雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4994
https://bbs.demonition.com/board/11523
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpそして一途のみが生き残った...
なんて罪深い話題なんだ
ゴッフさん!マシュとぐだ子を僕にください!!重婚爆発...当然の結果です
立て乙!重婚爆発カルデアダイオー!
異世界ものだと重婚結婚式も珍しくはなかったり
何?業の深い話?
>>7
後に浮気する男の言葉である。>>12
かわいい!邪ンヌを嫁にモルガンを妻にノアを旦那に周瑜を婿にしている一途な私には関係の無いお話ですわね
>>6
でも実質、日本で浮気や二股が絶対いけないものになったのっていつごろ?たておつ
スレにおいて二人が同じ話題に同じレスをすることを結婚と称するならジェットストリームアタックは確実に重婚今のスレの消費速度だと
少なくとも火曜日には5000スレは達成されるなそういえば時臣は一夫多妻制に理解がある紳士だったな
>>12
かわいい>>20
太陽王とダヴィンチちゃんの薄い本一定数見かける理由ってこれかって顔>>5
この壁を乗り越えられれば或いは……>>17
作品にもよるので、作者の世界観造形次第になりそう。
週に一度相手をする、という理由で最大7人、とかいう作品もあった。浮気はするけどバディリングは1人にしか渡してませんので!!!!
これは許され……ませんね……>>24
そういうこと言ったやつから死 んでいく………>>20
さすがファラオだ、なんともないぜ!スレ立て乙です
FGOでも早く重婚したいなーしかし4995か…
明日は無理だけど火曜の夜か水曜には達しそうだなモルガンと結婚してトリ子とお付き合いするという風潮
メリュジーヌ「恋人と妻は別だよねマスター♡」
>>50
正妻がいて他のメンバーが納得してるならなんとか…>>47
宇宙の恥と言われるだけある>>48
そんな白馬の王子(※皇帝です)にバディリング渡しておいて浅草の浪人に脳を焼かれたスレ民を……
ゆるされよ……>>35
女性とその間に生まれた子供をどれだけ養えるか、ってのにもあるだろうな。
今の時代なら、結婚した後の女性も働ける社会にもなってるからまた色々違ってきそうだけども>>51
例のライオン......>>48
防壁を貼ったと思ったら、メチャクチャ重たい一撃で敵陣を薙ぎ倒していく系の白馬の王子様重婚というかハーレムは国王さまだと
しなきゃいけないことあるけど現代の一般ピーポーだと考えることあるよなぁ
って感じよのなかねかおかおかねかなのよ
>>12
生きとったんか100氏!(男を増やせばいいのではないだろうか、そういって女はドクターベガパンクの研究所にもぐりこんだ)
>>75
奥さんと愛人がいる爺さんには言われたくないぞ>>80
強すぎる>>69
刺す前に死.んでた>>70
これをやってくれるほど想ってくれる人がいないので無効です>>73
了解!気弱な平和主義者の群れ!!>>71
まぁやりすぎるとCE世界みたいな未来が「やぁ」してくるからなぁ...>>71
それをやるには人間の股間は小さすぎるのだな...>>80
納得が凄いしょぼくれた雄ライオンの図が複数出てくるのおもしろいな...
>>78
挟まりたい、この花嫁たち>>82
逆の見方をすれば、妻は1人でいいのに多く持つ事を強制される男性もいそうだ>>80
何がすごいって全員同時期に仕込んでいるっぽいんだよなぁ。随分とお盛んのご様子で・・・・>>53
カーマは通る、ドラコーはちょっと厳しいけどやっぱり通る、ティアマトは押し倒せ>>94
伊織はそれ以前の問題でしょう?>>47
いや、そんな万能じゃない。あくまで地球から観測できる範囲だし、その範囲のなかでも観測できないものがある可能性は高い。だから、観測できなかったものにカルデアスの計画を破綻させられて、最終的に宇宙の恥というレッテルを貼られるんだよ。>>63
士郎はまだ先に頭を下げればなんとかなった。
メガネは生きろ>>89
なんて悲しそうな顔してやがる>>102
かかあ天下……>>72
魔法使いと魔女の恋愛頭脳戦やってる間に草の字の寿命が来ちゃうから!
重婚でも何でもいいから結論をつけて人によっては戦争ものだろうけど言わせてくれたまえ
最も理想的なハーレムの一つは「百合の間に挟まる男」形式である。マジで
そもそもハーレムの何が難しいかといえば、妻同士の嫉妬・夫の取り合いであり
つまりは”夫というリソース”が人数で希釈されるコトで起こる
逆に言うならば、”夫というリソース”の代用として、”他の妻というリソース”があるのならば、そのハーレムはこじれないということになる。だってリソースが不足していないのだから
同業他社で資産を奪い合うのなら互いに消耗するが、同業他社同士で手を取り合うのなら、個々で動くより大きな成果を上げられるのと同じ
結果、「百合ハーレムに男が挟まる」という形式が最適解の一種と言えるのだ
この世の大抵の問題は資源・資産さえあれば解決するというものすごいシンプルな真理でした>>77
やましいことなんて何も無いですよなんですか
阿国さん推し始めた頃から他の推しとは何か想いが違う気がするみたいなのは抱いてたのでええ>>98
ヒロイン候補が3人もいて、どう決着つけんねんと思ってたら意外な答えで変な声が出たわ当時
そうだったね、将軍家指南役なんていう武家のエリートならむしろ妾持った方がいいんだったね……一方でぐだの場合、全部解決しても己の歩んだ道を誰かに背負わせたくないから生涯独身を選ぶ可能性もアリではあるよね
>>100
基本これなのよね生活安全保障を強める文明化が進むほど少子化しがちなの、まぁそうといえばそう
子供がハイコストになり過ぎたの
嫌な話をすると理性が勝ち過ぎ>>108
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲を鍛えるではないのか重婚ってのはなぁこうやるんだよ!
まず精神統一の呼吸をします。
そして700円を用意します>>108
まぁはさまるのが一番難しいと思う...そして多分たぶんその究極系が恋太郎だと思う...そういや今アニメが最終章突入してるデート・ア・ライブも(小説未読の人は飛ばした方がいいかも
メインヒロインの十香ちゃんが絶対存在ではあるけど、士道くん結局誰も選ばないハーレムエンドだったな。>>116
提督の給料三ヶ月分700円>>108
それ、百合カップルが男を共有するのか、男が百合カップルを両方隷属させるかで色々変わってくるな>>106
ケースバイケースだよ
人によって好みはあるし、やはり1人に絞って決着つけろって奴は無くなりはしない
ここはどうせ創作だしファンタジーだしで割り切ってる人ばかりだらうから、抵抗感ほとんど無いが現実の倫理観に照らし合わせて判断する奴も世の中一定数いるからなぁ>>113
アマガミのアニメも、こんな感じのオムニバス形式だったな。
あれはあれでよかった。>>122
寧ろ強い雄じゃないと自分らの子供殺されるし当たり前よねちなみに重婚というか
北欧だと
・税金高い
・子供に対する高い保護政策
・厚い保護に対する片親政策
のおかげで実質有能オスのハーレムになっているという記事見たな
子供作らない大人から税金とって子供育てているから>>120
明日もいい日になるよね道満太郎>>80
紫式部「了解!光GENJI!!」ラブコメっていかに主人公に魅力・好感をもたせるかが最重要だと思うの
>>131
実際2人いたよ。3人目もできるはずだったよ。でも単に死別したから再婚したってだけだよ>>133
違う鬼いちゃん
結婚する未来が五通りある>>133
君は恋愛フロップスがあるだろう?>>136
産後の肥立ちが悪くて亡くなった1人目の奥様
(子供も死産)(娘さんだったそうです)
病気が原因で亡くなった2人目の奥様
(妊娠中でしたが流産しました)
それから嫁入りが決まってたのに籠城戦が始まって結局嫁げなかった3人目の婚約者もいます……>>145
一番正確な表現は多分生贄>>144
話は変わるけど自転車のサドルって何ですか>>146
玉子サンドというとどうしてもあのク〇ボケが目に浮かぶ…>>141
うるせえお前も別世界だと3人嫁いんだろーが!!>>123
経験者は語る
いや未経験だったわこの人>>144
ククク…>>144
ガオン?>>151
K-1不憫過ぎるだろ>>158
ぐだぐだ応仁の乱…名瀬の兄貴の所は上手い事やってたな…本人的には親目線で見てるもあったっぽいけど
>>162
定子さま···>>158
じゃけん兄弟はおさらばしましょうね〜
(オスマン帝国を見る)>>170
他に好きなやつが出来たら送り出してたしな>>173
でもエンドは...>>166
プトレマイオス「それ以上はいけない」>>132
違う人たちに挟まれたというか首輪つけられた……>>182
魅音(詩音(魅音))かもしれない>>178
イド、あのままあの世界が続いた場合、ぐだーず多分恋愛も結婚も無縁だろうな。失くしたものが多い上に家族が犯罪者だからどちらかというと社会から排斥される側>>159
ばかな…鵺は古き良きハーレムエロゲのコミカライズなはず!幼馴染武蔵ちゃんと年上幼馴染武蔵ちゃんと年下幼馴染と武蔵ちゃんと委員長武蔵ちゃんと親友と武蔵ちゃんとお嬢様武蔵ちゃんと転校生武蔵ちゃんと先輩武蔵ちゃんと後輩武蔵ちゃんとギャル武蔵ちゃんと一匹狼武蔵ちゃんとからかい上手武蔵ちゃんと不真面目武蔵ちゃんと押しに弱い武蔵ちゃんと優等生武蔵ちゃんと王子様武蔵ちゃんと生徒会長武蔵ちゃんと番長武蔵ちゃんと大和撫子武蔵ちゃんと書道部武蔵ちゃんと美術部武蔵ちゃんと剣道部武蔵ちゃんと図書委員武蔵ちゃんと保健委員武蔵ちゃんと水泳部武蔵ちゃんと留学生武蔵ちゃんと他校生武蔵ちゃんと天才武蔵ちゃんとバイト仲間武蔵ちゃんと常連さん武蔵ちゃんと幼馴染の姉武蔵ちゃんと幼馴染の妹武蔵ちゃんと幼馴染の母武蔵ちゃんと中二病武蔵ちゃんと居候武蔵ちゃんと超能力者武蔵ちゃんとお色気武蔵ちゃんと元気っ子武蔵ちゃんとロボ娘武蔵ちゃんとミステリアス武蔵ちゃんと天然ボケ武蔵ちゃんと合法ロリ武蔵ちゃんと女教師武蔵ちゃんとニヒル武蔵ちゃんとワガママ武蔵ちゃんとはらぺこ武蔵ちゃんと大食い武蔵ちゃんとオタク武蔵ちゃんと不幸体質武蔵ちゃんとインフルエンサー武蔵ちゃんと幽霊武蔵ちゃんと双子武蔵ちゃん達と女優武蔵ちゃんとモデル武蔵ちゃんと未来人武蔵ちゃんとメガネ武蔵ちゃんとショタコン武蔵ちゃんとロリコン武蔵ちゃんとアイドル武蔵ちゃんとロッカー武蔵ちゃんとプロデューサー武蔵ちゃんと魔性の女武蔵ちゃんと尼さん武蔵ちゃんとチャイナ娘武蔵ちゃんとアメリカ人武蔵ちゃんとインド人武蔵ちゃんと風来坊武蔵ちゃんと大学生武蔵ちゃんとうどん屋武蔵ちゃんと団子屋武蔵ちゃんと地属性武蔵ちゃんと水属性武蔵ちゃんと火属性武蔵ちゃんと風属性武蔵ちゃんと空属性武蔵ちゃんと転生者武蔵ちゃんと用心棒武蔵ちゃんとドルフィン武蔵ちゃんと世話焼き武蔵ちゃんと冒険家武蔵ちゃんとギャンブラー武蔵ちゃんと耳年増武蔵ちゃんと迷子武蔵ちゃんと気さく武蔵ちゃんと惚れ症武蔵ちゃんと師匠武蔵ちゃんと夏武蔵ちゃんと狂武蔵ちゃんと花嫁武蔵ちゃんと魔女武蔵ちゃんと戦乙女武蔵ちゃんと花武蔵ちゃんと大剣豪武蔵ちゃんと正義の味方武蔵ちゃんと世界武蔵ちゃんの化身武蔵ちゃんと魔王武蔵ちゃんと天女武蔵ちゃんと本物武蔵ちゃんとの重婚か……
まぁグエル君はともかく弟君はきちんと彼女作ってたし
挟まって修羅場になったけど>>176
強化イベントの後にセラフィックス読んでるから説得力が違いますね!!>>151
……これは何かのコラボ的なヤツでしょうか
揃ってはいけない2人が揃っているような、ただのそっくりさんのような>>183
本家はバラエティにも紹介されるほど有名になったからね。>>189
レパートリーの多さは尊敬するよ(白目)その日ぐらしのなく頃に
随分と血なまぐさいんですねぇ>>190
兄貴と親父が同時にいなくなったからな…
よく頑張った>>189
武蔵の人を確認
武蔵ちゃんと共に消し飛ばします>>186
もう少し報われてほしいな...>>189
偶に武蔵ちゃんじゃないの混ざってるんだけど
というか日本人 属性多くね??>>160
スナックバス江じゃなかったかな
逆ハー系のラブコメになるのかと思いきや両片想いを応援する擬似家族ものからのバトル挟んで育児やりつつ正統派ラブコメも脇で展開するウィッチウォッチ
詰め込みすぎなのよ>>194
和紙には救えぬものじゃ(画像略)>>189
―――??>>208
そういう問題?ボロアパートの隣の女子大生武蔵ちゃんは俺の横で寝てるよ
>>189
これがかのサバフェスで出てきたアルトリア梁山泊ならぬ武蔵梁山泊か…>>173
修学旅行の時はヒロインたちに非があるよ。コガラシがずっと楽しみにしてたイベントなのに邪魔(?)ばっかりして。文章打ってる間にすごいのあったんだが!?
>>215
片割×
片割れ◦
すまない...>>178
死んだら蘇生させた上でもう一度くっつければいいじゃないという力技(ついでに兵器に改造する)>>208
そう では ない !!!!>>225
まさに!正論!ド正論!>>221
万とか...種によっては”つがい”という概念自体がないものもいるよね。共同体にとって異性は共有財産
子供ができたらみんなで育てる。誰の種かは関係ない。それは共同体のものであって、個々人が権利を主張するものではないから
だが人間視点からすれば、赤の他人の子かもしれないのに血税と時間使われるとか嫌だろう
そして、同じような考えのものが一定数になれば、結果、「自分の子供だけに」リソースを注ぐのを正当化する権利が生まれる
つがいも同じで、「自分の伴侶にだけ」リソースを注ぐことを望めば、結婚という、「私この人と以外に権利主張しないし、支援も控えめでいいです。その代わり、他の人の家庭とか子供とかに支援もあんまりしません!」って制度が出来上がる
要するに、『個人の権利、所有』って概念が生まれない限り、結婚という制度はない
そして『群れ』と『個』という矛盾する概念を理解する知性がない限り、『個人の権利、所有』という概念にまでたどり着けない
つまり結婚とは文化的にデコった所有権の名称であるやっぱスレ民って変態だわ
とづまりしとこ>>212
いやまあ人の心を理解はしてるんだろう
寄り添うことはしないけど>>204
フワワを前にした時のギルガメッシュはこんな感じだったとかなんとか>>234
確か最大20行にして1000文字まででしたね。>>234
スレ立てしたことある人は割とわかるんじゃないかな、20行制限(ギリギリなのでうっかり先頭に改行が入ったりするとエラー吐くし)>>221
わからない、源氏物語も既に出版されている時代だし>>234
なんか改行がおかしい長文SSがあったら大体これです(経験者)>>239
かなりの頻度❌ 毎時間○女武蔵を見て間違いなく師匠だと断言する伊織くん
本編やサムレムでの本物武蔵ちゃんは割りとシリアスよりの描写だから想像しにくいけど、愉快な剣豪なのでしょうねグレイたんカンブリア大爆発説とか1000文字超えてるからここに貼れないのよね。貼るつもりもないけど
カオスえもんがなんか好きだよ
いやでもそっか...1000年前だとパワハラ鬼上司(比喩なし)が生まれた時代なんだよな...
異世界の他種族がいる作品や、fgoの2部6と7章、あとに5章も改めて見たあとに思うのは、
人間の人間としての生態って寿命の一定差にあるのかなと思う。成長〜老化があってそれぞれの年代でできること、できない事がある(身体面の問題と、とりまく社会性)>>228
相方を他人に紹介するとき「俺/私”の”」が付くもんな(エレナさんの人だな……)
>>239
[余ったネジ]最近だと読んだことのない本の考察を画像にして貼り付けてた
>>225
天晴だ武蔵ちゃんの人
生涯貴様を忘れることはないだろう>>239
ゲームのスクショとか、好きなキャラや作品として紹介する以外にも色々使えそうね人間に転生したエルフ「待って待って待って人間の寿命短すぎるだって私15歳よエルフの15歳なんてまだ世界樹のおっぱいからマナ母乳吸ってる時期なのよなんで私もうおっぱいもお尻も身長もおっきくなってるのよこれじゃ2000歳の身体じゃない!?!?」
久しぶりに武蔵ちゃんの人の発狂を見たな
>>259
ん?…あー…アレのアレは一応死 んではいないのか…>>263
ほんとにー?
ほんとに始めてかー?>>254
…よく見てみたらもしかして全部あの人の話かこれ>>235
そのレスで今日は鬼滅の刃の放送日ということを思い出した。ありがとう>>189
久しぶりに見たな…。5000迎える前に見れてよかったって気分もある>>263
待ってなよ。いま思い出させてあげるから>>189 カオスくんはもう彼と武蔵ちゃんを会わせてあげるべきでは?
>>263
消した!今記憶を消した!>>259
どちらもぐだを助けてのこと……
ぐだは二度武蔵ちゃんに救われた……>>270
セイバー武蔵ちゃん(バーサーカー武蔵ちゃんの衣装)そういえばセイバー小次郎feat社長は結局ファンサでしたね
>>278
えっちゃんのアレとか、ねぇ>>275
サーヴァントに関してはまぁ死 人だし死 んでナンボでは?(武蔵ちゃんは生きてた頃があるから気分が違うし)>>283
残り滓寄せ集めてまだ進んでいけるからな武蔵ちゃんの髪型どうなってるんやろ
ポニテ?バディリング10個ほしい
>>295
一人ずつ渡したら絵面がソロモンになっちゃうここで性だったり情だったりの欲を曝け出しているスレ民もいるし
推しへのそういう感情は一応隠しつつスレ民をやっている人もいる
自分は……ちらほら仄めかしくらいはしてるかも……
ほら……抑えきれない劣情があるにはあるから……彷徨うボーダーラインですよスレ民
>>296
聖杯探索と聖杯戦争の違いですわね公式は早く髪を下ろした武蔵ちゃんをですね……
なんなら普通の着物ですれ違っても気が付かないレベルでですね……>>298
サーヴァントとのコミュニケーションなら最高峰だよね太夫ちゃん。コミュニケーションなら>>300
ダンディーの胸を貼れと!?現実には別に不老不死の生物なんて珍しくもないしねぇ。いや本当に。マジでそのへんにいるし
具体的に言うと植物。特に樹木系は実は「寿命がないタイプの不老不死」である
何故かと言うと、人間みたいな動物は、代謝という『体の細胞をコピーし入れ替え続けていく。コピーできる回数は決まってる』ってシステムなんだが、植物は違う
『中心の柱みたいな細胞に、増えた細胞を延々外付けしていく。入れ替えはしない』ってシステムなんだよね。わかりやすいのが年輪
なので、消費が増えたリソース分のエネルギーがなくなったとか、外部から修復不可能な傷を負わされたとかいう事情がない限り、植物は朽ちない。時間経過で終わらないのである
あと、ガンでも死なない(ガンにならない、ではない)
生物がガンで死ぬのは、ガン細胞が健全な細胞にまで転移しまくって手の施しようがなくなるからだが、植物は転移しない
細胞を覆う細胞壁が硬すぎて、ガンが発病しても転移せず、「その部分だけがガン細胞のまま」、健全な部分が成長していく
なので無惨様も不老不死になりたいなら植物を目指せばよかったのだ!
なんで心臓とか脳とかの動物要素を増やそうとしたのか、コレガワカラナイ>>283
サムレムで傷を癒してくれたところはある
代わりに弟子に脳を焼かれたけど>>310
死徒27祖に植物のヤツいそ…………い た わアインナッシュ>>282
ちょっと気になるがこれはいつから言われるんだ?>>307
いつのまにか士凛侍みたいに川の怪異になったんだ>>312
それぞれ別の川に沈んでるだけだからセーフ!
セーフです!!!>>301
無想転生みたく残像残してそう>>312
川辺で泥遊び()してる私はまだまともってワケね!>>303
いつものことであろうこのスレは危ない人が多いですわね(推しの薄い本を見えないところに収納する)
>>312
有珠も此処にくればテムズトロル出し放題だなぁ…。ケイオスタイドが日常になった
それは即ちケイオスタイドが「川」として普通に扱われるようになったということ雑スレは変態のドミノだからね
一人が変態要素をオープンにすれば変態の連鎖が始まるのです。ばよえ~ん☆やばい5000まであと少ししかない
十あまり二つ今日超えて
果ては夢か幻か>>325
スレインダムド!じゃあ自分もバレないように静かに帰りますかね……
(そっと金角湾に沈む)>>306
早く来て聖杯の上に住む人は猛者が多いものだ
>>331
要するに刑務所じゃね?これ武蔵ちゃんには色々と運命を感じるもので。
一番運命を感じたのはメロブのFGOの同人誌が背表紙で並んでる中何気なく取ったのが武蔵ちゃんだったとき。>>331
ジャングルもあるから気候も変やぞちなみに。ウィークリー更新まで残り1時間切ってるからまだのスレ民は急いでね!
イベントの90+とか90++の周回メインだと多分終わってないよ! 今一度の確認を!(唐突にまじめな話題)>>331
地底世界の住人か何かかな?>>312
(私は静かにイマジナリセーヌ川の底でぱちゃぱちゃしてるだけですという看板を設置する図)>>334
日当たりは良いんだけど壁が少なくてポスターとか貼れないからそろそろ引っ越したい女性キャラの推し3人いるんだけどそのうち2人は劣情を抱くのが申し訳なくてできない…
あの管理人にしてこのスレ民ありなところはある
>>334
冥界もあるぞ>>344
ホントそういうとこやぞ(ええい雑スレはメソアメリカにでもあるのか!
マーリンとコン陛下を組ませたら塔と壁建てまくることになる
もう一人は誰がいいかな…やっぱファラオにしてピラミッド落としまくるのがいいかな…>>335
その気持ちは少し分かる。だから自分でmrmrskbな発言を試みるも浅い発言しかできないのよね
情欲に身を焦がし燃え上がるままに筆に乗せる雑談スレの文豪・画伯達にはある種の尊敬を込めた生暖かい眼差しを送っております>>314
ちょっとインドっぽさもある
私はいいも思う>>349
デスティニーオーダー召喚で他の候補押し退けて水着武蔵ちゃん来てくれた時は嬉しかったわ……
あとはガチャ自慢になるので控える。(まぁ流石に情欲方面の出力は非常に抑えています。さすがに泥案件はね、未成年スレ民さんがいるかもしれませんし。そこは抑えてます)
もう2ヶ月くらいで周年と水着がやってくるんだよね……
ドラコーを乗り越えて石がどれだけ残せるかの勝負ですよ奥様なぎこさんに求めてるのはそういうんじゃないんだよな…(ろくろくるくる)
>>362
ミッションあるのでちゃんと読むぞ仕事してる間に5000になってそうだ
>>343
シャルルの2年使ってます
全然頑丈です>>363
残せた石を引ける想定を捨てるんだ!>>371
霊墓アルビオンに注水したか…>>362
自分の所に居ないサーヴァントの幕間は読まないって主義なので纏まったのか…?
そろそろ寝るかと思って雑スレ来たらなんか…いつも通りだなよかった良かった…(逃亡)
>>362
石とミッションフラグがほしいからやるよ。
巌窟王みたいに放置してるのあるけど>>377
そう見えるのか...?>>379
そもそも消化できん>>378
青色オムライスを食べたりシュー肉まんを食べたけど心配ナイナイ!!>>362
読んでますねー。
今後の展開のヒントや何があったのかとか把握したい+ミッションがあるので。>>387
いいなあ……
熊本も美作も兵庫も遠い……でも好きなサーヴァントの髪に触れてみたいって欲はわかるよ
それが許されるべきは自分ではないけど>>344
テニヌか?執事眼鏡といえば
テスカトリポカの眼鏡楽しみだなー
買うかはともかく見てみたい>>362
未所持のキャラの物語や設定も知っておきたいから全て読んでいますね
クリアすれば未所持でも石が貰えて、マスターミッションにも幕間クリアした数が加算されるから、そちらの面でも有難いです>>383
カァアァーーン>>362
コンキホーテはちゃんと読んでますねぇ
良い話だった推しに対しては劣情を抱いてなかったんですが
ある日……自分で書いたSSをAIのべりすと君に託して続きを書かせてしまったんですね……
そういう展開になって……ふふ……
あら〜^みたいな気分になってそのまま……あぁ、もうやだ
おしのあたまなでていやされたい……さすがに胃腸が弱いので髪の毛は触れるだけで十分です。
やっぱり推しの髪の毛は美容師さんよろしく洗いたいですねぇ。伯爵さんはすごい大変そうだけど。>>388
夢喰いメリー、あっちこっち、城下町のダンデライオン>>397
バビロニア系だと危険すぎて不可能だしなおれ推しの巡礼行くとなると宇宙より遠い場所にいかないといけない
>>383
収容違反!?推しに触ったりなんやかんやしたい人多いんだなー
自分は恐ろしくて触れられないし
その目に映ることも許せない笠を取ったあとの武蔵ちゃんの頭皮の匂いなら嗅ぎ続けたいかも
>>409
アタランテの尻尾にぎにぎしたいです。>>409
ちょっとわかる
髪の先をさわさわしたい>>403
自分と同じタイプの性癖の御方にはなんか近付きたくない的な・・・?なんか今までとは嘘の様にすげーホラゲーみたくなった…
怖いよこれ>>411
北九州?コン陛下の髪のお手入れをしたいという話は以前からここで度々してきましたが……(ろくろ回し)
R-18描いてる人が、最推し鯖の叡智は書かないと宣言してたのに公式側が叡智なシチュを投げて来たせいでやめました!と開き直ったケースがあったことを思い出したんだわ
>>411
でも、架空の町ってわかりやすく「地球だけどお前らの物理法則で成り立つ日本じゃないよww」って示すから好きいやはや 交換所のアイテム全交換を目指しているんだが大変だねスレ民…
確実でない約束を、詐欺師と交わした。
約束をしなければ約束は確実なままでいられたはずであるのだがどうしても形ある約定が欲しくて、銀に輝く指輪を開いているところにはめさせてしまったのである。サーヴァントに心臓はあるかどうかはさておき、普遍的の名を持つものと史実にて敵対していた彼に捧げるのはいささかアレであるがそれでもロマンには耐えられなかったのだ。
ほんの少しだけ戸惑いの表情を見せた後で彼はいつも通りの虚ろな笑みを浮かべて白銀に輝く左手を私の手に重ねる。
「――本当に、いいのですね?」
確認するように、太い指が私の手をなぞる。なめらかなバリトンが鼓膜を震わせて脳髄を揺らす。幻炎はなく、ただ指輪をはめた彼がここにいる。ああ、もう私は彼に抗えない、いいや――彼に抗うという選択肢を自分の石で放棄したのだ。徐に自分の首を縦に振る。瞬間、彼の眼は細められ、彼の口角は上がった。
「ああ、女王陛下。感謝いたします。このように輝ける白銀の指輪を拝領する栄誉にあずかれるとは」
声高らかに、かつ空洞を宿すように彼は言う。虚ろなる口はどこへ向かうか。それは――(手記はここで途切れている)>>422
カァーマー>>397
人によっては土地と縁があるから推しになったってパターンもありそうですね>>428 最低だよ道満…晴明のファンやめます。
>>427
物理で振り回されるに一票>>432
いや取り敢えずリムーバーと巡礼の葉は除外している
他のやつ全交換して余っていたら交換するかもしれんがそろそろ寝ます
おやすみスレ民
さーて明日は月曜だ>>435
食いたいとおもうやつはごく一部だと思うな>>440
魔神ブウのほうがそれぽいかもよ>>438
美少女アニメ化最大の醍醐味ですよね。ヒロピンは…>>443
そして羽根が落ちたそろそろスレの進みもゆっくりになってきたわね。もう何周か宝箱手にしてから寝るわ
>>438
ご希望通り、エッッッッッな女性になりましたよ>>451
忘れるところだった……>>457
シヴァ!早く来てくれシヴァー!?>>425
位置的にはニューヨーク>>458
極力更新すぐに終わらせる主義の俺に抜かりはないぜ
アドバンスド3騎士編3周で地属性沢山倒せ以外終わるからAPが楽だったわ>>457
ジナコ「パパ呼ばないと」>>454
ピンクと言うかローズゴールドよなこれ>>425
いうほど地球上にあるか?アレ
あと元ニューヨークなのは明言されてるし>>454
今度お江戸に旅行するから行ってみようかな。そんで試着してみよう
案ずるより産むがたかしって言うもんな……>>458
昨日トラオム行ってきましたわ
鯖は大体これでなんとかなるから便利>>465
チア衣装で応援団やりそう>>470
ありがとう。買えない理由よりも買いたい理由で動くべきですわね!>>474
ちなみに水着だけ魔性を持ってる
虚数のせいかな?>>457
世界を生贄にした祭り…。自分の視力が分からなかったからとりあえずフレームだけ注文して近所の眼鏡屋で測定してからレンズ注文してもらったので
とりあえずフレームだけ注文してデザイン見てから普段使いするか観賞用にするか決めてもいいかもですね>>483
推定アスラン・ザラの元ネタのエリア88の国な>>484
レースクイーン衣装は応援衣装なのかスカディ様推しの人がいるかな?
寝ながらYouTube見ながら雑談スレしながらFGO周回しながらおやつと飲み物食べる環境になりたい
>>486
持ち込みOKの眼鏡屋は有難いですわね
自分もフレームだけ買ってレンズだけ近くの眼鏡屋にお願いしましたわ
レンズオプションも盛れるので選択肢としてはありですわよねチアガールといえばバトン
>>497
いけるアピールがかえって匂い立つな>>499
そう言えばリリムハーロットだと倒せるんだったな師匠を…>>491
これは日曜日を嫌なものにしようとする月曜日派の印象操作>>497
ここまで差があるとは......>>496
やめなさい!!!!土曜の朝ってなんか得も言われぬ無敵感ありません?
>>510
画像ォ!
まほよコラボの卓球礼装のことです(保険)>>506
月曜の疲労をぐっと実感するしな月曜「やあ」
>>514
聖杯で巨万の富さえ手に入れば毎日が日曜日できるものを…金曜夜は残機一つも減ってない状況で余裕こいてる
>>516
推定ディストピアフミカネさん絵の男原案も何気に味があっていいのですよ
つまりですねピグマリオン王をですね>>511
昼過ぎまで二度寝して虚無感に襲われることがある
よくある
いつも……そろそろ寝ます
明日になったら起こしてくださいましね?>>521
丸一日寝ているのか…おやすみなさい土日、祝日、シフト制の人間には関係話です・・・・おやすみなさい
今週のミッションはイベントの90++回っていれば達成できそうでよき
>>505
マジか……
私は火曜日好きなんだけどな(トラハモと3期生ベータの放送日だから)>>529
颯爽と主人公を助けに来たヒーローのご登場デスよ>>525
ズゴックで隠さなきゃ>>525
割としっかりカモフラ出来てて草生える>>531
槍もってぬーっと立ってるから、超巨大とかより先に人型のイメージが来るな>>529
主人公もヒロインも写ってないってどういうことよ巨大と超巨大の区別は意外とつきにくい
>>530
姉「ジャスティスの設定についていうことあるよな(びきびき)」>>537
無言でビームライフルじゃあね?>>547
プロテアちゃんDVとかおはようスレ民
5月28日にできたやけどが治ったよ>>552
地震速報入ったけど揺れは感じなかったわね
結構距離あるからせいぜい震度1~2程度やろなって…>>551
現地の人はここ見てる暇ないだろうけれど、お気をつけてほしいわね結構離れた地域だけどミシッくらいのが来た
近いひと気をつけてな緊急地震速報何度聞いても慣れないな。わざとそういう作りにしてるんだから当たり前だけど
緊急地震速報で目が覚めた。
大体半年前と同じ所で怖いわね…。半年経ってもこの規模のが不定期にやってくるんだからほんと怖い話よ……
明日は我が身と思って備えておきたいものね震源地とは真反対なのに来るのやめてくれませんかね……………
半年ぐらい経つと緊急速報の音完全に忘れて反応鈍るね
初めて聞いたのも半年前だけど元旦の時は縦揺れのように感じた。直感的に「これはヤバい」と感じたけど今回は横揺れで感じたので「まだセーフ」って思った
おはようございます。
地震の緊急速報が鳴って目が覚めました。こちらでは揺れませんでしたが、皆様もどうかお気をつけて。うちは海外やからなぁ
>>559
でも入浴中に地震が来て転倒死するケースは割とありそうではある実際には(ほぼ?)揺れずに済んだけど
とうとう来たか的なビビリ方しといてあんまり動けてもおらんかったなー寝過ごした!おはよう!
>>570
メリ子「マグニチュード2.0」>>570
魔術師「うわあ、アルビオンが動いて時計塔が!?」ここで昔のノリ
秋葉「揺れたわね琥珀」
琥珀「はい秋葉様、局所的に揺れましたね」
翡翠「……」
志貴「秋葉の胸はぜんぜん揺れなかったなぁ、あっしまった口を滑らせたー」1回大きい地震あると半年くらい警戒続けないといけないとお排泄物では...?
まあ昔から「地震、雷、火事、親父or大山嵐」と謳われるくらいには怖いものの代名詞だしねぇ
>>581
英霊達「わしらが育てた」>>577
ぱふぱふ(意味深)>>573
多少音は違うがけたたましさが同じくらいの印象なので…
なお某北は最近Kに対して風船KS爆弾なるものを放出したとの事最近はフルアーマー系が多い印象
ドロンジョさまwww
最近有名作品が異世界行き過ぎでは?>>591
サー ケイ
「情けねえ 自分の妹の結婚くらい度量見せて歓迎しろ」>>593
細かいことだがケリィはアイリ呼びやで>>593
そう言えば、何処かの橋の下には、シスターの服のダンディな男が居るらしいぞ、じいさん。じいさんも同じようにシスター服着れば、アイリさんやイリヤとお揃いだぞ?じいさん。>>591
どしてもひと狩り行くやつの銃で槍なアレに見えますわね
それはそれとしてガレスちゃん鎧はガッツリでかつキュート、言われればちょっと少年ぽくも見えるのバランスが素晴らしいよね>>591
そうだよ(便乗)>>591
そういえば、ガレスちゃんの母親である(異)モルガンが槍使いだったんだよな>>601
ありがとう!!!!君も今日から梨壺!!!!>>600
これはみかんの皮でリンボの眼球を破壊するなぎこさん>>605
怖がらないで、これ朝だから比較的まともな方の手招きよ>>608
ドーモ、はじめまして
ノクナレア、モルガン、メリュ子、エレちゃん、駒姫、ウィツィロポチトリが好きなマスターです最近嬉しかったことはフレンドから「お前の120メディアさんと別の人のアルク並んでてATK順でメディアが上に来た、こんなのアーキタイプギリシャじゃん」って言われたことです!
むぅ フラグ立て失敗
村正殿 私はどこで選択肢を間違えたのだ>>608
ようこそマスター。ここはでもにっしょんの奥地、FGO雑談スレ。愉快な奴らがワイワイしてる宴会場よ。
ここのスレには一寸したお約束があるんだ。よければ聞いて行ってくれたまえ。
1:>>1をよく読もう!
スレの一番最初のレスにはそれぞれのスレについてのルールが書かれている。雑談スレなら雑談スレ、他作品スレなら他作品スレ、生放送スレなら生放送スレのルールが書かれているよ。基本的にはこれを読めばスレでやっちゃいけないことがわかるからしっかり読もう。
2:ガチャ結果を貼るときには注意!
この雑談スレでは「よくてよ無しのガチャ結果」は貼ってはいけないことになっている。よくてよガチャというのは「レスについてる反応機能『よくてよ』を集める時間時間・よくてよの数・引くガチャ(キャラ名とかで何のガチャを引くのかわかればOK)を宣言して規定時間内によくてよが集まった後引きガチャ結果を貼る」行動のこと。(通称よくてよ教)これをしないで引いたガチャはガチャ報告スレッド(https://bbs.demonition.com/board/9500)へ書き込むこと!
3:新規イベントの内容解禁はイベント終了後、メイン内容解禁は2週間後から!
期間がずれてるので間違えがち、イベント終わるまではイベント内容話しちゃだめよ!ちなみに復刻イベントの場合は新規追加分以外は雑談スレでOKだ。(バレンタインシナリオも同上)ついでに最終再臨はガチャ新規鯖の場合は2週間後、イベント配布鯖はイベント終了後が解禁だよ。
では楽しい雑談スレライフを……>>613
バブちゃんマスターだから群がられたら泣いてしまいますわ>>612
多分あにまん掲示板あたりの感覚だったのかもね。
ちなみになんか個別で語るスレ立てたいなーと思ったら剪定スレ(https://bbs.demonition.com/category7/)使うのがおすすめよ。気軽に立てられる!>>614
感謝___>>613
夜平気で100レスくらい進んじゃうからな……朝方が一番安全説はある。>>620
はい!なんでしょうか!圧政者・・・・・・じゃないです!!!
あっ雑スレの新規さんが来ていたのね
ようこそここは新規さんに寛容よ楽しんでいってね>>624
すまない、メディアさんなぎこさん推しの方、ここは変態がよく湧くんだ……>>627
新規さんに雑スレの闇を見せるんじゃありません!!!
(ここにはメディアリリィのレベル上げをフレポから出てくるイアソンのみで行っているスレ民がいる)えっ何雑スレの新人さん居るの?
胡乱な話・変態の出没は日常茶飯事なのでその辺慣れると楽になりますよ雑スレというかこういう掲示板系サイト完全初心者です
634げと
クゥン……(;涙皿涙;)
私も名刺貼っちゃっていいですね!?(ソワソワ)
ようこそですわー
よきFGOライフを>>634 ワァ
表現方法がカーブボールすぎる人もいるだけで基本みんな優しいよ!!
>>637
いいよぉ♡>>642
ねえそれって別名ゆえ…いやなんでもない>>643
キリ番敗者に情けは無用ですわ私も名刺として完全体パーフェクトグレイたんを貼ろうとしたけど、私の地元じゃ120にしてなきゃ毎日溶鉱炉に叩き落されて鍛え直されるくらい当たり前のことだから名刺にはなりませんね
>>646
ベディとカッツが混じってるのにそこはかとないものを感じる【公会堂(こうかいどう)】
1,セイレムのフリークエスト。鳳凰の羽の最高効率クエストである。
2,公会堂のフリークエストを相性不利なアサシンクラスで回ること。発端としては鳳凰の羽が落ちないことにキレたスレ民が「相性有利鯖で挑むから落とさないんだ。相性不利鯖で挑めばわからせられる……!」といった発言をしたことから始まった。いくつかのルールがあるが、基本的にクラス変更・相性変更は不可(宝具に即死のある鯖・ジギル&ハイド・セミラミス)、特攻も不可、即死はやり直しとされている。ターン制限がないガッツを持つカーマちゃんを縛ったり単騎で挑むものもいる。、またそのような単一クラスのみが出るフリークエストを相性不利鯖のみで挑む縛りプレイのことも公会堂とさす。
【ベリル構文】
星5概念礼装「狼のはなし」のフレーバーテキスト「あんた美術商だろ? 視線で分かるさ。~」を改変した構文のこと。基本的なテンプレとしては「あんた○○だろ?視線でわかるさ。 男は○○だった」が用いられる。
【介錯】
切腹後に切腹した人の首を切って死を手伝う行為のことを指すが、雑スレにおいてはなにかをやらかした時の謝罪からの首切りの流れを指す。間違えた人には慈悲を持って介錯してあげよう。
【銛】
スレ民のよく持つ武器。主にやらかした相手にぷすっと指すことが多い。返信に銛が刺されてたら>1を見直そう。
【爆発】
スレ民の愛が天元突破したときや、推しの尊い画像を見たときにおこる現象。
【イアソン漁】
メディアリリィをイアソンのみでレベル上げするスレ民がフレポからイアソンを引き上げる様子を指す。大量のフレンドポイントを餌、何度も引く様子を網を投げる様に見立てたネーミング。ちなみにボックスフレポから引けた場合は養殖らしい。あとやたらバソがかかる。
【複数育成】
雑スレでそれなりによく見るものその1。再臨別で分けたり聖杯入り無しで分けたり育て方はバリエーション豊か。たまにレベル刻みでたくさん育ててる猛者もいる。
【無記名霊基】
雑スレでそれなりによく見るものその2。大抵は課金しまくった証だからよい子はマネしちゃだめだぜ!ちなみに複数使用済みの人もいる。こわいね。
【メスガキ教】
よくてよ教亜種兼邪教。詳しくはこれ参照。https://demonition.com/blog-entry-154940.htmlここは基本18:00位からが一番勢いあるんだよね
>>648
120メディアさんいるからね……>>651
性癖「ハスの花」は最悪の土壌から咲いた一輪の美しい花という意味で使っておりますの!>>652
お や め (ステイの意)>>652
一部抜粋って事はまだまだあるのか(絶望)>>654
貴婦人さんだよ>>661 全体の色味がダーク寄りで素敵!
>>643
よいのだ
私が遅かっただけなのだ
(包丁握り締めながら)あとは数千年単位の忠義ものが好きです(なぎこ&ベディ)
>>666
熟れた男!!!!>>669
?????ちいかわになってしまう汝は秩序かつ善!
>>675 どうやら俺たちは親友のようだな
平日の昼間から無記名スレ民が一般通過する深淵
無記名霊基なんて都市伝説なんだよなぁ
………………と思ってた時期がありました>>678
この記事のマスターなんだ
https://demonition.com/blog-entry-159124.html
だから累計だともうすぐで100見えてるんだ…
正直自分でもなんでここまでの境地に来たのかわからない…>>677
…………(恐怖)(畏怖)>>679
キャスト・オフ>>684
無記名、一枚二枚どころじゃなくて使用できるまで持ってたり使用済みな上でまだ残ってたり挙句の果てには複数回使用済みなパターンあるからな……ここだと都市伝説アイテムじゃなくてはぐれメタルレベルになってる……>>676
斬ザブローは斬ザブローでちゃんと好きだからね!?>>693
推しの為に1ガチャに愛を注いだか、恒常すり抜けが溜まりに溜まったか、なんかやけに星5が出まくったか、辺りでしょうからねなに...この...なに?
>>690
伏字を使え...銀魂のように...>>700
死体は通るんだ……いや確かに何度か見たな……名刺です
>>703
あー、結構初歩的だけど最初全然わかんなくて混乱するやつだ……
5個以上つなげたいときは全角と半角を混ぜるとかからなくなるよ。こんな風に!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>697
ロンゴ☆ミニアドとかにしてたなぁ>>709 あるじゃないか…君には隠された切り札が
>>709
仮に前回の復刻からずっと頑張ってたら届いてたんだろうなと>>713
ごめんスレ民、それ以上に謎丸が連載5年ってとこに目が行っちゃった……嘘でしょ……???>>708
村正(士郎)、アルトリア、ギル、アキレウス、孔明(ウェイバー)、伊織くん、アンリは原作から刺されてる組
カーマちゃん、ジュナオ、オベロン、ドラコーがシナリオに刺された組
メルト、エルキ、姫君がガチャで運命感じた組とジャンルには分けられるんだけどね
今は伊織くんに狂っててどうすれば彼を生きたまま幸せにできるか考える日々>>715
……まあ俺もそんな変わんない量だから元気出せよ……>>716
「ようこそ男の世界へ」ってホモビのキャッチコピーかと思ってた…そろそろ手当たり次第にフォウくんを突っ込まないともしかしたらヤバい...
>>724
その精神、素晴らしいと思います。推しのために引き際を見極められるあなたは素敵ですよ。>>727
そろそろ礼装の大成功率アップがほしい>>727
礼装保管庫はなんか常にかつかつなんだよな……毎回ボックスで最大拡張まで持っていってるのに……>>733
そして種火に目が行き過ぎてすっかり忘れてた大量フォウくん(さっきの)>>727
もう溢れている(プレボも保管庫も常にパンパン)>>738
いい癖だ……ここはきっと馴染むよ……>>738
くなの地下をくだの地下に見えて”?”となった>>742
3つくらいで留める癖つけるか辞書に半角と全角混じりのやつを登録しておくのが良いかもね……あんまり多いと読みにくくなるけどスレ民なら怪文書で慣れて多分そんな気にしないだろうし。>>745
咲くのか・・薔薇が>>746
長文語りしてるとたまにやらかす。結構見つけにくいんだよな……>>751 素敵
>>741 未来の前借りはそれなりのリスクを伴うぞ兄弟
ここ除くと自分はまだまだあまちゃんなんだなって思うわ
>>755
スレ民は基準にしてはいけない定期。あなたが好きなようにFGOを楽しめばいいのよ……>>752
1日になったらショップで呼符や種火のバーを左から右に動かすだけの作業と化してる…
フォウくんの交換が無制限だったときを知ってるから当時はもっと交換させてくれと思ってはいたけどどかっと配布された今となってはな……
あと上のは120育成用のリソースのつもりで書いた(小声)>>759
間違えたけど間違えてないからいいや虹石?今食いながら周回してるぞよ
>>759
最後の手段なら…>>765
まあ変なものをあらかじめ弾くためのものだからね。記号とかを連投されまくって荒らされたりするのは困るだろうし、そこが引っかかるのもおかしな話ではない。>>757
> もう連載が5年目な事にも驚く
え?え??え???>>759
大体ツキイチで勝負してるので無理ですわねえ>>765
あけおめ・ことよろ、を繋げたらダメとかジョジョの話題で家/出少女がNGになってるのに気づかないとかよく聞くん?ギルガメッシュんの反応を見るとぐだが入れたやつはまだ許せる...?
>>713
謎丸だから許されるが本気で鯖同士で蔵共有してたらビビるやろね。「あっない!」とかドラえもんのように探す我様宝物庫が共用という設定、そういえば実際に見かけたのはプリヤぐらいだな。まあギルガメッシュが複数存在するのがまずレアケースだけど。
>>776
7周年ほどの大盤振る舞いがあるとすれば10周年ぐらいだろうなー英雄王の宝物庫、共用クラウドサーバー的なものだったのか……
>>775
fakeのアレも宝物庫が共用だから起きたことかな
というかギルガメッシュの宝具は宝物庫に繋がる門の方だっけギルガメッシュの宝具って厳密には宝物庫ではなくそこに連なるゲートなんだっけ?
>>770
お菓子に関してはぐだに好意を持って送られたものなんだから食って感想伝えるなりして臣下に何かしらの反応見せろよ、仮にもカルデアを率いるマスターなんだからな、的な反応だったのかもね……素材に関しては自身に使われるかもしれない強化素材、転じていつかは自分のものになる判定でセーフだったのかも。謎丸君、うっかり屋さんだなあと笑いつつも
これまでに結構な人数のサーヴァントが登場している(ある程度は育成もしているだろう)にも拘らず
保管庫がパンパンになるくらいはリソースを溜め込めんでいるわけだから
やっぱり最前線を行くマスターなだけはあるんだよな……>>783
そうだそうだとわたくしも言っています>>757
よく考えたら出演してない作品のほうが少ないVIPですわ>>757
えっもう5年目???月何個とか交換制限とかあっていいので種火圧縮できるなにかくれないかな
何がめんどいかって、フォウはHPとATKの2種類あることなのよね。種火みたいに育てたいサーヴァントに脳死で食わせれば良いんじゃないから、気をつけないとHPが970でATK210みたいな中途半端な育成になってしまうし。
ほんとにトランクルームにしてた謎丸…
>>789
性能はナーフされてるとはいえ慢心してるようには見えなかった若旦那
終始有能なところしか見せなかったお方>>789
分かりやすい強さの象徴ながら負けたら負けたで「まあ、ギルだしな」で納得できる絶妙なバランス感>>789
勝っても負けても納得がいくよな>>757
全く謎丸と同じ反応をしてしまった
へえ……謎丸って2020年連載開始なんだ……????>>789
ギルの好きなものも苦手なものも「自分」ってこういう自ら縛り決めまくる面も含めて、って意味かもね
(単に子供時代と英雄王時代が噛み合わない性格してるってだけかもしれないけど)「フェイト!グランドオーダー!」(400種類越えタイトルコール)
タイトルコールがもし導入されてたら再臨で姿なり雰囲気なり変わる鯖はどうしてたんだろ>>798
ちなみにエレナさんの枠はアシュにNP20渡せれば誰でもいいので
多分おシェイとかでもいける>>800
陳宮で吹っ飛んじゃうよ、アシュにガッツないもの。>>800
多分いけるけど
HP1にこだわりたい場合
・オダチェンか協会礼装じゃないとNP足りない
・アシュヴァッターマンが自前ガッツ持ってないのでただの生贄になる
という問題がありそう…
特に後者…つまり術ギルに土下座すればキッチン組に黙ってるオヤツを蔵に隠してくれる可能性が!?
>>757
蔵が3人共用なの驚いたけどよくよく考えてみたらそうですね…てなった。
これ、プロトギル来たら4人共用になんの?>>805
だがここに例外(マシュ、一部の現地鯖)がちなみにエレナさんは生前はアルジュナのファンらしいよ
>>805
破滅の光やないか>>801
それはカレーパーティーということですか?>>789
くっそ情けない負け方しても瞬殺されても「またやってる」で済む英雄王今北産業。
>>789
下限まで行くと、天敵とはいえただの人間に敗れますしね。
いやまあ、英雄が人間に敗れるのはそれこそ道理なんだけど。>>805
チェレンコフ光とかそういうのと同類の光ですよね!?>>816
自己レス
オベロンs2が陳宮なの見落としてた
全体配布がいないと成立しないのね…>>806
英雄王の飴ちゃん…!?謎丸5年目…つまり4周年…FGOはもうすぐ9周年…
えっ、FGO歴史の半分近くやってたの!?>>822どっちも脱いでも脱がされても得しかしねぇな
>>807
ガッツつけるマスター礼装と水着クロエで代用可能な気がしてきた…がNPが足りないな>>827エミヤはギルのママだった!?
謎丸5年目か、めでたいな
昼になってTwitter開いたらいの一番に我様サムネ出てきてびびった今北産業
さっきまで名刺()の投げ合いとか楽しそうなコトされてて乗り遅れた感>>828
千里眼で動体視力って補完されるのかな…
とりあえずふじのんは違うみたいだが>>833
助けて、ティアマト>>833
そりゃアレでしょう
棒を穴の中に突っ込んで
中を掻き回すアレよ>>757
顔だけは出てたよこの回でHP少ないほど威力上がる宝具をトネリコのスキルと組み合わせるとどれだけ火力出るんかな
>>843
来たわね隊士利根>>842
イスカンダルが汚された…て言っちゃう俺の心は完全にアルクに掴まれてしまった
最初から何も着てなければ野球拳で負けることはないってワケよ
うわーー なんだこの
3ギルのなかで子ギルがいちばん人間として駄目だ…!
>>840
鈴村健一さん神谷浩史さん関智一さんが揃ったら特撮の話しかしないって>>822
アンメアはお互いに違う手を出し合えば藤丸君がどんな手を出してきても「自分の方は負けだから」と言い張ることで高確率で合法的にわざと脱ぐことができるよね......>>847だがそんな状態になってる時点で色々負けてるけどな
アク抜き道満??
コンスタンなんかおはガチャで出る予感がする
と思えばブーティカさんか
まぁ実質ローマだしいいか>>834
こんなカードくれてやらあ!!>>857
尊厳破壊やめーやこれはまたローマだ
全ての雑スレはローマに通ず
キャンプ用に十徳ナイフを新調したいのだが丁度よいのが見当たらないのよね。安いのだと本当に最低限のしかついてないし、かといって高いやつだと絶対に使わないようなツールがぎっしりだし。
だがラーマ(パンに塗る)はもういない
特定の界隈が敏感に反応するワード
シュウ酸カルシウム
ゲオスミン>>868
まぁサン児とロビンは…>>856
大丈夫だ。アルク抜いてもまだェイド部分がある>>868
もっとやなのはサンジの好物が
ジャッジとゼフの好物を足して二で割った感じのスパゲティ>>343なのだけど思い切ってジュナオモデルの購入を決めたのだわー!
昨晩相談に乗ってくださってありがとうなのだわー!
それはそれとしてサムレムコラボカフェで結構食べたのに伊織くんが出なくて悲しみ…>>875
(一癖二癖のメンツを見て)両親に気に入られるって、難しくない?ぶっちゃけそこまでの迷惑かける様な事はしないでしょう
そもそもその頃には大半が退去してるだろうし
まぁそれでも女神とか獣とか家とかが残ってそうだから面倒なのだが>>880
テ「何なら……私に越してきても……いいですよ」畜生、マクスウェルさえいれば全員養えるだろうに、実装されねえかなぁ
>>887
経験値が扱いに満足したのか、以降の出番が全く無いしな
帝都聖杯奇譚の7騎の一つだった訳で本気で実装すんならとっくにされてないとおかしくね?ってポジションだと思うのよ>>892
テノチがガバガバになっちゃう>>868
フランキーはガープみたいに堅焼きせんべいとかそういう歯ごたえあるのが好きってだけよ多分巨都キングプロティトラン
>>897
BBがまたやらかした?あ、撮っちゃった 建てますね
>>902
そのため今でも木の樽とか使って伝統的な製法を守っているんですってね>>906
一回六万円よ、後輩>>902
ぶっちゃけ世の中の毒抜きやらアク抜きの大半は発明された時点でメカニズムを解明された訳では無い(そもそも化学の概念が無い時代)から当たり前だと思うが。何度かここで言われてるけど、河豚の糠漬けは「調理師免許が無いと実験できないから研究する人が少ない」というだけで、別に化学的に有り得ないみたいな話がある訳じゃない。
我々が物知りなのは所詮先人の知識を借りパクしてるからでしかないのだ。>>898
そういやアレを流したのが誰?
カーマ?パールさん?>>906
結構なお点前で(次のスレ民に回す)>>865
なんで一瞬「通りすがりのゴッグ」って読んでしまったのだろう…。>>893
テノチ「ふっ...とんだキングサイズベッドがやってきたものです...ね(冷や汗)」そういやテノチって難ベイの都市だけど耐震大丈夫か?
>>902
蒟蒻は確か大陸伝来ゲノム知識や生物化学が発展してこれまで謎だったものメカニズムが割と判明しつつある時代だしやろうと思えば割とわかると思います
資格と金と時間がないからやれないけどな!>>908
昔に外国人と交流してフグ紹介するときに「よくわかりませんけど毒抜けます」とか説明されてくわされる外国人の気持ちとか生きた心地しなかったやろなあ・・・ライナス・ポーリング曰く「モノの定義を探求するよりも取り扱うほうが楽」だから仕方ないね
もっとも手軽な耐震対策
五稜郭する>>927
お金は無限じゃないから仕方がない>>920
まず、学位は称号であって資格ではないぞ>>918
なんだったらその道の先人達やプロの方々も協力してくださってるからな、下手なその業界の人達よりも知識量は凄いことになってる
伊達に国の大切な会合にお呼ばれされていないのだお金はすべてを解決しない
だがあるとめちゃくちゃ便利この時代に金本位制導入した国があるらしいんですよ
>>934
ん?テノチ着低しちゃう?コロナ禍でバイオ系が勢いづいたらしいし必要は発明の母ねジョージ
>>934
シドニア「呼んだ?」>>904
ちょうど昨日見た、美味しそうにリスがベニテングダケの傘の部分食って茎の部分残して去った後にやってきた鹿が茎の部分食って、次の日にベニテングダケがあった場所に来て「あれ? 今日のために残してたベニテングダケの茎どこ? あれ?」って感じにベニテングダケ探してるリスのニュース動画思い出したふふふ、雨が降る前にトップコートを吹き終えたぜ…これで次の休みにはプラモを完成させられるって訳よ。
>>937
リアル偏屈英才科学者なキャヴェンディッシュさん好きよ>>932
ユニヴァースにはスペースアステカ帝国とかもあるやもしれん>>945
「子曰、過猶不及」のパターンじゃないですか!>>947
貯金ですね…>>947
金に変換かな...>>947
老後のために貯金(模範解答)
まぁ狂わないようにある程度使いつつ残しつつだろうね。前回のあらすじ
1日がかりの波乱だらけの大会は最後まで予想外の終わり方で締められました。
大会から数日後……
お待たせしましたライネスさん。(いつかと同じようにライネスに食堂に呼び出されたグレイ)
>やぁ、また呼び出して済まないね?(笑顔のライネスがグレイを出迎える)
>>大会の疲れは取れたかな?(ライネスの前にちょこんと座るちゃいネスがグレイに手を振る)
あっちゃいネスさんもいらしたんですね?
はい、怪我は大会中に治して貰いましたし、翌日は師匠も気遣ってお休みを下さいましたので……。
>へぇ?あのグレイが世話しないとダメな兄上が大会の日と合わせて連日一人でなんとか出来たって?(驚く)
ええ……、まぁ……。(言葉を濁し目線を逸らすグレイ)
>>……!(ピキーン!!これは恐らく本人がやる気出してくれたのは嬉しいが想定を下回ったのと反面その後処理に対するやりがいを感じてしまって複雑……という心境だと見たね?)
>今更ながらキミも大変な立場だね?既に注文はしておいたから今はゆっくりくつろいでくれたまえ?(まぁそんなところだろうがまだ口にしてはいけないよ、もう少し引っ張った方が楽しめそうだよ。)
すみません、いつもありがとうございます……。(お二人からまた拙に向けて愉しげなオーラが出てるように見えます……。)>>947
とりあえず大金ならばとりあえずピックアップの宝具5を狙って残りは貯金>>947
そもそも金額を言ってもらわないと。
1000万ぐらいなら後先考えないタイプでもない限りは貯蓄か借金返済に当てるぐらいしか出来んし。>>952
アニングの発掘も、熱心なパトロンあってこそだったりね。>>947
物欲がそんなにないから一部貯金で残りは投資>>947
ネットと通販は届くけど人の少ない田舎に一軒家立てて過ごしたい>>947
世界の半分を買うのに使う>>947
貯金に回して生活費とか特別な日にスーパーの高い食材買ったりとか少しの贅沢に回すよ>>947
額次第ですが趣味費に充てるか貯金の2択
イレギュラーな収入を生活に組み込んだら確実にバグるので余力でやる物に割く>>947
家のローン全額完済>>964
全額国債購入が税金掛からないで利息ゲットできて無難>>966
(お前は何を言っているんだという顔)>>964
仕事にしても学校にしても、例え大金を得てもそのまま何もなかったように続けるべきよね。(酷い待遇でなければ)あと、お金について口外しない。たとえ親兄弟親戚でも基本は明かさないほうがよい。>>947
取りあえず。よくってよ100募って100万課金してパソコン周り一式とスマホ・タブレット一式買い換えぐらいかな
後は嫌だけど。親の借金とかの支払いや遺産相続とか考えて土地その他諸々を一括全額買い取り>>966
パパ活ならぬパパ買い>>971
人財とかたわけたこと言ってないで給料上げた方が優秀な人詰めかけてくるよな……と思う今日この頃>>973
通りすがりの奥様「そこに正座。」おっかねぇなぁ
お金だけに>>925
危険物取り扱いとかそれぞれで分担できるようにバラバラに免許取得してるからなぁ>>978
現代は上が見えてしまう時代なんだよね>>966
親孝行をしたいのに親がいない、ならば親を買えばいい
実に合理的だ(本当にそうか?)>>966
滅(父親型ヒューマギア)かな?>>947
半分貯金
半分旅費や趣味に使いますねー。>>977
若森が宝具の締めに「貨幣とは悪だな、全く。」って言うけど
そこまで間違いでもないのがね・・・
価値感の共有は間違いなく大偉業なんだけどね・・・>>982
それは普通にしたいことを設定してもいいと思うな……そう辛気臭くなるな
資金だけに>>987
調べてみたけどそれ、結婚子育てどころか親の介護まで含まれてるなPCほしいなぁ〜〜やれること増えてQOLが上昇すると思うんだけどなぁ〜〜〜
>>992
魔術師には難しい>>992
リソース山ほど抱えた魔法使いかつトランク一つで旅してる輩に言われたくないわ青子指
業
PC
貯蓄聖晶石
1000ならおっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4995
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています