雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4937
https://bbs.demonition.com/board/11436/?res=902
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11415/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】 https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp馬がかけないならウマを描けばいいじゃない
>>3
存在たておつ
物騒な型月ロリをギロチンで処し海に沈め宇宙の果てまで運び去るという外道行為盾乙
物騒じゃないロリはジルが全部(自主規制)した可能性スレ立て乙
メリュジーヌは武装した物騒なロリ巨大化物騒ロリ
解体物騒ロリ
無限ループ物騒ロリ
……あれ、JDASLって物騒なんだっけ?――>>13は――
二度と娑婆へは戻れなかった…
ロリコンとアビコンの中間の生命体となり
永遠に成人再教育センターを彷徨うのだ>>8
早くもっと深みを覗かせてくれないかしら
綱が曇ってもいいから…ねえ茨木…>>11
空気抵抗が少ないだけのレディだから…アワビのやつ表記事になってる……
あれネウロの話題って雑談スレの方だったか
たまに他作品スレとどっちがどっちか分からなくなるのよね立て乙です。
ロリは物騒、ロリコンは独房。何でもありなんだけど、どんな話題でも最終的にFateに結びつくのが怖い
たまに1のルール的にギリギリな内容になったり
ネタにしてる作品の規約に引っかかってるやんこのネタやべ!ってなったりするので気をつけないとね>>24
当たり判定なのか話題のつなぎ方が上手いのか
エレナさんみたいなものかしら>>28
あ、「開催期間中」だからいいのか…
自己解決申し訳ない>>27
アイドルえっちゃんはDJ気分の音ゲーやってるよね>>30
柳生但馬守ならばやりうる……我心はフロゥ…
なに、Ryu☆Tan?
>>36
神速のディスク捌きだ…柳生但馬守は雑談スレでディスコでナイトフィーバーしてスレ絵になった過去があるからな……
柳生但馬守宗矩・◯◯◯◯・オルタ・リリィ
空白に好きな単語を入れるといい>>45
エリちが出し渋ったせいでFGO未登場
ひむ天に一応出てる>>37
それは、世界を侵す恋なんですよ>>42
アフリカ鯖自体が少ない。ほとんどエジプトじゃね?エチオピア出身のシバの女王以外は。>>42
可能性あるならマンサ・ムーサかな。人類史上最高の総資産保有者(4000億ドル)しかしらんが。>>40
えみごで取り上げられる可能性…? いや、わざわざタジン鍋使わないで電子レンジでの普通の無水蒸し料理になるか。
どちらかと言うとFGOでエミヤが何かの拍子に「これはタジン鍋という特殊な鍋で…」とか言って語り出す方があり得る気がする。レオナルド・ダ・ヴィンチって男色だったのか…
よし。なら女体化しても問題ないなハンニバルとかRequiemのちょい役だけで終わらすにはあまりにも勿体ないビッグネームだし割とすぐFGOに来ると思ってたんだけどなぁ
更にちょい役だったモレーの方がとんでもない変化球で来るとはね...>>23
なんでさは知らないわ。よくてよだけ。>>54
ハンニバルが出るんならスキピオと一緒にかなあ
両方ともビッグネームなんだけど、今のところ影も形もない
どうもローマ関係はちょっと捻った実装のされ方をしているから、ビッグネーム云々はあまり関係ないのかもしれないらぶ、燦々と〜♪(超高音&ビブラート)
>>57
らぶらぶなパンケーキつくるらぶ♡
パンケーキにはぁとのせるらぶ♡
らぶらぶはぁとのパンケーキできあがり♡>>61
おは新選組>>22
コブラのある一コマを思い出すな…
「ここではみなおかしいのさ…」あぁ……出勤の音が聞こえる……
うっかり完凸した橙子さんの霊装餌にしちゃって草
しかし全ては些事>>59
推奨端末だから寿命ではないのでは>>75
この世には魔法でもどうにもならない奇跡があるんです。>>77
大丈夫?リビングデッドになっただけじゃない?>>79
神代の頃はあるいみそのくらい手軽なところに根源があったということかもしれない>>70
君が南極でどうなるのか気になってる。ルーラーの方のジャンヌもラストまで居続けるか分からんしなおはアース。
さて、スレ民たちはどんな……失礼しました。私はロリコンではありませんが、エコアルクが好きです。抱きしめながら寝たい。>>88
どちらもやってるがやはり数が少ない。ワンコ蕎麦のようにデカ魔猪6体おかわりしてほしい…。>>90
砂がないのに極星のトーチが余ってるってことはまんべんなく上げてるマスターかおはようスレ民。今朝はガストでモーニングだ。洋食和食選べるのが嬉しいのよね。
>>85
わざわざ戻ってきたり、壊さないように入った辺り、かつての住処に似ているとはいえ相当気に入っているよね。>>99
まあついでに反乱分子を潰す目的も果たせたので・・・・>>101
朝ごはんしっかり食べる、えらい
(青子も有珠もこないダンスのために手を取る)
怪異発生のおかげで絆もりもりでありがたいね>>101
青いティーカップを用意すれば現れるぞ。>>96
スカーキング あれでハーレム作ってるんだよな
え? コングがハーレムを?>>87
鎖と火薬も足りる気がしない…なんでスキル一つ一段階上げる為に数十持っていくの?落ちるのは一つずつが関の山なのに…エレナさんに人類の脅威特攻が入ってない気がするんだけどなぜだろう
>>93
ネコ「つんつん つんつん(朝ご飯を片付けなさいのプレートを設置しながらジナコをつついている)」>>110
冷やせば縮むゾ>>114
セタンタはともかく他ぜんぜんいねーや
そりゃ枯渇とも無縁なわけだハッハッハそろそろアドバンスドクエこないかなー
そう言えばまほよコラボもうすぐ終わりか
>>112
涙石はアヴェンジャーがスナック感覚で食べるからね…素材が足りないというのは見方を変えれば鯖を引けてる、育成したい鯖が居るという良い状況と言えるかもしれない
どこかに聖杯落ちてないかなぁ
>>121
成長期だと全然そんな気もないのに時折固くなって大変よね>>116
じゃあイヌで!ただ少しばかり桁が複数外れたでんじゃらすばーさんなだけなのに…
>>130
イベント頑張りましょう>>135
ノッキングしそうな爺さん鯖か。余る素材の代名詞も今は脂じゃなくて酒なんだよな……いやホントに脂無い。90++か90+で脂ください……
>>134
ピンガ
「許せねえんだよぉ! オレの下睫毛をついでのように弄りやがって!」
ウォッカ
「まあまあ ドボンするまで楽しもうぜ」>>133
あと意外に触れられてない電脳魔ラプラスとか?うちだと一番余ってるの角だな
何故か600もあったわなんかずーーーーーーっと足りない卵
>>116
毛なしのスフィンクス種でもダメか?>>146
朝からジャンクフードなら、バーカー単品とドリンクだけにしておけ>>149
魔星大将軍試しに朝にコメダのトースト貪りに行ったら小倉あんがアイスとるやつで盛られたみたいな量出てきて笑ったよね
>>153
コーヒーチケット使うとお得よ今後実装されるキャスターが黄金釜を使いそうだから、稼いでおきたいんだよなあ
すでに有珠がアペンドで食べたけど…>>154
うっかり取り落としたりしたらすっごい取り乱しそう「qpもったいないから」精神でわざとスキル上げちょいちょいしてたけど、新しく引いた星5の育成が滞るようなら本末転倒だわな。
(足跡とかオープナーは使用済み後地味に一覧のテキスト表示オンリーとテキスト出力機能が欲しいわ
ようやくマスターレベル170到達できた・・・
コスト114から115になってどれだけ変わるか楽しみだ
時々1足りないが発生してたからな
本当は早くコスト117になりたいがなルーラー章ヒュームバレルが途中でフォーリナー章ブラックバレルに書き換わって一挙にやると予想してます
オルガマリークエ頑張んなきゃなあ
カルデア設備とは別にプロメテウスさんの掘り下げどっかでやらんかなとは思ってる
>>166
余るよ!?超余るよ!?
216族のサーヴァント?
そんなもの……うちにはいないよ……>>164
二世「ホーリーシーット!!!」素材数個あれば家立つレベルの資産になるんだっけ
市場壊れちゃうよ…骨と英雄と塵のハントクエこないかな
でもいるんだろうなぁ、全ての鯖を召喚していて尚且つ全員素材使う分の育成は済ませたマスターってのは。
>>173
藤丸「というわけで紹介状ください」>>179
クラスコア実装された関係からさすがに難しそう推しの絆上げに便利というのもあってオーディールコールでずーっとハワイ回ってるせいか貝殻が1600くらい溜まってた
ひょっとしてもう十分すぎるほど集まってるんだろうか>>177
何故かいる静謐ちゃん
何故かいるゴッホちゃん
何故かいるきよひー
上から見てる道満殿>>177
消し炭すら残らなそう……>>182
※効能には個人差があります(相性のいいヤツを選んでうまく回路と組み合わせれば と書いています)
予めご了承くださいクーリングオフも初期不良もアフターサービスも存じません>>170
一見子猫3匹だけど、この時からすでに強そう正直最近はクッキーが足りない
特に槍と術のやつ>>165
自分はむしろアポのエンドの整合性のために今のうちにジャンヌとリンクロストする必要があると思うから、ちょっと別のを考えてた。>>185
スケルトン・人・影鯖 or ハサンとか
だからなんかこう、90++っぽくはない...のか?>>194
腕からガチャガチャ色々出てくるのは謎丸あたりならスゴイいい反応しそう>>192
【(なんだろう、周囲の目の色が変わったような...)】>>197
うわスレ民さんさすがのアンサースピードよ
我輩修行が足りんわ>>192
絶対不具合起こしてタヒぬだろそれ
凄い危うい均衡の上に成り立ってるんだぞ命は
命舐めんなざぁこざぁーこ!
油物にも耐えられない弱々臓器ざぁーこ!>>201
https://www.blender.jp
ほいよ (すっとぼけ)>>146
朝はスープ類か牛乳にしとけとあれほど>>205
うちの親の誕生日ふと思ったのだけど
美少女とか美女になりたい男とかは良く聞くが
美少年とかイケおじになりたい女は居るんだろうか我が右手は聖剣、しかして勝利を約束されねばならぬ
>>207
ぐだおプレイヤーの前にぐだ子型の人形 (未起動) 見せられてもプレイヤーが困惑しそう>>211
お姫様は女の子だけの(以下略)みたいな言葉があるだろ?つまりはそういうことだ...>>217
これ、私のだから
って有珠さんが言ってたッス>>205
ご当地キャラの日よスレ民。>>224
ははは!夢じゃ童話じゃないんですよ?そんなわけないじゃないですかー
夢なら夢の中じゃ死なないし眠れないはずだ...>>232
おーっと深入りすると泥い話かい?好物です>>217
スキル2あるからNPチャージはオベロンの分だけで済むかと。もっと火力バフいるならサンタ婦長がいいじゃないかな?>>226
スフィンクスって雌雄あったから
まあ やったんだろね>>233
プロテアちゃんにも有効ですからね>>240
スフィンクス幼体とぐだの薄い本?>>236
ま゛(こちらこそありがとうございます)
かたわらにいたかもしれませんしそうかもしれませんしそういうこともあるでしょうしそうでないこともあるでしょう。たぶん。
ちょっくらハイになってきますくくく…スフィンクスなんて人類が生み出した決戦兵器ちゃおちゅーるがあればイチコロよ
クラスメイト「帰ってきた藤丸の周りに変な生き物達がついていた。この前は藤丸に絡んできた不良をボコボコにした」
メリ子と青子のオーロラが多いな
女性になってしまった友人の素材が想像以上によくてテンション上がって着せ替えまくる女友達とか好きです
もしぐだ男がぐだ子になったりしたらマタ・ハリさんやメイヴちゃんがノリノリになりそう二人一組のバトルグラもだいぶ増えたなあ…
坂本さん実装辺りの頃は「2人分のバトルグラを再臨3つ作るのしんどいからそりゃ配布だよね」くらいの意見も見かけたのに>>244
ちゅ~るは猫のみならずネコ科特効っぽいよね>>250
黙るな!もっと悲鳴を上げろ!>>232
おっ、まるで恋する乙女みたいなモノローグ入れちゃってる藤丸くん(クリスティーヌのすがた)の話かい?
(https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0201.html)>>225
人の形した大嵐(遊戯王)>>254
真っ先にミニクーちゃんが突撃してヴィィが後方支援、アポロン人形が藤丸本体のガードを勤めます。>>228
攻殻機動隊の全身義体とか
MGRの雷電みたいな奴って事よね贈り物なんて矢の一本とかピアスとか記念銀貨程度でいいんだよ
>>255
おまえの場合シチュと入れ物がお返しみたいなモノだろ
高級な茶葉の缶みたいなのにわざわざ入れてるんだから>>259
げんり先生がコレ飲んじゃった藤丸と
各鯖の反応描いた本出してたなぁリボン付き清姫なんて本来とんでもない代物のはずなのにストレートさが一周回って安心する枠になっちゃってる
永倉さんとデートしたい人生だった
>>267
まるでちょっと前まで動いてたかのような躍動感だな>>225
毎朝挨拶しに行ってるよ
お世話なってます バスターで敬礼してるの好き>>267
毎年増えるオリオンおはようございます
食べたらなくなるチョコへのお返しなんてうっかりすると消えるおもちゃくらいのものでいいんですよ>>265
同人仙人ぐらいしか出番ないか>>269
限定シータストラップは割と欲しい>>265
仙人には換骨奪胎ってのが必要らしい
投薬のみでそれ果たせるのかどうか>>277
イド実装組で重くなさそうな人が思い当たらない>>273
景清、サリエリ、ハサン固定のとこが最悪でしてよあの鳥 オホホホ>>281
カドックイベント出演望んではいるけど
ここまでカドック出さないとなると、FGOは藤丸のマスターとしての物語だからって制限かかっていそうサンダーバード戦で一切詰まった記憶がないけど、もしアスクレピオスとテノチティトラン居なかったら、私はブチ切れてたんだろうなとは思う
>>266
この雰囲気、どちらかと言うと骨壺…まほよ組は近年のきのこ担当鯖特有の他の鯖が複数出るパターンだろうし楽しみだな。
>>291
あ、バレンタインのことね>>281
水着カドック君期待してます>>282
基準が早進めろの尻たたきなのか
それ関連です 震えてお待ちなさいなのか判断が難しいよね>>282
しかし...OD案件ならギャグとシリアスのカクテルシナリオをだしてきそうなのです...>>288
実はもうチョコなプロイはあるんだよな
シックス・スィング・チョコレイトっていう奴>>297
男女で隠れる視界にちゃんと差分あるって発覚した時は震えた>>212
確かにそっちの方が安心だがここは雑スレ、鍛え抜かれた先鋭の巣窟。よくある事フォーリナーとかムンキャとかそういう変なタイミングじゃないと開けられなさそうなクラススコアが来るんじゃないかな、とは勝手に思っている
>>304
あの
それアイデンティティ証明品みたいなやつだったような…>>304
せめてメダルチョコだったらまだ…>>302
桜はインドのサーヴァントに大人気ダナー>>307
せめて回避を剥がさせろ、と心底思いました>>304
よし。ピッカピカに磨いて一生大事に飾るぞ>>306
つナンディーチョコ>>302
普通の鯖だから依代も何も無いよ!?>>304
良い事なかったとか言いつつ、村娘といちゃついてそうなサーヴァント来たな・・・>>303
水着イベはクラスコ関係あると思ってた時期もあったけど正直もう無さそう
appendixの感じでフォーリナー章はメイン級かつアビーが出演確実
他エクストラクラスは大統領が報酬でくれる
この上で夏イベで関わってくる可能性はかなり低い気がする重く考えすぎて逆に重くない方がいいな…と気がついたテセウスを見習って
>>309
獣国皇女さんはロシア異聞帯だけだから特別感があっていいがそれでもカドックと平和を満喫して欲しいと私の欲望が止まらない>>277
スイス銀行の口座譲渡書類だな>>316
やっぱりカドックが右腕掲げて「告げる――」するシーンまで絶頂我慢したいよなあ>>316
カマソッソーー!!早く来てくれええ!!>>327
スマンコフ発動しましたね
おめでとう>>327
おめでとう!!(アリスだけだと千和さんが昔やってたからそっち来るかなと思ったが打ち勝ったか)メインシナリオでカドック使う時に専用で使えるみたいのがいいのかなぁ
アルターエゴ村正とか遠征るみたいな独自の性能で>>342
エインセル!>>328
なんで本編で召喚してほしいね。カルデアスでの決戦が七クラスならキャスターで来れる>>325
カルデアに居る以上必要なのでは・・・?>>338
なお量。普段からこんな食ってるならそりゃ太るなって>>337
もらった人のみその真価を知るもの>>327
おめでとうございます!手持ちリソースぎりぎりで引くと脳汁出ますね>>327
おめでとうー
おはガチャ星5は月1ペースだが、呼符は全然だなあ…>>338
あとベオウルフのステーキとか
槍ヴラド公のバーガーとかも美味そうだよね
ステーキ挟まったバーガーとか美味いに決まってる>>344
つーか師匠はこれがなんなのか分かるのかカドックの大令呪死亡フラグって言われてるけど、
よくよく読んでみるとデイビットの目算ではあの牢屋の時点で、カドックとサーヴァントが揃っていた可能性が高かった、と解釈できるので逆に生存フラグだと思ってます>>341
所有権を完全に放棄したら消えないはず
代わりに新たな所有者が維持する必要はあるだろうけど>>338
何気に「クレオパトラも呼ぶか」とか言ってるの、生前モテたのも納得だわ私もスレ民に贈り物するか……
>>277
大抵のバレンタインは重たいから。軽く思えても理解度が上がると重たくなるのはやめてほしい>>357
カドックの空想樹だけ巫女が回収してる感じあるものな
巫女がカルデアスにそれをぶつけて弱体化させて
カドックがそれに乗じてヤガスタシア再召喚とかもありうる>>340
モリアーティー「じゃあカルデアの技術陣を使って当時の物に偽造しておくね。」
二世「バカヤメロ」>>364
(お腹が鳴る音)
(凄い量だけどそれでも食べてみたいという顔)>>360
驚いたのは単に道満の悪い部分が浄化されるからかもしれないし…。>>364
飯テロ!>>374
伊剣みたいにバレンタインでイチャイチャしてもいいぞ>>321
ちょっと皇室に忍び込んでくるわ級のやつ
へたすると置き換わるのでは?>>327
おめでとう!ギリギリだったね・・・・藤乃お姉ちゃんのドーナツとチョコくらいでええんや…
>>350
突如脳内に流れる、あの日それぞれ~>>364
近所のインド料理店行ったらマジでコレの半分ぐらい出てきたのはビビった。そんなに注文してなかった筈なんだがな・・・・>>374
マイルームをガーデニングしてくれる草十郎。>>360
鬼一法眼、伊吹と人外側から見ると笑い話の範疇だけど、人間視点で見るとゲキヤバな逸品なんだろうね。悪意ある贈り物ではなくとも人間が持つには荷が重すぎそうなものなのかも。>>383
夏の魔力ってやつだよ。ナマモノもいる
スフィンクスやクサントスなどまたQP溢れそうになってきた…
>>332
ケモミミつけといたらわかりやすかった。
カドックもケモミミつけて。>>383
マタ・ハリさん、いい仕事するわ…>>383
夏の魔力だよ
あの騎士王だってホワイトブリム被ってメイドになったり
ウサ耳付けてバニーディーラーになったりする
そんな魔力なのさ>>383
>食べかけチョコバー
ぐだ視点だとドギマギ
スレ民視点だとご褒美>>393
実際士郎の投影品は魔力の通ってないガラクタや壺や皿なんかは消えずに今も土蔵に転がってるしな
なお、それを発見した時の凛の心境>>365
状態の説明に宇宙物理用語が必要なやつだこれ>>397
集団戦のfgoじゃ輝いてる方だから…>>376
うーん、ちょっと違う
そもそもパイセンは仙人言われてるだけの精霊で、始皇帝は我流だというのもあるけど
この二人にも共通してある在り方は、別にそんなものはなくても困らないし耐えられる精神と必要なら執着なく捨てられる点
橙子さんの師匠が分かりやすいけど
あの人も表面上は俗物で息を吸うように陰謀を張り巡らせるし、映画鑑賞や音楽鑑賞を楽しむ
ただ幾らでも捨てられる>>402
自分も初期のシナリオだから短いけど、スカサハの可愛いところを見せてくれたシナリオが好きです。フルボイスでさらに恥じらう様子が伝わっていて素晴らしい!士郎僕はね、正気に戻ったんだ
聖杯を巡って人間同士◯し合いしなくちゃならないなんておかしいよ>>401
シエルや橙子の理屈は魂と肉体のリンクで説明されているが
器物に関係あるのかね?世界の監視があやふやであれば、例え全身燃やされて消滅されたとしても「それ自体が無かったこと」に出来るから便利なもんですよね
>>348
右下以外は結構な劇物なんですが。確かに物的には軽いけど精神的に重いってば>>411
なお所有者は魔の物側が大半という昔の自分の未来の自分が仲良い組み合わせってどれくらいいたっけ
まほよ勢のバレンタイン、また色々設定的に気になる情報出て来そうでその点でも楽しみ
>>410
ガッシュが知っているあたり
あの人も古代から流れ着いた人なのかもしれない我知ってるぞ
バレンタインでまほよ4の話しされて知らん…なにそれ…するんだろ>>390
>「投影は自己のイメージから、それにそった本物を完璧に複製する。これに例外はないわ。
自分の中で完璧でなければ投影はできない。真作の影である以上、一分の隙も許されないのが投影魔術よ。
だから―――基本的に、投影によって生み出されたモノは自己のイメージ通りの強度を持つわ。
幻想、という点においてはこの時点で完璧なのよ。加えて投影する術者のイメージ、知識が『本物』に近ければ近いほど、現実においても完璧になるわけ」
>「わかった?だから、投影魔術はまず設計図から入るの。あとは材質と性質、歴史なんかも考慮すべきね。
そのあたりから固めていけば、多少現実でイメージと違ってもすぐに消える、なんて事はないでしょ」
「え?それなら、何故それを作る気になったのかってのが最初じゃないか? 材料と技法だけじゃダメだ。
今日の夕飯だって、まず遠坂が和風が食べたいって言ったから始まっただろ。なら、創作する上での発端から始めないと」
一つの会話の中だったのに発生する矛盾、というか全力の妥協
そして士郎の最もなツッコミとハッとする凛であった
多分、士郎と同じ投影八節するだけでも大分変わる……読み取り能力ないと難易度は高いけど>>409
水着ワルキューレ達のバレンタインを見た後だと長女から妹達への結婚祝いの贈り物に右側が見えてしまう>>409
左はまだシグルド実装前でブリュンヒルデのキャラが不安定な時の物だけど(それでも十分重い)
右はこれ本当にもらっていいの?って思ったなぁ>>395
マヨナカ生テレビはすごかったです。もう放送事故レベル>>422
未プレイも既プレイも両方とも新鮮な気持ちで楽しめるね流石は型月>>432
私だよ、覚えていないのも無理はない>>426
戒めじゃよ
死んだ事実という名の>>432
ファーザーじゃなくてグランドマザーとかかもしれん
ほら、有珠の祖先とかさポカニキのバレンタインはてっきり
「よぅ、マスター。実は俺のところからカカオを盗んでった不届き者がいたみたいでな。今から処刑するところなんだが見ていくか?」
……的な展開になると思ってたけど安心したよ>>441
毎日怪文書あげてるでしょ>>441
そうか…記憶が…>>432
ファーザー判明してるの青子くらいか>>432
久遠寺ファーザーが黒塗りのリムジンで…。>>441
もっと大切なものを毎日もらってるじゃないか草の字の謎の名前のスキル唱えながら乱入する草の字ファーザー?
>>437
どこでもエンコセット出されて
ケジメされるジャガーマンダースエミヤ「I am YOU」
士郎「Nooooo!」>>440
ヤヤウキコーポレーションの地下でぐるぐる石臼のような柱を回すジャガーマン。>>452
2までのアナキンの前にベイダーが現れたら同じこと言いそう>>453
新調したのになかなか当たらないな…>>431
SNより古いし現行のプラットフォームでプレイできないし、こうなるともはやネタバレも何も…って気もする>>453
叩きつけた程度では全然曲がらない素材なんだろな>>459
まほよ組は眩しい青春送ってる感じがケリィには厳しい気がする>>465
(´・ω・`)煙る鏡よ、一ついいかね?
銃はやめておけ>>466
『相性が良い』の意味が合ってるけど違うというか殺伐としてる!?>>464
老いさらばえる侘しいテロリストの間違いだろ爺さん>>479
ほら反動を片腕で制御できないと腕があっても当てるのって辛そうだから…
それすら織り込んで当ててたらそれはまあ…そうね…>>450
その為の復刻イベアンケートよ
どれが1位2位になったんだろ>>439
今後のバレンタインイベントでやらんとも限らんぞ…相性良くするにはまず人の気持ちを考えないとダメだろ?視線で分かるさ
>>488
全員ハチャメチャな規格外だからなぁ…>>450
つまり今年の周年で?(巡礼のおかげで相当数のプレイヤーにアイドルえっちゃんは行き渡っているはず。)>>459
不貞腐れた面倒くさい子供だもの彼奴
鯖でなくても大体の人と相性悪いよ>>488
物語のジャンルが違うからな…
両さん相手にしたフリーザ様みたいになりそう幼少期のトラウマが本因だから相性良い悪いってか普通に治療が必要なやつだしなぁ。なんとも
>>487
お前に一人と言わず二人分任せるよといういらん殺.し文句>>501
うん、書き込んだあとに気づいたよ
少なくとも型月ファンサイトの掲示板で言えた義理じゃないセリフだわ…>>500
婦長、ついでに蟲とシリアルキラーもよろしくお願いします>>495
YAIBA世界もあるぞ!もっともこっちは登場人物だけと考えた方が良さそうだけど。じゃないと大変なことになる色々と。>>472
国鉄見てみると あれでも管理官のほうが強いらしい>>508
ほんと楽しみ。最初ほフェイクニュースかと疑ったぐらいには信じられなかったけど楽しみ。最初からやるのかかぐや編の後からやるのか楽しみ。>>507
理想と現実の間で苦しむのは変わらないだろうけど、普通に育てば本編よりは折り合いのついた感じになるんじゃないかな、とは思う>>495
しかし百万ドルは 勝平さんのブチ切れボイス久々に出たな>>498
割とあるぞ!>>459
そもそも身内以外でケリィと相性良い型月キャラおりゅ?>>507
わし、褐色の死徒と従者の銃使いの話とか読んでみたいナリ>>513
新一父とキッド父が兄弟で新一とキッドが従兄弟
ベルモットと新一母の変装技術はキッド父からのもの
ここまで根幹の設定に食い込んででスターシステムは無理ないか?>>516
かぷさば時空かな?>>522
聖女による鉄拳矯正で切嗣の性根を強制的に叩き直す話に…?>>524
色んな規制を取っ払った結果描写が過激に…普通に面白いな!!(良し)>>522
そして少年と少女は出会う――>>528
風都の女とは無関係です()>>496
そりゃどこまでいってもハイリスクハイリターンでしかないアサシン、キャスターより安定して勝てる最高位セイバー渡すやろって話ではある>>524
アニメ化の時も言われたけど、青年誌連載ってことでエログロ方向にシフトしてたけど、反応が良くなかったのか、元の少年ジャンプ路線に戻って行った漫画版>>468
コナン世界の青子とそろそろセットになったりしてなー>>542
ならこっちの青子を青青って呼び分けるしかないな>>527
アルトリアさん以外でもこのへんのメンツ呼べたなら、まあ行けると思う(特にジークフリートさんはアインツベルンに触媒もあるし)
鯖とのコミュニケーション? それは知らん>>518
苦しみに愉悦を見いだすだけで走り抜けた藤丸を全肯定して背中押す姿はちゃんと大人してるわ>>542
傷んだ赤色の方は被らなくてよかったですね!>>543
アニメーター殺しすぎるお前だが、正直推しなので動いてるところめっちゃ見たい。>>527
何ならアルトリアが相手だったから正々堂々厨になってたけど、マッチング変わるから汚れ仕事も許容するディルのままになってるんだよなランサー陣営>>547
朝から陰鬱なテンションを…>>547
何クール必要かなあ>>547
ぜってぇどっかしらの回でイヌカレー作画が出るな>>561
士郎
「コナンの犯人だろそのムーブ」>>480
ZEROイベだと切嗣は参加者ではなく抑止のサーヴァントとして参戦していたんだよね。切嗣は参加者にならなくても冬木聖杯戦争には関わるようになっていた……?>>541
大丈夫大丈夫 本当に救いがないんだったらシャカが来るからまだマシ>>561
爺さんは法で捌けない悪人を始末する系の主人公がまだ似合うよ。>>561
爺さん。その手は既に血で汚れている事を忘れたか?衛宮切嗣と相性悪そうなサーヴァント、個人的に好きじゃないな!と思うサーヴァントはかなり多そうだけど、アサシン・エミヤのほうは受け止められるサーヴァントは多そう。
シティハンターと化した爺さん
>>559
頭脳側が主体だからファングジョーカーだな(白目)>>550
動いてる巌窟王…もっと見たい(終局アニメは嬉しかった)>>540
CV松岡のタレ目系イケメン武闘派医学生とか盛りすぎでは?
茶髪のボクっ娘(元)JK探偵(成人済)を犯人にしてたわ、というかそっちも服部メインだったわ>>561
マイノリティリポートかな?>>527
第三次でセイバージークフリートを呼び出した世界線は見てみたい>>561
麻酔銃打って眠らせなきゃ8(使命感)>>561
ドミネーター持ってそうな切嗣だ>>569
シティハンターやれるメンタルが爺さんにあったらプリヤルート行ってるのよ……そういえばFGOがビルディバイドってカードゲームとコラボするらしいけど
皆は買う?
私は買う>>583
カードゲームはMtGでお腹いっぱいよケリィにもっと、激しい喜びも深い絶望もない植物のような人生を送りたい欲があればねぇ...
>>587
それはそれで淡々とシャーレイ処理して父親共々島を脱出した後、普通に父親の研究引き継いでそうで……>>592
百人分の蟲より桜の純血を奪った蟲の方が効きそうなのが悲しい不死殺しの闘法と武具もったヘラクレスならいいけどバーサーカーだとなぁ…
大海魔の強さは設定ミスじゃないかな……
>>589
噂で聞いたことがある・・・・主人公がヒロイン遺して逝ってしまうと・・・・対城宝具の一覧みてると意外な宝具もあって、これこんなに火力高かったんだ…と認識が改まる
>>589
主人公がお労しい最期で最終回になったバトルスピリッツブレイヴ!
そして続編でもうそっとしておいてやれよ思ってた主人公が続投の上に境遇がエミヤ(抑止の奴隷)みたいになってたバトルスピリッツサーガブレイヴじゃないか!九周年の描き下ろしも楽しみ
>>593
青子は魔法使い、式と両儀式は直死の魔眼+根源接続というどんでもないヒロインたちなので、やれそうな感じがするけどねぇ
設定からすると青子は火力足りそうだし、式たちは線を斬れば回復できず死滅しそうだし、揚げ蟲もいいけど、湯引きした蟲を七味ポン酢でツルッと行くのもオツよね
そういえば蟲で思い出したけど、あの爺ってどのタイミングで本体を桜ちゃんに移したんでしたっけ
>>602
時臣が金ピカに土下座すればそっちから出てくるような気もするアースライト・スターボゥは対軍宝具だしどうでしょうね
>>590
終局見るにアルテラのフォトンレイもいけそう
あとキルケー固有結界なら豚に堕として無力化もいけるかもしれない>>602
はい>>609
あと魔法や神秘に対する理解やルールが作品世界で一般化してるともう少しミステリーっぽくなりそう>>610
実際に化け物級だったさすおにはNG>>602
大体の問題はとりあえずあいつを呼べばなんとかなる説
一人では無理でも隔離さえ出来れば他の火力持ちが吹き飛ばせるのまじ便利>>570
追加シーンはコナンのアニメ版じゃなくてキッド主役の奴だから少し意味合い違くない?
https://abema.app/HTcU
(集められた名探偵!工藤新一vs怪盗キッドの話でしょ?)>>611
鏢さんの家族を食べたのはジャングルさんだったのか魔法/魔術が登場人物の間で一般化されてるなら常識が違うだけの普通のミステリーに収められるな
そうじゃなかったらただのズルですね…>>624
嫌いだから殺.す、とか憎いから殺.す、とかそういうんじゃなくてただひたすらに殺.すために殺.すから効くとかそういうのなのかい?>>629
製法が同じなために魔性特攻ついてる型月の干将・莫耶>>629
鍛冶師は怒りと恨みという負の感情で作ったけれど、誕生した槍が負の感情を持たない暴力装置になるのは白面を倒すことに純化している。>>636
いや、最初は「コナン世界に魔法は存在する」から「それはまじっく快斗の話でコナンでトリックとしてはないでしょ」に変わったポカニキも内蔵スルッと抜き取る技術あるんですよね
>>635
初めて見た時は愕然としましたし、戦闘終了後の悲痛な叫びも聞いていて辛くなりますが……自分も弓バーヴァン・シーは第三再臨姿ですね。>>646
作品が書き終わるよりも早く聖杯戦争が終わってる>>650
折角なノで蟲を焼けルように火炎放射器モつけましョう>>647
人体理解(直死) みたいな感じのナンカがあるんだろうな…>>646
少女の胸に隠れた情けない虫がなんかかわいそうな目にあって消滅する話を延々と聞かされ続けるのか>>647
ざっくり言うと殺 せると思ってるなら見えるし殺 せるってものだしね直死の魔眼>>623
魔法魔術じゃないけど、名探偵ピカチュウとかそうかな。ポケモンの生態や特性が犯罪トリックに使われる。
大事なのは、悪いのは人間でポケモンに悪意はないこと。>>653
そんな概念ドーピングなんかされたら、正気とか自我とかになんか悪い影響出そう
哀川潤は最強になるように作られてるからなあ>>653
覚醒桜の心拍で圧殺される蟲爺…?>>652
メリュジーヌの槍にぶち抜かれて尾一本殺されたところが似てるからかしら>>602
あれもレプリカだから本来の力出せないんじゃ>>647
よく見ないとミスるからな
ヴローヴの時も間違えて……命じゃなくて血戒の方だけ消しちゃった>>660
そこはもう偉大なる先達の作品うしおととらがあるから、玉藻の前、白面の者、なんだったら妖怪に獣の槍をぶつけるという発想は生まれやすいから。メカ桜かぁ。武装は弓で蟲型ミサイルを発射するとか?
>>664
あのブロリー シーモちゃん 桜が同じ境遇と言う>>647
脳のグレードが違うけど式も虫垂炎だかなんか殺してたしんね>>674
雰囲気としてはBBちゃん寄りになるんじゃないかなせんせー!
どうして遥か空の星が酷く輝いて見えるんですかー?>>674
ラスボスぶって登場しても颯爽とラスボスの座を他に搔っ攫われる実績持ちだしねぇ(黒桜にしろ、桜族のBBちゃんにしろ)>>678
Apo時空でならパイルドライバーとか決めながら言ってそう>>678
これはルヴィアの義妹になったプロレスラー桜>>679
震えながら その光を追い求めたからだよ
(同化しながら)>>660
白面要素が入ってるんで、死因である「弓」で射られるだけでヤバいという、割と忘れられがちな設定スレ民、厄を落としたいから青子回したい。10良くてよ欲しい。
>>680
相方がイナリだし間違ってはいない
毒気がなさすぎることぐらいかな>>677
よーうしカプさばやろうぜ!>>677
どっちかっていうと、人類最終が似合うのは桜のほうだって気がする>>689
カーマの場合絶対に勝てない相手(ぐだ)がいるから最強のイメージはね……つよつよ妹な桜
「姉とは世代が違いますから。姉はイカサマとか脱税で勝つという古い考え方をしておりました。彼女が勝てるのは古いタイプの人間、もしくは素人だけなんです」>>668
個人的にはシがカタカナになったうえで、発音が本来の無声音から有声音に化けてそうな感じするわね(細かい)>>698
キャストリア
「うっぷ...ここからここまで全部下さいって注文するんじゃなかった...コメダ多すぎ...」>>708
食費で借金が膨れるオベロンかぁ…我たまに盾とマシュ自身が耐えてるのはともかくその支えである足場がよく持ってるなと思うことあるんだ
普通の地面にしてもボーダーにしても足場頑丈よね>>697
お前も苦行をやらないか?>>665
ゲゲゲの鬼太郎シリーズだと強いネームド妖怪を思い出すと、牛鬼・いやみ・ベリアル・バックベアード・ぬらりひょん・狸軍団・ひでり神・さざえ鬼か?
狐系妖怪が1話でカタがつく話が多いのに対して狸妖怪軍団は頭数とトップの狸妖怪達の老獪さで2話使う分一筋縄でいかないイメージがついた>>710
淫蕩な記憶でつい妄想して顔を赤らめるモルガン陛下…?僕はね
幸せになりたかったんだ
楽して生きたかったんだ
全部滅茶苦茶にしたかったんだ
何もかも消し去りたかったんだ年を取ると本当たくさん食べられなくなる・・・・たくさん食べるとなんかキツい・・・・
士郎、僕はね
魔法使いになりたかったんだ
そこで・・・ほらこのチラシを見てくれないか「誰でもなれる魔法使い育成セミナー」
これに入会して200万程使ってしまったから今日からおかずが3品減るけど許してくれないか>>717
最終局面で槍の気配を隠すために、とらが自分を刺した時は外伝の方ですね>>719
アーネンエルベでルヴィア直伝のバックドロップを姉にぶちかましたして一発K.O.した桜には才能があると思うんだよな>>709
でたな、どう見ても兄の方が強かった兄弟>>721
アニキが結構序盤で死ぬ、シモンの鬱期間こら覚醒まで数話かける、新章始まったと思ったら自分たちの行動が裏目だった、一般人から弾圧される、熱さと勢いがなかったら重さマシマシになっちゃうよね。悟空とかシンジ君とか夕方にしては色々だな爆散したりシンジ君はちょっとエッチな奴だったし。
>>725
エヴァの前番組がタートルズとか未だに信じられない。グレンラガンというと新しめのスーパーロボット作品ですね
>>708
腹に溜まらないから餓鬼みたく喰えてないのでは
(食べ物が口の手前で青い炎になって消えるので何も口に出来ない)グレンラガンというと3年くらい前にやってたロボアニメか
味方も敵も爆散しながらご飯時に飯食うって色々やばいな。
>>732
そうだな、17年前の最新のロボットアニメだな。>>718
カーマ「」>>718
全員一度は折れてるというか悪落ちしたり失恋したり失敗したりと苦難の末にというのがなんというか……おっさんスレ民が多い時間帯ですね
頑張れば夕方時に放送する型月アニメも夢じゃないな。
>>638
わかります
第一第二からの変貌っぷりに心が痛むのもまた事実ですが……こう言ってはなんですがセリフ、振る舞いなどからくる物悲しさと儚さがまたいい、と個人的に思ってます。>>743
劇場版だからセーフ!>>714
頂き女子とかもだが別にオブラートする必要のない単語ってあると思うんですよ>>734
深夜…男女二人…地下格闘競技場…満員の観客…何も起きないはずがなく>>712
水面戦闘の時が分かりやすいけど足元を魔力で固めてるんじゃないかと思う>>745
トネリコのエイペックス代用くらいにはなるんだったっけか
逆堕つ泥雨あと3枚ほしいわ…黒聖杯ばっかぽこじゃか出おってからに>>735
出番が少ないせいかもしれないが個人的に今のところはそこまで桜な感じはしない>>547
第97話 妖精國崩壊か!?大地を削る虚ろの虫
プロ野球中継「カルデアVSエリザベーブ」
第98話 勝つのは俺だ…生き残りをかけた最終攻撃
第99話 アルトリアよ宇宙を走れ!!迫る妖精國崩壊の時
第100話 私は妖精騎士ギャラハッドです!!マシュ、再び決戦場へ
第101話 オレは虫の中に残る!!勝利への最後の願い
第102話 とことんやろうぜ!!消えゆく世界に残った二人
第103話 哀れオベロン!震えだしたら止まらない!!
第104話 藤丸の勝利宣言だ!!オベロンが自滅する時…
第105話 オベロン敗れる!!すべての怒りをこめた一撃
第106話 妖精國大爆発!!異聞帯に消えた藤丸オルテナウスなんかはパイルバンカーみたいなの(バンカーボルト)みたいなの刺してるよね確か
>>757
オイ待て106話>>757
妖精國はナメック星だった?>>718
ルート二つ分だ 笑えよベジータドカ食いキャストリアをモルガンが見た場合流石に普通に諌めそうな気もしないでもない
キャストリアが友達料として十連分くれる予定なので
17時までに30で青子を引いてくるよ>>720
じいさん···>>770
にがさん>>768
うむすエミヤやはりいいところを持っていく流石元主人公だ桜を泣かせるなよ。
>>775
第三部 サーヴァントユニヴァース編だなコレキャストリア(藤丸と一緒に『至る』話と思っている)
モルガン(藤丸と一緒に『致す』話と思っている)健啖家と料理スキル持ちキャラ
>>760
さくらさーん、さーくらさーん>>781
バーゲストやっとコナン見に行ったらここで封印指定されたずーしーほっきーに耐えれなかった、そんな土曜日
>>706
そして1番食べるはタイガー>>775
映画で復活だな>>787
伊吹を喰って腹いっぱいになったのか>>768
そうだな!>>787
「お止めなされ、おやめウップ…なされ…
拙僧の椀に蕎麦を注ぐのを…お止めなされ…」英霊なら太らないとジナコさん言ってたすっね。
>>770
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!(ユッニッバース!ユッニッバース!ユッニッバーーーーーーーース!!>>743
横で見ている仙女「迸る熱いパルスよ後輩の息子。いずれおまえも出せるようになるわ。おまえの父親もこれを放つ事でおまえを作ったのよ後輩の息子」FGO最終回は俺とお前は戦うことでしか分かり合えない!した藤丸とカドックが雪山で乱舞Escalationして藤丸側がゼロワンゼロワンゼロワンしてマシュが神を蹴り飛ばして相討ちになった藤丸とカドックを見て究極の姿へと変身してU所長と接続してカルデアスを生贄にその力で世界を作り直して平和な世界にしたところにネオ異星の使徒が攻め込んできてエンドだよ
根源へ至る為に星を丸ごと食います?
>>794
ガネーシャさんの影響のおかげでちょっとヘルスィーになってるジナコさん
なおポテチ>>800
平成はともかく令和はもっと溢れろ>>803
「馬鹿な人…主催者に逆らうから…」>>808
よくないなぁ…こういうのは…ジナコさんにも英霊のお母さんが二人いるけど大変だね。
>>810
マイクロソフト「任せろ」>>808
薄汚いウルフオルフェノクやめろ>>813
胃界経典…カドック「ぐっ、後一手が足らん…」
藤丸「届いていたぞ、カドック!お前の一撃が!!」起源がピンク色のフォーリナーだったみたいな食べるは食べるでも。
>>810
とりあえず入れてみたら?>>821
コラボ商品「麻婆豆腐どん兵衛」近日発売!胃の中にブラックホールのようなもの作る神秘ってできなくはなさそうだよね
>>801
アニメとか破壊力3倍だよ、こんな飯テロが許されていいのか>>821
そんなこと言って食ったらこうなるんだろ!わかってるぞ!!>>822
その星の戦士はORTとやりあっても勝てそうなヤベー奴じゃん>>826
セフィロスみたいな斜め上選出はあり得るな、型月の場合。ヒロインズじゃなく、言峰やギルガメッシュどんぎつねが。>>826
え、これを言峰と切嗣でやるんですか!?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9nhQSqD42pE>>772
どう考えてもモルガン向けの食事では?>>832
モチモチの実やビスビスの実に対する対抗策がマーリン魔術の食べる!になるアルトリア。太ってもちょっとランニングすれば痩せます。>>839
アゾットのシーンじゃないのか…?>>835
ンンンンンッ! 拙僧とマーリン殿でもよろしいですぞ>>844
アルトリアが多くてよく間違えてしまう……>>809
額にスマブレのロゴがついたベリル・ガット>>830
むしろチキンラーメンなくして何が日清なのかってレベルでは?>>823
犬食いいぐない>>847
調子に乗ってどん兵衛複数個にお湯を入れてしまって「あ、これ食いきれないな」ってなった時に
食べ盛りの高校生が来てくれた神父焼きモロコシの気配がした
>>847
簡単にペペロンチーノにしようと思ったが、たまにはうどんを打ってみようと思ってな。私が全力の震脚で踏み込んだうどんだ。好きなだけ味わうと良い>>852
魔術刻印に解毒作用があれば生き延びるかもな>>842
XXの方はカレーですね>>852
ひぃん……ポ、ポン酒はまだですの!?人肌とか贅沢は言いませんから早くお持ちになってくださいませ!!
その夜、私は満足げに至った>>859
耳を押さえてどうしたのかニャ、マイサーヴァント>>864
食べちゃダメだからね! あっ食べた>>865
これあまりにも速すぎてなんか好き>>858
各地に評判の良い料理が多い
ついでに最北端ということで旅は北海道というイメージもある北海道はおいしい
モスのザンギバーガー復刻しないかな>>850
カナッペ食べるかい?函館市のホテルの朝食バイキングはそれだけだと赤字になるとか
アルトリアさん函館で聖杯戦争があったらホテルに被害を出さないようにカリバー禁止ですよ食べてるわけじゃなくても、食べさせようとする鯖も数えるとさらに増える。
オムライスとか山盛りご飯とかキュケオーンとか>>883
毒キノコ入り料理とか>>887
癒やせ空間>>887
1人だけカロリーメイトらしき物喰ってるの芸コマなんよ……(いそいそとスレ民の頭部をテーブルに固定して開頭して酒を注ぐ)
>>878
怪文書がカオス過ぎる>>891
気持ちはわかるけど
制服霊衣はほしいスレ民、まほよコラボも終盤に差し掛かった中、覚悟を決めました。よくてよ10で有珠ピックアップにラストチャレンジしています!
北海道が最北端として強すぎて
本州最北端だとパンチに欠けるの悲しい>>891
こやまさんデザインのフィギュアでセーター自体は着てたから可能ではある>>897
ほぼほぼ天下一武道会開始前のアレ踏んだか
立ててきますねー円卓が中華回転食卓を囲んでるの絵面がダジャレでいいね
>>899
そういえば(士郎を知らない?出会う前?な)剣アルトリアのカルデアキッチン満足度はいかほどなんだろう満漢全席も実態は既に滅びて散逸した概念だからな…
再現できるならそれだけで宝具になりそう>>878
出たなよいとまけの売り上げを何倍かにした公式コラボ>>907
おお、お疲れです!>>905
満漢全席は1頭で片づけるものじゃないのよ魔猪トリア立てました
問題なかったら承認お願いしますこの王妃道を行けばどうなるものか。 危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。
>>913
出口もあるぞ!>>915
お菓子の家>>913
出口かもしr( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン>>918
>> 私も王妃に手を出してみたいところですね
なんかものすごく誤解を招きそうな言い方だね>>918
不敬罪な発言過ぎてパン生える>>925
なんでやんす>>925
キミのような勘のいいガキは嫌いだよ>>925
いいとも>>915
穴あきチーズ
骨なし秋刀魚>>925
知りたいことなんでも教えよう>>925
どうされt>>904
ちなみに中華回転食卓は日本の発明だよ。スレ民へ
ふだん他所様の二次創作を共有したりしない私ですが、このアビーはたいへん素晴らしいアビーなので素敵だと思いました。そうか、アビーは名古屋スタイルのカフェが好き。そうか……♡
https://twitter.com/donkikong_/status/1789113195271225460?t=k_LBzHRxRHtGQN3LuvmH_w&s=19>>925
質問で質問に返すなと教わらなかったのかァ!?
どうぞ>>931
質問の対価にお金なんて要求するのは意地悪いよ
石にしてあげて>>938
オイ聖杯、そなた最近コメダ行ったな?>>905
実に素晴らしい。
では来年からは、例のナンディーチョコも
君1人に頼む事にするよ。(1.17t 相当あるけど)>>938
涎出ていませんか!?>>936
フェリーは…… いいぞ!非日常体験だ
寝台列車には乗ったことないけど、たぶんアレと山小屋を出して海に浮かべた感じ
デッキに出て海がデカいことを確認したりできるのも楽しい>>933
カレーも食べていたし、アシㇼパさんはオソマによって堕落してしまった。>>945
お褒めに預かり光栄の極みですフリーザ様!それにしても第一形態でもゴールデンになれるんですね!(おい)有珠は引けなかったけど、アリスはおるからまあええか
>>952
可哀想だな。いい夢を見せてあげる。>>952
ニスター、まだ期限はある何故か
サブ垢で
あっさり引ける時
ありますわよね>>938
果たしてアビーの胃袋にコメダは入るのか大御所たくさん出演してるのに
有珠使ってると
「花澤さんがfgoで喋ってるぅぅぅぅ!!!」ってなる有珠が恋愛サーキュレーションを歌っているところを想像すると堪らんな!
>>966
来るとしたら綾香の疑似鯖だと思ってたけど、まさかこういう形で参戦するとは思いませんでした前回のあらすじ
グレイの下にちゃいネスが合流し作戦を伝える。
ん……?(グレイさんの動きが少し変わりましたね?何か仕掛ける算段がついたのでしょうか?)
>おい余所見してんなよ?(ブリトマートが一瞬自分から目線を逸らした隙を突いてフェイルノート速射とファンネルによる波状攻撃を仕掛ける)
>っ……!(槍を回転させて弾く)
此方も本格的に仕掛けてきましたか……!!(ファンネルを掻い潜り移動する)
>>当然だろ?こん時を待ってイライラしてたんだからよぉ!?(グレイの動きを気にしつつ包囲を狭める形で攻撃の手を緩めないバーヴァン・シー)
>>バーヴァン・シー選手ここにきて怒涛の速攻を仕掛ける!!遂に本格的なバトルが始まるかー!?
>>>グレイ選手達も何か動きそうだからね?
それを察して残りの二人も行動に出たみたい。
多分このまま決着までノンストップになるんじゃないかな?
>>>……。(バーヴァン・シーとブリトマートがぶつかり合う中遠回りしつつ少しずつ接近するグレイ)
>>>>そう、バーヴァン・シーいや妖精騎士トリスタンが攻めて引き付けてくれている間に機会を待つんだグレイ。(ポーチではなくフードに隠れたちゃいネスが指示を出す)
>>>……はい!(一瞬申し訳無さそうにしつつその想いを振り払い作戦に集中するグレイ)最近お姉さん役やお母さん役とかしてるけど
花澤香菜さんのヒロインを脇腹に黒閃したらやばいね…>>952
失った石が返ることはないのだ
いつまでもそんなことに拘っていないで日銭を稼いで静かに回せば良いだろう
殆どの人間がそうしている 何故お前たちはそうしない?>>767
この時間帯には無謀な挑戦であったか…
さらば>>743
それ劇場版だから。でも昔は年齢制限はポルノ映画以外に基本なかったけどね>>964
「元気出してマスター、そうだわそうだわいいこと教えてあげる、私と彼女(有珠)がいると個別セリフ発生するのよ」>>943
例の山繋がりで、慈覚大師/円仁和尚も呼びたい…
(勿論こちらもキャスターで)>>979
自身にガッツ付与か>>972
アウラ、カポエラブレイクダンスしろあとこれは私事ですがアシㇼパさんの画像が載ってたので書きます。
ふとして観た実写映画をきっかけにゴールデンカムイ全巻読みました。時間忘れる程に一気読みしてしまった……マジで面白かったわ。次アニメ追ってみます>>981
最近だと高橋李依さんや種崎敦美さん辺りをかなりの頻度で見かける印象があります>>981
しかし今でもヒロインを演ってるアニメは見かけるため>>943
劇団天井桟敷のメンバーとか召喚出来そうですね。宝具「田園に死す」が母特攻になりそう(映画本編は母殺しに失敗する物語なんですけどね。当時の日本的な家族像へ回収される主人公、阿闍世コンプレックス、革命の失敗……結構色々読めて面白いのですがそこはそれ)
あとマイルームボイスでマスターにサザエさんについての胡乱過ぎる持論を展開してくれたら嬉しいです>>972
(轟天起動、フルブースト、吶喊)>>990
ネズミの格好すると撫でてくれる女神がいるぞ>>989
色気あるよな津田健次郎さん>>989
助かるルートは……本編開始以前にまで遡らねばならぬという1000なら回転
走れメロスって宝具ありそう
味方一人指定して、一定期間内に条件満たさないと諸共即死するタイプの後回しガッツ>>995
傍迷惑過ぎる…>>990
(なでなでなでなで)1000なら推しが転校してくる
愛
アウトロー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4938
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています