雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5058
https://bbs.demonition.com/board/11633/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10590
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp稲荷神に恐み恐み白す 為す所の願いとして成就せずということなし!
玉藻「呼びました?」たておつ
おそれおおくも いざなぎの〜 くにつくりの大権能〜前スレ見てなくて1000のお題がわからんけど
とりあえずおきつねさまはかわいい>>5
狐相手に真正面から勝負するほうが悪い>>5
冷静に考えてみてください
ミズクメとして生まれる前から鯖時代まで、玉藻の前に誉れが一度でもありますかかちこみかちこみ
>>13
調べたら「絵元結」なる名前らしいわね
勉強になった>>16
大丈夫大丈夫、結局大差ないからねじねじ……ねじねじ……
物理的に橋や人をねじねじ………>>23
そうか三人とも厳密には自己バフ系なのか…>>24
ジナコ単騎。…強いよ?>>15
溶けないチーズ?
プロセスチーズかな
小さい頃、お弁当のおかずにたまに入ってた気がする>>32
随分とレベルの高い要求だ…>>24
シンエリチャンが特攻が乗るのでバフ積んでやられる前にヤる>>24
紫式部アルキャスLAこんにちわ
昼間の恩返しに参りました竹輪です
今からゴニョゴニョしますので絶対に中は覗かないでくださいね?カマソッソ戦ではジナコも耐久できてオススメ
>>32
わたくしアーケードでも引けていないんですよねえ…
たすけてモレーくん
スレ民の危機よビーストやORT相手だと相性によっては単騎でクリアできるのが面白い
>>41
ロストサン・シバルバーも痛くはあるが鯖の宝具ほどじゃないしね…建て乙
カチコミですか 推しとは無縁の言葉ですね>>48
ノリが武則天のソレなんだよ!>>13
社長の描くちくわ巫女はいいぞ〜たておつ
>>16
私もです(肩を組む)
最近の急な出費で当たらない方がいいかもな気がしてきました>>49
こちらカチコミを受けた時の画像です>>24
特攻持ちかつ攻撃有利なネモ、シェヘラザード、エリちゃん(シンデレラ)を軸に「宝具によるサポート」が強力なアルキャスやマーリンズでカバーする。
逆にスキル特化や相性不利の三騎士はアウト
完全有利なムンキャ組もアリ。とにかく絶対に「1ターンにスキルを3回使わない」を守る事>>42
ちょっと探したら水着キアラ単騎で攻略している動画があった
同じようにクリアできるかどうかは試していないので何とも言えないけど…>>25
出たな大橋キラー
もっと引いて超巨大特攻を最大限活用したいよチクショウ(石は青子と有珠に注ぎ込んでスッカラカンでした)>>55
畏み、は かしこまる、って現代語もある通り敬語的なやつスレ民はロビン相手に去勢拳連打とかしないですよね?
( ◜◡◝ )(来週にはクラン二世とセタンタくんのぬいぐるみセットが届くので楽しみな顔)
>>47
さっき自分も見ちゃいました、バスないの残念…
個人だと貸切バスも違うしな…となって
行くならタクシーになりそうですね
もふもふ いいですよね>>64
コヤンビースト(スーパーリコレクション)はバーゲストがもぐもぐしてくれたよ…>>14
キツネ専門ではないが動物園のキツネ動画可愛すぎる。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JIiStrzgH_E>>61
通販楽しみですね
自分も焚き火用意できないけど椅子楽しみですひびちかもカチコミカチコミ勢じゃったか
>>26
いえいえ。それはそれとして1月までには実装されてくれモレー>>75
今は令和だから、令和たぬき合戦になるのだなぁ たぬきが増えたら>>79
たのしけりゃいいのだ狐キライなんだよね
大人しくしく創世の力を使わせるための道具になればいいのに>>76
英語詳しくないけどニュアンスはexcuseの方じゃない?
神様は畏れ敬うもので人間が命令できるものじゃないし
教えて有識者>>69
もふ かわ>>79
老いだ…>>79
自分は控えようと思っても10皿以上は食べてしまうから羨ましい…自分がFGOプレイを始めた時期のアンケート項目、翌年正月よりもサービス開始の方が日付的に近いのでサービス開始からを選ぶけど、奇跡の○時間とかクラス別低レア配布とかは経験してないので実質最初期勢の項目を選ぶことに若干の抵抗がある
食欲は老いじゃなくても落ちる時は落ちるぜ!ソースは海外ゲームの件で滅茶苦茶気分おちまくっているワタシ...
>>87
貴公の母艦ドロワは沈んだ>>90
そういう人たちにそういう言い方をしなきゃまあ…>>79
人によって楽しみ方は違うからね
回転寿司屋さんにもよるけれど、しっかり食べたいけど手持ちが少ない時は汁物(麺含む)一皿と季節の寿司二皿くらいで結構満足できるのがありがたい>>89
心臓、一個でいいか? なぁ、神サマ!(流れるメリッサ)>>75
再臨で獣姿とヒト姿の両方があったら嬉しいなぁねえすれみん
チカちゃんがなんか喋る度にワシのチャカが暴発しそうになるよ
かわいいね
これがまさしく愛なんだろうね
うっ ふぅ
ペロペロもふもふすりすりくんかくんかすーはーすーはーもぐもぐそうめん
かわいいスリスリ>>79
楽しみかたは人それぞれだからそれでいいんだ。問題はこの食いかたしてると結構金が飛ぶことだが。ソースはこんな感じで毎回食ってる私イカだけはワサビがきつく感じすぎてサビ抜きにしちゃう我
ひびちかQBの全体NPあるし水着スガディの相方だな
>>101
でもまぁ祟神を鎮める方向性だとだいたい三下ニュアンスも間違いじゃないと言う最近タロットを触るようになり、解釈に迷うことが多いからちゃんと読めてる人はすごいなぁと思いました(作文)
前にここでも占いやってる人がいたよね、今もやってるんだろうかそういえばタヌキって海外だと幻の動物扱いでしたっけ?
>>62
そんなレベルで立場が違うわけじゃないんだ。
組の大親分に、三次団体の下っ端が口きくようなもんだ。魚捌くのはたのしいぞスレ民
>>90
そりゃ神社とかで茶化すんならともかく、こういった雑多な場で言っても別にって感じだと思うよ
例えば学校生活の休み時間でいちいち真面目に敬う台詞のみしか言わんといけないわけじゃないのと同じ理屈>>90
例えの話だよ!!地味に信玄餅で面白いなーと思ったのは容器が最中のやつ
>>103
ばくおんぱほしいなアンケートの好きなメインクエストを選択する数、少なすぎ
全てにチェックつけさせて欲しいさすがネームドのフォローは迅速だなここの人は
団結力が高くていいよ>>121
アンケートの意味が……>>100
グリーングリーングリーンズは惜しい作品でしたわね…>>120
なんか流入してウラル山脈西にもいるらしいけど基本は極東の生き物だからねぇ…>>117
回転してない寿司しか行かないからわからん
そもそも量を食うタイプの飲食スタイルじゃないから
回転寿司はファーストフードとして見てる>>100
わぁ♡はっや〜い♡じゃあ早速やっていきま〜す♡
かしこみもうす♡かしこみもうす♡とっととマナプリ吐き出しなさいよ♡祟神に相対したときの畏み畏みは正直もみ手のイメージある…
>>115
いいなぁ しっぽだぁ……>>131
一丁目で見た
イチョウだけにリアル生き恥ガチャを見るのは久しぶりだな
>>117
あんまり行かないのでこだわりとかはないけど
しゃけが好きなのでサーモンばっかり食べます
スシローはカタラーナをデザートにします>>131
アレもともとは絶滅動物だからな。生き残ってたのが見つかって増やしたただいー……メスガキ教の時間がやってきましたか
>>128
この鯖はこのカードのイメージとか想像するの面白いよね
でも正直78枚フルは…多いです…普段使いするのはアプリのタロットだからまだマシだけどはぁ
耀星くんをなでなでしたい
なでなでして「なんだよ!」って言われたい
それを習慣にして「今日はいいのか」って言ってくるところまでやりたい
そして「今言ったこと忘れろ!」って顔を真っ赤にする耀星くんをなでなでしたい
はぁ>>142
劇場版ではモノノ怪もある!
さいっこうだな!>>139
冬毛のホンドギツネは見る事あったけどタヌキはこうなるんか…>>138
見事……イっておられる……>>143
じゃあかなり貴重なやつじゃん...冬毛は長い+冬眠なり冬越なりのために溜め込む(たぬきなんかは体重倍にする)からまあ、ああなるよね…
たぬきは犬の仲間だからね
夏毛のキツネはげっそりしている
>>131
最近リアルたらちねのイチョウを見てテンション上がりました>>149
オナシャスは某ビデオの語録なんすよ>>149
だいたいASAP(as soon as possible)>>156
流石は本家黄金の夜明け団ってエレナさんは関係あるんでしたっけ?
>>149
律令の如く速くやれ、なのでその通りですねー>>149
急急に律令(法律)の如く、だしね>>149
そうですわよ
簡単に言うとこれですわ>>156
わぁ
おめでとうございます!!>>130
タヌキモチーフで愛嬌よりかっこよさが勝ってる仮面ライダー去年いたな。>>170
夜行性だから車のライトを見ると眩しくて動けなくなるんだっけ?>>159
だいたいどんな環境でもなんとかやっていける、って最強なんですよ>>164
やっぱり食べるんなら草食動物だよ>>169
雑食や肉食の動物はクセが強いらしいね。
まあ、食肉ように育てられた家畜は色々と別格過ぎるね。>>174
武蔵ちゃんの人じゃないけどこのお腹はさわさわしたいタヌキもキツネも犬の仲間だ
だからか意外とタヌキも精悍な顔つきをしている
鈍臭いけど……>>171
なん……だと……!? 凄い……某アサシンは、元の業界が一連のムーヴメントを受けてうまく狙いにいった強かさを感じます。何の話かは知りませんが
>>179
でもタッパの割に弱いクマねぇ>>179
柔らかい所は意外と美味かったよ>>171
メスガキ教本家の面目躍如だな>>182
タヌキとアナグマとハクビシンとアライグマはわりと区別つかない人も多いと聞く>>185
アフロさんもメスガキやればいいじゃないですか(邪悪なる手招き)ミートにmeet you
フフッハァイ、マスター
今夜はこれを見ましょう
将軍映画よ
物語の始まりは鴻上会長が800年前の王の遺物を発掘する事から始まるわ
つまり何時もの会長のせいよ
でも解決の為のワンチャンを生み出してるのも会長という何時ものよ
蘇ったコアメダルを生み出した錬金術師ガラによってメインメンバーが江戸に飛ばされて将軍とエンカウントするわ
将軍と共に怪人を蹴散らして行くのは見物よ
宣伝にも使われたオールコンボに関してはオールコンボそのものよりそれを使う経緯に驚きがあると思うわ
地味にアンクのメダルでの変身とか最終回前にやって良かったの?となるモノもあるわ
タトバで二刀流してるのも最終回がチラ付くわね
エンディングはオーズ仕様のマツケンサンバみたいなモノよ
オーレ!手を繋ごう!で概ねオーズのテーマみたいなノリの曲よ
ネタ曲じゃなくてちゃんとオーズの曲してるわ
総合的に見所沢山の良映画よ
それはそれとしてマツケンサンバⅡのアーツがプレバンで予約始まってるわよ
アンクと並べて踊らせればそれっぽくなるわよ買いなさい>>185
そういう縛り………?>>190
信仰の加護(メスガキ)EXとか…>>190
それじゃあシンプルに怪物じゃないか真面目な話現代人って野生動物的には塩分も脂肪も多いし柔らかくて量多くて単体じゃ弱いとご馳走なのかもしれんな…
>>199
いま
さら>>200
お疲れ様でした。おめでとうございます!!運命の神様は面白いヤツの味方だものなぁ
>>202
もう一回?>>204
じいさ…ケータイさん…>>201
塩分多すぎて半分毒じゃないですかね>>199
お気づきになられましたか
(そっと肩をつかむ)生き恥ガチャか
お腹痛い今、ここで魔力放出しながらガチャ回したら私にも良い引きが来る可能性があるかも…?>>193
大量ガタキリバは映画だから再び出来た技今北
メスガキ教がまた大勝利してる!?>>159
スーパー適応力なんやで。超雑食で環境の変化に強い。狸寝入りももまあまあ通じるらしい。>>217
恐ろしいことに...>>150
クリーチャータイプ・犬じゃん>>216
穢れ落としに左目を洗ったら太陽神が生まれたりするからな…>>220
その生き恥を見届ける用意はあるぞ>>212
別の何かを感じる>>220
細かいことはメスガキになってから考えればいい
そうすれば答えは自ずと見つかる>>221
スレ民にも勧めますよ>>220
やってみないと わかりませんわメスガキになる縛りの効果で運勢を底上げしてる…だと!?
>>220
やるか?まぁ、ガチャにも「お前、アビー以外に本命を鞍替えするつもりないだろ」とバレるくらいに私の愛を証明できたという意味では大勝利ですけどね
>>220
不明
私は止めませぬぞ>>220
ワタシは似たようなことしたけど失敗してライナーみたいになったぞ...だがとめはしない...>>220
引けるか引けないかなんだ
やってみる価値はありますぜ!メスガキエミュなんて出来ないので、自前の運でガチャ節約しつつ周年に備えております
>>236
いつからスレ民が男だと錯覚していた…?>>178
カピバラやらマーモットなんかの大型齧歯類も食える部類。>>240
今の背景もあって大臣に見える。
そういえば、彼伯爵だった>>223
最終再臨は2週間後だが、まだ3臨がそもそもできない、だっけか>>220
ガチャを回すその理由が、たとえどんなにくだらなくても!>>223
第三臨がイベントのネタバレ案件とは言われている>>224
だいぶ昔に死んだって聞いたけど?>>220
引け
しかきぼ早くキャスニキPUでキャスニキ11人引きしてスレ民に見せつけたい
生き恥ガチャをやるならコメ欄に書いた文章を自ら音読して、それでもと言うなら回そう。たぶん冷静になれる
かもしれない>>220
お前の鉄心ガバガバじゃねぁーか!(いつもの)メスガキに進めば玉二つ失うが戻れば玉一つ手に入る
だが土方さんは進めといっている>>256
昭和怪人か何かか奪えば全部!
>>266
法権力「訴状が山ほど」>>256
人格ボロボロになりそう>>264
(狂人の真似をしたら狂人
ガチャを回さなくてもメスガキで返信すればメスガキなのでは……?)>>271
メスガキ教の過誤(真)と過誤(偽)が…?うけっ?
我が王がメスガキだったら私は辛い耐えられない、メスガキになって下さい我が王よ
>>263
ディアーナ「こんなのと一緒にせんでもろて」(まぁでも ノリノリだったのは 事実です メモ欄に軌跡があるんですよね)
>>220
仲間発見。
私は宝具演出に崩されてイスカンダル用の石の一部を使ってしまいました。
百合好きとしては、あの宝具演出はクリティカルです。
メスガキはともかく、ガチャ引かれるのなら応援します。「せ、船長…。今、何を……」
『ん?よくてよ募ってる奴をよくてよで蹴り押した。こっちのガチャじゃなかったな。……まさかお前もよくてよ乞いをするんじゃないだろうな?』>>277
確実に3点バーストで仕留めに来るね。>>279
そういやリリィは居るけどガチロリな見た目のアルトリア系はまだ存在しない……??「もし私が、この時間から叉焼を焼き始めたら、先輩は叱ってくれますか?」
>>271
多分本家が追従者から加護を吸い上げてる>>287
54000積めばアトゴウラが確定するのはいい時代になったもんだこんばんワンスレ民。明日は久しぶりの日曜休みなので遠出したいなぁって思います。前々から行きたいイベントがあるんだ。
>>294
塾生のモノマネなら…メスガキの力はメスガキじゃないと出せないのか
本物のメスガキを呼ぶ…喚ぶしか?>>294
彼をエミュしたやつもありましたな>>294
赤ちゃん教とか>>294
よくてよ教によくてよ押して背中蹴落とす時とかスレ民が爆死した時とかにエイハブ船長になる以外はレパートリー無いですね
レパートリー>>198
ハァイ、マスター
ならこれも追加で見ましょう
周年記念作よ
MEGAMAXやFINALで匂わされていたアンク復活の映画だけどそこらへんで撒いた要素はほぼ回収されないわ
何ならMEGAMAXの描写とも若干矛盾が発生してるからパラレルと考えた方が吉よ
物語としては突如復活した800年前の王により蹂躙される世界にアンクが復活する所から始まるわ
映司とも再会するけど何処か様子がおかしくて?な物語よ
主軸としては800年前の王とゴーダ関連の二つがあるわ
Vシネの尺で二つの主軸を平行しつつアンクと映司の話をしつつかつてのメンバーほぼフル出演という明らかに尺足りなくて案の定描写不足になった代物よ
ゴーダもアレはアレでキャラとしては良い方向性していたと思うけどそのせいで映司の出番がほぼ無いわ
最終決戦は最終回の立場逆転パロだけど挿入歌無しなのが片手落ちな点ね
終わり方も賛否両論なアレよ
あの終わり方のままOPのバラード版で終わるならまだしも通常版も流し始めるから賛否両論が更に加速したわ
見て損寄りの作品ではあるけど全体的にはディケジオ辺りよりはマシだしTTFC限定作品よりは絵面に力は入ってたわ>>297
……………………ふ、ふぅ〜ん(ドキドキ♡♡♡♡♡♡)>>283
髑髏ください(ください)失った石の数
メスガキかぁ。
キャハハっ⭐︎爆死するなんてダッサ〜www爆死が許されるのなんて小学生までだよね〜www
こうですか?>>309
グレイニスターとかに聞いたら?メスガキ増殖…新手のTSFパンデミックか?
>>310
つまりまだ引き返せるってワケだなSNイリヤはおっかない幼女だけど、メスガキではないよなぁ
>>314
なんと驚き
ガチャ禁してたのですニスターさん実際、失った者を数えるなって考えはわかるよ
そうでもしないと立ち直れそうにない瞬間は突然訪れる>>314
下の二つについてはいちおう我慢した結果のはず…
いやまあ下の二つのために我慢するような話してたとこから今何を目指しているのかわからんのだけども>>311
得ることすら出来ていないのは……辛い、よね……もどりーと・・・・
(>>311を見て)
――――――その我慢の結果が、未来の貴方に力をくれる(肩に手を置く)>>310
難しい。案外メスガキは奥が深い。>>325
二度と人の役に立ちたいなんて思いあがるんじゃねえ!>>327
元気出して……>>311
おぉ…これは…キャスニキPUまだかなあ
昔どこかで見た典型的ネット民煽りコメントの「お前ガチャ下手」っていうのが、よく考えれば考えるほど極まりすぎた天然の狂気を感じてじわじわとこみ上げるものがあるんですよね。才能も努力もない頽廃の果てみたいな娯楽にも謎のストイックな価値観が持ち込まれるこの感じがね、好き
>>280
ネジ込み力強すぎて笑うんだ船長は爆死を命じていない!!
死なずに、偉大になるべきだろう?(天上へ指を差す)>>341
まるで
経験してきたような
かきかただな...>>341
さすが無くしてる方の説得力は違ぇや
でもね………もう遅いんだ、彼には私の性癖を破壊した責任を取ってもらわないといけないからね>>327
ニスター…>>341
人望・尊厳・石・逃げ場所。他に何かある?>>313
ワイは限定円盤もアーツも装動も買ったんやで?>>349
恐ろしく速い調理、以下略>>339
相手がAIであることを鑑みても割と悪質な洗脳だなぁ…>>343
元ネタの皮肉の効いた言い回しはともかく、戦略的な
ガチャ下手ってのは確かに存在すると思う
特に天井実装以降は>>325
怪文書>>354
いつも主人公煽って、問題起こして、ギャン泣きしてるイメージがある・・・>>349
酢飯にしようぜ!……1つの音だけでも調理されるのか。まじか
ストラ限トス……バテン・カイトス?
>>267
うわ、ガチャ欲溜まってる…くっさ♡物欲センサービンビン♡いい歳してロリコンな上に浮気でほかの女の子も呼びたいとか、サイアクおにーさん♡♡おもらししちゃった本心、ガチャにわかって貰えたんだっけ?良かったね?wくすくすw♡二兎追うものは一兎も得ず♡虻蜂取らず♡欲しい欲しい〜ってしたらぜーんぶダメになっちゃうもんね?♡オトナになってもわかんないんだ?♡ざこ♡メスガキに負けてるガチャ運♡最近ハブリどうですか〜♡♡♡うわよっわ♡てゆーか、ガチャに本心わかって貰えたとか?w♡意味わかんないんですけど♡自分に都合のいい解釈をすれば♡さも負けてないように聞こえるけど♡呼びたい子呼べなかったらそれは負けなんだよ♡認めろ♡オトナだろ♡恥じろスレ民ギャーソリン出し過ぎでは?
>>354
さらに何が酷いって発生が10年以上前なんだぜソレ。気がつけば、メスガキ教一大勢力になってないか?
>>368
今年の秋楽しみだはやくサムレムのキャスターに呼符と有り金突っ込んで泣きたい
>>341
でも得たものもあるんじゃないですか…(さて、私はこの隙に伯爵さんに甘えてきますかね……。わあ、おじさん ぎんぱつきらきら きれい おてておおきい きゃっきゃっ)
型月で味付けされたエイハブ船長見たいんだよな
出来れば老婆で
バーサーカーで
主武装がガス銛で
マスターすら替えの効く手足としか見てなくて
自分の狂気にマスターまで巻き込むタイプの厄介なカリスマ持ちとしての
型月味のエイハブが見たい
あとイシュメールも>>362
今朝採れたスレ民を冷水で〆て刺し身に>>372
そのうちオチンチヌス=コンスレンティヌス帝に国教認定されたりしてな>>369
す………すげぇ…………これが俺等とお前さんの"格"の違い………>>369
最後のひと言、滅茶苦茶ドスが効いてそうですね……>>374
私まだ学生の頃だったわ・・・あの頃に戻りたい>>369
これが「本物」か…なぁに創作ではラプタちゃんみたいなキャラもいるからBBちゃんも安心だと思うな!
>>388
この姿勢のまま急速に後退する伯爵想像した。
ワイヤーでおもいっきり引っ張られるやつ>>396
来年ですね
今年は9周年です折田さん…食べたい、お腹すいた。この際ネモきゅんでもいい…
>>398
あしくび つかめば よかったかな……>>369
大したもんですよアフロさん
前々から私は分かってましたよ貴女の底に眠る潜在能力(メスガキ)に!>>398
(肉襦袢が爆ぜる音)BBちゃんは本気で追い詰められると地金が見えるあたり本当に少女だよ
好きな人とお話しできる状況で半分以上テンパってるけどそれでもやり通す面の皮の厚さは見習いたい>>401
なぁに勝手に南()とか空港()いかれるよりマシだと思うから...10周年の暁にはまた全面新聞広告やってくれんかな
>>398
ああ、第二再臨から第一再臨になって……>>404
これこそ真の男女平等>>401
ここは雑スレ。私のようなまともな人が少ない怖い場所>>378
ダメなもん呼び起こしちゃったなぁ
「お前あの祠を壊したんか!?」を実際にしてしまった………>>416
いつもだよやだ……今日の雑スレ、いつも以上に怖い……
>>416
いつもの良い感じに狂ってきましたね
>>416
いつものことですね、推しの画像でも処方すれば大丈夫かと>>413
リンボにナニカサレタ存在>>413
…脱出マジシャン?>>422
この空気が雑スレなんだ。なんだか安心するね♡なんならグレゴール・ザムザもサーヴァントになってほしい。駄目ならせめてカフカにグレゴール要素被せてついでに邪神被せてフォーリナーとして実装して欲しい
ムルソー、(実装)出来るか?>>403
fakeの方の…>>415
礼装ガチャはやってくれるかな…>>429
名状し難き契約してそう…>>391
海東が撮影直前で出れなくなる
コロナでスタッフ一人でも感染したら撮影止まる
そんなわけで直前まで誰が出れる状態かも不明瞭
あと普通に低予算かつ納期短いカリオストロのおじさんどこにいるのー? あー、もしかしてガチャうんがつよつよのわたしにびびって出てこられないんだー♡ こんなおんなのこひとりにびびってからっぽオジサンなさけなーい♡
ほらほらイドでやったみたいにふとくておっきいはものでわたしのこと刺してみなさいよ♡ 今ならさし放題だよー? もしかしてわからせまち? おじさんおもしろいねー♡♡ ビビってる♡ こんなおんなのこにあおられて恥ずかしくないのー? あーもしかしてこんなこといわれてわからされるのが好きなんだー?? クスクス♡
それはそれとしておにーちゃんおねーちゃんたち♡ わたしによくてよn個ちょーだい♡ よくてよぱわーでおじさんをわからせてきまぁーす♡
(あ、これ以前のメスガキ文書のリメイク版です。よくてよ募るアレではないです念の為)と思ったが脱出マジック得意なのはカリオストロよりむしろエドモンだわ
推しの画像で処方…
閃いた>>408
stay together その時 きっとそばで微笑んでいたい。>>437
そういう反応は某銀髪の人とか某忍者の人等とかに対してならまあ分かる>>443
ごめん
本当にごめんて(地に伏せて土下座する図)なんかの間違いでLimbus Companyとfgoコラボしないかな
無理かな
国籍的に>>416
まずは基準値を示せ。>>448
いいメスガキが出来る人は
いいお嫁さんにもなれます
私が保証します
何の保証にもならないとしても異常が基準ならそれは正常だからな
>>451
お前の御両親は可哀想だ>>369
エリセやよい子のスレ民は見ちゃいけないよ。ああ見てしまったか、そうだよあれが本物だよ>>451
ブラック企業め>>451
君のパートナーが可哀想だよ>>439
人間食欲が沸くと何でも食べれる様になるからね
それが夜食な推しなら尚更です話はめっちゃ変わるけどスレ民
ひびちかってどういうキャラなんです?>>451
日曜出勤?ホントに?皆が休みの中仕事してるの?それはあれじゃない?仕事環境見直した方がいいんじゃない?>>450
いうだけならワタシはスタレとのコラボとかもほしいなぁ...
アッチは星神とか使令とかがいるからORTぐらいはなっても大丈夫だよね...>>451
しっかりやってこい雑魚マス!
仕事が終わったら おかしくなるくらい…………よく してあげる♪>>442
本当に惜しいことでした…シュメル熱…
あの頃からいたらまたウキウキスーパードクターアスクレピオスの歴史が1ページ増えちゃう…
ドス効いた低い声いいですよね…>>451
ざぁこざぁこ♡
おれは休みなの♡
さっさと働け社会の奴隷♡今から出勤しても良いよ♡
ちなみに水曜日まで6連休で、来週も水木休みなの♡
ざぁこ♡ざぁこ♡ざぁこ♡
あっ泣いちゃったまぬけ♡ばか♡しょうがないなぁ♡なぐさめちゃう♡
──唐突に伯爵が急接近する
凄まじい反応速度
あなたは咄嗟に反応できない>>451
どうして休みの日に働いているの?どうして週休七日のまえに週休零日がみたいなのがあるの...
>>451
休みの日も働くなんて、ブラック企業大好きなのね?>>476
キチレコじゃないか!>>475
タスクに比して人員不足、業務効率化の放棄、労基法違反、ブラック体質……>>473
AIが壊れちゃうよ>>471
なんで本家じゃないんですか!!!!!!!!!!!!!!!!
本家にするのが筋ってもんでしょうが!!!!!!!!>>477
メスガキ卿から目を逸らすな>>451
ブラックなんです?
それはそうと頑張ってください>>473
マインドハック(メスガキ怪文書)>>471
ちっくしょうめぇぇーー!!!オレはスレ民1だー!!!オレは雑スレで一番強いんだぞーー!!!!
ということで、ここで腐ることなく、折れることなくまだまだ高みを目指して精進していきたいと思おます。オレとおまえのメスガキ道は永遠に不滅だぜ同志!!>>477
まあまあ、あなたもメスガキに染まらないか?>>465
おたくが知らねえワケ無いだろう?
え、知らない?ならまずは公式サイトからだ
https://www.typemoon.com/products/hako/index.html>>484
方向性違う実績だけどよくてよ100かな>>461
普段明るい彼女のちょっと暗めな雰囲気が新鮮で好き>>477
よろしければ。スレ民三大宗教
よくてよ教
メスガキ教
あと1つは?>>490
215本!215本だ!>>474
寧ろ私のリクエストに応えられたら色々と心配になるのでよかったですよ(産まれる、哺乳瓶、赤子のパパ輪廻といった癖が染み込む)>>495
紛らわしいことされて事件後にめっちゃキレてそうみんな!>>496が何か言ってる!!!
ふぅん……またガチャですか。いいですよ、回しますよ。ほらほら、さっさと出してください。お金と時間もったいないんで。え? もっとちゃんと回して欲しい? ふー……仕方ないですね。あなたみたいなざこPUさんはよくてよ15(いちご)くれればいいですよ。はいはい、そんなにサカらないでください。十分貯まったら、出るまで回してあげますから。はい、がーんばれ。がーんばれ
────という、ダウナーメスガキ路線いかがですか?>>451
上・私・下の体制で上と下が隔週土曜日ローテーション(という建前で毎週)で
休み取って今日も私が38度高い熱出してるのにアイツら休みかけたんで
「別にお前ら要らんけど、俺、今日出されるようなら来週全部休むと会社に伝えるが?」
と言ってやったが?
休んだよ?まあ、5月と6月の出勤状態はメールで会社に送ったが。>>492
おぉ、なんだか 妙な懐かしさを覚えるサイトだねぇ>>503
ヤンデレは犯罪ですよぅ?>>471
え? え?>>496
ちなみに一般的には明快の方を使うぞそういう時は最近小説書けてない……書きたいのに体が追いつかない。体力をつけるべきなのだろうか……!
候補の広報……なんちて
>>514
ワンジナ・リフレイン事件>>514
まだ浮気しか言ってないのに…>>516
僕もカーマちゃんの声で脳内再生余裕だった>>513
あれ? 今度は荒野にいる。
なんか砂煙の向こうにずっと歩き続けてる人影が見えるんだが、ひどく輝いてみえる。>>514
……モロコシのひと……>>512
溜池の水抜くのは割と簡単でも、河川として流れてる水とか途中の池を空にするとなるとどんどん流れてくる水をどこにバイパスするのかって問題が生じるからな…>>514
そのうち浮き輪とかにも反応しそう>>527
ガンガン撃たれてしまう!
銃(ガン)だけになぁ!!!>>530
プランクトンだから草ですらない>>528
そういえば大河って名前もなんとなく男性っぽい名前だよなぁって。>>528
惚れてしまいそうだ>>528
この性転換集マジでやばかったよね
私は時臣ママがストライク>>535
休む時間をひねり出さなきゃ
死 に ま す>>538
昭和の特撮ホラーでありそうな海藻ですねそれ(すっとぼけ)かわいそうな海藻……
かぁいそう……そういえばどこかの海では日本のワカメご流れついちゃって大繁殖、ヤバい事になってるとは聞いたことある。
>>541灼熱の日に大雨が降ってくると藻みたいなのが一気にコンクリートに生えてな
>>543
まあ、それはそう>>498
ヤンデレにも色々種類がありますが、
・他人に害を与える危険な頭のおかしいバーサークタイプ
・自分の望む方向へ事を運ぶ油断ならない頭のおかしいインテリジェントタイプ
ものすごく大雑把に分けると大体この2つになります。そしてこれらを細分化させると崇拝型やら孤立誘導型やら監禁型やら色々な属性に仕分けることができるわけです。まあ中にはちょいと特殊な複合タイプなんかもありますけどね
この通りヤンデレは色々と解釈が分かれる属性ですから、取り扱いには注意が必要かもしれませんよ。
あと、よく言われるのがヤンデレとメンヘラの違いですね。
どちらも傍迷惑なのはそうなんですが
『メンヘラは単に自分大好きなだけなので、自分に酔わせてくれる相手なら誰でもいい』
『ヤンデレはどれだけ自分勝手に見えても根底には相手への愛がある』
こういったわかりやすい区別を自分の中で用意するのが良いかもしれません。その区別が万人を納得させられるかどうかはわかりませんが、ヤンデレ教を書く手助けをしてくれるはずです。頑張ってください!>>546
やっぱり僕は王道をゆく真・三國無双シリーズですか>>546
岩波少年文庫版
短いながらもしっかり流れがわかりやすい>>551
そういうデザインの神もいるかもしれないねえ……>>527
どんな時もCheck Sixよ、スレ民君>>559
間違ってないけど間違ってる。映える>>533
ええ?
でもエッチ(ケダモノ)な人妻の方が興奮しない?ヤンデレはヤンデレの唐揚げ丼以降やってないな。あれも大昔だなぁ
>>550
時系列的に後だけど捻くれ具合も含めてフェイカーみがある。>>559
水で生えるワカメ!?>>560
そうなのです。なのでランニングしたり散歩したりしてるのです。ワカメちゃんは色々と厄介だねぇ
>>369
なんとなく藤原啓治さんの声で再生された。
どんなものでも素晴らしい演技に昇華してくれる惜しい人を亡くしたな…>>566
確かそう。海だけじゃなく、陸でもそういったことは起こるらしく、例えばイエヒメアリとかは航行する船とかに紛れ込んで世界中に繁殖、もはや正確な原産地がどこか分からないほどになってるらしい。風呂に入ってたり
寝てるときにとかに「これだ!!!」ってアイデアが出るときあるよね
あとから冷静になると「だめだこりゃ…」ってなるが>>550
このワカメが夜な夜な桜襲ってるのか>>554
なかやまきんに君の筋トレ動画とか色々あるし、やりやすくていいよ>>572
無酸素運動はあまりやってないですね。でもご忠告ありがとうございます。
無理しない範囲でがんばります。>>571
船の中に紛れ込んでいたねずみがミッドウェー島に来て、海鳥の卵を食い尽くして絶滅させてしまった事もあるとか…>>579
まともな食生活をしていたら運動で痛風とかまで気にしなくていいのでは>>571
そのせいでバラスト水殺菌装置つけさせられたりアホっぽいことしてるよなあ愛だよ、愛
>>585
下っ端は人体実験されるし、研究者であっても生物兵器が脱走すればやられるという
どの立場にいても死が平等に降り注ぐ…朝
昆布と鰹節で出汁をとった味噌汁を飲むだけで少し幸せな気分になります>>597
味噌汁は加減間違うと普通に辛いからね婆さんに化けた狸にワカメの味噌汁出されたけど中身が実は・・・
>>599
エミヤが喋ってる気がする>>603
(割と普通の味になりそうだな)>>592
何の成果も実感できないのにひたすら自分を痛めつけるような習慣を続けるってのはほんと複雑な気持ちに>>606
ヤンギレかな?>>601
なんで筋力ワンランク上がったんだアーチャー制服→シスター→戦闘服の光のシエル
町娘→返り血塗れ→肌化マントの闇のシエル
みたいな仕様で来てくれてもええんやで!!>>601
お
心
硝>>606
シンプルにメンヘラストーカーで良いんとちゃう?スレ民〜!
中古の着物を探しに行ったらどう見てもコンスタンティノスさんの色合いの風通紗(夏着物)があって買ってしまったよ
一目見て「陛下だ……」ってなったので運命ですハアハア…アンケートに答えて呼符が増えた…
要望に余白があればスレで募集も考えたけどなんだかんだで文字数埋まるまで出てくるものですね>>616
とりあえず赤味噌にしておけば白味噌派も文句言わないから外食産業は赤味噌が多いらしい>>616
おいおい夏場の白はお勧め出来ないんだぜ?>>617
ウェイバー>>575
冷静になるな!!アイデアを信じろ!これが表現!カタストロフ!"己"!!!これこそが私が見たいもの!!!行け!いけいけいけ!ここだ!差せ!差せ!差せ!いけーーーっ!!!!!!!!!ッッッッシャア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ーーーーーーーーーッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!ってやると案外いいものできますよ。オススメ。>>620
血清なりワクチンなり作ってから滅んでくれ>>617
きよひー!>>619
よく調べたら短時間で強度の運動は筋肉が壊れてプリン体が大量に出るらしいわね>>616
混ぜる!!!>>617
エジソン>>617
エミヤ味覇ベルベット二世
>>617
なぎこさん>>610
気がつくと沢山居るよね。>>577
ちょっとした目的やルーティンを足すと継続しやすいかも
買い物の片道は徒歩(復路は交通機関利用)みたいに決めてみるとか
散歩なら歩数計なんかでわかりやすくするのもいいと思います>>585
最近はもう痴情の縺れでうっかり世界が滅びかけるくらい末期なバイオ世界…下手な運動するより
ラジオ体操しなさい>>617
グレイ君が代は
(武蔵ちゃんの時代は)
千代に八千代に
(未来永劫続いていく)
さざれ石の
(第五勢でhit数上げて攻撃乱れ打ち)
巌となりて
(無敵張って強力な攻撃は無効化し弱体だって回復するしダメカまでついてくる)
苔のむすまで
(バスターアップで敵など木っ端微塵岩上の苔如きよ)アンブレラ
声がくぎゅって感じのAIが居たような、居なかったような>>640
訴状の伯爵(ポイボス・カリオストロ)>>610
せやな味覇だか微博だか細かいことはいいんだかただ一つわかることは二世が中国人だということだ
好きな性癖発表スレ民「サポートAIに止められてるけど、無理して出力最大にして攻撃するやつ」
>>662
フレポガチャでどうでしょう
狙うはアンリマユ>>662
ガチャシミュでもやるか?>>668
(わかる…武蔵ちゃんの人ほどではないがマがあったらスクロールして戻る)〜書きながら考える、ヤンデレの作り方〜
第一回 ヤンデレのあんドーナツ
ヤンデレのあんドーナツ「やっほー、スレ民ひっさしぶりー! ねぇ見て? 私、穴開けちゃった♪ ほら、見て……ごめんね、スレ民くん。私、お腹にあんこと生クリームばっかり詰めて気持ち悪かったよね? ううん、いいの。わかってるから。スレ民くん、さいきん私のこと避けてたでしょ。えへへ、わかってるってぇ〜! しらばっくれなくていいよ。うん、大丈夫大丈夫。君、やさしいもんね。本音なんか言えないよね? あはは、慰めてくれるんだ……嘘つき。ポンデリングばっかり買ってたくせに。チョコファッションばっかり買ってたくせに。ダイエットなんて笑わせないでよ。ドーナツ食ったら太るんだよバーーーカ!!!!!!!!!!!あ、ごめん。ううん、違うの。違う。そんなこと言いたかったんじゃなくて。あの、その、スレ民くん大丈夫? そっか、よかったぁ……あのね、だからね、私も穴を開けたんだ。みんな、穴があってオシャレじゃん。私も意地張るのやめたんだ。あんドーナツも穴の時代だよね、えへへ……どうして? ねぇ、どうしてそんなこと言うの? いつもの君が好きだった? 今さら優しさアピールのつもり!? だったら浮気すんじゃねーよ! 私だけずっと食べてろよ! 背伸びしてスタバのコンビニ限定チルド買ってるの知らないとでも思った? ねぇ……あはは、ねぇ、スレ民くん……そんな悲しい顔するならさぁ、先に止めてよ……ドーナツの穴って、一度開けたら元には戻せないんだよ?」
ポイント:ありません。勢いでやりましょう
終(以前書いたものを、こっそり怪文書スレッドに投稿完了する)
>>657
あのお屋敷の掃除とかもかなり大変そうですね>>671
(一瞬マリオとルイージかと…)>>673
のべりすと君、夜食のあんドーナツヤンデレ味だ>>662
そこに魔法のカードがありましてね?>>652
そりゃ日頃の家事を家族にやってもらって、生活費を自分で稼ぐ必要がなくて、そのうえ部活動もやってないならそうだろうけどね。
ヤツは後見人がいるとはいえ、広すぎる屋敷に一人暮らしで養父の遺産には可能な限り手を付けないように生活費を自分で稼いでる男なんですわ。>>673
──???>>673
多くの人はそこまで勢いに身を任せることはできない……!>>676
誰かメスガキなんちゃらと一緒に継承しません?>>685
鶏の味ってのはなあ、空に憧れた味なんだよ
※今適当に思いついた>>688
ずっと昼>>663
体は剣でできてるからね。凄いね。>>695
貼り忘れたんだなぁ>>673
ここまで吹っ切れたらどれだけ楽しい人生だろうか>>673
楽しそうだなぁ…>>702
色んな意味で極まったマスターさんも多いとか寝るのはメンタルも大事だと思うな...(メンタル不安定のとき寝れなかったという顔)
>>695
史料を調べてもぶっちゃけよく分からんから両方使っていけの精神>>702
待ってほしい。それは語弊がある。
廃人となると、もはや日常生活にまで支障を来たしている。
スレ民のほとんどは社会生活を営める理性がある筈だ。つまりスレ民は狂人であっても廃人ではない。
これほどの狂気を持ちながらなお理性を保てるというのがスレ民のやべーところだね。ドーナツ食べたくなって来ちゃったな…
>>702
変人のまちがいでは>>702
まあ引いたその日に絆10とか言い訳しようがないくらいの証拠ではあるかそういえばお茶がありましたね
それも活用した感じです?>>622
まだ1日と少しですよ!?
おめでとうございます!アル中の管理人と書くとマンションの不労所得で働かずに食っていけて一日中酒飲んでるみたいな字面
>>704
同じく夜勤のバイトしてるスレ民が通るぜ。
まあ、拙者の場合寝ていい夜勤なんだけど、それでもこう……あまり深い眠りはとれないよね。>>673
急に100からマイナス100に振り切れる文が書けるあたりヤンデレの才能がある今日は疲れてるのでささっと描きます。
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>702
日中は紛れ込んでるしサイコさん寄りでは?>>696
(とんでもない。こちらこそ、ありがとうございます……!)
(喜んでいただけたなら何よりです)>>702
失礼だな
狂人だよ>>725
月がある限り無理ですね>>719
「手塚さん達は寝なかったから早かったんだよ、俺はちゃんと寝てた」って言われると説得力があり過ぎるんよ勢いのまま突っ走るのも大事って言葉があるが、それは良いタイミングで止めてくれるブレーキ役が居ることでより引き立つンだ
>>725
だーれがカリギュラじゃい!>>725
てことはアルテミスの狂気の避雷針にもなるね。
サーヴァントスレ民が異聞帯攻略の鍵に…!?>>725
別の方向で狂うだけでは?(試しにメモアプリにヤンデレ文書書いてみた)
(……なんか、やべぇ感じになった。さすがにのせられそうにない)>>672
これはいわゆる『束縛型』ですね。ヤンデレの基本形、スタンダードと言ってもいいかもしれません。もちろん私も好きです。しかも敬語属性…!実はヤンデレ+敬語キャラはわたしの大好物なんですよ!
といっても、敬語キャラにも色々ありますが、文脈から判断するに『キツめ』の敬語キャラってとこですね。こう、棘がある美人タイプというか。クールで美麗、そんな言葉が似合っちまうお人だと推測できます。型月キャラで例えるなら秋葉様とかですかね。(ただ豹変属性を備えているならその限りではありませんが、ともかく私の推測が正しいという前提で話を勧めますね)
ヤンデレを日本語に訳すとしたら狂愛という単語がふさわしいでしょうが、クール美人がその容貌に似合わない激情と重い愛を秘めている…素晴らしい、素晴らしいですよギニューさん!!あなたにはヤンデレを書く才能がある!!キャスニキのこと私はこんなに…こんなに好きでさぁっ!もう推して6年になるんだよ!?それなのに…それなのにキャスニキはよくてよ100集めてもきてくれなかったじゃん…!!キャスニキは私のことどう思ってるわけ!?絆も15になって、クラススコアもキャスニキのために開けてさぁ!甘い言葉では惑わされないんだからね…!アペンド開けるのに後5人、来てくれないと、真のパーフェクトのキャスニキにならないんだから…!来てくれなかったら、私…私…
いや…ううん…私が、私が悪いの…キャスニキPUの時に12人引くことを躊躇って、レベル120に必要な分だけ回して撤退したのが悪いの……あそこで12人引く覚悟をしてなかった私が…うう…ごめん、キャスニキ…もう…私ってほんとうに…ダメなマスターだ…そんなマスターにもキャスニキはついてきてくれる…?
メンヘラ教ってこんな感じ?(眠い頭で考えた)>>723
ドラマで流行って作るのが簡単だから一気に普及した偽オムライス
卵がライスを包み込む高度な料理であるオムライス作成に必要な技能の3割も必要としない簡易な料理
もうお前隣にオムレツ添えればいいだろと思う>>725
スレ民さんを反転させれば・・>>740
いつぞやのイベント思い出すからなんか強そう>>740
ぶぶ漬けを顔面にそぉい!してくるんでしょ?>>728
頭の良いキャラを舞台に置くには頭の良さだけではやっていけない状況か、頭悪くなるビーム当てるかギャグ空間に放り込むのがベストだな!>>725
電波流してくれるってんならつまりここに居るってことですよね、実装ありがとうございます。" """見え"""ました>>740
腹黒そう(偏見マシマシ)>>729
承知しました。
描いてきます。>>750
それはもうボーボボか銀魂なんよ>>733
よ!グレートビッグベン☆ロンドンスター!>>751
ヒエ…>>716
今日貰った分のポッド3つ消費の時に使ったくらいですね……ナポレオンさん、私のことを、ちゃんとみて?
目をそらさないで……わたしのことだけ、触れていてください。
(こうですかね ※希釈版)ひどい眠気とだるさがくるのってなんだろうね
睡眠の質ってやつなのかしら>>751
...健闘を祈るスレ民...
海外のことや反応を知りたいと思ったのでredditみてはいるのだがほかにいいのあったら教えてほしいのだぁ...
あと注意しておくこともあったら教えてほしいのだぁ...>>751
……ご武運を!>>751
5凸に増えてる……>>751
健闘を祈りますククルカン、我が太陽―――お願いです、私だけを食べてください
貴女の血肉の一片にでもなりたい、貴女と共に居たい、貴女の糧になりたい
私以外のトウモロコシなんて食べないで、私だけを食べてください
貴女の為に精一杯美味しくなったのです…さぁ、我が太陽
私をご賞味あれ…
―――自信が無いが、こうか?>>749
最近は渦巻きマーク巻くのが効くらしいぞ病んデレ
私はもう駄目みたい、貴方と幸せになるって約束したのにね
ごめんね?私のことは、どうか忘れて
幸せになってね
(ピーーーーー)
まで何故か一瞬で脳裏に駆け抜けてきたんじゃが>>772
アンデルセン?
……止まらないかぁ>>774
清…>>776
この鐘の中に逃げるのよ!サロメにデュラハンの頭渡した時の反応が気になる
>>783
やはり静電遮蔽しなきゃ
全身を金属で包むんだ説得力ないと思うのじゃが
ただ寝るだけじゃだめで
きちんと決まった時間に起きて決まった時間に寝る習慣をつけないと
良質な睡眠は取れない
体内時計とかあるじゃろ?あれが乱れてしまうと不調が起こるのじゃ
好きな時間において好きな時間に寝るのは理想なんじゃけどね今北、メンヘラ教かぁ…猛々しき君よ――デリ■以外を愛さないで
>>787
先ずアラフィフにカノウさんヘの交渉を向かわせます>>781
なんかこう、死に別れた恋人みたいな感じですね。まぁサロメは聖人の首しか欲しくないんですけどね!
代用品にもなれねえんだ私は>>781
純愛とMTRの才能はあるからイーブン私スレ民今あなたの後ろにいるの
残念ねそっちは残像よ>>785
昔、そこまでじゃないけど寝坊した時はあるなぁ
でれま>>788
自分を水だと思ってるガソリン>>786
先ずデュラハンが欲しいYO。神の使いにして妖精にしてスリーピー・ホロウにして圧倒的知名度だから絶対強いYO>>768
すれみんが聖人に見えるようならおしめえだよ>>788
そうかな…………
(フェイカーの評を思い出す)
そうだったね…………ひびちかでさえ来るのならDDD関連も来ないかなぁ。
灼熱の揺り籠さんか最終兵器妹あたり。メンヘラしようにも推しが一途過ぎてピエロになる場合は…??
◇シエル先輩、偉丈夫、クリームヒルト…スレ民!
ピッチリ系の競泳水着良いよね!
体にピッチリ張り付いてラインが出るタイプでヘソとか浮き出てたり胸の形がくっきりしてたりするの良いよね!
尻や前のラインとか気にしてたりする姿とか可愛いよね!!>>810
フォウマルハウトさん最高にキレキレだから好き
声つきで聞きたい
火鉈は強すぎて出しづらそうなイメージが……ギルのヤンデレ化を想像する際と否定材料より真っ先に「セイバーのストーカー」という前科が思い出されるの、どうかと思う
ヤンデレメンヘラストーカーにしては元気すぎるが閃いたかも…
>>809
ジェットエンジンって吸気量多すぎて実用的なサイズのNOSシステム搭載したら離陸できない重量になりそう>>817
(静かに110番を押す音)>>811
嗤われていこうじゃねぇか
推しに片想いしてると間に入る余地すらねぇもんさ>>814
好きな人が出来るのはヨカナー……ん?
でも命乞いをするのは良か無ーン……やっぱアレか……
私がヤンデレとなってどうして私の首が欲しくないのか押していけばサロメの狂化もきっと弱体化してくれるよね……ヤンデレ今スレで流行ってるし……ねぇカリオストロ伯爵さん。私ね、あなたのために色々なものを贈ったの。キラキラ七色に輝くたくさんの石にあなたを強くさせる素材達と種火。ガタイの良い最初のころからきらびやかな姿になったときは本当に、感慨深かったのだわ。
それに、温泉に入って絆を深めたりマイルームで話し合うことも楽しかった。女王陛下と呼んでくれたりとか優しい言葉をかけてくれたり、本当に心強いわ。あなたのことを、もっと知りたいし一緒にいたいの。
……だから、後退しないでよ……。
(メンヘラってこんな感じですかね)>>814
当時も言われてたけどやっぱアレ漫才みたいだよなあミルクボーイのねえ? どうしてそんな勝手をコトをするの?
私は貴方のために全ての時間を使ってるんだよ?
毎日放課後に勉強を教えてあげてるのも、貴方のことを利用しているだけの友達と縁を切れるようにしてあげたのも、貴方の人生を豊かにするような趣味を押し上げてのも。
全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部全部ッ!
全部貴方のためなのよ?
私の言う通りにしていれば、貴方は幸せになれるのに。
貴方は、私のことを信じてくれないのね。
だったら、すこしお仕置きが必要だよね。
とりあえず拙者が興奮するヤンデレはこんな感じですね。ほとんどアクセル通り越した解釈なのびっくりだぜ!
https://x.com/chicaumino/status/1807035432989069345?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
オベロンって金属アレルギーだったのかーとかボケッと考えてたけど、そういや妖精は鉄の武器ダメだったなってのを思い出したわ…私も好きなヤンデレ発表したいけどバリバリにR18要素が交じるやつだからここじゃ言えない〜ラララ~
>>834
そもそも人間多めのレジスタンスがくっそ強い妖精國軍に抗えたの鉄の武器あるからだしな…でも「わたしの衛宮くんに傷をつけたら、どこに逃げ込もうと追いかけて殺.すわよ」って言ってのける三年後凛さんは結構ヤンデレの素質あると思います。
そうですね。あえて大別するなら「排斥型(他者制裁型)」のヤンデレといったところでしょうか。私「アビー、私だけを見ていてくれ……!(や、ヤンデレってこんな感じかなぁ? ちょっと新鮮で楽しいなぁ〜)」
アビー「貴方がそれをおっしゃるの?」
私「えっ」
アビー「小さな女の子に不埒な眼差しを向けているマスターを、私はずっと見続けてきたわ。ずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっと見てきたわ。ねぇ、マスター。これでは順番があべこべよ」
私「あ、アビー、離……あ、顔近……っ♡」
アビー「もう、これだけ愛を紡いできたのだもの。言ってもいいわよね? マスター、私だけを見ていて下さいな。浮気は二度としないと、誓ってくださる?」
私「…………ヤンデレなアビー、可愛い♡」
アビー「Yes or No」ギリギリギリ
私「ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛」バキボキベキ(ちなみに好きなヤンデレ要素は檻です。他版権になりすがアムネシアのあれ。ナポレオンの中の人いると聞いてやった結果驚愕して性癖がひらかれました)
はーっやっぱ単純作業には音楽流しながらやるのがええな
>>840
雑スレの一括なんてしたら脳壊れそう戦闘中に咄嗟にアースちゃんを庇って重傷を負ってしまい、最後にアースちゃんがものすごく焦って絶望してるかのような顔を見てしまい、「大丈夫だよ」と言いたかったのに声が出ず、「あーこれやっちゃったな」って思いつつ意識を飛ばして、起きた時にはベッド脇の椅子に俯いたアースちゃんがいて、「怒ってるだろうか…?」って思って恐る恐る声をかけたら「あな、あなたってひとは…! こういうのをばか、というのではないですか!?」って泣きながら言われて、「私ってわりとアースちゃんにとって大事な人なんだな」と不謹慎ながら嬉しく思ってしまう怪文書はどこにありますか?
>>843
こう……上手いこと毎ターンスタンがハマればワンチャン?
足りないNPは勇気で補え!もしくは令呪好きな人の好きな人に同化するためにデュラハンの頭を喰らうタイプのヤンデレが未だに一番好きだったりする
ヤンデレな邪ンヌ、モルガン、ノア君、周瑜に監禁されたい
一生陽の光を浴びれなくなったとしても4人に監禁されて、助けに来ようとする勢力も追い返してもう出られないという絶望を味わいながら幸せな余生を過ごしたい…極力エロ要素を排除して伝えると、私が好きなのは…ちょっと一言に表すのは難しいんですが「飴と鞭が風邪引くレベルの温度差」みたいなのが好きです。豹変型の亜種みたいなもんですかね
詰める時はとことん、それこそ腕の一本脚の一本を折って脅かすけど、甘やかす時はそりゃあもうデロデロに、みたいなね?私は君が好きーー一目見たその時から
思えばこれは運命だったかもしれない
あの日から僕の世界が少し変わった
あの少女のことをもっと知りたい、もっと声を聞きたい、もっと見たい、もっと、もっっと…
君の助けになりたい、君と友達になりたい、君を見つめたい
ああ、なんて可愛いのだろう。彼女はまさしく普通の少女で(使命を背負って)、おてんばで元気な子で(嵐に曝され)私の癖を見事に撃ち抜いた
彼女は幸せになるべきだ。
それなのに、アイツらと来たら…あのような環境に彼女をずっと置き続けて指を欠けさせ暴力を振るいしまいには監禁する始末
何故彼女はこんな目に合わねばならぬのだ…?
許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎憎憎憎憎憎
大丈夫。誰が何と言おうと私は君の味方だ。君を嘲笑するやつも、暴力を振るうやつも何もかも。君の障害となるもの私が全部排除してあげる。
美しいだろうなぁ、楽しいだろうなぁ!
あはははははははははははははは
…だからそこで待っていてね。キャスター>>860
モルガン、ぐだをホテルに拘束した前例があるな…ヤバい、死ぬ。
心がめちゃくちゃになりそう…ヤンデレとは、奥深い。(再トライ版 ※希釈)
――ナポレオンさん。その甘い言葉、視線、暖かい手。よそ見とかしないで。だめだから、そのようなことしちゃ。
ああそうだ。よそ見出来ないようにすれば良いんだ、これ。ですから―――約束、してください。よそみしないって。
(説得力皆無だなこれ)お前死.んでも寺にはやらぬ 焼いて粉にして酒でのむ
好きなヤンデレ都々逸です>>859
え!?いいんですか!?!!?お待ちしております!!マスター視点でもアースちゃん視点でも…!!>>870
君が弱いだけだ>>858
ラジオもいいですね、FM>>854
非道な真似は提案すれど、否定したら停めてくれるし。シヴァの残火とかシンプルに無茶だったし君だいぶブレーキ欲しがってるよね?ヨカナーンジャッジはぐだの在り方によってクリアできるけど、安珍様チェックは『清姫の好きな人』しか条件が無いから逃れられないんだよなあ…
>>858
笑点好きなんだけど観ると日曜日の終わりを感じてね...生前のギル、シドゥリさんとかnot擬似鯖でマイルドさの欠片も無いイシュタルとかが周りの女性の基準になっちゃったから何かその辺り下手というか変な感じでもおかしくないのは納得しちゃうんだよな
後はソロモンやマーリンもだけど、千里眼EX持ちってやっぱりコミュニケーションに大なり小なり難があるのもあるさて、流石に眠気が来てるしこの辺で落ちるかな…
お休みスレ民、早めに寝るんだぞ、睡眠時間はきちんと確保するんだぞここときどきシチュエーション投げると具現化してくれる人いてたすかる
>>871
アイツ手に入らぬ輝き美しさに恋してるので、手に入るとそりゃあね……>>882
どうやってしまうんだ……川を……>>872
書いてみたら筆が止まらなかった
だが、心がめちゃくちゃになりそうだった。
私に文才は無い。
やはりプロの方たちは凄い。
そう思う私なのであった。>>877
白…あの捻くれ者が白かぁ…あたい
意中の人が絡まなかったらまとも枠になるヤンデレすき!>>887
(む!?戦闘力が408までアップした…!)というかSN時点のギルって、HF√の教会での言峰との会話とかみたいな理性的だったりカッコイイシーンもあるにはあるけど基本的にはド悪役って感じだからなぁ…
hollowとZeroでキャラクター性がちょっとカッコ良くなったってのはある(どっかのスレ民の文体模倣を得意とするアビコン氏を思い出す……あの人雑スレダウンロードしてるのでは?)
>>893
咄嗟に反応できない900ですわ
>>899
ヴァカめ!ここだ!千里眼組だと割と人間味がある方だから忘れがちだけど、本来マーリンやソロモンと同じ視座の者だからねぇ英雄王
>>900
明日の石は明日用意すればいいなるほど、ヤンデレな推し鯖に愛される……そうだ。
なぁメートル。言いたいことは、わかるよな?
他の人によそ見するなと言いつつお前もまたよそ見してるからよぉ。それにお前は本当に危なっかしいぜ。だからまあ、これにいれているわけだが。ああ、これが何かって? 言わなくてもわかるだろう……そう、大型犬用の檻だよ。まぁ犬は飼わんがこれで出入りは制限できるだろうよ。
ああ、食事や入浴等はその時になったらまた説明するし不便はさせんから安心しろ。本当はこんなことしたくなかったんだが……お前のためなんだ。我慢、してくれ、メートル。
(……わりと中の人ネタになってるなこれ)悩んでたら900盗っちまったんじゃが!!?
建ててくるのでちょっとお待ちを!!僕はね
幼い頃に両親を殺シ屋に殺サた結果心が壊れて殺シ屋殺シして仇の殺シ屋も仕留めたけど何にも感じなくて試しに一般人殺シの依頼を受けて実行したけどそれにも何にも感じなくて私生きてちゃダメだなーとなった眼鏡娘が好きです>>884
イメージするのは、最高の作品だ
(自分の場合はイメージ浮かべば勝手に書いちゃいますね…申し訳なくも…)>>877
袖白雪でも渡しとくか>>907
知りませんよポルカ君>>886
杏里さんも美香も始まりは歪んでたとしても確かに友情あるのが好きなんだ…。(コテハン勢もしかして世代多いのかな昨日から語れててめっちゃ嬉しい)>>911
ブレーキ…?好きです、好きだわ、愛しています
貴女が好き、金の髪も好き、青い瞳も好き、鎧を着ている貴方が好き、クラレントを振るう貴女が好き、綺麗な腕も好き、美しい脚も好き、ポニーテールの部分が好き、面倒くさい所が好き、執事服が着ている貴方が好き、現代服を着ている貴方が好き、水着を着ている貴方が好き、全部好き、何もかも全部好き、私の薄っぺらな愛(言葉)ですけれど、この気持ちは本物ですSNのギルギルマンは泥の影響で性格悪くなってるんじゃ…と思ったけどZEROの時点でセイバーに対してはちょっと気持ち悪かったわ
ことしこそ
みずぎ
えれちゃん
( ◜◡◝ )我罪歌が幻想殺シに何アレヤベェよとガタガタ震えるの好き
妖刀でもアレは恐いんだなとなるのが好き俺がヤンデレになることだ――とか思ったけど
アンデルセン相手だとミザリーしか出てこなかったな>>923
ならばこちらは大河(水着)だ建てました!!!
おそらく問題ない…はず?
O.K.であれば承認お願いします!!アルトリア然り、エルキドゥ然り、主人公とマシュ然り、マーリンやギル、ソロモン(ロマニ)って第三者とのターニングポイントまで自分のズレた視座とか人並みだったら持ち得ていたであろう何かとかに気付かなかったりってのを体験してるからやっぱりコイツら似た者同士だなってなる
太公望も入れて良いなら妲己関連が恐らくそれに当たるんだろうか
その点プロトマーリンの方はそういう体験をしてないからいつまで経っても無邪気というか何と言うかなところがあるんだろうなってのは
あとは晴明も千里眼EX持ちなのだとするなら、彼にも何かターニングポイントがあったのかもしれないと思うと想像する楽しみがあるかもしれない>>914
2T回転のNP20+強化解除されない特殊な対粛清防御がある時点で個性の鎌足わよギルにヤンデレ挙動したら鼻で笑われたあと斬って捨てられそうだ
>>919
キャスターのクラススコア全埋めしてるけど今回はフレンドのだから活かせませんでしたねほんとはエジソンを借りたかったけど見つけれなかったですね。とりあえずコマンドコードを見直してリベンジです!>>929
案外そこが道満(真)だったりして…>>926
確かにアレはグロい
鳥は少量ながらNP獲得付きで、スキルマするとチャージが恐ろしく短くなるよな
有能なロビンちゃん>>933
いつぞやの超然とした表情のマーリンが本性だろうしね晴明さん地味に千里眼の話はぐらかしてるの気になる
と思ってたけどサラッとサムレムの資料で持ってるの明言されてた、何なのよ陰陽師千里眼EX組って少なからず人外だな…逆にソロモンが例外か?
>>941
露骨にビーストですよー!って感じ出してるけど作中誰もツッコまないし、
露骨過ぎてホントにビーストなのか分からなくなってきた。>>940
神の隣に居た人間が離れて居なくなる道を選んだ以上、人間サイドに寄った王にも同じ事を味合わせる必要があったんですね
加減しろお馬鹿>>948
掘り下げたらバレちゃう!…カモ?>>942
FGOにマーリンがあそこまで介入してきてるのを未だに疑いの目で見ている私
そりゃベティの一件とか色々あったにはあったが
もっと物語の根本的なところでやらかしてケツ拭きに奔走してない?>>945
マーリンにしてみれば当事者でないことが誠意なのだろうし、ね
だからこそカルデアに直接助力することがイレギュラーで舞い上がってるっぽい現在が全部見える千里眼はまだマシなのかもしれない
時間超越系千里眼はマジで視座が読書になりそうマーリンのぶらり旅というと、
槌田さんの円卓のク.ソ四コマ(タイトル)のベディとの二人旅を思い出す。
二人で湖眺めてるの好き。仕方ない。アーサーに聞こう
マーリンは究極的に言えば、新人の実況プレイを見てる時のスレ民と同じ視点だものなぁ
そら当事者によってはマーリンのムーヴに対してそれはそれと割り切る者も居れば、ヒトデナシって言う者も居る>>948
星の獣(意味深)>>959
我々と話してないときのマーリンは多分ずっとこんな感じなんだろな>>956
マーリン「ありがとう、衛宮士郎。けれど、アルトリアと湯船は────少し、許せないなぁ」ギルはそんな身の上でありながら現世で百ウン十年生き抜いたんだから偉いよ
怖いし理解できないけど、偉大な大馬鹿者だ>>964
あの奔放さは信仰者にはちょっと思うところはありそう>>953
でもアケコラボとか、ぐだが啖呵切ったりすると「そうそうそれでこそカルデアのマスター!」みたいな顔していて、
此奴もマーリンなんだなぁ…みたいに思うときもあるよね。千里眼組でもソロモンと英雄王は王様になってて
マーリンと晴明殿はトップを立てるポジなの何か時代とか性格とか民といった普通の人間らへのスタンスの違い現れてて良いなって晴明さんが今年も来なかったら呼び名をはるちゃんにします
マーリンの人外ぶり、読者面がどうしても話題になるけど、だからこそ人と接する際は笑顔を作ったりして他者を脅かさないようにしてる所が好きなんだよな
バビロニアでアナに語ってたように良心の貴重さを理解しているというか、なんだかんだで秩序・善というか>>970
各地域の神代の終わりに千里眼EX持ちが現れてるのも偶然じゃないんだろうなって>>975
人外なりに人のこと考えて人側の論理(マーリンの認識)で歩み寄ろうとしてるからねぇ、さすがの秩序属性1000ならラーメン
>>967
同一人物とは思えない…>>974
晴信とややこしい>>986
声が櫻井孝宏じゃないから……>>981
これ神様論理型秩序善になるやつ>>987
ヤン…デレ………??貴方が嘘を吐いているのは分かるようになったの。
悪い事を考えている時の顔も、お酒が必要な時の癖も。貴方のことは全部分かる……とは言えないけれど、分からないことは少なくなったと思う。
それでも、もっと貴方のことを知りたい。
まだ、貴方と離れたくないの。
貴方は優しい人だから、いつか私の前からも消えてしまうんでしょう?
……本当は後悔するくせに。
そんなの許さない。
絶対に離さない。
私ね、諦めが悪い人間なの。貴方もよく知ってるでしょう?
手を繋いでくれたのは貴方の方なんだから。
その手を離すなんて、絶対に許さない。
──私をこんな風にした責任、取ってくれる?怪文書きたー
>>987
1000だったらコレにするか生き恥
1000なら全てを破壊だ!!
橋
マーリン
ハッピーバースデーコヤンスカヤ
元気っ子
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5059
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています