雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4942
https://bbs.demonition.com/board/11443/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11445/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】 https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつです
橙子さん、アメスクってなんですか?>>7
イリヤ達ほんとなんでも着てるな立乙
前スレの魍魎戦記MADARAは大塚英志が原作していて、多重人格探偵サイコも彼原作なんすよね。
……実はライターとしてひっそり参加してたりして立て乙。アメスクで頂上まで岩転がし・・・・・・・・一昔前前のバラエティ番組かな?
>>7
プリヤセンパイは偉大だなあ(白目)>>7
小学生のする格好じゃない…………という事は彼女たちは小学生ではないのでは?つまり"合法"なのでは???>>7
本当になんであるんだよ!!アメスクロリ!!!盾乙
アメリカこそ制服無いのになんでアメスクなんやろうねググってみたら、なるほどなかなかの風評被害。こんなんがうろうろしてたらアメリカは世紀末ですよ!
>>11
それだとエタっちゃいそうで怖いなって思っちゃうから…(天使篇を見ながら)>>20
はっきりしていないけど、有力なものとしてはブリトニー・スピアーズがMVで使ったのが起源だとかなんとか>>10
どうなんだろう?ちょっと分からない。そもそもアメリカのハイスクールに制服はないし運営側の自主規制で文字が〇〇になったりしてる事例を見ると型月はうまく回避してるなあ、と
アメスク調べると元ネタに当たりそうなの大体AVとかな件
でもに創作チャット会を開催しています。
開催時刻5月10日(金)19:00~5月12日(日)23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>29
この道10年以上のベテラングラビア小学生アイドルですもの>>35
申し訳ない、間違えました(サブスク)(自分の首に刃を当てる図)お姉様方にアメスク来て欲しいなぁ。来て欲しいなぁ!!!来てくれないかなぁ!!!
メイヴちゃんはクイーンビー
>>31
アメはどこから……クインビーとジョッシュはモンスターやスラッシュホラーにほぼ必ず出て来る
>>44
多分シモジマじゃないかなってプリヤで着てない服がないかもしれないってことは、ファッションの勉強になるかもしれないってことか
(着るでなく見る側として)>>37
たしかあったような、と思って探した結果···>>51
ギーグ扱いか...>>9
軍服とか男装チックなの行けば無いんじゃない?アメスクで検索するとちょいちょいシンフォギアが引っかかるのな。緑の娘が主だった。
>>48
未来安価介錯…>>7
皆さんこのえげつないほどのエロスを醸し出すロリたちのどこに注目しますか?
胸の谷間?そうですね私あそこに永住したいです一体どれほどの徳を積めばいいんでしょう?
お腹?そうですね私あの子達のおヘソ舐めたいです一体どれほどの喜捨を行えばいいんでしょう?
スカートとニーソの間に生まれる絶対領域?そうですね私あそこを通り抜ける空気になりたいですスピリッツロンダリング装置で魂浄化すればイケますかね?
どれも素晴らしいですね。え?そう言うお前はどの部位に注目してるのかって?
全部に決まっておろうがいこのバカちんちんが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!お前もアメスク着せてやろうか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ギーグ、ナード、クイーンビー…アメリカハイスクールの生徒たちはモンスターがなんかか?
>>58
サメ!>>51
第3は特にそう。だからこその普段のアレな言動で誤魔化してるところあるよね>>61
(サメをけしかける)というかアメリカに学校制服文化はほとんどないのだ…
>>64
単語だけで済むとでも?( ◜ᴗ◝)✄>>64
雀の鳴き声やろか?もうやめましょうスレ民さん
プリヤ先輩たちが着てないコスチュームを探すなんて土台無理な話だったんだ>>54
イリヤ「スペルカード宣言。本能『イドの解放』」>>51
クイーンビーはもちろん、ワナビーでいるような感じでもないしな……サボってたせいでデイリー終わってなかった……みんなも気を付けてね……!
>>58
だってそういう映画を作るタイプってナードやギークが往々にしているわけで、そんな彼らがカースト上位から受けた扱いへの感情とか拗らせた思い出とかのぶつけ方といえば、ね…>>48
急に赤方偏移して全体攻撃を仕掛けてくる薩摩介錯侍そういえばイリヤたちはシスター服は着ていない?
>>64
罰として水龍敬ランドのトイレ掃除を命ずる>>77
そうじゃなくてスクールカーストの構成に大差ないってことだと思うよ>>81
応刀してめ草日本のいじめとはまた別の様相なんですねスクールカースト。ようは日本ではなんとなくで分かれて曖昧なクラス内の格差が明文化してるわけで。
>>83
えぇ…制服?征服?>>85
安らぎ捨てて>>82
人によって使う素材は違うと思うけど、骨と羽根と証が足りてる人は見たことねぇや>>88
介錯しあう>>88
お互い刀を持ってるならあとは言葉は不要よ。>>98
進撃の巨人の嘘予告コーナーでしばらく続いてた「進撃のスクールカースト」もちゃんとアメフトとチアがカースト上位だったわね……>>99
目に見える場所でボコってるからかなぁ>>99
トビー・マグワイア版はゴリゴリにいじめられっ子だったけどトム・ホランド版だとオタク系コミュニティがあった上でのムカつく同級生がいたり…な感じで、多少変化があるのも面白い金素材がどれも足りんー
釜は勿論鬼灯も星も鱗も足りんくなったー>>109
当たり前だけど生徒何十人を相手にするわけだから激務なんですよね。先生って身分が楽だった時代を知らない>>109
葛木先生の場合は小言いう上司いても病むメンタルないだろうし肉体もノエル先生より強そうだからアテにならぬそういえばあんまりこの手のヤツでカースト程は言及ほぼ無いけど、アメリカでの教師が生徒に対する態度ってどんな感じなんです?
>>105
気持ちは分かるがなにかがおかしい>>114
酒と鏡はまだなんとか
鬼灯がめちゃくちゃキツくなってます
なんでかなぁ輝石とか魔石をマナプリズムに変換できないものか…
>>109
だいたいは専門教科を教える臨時講師みたいなもので、ガチの教師ではないからね>>107
そんな名前で大丈夫か?>>96
いや、それは物価が超高いから安くて量沢山のデカいピザばっか買って食べてるから>>109
生徒、同僚、生徒の親、こんなん毎日相手にしてたら神経すり減ってしまうのだわ・・・・>>117
うーん
オルタには折田さんの黒い色合いの制服だったり鎧だったり新宿服だったりと見事に黒で統一されてますな>>25 青子は安室奈美恵とかtrfとかglobeとか小室ファミリー時代の曲多く歌いそう…
>>131
ノエル先生の自己紹介の「あっ女に嫌われそう」感は異常。あくまで個人的な趣向ですが、主人公をいじめていたいじめっ子が後で痛い目に遭う(陰湿な方法以外で)のは割と好きです。
>>131
あぁ、なんとなく、わかりますわね>>131
わかるしそうだったよなぁという気持ち
でもほら男性教師多いから(そうじゃない>>142
通ってみたいですね
警備員として>>144
いいじゃん!男はそういうのに弱いんだから!(偏見が強く入っておりまた個人の嗜好です>>129
穂群原にはとことん親しまれる教師と恐れられる教師がいてバランスが絶妙、
葛木先生は飴鞭の鞭の方、と凛談
士郎によれば、上の学年になるほど慕われるという噂通り>>131
男子に受けをよくするのはちょっと>>147
ちなみに中の人はシャルルマーニュ演じてる木村良平さん。5人の太陽と最後の太陽ククルカンで6人並べる日は来るのだろうか…
>>155
訂正
いじめっ子→いじめられっ子>>152
そういう時を調べるには外務省のデータとかその国の政府が出してるデータとかを見るのがおすすめです。海外旅行行く時とかはせめて犯罪率や危険地域は調べないと>>158
先生ェ...>>127
自分だけ人間になろうなんて酷い!>>155
ブロリーさんか何かッスかそやつ>>158
ってことは弓道部も駄目ってことか>>149
うん…間違いなくテスカトリポカみたいにコンキスタドールの事業評価してる側の神様だな…>>82
初期素材は溜まってる様で意外に使うもんなんや。特に初期鯖勢がガッツリ消費するからね。後進の鯖達は新素材とあわせて消費するけど初期鯖勢は当然消費するのは初期素材ばかりに食べるのだな。骨とか塵とか銅素材消費も多いしねああ、本当に―――通ってみたいものです。カリオストロ伯もとい教頭先生のいる学校に……。
>>152
まあうん、ぶっちゃけこんな場所で訳知り顔で話してる人らも肝心の情報源はツイッターで見た!だったりするので話半分で聞いておくものだ>>158
仲良くしてくれる生徒大事にしなよ・・・・>>158
逆ニスター現象···>>156
上は偽名を使うな>>109
その点日頃から威圧的な態度取りまくったりしんどい生徒やクラス内の問題をほったらかしにしてる給料泥棒のダメ教師連中はいい空気吸ってますよね
子供に向き合って子供の一生背負う仕事の本質を丸々放棄して大人の都合だけ考えて仕事すりゃいいから実質労力コスパ1/2以下の楽な仕事ですよ>>160
あの死亡シーンのせいで白花畑にワンチャン山城いないか探しちゃったよ>>171
葛木先生は論理
ノエル先生はロンリーと覚えましょう。複数端末でやっているとわかるんだけど
cpu早いほうが良いよね>>162
本人が現代社会では信じがたい方法で暗殺の道具にされていた人が現代社会と倫理受け持つという皮肉>>177
(ぶっちゃけ全開アルクェイドに睨み潰されるヴローヴよりは生存率高いよな…)こんな成り立ての吸血鬼なら私にも狩れるぜ の図が想像し易くて困るなァ!
>>161
なんと!赤庭ディスクがございます!ただ菌糸類の機嫌次第で更なる煉獄ルートもありやなしや!ノエル先生を診るとアレですね
潰したくなるよ ロアを>>179
そういえば黒が目立つよね。>>189
そんなもん全人類欲しいわ>>185
おう。弱ってるとはいえ姫君に喧嘩売ってた時のノエルさんが片鱗出されて折れる様は流石でござったちくしょう、淘汰したつもりだったのにスキル足らずのキャストリアフレがまだ居やがったか。
>>190
救いはないんですか!そろそろオーディールの絆旨いクエ増えて欲しいな
ステンノとエレナさんのとこの素材はもうかなり集まったし>>190
そこに颯爽と助けに現れるロア!!
貴様が原因だよク.ソッたれが!!神への認識はモロに気候の影響を受けますからねぇ
例えばイスラエル方面の厳格な戒律は過酷な砂漠のなかで民を統一する為、インドの階層社会は大量人口を統治するために。神道の戒律が緩いのは日本という土地が極端に恵まれてたと言う考え方もありますウチの地元の学校にもカーストがあったなぁ
流石に海外の学校みたいにジョックだのサイドキックだのギークだの細分化はされてなかったけど
ザックリと分けると1軍が野球部とかバスケ部とか花形の部活、しかもレギュラークラスの奴らでいわゆるパリピって感じ
次に2軍が1軍のメンバーには劣るけど花形系部活のレギュラー外のメンバーとか駅伝部、ボーリング部とかのちょっと競技人口が少ない系の運動部
次に3軍が文化部のおとなしい子たちでオタクとかが多いけど、ワンピースとか鬼滅とかの話を上位カーストとしたりもする
そしてブラヴァツキャー。もうここまで落ちたらダメ。休み時間は磔にされて校長室に飾ってある槍で脇腹を刺されるし、給食のデザートじゃんけんに参加したらパーを出してもグーで殴り殺される。体育の時間に二人組になる時は上半身と下半身を切り離されて無理やり二人組にされる
こんな感じでおおよそ青春の全てが血に染まる時を過ごすことになるけどエレナ・ブラヴァツキーをLv.120にする事で逆転が可能。スマホをかざすだけでモーセが海を割ったように人混みがサーっと道を開けるし、目が合うと1軍だろうが生徒会長だろうが破裂する
そんなスリルとショックとサスペンスに溢れた学生時代、みんなも過ごしてみたくないですか?>>179
実はただの個人的な好みである>>178
ケツ姐以上に人間考慮してくれる側面いるのかなあ・・・とはいえメソポタミアでも初見時はヤベー認識だったしぐだが彼女の本質見切って和解しないと争う状況になってたしなあ>>202
秋葉様も普通にさっちんや志貴の敵になる可能性あるやろ>>202
あ、他所の死徒は普通に囲わないか…。わぁい遠野邸も敵だぁ…なんでアンドーとカリウスは覚えてあの黒いの忘れちゃったんだろ…
>>210
浮気?>>210
わからせられる方のメスガキだもんな>>193
テノチティトランも生贄とか全肯定なのは変わってなさそうだしな>>207
旧作ノエル先生、すごく雑な流れで志貴との濡れ場があった後、ネロカオスにもぐもぐされてた記憶しかない。みんな忘れがちなのは仕方ない>>195
結果として固有結界と原理結界両方手に入れて固有結界から逆算する形で魔術を習得するさっちんが!
死徒として成立して数日
異常な成長速度
ロアは魅せられていた>>207
同人版でレンがエッな夢を見せるシーン、ノエル先生のが一番ドキドキしたよなあ!(幻覚)>>210
――し っ て ま し た 。>>214
むしろラスボスになって世界の危機とかになるぞ!!>>228
酒はともかく鏡はないので困る……酒を別の素材に交換したい
>>208
まさか枯渇庭園が強すぎて鋼の大地が始まってしまうとは思いませんでしたね…>>237
再臨で病弱モードと傲慢モード切り替えできるのはありそう>>109
どっちかの仕事に影武者用意しないと辛いな!
BLEACHでは一護が死神代行している間はコンが身代わりをしていたけど、ああいう誤魔化しは学生まで限度かもしれない。>>228
来年か再来年あたりには幼角ちゃんや脂君のようなポジになってるかもしれないことを期待して無心になって90++を回ったりする日々>>204
なるほど>>230
ワカメがヒロインになると強すぎる理論ど真ん中の「トラウマで自尊心とアイデンティティ拗らせた、でも初恋は忘れられないお労しいロリ」ってこう、好きと言ったら負けだけどなんだかんだ美味しいじゃないですか。斜に構えた欲望を向けられるタイプの一番不憫なポジションのロリキャラですよ>>109
昭和ならまだしも今のご時世にシフトしたら本業やってられないレベルなんすよ!>>237
テスカを兄貴扱いしてそう>>231
シオンは主人公だからそもそも攻略される側じゃないし
メルブラは「シオンが初恋して失恋するまでの話だし」>>246
なんか『人理に外れてるからこそ出来ること』ってなんでしょうね。カルデアの仲間ではないという認識が必要みたいな>>233
出てるからこそ求めてるのさ
あんな周回りづらいクエストやってられんべ>>227
ここで言うのはアレだけど卵はイベントでボロボロ落ちるそういえば旧メルブラではさっちんがロアぶっ飛ばしてたな
ああなればワンチャン?>>258
最初はノリからして藤ねえポジなんかなとか思ってた俺をシエルルートで殴りたかった>>256
もう本編ではございませんとかひとのこころだぞ!>>262
良くみたらコラじゃねーか!!>>265
ほぼ全方面から嫌われるのは伊達じゃないさ>>264
ついでに志貴の凝りもとってくれそう。その後に死―んでくれ。>>265
お主のロアに対する煽りは割とスッとしましたよジャングル氏
めっちゃ効きそうな点も含めて>>238
これはフラグが足りないと追いついたときには既に決着してたバットエンドがあるやつやんけ!>>265
やってることは傍迷惑な厄介ファンだしねロア>>275
この二人だと月姫レベルの殺伐さがあまり似合わない。>>274
しかし…まききゅーの話と七夜の凝り取ってもらってから死、んでもらわないと…死徒ノエルさんは絵で見てびっくりしたけど
幼い頃?のキャラって結構出てますよね
橙子さんにも幼い頃って……ある……よね?>>268
黄金宮エイプリルフールでシエル先輩が言ってた「自分をか弱いと思ってる真正のゴリラ」評が心に刻まれましたねえ。まさかワールドエンドクラスまでやってしまうとかまだ見ぬ黒幕や裏設定や27祖勢もあっけに取られてしまいますよ!>>276
「自身」のテキストを全部「味方全体」に変えてくれ>>283
あ~ごめん、紛らわしい書き方しちゃった。阿良句先生の√があるかもねって言いたかった。
ノエルも先生だから誤解されても仕方ないね。>>282
渡せたら効果量が多いのはわかるんだけど彼女はすべてワンタッチで済むから良いのです!>>275
この娘が騙されてロアの血を吸ったとか――興奮するような。>>289
価値がなくなったものするわけないじゃん。めちゃくちゃがっかりはするけど>>287
潰して差し上げましてよ>>292
直死でよくないか?幽閉は慣れっこだろう。自分にしかクイックバフは配れないけど全体攻撃ができるのと組む相手や敵の六体編成とかの都合で場合によっては確定獲得とNP獲得量がスーッときいてスカディより良い場合もあるのだ…
>>292
ここは屍鬼封尽を使うしかないな!>>298
こういう勝手に挙げるのよくないんじゃないかな。知らんけど>>217
骨と塵と証と騎士が1つずつ確定で落ちるオディコよこs>>295
翡翠を守る志貴はカッコイイ構図になりそう>>299
梅サンド食うと発光するのか…>>304
アルクェイドという存在として故障してるのは本当だしあってはならない状態ではあると思うぞ>>312
めっちゃ清楚>>310
偉大な女教皇は、輝いて見えるらぶらぶ>>304
アイドルに恋した厄介ファンの極致みたいな人生してるものな>>311
むしろこの場合は気にならない?昔々あるところに、天下無双の琴の名手と名高い男がおりました。その琴の見事さといったら、人や獣はもちろんのこと、木々や岩石でさえ集まり、聞き入るほとでした。それもそのはず、この男の琴は神から習いおぼえたものだったからです。
この男は、樫の木の精霊を妻としていました。あるとき、この妻が毒蛇に噛まれて亡くなりました。男は嘆き悲しみました。そして、なんとしてでも妻を冥府から取り戻すことを決意しました。
男は冥府に乗り込みました。冥府の番犬と地底の大河の渡守が男の前に立ちふさがりましたが、いずれも男の琴の調べに胸を打たれ、男を冥府の主である神の元まで案内しました。冥府の主の前に引き出された男は、妻を返すように切々と訴えました。あるときは言葉で、またある時は琴の調べで、冥府の主を説得したのです。これに、冥府の主は答えました。
「貴様の見事な琴に免じて、特別に貴様の妻を返してやろう。ただし、貴様はこれから、冥府を出て地上にたどり着くまで、ただの一度も振り向いてはならぬ」
男は、妻を後ろに引き連れて暗い冥府の道を引き返しました。長い道のりの果てに地上の光が仄かに見えたそのとき、つい男は妻の顔を見ようと背後を鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>306
今、阿国さんの話した?>>324
毒は入れてない(毒性が無いとは言ってない)……(今日頑張って減らしたQPがもう半分復活してるのを見た時の顔)(周回やめようかなあ)
>>324
毒より恐ろしい何かになってそうだけど>>325
赤く染めたのでは?ベオにわたすまでよく髪が傷まなかったよな…。マキキューのご友人一覧
浅上康蔵
斎木業人
阿良句寧子そして琥珀さんの掃除は素晴らしいねぇ
(雑談スレッドのビフォーアフターを見ながら)>>292
(美しい夢空間に閉じ込めて肉体のみ先に消滅できないかなという顔)>>343
眼鏡は残す>>342
それモンスターバースの方では?>>352
ろくでもねえ閉鎖空間だからな今北 なんかあった
>>347メガミマガジンを信じろ
>>343
まほよは選択肢無いノベルゲーだからなにも考えずポチポチするだけでいいから楽だよー。
「誰も寝てもいいが笑ってはならない」を、覗いて>>341
F/snアニメのときとか色々あったし、ZEROのときも割とありましたよね。ポスターとかアニメージュのFateのページとかも、こうはならんだろみたいなやつ。>>351
ずっとシエル先輩が使ってる変形するパイルバンカーです…>>341
アニメージュやNewtypeは比較的普通だけど、アニメディアは季節とかですごいのあったりする>>350
一気に読まれましたか同志スレ民よ
自分はまだ途中ですが、既に震えております
早く同じ境地に辿り着かなくては…>>336
ジョジョはアニメまで遅いのもあって、それ以前の作品と声優さんだいぶ違う。聴き比べも楽しい。>>364
俺はsix tone派だ>>367
転生かっこぬるいになってる…>>375
ジグザグがやらかさなければちゃんと生きて卒業できてはいたはず……4巻分読めるから読んでるけど、買ってしまおうか…
>>378
なるほど、これが料理がすごく得意という式の本気か、ってなる>>378
社長絵に寄せてるから 未来福音のころのやつか>>382
『暴走』のエレナ
エレナ・ザ・スタンピード>>388
西条玉藻ちゃんか。人間シリーズのほうがよりヤバさが伝わって来た子。>>380
いーちゃんの名前を知る数少ない人物>>348
今ならスパさんが制御可能みたいな言い方はよせ>>369
愛した人が亡くなって、ギリシャの詩人の案内を受けて地獄、煉獄を経て最後には天国で愛した人と再会する話だっけ?(最近ananで表紙飾ったアベンチュリンとかもいるから他のところでも表紙にのるやつはのるのではという顔)
>>383
相棒がトッキーになる。>>394
「生まれ変わりなど許さん、ここがテメェの終点だ」的なスタイルだからちょっと違くない?>>400
いや、純粋に学力で追い付けてない>>408
人の作ったものは割とどうでもいいが、自分が作ったものが半端なのは気に入らん、とのこと>>406
ヤツの立ち絵が出た辺りどうなるか>>400
単純に勉強が嫌い&苦手で
受験の為にやりたくもねえ勉強したのに
その後もテメェと居るためにク■勉学に励み続けなきゃってかァ? ころす になる過程ですね>>400
仲良しだから同じ学校に行こうね
片や勉強についていけず落ちこぼれ、片や勉強できてキャッキャウフフ
仲良しなのに助けてくれない、苦しい、どうして……
ていうシーン>>391
自炊できない人は意外とこのタイプが多い(毎日できない>>398
死後に掘り下げるヒンメルみたいな方式で魅力を高めるやり方に見事引っかかりましたわ。狐さんに彼女と連絡取れないんですよ~と嘯くいーちゃん本当に酷い。>>391
ほんとに0か100かしかないんだね式さん>>412
もう開き直ってリョナラーになってやがる…>>369
ダンテさんがローマの詩人ウェルギリウスさんの導きの元地獄・煉獄(ウェルギリウスさんはここまで)・天国を巡り思い人と再会したりする話ですねー。
結構聞き覚えのある名前が出てきたりするので昔の日本語に抵抗がなければ青空文庫で読めるのでぜひ
https://www.aozora.gr.jp/cards/000961/card4618.html苺のダッツを溜め込む癖があるのは、かわいいね
>>413
虚圏でハリベルの仲間になっているかも?>>423
強いて言うなら久しぶりに会って見た目変わった女性に対して間髪入れず誰か看破したぐらいよねぇ>>400
仲良しだから一緒に同じ学校に行こうね!って言われたから無理して猛勉強してお嬢様学校に入ったけど無理して入ったから勉強ついていけねぇ。学校のノリも合わねぇ。一緒に同じ学校に行こうねと行ってくれた親友は望んだ学校に入れてエンジョイしてるってシーン>>425
なんなら別ルート選んでも高確率でバットエンドダ!どうしろと...>>422
だが、その裏では腹を刺されて川に落ちてるんだぜ?セクシーじゃない?ひぐらしって なんだか世知辛いね
>>421
「食えるか、こんなもん」(ボルビックは呑む)>>436
Stan。>>368
なんというか無駄を削ぎ落とした美しい工芸品を見ている気分だ
無駄な苦労や問題は死ぬほどこなすんだけど>>427
これはハントレスを導く人類の救世主>>444
なすべきときに、なすべきことをやり遂げる奴だよコイツはそういえばあの娘タイムリープ能力持ちだったんだ...(別のヤツが持ってた記憶だったが)
>>438
なんかこの人ならやりかねないって心のどこかで思っちゃった事がもう嫌だイベントの方の美味しいクエストを集中して出来た試しがない
確実に途中で寝てしまう
何故だろう…横になってプレイしてるからなのか寝てしまう
何故寝てしまうんだろう…(禅問答)>>446
実際マシュはそれができるなら死ぬまで盾に使って蘇生させるのが一番効率はいいのも事実だから、ある意味ぐだは非効率なのよね>>451
コヤンスカヤにアルビオン売った時以外全部>>444
こんな感じの作品だから興味出たらどうぞ
YouTubehttps://youtu.be/AevANfo2A8o?si=aAPqSy3QmGEKFhwD>>452
単純作業であまりにも虚無だからですかね...>>436
キッショ
なんで同じロケットにいれてんだよ>>453
酷い!デルウハ殿はそんな悪戯に苦しませる事はしませんよ!!無理やりバラバラにして保存ぐらいしか!>>446
曇らせ好きじゃねぇが、その瞬間だけ直死の魔眼にならねぇかな…ってなりました。>>443
漫画で概ね掘り下げたし必要あるか?
なおベアト視点、戦人視点、絵羽視点からの推察でしか無いから「真実」とは限らない模様
戦人視点も実質他人の日記読んで判断してるだけだから不確かにも程があるし
少なくとも親族各々の思惑や金蔵の真実とか確定させる要因は用意されてないのよなぁ中学生のころ零崎人識と両儀式を膝にくらってな…
>>461
最後に男を魅せたよゴッフパパ>>453
めちゃくちゃ厳しい人が不意に見せる優しさってやつか……(厳しいというかDV)
あれどこかで聞いたようなフレーズ……?>>434
幼少期から虐待されてた子供が「助けて」を言えるかと言えば・・・>>460
・トラップ発動
・親友に裏切られたと思い込んで邪神の誘いに乗る
・作品内に緑髪の双子がいる
ク ラ ッ シ ュ タ ウ ン
・ 郷 壊 し 編明日が月曜日だなんて信じられない
>>441
同じ学校行かない等の違う選択肢取っても不幸になるという詰み具合>>480
ちょっとバビロニア滅ぼしてくるわ>>480
西暦壊れる?ひぐらし見たこと無いけどやべー女がいるのは知ってる
私の中学生時代にオベロン・ヴォーティガーンがいなくてよかった。本当によかった。
萩原子荻ちゃんもそうだが、「既に本編でロストしたキャラはどれだけ盛ってもいい」って作家は言ってた
主人公の活躍を邪魔しないからね!!>>488
本人的にはストレートなんですよ
スピードの衝撃波で被害が出てるだけで>>492
オッ、スパルタ式かな?>>427
この作品のおかげで不憫可愛いに目覚めました!いちこ可愛いよいちこそういえば思い出したけど、ぐだはオリュンポスでブラックバレルに触れたことで正気を喪ったままの場合はマシュを殺 害することも起こりかねないことが示唆されてたけど、あれって今でも同様なのかな?最近の状況みてるとぐだのバレルは神性に対して脅威をもたらす特攻系の効果になってるけど
>>492
奴隷に休日とビールを提供しないとか…
何ならファラオ自ら働くぞ>>500
わあ……ァ……(二の句が継げない)>>493
改めて考えると私は水曜日にソシャゲの情報更新があるから頑張って1週間を生きてられるんだな>>499
知人の子がまさにクリティカルヒットしてましたねぇ。躍動トリオは中三のボーイには刺激が強すぎた。まだ学生だから月曜日の辛さってわからんけど怖いなァ……
>>514
管理職の奴隷がいれば良いか?>>504
ヒンメルはなあ、フリーレンが長命種でほぼ確実に自分は置いていくがわであることを自覚してたからこそのあの立ち回りなのが本当に切ない。聞こえてるかオスカー。>>507
(とりあえず気まぐれに電気ショック与えとくか…)>>514
結局奴隷を雇用する業務ができるんだよな。アタシゃ木曜日の新規実装人格と金曜とか土曜に挟まる次回新規実装人格の匂わせ画像だけを心の支えに生きてるよ…
点描派ウーティスの谷間えっっっっっど!!!
点描派イサンの尊厳破壊度合いいつものだけどVネックえっっっっどそのうち奴隷が「あれ? 働かない主人っていなくても困らなくね?」って寝首掻きに来るぞ
奴隷じゃなくてもいいから、なんかの仕事はしなきゃなのね。排除されないために>>515
わからなくていいから人生を楽しむのです
それだけ心がけてりゃいいですよブルアカ世界で学校頼らずに生きるとどうなるかはモブ不良と便利屋を見れば分かると……………極端過ぎて参考にならねぇな?
誤爆ったわ
週休7日にするには生け贄となる存在が必要だって崩壊スターレイルでやってた
>>501
僕っ子だよ>>505
おジャ魔女どれみの続編構想よろしく、ハッピーエンドにビターを塗り付けてくる展開は現実見ろ、と突きつけられる感じがなあ
苦くてもいいけどそのままにしない、それでも乗り越えたり取り戻す様子を見てみたいのだ>>534
つーかリポップするからキルにも入らないんだろう。我々が用済みのサポーターを陳宮の弾にするのと同じで>>531
最悪に近い蛇足だから比較にならんやんけ……日本の各地方の山に暗殺組織がありそう
>>543
忍者かな?>>521
学生時代に球磨川と出会うと色々と刺激が強いよな>>505
「同窓会に出席したらなんか大人になれと説教された」みたいな困惑>>536
メインヒロイン退場させるんはそうそう無いのよ…>>523
魅音ちゃんだけはマトモだから…!
あの娘だけは信じて…!>>527
つーかお前その直前の行動確か···>>539
予告で期待したら「ん???」ってなったけど最終的に「まぁいいか」になったからあの笑顔はズルいみんな様々な西尾維新に刺されてるんだな......
上遠野浩平にも奈須きのこにも刺されてヤマアラシみたいになってるスレ民の皆さん森博嗣、西尾維新、山田悠介の予後不良三点セット
奈須きのこ、西尾維新、綾里けいしの文章に脳を焼かれた学生時代でした……
私はPSYRENに刺されたので異能物の最強格には基礎を極限まで高めたヤツを用意します
最強のテレキネシスで日光収束してレーザーするの良いよねククク…おれは残酷な貴族
雇った奴隷をこき使ってやるぜ
まず優秀な奴隷には役職に就かせやり甲斐を与えてやろう
勿論週休2日制にする。休まないとベストコンディションは保てなし効率が落ちる。
衣食住と健康管理は勿論俺が保証しよう
風邪など体調不良ときは必ず休め
無理に働いて体を壊したら勿体無い
なにっ?奴隷同士で恋仲になって子どもがお腹に?
ククク…そうか
女の方は休ませて栄養のあるものを与えろ
男の方にも会いに行けるようにしてやれやる気に繋がる
独立したいやつには手厚い補助をもちろんする
ククク…奴らが立派に巣立っていく姿が今から楽しみだ>>533
ソシャゲだけどネタバレはふせるがアレに関しては病院にいけ、いってくれ...案件だと思うし...>>534
ちょいちょいバレる度に皆 殺しにして記憶リセットしないといけないからね仕方ないね。>>539
あそこまでは「ふーん、まあギアスだったじゃん」だったのですが……あのゆっくりと流れた時間のあと「ありがとう、ありがとう……」って呟きながら劇場を後にしましたか……サムレムDLC2終わった~
宗矩殿マジ宗矩殿、この人を連れて歩けるの楽しいですねえ
DLC3にも期待が高まります ところでキャスター主従プレイアブル化はいつになりますか…>>549
愛がなければ視えない、私の好きな言葉です。世の中には覚醒したと思ったら緊急脱出先が精神干渉系の能力者のホームグラウンドであっという間にねじれさせられた可哀想なキャラクタがいるんですよ!!!
だからどうしたと言われるとまぁ特に何も言うことはありませんが…(都市の一区画焼き払ったり傍迷惑な音楽家志望集団に加わって良からぬことの手伝いしたりするけど)>>518
草の字って物の怪の類知らんから絶対違うかとみち いいですね
いつか すきです
むつ かわいいですはやく万DL記念来ないかな多分星五配布だろうし
高校時代の図書室の本棚に 空の境界があったのが とどめでした。
>>560
ΣΠΑΡΤΑ!!!>>555
俺は高橋弥七郎先生のテキストと言葉の選び方に惚れ込んでしまいました。未だに創作活動では大なり小なりシャナの影響がある。>>564
西尾維新が戯言やってたころに、空の境界の講談社文庫版が出版されたんじゃよ>>566
型月作品に関しては履修に時間がかかるからそうでもないかな…(月姫リメイク、まほよ共にフルボイスだからめっっつゃ時間かかった)メガテン・ペルソナシリーズに脳焼かれた人も多そう。悪魔とかの存在もだけど、現代×RPGの世界観に大きな影響受ける。
>>573
かわかみゃーも多い筈>>566
月箱のオマケテキストで読んだ空の境界の衝撃
テキストファイルだから挿し絵もなにもない状態で、ある意味最高の叙述トリックをくらいました>>578
|д゚)チラッ
何度も……ICBMを……>>571
中学校の図書室にデュラララ!!があったのがとどめかな>>581
サブ端末でFGO入れたら続かなかった……>>584せめてこっちなら…
>>589
よく見たらアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノかもしれぬやはり筋肉
クビシメロマンチストはジワジワと日常と人間関係が壊れていく感じがたまらない
>>589
やはり油と塩はほしくなる>>594
ハレルヤ!聖女マルタの佇まいはそこにいるだけで淀んだ空気をキラキラしたものに変えてくれる……。でっかい帽子とフリフリのパレオがなびく再臨姿も素敵ですよね……。にしてもでっか……
ワイのタラスクも思わず鉄甲竜になっちまうよ>>603
スレ民は?>>604
ちなみに表紙はこれね今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>552
惰性で続けた風習が金狼の心臓を破壊することになるとは、この老人の目をもってしても…!明日は平日か
よっしゃ都市でピアノ弾いて聴衆全員音符を撒き散らす肉塊にしたろ(おやすみの挨拶)ミステリーとして市民権を得てはいるけど、
殺人事件の本がズラッと並ぶのは、冷静に考えると面白いよな>>603
欠陥製品と青いサヴァンの娘は世界を滅ぼせる女でした
これマジで言ってるんだけど怪力スキルってすごい。ライダーさんみてそう思いました
>>613
それは確かに。本来なら質問していいだろうし。>>610
承知しました。
描いてきます。>>621
どっちかというとTRPGの外の存在みたいな感じ...>>614
ライダーさんのおみ足は、アクションだと本当によく映えますね
挟んでもらいたい現代社会に潜む怪異とか幻想を楽しみたいならSCP-Foundationオススメ
えっそういう意味じゃない?>>630
お心硝子>>629
プリヤも最初は鏡面世界でやんややんやしてたのだけどなぁ>>630
憑依経験で筋力もコピーできるからな>>584
教師の言うことなんて話半分に聞いてりゃいいのよ現代もののTRPGとかだったら大体ファンタジーなんだろうか
万能鑑定士とかも読んだなあ
最近は活字に触れてないし図書館にでも行きますかね……冷静に考えたら本調子メドゥーサさん筋力Bだから怪力スキル使ったらバゲ娘より筋力上なのか…?
>>642
大阪はファンタジーだった?(サタスペを見ながら)>>635
ですねえ
普段気にかけてないあれこれが、冷静になると「どうしてそうなった?」って思えるのが楽しいですね
私の知る範囲だと、米澤穂信さんや似鳥鶏さんの作品はそんな感じがあります>>633
そんな現象ねこはいます良く考えつくなよろしくお願いします、みたいなのも多いよねスレ民もファンタジー系の生物だからね。
GANTZはジャンルこそSFだけど、現代ファンタジーみたいな人の世の裏でこっそり戦う二重生活は読んでて楽しかったです。
>>643
電子でチェックします、ありがとう
ちんたらODプレイ中だからいつ読めるやら…とりあえず駅をダンジョンにする
>>661
渋谷駅「ほんとうそれな」ミステリではないが日常に怪異が一雫だとドラえもんが名作すぎる
笑ゥせぇるすまんは非日常なので帰ってくれないか>>666
あと10年着いていくわ。>>666
来るか、fakeコラボ>>662
別側面(ボソッ>>666
新規fgoシナリオ×夢枕獏、ダッシュの山になりそう>>666
晴明と博雅様の実装時期が決まったな。>>676
まずは戯言シリーズを読んでいーちゃんで耐性をつけたあとに小市民シリーズを読めば小鳩くんにもある程度受容できる下地を持てるよ!>>679
離島の古城への団体客の中に紛れるドウェイン・ジョンソン>>684
でも十戒当時のヨーロッパじゃ中国人のパブリックイメージって割と似たようなもんでは?>>682
レイトンvs逆転裁判の最後の謎解きは、レイトンシリーズをやりこんでる人なら納得したけど逆裁だけやってる人はちょっと強引に感じてそう妖怪物の作者はその人自身が妖怪みたいなところがある
>>687
ひびちかは良いぞ>>695
はーれはーれゆーかいなー>>687
アーネンエルベかもしれん>>693
まあ、水木御大はこっちに飽きて向こうの住民になっちゃたし。当時は若く、まだ詳しくなかった頃、書店に売ってた某ジャンプ作品のBLアンソロ小説を学校で読んでいたのは別に後悔とか恥ずかしさは無いけど、今思い返すとあ~ってなる思い出
>>671
ミステリの問題って、リアルに考えれば別に自供してもこっから色々面倒ごとがあるわけで
それを暴力で片付けて「見てる側が解決した気分になる区切りにする」ってのは、水戸黄門なんかの時代劇でも同じな古の手法よ南極に達するのかホントに
先が長すぎる予感オープニングでジャンプするアニメは名作ってぼざろが言ってた
>>688
確かに生身で月面に追放されて生還してるし、地球外生命体と初恋したりしてるけど......>>688
ああ、地球から追放されたことがあったね。ボイジャーと同じ地球から旅立つフォーリナーか。>>713
君のほうが死ぬべきじゃないかなノミ虫ヤロー…>>712
生身の拳でコンクリートに穴を開ける世界だから…>>695
こんな日常を平和と見間違う>>666
かまちーシナリオなワルキューレイベントやる?ギリシャ哲学者が言うエジプトの神官はすべて架空の人物だと思え
>>711
床屋問題で表現規制に興味を持って、大学の論文のテーマとして取り上げたことがあったよ。>>712
解毒できなかったらできなかったでそのまま成長するからな(コナンの夢だったけど)>>721
まさかCreepy Nutsが世界デビューするとは、分からんもんだよな…「眠りの小五郎」という異名が定着するまで、周囲の誰もが突っ込まなかった
『寝てたら推理どころかトークすらできるわけねぇだろ』『っていうかそれ寝てねぇじゃん。起きてるじゃん!』
という事実。もう突っ込むのがヤボなアレだけど!!PHSからスマホまで1年で進化する米花町
>>723
いえいえ
シリーズものだってちゃんと知らなかったもので…
図書委員シリーズ、覚えます
ありがとうございます>>727
せめてトラウゴッドと戦わせたれよ!?おお、これが赤い人のまかろんか!
くくく、汝もやればできるではないか。吾に菓子を献上するとは、なかなかに取るべき振る舞いを心得ていると見える。褒めてやろうぞ。……赤い人め、一人一個までだとか宣いおって、吾は鬼ぞ? 欲しいモノを奪い、享楽のままに貪るが鬼というもの。個数制限などに甘んじて従いなどせぬ。
……何だその目は。
言っておくが、歯は磨くぞ。毎夜頃合いになるとなーさりーが涙目で歯を磨いているからな、すっかり吾も覚えてしまった。『ドリルはダメなの!』などとよくわからぬことを……挙げ句、赤い人も緑の人も皆うるさく言うものだ。まったく吾を何だと思っている。……子供? 鬼の頭領たるこの吾をして、あまりにも無礼であろう! ──むきゅ。…………あまい。……くく、くくく、実に甘いぞ。話を誤魔化そうとしたこと、吾が気づかぬと思うたか? しかしこの菓子に免じて許そうではないか。だからもっと寄越せ。むぐむぐ。
くくく、甘いものは良い。愉快な気持ちで胸が一杯になる。酒吞と共に暴れ回っている時にすら並び立つかもしれぬ。……なのに、何かが足りぬ気が……、……何か……? ──む!? ……むぐ。汝、いきなり何をする!? 喉に詰まったら苦しいではないか!? まったく、汝が吾のマスターでなければ、その素っ首刎ねているところだ! じゅーすが足らんぞ!
……なあ。マスター。……汝は、愉快か?
吾は、危機の折には一度退く。逃げ遂せれば、命があれば、また機を見て仕切り直すことができるからな。……敗けたのではない、その、戦略的撤退というヤツよ。吾は無闇な戦いはせん、時機を窺っているのだ。
だが汝は退けぬだろう。
退けば人理が戻らぬと、逃げ遂せても命など拾えぬと、気づいているのだろう。だとしても、苦痛に心を擦り潰す死より、叶わぬとしても彼方まで逃げたいとは思わんのか? ……吾か? 吾は鬼なれば、汝ら人間如きと同じなどではない。……もしも汝が逃げたいと言うのなら、吾が連れ出してやってもいい。汝の『人類最後のマスター』なる役目ごと、奪って喰ろうてやろうぞ。
……ふん。……どうせ、汝の肉など不味いのだ。それなら汝から菓子を奪って食うほうがよほど良い。もう寝ろ。吾も寝る。
……! ……歯は! 磨くぞ!!そういやもうすぐfakeアニメが...?
水曜日のカンパネラの『エジソン』も、
まさか世界的にバズると思わなかったよな>>728
まあ、リンボよりは人類愛はあるのかな?キアラみたいな人類愛(自己愛)かもだが>>730
終わった後にそのまま寝るから眠りの小五郎なのかもしれないほぼデイリー殺人事件な米花町
>>725
プリテンダーっぽい感じはする>>711
まさかリアルに焚書しまくるババアが出てくるとか予想もつかんよな>>740
キーアイテムになったせいでガラケー固定になった蘭ねーちゃん…>>736
後者は別の十戒じゃなかった?学生時代に球磨川と出逢ったけど、
善吉の方に惹かれた俺は友達同盟>>750
1万倍じゃすまないっす…
100万倍以上は見ないと…>>735
あいつ、メンタルが飽きっぽい女子高生だからな。そのせいで最悪なんだけどね。>>756
男は冷たくなっていった>>752
コラボは嬉しいけど一刻も早く本編を進めて…ってなるかも…つくし卿のせいで
「ショタの乳首は性的なニュアンスないからモザイク不要」
「ショタのちんちんは精通前なら生殖器ではなく排泄器だからモザイク不要」
という、最高に最低な知識をゲットする羽目になってしまった……>>754
エレちゃんが困惑するのだわ!>>746
なんかものすごい神秘殺.し繰り出してきそうだ…>>761
相手が永眠する名探偵・眠りの切嗣>>746
キャスター中禅寺秋彦、ルーラー榎木津礼二郎が実装されたら嬉しい>>760
弁護士なんでさ君を雇ってくれるだろ?視線でわかるさ>>761
爺さんの無事な姿だよ。>>761
怪盗キッドのサインもらってきてくれよ爺さん>>762
今年でコラボする可能性
いや、レクイエムやまほよコラボを見ると.....>>768
全米花が泣いた>>761
(切嗣に魔術師ハントで事件起こす側だけどね本来!)>>734
羊宮さんのほわほわ感から如何なる凶暴性を見せてくれるか
羊の下からどんな狼が飛び出すか
楽しみですねえ>>761
一体なんの仕事ですかね…>>767
fakeに関しては序章やった後にだいぶまたせてアニメシリーズ(しかもどう考えても半端に終わる)だし…サザエさん「完結したはずなのに知らない続きが増えてる……」
>>782
1000連が来てくれてもいいのよ
イアソン漁が捗る呼符10連召喚来ないかな
>>782
フレポ使い切れそうにないから実装されたら嬉しいやつ>>666
新規fgoシナリオ×荒俣宏……>>777
いや、ワンピースは最期までやるでしょう。>>783
最後の女は特にヤバい
あーあ、出会っちまったな新規fgoシナリオ×浅井ラボ、とか
>>784
あれはもう、なんなんだろうね?>>779
まぁスポーツ漫画ならラスト5分をコミック2,3巻掛けてじっくりねっとり描写するのは割とあるし……
たかが30分程度のはずの半荘を10年以上かけて描いた作品もあるんですよ!!(顎が尖った奴らを見ながら)>>753
どうやら俺達は親友のようだな…藤丸百兄弟
>>795
fakeは既に超豪華なCMあったし…。正直に言うと他にも沢山映像化してほしい型月作品あったのに終りの兆しが見えないfakeが選ばれた不満がありました、すみません。>>626
overdoseもアニメ化しないかな…女主人公と追加4人をメインにしたオリジナルシナリオで>>727
園子の爺ちゃんがまた怪盗キッドに予告状もらった時に京極さん以外に複数人番人用意する人選として静雄を見つけたという路線は思いついた。
そして揃った人材が京極、鬼丸、静雄、トラウゴットの4人。更にお宝を護る為の仕掛けとして1階から順番に階段でしか上がれない窓の無い建築物に各フロアに番人を配置してキッドを迎え撃つ某カンフー映画方式。
果たしてキッド対鈴木財閥最強の番人達との結末は…?>>792
それは配信に堪えますか……?
(読んだ範囲の内容を思い出す)
(一部地域では有害カウントされている)>>786
これか。ラブコメかなって想像していたら始まるオーイマサヨシ氏によるノリのいい音楽にビビるぜ。
YouTubehttps://youtu.be/NhqAeRjnUs8?si=fjBa2LutKmdhyCQT>>798
イスカリならワンチャン……負けそうだな、うん。>>811
まて、何故体つきが見える…!?>>798
最初はノリノリで人質やるけど飽きたら犯人殺.すやつやん・・・・>>807
そうそう。佐倉綾音さんのギャル、喜多村英梨さんのギャルママの演技が最高なアニメだったぜぇ!しまった……せっかく怪文書を書いたのにこんな時間になってしまったのだわ……
>>808
関西弁に京都弁含むなら…
関西弁を大阪弁だけと見るか広島弁や京都弁とかも含むか次第ですな>>810
蘭姉ちゃんはボコられるだけで済むかもしれないけど…園子を人質に取ってしまうと…()>>810
歯で済むんですかねえ>>761
爺さん、あの町に魔術師は… ……いたわ本物>>821
その広島焼き、美味いんだろ?視線でわかるさ。ダンジョン飯や無職転生は待ちに待ったアニメ化だった……ってわけね(原作を後追いしながら)
>>824
出番はともかく性能が優遇されすぎよな>>820
首スジに蹴り跡が付いてるから犯人!あとよんふんで 新しいウィークリークエストが やってくる
>>834
なんならコレができるのもヤバくね??>>830
やっぱり広島風よねアニメ化というならUFO待機列にならんでいる原神やまほよetc...はいつになりそうですか
そういや黒鉄見て思ったけど蘭姉ちゃん普通にコナンくんと一緒に裏組織のエージェントと戦ってるのに疑問抱かなくなってるんだな…
>>824
仕方ない…水着になるか!>>839
アイリッシュは体格差から来る地力で勝ってたな
あとは変装剥がれた時の動揺を狙ってたねアニメ化は嬉しいけど
どこまで、とか表現は、とか考えちゃうから
オリジナルが一番楽しみ
直近だとブレイバーンもハラハラしたし
VIVYは毎回打ちのめされたので……
事前知識ゼロでみんな同じスタートになるからか、期待感が長く保てるのもいいのかもしれない
制作側は大変だろうけれど……(全部同じじゃん)
まあ、腹に入れば一緒だ・・・・・・・・昔はお好み焼き4枚は余裕で入ったんだがなぁ・・・・
やっぱりもんじゃ焼きなんだよなあ
>>842
みんな違ってみんな良い。昨日あっちを食べたらなら明日はそっちを食べても良い……伊吹童子であれなら
本元のヤマタノオロチはどんな…>>843
なんやかんや横並びでヤバい扱いよな異聞帯の王クラス。みんな違ってみんなヤバい>>846
漫画を買って開いた瞬間からインターネットだったから笑い転げたんだわ>>844
出来がいいなら十分
二回も黒歴史扱いされるのがいろいろ……やめよう>>837
ボリュームあるから1枚で腹いっぱいまで持ってけるのいいよね>>845
デビルカーニバルかぁ・・・・序盤で挫折してしまったな・・・・ちゃんと続けていれば辿り着けていたと思うが・・・・お好み焼きっていうと鎌倉で食べたやつがおいしかったな。
広島とか大阪のも食べてみたいもんだ>>854
…外国語?>>861
…………誤字こわあ>>844
周りが否定的な意見だと辛いわな・・・・>>862
セーフな表現力にプロかとおもった>>854
中国四国も割と混ざるんだよな…
土佐弁、広島弁を書くなら山口弁も書いてほしい…>>861
そのメニューでローテしたらそりゃ死体になるわな。スレ民弁といえば……怪文書?
>>863
ってか見る側としては覇権だのなんだのと別に何処とも争う気なんてないからね……>>842
殺伐とした世界に颯爽とかきおこが!>>844
アニメに限らず、食わず嫌いは直さねばならんな夜も更けて参りました。そろそろ寝ます。月曜日になったら起こしてください
えっ
今なら推しとにゃんにゃんしてもいいのか!?>>844
ORTに観えたせいで宇宙蜘蛛アニメ見るんだ…ってなりましたというか現状配信がほとんどなので円盤の売り上げってマジで参考にならなくなってるからな。
ゲームの特典とかついてない限りディープなファンアイテムだよもはや。そして◯◯が好きという一点でお話が出来る雑スレはやはり平和なのだ
あぁ、ここが汎人類史だ…>>874
そうそう。○○って●●●のことになると早口になるのよな。気持ち悪いよな。→シッ、やめなよって流れ。>>807
良い声のギャルだ……>>854
文字表現が……難しいからなのかしら……?
津軽弁ですがだいぶやわらかーくしてる「ましろのおと」くらいなら……インパクトも……あるかも……>>878
本格ファンタジーだから感動した
アニメのop逆のほうがいいんじゃないかと思ったけど
後半のシリアス加減的にopで明るくしたほうがいいわな>>885
ここで○○が好きって言うと人が寄ってくるよね。一人じゃないっていいよね。>>863
そもそも20年代に入って以降、配信の躍進で円盤売上が参考にならなくなってきてる月曜:塩ラーメン
火曜:味噌ラーメン
水曜:醤油ラーメン
木曜:魚介つけめん
金曜:担々麺
土曜:油そば
日曜:ヤサイマシマシアブラマシマシカラメニンニク
日々バリエ豊富な食生活を送っているのに何故か化け物を見るような目をされる……不思議だでけえおっぱいが大好きです
>>844
自分の感性で語らずに周りの人の反応や話題性、売上とか全く関係ない要素で面白いかどうかを判断する評論家気取りやディレクター気取りの人が多すぎるんですよね
面白いかどうかなんて主観でしかないのに関係ない話根拠に持ち出しまくってる辺り色々ズレすぎです……伯爵さんおてて握ってほしい……いや今執筆中だからいいや……。キーボード叩けなくなる……。
>>880
ビーム・ライフル買ってに見えたちなみに東北(恐らく宮城)の生きた訛りを聞くなら「訛デレラシリーズ」がオススメ
(著作権が切れたディズニーのシンデレラに方言でアフレコした動画)建てまス
>>900
その前のオタクは録画>>891
実際はフリーレンに負けないくらいシリアスしてんだよなぁ。読者も視聴者も割とシリアスを忘れがちになるだけ。瀬戸の花嫁の燦ちゃんがちゃんと西型讃岐弁喋ってて感心した思い出。
立てました
>>901
今見たけど宮城ですね、石巻っぽいダンジョン飯はギャグのノリでやってる指輪物語で
フリーレンはシリアスなノリでやってるグルグル
こんな感じの印象>>910
なんかすごいアンソロジー読んでらっしゃる…>>917
金になる人か金を持ってる人じゃないと芽は出にくいよね。>>917
金、労働、権威との距離、表現か承認か問題etc...とはいえ、名もなく社会のなかの一人として生きるのも悪いものではないですけどね。それすら出来ずに夢のはてへと堕ちてゆく人も一定数いますから関係ないけど声優も実家が太い組はのんびりやってるからね(例:池澤春菜、ゆかな
>>919
ふふふ……お幸せに……(?)>>927
実際、猫も杓子も専業芸術家になられたら社会が立ち行かないからネ
共同体で養える総数には限度がある>>921
バカテスの作者も会社勤めながらとかだったっけ
後書きで「バレた時「キャラの名前が私たちに似てるけど」とか言われたらどうしよう、モデルあんたらだよ」とか書いてたな>>921
鬼滅や銀魂の人とか金かせいでもーいやーな人とかぐらい?>>930
思い返せばそもそも今みたいに円盤以外のグッズがポンポン出てなかった、というかコンテンツが少なかったように感じる工業デザインとかゲームキャラクターの仕事もあるので知見が活かせないかって言うとそんなこともないけど、でも才能がすべての世界だよな
>>884
フォウ吸いしてたら首にクリティカルヒットされる。そもそも連載がハルタな時点でシリアス展開は予想できそうなのにな…
>>934
最初の雰囲気だと、ストーリーから予測される着地点が「レッドドラゴンを倒してファリンも蘇生できてめでたしめでたし」みたいなイメージなんだよね
そっから話が急転換して「ダンジョン飯」じゃなくなって、その後すぐに下層に潜る旅で「ダンジョン飯」に戻るんだけど、連載中はかなり「ダンジョン飯じゃなくなった。この先の展開でダンジョン飯に戻るかわからない」って困惑はあったな>>931
そもそもハイソな数寄者とかパトロンをバックに付ける運と「現代向きの才能」が居るからなあ
そのへんは、業界の上澄みの上澄みを指してるだけではゴールデンカムイも最初の方アイヌグルメ感強かったけど
いつの間にか変態たちの採点とアイヌ文化の深堀りのシリアスに流れていったからなダンジョン飯、かなり濃厚にD&Dと古のダンジョン探索ゲームの設定を受け継ぎながら(作者がゲームwikiのコントリビューターやってたレベル)生物学の知見を導入したものなので、
オリジナルではあるけどD&Dに近い世界線といっていいと思う>>936
アニメ勢だと
どんどん世界観がわかってきて楽しいけど
連載で読むと気後れしてしまうかもね>>940
年表読み込みたくなったら勝ち感ある
なので奈須きのこクローニング計画を始動しますねご飯物の皮を被った正統派D&Dダンジョン冒険ものなので、
割と一貫してボードゲーム好き層を刺しに行ってた感じがする>>944
そもそも「欲しい」のモチベーションがブレッブレだから話がややこしいのかと
初期の段階で「単に自分が惹かれて欲しい」と「誰かが欲しがりそうだから欲しい」が混在した状況で自分が投入されて、大衆に普及しだすとこれが「人気のものが欲しい」になって不可分になるんだと思う>>944
パトロンも自分の好みに対して推し活してるだけだよ。
ただちょっと金銭感覚おかしいだけだよ。やっぱり食って一番文化が出るもんだよな
>>950
そういえば、経済こそは現代の最も強い共同幻想であり、魔術基盤だとⅡ世が言ってた記憶。冠位指定会議の時でしたっけ>>951遺族がいるからな…先生は
>>952逆に魔物に興味のないパーティーが死にまくってるのが拍車をかけている
皆本たくさん読んでて羨ましいなぁ
自分ももっと読みたい
小説や漫画に関しては出版社介さずに発表できる場が増えて色々変わったよね
友人の職業小説家って自称してるのは、そういうのは自分で切り開いていける
問題は自分が講師やってる学校で小説の書き方を教わろうとするような奴らだ、って言ってるなぁアートを美の問題にするか、価値と流通の問題とするか、純粋に欲望の問題にするか。みんな何処か自明に感じているものが、実は一つの対象が持つ多面性を炙り出しているのが面白い
>>962
そういやコンポーザーの愛称に〜Pがつかなくなったのはいつごろからかな>>965
o nちゃんのイメージってなんか水島さんとかぶるところあるなぁ唐突だが話題になってないがこのエレナさんってひょっとして既に出てたりします?
https://x.com/matsuryun/status/1789644862654230586陰陽師シリーズの本と百鬼夜行シリーズの本を並列で読んでたらちょうど同じ怪異エピソードを引用していた
そんなこともあるんだなぁ…(おやすみなさお)>>963
ここらへんは送り手、つまり作る方のみならず見る方もこれはこういうものだ、と認識する近現代ならでは>>968
自分はきづかんかったです
この太ももに頭乗せていいんんですかそろそろここらでブリロボックスが怖い
アーッと驚くアート……
現代美術でいうと、
アンディ・ウォーホルのキャンベルのスープ缶の絵が、
ユニクロのファストファッションの柄になってるの、
作品と批評の関係として一周回って完結してて面白いよね>>962
相当に専門的なスキルと思われてた音楽とか絵を描くとかが、実は独学でも案外商業レベルに手の届く人が多いのが、ネットで可視化されたからね最近宇宙関連の動画を漁ってると「あ、きのこここらへんを参考にしたのかな」って思う理論が出てきてたりする
>>978
成る程……。ザインはお銀さんの枠だったか(おい待てああなるほど
科学と違ってこっちはある意味荒れようがないのか>>983
海賊?>>977
逆にこれくらいは蔵にはないだろうからあるかもしれない>>986
伝説の勇者一行の魔法使い
ゾルトラークを人類の魔法体系に取り入れた研究・開発の第一人者
魔王没後でも残党から人類を守る旅をしている
これは後世に空海みたいに伝説として語り継がれても仕方がないね。ヒンメルやフランメみたいに後世で歪められて実像が伝わることはないかも?>>983
ようこそ
メカクレの世界へメカクレメカクレと叫んでいたら、
バベッジ卿やオデュッセウスやエジソンや陳宮がメカのおもちゃをくれるようになったバソ>>1000には、アートを1つ、描いて貰う。
>>992
姫子ちゃん渾身のエロコスプレ>>989
確か犠牲者がどんな風に犠牲になるのかを楽しんでるとか聞いたな>>982
アラフィフって思ったけど
装着してなかった、似合いそうなのに
オペラグラス付けた鯖とか来ないかな>>982
青山先生にアルセーヌ・ルパンを描いてもらえたらモノクルを着けているかも1000なら虚無
カルデア稽古編
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4943
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています