雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4941
https://bbs.demonition.com/board/11443/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11415/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】 https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
ここが根源か
テーマパークに来たみたいだぜ
テンション上がるなぁお前の根源はどこから?
>>2
ありとあらゆるジャンルの会話から根源にさかのぼる雑スレ魔術か...第六魔法もらっちゃうねぇ~
やったぜ〜!とうとう根源に、魔術師の悲願、総ての果てに―――
乙です
つまり、ここにいれば根源に到達出来る……?>>8
なんでもあるけどなんにもないとかそんな感じな認識>>6
宝石魔術を極めた先がカレイドスコープだと言ったら?到達してしまったのか…
>>16
最悪すぎる>>8
橙子さんは今際の際にソレに繋がった妹のコメントを聞いたが、「ぜんっぜんわからなかったわ」だそうです。>>8
起源はともかく、根源だとなあ
何があるとも言い難いが、強いて言うなら「」、とかだろ>>15 が なにか言っておるゾ。たて乙
でも武術で根源目指してた遠坂初代と全盛期のゾォルケンとちゃんと制御できてないサーヴァント7騎のくんずほぐれつはちょっと見たい
>>8
月姫RのRED GARDENとまほよ2、3と冬木聖杯解体戦争とマハトマ真書がありますがもしかして根源未到達スレ民はまだ……いえ別に。>>6
おまんはゼルレッチオルタ…>>26
×南米
〇中米○ンゲンの話なのになんでトウモロコシとか野菜の話してんの?
引力光線ギドラマリー!!
たておつラーメンとチャーハンで至る時が来たようだな
メキシコよりもずっと南の南米神話はインカとかだけど掘り下げされることはありますかね
型月がカパック氏について見て見ぬふりをするんじゃないかと心配です>>22
とりあえず家としてカルデアス自体は根源に至る為に作られた物では有るくらいしか分かって無いしねえ今んところ>>36
そんな脂と炭水化物まみれの道からこんにちわされてもエレちゃんがびっくりするでしょそれで第四魔法ってなんなのさ
世界の色んな情報が詰まってる大図書館みたいなもんかなーって思ってたら
それ持ってるお爺ちゃん来ちゃったからなんか違うんだろうなうちの弟、私服が全部黒なんだけど幹也さん説ある?
>>29
…その説明をする前に今の雑スレ畑の状況を理解する必要がある。少し長くなるぞ。>>33
型月はちょいちょい変わった読み方するからなんかそんな感じのやつになりそう(あぶないあぶない。雑スレ値上がりすぎて“至ってしまう”ところだった…)
ここ書き込むの
レスが100くらいの時は普通に書き込めるのに800超えてくると重くなって
変換もミスが出まくるのなんなんだろうなぁ>>45
青崎爺「わし(一人称不明)が頑張ったからだよ……」建て乙。
根源に至るなんてスレ民も大変ねえ。>>37
桜木花道かよ(魔術師の才能はガチでない)>>52
さすが証をフリスビー代わりにしてたやつだ
面構えが違う>>53
ケイネス先生は結構すごいもんだよ
二世は個人はともかく教室のメンツがね…まあ終盤になれば画像もテキストもそこそこになるからねぇ
まぁその展開って「できてなんだよ」って感じではあるかな…。そこまで一般人で魔術師のポカ突っついてほしくもないし
こんなことになっちまって、抑止力スレ民が休日出勤してるはずだぜ。
>>61
つまり雑スレはデブ!>>63
まあ私は今日トラブル回避で出勤してたんですがね畜生>>41
久我さんかな?(夢枕作品並感)個人的には
雑スレが重いというより、CRITEOの広告が異様に重い>>60
iPad mini6世代、Google chromeですわね
1月か2月ごろまではそんな症状なかったんですけどねぇ
寿命なのかしら>>65
魔法使い知ってる人ってそんなにいるのかな…>>71
(この場合知らんほうがピンチになるのでは?)>>73
おにーちゃーん とか言わないよね?>>53
スゲェだろ?見ただけで術を解析して時間を置くと自分の物にしてしまう超超超一流の魔術師だぜ?“千の魔術を解析した写輪眼のエルメロイ”とか言われてるぜ。自分はスレの終盤に重いと感じたことは特にないかも。スマホだとページ分割されるからその分軽いのかな?
>>71
なに?
なんだと?
どういうことだ!
何が言いてぇ!
うるせぇ!
死にてぇ奴だけかかってこい!>>50
第5魔法後回しか…>>65
魔術師は根源に至るのが目的であって魔法使いになりたい訳では無いぞ?>>47
なんだろうね
逐一情報が増えていく「遺跡」なイメージよね
それこそ本だったり石板だったり記憶媒体だったり
もしかしたら人型の口伝専用の「語り部」が置いてあったり
「これまで」が「全部」放り込まれてる「遺跡」そいやオリュンポス十二神も根源に接続してるって話でしたね
>>60
多分スマホの場合はページ分けしてるから重みが軽いじゃないのか?
知らないけどエレナママ、マハトマっていまさ!!
鋼の大地詳しくないんだけど、その頃にはゼルレッチって美少女化してるワケ?
>>89
うぃっしゅは根源の成果だったんだ>>89
錬金術だけじゃなく魔法までガッチャしたのかよ!?
YouTubehttps://youtu.be/99IwD8lQdYQ?si=Pq7UbasdA-CKEkFoDAIGOを根源到達させちゃった!
>>89
(なんか途中ウィッシュな感じになりましたわね...)>>89
まじかよDAIGOスゲェな前回のあらすじ
いよいよ決着をつける為の本格的な戦闘が始まる。
>くっ……!(四方から絶え間なく飛来するファンネルと矢を捌き続けるが少し焦りが出てくる)
>>おっとー?ブリトマート氏、流石に少し焦りが見えてきたかー?動きが先ほどよりもほんの少し遅れてきたように見えますがどうでしょう刑部姫さん!!
>>>そりゃ本気モードの攻撃を避けて捌いてだから仕方ないよね、掻い潜って一気に距離を詰めて攻撃仕掛けないのはグレイ選手を警戒してるからだろうし……。
……いきます!!(様子を見ていたグレイが一気に距離を詰める)
>>>って言った側からグレイ選手が距離を詰めてきたー!?
>っ……!!来ましたか!!(バーヴァン・シーの攻撃を避けつつ柄から出る拡散ビームで牽制)
まずは……これで!!(瓦礫の破片に飛び乗りそこからの錐揉み回転ジャンプで拡散ビームを避けつつアイテムボールをブリトマートに向けて投げつける)
>>うおぉー!グレイ選手、華麗にブリトマート氏の攻撃を避けながらカウンターでアイテムを投げつけたー!!
果たしてあれにはどんな効果がありそしてブリトマート氏はどう対処するのか!?
>>>こっちの処理に気を取られ過ぎたらグレイ選手や妖精騎士トリスタン選手が攻めてくるだろうからブリちゃんからしたらかなり厄介なシチュエーションになったね……?>>91
だから他人に言うなではなく親類に言うな、なのかも。いざという時はアルクェイドかシエルのスカートの中に隠れて守ってもらおう。いまThisコミュニケーション無料分読んでる
梶田さんやスレ民が面白いって言ってたのわかるかも
読む前、同名の別の漫画を思い出して「え?」ってなったけど>>103
そりゃまあ他に目指した奴がいない方法だけどさァ……>>100
総耶は魔術師はいても管理者ではないだろうし、遠野が遠坂家みたいに地脈などの管理もしているなら魔術の知識もあるかもしれん。>>99
「我は求め訴えたり」>>108
い ま さ ら混血の権力者のデブおじさんって薄い本適正高そry
>>112
キリシュタリア様!>>80
ならばガンジーは「偉大なる魂、ガンジー」という意味なのか…(3青白のプレインズウォーカー感)>>117
約束を違えたキシマに出くわす可能性もなくなくなくはないからの。>>112
つまりハートレスについていけばいいんだな>>121
観布子市でもいいぜ>>126
それジェネリック月姫の方!!!!>>128
特攻あるうちに絆礼装特攻付きLv120青子を使ってみたかったんだがちょっと忙しくて間に合いそうもないな...>>134
路地裏同盟も裏から治安維持してる>>142
みたい>>127
治安が悪いのはリメイクの総耶のほうだね!>>142
僕はY談波で性癖ぶちまけるみんなが見たいです>>126
カール大帝、張角、アグラヴェイン、イスカンダル、久遠寺有珠……
……FGOでも再現できるな、ヨシ!今青子のバニー率集計してるんだけど
髪をかき上げる : 腕に魔法陣出す : バニー がだいたい3 : 6 : 1で推移してるよスレ民>>121
日本国内にはやべえ所が幾らでも有るって言うのにそんな所へ引っ越せば安心だなんて考えてる時点でお笑いなんだよね。
真に賢い人間は国外へ脱出する。さぁ着いたぜ!俺の新天地、アメリカ合衆国のスノーフィールドに!!>>137
毛利家には近づくなよ
いいな?>>130
そんなことはしないぞ!死喰い人だと騙って非合法な商売をしていたら魔法省の役人に目を付けられてしまったうっかり殺.害しちゃっただけだぞ!>>150
つきのみや きさらぎ かたす やみ ごしょう
とかだっけ>>139
今回はじめてイベント内で到達しそう降りなかったら爆弾の被害に合うかもしれんのもコナン世界の怖いところ。
>>147
だから歌ってそうな見た目の~と入れた
人は見かけに依らないという好例>>152
一瞬デュラララParty?かと思って次に被害者Party?って思ったが捜査引っ掻き回しパーティーか?>>157
ちょっとしたことで巻き込まれたり消されたりするのが金田一少年の世界>>128
毎晩1時間ほど大量発生を倒してるだけで絆10万ほどずつ上がるので、コラボ組と以前から居た特攻今を生きる組がほとんど絆10以上になりそうだわ。>>159
おは宮田くん統一言語で死.ねって言われたら死ぬんだろうか
つまり、橙子さんは演歌歌手だったって認識でよいのかしら?
(デコったうちわを用意しながら)多分なんだかんだロンドンが一番最悪
>>139
いきましたねー、初めて。イベント期間中に絆10(青子と草十郎)
ありがとう、大量発生クエスト>>167
モブにも主薬たちにも厳しいからな……>>176
おおありがとう
見てみるー>>178
四皇含め海賊被害は多いし、国によって自分から土地と国民を焼き払うところもあるし、世界は海に沈んでいくしで、平穏に生きるという目的をこなすのは難しい。青子がギターもって放浪してるから…
トウコさんもなにかやるかもな、音楽…凄い偏見だが月姫キャラは琥珀さん以外快楽に弱いイメージがある
>>179
そんな!あの大都市で半径20km以内の1日の死亡者数が0だった日もあるんですよ!?>>184
天竜人は来てるじゃん!?あと場所によってはアーロンさんに占拠されてしまう。
しかしあれだな、昔はアーロンさんを東の海で天竜人ごっこしていると言ったことあったけど、今思えばアーロンさんに失礼過ぎた。>>181
アイリさんを泣かすのはほどほどにすべきだとおもうぞ、爺さん>>172
かろうじて恋人扱いではあれども結婚前提ではないのではないでしょうか
同棲とは、正式に結婚していない恋人同士が同じ家で一緒に暮らすことを意味します。
一般的に同棲とは、婚姻関係にない恋人同士が同じ住居に住むことを指します。
一方、同居も同じく、誰かと一緒に住む場合に使われる言葉ですが
同棲とは違い、家族や友達などと住むことを指す場合が多いでしょう。
同棲を始める年齢の平均は男性が26.8歳、女性が25.1歳です。
同棲のメリットとしては、お互いの性格や価値観、生活スタイルなどが分かってくることが挙げられます。
一方で、デメリットとしては、一緒にいる時間が長くなることで喧嘩の回数が増える、恋人ではなく家族に近い形になる、2人分の負担が1人に偏ってしまう、相手の嫌な部分が目に移ってしまう、喧嘩の逃げ場がない、同棲前よりもプライベートの時間が取れない、別れるときが大変などがあります。>>187
フラガも野球拳の結界内部では効果ないの酷いな。吸血鬼ワクワク動物園おじさんとか吸血鬼寒がり騎士とか吸血鬼転生露出狂とか出てくるのか
>>152
ホームズ(キャスター)「現地で会おう。」イワーク!応答しろイワーク!
>>181
じゃあ言峰とイチャイチャするゲームへ行ってもらおうか(ぐへへ)イベント期間にできたのは蛍ちゃんぐらいだな。
>>199
個人的には「すごく抽象的な」指定しかできなさそうな気がするんだよね統一原語>>202
水でも浴びたかな>>206
ロックな生き方がしたかったんかな
それなんて多田李衣菜(CV:青木瑠璃子)>>190
ありがとー
ただいまどれで読むか考えちぅやべぇ、wiki読んだら犯沢さんと誕生日一緒(7月2日)だった
>>208
デートして無難な選択肢2つが実質ハズレなのはやっぱり相手が人外なんだなって思う。いや、路地裏もアルクェイドは嫌がってはいたけど。>>206
わあ丁寧にありがとう
スイーツハーツ、ここでもときどき名前が挙がっていたけど、そういうものだったのか
まほよの橙子さん、演歌歌手なっちゃいなよぉ……らっきょの橙子さんはまた理想違うのかもしれないけどさぁ……わたしは……わたしは……野球拳をやると必ず全勝するバゼットさん概念
ハアハア…夕ご飯できた…早く作りすぎた
推しにマイクロビキニの話ですか ふ~ん最近他のゲームの水着とか見て あれ?まひろちゃんって健全寄り(というか色々気を使って着込む叡智さを表現している)のでは?と思いはじめました
他のゲームにも叡智なちびっこいっぱいいるのね>>222
物理的にも精神的にも強固じゃないですか貴女は
一途過ぎて一周回ってバーサーカーになってるまであるじゃないですか貴女フラガラックとか防御力で耐えればいいから楽勝だろ・・・おいジャンケンでこっち後出しにするのは反則だろ!
>>227
味方として使う場合においては
3ターン継続になりません?
って聞きたくなるまほよの橙子さんはショートカット
らっきょの橙子さんはポニーテール
どちらもうつくしく、どちらも素晴らしい
まほよ橙子さんは見かけるスチルだとメガネありのゆるいお姉さんのイメージが強い……が、はたして>>224
むしろ弾数制限あるとは言え人間が宝具使うの破格すぎんだろ>>240
中国とかだとそうだろうけど欧米とかもそうなのか>>237
公式チャンネルの動画の画像やインタビューで出ている画像くらいかな(これもグレーよりだから気をつけないといけないが)>>250
体積増やす?ッッザケンナコラー!!(発狂>>248
過激な衣装が仕舞われ、生まれる全裸>>251
あくまで法律上の話で問題起こしたら叩かれるけどね>売った側蒼崎橙子〔グラスレス〕、いいよね……
イラストナーフは悪い文明。
>>259
なお給料>>261
何度見てもある種の意地を感じるデザインしてる>>254
アタッカー側の回復が大体☆3なのも結構キツい
スペシャルにバッファーが多いから回復に枠さけないねんオート戦闘…ザラキ連打…
>>267
地域によってはシャレにならんやつゥ>>267
アメリカだったらFBIコラボしちゃう>>261
むしろ着てない感じにならない?>>261
(イラストだけなら右のほうが好きだな)>>260
地割れに挟まれて助けろ雑種!!してるように見える>>236
だからヘラクレスとかは天敵だったのですねぇ>>267
やめろ、FBIに突入されてしまうだろうが>>266
やはりアンサラー、チートすぎる>>275
オディコとか割とほしいときがある。
後ボックス>>257
同志?同志なの?
(メガネありも大好きだよ)
(画像はメガネオンオフのフィギュアだよ、すごいね)>>260
お!大阪だともう後半なんですね!>>271
後のアニメでの謎光や湯気の原型である
人類最古の規制表現(大嘘)>>280
今はこっちが出たよ>>261
アヴェンジャーのときの炎ドレスもいい隠し具合で逆に色気があってよかったですねえ
隠してたほうが増すものは、ある>>286
その格好でFGOに来てもらえませんかねェ>>269
コンセントレイト!テンタラフー!>>294
その中で堂々と宝具名が貫通する始皇帝スレ民も規制するか
>>291
まぁ公の件は偶然だろうけどよくないことが起き過ぎ重なり杉田>>299
むしろ日本の可笑しさが際立つだけじゃないか?>>304
ローマじゃなくてバチカン。雑談スレが規制対象であることは表記事への流出過程を見れば明らかなのだよ
でも実際、外国のXとかで日本のゲームのロイヤルアイシングなんか出回りまくるとこいつぁヤベエってブレーキ思考かかるのはわからなくもない
>>309
だからああいうのはあまり信用せずコラ画像として見るくらいがいいのよね。FF6の八竜倒すと手に入る魔石は
ジハードからクルセイダー(海外版)、ドゥームズデイ(ピクセルリマスター版)に名称が変わってたりしてる>>313
ネタにしただけで暗殺者送り込んでくるのはむしろ厶h…>「負ける唯一神は本物の唯一神ではなく、悪魔が神を騙った偽神」
「負けた神は偽物の神、本物なら負けないはずだ」って魔女狩り論法、神自身にも適応されんだ!!?>>314
だがFGO食い止めても二の矢、三の矢があるわけですが>>323
赤面LAからしか摂取できない栄養はまちがいなくある>>319
では、問題。誰のステータスでしょうか?>>326
ノクナレア姉貴!>>326
サンソン>>326
グレイちゃん>>326
メカエリチャン!>>326
バーサーカーの頼光>>321
──ピンポーン
おや、誰か来たようだ>>313
二千年擦られ続けてるんだから大概のことやってるんだよなぁ>>326
耀星のハサン>>326
アンリ>>343
とにかくまず、尻を掘らねば…(卵を産み付ける)>>340
これはノクナレア宝具の心臓では!?
ジャックちゃん頑張ったねホモよ!!!!
>>349
その一言が管理人とニスターの心を傷つけた――!>>326
なんでアサシンばっかりなんですか!!
転校生のハサンくんはうちにいないのでこれでいきます>>323
なに一丁前に照れてるんだよ。可愛いかよ。>>342
コラに惑わされないようお互い気をつけような!>>363
いつもはシナリオ更新が終われば早い人はそこで終わりますけど、某時間限定クエが美味しくてずっとあの温泉に居たくなりますからね>>363
中身は言えないが中身は多かったけれどストーリー更新が早かったから長く感じるのかもね。>>362
いねぇな。>>363
毎日のアレがあるから長く感じてるんじゃないかな?>>349
おりゅ煽りはうどん粉にしてすする……まあリアルでは母に送るどころか
実家から荷物(米)を送られた始末です
\おいしいお米がどーんどーん/>>372
わるいこになって泣かしてえなあ(邪念)(泣き顔差分が好きなだけ)>>349
呼んでないのにおしかけられたんですが(福袋できたの意>>362
ああ、いねえな!(銛を研ぎながら)>>372
そっか。じゃあティアマトママ。
一緒にUBWをやろう。僕の一番好きな作品でね。ティアマトママにも是非知ってもらいたいな。>>379
ああ、有珠か>>381
どっちか片方しか持ってなかったらなって思ってたけど、まあ巡霊の対象だったしどっちかはいるよねって思った。性能的には差異はないしね。メカエリチャンに限らずアルターエゴは本当便利よね。>>388
益獣はちゃんと引き入れるしっかりしたフィルター持ちですわね~とあるカルデアでの一幕・朝、カルデア内通路にて~
……はい?俺に何か?
ええ、今日はシフトが入ってるのでそちらに向かう途中ですが……。
お弁当……?俺にですか?
……何故?失礼ですが貴女と俺は初対面だったはず……。
『最近来た頑張っている人類を母として応援するのは当然の事、家族サービスというやつです』……?
母……?人類……?言葉の意味はよくわからないけれど差し入れありがとうございます、お昼に頂きます。
じゃあ俺はこれで……。
はい、このお弁当にかけて今日のシフトはしっかりとこなします!!
……まさかいきなり見ず知らずのご婦人にお弁当を貰ってしまうとは。
一応食べる前にマスターには報告しておこう。
しかし……、部屋も用意されて食堂は美味いしスタッフ割引もあるしこんなサプライズまであるとは優良企業(?)カルデア恐るべし……!
うん、今日は良い一日になりそうだ……!>>393
来てもいいけど林檎がないぞ>>394
別にところに貼った怪文書だけどティアマト絡みの話でもあるのでせっかくなので貼らせていただきました>>393
前の9月ルートの可能性も。どっちにしても2回はやってほしいよねボックス。マナプリもスキル石も足りないんじゃ……>>385
あんまりアニバーサリーと近づけたくないと思うし
6月までに来なかったら当分なさそう>>398
なんとなく今年は時期が多少ズレ込みそうな感じもする>>393
今回のイベントで何回かQP溢れてスキル上げして素材が枯渇気味だから…来たら頑張っちゃいますね>>399
暴走するフラグかな?まあ100%人類の科学で作られて暴走しない機械の怪獣もいないのとはないけど。>>406
面倒見は良い方だからどちらに転んでも大丈夫な男>>410
あれはガチで鬼だったよなあ、その前のボックスが神箱なのもあって。(羽・歯車・証・骨)>>405
まぁ沢山の隊士の面倒見てるからね今回のイベント、美味しいは美味しいんじゃがフレポとかも入ってないからあまり食欲が
漁師の人もわしもフレポが欲しいんです>>363
今回メインばりにめっちゃストーリー長かったからなぁ>>380
ありがとうママ(胃袋を白米のみで埋めながら)>>418
割と…割とってレベルか?>>409
これ全部vsシリーズ産なの地味にスゴいな・・・・特にメカキングギドラとか生身の部分残ってるから暴走してもおかしくない筈なのに・・・・>>427
多分どれか一回は遠坂さんのうっかりが関わってそうな気配>>434
今年も生きてて偉い聖杯はくれるけど足りんよなぁ…>>415
漢の意地、魅せてもらったわ…(思ってたより良いお米だった顔)
>>425
現状の仕様だとフレポを稼ぐしかないね青子ちゃんのモーションかっこよくない?
スーパーの時のモーションほんと好き月二個ってよく考えると結構な数よね
それを満たすだけのコインの調達がキツイんだけどさ>>444
そんな物騒なもん持っていけるか!!!!
(行き先は冒険とイマジネーションの海)>>443
自分もあんまりいかないけどスレ民がよくマイルーム画像上げてたりしてるから案外記憶に残ってたりするのよね……とはいえ基本的にもう一回見れる機会が少ないからわからなくなるのもわかる。>>451
月2で収穫されるドラゴンフルーツかぁスレ民!
母の日なのに何で母キャラが家元してる絵ばっか流れてくるんです?>>459
ごめん他爆軍師の顔しか浮かばねえや>>461
ゼットン
「光線技一切使わない格闘戦には弱いので、かわい子ちゃんになれば相手は殴る事が出来なくなってその弱点をカバー出来るって寸法」>>461
自分、ガッツ星人派です>>462
そもそも母の日じゃなくても、母親、未亡人いうだけで標的になるぞ。>>474
鶴は千年、亀は万年と言いますからねぇ>>474
モスラと輪廻転生超越してるらしいし、ギドラなんか首だけでも生きてるし、あの世界のタイタンはなんかおかしい。なんかトリコ世界の上位猛獣に近い感ある。>>481
9周年と3000万のスケジュール吐かせるぞ!>>458
ほぼエロ同人の気高い女騎士が奴隷になってるような感じ>>488
つ 2024-2015>>460
Fiveいいよね……>>488
みらいに かえるんだな。おまえにも かぞくがいるだろう着物着てホバー移動してえなあ……
>>480
その昔、かの大奥には「おドム」と呼ばれる特異な歩法があったと聞く……>>488
やはり未来人か!>>487
ですね、きのこ曰く「サーヴァント・ユニヴァース同様世界設定が少し違う」とのこと。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202112.html未来人ってバレるヤツは大変ですねぇ
(引き出しから出ながら)>>490
え?じゃぁ彼女は…あっ
我々はこの世界を…>>502
知りませんよ大奥記>>500
この設定をそのまま持っていくと、お竜さんが玉藻やエリセと姉妹になってしまうんだっけか>>484
日本人じゃなくてもおかしい>>497
トップクラスに飛ぶことに説得力あるひとなのに最近トリスメギストス君信用ならないからバベッジとか項羽様に助言してもらったほうがいいと思うんだ
>>509
プリヤとかもそうだけどきのこはそういうとこあるよね。それはそれとして「それ面白いね!採用!」みたいなこともする。そして三田さんが死ぬ。トリスメギストスがトキメキメスガキに見えたんですけど、タブレットの故障でしょうか?
>>512
そわ…そわ…
そわか…そわ…
そわ…ンンン…そわか…蘭丸星はアレどの世界線の代物でしたっけ?
>>513
なんか最近のイベントって杉谷扇風が凄いから(まだ語れないけど)織田信長でデカいイベントやるのかなぁ>>514
そんなボイジャーを置いて朝からパチスロやってるみたいな>>522
そんなことはないですよ多分>>503
パッと身のトンチキそうな外見からお出しされる凄まじい忠義の塊>>514
ヤーさんなのでみかじめ徴収してるだけです。イイね?>>521
雲っぽい何かに乗ってる式部さんと爪先立ち(?)してそうななぎ子さんの違いじゃね?>>521
下にある台みたいな雲の有無では>>521
晴明様直伝の着物ホバー陰陽術を駆使するかおるっち>>480
KMFはいつの間にかランドスピナーじゃなくてビュンビュン飛ぶようになってた・・・>>533
周年枠も水着に使えば水着枠が増やせるドン!!>>538
型月でも最強クラスの切り札切って石もめちゃくちゃ配ってとすごい豪華さでしたものね……あれを超えるのはそりゃ難しいって今北産ー業
キリシュタリア/ゼウスで来てくれないかな
あの攻撃モーションと宝具を埋もれされるにはあまりにも勿体ない>>520
ありがとうございます
早速お医者様に目を診てもらったら「このガラス玉と交換しよう!」と診断されました
歯茎が綺麗だったので歯科と間違えたのかもしれません>>546
大量の石配布はどう考えても毒ガス前のカレーおかわりだった……気付いたら有珠の宝具レベルが5になっている
妙だな>>552
そんなパイセンじゃあるまいし。エレナさん本人は「自分は処女」って主張してたけど周りからはハイハイワロスワロスみたいな反応されてた
>>544
親友に身体貸すカタチだから尊厳破壊にもならんしね…。あ、人格はキリシュでお願いします…。>>552
妖精かな?>>547
(にっこり肩を掴む)>>500
実際ぐだぐだ世界側の原作帝都や漫画レッドラインで召喚された書文もこちらと同じですからなデイビット/ORTで来たらどうしてこうなったになるな
>>567
まあゲオ先生にあやかりたいという人は大勢いると思うけど、それにしたって当たり判定よ。>>566
(姫君の時点で財布は軽くなっていたが、妙だな)>>569
実際似たようなもん>>568
柱の男……岩人間……違うな、どれだ…?キリシュタリアが万が一疑似鯖で来るとしてもギリシャの天球を支えたアトラスとかのほうが相性いいと思う
山吹色の波紋疾走!
>>551
そういえばこの石姫君の天井に消えたんだよなぁ…。(初天井はこのとき)>>566
聖晶石マイナスキャンペーン>>568
凛と桜の肩には星形の痣が!?>>569
やってそうとか言うとマハトマの現実が襲ってくるぞ!>>582
中の人ネタだけどなぎ子さんならやれそうな気がする・・・・。先輩は私が吸血鬼になったら叱ってくれますか?
>>570
その血の運命(さだめ)――!>>556
意味わからなくても怖い話嘘だろ?承太郎、視線で分かるさ
私は人間を辞めるぞー!徐々にー!
>>582
俺のこの髪が原初の産毛のようだと言ったのかアヤカ!?さて、取り敢えずプッチ神父役の候補が3人居るんですよね
(cv見ながら)>>559
後からでも頑張って追いつけばってのはやっぱりありがたいですねえ人間、勘違いして覚えちゃうことよくあるよねわかるわかる
次は虚数の海に放り込むわよ>>593
先輩に門限破りを見逃してくれるんですね。お守りの鍵はちゃんと持っているか?>>597
さっちんルートみたいになっておる…真祖にあたるんかねぇ柱の男たちって
>>606
あったかい長袖の上着も着なさい。石仮面、矢。型月にあっても間違いなく厄ネタアイテム。
>>582
背景の色合いのせいでオルト・シバルバーのコラかと思った>>601
因縁が絶てないし運命に負けちゃう………アトラスの支えてる天球はギリシャ神代の天球!つまり、彼がいれば私はいつでもどこでも惑星轟が可能なんだよカドック
>>611
自然の精霊も兼ねてますしね>>610
じいさん、アリーヴェデルチ(さよならだ)>>607
パンチラ ッシュ・・・>>552
エレナさんをなんだと思ってんの!?
>>553
はいそうですね!小さい頃仲良しだったイマジナリーフレンド「せむしの少年」と特徴がそっくりだったので、昔から設定を聞かされてた家族はビビリちらしました!
>>560
そんな…ちょっとイギリスやエジプトで運命的出会いをしたりチベットで修行したり、スタンド使ったり、世界中で奇妙な冒険をしただけなのに…
>>569
ツェペリさんが波紋を習ったトンペティ老師はチベットの奥深くに住む賢者ですが、この「チベットの奥深くに仙人が住む」という風潮の先駆けとなったのがエレナさんの起こしたムーブメントです
エレナさん自身、3度の密入国チャレンジの末にチベットへ辿り着きマハトマから指導を受けていますのでワンチャン使えます 波紋!>>620
露伴先生と違ってガチで門から動かないやつだ‥‥。(なおカニファン)忘れもしませぬ
あれは拙僧が杜王町という町で植物の心のような平和で穏やかな日々を過ごしていた時のこと…>>614
徐凛vsプッチ臣&プッチガメッシュ&プッチ峰
ファイ!!!>>599
全部zero弓陣営なんだよなぁ>>629
地球から追い出されたし確かに。柱の男、ひいてはカーズ殿はアレですね
人類の前の霊長の中の天才児が、独自の研究で使徒二十七祖になった様な存在ってイメージ>>611
まぁでも死徒と真祖の違いを説明する時に楽なんだよな「吸血鬼と柱の男のみたいな関係」って言うのが分かりやすくて>>632
なんとしても奴の2m以内に近づくのだドッピオ!
近付いたら、生死の狭間にて大活し、禅は静思黙考のうち大悟に至る
我が剣にお前は何れを見るものか>>632
こんな雑スレののレスかげに 偶然公衆電話があるなんて…人から変わったものとそいつ等を作って食料にしている生まれつきの存在ってところが一緒だから例えとして楽
ジョジョは毎回僕らは2人で一つだったのかもしれない、奇妙な友情すら感じる…のところで首を傾げてしまう
そんなに良い思い出あったかな…()>>623
「律令の如く急いで救え」
リンボ優しいなって思っちゃった
(なお手段は問わないものとする)>>537
シナリオを読んだ後だとわかりますが、あの海域にアビーを投入するのは「管制室に核爆弾を置く」のに近い危険を伴います
彼女を依代とする神性はヴルトゥームに対して絶対上位の関係にあるため、相当有利に戦いを進めはするでしょう。しかし、ゴッホの宝具により神性をあまりに引き出されてしまった場合は諸刃の剣そのものと化します。さらに後半で楊貴妃が裏切るイベントがありますが、おそらく邪神モードのアビーと「マスターを奪い合って、敵も味方も滅ぼす」方向で泥沼化すると思われます
神性の格的にはアビーが勝つのではないかと思うものの、マスターは正規ルートを外れる目算が高いですね
────私は一向にかまわんッッッ!神父ズとかもそうだけど、人形に魂を封じ込めるギャンブラーなエミヤとか、新作出たら更にアリアリアリアリ加速する士郎とか、家出少女なノッブとか、浮気するゲーティアとか、結構いるわよ。
>>638
今は原理血界の設定で変わったかもしれないけど偶然にも死徒27祖の設定にピッタリですわね(彼らは別の研究アプローチで祖に成った)>>628
「だから気に入った」
ずいぶんと感性をワイルドに鍛え直したな由……マッキ殿>>648
人形に閉じ込めるエミヤなら同時期にfateもやってたからインパクト強すぎる母の日のプレゼントを買い、豚骨ラーメンを食べようとする私(今北)
ORTが吸血鬼判定なのはいつ考えてもバグ
>>655
5位喰ったから…。今の設定だとシバルバーより強いORTが原理血界もってんのヤバくね?項羽様は仲間殺しが計算で出されない限りは最適解だから全特異点連れていきましょう
…魔力供給?初手で令呪三画使えばしばらく持つでしょうもうすぐ下校時間になりますよ。早く家に帰る準備をして教室から……おや、貴方でしたか。今日はどうしましたか? え? 調べ物してたらこの時間までいたということですか。それは関心しますが窓をご覧なさい。既に日は西へと沈んで東の空は紫に変わってますよ。こうなってはあたりが暗くなるのも時間の問題です。この時期だからまだいいですが冬場になるとあっという間に暗くなります。そうなると事故に遭ったり事件に巻き込まれる可能性も高くなりますからね。ですから早く、帰りなさい。
……え? ますます帰りたくなくなった? ですが休息するためにも家に帰ることも大切です……はは、随分と嬉しいことをいいますね、貴方は。私に会いたいからこそ帰りたくないだなんて。私も貴方に会いたいところですが時間は守らないといけませんからね。それに休まないといつか力尽きて会うことも叶わなくなります。なにより、学校側のセキュリティが作動して大変なことになることは……知ってますね?
わかればよろしい。では見回りに戻りますのでもう一回私がここに戻る前に学校の門を貴方はでなさい。そして、きちんと、寄り道せずに帰宅するのですよ? いいですね? ええ、ええ。それでは、また明日。さて、と
(追いかけようとする者に厄災が降りかかるのを見ながら)>>664
あの二人にしか分からないものは確かにあったんだろうな。ディオのことゲロ以下の匂いって言ってたスピードワゴンも「ジョナサンの青春はディオとの青春だった」って言ってたし。そうか…みんなは知らないんだJOJOとディオの伝説の文化祭を………
まさかJOJOの爪がグルグル回り出してチュミミーンとか言い出すなんて…>>670
やー臭いですわー!>>669
どこにいくんだよォ~
戻ってきてくれよォ~
この石もあげるからよォ~>>658
「抱きつかれても」に文章を直さないと駄目くない?やあスレ民。唐突だけど電池とかバッテリーから発火!ってこと、あるよね?
水ぶっかけても炎ブシャーは止まらないってこと、よく覚えておいてください
怖いね、電池火災>>580
その髪に触れたい。
その滑らかな金髪は俺の指などすり抜けていくのだろうね。>>676
グレイちゃんも出て来るんだよね、Labyrinth>>684
絆礼装のフレーバー、とってもよかった。個人的にスタンドは固有結界や起源みたいなもんだと思っています。本人の精神が形になって現れてるし。
>>679
ジョースターの家系って、黄金の精神が言われてるけど、基本的に露骨にフィジカルモンスターなんだよな>>687
ダニーラスボスとか世界線どうなっちまうのか!共闘するジョナサン&ディオはあり得ないけどファン的には一度見たい光景ではある>>685
規格はしっかり確認しないとDIE惨事になるぞー
特に電動アシスト自転車とかでそういうトラブルの報告が結構あると聞く>>696
愚者>>656
明日休みの私に隙はなかった(丼と箸も飲み込む)>>699
全身柱間細胞みたいな…>>692
これはむしろ「まあ川澄さんならこうなるわな」と逆に安心した。そのあとの小見川さんがアレなことになったが>>699
全身柱間細胞現象やめろ>>696
やっぱり剣を作る能力とかっていいですよね。
もし自分の人生の後に生まれ変わって生き方を選べるなら刀鍛冶になりたいです。>>696
身体能力強化とかシンプルで好きですね。極まったら物理法則とか無視してぶん殴る。>>696
2体のモンスターを生贄に捧げる事で相手のターンをスキップはリアルタイムで見てた時度肝抜かれたものよ>>696
やはり防御不能かな、ザ・ハンドみたいな>>671
レス先が言ってるのはそういう上級死徒じゃなくて幻想種の吸血鬼の話だと思うよあ、タロットカードで答えてしまった…
まあザ・フールの能力も欲しくはある…>>708
まあ、承太郎の体感だからな・・・・でもオールスターバトルでスタンドとラッシュ比べやってたしなジョナサン・・・・>>699
スタンドや波紋とかいろいろな特殊能力や謎技術はあるけど人間力だけで吸血鬼クラスと対決する話とか荒木先生の独壇場なんでまたそういう話見せてもらいたいなあ>>698
ジョナサンは苦しめずに一息にとか後のディオ見てると確かに友情…というか重い感情あるよなとも思う>>696
加速能力とか好きですわあ>>690
死徒ではなく、「幻想種としての吸血鬼」だよ。地中海世界ではラミュロス種と言われてるって話だから種族としてはラミアとかに近いんじゃない?>>696
ほんの少しだけ、誰かを幸せにする能力が欲しいです>>710
ブロック状に体を分解して回避したり、ワームホールを使って遠隔攻撃したりとDB屈指のトリッキースタイルよね、ジャネンバ>>714
なぜかペリー来航前の日本を訪れているんですよね
不思議だなー>>725
おや、どこへ行こうと言うのカネ?幻想種としての吸血鬼も相当ヤバい強さをしてましたね
>>738
指が滑った!おいは恥ずかしいハァイスレ民...今どんな話?
>>718
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ、もっと恐ろしいものの片鱗を味わうことになる>>732
密漁海岸の話からして、栄養学を学ばないと十全に機能し辛い気はする。>>718
ポルナレフ「名乗らせてもらう、セイバー、ジャン=ピエール・ポルナレフだ。以後よろしく頼むぜ。何?セイバーなのに剣を持ってないだと?まあ俺の剣はちと特殊でな。普通の人間には見えないが腕には自信があるから安心しな」>>729
振り向いてはいけないスレッド>>739
作中のヴォルフガングさんは亜種聖杯戦争で主催してサーヴァント3体食べた状態だったから普通にサーヴァントより強い感じでしたな
目的が精霊種への進化だったので今だと虞美人パイセンみたいになりたいのかな?となりますがそろそろ林檎が恋しい時間になってきたのだわ
>>729
(次元跳躍でかわす)>>753
ああいう一見考えると微妙な能力を昇華させてかっこよく描くのが荒木先生の良い所よねえ。アメコミとかだとお笑い能力に成り下がるやつだぜ多分>>760
死んだら治せないの設定、おじいちゃんと億泰の2パターンで名場面作り出すからスゴいのだわ。>>742
どんな能力欲しい?
ジョジョの話題で
大盛り上がり>>767
この表現の難しい描写、近年のゲームだと再現出来て感動する。>>761
仕事をサボったせいであの世とこの世が滅亡寸前だったからな……どこぞのろくにんですか?
これ絶対、解決後クビじゃろ>>765
この前聞いた生まれたときの惨事まで聞いた時点で俺はエレナさんの人生は割と何でもありじゃなと達観するようになった。一応リアルでこれなら型月じゃとそらあとんでもないことになってまう>>746
カン十郎が亡くなったから今ならフデフデの実がポップするかもしれないな。>>699
まるで子孫は血が薄まってるみたいな。
むしろジョージはジョナサンよりジョースターの血が濃いのに細いぞ。つまり母親がすごかったんだな!>>762
わりと現実の「裏社会のカリスマ」とか「悪の帝王」みたいなのも蓋を開けるとあんな感じで、そのあたり含めて荒木のキャラデザはしっかりわかってますよね。この世に崇高な悪なんて存在しないというリアリズム>>770
キャスターエレナさんはまだ比較的抑えてる筈!(いつかヤベエ性格のエレナさんも見たい気はする)>>766
ウルトラな巨人にクレーンゲームさせるという監督の発想に脱帽したよ…>>781
攻撃がヒットしてる時の音、すっげぇ重いんだよな。あれほんと痺れる。>>668
(迫力があるな……と首筋に目が行ってしまう。謝罪)
これ以上食い下がるのは得策ではないでしょうね。怒鳴るのではなく、静かに、けれど怒っていると伝わってくる低い声で注意されたら身がすくみますし、何より申し訳なくなります。>>786
なるほど、確かに彼女との絡みもあった>>787
ジョナサンは自分を律してるだけで隠れてパイプ吸うぐらいにはロックよ>>787
誰が呼んだかリサリ細胞。>>786
太公望「照れるな」>>796
金時は現界したら間違いなく読みそう。他はオタク趣味サーヴァント連中とか。>>787
ジョナサン、幼少期はジョースター卿にブチ切れられるくらいにテーブルマナーも覚える気がなくて、喧嘩を繰り返してた悪童だよ
良くも悪くも完璧なディオと一緒に生活して比較され続けることで、成長して紳士マナーも友情も学んだから、本当にディオありきの人生ではあるんだジョジョスレかな?
景清って何で義経ボディーなんだっけ?
>>804
第5部のメンバー隙がないのよね>>797
今日ほど法眼師匠が巡霊に来てないことを悔やんだ日はない……>>804
壁とかについて移動するのもできる>>786
実際作中で秋葉や志貴について色々言及してたからな>>793
この隠し子コンビ好き。この二人組んだらヒーラー二人組でお互いを直しながら殴りかかるの怖いがすぎる。>>796
ジャンプ派はホロウで派生本読んでた我様とか金時とかヒーローor悪役に一家言持つタイプあたりじゃな。わえちゃんとかも好きそう>>808
そうだよ>>816
ジャンプ読んでましたな
読み終わったら子供にあげてたアニメのムーディ・ブルースの効果音好きだわ
>>803
バゲ子さんは魅力的な男性がたくさん出てる漫画好きそうよね。・・・・たくさんあるな・・・・その血の宿命
>>793
仗助はともかく下ギャングじゃあねぇか>>814
地味に固有立ち絵貰ってる熱血のアサシン>>829
次はToLOVEるを読ませたい贅沢言わないので金林檎もっと下さい
去年の水着からずっと減りっぱなしなんです>>824
日本屈指の大英雄だからな!金リンゴ300個台にまで減ってしまった
>>828
うわあ・・・この時代に新連載とかやったら生き残る確率ひっくいじゃん。>>805
二度目の世界は、酷かったしね>>806
つまり嵌めたつもりが計算ミスでパニックになるんですね(合体解除)>>804
絵的にも滅茶苦茶映えるしその攻撃は実は効いてなかった的な一発逆転も起こしやすいので凄い印象深いのよね個人的に好きだったスタンドは、クラフト·ワークです。
(応用力と可能性の広さを感じた奴の1つ)
(退場したのは惜しかった…)>>835
これもう混血の反転どころか真祖返り起こしてませんか…??>>838
最後はジャンプじゃなくてサンデーの可能性>>819
ギターの神様、エリック·クラプトンも参加して収録した作品だしね>>849
いや、こちらこそすまない。>>823
その結果がこの見事な勇者パースである>>805
超低温は『静止の世界』だ
超低温で動けるものは何もなくなる
すべてを止められる
俺のホワイトアルバムが完璧なのはそこなのだ!
この説得力よ>>850
ママーッ!!!>>830
そりゃあ学校の話題がジャンプとゲーム一色だった時期だぜ?スマホも存在しないから情報がリアルタイムで伝わらなかった時代でも火曜か次の日はジャンプ情報で口づてに更新されてたくらいの賑わいよ>>805
熱量を奪うとか生物特攻にも程がある。>>856
マスターが読むものなら何でもハマりそう>>837
清盛その他が人質の身だった牛若丸に同情してたんだよな……結果、族滅された憎しみで源氏死すべしな悪霊集合体になってたら義経が自害するのを最初はザマァな気分で見てたけど、兄に裏切られ絶望した義経の境遇を哀れんだ
結果、道満の召喚によって融合した>>856
えっ・・・?じゃあ面子的に参戦しないと嘘じゃろ?好きなスタンドはハイウェイ・スターです!エニグマ戦大好き
>>829
男塾談義で盛り上がる陛下とバゲ子さん。お母様の話について行こうと読み始めるもあまりの男臭さにビビるトリ子。>>856アルジュナとか
>>861
たぶん普通にぐだから読み取れる>>865
再臨途中で「これ以上はやめておけ」って忠告してくるのは脱いじゃうからだった説>>865
やはり生来の裸族だったのですね・・・。頼朝さんとか政子ォ!さんはそうでないとは思いますが!>>856
きっかけさえあればどハマりしそうなのだとエリちかな(PSYRENの単行本全巻セットを本棚に並べながら)>>856
アタランテオルタスレ民は子供がアイス一個ねだってる前でアイス十個買ったりしないよね?
でもまあ俺が生きてた頃の平安武者はだいたいあんな感じだったよ
>>865
そして首を狙いに行きます
何で平家の悪霊の方々の方がストッパーなんですかねぇ>>865
わざわざハイレグを履いているのも凄いな。>>882
パイセン出てるし、なんなら一時期劉邦の嫁やってるし赤龍王>>856
マスターの部屋にエリア88をおいておこう>>865
景清「これ以上は…!」>>886
わかる。そんなレベル100牛若丸マスター>>884
ベルセルクの続きを読むために必死で戦うオルタさん
なお>>832
中谷さん(フロムロストベルト)のサイン会のときに、来てた参加者さんから結構トラオム描いてほしいって話はされてたみたいです
ただの願望で、叶うとは限りませんけど、本当にそうやって描いてくれる機会があったらいいですよね>>879
死滅回遊の参加者ですか?>>891
※これでもちゃんとサーヴァントです立ててきます!
>>886
景清推しには申し訳ないけど3臨結構期待してたんだぁ………(牛若Lv120マスター)>>886
このシーンは本当に……今でも凄く印象深いですね。>>880
地味に平安京の頃からその辺しっかりしてたな。源氏武者は容赦しないが民には手を出さないし同僚にも出させないガチャ禁の誓いを立てようかと思いつつ
実装が叶わなかったら悲しいなって思った
イベント礼装ないのも困るしでもに創作チャット会を開催しています。
開催時刻5月10日(金)19:00~5月12日(日)23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>909
今回は絆がうますぎる立ててきました、承認お願いします
>>904
徐福ちゃんなんかで為朝さんが絆12になった
あと一人来れば120にできるぞう>>896
常盤は原点通り女性でええやろあっやっべ、画像を貼るの忘れてしまった
スレが立ったら>>2で貼らなきゃ・・・!>>916
出るかコアトル・ドッキング>>919
サンクス!>>928
...それをシスター服に見えるのか?>>922
しぶと過ぎますね副長とか。いや本物も長生きしたらこんなもんだろとか言われながら沢庵齧る>>928
シスターというかベビースターの方が近い>>928
シスター服はラーメンだった…?>>936
ノエル先生似合う>>937
人魚姫(ディズニー版)の鑑賞会をやるというので急遽参戦した殺生院と強制的に引きずり出されたアンデルセンですって?>>910
そしてマルタ姐さんと技の再現に励むのかな?>>927
英雄王、武を極めるため転生す(見た目と声帯は逆)>>917
みんなさまざまな悲しみを背負う……
私はまだ……そこまでの愛を貫けない……>>931
普通に騒音が迷惑じゃい!!>>931
たづなさんのフリしてトレーナー室開けさせようとする怪異……>>944
円卓面々連れ出してネズミーアーサー王という手も>>950
そうなの!?知らなかった・・・・ウチにいなかったから・・・・(自傷)「お前がいて良かった」
このシーンの台詞そういう流れなのかよ…
(ひとのこころ)>>957
カービィか何かでいらっしゃる?>>930
ラーメン大好き浅上さん>>961
ハワイから離れて暮らし始めたのはなんかショックだったな・・・・ガントゥもなんかクビになってたし・・・・あ、画像ありがとうございましたー
あ、個人的にSN関係者を連れてのSN視聴とかやってみたい
>>964
名前聞いたことあるなぁ。>>957
人間混練機>>865
アウトおおおおおおおおでも最近のラーメン屋ナルト無いとこ多いよね
日持ちしないからコスパが悪いとコンサルとか入れるとコストカット要因にされるらしいわ>>939
土方さんは自分が年老いたっていう実感がないであろう人だから表面上は無表情でも
割と感慨深げに読むような気がする。幕間でもそうだけど口調こそ乱暴や冷徹な発言が多いけど
口に出さないだけで感受性はかなり高めだと思うのだ。感情を意図的に口に出さないようにしてる節がある>>966
田島昭宇さんですからねぇ
魍魎戦記MADARAは知ってる人が多くなくとも、多重人格探偵サイコは知られていますし、独特の絵柄が魅力的ですしねえ……
ゲームのキャラデザはガレリアンズとかでもやってらっしゃいますけど、ほんとよく受けてくださったなぁと……>>928
愛知県のラーメン屋さんですか……機会があれば食べてみたいですね>>930
暗器銃器を隠すのに向いている>>974
みました
こころが あばばば って なりました
いつか かわいい です義体の凶悪さと生身のこっちはこっちでヤベェ度が
どろろよりだいぶ極端な事になっているMADARA改めて見まわしてみれば、そうそうたる面々が参加してるんだよな、FGOのキャラデザ勢って……
シスター服って創作界隈では叡知ちちちちにされがちですよね……実際のシスター服がすでに神秘を覆うかのような布地ですので、いたいけな子羊たちの妄想が捗るのでしょうね……
>>958
俺たち世代だと超有名人ってレベルの方なのだ。独特の絵柄持ちでFGOでで好きなイラストレーターさんはdanciaoさんです
>>983
確かにTM展で言及ありましたが、セイバーと凛かわいかったけど!>>983
この人動かしたら本当にやベーよ>>941
魍魎戦記MADARA 面白かったけど覇権に至れたかったなぁ
メガテン同様グロあって対象年齢高すぎたかもなぁ>>985
SN15周年であったね>>1000なら頂上まで岩転がし
>>968
はんぺんで勝負する巫条悪魔祓い藤丸立香
らぶらぶはぁと
ビースト
ロリママ
1000ならロリ
アメスク
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4942