雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4952
https://bbs.demonition.com/board/11463
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
女性をいっぱい○した彼女が赤ランサーとしてCCCに初登場したのもいまや懐かしい。あの時も真名看破しようとしてたな
>>2
お血血絞り.....?ハッピーバースデープレゼントはエリザの料理完食券
マッパキス顔、つまりブラッドバスに入れてくれたということだ(ぐるぐる目)
>>2
自分の美のために大勢56した。>>6
普通にエリザベート・バートリーが主力だった筈。スカサハやブラッディメアリとかモルガンとかも予想に入ってたけど「反逆とか脱獄」ってPVで喋ってたので逆説的にエリザベート一色。>>8
……拷問か?>>16
正直歌聞くの拒否したら泣かれるどころか◯しにかかってきそう。そうなったら処分するしかなくて結果マスターが悲しむ……つまりハロウィンの本質はこういう事!?立て乙です。
ハッピーハッピーハッピー!>>2
有珠「(目を逸らす……)」>>16
がっつり反英雄だしねえ
ざびーずの鯖含めて味方サイドもアレなのばっかだったから月ヤバいって言われてた>>12
並行世界越しの並行世界越しのさらに並行世界に責め立ててくる愛の男だ
面構えが違う>>18
なるほど。わからんな!>>26
やりましたね。双方励みになりますよこれは。>>31
自分に繋がることなんて100言いたいうちの1くらいにすべきよねさてコラボもPUも@1時間半と迫り申した・・・今の内取り忘れないようにチェックじゃ
>>16
ハロウィンイベントでエクストラのヴラドさんにお前許してないからなってされてたね>>26
わかる。勇気いるよね。
でも、それは受ける側からも励みになると思うよ。なんたって自分がそうなんだもの。>>41
こっから青子&有珠を引きに行く剛の者もいそうな気がする。>>41
うむ。ミッションは全部終えたし、交換できるものは全部ぶんどってきた。私に隙はないよ。>>40
それはそれとして生前の遺恨ややりたかったけどやれなかったことを返しに行くスタイルなのがfateのカッコいい所だと思うぜよ。死の先にある存在だから基本的に皆生前の失策や弱点を対策してる奴多すぎなんじゃが?対策してない奴は大抵弱点突かれてから本気になる規格外なんじゃが?>>49
実はもともとガタイが良くてゆったりとした服で隠してるだけだったのかもしれん。なにせケイローン先生直伝じゃしな>>51
マジかよ。拙者アンドロメダ銀河に住んでるんだよね。>>54
(というかこのコンテンツ尖ってない人の方が少ないのでは…?という顔)>>49
だってパンクラチオン処方するケイローンの弟子だぞ?>>57
ヘラクレス「(赤子だったので)記憶にございません」今年も周年礼装にスレ民は選ばれなかったか…
とびきりのマイクロビキニを用意していたのにな>>14
このシンデレラエリザはオデコでも活躍してくれてる。あとfgoだとあまりしなかったわっるい顔たまにするの好き>>62
もしもしはじめちゃん?>>41
あと、高難易度クエストクリアも>>67
・・・それっぽい創作なら見た事あるな
病床に伏せた母に代わって「エリザベート・バートリー」として
悪辣に振る舞った彼女の「息子」の話>>70
ケイローン先生以上に気に病んでるぞ。意思疎通できないのにも関わらずマイルームで先生が言及するくらいだから相当なのではなかろうか>>41
特攻入ってますしまほよメンバーで存分に周回するのもいいですわねヘラクレスって普通に高潔な武人だから、強敵には喜ぶし、卑怯なことをすれば悔いるし、親しい人の覚悟は無碍にはしないんだよな。
狂化に呑まれても尚、エミヤを得難い難敵として称賛したり……それはそれでおかしいな……あまり言葉を語らない(語れない)武人だからこそのHFの今際の「お前が守れ」の重みが増す
>>83
鶴翼三連とかと撃ち合ったりしたかったのかfgoで玉藻ナイン追加登場かと思いきやハロウィンで増えるエリザ
こんにちは
12時45分までよくてよ15ください
青子さんと有珠さんに11連ずつ…! 滑り込み宝具上げしたい…!>>85
爺さんのペルセウスとか?>>79
ここの場面がとても可愛かったからこそ、この世界線のキアラさんの学生時代とか見たかったなって…。
おのれゼパルメンテまで1時間切ったけど、スレ民はAP消費したかい?
>>79
CCCのラストを持ち越せてないから同じミスを繰り返すし寄り添って説教できる相方もいなかったから答えを得ることもなく終わったという
まぁだからカルデアに来てくれたんだけど…道は遠そうですわね(水着キアラさんを見ながら)>>93
イリヤ相手にお姉ちゃん呼びははだいぶ幼いな...>>96
なんなら自分で体感してるからね。有珠さん使い始めたけど、なかなか強いな
全体に恐怖を振り撒ける宝具が便利だ
コマドリのおかげで耐久力もある>>98
言われた側満たされちゃったんだよなあ(そのパターンもあり)>>71
その癖出てくる度に なんか目星の良いライバルをめっけてくるバトル好き成分もある>>99
あれのせいでマスターたる獅子劫の死因になったんじゃなかったか。モーさんにも効いてたが>>105
翡翠、琥珀ですかねえ…>>101
リップもラスベガスや幕間の時にキレッキレのナチュラル煽り見せてくれたりと原作での尖ったモノが来ると嬉しいですわね>>101
やはりカルナさんと言えばこの手のきついとげのある台詞である。こっから真意も読んで解読するのが面白いのだ>>101
さすがきのこ節。カルナさんは出番多くて扱うライターさん多いものね>>107
おまんがいつかメルブラに参戦する日を心待ちにしている>>114
だがしかし「断末魔が長すぎる」>>117
カーナビかあ……拙者の宿敵だが頑張らない訳にもいかないかあ……>>114
素材ひとり占めする気だ……!>>101
この後の「午後と夜はフリーだ。百王子の面倒もある」も好き。いつかシナリオ内で会話してるところも見たいな>>127
一体黒幕は何トリアなんだ…つかれたよ すれみん
>>129
確かに金ローは見たいシーンばっかりカットしますからねぇ仕様書をよく確認せず、突貫作業した結果「光る!音が鳴る!エクスカリバーDX!」を作ってしまい、無事世界を滅ぼしてしまうろくにん
でもこの間の黒鉄の魚影は頑張ってたよ金ロー
EDまでやってくれるとは思わなんだ>>126
型月設定でそうなっているけど。
そこまでふるいかー?とは思っているやつがここに姉妹ともいえるアイルランドが20億年しかおえなかったけど。なんでつかれがとれないんだろうねぇ ふへへへへ
>>128
リップちゃんに入れ込むきっかけになった理由の1つは間違いなく彼女へのパニッシュなんだけど、あれはできればもう二度と通りたくないルートです......
CCCのパニッシュって3章以降と2章までじゃそれくらい温度差がある......>>101
施しの英雄から煽り方のイロハを学ぶ施しの妖精概念>>139
メルトから逃げる時の「ギルガメッシュの手をとり〜」のテキストは多くのプレイヤーが二度見したはずエクストラの玉藻煽るナーサリーありす好き
>>137
行ってらっしゃいませ。ご武運を。>>140
アベマもあるぞ>>129
それは全生命やらんといかんことよ。要は食い扶持を稼ぐってことだから>>139
とりあえずこれを挙げておきます>>150
アウトだボケ!!>>149
次の機会を待ちましょうね
何年先になるかわかりませんけど>>148
まずEXTRAリメイクの続きをだな・・・>>150 フライングだわよ!
>>153
そりゃあサーヴァントを戦闘不能にできるくらいの神秘や理屈はないといけませんしねエネミー>>153
あぁ、余りにデカいもんだから殆どの攻撃がケツにぶつけられる者も居ますしねぇ>>148
サクラニストもそう思います>>156
イベントの開始と同時にまた2分の1になるから実質継続なのである>>150
まだ早い!>>162
メンテ後から新しくやる感じだから治ってないのはおかしくないよ。>>153
鯖達が周年PVやサムレムクラスのあのサイズの巨大エネミーとバトルするのはそりゃ凄いわ。>>126
デカルトの生物は精密な機械であるっつー「生物機械論」があるんだけど奈須きのこ氏はこういうの好きそうAP20だとりんごも作れるからずっとこのままでいて白紙化地球♡
>>171
今年の周年記念で、常時20とかならないかなぁ…?>>139
ワカメに泣かされるとは思ってなかったなあ…アーツカノウ「今後も白紙化地球を充実させて参ります」
>>174
今回はしてないけど。
毎回林檎かじって周回してたからまあ>>175
特異点と異聞帯はもう接続されてるから時間の問題ね(APハンガクライザーを持ち出しながら)型月世界だと生物の行きつく進歩・進化の果ての1つが所謂機械に近いシステマチックな生命の為、古代の超生物がメカメカしいのではなく現代のメカが古代の超生物に寄っているみたいな設定とかありそうでなぁ
>>176
草十郎だけまだダメ
開催中イベント進行度由来の報酬で引っ掛かる>>176
……そういや有珠さんって5/1実装か……経ってるね……>>184
アレを使うのですね・・>>184
すうじのぼうりょく…(眼球が飛び出ながら)まほよコラボ終わっちゃう……寂しい……
失礼した
無記名をボックスに入れっぱなしにして自然消滅させないよう注意しようね!
>>187
7回目……?管理人でさえ3~4回なのに……!?無記名配布とかこないかなー
>>196
一番早くて福袋か……1枠をかけた争いが始まりそう……>>198
足跡は?>>192
ごめん。有珠……貴女を呼ぶことはできなかった……!さようなら、青子さん。
福袋や復刻でまた会いませう。>>192
いやあああああああお別れいやああああ>>198
スキル上げとかは?そろそろフォウくん圧縮はほしいよね。>星1、2を星3へ
>>206
ちなみにオデコの報酬のフォウくんはあと3週間で切れるから注意よー>>192
ふふふ……あれだけ回してすり抜け星5すら来なかったのは初めてのことだったよ……(血涙)>>187
廃課金って言葉すら生ぬるいやんけ>>137
だめでしたぁああんあんぁんんあ
せめて橙子さんの礼装限凸したかった…
よくてよありがとうございました>>207
QPの消費先として有名だけど供給量限られてるから一度使い切ったら機能しないんよな
大量QP使う数貯めるのにアホみたいな時間要る引けなかった方は
まほよ及びまほよ2で悲しみを癒やしましょうスレ味、橙子さん礼装凸したかったんだ…
>>218
したかったって、諦めたのかよ色々あふれるまであと五分……ステイ……
さぁ、もう残り5分を切った
皆さん待望のネタバレ解禁まで、後もう少し…>>209
雑スレだとはぐれメタルくらいの確率で見るよ。流石に上の人レベルで持ってるのはそう見ないけど。>>224
なるほどそういう遊びが…(有珠引けてないマスター)>>217
まほよ2……3……4……5……どこ?>>225
ナニィ…???(過去の爆死の記憶が甦える)>>209
流石に30はそういませんが、わたくしみたいに一桁くらいなら何人かいるでしょうそろそろイベントマップに居座ろうかな?
イベントマップになんか演出があるんじゃないかと思って粘ってる
今回はすり抜けが多い
まほよコラボお疲れ様でしたー!
マップ何もなかったね>>233
まだやりたかったよぉぉぉ!!なにもなかった…?
まほよコラボお疲れ様でしたーーー!
次のイベのサポ編成組んでる間にメンテになったった
有珠引けなかった事以外は満足でしたわー!(Zero個の石を見ながら)
いやまさか熊野温泉の館長が木乃伊くんだとは思いませんでしたわね 予想外過ぎる
>>198
配布サーヴァントのアペンドを開けまくるとか。>>240
今回はFGO魔法使いの夜コラボというよりも魔法使いの夜FGOコラボでしたわねぇ。お疲れ様でした。
アケコラボみたいに光が消える演出がシャイニースターにあるかもと思ったけど、特に無かったな。>>244
待って待ってそれ(木乃伊)生きてないやつまさか願望機ワーストランキングを更新してくるとは思わなかった...
あの青崎ってヤツちょっと死にすぎなんじゃない?
もっと気をつけるように言っておくのよ後輩>>245
藤田教授>>238
金鹿、少しは身長伸び…いや第三次成長期がない限りないなまほよコラボは終わった。
だが、まほよ三人組にはこれより夏のアドベンチャーとリリムハーロットに参加してもらう!
………カルデアに来て早々これは過酷なのでは?>>251
縁があって本当によかったわ……>>225
勝てば負けないというやつなのだなシャイニースターが「滑稽で」「面白い」って言った瞬間ア゛!?ってなったけど草の字も「いや壊すわ!」ってなってくれたのが本当によかった…
>>263
意味深に2人きりにを強調するから先輩もドキドキですわあ
小悪魔なマシュ!お疲れ様でしたー!
見慣れない演出とかキャラ間の話とかこれまほよネタなんだろうなってのが満載でまほよやりたいって気持ちが強まる良いイベントでした>>252
まさかの大逆転の切り札!
魔法使いでも魔女でもなんとか出来なかったことを、一般人が居たからこそなんとか出来たっていいよね!>>286
いいだろ?魔法使いだぜ?>>282
是非三人には量産型レジライを見て宇宙猫になってもらいたい。>>286
そら魔法使いとしての得意分野なんだしそれぐらいできないと>>275
空の境界のほうですね、社長ときのこからのサービスって感じかしら。今回を機にまほよプレイしましたわよ。
>>290
いわゆる概念バトル系の敵でしたからね
そしてその概念が自身の思いと矛盾してるのですから、一般人だろうと論破可能で打ち崩せるとよくよく考えたら、もし仮に夢枕で話しかけたシーンで館長が「じゃあお前が消えてくれ」って願ったら消える可能性あったんだよな多分
>>294
すごいよな、その奇跡を繋げたの草十郎で、それを誰も知ることがないのも……>>285
魔術や特殊能力でごり押しじゃなくてラストをスポットを鳶丸と木乃美に当てて解決する流れを作るのはさすがきのこ。二人がいなかったら敗北待ったなしだった>>299
本編だと泳げなかったですね。……今回の事実見たらそりゃそうだってなるが……>>238
ここほんとニヤニヤとまらんかった>>314
そこ、マスター名になってますからねえ>>304
ああいう風になった草の字はベオ戦と同じで規格外の圧を感じるぜ>>315
ち"が"う"チ"ュ"ン"!"!"!"!"草十郎の脳の話出てきて山育ちのヤバい奴みたいな話は聞いてたけどそんなエグい事になってるの!?って驚いてイベスレ見に行ったらまほよ履修済組も軒並み何それ……ってなっててめっちゃ笑った
>>316
トリ子を見るかのように本編から色々あって成長した感じがあってとても良い。青子も本編ほど自他にとがった感じではなく草の字も二人ともツーカーの仲になってて凄い好き>>321
滑り込みでバゼットさんになんとかしてもらいました。>>330
ぷろてあーぱーんち!!>>321
最初フレンドのバゼットさんにブッ壊してもらって
後々うちのプリマドンナは最強なんだ!しましたね>>321
バゼットさんが宝具もなしに、バキバキに沈めてくれた。ゴリラはつぇぇんだ……>>321
リップちゃんがキューブにして捨てました>>321
フラガラックしていたら終わってましたわ>>329
本編で感じたなんとなくというあやふやな形から命を懸けるに値する存在とちゃんと認識してるのがぐっと。>>321
バゼットさんでガチャガチャやってたらなんか勝ってた>>330
宝具1だけどヒュージスケールが改めて無法だなって思いました>>322
ヒュージスケールで着く耐性がよく効くよく効く!>>316
逆にまさか青子がまったくみんなと連絡を取らないのが驚きました>>296
今回のイベントでの発端の1人でもあり、しっかり話に絡んできててよかったね>>321
楽勝でした>>327
せっかくなので新人マリーオルタで呪い浸けにしたら凄い削れましたわ>>359
いやすっごいバフ乗ってましたわよ>>355
何気にコレ、今現状FGO世界で起こってることのヒントになってそうなんですよね
どういう問題が起きつつあって誰が派遣される可能性があったとか>>348
一人足りないが、『魔法使い世界に駆ける』かな?>>321
プロテア単騎でイケるとの話を聞いて「いやいやまっさかー」と半信半疑で挑んだ結果、
見事ペシャンコにして帰ってきましたわ。
ORT相手ならいざ知らず、お星さまに負ける我らが怪獣ではありませんでしたわ。>>321
最強シトナイで殴り倒しました型月の男友達いい
>>356
長く過ごす内に、どんな質問も鏡越しで答えてくれる存在になるのかねぇ>>285
何気にそこから、ぐだの新たな一面も知れたし、こういうのとても良いと思った。(メルブラにマシュが出演したときも同じようなこと思った)>>312
明確に願われた想いそのものを利用してた感じだもんな……しかもその利用してる願いに対しての反応もあれだったしやっべぇいろいろあってログイン忘れた。メンテも忘れてた
APあふれまくる…>>309
ラストバトルにBGMと色がついてNPC陣に特殊バフ付く演出は感動の極み>>379
青本入れたネカフェに相談しとくわ……
リアイベであったら、その場で読み合いっこできるんだけどな……>>369
きのこが筆を取ったら注意せよ>>315
あ"れ"と"一"緒"に"は"し"な"い"で"ほ"し"い"チ"ュ"ン"!!!>>355
魔法使いが『そういう案件』に対応するシステムがあると言うよりは、魔法使い5人が会議して「私は○○案件担当するから、△△は■■■案件担当ね」みたいに魔法使い達が自主的にやってるように聞こえるから、そう言うのじゃない気がする
というか魔法使いが人理や抑止力みたいな防衛機構システムに組み込まれてるとは思えないな>>341
何気にカップル扱いされて、ヒャッホウ!してたらミラーワールド行きだった。>>384
一封と言わず金十封くらいを定期的にください>>362
温泉旅館でテンション高いマシュ可愛かったですわあ>>384
少し前にここで『呼符が札束に見える』ってコメ見たときは危うくネタバレで金一封っていうところでしたわよしかしワンワン様のビジュアルが凄かったですわね
てっきり名前からして、犬の着ぐるみ着ている二足歩行のヤツかと思ってた今回の解決策の一つに元凶の道具が動く前に動く前に止めて起きる災厄を止めようとしたがデイビッドが言っていたレイシフトがカルデアスの脅威になるっていうのは同じ事なのかな。レイシフトでカルデアス起動前に移動して稼働を止めるもしくは破壊する。でもそうなると今までがなかった事になってマシュも生まれなくなりそうで怖いな
>>394
その夢を見た時点で、有珠が存在すら忘れてたままだったかどうかによりますね冒頭のあのポスターよ……。メンテ終わったらゆっくり読み返したいところ
そういや、葛木先生ってさ。
UBWで学校に来たセイバーから「体の動きが自然」なんて言われてたけど、まさかな。魔法使いの中で一人だけ人間やめてない青子さん美人かわいい
…ぐだは仕方ないけど、マシュの温泉姿は見たかったな…。(願望)
>>377
イベ出遅れて、怪異クエ回せたのは最後の2日だけだったかな
草の字は絆6〜7辺り、交換素材はHP銀フォウと銀種火が残った多分だかあの怪異は願いをかなえるという特質から読心みたいな事ができる可能性があるから確実に自分が有利になる人を選んで近づいた可能性があるよな。
>>341
スキップなし秀逸なのはまほよ勢とぐだの関係性が丁度よい感じでどっちも出ずっぱりや置いてけぼりに感じずコミュ取れて仲間だったのが良かった。あんだけの登場人物を全部回して関係性を醸造するのはソシャゲという媒体で見せるの本当に難しいと思うのだ。
>>406
自分の命も、他の命も大切
命を使う時がきたら躊躇しない(して)。
それはそれとして、友人を笑うやつをぶっ飛ばすことも躊躇しない。好き>>419
いま私は冷静さを失おうとしているわ顔好き>>415
ロリ凛の水着だと・・・>>420
カガクゴーで見たやつ(このネタわかる人いるかな)>>419
本編でもしたことがない呆然とした顔で草>>406
ぐだも、「自分はともかく、人の尊い想いを踏みにじるのば絶対に許せない」ってタイプだもんねぇ。コラボイベントだが敵は日本の御伽噺と西洋の童話のコラボだったな。性格の悪さも倍だったが
>>402
それでも1.5部時空の差分か…。
まあ人理焼却のときは余裕ないだろうからなぁ。>>398
……それだ。>>420
あぁ、普通の魔術師が“投影“をするのに対して、ある人物は作られるまでの過程とか理念とか骨子を考えながらそれをやる的な精霊根だけ2回しか湧かなかったの許さんからな、怪異共
うちのドゥルガーさん出番ずっと待ってたんだぞ>>399
おめでとうー!
自分は有珠が絆8青子草の字が絆9までだった
大分稼がせて貰ったぜ>>403
歩く、何かを持つといった動作を指をどう曲げどのくらいの強さで持つかを常に考えて行うんじゃないだろうか>>443
そういえばこの人太公望と似てない?>>417
竹箒によると差分追加のオファーを頼んだら新規描き下ろし絵が返ってきたらしい
いつもの型月界隈だね!>>444
これはオモダカの陰謀>>442
なんなら序盤のあらゆることが、おま、そういうこと……?で戦慄して困る。困ら……こま……続編ください!!怪異たちは残す……オレのために残す
>>447
あとまさごのポスターに『元気を貰える気がします』って言ったところで多分好感度が爆上がりしてましたわね>>436
多分。じゃあ寝てる間の呼吸はどうするんだ、って言う人もいるだろうが、さすがに呼吸そのものは脳幹の担当なので、体を連動させて動かすんじゃない限り大丈夫と信じたい。東京競馬場の博物館で馬の四つ足歩行を一通り試してみたが本気で手足こんがらがったんだよね
あれに何cm幅みたいなのを常に考えさせられるとしたら頭爆発するわ>>397
最後辺りの敵がフォーリナーだったのもあって一部のアルターエゴが活躍したイベントだったね……>>455
どこの裏山掃除の話をしてるんだ!?伊織君もだけど、型月主人公男子達はしれっとした顔して、「お前!?お前!!?」ってことやるよねぇ。
>>461
うすが悪堕ち洗脳されるとは思わなんだ…家族と楽しい温泉旅行!……とこっそり刀も買っちゃお
↓
ふぁ!?急に売れなくなったって!?ど、どうしよう…とにかく士郎さんに事情を聞かないと…でも、それだとバレちゃう…そうだ!
↓
藤乃さんに代わりに言ってもらおう。ふぅ…危ないところだった
↓
少しお話があります
↓
あっ(察死)>>402
第二部前に青子と有珠がカルデアに居たら、カルデアスを見て「これ厄ネタじゃない?」ってなるんかな。まほよ2が出れば諸々の草十郎の謎も判明するのかしらね。
井之頭有珠…
>>451
世に出ている作品のYAMA育ちが二人いてそれぞれ描写が違う件から暖簾分けした組織が2つあるのではって言われてたな
仮にそうだとして日本の田舎邪悪すぎない?>>474
日常生活範囲の運動……そうだよな、草十郎にとってはそれが日常だったんだもんな……>>494
やっぱり携帯機能付きなのかしら>>471
でもこれ笑ってるけど青子が〇ないと人類滅亡だったからね!!
でもこりほぐすんなら温泉よりマッサージでも頼もうね!!>>469
足と手がとにかく出るからね。
なお、鳶丸もその被害者である寝ている間も全集中の呼吸出来るレベルなのかしらね。多分違うと思うけど。
>>485
謎が更に増える可能性もある後輩と山奥の温泉に行った帰りに仲間達とカリブ海にバカンスに出発する主人公
草の字にアルゴリズム体操やらせた上で頭の中を覗いてみたい欲求がある
>>503
でも正直、シャイニースターのデザインかなり好きです>>496
糸ください>>483
オグリキャップですら有馬記念は4番人気だったもんな>>468
まほよのごはん、他の型月作品と比べても「らしい」面白さがあるので、ぜひプレイして欲しい。ちらっと草十郎も言ってたけど>>493
葛木先生はセイバーに「とても理想的な呼吸の仕方をしてる」と言われてるんだよね。先生と草の字が同じ状態かは分からないけど>>481
SAOでやったところだ!ってなりましたよ俺>>503
神様の元々の性格がアレなのにブロイと願望器要素がプラスされとんでもない事に…。>>463
カレンがあのスタイルってことは埋葬機関や聖堂教会でも流石にあんな非効率の極みみたいな人物は聞いたことないんじゃろうな。剣豪系や武術家とも違う独自スキルツリーぞ草の字>>503
許さん...許さんぞワンワン!!>>482
※娘の体調が悪い時の話です>>498 「あれ、何かネジ一本余っちゃったわね…?」バリのポンコツ属性なマイ天使も推せるっス
>>521
生身の人間とエーテル体の違いよね>>519
わかる>>513
草を生やしまくった駒鳥はともかく、当人ですらコレだからな>>521
相手がベオだったのもあるし格としては英霊なんで本人は丈夫さはあんまり変わらないみたいだと言ってるが霊的なモノにも普通に耐性を得てる筈なんで草の字マニュアルで「わからない部分」も丈夫になってる筈>>497
普通の人間は、出来上がったシステムのマクロで、色々入力に対して自動操作されてるのに対して、一々手撃ちで計算・動作してる感じ?>>471
まぁ青子が亡くなってなかったら死人が出てたから……>>521
そりゃ相手が相手だもの……ツーバンは痺れたぜ。>>528
信じられないものを見た顔する二世>>493
車で考えると通常の生きる為の呼吸や心拍はいわばアイドリングで
他の人がAT運転してるけど草十郎はマニュアル(全手動)運転
とするとそれなりに説明つかなくはないかも>>528
時計塔関係者のスタッフ&西暦以降の魔術師キャスター組『………マジで?』因みに何か願いはありますか?
スレ民>>477
両脇にも……
変質者は貫くよ!>>536
……ん?>>525 そんな木乃美の願いを取り下げさせるのではなく、自分が彼と同じ願いを持つことでオンリーワンではないのを示すと共に、その願いに寄り添う鳶丸の友情に泣いた
>>491
まぁ初期のやつになってそうだわな>>541
ファンが居たとしても、「いい子だったね」とか「懐かしいね」みたいな過去の話になるまんねぇ。>>535
てーてれてれてれてってれてー
人工で、不完全で、願いを曲解して、現生人類滅ぼそうとするあたりノヴァというより星の夢>>520
両親からしたら活動中も、頑張ってる姿を見ただけで満足してそうだし。しごなんてよく頑張ったね、としか思えないだろうからな>>558
ク.ソボケーズ結成してますわね ..>>552
遊園地のジェットコースターの路線をダッシュで駆け下りて青子を助けたい>>548
でも「星の夢」まで行くと、機械的とはいえ流石に悪辣よね。>>565
私は結構好きよ?いい感じに軽くて>>562
地球の性感帯になりたいはオンリーワン過ぎるんよ>>569
シラノ聖杯は歴代でもトップクラスの良心的聖杯だからな……>>565
しょうもないと言っていいのか……?
『フォウフォウ哭いてるフォウくんの正体はビーストIVです。』
とかやった公式だぞ……?
それがマジの名前の由来な可能性は捨てきれないぞ……?>>565
このマニュアル人間が!!…ってコト!?>>552
全ての魔女を生まれる前に消し去りたいです>>535
あれも、星のパワーだったかを繋げて願いを叶える感じの星(彗星)だったな……>>565
新しい名前をつけたやつ次第では……そうかも>>554
そもそもファンだった誰かを探してくれ、なんて依頼をする親が子供を愛してない訳ないもんな。>>570
ではこのスレ民に草の字と同じ処置を施して……そんな…地球の性感帯になりたいと願ったのは私だけなのですか…?
・最終的に願い星は爆散する
・人によってはバゼットやプロテアがパンチで星を真っ二つにする
まほよコラボはスーパーデラックスだった……?全く同じフィギュアは作れるだろうけど、草の字の技術や精度、出来そのものが良いどうかはまだ分からん
>>561
衛宮じゃなくて〇〇士郎さんなんだろうな。表記事……早い……
脳が破壊されると言うが本当に破壊されてる人間が出てくるとは思わなんだ
宗一郎さんもセイバーに初見で修業したものではない天然の呼吸の持ち主とか言われたりHF映画版でアサシンに詳しい筈のハサンさんに「手足や心臓絶ったのに動いてる。オカシイ」とか今言われると意味深に感じてしまいますねえ。草の字同様名前に数が明記してる辺り闇を感じます
>>588
テラニー
シャイニー
カルデニー>>588
なんだろうね、頭の中パチパチしてるんだろうね
そんな輝きで悟るな>>587
中からコロンと出てくる願い(意味深)ところで臙条と士郎の性格、どこか違うなーと思ってたらこれだ。
草十郎(素朴・頑固・性格)
巴(ぶっきらぼうな言動・テーマ・外見)
ヴァッシュ・ザ・スタンピード(信念・理念)
が衛宮士郎の構成要素じゃった訳か。
ヴァッシュが加わることで青空のような地獄というエッセンスが組み込まれた訳じゃな。>>573
善良さと欠損
とか>>575
メディアさんはともかくガラテアさんは愛がありますかとかなり訝しみそうなんだよな>>602
陳宮使うマスターと同じですよ
球やスキルは必要だけど次を出すため生贄になってもらう必要がある>>611
中間管理職エミヤ>>602
それについては、件(くだん)という妖怪・怪異の「予言したら死☆ぬ」という特性が元じゃないかって話が劇中でもあったね>>605
キアラが居なければマリスビリーの宇宙の恥という話ももっとシリアスに考察できたかもしれない()>>620
さっちんシナリオは裏側で勝利が確定している。
いる。ね?(圧)>>618
この普段ほやほやからの精悍な表情がすこ>>615
そうか、久しぶりにこのフォルダの中身が増えるな…!>>624
『この二人、この後なんだかんだで付き合うのでは』という説もありましたわね>>615
もっと見るとは思わなかった量産型レジライも来るんだぜ>>607
せやろか>>630
よろこべ。
他の誰かも貴方の砂漠化を憂いている。>>630
よくある願いだからダメなんでしょうね>>625
しかも出た年のクリスマスイベントに再登場って……>>627
ポーズかけたらこの説明文出てくるのか思えばこの邪悪星牛と刑部姫って同じ妖怪って括りなんだな
出自でヒトを見てはいけない>>624
千里念動呪殺流開祖とかいうトンチキそうで別媒体で語られそうな肩書。
極東の呪術師だったり拝み屋あつかいされるなんちゃって除霊士。千里眼と歪曲の魔眼使いとか正体分かるかそんなもん!>>642
………人の食べようとしてたキャラメルワープ移送して横から食べてるみたいなもんか!
そしてとられたひとは虚無食ってるから???してる……虚構推理だと「死の間際に予言を残す」という件の能力を「死の間際に予言した(選んだ)未来を呼び寄せる」っていうふうに解釈して、さらに「食べたら不死になる」人魚の肉も一緒に食べさせることで未来決定人間を作ってたな
>>644
レーダー、舞空術のコンボなきゃつらいわな。
ドラゴンボールはめったに手足映えんし>>645
用意されてる…>>629
あの卵の後ろに星型の何かがくっつきそうな感じだな>>648
もうカルデアで有珠と青子と草の字でイチャイチャしてろ!>>658
もうこれでスレ民の贅沢な願いがカウンターされそう昨今は問題を先送りしないとよく言われてるが。今は解決できない事を未来に託して願い先送りにするのは必ずしも悪いことではないんだなと思ったな。ただ今に出来ること最大限する事は前提だけど
>>652
召喚時でもクラストラベラーって言いかけたし魔術形式を「ツアープラン」って呼称してるとかから青子の魔術の才能はともかく魔法使いとしての本質はそういうところなんじゃろうなあと。そういえば願い却下する場面でナンバーが30億以上あったということは、1145141919番というクッソ汚いナンバーで却下された人もいたのか……
>>664
まぁうちにもいないわ、あの神父
というか使徒が1人もいねぇ>>661
そんな。まさか、8月31日派の勝利の時が?!>>591
第二か霊衣追加で青肌カーリーモード入らないかな?
口調もそれっぽく変えて。(リップを構成するドゥルガー要素の中に少しカーリー要素が混じっているとか)>>666
青子と有珠の立場逆だったとしても草の字は同じ行動取ってたであろうなという揺るぎない信頼感がある>>666
二人とも、どちらの認識も合っていて、そして微妙に欠けているのが良いよね。>>665
多分そっちのやつは今のニコニコだと岩コロコロがブームだと思うから...>>667
唯一の願いでいて、その願いを願った本人が心の底から願ってないと無理だったかだからな……>>656
できるかなあ?
おそらく、虎戦車絡みで比較的シリアスなのが戦線イベのコレだぜ?>>670
それが一番大切な心からの願いじゃないと起動しないんじゃないかな>>670
それで通るんなら有珠も失敗作とは言わないでしょ>>670
願い星的な機能で純度が「願い」に値してないとかで却下してきそうな気がする。その手の成立しやすい願いを言ってる辺りルール把握してると認識してくるだろうし。>>652
こいうの超人間主義?超絶主義?人間讃歌?っていうのかね
肌に合ってて好きだ>>666
竹箒日記から「ここで青子を助ければ有珠も助けれる」から命をかけたという2人の考えは間違ってなかったというか、そのせいでより三角関係がめんどくさくなっているというか。もう草十郎さんを押し倒して襲えよ2人ともと言いたくなる>>681
登場人物が「本人」と「似てる人」で混在させてくるあたりさすがきのこよ。おかげさんで誰が犯人かとかをメタ的に推理できなくさせる余地が生まれる。ふじのんに本当に家族連れてきてます?みたいなアクションさせるところとか。>>683
割と最初からコレだったしね。>>670
オンリーワンでもナンバーワンにならないと起動しないから本来なら動かない。今回は怪異が取り憑いてナンバーワンの問題を強引に曲解して実行したから動いた。本来なら動かないから有珠さんは失敗作といった>>685
ここで明言させないことでなんかあったな!と読者を想像させる余地を生ませるのです。いいからはやくまほよ2を出すんだァ・・・>>663
本来は起動自体しない失敗作らしいし、本来の動作フローは
①誰かにガチャガチャされます
②その人の願いが唯一かどうかを判定します
②-2 唯一じゃないなら起動しません。数多無数の星屑は帰ってください。
③唯一であった場合、今度は一番かどうかを判定します
③-2 一番じゃないなら起動しません。残念でした。
④おめでとうございます。あなたの願いはオンリーワンでナンバーワンです。
必ずその願いを叶えましょう。
みたいな感じだったのかね。
でも大前提として「願いに貴賤なんてないから一番とか無いよ」っていう事実があるから、③で必ず引っかかって④に至れないと。
で、そこに「願いを叶えるのが好き」な牛神様が入った結果『シャイニースターの機能で願いを叶えるにはどうすればよいか?』を考える意思が介在して、
そのアンサーとして『唯一の願いまではあり得るから、それさえ見つければ後は他全部の願いを砕けば一番の願いになるよね!』とかいう極悪願望器になったと。草の字のマテリアルやイベクエで語られた内容を見るに、葛木先生も「そういう事をやってる可能性がある」って事だよね……。
推しの過去や背後事情が普通ではないのは分かってたけど、ある意味プロトタイプ的なキャラの設定が明かされたことによって間接的にダメージを負う格好になってる。
およよ……。>>683
実質本人しかいねえ!?
両儀式:「両儀式」としてのスターシステム
士郎さん:違う年代に生まれて老成しいた士郎
バゼット:時系列的に噛み合わないが本人
カレン:上に同じあーORT戦もう一回やりたい、一戦ごとに落ちる低スぺスマホを変えたからぬるぬる動くORTみたいんじゃあ
パン屋を営業するにあたってどうしても必要なものがあります
それは店舗です
ちゃんと確保してあるので安心してください、ね>>693
これ本気で戦おうとするとプロテア側もバイバインみたいな事にならないかなぁ>>696
だってインフレしないとまほよコラボなんて一章で青子さんがドッカーンして終わっちゃいますし...>>699
イシュタル、武蔵タイプ…>>710
そこまでシリアスなものではないさ!
詳しくは本編をプレイだ!>>710
バイト先の制服>>717
ネモベーカリーさん大忙し好きな人とパン屋か…いいじゃないか
>>708
俺はあそこまでの実力と可能性見せて頑なに有珠が「第一の魔法使い」ではなくその流れを汲む系譜という肩書なのが気になるぜ。魔法についてもまほよ本編で語れるほど詳しいしいくらなんでも傍系が全員あのレベルの魔術を操れるとは考えにくいのだが。>>713
ついでのキアラの生家もある
怖いね日本先輩後輩というには世代間ギャップがありすぎじゃないですか
お局様と新人くらいありますわよ>>723
でもぐだ子なら…?>>723
ゴッフの金でパン屋したら良いよ。
チーズ枠の項羽様は必須。>>696
個人的に、スケールとかも含めて仮面ライダーの冬映画(分からない人にかいつまんで言うと、現行作品と前作がコラボする感じの映画)のボスキャラみたいな成立過程してんなって思ったよくわかんないけど
プロイってのは魔法で作った意思がある使い魔みたいな認識でいいのか?>>705
ぐだと草は意気投合しそうなくらい似てる印象がある…ぐだはパン屋を開く…折田さんは料理好き…繋がったな!
>>712
最後まで姿を現せずお別れするときだけの会話で一枚絵を用意するきのこは分かってるまさにきのこの座右の銘「人間皆強大」な話だった
何処にでもあるありきたりな願いが世界の危機になり。
ただの人間の鍛えた技術と意思が奇跡を起こし。
誰かを想っての行動とその積み重ねが逆転劇を呼んだ。
超常の怪異が利用し侮り嘲笑した人間の想いを同じ人間の想いで打ち負かす。本当に美しい最新の童話を見せてもらいました味はまぁまぁね、後輩
>>709
伊織君の時も呼び捨てになってましたわね。>>732
そろそろ決着つかないと草の字の寿命が先に尽きるのでなんとかしなさい。二人とも老化しないから先延ばしするのはいけないと思います!草の字がDTのまま人生を終えてしまう>>732
でもキープ君はいるって本人言ってるし…草十郎か志貴のどちらか、もしくは両方がキープ君に違いありません>>727
そうだよなゲーティアやカルデアスと最終決戦を迎える草の字も存在するんだよな。
両者からすると「何だこの一般人!?」ってなるのだろうか?>>741
草の字の有珠なら素でやりかねんという熱い信頼感を感じる>>750
バレンタインチョコ同様大事な物は取っておく謎丸概念は他人事でないのだ。1年~2年越しで保持されるとかあるあるそういえば「世界中の人々の願いを砕いて魔力源とする」っていう所業が行われたのは牛神様がインして『唯一の願い以外全部却下!』ルートに入ったからこそだと思うんだけど、
そうでない真っ当なシャイニースターがもし起動したとしたら、どうやって願いを叶えるリソースを確保するんだろうか
童話的理不尽でゴンゴン湧いてくるのかな>>751
うんまあ相手の事をだいぶ理解はしてるし信頼はしてるんだと思われる>>749
ぷにるはかわいいスライムor宝石の国>>752
ムジークは不死鳥だから。
ピンチにこそ真価を見せるよ。>>761
まあ、両義家の会計を担う者として許す訳にはいかないからね。>>760
トネリコさんのバレンタインでの一幕で絆ボイスのあの台詞の真意とか時間差でやるのもきのこクオリティ>>753
条件が厳しいというより、それをクリアするためには目茶苦茶機能拡張しないといけないからあそこまで暴れたのかと。>>754
+で効率下がりますが青子と草の字3ターン!
++で有珠と草の字3ターン!
楽しかったですわー>>761
銃刀法違反とかでこっそり買うことなんて出来ないから
叔父さんにも迷惑かかるし
あ ネタバレ解禁ですわね>>761
幹也「ところで式、今朝見つけたんだけどこの刀なに?」
式「あっ(死)」
仮にこの旅行でバレなかったとしても翌日以降こうなる可能性>>778
通路で待ち構える双子のおっさん>>780
ジャンプ+を『性癖の展覧会』と呼ぶくらいにはチェックしてるみたいですしね>>780
きのこは最新の作品を色々と嗜んでるしアンテナはってる。だからこそ現在進行形で良い作品を作れるんだと思う>>786
ところでこのまほよキャラの新規絵の数なんですが>>779
カルデアの殺式の部屋を家宅捜索したらみんなが紛失したと思ってた刀剣類が山程見つかりそう。>>788
マリーオルタ、ステイ>>788
やめるんだ!これ以上カルデアにク ソ映画勢を増やしてはいけない!ムニエル君が卒倒しちゃう!>>782
アイドルの娘も 恐れ多いって思っちまったんだろうね
木の実 実質成功してるし>>795それ今は砕け散って柄(陽電子砲)しか残ってないぞ。
>>774
というか数少ない生前情報的には、下手人メフィストフェレスによるファウスト爆破が史実で、かつその史実からファウスト伝説が生まれて、後世のゲーテが伝説からファウスト書いた(悪魔として世界的に有名になった)ことで無辜の怪物が成立した流れに見える>>776
いい髪形だどうなる今年の水着
メインの絵師2人がこの時期にこんな仕事抱えていて大丈夫なのか
もしかしてワダアルコ女史スペシャルになるのかなんか有珠って謎丸くんと相性良さそう…
>>786
待てしかして希望せよ殺人魚フライングキラーのプロイキッシャーとアタック・オブ・ザ・キラー・トマトのプロイキッシャーとキラーコンドームのプロイキッシャー。
>>791
トンチキイベントの原因を作りそうだし解決策の提供側としても立てそうでエリセと同じくらいイベントにでそうで今後に期待してる>>788
わりと影響うけてやらかすか利用されそうたよね>>808
BBちゃんからの酷いやらかしドミノ倒し...>>813
タスケテ…>>817
つまりカルデアの式はエミヤに頼めばいいのかそういえばロビンが(おそらく)シャイニースターのことを「ガチャガチャして物騒な玉を吐き出すあの」って形容してたけど、これって以前にこういう挙動をした事があるって事だよな
何?願いが唯一じゃなかったら『しょうもない事願うな!仕置きじゃい!』みたいな感じで何かしてくんの?>>819
そっちは普通にヴィラン倒してめでたしめでたしじゃん。>>807
有珠の決戦の日はロンドン塔で
ガザミィはロンドン塔地下に幽閉されている(いた)が前世紀(20世紀)末に消えた……まほよコラボお疲れさまでした
1つだけ贅沢言うなら
人妻金鹿の立ち絵も見たかったぜ…
背のびたかな?>>821
夏水着でサメプロイを量産してくる有珠さん>>812
てめえどういう意味だアーチャー!?>>807
す、スタンローブ。おそらくユミナの亡霊……>>824
有珠が言ってたけど
本来は願い人が回さない限り起動すらしない、条件が厳し過ぎて回す事すら出来ない不良品>>812
この人アヴァロン埋め込まれてないだろうから……カレン・オルテンシアさん、草の字にちょっかいかけて有珠ににらまれたムーブでした
有栖31歳に見えない
>>838
あれは本物のワニという説が濃厚だったかと。見てもいない作品を伝聞だけであーだこーだ言うのは滑稽だぞ。
>>842
永遠に変わらない、変われない魔女だからねぇおあ……おあ……(好きなカプ絵が無くなってる…?そんなはずは……)
オ゛ア゛ー!!!(無くなってた)(消さないで)>>836
今んところランキング1位2位がパイセンと青子さんで占めてるのでベリル君にはもうちょっと期待したいところです(故人に対する感想)ねずみの嫁入りが好きなんだけど絵本だと白無垢パターンとウエディングドレスパターンがあって国籍不明の童話になってる
>>851
オキシジェントデストロイヤー
対応プロイの 「酸素破壊爆弾」>>851
マグロ食ってると伝承防御が消えるってマジ?>>852
ヴィランに何もされていないからな、むしろ母子家庭の主人公家族の面倒を見てくれている。>>823
真の故郷>>853
まひろちゃんのロリはロリサイズに縮小した大人で社長のロリはリアル子供の描き方されてるとかなんとか聞いた>>860
もうカルデアの皆でパン屋開け()>>862
バウンスするかカルデア腹パン屋
>>860
まっまさかパン屋の娘の…っ!お巡りさん>>869です
>>862
クシャトリラユニコーン&フェンリル「あっそ、なら裏側で除外するわ!」そういえば大人草十郎は青子に吹っ飛ばされたんだよね?くまがルフィを吹っ飛ばした感じなのか空間転移的な飛ばし方なのか
>>870
あの終わり方はとても平和で幸せそうな翔一君の笑顔で〆なんで、藤丸くんちゃんもあんな感じの終わり方になればいいなぁ……。>>814
13枚。私は和食派ですわ。>>883
二度は言ったか
二度だけとは言ってない
なんでさ>>885
逝きすぎィ!>>883
最初は五度死ぬだったのを直前で変えたとか書いてて笑った>>881
ハロウィンはマシュ居なかったしサマアドは益獣アシストで未遂だからな>>887
リアルで考えたら2次元ロリはロリじゃないとか関係ないです
(2次元の)ロリが好きって発言してる時点で貴方は立派な2次元ロリコン>>843
最近は揚子江ワニや東南アジアのワニの日本到達例を鑑みワニ説も強くなっておりますよ>>876
リンボは王様ではないが殴ってすっきりする敵役だったな>>896
色んな理由で力が出ないと言ってそう最近話題の弥助、ぐだぐだに出てこないかな
900ですわ
建てて行きます
>>898
型月設定だと何かしらの魔術使えるようになっていそう建てて来ました
確認と承認お願いします>>896
午後出勤がデフォのやつにパン屋なんて務まらないしな…>>872
妄想でしかないけど
草十郎が第5魔法の影響を受けてまほよ2~6当たりの間に編み出した技なんかなぁ
というかまほよ6ってなんなんだよ・・温泉発生装置
別名火山製造装置というヤツじゃな?>>913
推しが写ってる>推しの関係者>推しに近しい性格>その他
って感じですかね最近だと>>913
推し優先で推し礼装が複数枚来たらコインを投げて決めますかね>>917
10周年は世界ですかね
今何カ国ありましたっけ?スーパーエリちゃんにありそうなこと
>>913
異聞深度ならぬ推し深度の高い順で選んでる
今年も最推しの実装はなさそうね>>904
既に欲しいのが2枚あったから選べるのが2枚以上にして欲しいよ 今年は…
いや前もそうだけど>>913
好きなキャラクターを最優先
あとは絵柄に惹かれたら、ですね>>913
即決枠1枚
もう1枚は揺れるママママインド枠>>925
(頂いた聖杯で世界を温泉に沈める)>>913
マルタさんが居たらマルタさんで、後はピンと来たのを選ぶ感じだな。
今年はトネリコで埋まったかもしれん。>>913
推し>推しと同じイラスト担当氏のキャラ>推しとはいかなくともなんやかんや気に入ってるキャラ
周年が推しばかりになることあまりなくて大抵二番目になる>>913
推しキャラ最優先、いなければ服装で決め、それもなかったら見送る感じっすね…>>913
推し。
とりあえず今年の一枚はトネリコで確定した。>>913サーヴァントによる
モーさんオベロンがいたら即決>>913
ゲーム内収集はもう諦めたので現物アイテムとして立体化したらそっち収集しますわ(マテリアル内容もほぼ同じだし)
流石に推し以外のアクスタ買ったらお財布厳しくなるからクリアファイルだけは買い集めますね
(それでも44騎分いるけど>>913
推し優先周年礼装は3周年のやつを推しがいなかったのもあって、期限直前まで交換放置してたのを思い出して適当にマシュを選んだのを今でも後悔してる
当時の基準でも鈴鹿御前とかいただろ私……7月に新規イベントあったらそこ実装から周年礼装に来る可能性もなくはないんだよな
どうする急にテュロス子来たら>>913
推し最優先
なお去年は10人ほど推しが選ばれ大変なことになった模様>>889
柱と支える木の部分で絶妙にバニーの耳に空目した>>938
切実差が違う…>>913
追記
この基準はあくまで推しが複数来た場合
推し以外だと礼装絵が刺さった順になります>>938
もうアルコ先生にお願いするしか…>>913
聖杯捧げてる鯖>聖杯鯖に関連ある鯖>絵師
で選んでるけど既に2騎聖杯鯖が内定してしまった
来ない可能性もあるけど下手したらここから更に選べというのか…!前回のあらすじ
実況席と会場が離れててよかったと安堵する実況コンビ。
シュウゥ……(徐々に砂煙が晴れてくる)
>ちっ……、流石に全力で魔力注ぎ込んだ宝具はキツいな……。(祭神が消え地面に降り立ったバーヴァン・シーが急激な魔力の消耗でよろける)
>>妖精騎士トリスタン選手が少しよろけている模様!
>>>それもそうだよね、あれだけの魔力を放出しんだから……。
ガラガラ……
うう……。(瓦礫を押し退けてグレイ達が現れる)
>>おお、グレイ選手が瓦礫の下から現れました!!大分辛そうですが直接的なダメージは避けた模様です!!
>なぁんだ、無事だったんだ?まぁ、狙いはお前の方じゃないから不思議じゃないけど?(肩で息を切らしなからバーヴァン・シーがグレイを見て笑う)
ブ……、ブリトマートさんは?(ふらつきながらもバーヴァン・シーに尋ねる)
>あ?まだ煙のせいで確認してねぇけどこれで倒れてねぇってことは……、マジかよ?(正面を向き直り信じられないものを見る)
>>>>フゥー……!!フゥー……!!(鎧が破損し全身は震えもはや立っていられる事が奇跡のような状態でもまるで闘志を損なっていないブリトマートがそこにいた)
>>あ、ああ~!?ブリトマート氏立っております!?
鎧があったとはいえまともに宝具を受けたはずなのにも関わらず未だ健在の模様!!(驚愕で絶叫するジャガーマン)>>943
教えてくれてありがとうあ、アップデート来てますね(App Store)
>>943
やりましたわありがとう危うく聖杯取り逃がすところだった。
>>938
今年パールさん来そうだよな>きのこシナリオ>>954
ほんまや
ありがとう>>908
アレは温泉堀りという名の無差別テロじゃろがい!>>961
勿論貰えますわよ>>961
その辺は新規と一緒扱いだから貰えるよ
二週目で貰えないのはイベントコマコ二枚目と聖杯(今回は特別に貰える)>>957
一通り目通した方が良いとは思うけどね
クリア報酬の聖杯が伝承にならずそのまま貰えるとか90++追加とか重要よりなのあるし>>963
あと少しで夏の島ですからそこで悲しみを癒しましょうね
笑顔溢れる素敵な島ですわよ>>963
つ厚手のハンカチ
福袋が近々来る筈だからそれに賭けてみるのも手ですよ>>965
貯まったポイントに応じてよくてよガチャ時の運が良くなる…………可能性があるかもしれません>>969
ワイン片手に眺めていたのか今日に書き下ろしの発表があるかな?
>>972
転職先を買収できればワンちゃん>>955
夏と体調不良が切っても切れないせいで夏イベで活躍する医神>>976
少し後というか童話は有珠母の影響だったはずなんで極最近よ>>977
再燃してる説なのな……>>959
海の家です、ね>>986
60はいやだ...60はいやだ...>>985
NGワードが一文字とかだとたまにそういう判定になる>>983
駒鳥のインフォメーションの元ネタわからんやった・・・>>975
ただでさえ面白い表情なのに、鏡有珠の時はこれでプルプル震えてたのが面白すぎる>>868
殴るのか殴られるのかで話は変わってくるな
個人的にはぐだ男君には殴られて欲しいしぐだ子ちゃんには殴って欲しい>>992
スレ民の生姜焼き>>990
スレ民フレポから何が出る思うにレアアイテムがドロップするまでウロウロする体験ができるゲーム実は少ないんじゃないか
アドベンチャー形式が好きなら尚更魔法使いが秒で帰ったカルデアおりゅ?
1000なら涙雨...
オンリーワン
死亡確認
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4953
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています