雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4933
https://bbs.demonition.com/board/11430/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11415/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】 https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp( ◜◡◝ )(オディコ6積みできて嬉しい顔)
土方さん+陳宮の組み合わせ無法じゃない?QPも半端に足りてるんですよね。
ゲリラクエの関係で輝く強さで出来ている
(スレ民のおでこにジャガースタンプを押す)
>>9
あと暗い弱さでも出来ている(士郎僕はね、ファミチキを買って欲しかったんだ)
>>12
趣深いぱんつですな(檻の外から眺める)うおおぉ…筋肉痛がひどいぜおはようございます
輝く星を追うのが型月主人公
輝く星になろうとするのが型月ヒロインまた山が白くなってるんじゃが…
型月ヒロインの共通点はちょっと面倒くさいところがある
>>31
輝く方の理由は訊いてないんですけど>>31
耀星のか
眩しい理由は訊いておらぬ。首を出せ超融合!
>>36
Kono hitodenashi !型月ヒロイン戦闘力高い
>>41
バトル物だと、戦闘力があるか捕らわれ系じゃないとヒロイン難しいもんねぇ。>>39
闇を克服せし者
その姿は見る者に笑顔を与えるという>>45
だいたいCCCコラボのデミヤの歳今北産業。
型月ヒロインはお労しい過去と恋する乙女、二つの性質を併せ持つ。>>51
無為!
無 為 !
だってそんなことしなくてもいいじゃないか>>55
ライダーさんの可愛さは優遇されてるけど
この後脳破壊されるのよね>>53
何もつけてない生ウニの丼食べたことあるけどとにかくクリーミーで美味しかったなあ(お値段7千円ごえだったけど)>>55
ライダーさんの尻チラ良いよね>>55
路線の爆発事故とかこの後のダイヤが大惨事ですわね>>53
小樽で有名なお寿司屋さんて食べたの美味しかった。別物だった>>39
闇を照らす者
守りし者になれ>>26
これは私とのルートもある……ってコト!?>>60
覚醒して悲惨な目に遭うcv中村悠一さんのモブ用意しなきゃ>>37
カボチャ被せようエレナさんに詳しい方がいたら教えて欲しいんですけど
時計塔はエレナさんの事をどう思ってるんです?>>30
確かチュンソフト先生だった?fgoキアラリリィ…文化祭…創作おなじみの謎メイド喫茶…妙な色気出して一般客から若い先生扱いされるキアラ…うっゼパルがっ
>>70
(テレポ物…)>>64
なんなら君の息子も切り札使わないと負けるレベルのバグみてーな強さしてるぞやっぱコピーじゃなくてオリジナルの方がいいだろ?視線で分かるさ
>>67
追熟前提の早収穫したやつなんかは現地のもんと食い比べると
ホントに同じモノか…?ってなるからねぇ?
完全に同じレベルのモノを用意するには環境や気候や気象まで気にしないと行けない
あとはロケーションも割と大事
浜焼きなんて自宅でやっても然程上手くないけど
採れたてで焼くのでは団地外だよね>>77
男は既にマークIIだった>>76
「本日のニュースです。食材のテレポーテーションを行った際、輸入された牛肉を再構成し国産に偽造したとして○○食肉加工会社に検察による立ち入り調査が入りました」イチゴ狩りのイチゴは種の色が赤黒く一見痛みかけっぽいものが美味しいわよ後輩
>>61
ワカ目がエイプリルフール並みにキラキラしてる。>>85
こんな口調だろうかという疑問と確かになにかがという違和感が
少し肉ついてる?>>83
情報生命体…にもなれず散逸してオダブツテレポーテーションならこの前成功させたよ
そのせいかめちゃくちゃ体の調子がいいんだ、力が湧いてくるみたい
まぁよく動くせいか最近やたら甘いものが欲しくなるんだけどな…HAHAHAHA>>92
これはプリヤ時空のじいさん>>88
わえっとした顔のきのこが浮かんじゃった残念だけど士郎、イリヤをお嫁さんには出来ないんだ
大きくなったらパパと結婚するって言ってくれてるからね>>95
そこだけ聞くと貧乳キャラの僻みなんよ>>94
蠅はちょっとグロテスクだからドライバーにしよう。青子とスカサハとスカディで服装交換しようぜ!
>>98
イリヤの彼氏はハリネズミ>>102
(セリフもしかしたら違ったかもですがぶっちーですわ)>>95
ウルリーカさんェ……スレ民もコラボ先でHENTAIキャラに改変されてしまうのだな…
AI絵にニケが近いのか、ニケがAI絵び近いのかどっちなんだ
>>88
突き落とす時は容赦なく突き落とすよね(これはまだライトな方だけど、この時代に送られた時点で仮想歴史の一部として何も残せず消滅確定です、は結構キツイなって今でも思う)>>109
最後のシーンとかたのしみだなあ……………( ◜◡◝ )>>61
電線で感電したサーヴァント見たの初めてな気がする>>121
まるで墨塗り教科書桜ルートは、自分だけの正義の味方に殉じるルートなのよね。生まれてきたことがもう間違いみたいな扱いを受けた桜が日の当たるところを歩めるだけでも、彼女は報われたのは間違いない。いってる自分も釈然とはしてないが
スレ民、まほよコラボに触発されてまほよ買ったんだけど、そしてノベルゲーム初めてなんだけど、寝不足になってるし朝起きるのも少し遅くなってて電車に乗る時間が一本遅くなってるし、内容に関しては言わないとして登場人物の会話とか心理描写、背景描写、状況説明、背景絵、CGどれを取っても素晴らしいすぎるし…
とにかく面白い
いい作品というのは時代を選ばないんだなってつくづく思っちゃったよ
きのこ神、死なないでずっと作品を作ってくれ>>123
一応桜は報われてるからね。その上で「でもこれ士郎は報われないじゃん。」でつくったから無理を通して道理を蹴っ飛ばした。あの二人、互いが互いの根幹での救いでもあるから(セイバーと凛はあの時点の士郎にさらに積み上げていくタイプの救いのヒロイン)>>125
イリヤ「キリツグ、(硝煙)くさーい!!」>>130
(咲を思い出しつつ)いや、いけるな。あの作品小学生女子の段階で麻雀打ってたし、阿知賀に至ってはメインが裸ジャージ上着だし>>128
個人的に「加害者を助けてしまったらその人はもうヒーローではない」「ヒーローでもなくても誰かを救える」が自分に刻まれた話です救いがちゃんと描写されてるだけ、ありがたいものですよねそういうのは
硝煙ってそんなに落ちないものなのかね?
>>124
まぁ確かに麻雀は3人を相手にするわけだけど
最近はヤニ臭くないところも増えたよ
それ以上に雀荘減ってるけど栄光の夢をいま空に解き放つよ
響き合う鼓動が届くように
2つの願いが1つになるその瞬間を奇跡だと叫んで>>124
何回食っても食い足りないイリヤちゃん。「ポン」とか「チー」とか連呼するイリヤちゃん。>>138
推しの最悪のエンディングが描写された人がいうと説得力が半端ないな、三秒ルートについても後日談わかんないし>>141
AIが出した絵や話をそのまま使うから問題になる。それこそ太古のHP時代にはやったお題サイトみたいにヒントだけ出してもらってそれをもとに絵や話を作ればいいのに>>148
S時(意味深)>>150
逆に言えば普段はM…?まあ3ルートのどのエンドでも士郎は救われるんだから、それでいいんだな。
>>149
利害対立だな(後ろから刺す)>>71
私はエレナさんに詳しいわけでは有りませんが、知ってる範囲の事だけ
まずエレナさんな生きてた19世紀は世界的心霊術ブームが起き、今までオカルトに興味のなかった層にまで魔術や降霊術なんかがポピュラーになった頃であり、秘匿主義である時計塔や聖堂教会からすれば「ざけんなボケカスぅ!」って状態からだったわけですね
そんなブームの中心人物だったのが「ヴェールを脱がされたイシス」で一躍有名となったエレナさんでした
どこから入手したのかわからない2000を超える文献(バチカンに秘蔵されている禁書もあったそうな)を正確にコピペしてばら撒く手法は当然、魔術界隈からは怨嗟の声があがり続けます
余談ですがこの時のエレナさんないし神智学協会はロシアがケツモチに付いていたと思われていたのでアメリカやオスマントルコ、イギリスなどの諸外国は迂闊に彼女らへ出せませんでした。もしかすると時計塔にも同様の枷がかけられていたのかもしれません
そんなある意味無敵の人状態だった彼女はインドにて詐欺師の疑いをかけられて失脚しました。魔術やマハトマなんて嘘っぱちだったと世間から見放されます
しかし史実ではどうだったか分かりませんが、型月でのエレナさんはインチキではなく本物の天才魔術師です。ばら撒いた神秘も本物だったのでしょう。時計塔からすれば当然見過ごせるものではなく始末するなら絶好のタイミングでしたがなぜか手を出しませんでした
これは推測ですけど、ここで時計塔が抹殺に動くと「あれ?やっぱりホンモノだったん?」と周囲から疑われる可能性もあったので表向きはノータッチを貫いたんだと思います
ですが1891年5月8日にエレナさんは死去。ほっと胸を撫で下ろすところですが、なんと型月エレナさんは自らの死を偽装して姿をくらませてしまいました
これには時計塔も大慌て!「今度こそ俺らの目の届かないところで何かやらかすに違いない!」
実際はマハトマからの指名なんかも忘れて自由気ままにセカンドライフを送りたかっただけのエレナさんですが、結局慌てた時計塔の送り込んだ刺客によって亡き者にされました
結論から言うと、「始末したいけど、迂闊に手を出すと面倒くさい事になるから触りたくないアンタッチャブル」じゃないですかね
ツングースカのラストバトルに居たルーラー敵居るでしょう?アレですアレと同じ>>156
可哀想な時計塔 ひとえにテメェらがエレナ攻略ルートを怠ったせいだが>>157
そんな!?
初対面の男の子に「踏み潰しそうになったんだから気をつけなさい」って言っただけなのに!>>159
というか粒子だからばらまけばそりゃ残る
洗ったらすぐ落ちるけどこんにちは
KTスポットオンラインストアはコンビニ決済なら給料日を超えての支払いができることに気がつきました
これでサムレムアクスタとサントラ両方予約できるっ>>165
1藤乃>>169
大丈夫だ、問題ない
まあ実際大丈夫だけど月に使うお金の節度大事>>170
下手したらオーブやエグゼイドを履修出来てないんですよね
悲しいなぁ>>156
いやぁ本当に参考になりました
型月エレナさんの異質さとヤバさが良くわかりますね…アレイスターも禁書みたいに実は生き残ってましたしたら時計塔の暗殺者送り込まれてそうよね
再臨で属性変化か
ややこしいな(めんどくさがり並感)>>176
太ももを見るに骨と筋肉もなかなかしっかりしている、と見ると体重がかなり軽く見えますね
もしかしたら地球から受ける引力を一部失っているのかもしれません測る時に計測器に脅しかけて来そうなサーヴァントといえば
>>181
極まれば、空き缶潰せる、重量よ。>>181
脂肪は軽くて筋肉が重いんじゃなかったですっけ>>53
最初に食べたウニは生け簀にいた個体をその場で食したやつだったかな(許可は取ってある)>>157
え?
草の字をお仕置きしてたはずなのに自分も本気になってしまう青子さんだって!
描いてくれ!バンバンハアハア
急にサムレムの推しが実装されねえかな>>178
カンバーバッチのSherlockで一目惚れ同然にみてるワトソンの婚約者>>185
Anfangと聞くとACを思い浮かべてしまうどんなものも、大量にあれば重くなるものですよ
それが愛なんて物質ですらないものであっても>>192
いいよね…取り立てて仲良くは見えないけどよくよく考えると結構仲良いなってなるコンビ…
(野暮だけど…泰広…やすひろ…)>>184
ああん! イシュタル様!
あなたの愛の重さは百万トン
即ち体重は百万トン!>>197
アンダーソンとアンデルセンと
デイビッドとダビデ>>198
そりゃホームズの性格があれっていうか>>199
テオドルスとテオドリックも同じ語源なのかな?ホームズ、推理法を褒められるとはにかむのかわいい
>>205
そんな1+1=2みたいなこと言われても……原作にもアニメにも無かった戦闘シーンってワクワクするよね
フィグマのアルクエイド(公式特典付き)の発送が完了したってメール来た!
自分道民なんで届くの明後日だけど楽しみじゃ。
最近の流れなら青子とかもそのうち立体化するんだろう……財布の中身と置き場確保しないとだなぁ(トネリコとアーキタイプも再臨段階で属性変わってたんや…知らんかった…)
>>213
インドのロードトゥではお世話になりましたわ本当に………(◜◡‾)>>207
鎖で絡め取ってるだけだと思う殿?とりあえずヘラクレス
殿って
かっこいいねまさかライダーさんも聖杯戦争で『戦え、倒すな、帰ってこい』なんて命令されてるとは思わんよなぁ
殿ですがケイネス礼装+槍兄貴はほぼ鉄板ですねぇ。
コストも優しい上に倒れにくいので本当に助かってます。助かりました。(殿……殿様兄貴か)
>>224
エレナさん(あと例外的なマシュ)以外は聖杯はいってないからな……>>223
クックックご名答〜
兄貴を崇めませう〜>>230
い、今が底値で後は上がるだけだから…っ!>>230
ここでは運を使わなかったってことは面接では上手くいくってことですよ!!殿にアステリオス君を置くと稀に活躍してくれる(残念ながらいつもではないけどコストが低いので助かる)
申し訳程度の星3礼装でギリギリPU働いてるのがムゴイ…
>>230
ガチャが厄を持っていってくれたのだと思います!>>237
ストガチャかな?(白目)>>225
兄貴にちこうよれとかいわれてもいい……ってコト!?!!?!?!!?!?もしかして槍ニキってジェネリック絆ヘラクレスだったりするの?
回避もできるし、ガッツもあるし……槍ニキ、ケイネス先生との相性凄くいいよね…。(無敵三回的な意味で)
>>241
単騎だとわからないけどチーム戦ならその通りかと
バサクレスの場合絆礼装の存在も大きいし
攻撃力は劣るけど槍ニキ、宝具強化とかの影響とフレポで出るから宝具5にしやすいことがあってエグいことになってるからね殿ヘラクレスが有名だけど俺は何度も兄貴に救われたよ
コンテするときとかQチェインで後続に星残せるしだめだ大学のラウンジで1人爆笑する不審者になっとる
>>246
これは(悪)夢小説!>>246
これもしやネキが「狂化EX(調理)」かなんか持ってるな?>>246
言ってることがキルケーとかBBちゃんとかオーロラなんだよなぁ>>230
ガチャが外れるってことは面接は受かるぞ!>>243
私 がわかんねえんだ多分参加マスターの中に1人ぐらいは過去に父親をシチューにされた魔術師とかが居る
マスターも調理が得意
ランサーも料理ができる
よし>>243
バゼットさんの娘に産まれたらワンチャン……今Xでキャラの初期のやらかしのヘイト管理や禊の話が話題になってるけどさ、fateはサーヴァントは召喚ごとにほぼ別人だし(例外はあり)そもそも元ネタ自体ひどい人物の時もあるし、人間キャラも平行世界の同一存在になること多いからあまり問題にならない、なったとしても大事にならない感じある
ドカメシマスター!?
>>243
バゼットさんから触媒を奪う必要があるな…
封印指定クラスのスペック持ちとするとほぼ道中退場枠になるな…藤丸くんとマシュでお揃いファッションショーが見たいでござる
>>259
恋のおのろいの人と変わんねえ気がする
ε=┌( ・_・)┘>>263
やっぱりギフトが悪いよなあ俺僕 私(おれぼく-わたし)
とか西尾維新作品にいそうだなとか思った
ちなみに日本以外だとタイやベトナムとかの東南アジアも一人称が多いらしい>>263
まぁ彼も、「そりゃ反転したらあんなヤバイのになるわ…。」って後のシナリオで示してくれたのは救いよね…。
と思っていたら、妖精圀でのかっこいい活躍だもの…。>>273
捨てよう?>>268
匿名湖のLさん「諦めました」>>268 霊衣実装された後に待機列に並び直した男だ 面構えが違う
自分としては反転してたトリスタンより素であれやってマシュも愚弄したガウェインの方が腹立たしいがね。コンテニューで石3個も割ったし
>>202
イシュタルが魔力をこめた宝石を起動するシーンなので凛ちゃんパロなのですネキさんの面白い話してる…
楽しそうだから眺めていよう>>271
そもそもサーヴァントの中には生前の時点で既に問題起こした人物も結構いますからね
中には問題起こしたことが原因で座に登録された人もいますし(人によっては更に無辜の怪物スキルが追加される)>>286
ブルーライトを当ててはいけません!!>>278
どっかでそんな話読んだな
トリスタン、根は本当にいい奴で、仲間思いで、ムードメーカーなんだよな…… ただのおもしれー奴ではないんだ>>282
円卓って思ったより愉快な人たちなんだなあからのキャメロットはある意味ギフトの恐ろしさが沁みましたあトリスタンはイベント顔出しして「こんな愉快なやつなんすよ」×nやってなかったらと考えるとゾッとするわね
>>271
雑な例えでいうと、モラハラ・サイコパス度とかはかれる心理テストで「あなたのモラハラ度は100%。将来恋人や配偶者に確実DVする」とか出たら、遊びとはいえちょっと気にするだろ?それに近しいモノかなやれと言われたらやるガウェイン、別の妥協点探すランスロット、非道は無理だから狂うトリスタン
生前の後悔から形作られてる面もあるけど性格出るよねガウェインは生前の時点で私情でランスロットの救援を拒んだ結果、自分も死んだし王も救えなかったトラウマがあるからこそ、キャメロットでサーヴァントとして召喚された時は一切の私情を捨てて王に仕えてるんだよね
そして今度はEXTRAの発言を有言実行した結果がガレスの悲惨な末路だから、本当にガウェインは報われない
カルデア一派が到着した時のガウェインは、自分でも止まることが許されない一種のアヴェンジャー状態だったのかも>>302
メリュは王子様キャラで男女問わずモテてる印象あるけど、まっとうな感性の人なら「お嬢ちゃんどうしたの?」って反応する人もいそうな気がする>>301
ブーメランじゃなかったのにほっとしたけど、あれでも大分短いよね>>300
ヒト茹で釜に目をやったらぶっ壊されたり休養のため畑仕事してたら畑壊されたりノッブから貰った酒を勝手に振る舞われたのをキレたら逆に説き伏せてくる三河武士だ、面構えが違うパーシヴァルも水着ではしゃいでいけ
空知先生がバランス取ることが大事と言ってたの思い出す
カレイドスターラムダリリス
>>313
素潜りの漁師さんだぁ>>316
スレ民メダルはやはり変身に使うしか・・>>315
そういやバレンタインのお返しイベは男女どっちの主人公でも天然おせっかいしてマスター少し怒らせてたな>>313
よゐこ濱口かな…?なぜきのこが担当するシナリオであんなギャグを…
トリスタン卿!
卿らひっこみつきませんよ!>>326
もっと厄介な奴らじゃねーかー。>>324
反応が早いぜ、プレインズウォーカー!>>325
ソン様を所望しますわー!>>325
ジークくんとか期待してる。あとは村正さん。>>325
伊織くん見たいですわあ太公望と釣りに行く夏イベはね、ずっと待ってるからね
>>325
裸になりたそうなローランかな。去年は妖精國アフターもあって妖精組と円卓メインだったけど、クロと鈴鹿もいたしちょっと別方向からやってくる子もいそう(新規水着にしても霊衣にしても
始皇帝メインに関わるイベント一回ぐらい欲しいなー
よろしくぶっちーえ!?ドバイで釣り大会を…!?(夏イベ与太予想)
>>344
異聞帯でも荊軻に暗殺されかかったのは同じらしいしな>>342
ここにネモ君も加えるじゃろ?
するとどうなる?>>345
浮かれてる3人の横でベディだけバトラーになってる…コラボ配布鯖が水着になってる流れから水着ジークくんは割とあると思ってる
いまサーティワンで夢のような企画してるのね。沢山のアイスクリーム……
>>350
右の方から水着の他に突然海人衣装立ち絵がでるなんてこのリハクの目をもってしても……>>349
そこに水着クリームお母さんなんか来たら…もう引くしかないよね。>>352
これかー
https://ascii.jp/elem/000/004/197/4197395/
夢いっぱいでいいね
10個盛りはさすがに複数人かな>>356
アベンジャー縛りでサンダーバード×3とか来なければ何でも良いぞ去年のシナリオですら6章クリアでなかったと考えるとどうしえもメインとの関わりを期待してしまうが
氷菓のほうが好きかもだけど
スカディ様にサーティワン食べてほしいな>>351
オムナスは悪い奴でしたね......>>363
(ぐだ(男)は女装でもいいですか...?)>>363
プリズマ組がぐだとマシュを手招きしてる…!!>>325
水兵服を来たボイジャー君で!そんな営業したらFGOがまるでエッチなゲームみたいじゃないですか
>>368
サクラというよりは慎二滅相もない…私はただの健全なソーシャルゲームでして…(キアラetcを隠しながら)
>>368
卑しさを捨てたら駄目だろう水着スレ民を実装するか…
>>375
ここまであっても、グラビアのネタ被りがほとんど無いのは凄いよね。オークvs円卓ガイズ
筋肉になりそうな絵だ…!>>374
宝具で全裸見せるやついるんじゃが!>>380
おしゃれな推しは体にいい…!>>362
藤丸立夏「これよりカルデア総力戦、オルトシバルバー殲滅線に入る! 一番手、ドゥリーヨダナ!」>>377
完全に需要が0になる事はありえないからな
そして巨乳や爆乳とかが蔓延る昨今定期的に供給をくれるロリのコンテンツって少ないからそこに客足が集中する
ガルパンの家元とかも同じ原理>>385
そうだな!!!>>391
英雄目指してた頃出来てるはずだからね
救いたされる前の生娘時代よ>>390
人妻ぁ!の後に がいい!!を付け加えるドラゴン>>391
多分生け贄やってた時だろうからね全盛期ギャルがいっぱいいますね
>>388
落ち着くんだニスター。それをエロいと感じれる深淵に辿り着くには4歳はまだ遠い。アンドロメダも急にきて驚いたけどさ、こういう突然こんにちは!みたいなサーヴァントはいくら実装されてもいいよね
あと、エリちは「14歳!!!」ブレーキが無いと危ないです
>>398
でも健全(?)がメインになったからこそ、初代の年齢制限ありの頃のスチル見るとなんかこう、くるものある昔と比べて何でもかでもエロエロ言うようになった我々がおっさんになっただけだ
子供の頃見てたコンテンツも今見ると割とエロいからな>>400
衣装だけ一人歩きし始めてしまったデンジャラスなビースト......!>>400
無知シチュの極みそろそろボックスイベがあるかもしれない時期
今度こそエフェメロスが実装されて、ボックス開ける時に願いがどうのと延々いい続けるんだ前回のあらすじ
マスターの予想発表も終わりいよいよモルガンの予想発表へ。
>……という流れになると私は予想します。(自信に満ちた口調で語り終える)
勝敗自体はともかくそこに至るまでの流れに関しては自分では予想も出来ない凄いものだった……!!
でも言われてみたらそういう流れに出来るかもしれない起点になりそうなフラグはいくつかあるかも……?(モルガンの予想を聞いて真剣に考え込むマスター)
>>……!!(コクコクと頷く)
>ふふふ……、そうでしょう?(マスター達の反応に満足げに頷く)
我が夫はもう少し全体に視野を広げるべきでしょう……。
一見では変哲の無い部分からも俯瞰して見れば得られる情報があるという事は案外少なくないものですよ?(横目でマスターの反応を見る)
うん、そうだね……。
今からでも決勝のちょっと見方わ変えてみるよ、ありがとうモルガン。(モルガンに笑顔でお礼をいう)
>ふふ……、それが良いでしょう……。
予想の成否に関わらずまた今までの視点とは違って見えてくるはずですよ?君等の視線の方がエッチだと我思うんだ
>>400
尻の造形よすぎる>>406
ぐうの音も出ない(何で一般版出せたんだモン娘TD......?)>>405
薄桜鬼の千鶴ちゃんは抱き枕カバーとかあったがあんまりエッチな感じではなかったな>>411
もしやリヨの方のセイバーさんがあんま喋ってない理由って...(違>>386
林檎「なんだ、カーマか。連れ」>>414
リヨってここ見てるんじゃね()あ~、fgo新しい本編シナリオみてぇな
>>423
もー三月に実装されたばかりでしょ?
欲張りなんだから、きのこ執筆のまほよイベのシナリオでも読んでなさいお爺ちゃん>>426
まあノクターン出身作品が一般ラノベコーナーに普通に並んでるのもザラだからなぁオタク向け本屋だとFGOの本編にてここ数年年に1、2本しか出ないのがお決まりじゃないですか
エロといえば少女漫画もガッツリある時はあるジャンル
奏章Ⅲは年末予想だけど周年あたりでアトランティスとオリュンポス登場サーヴァント予定告知みたいなの流れないかなーていう強欲な期待
>>406
せやな()>>417
イリヤ
「わたしたちだってフリフリの可愛いドレスとか着たいよ!?」>>436
その辺のバランスは
適切な運動を以て初めて成立するからの>>436
運動してる事前提だから食べて動かなきゃ太るよ(無慈悲)>>436
動きなされ>>432
電撃文庫に関しては一作は年二冊みたいな制限あるからしゃーない
だから他作品や外伝を出す事で年二冊制限を超える事が出来るのですね!>>436
士郎
「燃料だけ入れたって重くなるだけだ。きちんと使わないと」>>428
FEはお世辞にも知名度が高いとは言えないからねぇ…
ジブンもスマブラDXで初めて知ったッス>>436
健康的な適度な運動と健康的で美味い食事かあればS級スレ民になれるよ>>443
フルマラソンしてるなら入れても良いぞ>>443
野菜食べな!!和食はヘルシーだけど、反面塩分が多いぞ!お店で売ってるその日のお惣菜も多いので買う時注意だ!
ねーねースレ民、英霊ORT戦徐福ちゃん単騎で狩れるってマジ?
お待たせいたしました
こちら、フライドスニッカーズになります。>>411
全員キャラ崩壊してるこの作品でそれを言うのか!?>>455
途中ミス
ラノベの新刊待ちながらやっていたら新刊出なくなることもありますからなぁ。>>459
ご飯に合うものは基本塩分高い>>448
そう言えば私もオルタニキのこと、無茶苦茶強いこと以外は未だに殆ど分かってないモザイク状態なんですよね…
スレ民は何か分かってることあります?>>451
✕単騎で狩れる
◯最終的に徐福ちゃんが単騎になったら渡り合えるようになる>>453
なんか……不思議な食感だったな。(沢山汗をかいたので、水分を補給した後適量の塩を舐める)
>>467
麦茶を飲めい!>>463
冷や汁おすすめ
そうめんのつゆにも出来るし食欲ない時はご飯にぶっかけて食べるもよしでも悟空
働く
に関しては農家始めるまで途中そこそこ死ん、でたとはいえやり始めたの結構経ってからなのよね>>466
「特別」である事を求めた結果が「魔術師」な感じよね
そう見ると慎二は素質は皆無でも魔術師らしくはあったのか>>468
でも素の「私」の時も口調自体は中性的だからイケメンなのは変わりないよね(宝具の「君はもう私のものだ」とか)
でも第三霊基だと完全女性口調だ。>>464
根源到達というオーダーの存在に集約されるのかもね
凛は時臣がアゾられて引き継ぎに失敗したのが幸いだったのかもしれない>>469
なんか限定的な根源接続みたいそもそも根源なんて途方もないモノ代々求め出れば人間性位犠牲になるでしょ
まあ実際の魔法使いたちは登場したことのある二人見る限りそこまで人間性捨ててるように見えないから実際は要らない犠牲なのかもしれんけど>>470
悟空といえばですものねぇ
惑星ポポルにいるカエルのフンの色をしたあの道着>>470
超でも久しぶりにこの事が出て、悟空をハッとさせたもの。>>480
基本的に根源到達って抑止力の排斥対象になるから、それを掴んじゃったら碌でもないことになるヤツには掴めないんですね。
で、そんなヤツは大体魔術師なんですね。後継者がいたとはいえ、全て任せて出奔できるフィオレもある意味では凄い、それだけカウレスのことを信頼していたんだろうけど
あと魔術刻印売却考えてたムニエルも中々、普通の魔術師はそもそもそんな発想自体が出ない>>475
クリスマスイベを見るに、ソロモン的には本当にそんな感じで魔獣を残したんだろうな。善く生きる為の手助けになればよくて、根源への探求とかは考えてなかった。
士郎の魔術師の適正を考えると、ねえ。>>484
カルデアで序盤に生き残った人は出世や権力争いに興味ない人たちで、かといって私利私欲で魔術を使おうともしない。
正当な魔術師とも魔術使いともいえない人達だなと根源到達出来る、最初っから居る連中って
ホントにいざって時には自分の命すら勘定に出来る、自分の痕跡が一切なくなろうと構わんって者ばかりですからねぇ
出来ない魔術師は人間性捨ててる様で、ガチのいざって時にそれが出来ないから魔法が無理なんでしょうね>>470
コミック版ジレン
「これほど素晴らしき師に教えを受けながら後ろに隠れるか!?孫悟空」中尾隆聖さんも型月でたらうれしい。でも人外役の印象強い
もうすぐ果心居士ピックアップか、重ねたいんだがタイミングがあれだしどうしようかな
>>491
魔術師
「でも超人になって万能感と優越感味わえるんですよね」
橙子
「でもそれ、私たちはそんな下らない万能感と優越感がないと生きてけないぐらい弱い生き物だって言ってるようなもんだろ」
魔術師
「………ハイ」SV主人公とスグリ君くらいの違いなのかね
何だかんだあって魔法使いになった者とその座に到達する為に手段を選ばなくなった者の違い>>485
その次の章では自分が病気で死んだ後の未来を知らされるっていうね
この時の悟空さは色々と自分が持つ影響とかその辺について振り返り思う所があったんだろうなと>>496
でも悟空がいなくてももう解決できるってのは悟空にとっては嬉しいことだよね。
やっと自分の為に躊躇いなく人生を使えるんだから。>>496
ブロリーにボコられてやる気出ちゃったからね仕方ないね>>502
自己改造しすぎてもう死神の域とっくに逸脱してんだろあんた>>502
貴方人型してるだけで、人間ではないだr(金色足削地蔵にパックンチョされる音>>502
あなたも人外みたいなもんだよ。
自分としてはぽろり(にこにこぷん)とれっしー(ドレミファどーなつ)が1番に浮かぶ………年代ばれるなこれ>>503
そう考えると士郎の「自分にだけは負けられない」は亀仙流の教えそのものなんだな。
人が善く生きるための心構え。
まあ、士郎にとってのそれは、抱えてるもののせいで泣きそうになるほど苦しいことなんだが。>>502
そうやって自分の名前を促すところとか、浦原さんと似たとこあるよ、やっぱ。>>502
貴方女子校生のヘアセットの変化並に自己改造やってるじゃあないですか>>511
おめでとう
人生面白おかしく過ごしてますわねホント>>511
もうその爆発推力して宙飛べそう>>513
ちなみに宿業は?(サタスペ感エジソンの宝具が神秘の零落なのも納得のいく話ですよね
ある意味では最新の英霊の宝具に相応しい果心居士さんPUなのか…………ドウシヨ
星5恒常なら3000万DLで手に入るかもしれない…
>>502
化粧落とすとイケメンなのズルい>>522
何なら魔法除けば、宇宙関連はもう勝ってるんじゃないかね科学>>526
ティアマトかゼウスを掘り出して修理して両方でやりましたーかもしれんし>>520
発展した科学は魔術に等しい。
ならばそれを普遍化するのは魔術の意味を失う事になる?オークでもゴブリンでも
戦ったら絶対血(※返り血)まみれで殲滅してる系騎士
それがブリテンの円卓>>508
いってくるー明日でイベント終わりまで1週間になるし、なにか新しい追加こないかしら
魔術はともかく、リアル系のSFはもう現実に追いつかれたって10年や20年前から言われてるな
レールガンとかステルスとか実用化なわけだしやろうと思えば魔術側も、宇宙開発行けそうな気はしないでもないのだがなぁ…
結界でテラフォーミングする範囲に空気を、とかまほよコラボネタは来週解禁だっけ?
まぁ無限回ロケットに海水入れて打ち出せば理論上は海底にいけるよ
魔術に出来て科学にできんことはない
>>536
人型ロボは元から完全なものは物理法則的に無理ってわかってたから展示品が限界だけどまあそれは仕方ないかそもそも型月世界だと魔術師って全人口の何割程度居るんですかね
1〜2割居れば御の字ってイメージだけど>>539
イベントが終わった同時に解禁ですね>>531
電ノコ(ぼそ)>>534
絶対に割れないデカいシャボン玉があればのぉ>>538
つ 虚数
つ 宇宙型月的宇宙は魔術や異能が使えない仕組みとかありそう…ないか
まあEXTRA世界で月になんか残して行った文明やら遊星やらはEXTRA世界以外にも居る(セファールがどの世界にも居るから)
辺りギリシャのマシーンたちやら南米の菌類以外にも宇宙は神秘と科学と危険と恐怖と可能性で一杯みたいだからなぁ>>546
海底に行く為だけに地球環境終わらせたらアカン……>>540
異世界行って神秘や技術を(無理やり)貰ってこようぜ!>>555
まあ生き物関係は倫理の問題で実験や立証出来てないだけの机上の空論だけなら沢山あると聞くからなぁ型月世界のマリアナ海溝の深度10000Mとか、神代レベルの幻想種とかが普通に生きてたりするのかな
>>557
あと砂を使う方法とかもある...ほぼ埋め立てみたいなかんじだけど...>>559
あ果心居士ガチャの話どすもしかして実質第3魔法に至った宇宙時代状態のユニバース世界の定期的なシーズン変更という名の疑似リセットって行き詰まり対策とかの実用的な理由あったりする?
>>565
EXTRA世界以外にもあるんだっけそれ
EXTRA世界は月にあれがあるかないかでかなり古代に分岐してる世界だから割と例外的な所ある>>552
マナが無ければ大きく制限される(オド(自前の魔力)で出来る範囲なんてたかがしれているレベル)ので環境に寄る。
何処ぞのトンチキ宇宙……もとい蒼輝銀河はエーテルに満たされてるから大丈夫らしいが。サーヴァントユニバースってきのこ先生設定だっけ。思えば宇宙に直接に関わる設定はきのこ先生が多い気がする
>>571
科学で根源行けたら魔法という概念自体が消滅してしまうのでは
魔法の設定的に>>567
ファーストステップは、ケンタウルス座アルファ星系じゃあね?>>573
ある意味でアラヤもしんでるからじゃあね?>>575
……まあ本人が大丈夫というなら(どうでも)ヨシ!そういえば太公望の魔術なら宇宙旅行できるのか
神代の人だから参考にならないけど>>555
コストは関係ないからねぇ
エクスカリバーも「大出力ビーム」を用途やコストに関わらず科学で再現できるから魔術扱いだし>>576
いや、科学者こそ行きたい人多いんじゃない?
概念を知らないだけであんなトンチキな世界観なのに世界観や文明的には一番進んでる世界観のせいでこういう話題のときに参考になってしまうのなんか悔しくない?
>>559
達成確認
よろしおす、いきますえ>>576
自分で考えて問題を解くのに面白みを持つのが集まる分野だしな科学(勿論人によるけれど)
根源に行くって答えをカンニングするようなものだし>>586
ギャグじゃねぇか>>586
ビッグバンガチャって何だよ
マハトマ星人って何だよ第三魔法に至って宇宙へってことは肉体の軛から解き放たれて実質不死みたいなことになってるって解釈でいいのか?Apocrypha世界の未来
>>585
重力とか考えると中央に行くのでは無く平面的には、横移動した方が良いとは思う>>593
その辺、FGO2部のクライマックスでちょこっと触れるのかなって思ったり太陽系から独立した存在って、別並行世界から観測した場合どういう状態なんだろ
ちゃんと見えないようになってるのかな>>597
そしてこうなった>>598
トーコさんが人形師としてイかれてるって言われてる理由の1つですものね(もう一個別にあるけど)>>601
そりゃヤベー>>601
光速で走るのは想像つかないけど緊張感ヤバそうだね…>>601
ウルトラマンスレ民>>601
そりゃあ緊張感走るわな(光速)>>601
ちゃんと粒子から物体(肉体)に戻れたか?
よく確認しておかんと、何処かしらが何本か「引き千切れてる」やも知れんからな…>>606
嫁と相棒か
嫁と娘か
どっちだよ
2個目は最新話での話だけど誰もそこに興味持ってないってだけの理由で進んでない研究も無数にあるんだ
>>613
光の速さになると重量が無限になってブラックホールがそこらで発生すると聞く>>614
ワープしないとな>>606
化物語のシリーズ読んでねえんだ、すまんな
それはそれとして傷病とは大変だな。お疲れ様、お大事に科学は万能ではないが、着実な前進をもたらす知識の最前線。スピードスター。実に素晴らしい
なんだったんだあの公式詰め込み学校教育ガチャア!
赤ずきん茶々とかなつい・・・(tverを見つつ)
>>619
科学とは時にロマンを生む>>623
もうすぐアニメ始まるのに知らんとはな
アニメ最新情報くらい調べておこう!>>609
混血も多いだろうしね。この流れなら宣伝できる!
生物学者がFGOのOPに出てくるアンモナイトだけを解説してる動画だ!
考察に役立てよう!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ep1ur61a6hw>>622
環境の変化に適応できなかったとかは普通にあるかもしんない
いまの人間が当たり前に暮らしている状態が他のヒト属にとっては過酷だったとか光ってなんでしょうね
>>624
待ってるヨ…634げと
>>601
高速ならぬ光速
―――ぬ?>>614
地球太陽間ですら8分以上だもんな>>630
おーこんな動画あったのですね
こういうの好き>>639
グワァーーーーーーーッ(英語力くそざこ故のアレコレの記憶)あと大学だとろくでもない研究室踏まない運
今回草十郎が持ってきた致死回避って(もし鯖になるなら)志貴も持ってきそうだよなコレ
>>606
出会って直ぐにバトって秒で告られる枠と色んな意味で一蓮托生になる枠?
ガハラさんは多分高杉社長だし、忍野忍枠はスカスカさんだよ
個人的に羽川さん枠になって欲しいのはプニキだよ
でもこっちを拗らせて向かってくるプニキはプニキじゃねーんだ>>643
合わないのを踏んでしまうと人生狂うのはあるとおもいます......>>639
あるフリーのイラストレーターも「画力もだけど最低限のコミュ力(敬語使う場面でタメ語出るようなのは仕事もらえないよ)も気を付けてね」と言ってたの思い出した>>639
はよほんやくコンニャク発明されてくれ
原文で読むのはともかく英語でコミュニケーションとるのはきつい
日本語の発音もおかしいのに>>627
兄上もドン引きですよ神>>641
こいつを、こうして、こうじゃ(過去形)>>641
相当のすりぬけとその分のガチャ量によるものだから
ある意味持ってないってことは運がいい方といえるかもしれない……>>625
マジカル淀殿に変身する?すり抜けは正直、ONOFFフィルター欲しいと星5すり抜け2回とか来ると思いますわねえ
自動車税が来た…
高速道路は慣れれば大したことないけど久しぶりは緊張するよねえ>>641
あるんだなそれが>>657
アストルフォ狙いですり抜けた記憶ならある>>650
スレ民は私の弟…ってコト!?>>649
廃棄孔に関してはマシュもヤバい時期あったっぽいしね(ところで話逸れるけど浸食されてるって言い回し少し叡智さあるよね)>>659
いつぞやの福袋みたいに実装時期で分けて欲しい
今って初期面子から最新の鯖まで全部入れの闇鍋だし>>606
初の星5でサポート編成の槍枠にずーっといるスカサハLv110が忍枠
初の絆Lv15&コマンドカード強化MAXのスカディLv120がひたぎ枠>>665
でも結構揃ってますわね>>641
そのうちアルトリアあたりがすり抜け出来そう>>668
実はログイン日数3000日手前かつぐだぐだ系と水着は割と無理のない課金してる方なんだよスレ民…諭吉が溶けるということは経済が回るということ
次の鯖やイベントの投資をするということ
何も悪くないじゃないか
リボは資本主義の闇なのでNG>>675
星5の闇じゃなく星4の闇が来ましたわね>>673
累計とか考えたくないですねぇ…いま なんの おはなし ?
>>656
これ貰って召喚するのいいなって思う人もいるかもだけど召喚者自身は大抵これ貰う前に当たれよって感じじゃしね・・・無記名来たのは項羽様だけだなぁ
故に星5の120鯖も彼だけである。パイセンもにっこり>>674
そもそもリボ払いは金の余裕のない人間がするものではない
JCB公式サイト
https://x.gd/Ic11ES>>683
あぁ...だから星4の闇...>>665
まさにこんな感じ!
欲しいサーヴァントほぼいないから一点集中しやすくなるから大体こんな感じになるんですよね>>677
誕生日おめでとうございます!幸運を!(よくてよポチー)ふとした疑問なんですが、無記名霊基って星4には使えないんですか?
>>691
電気ぶつけるサーヴァントたちに申し訳がたたんぜ…(歓喜)>>677
誕生日おめでとう>>681
口の中に中華街からかった犬肉をシュート>>681
NFFサービスの銃…。そもそも無料でできるゲームなのに課金すること自体無理があるのでは?
>>627
2人にかなりの負担が伴いますからハベにゃんが合流してからは単純に魔力砲としての使用しかしてないですもんねえ>>699
マーリン狙って婦長と項羽とカルナが出た記憶>>701
他マスターの宝具5武蔵ちゃんハァハァ(ニキーズの人へ あの文書できました いつでもいけます)
>>707
無記名1程度で交換してほしい>>636
待て!私は草の字の宝具4回しか使ってないぞ!?>>693
英霊が持ったナイフ(自前武器ではなく)なら普通にダメ与えられるって話だし接触判定というか英霊がその物を使ってダメージを与えようとしてるって解釈で「英霊による武器ダメージ扱い」になるんじゃないかな?配布は確実にパーフェクトに出来るのいい
>>712
かいぶんしょのじかんだー>>681
そもそもセイバーが墓石飛ばしてヘラクレスにアタックしてますからね>>721
マイクロウェーブ来る>>677
お誕生日おめでとうございます!>>681
まーぼーどーふ>>636
うちの草の字は多分10回ぐらいしか逝ってないはず…さて、自分も怪文書の準備しよう
>>677
いってきますー>>717
スキル3が次ターン適用なのと特攻が防御バフ特攻なので。だからステラできるけどダメ効率上げるなら2ターン目以降か他者のバフが必要になる。バーサーカーだけどステラと違って宝具強化もOCでダメ上がるわけでないのでバフが欲しいのだな>>729
一瞬FFの方を連想してちっちゃ!?ってなった>>729
Wの主役5人よりちょっと背が高いそうな>>736
シュキッッピィィィィィィイイイイッッッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヘッヘッヘッハッハッハッハッ!!!!
https://twitter.com/Kurozawayui5213/status/1776550417624915994?s=19>>729
推しと同じだ……(FGOではないけど)どんなものでも英霊が振るうなら神秘が付与される
ランスロットの騎士徒手はその延長で「まぁランスロットが使うなら仕方ないな」みたいなそんなシステマチックなノリ。多分>>671
宝具5以上だけでも1ページに収まらなくなる>>729
スレッタ170cmは結構びっくりする>>720
ありゃすまん絵面的にあそこで落下死でぐっちょぐちょになると面倒だから解釈的に「落下死」を表現してたのだと思った。魔力切れ退去なのかな?神秘が宿っていなくても圧倒的出力があればサーヴァントを倒せる(例:銀河嵐)っぽいけど、人間の科学力でその火力水準まで達する事は出来るのだろうか
核とか食らってもノーダメなのかね?>>727
サーヴァントってあくまで英雄本人じゃないから…。>>671
推し以外はガチャ我慢したり、一回で宝具5を狙うのではなくピックアップ毎に回す様にして各クラス1人ずつは宝具5にできた。
その代わり引けていないサーヴァントも多いけど。>>728
これからバイト自転車アタックでひき殺されるゲの字やビーストさん達もいるかと思うと大変やなって!>>737
課金はほぼ不要だけど自分以外のやべープレイヤーがお金払ってんだろうなって
あと関連書籍とか舞台化とかもしてるしあとコラボこんばんはスレ民。突然だけど、果心居士さん呼びたいからよくてよ20ください
>>752
後は、ネット民たくさん集めてその一部から金もらうの負の面をリアル突っ込んでなんとかしたかったのかもね>>748
fakeで核ダメクラスならいけるだろうという話してるからいけるのかもしれん。問題は流石にガス会社が核爆発を起こしましたと世間は通りづらいということだなそもそも二部はずーっとコヤンスカヤの銃に追い詰められ出るんで文明の利器完全にシャット・アウトすると考えるほうが不自然かと…
ランスロットが乗った戦闘機アタック…
>>746
すりぬけ宝具3凸ニトオルタさんにはイドでずっとお世話になりました!俺にとってのタケルくんちゃん(1すり抜け)でありマリーオルタ(2すりぬけ)のような存在でした(血涙)>>757
粉だしよくてデバフじゃない?>>761
あれは宝具化してるから…>>767
多分ノクナレアはチーズ問題ないから善意で言ってるのよねキャストリア本人的には>>763
福袋抜かせば五万も課金してない人からしたら宝具五は星4以下しか居ないのだ>>756
早いですな!行きますぞ>>746
さっきの武蔵ちゃんと卑弥呼のわかりやすい活躍
やはりいざという時は素晴らしいエースですわ>>770
原作ではポット出程度のアラビアンな美女の派生バージョンがやたら作られたから
「このゲームのドル箱はこのアラビアン美女なのか」
→「石油王が貢いでんだろうな」
という図式チンピラどもがサーヴァントにダメージ与えられるのってむしろ正しい描写だったのか…
>>770
これだこれだ
https://togetter.com/li/1935792
そういえば終了していたのか…>>754
サンマ焼きとか?マボロシ島よろしく決まった時間にアンケート見えないbotになってやろうか(今北産業)
>>720
猛烈な風圧の中でペンを走らせている(落下中)所から「消滅した」までに
衝突したと思われる記述は無いですね>原作だと>>784
楽天の3万円PCとかめっちゃ気になってるけど絶対なんかあると思って手が出ない>>768
好きなサーヴァントは一番強い状態で使いたい、という欲の結果だな
ただまあ「一番強い状態」って宝具マだけで至れるもんじゃないんだし、聖杯捧げてクラススコア上げて本気で育成しないなら宝具マにまでしなくても大体満足できるんだが>>791
うろ覚えだがイベント参加者が常に数百人いるかいないかぐらい無課金宝具5は今のところアルクぐらいだなあ。他は多くてもせいぜい宝具3ぐらいまで
血糖値スパイクかどうかわからんが、自分もパスタ食って頭痛くなったことがある。
ホントやめた方がいいと思う>>768
欲しがってなくても思い出になりかけたらじっとしなくなる奴もいるんじゃ。>>778
性能でスルーしたのにシナリオで刺すで本当にガチャ回させるのが本当にヤバイ。通常のソシャゲ媒体ならまず少数でしかありえん形態じゃから・・・>>788
おめでとうございます!青子は性能というか「使って楽しいから」という理由で課金したな。勿論シナリオの後押しもあったけど。
>>793
(オベロン引けるまでは同じくらいの課金はしていました)>>792
恐ろしいことにエリちゃんならチーズじゃなくてもヤれそうだと思わせる凄みがある>>786
産業医に注意されそうなネタって コト?>>815
BBちゃんで見た>>788
おめでとうございます!>>807
まほよですでに殴られてたのにコラボのシナリオで2発目くらってもう敗北しか知りません>>819
トリ子かバゲ子かキャストリアか武則天ちゃんか>>788
おめでとうございます!実際どうなんだろう楽天の中古3万円PC
買ったことあるスレ民とかいらっしゃらないかしら?>>797
ちゃんと4合炊きましたが……1合分に抑えて残りは明日のおにぎりにしようと思います……私は……ヘタレだ……!
心の中のセイバーさんが囁いてくる……!>>819
うちも7個中5個は青王残り2個はカルナさーだから忘れようがないわ>>820
サポート宝具とかスキルが本命とかじゃなくて攻撃方がなら2以上は欲しいよね周回や高難易度で使うならしかしまぁ、呼ばれたときは少し驚いたぜ。今回はこのかわいらしい嬢ちゃんがマスターであるというにだよ。いやいやいや嬢ちゃんに不満はねぇさ。ただ純粋に驚いただけだ! でもまぁ嬢ちゃんが傍らでしっかりしていたからこそ俺も槍を思う存分振るうことが出来たわけよ。特にあの夜のサーヴァントとの大一番は嬢ちゃんの料理がなけりゃあ危なかったぜ……。ひりついたあの最中に嬢ちゃんが無理やり食わせたあの料理……口に含んだ瞬間に何故かふつふつと闘志が湧いてきてな……。感謝しても感謝しきれねぇよ、あの夜は。
サーヴァントとの戦いの日々に美味しい料理に嬢ちゃん、それらとの別れは必ずくるとわかっちゃいるがそれが近いとなると……名残惜しくないといったら嘘にはなる。だが死者は生者の足を引っ張っちゃあいけねぇからよ……楽しい日々も今日で終いだ。っと、少しだけ長くしゃべりすぎたな。それじゃ――最後の大仕事といきますかね! しっかりと務めを果たしてマスターの元に帰ってくるから心配なさんな。それに嬢ちゃんの料理を食べずには終われねぇからよっと……ああ、最後のは聞かなかったことにしてくれや!
ともかく、行ってくるぜマスター! 最後までしっかり見とけよ!>>819
多分さっきの五人がそれぞれ1個ずつで5個ですわねほしよん ガチャ うっ あたまが
>>819
姫君、なかよしセイバー、Sバニヤンですね。姫君は貰いに行ったけどなかよしセイバーとSバニちゃんは正月福袋で貰いました。今のところ正月福袋で新規来たの1回しかねえ……>>844
これはひどい
何が酷いかって配布なのにまだコンプできないこと全員うちに来てくれ>>838
ケツブーストとか正気を疑う戦法なのでっすがにスカサハ師匠も封印せざるを得ない>>845
BBちゃん配布かよぉ?!
からの
メルト劇場版ヒロインかよぉ!!!(ガチャガチャ)>>844
これ本当ずるいよなぁ
直感で選んだリンドが推しになったから良かったものを>>851
人間は古来から女装を求めているだけでは?まあもう5月だ。周年まであと3か月
「周年記念して天井を下げます・カウント引継ぎ有にします」とかになったら色々気持ち的にもつらい。
「あと3か月の間、周年まで回すのは○○回までにする!」
とか決めといてもいいかもね。(守れるとは言ってない)>>834
>> それに嬢ちゃんの料理を食べずには終われねぇからよっと
意味がわかると怖い話>>842
星4鯖ゲットが星5ゲットよりきついとか所詮法螺じゃろとか思ってた自分にはいい教訓でした。CCCコラボのガチャ鯖予測できんやろ
>>858
興奮した>>845
後からシナリオで殴って違うサバ回させるための高度な先行投資どうでもいいこと言うわね後輩
虹が見える時に虹の根本を探そうとする奴は十中八九蟲師履修してるから話しかけてやりなさい
私は枕小路と夜を撫でる手と香る闇が好きよ>>819
美遊狙いで宝具7になったイリヤと、礼装狙いで宝具8になったギル様。
完全体にしたくて宝具6にしたアルクェイドとエルキドゥの4人ですね。>>851
男にしかできない最も男らしい行為の一つだから
本当のところは変身願望とか超越者は性別すら超越できるみたいな感じだと思うが>>831
宝具1までは深く考えずガンガン課金して引いちゃうしそれでいいと思ってるけど、宝具2以上はそういうふうに自分でルール決めないと際限なくなるよな
「周回で使うから宝具2はほしい」は沼に落ちる常套句よ
好きなサーヴァントを少数精鋭でキッチリ育成したほうが効率いいし、より深く愛着がわくhttps://x.com/gsc_kahotan/status/1788504901758468294?s=46&t=UT0HRieU7QmL_67HAPSY_w
側面からパンツの紐が見えないあたり結構なハイレグレオタード着てるなAA…https://twitter.com/urnooo72/status/1788507307728654643?t=X2WINWaiqisnWi5dVxYY3A&s=19
今年のサバフェス楽しみですわね
新宿にホワイトデーイベと公式ブーストがあったのでガチでそういう本が増えそうですわね
何ならワダアルコや近衛先生辺りの公式作家が投入してくれるかもしれない
どっかのコミカライズ作家様は冬の時点で投げ付けてきましたが>>858
人体理解以前に問題に差し掛かってるぞお前さんの脳>>858
無修正全裸かよアウトじゃないか()>>849
ハイヌウェレ型は神話としては普遍的定期。>>851
色々なバージョンがありますね
単純に油断させる策略
文化的基盤として女性より男性との愛が重視されてて可愛い男の子をさらにかわいくする
神様が単純に両刀ry無記名霊基の欠片とか実装されないかな
デイリーとかウィークリーで3〜4個手に入って、400個集めて無記名霊基一個になるの
流石に強欲が過ぎるか>>851
女装とは男にしか出来ないもっとも男らしい行為云々>>870
(恥ずかしがるぐだ男の女装が好きな気持ちと元から黒髪青目の女が好きな気持ちが合体し昇天)>>844
運営は鬼にして天使。真に恐ろしいことはワルキューレの残弾はまだあるという事実!>>861
殺生院マダムが追加で来た時本当に驚いた…
この人来ていいんだ………本当に…?>>858
そっち方面から攻めるなら真面目に解剖学の本とか美術書か人体模型買ってこい。素人が付け焼き刃でそういう事すると大抵ろくなことにならない。>>884
まあそこは人それぞれだから謝らなくていいよ。俺もエレナさん宝具1で周回に使ってたりするし。>>857
イリヤの時の請求金額は12万でした。
反省して月1万を限度にしつつ、手持ちの石以上は回さないように注意してます。
なおその後に復刻された時、美遊を引くために手持ち石全部使ったらイリヤの宝具が7になりましたが。>>889
前立腺かな>>870
(便乗して立香ちゃん男装モノも流行って欲しいなぁ)
(ビシッと決めればこんなにイケメンなんだし本気で男装させたらきっと凄いと思うんですよこの子)>>845
殺式とかBBちゃんとかで主役が配布になるのはだいぶ慣れてきてたけど、水着ジャンヌオルタが配布だと発表されたとき「正気か運営!?」とざわざわしたのを思い出した>>841
それ以上は いけません>>887
まあ実際はそこでしょうねぇ
どの年も担当が多いサーヴァントが上手く振り分けられてる感じがありますし>>897
サラッと怖いこというな爆乳スケルトン……
アッッたてます
>>788
おめでとう>>897
狂気の料理人…>>905
エナジーなドリンクはちょっと>>883
世界の滅びが始まる5秒前>>911
記憶を失いながら…生きております…
(なにもおぼえていない)>>819
沖田さんとガネーシャ様に2個、伊吹お姉さんと酒呑とティアマトお母さんと沖田ちゃんに1個ですね〜>>917
だってあれ人骨じゃなくて狂骨だしねぇ>>921
幸運を祈ります(よくてよポチー)ハアハア…サムレムサントラとアクスタセット予約したぞこんばんは
>>898
スカサハ師匠に男装は女性しか行えない最も女性らしい行為などと吹き込んで学ラン着てもらいたい…>>922
一本足りない!(216族)>>912
(コテハン見る)
ほい>>922
もう一本増やせませんか>>911
2020年春の2000万DLが一番印象深い
星5配布でオジマンディアスを貰って、記念に蒼銀のドラマCDをレンタルして、プロト沼に頭から落ちた
レンタルして聴いたドラマCDを全巻買うくらいハマった>>911
2500万DLで星4鯖配布はともかく星4概念礼装配布まであったのはびっくり。これは3000万で星5概念礼装配布ありますぜ!と思ったらそれ以前に来るとか・・・。おかげで黒聖杯凸できました>>873
私もここに来るまでは普通だったんだけどなぁ
ここに来たせいで複数育成に手を出したよ>>922
銅素材は215本では足りないという事実よ。銅素材はあっという間に消える宿命>>932
……ちょっと感心しちまったぜ>>911
☆5配布があったんでしたっけ
プレボに安置して自分の誕生日に引き取りました。あなたが私のプレゼントよ解剖学のおすすめならグレイだよ
これも骨の本ね……激ウマジョーク来たな……(馬鹿高い自己肯定感)なあスレ民、
ハッピーハロウィンてさ……
日本語だと「幸せお盆」じゃないか……?>>935
マスターの本音としては銅素材くらいはもっと楽に欲しいのでして>>938
そういえばあそこから2年以上武蔵ちゃんって復刻しなかったな
英断だったね>>931
すっかり一芸として定着されてる…>>916
去年の夏も星4はWだし円卓に至ってはトリプルだぞ>>943
ほら、彼岸から帰ってきたヒトへの挨拶だし
(適当)>>938
こうしてみると記念DLで一言もしゃべらせてもらえなかったキアラさんの異質さが際立ちますね・・・>>938
武蔵ちゃん好きぃ……かわいぃ……もぅむりぃん……>>952
たどり着いたのね……タイガールートの境地へと3000万記念では…… ヘラクレスを呼びたい…… イアソン聖杯できてないけど、コインはどんだけあってもいいから…… 恒常星4に救いを……
詳しい話は省くけど、卵が増えました。
酒ぇぇぇぇ……>>957
つけたいなんで銅素材って消費量多いんだろうな
>>945
星5サーヴァント配布が来たら嬉しいですよね。
後は過去の限定サーヴァントの復刻ガチャ来て欲しいです。
というかどんな理由でも良いのでイスカンダルのピックアップ来て欲しい。
早くレベル120にしたい。>>952
夢小説…夢小説…?医学の大学……コレって親父ギャグになってますね
ふふっ>>916
あの頃のPUはまだ単独PUがありましたね
天井が実装された後の2021年からPUが1本化されて、常にダブルPUに怯えることになりました
2022年は☆4シングルPUでしたが、待っていたのはそれ以上の地獄だったので何とも言えません>>957
サンクス。やっぱり描いてると肉付きとかわかんなくなるとき有るのよね。狂骨の集め方は簡単だ
先ずは遺体を井戸に放り投げて放置します>>957
イラスト系統の本と一緒にさがしてるよー
中々自分に合うのが見つからないけど本屋巡りも楽しいああ、式さんと藤乃さんのピックアップ明日までなのか
(考え中)……おはガチャだけにしておこう。うん「いいわよ有珠。ゴッホ遊びをしましょう」(W宝具)
ウチの地元の美術学校では死刑となった罪人の身体を腑分けして身体の構造を学ぶのですが送られてくる罪人は大体「エレナ・ブラヴァツキーをLv.120にせずブラヴァツキャーを名乗った罪」なので司法に引き渡されるより前に私刑が行われており大体原型を留めておらず、ミートソースみたいなのばかりで何の参考にもならないそうです
芸術家への道は険しいですね狂骨…聞いたことがあります
集まったと思ったらどんどん減っていくと人体も背景も描ける人すご
>>919
巨というほど大きくないがマザーハーロットはいかが>>975
掛け声はイーッ!かなスケルトン、透けとるん…….なんちて
>>957
ルネッサンスの影響はばっちり現代に残ってるんだな、って
ね、ダ・ヴィンチちゃんこれから夏になるからって、無理に冷やさなくても良いのよ?
>>977
「以津真天!以津真天!」骨の帆、無ぇ!
>>975
おっ茶ーーーーー!!!>>979
すまんアニメの話ね。>>985
ボーンと飛んでっちまった
ボーンだけに>>971
ドラゴンは呑兵衛、万国共通。例外:わえ様。すいへーりーべーぼくのほねー
>>1000に塩味を
どうして急にダジャレが蔓延って……
1000ならいっぱい食べる君が好き
1000なら馬刺しを食べよう
お気に入り
>>1000に胡椒とほんの少しの開拓の精神を
>>983
今日は涼しいな。1000なら料理
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4934
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています