雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4957
https://bbs.demonition.com/board/11470/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙
家康くんは本人が面倒くさくない代わりに部下の三河武士一同が面倒くさいじゃないですか>>3
最近はもう諦めて飛んでる感じがします!前スレでプリヤ一巻表紙出たがやっぱ今と全然違うなぁ………進化したなぁ………………
>>3
人は飛べないって思ってるから飛べない
だから空中に足場作ってる>>3
理論がおっつかないのでイメージできず飛行でない。だから飛翔のカタチで大ジャンプで代行してる筈>>3
常識に縛られて飛べないので跳んでますね。>>3
魔法少女としては飛べないけど神稚児になってからは飛んでるはずたておつ。魔法少女。それは一見華やかな存在に見えるがその実、過酷な運命に身を置く存在。だいたいは表の身内にも秘密の孤軍奮闘なので頼れる味方も良くてマスコットか同じ境遇の魔法少女。自力でなんとかしなくちゃならない割とブラックな職場だと思う。
>>8
女体化されてほぼ魔法少女みたいになってる武将キャラもいそうではある…>>10
必殺のマジカル三段撃ちとマジカル焼き討ち解答ありがとうスレ民
成程...普通に飛ぶより難しいことやってないです?>>3
思考が論理的かつ科学寄りすぎて普通には飛べないから空中に足場作って擬似的に空中浮遊できるようにはしてるらしいですな>>17
あるの!?>>22
属性が雷になっていそう。日本はやはり未来に生きてるか…
イリヤは“飛ぶ”。
美遊は“跳ぶ”。
違いがあっていいですね。>>28
いや、T・H・モーガン>>31
ホウテンガゲッキのネーミングセンスは嫌いじゃないまあ、戦国武将の女体化はよくある手だとして、そこから一捻り入れて魔法少女はなんらおかしくないかもしれないわね。
>>38
とりあえず酒は好きそう>>34
あまあまなよなよ肉弾戦もできないような魔法少女は死に至るのです。今の時代は恋愛、BL、肉弾戦、同性愛など様々なジャンルを網羅してようやく一人前まであるのです。>>35
青色のセッちゃんがマスコットだからまあ大体(魔法少)女>>34
話が進むごとに最初のエロエロ展開が成りを潜めてて、まひろちゃんの心の熱血がむき出しになってきたのか、ガチなエロはあんまり客層的に受けなかったのか考えるときはある>>26
せめて何処かに六文銭アクセでも付けろ。ぶっちゃけ戦国武将の女体化なんてありきたりすぎて突っ込むこともされないからな・・・
いや突っ込むことはしてるのか…?>>32
内臓の位置や形状が左右逆になったりグチャグチャな形になるんですよ
それがサウザーに似てるから通称サウザー遺伝子なんですな>>22
大丈夫?魔法少女と間違えてSAKIMORIになってない?俺も魔法少女になれる気がしてきた
>>39
どうみても右側が悪魔か怪物にしか見えない定期今では魔法少女ものは大きなお友達向けの方が数多いような
>>51
青子は魔法少女ってより、サイヤ人……。立て乙です。
男だって魔法少女になれるんだぜ!()>>57
セラムンというかプリキュアあたりからか女児向けは魔法少女でなくなってきた感がある>>51
心の中に少女を持っているのならいうまでも少女なのです。だから幾つになっても魔法少女になってもOKなのです。>>51
高校生でも魔法少女的なのはおかしくないんだけど、青子自身が美少女ではなく美女の領域に居るからその手の恰好にあいそうにないんだよな>>20
戦国時代にはマイ火縄銃で宙を翔ける魔法少女がたくさん居たと聞く。>>65
ん~とりあえず甲殻類型並みの再生力を持てるように品種改良します>>54
どんどん興が乗って増設しまくったか当初予定の機能が巧く作動しなくて増設しまくったか・・・アドバイザー付けたら寄りにも寄ってとんでもねえ性格が付与されてしまったの草人類魔法少女化計画を発動する
>>61
FGOの時代ならば四十路……でも青子は魔法、有珠は魔術で不老になっているのかな?>>58
ああこのシリーズはバージョンによってかなり違うけどそれなりに戦国やってる
ノッブがただ信長名乗ってるキャラだけだったり、ガチでノッブやってたりしたりもする>>54
あの助平魂満載の人格は誰を参考にしたんだろうな
まさか内なるゼルレッチの助平魂?ナーサリーと有栖まどマギみ感じる
>>76
本当に昭和の昔から、現代にタイムリープした信長が辣腕を振るって大企業の社長になる(主人公としても、黒幕としても)ってのはお約束だったからね>>89
首がびよ~んって伸びましたしね>>80
え?この無限の歯車落としそうな奴が魔法少女??魔女にしては何か迫力ない気もするけど、マジで???>>93
生徒と先生よりはまだマシだと思う私は毒されているのだろうか。>>98
本能寺をやるのがファイナルって事で>>98
ファイナル言ってその後も続くものなんていくらでもあるだろ>>79
実用品である宝石剣は使いやすいようにシンプルにしたけど面白全部な趣味品なカレイドステッキはこうしたら笑えるよなって感じで無駄に色々詰め込んだんでしょ>>82
似てるけど別人だから!>>97
そういえば操られていた時とか記憶喪失になっていた時もあった気がするわね。>>91
元々見えてたけど、病気で片目見えなかったとかじゃなかったっけ?>>110
ゲームセットだ馬鹿野郎!!>>100
ええいえっちなのは(今は)いい。激しいアクションをみせるんだ!>>95
女の子達の反応が気掛かりですが面白そうですね……>>107
SAN値の暴力にはSAN値の暴力をぶつける理論なのかねぇちなみにタキシード仮面のキャラモチーフは怪盗キッドだったりするわよ、後輩
>>91
天然痘で片目だったのは史実
「独眼竜」は、もともとは古代中国の人の渾名で、江戸後期が発祥、有名になったのは昭和の時代小説とか大河ドラマに使われたから、くらいのはず>>91
天然痘で失明はしてたらしい>>110
教育実習生の時に中学生に手を出して、別れたあと小学生と付き合い始めた観月先生より真摯な感じがするからセーフ>>127
まぁ……凛族の元祖、ヒーローポジション故な>>117
両耳で囁かれるだけで絶頂する>>119
橙子さんMUGENって何ですか?>>91
天然痘で右目が失明してんのよね。
本人の意向もあり基本的に肖像や像に関しては両目が入ってるんだけど、瑞巌寺のやつだけ本人の真影を残したいとかで隻眼になってるのよ。>>85
なんだ型月と一緒じゃん!>>117
姉様達素敵です。>>119
独眼ちゃんだね、居るよ。>>99
プリヤとのコラボ経験もある大先輩>>121
言葉の重みがちげぇ…>>128
そういえば助けに来た時みんなテンション上がっていたような記憶。政宗「片目がない自画像とかあかんやろ、両目あるように描いて」
愛姫「うちの旦那様にカッコ悪いところなんてありません!!そういうのはなしで!!本来のお姿の政宗様の像を創ります!!」>>140
元がコナンの前に書いていたまじっく快斗っていう作品の主人公なんや>>149
コナン君並の推理ショーしそう>>140
1987年に描かれた漫画の主人公やぞ、あいつ>>145
エミヤ君、心は硝子だからしゃーない>>157
前作主人公がゲストとして来てる形なんや
だからキッド主人公だとタイトルが名探偵コナンじゃなくてまじっく快斗になってる場合あるよドライが終わった後の敵はカードをシュレッダーしてサーヴァントの力を使う謎の魔法少女よ
>>160
せいばーさんじゅうごさい……>>169
ほ、ほら、チェリーをレロレロレロしてたのとか...>>71
パーティメンバーに見た目20代実年齢千歳がいるせいで霞む上に妙に生々しい年齢設定の姐さんに悲しい過去…>>159
ハハッ、大抵のスレ民が膝から崩れ落ちるからやめなさい。>>171
いつの間にかガッチャードのキャラクターになったゼイン!ゼインじゃないか
https://www.tv-asahi.co.jp/gotchard/rider/>>138
魔導師だからなぁ
あと全員が全員公務員に行くわけではない
主にvividで描かれたけどユーノとかも発掘探検家の一族だったしな
……アマチュアの大会をプロの戦闘魔導師が荒らすのはいかがなものかと思いました、クイントさん達>>160
年齢差が想像できるのと、疲れた二代目社長が元取引先の息子に惚れたっていう感じなのがね>>175
いつだって大人は嘘つきだからねぇ
(そもそもついてねぇ)クロノとユーノくんという下手すれば主役三人娘より強い男性陣
>>141
原作の戦闘スタイル的にも相性良さそう>>186
青子「キング・オブ・ポップ……世は無情ね」
エミヤ「(世代間ギャップでいたたまれないからもう帰りたいという顔)」>>186
青子の世代だと誰が代表的な歌手なんだろ、尾崎豊とか?>>185
あれ元々そういう設定考えてたらしいな
ずっと前から新一とキッドがそっくりな理由はちゃんとあるって答えてたらしいから>>196
聖戦士コウムインじゃないか!>>184
そもそも背中丸見えなんですこの衣装。>>197
最近漬物が美味しく感じられてきたのと腰が痛くなってきたのと疲れが取れないだけです>>187
思えば、戦う少女をサポートする男子というジャンルが私の性癖に加わったのは彼のおかげかもしれない。>>206
超可愛い>>202
闇の力お借りします!青子が友人とどの媒体が残るか論争した話をして、ぐだ男が悪気なく「スマホとかPCにダウンロードしたほうがよくないですか?」とか言って魔法使いにメンタルダメージ与えることになりそう。
>>195
元々エロゲーやろがい
ただエロがオマケだったのが抜きゲーになりそうな感じはある>>194
おかあさんにしてあげないとカップ義務感>>194
えっちだ…よく考えたら未来世界にも行ってるかもしれない青子先生
>>205
エロゲはいけないぞ?大人になってからじゃないと。それはそれとしてまほよやリメイク月姫にベットシーンは見たいかも!>>208
おじいちゃんに斬り伏せられまくるビースト…>>224
もはやバック・トゥ・ザ・フューチャーのドク不老不死、だいたい身体能力もバケモンだったりするので見た目老人でもインパクトがあって悪くないと思う。精神年齢的にも社会的にも安定しそう
中途半端にオッサンで不老だとなんか渋いイケおじとかじゃないと微妙そう>>219
いつもの服と色が変わったくらいしか違いがわからない顔>>228
つまりアイリさんとイリヤは一歳差。>>194
全面同意。それに女性マスターたちの中でも癖がなくていいよな>>229
新しい霊基のライダーアイリさんです!>>230
まあFateシリーズでもプリヤは10年以上キャリアあるし…
うん、やめよう(思考停止)>>214
闇落ちもできるしな>>235
いやあこれで黒幕だったら完全に詰んでましたね>>230
残念なことにその通りだ。おジャ魔女どれみで止まってそこからプリヤへ一気に更新されて以降止まっている。>>248
だいたいアーカードな魔法少女の敵の首領じゃん>>248
その子は魔法少女じゃなくてヴィランじゃないですか!>>235
あのハンググライダーつきマント、トランプやワイヤーを飛ばす銃とかはすべて博士の作品だったか>>248
そう言えば魔法少女モノでしたわねあのいかがわしいの>>243
おいおい今日は土曜でよるはまだまだ深いですぜ!語りましょう>>252
ムテキか?>>247
セコム「ヨシ!」>>157
例えるなら「アニメ版のデュラララ!!でたまに出てくるあのアクの強い外人カップルは何者なんだ?」みたいな感覚>>223
渡航自体が許可されればそんな感じだよ
二期の闇の書の時は、覚醒直後の地球上で次元砲ぶっ放して解決するのが早いって味方の提督も言ってたけど(実際、闇の書を覚醒させた管理局の黒幕はそのつもりだった)、なのはとかはやての「現地協力者に慮って」あえて闇の書を宇宙に飛ばして次元砲を撃った>>255
真ん中の元ネタはそうかなるほど。サイコガン言及してたら特定簡単だったんだがなぁ。>>214
触手虫
レ◯プ
リョナ
原作からよりどりみどりだぜ!!最高かよ>>230
てっきりまどマギあたりからずっと残酷な現実とかギャップのある魔法少女同士の凄惨なバトルとか酷いリスクとかが流行ってるイメージだったわ>>230
と言うよりこういう場で話題になる『魔法少女』ってジャンルが全体的に高い年齢層向けなんじゃねえかな…>>268
衣装による、イリヤたちの着てるようなフリフリとか着てたらおえってなるけど
ちゃんと年齢にふさわしいものを着てくれるなら行けるやんってなる>>248
あの子は悪の組織総帥だよ!>>230
ちょうど人生の半分ぐらいの時か……当時は魔法少女という概念すら知らなかったのではないか拙者。>>273
ちゃんと金見て回せ(真顔)>>230
失礼な、最近プリキュアで認識改めていますわよ!(プリキュアは正式には魔法少女ではない)桜のコスプレ姿はどうしてこう…嗜虐心と劣情を煽るんでしょうかね?
>>230
つまり>>264
かれこれもう12年もドライやってますわね……>>286
キャッツアイみたいになりそう>>278
何なら初期から命がけでサーヴァントと戦って割とFateしてますよ。>>230
はぁ?今年の冬に劇場公開される新作魔法少女もきっちり抑えてますけどぉ?>>287
そこまでだ!>>289
体が叡智にあふれてるからな>>287
あれ 16だったか?
ク ズの極みみたいな被害者が派手に串刺しになって殺された話?>>287
何十年前?>>290
聖杯戦争に巻き込まれなくても冒険を繰り広げた挙げ句、自宅に温泉あるレベルで儲かる美術商になる分岐進化まで開拓された漢>>230
いや、10年前なら現代と完全に通じてるよ。まどマギ以降だもん。
まどマギ以降の魔法少女は古典寄りになるか魔法少女という概念を茶化すかSFになるかで分岐していて、これ自体は今もずっと変わらない。
段々とSF寄りは新規作品が出てくることが少なくなっていて、今のメジャー路線は魔法少女プリティベルや魔法少女俺から派生してる茶化し系。
ただ、茶化し系がメジャーになることで魔法少女自体のデザインは古典寄りに原点回帰してきているのが最近のトレンド。>>297
闇が全てを許容するなら光は?
そういうことさ>>274
植田佳奈さん未だにプリキュアに居ないのよね>>314
多分あれ以上となると多分コナン世界の刃連れて来るしか……>>299
外伝が本家を食ってしまった奴で有名な例だからねぇ……………クロノ君といい感じになってたなのちゃんはもういない
>>305
何ならその先輩とコラボしてますよね。>>317
プリキュアの場合悪役がプリキュアになる際は死 んで生まれ変わったり、元の姿に戻れなくなったり、破壊されたりしますからね>>318
去年まではパンチだったり光弾だったりビームだったりしましたわね。今年は優しめ。>>322
小狼君ルートは消え去りました。やはりフェイトちゃんルートですなのはの魔法はバリバリ科学技術だから型月的な魔術見たらなのはたちはテンション上がりそう
>>290
トッキーの曾爺さんあたりとタッグ組んで聖遺物取り返す物語 なおラスト
若い士郎さん
「ばーか 忘れさせなきゃダメなんだろう?」
Mr遠坂
(手を震えさせながら暗示をかける 駆け巡る短い間にできた楽しい思い出)>>327
字面だけだと光の巨人なんよ>>299
この子が約20年後には宇宙で右腕欠損右目失明その他重傷負って瀕死の重体になるんだなぁ……>>319
型月ファンなんてエロゲ全盛期の亡者ばっかや>>313
ベヨネッタだ>>315
寺沢作品で耳長は割と少ないイメージ>>316
実際アウトサイダーズのベースとなってる世界もゼロワンだし
なんかのウイルスを始めとして乱入されまくってるけど>>338
そうね。たまに敵が従来の個体よりパワーアップしていたら浄化できないこともある。そんな時は新技および新アイテムフラグよ。>>330
やはり視聴者を納得させる合理性、効率的な方法が求められるのです。ハハハ昔のように「何となく」「見た目重視」ではやっていけないのですよ>>317
魔法少女モノは悪の幹部が死にまくる展開には早々ならないでしょ
消滅するのは悪の幹部が操るモンスター系
あれは視聴者にわかりやすく説明するための罪悪の可視化だから、それ自体が消滅することで悪が消滅(逮捕の比喩)し、悪の幹部との対話フェーズに入る
なんで罪悪の可視化でワンクッション置くのかというと、視聴者はアニメで実行犯の実行現場を見るわけだから、魔法少女と対話する悪人が実行犯だと視聴者の心証が悪くなりすぎて更生のドラマが成立しなくなるから>>331
元ネタ分からないけど耳長だからエルフみたいなの想像してたわ、なるほど>>340
一応浄化判定はあるよ()後初代はちゃんとした浄化技あったよ…2回くらいしか使わなかったけど>>352
初代様光ったりすけど基本殴る蹴るだものなぁ>>350
優しさが勝利(バリアーするな>>328
そいつは最初から魔法少女だろう>>352
初代が決定づけた。やはりパワー(剛)とパワー(柔)だと>>356
レジェンドはセーブ出来ないから操作する為には電源入れたら一々七面倒臭いストーリークリアしないといけないから、そこは救いか>>352
基本は肉弾戦だからね>>317
〇すのは酷いので改心させましょう>>371
まだ単なるギャグ描写だと思っていたころである。思えば俺も若かった>>369
固めってレベルじゃねえなぁ>>371
ライフルの弾は避けれないか弱い女の子だからセーフ>>340
見本としてオープンハートを撃つか
というわけで弐っちゃんお願いします>>376
なんだったら二代目であんまりにもガチりすぎてさすがに幼女パイセンに不評だったんで、三代目はセーラームーン路線になった>>365
ひと突きでは折れないよ!>>384
キャラ属性を視覚化したのが漫画って手法は手塚治虫先生の頃から変わっちゃいないからねぇ>>394
なんでやレベル2アニメにも出てる人多いやろ(>>390
見たことある名前がちらほら・・・・・デビュー当初の人もいるんだろうなぁ>>374
巨大怪獣と巨人の殺陣なんて誰も経験がなかったから色々模索しながらやってたそうですね>>380
とは言っても、見慣れたからか角がないと違和感しかない。
初期の髪型の方がちょっと変に思える。>>381
犬派ワイ、犬が敵で悲しかった>>370
一応次回作のリバースだと普通に攻撃できるようになってるしコロナモードやエクリプスモードも使えるんだけど、やってると必殺技演出が流石に長くてね……
嫌いじゃないんだけど……>>396
うわお餌付けしたい可愛さ。>>397
自分も最近テレビはご無沙汰なので(持ってない>>415
アニオリのいかれっぷりを見てるとコナンが休載しまくってるのも仕方ないよなって思ってしまう、長期連載でよくもこれだけ推理モノやってるわ>>405
「一発では」>>415
視聴者「相変わらず常軌を逸した脚本だな…」>>408
いわゆる中世ヨーロッパの世界だとおもったら、科学文明が滅びた後の世界だったってのは、大昔からのお約束だしねぇ>>390
全員概念礼装含んだらFGOと縁があるのねそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(浄化の炎を雑談スレッドに放つ)>>423
シールド爆裂とかさせないですよね・・>>424
七瀬彩夏さんなのだわ>>384
同じ年齢でも作者によって全然変わってくるからね>>425
(既に攻撃色なので止まりません)>>415
様子がおかしい回の脚本家大体一緒説>>417
常軌を逸した犯行になる原因の大半が被害者のせいなのがさらに面白い>>415
コナンのおかしな時間はだいたい浦沢義雄or大和屋暁(2人は師弟)>>436
コスモススレ民とジャスティススレ民の合体か>>415
一応擁護しておくと、浦沢さん自身はナンセンスでぶっ飛んだ作風やギャグ作品を多数手掛けてるけど王道な展開やマトモな展開もしっかり書ける人なんで、コナンアニオリに関してはほぼ毎回反応が大きいのもあって制作側からそういう作風でって頼まれてる部分もあるとは思う今期なんでか平成の香りのするなろうアニメがやってますからのう(歓喜)
>>434
そうだっとわ・・・・(調べ直した)>>447
え?海外?>>448
なにしよん>>448
いきなり生々しいのが来たな…>>448
あかん>>435
そんなレジェンド達が歌うキャラソンがあったとか。
YouTubehttps://youtu.be/XK2p9UIyU1c?si=jCqfWTKegZ2YmMuq>>397
アニメじゃないけど、こんなキャラやってるよ
他にも、鬼頭明里さん、雨宮天さん、田村睦心さん、早見沙織さん、佐倉綾音さん、松岡禎丞さんらが声を当ててるキャラもいるよ
YouTubehttps://youtu.be/rzDNWl45BKs?si=MOW3nYyoLUKRPv74>>448
地味すぎるが的確な嫌がらせ>>448
ネタでもガチでも返しとして不適切過ぎない???>>448
なんだってそんなことを・・・・>>448
おお、ガチ目の危険行為宇宙飛行士じゃないからオゾンより下なら問題ないよ
カイジの主人公が1話でやる類の嫌がらせなんですよタイヤの空気抜くって
今度こそおやすみ>>458
そこにアビーの愛はあるんか?(某CM感)
(なんか上で別の人が大変なことになっておりますな…。)上司の車のタイヤの側面に大穴を開けてガソリンタンクに砂糖をぶち込んだって……?
FGOも今から思えば…
fgo終わったら真面目に楽しみが無くなると気がついた
型月の履修してない作品でも見て回りたいな>>472
朝まで騒ぎたいのでしょう>>474
一体どこのスカイチームなんだ・・・・あのチーム生身でも戦闘力高い奴らしかいない・・・・>>452
こないだ水樹さんは結婚しましたわね。>>479
ひっでぇ解釈だな!?去年はヒュンケル系主人公だった光と闇を受け入れ強くなろうとするタイプ
>>482
マジでプリキュアになれないのが唯一のナーフ上司「今日は日差しが強い、空気圧を20Psiまで下げろ。レギュレーションにひっかかるから下回るんじゃないぞ。」
>>490
幹部の辛いところみたいになっとる>>492
間違えた>>489
翡翠の方では?
ホントよくネタにされていたし、本当に結婚して欲しかったですが。市ノ瀬さんはまだfgoにはいなかったな
>>490
結婚しようとしまいと推しが幸せならOKです
それはそれとして推しが結婚したなら赤飯炊いて祝杯上げて全力で祝福する>>499
アビーと結婚したい。
おめでとうございます。それは唯一の願いです。量産型道満
5月が猛暑日のチュートリアルみたいになってる……明日は部屋から出ないでおこう…
そろそろ先代の平成君や先先代の昭和さんが説教しなきゃならないのでわ?>>491
最後に生死不明になるんですがそれは。>>495
「はよ結婚しろ」って煽られる女性声優あの人ぐらいだよな>>514
こないであろう俳優推しのわい、奈落の底から見上げる>>516
「んんんんんんんん」×100オタクは心のなかにアナスィがいるんや
>>490
真のファンなら推しが幸せになるのが一番のファンサービスだと思わないとね。
私は推しのウェディングドレス姿が見たいんです。>>499
グラオザームに魔法をかけてもらいましょう>>526
妙蓮寺さんはもういないじゃない>>527
道満百人VSぺぺさん百人?>>522
もともと複数残機持ちなんじゃよ>>435
暗殺教室とかいう俺をオタクにした元凶アニメ、今キャスト見たら8割知ってる人
何なら実写の方も片岡メグが今仮面ライダーで武闘派女性幹部やってるし好きな声優はいるけれど自分はその人を推しているのか?それがわからなくなることがある。
>>528
いつ拝見しても凄い……>>528
多いな…
いや多いなマジで>>489
三人ともデビューは同オーディション同タイミングなのにユニット組んだのはミリオンライブ後という
結構ややこしい経歴のTrysail>>536
なんか呉一族ともステゴロで戦えそうなぺぺさん>>537
……
…………
承りました。聞かなかったことにします>>537
夢に出そう>>536
李徴…>>528
すっげぇ・・・・>>528
悠木碧さんの声は最高だな堀内賢雄さんがお祖父ちゃんプトレマイオスなのを見て「時代の流れ」を感じる
なお古谷徹と飛田展男>>546
メタモンと一緒に預けてみるか……>>547
魔法少女から声優日本には古来より背孕みという概念があってだな・・・
>>542
標的を確認。これより対応を開始する>>528
アペンドに足跡も埋めてる、すごい……>>561
髪のボリュームがすごいから?>>559
調べる
知らなきゃよかった…>>569
シエル先輩>>555
シオンちゃんといい彼女といい、私ってばNPCのロリに惹かれるのでしょうか>>572
承知しました。
描いてきます。ダヴィンチちゃんのスキル上げしてたらエントロピーでネゲントロピー
>>537
えぇ……>>578
0.81秒でしばかれましたぁ!>>575
してたなぁ、真っ赤なグラサンかけたコナンみたいな少年姿>>578
UDK…ただい……失礼しました……(川の中に潜る図)
>>586
褒めてようが身の危険感じたら通報されるのよ>>586
12歳に結婚申し込んでる時点でアウトだよ>>578
(シバかれて吹き飛ぶ音)>>590
烏の声が無駄に豪華なんよ>>586
小学6年生良いねと結婚しようをセットで言ってるのはアウト以外の何者でもねえんですよ>>570
男の子がバトルやおっぱいでキャッキャしている頃に女の子はガッツリした恋愛や直接的なそういうのを見ているというそとだな…。>>578
でっかあああいい!>>586
いきなり胸がエロいですねとか言ったら通報されるに決まってんだろ>>586
発言の内容がそもそもアウト。>>590
小学生の頃にこんなイケボ同級生がいたら性癖狂うのだわ。>>587
子供だましは本当の子供には通用しないみたいな事もありますからねぇ。>>598
下乳に目がいく…>>587
「子供らしい」って大人が思ってるだけだもんなじゃあ僕はアースちゃんの髪を撫でたいので帰る。アースちゃんよ、俺を導いてくれ。
>>563
推しのファイティングコンピューター超人が梶裕貴さんになって嬉しいです!
しかし!どう考えても1期終盤しか長台詞ないのが待ち遠しいですっっ!もしかしておっぱいに目を付ければ良いんじゃないかな……?
>>607
https://demonition.com/blog-entry-146191.html
立候補してるというか画像を引用して「こいつ好き!」って言われてる>>613
あーあ首があり得ない方向に・・・・>>615
(形容し難い表情でリンボを見据えるテスカトリポカ神)>>605
マカオが田中さんでジョマが大塚さんだっけ? 今考えるとすげえ大御所二人をすげえ役にしてんな……>>626
(……沈黙して誤魔化そうカナー)>>630素直に寝ろ
>>630
眠気に耐えて周回を続けるマスターの鑑>>622
日本人の平均身長だからそこまで小柄でもないんよ。
スタイル抜群なのは間違いないけど>>630
大丈夫?眠気覚まし使う?>>632
あの二人が一緒にランジェリーショップに行っても驚かないよ私>>611
私の中でアースちゃんはまだこのアースちゃんなのだ。唐突に名前が出て来るとえぐられるのだ「いいか見とけ子どもども、かっこいいってのはこういうもんだぜ!!」って大の大人が遊びまくってる作品、いいよね
かっぺーさんの何が怖いって、7リバースのレッド13とナナキの滑らかな演じ分け見ると青年成年老年のみならず
「あいついらんわ、ヤレ」の演技がひょうきん→ドス黒いがシームレスにできそうってこと>>641
黒ひげは美少女ヒロイン言ってはいるが
美少女に好意持たれたら「いつ縛り首になるかわからんしそんなの持たれても自由の邪魔だからいらんいらん」思ってそうだからな>>635
なんかのラジオで田中真弓さんが「どうしても欲しい役の時はオーディション会場に一番乗りして睨み効かせてプレッシャーかける」とか言ってて、なんか似たものを感じる
(因みに、それを聞いた野沢雅子さんは実際にやって田中さんに「若いやつに道譲れ(おまいう)」とかやってたそうな)>>644
ONE PIECEでもを人気キャラクターのサボを演じているし、まだまだ若いキャラを演じてられるのは凄いことだな。>>648
孫ができる年齢になってもなお大人気で続投される主人公って結構珍しいと思う(サイヤ人の若い期間が長いって設定もあると思うけど)>>651
野沢雅子さんもいるスタジオだからな>>638
木下藤吉郎=ペルソナ4のクマ 風に
羽柴秀吉=コナンの工藤新一 風に
豊臣秀吉=デュラララの赤林海月 風に
こんな感じで?(超適当チョイス)古川登志夫さんがポプテピピックに出演した時に
「古川さん仕事選んで!」ってコメントあった時に
「ちゃんと選んでるよ!ありがとう!」ってコメントしてくれたの好きだわ>>653
デュラララで赤林を演じていたように凄味のある低い声もできるから晩年の秀吉で恐ろしい天下人でボスキャラにもなれる。>>657
いやその2人は脈あるだろ
あるよな?>>641
鳶丸さんと青子さんみたいな関係も好きい>>662
その手の話だと、EDで歌ったら実家から「もっとちゃんと歌いなさい」とおしかりを受けた例のあの人の話がホント好き>>625
小林靖子女史も似たようなこと言ってましたね
だから氏が脚本を手がけた作品はヘビーな内容が多い(タイムレンジャー、シンケンジャー、トッキュウジャー…)>>657
何、クリアリは公式じゃないのか!?(又聞き)>>665
一時期”花江夏樹”さんいたから……(震え声)>>641
ぐぅわかる
アーサーとマーリンのコンビも大大大好き絵描いてる途中で電源が落ちてしまった
('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')
私のバカ…でも、そろそろヤバいと思うんだがなぁ野沢さん。確かに表向き元気だが、だいぶ無理してやってるんじゃないかって考えちゃう・・・・いつまでも元気でいて欲しいものだが・・・・
山口勝平さんの役だと赤林さんが未だに一番好きですねぇ…!。掠れてるがドスの効いたヤクザボイスが最高なんだれ…
>>683
バーダック、悟空ブラックも増えるという>>688
あのお姉さんボイスでガチ説教されたら怖いだろうな…>>687
お疲れー!よき旅だったご様子ね。>>695
小杉さんの美声と言えばこれだわ
YouTubehttps://youtu.be/S_gPQKvuPYI?si=4mtmZniGWGHzubYP>>693正直期待してる
サムレムのアサシンと同じ声なんだよなあ……
YouTubehttps://youtube.com/watch?v=CV8qUiEhXCQ&si=gISdT-PFBY6VOHEs>>695
ゴールド三兄弟のキャラソン好き(梁田清之さん、立木文彦さん、太田真一郎さん)なぎこさんとカマちょが絡んでるの見てカマちょがぎょえーさらしたのが夏イベ前なこと思いだした
懐かしいな>>687
そろそろ、ワンピやドラゴンボールでも聞きたいですな
三上哲さんのダンディ声…>>681
姉弟の中の人の年齢差よ(31歳)>>693
ギルモンみたいな声になるんかねぇ幼女>>687
おや、とても楽しんだようでなによりでございますわ(おかえりなさいませ!)>>701
ボイスつくとは思わなんだよ、ぎょえええ(カーリーバレンタイン)日曜日か
水着コルデーちゃんにズギュンときたので
44連までならいけます
15よくてよ よろしかったらお願いしますたまに頭の中で変な想像がでてくるのはなんでだろう...
(「桃源郷エイリアン」を聞いていたらシーソーゲームしているロマニとロマニ(二部)の姿が想像できてしまったという顔)>>695
小杉さんは
戦国の方の信長とヘンケン艦長のイメージもう一つあった
最初のアニメ化した金田一の剣持警部だ!流石に野沢雅子も今更少女役は無理なんだろうけど田中真弓はたぶんまだ声出ると思う…というか寧ろなんならババア声の方があってない気がする
>>709
旦那さんも俳優らしいんですけど 知り合った経緯がぶっ飛んでるらしいんですよ>>718
譲治病気どころかジジイ役の時の声やばくない?前はもっと演技力あったし病気かなんかじゃないかな>>718
つい最近にもいましたな>>721
優しい瞳をしてらっしゃる>>721
どっちかといえば日本昔ばなしで市原悦子が色んな人の演技をやってる感じだけど意図的に老けてる女性の雰囲気にしてるのかよくわからんな>>723
クロボンゴースト、Gジェネみたいなゲーム媒体とかであんまり日の目浴びないから、一度ちゃんと声付きのカーティスやフォントを見たい気持ちはあるな>>687
軽めの夜食食べてました(戻ってきた産業)
かなり安価付いててホクホクです
あと中米の地図が貼られた場所を見つけちゃってェ……もう我慢できなくてェ……>>694
電飾あるからテーマパークとかじゃない?>>694
「冒険とイマジネーションの海」!
ディズニーシーのロストリバーデルタだよ!!
ちなみにこのピラミッドにはククルカンもいます>>733
おお、おめでとうございます!>>724
そりゃあ、京極堂のアニメだから豪華よディズニーシーにはレジライの銅像があるし
フランシスドレイク号って船もいるし
そもそもミステリアスアイランドはネモくん(イケオジ)のテーマポートだし
ニコラ・テスラが一枚噛んでそうな電気自動車も走ってるし
インディ・ジョーンズのピラミッドにはククルカンがいるし
ダヴィンチちゃん(イケオジ)からの挑戦状で謎解きもできるぞ!
スレ民もディズニーシーで鯖との接触事故を起こそう!!!!>>734
何言ってんだよ、バックスタブだろ?昔々あるところに、貧しい男がおりました。男は金持ちの兄に会いに行って助けを求めました。兄は男に言いました。「食い物をくれてやろう。ただし俺の言うことをひとつ、何でも聞くんだな」。男は、食べ物が手に入るなら、とこれを承諾しました。すると兄は一切れの干し肉を床に放りだして、男にこう言いました。「食い物はやった。お前は地獄に落ちろ」
男は愕然としましたが、約束は約束です。男は干し肉を手に、地獄に向かって歩いてゆきました。男が地獄につくと、亡者がよってきて、干し肉を欲しがりました。もはやこれが唯一の財産ですから、男はおおいに渋りました。亡者の背後に石臼を見つけた男は。その石臼と引き換えになら干し肉を譲っても良いと伝えると、亡者は石臼を男に押し付け、干し肉をひったくって去ってゆきました。
石臼を手に入れた男が道なりに進んでゆくと、老人と出会いました。老人は男にこう言いました。「そこを行くおまえさん、良いものを持っているな。その石臼は魔法の石臼じゃ、正しく回せば望みはなんでも叶うじゃろう」。男は老人から石臼の正しい使い方を学んで、帰路に付きました。男は家につくと、老人に言われたとおりに石臼を回しました。魔法の石臼からは、食べ物も、上等な服も、男が必要とするものが何でも出てきました。
それを知って驚いたのは兄です。兄は弟の家に押しかけると、石臼から物を出す方法を手荒に聞き出し、さらには石臼を売るように要求して、持ち去ってしまいました。兄は、この石臼から塩を出して、輸出して一儲けするつもりでした。兄が船に石臼を乗せて塩を出させました。石臼は塩をどんどん吐き出します。もう十分、となったときになって、石臼の止め方を知らないことに気が付きました。
石臼は止まることなく塩を吐き出します。これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されますそのうちディズニーの話からORTが召喚されそう
>>740
海が塩っ辛いのはORTのせいでった>>738
テスラとの接触事故が当たり屋なんですが>>647
どっちかというと親子感あったな>>696
野沢さんが死ぬまでにやりたいことに「美少女の役」があるらしい>>746
キングダムハーツ×ORT、のコラボか…(違う)>>750
ORT's inc.ORT昔話では「ORT雪姫」と「眠れる森のORT」なら過去放送分にあるわよ
塔の上のORT
アナと雪のORT
アラジンと40体のORT
ノートルダムのORT
ORTアーザンORT・ストーリー
>>755
これ以上は危険や...消滅してもらう...>>572
お待たせしました。
水着カーマです。
彼女は未だにお迎えできていないので願掛けも兼ねて描きました。
描けば出る!!101匹ベリルちゃん
仕事終えて帰宅したらORT昔話やってる
子供は泣くか興奮しそうやはりここは多様性が求められる昨今の波に乗って、
太陽系の生物以外を主人公にするべきでは?>>764
「これだから炭素系生物は!」ってパワハラされるXXさん…?>>769
3ターン周回でNP300貯められる時代に僕らは生きている>>767
マシュも一緒になるだろうなヤバい
一回クリアしてるのになんでこんなに宝島イベント楽しんだろう
音楽のせいかな?ロリンチちゃんもカマチョもまじんさんも可愛いし昔々、海の底に、ORTの王国がありました。ORTの王国には、年頃になった姫は地上の人間を見学に行くというしきたりがありました。ある年に、一番年下の姫がしきたりに従って人間を見学にゆくことになりました。
姫とお付きの一行は、難破船から漂流している人間の男を見つけました。姫はこの男を見た瞬間から、とりこになってしまいました。精悍な顔、逞しい上体、そして放射線を発しない不思議な身体に惹かれたのです。人間は海では生きていけないことを思い出した姫は、お付きの者たちが止めるのもかまわず、その男を渚まで連れて行って助けてやりました。
その後海の国に帰ったあとも、姫は男のことで頭がいっぱいでした。どうしたらあの人とずっと一緒にいられるでしょう?姫は国一番の魔法使いに相談しに行きました。魔法使いは秘密の薬を姫に手渡すと、こう言いました。「その薬で、お前は人間に化けることができる。ただし、お前は地上では一言も口を利くことができなくなる。更に、その男からの真実の愛を得ることができなければ、お前は一陣の太陽風になって消えてしまうからね」。それを聞いても、姫の決心はゆるぎませんでした。ひと思いに薬を飲み干して、あの渚まで行き、男を見つけました。
男は何を言っても黙っている姫を不思議には思いましたが、姫を側に置くことにしました。
そうして数年が経ちました。男はさる国の王子であり、姫も王宮に招かれて過ごしていました。しかしある日、男にやんごとなき相手との縁談が持ち込まれました。男はついにこの縁談を受けることになりました。
男の愛は自分に向けられないとわかってしまった姫は、悲嘆に明け暮れ、ついには3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されますファイルーズさん、ジョジョ声優になるために声優になったお方
>>775
無言で百科事典のカドでぶったたくと思う>>772
確かジョジョに出演する前だったはずだけど違和感がなかった。とくにパロネタがガン盛りなイベントで楽しかったなおはようスレ民……
失礼しました〜>>779
あ、待ってくださいよぉ>>781
待つんだ士郎、これにはちゃんとしたわけがあるんだ。
キャスター・リンボは猫を被っているだろう?大河ちゃんもよく猫(ジャガーの着ぐるみ)を被ってるじゃないか。それにどっちも元気で恵まれた体型をしている(特に胸元)。まさに美しき肉食獣だ。グレーとデスクローという必殺攻撃も、あの大きな長い爪と特徴が一致してる。
それに、あの男、いや、あの男に見えるのは実は女性なんだ。女性PUに入ってるんだから間違いない。大河ちゃんも女の子なのは言うまでもないだろう?
性格も似ている。頭が良くて察しも良いのにうっかりで可愛いところ、甘いものやお肉が大好きなところ、いつでも元気で笑顔が眩しいところ、士郎(村正)と縁があるところ、ここまで同じだったらもはやDOMAN=大河ちゃんと言っても良いと思うんだ。
だからこそ、蘆屋道満=大河ちゃん=清姫と確信しているんだ。士郎もイリヤも分かってくれただろう?>>780
てめえ、今は朝だがもうおねんねしてぇみたいだな!!>>783
ならせめて道満と言え。リンボは悪性情報の塊で藤ねえとは全く異なる存在じゃねえか>>783
ジャングルポケット斉藤氏が見たら初号機みたいな雄叫び上げそうな論説ですねまほよ高難易度でプロテアめっちゃ欲しくなった
>>780
その日。「親殺.し」は此処に、実行された───>>795 配布鯖でコインもらえないと絆12でようやくアペンド一つ開けられるんだっけ
>>780
これまで主流とされてきた論説「キャスター・リンボ=エレナ・ブラヴァツキー説」に一石を投じてきたな爺さん
当然知ってると思うが一応おさらいをしておこう
まずリンボはキャスターを名乗っているが、他のクラスにも適性を持っており自力でクラスを弄ることが可能なわけだがエレナさんもマハトマチェンジによりライダーやアーチャーなど幅広いクラスに対応できるんだ
その器用さの源となっているのが陰陽道。つまり東洋の魔術だがエレナさんも古今東西多くの魔術を修めており中でもアジア圏には非常に興味を示していたんだ
さらに爺さんがさっき言っていた通りリンボは女性でもあり男性でもある。同様にエレナさんも本来は女性だがたびたび男性を装って活動していたのは史実通りの話だな
そもそも平安時代の人物であるリンボと近代出身のエレナさんじゃ活動期間が違う?いやいや実はエレナさんは平安京にも出没して碓井貞光とコンビを組んでいたんだ。詳しくは3年ぐらい前のファミ通を読んでくれ
そして最大の決め手となるのが下総国でリンボがたびたび口にしていた「ルチフェロなりしサタン」だがエレナさんも生前ルシファーを信仰しており明けの明星としての性質を尊んだ。つまり信仰対象からして同じだったんだよ!
…と、ここまでが既存の学説だがコレに爺さんが見つけてきた藤ねえ説をドッキングするとリンボがエレナさんか藤ねえか分からなくなってくる
けど安心してくれ発想を転換させるんだ。エレナさんと若い頃の藤ねえの声帯は同じつまり藤ねえ=エレナさん=リンボの図の三位一体が完成するんだ
既説と新説のマッスルドッキング。これこそが学問の醍醐味だな!
爺さんがここまで成長してくれて俺は嬉しいよ。ご褒美に今日のご飯はいつもの野菜の切れ端だけでなく味噌もオマケしてやるからな。これからも頑張ろうなブラダマン恒常だったんかい
俺の魔神さんがランサーになっちまった>>786
いやーシャア専用板分割事件とかありましたね
鬼太郎も10年に1度ファンが墓から出てきて殴り合ってるしウルトラマンもニュージェネと平成と昭和で八つ裂き光輪飛ばし合ってるしゴジラも初代原理主義が定期的に新作襲ってる>>799
どちらもエッチなのでお得
槍はわえちゃんもだっけ朝からさすが雑談スレだな……
>>797
情報が多すぎて事故を起こしている>>806
すみません、このダンジョン宝箱からメジェド様しか出ないのですが>>806
色々と頼りになるしきっと楽しいが落とし穴に落ちそう>>793
これを見て、モノクロの世界で星に立ち向かう推しのシャッターチャンスだったことを理解した
絶望しましたヨハンナ様の信徒をやめるらぶ時計と窓の外見直した。
朝なのは間違いないけど雑スレの中だけ時間の概念が狂っているようだ・・・時間だけか?>>812
好きふわぁ……(朝食後に雑スレを覗いて思考停止する)
>>801
マシュとフォウくんで川の字>>812
おまえは縁が手に入ったから周年でこい朝の雑スレ学説はちょっと刺激が強い
>>815
近くにあるルルイエの子なんじゃあないかな疑惑>>824
作中だと不可能だったしの
聞いてる徐福ちゃん>>798
無差別に願い叶える方がダメージ大きいなんだよね・・・。
本編のじじいの願いの「歌で人の心を動かす」もアラジンのジニーの禁止事項の「人の思考を変える」に入る可能性あるし。>>827
汝はタゲ集中型のセイバー>>811
マーベルですか?ガンダムですか?>>831
布団もそう思ってるとは限らないかもよ?>>831
逆に考えるんだ・・有休を全部使ってしまっていい夜のブラダマンストラクンダーラでちゃう
そんな おふとんちゃんが本当は「>>831くん、重いんだよね… 湿気と熱を押し付けて来るし」と思ってただなんて
スレッド
なんでもないこの瞬間が一生記憶に残るような気がしたんだ
おはようございます>>837
大きくなったステくんか……>>831
腰に巻いてスカートにすれば良いんだよ
これで君と布団は一心同体だ>>839
黒歴史としてか? それともトラウマとしてか?>>806
行けるかな>>806
ガチ勢きちゃった。でも楽しそう>>808
罠を一身に引き受けてくれるから楽では?>>797
マジで吹いたんじゃがどうしてくれんの?>>847
では・・「人魚姫にあこがれて」>>817
言うほどろくでもない奴しかいないか?
詐欺師属性のロビン
騙されやすい玲霞さん
誰でも斬りたいカマソッソ
計算高いキリツグ
熱血純心なロマニ
黒の聖杯アイリさん
約半分で済んだじゃん『本日午前9時36分、容疑者>>852は年端もいかない少女に後ろから抱き着いたのち目標は別の未成年少女であったと主張した上で少女に口止めを図り…』
>>857
夢から覚める時間だお!(^^)!(メール書き文字)>>857
(おはようからおやすみまでをじっと見つめるライオン)>>859
うううぅ………(銅素材の管理に苦心する声)>>852
悪い子だわ…>>853
星1から星4になったんだ、安い女の筈ないだろう・・・こうLvで銅素材食うとそうなるよな・・サンタ婦長しかり>>806
経済戦略ではなく、ダンジョン探索か…(汗)>>865
愛で空が落ちてくる>>826
そうだよ(確信)>>872
うーん
ギルティ>>806
マインクラフトでガチで整地するみたいな感じになりそう>>880
アンメア、というか水着鯖は毎年7騎は最低でも増えるので出番の配分が難しいよね。
円卓勢とかぐだぐだ系はそこから1人出れば芋づる式で出番あったけど、そういうのに属してないタイプはなかなか出てこないし。>>882
間違ってないけどあと二回言ったら泣くぞ>>852
まず最初にごめんなさいが言えていないので死刑>>885
教会ではどん兵衛がブームとなっている
言峰神父の要望で泰山の辛さを再現した唐辛子もついているとか>>873
魔族は魔力の量=その魔族の強さ、格だから魔力を隠すこと自体に意味がないと考えてるからそこら辺の思考の穴を突かれた。あとフリーレンの魔族に対する殺意の高さをナメてた>>855
上から苦情でも来たのか、唐突に惚れるフェルトには違和感ヤバかった>>878
牛さんになったヘラクレスのお父さんが来るかもしれぬ>>894
確かにあの神父は怪しい…>>895
まんじゅう怖い的な恐れ方やんけ
イベント限定アクスタとかクリアファイルとか出るからお金確保しとこうなんか桁が多いよ!?
建ててきます>>900
一応9000でもアンカー成立するのが面白い>>898
時代は回る>>826
なんだろうな
カマチョとかのせいでウェディングはともかくdsKBって感じなくなってるあたり麻痺してるんだろうなってなる
布多いよなとか思っちゃうという>>897
神の御業のごときグレートスリー!?
いくら殺,しても愛情以外だと復活する!?
ヒャッハー魔女狩りだ異端審問だぁ!!
うわありそう>>897
死徒に対してはサーチアンドデストロイだけど、魔女に対するスタンスはどんなもんなんだろね?魔術協会とも対立してはいるけど聖杯戦争に監督役出す程度の柔軟性はあるみたいだしラトラトラト
リセ功成ニテ建レスレワ1周回AP40でで金素材銀素材2つずつ確定とかもう天国ですからね
個人的には鬼灯欲しかったけど>>910
はい
ただアサシンカマチョにしてはデレすぎかもしらんがまぁカマチョだしなと思ってました
可愛かったです>>891
そしてカルデアは今度こそ、闇コヤンの掌中に堕ちる…
(獣属性を得たならば、彼女には逆らえまい)>>910
カーマちゃんがかわいくて優しくてチョロいのは通常運転すぎる
カーマ推しなら細かい差異に気づくんだろうけど、カーマ未召喚にわかマスターなので全然違和感覚えなかった>>910
素直になったなとしか思ってなかった、はい>>911
毎年今年こそマスターさんを堕とすと宣言するカーマちゃんですね、いいと思います>>920
聖杯たくさんあるんだし片っ端から受肉させるかでもカーマちゃんなら分身してn等分の花嫁やってくれそうだよ
最近はフレから借りるのずっとオベロンだったし、自前のは絆マックスだから使ってなかったんだけど、
アルトリアキャスター久しぶりに使ったらつえぇな>>921
少なくともキアラさんはいつでもイケますわね
フォウくんもだいぶ怪しいキアラさんもカーマちゃんも水着になったし、そろそろコヤンも水着にならないかな…
>>910
絆礼装で堕ちきってて良いよね>>915
実は紙マテにも…>>930
大丈夫大丈夫>>933
1 夏
2 海
3 渚
さあどうなる……?>>921
マッマ:相変わらず母性全開。ただし現人類も愛しているので、愛でさせてくれれば暴走の危険性は低い。
キアラ:相変わらずのエロ尼僧。性根は一ミリたりとも直ってないので、隙あらば気持ちよくなろうとする要警戒対象
フォウ:本人がどうこうというよりも周囲の環境でビースト化してしまうため、現状のカルデアでの危険性は低い(本人もヤバそうな特異点・異聞帯出張は自粛している)
コヤン:人類嫌いは直っていないが、他に目的ができたため再ビースト化するつもりはない。
ドラコー:ビーストのまま、人類の堕落を楽しみつつ人と共に歩むことを選ぶ。
他の連中は良くも悪くもブレてはいないんだけど、なんでカーマちゃんだけここまで変わったんかな単独顕現がランクダウン理由もアレなカーマちゃん
>>939
サバフェス(一次)でアイリさん親子のキャッキャウフフを陰から見守り、不埒な黒髭を粛正したりしてましたねあなた>>928
セミ様ボイスもよかったよ。もっと正確に言うとリーリエボイスだけど>>939
アイリスフィールとイリヤにちょっかいかけようとしたサーヴァント達を懲らしめてたじゃないか今年はだれだ?
アロハ村正あたりはやりそう>>936
自分以外のすべてに愛を与える存在が
自分も愛されたいと気づいちゃったらねえ>>948
藤丸立香じゃなくてもわからない心を堕とされ
ぐだに翻弄され益獣化し
負けを認めぬ可愛さ
カマちょ何がひどいって、本来一番警戒してるはずのパールさんまで「マスターと二人で遊びに行きたい?いいよ」になったところ
>>953
まぁBB然り桜属はなぁ(HFはみないものとする
いやHFも結局は根がアレだったからか>>924
純愛漫画を読んだ結果、恋愛頭脳戦(一人相撲)を駆使してなんとか告らせようとするカーマちゃん様。>>945
幕間1の時から警戒心がないよ>>964
リンボを壺詰めにもしていたし、リンボ処理も担当しているのだろう。めっちゃ働いてくれるじゃん。イシュタルは凛が依り代になることで本来の性格から歪んだ状態になってる、という設定があるが、カーマはイシュタルの比じゃなさそう。
ただ、Fakeのイシュタルは冷酷成分高めだけどやっぱり凛に通じる部分が大いにあるし、型月のカーマはやっぱり基本こういう感じなんだろうか。>>967
本編シナリオにもいるていになっているアヴェンジャーズが誰なのかよくわからんよね~
蘭丸Xとかスペイシュはなんか呼んだら宇宙からワープしてスーパーヒーロー着地してそうだし。>>948
前のヤツも別ベクトルで魔王なんじゃな>>976
抜かしてたが青王と黒王が水着になったからセイバーリリィが水着になる可能性もあるんだよな?どうなんだ?>>961
それがでてきたことで益々ファインプレー過ぎるんだよカーマ>>976
アルクェイド、式、ククルカンが水着になったら俺の財布は〇ぬ>>981
ヤガヤガやかましいぞじいさん>>984
茶はアーチャーのチャーだからそうだろうね>>971
コヤンはネガに類する権能を分割することである程度の力は残しつつ獣ではないですわよー、という感じなのかしら>>978
本当に嫌ならばわざわざ煽りに反応するのやめな?
反応しなければそのうち言われなくなると思うし。
傍から見たらプロレスで面白いけど>>984
つまり、エミヤ浮気スレ民と繋いだ手離したのか…
士郎を夫にする度胸は私にはないなぁ
水着
ハッピーバースデー大塚芳忠
トレジャー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4958
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています