雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5028
https://bbs.demonition.com/board/11580/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpドゥ
「君も 芸術のなんたるかがわかってきたようだね」マシュの画伯化ってどこからだっけ?
初めて出会ったのは偉人と神話のぐらんどおーだーでした。確かビーマ役の江口さんも結構独特な絵描いてたような
経営顧問・・・もしかして暇なのか・・・!?
が個人的に最ウケであったおそらくマンティコア(1000)のやつなんだが……
自信が無いぜ……ま、で始まる四足歩行の動物…まさかマンティコアか?
>>5
マンティコアくらいしか浮かばない……「マ」から始まって四足歩行のたてがみ(襟?)みたいなのがある動物…なんだ…?
マシュかわ…
あれはなんだろう、マントヒヒ?あー、産毛落とす奴かこのライオンもどき
多分マンティコアだよな最後の
マシュたちにとっては馴染み深いしこのセンスで無言で絵しりとりは難易度高いと思う。参加者に絵的センスが残念か斬新な人を入れることで激高になる
>>17
あ、アンタに言われたら何も言い返せねぇよ…>>14
エネミーってホント良いデザインしてるなマシュ・デンジャラスビースト
サムレムの方吉原で神隠しとかサムソンや武蔵ちゃんも参戦フラグやんけ。
相当数陣営集まって対処する形か。本体が強いか数が滅茶苦茶多いのかなサムレムこれで一区切りつくから周年の時にコラボ第二弾やるとか発表ないかな
山→まで絵がライオンっぽいからマーライオンしか思い浮かばなかったがでも胴体あるしなぁ……と思ってたらマンティコアかなるほど
サムレムDLCに趙雲子龍来るらしいな
三國無双で使いまくってたからすげぇ嬉しいわ>>32
15騎目のあの子の掘り下げあるかと期待してたんだけどDLCでは無さそうか…スレ立て乙
マンティコアの初出はイベントクエストのフリクエ雑魚敵だったはず
だから正式名称がしばらく判明してなかった記憶がある(1部に出てくる雑魚敵の亜種はそういったパターンが多い)藤丸
「マシュの絵はわかりやすいなぁ(ブリーチ序盤の主人公の気持ちがわかった気がする)」うーん、画伯と言うには赤色がさあ...足りなくない?
マシュの絵は2部1章の凧に描いた主人公の顔が凧が「前衛芸術」って評されてたって描写は有るが
サバフェスとかミクトランでは普通に上手い様な描写もあるので正直よく分からない>>42
そういやあの兄妹センス独特だったな…タマモアリアがやや特殊な立ち位置だからちゃんと戦う逸れのライダーが出てきたことにもなるのか
>>47
このままでは来年の夏には水着が来てもおかしくないでござる。おのれ幕府め・・・ワイバーン一つとってもカラーリング好きですわよ
[第84話]Fate/Grand Order 藤丸立香はわからない - 槌田 / TYPE-MOON|TYPE-MOONコミックエース https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2855/ #藤丸わからない
とうとうマンガみたいなズッコケ方するゴルドルフ新所長。
多分2ヶ月後には両手中指薬指だけ折った状態でぶっ飛んでる。>>39
一見ふざけた見た目してるのは実はめちゃくちゃ強いか面倒くさいかのどっちかなんだ(ゲーム脳)>>51
でもそれまでの断章を考えると、全部合わさったIF的決着編みたいなの来てもおかしくない気もする。>>56
正雪先生が若かりし頃より何故かインナーを着ていたこととかな…>>59
エクストラはリメイクもだが、エクステラもいつ続編出るのやら…>>58
描いたものが実体化する能力持ちの、大根役者みたいなサーヴァントが出てきそうね
裏切りものが枠で>>39
カサカサ歩きそう>>65
魂で捉えているんだぞ恐らくだが、マシュ殿は「図鑑上に描かれてる挿絵とかを模写する」のは得意だけど「実物を模写する」のはちょっと独特になるタイプなんじゃあないかと思ってる
まぁ公式もそこまで深く考えてないとは思うが>>64
ダヴィンチちゃんが喜んで書いてた可能性…?まあでも、ここでも
『イベントまであと2時間どうしよう』て時は変な話するかとかありますものねえ>>62
家に帰ったらパパ役オーディンがおっちんでる推理物ルートになるんやろ!騙されんぞ正雪先生がロリ化
つまり銀髪ロリですよ銀髪スキーの人大丈夫?下手って言うか先輩に関しては全力で描いた故に「芸術」になったのであって普通に模写とか描く分には問題ないとかじゃね?
>>77
サバイバーの影響を受けた視点みたいな絵になって出力される……?>>65
絵が上手くなるにはとにかく観察が必要。つまりマシュは今以上にもっと先輩を観察しまくるべし。こら照れるなマシュ!もっとよく見ろ!立て乙です。
絵は正式なものとかじゃなかったりの場合だがこだわらなきゃ伝わればいいのよ!>>56
型月って別の時に超ロングパスで回収したりととりあえずネタ用意するだけしまくるところあるしね
なんならIF世界でまた違うサムレム派生だしてもいいわけだし>>74
美食の英霊ロッシーニでも呼ぶか?>>71
メッシュ入った鬣とかはきちんと出力されてるあたり特徴を覚えてないところを適当に思い出しながらって感じはするよね
あとメタ的にプレイヤーは常に横から見れるけど実際には相対してるマシュ達からは正面ばかりで体あんまり見えないだろうし>>82
カイトに顔を描こうとしたんじゃなくて、カイトを顔にしようとしたのかぁ…>>62
クールでちょっとみんなから距離は置いてるけど、なんだかんだ頼んだ仕事は真面目にしてくれるし、もう少し好感度上げれば、「?ボクなんかと二人きりでいいのかい??…そうか…なら。」と学園祭を回る約束も受けてくれるイルスちゃん。異常に器用なマシュの描写を沢山見てるから、センスが独特故に主人公を描いたら芸術になったけど普通に書くなら問題無いって方がしっくりくる
>>36
縛れない遊撃担当とか普通に扱いに困るからね仕方ないね
邪悪!みたいな感じの敵もいなかったわけだし多分気持ちが入り過ぎてるんだろうな
普通に描くならできるんだろうけどもいや先輩はもっとカッコイイ!!って感じでどんどん盛っちゃうんだろう>>82
マシュがこのときに画法を凝ったからが結論っぽいなコレ恐竜
説明のための模範的な絵
凧
芸術全振り
個人的にはこんなイメージかな...>>91
多分先輩に関しちゃ普通に描けない気がする
ぐだぐだとかで良く出る例の『先輩を立てて先輩の素晴らしさを知らしめたい病』のせいで>>83
(丑御前、バトルシーンに一応ちらっと出てるから、別人ではあると思うし、解雇も回避してると思うぞ…)>>55
ソノウチ、すなー!(コロコロツッコミ)するかも>>100
ダンジョン飯宜しく味はないというオチになりそう。完全実体化できるならもうそれは固有結界とかの領域なんよw投影魔術で出した食べ物ってどうなんだろう。本物より味が劣るとかなのかな(士郎はしないだろうけど
>>100
イマジナリースクランブルで北斎が描いてた虚数生物たちを食べてなかった?ロリ正雪先生の情報を耳にした瞬間体がタップダンスを踊り始めたが我が心は浮動
無からモノを作る魔法って上級な印象・・・かと思ったらそうでもない作品も多い
>>29
ソードワールドだとモンスターLv6で騎士団の出撃がいるやつ>>107
地面タップしろよ浮いとるやん>>103
つまり完全美的センスがないんじゃなくて分野ごとにセンスが違ってる・・・というか出力する観点が違うんじゃろうね。自己の想像にあったり感覚的なものを伝えるときの写実力とある程度形になってるものを模写したり似せたりする形にする写実力を同一じゃなくて使い分けてる感じ。多分精査すると描いたり作り上げるのも上手くいけるんじゃないかと思う>>104
投影は本物より数段劣化する、時間が経つか投影した物に綻びが出た時点で消滅する事を考えると
齧った瞬間消える上にそんなに美味しくないし腹にもたまらないなんて事になるのかも知れぬ投影料理>>111
音楽家としての知名度ならアマデウス(モーツァルト)と同等かそれ以上の可能性あるベートーヴェン。音楽家関連で最初に名前出るのだいたいこの2人。>>116
リアルでも似たような怪物知ってる
サバクトビバッタっていうんだけど
(いわゆる蝗害の代表格 たまに"イナゴよろしく逆に食っちまえ"と言われるが身が少なくて固くて不味いとか)>>111
交響曲第3番はナポレオン絡みのこと考えたら王特攻絡みそう型月世界の魔術って結構制限多いし前準備もかなりいるからなぁ
特に金がかかる>>118描いちまうかぐだマシュ合同本
まぁ無理か 有を別の有に変えるのが普通の型月魔術の限界だし
>>100
カンジュウロウなら出来ただろうけど
本人が何もかも詰んでるってのが>>124
まあ一部の域に到達した魔術師やそういう異能持ちならないとは言わんが出来たとしてやり過ぎたら釘を刺されるかホルマリン漬けにされる出来事だと思う。無から有を生むということは。三国志は…と王道どころ避けてたら三国志会社のコエテクコラボでバンバン出しちゃうぞ〜の流れ
いいですね>>127
他媒体で拾ってくれるでしょう的な>>115
『嘶いていた甲斐がありましたねヒヒン』>>129
実際やれたかどうかは知らんが黄金づくりで多少黄金稼いだ魔術師や錬金術師はいたんじゃないかしら。そういうことやった人がいたから錬金術を「そういうもの」だと世俗で誤解された時代もあったわけだし。ただウェイバー君が言ってた通り現代じゃあ黄金作れるけど黄金作るまで経費がそれ以上にかかるようになってしまっただけで。
またまほよで有珠が語った通りお金を稼ぐために吸血種になった人もいるらしいから直接的ではない形でお金を稼ぐ手段になった流れはあったんだと思う。>>111
ただドボルザークさんの場合は半分くらいひむてんの偉人大戦のイメージが混ざるんだろうか…?
バスター/「銀のつばさ!」「燃えろファイヤー!」
クイック/「のぞみを乗せて!」「限りないサンダー!」
アーツ/「平和の青信号!」「突き進めソルジャー!」
エクストラ/「定刻通りに只今参上!!」「縦!一文字!!」>>131
コーエーテクモさんのメジャー所を出していくスタイル嫌いじゃないわ!老舗かつ歴戦なので大物どころをキャラ化してもいけるという自負感があるね。趙雲さんってどんな人なんですか?
サムレムDLCみました...でてきた女性の方最近やっているゲームがゲームなので母親属性みたいなものを感じましたね...
>>127
ここでセイバー出さないでサムレムで完結させたのに驚いた>>128
金素材の確率で5%だと50とか100とか回した時に1個多いとかその程度かと
お守り程度にしても大分薄い趙雲が来たら本来の孔明を見たくなる
サムレムdlc、コーテクらしいものになると聞いて身構えていたら思ったよりド直球で来ましたわね!!
そのセリフは馴染みあるってレベルじゃないわ実家のようなコーテク感ありがとうございます!
(緑じゃない彼がとても新鮮に見える)>>132
善人に恋をしちゃった暗殺者の悲しい末路というか…
あれも1つの終わり方よね。当人は納得した死であったが、相手からしたら辛いよ…>>141
銅素材なら体感できるくらいの泥率UPだと思うぜよもちろん凸ならだが。25%だから100周もしてれば結構あるなしはでかいんじゃないかなところで今回の回で謎丸のマシュが書いた最後のやつはなんですあれ
>>146
大々的に仕事に使ってる人たちって関連コミュニティが見逃さないから割と関係保ってるよね
没落したら混血のおっさんが引き取りに来たり>>118
去年同人誌描いた時は編集者やってたね
2018年の時はどうだったっけ……鳥の怪異?さんにバブみを感じたのでアクスタが出たら多分買うと思います(予言された死)
>>152
いや緑……?赤……?どっちもあるけどどっちなのかしら趙雲さん>>150
実際売ってるのもネパール料理だからそれもちょっと違う気もする>>141
凸した銅素材礼装×2であればそれなりに感じられる……かな?
うまいことフレンドが出してくれてるのを見つける手間こそあるけどコーエーのアーチャーの次はコーエーのライダーか
>>106
その画像の人は一通りストーリー追ったけど
勝ったのか負けたのかよくわからんヒロインさんだった
Fateで言うなら士郎には恋人として選ばれなかったが、その後の物語において出ずっぱり中心人物であり続けたって感じかうおおぉコーエー三国英霊無双が見たいヨォ!
>>165
この後なのが起こるか分かる顔>>127
もっと伊織くんとセイバー見ていたいよおおおおおお
FGOでもイベント出るのみたいいい>>146
昔創作ですごい弱い魅了魔術(チャーム)を代々受け継ぐ、ってのがあったな。相手を虜にしたり操る力はなく、『自分の意見を肯定的に受け入れやすくする』程度の力しかない。
魔術師世界では役に立たないが、一般的な社会、例えば学校や会社ではほぼ無敵の力になるというもの。まぁ泥アップ礼装はアプリ内のメッセージのやつなり付き合いがあるSNSで連絡さえくれれば
剣の下ソートでLv1イアソンあたりにもたせて対応はする>>139
蜀のつえーやつ
劉備の奥さんと子ども救出した話は知ってる>>167
確か、はぐらかしてたような覚えが・・・?>>168
俺の知ってる函谷関の戦いと違う・・・マジでか。本当に来たのか、趙雲子龍…!(今知った)
中華英霊がどストレートで来てるのって、中国共産党の歴史改変創作の規制方針も割と効いてそう
サムレムに限らず後の展開も見越して商売できなくても困るから
https://www.famitsu.com/news/202203/05250614.html>>106
これ自身の糖分使用してなかったっけ?>>171
UMAに騎乗するサイボーグ呂布とかいう異常な光景を見せられるのか俺たちは・・・>>151
自分は呂布と董卓かな
董卓に至ってはあまりに違いすぎて面食らって
その後猛烈に良い子過ぎて癖になった>>174
二世が絶対しなさそうな表情してるぅ…>>174
2世だったら少なくとも5行くらい話しそう>>182
龐統さんの連関の計が魔術的な鎖で戦艦縛りつけたり東南の風を呼ぶどころじゃすまない孔明先生とかもう滅茶苦茶ですぞ>>184
なんなら鎧とかはどちらかといや呂布より関羽っぽいからかなりゴチャついてそうロリ正雪の語感の良さ
声に出して読みたい日本語>>194
幕府
「雑談スレッドなど、初めからなかったではないか」>>185
ジブンは三國無双が初の三国志だったッスよ
黄巾党が好きすぎて、ずっと張角使ってたッス>>141
シャーロット行くとまあそれなりに落ちてる感覚はあるよ>>194
本当に有効なんじゃが>>163
羽もなければ蠍の尻尾もないマンティコア>>187
発育を盛るんじゃなくて減らそう意見しちゃったか特に子供が好きだったわけじゃないけど自分が子供持ってからスーパーで引っくり返ってるマグロより活きの良いジャリガキを温かい目で見られるようになった母親からしか得られない栄養素がある
茶々様はそういうタイプ>>203
中華軍師キャラ多くて口調でも差別化出来てるのは良く出来てるよね>>197
それ一条寄り可惜夜ルート行ってしまったらもっと大変なことになるやつ!もしかして正雪先生、ロリ化すれば増殖速度2倍になるとかない?
>>213幕府の恐るべきサーヴァントリリィ化計画
>>206
これで白龍が当たり前の様に「正雪殿!」って声上げながら駆け寄ってきたら混乱する>>213
天海なんとかして>>213
ヒデェ風評被害だ>>212
体全部を自分が動かせる。という事に気が付いたが力加減やどこがどのくらい動くかはまだ理解できてない頃>>213
外国から流れ着いた若返りの秘薬を秘蔵している噂はまことであったか
おのれ、幕府め!>>206
シンボリルドルフが英語を理解するんだから三国志の馬ともなれば孟子孔子も諳んじるさ>>213
プリテンダー(疑惑)タヌキ「私はぐだぐだ界という別個の世界の者なので退散しますね…」徳川にはカーマちゃんを添えとけとあれほど…
茶々様に隠れてマツケンサンバを聴くぐだ
>>223
正雪先生はかわいい生き物>>233
違うのだ!!!>>208
え、恋姫の前からはわわだったの?
因みにこの作品の鳳統はあわわロリ軍師だ
あわわとはわわのW軍師なのだな>>243つまりノッブを新撰組に入れる!?
>>213
…………皆の衆、申し訳ない!拙者、今日より烈士を辞任し幕府側に仕官させていただきたく候!今更だがここに来て三國志サーヴァント追加かぁあとあの女のサーヴァントエッチですねTwitterでは推定姑獲鳥だと言われていますがどう思います
>>237
プリキュアはなってない。正雪先生はダルイゼンやってた>>241
あの時代は全体的に不安定かつ混沌した時代だから…>>251
プリズマ正雪カレイド正雪
つまりはインクルードで英霊コスしてくれるロリ正雪せんせい?!(カメラを探す音)さごい誤字した、狂ってるのは私です…(爆ぜて散る音)
>>255
絶対かけねえ。パッと思いつくなら義満、義政、日野富子とか
ぐだぐだ南北朝時代
>>213
若旦那の若返りの霊薬がまた勝手に使われたのかもしれない>>240
ある意味もっと質が悪いよね…。なんたって「侵攻を押し返して生き残ってる」から。>>244
まあ将軍は徳川御三家から出すんだが>>262
乱世なのに、複雑すぎて創作には向いていない時代ツノの部分に柘榴?ぽ今のがあったりするから鬼子母神の逸話が混ざったハイブリットかもしれないですわよ
あと今日おはガチャで太公望来てくれた
ワーイワーイ!>>272
リアルアンリミテッドブレイドワークスですね>>244
つまり、平らなる世を目指すためのハーレム…?姑獲鳥は元ネタが割と習合してたり神や鬼にも連なるんでそれ込みならスケールでかいしな
>>269
(引く先も 分からぬまま…)姑獲鳥は子供をさらう怖い妖怪、とあるが現代妖怪作品だと放置・虐待されてる子を連れだして安全に育てる、慈愛ある妖怪になることもある
>>282
ぜったいつよい(確信)いつか決めるぜ三国ジェットストリームアタック
正直連載道満の方で出てきそうな妖怪だなって思ってたわよ姑獲鳥なんてスケールデケェやつ!
>>278
天皇様関連で、掘り起こすのが中々気を使う時代なのよね…。(私も混ざっておくか…)
子供をさらう妖怪なんて、ふてぇ輩にござる…
…正雪ちゃん、拙者は怖くないでござるよ!ほら、金平糖などいかがか!>>285
(見逃して幕府転覆の穴にしましょう)>>273
この掲示板で禁止されている「よくてよ無しのガチャ結果」とは
事前によくてよを募らずにガチャ結果を書き込むこと全般をいいます南北朝はオタクの間でも通じるミームが少ないから盛り上がり方がわからんというか
艦これとヘタリアと両さんの子供時代にあった軍事ブームのおかげでWW2の方が通じる鬼子母神が混ざってるとしたら、つまりインドパワーに接続している可能性が…
>>286
連載道満で扱ったら完全に京極夏彦なのよ!>>253
落ち着いて
深呼吸して
正気に戻りなさい>>295
安心しろ!!サムレムにはインドラの子がいるから問題…問題……うん!恋姫†夢想は断金が百合百合してたのを覚えている
桜花戦国ってエロゲも伊達政宗と片倉小十郎が百合百合し始めてやっぱそうなるよなーとなった思い出これでまさかのビーストドドン!されたらあたい驚いちゃう
道満主役の怪異漫画、一昔前の週刊少年チャンピオンホラー漫画枠のような味わいを感じる
>>312
釜落として♡>>313
知りませんわよ英雄さもうやめましょう>>253さん
私がかわりに狂気に落ちますから>>314
それこそ妲己はビーストだったのが確定してるからね。>>311
あとは主人公と劉備の役割が完全に被っちゃうのがね・・・
魏ルートの時に歴史外れて魏の時点で統一しちゃったので主人公消滅するの好き
あそこで華琳が大泣きするのめっちゃ好き>>319
その2つで
2度と彼女の悲劇を起こしたくは無いのだ>>310
翼の後ろを通る蛇みたいな形状のやつが質感角っぽいんですよね なんだこれ>>319
他人にガチャを委ねるな。欲しくもないガチャ回しだしたら終わりだぞ>>319
貴方の心が導くように回すと良い
結果貼るならよくてよもよろしくね>>321
どっちもFGOじゃないと起こらない事案だからなあ。焼却前にパラメーター見れないと流石に難しいかと。>>333
それならば…やっぱりどちらでも…>>326
SNや他のFATEもバッドエンドの先か、選択肢が自動選択されたような見えないエンドの先には人類悪がいたかも、てことですわね>>340
倒れたスレ民の黄蓋を!?>>337
ビーストV「マスターに責任とってもらうためにスタン張ってました」>>343
芸人さんのお約束芸の裏側みたいに...とりあえずすごい勢いでリリハロを読みきる必要があり、ドラコー召喚にチャレンジするなら水曜までにしておくべきだと言うことが分かったのでその時はよくてよ頼みましたさらば
>>339
というよりはその段階が最終ラインなんじゃないかと
それまでは人類の力でもなんとかなる範囲だけどそのラインを超えたら対応できなくなるから守護者が降臨するみたな
エミヤも言ってたけど自分たちが動くのは必ず「手遅れ」になってからだと>>343
構ってちゃんかな?>>338
チキンラーメンは3口くらい毎に味変が欲しくなる(ネギ、卵、ラー油、ご飯、キャベツを用意しつつ)>>345
というかビーストが居座ってると単独顕現のせいで剪定できない→最悪人理定礎に刻まれてしまう、というリスクもあるんじゃないかね。学士殿がやろうとしたよくに。>>354
ガチャ……ハァハァガチャガチャ!!!!ガチャ回したい!!!!貯めた石を溶かしたい!!!!スレに豆板醤を塗る。
>>356
いや、時報みたいに特に気にしてなかったですわね。日常茶飯事>>358
薩摩芋は甘藷の理を司るビーストだってのはみんな知ってるよな?>>358
〜の、のあとにさつまいもを打つ機会があってそれを予測変換が覚えてたのでは?>>360
愛の反対は憎しみではなく無関心だからな。>>353
極端な話Ⅰ顕現した時点で他はともかくⅦだけは確定な感じだもんね>>366
アンリミテッドレイズポテト?>>358
さつまいもが好きなんですね>>369
実はもうカルデアにいる疑惑があるナカムラ>>358
おのれ薩摩!!(新撰組感)「せつめ」まで打ったら変換に出てきたけどちょっと下の方で説明とさつまいも隣り合ってないんだよなあ……
本当に謎さつまいものビースト…?
ふぅ〜〜〜満足…あと久しぶりにガチャ演出見た気がする(基本スキップする人)
次はぐだぐだ桜島〜チェストにごわす〜
ですかさつまいも
じゃがいも
さといも
たろいも
やまいも
やむいも
「我ら揃って芋ビースト7人衆!」>>377
馬鯖の馬刺しかあ…馬鈴薯の字面かっこいい
ガチャじゃないけどある意味ではガチャな報告いいです?
さつまいもの茎は食べるときしっかりアク抜きしないと口内が悲惨なことになるよ(経験談)
>>381
なんであるんだよ!>>381
悲しき魔神芋…ビーストⅣ以外は大体ゲーティアのせいな気がするからカルデアの者に聞こう
さつまいもかぁ・・・近所のスーパーだとでっかいのが安く売られるからついつい買っちゃうのよね
普通に焼きいもにしてもいいしてんぷらにしてもいいスイートポテトや鬼まんじゅうでもいいわね
さつまいものビーストはどんな味がするのでしょう・・・さぞ美味しいに違いない>>385
了解、スイートポテトザム!焼き芋の好みもホクホクしたのが好きな人と、しっとりしたのが好きな人がいる。
人類悪も同じことです。
同じものが好きでも好きな部分とか、愛し方は違うものです。これイレギュラー枠が紫芋のやつじゃろ
汎人類史の作物を持ち込んだら侵略的外来種になってしまった異聞帯
>>393
でたな当たり判定がデカい人最近、天ぷらように冷凍のスライスさつま芋買ったんだけど、普通に温めてブロッコリーとかマヨネーズとかと和えて温野菜風サラダにしただけでめっちゃ美味しかったんだよな…
芋なら圧倒的じゃがいも派です
>>396
でもね、ネタというものは鮮度がある>>401
『話は聞かせて頂きました』>>404
以前、じゃがいもをスライサーでシャッシャッして揚げたらポテトチップスになった!>>406
わんわんさまは未来永劫封印しておいてくださいね>>400
真珠史とか読んだらラス・カサスの書籍からの引用が大盤振る舞いで名前出るたびにコロンブスのカッツ概念の人…!ってなったわ>>417
ああ、インカのめざめ、とかありましたわねぐだ「さっきフォウが顔をペロペロしててさ」
マシュ「微笑ましい光景ですね」
ぐだ「そういえばその直前に尻とか毛繕いしてたんだよね」>>417
テノチの所で芋を沢山育てた結果、ちょっと芋っぽくなる彼女を想像した芋餅ティトラン!
>>417
荒れた土地の上に都市は出来ないとマジレスするテノち>>426
(録音再生)
【おかあさん、いる?】
【マリアザリッパー!】
【嫌だよ。まだお腹空いてるんだもん!】>>427
レジライといい彼女といい、当たり判定が太ましいの何なん?>>427
レジライ×エレナさんか…>>432
仮にそれがエリちゃんだった場合わりかしありえそうなのが>>432
人類悪無自覚!>>441
営業スマイル伊織くん>>443 望月さんにコンニャクだけ食べさせようぜ。三食一年間。
>>443
お腹空いた、でもカロリーとりたくない時には欲しくなりますわね>>379
屁でロケットふかすやつ?>>442
もしかしたら熊野経由で村正が出て来るかもしれんコンニャクの良い所は、どんだけ踊っても絶対に疲れないし物理攻撃ほぼ無効のクローンが作れる点だ
>>442
或いはうーたんと一緒にわんわんが召喚されるのか>>451
あら、影武者のジャン天の助様かしら>>453
これが新たな幕府の徴税...!>>449
ありそうだわ~キャスターですとか名乗ってエクストラ鯖なやつやん>>429
鳶丸の踏み台にしてはよくやったよわんわんさま頭妖精すぎるけど推し活よ…鶴妖怪も城妖怪もこんな事しなさそうなあたり妖精にも濃淡あったんかな
>>450
未だかつて「食える」って返しをした主人公はアンタが最初だ
切嗣ですらハンバーグ増やしてって言ったのに>>440
マンナン様ってこと…?>>462
寺の息子さんの夢枕に出て回させるヤツだねぇシャイニースター(わんわん様)の何がめっちゃタチ悪いって、対象の夢に登場して回す事を誘導させるっていう割と対策が難しい手段用いてきてる事よねぇ
>>467
引き継ぎコード使うならできるっちゃできるが乗っ取りの可能性は残るしアニプレアカウント持ってるならすぐ終わるからアカウント連携した方がいいとは思うよ>>467
引き継ぎなら必須では無い
連携してない人は従来通りコード発行で行ける>>470
ゴジラ、大聖杯inアンリマユ、シャイニースターによる夢の共演
これにはゼル爺もブチ切れ>>470
Falloutみたいな進化したオベロン…?>>467
アンケートの後連携を解除すればいいのては?
連携中は発行出来ないけど
解除したら引き継ぎコードは普通にできるよなるほどなぁ。
ありがとうございました。
やはりアカウントは作りも視野に入れるか……>>478
休み明けで一番体力有るんだから良いよね?って思われてる可能性>>475
正雪先生直々の補講!?ワンツーマン対応!!?計算機弄ってたらセタンタ採用のロック鳥わからせ編成組めたよスレ民
伊織採用の前編成より幾らか改善した点あるから実用性も多少上がったはず>>351
鉄鍋のジャンの作者が描いた何故か女性のプロポーションでやってくる恐怖新聞ですわねニンダイももうそろそろきそうですわね
>>488
ZA辺りの新情報も欲しいのう。>>488
オブラディン号の帰還みたいなの欲しいですわー>>490
アウラ 自爆しろ道満、自爆するのです
>>461
妖精というか性質がそのまんま「祟り」
その性質に類似していたからワラキアの夜はタタリと名付けられたそうな
人の想念を被って動く厄、人の悪夢そのものの姿を取るが故に逃げられない呪い>>493
ほう>>496
人じゃないからセーフ(セーフか?)>>424
というかガウェイン卿は菜食主義で油と肉を使った調理は苦手だったはず>>493
原初の母も泣きわめきますから多少はね?>>501
というか天寿を全うしたエルフって居るのかねぇあの世界>>507
・白髪
・敵にも味方にもなったことがある
・巨大化した姿もある>>507
「イベントで増えたことがある。」で複数該当するのが特におかしいな>>494
「茄子ウマー」>>508
つまりガラティーンでブリテンを暖めると>>503
パイセンならそうする
そんなパイセンが勇者みたいな>>506
マンティコアかな?>>513
まぁ、そういうネタ故笑ってもらえれば。
それでも、増えたかどうかだけで大体絞られるのだけれども。正雪にあれもこれも、伯爵がリンボと同じやり口しかせんかったのが大きな原因だねぇ
何でリンボが水着イベでやったことをシリアスイベでやってるんだ伯爵>>507
・二人ともガッツ持ち>>488
リズム天国!!リズム天国やりたい!!>>520
GM、マスターガチ勢だから...ガチャ引いた時に箇条書きマジックで精神の安寧を保ってる人ってたまに見るよね
>>519
は? また村正さんと神父さんがが大統領の側近に?
連れ戻してきます>>518
つまり、ぼんでーじユイ殿や、たくしあげユイ殿でござるか
おのれ幕府! もっとやるでござる>>524
すり抜けなどしていない、と目の前のサーヴァントがPU鯖に見えてくる現象ですわねロリ正雪か
あんなに居るんだ、1人くらいお持ち帰りしても構わないんだろ?視線で分かるさ一部のスレ民は過剰書きマジックだけどな、HA HA HAはは
白ドレスで電撃拘束正雪先生
もしかして正雪先生が増えたのはユイ、碇ユイ、綾波レイだったから……?(3秒で浮かぶ妄言
>>532
たしかに伊織はルートによっては殺っとしに行くけど>>532
一瞬で大魔女ルートに入りかけたからな>>536
偉い!!>>536
おめでとう 尻をやろう>>536
難所を無事?乗り越えられましたわね...おめでとうございますですわへー趙雲…趙子龍だと!
たしかにこれ以上無くコーエーテクモらしい人選だカーッ!現在進行形でストーリーを進めているマスターの感想は堪らんですわ!
>>542
巴「源氏恋愛しみゅれいしょんならば通常いべんとかと」>>548
不良ローマ生徒が多かったのでしょう敵のバーサーカーは強い
味方も強い>>536
おー!そこを越えれば(手持ちによるけど)だいぶウイニングランだね!>>551
かわりに
じかん
ちょうだい>>552
普通にダメなんだが!?秘石の在庫がやべえ
BOX君、君と逢いたい>>506
俺の世代だとマンティコアって言われると彼女が浮かんでくる>>546
魔王がエルフ狩りしてたのは『“魂の眠る地”で全種族を共存させる』という目的にそぐわないから、って考察もあるくらいだからな。>>554
あらモロコシ様に続く農家スレ民の方。お疲れ様ですそこのスレ民!大体の高難易度はアタッカー+マーリン+キャストリアで宝具を回せば勝てるぜ!
まあ速攻の方がいい時もあるけどな!この自宅、何か変?
>>565
慎ましい家すぎて、お排泄デカい力士は住めなさそうですわね...>>567
ようこそイドへ。(思い出してダメージ)>>564
にじべんちゃーってコト!?>>568
声優縛りしても何も苦にならなそう川澄さんパホロウアタラクシアの冒頭と比べたら『やるゲーム間違えたかしら?』感はまだ弱いぞ!
(頷く)
(頷く)
(頷く)>>578
ジンバブエはゴルゴ13のお陰でインフレは去ったぞ!(定期『>>576
おまんはイドの主人公!現在、復讐の女神に挑み
20日に江戸の怪異を退治して
21日に影の地へと赴く
無理だ単発だとNGしても意味ないのがネックだな
サムレムDLCがこれで最後なの寂しすぎる…
本編がこれ以上ないくらい綺麗に収まってるし元々DLCは横に広げるって言われてたから文句はないんだけど…贅沢言うとカヤ関係で1個だけでも追加DLCが欲しい
描かないからこそ収まっててそれ以上は蛇足なのかも知れないけど見たくなる…欲深いオタクの悲しきサガよ>>590
スターも出るNPも回収できる!
素敵!オリジナルはもっと素直になるべきとユイユイは素直に吐き出してみたり!
さて、ここで1年前を振り返ってみるでござる
https://demonition.com/blog-entry-139967.html>>594
というか、ターン持ち越し999まで貯金出来ると、だいぶ違うと思うんだけどねぇ。(この手の話題でいつも言ってる)>>597
サイコパスでカリスマ溢れる由井正雪が見れるんやろなぁ(棒)>>592
ボトルネック効果>>597
>時代的に一番危険性が高いのはこの陣営だな
これが正鵠を射てるの凄いな
おそらく考えてる意味とは全く違う方向性での話になるけど>>580
読もう!Fate/strange Fake!!>>566
本当にそうだから困る>>604
というかApoのレティシアとジャンヌみたいなもんで済む話な気もする>>607
ジンに適応できない現代人でも妖精國の妖精たちには価値があったからそこは関係ないかと。>>555
エクストラ以外の種火があるだろ?行け(無茶振り)>>587
休日に引きこもる様ですな
オマケに
26日にはサイコパワーが注入されます。
全部手にできる大人万歳ステイナイト/ホロウの未回収伏線であと残ってるのは一家惨殺事件ぐらいかな?
>>615
三田先生にキラーパス私はね
どんなに無様を晒しても足が震えても漏らしても強者を正面から見据えて覚悟を示せるヤツは強いと思うのよ>>597
半年前を振り返ってみるでござる
https://demonition.com/blog-entry-147617.html前回のあらすじ
部屋に戻ったマスターにモルガンがハベにゃんとの鑑賞会での出来事を話す。
落ち着いた?(向かいで紅茶を飲むモルガンに話しかける)
>ええ……、そういえばそちらの首尾はどうだったのですか?
今日はグレイや他の者達へ会いに行ったのでしょう?(気分が落ち着き今度はモルガンがマスターの進捗を尋ねる)
うん、グレイさんにはちゃんと渡せたしバーヴァン・シーとちゃいネスさんのはもうちょっと時間かかるだろうけどなんとかなりそうかな?
アッドは要求は特に無いって以前グレイさんが言ってたからスルーで。
>ならば良いのです、既に理解しているとは思いますが心して掛かるように?
優勝者達への褒美なのですからここで失敗するようでは……。
うん、解ってる。
一人じゃ達成難しそうだから協力してくれる人も見つけたし色々調べてみるよる予定だからね?
モルガンに迷惑は掛けないから安心して?
>(迷惑という訳では無いのですが)……そうですか、そこまでいうのならば相応の結果を期待します我が夫よ?(少し妖しげに微笑む)
うん、待ってて良い報告持ってくるからさ!(笑顔でガッツポーズをする)
その数日後……、宣言通りグレイ達の協力もありながらお願いミッションを無事こなした全員を満足させたマスターであった。
大会アフター編・完シリーズも長いものでモブ起用職人の成田が作ったモブ同然のキャラが、三田さんに起用されるというミラクルがつい最近起こったからな……
>>618
発立ち絵だから気合い入れた勝負服かもしれない>>622
ありがとうございます>>618
スケルトンくんも気合いを入れたい時があるんだろう>>620
6か月も経たないうちに張孔堂のアイドルに・・・>>629
Fake≒ひむてん世界は「二十七祖と英霊召喚が両立する」に加えて「言峰が遠坂家の遺産をステイナイトより多めに売却した」ことが、とあるバタフライエフェクトに繋がってるからの。1年ものの番組でも1年後にはキャラの印象が全く変わってたりしますしねえ
FGOも結構ありますし
最初はミステリアスでクールそうな眼鏡美少女な人とか耀星くん吸いたいなあ
吸お634げと
>>589
片手間で、くねくねを一刀両断する、綱の兄貴。>>606
スケルトンTは喋るどころか茶を嗜むぞ>>574
まだ10に届いてないし俺もこのイベント中にドラコーの剣であり絆礼装の終末の火GETしときたいなあ>>638
ガッツ持ち+ヒーラーで立て直せるならわざと誓い破って早めに即死誘発させて気兼ねなくボコボコにする手もありますが、その縛りでやるにはアタッカーの打点とヒーラーの数が足りないかも…?兄貴なら粘れるか?フォロワーのフォロワーの娘さん小学生になったのかぁ
っていうかぐだぐだイベで明智光秀登場してから7年になるのか怖最終的に全部無視してシステムで倒しちゃったよソコ
ランダムなのが鬱陶しくて…>>641
こっちはなんだか運良かったのか、普通に通常攻撃→宝具の流れがスムーズに行きましたわね>>606
ああ…正雪先生がリリィ化だとぉ!おのれ幕府!
>>651
乙かーれ、今回は割と順調ですな適度にルール守って削ったらルール違反で退場させて後衛から出てきたアタッカーで単体宝具叩き込んで終了
って戦法で戦ったかな確か噂によるとでもにっしょんは大昔は禁書も扱っていたそうですわね
>>656
懐かしいな、雑スレのメモがヴォイニッチ手稿として世に出回ったんだっけ?>>657
ある程度把握したら途中からルール破る流れが定番やろね>>660
うーん、スマホ取り上げ不可避>>652
PUの度引けなかったのですり抜けではありますが実は嬉しかったりします>>660
「クハハ(持たせるの素で忘れてた)」>>666
残り滓と本来ありえない泡沫の夢コンビか…絶対能力進化計画、「一定の能力を持った存在に特定の対象を殺させ続ける事でより上位に至る」って言うと型月魔術師もやりそうに聞こえる
蠱毒周りの術式応用して>>671
あぁ、宮本伊織を誘うって、そういう…>>668
匿名の人類最後のマスター「雀のお宿とかあちこちでやらかした前科・余罪ありの人物ですからね。何時かそうなると思っていました」(ボイス加工済み)>>671
温泉出禁になってそう>>672
貴様さては校長だろ!うーん、武蔵ちゃんへの信頼が厚い
>>671
武蔵ちゃん…>>679
ソソソソソ…(一緒にしないでいただきたいの意)流石の太夫もこれには擁護不可避
>>684
なんならほとんどハーフかキラキこほん個性的な名前じゃないですの>>685
光 闇
ジャンヌあるところにジルあり
サムレムでは反対にきれいなジル召喚されそう>>688
断章ならではですが、味方陣営カオスですわね>>684
名前呼ぼうとして噛んだ図>>671
犯行現場が吉原なのもアウトだよね…>>688
ふぅん……伯父さんも上京したんだただいー……
>>690
元気そうでなによりです。耀星のお姉さんの人>>679
有って欲しいのか拙僧要素?>>690
じゃあパンとサンドの部分をどうぞ>>699
リアル姉を名乗る不審者か>>657
私「味方のニトが死んだ!
これでもうルール守る必要ないぜヒャッハー!」>>688
伊織「師匠!師匠なのですか!?」水着武蔵ちゃんの無敵貫通便利過ぎて雑にギミック破壊してくれるの助かる
>>690
お元気そうでなにより>>699
不審者といえばロリ烈士少女を抱いて駆けていく(予想)古代中国人イケメンが現れたそうだな>>705
待て、セイバー。彼女を見ろ
興奮しないか? 私はする。どうだ?……そうか。やはり私と貴女は、魂が同じ色彩をしている(ここで流れる坂本真綾「色彩」)>>709
なるほどでは証拠を提示してください>>709
(むしろ残り半数は信じてるのか…)>>710
(テクノサウンドを大爆音で流しながら)
よ! う! こ! そ!>>709
半数には信じてもらえてるとでも??>>690
(カツサンドの包装と焼きそばパンの包装を袋越しに渡す)>>709
水着ジャンヌが何故信じて貰えないのか、で説明がつくので>>709
そりゃそうさ
藤丸も耀星くんも、お姉ちゃんはジャンヌだからね>>688
色々ギリギリなタイミングが条件になってるけど左の人がどの面案件になるんだろうか>>709
半数は既に信じている、といやぁ、とてもカオスになってきましたわね(川のほとりで優雅にお茶を飲む図)
>>713
江戸時代は頭に何か乗ってるのが多いな、と。というか今の流れは奏章Ⅱですか
少し前に幼馴染と結婚する恋愛ゲーム(妹も出てくる)を遊んだ後だから、個人的にはタイムリーな話題だわハァ…ハァ…
ベディヴィエール…
銀髪の総数いくつ…?
ハァハァ…>>713
ふっ、愚問だな酒要らないのでライダーの秘石ください大蛇さん
>>731
さりげなくハゲにされる凛と士郎の人に悲しき過去…>>709
彼は貴女の弟じゃない、弟じゃあないんだ…(首を振りながら)妹ポジションじゃなかったのかキャスネキ…
ダンジョン飯のファリンといい鳥異型いいよね
>>736
……汝狂乱の檻に囚われし者(ボソッ)>>724
あーそれだ、おっとりのあらあらうふふ系っぽいけど
絶対そうじゃないんだろうなって何となく感じてたの
酒呑とか伊吹っぽい黒と紫のカラーリングだけど
おっとり系の顔立ちだからキアラさんっぽくなってるのか>>737
本人の発言によると、キャスネキはリアル姉だってよカルデアにおいても、おそらく暴君ネロよりも信用のない扱いな、伊織の師匠・・・
え?私は耀星くんが小さい時にはじめて「ねーね」って呼んでくれた時の喜びの記憶とか少し大きくなって私が学校に行くのにちょっと寂しそうな顔をする耀星くんとか中学生になって「ねぇちゃん」に呼び方が変わった時に「この子も思春期だなぁ」ってなった時の記憶とか夕飯の唐揚げを分けてあげた時の「いいの?」って言っても嬉しそうな顔とか高校受験の時に「ねーちゃん、がんばって」って言ってくれた時の記憶とか大学に入って家から出る時に駅まで見送ってくれて「寂しい」って言ったら「……毎日連絡取れるだろ、この時代」って言いつつも寂しそうな顔をしてくれたときとか有言実行して毎日LINEを送ってる時「うざい!」って言いつつも毎日スタンプだけでも返してくれる耀星くんの記憶があるんですが!?
>>732
私も騎クッキーのために日々ダヴィンチちゃんをしばき倒しておりますわ。
何故か宝具5の特効礼装ロクスタでも確殺できないのが悩みですね。下に妹がいるってどんな感じですか
可愛いですか「お兄ちゃん♡」って呼んでもらえますか>>738
馬鹿野郎!サーヴァント=年上理論を持ち出したらアビコンさんが合法になるぞ!!>>747
(めっちゃお淑やかな口調の時代があったカティア・グリニャール以上に酷い虚憶だなぁ…)うへへへ
ペットのカメ可愛い>>747
可哀想に…
存在しない記憶を作るなんて…>>747
せやけどそれは、ただの夢や>>747
突如
ネキの脳内に溢れ出した
存在しない記憶ーーー(うわスレ民こわ)
(近づかんとこ)>>743
まあサムレムコラボは復刻の可能性もあるし、コラボ復刻じゃなくてもメインシナリオやそれっぽいイベントでも連れてくることはできるだろうからね>>743
残夜幻想を…残夜幻想を配信しておくれ…>>743
今だFGOに実装されてない面子が魅力的すぎるんじゃよなあ・・・。逸れセイバー待ちの人もおおいし。自分はアサシン狙いなんじゃがずっとぼっちだった故か教頭先生にはお世話になってもらった記憶があります。昼休みの喧騒から逃れるように図書室の片隅でケルト神話の本を読みながら現実逃避に励むというルーティーン。これが日常であると信じて疑わなかったのですがある日やってきた教頭先生によってそれは崩されてしまいましたわね。
生徒の間で話題になるくらいのいでたちで、銀髪にグレーのスーツ、目を引く赤と緑の瞳。私なんかが話しかけていい物かとおもったら思ったよりいい人で話しかけやすい教頭先生でしたわ。色々なところ――ドイツ、ロシア、イタリア、フランス、イギリス、スイス等に旅行に行った話も本当に……楽しかったのです。世界へのあこがれのきっかけとなりました。もっとあの先生と話をしたかったのですね。
でもどうしてか、アルバムや文集にはそのような記述はないんですよねぇ……。どうして……。思えば修学旅行前にはなぜかいなくなってましたし……。>>758
(ものすごく強烈な)コク>>771
誰も言ってない(知らない)からな>>770
エッチすぎる…………(血みどろになりながら)>>759
母…母…今のところ真名候補に上がってるネーム的に母とは言いにくいメンツばかりなんですが…>>694
「お姉ちゃんと一緒に堕ちよ?( ◜◡◝ )」
・・・流石にそこまでは言わないか>>780
感染してる…>>740
ガチャを回した…?>>780
嬉しそうですな>>785
ここ初めて読んだ時「それに飽き足らず!?!?」ってめちゃめちゃびっくりしました今思うに彼らはぐらいの追加はあっても良かった気がする>イベ
>>776
用心棒代と称して夜な夜な…>>794
あの子が聖杯に変なことしたらもっととんでもないこと起こりそう>>785
今までにないくらい澄んだ目をして何言ってるんですか師匠>>799
ぶっちゃけるとこのなまえの前身のセーヌ民部分、ナポレオン由来なのですよね。
遺言のセーヌ川の畔で眠りたい云々を反映したアレだったりします。>>776
ドリフトしそうな時に遊郭で豪遊してそのまま去るんだよね武蔵ちゃんはカルデアのマスターの前ではカッコつけたがるから必死に自分のやらかしを収束しようとしてたけど、江戸で似たようなことやったら伊織くんを容赦なく巻き込む可能性がある
>>805
あー、確か私が雑スレ入りした頃によく見かけましたね三成推しの人
あの人だったんですか……特定人物の泥での書き込みを違うスレで晒すのはルールで禁止スよね!?
>>788
(満年齢の計算できないのバレたか…)>>809
ライオスだぞ>>809
まあ、ライオスだからなぁ・・・()FGO開始頃はまだランドセル背負ってたって人どれくらい居るんだろう
>>825
出たわね>>822
やめるのだ!ただでさえ意味不明な広さしてるエレナさんの当たり判定を宇宙圏にまで広げてはいけないのだ!!>>828
さぁてね……………>>820
規約が云々もそうだけどそもそもの話、ちゃんと場所弁えて猥談してるのをわざわざ晒し者みたいにブチまけるのフツーに考えて最低だろわたくし妹ならライオスファリンやお兄様って激烈に慕うタイプの妹が好きなんですが基本的には100トンハンマー振り回すタイプのヒロインが好きなんですよ
なのでペーパームーンはバーサーカー陣営に一瞬だけ夢見ていました>>819
……否定できませんね! 自分でもメモ欄が多くなっていて驚いてます。どうしてこうなったか……。
(実はナポレオンに関しては諸般の事情で湿度並びに粘度等の出力調整をしていたりします)少し目を離してました
沸騰した鍋をほっといた感じのスレ民
≡≡≡ヘ(*--)ノ武蔵ちゃん(姑獲鳥)に武蔵ちゃん(ケンタウロス)……フフフフフフヘヘヘヒヒヒヒ
>>814
武蔵ちゃんはあれで気を使ってるのか気があるのか。とかくぐだに気を使ってアクションしてるからね。
オリュンポスでもそうだけど戦時じゃないならかなり人斬りのロクデナシ分抑えてるしね。
そういう意味では伊織君が見たことない「可愛い」部分が露出されてるんだろうね愛のエプロンってなんすか?
>>837
あー、アレですわね
まあテレビですから本当かはなんにせよ、観てて面白かったですわね>>834
FGOで1番えっちな鼠蹊部が隠れてしまってる…>>844
それ兄弟でも姉妹でも姉弟でも成立するのでは>>842
人型(魚人系含む)NG
―――なお卵()>>844
幼馴染が不慮の事故で両親を喪った結果、主人公の家の養子になることで幼馴染と義妹のダブルクラスになった事例はありますね小太郎くんの人はネームドスレ民の様式を全方面で確立した先駆者ですからね。日本語ラップでいうKREVA枠
平成末期のオタクシーンの象徴ともいえる不動の女帝ですよ>>851
それだとニュータイプ皆マハトマになっちゃいかねない…>>854
切り払いするな近所に住むお兄さん的な存在のナポレオンですか……。
さっぱりとしたお兄さんという感じで見事に初恋をかっさらっていって女癖は少し悪い気がするけどそれでも彼のもとに帰ってきたくなるんだよなー……。写真とかはないけど……。>>858
年甲斐もなくはしゃげる場所や時間っていうのは貴重なのさ>>858
いいんだ
リアルの口調はどれだけビジネスに染められようともネットでは常に少年少女なんだ
ネットではそれが許されるんだ>>858
オタクに年齢は関係ねえのさ>>860
変な所で当たり判定が発生しちゃった!>>858
落ち着いて穏やかに推しへの性癖を主張するとか一転回ってヤバい感マシマシですぞ>>858
でもよぅ、心はいつでも若々しく居たいんじゃ(たまには子供の頃の様にバカみたいなことに全力出した方が、精神的に楽な時もある)>>862
ハプスブルク家の末路を考えると良いとは決して言えねえ…!二次元ならともかくお互い別々の彼氏彼女作って別れて気がついたらダラダラすごしてたら子供出来てた系の幼馴染
やっべスレを見ながらウホホウッホホ奇声を上げてたら
レースカーテンの裏の窓が開いてたわ
ちなみに当方の立地は三方アパートとなっております\(^o^)/>>871
これはウッドワスが一撃喰らうのもやむなし納得である。来たらビビる>>856
待った、秒数出てないから秒数によってはまだその言い分も通じるかもしれない>>858
知らんのか
キャバクラとか、お金払ってそういう事させてもらう空間だぞ>>828
………(私が本当にそのくらいってのは……いえないな……)自分が「落ち着きてえなあ…」と思ったなら落ち着いた態度をしてみるのもまた自由なのだ
オタクとはこう!ネットではこう!みたいなノリをしないといけないってのも逆に息苦しいのよね本物ノッブとか古田織部の生き様を見るに、
年で変わるものでもない気もする…>>860
なんか一瞬巫女服かと思ったらスイカバーだった>>882
エウーゴ時計塔説>>881
同僚への公開処刑>>888
知らないなぁ………>>889
この顔ええなー>>888
知らな…うっ頭が…>>894
これがウマ娘
いやウマ武蔵>>874
もとの話に戻るけどダンジョン飯のファリンとか人間部分には食道しかないよ900をとり、雑スレの王となる
なれなかった
>>902
来たな>>891
新たな師弟が生まれている…ぬあ建ててきますーー
>>905
そろそろ混ぜろよ(傍に行って一般的な善良なスレ民ゾーンを作ろうとする)>>800
江戸後期と前期だと地味に一文銭も違うしね。>>909
わかる動いてるシーンとか見ると更に良いよね
シンのCM改めて見て気づいたわ>>914
雑魚掃討からボス退治からギミック戦までこなす正月と水着イベントが生んだ名アタッカーよ>>907
実はよく観ると足の本数とか調整甘いのですが何よりですわ建ててきましたー
問題なければお願いします>>907
だいぶSAN値削られてるなぁ…>>910
私如きがネームドだったら大半のコテハンスレ民がネームドですよ>>894
刀持ったケンタウロスなんでなんかこれ思い出した>>915
目で読まず、
耳で聞かず、
頭で解せず、
魂で感じるんだ。>>855
では、その友人である公会堂の人はどう思っています?>>929
一挙読みしてた時の俺の感情来たな…………>>929
ダニーーー!>>930
乱れてないときの方が貴重ですわよ>>921
サクラ大戦パロしそうやな>>937
そういう世界線の無名だったんやろうな>>934
派手な技とか活躍を見せたレギュラーの仲間じゃなくて、初期も初期に出会っていい兄貴分になってくれたダニーなのがすごくいいんだよね…>>936
自分から見てどれだけの悪人でも、どれだけの野蛮人でも、どれだけの異常者でも、「そういう奴がいることを認める」。それが人権の、多様性のある世界……リップが来るならジナコも来ていいのでは
今年はポカの水着来そうなのはなんか分かる>>941
やめておきなさい、死人が出ますわよ
(ビーチチェアに座り新聞を広げる)>>948
それが真の多様性なのだ>>929
なんか巌窟王バージョンもあったんだよなダレー>>932
美少女に殴ってもらえる上にぬんのすの肉球?も味わえる一石二鳥パンチ、その名をぬんプシー・ロール由井正雪
由井正月
由井正花善人も悪人も等しく助かるのはおかし いなんて言うのならば…まずは、その幻想をぶち殺.すッ!!
>>955
よいのです ありがとう
あしたから またがんばります>>948
認められなくてもそこに生きる。それが多様性のために出来る、最も原初のプロテストなんですよねまあ私の幼馴染はヒロインであることに囚われすぎて迷走してましたから…
>>941
マシュにフォウくん耳が生えるとな>>961
(前かけとおしゃぶりも用意する)>>960
私も一時期幼馴染ヒロインしか書かず、求めなかったことがあった……>>961
……なんだか懐かしいですわねぇ。ククルンさんにお世話してもらうとは>>944
再臨ごとに振る舞い方を変えてる身としては、この変わり身の早さは参考になるぜ、メモメモ>>951
ガッシュのアニメはデジモンの穴埋めに生まれてデジモンの玉突き事故で亡くなったからなぁ
デジモンも面白かったからいいけど大人の事情に振り回された感が否めない過去に書きかけだった怪文書の下書きを発掘したので強く生きろ自分 まだ書き終わってないぞ
正雪先生リリィも会えてない 生きろ>>948
それはそれとしてTPOは守るべきだと思うので通報する>>941
できれば入ったら瞬時に完全ケモ化するんじゃなくて段階的にケモ度が上がっていく仕様だと嬉しいですわね、少しづつ変化していくことで人から獣への移り変わりがより鮮明に際立つと思うので>>969
ずっと待ってる。cv丹下桜の病弱系幼馴染ヒロイン(嘘は言ってない)の可愛さと力強さが拝めるデュエルマスターズVSシリーズは良いぞ
年相応ムーブはしたいがそれはそれとして、推しに対して女子高生ムーヴしたいきもちはまぁあったり。
>>968
そういう事もたまにはあるよ、うん・・・>>961
幼児退行再び>>983
何を今更>>980
もう蛍ママ概念からは卒業したので、ククルカン一筋です>>987
よし、その意義だ1000ならジョージ
(今ならもろこしさんから肩ポンされた理由、なんとなく理解できます、できましたわ……)
>>990
明日があるさ、明日があるみんながんばれ
うそつき
あなたに。
海戦
後悔なき選択を
こんバニヤン!
と呟いてみるJourney through the lostbelt
お米の力
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5029
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています