雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4929
https://bbs.demonition.com/board/11425/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11415/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】 https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpマルタさんは裏表のない素敵な聖女です!
家庭的型月主人公
>>1乙!
家庭的な幼なじみっていいよねっ!
…いいよね…。>>6
左上入れっちゃったらもう初っぱなから...家庭的な家も忘れすに、ね
マシュの手作りご飯とかお菓子を毎日食べたいなあ!
>>6 バレンタインの毎年凄いですよね もうプロのパティシエでは…?>>7
うどん作る話好き師匠の多い今のうちに家庭料理(主に和食)を修めておくべきですぞ、マシュ氏
>>7
藤丸君って割とイケメンだよね…建て乙
大切なのは結果だけじゃない
そこに行き着くまでの家庭も大事なんですよね遅まきながら建て乙。
gwはお仕事で今日はお休み、という人も自分以外いるはず。
そしてゆっくり寝るつもりだったのに腰痛くて寝れない人もいるはず…!!
米でも炊いて疲れを癒そうか。>>14
オレの元いた家庭は黒焦げじゃないか>>19
髪を束ねている...良い...(浄化される)徒歩で我が運命、星を帰らせたことやべぇ!って本気で焦ってそうだよね
>>7
はい
頂きましゅ>>24
サバフェスにいたのってそういう……おかえり
飯にするか?風呂にするか?それとも……オレだろ?視線で分かるさ>>32
だから夏のサバフェス1でいやに前面にでてきてフハハしてたわけですね。きっとその手の同人誌とか買いあさって彼なりに勉強してたのだろう>>35
それで良いのです。さあ、可能性の世界へ旅立ちなさい。
ふう、まさか最後にわたくしにギャップニウムで一太刀入れてくるとは、素晴らしいですわね(こふっ)水臭いよ巌窟王
藤丸くんちゃんのクラスメイト役ならスレ民がいくらでもやるのに>>38
あ。特にそこまで予定外なかったのに自らプロットを最後で破り捨てたGMですわ>>41
良い……>>41
……。
私は叔母さんのおっぱいに急接近する>>44
ふふふ…six!>>44
オープニング画面で、うすの顔を好き勝手に引っ張れるゲームかな>>50
ありますわよねえ、今見ると『うわ、ちょっと解釈浅い……この頃に戻りたい』って事>>47
R-18ゲーじゃったら間違いなく叔母さんに溺れるバットルートがある奴じゃぞ。魅力ありすぎんか・・・?
それはそれとして絶対死なないイメージ枠選考の余り親戚の陰陽師のリンボおじさんとかトンチキ枠を用意しなかったのは評価する>>52
この人も勝ってるというか幼馴染よりも同類属性というかだな・・・w>>54
申し訳ないがエデは実況者タイプなのでいろいろとNGだ共犯者とか宣う巌窟王>>20
個人的にはレティシアみたいに折田さんの人格も残ってる形での合体をみたかった。>>21
なんか法被姿が似合いそうと言われたらそう!スレ民とスレ民を合体
スカディだったらアヴェンジャー適正あるかもとビビっていたのは内緒です
髪の色と料理下手でスカサハの方だと気が付きましたお母様のために夜なべして腹巻きを作るトリ子
仕事疲れのお母様に元気の出る料理を作るトリ子
お母様の服のほつれを直してあげるトリ子
お母様の安眠のために膝枕してあげるトリ子
モルガン「・・・何かがおかしい」>>60
意趣返しと感謝として消えるまでの間東京都心事情についてみっちりレクチャーするぐだ。>>67
岩窟…団地…蟻塚?>>50
よくある事なのだ。潔く受けいるのだ>>63
達成確認
ありがとう>>64
近いのは士郎だね。
聖遺物を入れられて、固有結界や、今みたいに英霊の一端の力を発現する。>>73
ケツワープの最新作のタイトルはワンダー、……繋がったなオープニングデモムービーのセーブデータを利用してRTAする第二魔法
イベントをストレージグリッチで保存してスキップする第五魔法>>69
スカディで分かっていたはずだ
ケルトの楔石の重さは次の夜...だと!?
まほよ2はよ>>52
まぁ伝記系だと割と死.ぬポジションだからな幼馴染この人理の壁を抜けるには通常異聞帯すべての切除、奏章のクリアとエクストラクラスへの解答、大統領特異点の解決と様々なフラグをこなす必要がありますが
大量の聖杯を左手にくっつけられるバグを利用して虚数由井正雪を無限に精製することで太陽系のメモリを致命的に枯渇させ人理の壁がロードされないようにできるんですね「フーフッフッフ フーフッフッフ」
カルデアの一室で獣が笑う これが笑わないでいられるか 下げたくもない頭を下げ 手間暇をかけ あるものが出来上がった 漸く間に合った 全てはこの日のために
「ハーッハッハッハッハッ!! 余はたった今ティアマトを超えたぞ! もう何も恐れるものはないわぁ!!」
「ぶええええええん!!お母さんをみすてないでええええ!!」
「というわけでこういうことになったわけだが あまりの芸術的間の悪さに我は大笑いだ」
「ぐぐぐぐ 言い返す言葉もない」
元凶であるのは二人の獣 片方はバビロニアの王にネチネチ責められ もう片方はカルデアのマスターに宥められつつもビエンビエン啼いていた その余波で地震の後みたいになってるわけだが
「その だな バビロニアの王に頼みが」
「な ら ぬ! このような些事に王の手を患わせるな! 「親と子」の問題だろう? 貴様がどうにかせよ」
最後だけニヤリと笑うバビロニアの王に腹が立つがドラコーはしぶしぶあるものをもってティアマトの前に立つ
「ううっ また子どもたちがお母さんから離れてく 脳がまた壊れてしまう」
「あーー!!親なら子供の成長を喜ばぬか!!」フォークをもったドラコーにべそかきまくったティアマトの口に何かつっこまれる 甘い とても甘くてフルーティ これは ケーキ?
「わんわん啼きおって 確かにそなたを超えたとは言ったがな そなたを捨てるなんて言っておらぬわ! ここにはそなたを見捨てる子供はおらぬ…………母の日おめでとう」
ドラコーは皿に切り分けたケーキをみせる この日のためにニヤニヤする厨房組に頭を下げて教えを受けていたんだ こんなことで不意にされてたまるか!
「パァァァァ お母さん嬉しい!! いい子のドラコーハグしてあげます!!」
「止さぬかそこまでしろなどとは言っておらぬ!!」
一度静かになった獣たちがまたさわぐ その横で笑みを浮かべる賢王とそれに傅きケーキを切り分けるマスターがいた>>82
エデちゃんは近所のスーパーでバイトしてそうなイメージ(イドで色々イメチェンされた脳)>>28
キャラクターの設定とガワの組み合わせは
紛れもなく超英霊級
ただGMや運営としてはアレよ
開発と運営はそれぞれ別のプロにするべき事例を
ゲーム内で見れるとは芯の強さというか
根底にある正しいことをする精神はやっぱマシュなんだなぁ
となりましたねキリエ>>49
マシュ自体がキャストリアや邪ンヌやカーマと比べてヒロイン力低いからしゃーないヨルシカの「晴る」をノリノリで歌ってるアヴェンジャーたちの夢を見ました
おはようございます>>83
ところでこの無限正雪の処理なんだが…すまねえ ドラコー怪文書頼んだお方
オレにはこれが手一杯>>91
ありがとう>>89
しかも晩御飯作ってくれたり、掃除もしてくれてる感じ。「お礼です!恩返しです!」って言われて断れない岩窟王。マイク持たせると人が変わる放送部エデちゃん
イドやると巌窟王のマシュへの好感度高いな…ってなる
>>88
何の力も持たない女の子として成長した世界線のマシュとしてはかなり解像度高かったと思うな>>67
巌窟王に悪人は乳首舐められて当然とか言わせてた画像あったな……>>75
まぁ人間がプレイしてるとは思えない挙動するけども>>98
あとおっきーとマイフレンドが友人枠に配置されてるのも……>>103寧ろ、出てきたらだめだと思う
失って取り戻せないんだから>>104
サーヴァント入り乱れましたわね明日は何くるかな?
>>108
生身の人間が混ざったら一瞬でミンチになりそうだけど>>110
こんなことで地球のマナが……からくり人形変えれるやつとか出たからなまさか最初が猫かぶりしてるとは。
>>120
失礼
興奮しすぎてものすごい頭悪い歓声になってましたわ>>108
( ◜ᴗ◝)✂︎お昼休憩にこっちきたらおじさんが去勢されてた(´・ω・`)
>>129
それでやべえ奴だ、てなってきた年末に更なる追い討ち>>129
善住坊が出てきても連鎖的に思い出されるの強すぎる……>>131
ジャンタリリィとかイゾーさんみたいに、ポジション確保出来るとコンスタントに出番あるんだけどねぇ。>>65
諭吉だこれ!!マスターのからくり人形を勝手に作ってるのもなんでかな。感覚遮断付きで提供しますよとか
>>108
消し炭よりもひでえや出るたびに爪痕残していくタイプもいるけどね
スパさんとかレジライと道満の悪い奴ら強すぎるんだよな印象に残るのはわるい子
>>103
いや、キリエはさっちん枠としていいポジションにはついたよ>>140
まぁああいうタイプは普段出続けても扱いに困るからな……>>108
大河「綿飴に林檎飴にヨーヨー釣りもあるよ。」塔イベみたいなイベントでしっかり顔出して人と関わるだとか
他人の幕間で実質主人公やるとか、そういう積み重ねが大事なんですよねそう言えば、初登場はトラオムでそこでも一定の見せ場があったけど、らぶらぶで色々ぶっ飛ばした女教皇様もいるね。
>>146
フォウ「ぶふぉー(尻尾を最大規模で展開している)」>>146
メインの回想にも出ちゃったのが余りにもトドメすぎて……ブラダマンテはガッツリヒロインやって報われましたね
>>147
通常の召喚だと無理だからで水着実装みたいな無法で実装したんだったでしょ!主に社長の無茶振り叶えるために!>>149
ノクナレア・マヴ名義でこないかな>>119
娘さんをください!!>>159
(ファブリーズを撒く音)>>156
あわあわするタケル&正雪先生と、首をかしげる伊織君。>>147
ウーサー君も来てくれといいなぁ、トネリコ殺法を叩き込まれた化け物フィジカルを見てみたいレフの記憶さえ失っていた主人公にも覚えられている大石像の話はやめるんだ!
付き合ってすらいないのをカップルとは呼ばないぜ愛歌
大きならぶらぶはぁとヨハンナ様像の下であなたと私…
>>160
(それって幼い頃によく言う定番の……)そうか、よかったな、爺さん>>159
おまんは敗北者じゃけぇ・・・>>174
シーター・ラクシュミーでくればいいのでは?>>176
士郎が思いっきり身に覚えのない被害受けるくらいには……だったからな>>158
お茶でも挽くのかな?今回のコラボでさらにどん!
だからな夫婦趣味の手芸の技法の一つとしてちょっとテグスを炙ったんだけど、部屋がダイオキシン臭いよスレ民…
>>152
原典がロジェロ喪うところで終わるのをきれいに生かしてたな。所長の足型採取…
やはりネコアルクと同じカテゴリーか>>187
ネコマリーとか作るか>>171
どうするもこうするも
「そんな決定権が切嗣にあるのかしら?」
まあ実際そうでも、アイリスフィールはそんなこと言いそうにないんだが切嗣爆発しろ>>169
いつ見ても笑いがこみ上げてくる>>172
その言葉が出る時点で知ってるでしょ。もう大分前の産物だし>>169
コラ要素皆無の公式画像という恐怖>>192
ええ 浮気するんですよ>>194
色んなアルトリアが居ても耐えられるようじゃないと喚べない円卓勢……>>145
だから幕間が追加しないのが痛い>>192
事故るやつ~>>169
せ、聖杯ヒール・・・何で現実化してるの!?>>194
騎士達と王はまだしも
ギネヴィアはそこまでメンタル強くないでしょうに
擬似にしても貸せるような力もないだろうし>>28
あれ?エドモンって贋作イベの邪ンヌと同じことしてる・・・?おや、どうやら我が女王陛下は体調が思わしくないご様子で。ふむ……また片頭痛がやってきたと? 昨日もまたそれで苦しんでいましたね、貴方は。それで薬は……もう飲んだ、それでもやっぱりつらい?
わかりました。では私にできることならおや、どうやら我が女王陛下は体調が思わしくないご様子で。ふむ……また片頭痛がやってきたと? 昨日もまたそれで苦しんでいましたね、貴方は。それで薬は……もう飲んだ、それでもやっぱりつらい?
わかりました。では私にできることなら何なりとご命令を……まずは電気を暗く? ええ。わかりました。(暗転)
それで次は……何? 少しだけ喋っていてほしい? いやはやマスター、こういう時はひとまず全ての五感を……私の声を聴くと安心する? なるほど、そうですか、そうですか……では。目を閉じてください。静かに、ゆっくりと。深呼吸して……そして想像してください。晴れ渡る空のもと貴方は、船の上に仰向けになっているところを……ゆらゆら……ゆらゆら揺れてますね? そして体の力が、足先から……指先からだんだんと……抜けていく……ゆるく……ゆるく……。
……と、すっかり眠ったようですね。流石にお暇するわけにもいきませんし、しばらく寝顔を眺めることにいたしましょう。頭痛の改善を、祈ってますよ女王陛下……。>>209
これはほんとの夫婦漫才ってか!?!?!?>>210
はじめて聞いたときからドゥリヨーダナだと思っていました…>>205
むしろオルタじゃあね?>>204
良かったな!コンビニ弁当を食べるなら必須だぞ!じいさん!!ドゥリーヨダナを投げるヘクトール?
こんにちは
>>210
ヘクおじにジェットで投擲されるヨダナさん!?>>209
猿「呪い無視して出会ってない?」
シータ「ミス・インドです」
ラーマ「ミスター・インドです」
猿「じゃあ違うか...」>>210
インドの名前は覚えにくい。なんなら打ち込みする時も割と間違える>>175
もともときのこ設定のサ―ヴァントはここ数年、他の人に比べてベースはあるけどオリジナル設定多いから>>212
自分の方に可能性皆無なのに気づいて割り箸持ち上げ始めたぞ、この爺さん>>220
(喜んだ顔と早まったかって顔を繰り返すラーマ様が、カッコ良くて可愛い…!)>>209
バレた瞬間スーって消えるんかな…>>212
簡単に手に入って使い捨てでへし折られて燃えるゴミになるところとか?>>227
壊れないんならジェット射出しても問題ないな!ヨシ!あれ?表記事読んできたんですがもしかしてノエル先生ってそんなに人気がない?
>>210
ドゥリン(初級呪文)
ドゥリンダナ(中級呪文)
ドゥリヨーダナ (最大呪文)第七架空要素、夏の陽気
>>220
ギリギリの逢瀬からしか得られない栄養はある
ここから更にイチャイチャできると更に栄養が得られるので猿さんどうです>>225
ノクナレアは始めた時期もあるから居なくても仕方ないけど、アイドルえっちゃんも居るだろう?さすがに……>>212
じいさん。それは使い勝手がいいだけで愛着があるわけじゃないぞ>>222
いや、でも、あり得ないとは言えないぞ。特にアイリが反対しないしドゥリーヨダナを巡って争うローランとマンドリカルド……?
ちなみにカタカナで「ドゥリーヨダナ」と表すのは
「エルキドゥ(エンキドゥ)」「モテクソマ(モンテスマ)」並にきのこの独自改変だぞ!
より忠実にサンスクリット語からカタカナにすると
「ドゥルヨーダナ」になるのだ>>229
捨てる材料使っているから逆にコストかかるぞじいさん>>239
それだ。ありがとう。>>241青子ショタコンなの?
ドゥリーヨダナのようだな…ふふっ
>>221
ありがとうございます。
……実はこちら頭痛がひどかった昨日書き始めたもので今はだいたい回復してます、とだけ。>>253
まぁその2人ならわりと話合いそうだし……オススメのフォーリナーはゴッホちゃんです
サポートによくいるアルキャスやマーリンなどと組み合わせるだけで大半の高難易度を破壊できます>>261
可能ならWゴッホちゃんもいいしな!ブーメランサー…
>>260
この前ようつべでうさぎがものすごい勢いで分裂増殖してウサギの怪物になるグロい動画見たこと思い出した…
わしら、あんなのをペットにしてたんだな…>>257
実質ローランとわし様の心中になっちゃう>>264
名刀鼻嵐きたな一方弟のパリスはオリオンに撃ち出されていた
>>254
大丈夫?絶賛YAMA育ちしてたころの人格だとお労しいことになったりしない?>>254
有珠なら頑張ればできそう(青子がショタにホイホイついて行ってる間に草十郎をマイ天使にあてがってもええやろ…)
>>272
ジャンヌが3臨で唐突に電波系アイドルみたいな衣装持ってきたからな...>>264
下半身との間で五条/悟になりそう…>>277
それだけで変に悪目立ちしたりするしな……そう言えばなかなか買えなかった2世の冒険のフェムの船宴編をやっと読めたんだけど、士郎がまた女引っかけてて笑う
>>274
砥石で研がれるワシ様…。>>254
青子さんと有珠ちゃんの母性本能直撃してしまう逆に考えるんだ、志貴も草の字も自分の旦那にしてしまえばいいと考えるんだ
いくらどっちも競争相手多くても併願にしてしまえば確率は2倍、どっちか諦めてもどっちかがいれば問題ないんだ>>283
まほよ続編に期待()>>292
マグニートーかな?>>292
待て。ガラスなかったら窓が作れない!!>>293
せめて阿頼耶の抑止力ぐらいにはなりたい……>>298
そりゃ主人公はライターの個性が出てなんぼだからよ>>295
キャストリアで脊髄剣するアルトリアさん思い浮かべちゃった・・・宇宙アイドルシンガー青子エイプリルフールではいたもん。先輩にあたるのかなえっちゃんからみたら。
>>295
セイバーさんが今持ってるエクスカリバーも星の炉で妖精たちを精錬して作られたはずだから、解釈としては正しい絵面なのかもしれない宇宙アイドルオタクの可能性も
>>301全体的にふんわかしてるだけで元もあんなんだよね
>>298
そうかな?ちょっとした上品さとか育ちの良さとか
愛されて育ってきたんだなぁ…
ってのがよく分かる感じ好きよ?藤丸の脳が我々なのだ女にもなれるしな
>>305
サマーオイル「やぁ」>>298
ギャグ成分強めな部分を抜くと普段あんな感じだと思うけどな本編は勿論としてイベントとかのギャグ含めてライターの描き方やプレイヤーの受け取り方次第で色んな藤丸が居るのじゃ
ソシャゲ系主人公の醍醐味じゃ>>305
自分はむしろぐだが抱えてる罪悪感全部請け負って徐霊されたいかな?それこそプレイヤーが主人公にできる唯一のことだし>>310元から逸脱し過ぎて無いしね
>>303
アイドルえっちゃんの個室に招かれてその部屋の壁にポスターが貼ってあってそれを見てしばし絶句する青子ぐだ
「変な矢に貫かれて以来、悪霊がずっと付き纏ってるんだよね」>>314
水を浴びてるかもしれない>>306
ハロー大豆の歌!>>319
あれはなんかこう...リヨの狂気がfgoを媒介に放出されてる気がするおはようスレ民。
結局旅の疲れが出て半日ぐらい寝てしまった。>>323
コワ〜…近寄らんとこ…みたいな?>>324
服のセンスをdisられる有珠…>>319
リアル頭身になるとかわいいんだけどな、リヨ(の描いたリアル頭身)ぐだ子……>>323
あれはもうそういう生物>>333
スレ民は人間じゃねえからなんの反論もできねえ>>332
これ可哀想なのに見る度に笑っちゃう>>332
士郎「わかるマン」>>344
コメダは名古屋だ>>345
オーディールコールが増えちゃう>>348BadEnd
>>348
アホ毛≒逆鱗
リバイアサン≒ドラゴン
つまり!?>>343
FGOでは絶対やってほしくないけど、後続のゲームで何かあってそういう形のサーヴァントになったぐだ、というのは見てみたい。勿論、本編が大団円であること前提ね2部後半まで全く出番が無かったオルガマリー所長を忘れられずにいたのはまんわかのおかげだからな
主人公がクリーチャーやパンイチショタコンなのは必要な代償だったのだ>>354これでお前とも縁ができたな!
まるでラスアン主人公みたいだな
ガワ被ってる主人公って>>352
偽物は本物に変わるだろう
あの歌詞結構好きなんですわよね>>298
そうかな…>>341へぇ…デートかよ
>>342
青子「自称まほよヒロインがこんなところで死ぬの?」>>342
青子「自称ファッションリーダーがこんな屋敷に引きこもるのか?」>>319
アレはもうそういうものな感じに……>>358
レッツゴーカクゴ、ゴゴゴゴースト>>370
二人で食べきって良い思い出になる感じ。マシュって大食漢のイメージないな…
セイバーさんは食べるのが好きなだけで大食いじゃないし…
やはり、さくr>>373
まぁ妹のアルテミスと血筋のアスクレピオスがどっちも美人だからアポロンも似た感じのイケメンなんだろうな>>375
なんか中の人が滲み出てる感じが……藤丸くんは将来的にギャレンの天野さんみたいにふんわかしてそう
>>381
童話とは常に残虐で無邪気に残酷なのよ>>375
皆からチヤホヤされたかったバラエティ魔女の久遠寺有珠。>>382
(後方で泡を吹いているマスター)>>377
(ハァー⤴俺の後輩ですがぁ?)>>345
9作目まだ?
このまま未完にするにはもったいない>>382
パールヴァティーさん「それはよかった!では!(引きずられてくるチョコ)」>>378
ぶ、部活やってると体力使うからだし…朝からちょっとモリモリ食べちゃうだけだし…そういえば食べることで突破できるプロイ(及び伝承防御)ってあるのかしら
>>395
バーゲスト「それでは遠慮なく…」>>361
そういうモンスターだと考えるしかない…>>400
りえりーは割と食いしん坊っ子演じること多い・・・?ぐだマシュはそんな大量ではなければ出されたものいっぱい食べそう
砂出し中のアサリをじっと観察するマシュ、アサリをつつくアルキャス
>>400
ふふふ…たくさんお食べ…>>412
ガチらなきゃ…>>412
(大アサリを混ぜる)>>408
人数を増やして対抗しよう>>413
誤字ったのを拾ってくれて助かる特異点に行って魚とってくるだけだぜどこが密漁なんだ。
>>412
今日は雑スレで潮干狩りかー>>417
なんか堂本版の金田一思い出したわ、あのCM>>420
可哀想だから放流しよう。(別の特異点に)>>429まあ、フォーティンは倒したたら
大蛤見て瞬間に大爆発起きたんですが
ここから入れる保険はありますか?>>426
感動的な台詞だな だが無意味だ(オープンアップ)>>428
雑スレごと酒蒸しにするか…>>431
ハマグリは既に居るから、あとはシジミか。>>436
早く食べないって言われるまではめちゃくちゃ決まってたんだけどなぁ……>>436
食べきれないからサムレムの皆に手伝ってもらうか…ぐだ:潮干狩りから帰ってきたらエミヤが「アサリにストレスを与えると美味しくなる」というので
マシュとアサリを囲んで「捕まるとかお間抜けさんですね!」「模様イマイチ!」
と罵詈雑言をぶつけて遊んでいる>>440
熱でアルコールとばすから無問題クサマガミンナヲゥ!
カレーを大盛りにしてくる概念パーさんあると思う
>>439
(そして展開されるキアラ様ワールド)>>443
流れ弾が周囲を無差別攻撃してそう。>>439
ジョーキボーイ発動>>449
この距離なら(ry)(多分、ぐだマシュもう成人してんだよね…)
オンドゥル語が始まってる...
>>455
アンタトオレハァ!ナカマダッタンジャ!ウェ!
ウソダ!ウソダァ!>>457
きょうはちょっと肌寒いからちょうどいいな>>456
平安で事件後のエピローグで酒呑ちゃんに「もう子供じゃない」旨の発言から20超えてるのかもね。比ゆ的な意味かもしれないけど。>>462
未だによくわかっていない橘さんが見ていた理由>>460
改めて見るとマジでオンドゥル語に聞こえる……ってなるよ、多分>>461
ようつべくんは貧乳派だったのかもしれん>>457
バーニャ!!!昔のライダー見ると売れてる俳優陣の昔見れて楽しい。Wのフィリップ見て「この菅田将暉くんあどけない!かわいい!」ってなる
>>457
サウナでムンムンか…。>>454
実際ケモノ科になるのでNFF概念礼装使って周回するとかで3再臨で使わせてもらってるマスターもそれなりにおるはずスレ民ってどんな味がするんやろな…ジュルリ
>>470
まだ魔少年だった頃の菅田将暉……>>395
止めとけ
彼女には誰も勝てん(大盛り焼きそば数人前をペロリと平らげ皿の山を築く女)>>474
モルガン陛下推しなんだけどかぶってないなぁ…(赤いシミの付いた棍棒を引きずりながら)>>474
わりといるぞ>>479
どんどん生かさず殺さずさせられてる元警官の人可哀想>>474
いますねー。推してる様子を背後からサムズアップして眺めてますわ。>>474
プロテアちゃんとマシュが推しだけど
二人共いたねここ>>474
奇跡的にお見かけしたことがあります
お友達になりたかった>>474
居るには居ますわね
ゼッちゃんのcvの関係上>>474
複数いるからそこそこ被ってる>>474
推しが多いから結構被ってる>>454
宝具も割と楽しいしな
まぁ自分は水着BBちゃんの方を使うのが多いんだけど>>484
マーメイドじゃなくてアクアマンですものね>>494
そういう、おぞましい記憶ごとなくしたいってことかもしれない(実は士凛の組み合わせ結構好きというのは黙っておこう)(彼みたいなガチさは出せないし)
>>501
YouTubehttps://youtu.be/Gl4degN00Ug?si=9UgKCeubm6AGhBtO
こういうの見るとねぇ…やっぱスーツアクションいいな…ってなる>>505
だって成した偉業はガチの偉業だし……>>509
男だと大体が特定の攻略ヒロインが好きってのになりやすいから主人公とヒロインのカップルが好きみたいなのはないんだろうな質問していい?
>>513ジェットジャガーの子供人気は凄いね
>>511
それは自分も少し感じる。最もカイニスの場合こういう男性しか周囲にいなかったからこれしか知らない感もある>>509
個人的には
ヒロインも主人公を選ばないで別の誰かと結ばれた感じなのを匂わせてくれるだけでもありがたい>>505
偉人の当たり判定の広さは、このスレで散々学んだからなぁ…。(エレナ女史を見ながら)>>514
まぁ多少はいるんでないかな>>520
メルト(並びにラムダ)はわりと居るような気がするけど、リップは確かあんまり見ないか……?>>523
このジャムおじさん強そう。>>526
最近UBWという物語が好きなことと士郎と凛が好きなことは別のものってことを実感したばかりでね!士郎と凛ちゃん、UBWですきなとこ
兄貴に揶揄われて真面目に返す士郎くんと真っ赤になる凛ちゃん>>386
なので最終再臨で何もつけてないの新鮮でかつ素が見えてる感じで好き私はリップのおっぱいに急接近する
士郎と絡むと普段見れない凛ちゃんの一面が出て来て面白くて好き
>>531
イベのリップからのキスシーン辺りらしい
他にもあるようだけどでも多分セイバールートで走り続けてる士郎にたまにあって
凛
「貴方もそこまで貫くなら 浮気しちゃダメよ? あの娘 とてもヤキモチやきなんだから」
士郎
「ああっ 達者でな 遠坂」
きっとこれからも彼女とは顔を会わせるのだろう だけどここで一歩引いておけと明確な線が引かれた気がした 彼女の笑顔と同じくらい眩く輝いた 薬指に嵌められた銀色が
とかいうこともあってほしい>>520
過去の雑スレにはリップ推しの人がいたな>>541
汚いヒシミラクル止めろじいさん>>541
わかったよ爺さん
これからは500円玉だけ置いとくな自分の推しだとえっちゃん推しはあんまし見ない気がする
いやまあ普通に居るとは思うし実際見たことあるけど比較的少ないとは>>437
あいつあーみえて菜食主義だから
身体支えるためにとにかくく食う必要が同じ推しを好きでも同じ要素を好きかどうかは別なのが難しくもあり面白くもあり
>>507
引き金エンド?>>538
フ。これまた美しい。
共に歩まない未来があるから、二人が歩む未来があることの尊さが際立つ。
二つのルートが等価という意味がよく分かる。ちなみに私はCCCやった時にリップちゃんの言動について完全にわかるマンになっちゃって、だからこそ行っちゃダメな不幸になる方向にどんどん壊れていくのを見たあげくパニッシュシーンでメンタルがもみじおろしになった結果重篤な救いてぇ病を発症して今に至るという経緯です
あと生い立ちもしんどいよね>>550
なんなら、めれむとメレムも同担拒否気味というかなんというか。>>474
1、2人はいるかな、自分以外で好きって想ってくれている人を見かけると嬉しくなるいいよねって推しのこと言うと いいよねって返って来た時は嬉しかったよ
めれむとメレムの違いは…
兄貴推しはたくさんいるけど……キャスニキ推しも……たくさんいる!!!
>>522
ウオーッおめでおうございます!
左の大きいやつ欲しいなぁ>>560
メレムはアルトルージュが嫌い。
めれむはアルトルージュも好き。>>551
たまに毒舌だったりするけど本質的に優しくて良い子なグレイちゃんいいよね
戦闘スタイルも好き項羽様推しはパイセンがいてくれる
>>544
カリオストロの豊満筋肉おっぱいに捕らわれるのか…。たまに一番好きなサーヴァントの名前でXで検索することあるよね
>>568
あとは金平糖から選べるんだよね。悩む
ありがとう私みたいなガチャ中毒重課金ヤロウはLv120金フォウマスキルマアペマカード強化MAXクラススコア62点じゃないと「推しです!」って胸張って自慢できないんだよな
マジで悪癖だと思うが>>570
普段の声との差が良いよね……https://twitter.com/humanity6/status/1787396631404675158?s=19
このデカさの落雁を伊織くんが戦闘中ムシャムシャしてると思うと笑う>>570
本家王様はある程度威厳の混じったシャウトだけど、グレイのはそれとはちょっと違う迫真迫った感じなのが良い対比よね。>>474
同担歓迎
とても愉快な夫人です
昔どこかの泥棒が「浜の真砂尽きるとも世にブラヴァツキャーは尽きまじ」と言い残しこの世を去りましたが、その言葉のとおり現実には多くのブラヴァツキャーがひしめき合っています
先日、東京都の小学生が社会科見学で都内のブラヴァツキャーの数を計測したところ4200億頭である事が判明しましたが、これは誤りであり実際は沖ノ鳥島に生息するブラヴァツキャーの数である事が判明し波紋を呼んだのは記憶に新しい事と思います
日本最南端の島だけで4200億頭なら日本全国で計測したらどうなるんでしょうね?
犬も歩けば棒に当たりますが、ブラヴァツキャーには周囲に密集しているので歩かなくてもエンカウントできますね
しかし、そんな大量生息するブラヴァツキャーですが個性が薄いせいかあまり雑談スレでは見かける事がありません。隠れブラヴァツキャーが夥しいほど潜んでいるはずですので、こっそり名乗り上げてくれたら幸いです竹箒日記更新されとるやん!
コラボの方のお話はこっちでまだ話せないからそうじゃない方の話題で
きのこThisコミュ読んでたのね
きのこの言う通りあれは唯一無二の最高の漫画だった
デルウハ殿いいよね…サラミになりたいなんか更新掛かった。
>>579
夢女子ならぬ夢サラミか…
きのこ絶対好きだよな〜って思いながら読んでたら案の定好きだったThisコミュニケーションそこそこの容量あるな
なんだこれ なんかあった?
同担……
いないほうが おかしいと思わないか
同担のいない世界など おかしい
こんなたったちっぽけな願いが唯一かもしれないだなんておかしいと思わないかアニプレックスオンラインのアレが今日からだからそれ関連?
だとしても何故この時間って感じだが>>584
お知らせにまだ載ってないからわからん…>>474
Lv120鯖が被ってる人なら何人かいますね
ちなみにワルキューレは再臨段階で分ける感じですか?>>575
いつもの骨の人!
って本当にでっけぇ!>>581
今やってるイベントの新規とかかもしらんからなんとも言い難いなぁ>>587
お知らせ出てきた
確かに連携関連ですね>>474
ここにメッフィー好きな同士がいることは確認してる
マスター全体で見て好きな人は少ないわけではないだろうけど推してるる人を見ると嬉しくなる
同担大歓迎>>586
同志!本当和三盆の優しさ最高なんですよね
落雁、羊羮、お汁粉
お値段少しするのが欠点ですが本当に至福です誰だGW前からタスクを水鏡したのは…
>>575
おむすびも二口で食べるにはそれなりの大きさだし若旦那飴やアリアの御膳もあるぞ
戦闘中に御膳を一瞬で平らげる伊織くんか…あるぇー?マイルームに連携ないぞー?と思ったけどストアからの更新が別途必要なのか
明日で有珠PUから1週間だから、何か来るとしたらここかな
>>599
金曜から来たら阿鼻叫喚ダナァ
流石に直前に生放送挟みそうだけどよく召喚演出じっくり見てるときに限って何も出ないか金回転
スキップしたときに限って虹だったっぽいのなんでやろなあお仕事第五魔法…?
>>599
特典楽しみだ。私は有珠に突っ込めるだけ突っ込んで爆死したから、誰が来ても引けないので誰が来ても凪の心でその現実を受け入れられるのだ
ストアでアプデしたら連携いけるようになった!これで引き継ぎミスが更に減るのでうれしい!
なぜなら1度引き継ぎミスでよりにもよってイベント中に数日間FGO触れなくなったことがあるから……>>570
上田さんのドス効いた声からしか得られない栄養はあります>>606
特攻あるうちに120lvの馬鹿力を体験したいんや…!>>603
盆か夏休みか正月か
どの自分だろうねぇ星5配布誰にしようかなー(気が早い)
>>608
でもこの凪、少し泣いてます...>>615
性能はガネーシャかなぁ…
キャラ的にはケツ姉が1番、ガネーシャ2番
うーむ困る…迷うもし限定含めた星5配布があったとして、ティアマトママやドラコーが入ってなかったら泣きます(◜◡‾)
入ってても泣きます(◜◡‾)>>613
他の鯖も合わせて七騎くらい復刻するかと思う>>614
まほよがいいぞドラコー来て、ついでにメインインタールード入りしたりしそう
スレ民4930万ダウンロードキャンペーン
>>628
そこまで来たらあと70万頑張ろうよ>>624
モルガン メリュジーヌ ホームズ ドラコー アルクェイド とか人気 or 重要な鯖の復刻祭りになったりして…仮に恒常配布来るならは嬉しいけどカノウさんがいう豪華にするとは違う気がするしクラスビースト抜いて限5選べるとか
お知らせの画像と違ってマイルームにアカウント連携の項目無い
表の記事見てて、お互い気安い関係の二人が、いざ決戦という時に、一方は決死の最終決戦で頼り、一方は死地にて生き残り打ち勝つって、なんかエモいよなぁ…なんて。
…徐福ちゃんとぐだの関係性は好きだわ。>>635
個人的には3かな
回転いいから3waveに戻ってくるのが周回でも使いである>>629
水着と嫁のネロちゃまも…若森も…ティアマトママも…ドラコーも…欲しい……けど選べるのは一人だけ……
なら…私は…!
苦渋の決断で…!!
『ライネス』を、選びますッ………!!!おそらく予測変換に出なくて困ってるマスターさんも少なくないようなのでこやまひろかず先生も言っていたアドバイスを
久遠寺有珠の有珠は「うすざん」で「有珠山」にして「山」を削ればOKよ>>644
うちのは山までいれなくても、うす、で出ますわね>>638
助かる>>639
水着プーリン予告してぶち上げたハードルを姫君で軽々と飛び超えた実績があるからね…
周年とDLという違いはあるとはいえ期待(恐怖)してしまうついてに強化クエストたくさん欲しい
ビーマの100倍近く長い間復刻されてない楊貴妃ェ…
>>643
わたくしも同じくー
(まあメリュ子の時はやけに雑談スレでメリュフィーバーが起こり、重なってるに越したこと無い強さなのもあり引いたのですが...なおフィーバーには乗れましたわ)>>639
っは!?
ここで新鯖が来るとか!?マリー戦がこのまま2つ続くならもう少しサポート鯖を増やしたいな
できれば低コストで充実して欲しいけどそんな虫のいい話ないか☆5交換にマリーいなかったらトウモロコシ植える仕事に就くか
>>655
流石にまだ早いと思われ>>614
俺もまほよやったことなかったけど、イベント良すぎたから関係者みんなに聖杯入れたぜ!
刺さったからいつか原作もやるんだという誓いの意味で入れちゃうのもありだと思う!!>>656
そのときは単独ピックアップで頼む
Wピックアップは嫌や…(積み重なる無記名)>>662
最終再臨!!>>661
ストーリー上ホームズ今いないから唐突に復刻させるにはちょうどいいタイミングなのよね、そろそろ2年くらいらしいしでぇじょうぶだ私も今草十郎に色々リソース注いでる横でまほよダウンロードしてる
あと20分くらいで始められそうだ>>662
グレート銛ー・フラットスナークするぞ!!!ユウユウはホワイトデーでPUしてもよかったのにね
…はっ!今年の配布水着枠なのでは!とりあえず、連携が来たのですぐに連携してきましたわ。
それと同時にアンケートに書くことメモも完成。とりあえずミスしたわたしも駒鳥のようにタヒんでおきますね……
そういや今更なんですが
なして駒鳥カウンターは13なんです?>>668
そういう訳ではなさげ
連携した場合:アニプレックスアカウントから
してない場合:引き継ぎコード使用
になるみたいだよお知らせ読んだ限りだととりあえずイベント特効だからってカレンちゃんと組ませたら温度差がまあひどい
>>668
今のところは保険が一つ増えただけですよ>>668
システム担当の職としての意見だがやっといたほうがいいとは思う
これでスマホ紛失・故障・盗難があっても
FGOを続ける意志があれば続けることはできるようになる
引き継ぎ番号だけど絶対不具合多発するしな明日あたり連携したら石もらえます!とか言われそう
>>664
まぁレベル10区切りで設定してても最終再臨になるから仕方ない
事故みたいなもんよ>>673
多分原典のマザーグースの詩で“問いかけ”が出だし(主題)を除いて13回だからじゃないかなーって個人的には思ってるけどどうだろ?
絆礼装のフレーバーテキストも元の詩と同じリズムだったし意識してるとは思うんだけど>>474
沖田さんは割と被りますねー
なんか自分以外濃い人が多い気がする…>>686
それ、この話の流れだと『うめっ、うめっ』『これより3000万DL記念キャンペーンを開始する!』になりそうな剣式さん呼べてないし10日になればログボ石貰えるし給料日(車税あるから今月はキツい)で少しは回せるが
3000万DL来られると微妙に困る18日に50日毎ボーナスが来るから3000万はなんとかならんこともない
かもしれない今更ながらいま空の境界コラボきたりしたらあの眼鏡の彼も来てたのかなあとか思ったりした
>>689
(関係無いけど、この背景に水着のマシュはフェチズムが捗るなぁ。)買ってしまった。ギルガメシュ叙事詩……洪水の物語が英国博物館にあるそうな、士郎は英国博物館を見て回っている……なるほど。
次で3000万か...3000万? そんなワケあるかァ!ウソつけェ!!
せんせー!
どうして最後爆発させたんですかー?ふじのんのスキル眺めると6年前の鯖の割にS1とS3のスペック未だに高いよね
そのおかげで妙に使いやすいぐだぐだ箱推しは割と見かけるし孫一推しも見かけるな
パーフェクト茶々様は作れたけどパーフェクト淀様は難しそうなので推し被ってる人頼んだぞ前回のあらすじ
VIP席にてマスター達による勝者予想が始まる。
数分後……
>考えは纏まりましたか?あまり時間を掛けると試合も再び動き出してしまいますよ?
うん、もう大丈夫発表出来るよ(先程まで腕を組んで考えていたマスターが腕を下ろして頷く)
>>……!(ルル達も腕を上げて問題ないというアピール)
>よろしい、では手早く済ませましょう……。
どちらから発表しますか?
うーん……、ルル・カボ?先にいく?(ルル達に確認する)
>>……♪︎(コクコクと頷く)
それじゃお願いね?自分が名前を順番に言うから予想した名前が来たら手を上げてね?それじゃバーヴァン・シーが勝つと思う人ー。
>>……!(ルルが勢いよく手を上げる)
ほう?お前達は二人で同じ相手を選ぶと思っていましたが意見が分かれたましたか……。
珍しいね?それじゃグレイさん達かな?
>>>……。(ふるふると首を横に振るカボ)
>という事はお前はブリトマートが勝つと予想するのですね……?
>>>……!!(ブンブンと力強く頷く)
>ふむ……、お前達は文でしか説明が出来ないので後で改めて理由を聞くとして……。
それでは我が夫……?
我が夫の勝者の予想とその考えに至った理由を聞かせてみなさい?活力が出ない。体のエンジンがかからないよ…
また銛投げが始まってる……やはり雑スレは本質的にインスマス…………(地面に五芒星を描き始める)
機種変更後の復元で一旦アプリが自動DLされるものの
半端に引き継いでてそのまま起動するとおかしくなるから
アプリ再インストールして引き継ぎナンバー入れて、とやってたけどアカウント連携でこれ要らなくなるんかな?>>666
Steam版なら言語設定はゲーム起動してからオプションから設定出来るぞ
俺はこの前ひっかかってここで聞いた>>678
既に50姫君用意してた気がする>>708
そんなまるで今が2024年みたいな…>>709
まるで妖怪みたいだあ...>>708
なん…だと!?>>712
ここまで来るとカルデアで並んでいる姿を見たくなるも事実、あり得ないとはいえ欲しいという想いが出てもおかしくはないわねミッキーはラストに出てインパクトを残す役目だからね
関係ないけどライネス、アストライア、グレイまでが平成のサーヴァントで
インド異聞帯の方々からが令和のサーヴァントだったり…>>679
アンケートに関しては勝手にやられる事もあったからねぇ。アニプレ連携のメリットって何だろうか
>>725
形態壊れるとかスられるとか不測の事態に対応しやすい>>728
そーいえば「ギリギリチョコ渡せる!」とかそんなやり取りがあった覚えがあるな…>>709
あの二世が「ヤバかった…。」「場合によっては私も狂っていた。」って言ったレベル。>>724
なんだかんだアメリカゴジラ十周年また無駄に10年無駄に生きたみたいな自傷行為は止めるんだスレ民!!
>>734
言うて君、ゴーストの次だから、一年ぐらいしか違わないやん?9年あれば高卒から博士が取れるからな…
>>736
HAHAHA!先月別で11周年食らったばかりだから無傷だぜ!(満身創痍)>>728
ということはワルキューレもあと少しで6周年だと……!?因みにウマ娘のまとめサイトの管理人もなんか天丼したらしい
グロかった>>738
アレに関しては大元無くならん限りずっと続くと思うわ>>743
当時の戦力とか
あとフィルターに日付指定がほしいな>>745
むしろ、今も現役のワードが多くて凄いな。>>749
空想樹レイドしないと忘れられちゃうよね七章が空想樹海では?と言われてたのも懐かしい
>>752
ケーキのなったりたくあんになったり魔神柱本体じゃなくても割りとデカボスバリエーションとして流用出来るからな>>752
だって、魔神柱だし。
肉厚で素材たっぷり入ってそうじゃん(ちなみに人の体の集合体でかたどられている)今こそ語り継がねばなるまい
fgo稼働初期のことを―――>>763
怪物は喋っちゃならねぇ・・・>>757
変な手順の編成組むと脳に刻むまでちょいちょいミスるんよね
その度に令呪でカバーするからたまに足りなくなって素殴り始める>>763
正雪先生「」・・・・・・・いや。本気でどうやって最初の空想樹クリアしたんだろう(再臨やサポの都合で当時戦力外を除外しながら)
張孔樹
>>773
試すにしても人柱になるのはオススメしないぞ…>>769
1章辺りの長さとか諸々が違うからでしょ
シナリオもだけど演出とかイラストも山盛りなんだから掛かる時間が>>759
せやな。
あと強いていうなら業者以外のアカウント売買の防止ってとこもあるのかもね>>769
5章あたりまでは事前準備あったんでなかったけ?>>726
ん?零式と同期だって?
HD版の方です?PSP版はあと数年前じゃなかったっけ…?>>781
熟成した塾生(小声)>>777
ORTチョップでORTショック!>>784
寧ろなんかちょっとカッコいいな、もやもやエフェクト下を見たらキリが無いのですわァーー!!!(そもそも撮る事自体ができてなかった)
>>726
アブソリュート・デュオは2015年1月放送よ後輩
艦これの1期やデレマスの1期と同期の作品ね>>787
「塾生の盲信により、理想の正雪先生が産まれる」と書くと、新たな聖杯による新たな特異点案件に見える。>>772
珍しく樹の真ん中部分じゃないから宝具が見る光景が全然違うよね…>>776
もういらないからね>>795
???「何故私だけがこんなぁ!?(断末魔)」空想樹君も雷帝に放置されたりスルト君に食べられたり虞美人に乗っ取られたりアトラスに入られたりベリルに焼かれたりリンボと合体したりモルガンに食べられたりORTに食べられたり正雪先生になったり色々大変なんですよ
>>798
フレポから生える魔神柱って何!?知らないのか、友情のあかし魔神柱
>>799
名だたる異聞帯と肩を並べるとは、流石正雪先生。バアル君とかビジュアルかっこいいし、プライドかなぐり捨てて頑張りまくるの好き
魔神柱は原産地汎人類史なのに対して空想樹は原産地異星だから、出しにくいんだろうな
ゲーティアのせいであんな形になっただけで、呼ぼうと思えば呼べるからね72柱更新入ったと思ったらもうID連携来てたのか
PSアカウント連携あたりでもいいのよ。
結構マジで・・・>>806
私はつい最近まで加入してなかったかな
CDの店舗購入特典が担当だったから加入せざるを得なかった>>811
スパァン!
皮算用が早い>>811
限定来たら卑弥呼とか持ってないのがほしいところで>>806
去年グッズ買う為に>>804
ぷるぷる(マルタさんを持っている)>>811
限定まで無償配布は10周年とかの節目じゃ無いかなぁと思う>>806
自分も今回は遠慮させてもらった。しばらく様子見してからでもええかなって。ん?
アプリからでもアニプレオンラインに入ってることになる?>>807
塾生が一人づつ脱落するごとに先生のカタチに近づくのだな。万が一限定配布あっても初期勢とかじゃないかな
それでも嬉しいけど一番いいのはAppleとかGoogleのアカウントに紐付けだけども
まーしゃーないか>>818
ソニーグループ関連でギリで関係あるのよ。そういや北米版でやった初期勢の福袋ガチャがあったな
>>830
つ マーリン、スカディ、LAの三騎から好きなのを選ぶ通い>>830
ポケモンかよ。
でもそういうのせっかくだからやってほしいという思いはある。>>831
何で脱がす方向なんです?(スパァン>>826
霊衣よか水着待機よ
今年は誰が水着になる?どうせやるならQマーリンがほしいところで
>>835
割と元からでは?>>835
ハベにゃんや。
汎人類史には玉パンツというものもあるのじゃ対象の宝具の色を塗り替えるスキルとか来たら唯一無二なのに
>>806
FGOフェスとかのグッズ通販がアニプレオンライン担当じゃなかったっけ?アレのIDがそうならアカウント持ってる人多いかも。>>844
というか、現状実用的なクイックサポーターがスカディ・水着スカディくらいしかいないから、
キャスギル、徐福、ダヴィンチ、パラケルススみたいなサーヴァントのクイックバージョン(手に入りやすい星4以下)が増えればそれでいいのだ。
まぁ正雪先生のように、結局アーツが増えてるんが現状なんだけどね>>844
マーリンの宝具色とバフをQに、カード配分もQ寄りにしてくれたらそれだけで助かるよ>>846
どっちもそれなりに時間がかかるのが悩ましい。まほよはノベルだから読み進めやすいが。>>845
手を叩いて歓迎するユーザー>>850
見えてないからセーフ...なるほど...>>761
あーあったなぁそんなの
ありがとうございますゼノビアさんはビーストVとの決戦時に宝具時の霊衣が実装されるよ
>>849
つまりそれがファイヤーガール>>852
女神様だよ>>851
リンゴォ!彼女は紛らわしいけど実は男の娘なのでギリギリでセーフだよな!的に逃げ切れるか>>837
いるじゃないか
Qバフと全体NPリジェネ持ちの青子さんが>>844
そのまんまマーリンの色バフがQになった版
防御はキャストリアに丸投げで良いからNP面で回しやすくなるのが来ればQは切りたいカードはアタッカーのQカードかQ宝具になるからマーリンやキャストリアみたいな耐久向けにはならないんよ。Bと同じ速攻型にしないとたぶんどっちつかずになる。もしくは青子並の高回転CTでNP配るリジェネ宝具Qバッファーって盛り盛りにならないと
>>840
こちらもなかなか
縦にできなくて申し訳ない>>870
水着は水着でめっちゃ透けてて扇情的>>869
こっちじゃなくてカジュアル大学生みたいな霊衣がきたあたりリンゴはエミヤを危険視している可能性がある>>873
このあんよが俺を狂わせる・・・>>873
無防備に晒した爪先の、何もない空白にナニかを幻視する者が跡を絶たないらしいですね>>879
もしくは性別不明マーリン
男の娘?>>874
マーリンでQバフ出来てもBと同じで9割というか95%くらいはAカードでグルグル回すのがデフォだからな…実装して欲しい鯖発表ドラゴン
「回復と全体防御を持ったバッファー」>>885
それコラじゃなかったっけ>>885
あらかわいい>>885
ジャックちゃんとかも服違うんですっけ向こう>>885
ありましたね、このまことしやかな都市伝説
ぶっちゃけこの方向でも可愛いから私はいいと思います>>885
健全ですねえ・・・>>835
でもまどよめで結構際どい服を着せてたような>>885
サンクス
流石に許されなかったんだな...
それはそうと日本で霊衣として別途実装してくれませんかそれ>>885
これはこれで魔女っぽさが増してて好きここのスレ立て初めてだけど前スレここに更新して画像貼って立てるのでよろしくて?
周回の際に下手に悩むよりもいっそクリティカル周回のほうが早かったりする
>>898
まあ太公望はクリサポではないからねえ>>899
リップちゃんとかはFGO版の方が・・ごくり>>901
おそらく武蔵ちゃん向けに生やしたBバフも殿運用に拍車がかかるという立てましたわよ
>>903
多分それでオーケー、次スレの番号更新もお忘れなく>>908
お疲れお休みゲットしたのでゆっくりするぞー
>>897
やっぱり二重特攻入るとダメージけた違いねもうすぐ5000か…
>>910
あ、すまないさん強化入って4.05倍から5.265倍になったんだったわ…
おいは恥ずかしかっ露出がなんだってんだ
推しなんかその対極なのに見るだけでこっちが燃えちまうぞ>>894
こっちもください>>917
???「本物が魔王を名乗るとか巫山戯ているんですか?」>>915
500万レスのメモリー>>920
カーマの前に二度寝できるくらいねいまき
よし平常運転だな>>928
うん!!! !! !!! !! !!!【不定期文:139人目の太公望】
今誰か太公望の話した?
有珠ちゃんとの相性の話をします。
まず太公望も彼女も全体クイック鯖なのですが太公望のスキルにより彼女をばっちりサポートすることができます。反対に彼女からは太公望の持ってないNP獲得量アップのバフがもらえますね。ですが残念ながら彼女からの目立つシナジーはそのくらいです。耐久のキャスターである有珠ちゃんと殴ることしか考えてないし星を吸い上げてしまう太公望となってます。太公望からしてみると星を出してくれるサポーターとして使う事自体は可能なのですが……。
しかしながらどっちも黒髪でおかっぱ気味で脱がないエッチさがあり脚がフェチポイントでかわいい相方(?)がいるって共通点あるとマスター思うんだ。>>894
あるだろ… ?くれよ…>>927
左髪は隠してるという欺瞞露出か…ゲの字にお下がりじゃない服を与えてくれまいか(切実)
>>934
リンボと同じ愛され枠だから>>940
いつもは混沌派ですものねぇ>>942
クイックの新基軸サポは見てみたいのです>>942
だって良さげなQアタッカーが実装されてるから彼らにもっと輝いてほしいし?>>934
ぐだにあまりにも弱いから?メガロスとかミノタウロスみたいな霊衣に留まらなそうな霊基変化系はともかく、青肌カーマや黒肌哪吒はいてもいいじゃないか!
ダユーとかも本人じゃなくてもテスタメントみたいな感じでいけるじゃないか!ああー……ナポレオンの青い瞳をずっと眺めていたい。カリオストロ伯爵の翠と紅の瞳をずっと見ていたいなぁ……綺麗、ですもの。
>>946
(斬魄刀で魂を洗い流した後、残りを地獄へ送る)クイックはスカディ
きのこ「アーツの時代!」→キャストリア
きのこ「バスターもほしい!」→コヤン
クイックが強くなるかはきのこ次第かしら>>946
おのれ黒星紅白ありがとうございます!>>826
7周年記念の礼装イラストは素晴らしかったから、是非またケンゴローさんには描いてほしいね>>946
(どうしよう、解ってしまう自分がいる……)景清がいなくなったことで義経の身体がいなくなったから、イベントで源義経&弁慶(真)vs牛若丸&弁慶(偽)の戦いとかやってくれないかな
ついでに弁慶(偽)の真名変更されるみたいな演出あったら良き>>942
この一カ月どころか数年は話題になっている>>959
誤字は切り離せませんでしたね...>>959
誤字「逃さん………お前だけは………」>>966
最近は北欧でオーロラ鋼を剥いでいますね>>964
泡吹いて倒れしちゃいそう…>>966
エレナさんのところ>>966
頁が不足しまくってるので同人会場を襲撃してますね>>966
カジノ強盗やね>>966
カ ジ ノきのこのヒロインってあんまりクイックって感じじゃないのよね青子もそうだし大体バスター大好きだからな。アーツもいるけど
>>965
貪る(甘味)>>966
プロテアちゃんを殺ってますわね>>966
インドですわ
メルトの絆が15になったらまた考えますわ>>953
蝶はあくまで飾り、本質は蜘蛛などとは口が滑っても言えないネ>>966
上姉さまの所
実がぼちぼち稼げるのが美味しくてね>>966
サクッと済ませたいのでバソ襲ってる一応サービス初期から
クイックが弱い→システムテコ入れ&ジャックや沖田さんなど宝具連発スターじゃらじゃら系実装、その後スカディで周回の天下取り
カレスコぶっぱでワンパンで倒すからアーツの強みが少ない!→NP配れる鯖が増えたのとブレイクゲージやギミック実装で耐久パも視野にそして伝説(キャストリア)へ……
→Bが威力高いだけでNPも星も出せない!!→光コヤン実装で捩じ伏せ
……というQ→A→Bの順でテコ入れは入っているから次はQの番のはず>>974
青子はA宝具、有珠はQ宝具…>>966
最近は薄い本と証を集めてるね個人的に欲しいクイックサポーターの内1つはコマンドシャッフルスキル持ちなんだが、
同じくらい欲しいのが「自分も殴れるサポーター」。
クイック宝具で出したスターを使って次のwaveをクリ殴りで突破できるなら、ぶっちゃけ宝具は二連射しかできなくても構わん訳だし。>>955
おー!! 頑張って下さい!!!>>966
カジノ、上姉様、式部さんの3つを1日1回ずつ回っていますね>>966
カジノ>>966
エレナさん襲ってるけど時間がかかるのが難点>>966
ステンノ様とサーフィンしてる>>966
最近はもっぱらエレナさんのとこ。金素材確定泥ありがてぇ大統領がプリテンダークラスコくれてから気持ちプロテア摘みがやりやすくなったけど種がだいぶ集まってきてしまった
>>993
銅素材がないらしい>>988
どう考えても3分以上のターン数なんじゃが!?
QP3分クッキングかな?>>993
ロシア
確定ではないが(氷が確定)>>993
ロシア(泥確定ではないが)魔法糸、抜糸
バレル、解放!
砲身、根性で固定☆
デッドカウンター限定再演!
いっくぞー!ジャックちゃん
引き継ぐ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4930
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています