雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5079
https://bbs.demonition.com/board/11669/?res=903
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpマ゛ッマ゛ーー(猿の惑星風)
>>3
ママ過ぎてスネ夫みたいな叫び声出る
YouTubehttps://youtu.be/PfCCbMNvMgc?si=3DaTbo8tWntrOCkw地獄を見た
地獄を見た
地獄を見た>>7
なにがあった...〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2049回】いま過呼吸になってる
みんな〜〜〜10年以上待ちに待ったアニメをキメたら人はどうなっちゃうかわかるかな〜〜〜???
はい、感覚が鋭敏になり感度3000万パワーです目がギンッギンですよ神
今日この時このために生きてたのか私は?これが少なくとも1クール?いっ生きてられるかしら?!アトランティスの最後を観るまでは生きねばテムズ川でロクな大人にならないでおこう!!!!
とにかくママママママンの話ですね?FGOのママキャラといえばエレナさんもその1人でしょうだって皆言いますからね「エレナママ」って何故かこのスレではあまり聞きませんが地域差とかあるのかな?
まあでもグラカニ見てるとめっちゃ母性感じると思いますよ私は前述した通り感度3000万パワーなのでめっちゃ感じるもうマザー通り越してMOTHERいやグランドマザーって感じ
それにしても目も脳も冴えきっているこの状態で私は寝れるのか?むしろ永眠?三代欲求の放棄は人間としての尊厳を失いますよ!そんなモノ犬に食わせちまえ!!
はーーーとてもよき日でしたありがとうアースちゃん、ドレスでぴっちり肌を隠してるけど、別人格がはるか昔から水着等で堂々と露出してるの知ったらどうなるんだろう…?
>>12
それでいい。それが良い。エレナママの僅かだが柔らかな膨らみに頬を寄せるだけで全身が包まれるような安堵感を覚える。これが海にレムリア空にハイアラキそして乳にはこの私……>>12
この場合は武蔵ちゃんの人から以前授かった言葉「概念的巨乳」を振り翳したいと思います!
オラッ!みんな大好きでっけぇぺぇぺぇだ!オラわくわくすんぞ!
見えるけど見えないモノだぜ遊戯…ほらっよく見ろ!馬鹿には見えない乳だと思ってよく見ろ!デカすぎて見えませんでしたと言え!心に刻め!!!!キン肉マンから帰ってきました。二次元のママはだいたい美人ですね。私はおばちゃんタイプも好きです。
>>18
パパがママになってママが二人になって2倍お得!Vチューバー武蔵ちゃん「蘭丸ちゃんのママになりたい」
たておつですよ
帰ってきたら新スレ立っててびっくりしたじゃんね☆
さていいですよねママ、推しに朝起きたら「もおっ!いつまで寝てるんですかー!」ってちょっとからかい混じりに怒られつつ起こしてもらうんです可愛いですねナナチ「早く顔洗ってくるんですよ」って言葉に返事して顔洗って道着着たらママの待つ道場まで行くんですよねそうしたらママは正座して待っていて静まり返った清廉な空気が満ちた道場に朝の空気だけじゃなくどこか日常を半歩踏み越えた場所に立っているような感じを肌に刻みながらママの元に行って稽古を始めるんですけど分かりきってましたよねママは史実通りべらぼうに厳しいんですひぃんホシノちゃん助けてママの前で一生懸命竹刀を振るんですけどその様子をママは後ろで見ていたかと思うと急に足首を刈るように蹴ってくるんです当然竹刀を振るので一生懸命だったからそんなのに対応できなくて倒されちゃうんですけどそれにママは一言「下半身にもしっかり意識を向けなさい」って言うだけなんですでも早く立ち上がらないと怒られるんです『実戦でもそうやって泣いて蹲るつもりですか』ってだから必死に立ち上がって泣きべそかきながら素振りを終えたら型稽古をするんですけど間違えたらゲンコツだし途中で姿勢が悪いと正されてからその姿勢を数分間維持させられるんですこれがキツいんだけどママが見てくれてるから頑張れちゃうんですわそんなこんなで試合形式になるとママにけちょんけちょんにされるしあんまり酷い動きだと「戦場で大切なものは気合いです」ってボコボコにされながら「刀で斬れなんて───教えてませんよ」「腰を使って身体で斬る、覚えてますね?」と指導されながらコテンパンにされんだけど稽古の時間が終わったら汗でびちょびちょなのに「今日もよく頑張りましたね」「昨日よりずっとよくなってますよ」「辛くなったりお熱あるなぁって時はちゃんと休むんですよ」ってそう言いながらよしよしして抱きしめてくれてそのまま手を引いてお風呂に入れてくれるんだぁここは全年齢の雑スレだからこれ以上は書けないす忌憚のないルールってやつっスそれから濡れた身体と頭を乾かしてもらったら朝ごはんを食べに手を引かれていくんです「さ!朝ごはん一緒に食べましょ!今日は美味しいお魚あるんですよ!」ってそんな風なママと平凡な日常を過ごしたい……って思うじゃんね☆ミーカミカミカミカミカママって聞くとエッチな閃きをしてしまう
>>22
口いっぱいに頬張りたくなる程の巨乳でござる…(勃)ジャックちゃんにお母さん呼びされると不思議な心地に
>>22
薄い本なら大体出るからヨシ!(※一部の二次創作のみです。オフィシャルではございませんぞーっ!!)>>31
メインシナリオで生まれるべきではない恐ろしいものを作り上げた
(ちなみにキャストリアが手を加えるまでマシュが普通に作ってた)>>23
おかしい経験値的には逆のはずなのにXがバグってる…皆1970年1月1日にタイムスリップしてんねん
>>30
そんなデクの母ちゃんも「そういう」ファンアートがあるから世の中需要というのはちゃんとあるんだなって感じる。>>37
まだ梅雨も明けていないのに35℃超えが連発するなんて…>>40
真名・鬼子母神。たしかにこれは子供をさらうか。6時34分
今まで可愛おにゃのこやFGOとか好きな作品のツイートだけオススメしてくれたX君がちょっとトレンド眺めてただけで見事に香ばしい政治ツイートしかオススメして来なくなって悲鳴をあげてる
>>47
無限の剣製を使う自分とか男の子が一度は想像した夢やん
最高か?>>33
貿易で相手を抹サツする
これを縮めて「貿易摩っ擦」おはようー
>>44
DLC終盤及びクリア後の要素はダメだったような?>>52
ガイドライン的にはNGだったような
どうたったかおはよう
朝からグラマパラが多いねここは
自分の推しの片方はステディ味は濃いめだけど、ママ味は薄めな感じかな
お母さんになったらきっと素晴らしいと思うけどね
もう片方は母という概念から1番遠いんじゃ無いかな・・・>>55
男は収監されていた>>45
モルガン陛下どう思います?>>59
もしもし、おばあさま?>>31
産んではいけない子を産んだのが罪よ!とか言うと古い因習のある村の迫害された娘みたいでちとエロいね。
元々そういうそういう娘だったわ…。>>59
幼妻エリセ>>40
そろそろ父を名乗る不審者や孫を名乗る不審者が来てもおかしくない。五度どころか十℃下げても冷夏にはならないおフ■ックな最高気温ですわー!
>>73
出産方法も自由で在らねばならぬ軽井沢に特異点作って避暑に行くか
できるとこは夏と冬はテレワークにしねえ?
んで合間だけ出社も怠いから全部テレワークでいいよ梅雨はどこ…?
>>80
金蔓逃がすわけねえよなあ職場の空調が夏は弱く冬は冷気を出してくる人類の脅威みたいな性能してる
>>75
まあそれで会社が回るなら…>>88
クレカ会社「うちのカードでの決済は禁止よ」>>77
春秋戦国時代ってコト!?(違>>92
晋がバラバラになったから春秋時代から戦国時代になったよ>>94
真似してそうではある(面白いから)>>79
全身火傷になりそうで、野球拳も適してないわ…私夏に強くて夏が好きすぎるのでこういう日ほどテンションあがって散歩とかしだすから熱中症対策はかかせない
そして常夏の楽園に移住したい>>99
ドーム球場にするってコト!?次の甲子は2044年だからあと二十年は建設できないね
>>100
年を取りたくないね、爺さん>>69
因みにヒクイドリの雌は卵産んだら他の雄のところにいく>>101
スレ民の脳は常夏だが…>>69
卵胎生の可能性も否定できない>>94
信じるべきもの見誤ってしまわないように>>107
まずは換気して、先にシャワー浴びてこいよ>>112
「つ妻しい」つまりこれは貴方が妻になりなさいという大胆な告白説>>107
うちはタイマー機能でおおよその帰宅時間20分前からクーラー入れてるかな
世の中には登録したリモコンと同じ赤外線出してリモコンを一つに纏めて、かつ携帯とかから遠隔操作出来る機材とかも存在するらしいから、帰りが不安定ならそういうの使って帰る前にクーラー付けとくって手もありましてよ>>114
変なもん食ったか爺さん>>117
ヤバくないほうが詐欺まである出自してますし多少はね?
でもコレが許されるならもっと持って欲しい人らが両手の指じゃ足りないくらい居るのもマジな話>>119
ママチッチ!>>117
他の色ならともかくB鯖持ちはリキャスト超大事だもんね。コヤンシステム出来るか否かはでかい。
まあ変則90++だととにかく瞬間火力や特攻などが求められるから住み分けできてるんだが。>>122
一応力関係はナターシヤのほうが強いはず(原典)>>130
箱の表面に「炎の厄災 ALBION」って書いてあったら
そらもうボーイはいちころよ>>130
これは人気間違いなしだろ・・・!!
ていうかあったら俺が欲しいわ>>135
世は大NPチャージ時代を迎える───>>123
ニキチッチについては「聖杯戦争じゃないときの外的カウンターとしてのサーヴァントの扱われ方」としてのモデルケースとしても大事だよね。>>137
十二の試練(じゅうにひとえ)>>137
ラウンド制三人マッチにしよう
紫式部(三臨)vs清少納言(三臨)vsマンドリカルド
マンドリカルド、君に恨みはないが、その装いがいけないのだよ>>100
つらすぎて覚えているのをやめた記憶…?
もしかしてキアラを撃つ過程であの人を撃ってしまった記憶がつらすぎて自らをデミヤと村正に分けた説…?>>129
メリュジーヌ?
「なんだい?僕の服が頭のおかしい奴が着るような服だとでもいうのかい!?」>>142
黒幕は自分が勝って総取りできる勝負を選ぶ
だからジャンケン最強鯖が黒幕になるな>>147
髪留めと腕輪があるからセーフ。野球拳特異点は負けて服を脱ぐたびに防御力が下がって攻撃力が上がる特殊なバフがかかる。尚特例でローランと道満は脱ぐたびに全能力が上がって、ランスロット卿は特に問題なく戦える…という妄想
>>151
命はともかく服燃え尽きてたら負けてますよローランさん雷帝礼装狙いでフレポガチャ回してるけど全然出ねえ。おはようございます
>>69
テュポーンみたくカプセル型の卵を産むのかもしれない>>149
夫婦合体サーヴァント!
…ニキチ、父性母性どちらも持ち合わせた上で、男性的・女性的どちらの羞恥心も微妙に足りてない感じで、頼りになるけどなんだかハラハラする、絶妙な性格構成してるよね。その特異点、衣装の関係上私の推しは有利ですね
脱ぐたびに爆発して復活すればセーフよね
>>69
産んだ自分の体格の1/3ぐらいの大きさの卵を、慈愛の目をしながら自分の体温でずっと温めてるメリュが見たい。(癖)>>163
正座カースト!そういうのもあるのか!>>163
きちんと正座してる所に惑星轟とか鬼か>>159
第1…プール監視員先生風水着&パーカージャガーさん。
第2…スク水日焼け跡ゼッちゃん
第3…ジャガー柄ビキニ&実家の本職風、姐さん系ジャガーさん。>>167
りゅーたんの如く煌めかん牛タン食べたい
>>169
それでもメイヴなら、メイヴなら何とかしてくれる>>167
剣術無双・剣禅アニムスフィアこれぐらいなら、こっちでもいいよな
…運営さん、今回はミスったろ絶対
あんなに90++を厳しくするなら礼装には従来通りイベント限定の火力アップ効果を付けてくれないと、周回できないよ>>177
一応、あの場面でもメイヴメイヴ出来るらしいとは聞くね。やる必要性はないけどw動体視力でサーヴァントに勝てるとでも?
>>181
アトランティスも、是非シナリオで殴られて欲しいからねぇ。(言い方)ルーンによる謎の光ガード!?
>>187
わかる。恥ずかしがりながら、抗戦したり緊急で裸を見えないように対処する人だろうなと思います。>>187
ケルトの面子の前では特に恥じらったりしないけど、ぐだに見られると恥ずかしがる師匠…?何だか興奮してきたな…!やっぱり水着サーヴァントって卑猥だよな
だって水着サーヴァントって下着付けてないんだぜ。ノーブラノーパンで戦ってんだぜ>>187
最初は勇ましく仁王立ちするがマスター含むギャラリーの視線が段々気になってきて照れ始めるスカサハの方がいいと思います>>189
いいですわよね、GANTZ
ぴっちりスーツ好きのバイブルの1つだと勝手に思っていますわ>>190
笑い男みたいに脳をハッキングした視覚情報の改ざん
葵・トーリのモザイクみたいな光学術式
どっちもスカサハなら魔術によってできそう>>174
落とし穴に落として勝った
=
君たちの世界なら私のほうが強い理論>>188
とりあえず正岡子規と夏目漱石に謝った方がいいかな……>>188
エイプリルフールかな?
野球という言葉作ったのは正岡子規じゃないんだっけ?
正岡子規色紙表記事にトリスタン話が出荷されてたので驚いたのだけど「トリスタンのあれらはギフトのせいなんです!」論に対する自分で選んで貰ってるんですけど?って話だった
ってあのあと書いてたはずだけどまとめられてないぜ!>>152
局所は絶対にガードするオートスキル有るぞ>>201
わかる、神官服好き。軍服や教師衣装とかも霊衣で欲しいですよ!>>211
よくてよは?
(銛を構える)>>160
彼が世界を変え得る天才だからですね。管理人、まさかあのカオスにこう表題つけるなんて
>>208
リアルでも並べるとマジそっくりな親子いるから…(クローン疑惑)>>211 突き穿つ死翔の銛
>>173
今だと120&フルアペンド目指してそうな馬狂い>>206
うそやん(定期)(イベントで燃料15万オーバー使いながら)>>218
え
1枚くらいあると思ったが信玄と謙信の同人見つけた>>209
ベースは片方だけどもう片方の要素もところどころある、ならまだいいのよ。ハリーがジェームスに生き写しだけど目だけはリリーに似てる、とか。>>228
アトランティス×
オリュンポス◯>>234
英霊剣豪(槍使いとか忍者とかも含む)>>226
山田風太郎の忍法剣士伝みたいだ>>236
以蔵さんもこれを真似できたら……?>>241
柳生さんの霊衣もほしいな・・・スト召喚だからPUも来たらうれしい>>236
こ、これは雷十太の飯綱!?>>240
そういえば名前だけ……>>238
神霊入ってるから覚えてるのかね>>245
プーリン引こうとした時に、我が王が初めて来たことなら…。(声は一緒)>>252
ありがとうございます! 絆礼装を入手出来ると、喜びもひとしおですね……>>255
へいおまち!!!
つ(煮えたぎったうどん)>>257
やはりエドモンの感覚は麻痺している>>253
女子高生だと珍しくはないのぅ。>>257
そういえばマリー(通常)の3臨ってスカートなしみたいな格好だったな……>>258
II世「絶対世界の存亡に繋がるような案件に巻き込まれるので、全力で遠慮したい」>>268
存在しない記憶>>260
お酒は弱い方なので、少々難しいですね。
でも、教えてくださってありがとうございます>>275
そう考えるとサリエリにはだいぶ酷な世界だったな……>>271
復讐鬼弟
「治療費の一千万、約束通り払って貰おうか」>>277
ほとんど詐欺みてぇなもんじゃねぇか!!!>>265
トリ子とか、控えめって言葉に騙されて食べちゃって口から火を吹きそう>>270
ヒッタイト周りでメソポタミアの神話体系とも縁あるからそっちよく扱うFateとしても扱いがいありそう>>278
いいなあ……暑さが和らいだら行ってみたいですね、計画を立てて>>286
おさヴリ>>269
それ以外にも、世の変態不審者さんも反応するから・・・まぁだからこそ学校側も性被害に遭わないようにそういうのを注意するわけだが>>292
頬に十字傷ありそうなぐだ>>286
すり抜けで試練与える為に恒常で実装されたとか言われてる邪竜だ、面構えが違う>>291
なることを示したのがイドだよ。その上で、そうじゃなくて誰かの愛があればその心を抑えられる。ただ、ぐだが止まれた理由は厳密にいうと自分が誰かと共有した愛だからエドモンが想定したより過酷な状況でも耐えられるようにはなったかもしれない。>>298
オマルみたいな船に乗ってた人のセンスだからな、あの人はヤバいぞ>>265
オレ 粉末は入れられなかった>>299まあ、エドモンもとんでもない不幸に見舞われたからああなったしな…
>>285
ヒッタイト側にもスフィンクス像あったからエジプトとはまた違うスフィンクスも連れてきそう>>266
くそっ私も授業中の耀星くんにちょっかいかけて呆れられたい…!!!>>302
相手に矛を納めさせるための見た目とか言動狙ってるとは思う。その辺分かってるあたりも強いよこの人>>302
原作ベイ中尉みたいなキャラかと思えば実態は、やる夫スレとかでよくある兄貴分なベイ中尉がヴィアベルのキャラに近いのが面白い。
cvも谷原紀章さんだったから違和感なかったわ。(制服のスカート丈は膝下くらいだとすごいにっこりします。私が超絶個人的にニッコリするだけです)
>>301
先輩の部屋でデンジャラス・ビーストを着るキリエですって!!!!
1冊ください短いスカートは可愛いけれど
見せる脚が伴ってないと……アレなのよね……あと冬寒い……
自分は足をあんまり出したくないのもあって常に長めにしてました
理想の長さはスケバン……
膝丈ですら短くて落ち着かんのよ
半袖も滅多に着なかったね(やって袖捲りくらい)
露出度爆低の着物を好きになるのも当然じゃったか……
あと推しも露出度低い人が多いねというか藤丸達脚長く無い?
>>288
女子生徒
「ねえ知ってる 学園一の悪 ドゥリーヨダナ先輩ってさ いつもビーマ先輩を嫌ってるように見えるけどね…………あの人 ビーマ先輩貶める欠点だけは上げられないのよ」>>312
多分型月界でその最たるものが通常ジャンヌと汎人類史天草だよね
こいつらは「一連についてそもそも自分が復讐すべき事柄だと思ってない」という
ルーラー章も厄いぞーこいつぁ>>296
青子も有珠も一人ずつ確保しました。皆さん、よくてよのご協力ありがとうございました!>>312
光る君へ為時、道兼が亡くなったときにまひろの前で「あの人も気の毒だったやもしれぬ」はちょっとあなた娘の前で言うか!?と思った>>308
ガチャは無情だね…型月のアヴェンジャーはどちらかと言うと
「復讐したい!やっぱ許さん!!!」はバーサーカー
「あの人は復讐したいはずだ!」「あんなことされて恨んでないわけない!」がアヴェンジャー枠に入ってる感じ>>326筋肉質の脚の長い男マスターにコナかける女性サーヴァントがたくさんいるらしい
あの教頭先生 と もっと おはなし したかった なぁ。
はなせば はなすほど かっこうのかもに されそうな気がするが。信頼できそうだけどできないがちょいとだけ優しそうな教頭先生……。>>329
いや、復讐心のまま燃え尽きるまで止まらなかった人でいいと思う。多分、精神性の有無だ>>314
3人揃ってこその、まほよや()>>334人類の罪を藤丸達に押し付けんなって事だよ
ニトちゃんみたいな「恩讐亡き復讐者」の場合だと、復讐を遂げた後に後悔する可能性もあると思う(実際彼女は遂げた後自害した)
個人の憎悪でなく義務感で他者を殺.める選択をするってのはなかなかに酷なのかもしれんん>>327
去年1回あっただけのものに対して過剰に期待するもんじゃないよ
例が重なってない現状だと8周年記念時の施策でしかない>>327
まだ一度しか来てないからどうとも言えんのよね……
さすがに一度きりとは思えないからまた来ることは来るだろうけどもアヴェンジャー藤丸立香デイブレイク
>>330
多分ソレ言ってるのキミだけよ>>325
いいよね太腿…>>334
この話題で最近読んだ作品であったこと。親の罪=子の罪ではないけど、その罪を裁かれたことを逆恨み(?)して何かするってのはまた別の罪よね>>334
まあそこまで話は進まなかった(本題はそこではないので)けど、構図見てて嫌なものは感じちゃうんだよな。>>325
ラッキースケベ
1恥ずかしがってスカートを抑える
2 悪戯ッぽい顔して余計見せつける>>333
タンノ君みたいな…>>354
同じクラスにアーサーとかガヴェインがいるんだよ>>352
そうなるように意識はしてると思う>>339
故に狂化がないとおかしいのよね。責務でも復讐したわけで>>352
いい人止まりにしては愉快で多才で超人すぎるでしょう>>344
わりと貯めずに30とか60とかキリ良くなって回したいピックアップとかあったら回したりしてるからね
……まぁログイン日数のやつとか纏まって手に入った時だと回してもあんまり来た試しないけども>>364
カルデアの敵対者「なるほど…俺ちょっとやらしい雰囲気にしてきます!」>>310
福袋も開ける時は怖いよなあ
皆豪華ではあるけど、狙ったサーヴァントが来るかドキドキ>>370
拙僧だから別の僧侶系の可能性も(藤丸って多分オレ/私のこと好きなんだろうな…)
って思い込んでるクラスメイトは何人かいるはずなのだな>>373
垂直跳び「オレを忘れちゃ困るな」復讐者はストーリーのキャラとしては魅力だが、メインでない仲間キャラの設定に
「完遂した復讐を後悔している」
「復讐を途中で断念してしまった」
もありだと思う。https://x.com/hanabana_h04/status/1227549425066635267
彼がそっと微笑む
午後の授業の眠たさの中何気なく教室を見渡したて彼と目があった
名前は確か藤丸…そう藤丸立香くんだ
クラスメイトだけどそんなに話したことはない
たぶん、そう1回や2回くらい友人同士の輪で世間話をした程度だ
クラスの中で目立つ方じゃないけど地味ではない
誰とでも仲良くなるし誰とでも仲良くできる
そんな普通の彼だ
ルックスはまぁまぁで少し筋肉質
特徴というならきれいな青い目
その双眸がふっと私を捉えて微かに微笑んだ
トクンと胸が高鳴る音がする
あれ?顔が熱いな
日当たりが良すぎるせいだろうか、赤くなってないかな?というか何でこっち見てたんだろ?授業に集中しなよ
そう思ってもう一度彼の方を見たら真面目なあの人らしくもう黒板に向き直ってた
あぁ…もう早く授業終わらないかな?
まで妄想した>>377
復讐されたがってる仲間キャラとかも……>>368
湿度高かったり重い感情持ちの先輩後輩同級生女子がチラホラいるやつ>>374
???「地獄かよ」>>387
案外と違和感ないですわね>>381
最初の十連できた(ボソッ)>>384
男女三人で勉強会とか怪しい・・・>>390
草十郎がいれば居る感じにはなるね……一応やめとけやめとけ、って言葉から始めて藤丸を紹介するクラスメイトとかも居たのだろうなぁ
脳破壊?他人事のように言ってると自分もそうなるんだぜ
>>397
マスターの選択肢で「・・・~」系があったら注意してる>>397
家に呼んで面接スタート!?>>407
まぁイリヤに銃口向けてブッパしたことはあるが>>406
第三次以降の冬木のヤツに至ってはアンチホープだものねぇ
実態が実態だからひんやりした太ももで涼を感じたい
>>409
聖杯を手にして妹の幸せを願った兄はノーカンですか?>>412
グッジョブ…ヘラクレス…!スト限「のみ」出るガチャほしい
>>422
スト限のみでもそれなりに居るから結局狙ったのあんまり来なさそう……>>418
まあ……強者が多いな>>416
校門の前に登り坂があって大根坂と呼ばれてる学校なら聞いた事があるわ。>>409
千鶴婆ちゃんや白野は聖杯手にした勝利者だと思う
しかも両方とも世界改変者だからやった事かなりデカいヘラクレスのハーキュリーズ読み凄い爽やかさある
はぁ……
キャスニキPUまだかなあ…>>421
正直7章でケツ姉含めて出番が無いとは思わなかった。>>401
どう考えてもまだない&発注しないというアホ案件なんだよなCBC………そこそこひいたのに…………キャスニキ「以外」のスト限はでたのに………アハ…アハッ…こうなっちゃったからには…もう…ね…
>>433
新年のお年玉でスト限一回11連無償でも良いのよ上半期fgoで多分1番あった会話
新規「このキャラにこんな設定が?!古参!!これは一体?!」
古参「知らん…なにそれ…怖…」お昼ご飯じゃんね☆
今北産業じゃんね☆
スト限サーヴァントの入手手段は本当に厳しい……救済措置が欲しいですね……>>428
でもキャスニキってなんかピックアップに入ってても狙ってる人のところにはあんまり来ないイメージあるな……いつも思うがスト限側は限定ピックアップとは別に各鯖をピックアップしてほしいところ
ついでに言うとマナプリも溢れがちなのでスト限専用呼符もでないかしら>>431
C-130だと4000kmくらいしか飛ばなくない?
C-17じゃあかんのか?
まあ国連組織だしC-130あたりが目立たんだろうけど
滑走距離の話なら1km程度で飛べる輸送機結構あるから南極の滑走路にもそんなに困らない気がするあと1人くればとりあえずもう一個アペンド開けられるんだよー!!!
>>443
カルデアボーイズコレクションです(マジレス)>>443
カルデアボーイズコレクション>>443
カルデア(Chaldea) ボーイズ(Boys) コレクション(Collection)>>438
そうなんですよね……昨日?とか話題にちょろっと上がってた「スト限鯖限定PU」みたいなのを常時と言わずとも週一ぐらいで開催してくれたら嬉しくて涙出るんですけど……
まあ何はともあれ、スト限に限らず皆さんの推しの子のピックアップが早く開催されて欲しいものです……うちも早く牧場を拡充したいCAC……カウンターアタックカルデア
CCC…… カースド・カッティング・カルデア
CDC…… カルデア疾病予防管理センター
ここから考えるにCBCとは……(なにかの拍子でスト限PUきてわし様と伯爵さんに囲まれたいなーと願う図)
キャスネキ
どれだけ金が燃えても引けたのならいいでしょ?(無惨感)キャスネキクレイジークレンザー
>>457
なんでこの人ピチピチ烈士スーツ着て殖えてるんだろう>>452
これぞまさしく例外処理(C.C.C.)>>462
トリ子……今日はスレ民さんが志願なさったから……
ちょっとチキンカツ用の肉を仕入れてくるね……
待っててね……トリ子……
でもちょっと筋多いから……一晩寝かせた方がいいかも……部屋は涼しいんだがトイレ行く度に暑さで死にそうになる・・・
もうトイレにもエアコンいるなこれは・・・>>471
そういえば今これ見て思い出したけど……
丑御前ちゃんも一時期食べちゃいたいスレ民さん見かけましたね……
お元気かしら……>>468
きのこに聞くしかない>>443
Cute Blavatsky Cycloneだよ 小学生の頃に英会話授業で習った
西部開拓時代、住民たちが開拓した土地をサイクロンで破壊された際「No〜〜〜なんて威力だ!まるでエレナさんみたいだぜHAHAHA………あれ?可愛くない?」と認識を改め、逆に暴風の到来を待ち望んでいたという言い伝えがモチーフになったそうだよ
この話をしてくれた外国人の先生は「私の国ではみんなこの話知ってる。知らない奴みんな死ぬ」って言ってたしかなり有名な話らしい。最終的に生徒にポンジュース密売してるの見つかって祖国(愛媛)に強制送還されたけど元気してるかな
同級生はみんな知ってるけど教育カリキュラムの変更で今は習わないのかもしれないね>>471
悪鬼!>>476
どうぞどうぞスレ民ってステッカーってどうしてる?
貼ってる?
保存してるなら方法は…?>>482
…という段取りで年末カルデア大忘年会の大トリを努めて貰おうと思うんだが、いけるね?>>481
でもテスカトリポカは
「意見か?」
「……見なかったことにしよう」
「テスカトリポカ思うワケ」
とかわりと特徴的な語句持ってるからその辺を織り混ぜたらなんとかなりそう>>488
イスカリ
犯人と!?ベリル「お前ら俺の事いじり倒してもいいと思ってねえか?そういうのカドックのポジションだろ……」
その後、いじけたベリルはマシュの部屋に通うようになった
静けさの中、ベリルの泣き言とマシュのか細い呻き、鉛筆を折るような音が毎晩部屋から聞こえるようになったという……>>466
キャットが出来る時点でやっぱり凄いと思うの、きのこ。車で軽く買い物行っただけなのに頭ビリビリ
汗だるだるもう昼間に外出れる世界ではないのだな
ってキャトは思うのだワンAnime Expでギルガメッシュ殴れる()とお聞きしたのですが!?
>>487
その呪われそうなステッカーを今すぐ剥がせ>>500
ハイサーヴァント……
いやもしかすると設定上の都合なのかもしれないですけど……>>467
おおっありがたい!
いやスト限だからコインが全く足りなくてね…>>500
星見の旅路 せめて効果量を倍にして欲しいなって(強欲)スト限は悪い文明だと思うんですよ
>>501
ドスケベフェロモン散布罪
場に出て3ターンの間ターゲット集中>>505
タイガーフェスティバル兄貴かな>>510
それでいて限定よりもなんかピックアップすることが少なくてずっといないって人もわりといる印象>>510
おはガチャも出来ないからね
ストガチャは0.5石で2連ぐらいやって欲しいだからこそキャスネキみたいな人物があるのだな……
>>513
でもクラススキルって複数が思ってたりするから効果変えるとなったら全員変えなきゃいけなくなるんじゃね?
固有のクラススキルとかならいいかもしれんがスト限星3ってほんとに魔境の領域だからね
>>517
まぁ追加するだけなら確かにできるか>>518
星4恒常が一番やばいと思う>>518
ジャガーマン以外は、年1でPUあるだけマシや
恒常星4と比べたら因みにデメリットのみの内容なパッシブスキルもあるよ
本人が強すぎるせいであんま機能してないけど周年かDL記念でまた星5配布されたら誰貰うかなぁ
パーフェクトはね、長い長い旅路なんだ
ポンポン出来る代物じゃあない星3スト限はコイン生えたときに他の星3同様の扱い食らったのもキツかった
>>510
というかスト限やそもそもの要求量に差を付けるのがおかしいのよ
育成素材にハードル高いのはまぁ仕方ないけど
周回すればなんとかなるのに対して
コイン要求は鯖ごと、クラス毎にしかもレアリティで変わるって
受け入れはしたけど思えば大分悪手なコンテンツな気がしてきたわ今年の周年は星5ライダークーフーリンだよ
まちがいないよそういえば黄金釜って久々に出た新金素材なのか、何年ぶりだ
>>528
ぶっちゃけプレイヤブルキャラじゃ無いしフルボイスでも無いソシャゲのキャラボイスなんてそんなもんや謎丸アニメとかもあったりもあって、近年でもぐだ男(島崎さん)側のボイス収録機会が多いから、ぐだ子の出番が少ないねんな…
もの凄い今更だけど、ベリルが呼んだルーラーモルガンが歴史改変して妖精國ができたわけだけど、あの時点でのトネリコモルガンとベリルって鯖とマスターとしては繋がってたのかな?
そもそもトネリコってあの時点じゃ鯖じゃないような…>>535
クラススコアのシールダーが来る時に一緒にやったりするのかね>>536
水着バゲ子みたいに今後宝具演出でマスターの協力や露出増えるなら
ボイス付いてもいいかも>>531
平安京ぶりなんで…4年ぶり?>>540
水着になると別霊基としてガチャに並ぶんじゃあ……マスターのボイスについてはユーザーアンケートに書いたなぁ
デフォルト設定はOFFで、ONにすると令呪、マスター礼装使用時にボイスが聞ける感じのやつが欲しいみたいな
「令呪を以て命ずる!」「瞬間強化!」「回避して!」「礼装起動!」「回路接続」みたいなの解釈違いって人も居るだろうが
クリプターみたいに主人公も戦闘中に令呪ボイスとか有っても良いかなって>>544
そして復刻にて不具合で消える断末魔>>545
そういうオンオフできる形ならいいかもねオンオフできる形式ならタイトルコールで
フェイト!グランドーオーダー!うおおおお!や
我も疾く本気を出すとしよう、フェイトグランドオーダー!フハハハハ!とかはっちゃけてほしい>>537
そもそも繋がりあったほうのベリルは消滅してるしね>>551
たらればの話にまで杞憂されても困る…>>549
それならやっぱり言峰にFate/Grand Orderっていいボイスで言ってもらおうと言うかグラカニがあんなに早く終わるとは思わんかった
>>556
新人マスターの特権になるな……メモリアルクエストでボイス新規実装したのを見せてくれたらいいよね
>>559
途中から艦を操って無双してない?原神の主人公とかもせっかくボイス付いてるのに、普段はパイモンが通訳みたいなことしてるから勿体無いなって思ってたな…
最近はムービーとかでペラペラ喋るようになったが>>559
おう途中からストームボーダーがコブラ機動してんぞ>>563
ってかやたら後者で厳密なのを求めすぎてる人がいるというか…
他の名前入れるタイプの主人公のゲームで同じこと言ってるのか?っていうザビーズも最終的にはボイス生えたしなぁ
>>564
そう考えると短いおかげだけどやたら豪華に感じる謎丸アニメアンケートで全スチルの中でどれが好きとか来ないかな絵だけならゴッホの添い寝、ストーリー込みならセラフデミヤの拳握りしめる奴なんだけど
>>570
6個入り高級カレーパンを奪われたぐだに悲しき過去…>>563
自分は半々かな。1キャラではあるけど感情移入・自己投影できるところはする、的な。
完全キャラメイク系ゲームとかだと独自の内面を創作したりもするが>>564
お祭りゲーでお祭りアニメやったらそりゃコスト嵩むよねって…謎丸はそこら辺クリア出来る作風な上、需要と尺がジャストフィットしたねんな>>572
個人的にはこれだなぁ>>570
すでに惣菜パンを三つ平らげた直後にカレーパンを差し入れされた様な顔してますね…(直喩)>>569
一巻で制作費ペイして打ち上げ景品の一等が世界一周旅行のアニメだ
色々おかしい>>564
グラブルだったかのオムニバス形式で言うとこういうお祭りゲーのギャラは撮れ高だから
この一言だけ…?でギャラが⁉︎とか一言だけ言って帰って行ったみたいなレスチラホラ見かけたけど
事前に収録して必要なセリフだけ収録して…
のパターンだから
大体毎回合わせで収録するわけないでしょ
前に戻りつつあるとはいえコロナ前の合わせ収録よりは
声優さんのスケジュールもあるし別撮りよ>>563
やっぱり僕は王道をゆく後者ですか
でも別にボイスについては何も思わなかったりする>>582
まだ周年も今年の水着もわからんしな太公望とバゼットさんのコンビは最強だし2人とも大好きなので周回で使ってると、たのしい( ◜◡◝ )
>>554
(伐採ボイスのない魔神柱(イベント))やっと……お腹の調子がもとに戻ったよスレ民……。
これで冷房にある程度あたれる……。それはそれとして伯爵さんに冷たそうな手を額にあててもらいたい(◜o◝)>>590
いやコンビって書いてるから両方同時使用なんかなと>>585
5000兆個聖晶石欲しい!!!!!もうクイックバッファーに過度な期待はせずに
クイックアタッカーの自前バフを盛ればいいのではと思うこの頃そいえばイドモンとカリオストロ、両方来てくれたけど両方全く使ってないな
もったいないから使い方調べてみるか相談させて頂きたいのですが今までfgoをfil 8 HDというタブレットでプレイしていたのですが最近ろぐあうと
>>582
約束されし搾取の復刻、ですからね
おのれ7月ガチャめ、私には新規なぞ不要。復刻のみで搾り取ってみせましょうとばかりに(※新規ないとは決まっていない)今イベントではひびちかとコンビ組んでる有能軍師
>>600
神にハゲと言う概念はない今北産業!
>>600
カミかみ…?やはり女帝ギルは麗しい
麗しいのうるはウルクのうるであったか
https://x.com/Pa1mira_Moi01/status/1810192340507844703?s=19>>608
……どんまい。そしてしぬな>>608
だがイベントの内容的に横浜は無くとも長崎のバフは入っているのでは?
(さらにややこしくする面倒なレス)人の誤字は終わらねえ!!(ドン!!)
>>608
生きろ、そなたは……誇るが良い
ミス日本だ(横浜の中華街でハブ茶出してるひびちかさんたちを想像はしてました)
>>608
ど…どんまい、バブにならなかっただけ良しとしようぜ…。>>616
やはりホムンクルスにはNP屋が似合う今年の周年サーヴァント……沙条愛歌説を唐突に思いついたじゃんね☆
>>608
おちつけ。>>623
あるにはありますがお茶の場合ヘビではなく植物の種のほうですねー。
エビスソウの種を炒ったものだとかなんとか
(ウィキにて失礼)(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%96%E3%82%BD%E3%82%A6)>>628
最低だよエミヤ…634げと
>>628
エレナさんが誰にでも三色バフ乗せるから正雪先生の貞操はもうガバガバ。>>628
確かに同じ三色バフを持つクロエも最高の恩恵が受けられるな…>>587
それではご解説しましょう!!
まずは太公望の性能から!
S1はQuick性能、宝具威力、攻撃力をそれぞれ15%アップさせるスキルですね。「あれ? たったの15%?」いえいえ違うんですよ。これら全ては「乗算」になるのでなんと、Quick宝具なら宝具威力は1.52倍!Quickの優秀なバッファーにもなれちゃうんですね、太公望は。さすが!
S2は敵全体にスキル封印、自身に神性、魔性特攻を付与!なんだかシンプルでそんなに強いの?とお思いのスレ民!!ここからが本番なんです!スキル封印は後述、自身に特攻付与は…なんと…宝具の神性特攻と乗算なんです!スキルでの特攻二種は流石に加算ですが…つよつよになっちゃうんです!
S3は自身にNP30%+味方全体にNP20%。自身にはNP50%チャージ!これがなかなか便利!ひびちかにも似たスキルがあり便利だなーと思ってるスレ民も多いのでは?ひびちかと並べるとさらに強いのでたのしいですわよ!今回みたいにNP30〜50%チャージならなおさらですわ!
宝具はQuick全体、神性特攻、Quick耐性ダウン!前述した通り神性ならもっと宝具威力がのびますわー!それに全体宝具なのでつゆばらいもできちゃう!
次にバゼットさんの性能ですわね!
S1はQuick性能、Buster性能、クリティカル威力アップ、キャスター特攻!キャスター特攻ということは…キャスターが仮想敵の太公望とも相性がいいんです!!
S2はNP50%、スター集中、クリティカル威力アップ!S1と合わせてクリティカルで敵を殴って1ゲージ、2ゲージ目は宝具で、という流れができてしまうんですね!!つよい!!
S3は回避、スター獲得、弱体無効!もうこのスキル群だけで強いってわかりますよねもう。自分でスターを生み出し、スター集中し、クリティカルで殴って宝具でも殴る。うーん暴力。たのしいですよ、つかってて。
宝具は複雑ですが要するに自分に攻撃した敵に全体宝具分のダメージを与える、というものですね。あと宝具にオマケ的に攻撃アップとスター獲得までついてます、なんで?しかもバゼットさんは「自身の攻撃強化の消滅タイミングを敵ターン終了時にする」ので宝具威力アップのコマコをつければさらに強く!え…こわ……>>632
まぁこういう時のボスにちょうどいいからかな……エミヤ体験なら余計にだろうし>>623
アバ茶やハーゲン茶があるんだから何だってあるさ!>>637
長くなりましたが「じゃあなんで相性がいいの?」という話ですね。
まず第一、というか大前提としてバゼットさんはQuick宝具。ならば、太公望のスキル1で大幅強化できちゃうんです。なんてことだ、暴力装置がさらに力を得てしまう!
第二にバゼットさんの弱点である「スキルを使われてカウンターが飛ばせない!」という点をバッチリスキル封印で克服するのはこの男〜!!伝説の軍師、太公望〜!!確実にカウンターを飛ばして敵を屠っていきましょう!
高難易度でも相性は抜群!「敵がゲージをもってるけどそう都合よくバゼットさんのカードは回ってこないよ〜!」とお困りのみなさん!太公望なら自分も宝具をうちつつさらにQuick耐性もダウンさせちゃうんですね!カウンターの威力がどんどん伸びる!!スキル封印で確実にカウンターも打てるようになるし…本当に最強ですわ!>>605
ひびちか欲しかったなぁ
もう石が期間中のおはガチャ用しか無いから回せんのよ(直近福袋行きしてくれたらワンチャン)
別ゲーでメイド(給仕)っぽい子引いたからそっち愛でます>>633
都古ちゃんのれんかんたいを食らって来い>>632
どぐらのク◯キャラ列伝で百人中九位を獲るぐらいのク◯っぷりを見せつけた。
YouTubehttps://youtu.be/JzQEiqusT0c?si=SPF1rVp0n1opBWKg>>632
しまくっただろ(SN見ながら)>>621
そういやアーツバフも付与できたか…>>646
天の鎖がヤバいんだっけ>>582
運営「やったぜ」サイズにもこだわりあるならminiの256が量販店の通販で9万ぐらいだから割とありなんだとは思うんだけど
そろそろモデルチェンジありそうでなぁ、まあA15でスペック的には当面持つと思うけど>>654
蕎麦「我は貴様(うどん)に等ならん!」>>654
イタリア「戦争だな?」>>657
ヒエだけに稗ラーメンって?
(なんかどっかのオーガニックラーメン屋でやってたような)>>659
キミはどちらというと春雨やビーフンの系統だからまたややこしいんだよね前回のあらすじ
動画視聴を終え痙攣したりしていたメリュジーヌのケアをするマスター。
ふぅ……、ありがとうマスター?おかげで少し落ち着いたよ。(一息ついてマスターにお礼をいうメリュジーヌ)
>もう大丈夫なの?
うん、回復力も最強なんだ私。
>>ほう?では記憶力も最強であると証明して貰いましょうか?(バーヴァン・シーに指示を出す)
>>>任せてお母様!!準備は万端よ!(問題を書いた紙が挟まれたファイルを見せる)
>>うむ、では始めましょう、良いですねメリュジーヌ?
うん、クイズの間もヘッドギアとか手足の拘束外してくれないのは予想出来てたよ?
だから……ね、マスター?
手を握っていて?
>……うん。(一瞬モルガンの方を見た後メリュジーヌの手をそっと握るマスター)
ありがとうマスター!!もっと元気出てきたよ!!
>>>はっ!さっきまでビクンビクン痙攣してたクセに威勢がいいじゃねえか?
それじゃ一問目読んでやるからしっかり聴いとけよ!>>654
「この世全ての麺」暑いのでうどんがおいしい時期ですね。衛宮ごはんでやってたぶっかけうどんを試してみるのもあり。
>>665
香川のうどんが伊勢うどんのように柔らかくなった異聞帯か…>>654
フェイカー「しらたき」>>667
クラス有利とは言え、オデコのフリクエに出てくる強敵相手に粘り勝ちできるの普通にすごいよね……>>670
ラセングル「──着いてこれるか?」>>669
ジャックやナーサリーと並べたら絵になるな>>684
おっと、19日(金)で終わり、ですわね>>642
だからこそベリルの態度に拍子抜けしたし、異常性に引いたりしたんやなぁって。朗読劇の時の石川さんの演技が良い塩梅だった、あれ本物モルガンなら「まあそうなるな」で済ましてたんだろうな>>679
米の境界はともかく精米戦争はしらねぇなぁ。
精米の糠が溢れるのかな?>>681
あの当時まさかロリが追加されるとは全く思ってなかったから油断したなぁ・・・>>682
つまりとまっちゃん鯖が増えるのか……(現在4騎、ほぼ頼光さん系だけど)>>690
まぁ来てない内は言うだけタダか>>677
ノエル先生の話は本当に夢オチだったからな…>>619
正雪先生の使い道ですか!
まあ雑にAサポーターとして使うのが気軽で良いのですがど〜せ使うならもっと強みを活かしたいな〜と思うのが人のSAGA
ならば正雪先生が持っている長所とは?
そうですね宝具による色バフ対応追加バフですね!
+Qバフが付与されている味方全体の攻撃力アップ(3T/解除不能は除く/LV:20〜30%)+Aバフが付与されている味方全体のクリ威力アップ(3T/解除不能は除く/LV:30〜50%)+Bバフが付与されている味方全体の宝具威力アップ(3T/解除不能は除く/LV:20〜30%)味方全体のHPを回復させつつこれだけのバフを追加する事ができますワオお得!
どれも火力に直結&乗算で乗るため、出来ることならQ AまたはQBと言った感じでQの攻撃力アップ+αで乗せていきたいところ
しかしながら正雪先生自身は Aバフを味方に投げられますが、他の色バフは外注せねばなりません
同じ志を持つ烈士と助け合う事で真価を発揮するというコンセプトは素晴らしいですが、これは少々物足りない
正雪先生が Aバフするのは勝手だ。だが残りのバフは誰が代わりに撒くと思う?
エ レ ナ ・ ブ ラ ヴ ァ ツ キ ーだ
そうですねエレナさんの第3スキルは味方全体にABQ全てのバフを3ターン付与することが可能です。一応他にもケイローン先生や水着ダ・ヴィンチちゃんなど3色バフ使いは他にも居ますが、「味方全体」に「3ターン付与」できるのは現時点でエレナさんし居ないオンリーワンポイントなのです。それにクラスも同じキャスターであるため正雪先生が戦線に出される場面ではエレナさんも有利に戦える場面も多いでしょう
更に第1スキルでNPを撒けるため、素早く正雪先生の宝具発動を誘発する事ができます。A3枚のカード構成もAチェインによるNPチャージに大きく貢献してくれますね
クリ威力アップに対してもエレナさんは高性能のQや第2スキルの星産みで補助が可能。由井正雪とエレナ・ブラヴァツキーは非常に相性の良いコンビと言えるでしょう
生まれた場所も時代も違う2人の魔術師がカルデアというチームで協力し合う様はまさにFGOというゲームの醍醐味と言えますね>>691
初代都古ちゃんの人も中々のレジェンドだったからな
お世話になったスレ民も多かろうどうせみんな術z
>>696
ストガチャの底の方がいいんでは?
一攫千金狙えるしあとこの場合は色を選ばない、また色を選ぶけど複数あるだといい
今を生きる人類な時点でボイジャーと姫君と組む手も出てくるのでね>>698
ルルイエより凄そうですね……>>709
あれでわかるのか……>>707
1、2waveの露払いが出来る人が最近重宝されテる感じ。>>709
ふうん、703を熱いスープに乗せるという事か
暑さと熱さで攻める算段や>>717
ベディにブッ斬られて来い>>720
あれは…氷川くん?!>>717
ジルについて述べるようになる、と
あまりしつこいのは良くありませんなぁ。>>727
アキレウスに石とか腐ったもの投げつけて挑発するくらいは余裕あるが>>730
まぁどっちも良いものだよね。むしろその方向性の違いを肯定して楽しみたい。(テイスティングタイム)>>709
またスレ民クッキングしてる…>>728
ああ、ヒトはアリ1匹に嫉妬しないみたいな…>>696
(簀巻きにしてキャスニキネキの冷蔵庫か冷凍庫に放り込むのでいいのでは…)┓( ̄∇ ̄;)┏
キャスネキったらすぐムキになるから推しが遠のいていくんですよぉ>>737
日本にも「性格も武勲も政もカ.スすぎて逃げ若でやっと近年の創作に描かれた(しかもちょっとだけ下駄履かせられた)レベル」らしいカ.スな武将いたらしいね
肝心の名前ド忘れしたのが惜しい>>745
というの経験してるのでうちの垢だと当てはまらぬのよ‥>>741
世界しか選べなかったじゃないですか!やだー!!!>>740
うどんはともかく無自覚上から目線キャラのわからせって創作の醍醐味よね>>745
太公望○人じゃなくて○体表記!?まあ一昨日食べた讃岐うどんは美味しかったんだが…
また行きたいなあ>>734
デュランダルレプリカも紛失したという話だしこれは欧州聖杯戦争が始まる兆しだな(千里眼E-)>>738
まぁよほどひねくれてない限りはナポレオン確定触媒だろうな(正直コシがあんま無いペラい麺のうどん食べたかったらどん兵衛で事足りるってところはあるよね…)
>>752
歓喜の声と絶望の叫びが入り乱れるのですねフフ、私の千里眼E✕によると今年の水着は過去最高の難易度での参加条件の結果、相当な人数の星5を出してくると予想出来ます、4〜5体はあるかもしれません、そしておびただしい数のスレ民達の悲鳴が聞こえるでしょう……そしてどうやら私は参加する資格すら無い様ですね……
>>709
この灼熱地獄の中で、更に大焦熱地獄を求めるか…
さすがはシェフ( ◜◡◝ )>>737
総大将で実力もあるのに、なにかとあれば2言目には帰りたいだの身分の違いをわかれだの
部下からはいっつも、お前いい加減にしろよ?と言われている印象>>757
セイバーウォーズのときにネロちゃま引く前に謎のヒロインXが二人来ている俺がいるから嘘じゃあないぜ!
星4で沼ったものがないものは己が幸運であることに感謝するといいそういえばヘクトールはユニバースでもジェーンや歳三たちと同じ女神と戦った英雄に数えられてなかったけ?
>>772
成仏して>>769
言葉を発する間を惜しんで回し続ける機械と化すかよくてよ集積機になるかヘクトールとアキレウスとアガメムノーンをマクドナルドの同じ席に座らせて様子を見たい
>>770
まぁ多分来るなら星4だろうし、また同じように80目指すだけか……(それが長いだろうけども)>>778
マックが何したってんだ>>776
ネキがちいかわみたいになってるのか>>766
揚げ玉ボンバー!!>>782
さっすがニカは良い言葉を言うな~>>782
やきそば弁当を推していけ
戻し湯でスープまで入れられるから
他のカップやきそばよりもお得だぞ>>765
レオニダスの憬れの人が目の前にいる反応は萌えるスレ民、アタイ決めたよ
ボックスガチャ来たらカリオストロLv.100にすりゅ!>>737
アルテミスとクリュタイムネストラを怒らせ(イピゲネイア)、アポロンとアキレウスを怒らせ(クリュセイスの件)、多分ディオニュソス(※)も「あー、あいつか……」ってなる問題児、でも大将としての能力は高いんだろうけど
※デロス島のアニオス王が「トロイアは十年経たないと墜ちないけど、私の娘たちが九年間あなた達軍の供給をしますよ」と予言したら、その娘らを無理矢理連れ去ろうとしたのでディオニュソスが鳩に変えて助けてやった逸話あり>>782
実際にルフィが言った言葉は重みが違うな~>>781
数多の英雄が憧れるイスカンダル
が憧れるアキレウス>>773
これで来るのがアーチャー霊基かライダー霊基は解釈別れるな。銃だからアーチャーとも史実で使ったので現実よりのライダー霊基の可能性もある>>791
蒼輝銀河成立以前の原初宇宙そのものだからな
星一つ相手にするだけでもヤバいのに
その星を無数に抱える宇宙そのものが敵とかヤバすぎるもの生放送何回見直しても田中美海さんと私ほとんど同じ反応してたんだよね………………
いつも思うけど、ナポレオン配下の元帥達もサーヴァントにならないかなぁ…?一癖も二癖もある面白い人物ばかりなので…。
>>789
後ろ向いてても前向いててもちょうど良い位置に腰がある巌窟王がいけない>>793
おう頑張れ>>807
ごそごそ
外れか(ポイっ)>>808
じゃあ私はレギュラー生地の「ピザ」食べるわ。>>807
推し穿つ尊死の槍>>808
そんなネタ最近別のところで見たな>>808
はい急接近>>817
冬将軍に負けたからね、しょうがないね>>814
それはそう。(私もカップ焼きそばはUFOが一番好き。)好きも嫌いも周りにおしつけちゃダメですな。>>808
パイナップルを乗せたピザをお食べイリアス半分読み終わったけど今のとこディオメデスがめっちゃイケメン
>>818
伽藍洞な心に強烈な感情が沸き起こる素敵な展開だな!(とある映画を見たせいで、パスタとかイリアスを見ると反応してしまうなぁ…w)
>>818
コレねー、イタリアの人心狭いなぁって思ったけど
お米適当に鍋に入れて茹でられたらどう思う?って言われて成る程と思った。>>794
ありがとうございます……。ヒヤリとした彼のてが、そのままに。ずっといられそうですわ……静かな低い声が今ここで聞こえてきそうです。
とりあえずだいたい回復しましたがまたしばらく色々壊れないよう気をつけますわ……。そちらこそ諸々健康に気をつけて、お過ごしくださいませ。そしてブチ切れた伯爵による宝具ブッパによりイタリア系に限らず滅茶苦茶になるカルデアの食文化
一平ちゃんはからしマヨの辛みが甘辛ソースと絶妙に合ってて病みつきになる旨さ
(まぁ伯爵の場合マカロニ食べたいという手紙が残ってたりするのですよね。獄中からの手紙で)(カルデアの彼もまた同じかは不明ですが)(でもマカロニって中身がらんどう……)
アマデウスッッ!アマデウスゥウウ…!アマ……パスタァアアアア!
>>837
空っぽの方が詰め込めますよ?>>833
横バフとかエグい量バラ撒きそうね……
あと宝具で攻撃と同時に味方全体にもさらにバフとか>>839
自分も納豆苦手なのでとてもワカル。給食で無理やり食わされて余計嫌いになったな世界史便覧で個人で複数ページ持っていくのアレキサンダー大王とナポレオンくらいだからな
凄いぞ>>839
納豆は所詮はご飯の付属物でしかないものですしそらそうなりますね。納豆を買うぐらいならお米を優先して買いますし
逆に米やパン、味噌が苦手だとそれぐらいして克服させようとするのも理解できるな>>836
少し見える肋骨が良い感じね。痩せ型だし、注目すると鼓動まで見えそう。>>846
レジライはどうなん?って思ったけど書かれてないこと多そう>>838
鍛え直したなアビコン>>807
新鮮なハツじゃんね☆
食うじゃんね☆>>852
アキレウスが自分の陣幕でバンドマンみたいに楽器鳴らしてるシーンとか、アキレウスに教わったパトロクロスが薬を貼るシーンとかあるし、いいところは特に伸ばしつつも一通りは叩き込んでるんだろうね平成末期あたりのゲテモノカップ麺ブーム、なんだったんだろうね…
>>858
来ても仲間割れ始めてわりとすぐ撤退しそう>>863
平成、だからですかね……
こう、祭りの最後だから無礼講、みたいな……>>861
功労者なのに最後に戦場から消えるのが中々……>>849
というか、呼びかけはすでに生前もしてたしねえ。エルバ島脱出のときに。…そう考えるとネイやダヴーは着いてくるか…。
ああそうか、エルバ島脱出の逸話が宝具になるのか…。>>866
まぁそらそうか……>>856
アイスの方は「エッセル」が商品名というね
「エッセル」のスーパーカップ>>733
香川大卒の友人に聞いたら、それもあるけど一番の定番は赤灯台 っ答えが返ってきました>>854
問題は魔力消費が馬鹿デカいだけだからな…ヘクトールが軍勢呼べたらいっぱい来てくれそう
たまに斥候のドロンみたいなアホもおるけど>>858
家康とか?>>870
虹色に光そうでもみんな知ってるアレキサンダー大王の絵だとメドゥーサのイラストつけた鎧着てるのよね
>>857
漫画『ナポレオン−獅子の時代−』のナポレオンならやりかねない>>877
麺が触手的に絡み付いて?>>877
「食われるのはお前だ!」>>874
こんなんカップ麺に入ってたらこえーよ!!>>874
(日の当たるところで開封しなきゃならんのか)>>887
ザツスレギオンかもしれない>>889
フォウ君の太ももを枕にするか…でもみんな知ってるアレキサンダー大王の絵だとメドゥーサのイラストつけた鎧着てるのよね
なんか知らんが時間を越えて二重に投稿された……回線か?
>>895
レイドボス属性の付与か…もう少し、ぐぅ……建ててくるわ
>>838
馮さん……悪いが私は鬼畜モノが苦手なんだ(潜隠爆破脚を仕掛けつつ>>897
二人がいるかの>>895
FGOのタイムバーゲルセール事レイド戦開催ってすればいいのかな?
今年の水着イベでレイドやりたいなぁ>>899
もうラーメンに胡椒掛けるだけで戦闘始まるレベル
ぐだにフーフーして食べさせてもらわないといけないな
介護か!ってキレてる割にいざ食わしてもらう時に顔真っ赤になってそう秘石全然足らんのでクッキークリッカーイベントとかしません?
>>891
たまーにアペンド2を7とかで止めてもなんとかなるやつもいる
水着エリセとかアヴェンジャーとかのクラススキルで毎ターンNP貰えるやつの単体宝具辺り(最終waveで宝具ブッパ想定)>>908
推しの熱で蒸発したいレイドに着て嬉しいものって
素材よりクッキーとかの方がうれしいかなぁ…(底がつきそうな術クッキーを観つつ)>>907
極級半額キャンペーンでもまあ>>911
ありがとうございます!!>>913
シミュレーターで素材が落ちるんだからイベント毎のそこらへんの要素もシミュレーターで再現したら素材手に入るのでは・・・?3T宝具に拘りすぎて1WAVE目はあれこいつらよく見たらHP低いからバフとスター出してクリティカルで壊滅できるから宝具二発で済むじゃんって別の素材周回でたまになる
白キューブ1000以上と交換上限倍加でも良いぞ〜
>>928
同物同治の考えは時代遅れやぞ>>926
あのですね?変換能力とか無い限り
人の腕食ったら自分に昇華やラーニングされるわけじゃないんですよ?>>930
大丈夫、エネミーはスレ民だから
ちなみに私、↑の三番目に叫んでる人
痛かったな>>931
そうなると久しぶりにネロ祭り(ドラコー?)的な秋の大運動会かな?
フレポ枯渇しそうだからなる早で欲しいが…>>929
カルマルートRTA用クエストかな?>>933
貴女はもう、女ネームドの中ではNo.3の地位だぞ>>929
そっか...じゃあ行くかコロンブス>>941
(バ◯ー犬か…)>>911
ほめてつかわす>>941
濁点がなくて微妙にパチってる感じになってる…>>946
そして、例の言葉を言うと料理する機能もついていると>>946
それは機能ではなく煩悩>>944
SANチェック失敗/成功 1D3/1D6+1>>946
でも与える為にはストガチャじゃない…Natureですら年間56000円ぐらいなのに…
>>946
……がんばれ。>>944
当てりゃ問題ねえ!!そうなればこっちのもんだ
ムッ エレナオルタ!? 違う!
ムッ 水着グレイ!? 違う!
ムッ 水着ジャガーマン!? 違う!>>951
もはや家賃じゃん>>956
アビーの人の反応じゃないとドキドキしない…的な方向に教育されてる可能性がその点ArXivってスゲーよな!(玉石の割合には目をつむる)
とりあえず藤丸じゃなくてスレ民に周回挿せるシステムにしよう
自分がこれまで見てきたアビーに関するスレ民
・アビコンの人
・アビーの人(茨木の人)
・疑心魔嬢の人
・賢アビーの人
・プリズマ☆アビーの人>>951
その値段で成り立ってるならしゃーない
学術系ならそもそも採算取れないんだろうし、ビジネス系ならそれだけ専門家が分析した儲かる情報が載ってるなんだプリズマアビーって
>>964
ケツにマニ車ブチ込んでケツを振ることで功徳を得る
どんな邪教だよ>>968
まあ、大分前の出来事だからな
知りたいなら145スレを参照>>970
あれは殿様商売だからな…>>950
禍具「赤と黒の料理長(ロッソ・ネーロ・カポクオーカ)」
(C3の呪われた道具みたいな命名)>>967
可愛い娘にみんな狂いたいのですきっとたぶん恐らく>>969
紅閻魔「なんだか嫌な予感がするでち」誤字で大変な事に…
>>977
海外でもバカ高いので二度目か三度目の謀反起きてたわよ査読に一銭も払わねぇのに、投稿しても購読しても金取る謎システムだからな…
>>948
ㅤオレはプリヤコラボなんか来なかった2025年の雑談スレにいる一般スレ民。ただのロリコンだぜ!
ㅤ罰ゲームってことでアビコンとかいうよくわかんない絶叫してる変態スレ民のアビーをペロペロする権利を得たぜ!
ㅤもうすぐでドキドキしてきたぜ!
ㅤ最初、オレの喉から漏れ出したのは「は?」という、情けない声だった。夜に開けた缶のコーラを飲みかけのまま翌朝まで放置して、一口飲んだときみたいな気の抜け方だったと思う
ㅤ目の前には、確かにアビコンのアビーがいた。どうしてアビコンのって明確に言えるのか、理由はちゃんとある
ㅤ長い、金髪のカツラ。コスプレ屋で買ったんだろう、オリジナル二臨のすだれ状ドレスから垣間見える弛んだ成人男性の肢体。潤んだ瞳は日本人特有の茶色で「へ、変かしら……?」と囁く裏声は年相応に嗄れていた
ㅤ逃げ出そうと、ドアノブに手をかける。開かない。動転して何度もガチャガチャとノブを回す。ドアを叩いても叫んでも何も変わらず、ただ時間だけが刻々と進んでゆく
ㅤがっしりと、肩を掴まれた。振り向いたオレに、アビコンのアビーが、笑いかける
「ごきげんよう、マスターのお友達ね?────楽しいお茶会にしましょう」>>976
発散した煩悩を回収することで輪廻転生を体現するんだぞ>>984
そこまで被ったんなら全部覆えよってなったやつ>>986
アッーーー!>>986
真夏のホラー体験かな?>>986
(逃げ出す準備)>>973
アマクダリ・セクトのブラックロータス=サン!?アビコンが己が身で表現する渾身のアビーか…
決戦機動増殖都市テノチティトラン
>>993
深淵さんが全力で目を逸らしてそう笑ってはいけない特異点24時
>>986
女装深夜徘徊が趣味のおっさんが掲示板で載せた自撮りに対して「出会ったら漏らしそう」とついたレスに漏らした状態での自撮り要求と勘違いして実行したみたいな恐怖を感じる魔眼
1000なら時空
角女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5080
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています