雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4936
https://bbs.demonition.com/board/11435/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11415/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】 https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpおちんぎんほしいのぉ
各鯖がメイドになってしまったメイド特異点の実装が待たれる
>>6
全員かわいいおちんぎんでちゃうのぉ〜(ガチャガチャ)
そういえば流石に昔過ぎてメイドデオンとセーラーアストルフォの霊衣要望の声はあまり聞かなくなったな…。
もはや水着が来たら再臨の1つになりそう。>>10
メチャクチャ厳しい人たちがふいに見せた
優しさのせいだったりするんだろうね
ありがとうございます!おはガチャで星5出て思わず昇天した
給仕さんですか?琥珀さんください
私が始めて型月を知った時に一目惚れした人です>>23
ガチャを回すから鯖で来て欲しい>>21
なんか変なことしてっけど事情があるっぽいから追及しないでやるわって感じで点と線が繋がっては無さそう
多分自分も魔女様のお付き出来るチャンスあればやりたい!って言いそうだしそういうもんかって感じで父上、どうかこの愚かな息子を許して下さいますよう!
しかし、私がこのような道を選んだことも、元を辿れば貴方の血を引いたことと別ではないのです!
お屋敷に彼女を、未だ幼きアビゲイルを給仕に雇った父上の胸中に、もし何ら疚しい目論見が……あるいは、より淡くほの暗い夢想が……抱かれていないと、神に誓っておっしゃるのであれば裁いて下さい!
いいえ、いいえ。そのようは筈はありません! 私は知っております父上。書斎の抽斗の上から三段目、鍵付きの二重底に隠された、金髪碧眼の童女の猥褻な媚態ばかり描かれた春画を束と蔵する、我が父上!
「貴き猿」というものがもし、この世にいるのならば、きっとそれは貴方の顔をしているのでしょうね!
さぁ、とにもかくにも、おさらばです! ここに猿の息子は、貴方よりもなお野蛮な恋路を選ぶのです! さようなら、さようなら! お屋敷も、東屋も、遠き国の金貨の数々、見るも美しい亜州の硝子細工も、一人のお給仕娘の可憐さには塵芥に等しい!
さようなら! さようなら! さようなら!>>25
終局アニメではブケファラスが主の退去後も運んでくれたね。>>26
いい…………(噛み締め)
ライダーさんうつくしい…
お路さんとふたりで和喫茶とかにいてくれないかな…
通うから…………>>21
片や憧れの魔女様、片や敬愛するお母様だから恐れ多くも正体について考えようとか思わなかったのかもしれない>>25
まぁ乗せてくれるじゃない?クサントスと赤兎馬以外は。さて、定刻になりましたので、でもに創作チャット会を開催いたします。
開催時刻5月10日(金)19:00~5月12日(日)23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>31
父上ェ……>>32
本物割烹着水着バゲ子さんはどこに出しても水着キャラだと気づかれない
>>37
それら冥土>>39
えっちなイリヤ、えっちリヤメディアさんにフリフリの割烹着を着てもらいたい
>>17
振る舞って見せましょうでは無くお見舞いしてやりましょう…割烹着琥珀のベストシーンは「琥珀は秋葉様が好きですから」異論は認める
ちなみにこれは百合ではない>>51
お前じゃねえ座ってろ>>56
なお割烹着ではない>>42
ちょっとアバウトすぎじゃない?立て乙です。
バイトで生計をたてる魔術師?>>53
ホワイトブリムだけでは……? メイド要素待った。今ならノア君と周瑜君に給仕服着せても許されるのか…ノア君はバニーメイド、周瑜君はネコメイドにしてお酌して頂こう
>>37
どっちの第三かで意味合い変わってくるな・・・とかいう考えが頭をよぎってしまったことをここに懺悔します>>55
ホワイトブリムがあれば大体メイド!(暴論)>>47
エッッッ!??!???!!!
斬ザブローがクラシックなメイド服を!!?!?!
メイドロボとか男の夢やないですか!!!?!?
それを頼もしさと気づかいとハイテク機能満載の斬ザブローが来てくれたらもうそれは鬼にドヤ顔ダブル金棒ソードなんですわ!!!!!!!
最高なんすわメイド界の頂点なんすわ!!!!!!!!!!! ヤッター!!!嬉しいことを何回も反芻して喜びを噛み締めてる
だって嬉しいんだ
(ガチャではない)
(ガチャは当たらない)>>22
あぁ、胸による圧迫感は凄まじいだろうな>>58
俺はメイドマリーとメイドマリーオルタに左右から
「まあ♡案外着心地が良いのね」
「王族に給仕の格好をさせるだなんて」
「好きよ」
「キライよ」
って囁かれる拷問に弱いぞー!あ、もしかしてアビコンさんいらしてる…?
>>64
屋敷に侵入する不審者の掃除ですね>>74
名札のせいで溢れ出るメイドカフェ感>>69
「そうか、この身はあの女狐のメイドであったか……」
「やめなさい。もう一度言うわ、やめなさい」>>74
なんだろうな、給仕ってよりは保育士とか介護士みたいな風に見えてる……>>85
良い文明だ>>90
馬鹿が戦車でやってきそうだなテノチとエリちはちょっとお願いしたらメイド服来てくれそう
>>89
覗いたら殺される書斎……?>>74
メイドを侍らせるカーリー>>94
酒呑さんには和風メイド服を所望します!!>>92
レジライにも着せよう>>105
CCCイベントで唯一信じられて実際最後まで頼もしい味方だったキャット!マシュにも…いやマシュは燕尾服でいいか(藤丸の方を見る)
>>74
ドゥルガーさんちの大きなにゃんこ「すりすり」>>119
ハァ……ハァ……>>97
士郎と志貴に安全な場所など無いからな…。>>115
幼馴染みでわりとなんでもできるメイドさんだよ旨塩味って名前なのに煽りが「強めのニンニクが決め手!」とか言われると塩味じゃなくてニンニク味なのでは?
>>116
前髪の影のせいでハイライトがないように見えてちょっと怖い……>>124
マルサンタの服を着るマシュ>>126
塩味としても旨いしニンニクが決め手なんやろ(適当)>>124
ご注文はこんなノリですか?>>115
機械絶対に許さないメイドさん>>119
最近魔女がカルデアに増えたからややこしい!>>101
パワーワードがただの一般的な単語に!>>116
メイド折田さん…いいでよね
特にイドで開催された文化祭編とかもう最高でしたよ。可愛い物好きと料理好きの趣味と特技を活かしたメルヘンなスイーツの数々
アレらの可愛い絵柄を寝る間も惜しんで考案してた折田さんがほんとに良かった。その後に何故か後輩のキリエちゃんも一緒にお手伝いしてた光景も格別でしたよ
もっかいあの回を放送してくれないかしら>>140
化け猫フェイスもすき>>113
リメイク前半、これの事まだ全然わからないのよね。誰かと一緒に、とのことだがそれもできんし>>141
本来のもうやめましょうとか久しぶりに見たぞ……>>133
小山力也さんはゴリゴリ筋肉キャラのイメージつよい。
けど爺さんはそうでもない、むしろ細い方であるわー、ジュナオのメガネだー
https://ec.eyemirror.jp/products/detail/743
明日の昼からか
そろそろテスカトリポカも来るってことかな?こんばんはスレ民。久しぶりに昔買ったゲームやったんだけど、久しぶりにやるせいかなんだか楽しかったよ。
>>119
モルガン・グンヒルド(私は我が夫が居るから違いますね)
キルケー「なんだい当てつけかい?」
有珠「……………」>>85
推しに押し着せ…『英国メイドの世界』電子書籍版は先日半額になってたけど今日はなってないのだわね
>>163
店内でいきなりじゃんけん大会とか撮影会とか始まったら絶対落ち着かない・・・・無論そういうシステムだから悪いわけではないのだ・・・・そういうお店なのだ・・・・>>170
さて質問です
手遅れなのが何騎ですか?>>171
勝つまでやればは敗けフラグ>>169
自分のイメージだと特定の一家にたくさんのメイドカーマがいる>>179
ごじょーくんのトラウマ……>>166
次のユニヴァース案件では……きっと……!!
そうだ、今年の夏は宇宙に飛び出そう>>192
その肉体は……>>185
ヴィクトリア朝風のやつかアインツベルンのやつかそういうお店のかそういう法的にヤベェお店のやつかプリズマか、それが問題だ この並びではプリズマが一番ヤベェと言ってるように見えますが他意はあります>>181
人生で1種類の漫画だけしか読めなくなるとしたらコレ選ぶぐらい好き>>187
図書室にあったの懐かしいですわあ
学生時代で摂取してなくてよかった猫カフェなんかいったら、クシャミ止まらなくなって猫にご迷惑をおかけするので、行けないなあ
>>185
実際アニメの公式グッズ用のイラストで着ていますからね。>>202
アレルギーじゃしゃあないわな>>204
大型ネコ科でも屈指の癒し枠。かつて狩猟用として飼いなされていた時期があったというのも頷ける可愛さ。>>204
大きな猫「ごろ(撫でろ)」>>197
西尾維新の考え方って、型月世界と噛み合わなさそう…
(コラボ企画は多分無理だろうな)>>193
鳥カフェ?もよさそう
普段さわれないフクロウとかと戯れたい
目玉はおゆるしください狙わないで>>213
そういえばあとコピ本版も持ってないわ(白目)>>210
和気藹々かと思ったら蟲毒となるまである>>204
確かににゃーとは鳴くが…>>214
関係者が無言でボールにしそうですよ。アポロン様>>214
アポロン(ぬいぐるみ)とドゥムジ(たまに人型になる)とアルテラサンタ(メェメェうるさい)がいるカフェかぁ……>>214
○○○○○○「却下だ」>>226
このスレは攻撃を受けている>>219
スレ民ポイントを正気と交換したいんだけど入荷はいつかな…>>217
が虚無に飲み込まれた>>220
フレンチは侍らせるには花があって良いが、押し倒した時の背徳感は間違いなくビクトリアンが随一217が消えた?
>>220
やはりロング・・・ロングスカートでしかとれぬ栄養素がある青子が当たらな過ぎて爆死する夢を見てしまい、寝起き一発目にしたことが石数の確認でした
こんばんは今北産業>>217は逝ってしまったわ
円環の理に導かれて…………>>235
217は虚数空間に送られたのだ…(ところで言うタイミング遅れたけど、サムライジャックはアニメとしても普通に良作なので、見れる環境があるなら是非見てほしい・・・・具体的には巨悪に運命を翻弄される主人公が自分のいた世界に戻るため悪に立ち向かう物語です)
以前ニスt…某スレ民から教えてもらったメスガキ喫茶の漫画おもしろかったよ
>>217はローラン
>>239
言わない
でもクロエのコスプレさせられた女の子が頑張ってるかと思うと下半身が滾る>>222
にっこり( ╹▽╹ )>>239
一人称わたしじゃろ!俺魔理沙か!私はロングスカートに「それセ◯クスアピール以外に意味ある?」って感じの深いスリットが入ったメイド服が好きです
そのスリットから黒のガーターがチラチラ覗いてくれるととても嬉しい>>239
こ、コラボ先のプレイヤーが知らん可能性あるから………(震え声)>>204
最近マインクラフトでこんな感じのネコを大量に育ててる身にはタイムリー>>241
画像元で言われてるのは雛人形だから決して雄々しくはなんねぇんだわ……>>238
その爆死、剪定されたのかもしれない
いろんなメイドさんいいよね
猫カフェ行きたい?
217が虚無に消えた一人称が違うだけならまだマシかもしれない。キャラが違うならもう目も当てられんよ・・・・
>>244
パイルドラモンかディノビーモンかイリヤなのだわ!
マジカルルビーでヤンス!
マジカルサファイヤでガッチャ!>>267
どうも、ゆっくりクロエだよ
ゆっくり美遊だぜ
ゆっくりイリヤだみょん>>264
未来永劫語り継がれるだろう伝説のコラボ>>265
魔法弓士うりゅう☆クインシー>>256
明らかに、着衣セ●●ス目的で作られてるデザイン…
(密かに隠れて行う事の、背徳感…という事か)>>252
あー、そうか通連…鋳溶かされてチェーンにされたんだったか。>>278
それは披露するタイミングなかっただけでもとから下地はあった>>273
士郎よりも全体的な元の要素は残してるのに笑うんだわ、これ>>274
末路>>262
アビー来店時の奇行(いつもの)で誤魔化されているが、どうやら店内のスレ民みんな裸みたいだしアビコンさんに至っては全裸で読者中なんだよね怖くない?青子がいいぞ
●出典
萩原朔太郎「月に吠える」より「猫」(青空文庫)
https://www.aozora.gr.jp/cards/000067/files/859_21656.html
まつくろけの猫が二疋、
なやましいよるの砂のうへで、
ゆるくからめた尻尾のさきから、
絹のやうなしろはだがかすんでゐる。
『おわあ、こんばんは』
『おわあ、こんばんは』
『いぐな、いぐな、とうふるとうくんが』
『おわああ、ここのすれのすれみんはあびこんです』>>284
アビーがそれを...???プリズマ先輩の営業力は見習わなければならない
>>291
アキレウスVSクー・フーリンなど夢の対戦>>287
いってらっしゃい!幸運ごありますように>>295
なんですと?!今からでも間に合おうですか?>>295
確か放置ゲームのはずだからな、コラボ先>>273
なんかかわいい……>>296
なるほど
レス消失事件は珠に見かけますけど、まさか自分が遭遇するとは思いませんでした>>185
それはまあそうなんだがもうすでに大抵のものは着てしまってるよなあレスが衝突する時、凄まじいエネルギーが放出されるという
>>309
でもコレ本家より真っ当な格好じゃない?(映画の方を見ながら>>307
ンー情緒不安定>>289
萩原朔太郎に……ハマってしまって……
私は普通だったのに……
萩原朔太郎の文才のせいで今……大変なんだから……>>310
あの類のアプリもはや林檎で配信してるんじゃないかってくらい見るな()>>311
ありがとうございます先生!!!
「ありあけ」も書き申した!!!
(夏アビーネタではないのですが)>>289
クトゥルフと月に吼えるだとどっかの這い寄る混沌が脳裏に>>295
だから百万歩譲って小学生と同棲するのはともかく彼女にするのも放置するのもアウトの3乗だって前も言っただろ自分も買った同人誌で口調が微妙に違うなぁというのはありましたね
マイナージャンルの作品だったので、流行に乗ったというよりは刺さって突貫で書いたんだなってのがわかるから責めるに責められないんですよね
シチュエーションも本編終了時空なら矛盾しないですし、買ったの電子版ですから、自分で楽しむ用に台詞だけ改変したい欲に駆られます……>>316
ケンシロウはいないのでソウジュウロウに出てもらいます>>322
そのセリフが言えるのはコナン君とかのレジェンド級だけなんだよなぁ言ってやるなよ……たった1Pで一人称が七転八倒するくらい、自分のキャラ建てに試行錯誤してるんだよ……
「世紀末覇者だったら普通の一人称じゃあれだよなぁ。なんかもっと威厳があって、でもちゃんと人に通じるやつで自分に合うやつはどれだろうな。ううむ……」
とか普段から考えていたのがとっさに出ちゃったんだよ多分……>>320
剛の拳よりストロングな柔の拳口調がこれじゃ無い感出てスッと気持ちが冷める二次創作は正直よくある
>>330
これは大英雄の魔女(?)●出典
萩原朔太郎「月に吠える」より「ありあけ」(青空文庫)
https://www.aozora.gr.jp/cards/000067/files/859_21656.html
ながい爆死のいたみから、
その顔はひびわれだらけとなり、
腰からしたは聖晶石のやうに消えてしまひ、
腰からうへには豆腐が生え、
手が震え
身体いちめんがじつにめちやくちやなり、
ああ、けふも虹が出でず、
さかしまの月が陣に出で、
そのすてんどぐらすのやうなまばゆきあかりで、
畸形のすれみんが吠えてゐる。
しののめちかく、
さみしい召喚画面で吠えるけものだよ。現代日本語でおk
>>309
着るのはともかく脱ぐのは程々にね>>309
プリズマ三姉妹は抑止力と契約でもしたのか>>339
ありなの、イアソン俺とオレくらいはそこまで気にしないけど、俺と私とか変わってたら気になる。
あと、ゲーム原作の二次創作で、本編では固定の主人公の名前を呼ぶ時の敬称がちょっと違うな感はたまにある>>335
俺も僕って言ったり私って言ったり、ナドレになったりする>>336
そういえば、haやったことないと天の逆月の元ネタもわからんのよな……カルデアで釘と金槌創設しなきゃ(精神力-45)
身体を義体に置き換えた異端を浄化すべく釘を突き立て金槌を打ち付けるのだ(疲労)
というわけでテスラ
分かるね?
その罪を洗い流さん…>>342
エネルギー…
吸収…
アリーナ…>>339
青クレスは私も引いたわね……(よくてよは当時募った)>>342
最近は海外違法翻訳版の自動再翻訳版とかも出てるから笑えない>>321
星3ライダー露出強コンビ(あいあむ のーあびこん、なのです)
>>342
半里バードさんとか最初は明らかにおかしい日本語だったのに今じゃ自然な感じになってるしすげえよ>>348
なんだったら幾らでもヘラクレスって名前が「なんか凄い」って意味合いで使われるので宇宙関連でもヘラクレスの名称が使われるからこじつけようと思えば容易にフォーリナー適正ゲットしそう…>>342
私は長年同人誌描いてるけど、一向にセリフが辿々しい海外の方なら知ってる。ぐだの2次創作適性は高い方だなとは思いますね
性格アレなぐだが多いのは仕方ないところはありますが、でもメルト本のぐだは全体的にイケメン率高い印象はあるかも>>350
我様はいい意味でテンション上がってる時はやけに丁寧語を一語だけ話す印象。あとなんだかんだで育ちの良い所を垣間見せるときがある。食事は手づかみで食べるときもあるけど下品には食べないみたいな。>>363
なおキラキラはする模様性格ですか
正直雑スレに書き込んでる時の私は自分でも口調が安定してないなとは思っていますわね>>366
マスターに対してふざける時ならワンチャンあるかな~的な。>>369
なんならほぼ感想系のやつが多い気がする 当たり前と言えば当たり前だけど>>369
まぁそもそもプレイヤーの分身なのが仕事だしな……>>358
一貫性有りすぎると最早記号だよなってなるのはあるある論点ズレてると思うけど私は、パートナーや恋愛対象がいるのに竿役に(ピー)されて堕ちるヒロインのウス本が大量に世にあるので、もうそういうもんだということにしておく。
きのこ謹製男キャラあるある
「~だぞぅ」>>369
選択肢以外でも普通に喋るタイプとかはパーソナリティ掴みやすいけど
選択肢以外ほとんどってタイプはこっちに解釈委ねてるよねえ>>363
プーリンの解釈がとてもきになるそういえば心が引き裂かれた藤丸立香の短編も書かなきゃいけないの忘れてた
狼とも竜ともつかない姿で罪人鉄球代わりの死体袋(三人分)引き摺って妄執に駆られた狩りをする藤丸君を書かねばならぬ……ニトクリスオルタ仕留めた直後に息を切らして自分自身に恐怖しながら元に戻るんだ…マスターを名前で呼ぶ時、ゲームだと登録名だから固定だけど、漫画とかなら「立香」を「リツカ」とカタカナ表記で呼ぶサーヴァントは何体かいてほしい。
はっはっは!士郎が「ダメでござる。今日は断食にござる」なんて言うわけないだろ!
>>378
ホント、こういう時が面白すぎるよなぁ>>356
友達と話すときはテンションによって口調がよく変わる私
オネエになったり武士になったりドラコーは多分藤丸君を騎手呼ばわり以外だと片仮名でリツカって呼ぶだろうなと勝手に思ってるので片仮名表記で統一して投稿しました
なんかじわじわ伸びてる…こわ…●出典
萩原朔太郎「月に吠える」より「麦畑の一隅にて」(青空文庫)
まつ正直の心をもつて、
すれみんどもは話がしたい、
信仰からきたるものは、
すべてさあばんとのかたちで視える。
かつてすれみんが視たところのものを、
はつきりと汝にもきかせたい、
およそこの類のものは、
さかんに復刻せず、
光れる、
おほひなるかさねどころをもつた神の現身であった。>>378
我様は時を経ていろんなキャラを演じれるようになったから(あるいは人としての側面をいろんな媒体で見せるようになったから)。敵キャラとしてもここ一番の味方キャラでもやられキャラでも映えるのだ>>384
ただし活躍の幅は圧倒的に狭まる>>386
というか、逆に個性になってきてる・・・は過言か?アグラヴェイン「騎士王が出先の17歳の尽くすタイプに惚れて女の顔してるのとか解釈違いです」
アグラヴェイン「それはそれとして騎士王が幸せなのも尊いので引き続き続編をお願いします」原作履修有無で変わる両儀式の口調理解度
>>329
これ私じゃないですよ。たぶん最近ぐだ×ドラコーSSについて熱く語っていた自己否定友の会の仲間かと。彼もまた逸材ですね
あと、私が朔太郎を出力するときは構造や語感、イメージを朔太郎に寄せて、基本的には引用しない「投影」の手法を取ります。たとえば
物憂げなる五月の顔が
庭蔭にぼんやりと浮かび
ひどく神経を病んだように引き攣っている
緑ばむ頬のいちめんに
びっしり肉腫の蕾を付ける
あれは、なんという種類の芥子だろう
……とか、そういう感じで。似ている魂、でも違う魂。テクストの世界は面白いですねそういえば海外翻訳だと所謂キャラが原語版と違う、なんての居るんですかね(型月で)
>>386
なかなかキャラ立ちしにくいけどねえ。でもヘラクレスはもう別格くらいに喋れないのにキャラ立ちしてる(吃音者はその時々で発音しやすい言葉が変わるので言い換え語とか一人称はコロコロ変えなければマトモなコミュニケーション取れないのだ)
(頼むからどうにかしてくれどうしてどいつもこいつも普通に喋ってるんだ)>>378
一人称が我(われ)な時もあるしな>>399
「この人は信頼できる」と思ったらズケズケいくのがぐだよね>>408
ぐだぐだおさわがせしました
まさか……疑似アビコンさん人狼が始まるとは……
まだ投影の境地には至れない未熟な萩原朔太郎ファンゆえ、一部改変にてご了承ください
でも言葉のリズムや、黙読でも心地よく目に美しい文字列など、萩原朔太郎とてもとても好きです
月に吠えらんねえも買います>>404
おまwそれでも人類史に名を残す聖剣かよwwって感じに煽ってくるんだよな cv.関で>>407
まほよくらいぐるぐる背景や距離感使う形にしないとノベルゲーで無言はやはりきついと思うぜよ。もし今出てるバーサーカーが全員喋れなくて理性もほぼ失われていたら、それはそれで見たかったかもしれん。
>>408
ぐだぐだとかきのこ絡んでないコラボ系は大人しい・・・というか話の主体を別キャラにしてるから。上手いシナリオはそれでもうまく存在感だして時もあるが。良し悪しじゃなくて話の都合の問題ではある本物の我孫子ンはなんというか、もっとネッチョリしてるから触感で判別がつくと言うかなんというか
>>406
まあたしかに…
らっきょコラボは偉大…三臨バーヴァン・シーとデキてる藤丸君は暇な時は娯楽室のソファに身体を投げ出して虚ろな目で天井眺めてたら一日終わってたって感じ
ドラコーと一線を越えた藤丸君は暇な時はドラコーとマリカーとかスマブラとかモンハンやってるって感じ
で執筆してました。個人的な好みは前者の藤丸君なんですけどスケベ小説なので主役はオンナノコなんですよね残念好きな鯖一騎をお肉させて今を生きる人類特性付与する権利ください
そういえば大怪奇クエ始まってるね
マイ天使向けの編成だから絆上げチャーンス>>416
主人公の事を兄さんって呼ぶ妹キャラいそうだけど、思いついたのはダ・カーポの音夢だった。>>426
命令してお肉するのか…わからないでバサスロが「BAKAAAAAAAAAAA!!」って苦情入れてたのには盛大にツボった
>>404
セクハラ発言も多い>>429
喋れないバーサーカー達がずっと喋るのは勿体無いけど
イベント限定でとかでいっぱい喋ってくれるみたいのは掘り下げにも繋がるし面白そうだなぁ>>442
ロリが美しいは万国共通なので魔改造も止む無し去年は祭り、今年のテーマは何でしょう?
>>447
というか後ろに思いっきり台北って書いてあったわ>>447
繁字体版よ>>452
えー?>>435
黄色い字で書けばどんな荒唐無稽なプロローグも許される感好きな作品のゲームが唐突に新作のDLCを7年振りに出すと知って困惑を隠せない…
別シリーズの新作の方は数年前に出たのにそっちじゃないのか…
いや、時間軸がそっちって事なんだろうけどね>>452
イスカンダルのライバルだったこととバレンタインに象をくれるってところぐらいしか分からん・・・・>>450
ピラミチェイテ城のランスロ君ムーブはお前芸達者なんやなと感心したぜ!バサスロ君の真似上手いじゃねえかwおぉ!ありがたい!私は唐揚げが大好物なのだ!
ロビン公・・・
呼んだッスか?>>466
ああ、肩に、肩に!!>>443
まぁ、素の彼女を考えると「気合と根性」の壁の高さは……ね>>469
ええ・・・(困惑)>>464
穿った見方をするなら草十郎はクラスに分けるならアサシンだろうなって確証がこの有珠にはあったってことなのかもね。まほよ1~まほよ3までどんな大冒険があったのやら>>470
でもマダガスカルの位置は分かるよ?>>470
いつも爆死で喘いでるからな!>>470
おそらく今年デビューするから待ってるむっ唐突に閃いた
九周年の周年鯖がタマモナイン>>456
紙マテの史実欄からしか伺えそうな情報がないんですよね>>452
操作できるタイプのゲームにも出てるはずなのにな……〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1990回】きんぴらごぼう
好きなエレナ・ブラヴァツキー発表ベヒーモスが好きなエレナブラヴァツキーを発表します
ウオ゛あ゛ぁぁぁぁぁぁぁぁぁオ゛オ゛あォあヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴア゛オ゛ぉうア゛オッオッオッア゛。オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オアぁヴアヴオ゛オッアアヴヴアヴアオ゛ア゛ッア゛ア゛ッア゛ォォォォォォォォォ゛ッア゛オ゛ア゛アオッアヴッォ、ぁぁぁぁぁぁぁぁア゛オッヴァ。ア゛ッォオッヴッア゛ぁぁぁぁッアヴヴヴヴォアアア゛ぁぁぁぁアアオ゛ッォゥゥゥアヴヴッアオアアヴヴォォォォォォォォォッァァァァぁオッォぁぁぁぁヴッゥゥゥゥゥゥアアアア゛アオゥゥゥヴアッッゥゥゥヴアォヴアオヴアオッアオ゛アオ゛ッヴぁぁヴッアオアオヴヴオ゛ヴヴヴヴア゛あおヴうあヴおおおおお゛アオヴアオヴッヴヴアオ゛ッアオヴッア゛ッアオ゛ッヴッアォ明日は母の日ですけど、みなさんはお母さんに何か贈りものなんかしますか?>>470
ゴージャスさの高い例>>481
映画版の伽藍の洞で関係が浅いうちに一瞬あったようなおぼろげな記憶があるが今小説版めくっても見つからないんよなあ>>464
まぁクラススキルだけ見ると実際アサシンっぽいからな……>>473
秋葉の「兄さん」呼びに月姫最初に知った時少し驚いた。
翡翠も琥珀さんを「姉さん」、桜も慎ニや凛を「兄さん」「姉さん」だから、きのこ先生のこだわりなのかもしれない>>480
死印ですわ
ホラーが好きでしたら、是非ともオススメしたいですわね
キャラクターがとても魅力的ですわ
https://dengekionline.com/article/202405/4816>>488
あと10回で2000回かゴージャスで思い出しましたけど、あの人の番組のゲストに徐福ちゃんの中の人とか出てたなと
>>488
うん・・・・?うん・・・・??>>488
士郎、僕はね、母さんにプレゼントを贈りたかったんだ。あと一週間で前回の2900万からジャスト6ヶ月か……
まほよイベ終了と同時に来るかな、3000万assは土曜だから母の日ではないはず、妙だな?
はぁ…… なりたいね…… 三億年寝太郎に……
お前の筋肉には危機感が欠如している。渇望が無い、力への渇望が。
これからその怠惰に耽る筋肉に意識改革の処刑を行う。
生まれ変わって反省するのだな
久々に筋トレしたら思ってたより鈍ってるでござる>>492
沼倉さんですね、他だと金元寿子さんとかも出てます(某スレ民特攻)
まほよコラボで花澤さん枠も埋まったから、あとはカマソッソが来れば4枠目まで埋まる>>503
2000万の時みたいにカルデア放送局も有るかもねえ>>443
気合と根性って妖精にかなり欠如してそうな成分だし注入したら星に届くのは至極当然低コストかつNP大量獲得持ちということで術ニキをほぼ初めて使ってみたんだけど、なんだこの異様な使いやすさは…1ターン待つだけでNP100にできるってすごい…
性癖に忠実なドラゴンが
言ってはならないことを口にします
バーヴァン・シーはアーチャーの第三再臨の方が好きだし水着で克服しても不定期に人知れずマイルームで呻いていて欲しいしそこに見計らったように藤丸君が現れて血を与える所も見たいです
誰か書いてください
誰か描いてください>>521
日本の作品の主人公も昭和中期くらいまでは成人男性だった缶があるし
やたらとサイドキック増やしたり、消費者の年齢層に合わせる努力をした痕跡はアメコミにも見られるぞ
単に新規IPをどんどん出してヒットする環境じゃなかったから既存のおっさんコンテンツを使い続ける事になった結果論ではなかろうか>>521
ティーン・タイタンズみたいな子供もおる
まあ、古今東西さまざまよ>>531
きっと毎日がライヘンバッハ>>533
ジャンヌは強かった
流石★5だと思ったガチャを引くかどうか悩んだ時に有難い格言
退けば老いるぞ臆せば氏ぬぞ>>528
大統領やゲの字と冬木で合わせる外道はレフ君がかわいそうになるのでやめてさしあげろ>>523
まぁキャスニキの本領は妖精國をクリアしてからですしね……>>485
だってメイン客層の年齢がそのあたりだし>>509
モダニズム期の実験的な口語自由詩から第二次大戦時の翼賛詩を経て、敗戦の焼け跡から始まった文学としての詩は、その歴史的トラウマからして「声」と「大衆」に批判的でなければならなかったですからね。よく現代詩を「大衆から遊離したから終わった」みたいな言説で語る人が多いですけど、どちらかといえば「大衆と断絶してでも立ち続ける根拠を喪失して、前衛としても普遍としても倒れた」と言うべきなんじゃないかと私は思うんですよね。今の詩壇の歴史的文脈をぼやかしてぼんやりと大衆に寄っていこうと、今までの批評はなんだったんだって感じにふんわり朗読の流れきてたりするの、私はうんざりしてますね。詩壇をきっちり荼毘に伏さなきゃいけな
……………………はいやめようこれ。アビー君へのちゅっちゅらぶらぶポエム脳髄に書いたから聞いて!!!何であの頃は詩とか創りたがったのか
む!
生放送!?>>544
真面目に、系譜が眠りについちゃった左派詩壇を先祖返りさせて爆弾作らないと目が覚めないよな奴らって思ってます。令和の谷川雁よ来たれ>>485
作品によっては男女問わず社会人も増えてきたところあるhttps://twitter.com/build_divide/status/1788871854503178308
今日もマイサーヴァントが可愛い>>440
ハロウィンでもあったなと思ってさがしてきたら思ったよりあった
まぁこれは剣の方が変装してるだけだが本人的には狂の振りだとこれで良いらしい>>545
ワイバーンがススッて寄ってきて、ギャッて引っ掻いたら即死するキャスニキ>>538
不死隊というワードから不死性が強調されたみたいな書かれ方されてましたけど、実際のところはもう一捻りありそうですよね
ライターが桜井さんですから、何を隠しているかわかったものじゃないところがあります(エドモンに紙マテにすら掲載されてない第4宝具を追加した前科がある)>>545
初期のワイバーン君のクリ率の高さに苦戦した覚えがひしひしと。>>555
カーンの民みたいなことやったのかもしれない>>543
なお戦闘以外に特技の無いメカ(作詩技能がない訳ではない)>>557
「ご歓談ください」みたいな文章!!>>511
4歳で敵に誘拐されかかった挙げ句に初戦闘。親父死亡
→そこから数ヶ月感間荒野に一人で放り出されて修行も兼ねたサバイバル生活
→5歳の頃に師匠が殺されたり別の惑星に行って地上げ屋との抗争やって途中で首の骨折られたり宇宙
の帝王と戦った
→地球の命運をかけた戦いにおける切り札になった
創作の子どもってハードな人生送ってんなぁえ!? 密猟海岸今日?!!!?!!
>>546
今でもオリジナル詠唱とかオリジナル卍解とかオリジナル鯖とか考える若者おるやろ?
いるよね?>>566
大は小を兼ねるからな!いくらでも戦力を持って良いと人理君も言っているエヴァ、「監督がウルトラマン型ロボットやりたかったんでしょ?」と言われたらぐうの音も出ない
>>565
割とあるんだよなあ、アワビハンバーガー>>571
ノイズ(テクノ)を聞きながら酒入れてボーーーーーーーっとするの、とても良い>>570
それにしてもあの父親はあんまりでは?>>584
戦闘ごとに砕け散ってるアーラシュさんもいるから…>>586
アキレウス君相手に煽って酷い目に合う切嗣概念>>580
言われてみればそうか...
第五魔法使いと真祖の姫君と聖剣の守護者が肩並べて戦うとか相手誰だよとも思ったが、ドラゴンだって普通に頂点の一角だわな...>>589
はわわ(断末魔)の似合う女体化アルバ>>594
ドラゲナイみたいな>>580
あの虎戦車がそんなに頑丈じゃないと評されてるのを見ると、
「サーヴァントと戦闘が成立する時点で戦闘車両としては破格の性能ですよね??」ってなるあれ、だれもアーツカノウ氏の話題を出していない?
>>567
私はパンクの極北としてのノイズが好きですね。自己破壊の窮極ゆえに先がない、その先の無い轟音の渦に生の煌めきがあるというか。不思議とあれ、癒やしなんですよね(アンビエント系のノイズも好きですが)
というかふだん日本sugeeeeeeするの嫌いな私ですら、80年代日本のパンクシーン、それも山塚アイをはじめとするアングラロックミュージシャンが世界のコアなパンクス達を驚愕させたのは誇るべきことだと思っています。ハナタラシとかゲロゲリゲゲゲとか大好きです
YouTubehttps://youtu.be/T3kworqbeqw?si=fOSBHN2w1_a56HaK>>598
>アーツカノウ、バスター石倉、クイック金沢>>598
どんな情報か楽しみ>>603
知らないのかサンバおっさんマイティブレイブチェイン…
ベンチに座ってたら警察4人に囲まれた
こちらが立ち上がったらビクッてされて草しかもこの雑魚敵どもが1ターンに1〜3回行動してくるというのも事実
前に1ターンを秒数にすると大体どの程度か算出したけど、それ基準で考えたら素早いってレベルじゃねぇ高校時代vaporwaveとfuturebassとfuturefunkにハマった挙げ句秋元薫のアルバムに手を出した阿呆は私のことですこんばんは
ほぼ音楽史のゾンビみたいなもんだけどそれが良いんだよなぁ>>616
パイセン>>601
これだけやって60万ぽっちで修理できたのは時代かもしくは手加減したのか>>580
そもあいつら何なんです?>>601
「見てるかイタ公ども、これが"未来"やぞ」という気持ちにははりますね>>619
秦良玉のことですね。
承知しました。
描いてきます。>>615
例えば海に浸けたままEEZ外まで出てから水揚げしたらどうなるんや?>>615
弥子のやつ、そこまで考えて・・・
松井先生の描く人間だから、ガチで考えてそうなのが怖い>>623
原理としては紫ゴリラの指パッチンに指向性持たせてオミットした感じの兵装ですからねぇうん?ホントにイベント告知の為の生放送?
>>624
ここで偶に話題に上がる『アイドルマスターXENOGLOSSIA』
見たことあるスレ民なら分かるかもしれんが、あれも7割エヴァしてる>>615
この作品魔人以上におかしい人間が出てくる探偵漫画だから。能力でも思考回路でも>>602
去年のこの時期に放送したカルデア放送局では、なんも前触れもなくイリヤ城の開催が発表されたんだよねえ
今回は新イベ情報はない、ということはそのレベルの新情報が出る…3000万DL?>>633
※FGOの新規イベントや新規サーヴァントの発表はございません。>>624
どっちもエヴァではないけど名作だから……。>>631
この2つはちゃんと名作だぞ。>>632
ゴージャスな上半身でまあこういうのもちょっとくらいはアリだよなと思わせておいて金のパンツでやっぱりコイツちょっとおかしいんじゃないかと思わせるナイスコーデ料理作りから帰還今北産業。
イベント告知はないけど、キャンペーンの告知はあるかも
>>605
人外が人間の皮を被った人外に協力してもらうアクロバット推理漫画……>>649
誰が?>>632
全盛期はスリラーの辺りかな海中で食べるなら密猟にならないんだっけ
>>647
なんというか、汚いんだよね…>>647
普通に絵面が気持ち悪い上に攻撃時間も長いから殴り返しにも行きにくくてとにかく不快指数高いワキガダンスよ>>657
だってあいつだけ明らかに作品違うじゃん!
セキロから来たのかよ>>640
設定の難解さという観点だと、作中の理論とか流し見してるとマジでさっぱり分からんからな!>>663
そんな…
あんなに可愛い生徒会長の焼きモツなのに…>>649
少なくとも公式からそんな発表はないぞ?>>664
寺沢作品で出そうなやつ>>639
でも二匹目のドジョウは確かに効果あるんだよな
私もうたわれるもの好きになったあと葉鍵と型月に手を付けたしPVとか見る限りモンスター系はかなりデカいよなぁ
YouTubehttps://youtu.be/G9nHP6aRsjE?si=ZlfNjCQi6fvNQJ8bサムレムは雑魚エネミーもちょっときも怖いの居る関係でそっちには馴染んでるよね妖怪系中型エネミー
>>610
でもよ、推しの周年書き下ろしが来る可能性もあるよ>>660
蠢魔辺りがキツそう>>673
このPVも見栄え重視で割と盛ってる感はある>>676
時系列そのもののことじゃなくて武蔵ちゃんがサムレムの「あの最後」を終えた直後にアレなのがビックリするというお話で…最近Fiveがいい曲過ぎてずーーーーっと聞いている
>>672
宝具レベル依存の特効とnp実質90持ちは強い。何なら都合上全部同じグラフィックだから流してるけど、多分「ラフムになりかかってる人間」とか「よく見ると人間の痕跡がある人型モース」とかとも相対したんだろうねって
>>658
スパロボのシンジくんは強くなりますね。
サムレムの敵キャラのモデリングは結構こだわっていて好き!>>672
いかんせん自分が生き残るタイプだからね既存の耐久パのシナジーに絡みにくいってだけだから
弱いわけではない
まあそれを言うなら青子も宝具の全体化に一回宝具挟む関係で三ターン周回が難しいことと魔弾の仕様とか通常攻撃強化の性質が通常攻撃がサポ盛った宝具と比べると使いづらい現環境の影響で優先度下がるだけで十分強いしそこらへんの素材一つでも大金になる
>>682
わかる
出す場合はもう最初にスーパーしちゃうわ>>679
有能さと面倒見の良さと、おまけに後半唯一の操作可能な逸れという状況もあり、キュケオーンに依存してしまいそうになったプレイヤーはきっと多い。バサトリアを持っている諸兄はNP50+20の便利さをよくわかっていると思われる
>>672
優秀ではあるけれど周回なら他のキャラという評価になるってことかと
有珠自体は好きだから個人的には関係ないが>>665
青子サンは周回アタッカーとして見ると難儀な縛りがあるけど、周回サポーターとしては毎ターンNP20に三色バフと主人公補正という強みがあるので水着クロとかみたいなベクトルの一人は確保しておきたい感はある青子を財布の限り限界育成している身としてはそろそろ「カード弄ってブレイブチェインを確定させたうえで何らかの手段でEXアタックにクリティカルを発生させる」みたいな軸のキャラが欲しい
武蔵ちゃんはいいぞ
とてもいい>>684
「お、俺の意識が残ってる内に...早く殺してく...くぁwせdrftgyふじこlp」
って言ってくる人間ラフムを始末とか行間でありそうだな>>697
運営「断る」>>699
3T目にNP20が戻ってくるおかげで無理矢理周回が成立する、みたいなパターン割とあるらしいのよね...>>657
尻目「せやな」今北産業……オレカバトル2だって!?
>>700
なので好きなキャラを使います>>694
そりゃあキャスターは縛らんとヤバいからな……
メディアさん、機関砲なみの弾幕の魔弾一発一発がエミヤを半壊(アーチャーなので低めとはいえ対魔力持ち)出来る威力してるし、アルトリアは捕縛するし、小次郎と連携してヘラクレスを撃退するんやで……?
莫大なハンデ有ってコレなのに対魔力無しとかアカン……>>713
功績を後世に例えばこのバトルには◯◯適正を持つコイツじゃないとクリアほぼ無理です
みたいなのがめっっったに無いからねぇFGO
だから極論、コイツ居ないと勝てないみたいなのがないというか(つーか今だったら大抵の鯖が宝具使用可で借りれるし)>>713
知ってるかい?
29歳頃に並みいる家老を押さえて筆頭家老になった男ぞ。ヤベェよ。>>679
メディアさん同様聖杯戦争にでて調査したら聖杯操れるタイプ。>>715
アリスの場合人属性アサシンが仮想的になる性能だから同じ特効対象に強いモルガンが比較対象になるらしい>>708
好きな鯖を育ててどうやったら最適な編成を組めるか試行錯誤するのが一番楽しいまであるモルガン連射編成は光のコヤンスカヤが入るから人特攻マシマシなのよね
>>712
よくてよの達成を確認しましたので行ってきます!型月スレ民は遠距離と書いてあるのを見ると一瞬だけ遠坂凛に空目する説
無いよぉ!夢火無いよぉ!
>>298
そちらメイドワルキューレ
こちら冥土シグルド周回がメインコンテンツなど都合上火力マシマシNPマシマシ高速アタッカーが求められるFGOの環境が悪い所ある
もっと塔イベ頻度上げてもろてこんばんは。皆さん如何お過ごしですか?
昨日から果心居士がPU中!! 良いですよね果心居士!! 私は和風で髪が2色でメカ要素もある女の子に弱いです。
果心居士以外で言うと阿国さんが好きですねというか1番好きなのは阿国さんです!!!
果心居士が居てくれれば阿国さんの苦手なライダーにも対処出来ますし、どちらもQ宝具で編成しやすいと思うのでオススメです!!
何より果心居士が居てくれれば絡繰にしてもらえるかも知れないんですよ!!? 私も絡繰にして欲しいー!!! 阿国さんに操ってもらいたーい!!! 好きにして欲しいッ!!!
でもそのポジションは斬ザブローにしか務まらないとも思うので、静かに物置小屋で埃かぶりながら眺めるというのも幸せかもしれません。哀愁あっていいよね。
ところで、果心居士さんはロボや絡繰の方全体へのマイルームボイスがあると聞きましたが、阿国さんも対象に入ってるんですかね!!? 入ってますよね!!?!?!
もしこれを検証するために阿国さんと果心居士だけ召喚するリセマラ行った人が居たら教えてください。
それでは今日はこの辺で。また!!>>734
あ、あんたほどの魔術師がそう言うなら……>>739
イベントの礼装なかったら別のガチャ回したのかと思うような結果だな……>>732
次の塔イベは今を生きる人類で他者にNP30配れる美遊が過労ルート辿るのがほぼ確定しているかな
編成コスト厳しいから、☆4なのは本当にありがたい>>736
だから「魔術で不可能な事=魔法」という概念そのものが無いんだよな……>>723
せっかくだ、デッキのカードを増やしたり、複製したり、手札上限も増やしたりしようぜ>>740
実は史実のほうが先に生まれてるんだわ伊織。
その結果、武蔵から奥義を継承できず二天一流の後継たり得ない自分に資格なし、で仕官を断ったって流れ。現代の魔術師「何百、何千年かかろうと根源へ到達してみせるぞ…!頼んだぞ我が子孫よ……!!」
神代の魔術師「コンビニ行くのにドラゴンボール使ってて草」
こんくらいの温度差がある>>731
あ、攻撃時の補正は知ってたけど、ステータスとはまた別なのね…
知らんかったわ
じゃあほぼ誤差無いのね…>>738
聖杯戦争は古今東西のあらゆる並行世界で起きてるってプリヤで子ギルが
まぁ「人の願いが尽きる」ことがない限り、願望機は作られ続けるし求められ続ける
幹也の「最後の魔法はみんなが幸せになること」とかが叶った世界では、誰も何も望まず、聖杯を求める日々も終わるだろう
月の珊瑚みたいな無気力ルートも好きだけど!>>741
すげぇわかりやすい未だに手札に干渉する方法が
自分のカードの色を変えるキャラが数体とシャッフルが一人、固定が1人
と言う手札干渉スキルの少なさよ>>742
かわうそ。
正座にしてあげるねだもんなモルガンにせよジュナオにせよ、何処でも使えるようにするならLv.120宝具Lv.5いく必要あるし、コヤコヤオベロンでもイベント礼装がNP50%じゃなきゃ六積みは出来ないし。そこまでアルティメットにする必要性を感じないなら、あくまで手札の一つとして使わい分ける感じになるよね実は
素直に色んなやり方試したほうがFGOはたのしい>>745
生まれてくるのが遅かった結果、武蔵から奥義を継承できなかったからの……そもそも仕官断ってら(小笠原「貴殿ほどの才能なら別に二天一流の後継者じゃなくても是非雇いたいんだが」)ハアハア密漁海岸面白かった
>>536
オッ…さすがに1時間では集まりませんでしたね。また今度…>>755
でもこのゲーム人権キャラが軒並みキャラも魅力的なのよね
魅力的じゃないキャラなんて居ない?それはそう>>761
おー! おめでとうございます!!>>766
頭がやわらかすぎて人形師の姉は怖い>>766
人権パ使う派マスターと推しパでしか使うんだよ派マスター
と構図が似てる気がしてきた>>770
たった一代であれだけ名うての名士になった才覚は確かにあったしね(魔術師としての才能はともかく)。
ホントに色々惜しい人だった。>>775
なんで元頂点に聞いた>>776
ふざけるなッ!!
朝っぱらから良い子に配慮できないアニメは容赦なく死ぬんだよ!!!>>776
フレイザードがあそこで配慮してなかったらダイ大完走できなかった……かもしれずクラススコアは
キャスターは欠点である攻撃力上げました!
バーサーカーは欠点である防御力を上げました!
ってしてくると思ってたロマニことソロモンなんてルール改竄可能キャスターの極地みたいなもんだろ!
>>775
そういや、時計塔の学長がブリシサンって知ってたらどう思ってたんだろうなドクター。
「いやあ、頑張ってるなカレ」とかかしら。>>779
それだと波平は……>>781
大丈夫?カエサルのオッパイ揉む?>>771
>>魔術協会征服
もしもしロードエルメロイ2世? 魔術協会乗っ取られてるんだけどなんか知ってる?>>776
今の時代はコンプライアンスにしっかり配慮できる方が生き残れるんだよッ!>>719
忘れもしませぬ……あれは拙僧がガンダムトライエイジにドハマリしていた時のこと……。地味に貴重なシリーズ最新作とのリアルタイム連動型のガンダムゲーだった故に学生の頃にワクワクしながらプレイしに足繁く通ったものです。
流石に就活時期に差しかかった時は涙を呑んで引退しつつも最新情報は随時追っていた故に、あと2、3ヶ月で10周年というところでサ終した時は凄く無念でありました……。
しかしそうか、もうサ終して3年か……いまや後継のアーセナルベースがあるが今でもたまに君の影がチラつくよ、トライエイジ……>>791
ゴールデンカムイのあの回狂おしいほど好き>>799
二つもあるんだから片方ぐらいいいだろ>>799
男の乳首にはねぇんだよ!!
必要性がよぉ!!>>799
元から使い道ないだろ詐欺師の乳首>>790
肉体が特別な分出力が違うからな……ただ本人が言ってるけど自由自在とまではいかなく割と力を使うのは大変だとか
愛歌はその代わり魔術回路があるから出力は低いけど小さな力を好きに使える利点はある時間積み重ねないと高められないのに、時間経過する事に時代が魔術向けじゃなくなっていくという矛盾をまずどうにかせねば……
>>765
分かるマーン!マスターであろうと決闘者であろうと、やっぱりマイフェイバリットを如何に上手く運用していくのかが一種の醍醐味よね!!>>806
でも既に終わってる時に終わってたら時間足りなくなってた可能性あるのがまた……(ゼルレッチを見ながら)ただい……失礼、しました……。(静かにセーヌ川の畔に戻る図)
なんか話題と関係ないのに、ぐだ子の「ロビンのソロモンすごくよかったよ」の謎色香をまた見たくなった
推しパ使ってるのが一番楽しいトレーナー兼業勢の私
リボン目当てでガチパでランクマ潜ってた時は精神がすり減ってたのだわ
あとカジュアル対戦だと相手のNM見れるのいいですよね>>765
ローグライクでも同じことが言えるわね。あっちはランダム性によって同じアセンが難しいってのもあるけど、ランダムピックから型を整えてラスボスボコるのが楽しい>>765
TRPGのキャラビルドとかにも通じるところありますね
自分の想定した通りの動きができるようになると盛り上がりますし、予期しないシナジーが生まれるのも楽しい>>825
強そう(小並感)>>818
1やるべき話は全部終わってますわ寧ろおまけエピソードと三部だよ発言が無ければ完全に終わってると思ってもおかしくないとこですわ個人の見解ですhttps://x.com/VOFAN_TW/status/1788922693938819149
繁中版FGOの周年イラスト出たみたいね
やっぱりマシュはかわいい>>818
型月はまだ出てない(中には設定はあるけど出す気がないものまである)続編前提の作品まみれやぞ>>818
1で普通にキリよく終わってるから続編は気にせんでいいよ。>>821
ハートレス名指しで言ってるんだから合ってるだろカリおっさんは今後どんなポジションになるんかねぇ。道満と被るっていうか実際似たようなことやらかしたし、今後もその辺擦られるんじゃろか
>>810
おめでとうございます! 積み重ねですねえ>>831
……彼は正義の銃弾を受けて倒れたから(残った問題から目を逸らしつつ)>>831
迷惑以外のなんとも表現できないのほんとひどいわあのオヤジ>>849
俺の体をみんなに貸すぞ、か>>804
ぶおおお!ぶおおおお!(威嚇音)>>847
でも最後らへんでライブ感出して足を引っ張りあうんでしょう!?>>849
他には水着武蔵ちゃんもスキルのHP−5000デメリット消したりできるね>>859
俺は録画しましたよ、あなたのぶんもね>>861
まあ実際時系列考えたらそのくらいの騒動は間にありそうだから仕方ないね>>859
nhkのアプリ入れれば見れるはずドン・キホーテのデメリット消す場合青子とドン・キホーテの2トップ編成になりそう
>>859
ンンンンン まあ配信見られるしたぶんそのうち再放送もすることでしょうそれはそれとしてリクエストですのでアッハハハッハハハハハハハゲラゲラゲラゲラ>>845
出たな出す予定のない続編(カレンバゼットは実はこれからの先行出演とのこと)>>852
普通に残ってるだろうけど、ブリテン異聞帯のことを考えるとテクスチャが上書きされてこっちからは観測できなくなってるんじゃない?>>853
(ありがとうございますそして気長にお待ちしてます、無理なさらず……!)>>848
まあ第一部完とかふざけたこと言って完結したフラダンよりはマシだな!>>834
>>別系統の武器の二刀流とかも良いよね
わかる(わかる(わかる)818ですが皆さんありがとうございます、安心しました。
さっそく買ってきます~!!>>859
https://x.com/famitsu/status/1783300007124402596
アマプラにも18日に配信来るみたいですわよ>>834
何をラーニングするんです?>>857
プレイステーション5発売まで黙らされた杉崎以上に発言を許されなさそうなのだわ……>>858
知ってる?
過去のインタビューいわくFGOもアプリでやるかはわからないしぐだマシュ出るかもわからないけど続編的な作品の予定があるみたいなこときのこが言ってたよ?地球大統領のアルティメット・Uのデメリット踏み倒しなんかもできるか。
もしかしたら彼女が実装された時、この上ない相性になるかも。主人公補正のかかった所長は無敵になる>>881
設定開示だけして出しません!とか月姫2について昔に言ってたきのこに最初からあるわけねぇだろ!>>881
まほよ3まででやらないだろう有珠の絆礼装!?>>887
それ直の続編かと思いきや実は遙か未来の話がと見せかけて実はメタフィクションかと思いきや全部ウソかもしれないやつだろ>>875
やはりアマプラ…アマプラは全てを解決してくれる!>>884
録画すればいつでも無料で見れるからね…。
放送時のCMなんかも流れて、当時の流行を思い出せて楽しめたりするし。まほよ6はきのこの頭にあっただろう?まほよ2.3もそうさ。必ず存在する
>>883
これからミクトラン行く人にぜひとも試してほしいな
「いまは過ぎし人理の終」つかえないけど>>862
まだ2年9ヶ月だからセーフ悪天候によるBS録画失敗なら珠に起こるわね
こういう時地上デジタル放送は強いのだわおや、久しぶり
建ててきますね>>903
時給換算すると悲しくなるやつ昔は頑張ってアプリ勧めてポイントでマンが読んでたんよ
バイトで金溜まってきたあたりから買ったほうが早いことに気がついたきのこは脳内に無限にあるであろう作品をもっと雑に放出してもろて
>>903
アプリ系のポイ活はがっつり個人情報抜かれてスマホもくたびれて大してもうからないからな
たとえ容量制限なしプランで契約してても明らかに赤字>>878
エッロ>>897
個人的にウサトネの師弟関係とか2人が婚姻するに至った過程とか色々と気になる話がある訳だけど…果たしてこの世に公開されることはあるのか
マテリアルで明かされるとしても何年後になるか>>909
短縮鉄道の夜とかに出てきそうねポイ活
………え?短縮鉄道の夜を知らない??こ、こんばん正雪〜
由井正雪の張孔ちゃんねる
今回は南蛮の有名ソフトらしいチーターマンⅡなるものをプレイしたいと思う
前回はライダーいや丑御前の勧めたゲームで大変な目に遭ったが今回きっと大丈夫の筈だ
なんでも「ぷれみあ」なるモノが付いており好事家たちの間では金に糸目を付けぬほどの作品らしいからな!
本来なら私では手は出せないほど高価な品なのだがカリオストロ殿から特別に安価で譲ってもらったのだ。スキルで作った海賊版?マジコン?よく分からない事を言っていたが何だろう…後で黒髭殿にでも聞いてみようと思う
さてさてゲームの紹介だが、見ての通り豹の獣人たちを操作し戦う横スクロールアクションだそうで、以前プレイした「マーリオゥブラザーズ」を彷彿とさせワクワクしている
今回は既視感があるという事でジャガーマン殿とテスカトリポカ 殿をゲストに呼びこのゲームを遊んでいくぞお楽しみに>>912
地震>>911
懇切丁寧な解説書で導かれる密猟者ぶっ■しゾーン>>909
時間は捨ててるからな
興味もないゲームの無駄に時間のかかるランク上げとか>>897
桜井さんも似た感じかと
オーディンは最後までヲチ勢を貫くのか!?>>911
何故その変換をした! 言え!
お疲れさまです。川底ポイントを進呈しよう。>>914
地味にタッチと解像度合わせてあるの草────退屈だな。
そうだ、怪異の話でもしようか。……そんな面倒そうな顔をしてくれるなよ、私も多少は傷つくんだぞ? なに、そんなホラーなモノでもないよ。ごくありふれた怪異の話さ。
あるところに三人の男女がいた。それぞれ生まれは違ったが、不思議と馬が合ったのか、各々目指す道に進むまで同じ学び舎で過ごした。幾年月が流れた頃、離れていた三人が偶然一堂に会する機会に恵まれた。長い空白から旧交を温め、昔話に花を咲かせる────と思いきや、三人のうち、一人の男が女を殺.してしまった。男は女の心臓を抉り出し、ねじり切った首をさんざん罵倒した後に思いきり踏み潰した。まあ、見事な死体損壊といったところかな。血溜まりの中に女を排除し、ようやく満足した男がほっと息を吐いて顔を上げると、すぐ目の前に女の姿があった。先程男が潰した女と寸分違わぬ顔をしていた。見紛うわけもない。男は、そんなはずはない、と叫んだ。おまえは殺.したはずだ、と叫ぶ男に、女はああ勿論死んだとも、だからまた来たんじゃないか、と笑ってトランクを開けた。トランクからは影のような何かが伸び、男を捕らえて中へと引きずり込んだ。トランクの蓋が閉じ、辺りがしんと静まり返ると、そこには女だけが立っていた。男が抱えていたのは激情か、はたまた女への嫉妬心か、今や誰にもわからない。トランクを手にその場を去った女の行方も、トランクに呑まれた男の行方も、杳として知れないという。
……ん? ああ、三人目はどうしたのかって?
男が女を手にかけたところで、静かに去って行ったそうだ。女の殺.害にも、男の抱えていた感情にも、そいつは興味が無かったんだろう。ある意味では、三人の中で最も欲しいモノに手が届きそうだったんだが。
「遅くなりました。──橙子さん、今日お客さん来てましたか?」
「いいえ? 私一人だったわよ。お疲れ様幹也くん、来て早々悪いんだけれど、コーヒー淹れてもらえるかしら?」
「はいはい。人使いが荒いんですから」
女は眼鏡の下で穏やかに微笑む。
怪異とは、ごくありふれた日常のかたちをしているものだ。>>914
出たな もうなんというか、評価云々通り越して未完成のゲームをそのまま売ったんか?! って内容の伝説のゲーム>>912
野球の延長中継>>912
豪雨によってBSが映らなくなるアレ>>912
自分だけwifiが不調になって一番の目玉情報を見逃す>>922
蒼崎橙子は本当のことを話していない。
蒼崎橙子は本当に蒼崎橙子である。
蒼崎橙子は疾うの昔に■■な■■である。
そんな、嘘ではない話。停電は、マラソンやゴルフ流してる時に起きてくれ
と願ったあの頃スポーツも楽しみにしてる人も居るんだ
仕方ない部分がある
ただし甲子園お前は許さない昔々あるところに、貧しい男がおりました。真面目に働いても貧しいかったので、ある時観音様に願掛けをしました。すると、観音様のお告げがありました。「この観音堂を出て、最初に手に取ったものを持って旅に出よ」。
有難いお告げを頂いた、と男は喜んで表に出ましたが、うっかり躓いて転んでしまいました。起き上がったときに、男はその手に藁しべを掴んでおりました。そこでお告げに従い、この藁しべを手に持って旅に出ることにしました。
男が道を進んでゆくと、一匹のアブがまとわりついてきました。ブンブンうるさいこのアブを、男は気まぐれに藁しべに結びつけました。更に歩いてゆくと、子供は駄々をこねて泣く子供と、その母親に出会いました。その子はアブの括り付けられた藁しべに気がつき、欲しがりました。男は観音様のお告げを信じて断りますが、子は藁しべを欲しがっていっそう泣きわめきます。これはたまらん、と思った男は、藁しべをその子に譲ることにしました。母親は、お詫びに、男に瑞々しい蜜柑をひとつくれました。
蜜柑を持った男が道をゆくと、今度は商人に出会いました。商人が言うことに、酷く喉が渇いているので、その蜜柑が欲しい、と。蜜柑を商人に譲ると、商人はそのお礼に、上等な反物をくれました。藁しべが反物になったと驚き喜んだ男が更に道をゆくと、座り込んだ馬と侍の家来に出会いました。侍の家来に話を聞くと、主人の馬が調子を崩して倒れてしまった、この馬はもう駄目かも知れないと言います。そこで男は家来に、反物と馬の交換を持ちかけました。家来はこれを了承すると、反物を持って主人を追いかけてゆきました。男は馬に水を飲ませてしばらく休ませると、馬は元気を取り戻しました。
馬を連れた男はついに、大きなお屋敷にたどり着きました。この屋敷の主人は、男にこう言いました。
「これから旅に出なくてはならないが、馬も屋敷を守るものもない。あなたの馬を譲ってもらえないか。また、屋敷の留守を頼めないか。もし私が3年戻らなければ、この屋敷をあなたに譲ろう」
男はこの申し出を受け入れ、馬と屋敷を交換しました。それから、男は元の主人の帰りを待ちましたが、3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>897
そりゃそうだ。だって作者が「その設定を組み込んだ作品」を書き上げるのが仕事で
「設定資料集」を出すのがメインではないもの
マテリアルなどは言っては何だが、どこまで言ってもファングッズであり蛇足
本編を読んで、胸に感じ入ったものがメインコンテンツだもの>>526
(書いたら言いますね)>>932
むかしはきのこもBBSをやっていてだな…
いや、この話はもういいか>>914
これだっけ、やたら高いの>>939
お前やっぱりプリズ魔だったのかそろそろ寝ます。でも愚かなスレ民共はもっと超姉妹の魅力を知るべきだと思うのでお前たちにも教えよう、徴姉妹の"可愛さ"の理由を。
姉の側(チャク)は、彼女たちが住んでいる交阯郡麊泠県で悪政を敷いていた蘇定という太守に夫を殺されたんだ。
それから側は妹の弐(ニ)と共に『徴王』を名乗り、体制側へ反抗する姿勢を見せた。1人、2人、3人…姉妹の周りには仲間ができた。
そこに光武帝に鎮圧を命じられた馬援がやって来た。仲間と共に戦った。姉妹は勝てる自信があったんだ。
だが、反乱軍には既に厭戦気分が広がっていた。姉妹たちは決着を急いだが、結果仲間は数千が戦死し、一万人以上が捕虜にされた。
姉妹は再び立ち上がろうとしたが、生き残った仲間に立ち上がる者はいなかった。力なき者は強者に従うしかなかったのだ。軍は二人になった。
信頼していた連中に裏切られた姉妹の悲しみは計り知れない。そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。
それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。
勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。
オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。おやすみ。>>900
昔は自動で番組を指定して録画予約なんて便利機能はなくてな、手作業で時間指定で予約するかそのGコードを入力するしかなかったんじゃ
Gコードを正しく入力すれば58分から始まるみたいな複雑な時間でも録画できたけれどもし間違えたら…
そしてあくまで録画開始時間と終了時間を設定するだけだからスポーツ中継が延長してたら…あとはわかるね?>>938
ORT「決して、間違いなんかじゃないんだから――――!」Gコードってなんですか橙子さん(素の表情)
>>942
お主排水溝のピエロやってたりしましたか?(スレ民の格好を見ながら)今北
おや、なんか加齢臭がでも今になって見ると野球とかサッカーが面白いんだよな
>>942
誤字のような合ってるようなスーパーシスターズ…ピッチャーキャストリア!バゲ子に向かって…投げた…!
おーっとビーンボール!Gコード 知ってますよ
Fu◯k始めとしたワードの総称ですわね>>894
3・21事件通称武蔵丸の悲劇スモウカード編・・・あれだろ?アルファ、ブラボー、チャーリー、デルタ…
我が女王陛下、夜も大分更けて参りました。そろそろお休みになった方がよろしいかと。……はい? 目が冴えてしまって眠れる気がしない、と。ああ、ずっと携帯端末を手にしておられましたからね。使い慣れた道具が手元にあれば、熱中してしまうのも無理からぬことではありますが。いかがでしょう、敢えてこのひと時だけでも遠ざけてみるのは。落ち着かないと仰るのであれば……ふむ、失礼いたします。
どうされました? お身体を強張らせて。いきなり隣に滑り込んできて何を言うか、ですか……いえ、視界を遮ってみるのも有効かと考えたのですが。逆効果? 余計に寝つけない? そもそも距離が近過ぎる? ……ははは、今更でございましょう。これほどまでに私を寵愛してくださったのです。ならば相応の行動で、貴方に報いますとも。
眠りの精が訪れるまで、お話でもいたしましょうか。例えば、雨上がりのある村で起こった話。宿泊すれば幸福になれるというホテルを訪れた客の話。「化けて出る」ことになった役者の話。……貴方が望まれるものを、望まれるように語りましょう。
はい、私は此処におります。此処で、こうして、貴方を感じておりますよ。……今宵もどうか、心地好い眠りが訪れますように。
私の、女王陛下。( ╹▽╹ )きょうのかいぶんしょ おわり
>>958
第一段階が既にユニフォームっぽいそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(並行世界の電波を受信する)ラグビーシャツのカリオストロとかガタイが良いだけに
無駄に似合いそう型付的にはトップオブトップな印象のORTだけど
怪獣に例えるとプリズ魔になってなんか微妙な感じに感じるのは
光の国から来る奴らの世界観が規模デカ過ぎるだけか>>962
(2450MHzのマイクロ波を周囲から当てる)>>959
引き上げるのに何年かかるんだっけ>>920
1・2・3で青子、有珠、草十郎を。4・5・6で久万梨、鳶丸、トッキィー・ユーリッヒを掘り下げます。ここの伯爵怪文書でカリオストロを知る人がいたら、すごくまっとうな執事系サーヴァントに見えるんだろうか…
名前の時点で詐欺師だから勘違いせんやろ
しないよね?>>972
え、まだPHS…?>>973
パインコーンフィッシュって魚はいるみたい>>972
中田あすみさんは正直わからんやろって言おうと思ったらFF7リバースにいたサムレムコラボカフェのグッズ事後通販するそうですよ!!
https://twitter.com/KOEI_TECMO_cafe/status/1788932755826581643>>978
クローンのテロメア劣化ってこういうことなんだね>>979
またお金が飛んでいくうう>>978
まあ元々は高次元に到達してる未来人の娯楽だからなこの次元では鑑賞に耐えん>>979
わー!売り切れで涙を呑んだ方にも有難いですね
FGOマートの事後通販も早くお知らせこないかな>>979
最近はどこの公式も転売ヤーを本気で〇しにかかってるな。実に良い>>948
俺はハイキューの影響でバレーボールが楽しくてリアルでも観ているよ>>985
それはサイゲでのキャラを...スポーツというと…… ジムで淡々とトレッドミルを"歩く"のが精一杯ですね(筋力E-)
乗馬やりたいけどオタクより遥かに金のかかる趣味なんだよな
なので競馬場で馬を見ます!最近の悩みは馬が可愛くかけない事です!>>1000をギロチンで処す
>>985
小さな子に大きなもの……そのアンバランスさが大好きな人がたくさんいるからさ
ちなみに、巨大武器+ロリとかもいいよねのんびり
>>1000は海底へと沈みました
>>989
ジョジョ第三部はFateの20年近く前1000なら開拓者
1000なら同性の推し
>>990
調べたらすごい値段するのね…>>1000を宇宙の果てまで運び去る
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4937
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています