採点を叩き出す機械
>>281
曲に誤りあれば周郎が振り向くまぁあれ色々言われてるけど
腕一本で岩柱足止めしてる無惨もエグいんだけどな>>283
アラームを「プレイリストからランダム再生」にしてたらこれがかかってお母さんに「変な曲ね」って言われました(実話)>>254
fgoではやらないらしいオーガモードはいつか見たいなぁ
って昔書き込んだだけで首折られたんですよね、スレ民に>>297
無事でいられるだろうか…>>295
簡単に言えば中間管理職よ>>265
相手の好みの傾向や年代の把握は大きなポイントですよねー
自分は部署の方々がパチンコ好きであれこれ話してるのを漏れ聞いたので、アクエリオンを歌って乗り切りました>>289
(翌日の説教やら通知表の成績ダウン等を覚悟しながらも微動だにできない図)マリーオルタとの存在しない記憶
>>297
どう考えてもヤバいだろ、主にサリエリが>>299
スレ民の大半の脳を焼いた映画来ましたわね>>300
だって鬼側は無惨が最強なんだからそれくらいできないとそこで終わりだし……>>313
あなた、カリオストロでしょ?視線でわかるわ>>299
ア”ァ”ッ!!(再発するウタロス)>>295
簡単に言えば、校長がやるべき上の仕事の代行や補佐と、教師がやるべき下の仕事の代行や補佐よ>>311
あるよ、ポイズン>>318
だからいいんじゃないか(真顔)ハチはあるのに米津玄師がカラオケに収録されてなかった頃…
>>311
ロボプラでポイズンありましたね>>326
カラオケに登録されてない曲知ってる人類消したほうが早いかも>>334
そうだよ>>331
うーん…(悩む)>>334
逆に安全な要素探す方が難しいよ色んな意味で>>339
最初に紹介する曲がこれかーしかのこのこのここしたんたん
>>322
あら親切にどうもねぇ、飴ちゃんいるかい?(ロボボやってないのよね…)
―――それはそれとして誰がお爺ちゃんや(キン肉バスターをかける)サリ先に歌ってほしい曲1位はDouble-Actionだな
>>295
なんか何スレか前にも同じ事書いたけど
ようは副校長や校長代行ポジションよ
暇そうで用務員さんみたいな事やってる人はホントに居るけど一握りよ
本来は企画運営の事務とかする人よ>>334
ショタ伊織くんの頃に武蔵ちゃんがいたら、伊織は多分真っ当に育ってそうではあるんだよな…>>338
杉田智和さんの『ひと足お先に』結構好きです(小声)>>331
困った……言い返せない。>>339
最初の紹介がよりによってそれか…
いやいつみてもとんでもねぇ歌詞だな!?>>320
古今東西「漢字+カタカナの宝具」
アン女王の復讐>>339
まずこれ紹介するのすげぇな……>>316
わかるよ爺さん
配信してほしい曲たくさんあるよな
伍越同舟はまだだけど七星神威はもう配信されてるんだな(joysound)
https://www.joysound.com/web/search/song/1011935>>319
地獄の断頭台は失敗した場面ではあるけれど、極まっていたら確実に死.んでいたと感じ取れる迫力と描写だった>>339
わぁ()>>339
この歌詞で地味に韻踏んでるのか…さりえりせんせーClimax Jumpうたってー
>>332
野生の渡狸を捕まえてこなくちゃなんでそれを真面目に分析したのか
>>339
(笑い過ぎてお腹が痛い。おのれアマデウス)>>332
それはそう
僕も流石に「渡狸とKissを」はちょっとな・・・花澤さんみたいなかわいい声出せないしな
それなら「Lemon」「シュガーソングとビターステップ」「勇者」歌うかな・・>>364
だってあのモーツァルトの曲だしハァイ、マスター
それとも今日は此方の方がいいかしら?
まだ公開してる劇場版はあるわよ?
東西南北四つの高校から美少女四人集めてアイドルになろうとしてる女の物語よ
私一人じゃアイドルになれないがどういう意味合いかは既に見たマスターなら分かるでしょうね
基本的には東ゆう中心の映画だから東ゆうに適応出来るかどうかが鍵よ
アイドルに脳を焼かれた女がアイドルに至るまでの映画とも言えるわね
割とダイジェスト風味に飛ばしてる部分もあるから細かい描写拾わないと心情勘違いしかねない映画でもあるわね
特に東ゆうが腹黒に見えるかもしれないけど基本的にはガバチャー走者で周囲は割と察してる気配があったりとね
序盤のくるみとの会話とかよく注意するといいわ
全体的にアイドルが主題だけどアイドル映画として観に行くよりは青春映画として見に行った方が良い作品ね
適応出来ればこんな素敵な映画無いよ!!となれるわ>>360
あれ教頭には災難以外のなにものでもないけど、あれで生徒助かってたりするのよな……サリエリ「誰もが目を奪われていく、君は完璧で究極のゲッターッッ!!」
曲の話?最近だと物語をイメージしてつくるやつもみかけますね...
「ホムンクルス」も俺がきたがあるから真面目にダークマイトの曲にもなりそうではと考え始めているのがワタシなんだぁ...CV三宅健太さんの筋力Aクリティカルゴリラ巨漢ルイ16世概念
>>345
カルナさんと藤太ニキと
キンタロスの声の鯖は居ないから葛木先生読んでこなきゃ初めて画像合成とか使って作ってみたが至らない所があったら申し訳ない。ネタが思いついたので正直我慢できなかった。反省はしている
>>380
ボムカッターとかスパークカッターばかり使ってましたわグレイたんとアッドで歌うDouble-Action Strike Form、結構いいと思うんですよね
>>343
cv繋がりでキングプロテアの歌うしかのこ(略)
考えたがカラオケボックス入れないか入れてもおそらくミッシリしててモニター見れないな‥>>339
Lick on my ass>>382
これバカ強すぎて
トリデラの格闘王とかロボボの勝ち抜きは常にこれ使っていたわ>>358
なに 主人公たちとひびちかで特異点>>394
それとエキセントリック少年ボゥイが未だに伝わるのは、男の子っていくつになっても変わらないんだなって思うのよ>>389
一瞬どこかの配管工が浮かんでしまったわ>>339
マリーに紹介されたらさすがに割と顔曇りそうずーーーーーっと愛用してた音楽番組「カウントダウンTV」がMステに統合された影響で新たな音楽ランキング情報を入手する機会を失って、はや2年くらいが経ちました……orz
あのサビをPuして月の30位とか新曲10位とかを簡潔に教えてくれるあの形式好きだったなぁ
Mステはトークとかライブとかの合間合間が多くて、曲自体の情報量が減ってしまうのが個人的に頂けない。……個々で棲み分けしたままでいてほしかったorzやたらいい声で弾き語りするトリスタン…
>>400
インタビューでもかなり神谷さんリスペクトしてるのは感じれたけど曲の後半のギャグ声凄かったよね>>339
当時のスラングにこの言葉があるから、本来の意味でこの言葉を使ったのでは無く、現在のFワード位のノリで使ったんじゃないか
つまりはロックの走り…?>>398
(リーフはメイン攻撃技の軌道と攻撃力の低さの関係であんまり合わなくてな……)スポット参戦だけど持ち歌もちゃんとあるジーク(cv佐々木小次郎)の事忘れないでね!
>>358
男子高校生の日常…>>391
しりませんよポイズン>>419
ハプスブルク家の人物だね>>396
マシュのスタイルの良さが際立ちますわ>>414
突然ギター侍ならぬウクレレ騎士で一発ネタやりそう>>413
ちょっと顔が真っ黒なだけだ>>411
つまり全裸は健全>>410
キュイー…………ズキュー!!!>>404
FGO沖田さんは自分のいたいとこにいるための手段でしかないからな>>395
沖田さんは必要なら誰でも斬るけどやりてぇからそこ行くお爺ちゃんに粉かけるとかはしなくない?>>396
このマシュ最高すぎる…
しかしカワグチ先生がマシュのグラビア載せるなんてな
てっきり、藤丸くんかと>>420
思春期の青春ならトラブル起こした友達にちょっとライン超え発言してその後にごめんなさいするなんてよくあることやろ>>401
この星をかけた魂の戦い
いいよねマシュの競泳水着とか全マシュファンの夢と希望と助平心の塊やん
ありがとうございます>>436
ディープ
より 深 み に……!>>371
ウルトラソードいいよね…
特別な奴じゃなければスナイパーが好き>>433
ブチ切られてしまえ>>436
予備体力1ゲージ、攻撃ないし防御アップ200秒のどれかも付いてくる>>435
しずかちゃんも新規の仕事してないしな>>440
生前からハチャメチャなおかげでまあトリスタンだしなで納得できる強み>>444
ちょっとが墨汁レベルで濃いんですが>>437
(サーチライトを付ける)>>437
(エルキドゥを呼ぶ)>>444
ちょっとで片付けていいことじゃなさ過ぎるふむ どうしたんだね エリセ君
何 あの腹黒シスターの親の存在をご存じないか? まさに藪から棒だな
藪をつついて罪をそそのかした蛇を出し兼ねんよ
……いいだろう 私も彼女の父親については知っている 話しておくときかな
彼女の父親は破綻者であった 自分がいい父親になれるはずがない 娘を教会にあずけて自らは巨魁の仕事に没頭し続けた
ある日大きくなった彼女と再会したが 当然同距離をとればいいかもわからず お互いこじれたままだったよ おそらくきっとこれからもそうなのだろう
…………時になぜそのようなことを気になると? はあ 食堂にいたまっくろくろすけさんがボヤいてたと
おお そうだ そういえば
父親が面白いと感じていたことが一つあったな
父親にとある青年が訪ねてきて こう一声を残したのだった
「お義父さん 娘さんをオレにください」
なんと あの腹黒シスターは 男を作っていたのであったどうでもいいこと言うわね後輩
ソニックアドベンチャーシリーズのチャオ育成において無限抱っこという裏技というかバグ技があるわよ
1キャラ分間隔をおいてチャオに小動物やカオスドライブを与えると与えたものが消滅せずに再度与えられるようになるという実質的な時短テクニックよ
ダークガーデンの右手にあるデカい木の側にある柵の前にチャオを置くと肩まで地面にめり込んで身動きが取れない状況になる事があるからやるならそこで育成しなさい
ちなみにダークガーデン自体は時間の流れが遅くて転生や一次、二次進化を促すのには不向きという点に留意しておく必要があるわ>>444
ちょっとが濃すぎるんよ>>441
パイセン「私の居場所はココだけだ!!」>>444
ちょっとのレベルじゃねぇんですわ>>455
真っ黒「そのうち刺されますぜ」(なるほど、また誤字―――)
>>445
ジュナオ120にしたけど光もったいなくてジュナオコヤコヤオベロン周回やったことないんだよね>>457
まじかよ藤丸わりといい趣味してるなYouTubehttps://youtu.be/oWVjyd73aaI
みんなの盛り上がり所で流れるミーティア好きやろ?
ところでFREEDOMの放つ光トンデモないことになってなかった?>>454
ガウェランスロトリの3人もようやくだったけらね……相手が剣士なら、誰彼構わず挑発する武蔵ちゃん
命令とあらば、無関係の女子供相手でも斬る沖田さん
こうかな?(違う)>>454
モー「というかなんであいつら海パン?普通に考えてスーツじゃあね?」期待値を込めてホテルを予約しようと幕張の某デカいA〇Aホテルの情報を確認してたんだけど、お知らせに「【8月3日】駐車場混雑の案内」ってあって、「んも~そんなにぃ?」ってニマニマしながらお知らせ読んだら「幕張ビーチ花火フェスタ開催に伴い」って記述があってうわぁぁぁぁぁぁぁ!!ってなったこの夜
(2日目予約だから関係ないけど)最近の流行りの曲がわからん(老人)
>>472
出てくるたびに秒でカービィに始末されてるだけの裏ボス(銀河最強の戦士より強い)>>468
最近もやるクールな少年役とは全然違うタイプの演技だしね>>437
(孫一ちゃんを呼ぶ)>>477
そもそもカービィの出自がわりととんでもないぽいからなぁ…>>468
ユニコーンもep7公開から10年、ep1だと14年も前だからねぇ…でも...ワタシは最悪なタイミングでOPながす演出もいいと思います...(呪術を思い出しながら...)
>>456
バグ技なんだけど根気のいる作業してるときが一番脳汁出ると思うんです
歩くと効果が出る便利アイテムを使うために図画工作してなんとか割り箸で固定したときの達成感よ(まぁカービィだって可愛いデザインなだけでORTみたいなスペックしてるし……)
(星間移動可能で何でも食べて食べたものの特性をコピーしてギャグ補正ありだが不死身だし……)
(箇条書きトリックしたらORTと間違えさせられるくらいにはトンデモだったりする……実は……)>>476
イントロが無いからいきなり始まる曲が増えたよね
有名どころはそのパターンが多い気がする
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=m9SMT5ipbxk&ab_channel>>480
特異点やシュミレーターから食材持ってきてるだろうからイノシシくらいなら丸ごといけそうな鍋くらいはありそうだけど>>489
『時には…』の時点で喉が駄目になるよね…>>468
内山昂輝さんの声変わりなぞロクサスで通った路よ!>>494
奈良時代からスレ民だったのか見上げた夜空の星たちの光
(「HEART OF SWORD〜夜明け前〜」と「いばらの涙」と「都忘れ」を予約入力する)
……次の休みにでも、1人カラオケ挑戦してみようかBACK-ONのCHEMY×STORYって曲が好きなんですけど歌おうとすると高音が出ねぇのなんのって
ただ、サブカルロキノン勢でも
くるりが好きなままおじさん、おばさんになった人は
ちょっとイジるのを躊躇う
なんだろう、あの聖域というか、わざわざ荒らさんでいいよなってなる、平和な村の感じ
まだ、うまく言語化出来ずにいるイントロで飛ばしちゃう若い子が多いからいきなり始めるようになったとかどっかで聞いたな
でもこのイントロのワクワク感は色褪せないよ
YouTubehttps://youtu.be/NOt2qxWtBv0?si=2yUjZAfewbd_-f-Cスレ民すこしきいてもいい?
>>484
ミサイル手に入ったら普通に一方的に撃ち込むからねあの子>>490
名付けた・呼んだのはもらったダゴネットの方だからセーフ
まず先の持ち主だった時点でセーフでもなんでもねえや(流行歌 全くわからぬので だいたいヒトカラ)(ポルノグラフィティやAcid Black Cherry歌うの気持ちよかったのぅ……)
>>492
でも行動理由は大体侵略して来た相手から星を守るとかそんな感じだし……宇多田ヒカルの曲も最近のはイントロ短いよね
>>512
11秒長い…!>>515
名前のない花とかBADモードとかガッツリバッハのイントロあるからただのあなたの中のイメージだと思うの>>512
アレは曲と言い張ってるだけだとしか思えない
了見が狭いのかもしれんが宇多田ヒカルなんか「光」の頃からイントロ短かったでしょ
開幕1秒目から歌い始めてるぞこの曲私の頃の流行りの曲は大砲打ってたわ後輩
>>509
マイケミの「Welcome To The Black Parade」とかラジオから流れた時、
冒頭一分程度で切られて盛り上がる前に終わってしょんぼりした経験がある。>>520
たまに特級呪物じみたものが出てくるからな…サブスクで試し聞きして30秒イントロだけだと飽きちゃう人もいるからね
逆に音楽番組全盛の昭和だと、曲紹介をする時間でイントロ必須だったりする。音楽の宣伝方法で違いが出るものですね(そっとLOVE PHANTOMを流す)
>>528
8年前よ…>>521
これで天然なのだからもうそういう存在としか思えぬのだ。ああそれにしてもイゾルテ(のパンツ)に似ている・・・>>522
歌えるかどうかと好きな曲かどうかは全くの別だからな……>>524
コナンでもそんなトリックありましたね>>502
ヒトカラはいいぞぅ……
誰に憚ることもなく大きな声を出せる、それだけで心がスッキリする
普段あまり声を張らない方がいきなり喉を酷使するとすぐ声枯れするから、喉をいたわる準備は怠りなく>>528
ソートーエキサイエキサイ>>542
見えてると言うか見てるよねこれ>>533
いいですねぇ!>>508
ニコニコ動画(仮)が今10年前になってるけど、時の流れの無常さが中々に心を抉ってくるわね……>>508
アイドル系コンテンツのキャラ最新曲が3年前の曲だったってのが多々々々々々々々々ある>>542
おもいっきり見てるのよね。
というか、CM再生しても早すぎて分からなかったぜ…!>>541
まぁ大事なところでもあるから……
(これがないと妹の1人が生まれない)>>554
何を言ってるかな?アレは空間に流れてたよ?>>522
カラオケで歌えないしそもそもイントロめちゃくちゃ長いからカラオケ向きじゃないが
けど燃え曲の(故)黒崎真音さんの
君を救えるなら僕は何にでもなる
はいつか完コピしたい>>553
感性が合わんとかなんだろうがあんまいわんほうがいいかもしれん争いにしかならんトリスタンは別媒体でのセイバー姿も見てみたいわね
セイバー大乱立大会してる円卓だとアーチャー枠が便利過ぎるので確かにCan you keep me a secret とかflavor of lifeとかイントロ短かったな。
真夏の通り雨のインパクトが強かったせいか。>>543
”SHHis”の曲は多分1曲も歌いきれないおう、おじさん「ルマ」って最近だよねって思ってしれっと調べたら5年前って出てきて泡吹いたんだぞ
>>553
言い方は気をつけた方がいいと思うよ>>560
セクシーなフィギュアが出るなイサミぃ>>531
こないだ結構やばい汚染度の川で競技やるってニュース見てあぁやるんだとはなったゲームの挿入歌とか好きだけど、カラオケには入ってないことが多い
>>561
セイバートリスタンの前にトリスタンの剣使ってるオジェ・ル・ダノワ出てきたりしそうパリ五輪はグリーンチャンネルで馬術競技中継があるから楽しみですわ
しかも会場はベルサイユ宮殿でだそうで
パラリンピックの馬術競技も楽しみでしたよ>>565
援軍が来た時に流れる曲調ではない>>543
リチャード(小野友樹さん)が初音ミクの消失を普通に歌っててびびりましたねえ……>>531
トライアスロンする河がヤバいとか、エアコン設備が壊れたとか、まぁオリンピック恒例の不穏なニュースは耳に入る今北産ぎょ……
どうして歌の話になってるのかしら……
カラオケの十八番は津軽海峡・冬景色のスレ民です
鉄道研究会の人たちと鉄道縛りカラオケした時のトップバッターでした(連絡船はセーフ判定だった)
音域はRADWIMPSと星野源が丁度良いくらい
でもお風呂ではのびのびとイタリア歌謡を歌いたい気分になる……アニメ本編映像が流れる一般ポップスならそこそこ盛り上がるから何曲かレパートリーいれておく。
でもそれはそれでYOASOBIの最新曲も大好きなので歌いたい。>>556
間奏のポエムを完璧に語り上げる友人がいて、すげえなぁと思う反面こうはなりたくねえなあと思ったおもひで。知った顔が生で臭いポエムを読み上げるのはなかなかにクるのよ……>>549
真面目に最強クラスの親子>>564
ダイナゼノンの時もやったよね…
曲が劇中にも出してるやつ…>>554
本編の展開を暗示する歌詞が多くて困る、困らない
超弩級ファイトとか、そんなに機体大きくないとか思ってたら最終回で回収してみせたからな・・・>>543
actorsのボカロカバー、いくつかすごく歌いにくいのもあるから声優ってすごいとなる>>556
じまんぐさんの語り口が好きでしたわ!
モノマネの上手い友人がよくやってくれたものです
わたくしは精々が宵闇の唄くらいのものです>>582
勇者好き!>>563
うん、パリが水没したなとりあえずバンプオブチキンならアニソンでも一般サークルで盛り上がれるわよ
>>589
オーソレミオとかイタリア国歌も好き好き大好き>>575
騒音というか風邪引いた時の悪魔の再現というか>>551
今レ・ミゼラブルみたいになってるみたいね……あとひと月もないんだが?>>594
歌詞はあるけど別の意味で歌えない曲だな、お洒落でかっこいいから聴いてる分にはいいけど>>553
オレも昔はラップとかレゲェとかダメだったけど食わず嫌いしないで聞いてみたら案外ハマったよこういう流れだと、
「マジで自分くらいしか知らないんじゃね? って思ってるノンメジャーで、でも自信を持って好きって言えるマイベスト曲あげてこうぜ!」
って流れに皆を引きずり込みたくなる
私はLily.というアーティストの「粉雪、フワリ。」って曲がめっっっちゃ好きだが、多分他の人聞いたこともないんじゃないかな……他にも名曲揃いなのでハマったら他のも聞いてみて!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZeFoCxk1KkA>>594
歌詞英語で難易度高い…
キミの記憶歌いたいけど息続かない…鬼一師匠に星村麻衣のREGRET。晴明と道満の決戦の日に似合う
>>565
フォランテス背負って突っ込んでくるのはさすがに初見じゃリアクション取れなかった……今でもどういう顔して観ればいいのかわからないの>>613
いってらっしゃーい!この1年で一番記憶に残った曲振り返ったらマリオのパックンマーチだった
>>609
タイトルがアレなやつ!憧れに急ぐよりも行けるところまで行けばいい♪
>>608
昔は新規アニソンとか全く入らなかったから、唯一配信してる種類を使ってるとこにみんな行ったって言ってた>>613
オリュンポスはシナリオ全体の難易度高いから頑張れー>>594
ペルソナだとP5のコインランドリーというか夜のBGMのしっとり感好き
雨降ってる夜に聴きたくなるわ
Beneath the Maskだったかな?>>618
サンソン辺りに歌わせるか…>>613
行ってらっしゃい!>>613
ちゃんと主力はしっかり育てて行くのよーそもそもカラオケって部屋一つ借りての時間単位で、でも人数分料金払わなきゃだから人数増やすほど損なのよね。マイク回ってくる時間短くなるんだから
だからヒトカラこそが最もカラオケを楽しめる形態と言えるのだ。だからヒトカラメインなんだ
決して寂しくなんかないんだからねっ!!>>613
いってらっしゃい、良き旅をJOYSOUND君は便利ですね
とりあえず困ったら鉄道アナウンスぶち込めばこっちのフィールドに持っていけますから…(盛り上がるとは言ってないし同席した友人は困惑する)>>617
ペガサス幻想だけは、知らない人にも受けが良いからネタとしてもガチとしても行けるって有識者が言ってた>>612
ココロオドルを全員分モノマネするのか…>>613
良い旅を!>>613
割と最初から難しいから気をつけてね>>613
いってらっしゃい。頑張っていくんだぞ>>613
行ってらっしゃーい
難所がマジで多いから詰まったら頼りに来るといいよー>>603
いいでしょう。
すばらしきこのせかいというゲームを知っているだろうか。
あれのDS版のEDテーマがシナリオと合わさってだな……
lullaby for you
YouTubehttps://youtu.be/Jh0hUk1FhWE?si=GIklJX8uaiFLw9XGCreepy Nutsの曲を聴いてると韻の踏み方が気持ち良くて何かがキマる(言い方)
母音を合わせて韻を踏むのは勿論、歌詞の中に1〜10までの数字を入れたり、歌詞の意味合いで文脈を揃えてきたりするのが良いんじゃ
「俺の感受性ならば尾崎
世界観なら底なし
武、水谷、馬並みの相棒が助太刀」
って歌詞を見た時は凄かった
尾崎も武も水谷も全部「豊」にかかるし、武豊は競馬騎手→「馬並み」、水谷豊主演のドラマ→「相棒」で歌詞を連想させてるのが強すぎる>>631
オリュンポスはわりと自前の主力育てられてないと厳しかったりはするよなYouTubehttps://youtu.be/Dd6lUAw1Iko?si=Y5XcYCVp-c03rWGi
YouTubehttps://youtu.be/PA6BoJSSq60?si=qj6uHuoz1h2Yypph
Caligulaの曲はアニメ使用になってるのよな。ちなみに2の方はDAMにしかない。JOYSOUNDにも入れて。ミクトランの無敵パラダイスにはひたすら
うおおおおお\ 3000 /
してた思い出>>611
サンクス。私のレパートリーはスパロボ参戦作品のOP、一部のプリキュアOP、その他懐かしのレパートリーですね。>>639
おまんはベイマ(ry)>>642
山脈の方だからこれから
リコレクションだか周年クエストだかの時はゴッホちゃんで完封できて時代変わったなぁってなった記憶
まぁ最悪コンテ使えば行けると思う>>613
いってらっしゃい!難易度が高いのでしっかり準備してくださいね!>>638
(dreams dreamsを全パート歌えるように頑張った)>>650
あぶぶ氏…>>613
行ってらっしゃい!多分途中苦戦することあるけど頑張るのですよ!>>656
9割以上は確定してるらしい。凄い。>>621
DMC5ネロ通常戦闘曲のDevilTriggerもかなりいい曲じゃった…
他の曲にもゲーム内で設定できるが変える気が起きない>>646
ウルトラマン路線からプロレスに移ったので路線変更じゃ。当然敵がどんなに強くなろうと巨大化と筋肉ビームは使わん。なお屁で飛行は偶にするルーラー章は使用不可系のデバフ色々とされたりしそう
>>671
うおおおおお!!
3000>>656
繰り返しリピート再放送してるから原曲を歌えるってこの前テレ朝の海外アニソンランキングでやってたぞ
歌った堀江さんはフィリピンで貴賓扱いの待遇を受けたらしい>>646
飛行能力は始祖編で正義超人の皆が移動する時に使ってたぞよ
ちなみに、キン肉マンはしがみついたブロッケンに途中で一回落とされたと思しき場面がある>>603
そういう意味なら鬼の「小名浜」。リアルな和製ギャングスタにして歌詞(リリック)は文学の域に行ってる。日本オリジナルのHIP-HOPが何かと問われたら間違いなくまずこれを推す。不良、外れ者の音楽としてのリアルと、アートとしてのラップスキルと歌心が高次元の詩情を生み出している。そうは生まれない傑作のひとつ
YouTubehttps://youtu.be/WK0csNSX_qA?si=gXq9LJSDXjZvmi7V>>603
『トレジャーガウスト ガウストダイバー』の”Diver”って曲が好きだったんだけどどこにも無くてねぇ
あとから知ったら歌ってるのは開発スタッフの方だったとしって「そりゃ無理だわなぁ」と諦めた>>672
もう歌とかじゃなくて宗教や呪術的なアストラルな領域にさしかかってるんじゃが?>>664
ちなみに水着アルキャス(第三)は浮遊してるのと、バーサーカー故のクラス有利と神性特効持ちなので強く出れるのよね>>671
スキル1を育てたら大体使えるからな……>>652
後のラ〇ホ女子会である>>625
息吸う場所を必死に探さないと歌えない曲が多い……
フルヘ歌える人は凄いよ
白虎野でも常に苦しみとの戦いになる
しかもメロディラインの音の飛び幅が広いから歌うの難しいよね個人的所感だけど、オリュンポスは戦闘自体がボスラッシュって感じだけど逆に言うとほぼボスラッシュじみた戦闘なのでそれに準じた対策をすればいいのよね
(次の全てが特大ボリュームの特盛を見ながら)>>698
別の世界からの乱入者だから世界の歪みなのは事実ではないだろうか>>681
コヤン「誰か、お忘れではありませんこと?」
ごめんなさい(ry武蔵ちゃんなんて徘徊する特異点みたいなものだし……
>>689
ネク役の内山昂輝くん、これとロクサスで知った人も多そうだな>>684
ダンクーガは愛はミラクル歌っとけ
バーニングラブは難易度高いし
愛よファラウェイは更に高い>>695
コヤン(愛玩の獣)は玉藻いると相当楽だけどいないなら仕方ないよね……>>696
>帽子を被り水分を摂り汗拭きシートを使い
ほうほう
>武蔵ちゃんです
…ん?>>699
あらためてスパロボって凄い包括力だ…!
全然世代じゃない作品を知るきっかけになる
(でも孤独)>>695
ギミック多いから油断すると命取りなのよな。
特に途中で戦う獣は相性の関係上、特定のサーヴァントたちがいないとキツめだしミクトランはORT以外は刺さるアヴェンジャーがいればわりといける
ブリテンは5個ぐらい難所
オリュンポスは10個ぐらい難所>>716
ヒェッ>>715
紙マテによると武蔵ちゃんは天眼のせいで世界から弾き出されたんですよなー>>718
配布がここまで強いのも珍しいよなぁ>>695
メイン・インタールードのコヤンに試したけど
本当に玉藻単騎で完封出来て驚いたあと、デメテルのギミック対応枠としてサンタ婦長が巡礼入りしたのもデカイ
彼女がいれば、強化解除と強化無効を付与してくるスキル(ゲージ1個破壊すると使ってくる)に対して一人で対応できる。>>703
まあラーメンマンも最初のやらかしからよくも味方参謀ポジまで登ってきたよねオリュンポスのトラウマですか?
通常攻撃がやけど付与で三回攻撃のバーサーカーは好きですか?>>726
メントールは温度下がらないのに発汗が減って体温は上がるのよ>>730
き ら い>>723
人によります(>>715
具体的な理由は不明。生まれながらにしてストレンジャーの素質を持っていたのでは?生まれ故郷が選定事象な世界だったのは間違いないので。ストレンジャーの素質が何で目覚めたかって所が気になるか。最初からじゃなくてあのセイバー衣装は最初の世界で見繕ったか誰かが縫ったものらしいので。コヤン戦は玉藻いないから苦労したなぁ
狼王でなんゲージか削れるけど耐久柔らかくてすぐ落ちるのよねぇ>>743
6位3位4位634位でも好き♡(通じてない男)>>732
ペーパームーンとか考えると遠距離精密射撃を知覚外から撃たれるとか鯖ならともかくマスター対処できるわけないしね。冬木はエミヤさんと我様だからそういうことしてなかっただけで。そりゃあ普通マスターは引きこもりますわ>>722
わかる範囲でいうんならネクは天草&トリスタン、ヨシュアはシャルルマーニュ、ライムがバゼット、ヤシロがサンチョとかかなぁ
FGO外ならビイトは今のジャイアンって言えばわかると思う>>752
お前ほんと許さんぞ(私怨)沖田さんの納刀差分の立ち絵の要望忘れてたことを今思い出した
>>752
なんか分からんけど武蔵ちゃんが叩き斬ったよ。
なんで武蔵ちゃんで叩き斬れたんだ???>>718
騎金時はLv100スキルマフォウマにして今でもスタメン張ってもらってるなあ
マジで強いのよ
初めてもらった配布キャラだから思い入れが深いのもある
アキレウスと太公望と並べて星ジャラジャラするの楽しい>>718
式とかグレイとかジークとか
織田信長とか坂本龍馬とか長尾景虎とか
ストレートにカッコイイしな
強くてもイロモノキャラだとやっぱりテンション上がらんけど、ちゃんと強くてちゃんとカッコイイのは嬉しいよ>>737
サーチアンドデストロイ、サーチアンドデストロイだ>>752
詐欺というか、単なる初見殺しだからまあ…>>746
誰かがいないと勝てないってわけではないが、ある程度ダメージ与えられるアタッカーがいてコンテを何回かすることでようやく勝てるような感じだからな……狙撃対策に工房で穴蔵決めこんでても爆破されたりするかもしれないので大変ですね
>>718
水着邪ンヌはいいぞ〜
バスターなバーサーカーだし、回避とNPアップ、攻撃力アップに火傷不要してるし、単純に火力も高いので色んな場面で重宝できる>>742
心臓を得たオルトがもう規格外で対処できないレベル。データ的視ると10億越えHPとかなまじ見えてるだけあかん。あんなの本格起動したら他の異聞帯でも単独じゃあどうしようもない。全異聞帯巻き込んで対処できるか否か?がいいところじゃねちなみにデメテル様(というかオリュンポス全体の難易度?)は上の方から怒られた、
ケルヌンノスは実機プレイの菌糸類が仰天した
という公式お墨付きの高難易度なんだわさ>>772
コンティニューしてでもクリアする(令呪3画、石割り)>>755
沖田さん指名じゃないけど
武器無し立ち絵の差分希望なら自分は書きました
一応>>746
正直どうやって突破したのか覚えてない…
たぶんコンテ石でゴリ押したのかな?>>757
そこまで苦戦はしなかった(イベントボスなのもあるけど)>>772
ラストゲージまではわりとすんなり行けたけどそのラストゲージで2個だったか3個だったかは割ったわ……コンテといえば、ここ近日めっきり霊脈石が店頭に並ばないのでちょっと困ってたり
一応アンケに「毎月補充(呼符式)してくれませんか」とは書いたけどカオスならORTの対処できるかなーと思うけど結局地球は終わる
機神達は大分ガタが来てるしそのままだと厳しいかなぁ機神、ケルヌンノス、ORT
今挙がったボスはこんな感じか。
いや凄い面子だなこれ。
そりゃ廃棄孔の決戦でもこれらの要素が強く出てくる訳だ。>>769
割と軽い気持ちで幕間をやってるから
最初にあれを見た時 何も考えずリタイアしました…>>779
水着イベの前にはまたキャンペーンがあるんじゃないかな
どちらにせよ周年前後はイベントもないだろうしお茶もマナプリ交換で毎月出してくれんかのう
>>757
本家ケルヌンノスと比べると流石イベントでわかってくれたんですね感ある。本家版とかあんなの新人マスターとバトラせるとか正気の沙汰ではない>>758
鉄のララバイは通勤途中で脳内に流したくなる>>788
真面目だから馬が合わないんだろうなあ・・・
って思いながら見てたリアルタイム時>>788
基本的に状況を無駄にかき乱してくるタイプだからな、リンボ
基本的には真面目な方の言峰とは合わんわ……>>791
設定面で見てもマジの特効でビックリ。
実際にトラオムで対峙してたらマジで驚いてただろうな>>791
あまりにも有効過ぎて、
あっ!アサシン君!太歳の禍の効果が減るから宝具前に即死させないで!
となる張角戦>>792
みんなシンプルに解りやすいスキル系統なんで初心者でも扱いやすい。アタッカーには事欠かない面子なんで割と一通り触っておくとこのゲームが分かりやすくなる。>>659
カイニス 邪魔 水着に着替えろ>>797
そんななぎこさんでも言葉を濁す晴明>>704
全体剣ください>配布>>792
太歳星君、ノクナレア、草十郎…オンリーワンの性能すぎる>>797
あれもDOMANだし、リンボ相手だとちょっとわからない…>>797
使徒リンボに対しては好意的な反応してるヤツマジでいない
せいぜい武蔵ちゃんが容姿については褒めるくらいで、剣豪、インド、オリュンポス、平安京と出る度敵味方関係なく総スカン食らってる私には情報が不足しているが、蘆屋相手でも比較的フラットに近いのはかおるっち…なんかな?
伊吹さんはリンボに絡み酒してそう
カルデア以降の道満に対してはそれなりにリスペクトというか持って接してる奴はいるけど、異星の使徒時代はマジで皆「関わらんとこ…」って感じだったからな…
>>811
そしてFREE>>811
>正論だったジュナオはどう思う?
>>810
相対的に物足りなくなってきたかな、って時に宝具強化が来たので…
全クラスで考えても最強格の鯖ですよ?>>788
ええ、まあ、はい。リンボは所謂素行の悪いピエロなので道満は極悪なねずみ男みたいな印象。
>>816
正直下手にターン数が伸びて火力が抑えめになるより、宝具一発の火力で勝負するほうが差別化もできていい気がする
宝具を連射するならヴラド公やバサトリアがいるしただリンボ、今振り返ってみると結構深いところまで情報持ってた使徒だったなって思えるので、平安京クライマックスの(時間稼ぎ狙いの)命乞いのところで「他の使徒が知らない異星の神の秘密を云々」ってところ多分ホントにその情報自体は持ってたんだろうなって…
・キリシュタリアの遺したデータを基にしたカドックの推理(「過去地球にあったものしか使えないのか?」「まだ肉体が無いなら、こちらから誘導してやればやりようがあるのでは?」)に対して、異星の神の芯に迫っているとしてカドックを攻撃
・同じ異星の使徒であるカリオストロを改造して悪性情報体に
・神たるアルジュナを誘導し、あえて異聞帯を崩壊に向かわせ、空想樹の開花状態の更にその先を迎えさせようとする
・他の使徒より先んじて暗躍し、下総の一件を手引きし、更に異星の神の「真名」を口にする(ユーザー視点では伏字)
・空想樹とサーヴァントらの魂を利用して自分に都合の良い異星の神の器を作ろうとする>>821
括りとして異星の使徒とはなってるけど別にチームとかではないな、あいつら
個人ごとに与えられた役割をまっとうしたり個人の思惑で動いたりするだけだわ
まぁ異星もチームで動くのとかは期待してないだろうけども多分言峰が一番他の使徒に関わってて詳しい
>>823
150%まで溜められさえすれば300%にできるからね……マジでわりと無法だと思うわ、NP倍加>>825
異星の使徒内の中間管理職感すれみ
>>821
その点は言峰が一番社交的だった
→村正…アトランティスでの共闘時に好意的な反応、かつてどこかで戦ったのでは?なんて話題まで出す
→リンボ…オリュンポスでの神前の場で空気ヒエッヒエにしたところをフォロー、キリシュタリアや主人公に対しても謝罪
→カリオストロ…死体を残酷に利用する性格だと語っていたことから、ある程度彼の能力やパーソナルを知っていた模様
→ホームズ…わざとらしい挑発等も多く、「シャーロック」呼びが印象的
今振り返ると主人公らしか知らないハズのアトラス院への道中でのホームズの発言をわざわざ言峰が口にしてる時点で、ここもちゃんとホームズ=異星の使徒の伏線貼られてたんだなと晴明に勝つ以外はマジで何でもできる道満。
ここまで有能だと、晴明が道満に対する抑止力まであるんじゃなかろうか>>829
しかもステラしてくれるからアタッカーとサポーター×2をオダチェンなしでできる
変則周回の申し子ですわ>>822
確か下総で異聞帯の良いサンプルになった(意訳)みたいなこと言ってたしね
空想樹とか異星の神とかあの辺の深い情報握ってそう道満、君が外道だったり卑劣なのは別に良いんだ、問題はそこでは無く色々計画立てたり、暗躍してるのに最後の最後で詰めが甘い所だよ、何だよあのコロンブス卵エネミーは、ぶっ飛ばすぞ?なぎこさん呼ぶぞ?
>>836
道満がマジ多才だから相対的にハードルがとんでもないことになってる晴明、ここ数年でホントに情報を小出しに小出しに…ってやってるんだよねぇ…
果心居士とかマイルームボイスでも、バレンタインの個別シナリオでもわざわざ言及させてるあたりそのうち何かありそう
出す気がないつもりにしては不自然なくらい定期的に情報出してるんだけど、じゃあどこで出すんだよって感じはある>>841
龍馬とお竜さんみたいな感じのバトルグラで葛の葉さんが勝手に付いて来た的なのでもいいしね!>>827
記録自体はカルデア道満持ってんだよねキツネ耳のショタ再臨がある晴明?
>>816
それよか、問題はスキル3の方やぜ…
"運用の方向性"的に、ほぼ真逆(=無意味)に等しい内容だろ
(個人的には、未だに"スキル2個のまま"の状態に見える)
(片腕を封じられた状態で戦ってる様なもの…)
(それだけゴールデンが完成されてる証明でもあるが)よくよく考えるとグランドキャスターって候補いっぱいいるわりに出てきてないし、晴明かもしくは色々経たゲーティアが本物のグランドキャスターで出てくるんだろうなぁと思ったりはしてる
ぶっちゃけ旬はもう過ぎてる感あるので、もし今後登場&実装するならシナリオで派手に活躍して欲しさある>晴明
まぁ平安京からもう3年半以上も経つしね…>>850
その前は確か料理そんなに上手くなかったからな……
(まぁただ上手くないってよりは生前に自分で作る機会とかなかったせいだろうけども)>>853
平安京やらコヤンスカヤやらみたいな差し込み方すれば、割と手はありそうな気がするな>>853
ただ和鯖ってメインで扱っても一端の一端しか語られないのザラにいるからそこまで重要視するほどでなはいところも感じる
佳境に入ってからもお前このタイミングで来るんだなってのが相変わらず見られたりもするし>>853
まぁ実装するんならするで早めに来た方がいいのはそうなのよな
早めに来ればそれだけ掘り下げとかイベントとかに出れるかもしれないチャンスも増えるし晴明は出たら出たで他の知り合いの話題とかは話すけど自分自身の事に関しては全然開示してくれない上プロフィールに能力とか表面上の知られたことばかりで重要なとこ曖昧な書かれ方してそうなイメージある
>>857
ホームズを思い出した>>859
出すしかなかったから出したけどトレース出来なかったから苦肉の策感が……>>862
まだ一部の写経が終わってないのよ!>>852
またシワシワのピカチュウみたくなってしまう…!>>112
お待たせしました。
ぐだ子の中で料理を作ってるカーマです。
一枚絵だけじゃなく漫画的な描き方も勉強しないとね。
将来の同人誌の為に!おはようございます
>>832
もう即死持ち即時宝具NP80%クリティカルバフ盛り盛りの性能をどうやって超えるかの答えって新作Fateシリーズの主人公くらいしかない気がするんだよな>>859
酔っ払ってずっと笑い続けてる人かよお早うございます!
ブーティカさん、良姉さん、パールさん、ラクシュミーさん、ゼノビアさん、ヒルトさん、土岐村路(馬琴)さん…
私は見たい!眩しいくらいの、今年の水着人妻枠は誰だーッ!>>872
起きろ!攻撃されているぞ!>>874
いや、多分セプテムの形のない島
メインに関わらないとはいえここでもエリちゃんが出てきてたはずだし(そして北米での「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?」に至る)>>874
じつはエリちゃんはセプテムにも登場してたんだ何 度 も 出 て き て
恥 ず か し く な い ん で す か ?クックック…
オベロン、キャストリア、バサキャス、モルガン同時絆11ミスった…(うっかり久遠パーティにモルガン入れたまま挑んだ)
石ありがとう♡これで周年ガチャも水着ガチャもいけるね♡
お礼の夢火あげる♡>>881
本国ハンガリーでもここまで無辜ってないかもしれない>>881
他は衣装違いみたいなもんと言えるが両端のノイズでっけぇな>>881
プレイヤーの味方にしてぐだーずの鼓膜の敵
ぐだーずには申し訳ないけど、エリちゃんいなかったらマトモなアタッカーの確保がままならなくなるクラスやレアリティ帯も出てくるから人理復興のためにもジャイアンリサイタルはフル参加してほしい>>887
ただし天気そういえばまだ梅雨だったね…
>>881
構図が格好良いですね(現実逃避)>>891
いつもの妖精ジョークで涼しくしてそろそろ他のハロウィン鯖がほしい
>>881
混ぜなよ>>881
他にもたくさんいる。特に大人エリちゃんのことを忘れてあげるなんて出来ない!(カーミラさんに熱い視線を向ける)カーミラさんとの中間くらいの年齢のエリちゃんも欲しい
>>883
ロストベルト1にいましたよね
黒いコーデキメッキメで雷帝悶絶する程の大音量の不協和音のコンサートやってたの忘れませんおや、じゃあ建ててきましょう
cccとかでのシリアスモードのエリちゃん、正直好みどストライクです
ギャグモードがあるからこそのギャップなんだな今日も暑いねスレ民
建ててきたのだわ
なぜ育成がんばれるのかはね
やはり好きなものだからだろうね
日々、種火をあげて根気よく手掛けてまっすぐ育つように剪定もして大きく育ってほしいのだよ>>905
ありがとうございます!>>906
盆栽かよ>>891
太陽の子やめい>>902
キャラ愛かな・・・だから逆に気に入ったキャラ以外はあまり頑張れない雨降って気温は下がったけど湿度が…
>>902
楽しいからやよ>>902
中途半端なのが我慢ならないから>>914
都市群…>>902
それがロマンだからだ。
パワーこそパワー!!
ヤーーー!!学園都市にはコスプレテノちがたくさん?
育成とはちとズレるかもしらんが想いを原動力にして気合い入れれば実装翌日に絆10達成とか無茶を通せる
想いが生む力は結構強いわけでだからまあ育成対象のことを想ってるから頑張れるというわけですね>>914
これが決戦機動増殖都市ですか>>924
主役ズに絡むと一話限りのゲストヒロインで止めて引く退場してしまうから
伊集院隼人氏の婚約者を名乗るということで>>902
FGOのシナリオは大好きだけど戦闘は心底大嫌い
早く終わらせたいなら自戦力を強化すれば良い
だからつよそうなサーヴァントをクラス満遍なく集めて強化する
戦闘が虚無に感じてストレスで嫌いだから頑張れるんだ
更に戦闘が終わったら素晴らしいシナリオが読める
麻薬を楽しむ為に断薬をする的な型月以外の一次創作系の魔術師が出てくる作品で『魔術霊装』という魔術師が使う道具への呼称を見てフフッってなるなど
同じ魔術系の作品だと名称が被りやすいから大変よね(同じ作者さんが世界線の消滅を「剪定」と作品内で出した時に他の読者にそれ型月の意味と被ってますから買えた方がいいかとと言われたので変えないと…と言ってたので多分意図的な修正)…蛍ちゃんは何気におねショタ適正高いというか、助けられて、あの銀の長髪と銃捌きに心奪われた少年とか居そうよね。
>>935
???「ねえ?キリツグは、何のために産まれて、何のために生きるの?」>>935
????
愛も勇気も全部切り捨てたから、
魔術師殺.しなんてモノに成り下がったのでは?オデコ追加読みポッド残しの術
>>935
そうなのか。じいさんはそのどっちも利用して裏切ったのに?>>940
どうみてもテンプレNTRですそこに痺れない憧れない>>931
一応そこは主人公が悪人にならないため
・ちゃんと正々堂々競って勝つ
・ライバルの子が本気で嫌な奴orやべー奴
とかになってるはず自分で言うのもあれだが蛍ちゃんの雑賀を否定しないで それはそれとして口説く何かあるごとになんか言う感じの男も良いよな
ガバガバだな 銃縛りを緩めて
別の縛りにするかな
よし 考えていこう
ε=┌( ・_・)┘>>945
ロマンスはともかく、小田原城の戦い辺りは北条側で参戦してそうだから、そのへんで面識ある武将等の人物は居るかもね。そのまま>>947を放り込む。
金曜日から幕間(リンボと綱の兄貴)と予想してるけど今日はなにかあるんかなー
>>951
せめてかつての土曜のゴールデン枠で…!友情も努力も勝利も無いんだよ!!
>>947
肝心な時以外役にたたなくなっちゃう!!>>957まつのじゃ!ナージャは今のプリキュア枠じゃ!
>>951
よくてアニメイジング枠だろ?フフフ…藤丸くんと蛍ちゃんの雑賀を開始するッ!
>>959
昨夜の私…
後回しにするとダメね、夜勤だからどうしても寝る前に消化する傾向あるけど何人ものパイセンが項羽様の周年礼装実装の署名を集めています
>>965フリーザに爆破されるパイセン
https://www.nicovideo.jp/watch_tmp/sm24939205
ニコ動仮、これももう十年かとなれますね?>>966
気軽に増えるなシバの女王は担当イラストレーターさんが引退して新規の差分や周年のとか出ない分イベントとかの出番と新録で補ってる印象はある
>>972
連載持ってる漫画家さんなんかはどうしても都合付きづらいだろうしなタロスとか戦闘が全体的にキツイ…!
>>971
高橋先生の礼装が来なくなってもうそんなに経つのか……
礼装があるにしても荊軻さんやナイチンさんのほうが可能性高そうだなぁと思いながらも、イケオジ礼装欲しいなぁと祈っています>>960
私も荊軻さんの周年礼装ずっと待ってる…>>964
何かのイベントで配布枠テスラがあれば、全てのプレイヤーにテスラの面白さが伝わる…蛍ちゃんが何したってんだ
>>982仮契約で絆10になった
この1年で出たサーヴァントは来やすいよね
推しの周年礼装来てほしいねぇ ジャガ村先生の晴れ姿
残りは20枚ぐらいかしらね
>>988
なんかこう、SN3ヒロイン顔の鯖は必ず入れたいみたいな意図を感じる
で、凛顔を描いてるのがしづき先生しかいないから……こう、偏っちゃってるのかな……?ナポレオンの周年礼装……ずっと待ってます……
燃料いれるところだからないと困るんや踵。
ジオング型にしてもどっかには栓がいる去年めちゃくちゃ推しが選ばれたので心穏やかに過ごせます
1000ならおっぱい
>>991
グレイと交流したい・・・カルデアス、ラストヒロイン説
>>993
足は飾り、つまりふとももも飾りか。臙条巴の誕生日なので無価値。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5084
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています