雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5055
https://bbs.demonition.com/board/11630
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10590
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpなんとでもなるはずだ!
ガンダムだと!?
生放送前に風呂済ませとくかな
>>2
安価ついてたからネタ振ったら1000取っちゃったパターンでしょじゃあ999の時空で話す?
建て乙
>>7
なんか他に良さそうな話題あればそっちでもよいぞ時をかけるトネリコってコト!?
ハサウェイは次いつ公開ですかね
もうすぐイベントじゃ!
天の助
「大変だねアンタら(珈琲ズズー)」>>13
まあ、まだ数時間あるだろうけど>>20
新規イベント久しぶりだからね>>19
回収した後も当然だけど中世でずっとハードワークし続けるロボ>>20
流石に復刻イベントには生放送は無かったからねフィールドの消灯演出見られなかったな。1時過ぎても何も起こらないから動かしてたらクエストボタンに当たって追い出された。
立て乙です。
小野賢章さんのサーヴァントも今ではいますわね。>>20
まほよ後6週間復刻イベントでしたからね時空で最近だと次元斬みたいなのを思い出しますね...
グレイ「やっちゃいましょう!そんな偽物なんて!」
>>22
士郎が景太郎みたくなるのか>>33
そらあったんだろう
なんせ本編だと隣の部屋は金髪美少女(見た目)だし……>>40
金曜だから…>>15
サムレムでも主人公の家は壊れてたしな…>>40
メンテだったから暇なんだよ>>40
みんなソワソワしてんだよ、久しぶりに新しいイベントやるから>>28
自分もそうですね
もう少しの間置いておけばよかったかもしれないとりあえずメンテは明けましたわね
>>33
意識はしていそうだけどそれぞれのヒロインに色々な想い手は出すわけにはいかないという状況召喚画面がストガチャとフレポガチャだけなのひさに見た
そうか...皆ソワカソワカしてるのか...
>>54
しかも髪の色が白めですな>>55
どう見えるかだ
まだまだ心眼が足らぬ>>54
いいですよね。そろそろアドバンスドクエストくるとおもってたがこないかー
>>52
?「勘の良いセンパイはキライですよ…(壁際に追い込む)」そういえばイベント終了演出見るチャンスだったの忘れてた・・・
ところでふと思ったんだけど水着イシュタルイベント発生の要因について書かれてるのがFGO内じゃなくてFAKEに書かれてるのなんか面白いな>>62
なんか投げたらアーチャー>>66
つまりジャックちゃんもメス投げてるしアーチャー!!(発狂)>>62
常識はなげるものアーチャーです!槍がピタリと馴染んで来る!
アーチャーです!アイアムダボーンオブマイスォード……>>19
冷凍封印されていたとはいえ2400年間、それこそ2000年前の冬の戦争の時も1000年前のヴォーティガーンとライネックやウッドワスの戦いの時もキャタピラー戦争とか甦りの厄災とかその他諸々、果てはカルデアが光の壁を越えてやってきて散り散りになったり各地を巡ったり当人視点で過去の自分がノリッジで水鏡に呑まれ2400年を越えた旅路に出る羽目になったりしてる間もずっとオークニーの誰も来ない鐘撞台で"初代妖精騎士ギャラハッド"として眠り続けてたって思うと途方もない気持ちになるよね>>70
その人はエモーションを飛ばすからか生前で筆を投げたからかで解釈が別れる「視線を投げかける」でもアーチャーだからな…
>>73
ギリシャ人はみんな翼ある言葉を使うからアーチャーになれるかもしれない>>59
ふはははは、残念だったな……ドラコーは我が連れて行く
さらばだ、歴戦のマスターたちよ>>80
棍棒のイメージも強めだね……あと武器じゃないけどクリ殴り>>70
本当に弓使うアーチャーって、一矢で街ごと吹き飛ばしそうな人ばかりだと感じる>>73
叩きつける...なるほどこれはランサー>>80
メインウェポンがゲンコツなんですけどあのクマさん……(´(ェ)`)グランドに関しては腕が槍ですと言ってるローマの神様が一番問題
>>80
あつかいが鈍器!>>89
3~4ヶ月ぐらい?
今ちょうど髪切りに行きたいが暇がない>>89
基本3ヶ月くらいで、たまに4ヶ月。でも、帰省とか人に会う時はその前にカットしに行く>>89
耳と襟足の感覚次第だが2ヶ月強>>81
シナリオみたいな緑の爆発みたいなエフェクトでも生えるのかもしれん>>62
男の拳の可能性は無限大
なのでローマはランサーでサンタカルナはセイバーとかもう英霊召喚システムはバーリトゥードよ>>89
平均して3ヶ月くらいかな?
伸びすぎても4ヶ月以内>>95
ライダーはどうだったか覚えてないけど、アーチャーとキャスターにはなってたね>>89
1ヶ月半くらいかなー>>89
何年も行ってなくて肩甲骨まで伸びてる>>89
前髪だけなら一ヶ月〜二ヶ月に一回ですね。
メガネにかかるの嫌なので。
後ろ髪は……1年か2年に一回…。>>89
ロングなので半年に一回くらい?毛先整えに行く>>89
長くても2ヶ月くらい>>89
2~3ヶ月
ただし、1ヶ月経つ頃には結構伸びてるので残りは我慢してる>>107
意見です友だちと焼き肉に行くための服と135テンプルのメガネと髪がない
幸運なことに友だちは実在している>>107
いいえ士剣ですうおお今回はイベント終幕演出見れたぞおおおこんばんは今髪の話してる?
>>109
友達はいるのならありのままで行けばいいじゃない
いきなり焼き肉にヅラ被って来たら気まずいし網に落ちるかもしれない最近のゲームの女主人公ってみんなかわいくてエッチじゃないか?
>>89
二・三ヶ月でやんす
快適さ的には毎月にしたいとこなんですが
不快になってくるまでは面倒さが勝りもするズボラ星の使徒>>113
偉大な神様に対する信仰からくるものですよきっと>>114
キャスネキには蓋でもしておこう>>114
またかみをたべている……>>89
3ヶ月に一回くらいかな。たまにバッサリいきたくなる>>119
そしてルーラーとプリテンダーは似ているのであった。いや正確にはメッシュの部分を素揚げにして食べたい
……ナポレオンの短い髪の毛をわしゃわしゃしたいし伯爵さんの髪の毛を一束とってこう、ながめたい。
>>114
ヒェhttps://bbs.demonition.com/board/11382/
あとちょっとで生放送ですが放送中の番組にかかわる内容はこちらのスレにて。
(でいいのですかね?)>>89
基本は三ヶ月だが、暇がない時は100均やホームセンターで買った散髪用のハサミとくしで長い所だけでも切るYoutubeのアプリってってバックグラウンド再生できないから、スマホだとこっち来れなくて不便なのよね…
普段ニコ生で見てるから見れねぇのつれぇっす
>>125
普段の宝具はゴリラ(ヘッドロック)>>89
1.5か月に1回くらいナポレオンのあのオールバックの髪の毛、セッティングはどうやってるのだろうな。柔らかめのワックスでやっているのだろうか。きになる。(整髪剤はリンスつけて落としてるのだろうか?)
伯爵さんのあの長い髪の毛……どうやって手入れしてるんだろうな。人房とってぱらぱらと一本ずつ手から落としてみたい。RTお忘れなく、だよ。マスター。
https://x.com/fgoproject/status/1806624090742288418>>89
2〜3ヶ月。それ以上放置すると目にかかって痛いし邪魔になる。>>89
だいたい1〜2ヶ月
寝る時邪魔になってきたら切る、遠征があったら前倒しすることも>>133
ダブルスクリーン機能とかない感じです?>>138
スカウターの戦闘力みたいに小刻みに数値が増えていく>>141
どこかの時空には西田敏行バースがあるんだよ、きっと(適当)>>123
悪気がないが故に一番効くやつだこれ>>94
背広の紳士の出で立ちでランサーかアーチャーだったりするのも印象に残ると思う。
通常の戦闘はサーヴァントとして最低限の性能なんだが宝具が対城から対国になるとかいうピーキー系なイメージ(宝具として常に持ち歩いているアタッシュケースを開き、その中に敷き詰められた機材のボタンを押すと現代最高威力の「弾頭(スピアー)」が敵の頭上に飛んでくる宝具)>>147
日本全体Twitterフォロワー数で50位代に居る時点で異常な数してるからな>>153
自分は最後のアペンド開けるのはまだだいぶかかるなぁ……>>154
何がヤバいってコチラは「戦力?知るか!引くぜ!」なキャラ力の暴力で殴り付けるからね……
「今回は弱いからパスかな」などとその気になってるスレ民の姿はお笑いだったぜ!と言わんばかりのストーリーのせいで……!悔しい!でも回しちゃう!!>>128
同居生活して藤丸くんが先にお風呂入ったあとだと、考え過ぎで悶々としてそうなゼノビア。
お湯はちゃんと藤丸くんが貼り直していました。>>165
ライダーの方のナポレオンのイメージが西田敏行に……!>>167
王朝そのものがギル以前に落ちぶれた訳じゃないからなあ
若いときの暗君が老いて名君になっただけでシドゥリさん原典的には酒屋(または料理屋)の女主人なので
現地での主人公達のお世話してたのが本領だったりする>>170
あのギルが祭祀長という重要な役職を任せそばに置くほど信頼してるのも頷けるよね>>170
まぁ、英雄王は割とちゃんと筋の通ってる話は聞くから……(今回ばかりは友の死で臆病風に吹かれて国を蔑ろにし、不老不死探索というメッチャ負い目が有るし)>>181
分類がわかりにくい念能力は全部特質系に見える>>186
まぁゴンキルならそうだろうけどこん時の相手ビスケだからね
ビスケが容赦ないタイプだったらあの時点でやられる...(把握するまでナメてたし)5×1×8=40よくてよでPU引きます
>>189
まだ生放送は終わってませんよ(銛)>>189
ん?生放送終わった?>>189
まだ早いぞよくてよ10でぶっ込みます
はるちゃんのかきおろし
あにきのこまこ
うふふ
わたし
しあわせ
( ◜◡◝ )いやあ……これは悪魔の所業ですわ。型月民をミイラにする気ですわ今年
>>189
いいね…?魔法使いの箱名前だけは知ってる
名前だけは周年で石貯金しようってタイミングでなんちゅう爆弾投下するんだ...
ただいま!!!ニスタ-まだ生きてる!?
>>193
見てる最中ずっと「あの人とかスレ民とか大丈夫かなこれ?」ってなってたさて、これから何人のスレ民の決意が砕け散るのか
まさか本当にひびちかとはな……
なるほど疑似サーヴァントであったかいや…この星5は流石に予想していなかった…
>>200
タイプムーンエースでたまに見てたので。ドラマcdも聞いたような>>196
ほんとに、びっくりした生放送終了!
おい、コーバック?
これは一体どうなっているコーバック!?説明しろ!!!
後、スマホデビューおめでとう!!!(歓喜)>>193
最大値が減っただけじゃない?シルエットで足が離れてる鯖がいたがまさかマジでひびちかだったとは
色んな歴のFGOプレイヤーが消し飛ぶような放送でしたね…
ニスターはまだしも、語り部さんの人は既に即死したわね
いつかカニファンコラボやるのか…!?
>>208
まさか新規アニメが急に来るとは…>>199
よく知らないけどこの髪色の組み合わせでうっすら知ってる人は一定数いそう>>200
名前ぐらいだなー
あとはネットの情報かじりーカルデアで喫茶店オープンさせようぜ!とりあえず大黒天ちゃんsを雇おう後はエミヤに調理担当してもらって他に誰がいるかな?
>>200
いるのは知っていたがコンテンツの内容とかまでは知らなかったよ名前は聞いたことがあるが正直よく知らないキャラ...
>>196
何だこの娘?
東方とかまどマギとかみたいなどこか懐かしい雰囲気を感じる…>>200ひむてん読者なら...?
CMでグレイとトリ子が共闘してるのを見て誰かが死んだのが見えたぞ
そういやここでもちょいちょい、ひびちか来て欲しいって言ってる人見掛けたけど、生きてるかしら
>>206
スキル3も使用できないらしいな
これ結構困りそうだがどうなるか>>208
トリ拙は絶対ニスターに刺さる。
きっと彼のこれまでのガチャ運はこれの為に捧げられたのでしょう。多分、恐らく…きっとアルターエゴ鯖枠ということは何か被ってる疑似鯖なんやろか・・・
あああああああ、本編は知らんとヤバいのにぃ!
村は燃えているか
>>202
致命傷負ってそう>>200
まほうつかいの箱という携帯サイトの存在とケータイさんの正体が死徒27祖のコーバック・アルカトラズだってことは知っている>>200
しっているぜ!名前だけだけどなぁ!
しかし黒閃うったときみたいに調子いいな...大丈夫?>>189
はやまったorzバーヴァン・シーがグレイと仲いいのはちょいちょい描写あったけど、アステカ組と仲の良い徐福ちゃん概念もあるのか…確かに良い村作りますが…
>>200
カニファンで見たいやーなぎこさんが特攻にいるからついにひびちか来るか!って昨日だかに言ったけどまじで来るとは思わないじゃん
>>196
まさかコラボ以外のイベで来るとはな・・・。
しかも意外過ぎる二人。二人について何か深堀あるのかな?>>200
このお嬢様たちはじめましてさんですね。久々のアルターエゴだしなんかまほ箱の人だしなぎこさんのマテリアルで一覧にいたけどさ。
>>237
シルエットよく見るとモップっぽいのがあるからおそらくは>>220
人気のあるイベントとピックアップでも一月以上復刻イベントだったもんねぇ>>217
某忍者の人もだぞ>>232
何気にグレイちゃん&トリ子チームで前線組むくらいの仲になっていたか・・・!>>196
あづみの………ワサビか!?雷帝好きだからでっかくメインで礼装来たの嬉しい
星3だからほぼ確実に凸れるし>>224
ふじのん第二にバイトさせようひびちかさん呼符と10連回してくるのでよくてよ8くださいな!
これに関しては知らなくても無理ないと言うか
知っててもそこまで作品として見るとコンテンツ充実してた訳じゃ無いので(ラジオとか別ベクトルで力入れてた)ほんと仕方ない…まもなく開始だね、いくか
>>222
昼に言ってたことが正解とは驚いた。というかコラボに続いてコラボだ>>244
強化した結果、どんな感じになるんだろうね>>253
生放送中にも言ってたが10年前だからな・・・・。誰ーーーーーーーーーーー!!!????になったけど昔そういうサイトがあってそのサイトのギャラなのね今回実装されるサーヴァントは
これからの周年で橙子さんかザビーずが実装されても驚かない体になるだろう…たぶん
まさか本編後ぐだがアーネンエルベに働くことに...?
よくてよ10でひびちか引いてくる
スレ民のみんな力を分けてくれー!>>261
このおっぱいの躍動感よ
これで女扱いしたら即死とか頭に来ますよ!これ大事なことなんですけど
ひびき→千鍵はLikeで
千鍵→ひびきはLoveですCMの最後各異聞帯の終わりなのいいですね
最後近いとか言われてたが来年辺りまでにコラボしまくって終わってもいいと言わんばかりに次々と出してくる
さっきは早まったので改めてひびちか10いいねお願いします
磯良って聞くとメガテン3でひたすら焼いてレベル上げた記憶
>>271
これでも呪符投げてちゃんと戦ってるからいいのよねえw>>230
一体誰ターなのかしら…(ふきとんだ頭で喋っている)では諸君。竜宮城にてまた逢おう。(突撃開始)
>>244
攻撃アップのデメリットは消えないといいなぁ(パリスとコンボできるので)わたしも10よくてよお願いします!!!
とりあえず手持ちの呼び符と石で40連ほど運試ししてきます!!!この後に3000万DLと9周年と水着イベがある恐怖
>>251
ガラケーじゃなにそれって言われかねないからな……イベントは10時からではなかったか?
後々アーネンエルベカルデア店なんて喫茶店イベもの出さない?
>>285
なんならまた年内にコラボ複数回やりだしたから次いつコラボ来てもおかしくないもあるよねここで1のシルエットこないなら誰なんだよ
清姫最推しなので霊衣嬉しい…
もうレベル120でアペンドも全部解放してるけど水着清姫目当てで回そう!
清姫は何人いても良いからね!私は御話死の人ではないが一介の荊軻さん好き
どうかよくてよ15ください回したいのでよくてよ10お願いします
>>261
10mo先生のククルカンとっても良い…ギザ歯見えててとても良いポイント1億>>261
モードレッドさんがバストサイズアップされているぞ!?80cm超えDカップくらいありそう。阿曇磯良さま
君が代における君ポジションのお方なんか>>284
うちのラストアタッカーも徐福ちゃんだったなあ>>295
着々と揃いつつない?ネロさんも着そうだし。というかアーネンエルベって確か第二魔法絡みの施設じゃなかったっけ……第五(+第一?)のまほよコラボに続いてアーネンエルベとか魔法イヤーですか今年は?
>>268
あとは1、3、4かすれみん、助けて
テスカトリポカの顔が良すぎて心がウキウキテスカトリポカなんです。
テノチもうごいて興奮で朝ドバドバです、ね良くてよスクワット教…?
>>276
ちなみにギャグ時空以外に真面目な漫画版とドラマCDもある
二十七祖、聖堂協会、異端組織残党まで絡む割とデカい騒動>>261
おお……
先生の薄い本にはお世話になりましたそういえば忘れていた!
よくてよ10でイベントガチャで二人を狙いにいきます!緑とオレンジどっちがどっちです?
どーもどーもどーもスレ民の皆さんカルデア放送局が終わりまさかの新規サーヴァント・ひびちかや清姫の霊衣も発表され皆様如何お過ごしでしょうか。私は間違っても心穏やかとは言えませんねぇなんてったって今私はモーレツに踊り狂っているからッ!!!(高速道路を全裸で走ってブレイクダンスしながら)
はい、一時間くらい前まで「今年はグレイたんの供給が豊作だぞ〜こりゃ来年あたりに死ぬな!」とかなんとか呑気なことを思っていましたが来年なんてチャチなもんじゃあ断じてねぇ…もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…!!と今はポルナレフ状態です今の私ではDIO様も肉の芽植え付けて友達になろうとはしないでしょう。
えー、えー、意外にもなんかちょっと今冷静じゃないんですが体が熱いんですが、あー…………………………みんな!!!!!!!!!!!!!!ロード・エルメロイII世の事件簿 魔眼蒐集列車篇のBlu-ray&DVD BOX買おうな!!!!!!!!!!!!あと新規CMにグレイたんが出てるぞかっこいいね。よしこれでオレの言いたいことは終わったぜターンエンド!!!(棺桶を用意しながら)>>311
スペースオペラだけど銀英伝よりもスター・ウォーズっぽいな。
サイバーパンクなケルトボディスーツもいいぞ!>>325
追記しなきゃ…(使命感)>>316
マタドール先生にボコられパトった後にレベリング相手にしたり徐福ちゃんちゃんと足ば出して二人サポートしてるのさすがだわね
清姫は自前でやけど付与してやけど特攻と攻撃対象やけど時NP獲得か
すまぬ、今回の二人はコンビ名だけ知ってるにわかなのでよろしければ有識マスターさんどんな方なのか教えてくれぬだろうか
できれば擬似ってるサーヴァントの方も教えてもらえると助かりみ>>301
今こそ立ち上がれ!定めの戦士よ!!>>305
達成確認したので行ってきまーす!あ、管理人壊れた(Xをみかけた)
ポカニキカッコつけてるけど1臨だから当たらない
>>328
(棺桶を開けながら)もしこれで水着まで来たらどうします、師よひびちか声は続投かな?
>>326
めちゃくちゃ回しそう……>>294
娘だけでなく娘の友達で共演しているから張り切る我が妻>>343
まごう事なき暗黒進化>>343
いや、スキル名!?>>339
礼装か……>>318
魔法使いの筐というゼル爺が世界に三ヶ所設置した特異点を備える建造物の一つだね
なんでも地下に向かって魔術式が走っており、そこを利用することで工程をすっ飛ばしたりできるが、代償に周りの時空が歪む
???「あのジジィ本当にろくな事しませんねー!」>>343
燃やす気しかない効果とスキル名…!>>343
清姫はそろそろ警察の旦那方のお世話になるべきですね……スーパーポジティブストーカー(迫真)
おじさん!ひびちかラジオって何!!!
>>343
ちょっと清姫さん???>>343
きよひーバスター強化持ちだし、実はA性能も高いので結構な威力の宝具連発出来る感じになるかも・・・。>>361
おめでとう>>343
一緒に並んじゃいけない単語が並んでる……>>361
おめでとう!>>359
助けて!集団ストーカーに襲われてます!>>270
みんなも読もう!
ターリット・マーマレード!
とりあえずここで三話まで試し読み出来るぞ
https://manga.line.me/product/periodic?id=S130526>>343
間違ってないし何だか正統進化みたいに思えてきたぜ>>368
やっぱり顔がいいな……これまでの新アニメで動くCMとかのこと考えると年内にまた違う組み合わせのサーヴァント映るCMがまた何個か増えそう
>>373
エルンも好きそう>>364
今更欲しがってもほとんど市場に在庫がないシトラスシリウスまさかまさかよ
NPの上がり幅気になるな
全体やけど付与と合わせたら周回できるか?>>374
コマコつけて殴ればいいよくてよ7で最大20連行きます
事実上今年三発目のコラボイベントでは?
>>374
つまり、刻印で燃やせ・・・と。あとはAの効率も考えて、1ターン目は準備時間にする感じもありかもね?>>380
うーん、織姫と彦星……>>384
はえーよ、ホセ>>384
完全封印は新しいわね>>384
おやおやひびちかの宝具撃たれたら全員死ぬって書いてるな、今から高難易度が怖い
>>373
スマホさん「そこ気がつくとはお目が高い」>>343
「諦めずに追い続ければ恋は叶うって白髭のおじ様が仰っておりました!」>>384
3がよっぽど秘密にしないといけない状態になってる……?>>384
霊衣的な解禁も無い完全封印かー>>392
イベントやればもっと早く解放されるよ>>384
これは聖典トライテン出るのか?>>392
文面的にクリアしてれば来週解禁、引いただけならイベ終わり合わせかなコラボが終わったと思ったらコラボ始まってた
>>345
メンバー大半揃ってるし10周年イベントとかでやって欲しい型月作品全総力をもって実装しにきてる感じだわね
>>384
おや、こんなに早く>>406
ある意味で直属の大先輩>>400
もうね、ひびちかが来た瞬間にね、二世参戦の謎が解けて大興奮だったよ、個人的にはw>>393
第三臨がカーリーになるドゥルガーと最終形態になる巌窟王も同じよ>>408
ダレーーーーーー!?
ドーモ、はじめましてが最近多い…>>351
組み合わさっちゃいけない単語が合体してしまったなぁ、”スーパーポジティブストーカー”>>345
星5はジョージ店長でhttps://www.typemoon.com/products/hako/
触媒探しに当時のサイト引っ張ってきたけど……なんかこう構造が古い……っ!!>>415
今年に入っての実質3作目のコラボ鯖みたいなもんだからな……やっぱり周年鯖は、燈子さんとかコラボに近い人物な予感がしてきた。
>>428
完全に封印されてるからちゃんと来てはいてもちょっとお試し感あるな……うああああ諦めきれない・・俺は限界を超える!!
スレ民さん!!お願いしますもうよくてよ10お願いしますーーー
最後の無償石全て注ぎ込みます!!!!ひびちか絵柄がソシャゲみたいね
ワグナス!!なんか名前というかカプ名だけ聞いたことある子らがガチャにおるんやが!?
>>382
NP20、自身30のQなので周回としては普通にキツイ
まぁ性能というかキャラ好きな人が引けば良い性能だな、可愛いしええんじゃないの?>>430
今度は液晶割ろうか?w>>439
はいじゃないが(1万円投入)今年のコラボ消化率は異常
つまり…周年か水着もコラボ来るか?
プロト、月姫メルブラ、鋼の大地、SN>>438
フォーリナーネコアルク今FGOに来てるタイトルはFate(多いので一括り)、魔法使いの夜、月姫、空の境界、魔法使いの箱か
あと一タイトル来れば記念クエスト行けそうだな
相手1度に6人全員ブレイクゲージ持ちで超高難易度クエストの動きしてくる鬼畜クエストで>>431
水着きよひーや礼装はいっぱい出ましたがダメでしたわあ。よくてよありがとうございました。今北
情報量が多い…!
あと推しの書き下ろし沢山出てきて興奮が収まらねぇ…!折りたたみ式の電話なんて久々に見ましたわね(ケータイさん調べつつ)
>>438
TYPE-MOONコラボ?>>446
DDDかファイヤーガールか鋼の大地か月の珊瑚か>>450
水着なら薙刀だし。
大差ないからヨシ>>418
勝ち!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ありがとうございました>>459
わかりました!はい、エルキドゥ!>>457
すご!おめでとう!>>461
うん、いろいろ凄いことになってどれを語ればいいか分からない>>461
はい
とんでもないことになっております>>459
FAKEは2回目夏イベの時点で繋がりがあるという>>457
二枚抜きすげぇ、おめでとう!>>463
ぐふっ千鍵ちゃん?って子とても良い
引きに行きますので17よくてよお願いします>>438
ファイヤーガールが来るとしたら声優も新規になる感じかな?>>464
555が甦ったからケイタイさんもスマホで甦ったのかしら>>476
ポジティブの権化じゃねーか>>462
秋葉ちゃんに優しくしよう>>462
秋葉様に優しくしろっていってんだろお!!
かのACPIさんは路地裏ナイトメアの原案にも関わってる鬼才なので要チェックですよ>>471
……ふむ。なんかこう、飽き性っていうか、掘り下げたいものと、掘り下げないほうが面白いものの区別をしてる感じがある。
アーネンエルベとか、極論「その場所があればよかった」場所だし、あそこじゃ設定の話をするより、キャラを会話させたほうが絶対に面白い。公式がひびちかを忘れていなかった
それがとても嬉しい>>305の結果発表ー!
PU対象が通常きよひー以外全部来てくれたよ!
よくてよありがとうございましたー!!>>472
啄木とブルマとほら吹きとプラトンか…>>462
持ってないヨォ!プロトタイプのやつしかもってないのぉ!!
アーネンエルベの日常なら持ってる>>482
そしてケータイサイトだからモバイル系のキャラとしてはFGOの大先輩的な……>>427
シエル先輩をワンチャン…!
スレ民周年前で爆死したんだけど
どうして?ドラコーに石持っていかれてギリギリだけど更に石持っていかれたんじゃが…>>485
地味にスター獲得数が明文化されている>>471
滅茶苦茶設定組み込んでるぞキノコ、最初からではないだろうが
というか二十七祖周りの設定はキノコしかできない>>485
しかもエクストラクラスだと特定のクラス以外はクラススキルも大して決まってないから盛り放題……そういえば、ペーパームーンを経た後初めて来たアルターエゴか。
>>497
むしろご本人出てきそうじゃん?>>344
とりあえず礼装は一通り揃いましたわ!
後槍きよひーの宝具もやっと上げられましたわ!>>463
種キャラ劇場が分かってしまうおじさんスレ民>>498
死徒二十七祖の関係者と超能力者のコンビ>>499
神性は大量の亜種クラススキルあるからねえ>>485
阿知女作法ってなんぞやと内容調べたらメガテンでマネカタがゴズテンノウに捧げてたやつかご飯食べてたら最近のソシャゲのキャラみたいなキャラきてた
>>507
45分までに達成したら行きます>>510
そういえばグラカニだとネコじいじでしたねジョージ>>188
期限までに目標数達成しなかったので、水着清姫は見送ろうと思いますあー、そっか
ひびちかは当たらなくとも水着きよひーが当たるかもなのか今回
地味に好きだけど以前引けなかったし頑張ってみようかな>>309
来てくれました。ありがとうございます!引いた人に聞きたいんだけど声優さん誰?声優の欄に岸尾だいすけっている?
>>515
おー、おめでとう!>>482
マイルームが流石アーネンエルベ店員というか面識ある面子が濃い...!喋ってるネココちゃんが見れる日がくる!?
>>517
9年目はコラボで寄り道の年だったのかな...?>>514
ヨシなのかヨロシクナイのか……(困惑)>>501
アルエゴに関してはアヴェと違って食堂でのんびり茶を啜るくらい穏やかな結末だったからね>>491
片割れは死徒二十七祖の子供みたいなもので、実質聖堂教会にとっての救世主みたいなもの。やっぱり非ネームドだとそう簡単によくてよは集まりませんね
その分9周年まで石を温存できたと考えよう>>279
よくてよありがとう!
引けました!!なんだなんだ、今年はコラボイヤーかよ
ところで……型月作品ということはどっちが殺⭐︎した側なんですか?
世界を壊しにかかるのはどちらが?>>532
なんかマイルームが妙に左側に寄ってるんだよねひびちか
右に何か追加がありそう>>513
ゼルレッチの旦那の前では黒電話にもなるし、相手を選んで機種を選択してる可能性あり。>>507
深追い決定!行くぜー!!>>505
確認致しました
ありがとうございます
征きます>>535
「魔法使いの箱」ってガラケーのアプリの登場キャラクターよスレ民。
日常系キララ作品のキャラと思っておけばいいわ。>>535
私だよ
この可愛さでは忘れてしまうのも無理はないイベントが続きますな。
林檎大丈夫かしらしかし、槍きよひーもか・・・(槍きよひーは持っていない)
ぬぬぬ・・・アニバが8月だから7月中に新キャラ実装するなら
今回のイベントに2騎目がいることになるね>>528
清書前の設定集の一部が開示されたけどコーバック関連に関してしっかり書き込まれてたからな
ケータイさんがあのテンションでヤバいほど大混乱してて希望と絶望を同時に味わって最終的に無かった事にして思考停止してたとかDDDキャラとか期待してもええんか…?
>>555
下半期も濃いやろうなあ>>555
財布もってくれよ!!!
3倍FGO拳だ!!>>552
英霊憑けなくても既に悪魔憑いてるから来るならそのまま来そうかわいいけど社長絵じゃないと若干元ネタわかりづらいのが残念
>>554
メインコンテンツは大分前に終わってたけど
別コンテンツに度々映り込んではいたり>>555
下半期は水着、ぐだぐだ、ハロウィン、クリスマスと時期イベントがぎゅう詰めになっとるからね。メインが動くのは大体上半期、あるいは年末になるわね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2039回】ひ、ひ、ひ、ひ、ひ、ひ
ひひひひひびちかが来たぞォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!!
はい、ひびちかです千鍵ちゃんがカルデアにやってきます。ついでにケータイさんもコマコでやってきますやべーぞ!昨日まで「今回は霊衣だけかもだしお財布に優しそ〜」とかヘラヘラ笑ってた馬鹿は何処のどいつだ?! 明日メスガキ(よくてよ)するかもだからみんなヨロシクね!!!!
それはともかく、今回のイベントは七夕×19世紀の長崎だそうです
もう、お気づきですね?エレナ・ブラヴァツキー適正SSSです
七夕といえばエレナさんの結婚記念日ですし、19世紀の長崎といえばエレナさんが日本に来た際、立ち寄った場所の候補として最有力のひとつ
それだけでなく星3礼装もエレナさんの親戚であるイヴァン雷帝に、エレナさんが生前自著で紹介したラクシュミー・バーイー
そして見方によれば竜宮城および今回ひびちかがデミ鯖ってるアズミノイソラも深海から上がってきた神性という特徴を前面に押し出す事で第四根源人種と結びつける事が可能
これだけの物証と共にエレナ・ブラヴァツキーの出番を信じて私はターンエンドです。何かありますか?拮抗勝負は勘弁してください冥王結界波もです>>544
タイツや絶対領域ってえっちだよね>>560
ついにミルキーローズも来ましたわねえ>>554
自分もかじった程度しか知らないしイベント進めてから欲しいかどうか考えたほうが良いかもね。周年も水着も目前まで来てるしこんばんはスレ民、無事?ワイは瀕死!(生放送の情報に刺されまくった図)
それはそれとしてよくてよ10でひびちかピックアップ回してきます!今回は未所持の槍きよひーいるのも嬉しいぜ……!スレ民!
もしかして今まーぶるまーぶるるるるるるーって通じないの....!?ひびちかは最初はモバイルサイトのナビゲートキャラぐらいだったけど、ドラマCDや設定資料で独自のストーリーを紡ぎだし、マスコットのケータイさんが実はコーバックだった辺りでそれはもうざわついたもんなのです。Fate Labyrinthにもちょっとだけ関係してるよ
真面目に当時有料だった魔法使いの箱の会員だったのこのスレに何人くらいいるんだろ
>>541
でも先にやけど付与(燃やしてる)となんか変なことになるから……>>566
メスガキ教ガチャやるんだ…>>541
変化の強化といい
運営はきよひーで長期戦する想定なんか…?>>553
よく見たら組んでいるのね。>>530
Fate/Grand Order〜濃い味〜>>541
今回の報酬に火傷コマコがあるじゃろ?ある意味では型月の看板娘でもあったんだよねひびちか
季節によってはコスプレしてお出迎えしてくれた>>555
まずいつも通りの周年も夏イベントもあるからな……要はきよひーはコヤンスカヤと組めばいいのですわね
>>579
☆4交換があるから、そこで何とかできるのでは?いやあ、誤解を招くようなので暫くは控えてましたが……『箱イベ』でしたわね
ここにきて新キャラ解説になるほどする
次に強化クエストの名前みる
____
/ ― \
/ ノ ( ●) \
| ( ●) ⌒) |
| (_ノ ̄ /
| /
\_ ⊂ヽ∩\
/ (_ \
| \_ノこれで周年に志貴とかシエル先輩来たらどうしよう・・・また限界超えなきゃ
>>582
本当に同窓会じみて来てるな……私はスマホに乗り換えたのでまほうつかいの箱の最後を見届けられなかった。FGOのためにスマホに買い換えたのだ。
しかし相手は奈須きのこ。最終日まで付き合ってくれたお客さん向けに公開されたのが「2015年の時計塔」で読めなかった私は枕をびしょびしょにしたものです。
そしてケータイコンテンツの舞台はFGOへと移る……。>>388
4発目がないと思うな?まだ7月前やぞ?百合カップルって型月でも珍しいな
男女選択式のEXTRAとかfgoとか除くと今回登場しそうな1なのに初回では来なかったまさか二人目がいるのか
>>594
ヒロインBさんはきのこも乗り気らしいからねぇ。ただ周年だと芸がないって話だから、なにかしら特別な機会を設けて来るんじゃないかな(ガチャを)引かぬ!媚びぬ!省みぬ!
今回はきよひー120計画を進めることにしますわ>>596
(そろそろアップしておくか…)どうして
どうして
どぉしてぇ〜…(アイネクライネ)
ようつべのおすすめ欄で実は美味しい虫!!!!とかいうタイトルでサムネにゴキカブリのドアップされた動画を表示するんだい?
機械は機械らしくしていろ(A並感)>>505
途中でマイホームが襲来してヒヤリとしましたが、40連目で来てくれました
本当にありがとうございます!>>587
あとロクスタも組ませるかひびちかって声誰だっけ
>>579
―――耐えるやっぱり2人1組のサーヴァントは良いね、使っていて動きが楽しい
(´・ω・)(達成まであと少し……)
>>588
fgoからfate知った世代が三割以上おるからなぁ
ただ今の手軽に課金出来る時代と違って有料の携帯サイトに登録するというのは中々にハードル高い行為だった気がするけどね
自分がまだ学生だったというのもあるけど型月に限らず当時ネットの有料サイトに登録する層はかなり少数と言っても良いと思うよ>>592
箱違いなんよ
いや予想できるか!イベントの仕様がよくわからないので休日に投げる
明日は休日じゃないよ。平日だよ。皆もそうだよ
機械は機械らしくしていろ>>581
一応竜宮城終わってから夏イベまでに下半期1発目のイベント挟む隙間はあるのか
まあ今回と水着の間ならちょっとしたインターバル気分の軽いものじゃろガハハ(油断)ふと思ったけど、普段イベントに顔出さないカドックがアーケードイベントで出たのって、セラフや大奥、平安と同じ準本編だったからかな?
シトラスシリウスヘビロテするぞ
>>21
なんで!?なんでオレなの!!
ひび……ちか…… マジかよ?FGOもストーリーは佳境
ここにきてガンガン各作品のキャラクターたちが集ってきてる感堪りません>>599
型月は昔のコンテンツや資料は知りたければ探すといいって感じだしねえ。リニューアルして上書きする場合もあるけど>>590
大体4月馬鹿〜GWのコラボまではキャンペーンで繋いでるイメージがあるわね……
あとは5〜6月はコラボとメイン更新があるぐらいのイメージだわ(たまにぐだぐだが有ったりするが)>>615
おめでとう!おめでとう!
音沙汰なかったから心配でしたわよ!うわあああやっちまったあああ。
絆Pもらえるの少ないイベシナリオクエでティーポッドOFFにするの忘れてた・・・・。>>628
そういえばレオとかユリウスももし来たらどうなるか見て見たくなってくるな……>>629
まぁ(水着だと)艦から飛び立つから……>>635
速攻で借金取りになったりしたもんね>>620
土曜定休じゃない人って就労人口の3割程度らしいわね>>633
20/50/20は便利ですわね
ってかまたQ鯖にこの全体配布型なのか...>>635
まだ多少細かった頃>>628
やはり彼女には心にエクスカリバーを飼ってるのか>>635
これCCCだからもう借金取りだったけどね…石もなく、呼符もなく
財布の中に諭吉もなく
今にも膝は崩れ落ちそう
でも、心にはまだ棒茄子が残っているあっっっっっ!!今更気付いたんだけど、ここまで連続型月ラッシュが来るならいずれいずれ花みやからJK都古ちゃんも!?!!!?!!?!!?!!?!
鯉!鯉だよオイラは!まな板の上の鯉さァ!気分はもう17分割ぐらいされてるけど未だに跳ね続けるコイキングさぁ!うおおおおおお今夜の晩御飯はかわらずの石100人前!どうだい奥さん買っていかない?!
見ての通り、私は冷静でないかもしれませんが私は今非常に冷静です。なぜならテンションがとても高すぎて一周回ってフラットになってるからです
ただしフラット(平坦)ではなく、フラット・エスカルドスの方ですけどね!ファンファンファンファンファンファン!ご先祖様も喜んでおるわ!コラボ記念で僕と握手!!!!
当アカウントはJK都古ちゃんを海よりも高く山よりも深くお待ちしております>>647
ンンン。
リボ払いなれば。>>639
護ってた宝物に勝手に抜け出されて誰よりも大パニックしてるのコーバック本人だしな!
何もかもが製作者の想定外>>649
(声優さん変わらない?大丈夫?)>>648
今年のこの休む隙すら与えぬ盛り上がり様、周年も水着もヤバい可能性ない……?周年水着が控えているのが恐ろしい…
怖くね?周年サーヴァントや水着サーヴァントが控えているから耐えられる
多少周回回数が増えるのは致し方ない必要経費と考えよう
自分を消していくんだ…このままだと次のぐだイベで欧州死徒戦線やって翡翠さん実装しそう
>>623
ビーストが関わるからそうじゃない?>>651
Fate/school Lifeもお忘れなく……!>>638
星1の低レア故のステータス
有利相性で数多くを相手取れるとはいえダメージは1.5倍止まり
……で、弱いと思ったら大間違いという展開の見本みたいなもんだしねえ。ちょっとした耐久まで出来るし>>649
打ち切られた挙句、公認二次創作がエタった漫画は厳しくない……?ンフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ武蔵ちゃんヒヒヒヒヒヒヘヘヘフフフフ
>>651
strangefakeはあるかもしれないけどアスラウグは最近の作品すぎて候補に挙がってるのかどうか
鋼の大地は未来ネタバレすぎるし
DDDは……それよりも、ね>>610
呼符で来てくださいました!皆さんよくてよありがとうございますッ!!>>633
なんかどこかで聞いたような……>>649
先生の型月新作をまた見たいけど、事実上路地裏同盟が消滅しちゃったからな……>>615
エリセンダイザー社長か……>>665
つまりきよひーのお供ができる……?姫と侍?>>665
結局あの本は何なんだよ伊織今年のFGoからは老いも若きも毟り取るという意志を感じる..っ
>>659
欧州で死徒ならフランス出身のヒロインが先では!?>>665
ハロエリちゃんもできるから伊織ちゃん清姫ちゃんハロエリちゃんでアチチっ!やけどパーティだからね>>671
むしろ家を焼かれたのに…>>671
随分猛々しい八百屋お七ですね…>>650
なにか言いたそうなご当主様が睨んでおられる。>>678
昔から「ケータイさんでもカレイドステッキみたいにインストールできる」って言われてたしね>>665
今ワンぽちでやけど撒けるのはドラコー・伊織・水ひー・ふーやーちゃん・ハロエリか>>687
店長連続交代不可避>>669
ましゅかわいい…メイドがつく伊織くん?
>>694
まあ想定される使い方の方向性からしてすっごい浮いてるから忘れるのもしゃーなしいや槌田さんが描いたのはエイプリルフール武蔵ちゃんじゃないわ!
>>660
コーバック
「まさか聖書の世界を形にした宇宙が自ら人のカタチになって抜け出すとはこのコーバックの目を持ってしても。
ええ、教義に反するので見なかったことにしました」>>701
ヒェッ>>691
この構図で別の3人だったら驚くよ!>>634
そういえば今回塔イベじゃないから、白紙化地球で星見ティー消化しないといけないのか>>719
水着コヤン来るかな>>718
連鎖召喚!?>>714
武蔵野コヤンスカヤですか 妙に語感がいい…>>713
どうした、付き添ってほしいのか?
お腹痛いのか?
ポンポンペインか?>>716
え、虚空のコヤンスカヤ?山のコヤンスカヤ…海のコヤンスカヤ…川のコヤンスカヤ…う…うーん
>>707
どうでもいいけど左右がトリミングされると結構背景の印象変わるわね>>710
カレー印の火炎放射器持ってくれば良かったとか呟いてる子だね
埋葬機関見習いとかいう扱いで上司から無茶ぶりされてる異能者>>718
それだと満足同盟は...>>718
デリカシーをハンドレスデッキ>>718
半端な気持ちでデュエルの世界に入っちゃいけないって話だったはずだ。>>716
食うの方使って押し寄せてくるコヤンスカヤ…?>>727
水着はまだ誰が水着になっても爆発で済む
周年はワンチャンどころじゃないくらい他作品のキャラがきそうで予想が困難困難こんなん無理だよ>>714
各令制国に1人のコヤンスカヤが存在するヤースカヤ大戦か……ドラコーの火傷確定付与がここで活きてくる訳よ。再ピックアップしてもらっていいですか?
まさかのコラボ続きだからマジで今回の周年はコラボかもしれないし奏章Ⅲからの先行新規かもしれないし水着サーヴァントかもしれないし無限の可能性しかない
>>739
もしかしてケータイさん気を利かせた?あのケータイさんが?>>737
論文もたくさん読めるしね。>>740
電力復旧したので>>741
エッチな検索に便利>>741
fgoのキャラの元ネタが海外でどんな感じなのかも気になし、ワンチャンアーラシュみたいな知らない英雄に出会えるしな>>748
当てはまる×
当てはまりそう◦
すまない...周年やらがあるのだから石は大切に使わないとな。
自分は分かっているから石を150個くらい使う程度で済んでいるぜ。(なお引けていない模様)>>750
いつもの事だな!>>746
ここまでコラボまつりになったのは2016年以来かな?>>755
...これ半年間の実装鯖なのか...|ω・)
|スッ>>746
これ全員今年実装なのな
凄い光景だ>>754
1回止めて休ませてあげなきゃ…!(「私はよくてよを募っておりながら達成前に我慢できずに回し、石を使いきりました」と書かれた板を持って絶命している)
でも待ってほしい
今年は9周年だ、その前半で1月から今月までのラッシュだ
―――来年はいったいどうなるのだろうね>>764
なにその嫌な窓口>>764
そこじゃないけど
>苦行窓口
とは...>>761
虚無期間 改め リンゴ栽培期間が欲しい……>>771
追走するマルタ及び風紀委員長。>>720
確かに今日定時のはずが残業二時間になったが……>>775
嘘乙>>761
いや、改めて思うけど、イベントとイベントの間のインターバルって結構重要だったんだなって……充電期間無しだと結構きつい>>739
そのままだとエッチすぎて許されなかったんだな...(エリちから目を逸らしながら)>>775
いやー、これは法螺吹いてるって言われても仕方ないよキミーサムレムコラボ←こんなに早く来ると思わない
まほよコラボ←コラボ二度撃ちも3人全員来てくれるも思わない
ひびちか←コラボすら無しで来るなんて思わない
三連敗ってところか…すり抜けは悪い文明、破界する
貴様らぁ!
ひびちかは今でもコンプティークで型月の宣伝頑張ってるんだぞ!!フェスのイラストを見て主要人物感たっぷりのマイフレンドにほっこり
いやホント何でも似合うなこの王>>796
まほ箱が始まったくらいっていつだっけ…?ガラケーは2010年代後半には既に希少種化してたわ後輩
>>769
来年は月姫コラボ→空の境界コラボ復刻(両儀式殺と剣両方強化付き)→fakeコラボ→三人娘実装イベ→プリヤコラボ2とかになるいつからアーリーアダプター超えて広まったのかしらね後輩
私は3年前までガラケーを使っていたのにその時点でガラケーは少数派だった?妙だな
>>804
肉襦袢だったか……>>799
お水飲んでる可愛い画像があれしかなかったから……>>795
(さすがにそれは拙者も傷つく)>>794
自分は高校卒業後に持ったけど同級生には持ってる人いたで>>804
「ただの着ぐるみなんだね。ああ、安心した──」そう…あれはiPhoneにアプリという概念がなかった頃…
スマホに支配されるのはもうたくさんだとなんかアメリカではガラケー的なものがニッチなブームよ後輩
たまに逆行し出すわよねあそこあっはっは
うちに来たひびちか合体して婦長のコスプレしてらぁ>>800
今年だけでも
制服(イド)
店員(マート)もありますからね(あらためてみるとヘンな質問してしまったな...色々調べすぎて敏感になっていたのかな...)
とりあえずここの勢いをみれば調子もどせるかな...>>804
うまゆるでツヨシが着てたアレか>>798
初代iPhoneは2007年っすよ>>816
ワンチャン12年前にはこの世にいなかったfgoプレイヤーがいる可能性も0じゃないんだよな
自分も言っててダメージ食らってる>>772
そろそろおわります
よろしくね>>794
最初にスマホ買ってもらった2012年夏時点で半々くらいだった覚えスマホが普及し始めたのはiphoneが初登場した2007年からかな
>>804
(わたくしは本物でも全然ありですが、マイナー嗜好ですからね仕方ないですわね)>>821
スマホからアクセス出来なかったから当時のファンにも割と未知の存在
何故あのタイミングでガラケー専用……未達成だったので帰るわね
いよいよストームボーダー内に謎の喫茶店への扉がいつの間にか出現していもおかしくなくなってきたな……
>>824
今となっては資料すらないけど、Ezアプリというものがあっての…え!?
ガラケー知らないとか言われると「電話とメールはガラケーの方がいいな……」とか考えちゃうわたくし大ダメージなんですが!?!?!!??>>817
声でかいのが少数居るだけで割合としてはほとんどむさできるレベルなことがほとんどてことは、iPhoneくんは17歳でAndroidくんは16歳になるのか
>>824
ガラケー時代はガラケーのボタン配置の関係もあってセンターのワンボタンで操作する感じのが主流だったかな>>830
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このジャックダニエルはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①まほ箱の話題とガラケー使ったことある?
②ヨシゴイはかわいい
③今年のイベントはコラボ多くて夢みたい
の三本立てだよー今でも携帯会社からガラケー使ってる母を説得してスマホに変えてくれと電話が来ます
誰もがファイズフォンも持っていたわけではないのか。
>>844
今でもあの終わりにはちょっと納得が…ガラケーってあの教科書に載ってるやつ?
>>849
(スマホからそれ除くと携帯用パソコン兼カメラでは?)
ほぼ電話使わずラインで済ませてるから同類かもしれない>>773
確認する、筋肉は完璧だな?
筋肉は完璧なんだな?携帯端末の話はもう止めよう。悲しみが増えていくばかりだ
そう……あれは携帯電話がバッグくらいのデカさかつやたら重かったころ……
>>838
当時はガチで使い物にならない面白ガジェットだったから普及し始めたのは4代目あたりから>>866
PSPが未来だと思ってたのになぁ…>>716
コヤンスカヤ式……?2000年代を生きた人達が覚えている音
YouTubehttps://youtu.be/z9OGF0rYlssスレ民たちの傷がどんどん開いていく…!
>>872
16年前…
ケータイどころかネットのネの字も知らない頃だ…おい、のんびりやってた所から戻ってきたらなんでサマーキャンプのビデオテープ事変よりひでえ光景が広がっている・・・?
携帯でアーマードコアモバイルをやった経験は割と自慢してる
>>882
懐かしい
青い(水色)やつ自分使ってたな>>879
あー、まー、うん、ヤバいな>>844
設定も大体の話も面白かったけども……バカデカ持ち運び電話でも昔の部屋一つ二つ埋め尽くす設置コンピュータな時代に比べれば革命なのじゃよ
電話交換手という職業も消えたな>>879
そら金になるんだからやるさ>>893
固定電話とFAXじゃろ。
UBWで士郎が凛と合流した時、お互い携帯がないので足を使って手当たり次第に足を使って捜査するしかなかった。久々に踏んだわ
建ててくるよ灼熱を帯びてた俺のGPS…
>>875
XPとかまだうちの会社で現役だった…>>870
はあい?しもしも〜?>>895
戦国時代かな?個人的にGuitar Nokia Tuneは着信音の中で一番好き
なので自分のスマホの着信音にしている
YouTubehttps://youtu.be/WOJoGsk15eA>>857
学マス作ってたのガールフレンド(仮)のところだったのね
てかガルフレまだ続いてたのか……コレ来年のバレンタイン型月成分1000%の個別シナリオが現時点で4つも確定してる…ってコト?!
>>880
あの頃からすごかったし、納得の大成っぷりねiモードezwebと比べJスカイの影の薄さハンパねえ…
>>906
ソフト会社が全部ソニーだけでゲーム出す体制を何十年も続けたらワンチャンあるか無いかくらいじゃない?覚えてる人いたら聞きたいんだけどさ
スターリット・マーマレード(ドラマCD)で千鍵が過去にトライテン(?)がいる場所に何故か入れたっていうような描写あった様な気がするんだけどそういうのあったっけ?やだ……通信機器の文化〜過去への旅みたいな事になってる
フェスの晴信さんが魔法少女に見えた
>>906
任天堂を倒す方法言ってたのはGREEでモバゲー(現DeNA)じゃないわよ後輩経てました
よろしくお願いいたします>>884
ビデオテープよりも近しい昔だから該当して傷になる人もそれだけ多いのよ>>925
周年鯖が分からないのも無理は無い>>905
パァン(発砲音)
判断が遅い>>924
これで13歳はヒドい。>>926
伝書バトか狼煙辺りまで遡りましょうか?>>934
androidよ有珠>>918
イノベーターとアーリーアダプターをいけに……ひとばし……参考事例にして後続が後を追いますからねただいー……
>>934
ずっとアンドロイドですわ。機種は現在エクスペリア10ⅲだったはずあまり水着清姫の最終再臨画像を貼るなよ……
一度諦めたのに引きたくなるぞ(愛染感)
>>934
Android使ってます>>934
私はサイボーグ009ノキア「何もしなかったのに即死したんじゃが」
>>934
MeToo>>938
特殊な機械で受話器に音を流すと電話が掛かるんだ>>922
音ゲーの方はしてないから個人的には終わってるなぁ……
蘭子とあきらと愛梨推してたよホッホッホッ
その昔はの、
エロゲの特典にエッチなイラストが描かれたテレホンカードがついてきたんじゃよ>>938
たしか10円3枚入れてから受話器あげてダイヤルまわしたり番号押して電話ですね。
学校内にあったりしたので覚えてます。>>934
Xperia5Ⅲ
そろそろ1V欲しいんだなあ>>946
大企業特有の何もしなかったからですね>>937
本編見せて…>>954
新参「ほうこうかい...一体なんなんだ...」
古参「ふっふっふ...私たちにも分からん」その昔…ザウルスという端末があっての…
最近ダイヤル式の電話に触れる機会があって、やり方わからなかったから親戚のおじさんに教えて貰ったよ。
結構大変だった>>958
令和最新(超絶ど田舎)>>951
ゲーム部門の決算は今もソニー優勢だし、単に任天堂が広く浅くユーザー人口を増やす方向で進めてるだけのように思う
その結果が実質的な据え置きの廃絶だったんだし>>934
iPhoneSE3使ってるホームボタン信者です>>950
あれ今でもやってるメーカーあるって聞いたけどマジ?>>943
お前子持ちだからそこそこの年齢だろJKさんよぉ!!>>962
BlackBerryのキーパッド付きスマホにも憧れてましたわわしらもポケベルとかみたことないしな。
やはり時代は矢文。
エコだし、高威力赤いテレホンカードを使ってアンケートに答えなきゃ…
>>944
キャラマテは初めてか?力抜けよ>>956
学校はともかくコンビニにはもうほぼないぞ
学校は母校はあったけどまだあるかどうか>>951
PSPちゃんは強かったがDSが怪物過ぎてなぁ
モンハンでて盛り返したことを指して「三縦されてたのが1勝2敗になったくらいの勢い」とか言われるのホンマ>>963
iPhone13だよ>>974
鏑矢にすると音が鳴って分かりやすいんだよねこの流れは確実に表で記事になる(千里眼C+++)
>>956
電子マネーとかでお金払う人も多いだろうから小銭も持ってないって可能性高くて置いてないのかもなぁ>>955
まさにその5〜8歳くらいの思い出で言ってますねはい
ぶっちゃけあんま記憶無いし親が使ってるところというか使ってた端末を見た事あるの方が正確ひびちかが来たらまじで月の珊瑚もわんちゃんあるじゃないかおぢさん「月の珊瑚もわんちゃんくる」
>>984
この流れは実は5度目くらいのユガよ、後輩>>969
リセールバリューが高いとはいっても、今や返却プログラムの方が買い取り額高いっていう伝言板にXYZって書いとくか……
>>982
中ぐらいのダメージ受けてやたら飛行不能にされるやつ?(トールを除く)>>971
やべー方のやつやん!1000ならマリオコラボ
>>979
でも使い方難しいねんな、受話器外して10円玉何枚も投入するとかウェブ
ふたりは
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5056
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています