雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5066
https://bbs.demonition.com/board/11648/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11649/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp前スレのフレンドさん……
ありがとう……たておつです
指……やっぱり食べるんやろかスレ民は三本指の徒
>>3
今のマシュ(英霊の力が使える)にやろうとしたら普通に力負けしそうスレ民の好きなケジメです
男見せてくださいゆびをふる
>>6
そのまま全力で叩かれてしまえ
……ダメだそれすらも喜びに変えそう立て乙
モーさん?「指鉄砲ー!!」>>8
やっぱり>>10
(虎杖に食べさせたほうがいいのではという顔)>>11
どこでもエンコセット〜〜〜!セーヌネキようやく取りましたね!
おめでとう!>>13
俺が取れなかったんじゃない
向こうが見つけられなかったんだたておつです
やはり男の人の指は良い文明。重いものを持っている指も、細工などをする指もそれぞれいいところはたくさんある。
それぞれの指。きっと片方は火薬のあじがして、もう片方は香料の味がするでしょう。
ナポレオンさんの太くてゴツゴツとした逞しい指、その手で大砲の手入れを細やかにするさまを眺めていたい。そして女に触れるように大切に武器を扱う指も観ていたい。あわよくばその舌触りを確かめるために舐めたいです。
カリオストロさんの細工をする細くも筋のある指もまたいいものです。イリュージョンは手先が器用でないといけませんからそれはもう、楽器を超絶技巧で扱うかのような指さばきでそれを執り行うでしょう。そして儀式に香りはつきものですからそれが染み付いた男の指はどうなのかその舌触りを確かめたい。
ああ、彼らの指ばんざい。この口で、この舌で、彼らの指の感触をあじわいたい。いや、舐めよう。
……やっぱりいい感触だったよ……積尸気冥界波ぁ!!
>>30
そういえばこれ、宝具やってるたびに撮ってるんだよな……>>34
どういうこと?>>37
日本で作業やっているくさいね。>>38
そして煌めくバディ・リング>>45
令呪は最初から無いじゃない>>43
自分の目的以外に対してはわりとまともな感覚を持つ男今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>47
獅子王が救うに足る(=聖槍の中に保管する善な魂の持ち主)を選りすぐるのが”聖抜”
残った悪を手打ちにするのが”聖罰”>>52
聞いたらっつーか実害受けてんじゃね?>>55
まぁBBも桜の姿を元にしたAIだから姿に関して言えば髪の長さくらいしか違いないからね……立て乙です。
よく色々な作品でも指先一つで十分だっていうけれど突き指したら怖いよね?(的外れ)>>45
このアングルだとセー◯ームーンの変身バンクの導入部…>>54
う〜〜〜次はガチャたくさん回す………>>63
……まさか警察の人がやってくるとは……
いや信じてください私は無実です>>57
(個人的に)タフ語録を使っているからだと思われるが...>>58
………………たておつですよ
異性の指っていうのは良いものですよね、ふとした時に目にしたらその指が自分と全然違うって感じてしまうんですよね男の子ならそのごつごつとして節くれて骨の厚みと力強い感じに女の子なら柔らかい包むようでいて細く儚げな感じに思わず見惚れてしまうんですよその事を意識して思わず目を逸らそうとした時に見てしまう左の薬指に『嗚呼、もしこの人の指に銀色を飾ることができたら……』ってついこの先の未来を見てしまうんですよねだけどサーヴァントにはその未来がないんですだってもう死んだ身だから今を生きるマスターの手にそれを願うのはきっと酷な話でだから実際にはそれをどんなに願ってもいつか取り戻した明日にはマスターは元いた平穏な場所で贈ってほしいと願っている気持ちもあるから余計にそんな自分の泡のような思いは蓋にしようって決めるんですけどマスターは静かに自分の手をとって指を絡めてくれるんです急なことだからびっくりしてふざけるように茶化してみせるんですけど彼/彼女の目は真剣で澄んだ空色/明るい火色の中にいる焦った自分を捉えて話してくれなくて「いつかきっと……」って言葉を続けるのを逸る気持ちを抑えて「それはダメだよ」って大人らしく止めるんですだってマスターよりずっと長く生きて生きて生き抜いてしまった先人なのだからその先に続く言葉もなんとなく察してしまうから言わせないようにしてこの気持ちに蓋をしてしまうある日のマイルームでの出来事なんていうのも……いいじゃんね☆>>74
これもピッコロさんがせっつくまで危ない笑み浮かべてたからなぁ>>87
本物モナ・リザ>>87
吉良さんステイ>>96
はーいこの指を見てくださいねー(ギュワアアアアアン)>>83
大量の救急車が必要だ・・・>>96
出口などない。ここが貴様の終焉だ>>64
ウチのシャルロットさんは絆10なのでアレは呆れと親愛が混ざった故のツッコミだと信じたいですなんでだろうなぁ…なんで推しの指はこうも魅力的なのだろうか
>>83
怖いですね……
なんでだいたいの方は指を食べたり舐めたりするんでしょうね……
でも本当に怖いのは、指以外のフェチも山ほど隠れ潜んで……いや堂々と鎮座していることですね
なんで?>>96
──唐突に張り付く伯爵
凄まじい反応速度
あなたは咄嗟に反応できない>>42
ドラコーやティアマトは無理でもひびちかなら来てくれるね!太公望の指ぺろぺろ!ぺろぺろ!!細くしなやかだがその実物凄い術を操る指をぺろぺろ!!!
>>87
確かこうして見るとふっくらと柔らかそうな良い肉付きをした美しい手だ……>>108
AIのくせにやたら表情豊かだからな……>>90
これが荒木先生の手か……。>>102
実は怪文書書く時(とJKで年齢ネタする時)以外は毎回コテハン消してるじゃんね☆
明後日の方向見てるのについてはノーコメントじゃんね☆>>120
後ろからぶっといロンゴミニアドで貫かれとけなんで皆んな指を味わう方向に行くんです?
>>122
わりとマジでたまに食べたくなるパリパリ感>>131
みんな知ってるかもだが…ピッコロさんは3本指>>131
明日から二日間だけよ後輩
それからまた少なくとも2週間以上は涼しい梅雨に戻るわ
湿気がしつけえけどね
ふふっ>>128
知らん…。(傍観者)>>62
承知しました。
描いてきます。令和「熱くなれ」
最近知ったんだけど沖縄って気温37℃より上になったことは無いんだって…日差しはきついけど
>>131
あーあ…
最初にダメだってキッチリ教えなかったから令和ちゃん調子こいてるじゃないの熱中症だけでなく、フィギュアの変形、室内外の温度差による窓の破損には気をつけような
>>117
まあでも推しの手の動きをイメージしなさい。その手を、指を包むのであればそれは決して悪いことじゃない>>129
因みに姫君はこの指でクッッッソエロい表情で血を舐めるぞ!!アルクェイドルートでは見れないが>>136
平均気温だけならそんなに上がってないらしいけど、例年から外れた値になる日の比率なら十数倍に膨れてるとも聞くからねぇまだ7月も始まったばっかだってのにやあねえ
というわけでですね避暑のためシトナイさんをね抱きしめに行きたいと思います>>122
なかなか手が出ない。買おうと思えば出きるけどなんか手が出ない>>152
窓開けて、風なければ扇風機で過ごせるうちは快適まである夏の暑さは平常運転と思って慣れるしかない
エアコンは贅沢品じゃなくて生命維持装置>>140
えぇ…なして…?
頬についたケチャップを指で取って舐めるカップルのシチュにしておきなさい!!>>152
そんな眉一つ動かさん田中君みたいな…>>156
もしもしエミアサ?>>121
こんなことロサンゼルスじゃ日常茶飯事だぜ!>>144
扇風機で過ごせる温度は普通くらいよ……(慣れてしまった悲しみに)>>160
実際、生活保護費の裁判記録かなんかでエアコン代はそちら計算されてたはず>>165
舐めるだけだから!!
なんならケチャップの他にホイップや蜂蜜もほしい>>122
適度に贅沢が味わえる素敵アイテム…!
久々に食べたくなっちゃうな
ボイル焼きしたい令和ちゃん「・・・これ私悪くないよね?」
平成「なんだったら俺の頃から年々暑くなってるからな・・・」>>130
クリームヒルトさんはブリュンヒルデさんとかと優雅なアフタヌーンティーとかしたりしそう……あとは(一応)ドイツ系ならビール……とか?>>134
嘘だろ?北海道がこの様だと?>>174
……ごめんなさい。伯爵さん。(土下座する図)>>173
もし3回中2回めのメテオで身体が限界だったとしたらとんでもない謙遜してたなアイツ…。>>187
湿度「やあ」推しの指のお話をしていいんですか〰️〰️!?
そう武蔵ちゃんの隠れチャームポイントと言えば指なんです武蔵ちゃんをよく見るスレ民ならばお分かりかと思うんですが武蔵ちゃんはナイスたわわであるにも関わらず腕はしなやかで指は女性的柔らかさを持っているんですね加えて武蔵ちゃん太刀捌きはまさにBBBEXな破壊力だと言うのに指は長くも細い力強さを生み出す繊細さそれがなんとも魅力的なんですということで好きな武蔵ちゃんの指発表スレ民、発表します
まずは第十位は第一霊基の左手! 鞘をしかと握る強さに私の心も鷲掴み! 武蔵ちゃんに握られたい!
第九位は第三霊基の右手! 人差し指から小指へと流れるように倒れる様はまるで美しき波の如く添えられた親指もグッド!
第八位は旅装武蔵ちゃんの左手! わずかに立った小指と人差し指が耳にまるでかわいい小動物のよう! 好き!
第七位は水着第二霊基の右手! いつでもトリガーに掛かるようにピンとした人差し指がね、えっちなの。
第六位は旅装武蔵ちゃんの右手! 親指人差し指でキャップのツバをつまみつつもわずかに開かれた残りの指がしなやかでなんか甘そう、味覚感じる。
第五位は疾風怒濤武蔵ちゃんの左手! 避けているのは夏の烈日か海の飛沫か、傍らに置かれたハイビスカスが涼しげながら視線を避けることのできない清らかさがありまっせ!
第四位は紀行武蔵ちゃんの両手! 武蔵ちゃんといえばおうどんおうどんといえば武蔵ちゃん! どんぶりをしっかり持つ左手の力に丁寧にうどんをつまむ箸を持つ右手の丁寧さ、まさに二刀流、二つの魅力の同時発生!
第三位は夢装武蔵ちゃんの両手! 両手に中華剣を持つ武蔵ちゃんの手はいつもよりも強気で挑発的、右手は柔らかくもいつでも柄を握り振るわれる凄みを感じて好き!
第二位は空を道とし武蔵ちゃんの両手! ああ、麗しい、美しい、そして清らかで艶やかで。大和撫子の持つ魅力を発揮する、武蔵ちゃんがただの荒くれ者ではないと証明する素晴らしい指ですわ……
そして第一位、水着第三霊基の両手! もはや、なにも言うまい。指先まで意識がもたらされ、まっすぐ延びた左手指のなんと美しいことか。柄を握る右手は、どこかエロティックにさえ感じる。これほどまでに、魂をかきむしる指があるだろうか。あるとすればその指は世界をつまむ指であろうよ。
ああ、武蔵ちゃん。武蔵ちゃんの指は素晴らしい。>>196
養殖されればいつも適温なのに>>167
カード解釈と会話の相手鯖の解像度にもよるけどちゃんと会話になるからすごいよね>>187
蒸し暑さってキツいですわねぇ。>>183
概念コーデの相談に乗ってもらった時に出たわね……
コン陛下にコーデの相談するとお金使いすぎないように言ってくれることが多い気がします>>195
土壌の質だけ見ればコンクリひしめく都会とか岩砂漠の部類だから、そこを通らない風が直で吹くところは涼しいのよ>>186
年配の方とか昔と同じ感覚で構えてて何かあったら、って考えるとおっかねぇよな…>>179
もはや尊みで浄化されます>>191
You belong to me
さよなら言えなくて?>>214
ふっふっふ
30分の文章要約されると辛いぜ(>>213
お主はいつゲームにくるのかのぉ...>>209
サーヴァント1「マシュいいよね…」
サーヴァント2「わかる…」
サーヴァントB「メカクレいいよね…」>>194
古い建築だと石油ストーブは備えつけであるけれどそもそもエアコン自体がないのでクーラー機能もない
前は扇風機で間に合ってたけど30度超えると温風送風機になる>>212
なんかスタンドみたいになってるモレー君>>194
エアコン自体がない>>186
青森県もそうですね…
昨年あたり、ニュースで「エアコンがなくてつらいよー」って話題にされていました
冬の備えはばっちりなのにな…
今年も夏しんどいことでしょう 皆エアコンほしい>>226
昔の話なんかしてない俺は今の話をしてるんだよ!(ドラマ版渡海先生風)まぁ俺達が悔やんでも北海道の温度は下がらないのが悔しいな…ヒエヒエの実があればな―
>>233
業者!呼ぼう!>>240
なるほど。だから拙者の文章力は低いのか……>>238
(復活しながらも)
あなたの指によって集められることにより何度でも不死鳥のごとく蘇ることができますわ……ありがとうございます……。薄味スレ民
描きたかったお絵描き終わった
褒めてくれてもよろしくてよ>>251
甘い道では無さそう手袋越しもいいけれど
やっぱり貴方の温もりに直接触れてみたいのです
そんな感じの感情から始まる2次創作を書きがちスレ民…………
(一応CPは伏せておく)>>231
ブエナビスタがハフバや周年じゃないのがメチャクチャ意外だったわ。>>251
逃げろー!!
予言の子の超兵器だ!!>>249
あーしめっちゃオタクだよ?ONE PIECEとか全巻持ってるし
のネタが今やガチもガチになってるよね>>251
まずお前がカルデアキッチン辺りで鍛えて来な正直、実家を出てから初めてエアコンのついた家に住んだので、エアコンって大人になるまで遠い文明だったんですよね
「夏暑いから冷たい空気を作る」がマジでわからなかったんですよ
扇風機と自然の風で生きられるくらいでしたので>>240
プロとかもそうだけど画力や文章力が凄いから相手に届けられるのだな!
くっ…!!(行動しない自分への失望)>>253
素晴らしさってよりかはやっぱり来たかとか文章の圧が敵わないとかそんなんじゃない?>>265
間違えた、熱を感じるところが弱いだった>>251
オメガウェポンみたいなチョコ作る妖精(ヒト)はおとなしく座っててマスター諸君
夏コミのアーリー申し込みは明日までだから注意だぜ>>271
ONE PIECE全巻は持ってるけど、さすがに初掲載のジャンブはねぇ……>>271
控えめに言ってアラサーですね>>193
「脱がせよ」
そう言ってマイルームのベッドに腰掛けたまま目の前の主人に向かって言い放つ。尊大な口調で正座する主人に対して言うのは、命令の内容含めてきっと悪いこと。そう、きっと悪いことに違いない。だから頬の火照りも、じとりとベッドに置いている掌に伝わる汗も、早鐘を打つ胸も関係ない。
「おい、さっさとしろよ」
呼び掛ける。
私は悪い子、妖精国の女王の一人娘、悪辣好む紅い踵のバーヴァン・シー。
だからこんな夜更けにこの人の元にやってきて。
罰ゲームにかこつけて、短いスカートも気にせず脚を組んで。目の前に跪かせた主人に靴下を脱がせるなんて。
そんな悪事に今更なにか心を動かされるを覚えなんてない。
だから……
「ねぇ、お願い……早く脱がせて、マスター」
きっとこれから始まる時間にときめかずにいられない胸のざわめきも。
───きっと何かの間違いなのだから。>>265
古い時代のエアコンは効きすぎて冷房病になるとかやってた時代だろうし、そういう方々が若い頃はエアコンなんて高級品無くてもやってこれただろうし
察しはするから黙ってエアコンに当たれってなりそう>>268
ずいぶん涼しい格好ですね…>>271
それはもうレジェンドだ>>273
そんなこと言っても年中美味いものは美味いからな。少なくとも自分は構わず食べるので。(ヒトの指を触った感触やそういったものを文章にてあらわせるようになりたいのぅ)
>>266
汗も重要な体温調整機能の1つだからな……>>240
文章だけでやりとりする場において文章力低い奴は濃かろうが薄かろうが「ヤバい奴」て扱いになるだろ。>>267
そりゃあ濃い味がスルスル入ってきたら脳がバグりますし
このスレそんなんばっかだけど>>274
実際は水着の方は居て本人は居ない事態になりがち
(まだ槍の方が巡霊に来てないため)>>276
ひいいいいありがとうございますううう浄化されますうううう>>266
制汗スプレーは汗っかきの人は使わない方がいいぞ
一瞬一時の清涼感は得られるけど
臭いの元を絶つ事は出来ないし
だったら汗拭き取って薬用ローション塗った方がまだ清涼感保ちながら臭いも抑えられるわ(今更ながらネモ/ノア君とモルガン陛下なら手袋外せるシュチュを書けると気づいた)
まぁ遅いしええか…黒執事がまだ2巻出た頃とかパンドラハーツが出た頃に読んでええやん!したこととかレベル1ドーブル戦法生で見たとかしか誇れるポイントはないですわ
>>300
足りない要素ではなく必要な要素だ
つまり怪文書を失えば雑スレは雑スレでなくなる……!>>302
とりあえずお酒はやめて>>309
無敵構文やめい>>309
無敵の返しがまた一つ増えてしまった>>310
間が悪すぎることで有名なダークマイトさんェ……
原作はちょうど翌週に最終回を迎えるし、アニメも大一番だし>>315
・人類の殆どは特殊能力をもっている
・メカニックがやばすぎてロボットが一回暴走した過去がある
逆X-メンな世界観ですからね。>>304
あの世界は色々とこう……おいたわしい案件とヤバすぎる科学力がベストマッチしてて……しかも主題歌……今日は裏が無地だったけど強くしたらチョウチョの羽柄になってファンの一部の方々が発狂してしまったとうらぶ歌仙兼定の話をしていいのか
>>330もう文書見ただけで笑ってしまう
太公望の話を
しようとしたんですけどまだ2週間たってなかったんですよね>>318
何を隠そう、虫が大の苦手な人のデザインだからな!
ちょっときのこぉー!>>319
今の時代はなんだろうか...個人的には経済がインフレしていたり、人との問題とかで人おいつけるの?と思うぐらい加速しまくっているイメージがあるのよね...イラストでも文章でも、かきたいものとかけるものが違うっていう悩みは出てくるものですよね
>>318
可愛らしい芋虫や白い蛾ですら苦手な人がいるのはびっくりしましたね
世界は広い>>330
?「ヒロアカはもう完結するじゃない」>>331
千鳥と藤井風がメジャーなうちは岡山弁が覇権を握っていると言っても過言ではない(過言です)超メカニカルなスーツは出るが機械系のヴィラン出さないような設定にしたのはセンチネルやウルトロンとの差別化難しいからなんだろうな…
>>330
ステインが絶許するタイプの人間だこれ昨日はダークオベロンなんかもありましたからね
虫は定期的にここで突然写真を貼る人がおってのう
>>329
「living clothes」という性癖もあるらしいしな……彫刻刀で軽く怪我をしたときのことである。授業中は気にしていなかったがチャイムがなると一気に脳内分泌成分がおさまり気づいたら左手の人差し指から血液が軽く流れていた。切出刀で浅くやったのだろう。幸いなことに痛みはあまりなく、とりあえず保健室に行こうとしたら教頭先生に止められた。
「……――さん、それはどうしましたか?」
正直にことの経緯を説明する。すると一気に先生は顔を青くし私の左手をつかんだ。翠と紅の瞳が流れる赤を凝視しつつ、その筋が目立つ人差し指で流血の跡を先生は拭った。
「……まだ血は少しでてますね。これは気休めですが」
そういって、先生はポケットから絆創膏を取り出して手早く私の傷跡に貼り付ける。太い指が、小さな絆創膏の剥離紙を取り除き私の人差し指に指輪をはめるように慎重にかつ、丁寧に貼りつける。やけにむず痒くて、そして――なにかが、たりない。ああ、何かが、足りない気がするがいまは与えられるものではないだろう。
そう考えながらも私はじっと先生の指を見つめるがなにも言わずに教頭先生は作業をしている。指を曲げてご覧なさい、の指示に従い軽く曲げる。なにも、支障なかった。
「終わりましたよ。あとはきちんと保健室に診てもらいなさい」
ほら、と先生は私の指を優しく撫でたあとでどこかへと去っていく。ありがとうございました、と頭を深く下げて教頭先生に礼をいった。
―――傷跡を舐める、なんてことはここでは当然無理だろう。それでもすぐ剥がれる指輪を、しかも先生のゴツゴツとしたあの指でつけてもらう栄誉。そっと大切そうになでて、次の授業の準備のために然るべきところへと戻った。>>318
相手に無敵つけちゃう辺り「捻くれてるなぁ」と思う>>332
そば……好きなんだ、君……>>330
なんかデクに向けた言葉を勝手に受け取ってるところからして笑ってしまった。>>318
(描写レベルによりますが割と苦手民なので基本的に白の霊衣にしてます)オベロンの銀髪と羽根と指をしゃぶりたい…
そうめんたべたい…>>359
スカサハ「やめとけ」
青子「やめときなさい」うひょー!!!5065の190の太公望!!!ありがとう!!ございます!!!今読みました!!!続き!!続きどこ!!
>>360
そうかそうか、発言が逆になる事を考えるなら是が非でも欲しいんだね?>>359
タケル君もボイボイもネモ船長も正雪先生もバニー着てほしい>>356
妖精王と精霊王でブレてるの笑う>>367
来年分を…もう…!?>>360
しかも勝手に†まで付けられた
オベロンはキレていい(半分自爆だけど)>>372
昨晩はダークマイトで盛り上がりましたからね……>>374
社長絵の謎のエロさはなんなんだろうか型月のバニーは益荒男(女)の証
>>374
髪下ろしてんのいいね……というか個人的にはこっちの絵の方が(ry)>>382
早速逝去してるんやが...>>350
旧リーはキャラ単独で見れば全てのセリフがテンプレと言っても差し支えないけど、映画(燃えつきろ)全体がテンプレ化しているかと聞かれたらそうでもない(亀仙人とウーロンのやり取り等はマイナーなので)
コマンドーは全部テンプレ…と言いたい所だけど、羽根の付いたカヌーを手に入れるまでの下り(特に軍施設)は比較的マイナーかもしれない>>380
それだとガトー辺りも着ることにならんか>>383
病衣でも着せる?>>370
式も藤乃も和装女子だからな
…鮮花、一肌脱ごうか>>383
ウェディングドレスでも凛々しそうな師匠
こうなったら有珠のペンギンを借りてくるぐらいしか……全身包んでようやくかろうじて>>389
新しい象徴ここでも負けてるやないかい>>393
「あ?いや、普通に年考えろって感じだr(ry)」>>383
十字架に磔して完全敗北したら消えるでしょ>>393
「何も見たくねぇ…」>>396
旦那の前ではもっとすごいんやろ(適当)>>396
もとより臙条を部屋に入れてるし…>>396
コクトーくんはそれ以上を見ているから大丈夫!触ってる感覚があんまりないくらい小さい羽虫ならいけるのよね
服とか鞄にいつの間にかいるのを見るとうっかり命を奪う前に指に乗っけて逃がすことにしてる>>404
惜しいな、一文字違うば、君は◯◯だったのに。
って悪趣味な駄洒落もあるぞ!>>409
とりあえずビールみたいな感覚でカウンターにそのセリフ持ってくるの腹筋に悪い>>393
願いは聞き届けた>>413
スカディさまなら動いてても猛々しさが無いのにな…>>316
ダメだ…思いつかなかった、私は弱いスレ民だ師匠は下手に少女系に寄せると女装感が出てくるからな(飛んでくるゲイボルグ)
な、なので大人の、色気、を、出すようなスリットの入ったタイトなロングスカート、とかが似合うと、思います……師匠の、強さ、は、隠せない…………>>424
過去にしがみつく者どもよ、新たな象徴を前に己の脆弱さを思い知るがいいじゃんね☆空の境界組がコマンドーみたいな口調からなる妄想をしょっちゅうするのは何故だろうか
>>418
ここ、漫画と構図が美味すぎて
アニメが見劣りするレベルだった>>412
って、これじゃ自分の欲しいものは真逆だ。
武蔵ちゃんの人は拙者が欲しいと思ってるものを既に持っていらっしゃるのか。凄いなあ。>>430
賃貸にしがみつくものだろ>>412
あと自分の文章は修辞と体言止めが多くてシンプルさがないのよねぇ……
「好きな言葉を可能な限り使いまくりたい」という意志がつよい>>426
……すごい、凛としたいいメイド長さん味を感じる……ありがとう、ありがとうございます……。
安心感のある最高のメイド長さんだ……。>>418
”歌うように””踊るように”読める最高に最低な台詞回し>>434
荼毘君のダンスは人気だからな……>>443
むしろ逆で、今までの劇場版ボスが真面目だったからコンテンツの最後の最後でアニオリクセェキャラクターが出たのが衝撃だったんだ。>>444
その語尾でバレバレじゃんよ>>443
鬼滅や呪術みたいにミーム汚染するタイプじゃなかったな
荼毘ダンスは衝撃的すぎて話題になったけど>>442
視分男
ヒ既無>>443
映画いくとね...ダークマイトのアレがながれてきてくる場合があるのよ...>>437
う、うへー。>>418
うーん、声が今にも聞こえてきそうな見事な台詞
美しいなあ>>455
ミームとしておもちゃになることまで見越したストーリー展開かもしれない荼毘に付す。が火葬するって意味知った時はゾッとしたなぁ…
>>449
そう、これが理想とひとつ。
キャラクターを完璧に讃え、だけどちゃんと本質だけを語る洗練さがある。>>425
部屋だけで済むのかなあ…(寝る場所を見ながら)>>460
アニメだけならまだしもネットの海に転がっていたかぼちゃ頭のダンサーの素材を拾ってきて倍速にして曲と合わせるのは普段から何考えてるのか疑問を呈さざる得ない>>467
分類としてはメカゴジラやブロリーよな怪文書書こうとして気づいたけどやっぱり強過ぎる文才と癖がないとできないですね、これ
>>467
モブキャラな上にダンス踊ってるのは全くの別人(偽偽マフティー)
番組を繋ぐために1人でゴーストバスターズに合わせて踊ってたニュースキャスターなんやで>>473
そう言うとこだぞクー・フーリン>>465
じゃあワシは
裾を乱しすらせず軽々蹴散らせる程度の雑兵の群れと
一切を気にせず全力尽くさなければ倒せない強敵とで
退屈・ 安堵/喜悦・悲嘆 がない交ぜになる途中経過がほしい!>>471
分散も癖もなくても怪文書は書けますよ。拙者が保証します。だって拙者がそうだもの。>>467
まぁ、主人公がラスボスみたいなところはあるから…はーーー!文才欲しいやねぇ!七夕に書いちゃおっかな!笹がないから人体に吊るして!!
何がひどいって、映画の時系列だとデクはもはやヒーロー側最大戦力なんで自動的にあの愉快なオッサンも滅茶苦茶強いのが確定ってことなんだよな…
>>484
要は拳銃の撃鉄よな。ジレンの強さ旧ブロリーやコマンドーの凄い所はメインキャラだけに飽き足らずサブキャラや台詞が一つだけのモブキャラや挙げ句の果てには無機物すらテンプレと化している事だと思う
>>481
七夕マン...>>488
太公望「!!!(ガタッ)」デュランダル、盗難される。
https://euro.dayfr.com/trends/2389649.html>>449
厨二ラノベをめっちゃストイックに研ぎ澄ました文体でやってるガチ感が素敵ですね。いい仕事するラーメン屋に近しい美学
ていうか、この研ぎ澄まされ方はより過剰性のある書き方が出来る上でひたすら無駄を削いで生まれてますよね。テクストの佇まいそのものが日本刀で、粋ですね珪素先生>>472
別掲示板で構文流用が流行った時期あるぐらい
https://bbs.animanch.com/board/1151605/>>497
ひっでぇことするやつもいたもんだなぁ…
そう思うよなマンドリカルド!>>496
ラノベ作家ってキャッチコピー考える才能が強そう新しい時代か......(将棋を見る)
文芸の世界は意外と懐が広く、どんな文体で何を書いても受け入れてくれるけど、それと巧拙は別であり、また読んでもらった相手に意味がきちんと伝わるかの評価も別なので、破綻してない怪文書を書くにはそれ相応の文章力が必要なのだ!!
>>496
そんな!タイトルは説明口調で長いものが流行りなのに!>>502
はっしりーだすーそのりゆーうがーたとえどーんなにーくーだらーなくーてもー♪
デュランダルが走り出すのに理由なんていらない。そうだろ?>>502
もしかして
ウマ娘>>506
帯に短く襷に長い布も、刀みたいな長脇差も需要はありますよ。たぶん。>>506
聖なる完璧の山やっぱり論文のタイトルみたいなラノベが増える一方で、
論文のタイトルにはAll you need is~ みたいなのが増えたという…>>496
第一話とかでのインパクトのある引きって重要ですよね>>488
どの順で読んでも問題ないけど、どの順で読めばいいのかわかりやすくはしてほしいかな……>>507
現実文庫さんがはっちゃけてることで有名な将棋界…>>518
……と質問した直後に表記事を見つけた俺だった
こっちも見てくるわ>>486
ぴえ(がんばります)
長さにもよりますが、投下はR18スレかpixivにしようと思うので、そのときはお知らせしますわね>>516
なんで残った「やっぱり」…>>521
あの3DSプリヤですら感想を出した管理人が出さないとは…………>>518
まだコンプで4コマ連載中ですよ♡
他には……やはりスターリットマーマレードを聞いてもらうのが>>491
とある宇宙 俗にサーヴァントユニバースと呼ばれる世界にて
「やったぞ これでハウンドブルー(クーフーリン)に勝てる!!」
成体ポッドから出たそいつは胡乱げに顔を科学者に向ける
「まさかここまで遺伝子が混ざりあって拒絶反応がないとは まさに運命」
「博士 まさか宿敵の遺伝子と更にネームレスレッドの遺伝子を混ぜ込むとはなんというか冒涜的な!!」
「しかして名はなんとする? やはり足して二で割って ぐはぁ!?」
コロニー丸々一つ使った研究所は針のむしろ 否 槍のむしろになった 赤い槍の墓標になった星で 二人の戦士の遺伝子が混ざった超戦士は呟いた
「勝手に名前をつけるな…………オレは コンラ スペースコンラ!!」
自分の遺伝子上の父親と父親である二人を抹殺 するために コンラは爆発するコロニーを飛び出した
刑部姫
「と言う案が浮かびましてね!」デュランダルと言えば、ローランって力じゃどうしようもない特異点に押し込まれまくってる印象がある…
デュランダル「やはりデスティニーだよプランじゃないよガチャだよ」
>>509
感想が気遣ってる感じが出てる王妃様>>529
電子書籍でまとめ買いして3日くらいで一気読みしましたわー
満足感が素晴らしいですわね
フジリューは短編集も良いですわよー>>536
そんなやってメインクリエイターが退社されて版権絡んで名作の続きが望めなくなっちゃうんですよね!
いつもそうですね私たちのことなんだと思ってるんですか!?>>536
流星のロックマンとかそうなんだよなぁ……>>529
ありがとスレ民さん……今度時間見つけて読んでみる……!!
昔勧めてもらったハガレンも読んだし今度は封神演義じゃんね☆(妲己ちゃんの蟇盆のシーンで性癖歪められたなんて知られたらスレ民からなんて言われるか分かんないな)
興奮しました>>550
まごうことなき令和だよ>>555
昭和も令和も一文字しか違わないな、ヨシ!>>534
字面だけだと先日見たデ·キリコの絵画みたいだ。「当時のスタッフが集結!」みたいな宣伝文句つける続編アニメがたまにあるけど、コレ本当に難しい事なんだよ。
何時続編やるのか分からん作品に飯の種預けられる程、クリエイターは暇でも余裕でも無いので。>>552
・王の軍勢みたいなトラオム
・劇場の上である以上絶対勝てないモンジョワ
でも2つとも力でゴリ押しできないからこその騎士の中の騎士さが出てるから複雑よね>>545
ありがたい……最近気が立ってるからそれで切れ味上がってるのかもなあ。>>554
あ、ちなみに元はユゥユゥの礼装の水着です。
つまりユゥユゥがえっち>>551
DEPU粒子だけでも???だけだったのにシンの才能とか言われ始めたから、種運命でビームが伸びたのにも説得性が出てきて笑っちゃいましたよ……婆さんや。師叔のアニメ化はまだかのぅ
>>550
映画にはなってなかった···と思ったら平成に総集編みたいな感じでやってたのね文章はよくわかんないけど書いてるよ
思いついたものをしたためたらいいよ
それで立派な怪文書
ほめられたらうれしいのはそりゃそうまぁでも、オリジナルスタッフがいなくても、当時の作品が好きだった人達が集まって作ろうとしてるなら、応援はしたいよな(メタルギアを見ながら)
>>548
実は「 」だと剣式さん以外でゲーマー兄妹が浮かんだりする
白可愛いよ白>>563
小説版だとガメラの受けたダメージの痛々しさが文章化されてる分より伝わってきてゾッとしたな。そんくらい強かったよギロン。>>574
じゃあ創作スレの方に送っていただければ。>>577
尺の問題は大きいよな。ここで泣くアニメ本当に多いものマシュの今月のミッションボイスから今年のぐだぐだは徳川ネタくるのかもと妄想して寝ます。おやすみ
>>572
シンは一応平成版カミーユみたいなもんだから、オカルトパワーも……うん……シン・アスカの心のマンションネタ……>>576
ありがてえ。とりあえずアビコンさんからおすすめされた本があるからそれ読むかあ。>>573
>>575
ありがとう
こちらほぼ恋愛要素のないギルぐだ♀となっております
あとたぶん巧拙でいうなら侍さんのほうがうまい
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=22184176
>>574
書くの忘れてましたがfgo関連です!>>581
ベルトの方が完全に箱なせいでかえって新しい小物が出しやすくなってるパターンのやつ
小物自体も基本的に外装部分はシングル、ダブルとかの形に絵と音声入れるだけだから作りやすい>>580
あ、端折りすぎちゃってました……
正確には「FGO以外の怪文書を貼りたいなら雑スレではなくて創作関係全般取り扱ってる創作スレで一言URL貼っていいか相談してから貼ってみてもらうのはどです?」……的な感じのつもりだったんです……!
スレ民さん、気づかせてくださってありがとうございます!〜大学デビューから文学フリマでぶいぶい言わせ、仲間との飲み会で「僕、賞とかいらないんです。まぁ出しますけど、むしろ誰からも理解されないものを書きたいんで」みたいなこと言ってるタイプの文豪ワナビが書きそうなアビー怪文書〜
アビゲイルがヘブライ語で「父は喜ぶ」を意味するだなんてことは、今朝ネットニュースですっぱ抜かれたトップアイドルの熱愛報道に世間がざわめくよりも前に僕は知っていてつまり君はさらにそれより前。カンブリア爆発へと向かう海洋のただ中を漂うプランクトンのひとつだった頃から知っていたに違いない。君、いまカラオケBOXで紅茶花伝のミルクティーを片手にクリープハイプを熱唱しているしがない大学生の形をした自律型事象記録媒体(オートマトン・アカシック・レコード)。「伊作」と名乗った君がシャウトし続ける愛愛愛愛愛してないわけ無い無い無い無い無いけどさぁに合わせて私の心もアビゲイル……ARMSでもファイナル・ファイトでも近日上映予定のバレエ吸血鬼のアレでもないアビゲイル・ウィリアムズに対して、私は、シャウトしていた。愛愛愛愛愛してないわけ無い無い無い無い無いけどさぁ!「どうした、いきなりハモって」「他者が互いを誤読したまま不完全なシボレートをぶつけ合う、こういう歪な肯定を帯びたコミュニケーションこそ今のオタクからの進化像だと私思うわけ」「人間が批評家の引いた線どおりに生きた時代ってないでしょ」「そうだよ、私のこの主張は、裏切られ方の美しさによって事後的に価値が変動するんだ」「つまり、これから散文の季節が来るといいながら長々と書き捨てているこれもまた、価値を敗北の質で担保すんの?」「そんなのは本当、どうでもいいんだけどね」「そうだな、これは本当に、どうでもいい」そうして伊作の肌に歌詞が刻まれてゆく。明朝体で裂けた皮膚文字列の「る」から、青ざめた脂がねっとりと滴り落ちた。
【総評】
文豪ワナビ特有の長文で読ませてやるという欲と、FGOのアビーにガチであることへの含羞からファンアートにも文学にもなれないナニカを生み出すのは、やめようね!周年カーマちゃんのショート動画可愛い
https://youtube.com/shorts/f77XeNvTTDUうおーっ!私は森見登美彦先生みたいな痛快な文章が書きたいぜ
臆せず色んなジャンルの本を手にとって読んでみると良いと思う。
世の中に出回ってる書籍にはライトノベルが高尚な文化に思えるレベルの拙い文章や、代理ライターにぶん投げの類いが結構多いからな。
一番アホらしいのは己の文を他人にみてもらうことに、必要ないハードル設置することじゃ。ラノベならあざの耕平先生の大がかりな活劇も好き
複数同時進行バトルロイヤルを盛り上げて書ける人は凄い>>604
ついに越えたか、始皇帝を>>604
おつかれー!>>592
頭の隣に浮いてるやつはビームを撃ちそう>>604
お疲れー神代サーヴァントvs西暦サーヴァントのサーヴァント大戦やろうぜ!
>>604
おお、お疲れ様……お疲れ様で、ございます!!>>604
お疲れ様です!>>610
イスカンダルやカール大帝いるから思ったより西暦サーヴァントが押してる!!>>600
でも間違いなく名作ではあるのよ、ぬきたし
まほあこ以上に地上波放送厳しいだけでさ
・・・本当なんで全年齢アニメ化とか考えたの?
1番遠い概念だよアレ?>>613
後夜勤みたいなのとかでもなく?>>613
ええと……おはようございます……?>>597
動画で主題歌聴いてめっちゃ格好良いなってなったやつだ>>601
そう言えば意外にこのすば作者さんのATフィールドは石田彰さんのATフィールドに匹敵する>>525
prprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprpr>>614
つまり…日が沈んでまだ明るい、夕暮れマジックアワーだけが優しいと…!>>627
ヒェッ>>627
落ち着けー!(ドロップキック)昭和の食べ物怪人「俺の能力でヘドロの料理すら味も匂いも美味しそうに感じてしまう…そして気づいた時には全身に毒性がまわり社会は崩壊するのだ!」
平成前期の食べ物怪人「俺の体から作り出された食材を使った料理を食べた者は俺の支配下になるのだ!やがてこの世界は全て我々の支配下に…」
平成末期の食べ物怪人「俺はシャケが大好きだ!例えクリスマスでもこの世にチキンの代わりにシャケを広めてくれる!!」
令和の食べ物怪人「俺の能力でカシワモチを食べた奴はカシワモチ中毒になるのだ!!」>>623
それもそうね……説得力……!!!
(英語苦手マン)>>630
普段は言葉を喋ってるだけの怪物だからな…ナイチンゲール、イスカンダル、プトレマイオス、カール大帝…コレらは普通に神話の大英雄クラスに強い印象ある。ってか実際渡り合ってるような
もう寝るけどマジで泥は控えろよお前ら
フリとかじゃなく真面目に
おやすみ>>627
(無言で、施術に取り掛かる音)>>630
モチーフがモチーフだしSAN値失うのは得意技なのでは?>>627
知性と理性はどこで売ってますか?そこにないならない?仕方ない何!?
エロゲとは親友同士で殴り合ったりラスボス1とラスボス2が殴り合ったり主人公の父親とハゲが殴り合ったりバカを元上司がシバイたりするモノでは無いのか!?>>640
お部屋が!!行かないでお部屋!!連れてかないで!!>>634
コンプラの波 通り過ぎていく……>>640
あぁっ!ドアに!ドアに!>>651
わかります。
マジでここのくだりのスパさんにはしびれましたわ……。>>650
もう超えてるし、大分サイドン側の検索に有利な条件下で勝ってただけ定期
(雌雄ありドサイドン込み等々)>>651
まさしく反逆を必要とした世界だったからね……>>647
始めの奴がつよきすのきぬルートなのはわかった>>655
それは多分レモンサワーとは別のものだから、
早めに摂取を止めたほうがいいと思う>>624
映画化で一番割を食ったお人
ただでさえ側近に比べて影が薄いだの主人公との因縁が薄いだのと言われがちなのにあんまりじゃあ
或いはかつてVを遊んだプレイヤーの多くが『Vのストーリーのピークはゲマとの因縁の決着』という評価を付けていた(?)からこそ、映画のラスボスは『あの』キャラ付けになったのかもしれん自分もそろそろ寝ます
スレ民の創作活動が豊かでありますように
おやすみなさい!>>651
いいですよね……スパさん初期からいるしわりとギャグ的な立ち回りが多いけど、ここは本当に大英雄スパルタクスって感じで……流石生みの親が書くだけあって最高のシチュですよね……!!>>651
配信前「スwパwさwんwww」
配信後「スパさぁぁぁーーーん!!!!!」
以上、当時の反応でした>>624
そうは言っても、ツイッター上で明らかドラクエファンを侮辱した発言してたのは流石に擁護出来んわ。流石にこれ以上の言及控えるけど。さて、ネキさんとのゲッシュのために頑張らなくては
明日もきっといい日になるよね、スレ太郎>>670
はやくそれになりたい
あと7億円ほしいスマホ内画像はたまに整理するとか、あとはネタ用画像はアルバム別でまとめたりしないとね
昔間違えてチャリンコの画像貼っちゃったけどなんか面白かったからまだ残してるな
>>651
クリア後CM見返してそういうことかー!ってなるシーン堂々の1位>>677
自分が見たのはクレジットの方かなぁ、確か妙だな…相手の瞳に反射してるはずの撮影者の姿が無い…
>>681
ただのホラーか画像加工済みぃ!>>672
どかどか(狂った厚さのベーコンポテトをフォウくんの前に置く)
フォウ「けふ」(完食)>>651
ぴょーん妙な物に劣情抱いてるとされた人とか趣味のコラ投げた人とかそういうみんなのおもちゃになって終わるタイプの誤爆は問題無いけどガチ誤爆は気をつけようね本当
誤字なら余程個人情報クリティカルな登録してない限り事故ってもまあ何とかなるが画像は物によってはマジでヤバい>>651
スパルタクスが自分に令呪を使えと言うことに驚くけど、民を守るためにその力を使うのがスパルタクスらしいよな。
そして彼の生き様で始皇帝がカルデアや汎人類史は端倪すべからざる大敵と見なすのもいいね。新札はいいんだけど
旧500円はいい加減流通やめてくれ
自動清算レジ、自販機、バス・電車で読み込まないし
使い物にならんの回収しろよ…>>689
完全耐性とバグヴァイザーⅡがない限りは性能を十全には使えないからセーフセーフもう何度も言われてると思うけどナガサキの出島とギャル語のデジマ!?を掛けた高度なギャグだったのかしら
>>62
お待たせしました。
サンソンのバストアップです。
映画ソロモンでの出番にびっくりしたと同時にめっちゃカッコよかったと感動した覚えがあります。https://www.nicovideo.jp/watch_tmp/sm18100389
皆さん、おはようございます
幸福ですか?義務ですよ?
幸福なのは義務なんです
幸福なのは義務なんですおはようスレ民さん……
仕事、誰か変わって……
行きたくない……
辛い……
そんな時は!
魔剤と紫煙で脳みそリフレッシュするじゃんね☆
目が覚めたから起きるんじゃなくてニコチン入れるために起きたじゃんね☆
意外と外は明るいじゃんね☆
シャワー浴びる前に1日分吸いだめするじゃんね☆
これで今日も1日頑張れるって寸法じゃんね☆
早番なんかに負けないじゃんね☆ミーカミカミカミカミカ>>690
ちゃんと漫画読めば判るけど何の正体も分かってないぞ……スレ民も眠る夜
おはよう
新紙幣が発行され始めましたね印刷番号がゾロ目だったり階段(123456)になってるやつは後に価値が出るから、手に入ったら保存しておくべきね
>>668
金曜日残業二時間後退社前に明日休出よろしくと言われたら割とガチめの殺意が湧く事がある>>705
捕まってんじゃねぇか!>>705
取るに足らないどころか国家の根幹揺るがす案件だから重罪ですよ偽札は>>716
孔明を極める
とうとう至ったのね2世、その境地にまあ正直切嗣ネタはあんまり面白くない
>>719
画質の関係か、このエレナさん妙なテカり方していてえっちじゃない?いやえっちだ私がそう判断した
例えるならそう、ミロのヴィーナスにワックスを塗りたくったようなそんな淫靡さをそこはかとなく感じるよエチチチチチチチチチチ叡智
みんなの好きな彫像は何かな?私は「サモトラケのニケ」 一時期アレに憧れすぎて両腕と首をもいだんだけど、自分には羽根が生えてないことに気づいて手詰まりになった
あ〜あ、中途半端で止まるぐらいなら初めに気づけば良かった。計画性って大事よね>>724
でも今年は暑さにやられてるかもしれねぇ>>726
ハニョッブ>>732
ミカとバルバトスで
FGOとブルアカとオルフェンズが繋がった事もあったな朝から霧かよ…
コレ全部昼間の湿度になるでやんす?>>734
でも中身が君じゃん楽しい宴会でしたね……
>>734
キメラなのはともかく金が揃っているのは良いことだ>>734
言われた感じにイメージすると雑コラみたいにしかならねぇんじゃが今私が大好きな眼鏡っ娘、刑部の話ししてた?
>>731
お前は秋歯!電車が蒸し暑い…
(;´Д`)ハァハァこたつでうたた寝した刑部が朝から眼鏡眼鏡ってやってるところにそっと眼鏡を差し出す妖精になりたい……夜中のうちから姫路城に忍び混むか……
>>742
朝は冷房が弱めだからね…>>737
(くっ…!落ち着け!あんな安っぽい挑発に乗るな!)>>743
ツンデレとも違う、オタク的防壁と照れ隠しの塊の中にある確かな深愛の情、いいですよね……>>749
関係ないけど、元星5の星4水着っていいよね
本人(星5)いなくても所属してる感じになれるし>>749
なんかすっげぇ「姫」って感じがしますよねこの衣装>>749
森山センセは割りとフットワークが軽くて色々と描き下ろしてくださるから、感謝の念しかございません。初めて見たときしばらくぼぅっとしてた……。
https://x.com/dai_greyhound/status/1553277068607356929?t=YUabeoiih3VzDtq2ytuq4Q&s=19>>753
ここに理想郷はあったか……!(重力と手の動きにそって美しく流れる髪、丁寧に髪を整える手指、静謐な雰囲気を湛えた顔、全てが美しすぎて見入る……!)福山雅治が長崎とコラボしたスペシャルムービー出してるな……。
今やってるイベントといい、この長崎推しの流れは何なのだろうか……。
まぁ、地方が活性化するのは良い事だから別にいいけど。
YouTubehttps://youtu.be/M6II9tlvItQ?si=_9VAa3v_ssR6QC83>>746
出来自体もそんなに悪くないように見えますけどね…
紅ちゃんが完全に匙投げるレベルとは言うけど、カーミラさんみたいに八連双晶になったり魔猪の子みたいに襲いかかったりしないし…>>752
喜べ、日本古来の伝統だ>>756
2箇所で見たくらいじゃ偶然かと
5個とか6個の大規模コンテンツで同時に取り上げ始めたら単なるブームか相当売り込みかけてるかの可能性もあるが>>761
はぜててではなくはぜろになりそう>>756 長崎や福山雅治といえば、そこを拠点に本来敵対関係だった薩摩と長州との同盟締結に奔走したスーパー営業マン坂本龍馬さんよ(龍馬伝もだいぶ前か…)
>>763
正直2人とももっと盛ってほしい、そう思わずにはいられないケータイさんだった>>767
俺と同じ意見だな第三魔法みたい状態で無限燃料不老不死でソラへと至るのが型月人類の様だけどそれ半分くらいウルトラマンになれって話では?
>>775
解像度の低い本物はくのん…?>>768
そういえばイベント終わるまではこっちで語れないね、第3と最終が開放しても>>776
真夏のムレムレを期待してスーハーしたら全然汗かいてなくて花の香りしそうな非実在系お姉さん>>773
文明堂とか長崎に行かなくてもそこら中にあるじゃない魔法使いの箱は知らんが、「ひびちか」はカニファンで見た。
>>769
(三画使って依り代を前面に出しながら)あとはよろしくお願いします。>>759
えっ、口座どこ?スレ民ポイントでも大丈夫?>>773
言峰教会もありますし、メインどころの観光ガイドに沿って歩くだけでも楽しいですよね>>788
ケイ兄さんー>>792
とりあえず使ってみようと思います>>796
というかサーケイこいやー>>788
いいな…新鮮な反応だ>>796
まぁ単体でやるとしたらやっぱりあの英霊かなって感じはする、上でも名前出てるけど>>754
卑弥呼も第三臨の姿が一部そんな感じになっているな…
衣装の一部を墨でグラデーションに染めてあるのかと思っていたら、なんだか違うようだな?>>790
そしてこういう時に限ってケータイさんのいい声…というか女に積極的に手を出すか出さないかの違いしか無い気がする>ケイとエミヤの違い
>>771
(民はどこから…?)>>804
千鍵の見た目いいんならエルンも好みかもしれねぇ>>791
つ 鋼鉄神ジーグ>>810
でも休みとかでもない限りは外には出なきゃならんのだ逝ってきました!ありがとうございます!
>>810
まだ梅雨も明けてないのに夏帝国の猛攻が…>>810
一番やばい昼はめっちゃ涼しい室内で仕事だから問題ないやろ
行っておいで>>808
良き友人って感じの距離感良いよね>>812
(ダメな方のフラグにしか見えねぇ……)>>812
エフェメロスちゃんがそちらをチラチラ見てるよ昨日の大雨が嘘みたいなカンカン照りだぁ
あと数日で絆石を30個ずつくれるであろうサーヴァントが2人いれてそれをひびちかガチャで使う予定なのだけど
仲良くなってそれでくれた石を新しい女の子に会うために使う構図って中々ね期日前投票できる円卓決議
スレ民が操縦桿を上下する度に他のスレ民も上下する
相変わらずの雑スレ
オレは失礼する>>807
然り然り。やっぱ女の子は笑顔でなくっちゃね
ところで、レクイエムの続へーーー
(文章はここで途切れている)>>828
一緒にメーデーしよっ!(腕を掴む)円卓だと
1部6章でやってきたマシュの中にギャラハッドを感じたモードレッドが まあお前はこの状況に文句言う資格あるわな…うん
みたくなってたよね うろ覚えだけど
なんでだっけ>>804
ちなみに中の人の仙台エリ様はプリキュアや遊戯王GXで聞き馴染みのある方もいそうな人ですわねジャングルDE…いや何でもない
右上方45°の方角よりそれは飛来した。扁平でゴツゴツしたソレは、柔らかく、弾力があり、しかし硬い芯を中に備えていた。私の頭に直撃したソレは私の頭を掻き回し、砂嵐を吐き出す使命を忘れさせ3色光を混ぜ合わせ平面に像を結ぶ仕事を思い出させた
うーん。
薔薇騎士ロゼッタガンダムをマシュカラーにすると個性が無くなるよな>>839
諭吉が馴染み深いからねえ
いずれは変わると思うけどしばらくは諭吉のままなんじゃないかな>>839 もし二桁いったら栄 十一郎(さかえ じゅういちろう)とか誕生するのかな
>>813
ありがとうございます。ありがとうございました。理想の刑部との生活がそこにはありました……>>844
A何枚とかになったりして……>>840
ケータイさん
「いけませーーん!!なんですかあの赤いのと青いの!?あの二人とマイルームボイスがあるなんて キィィィィ!!はっ!?」
(二人のチャラ男にぬんちょんぼろりん ステラー!!された百合ウェイトレス)
「まさかそんなことになってるなんて!?こうしてはおれませんよ! みどり!貴女は永遠に私のおもT……」栄一 栄二 栄三…
一平 二平 三平…>>839
まあ諭吉さんの時に倣って、単位が栄一になるくらいじゃないかね
まあまだ栄一さん出回ってないから過渡期の間は諭吉になるか、混合になるかだろうけど太子と諭吉と栄一を捧げてガチャ
>>854
第一銀行の設立か>>855
彼の背番号14が永久欠番になるくらいの球界の偉人ですわね
まさかフィリピンに行く途中で戦死するとは…むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>855
ベーブ・ルース
「あれほどの逸材を……あんなことのために……」>>862
本来こういう事態に無縁な平和の時代で生きていて年齢が近い人という意味です>>860
銀行に金を集めて融資を行う概念を日本で普及させた人だからね>>855
日本プロ野球初のノーヒットノーラン(ヒットを一度も出さず完投)達成者なのです。
https://npb.jp/history/alltime/nohitnorun.html>>863
そりゃ大河ドラマの主人公に選ばれるわなーってなる…>>867
むーん。わかったー>>855
ドラえもんズの漫画で知りましたわね。いつもの流れで野球が上手くなりたいと言ったのび太とドラえもんとキッドが沢村さんに野球を習いに行く話。>>855
沢村栄治賞ってあったよね、野球あんまり分からんけど>>877
その剣と鞘をくっつけて槍にしたり、実は三節棍だったり、中に血止めのお薬が入ってたりするのもいよね>>877
鞘はダメージ担当と言うより、防御とか相手のバランスを崩す役割で使ってると、玄人感あって良い感じ。>>875
あとアルトリアとアーサーは十三拘束の制限が微妙に違う
解除条件は恐らく同じと思われるが、
アルトリアは封印が解除される事に威力が増強される
アーサーは封印が一定数解除ごとに威力制限が解除される
アルトリアは十三段階威力が変化するけど
アーサーは三段階しか変化しない>>881
男はペーパーナイフだった。来年の水着サーヴァントはひびちかと剣式とアーキタイプアース。
>>886
「来ちゃった」>>889
注…海にゴ◯を捨てるのは止めましよう。>>887
メイスとかモーニングスターとか好きでしょ多分>>876令呪に強制力ないから「令呪使うよ」って指示の本気度で脅した方が言う事聞きそう
>>894
それが出てきてしまう状況になった
そしてそこからずっと止められなくなった>>887
打撃武器は刀剣類より手入れが簡単だからな
棍棒とかなら最悪折れるまで殴り続けられる
某小鬼頃し殿も初心者に勧める扱いやすい得物だ好きな武器は棍とナイフとステゴロです
踏んでしまったわね
立ててきますわたててきましたわ
>>902
令和生まれのピチピチギャルでちゅ藤丸「もーみんな!静かにしないと令呪使うよ!」
>>909ちょっとできそうで怖いな魔力パス通しての強制令呪使用
てかしてたな>>902
サーヴァントかも>>908
性能もいいぞ>>916
まぁ一度しかないんだし見たいものを見るってのが一番よ>>921
かっこいいからいいじゃん
と思います>>920
私は低レアと水着鯖と配布、時々星5で突破したなぁ。なお主力メンバーと聖杯組はベンチウォーマーになってた>>921
むしろ他のデザインがその時の流行り物過ぎて、長く使えそうなのがそれしか無かった。>>925
ワクワクワイワイ、ワンジナだよ!
以上。(後日談も含めての話)>>920
レアリティ低い順かつマシュを積極的に出撃させたから星4と星5はベンチ温めて終わっちゃったわ透かしのあるシャツと指輪とサングラスで仄かに香ってしまうチンピラ臭を日傘とハンディファンで誤魔化す
実に完璧な作戦だ>>921
でもシンプル無地なのもあった気がするから、結局好みだと思う>>925
ぐだが脳までやられた裁縫セットにドラゴンがあった記憶がない
正確には覚えてないけどまずラインナップに無かった気がする>>921
ドラゴンと野球の拮抗勝負だったなぁウチはドラゴンにしました家庭科の裁縫セットの中身はやたら品質が良いってのはガチだぞ
15年前に買ったのに布切りバサミとか未だに切れ味超抜群で現役だし
(ただし布切りバサミは紙とかビニールとかを一切切らせない(そういうのは文具のハサミに任せる)のが長持ちさせるコツだが)>>925
なんですって!そんなの決まってるでしょう
スタイリッシュヴァンパイアアクションですわゃ>>940
テーマ曲の「境界 〜炎の厄災〜」もボーイ受けしそうやなって…カミノフデ 観に行こうかな
>>944
初代から完成されてるフォルムよな>>946特撮映画のアレですか?
>>939
FGOは時々、小学生男子魂も刺激するサーヴァント実装しますわよね>>947つまりトリ子は女子人気があるのか?
男子A「うわお前メリュ選ぶとかエロじゃーん!」
男子B「はあ!?ちげーし!ドラゴン形態が好きなだけだし!」
男子C「メリュはあの双剣で戦うのが格好いいんだろうが!」
こういう小学生もどこかにいるかもしれない>>950
いいえ約束は守る人ですよ
ただ忘れるだけですよワンジナイベくらいの小規模イベントでお空の三羽烏みたいな汗!筋肉!漢!!なイベを1回だけやっても
今なら許されると思うんだ(そんな礼装ならちょいちょいあるし)小学生の道具の絵が妖精騎士になっていく…
アルビオン派とヴォーティガーン派に別れてそうですね
>>958
レイアースはアニメ原作で青い子のカップル違うんだよね
今回は原作のおねショタコースかな>>959
アニメ紹介PV>>962
夏場にマネして、黒パーカーを着て熱中症になる子どもが出て問題に…。>>959
映画なら3部作
30分なら4クール欲しいところだな真面目に…何ならメリュジーヌの王子モードは女の子にも刺さりそう
>>962
✝闇の精霊王✝スレ民!
転職決まって基本給前職から三万くらいアップの大勝利でござる!>>953
個人的には、是非ともバーヴァン·シーに"お手製"で
靴の発注依頼をしたい…
「ペガサス」「GT-2000」「アディスター」等の様な
所謂、ランニングシューズ系統の奴…>>969
宝塚歌劇団が何って?
これも令和リメイクされるベルばらが何って?>>968
おめ!
さあ、次は上司ガチャ同僚ガチャだ…
いくら金がよくても↑がダメだとな…>>969
正直メリュの王子様モードって、見方次第だとちっちゃい子がそういうごっこしてる用にも見えるわな。
少なくとも正体や事情を知らない一般人が見たらそうとりそう。男子小学生に藤丸とマシュのブラックバレルが真似されてしまう
>>970
児童「ひどくない?」「ひどいよね」
児童「うるさいなぁ」「うるさいのは、いらないよ」
児童「「「かーえーれ。かーえーれ。」」」
児童「しってる!こういうの"あくま"っていうんだよね!」
児童「おもしろい!●●すのは、おもしろい!!」
先生「何故……どうしてこんな事に…」
学長「こんな筈ではなかった…」>>979
突如現れた謎の黒い仮面(バイザー)妖精騎士ギャラハッドとそのパートナー、通称「センパイ」の目的とは…!!>>970
昨今のエログロリョナアニメが流行るくらいだし、アヴァロン・ル・フェくらい余裕で行けそうな気がするわね>>986
そういうこと言われるとムキになって調理実習に参加しちゃうぞモルガンを選んだ男子はエロ
>>980
クラスメートにネタにされるから誰も選べない枠>>991
ハベにゃんは女子人気高そう>>991
ノクナレナもなし>>991
男子「砲身!根性で固定!」???「ムリアンを選ぶ」
憎い 醜い
>>983
ふうん、新鮮なニシンをたくさんあげたいという事かハグ
家庭的ドラゴン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5067
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています