雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド5070
https://bbs.demonition.com/board/11653/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpぬん
シカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタンシカノコノコノココシタンタン
やはりしかのこかのこはこしたんたんなのでは?
シカだーーーーーッ!!!(hage
しかのこのこのここしたんたん
ああ駄目だ、ここもシカに沈んでやがる……
奈良の鹿って神使だし、あいつらに追突されたらサーヴァントも痛いのかな
もののけ姫かな
立て乙。鹿は、食べたことないなぁそういえば。
>>10
弱々しい、抵抗する力の無い被食者だから?>>17
今では人妻!>>17
旦那さんと仲良くなそういえばオープニングの話はよく聞くけど、本編がどんな感じなのか知らないのよなぁしかのこのここしたんたん。ギャグアニメなんだろうなってのはなんとなく分かる
たておつ
鹿……カモシカは鹿じゃないよ>>10
CCCだとザビ子は子リスだったなシカノコやってるなぎこさん見て宇宙猫になるウェイバーを誰か描いて
>>20
美味しそう。>>11
二足歩行するし二挺拳銃も扱える普通のシカ…>>17
最近(でもないか、多少は前に)別のゲームでずっと来てほしかった同じ声のキャラがようやく来てくれたんだ……>>17
リョコウバトの疑似鯖で来るかと思ったけど来なかった>>22
あわや全滅しかけたあのカンガルーなんなのって思ったけど、元から人間撲殺出来る生き物がなんか不思議パワー身につけたらそうもなるか。アルテミスは水浴びを覗いてしまったアクタイオンを鹿に変えた(結果連れていた猟犬に食べられてしまった)。
ギリシャの神々は強制変化能力をみんな所持してるだろうか>>33
トナカイさんじゃろがい!>>22
パールさんところの大きなにゃんこ「ぐいぐい」(ジナコを晩ご飯のために運んでいる)立て乙
鹿と言えば地味に鹿と関わりがあるヘラクレス。
試練の一つがケリュネイアの鹿、酒に酔った勢いでできた息子テレポスは山に捨てられた後に鹿に養われて生き延びたとかなんとかそういえばアルケイデスさん、ケリュネイアの鹿使わなかったな
サメ海賊くん、ぬんのす見たくグッズ化しねえかな
>>43
初歩的な事だ、友よ>>47
まほよの続編待ちかぁ>>46
許可取りやすい場所の1つなんだろうな……>>28
旦那さんがリミッター解除されちゃう〜>>45
繁殖力が異常に高くてな。千葉県を牛耳ってるんよ、冗談抜きでね。
最近は茨城県に侵略を開始したみたいだな。>>50
鹿「2枚寄越せ」
鹿「せんべいをくれ。それも一枚や2枚ではない、全部だ!!」>>50
ちゃんと抵抗しないのが悪い。売店のおばちゃんは肉体言語でぶっ倒してるぞ。何かで公園にいるやつは神の使いだが、それ以外の場所に出るやつは堕ちた使いだから討伐しないといけないとかなんとかいってたな
暑い日に食べる鍋焼きうどんってなんでこんなに美味しいのか
>>48
小学生を襲う魔術王・・・!!みんなに内緒にしてたけど5歳まで馬に育てられたー!
>>61
トナカイ!>>39
メソポタミアは牛との関わりが深いな>>50
華奢だと思ってたら意外と大きいし力も強い!助けて―!(せんべい片手に群れに囲まれる)>>56
「そりゃ店に寄った」ってコトは「鹿せんべいを購入した」ってコトと同義だからね
店に寄った時点でターゲットになるわ鹿二十七祖
>>34
初めてその逸話知った時は、「アルテミスは鹿に変身させただけで猟犬たちに噛み殺されたのは事故だった」ってパターンだったんだけど、「鹿に変身させた上に猟犬たちに狂気吹き込んでけしかけた」ってパターンも見てどんだけキレてんだと引いた記憶…>>74
そのうちサラ金の広告とか決済用QRコード背中につけてそう。>>75
その新しいのが濃すぎだからセーフセーフまあ、鹿は自分たちが神の使いとして扱われてるか理解しているかはさておいて、信号理解したりこうすればエサもらえるって理解出来るぐらいの知能はあるからな。
>>71
って馬の話じゃなくて鹿の話してる?今
…気づいてなかった
そうだよアホだよ>>79
これが俗に言うアンジャッシュ状態鹿は店を襲わないもんなのかと調べたら戦い繰り広げてて草
https://www.sankei.com/article/20150628-NSN7234TFVK3XFHN2RW3FKKKSA/>>86
そもそもどこから出てくるのかなんてずっとそこで暮らしてたらさすがにわかってくるわな……>>45
早く狩猟鳥獣にしてくれ。外人の生活保護問題は外来種ではもっと前からある>>60
魔力消費に耐えられないから普通はシュミレーターか聖杯などの膨大なバックアップでもなければ無理なんじゃないかなとか思う。あるいは他クラスならそういった魔力消費緩和できるスキルか宝具を所持してるのかもしれん>>96
著作権に厳しい鹿じゃないか>>84
おう上から順番に原作者と版権元言えや。>>96
もうお前が目立ったのも10年以上前かキャストリアの宝具、たまに「きみをいただく〜」に空目する
>>60
十二の栄光は十二の試練の変わりの宝具って設定だからそれやったら十二の試練のが使えなくなるのが普通なんじゃない?9時までに良くてよ9で10連引いてきます
インドだと牛は神聖な生き物、水牛は悪魔の使い。あんまりでわ?
>>116
って達成はやっ
少なすぎたか数>>106
人間にすれば薄いけど、鹿たちにしてみればジャンクフードくらいの塩味なのかもな>>75
イベント中でもイド開幕しましたしね
アレのおかげでりんご消費が……ウマ娘の世界、著名な武将なんかはウマ娘化してるっぽいし名馬とセットの英雄とかは習合してるんじゃなかろか。
>>105
ガメラを亀の怪獣にしたくなかったからなんだってそういや以前、職場で「肉が一生1種類しか食べられないとしたら何選ぶ」って盛り上がったことあったなぁ。
最初はそりゃ牛肉だろ、ってなりかけたんだけど、唐揚げもチキン南蛮も食えなくなるんだぞ?ってなって混迷を極めたんよ。取りあえずコンビニで買ったカードを課金して、と
>>106
テペウさんも言ってたけど生物的にそこまで雑食で食えるのは凄いって言ってたしね。毒物まで調理して食えるようにするってのは型月解釈的に人間でもなければ知性を得た他の生物ならやらないレベルなんじゃないかなモンゴルの騎馬軍団はウマ娘による高機動歩兵部隊みたいな感じだろうか
>>123
(ジェンティルを見る)
(カワカミを見る)
・・・ゴリラだものなぁ…>>123
アキレウスと3人のウマ娘、4人の連携で戦場を刈り取っていくと考えたら余計怖いかもしれん。それでこんなかで最速は最速はアキレウスなんだから>>109
薄切りのやつはそれっぽいかも>>117
恐怖心 子供の心に 恐怖心・・・>>129
まぁ食べ物的な良い匂いってのは変わらんのだろうね……>>118
ペリカンって言うとマジ切れするドレイク船長すこ。滅茶苦茶船に愛着持ってる姐御の本質はやはり海賊なんやなって。つーかねこまんまとかあんなものを猫や犬に食わせてたらすぐに内臓やっちまうよな
>>142
ネウロのトロイの木馬の話がめちゃくちゃ信憑性を帯びてくるな>>133
スペちゃん、オグリ···>>111
慣れてくると人間みたいな味の強いものに舌が順応してくるんじゃワンコは。勿論体には悪いので食べさせないのが一番なんだが可愛さにまけてあげてしまうとかありがちなんやなというとアキレウスは3人のウマ娘にあの戦車引いてもらうのか
>>158
上でも書いたけど、3人のウマ娘を加えたコンビネーションアタックをしてたんじゃないかな?>>151
カモシカとか岩に登って自然から滲み出た岩塩とか舐めてるわね。インコも確かそうだと聞いたことがある。>>151
愛犬は夏場は特に足や手を舐めてくる。これが塩分摂取?>>159
ちょうどユニコーンじゃん……>>152
ウマ娘が居た歴史を考えると、ヒトミミによって農奴や戦闘奴隷にされてた時期とか、逆にモンゴル帝国みたいなウマ娘略奪騎馬民族時代とかあったんだろうな>>168
史実考えたら育成終了後からフケ発動してもおかしくないからなや、スレ民
久しいね>>167
スペは実馬が自認が人間だったんじゃないかって話しあったからな。そこは語らないわけには行かない>>168
アレは牝馬の宿命みたいなもんだからのう
フケ対策の技術が進んだからこそ牝馬の躍進ってのもあるフフフ…うまぴょい!
>>15 青汁飲むと多少やる気下がるだけで体力全快になるの控えめに言って羨ましい
>>147
カッサンドラ「駄目だ!罠だ!」
兵士「罠でもいい…罠でもいいんだ!」>>155
中国人がやってる八百屋は数軒あるんだが…何故か。>>185
新幹線とかけてる感じか、名前>>184
ウマ娘世界のケンタウロスはこんな姿だったのかもしれん>>175
まあ、星5礼装1枚だけじゃなー
もっと欲しいなー
あわよくば宝具3にできたらなー
という願望の順番なので勝利ですわ>>178
むしろウマ娘がこれやっちまいそう>>117
ダチョウに餌やりで肘関節までパックンされたの今でもトラウマだわ…………>>173
そこは本当に日本の奈良なんです?
蒼輝銀河のスペース奈須ではなく?>>202
常にBGMが「夏影」に変わる危険性を孕む娘です>>202
映画3回観に行ったけど3回ともマートレに視線誘導されるの勘弁してほしいそこそこ大きめサイズのペット蛇が懐いてると思ったらそれ喰えるかどうか見定められてるだけよと言われた案件ありましたよね
>>204
なんであるwww>>206
多分Discordとかで隠れてやっているのでしょうにわかではありますが、ウマ娘は
ツインターボとサイレンススズカとメジロラモーヌとジェンティルドンナが好きですシナリオの兼ね合いで定期的に年齢不詳になるメジロマックイーン
>>209
そういう設定本作るだけで滅茶苦茶需要増えるんじゃが同時に縛りもできちゃうのである程度なあなあでやった方が作品的には長寿になるんやな。レース関係ないラインになってしまうしな。>>214
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BryspbM6s3E
「物語」シリーズ新作の主題歌のYOASOBI新曲です。なにをいわれてもYOASOBIのアニメ曲は良き>>195
懐かしいな…………ジャパンワールドカップ
ニコニコの「凶れぇぇぇぇ!」コメがなかったら私は型月知らずに人生送ってたかもしれない>>213
同人系は公式が見逃してやってるから生き残ってるといっても過言じゃない文化だからね。
金持ちがその分野に強い弁護士固めて本気出したら、ハッキリ言って一溜りもないよ。>>206
残念ながらR18を作ってるバカはいるんだよね……
そんであ〇で嬉々としてスレ建てやがる>>218
メインストーリーだとどう計算しても20歳超えるマックちゃん。
途中で離脱するのが産休とか言われてて笑うしかない>>205
ふむふむ、私の中だと見た目ならラモーヌさんが刺さりそうですな>>185
名作ってきいたぞこれ>>214 hustle muscleとかどう? YouTubehttps://youtu.be/_vKFr9vOZfs?si=efd9Q0yxzaJFdCa7
>>221
艦これで初めて知った時は驚きました。しかもまだ担当キャラがいる。こんばんは
警察に頼れず独自に違法医療の調査をしていたらいろいろあって瀕死になり自分が追っていた違法医療によって命が助かるシチュエーションいいよね…>>221
おっぱい的には同じですわね>>214
どんなふうに元気出すかとかありますが私の場合元気出したい時はだいたいこれですねー
YouTubehttps://youtu.be/bOws7arB7IQ?si=b6CL86gibkO7wFRc>>214
YouTubehttps://youtu.be/lScuUaL_6cc?si=tavPx9c2Qle5yCDI
ウルトラマンメビウスはイイぞスレ民>>214
YouTubehttps://youtu.be/_-h26wqAnGg?si=iBoX7dSxRTayIV1r
先月までやってた、この素晴の主題歌ですね。
アニメ作品自体もとにかく笑いたい時にオススメですよ。攻略スレで出てた話題だがイベに直接関係ないからこっち書くけど
アペンド開けたら1タップで宝具、からの素殴りも強い道満が現状の仕様だと必ず水着イベの特効入りって返す返すも無法だよね>>225
ちなみにサポカのテキスト
『チョベリグお姉さんの天気予報♪
今日のあたしはピーカン晴れ☆
真夏らしいホットでマブい日差しが
みんなの心に直撃しちゃうわ!海でパーっと遊んじゃうのがトレンドよ♪
だけど楽しい時間はあっという間……
夕方にかけてはちょっち肌寒くなっちゃうかも?
夕暮れってちょっぴり切なくて局地的なおセンチ注意報って感じ。
だけど、だいじょーブイ!
あたしを照らしてくれるのは太陽だけじゃない……
その熱でアツアツにしてくれるマブ~い存在がいるの♪
ちょっちおセンチ気分に浸ったら明日はまた優しく晴れるでしょう♪』>>214
太陽に焦がれて>>240
せんせー!
歌詞が不穏じゃないですかー?>>214
細かいことを考えるのがバカらしくなってマジで元気になるからおすすめ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=an_Y9I2wMlg&pp=ygUY44Kq44O844OX44Oz44Ov44O844Or44OJ>>214
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PA6BoJSSq60
クロスフェードだけどこれも貼っておこう。好き曲三連発>>250
なんか最近微妙に見た覚えがあるような気がするキャラ造形だ……>>263
色々突き詰めていくといい感じにしっかりしてくるよね、種族の設定が自分が過去に参加してたエミュスレなんか自分がビームサーベル登場させて自分としては有線で短時間でしか使えないという設定だったが荒れて設定が固まった結果過疎ったからな……設定を詰めるのも考えものよ
>>214
これとかどう?爽やかで晴れやかな感じでいいと思うのだが
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YIPVQPa_rs4>>274
アルトネリコ>>274
ダンジョン飯…………?>>274
いいよね>>214
お疲れ様です…!
強い女の歌を聴いて元気になって…!
YouTubehttps://youtu.be/wBhcp-SJdwg?si=usrgvPlyRA4c1xwy>>260
その癖 すごいボロボロなのがよく伝わる>>258
ダート馬は現役期間長かったりするからね。アキュートはその中でも特にだけど>>268
あーあと饅頭の逸話の孔明とか
これやっぱり食べ物をどう確保するかをシビアに考えるってやっぱり行軍だから、軍司令官系を漁ると意外と該当者が出てくるかもね>>268
すしざんまいの社長とか(海賊に漁と保存法を教え込んで撲滅に成功)>>269
卿には負けられないな私の愛馬は狂暴です>>268
コロンブスはなんかしたっけ。カカオは「金儲けに使えると知っていたなら生きていた時に利用していたのにぐぎぎ」っては言ってたけども。>>268
ナポレオンは缶詰とマーガリンの発明になったな>>290
え、いじらしい、とても、かわいい。>>290
いじっぱりのマルクト!
いじっぱりのマルクトじゃないか!!>>271
ナポレオンは缶詰の完成には至ってないな確か(ビン詰めだったっけ?)
保存の効く食料を開発しようと主導してたのは間違いないけど>>298
今回は珍しく蓮ではなく薔薇ですね>>295
クーフーリンがめっちゃ好みそうなセリフだな>>286
異世界行くって言語どうすんの?から始まり
衛生環境とか現実の生活に身近な側面の掘り下げは読者にも分かりやすいけど、そこから外れたら活字の無駄遣いタイムになりかねないからな。因みにジェンティルドンナは口調からCV伊藤静を1度考えたことあったが、そうなると凛とルヴィアのトレセン学園での成績がエグいことになる
>>290
可愛い……素直になれないのね……>>260
自分を敵に回した それは強いようで脆いから
yeah
自分を味方につけた 僕は誰より強くなるはずさ今
いいよね・・・>>297
たまにいっている内容が直哉と森田がまざるようなかんじがするのよねこの子...>>314
それだなエミュ系チャットルームのアビー「ご機嫌よう、アビーが好きすぎて肋骨になったボブさん♡」
私「はじめまして、アビーが好きすぎて肋骨になったボブです」
エミュ系チャットルームのデミヤ「はっ、また新参かね【はじめまして、よろしくお願いします!】」
私(エミュレートと参加者への配慮のバランス感覚がいい)
エミュ系チャットルームのアビー「私ね、さいきん普段遣いの湿布が効かなくなってきたの」
私(地が出るの早ない?)
エミュ系チャットルームのデミヤ「四十肩か、きついな」
私(もうただのエミヤだろそれ)
エミュ系チャットルームのアビー「そうなの……」
私「アビー、四十肩なんだね♡(なぁ、何処で降りたらいいんだ? この地獄)」
エミュ系チャットルームのアビー「転職したいわ」
エミュ系チャットルームのデミヤ「オレは無職だから無縁の話だな」
私(もうなんなんだよこれぇ)
※このエピソードはフィクションです>>290
ヒトとウマ娘の関係について考えさせられるタイシンシナリオ>>323
いつものことやろ>>323
狂ったらいかんのか?>>323
クルイタマエ>>323
狂っちゃいなよ>>323
ほらぁ、まだ持ってんだろぉ?重ねるために回しちまえよぉ……>>323
──狂いたまえ。>>323
狂いなさい。何かに狂えるということは幸せなことだ>>323
もう狂ってる定期>>333
売り出したところで採算取れなきゃどうにも鳴らんだろうからリサーチはかなり綿密にするんだろうな……>>309
つパテ>>323
狂っちゃいなよ
狂えば楽になれるぞ(自白を強要する刑事)>>323
存分に狂え>>319
キングヘイロー参戦の経緯は慧眼としか言いようがない>>329
ああごめん、あの面白おかしく振る舞う方がマックちゃん枠で、インテリヤクザな方がステゴ族気質っぽいなって>>323
速攻で絆礼装獲得したのは狂気でないと申すか>>323
スターリットマーマレードをよろしく!!ホシノヨルヒビチカノミリョクニクルフスレミン
>>323
通帳を触媒にして宝具7だね>>337
ウマ娘はプリティも投げ捨てるガチの戦いがあってこそ>>351
詠 唱 開 始>>343
レッドロップ先生を待とう
第2、第3のこの姿を描いたからタイシンバレンタインはトレーナーの家、あるいは部屋にある電子レンジの性能を把握していることが重要
>>356
いいかげんに目を覚ますでやんす!蛍ちゃんはあんたのママじゃないでやんすよ!!まあスレ民にこれ言ったら背中押されるだろうとは思ったけど予想の3倍くらい返信きてちょっと驚いてる
>>353
だって狂いそうって仰ったから…
同じ狂うのなら楽しく狂うがよろしかろう
ならば狂うしかありますまい?>>353
すでに喚んでる人だからもっと狂え(もっと回せ)ってことだよ、多分頭の中に置いた推しにもっと喋ってほしい
ムッッッッッズ>>370
どんな人をその沼に落としても己のやった過去は消えんぞ?>>363
エロいことしなくても性癖はグチャグチャに出来ると言わんばかりのキャラぶつけてくるのよね今北産業。
>>370
邪教徒過ぎる…。>>379
多分一回やったら出禁にされるヤツ。>>377
この頃の橘さんをむちゅきに見せたい>>370
エロ漫画の隣人を泥沼に引き込むタイプの奴だ星5キャスター:キシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグ(若い姿)
(ぶっちゃけフィギュア、どのくらいの大きさであろうともパテやらヘラやら彫刻刀やらもとの素体があったとしても作るの大変なのは変わりないですがそのぶん達成感は半端ないのです。やみつきになる)(等と言いつつ1/12フィギュアのいい感じの素体を探す図)
>>370
それってN…なんでもないです>>370
ラスボスみたいな語り口で、凄くしょうもないこと話してて草>>370
―――わ、わぁ。
みんなでやれば怖くないのでは的なやつですか……。>>386
結界内にメル友たちの調理器具が転がるエリアはきっとある>>387
しれっと次バージョン前に事前発表されないかな
スタレの事前発表げんしんよりも誰だこのキャラ!多くてすきなんだけどそのぶん○○ひくからイラネされがちなので「ばかめ…あとで後悔するのは貴様だ……」している>>370
!?>>394
猫と厩務員と一緒に世界を旅した最強の馬だ>>370
センターじゃなくて普通にムショに入れられそう>>370
悪魔の囁き・・・>>394
最強のお嬢さん(牝馬)>>393
筆頭に輝くゼウス(あちこちの神話と縁作らされたせいだけど)>>383
めちゃくちゃアビーを愛でてるアビコンなのに何故か他の幼女的な見た目の鯖や小さい女性的な見た目の鯖とかの時に回すとやたら勝率がいいのよ、彼>>370
成る程、他人も巻き込めばいいと・・・いい考えだキンチェム、逸話がマジで御伽話なんだわ
>>394
ハンガリーの宝。>>406
1つくらいでいいから玉藻にもほしい、1つでいいからフィギュアかあ
ヨカナーンに座るサロメのぬーすととか欲しいな
最終再臨でもいいよ>>416
ドトウさんとメトさん(猫)とかね>>393
神は浮気するものだけど(後から関係性が盛られていくから)浮気から生じ浮気そのものを司る神がいるのかはわからないや
契約や約束を司る神はいるはずそういえば始皇帝時代の中国英霊全然来ないな
それより前も太公望くらいだけど>>323
太腿が好きなのね。やはり――>>422
なんか適当なあだ名とか独特な呼び方とかあれば全然汚染しないんだけどね……>>416
レースではめちゃくちゃ強いのに、何故か牧場に一緒に住んでる猫に舐められっぱなしな馬がいるとは聞いたことある。別に推しが1人じゃないと素晴らしくないわけではないからね?
今宵は離婚関係専門の弁護士が興味持ちそうなスレになってるな。金の匂いは欠片ないけど。
>>433
まぁ当人が余りにも必死に否定するからってのもあるからね>>443
こわE>>441
斧の刃が位置のせいでなんかあれな感じに見える……自分の心を押し殺してまで推しを1人に絞るより推したいように推す方がきっと楽しい
>>434
そもそも浮気に関しては彼自身から言い始めた気がするからね…>>444
そういえばリング付けたことはないなやよい軒のおかわりコーナーにある出汁と漬物でお茶漬け食べると幸福度が上がるらしい。
>>446
見事に小さい子ばかりなのであるお気に入りサーヴァントは何体かいるけど、ここまで狂ったような推し活動に励む気はないなあ、というかできない。
>>222フリーレンといいアイドルといい良い歌を作るよね>>230たまに聞くと思ったら映画のやつか。なんか評判いいらしいね。見に行こうかしら>>232アズレンか、ひと昔前のアニソンの流れって結構こういうソシャゲに流れた感ある>>233あ!エロゲの歌じゃん!エロゲの歌じゃん!>>235よくわからんがこれ聞いてたら賢くなりそう。啓蒙高い>>236いいエンディングだったよね。一番元気出たかもしれない。>>237アイマスも息が長いよね。詳しくないけどあずささんが好きです>>238今度新しいのあるらしいね。個人的には二世を見てたなぁ、クリオネマンが怖かった思い出>>240アンコール上映で初めて見たけど、超よかったよね。RED。物語ってより人生って感じする。>>245啓蒙高い2。高校の頃の友達もこういうFTM系?の洋楽良く教えてくれたなぁ。懐かしい>>246そうかメビウスとネクサスって違うのか…。>>249Michikoだ!このすばってIq0で笑えるからいいよね。小難しいことなく面白いっていいよね>>254黒いかまぼこ細川たかしさんじゃないか!それはそれとしてこの動画は一体…>>256またMachikoだ!この元気印め!ハチミーっていえ!>>257よくわからないけどすごいニコニコ感があっていいね。>>259カリギュラか、ゲームやりたいと思い早数年、サントラかったかな?>>260ワンピースでセカオワってもうカツカレーだよね。素敵なのが決まってる。>>264私は涙目爆発音が一番好き
>>265吉本芸人バージョンはよく覚えてるなぁ、原曲のほうはもう少ししっとりしててそっちもいい。>>273ガルガンティアだったっけ?いいよねみのりん、そしてブリキ野郎>>281カレー!インド!こういうマーチっぽいのもいいよね。澱んでる血が流れ始める気がする。>>293やめろよ。効きすぎだよ。泣いちゃうだろ>>296カオスがきわまるだけ知らなかったがブルーロックの曲なのか、ユニゾンは全くいい曲しか作れないのかな
サンキュースレ民、知ってる曲も知らない曲もあってよかったよ。ちょっと元気出た。ありがとう。>>441確かに
>>406
中の人が同じなネロは3着貰って強化もバリバリ来てるのだからままならないものですね…>>426
サムレム系列とかでコーエに任せるとかもある構想なのかもしれん。一度型月版張良さんとか見てみたいなあ>>438
そりゃもう、いい感じに熟成されているような人の形をしたガタイのいいオジサマですよ……。人間味というか親しみ深ければなお最高>>451
似たようなこと言ってたニスターがどうなったかしってるか?(どうなったっけ?)>>454
自動変換「良かれと思って。」浮気ではない全員等しく愛してるのだ。
>>443
でもその例外、競売史においては重要な馬だと言う(浮気というより重婚なんだよな……気づいたらこうなってましま)
>>438
フィオレの擬似サーヴァントが実装されたら出るまで回す。>>438
橙子さん
浮気っていうか、傅きたい……?>>473
推しがいないとモチベの維持も困難になる…
兵站や補給線みたいなものなんやなって…>>459
すげぇ、全部に返してる……どっかにカリバーン刺さってねえかなあ
>>441
3ミリの穴と軸があると別シリーズでも接続しやすい浮気関係をめちゃ助けてた神がいたような気がするけどなんだっけ…
グラニアとディルムッドの話だったかな…違ったかな…>>438
あ~、ケイ兄さんとかですかね>>471
馬がいけるなら山羊もいけると思うんスよね
主にトロールを一撃粉砕したこいつさて、そろそろ寝るとしよう…
お休みスレ民…いいかい、浮気はだめだぞぅ?>>473
不純なんだよなぁ・・・>>478
わかるー
最近ディメンションW読み返してたから、ボイジャーみたいな鯖を岩原先生に描いてほしいな……ロボ系の細かな描写上手いんだもの……>>438
浮気ではなく推しが増えると言ってもらおうか。それはともかく、また元気で純粋な娘が来たら推しになるかとしれません。>>471
今の所数少ない存在確定してる馬の英霊ね・・・UMA?あれは本当に赤兎馬なのか・・・?>>487
つ鏡>>463
ロープで数珠つなぎすれば一筋みたいな…>>459
浮気どうこう語り合ってるク○共に比べたら遥かに誠実なスレ民がいるな。>>466
調べたら艦これで結構デザインやってるのね。それでいうと、カリギュラの設定や2でシナリオ書いてる山中拓也さんにイベントシナリオ書いてほしいな。だいぶ現実的でトガッた話になりそう>>490
作った人分かっててフルーツソースそれにしただろ>>463
一筋の定義どうなってるんですか貴方の中で>>486
ちなみにだが、前にアズレン始めた時は最初にラフィー選んだしFGOだとアニングを120にしたしアクナイだとウィーディを気に入って育てたりしたよ
全員声じゃなくて見た目で好みだって選んだら長縄さんだったんだよね……>>431
イクイノックスも凄いが、
10戦8勝、踊る血の祖、「ダンシングブレーヴ」
22戦21勝2着1回、灰色の幽霊、「ネイティヴダンサー」
21戦16勝、馬の姿の怪物、「セクレタリアト」
21戦20勝、米国の英雄、「マンノウォー」
14戦14勝、マイルの伝説、「フランケル」
ここら辺の伝説級はがちの英雄伝読んでる気分になるよ。>>468
じゃあ、エフェメロスは諦めなきゃねとうとうお風呂でハッカ油解禁しましたわ〜
暑い夜も数滴でさっぱり
効果は長くないのがまたよい
暑い日の対策ってたいへんだな…おっぱい
>>510
なるべく早く来るといいねぇ>>510
私も同作品のアーチャー殿と浮気したいんだよね…早く来てくれないかな>>518
見た目いいよね、リジー・ボーデン>>523
狼だから喋れない
首がないから喋れない
透明人間だから喋れない>>516
でもよぉ
俺型月のヒュドラ×カルキノス見てぇよ>>516
後は「来てくれるかどうか」にもよるよね。ロボは例外中の例外。清純の意味知らない君に答え示すときだ
狂い狂うガチャの先に
手に持っていた石が溶けた 己が欲に負けた弱さ それを強さと言い張っている
こない こない
引けない 引けない
石を溶かすほどの 走る走る 銀行銀行
君さえ来てくれれば>>531
透明人間博士(さらばカルデア今までありがとう!)アビコンさんの浮気芸は本人がかなり積極的にやってる浮気なんだよな……
アビーへの熱烈な愛と偏執を語りながら時折魔が差して回したガチャで幼女を連れ帰るがゆえの浮気というか
形容しがたい型月のジェヴォーダンの獣は一体どういう扱いなんだ…?
>>538
因みにあのメンツ見てて気づいてしまったのが「そういえばこいつら、全員ポケモンでチャンピオンやってるな」だった(アレン=オモダカ、神田=ダンデ、ラビ=ダイゴ)。これはティキに先越されるなとも思った(表記事にもなったが森川さんはワタル役)>>541
厨二要素盛りだくさんなんだもん思春期の同じ時に同時に接種すればもうこじらせ全開よ!(過去を思い出しながら)>>538
この髪型のリナリーが割と好き浮気が盛り上がっていますね
まあ私は浮気とかないです
私が勝手に彼ら彼女らを愛してるだけで、
あちらは私のこと、存在すら知らないのですから結局やってる事が以前と変わらない件について
いや違うから
明確に別ベクトルで推してるから
超可愛いと思うから推すとか単純な回路で動いてただけの過去の俺とは違うから>>546
つーか暑いよこれ。うちの職場こんな感じで窓がでかいんだけどお陰で夏の気温が上がりやすい>>541
時代が遡れば、スレイヤーズ、オーウェン、ロードス島戦記などに影響された人も多いと聞く。>>542
エリセ「···アリ!!」>>560
まあ自分的にちゃんと定義しておきたかっただけなのでDグレのリナリーが戦闘によって髪が燃えて短髪になったとき男性読者や担当からは不評だったが女性読者や女性アシからはウケ良かった話すき
>>567
その男子が世界中にいるってのがすごいソウルイーターは阿修羅との決着をなんかこう、スペシャル編でですね……
>>570
大体ジョジョに通じるのがヤバすぎ>>569
まぁ今年来るかで今後もあるのかどうかわかる感じだからな>>578
ジーク君「すまない。俺がもっとしっかりしていれば···」
鬼一師匠「嘆くな。僕も同じ気分だ」>>567
似たような話だとスラムダンク読んでバスケ始めた人も多いと聞く。ジョジョをはじめて見た人がネットのミームだらけと言ったり
シェイクスピアを格言ばっかりでつまらないと言ったり
セリフ回しが有名になりすぎるとそれはそれで困るものだ>>575
達成確認。ありがとうございます
行って来ます>>572
私も追ってはいないけどヤンマガWEBに移って連載中みたいですわね>>571
そうだね。まんわかコラボのときの生放送で出てたけどバニヤンの方が近い。そしてあのときはノッブと総監督が自重しないせいでクイズの回答が···>>567
ハイキュー読んで月島に憧れてバレー始めた高校生が春高バレーでオレンジコートに辿り着く時代だからね……ランサーオルタはワイルドハント要素が強いらしいのでそれ繋がりでなんか出せへんかな…
>>585
そしてゲームで出てくるもう1つの守護者やオリジナル匣兵器…。>>529
FGOで存在自体は明らかになってたけど、サーヴァントとしてはギャラハッド・オルタのが先だね。あと槍トリアオルタもそう。
オルタじゃないけど、ランスロットも正統派セイバーより先にバーサーカーの方が来てたし、割と初手は王道を外してくることが多いイメージ>>591
なんのことですか?(脳味噌も燃やす)極光のアスラウグコラボ
>>569
来て欲しいって希望はありますね。
去年だけの特別な可能性もありますが、希望は持ちたいです。アニメで見た超サイヤ人悟空、超サイヤ人2の悟飯ちゃんを脳に刻みつけられた若き日の私よ…
お前は今ネット掲示板で気持ち悪いことを叫びながら日々をそれなりに楽しんで生きているぞ…>>603
アレ主人公が天鎖斬月で笑うわ羆落としや妙技とかは面白そうだったから真似しようとしたことがあったなぁ
テラリン、fake、タイコロ、ひむてん……弾はあるんだ。コラボの弾自体は。というかありすぎて次どれが来るのかもわからんのじゃ
>>604
多分イノセンスとノアをあの世界から叩き出す、だろうけど、その形は進撃や鬼滅でやってるからそれをさらにどう見せるかだな。>>594
ランサーオルタは出ないとは思うけれど、奏章の単語に「嵐の女」というのがあるから、嵐の王かもしくは嵐の壁に関してなんかしらの掘り下げはありそう>>599
本拠地襲撃にこれが組み合わさる絶望感よ…、ちっちゃくて柔らかめのゴムボールでポケスペのクリスの真似をしたことならありますよ
たのしかった>>585
(一次創作を描きまくった自由帳を丁寧に1ページずつ切り取った後、使用済みの公文のプリントの間に1枚ずつ挟んで紙ゴミに出したことを思い出す)>>587
本当は逆なんだけどね
今読んでも「パンを食べた枚数」のくだりとかディオの非人間性が出ててゾッとするし台詞選びの軽妙さに舌を巻く>>588
自分もアンケートに書きました。
クラススコアと同じようにサポ枠を分けて欲しいって。
自分の推しを出したいのもありますが、フレンドで探す時にEX枠はお目当てのサーヴァントを見つけるのがホント大変なので。>>585
人の多い道歩いてるときにふと思い出して蹲りたくなる呪いかけたろ>>622
アニメ化をなにとぞ>>608
もはやSGともいえそうな黒歴史ノートをスレに開示するのは正しく公開処刑なのでは
スレ民が羞恥に灼かれてしまう雑スレの住人はでもにchに僕鯖スレがありさらにそれらのデータベースであるでもにっしょん僕鯖スレwikiがあることを知っているのだろうか
>>618
大嘘憑きでオールフィクションって読ませるのがマジでいいよね……効果もおぞましくていいし馬関係の神というくくりなら色々いるかもしれないけど、ギリシャのケンタウロス族の中だとヘラクレス殺しのネッソスぐらいしかまともなネームドおらんのよな
それ以外で馬身の英雄出すならやはり中華かモンゴルか…634げと
……ふふ
>>624
マテリアルに全員魔力回路の本数が記載されてFGOのパラメーターにも魔力回路本数が含まれるパラレル型月もあったかもしれない
ORTは何兆本くらいにしておこうか>>632
7月から公開開始される劇場もあるゾ!>>630
よくお世話になってます
今までライダー3騎とルーラー1騎、でもに僕鯖オリジナルEXクラスのハービンジャー1騎を召喚しました…………>>637
1列目の右から2番目で(11年目)(鋼の意志)>>624
故に0という数字が特殊になる>>622
テンション上がると脱いじゃう咲ちゃんかわいいね>>612
ルーラーもあるよ……あんスタは軽率に手を出したら闇が深すぎて飲まれる前に這い上がってきたよ
>>621
フォリナーとムーンキャンサーとして期待されたヴォイドエリちゃんと学士殿、かなり早く来ると思ってたんだがな>>633
セファールはなんとなくFGO来ると問題ありそうな気がするからヴォイドエリまでかな……自分は上でも言ったけど学士殿は来ないだろうとは思ってるが
(NPCとしての出番はあるかもだが)>>644
中東舞台のオリジナル聖杯戦争を作った。
そしてオリジナル聖杯戦争の主人公を依代にした疑似鯖も作った。厨二病ノートは創作する時に引っ張り出すとネタの宝庫だからありがたい反面。まんま元ネタが存在するからあまり役に立たなかったりする
>>621
むしろ学士殿はやらかしの負債で返済させられたりして>>639
今日はなんか礼装ばっかり来てるところ見るな>>641
(いずれどこかしらでアイデアサルベージする機会があるかもしれないので燃やすより何処かにしまうことを推奨します)>>634
ケンタウロスとかいう見た目を指すのか種族を指すのか部族を指すのかで色々難しい連中>>652
ポヌギャアアアァァァアアアイヤァァァアイヤァイヤァイヤァイヤァアアアァァッァアアアアイッポッポポッッポポポポッッポポポポポォォォォォォッォォンむさsだおふぁい;まc;rねあfmfぢお;まううあm;あmふぃ;おあんgれいああいrんふぃじゅがhfんいおんlskjgkvgyぃじょklmんjhgう゛ゅいjklんbhvgfっちゅいお;jkjcvかl、jkjhtygひじょ;lmkjんbgvfcghjkぉきうhgフェぎゅぃkcjzんsblhvfd亜》《得dfvhん;亜fう゛ぁfレア@vfらdjレア医mレ《cvfし;音reaV
fvna;flaviunfrm;oigme名fV、なおあい;んsmf、cdp会う員ふぁもmc;xlkjb府yhjp子l:亜;kljfvんあAFああああぁあdかあああたしかfateもきのこの厨二病ノートが発端なんだよな
きのこをその気にさせてくれて、支え続けてくれてありがとう社長好き♡
>>655
元気だよ、
俺は、
いつもだって。>>637
2列目の1番右、中の方々のワンマンライブが次で最後になったのが悲しい。
なお私の最推しは4作目のスーパースターです。>>622
あいつマイナス気取りながら何普通に青春してやがるんだ…と思った神話はいいぞ
いくらパクっても深みが出る>>656
りゅぬぁってゃ?黒歴史ノートを作ったことはないがオリジナル○○を考えたことならある
というか今もよくやってる>>658
乙姫きよひー何て来たんだから次はスカサハ叔母さん霊衣をですね…
パパ窟王、お前はその為に残ってるんだよな!?>>656
マグロな怪物ってなんじゃろうって思ったらグロい怪物やった実のこと言うと、オリ鯖までいかずとも、他作品キャラを鯖化したりカルデアに召喚されたらどうなるかみたいなことは毎日しています。
>>637
男子アイドルアニメも割と多いな。Bプロ入れてくれてありがとう!(左列1番下>>663
旧アニメの江戸のシーンでアレンの声優さんがずっと苦労してたからジャンプ主人公らしいシーンがやっと演じられた!って言ってたの覚えてる>>656
チョッパーとか?(オリジナル〇〇的なのは割とメモ帳で書いたりとかなんかしらでよく書いてますわ。あまり表に出してないだけで)
原作に存在しないオリジナル第三勢力とか考える人はブリーチやナルトのアニオリ経験が多い人だきっと
>>694
NPCでは出ても良さそうだけど、喚んで来るかって言われるとね……>>686
所詮、人間は己の認識でしか世界を受け取られないのかもしれない>>688
この歌、アニメでの演出が好きだった。>>693
神田は本当に背筋凍ったし、リナリーは過去が彼女の視点でしか語られてない=コムイと血が繋がってないことを暗喩してるのは本当にうまいよ>>692
後の世でFANZAゲームデビューを果たし……顔のない肖像君のギミックの理解に時間を要したものの第一区画累計22ターン…ノルマの30ターン切れたのは良かった
降って湧いたジョゼフィーヌと泣き叫ぶヒンドリー許さん
助けてくれ
こんな難敵がまだ来るのか…>>692
きのこなのにね。
生えてるにきまってるじゃない。>>692
メディアがね...テレビでもちょくちょく間違ったことながすことあるから...>>708
社長が協力的なのはきのこが好み顔だったから……?>>676
シャルルも大帝と月の彼/彼女からのバックアップ受けているっぽいしねぇ。>>657
成人男性教育センターに連れていくことは出来んが765プロライブ劇場には案内できるぞ?中高生の頃オリジナルの魔術設定作ったことあったなあ
色々な作品のを参考に独自世界観での魔術概念そのものを
自分なりに無駄に凝ってた覚えがあるオリ鯖は大好きだけど、登場人物やら舞台やらに原作とのつながりがあったりする方が好き。完全なオリキャラオリ鯖だけで設定だけ流用してるのだとちょっと
>>703
他人の作品だから素直に燃えていられる
自分のだったら耐えられなかった>>695
マジでインプットがないとアウトプットはできないから、書こうとするなら読まなきゃだめよ……最近マジで書けなくなって、全然読まなくなってたことに気付いた>>708
社長は高跳びするのかやだ……離れてたらめちゃくちゃ大事なD.Gray-manのネタが流れてきたわ……かなり読めてないわ……
>>715
いや、オレは本読んで、書き方知ってまずは書いてみようぜって思ったんだけど。>>690
キャラ数とか考えると鎌池和馬って一人でソシャゲのシナリオと今回のピックアップキャラです!を延々とやり続けてるノリでは?と若干なる>>694
エリちゃんハロウィンが完結する方が先か学士殿が来る方が先か…(無論来ない事もあり得る)>>720
仮に晴明が蘭陵王みたいにCV小林沙苗の男性として実装されたら道満とは方舟編のアレンとティキみたいな関係になるのかね。>>726
スパムこのアカイア軍の英雄をサーヴァントにしたらアキレウスやオデュッセウスとどういう関係かな…みたいなのとか考えたりする
詩人とは、ベレー帽にケープみたいな出で立ちで「私、ハイセンスです」というオーラびんびんで駅前に露店を出し、和紙に相田みつをまがいのポエムを書いて渡す者をいうのではない
詩人とは、死んだ魚の目をして労働を乗り切り、何も入らない頭でどうにか開いた詩集の活字の群れをただただ追いながら「〆切やばい」「でも何も出てこない」「これはインプット……現実逃避じゃない……」「そもそも、要求されるレベルの高さに対して報酬低いどころか実質的にこちらがお金出してどこぞに掲載されたり本にしてもらうの、もう業界として破綻してないか? Fxxx」などと考えるうち「よし、文学界をこの筆で滅ぼすぞ!」というあきらめない気持ちがわいてきて、がんばる人達のことをいうのです
彼らもまた、文学界に回収される運命にあります
これが人生なんだなぁ みつを
※このお話はフィクションです>>726
コヤン?>>723
さらにその通称念仏斬りしてる時に上に表示されるやつ
チガチヲコバム
ココロガココロヲクダク
キセキハオトズレナイ
ユメナド… ソコニハソンザイシナイノダカラ…
アラガウカ!>>731
X系統もそうだけど、ジェーンも名前だけ史実から借りた感じだね。仮面パリンからの攻撃は皆好きだからね仕方がない。
>>729
失敗すると最後の一撃が決まらずに項垂れて「僕には……無理だ……」って言いながら敵の前で無防備になるけどね……>>726
独自解釈入っているからほぼっていっていいかもしれない...黒オベロンとかゴッホとかナニカまざっている場合もあるしな...>>735
砂漠や海などの地域ならいける!>>726
コヤンスカヤ?>>735
山奥に呼び出して一騎打ちとか?(途中で妨害が入るのもアリ)
まあ山の形が変わるのは必要経費。まあ
奈須きのこ「魔法使いの夜(ステイナイト)」
東出祐一郎「あやかしびと(エヴォリミット)」
桜井光「スチームパンク・シリーズ」
星空めてお「腐り姫(ファイヤーガール)」
水瀬葉月「転生戦争(シーキューブ)」
虚淵玄「鬼哭街(ファントムオブインフェルノ)」
鋼屋ジン「斬魔大聖(デモンベイン)
成田良悟「世界の中心(バッカーノ!)」
とかここに書いてる時点で黒歴史なんてあってないようなものだが?>>735
いつもの採石場にワープさせよう(昭和特撮並感)>>703
―――ケララー・ケマドー・ヴァタヴォー・ハマイム・ベキルボー・ヴェハシェメン・ベアツモタヴ
されば6足6節6羽の眷属、海の砂より多く天の星すら暴食する悪なる虫ども。
汝が王たる我が呼びかけに応じ此処に集え
そして全ての血と虐の許に、神の名までも我が思いのままとならん。
喰らい、貪り、埋め尽くせ(SAMECH・VAU・RESCH・TAU)
………改めて読むとすごいな。>>743
深く関わってるけど一応メインで戦うわけではないポジションって暗躍させやすいイメージ>>719
サーヴァントは召喚されるごとに別存在だからロマンスさせてもいいし外道行為させてもいいからね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2045回】チラ裏から世界に
皆さんも中学2年生の頃辺りには自分の独自の設定やキャラクターをノートに書いていたのではないでしょうか?
エレナさんも似たような設定集や構想があり、その膨大さ本人すら「こりゃアカンやろ」となるレベル。世間に公表する気はサラサラありませんでした
しかし相方のオルコット大佐が「エレナ君の中に止めとくなんて勿体ナイナイ!いっそ世界にバラ撒こうZE!翻訳とか手伝うから私!」
と言った具合で軽い気持ちで煽り、翻訳地獄を味合わされましたがこうして『ヴェールを脱がされたイシス』が発刊。世界中に「なんかエレナ・ブラヴァツキーってやべー奴がいる」と知らしめ、魔術協会や聖堂教会が発狂する羽目になったになったのです
こっそり考え、温めていたお話が今なお世界中で研究されるおそるべき書物になるのも一つのロマンですかね最近、エミヤの気持ちがわかり始めた奈須きのこ
よく考えたらちょっと遅くない?>>726
しかし、「かつての英雄を召喚してバトロワする作品です」で主人公が成長し英霊になったサーヴァントを初出作品でお出しするんだからセンスがえげつないわ。サーヴァント作るのって意外と知識要るからねぇ
神話のネット情報はかなり少ないしWikiの精確性も低い
いっそ元から情報量何もないぐらいのほうが盛れる>>735
アキレウスに宙駆ける星の穂先を使わせるのです…
使うまでの展開はまぁ…どうにかしてくださいD.Gray-manはミランダさんが好き
ネガティブで臆病な人が、勇気を出して踏み出す姿が好きなんだ
シェヘラザードさんにも通ずるところがあるかもね
ギャップ……いい……>>751
余計酷くなった
これ好きな人の名前なんだぜ……>>735
ちなみにセイバーをシグルドでバーサーカーをクリームヒルトにして、fgoの夫婦の逆組み合わせ因縁も考える。
ヒルトさん、シグルドの首跳ねたいって言ってたし>>761
※このお話はノンフィクションです のばあいもありそう>>758
知識ないと体が不自由だった馬琴さんが代筆してた義理の娘の体で来るなんて発想できないもんな……>>763
同胞だと思われてるやんよかったね(目逸らし)>>752
コムイのシスコン、リナリーのパーソナルスペースから他人を排除するという意味ではちゃんと機能してるからな。やってることはだいたいマリスビリーがパイセンのパーソナルデータを担当してたのとほとんど変わらない。>>763
おめでとう?>>763
よかっな、通ってヨシ!されたぞ>>763
(満面の笑みで肩を叩く図)>>763
類は友を呼ぶってやつだよ>>763
おめでとう姫君の長文なら検閲されない説
>>773
有名税?>>763
そりゃあ、同じ熱量を持つものがいたら、ねえシグルドはバイキングの王だしアキレウスはミュルミドン船団引き連れてるし、割と海の男なのである
>>755
型月作品だって、社長がいなければ、きのこ先生の黒歴史ノートとしてひっそり消えていたかもしれないと考えると本当にロマンであり奇跡であり、ぞっとする話ですね>>780
編集にクッソダサいタイトルやめろ言われて変わったんでしたっけか。
かと思えば烈火の炎は編集にアレなタイトルにされそうだったらしいし、本当誰と組むかって作家にとっても重要なんだなぁってWikiはオリオンが弓使ってることやイリアス上で100回は言われてるようなディオメデスの声がデカイことすら書いていないんだ気をつけなさいよ
>>783
貴方ほど姫君好きな人この次元にはナスゴッドと社長ぐらいしかいないでしょーがー!>>802
承知しました。
描いてきます。(上の流れを見る)
ジューダスってインポじゃないのか?>>793
普段は誤字MAX省みないで生きてるけど、最後に誤入力した「時代を」を放置すると文章の内容が崩れちゃうから訂正させていただくでござる>>797
これ多分京八流がモチーフなんだろうけどどうやったらこんなダサくなるんだ>>809
えっ管理人さんレイドの時間?>>797
いきなりカンフーっぽくなるんよな>>808
管理人には姫君さえ居たらSAN値なんて無限回復するから……それがなんかまた別のSAN値削ってる?それはそう>>798
……………なぜ検閲されなかった。
あの文なんて最後の「アースちゃんの成長が見たい」だけで事足りる中身の無さなのに……言うことを聞きなさい境界記録帯!
>>800
遅くなってごめんなさい…
昨日のサロメありがとうございました…
わたし まだ いきていける>>809
いや 出してるのはむしろこっちなのでは?>>828
アレよ…ほら
ハーレムみたいなもんだよ…>>811
オイオイそれだとまるでグラファイト・エッジがキリトとでも言いたげな表現じゃねーかww
「ミスター・ブシドーの正体はグラハム・エーカー」とかいう珍説くらい有り得ねえってwwww>>811
それやっぱり・・・
創作とかで「消して」と頼まれたデータを残した結果大惨事に発展するのはベタな展開だけど好き漫画の担当ですごいと思ったのはあしたのジョーかな?あのラストは担当がいなかったら生まれなかった
>>835
画像!!>>796
ありがとうございます!!!
ちょいちょいフレポ引いてサーヴァントに使ってましたが長かったですわあ>>803
北海道でチンピラ漫画家やってた空知英秋を東京まで引っ張って来た大西編集ですね
愛憎向けられすぎて功罪もデカい人です>>823
なんでそうなるのか、を言語化して考えるのは実際重要なのよね。なにが面白いのか(何を見せたいのか)を純化することで、それを軸にしてブレないアイディアを作れる>>821
言うことをっ!こらっ!んっ♡離して!
ふぅふぅ……♡
いい、言うことを聞きなさい境界記録帯!
私は、貴方の主人なの、貴方より偉いのお゛っ♡
こら♡もうそうやってすぐにイタズラするんだから♡ぁ゛……♡>>835
神秘はラーメンだった?>>811
さらに言えば作中のゲーム年代表でナーブギアが出てくるし昔あった電脳戦争のキャラシルエットがキリトだったりするけど直接のつながりは無い
無いったらない>>832
全くだよ
僕からも狂気は取れないぞ>>828
最大五人でそれ以上増えた事は無いから平気平気>>848
来すぎだと圧迫するからたまに処理するな……>>850
なもりは4人いる>>829
あのセンスはマジで規格外過ぎるんだよでもグラファイト・エッジはどっちのキリトかはまだ分からんじゃん?
メルブラコラボ
>>851
まだ知性間戦争もやってないしな!・新人アシスタント「全く描いておらず遊んでばかりだと思っていたらいつのまにか原稿が完成していた」
・25年連載していて一度の休載も無し
・一度に3話載ったことがあった。
・仕事の傍らフリーゲームを制作していた。
・同時連載3作品
なんだこの人。>>862
鶏がらよりのスープなんだろうな・・・>>865
師匠はBURN THE WITCHの続きを頼む>>864
エデンズゼロがこの前最終回迎えたけど、フェアリーテイルは続編また書いてるらしいし、ゲームもでるし、それとは別のゲームのキャラデザもしてる。すごい。
自分は最初の作品RAVEのアニメ最後までを祈っている。>>870
フフフ、勿論ですとも>>870
ヤミーとクッカプーロもすきまぁ、真面目な話SAOとアクセル・ワールドが直接繋げるとSAOのラストがかなり後味が悪い形で終わりそうなので繋げるとしてもバッドエンド時空のSAOのその後の話とかそういう形になりそうだなって気はする
>>872
とりあえずピレスロイド
あればフィプロニル
最後にはDDT>>872
家ならそうだけど
さすがに常に身につけてるわけではないですね>>882
稀に見かけるかな……>>883
ネルの声優が明かされる日が近づいてくるな>>883
いやですよ……夜の10時ぐらいに電話急にかけてきたかと思ったらその後3時まで電話してきたりするようなメンヘラなグリムジョー>>881
今のところ最有力は並行世界的な感じかな>>884
空が3で皇帝が7だ!>>793
和歌みたいな定型詩の場合、そもそも貴族の嗜みっていう部分が結構あって、そもそも歌人である前に飯食える地位があったわけでしょう。歌壇はパトロンつきやすい土壌だったでしょうし
近代の口語自由詩が、西洋文学の輸入と研究を経て、徐々に日本の定型詩歌よりラディカルな言語運用を志向したところ、まぁ今よりは読まれたにせよ小説に比較すればパッとしなかったのはそりゃそうだと思いますけど。パトロン抜きで生計立てられる余地あったのはせいぜい定型詩歌や作詞も精力的にやってた白秋なんかくらいじゃないですかね
第二次大戦に対する文学の加担を問題視することに「そもそも、詩歌が国家掲揚と結びつくのは万国共通で、それを殊更にタブー視するのは敗戦国のドグマなんじゃないの?」というツッコミはまぁ、あっていいと思います。翼賛詩、ないし戦中詩を中心に書きながら優れた作品を遺した人が黙殺される状況はたしかに歪ですし。ただ、詩歌がプロパガンダの道具として扱われるのはやはり、悲惨だと思いますよ
個人的にそういう意味で、バイデン大統領就任式でアマンダ・ゴーマンが詠み上げた「私たちが登る丘」は滅茶苦茶クリティカルだなと笑いました。国家掲揚としての仕事を果たしつつ、強かに批評を織り交ぜながら美しい作品に仕上げた彼女の知性と感性は賞賛に値します
なんていうか、日本の近代詩人はそのあたり不器用でしたよね。そこが彼らの詩魂の美しさでもあるのですが立てます。しばしお待ちを
>>886
親友というか、腐れ縁というべきか、コインの裏表というべきか。>>896
改めて考えるとウルキオラが見舞いに来て軽口叩くってだいぶ異常事態だな>>897
やはり温暖化はあるよなあ。気象が極端にもなるし>>888
そうね…渡れい先生はたいへんだね…
時期も作風も違うとはいえ、「BB.hell」のときはかなり少年誌って感じだったわね……
このときからアクションとても素晴らしかったわよなあに地球規模でイースター島みたいになるだけさ。そのうちモスクワもニューヨークもモアイ像だらけ。
立てました。承認お願いします
>>899
まぁ描き溜めなくても普通に新発売のゲームとか普通の人よりもだいぶ早めにクリアしてんだけどね、あの人……>>911
今だとガンダムの水星の魔女の外伝も書いてるんだっけ?>>909
ありがとうございます
……結構空が 見えない感じですのね。女性でこれだからそうなると彼の場合余計に、空が見えなくなりそう。視界いっぱい。それはそれでさいこう。>>897
ぶっちゃけ肥料プラントは最悪枯渇してから建ててもなんとかなる(効率無視)だから優先順位低いかと
せいぜいアドブルー枯渇で輸送が一部止まる程度で本当に餓死するレベルの危機ではない
アドブルーは最悪CPU書き換えてNOx垂れ流しながらエンジン回せばいいんだしね
食料工場が一般化すればそこで消費する原料の工場も併設して効率化する流れは来そう
あとデータセンターの排熱は使いにくいんよなあ
発熱部の性質上、温度も低いし圧もかけられないし真島ヒロ先生の作品、王道ファンタジーだけどマガジンなのもあってかジャンプ系列と比べると結構重いしグロいし生々しいんだよな(最近のジャンプと比べるとそうでもない?
>>919
珍しく普通の採用法取ったら普通じゃない方が採れたのか>>922
あの人の描き込み一体どうなってるんだってレベルよね・・・まだデジタルとかなかった時代だぞ・・・?>>919
カワグチ先生は今FGOしか楽しいことがないんだと思っていたからFGOのコンペの話持ってきた疑惑のあるカワグチ先生の担当編集さん>>923
実際、貸本デビューした時は今まで紙芝居の水彩筆塗りからペンに替えたせいで書痙を患ったそうな。(粒売りのビタミン剤で無理矢理誤魔化して納稿した)>>932
まだ3行残ってるから有情>>906
凄く不謹慎な事言うと、「生体兵器」として考えると本当に理想的な性能してるよな。>>926
おとなしく……
…………おとなしく?夏イベにイースター島の特異点ください
あ、でもフォーリナーは勘弁な!>>932
申し訳ないけど笑うわこんなん>>932
管理人よくこの文章を要約できるなぁ>>930
なるほど...モアイのことが日本で知りたいなら宮崎県にある”サンメッセ日南”をお勧めするぜ!
なんとレプリカではあるが本物のモアイ像が見れるんだ!
イースター島の歴史も知れるぞ!食人文化があったこととかな!!>>941
まぁよっぽどじゃなければ載せるだろうし検閲なんてされんわな>>945
古跡群巡りしながらサイコメトリーで物の記憶読んで回りたいなって未だに夢想するんですよね
不思議って素敵チャンピオン作品はギャグや青春の中に急なシリアスを叩き込んでくる感じ
>>941
たまにここではいいね1で真っ白のコメでも表では色付きだったこともあるし概ね琴線でしょうね。>>950
テキストが短いやつは強いはレスにも適用できるのか…ロック鳥って魔性特性無いんかあんなでかいのに
水木しげる先生が魔法陣生み出したんですっけ?
わたしはまともなレスしか拾われたことがない
管理人さんが目にとめるような文章を書いてみたい気もする>>957
別にいつもやってるよ?>>953
頑張ってシロツメクサ植えまくるか地道にハーバー・ボッシュ法やるしか無いですかねえ。士郎、いいかい?
生命を宿した鋼になり、生命を護る鋼になるんだよ>>957
別に自分のに狂気なんてないし……スレ民!!
でっかいはなくそが取れた!!!
ほめて!!!!水木しげるってよく一日9時間睡眠してるとか言ってたけどアレ照れ隠しで昔は起きてる間はずっと漫画描いてたっぽいんだよな
>>933
なお、次作のエデンズゼロでは更に悪化する模様ナポレオンに膝枕されたまま
スポドリ入った哺乳瓶、のまされたい。いや、流石に自分できちんとのむ。のみます。>>958
大きい獣=魔性ってわけでもないからな
ヘシアンロボだって魔性ないし
(魔獣はあるが)>>960
グラディウスの敵キャラだったなんてもう通じないのよ!>>963
マジかよ
じゃあ90年代までほとんど倒れてたのにタダノが送ったクレーンで立てちゃったから通信再開してるってコト?>>944
まあ現地民すら分からなくなったのは奴隷狩りと疫病で島民がほとんど死に絶え、ロンゴロンゴ文字の文献をほとんど焼かれ、島は放牧で更なる土壌流出に晒されたからなんだけどね。>>963
ガチでやるとオカルトの宝庫よねイースター島関連。まあ型月でいうと魔術関連というか宇宙関連っぽくて怖いが>>979
本来は外ではなく中に立つものでしたっけ>>969
そうね、気持ちいいよね・・・>>971
ネット掲示板について語られてる割には闇に覆われた表現で草>>968
これがゆゆうじょうパパワー…!
俺たちの絆は永遠だぜブラヴァツキャー握手しよう(手にアロンアルファを塗りつけながら)>>980
何を…言ってるんですか?こんなに違うのに…キュート、クール、パッションって感じで三者三様オシャレさんなのに…?士凛侍出荷されてんじゃねえか
1000なら追加戦士
>>987
雑スレを練っても良いことは早々無いぞ?>>950
うむ。俺なんて長くて弱い文章しか書けないから影も形もないしな!>>964
だって、そこ詰めると荒地派と列島とか、そこから派生した各詩雑誌とか、色んな媒体ごとにある政治性の系譜の話になって…………私はその、個人の立場的に避けたくなるんですよね
ちなみに、左派文芸はガチで命に関わりましたよ戦中。アナーキスト詩人はまじで命がけでした
あなた、表現物の政治性についてなかなかいい感度持ってますね。ふだんぼかすとこ、多少開示して話しましたが、楽しかったです周年楽しみ
>>987
そういう人がいても良いんだよ
というか狂人しか居なかったらいよいよカオスすぎて収拾つかんまんま、まんま(たすけて。スレ民がゴジラ対メガロを知らない!!)
ナムサン
おっぱい
女体でおっぱいが好き
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5071
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています