雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4928
https://bbs.demonition.com/board/11424/?res=906
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11415/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】 https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpサメは塩でメルヘン・・・・?だいたい合ってるわね。
塩メルヘン(サメ味)
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから
立て乙です。
メルヘェン……具体的には言いませんがグリム童話版シンデレラには衝撃をうけましたね。ええ。メルヘン地獄...メルヘル...?
メルヘンシャーク(塩味)
>>7
ドヤ顔有珠ちゃんかわいいいいいいああああああああ!!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!( ◜◡◝ )メルヘン、サメ……
いや流石にサメ映画でメルヘンなものはまだないよな……?サメ映画はいつだってメルヘンだろ(暴論)
>>16
真面目にポケモンのやつみたいな指人形ほしいまほよの遊園地開演シーンがメルヘンチックで好き。ホントに10年前のゲームなのです?
>>15
そもそも宝具がメルヒェン!ところで本から飛び出てるそれなんなんです先生メルヘンは「空想的・神秘的な内容の、短い説話。おとぎばなし。童話。」らしいので、ある意味サメ映画はすでにメルヘンシャークなのではあるまいか…
>>28
ガーネットクロウいいよね有珠さん的にはアンデルセン童話は文学的要素が強すぎてプロイの材料には出来ないらしい
でもそれはそれとして嫌いではない>>27
......空想樹はメルヘン樹だったかもしれない!?>>35
感情がない…>>24
今思うとプロイの設定があるからマザー・グースの集合体サーヴァントにしたんだなってよくわかる>>16
グッズ出てもよさそうなかわいさあるよね。>>24
スレ民がナーサリー呼んだらどんな姿になるのやら>>16
これが、新しく製作したプロイですか。マイ天使…スレ立て乙
メルヘンなものを題材にした能力持ちのキャラは大抵怖い>>33
(心当たりしかない顔)>>33
サンホラの気配?!>>42
一瞬こぼれたお酒で床がビチョビチョになってるのかと......こんばんは
サムレムコラボカフェの場所確認ついでにアニメイトに行って事件簿とFakeの最新刊買ってきたよ
記憶力が悪いのでFake買うたびに一から読み直してるよ>>34
あるんかい!!>>40
いいよね、割とストレスに弱いけどお金のやり取りきっちりしてる総長。
ぐだ子「とりあえず、こっち側で種崎さんボイスのサーヴァントが実装されて、オールスターズにわたしが出て」
マシュ「先輩」>>51
アーケードコラボ第二弾は来年ですかね...>>30
シネマこんぷれっくす!(漫画)によると日本人のせいらしいぜ!(うろ覚え)>>59
鼻毛はメルヘンだった...?今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>59
よくみたら魔法使いの夜、前後編と同じじゃないか…?ノアくんが実装されたらマイルームにネモを置いて浮気ガチャに走るんだ…
>>59
放送されたの20年前じゃねえか(そこだけじゃない)>>34
さすがサメ映画。
もはや全てを網羅しつつある。メルヘン野郎こと垣根帝督
シンデレラ3とかいう意地悪な姉が毒親の呪縛から抜けて庶民と結婚する両さんの期待に答えた名作
ハリポタといいパン屋って人並みの幸せの象徴なんかな>>49
サメ映画特異点を語るなら
開祖ジョーズ、ディープブルー、メガ・シャークVSジャイアントオクトパス
メガ・シャークのせいでトンデモサメ映画が加速されていった有珠ちゃんだ一つ聞きたいことがあるんだけど、いいよね。ありがとう。有珠ちゃんの魔術ってメルヘンなもの呼び出すっていうけど、具体的にはどういうことなんだい?ナーサリーやアンデルセンみたいな感じじゃないというのは何となく分かる。
>>54
お疲れ様ですー
コラボカフェ、自分も行ってみたかったです
楽しんでくださいまし
続き物は間があくと忘れるから読み返す、とってもあるあるです…!大丈夫…!>>78
あとリップちゃんに声がよく似てる盾使いのメスガキの顔も浮かぶいまんとこプロイってイギリスの童話がメインだけどイソップ寓話とか日本民話とかで作れたりしないんだろうか
地域によって魔術系統が違うから効率悪かったり?藤丸くんが受け顔なのが悪い......
私はノーマルなのに女装藤丸くんはイケると思えてしまうメルヘェェェンゲットォォ!
>>57
まあシンプルでかわいいから色んな作品で聞く名前よね>>83
元ネタの箱舟おじさんがいないの草くっそこら中に有珠の画像があって重ねたい衝動が
第1魔法云々はまだ予想の域を出なかったような。
>>99
リオレウスがいないのか…可愛そうに。>>88
魔術基盤が違うから無理じゃないかな。まあ日本で西洋魔術使ってる人もいるからその辺どうなのかよくわからんが。>>92
目の前にはうっかりで自分を殺しかねないつよつよ女に怪しいアラフィフだ
乗るしかないよね・・・>>95
人生で一度くらい徹底的にはっちゃけても面白い経験で済むからな
問題は尾を引かないことだが...>>99
懺悔します
私は生塩さんがどうしても気になって始めたので最初にお迎えできるまでやり直しました>>99
リオプレイアブルじゃないし
他は全員いるけどうちには藤丸君の女装をいじってガチ目にキレられたい願望もあるが、そんなことになったらカルデアには居られないだろう
>>65
承知しました。
描いてきます。>>109
な、仲は悪くないから!(震え声)>>121
ひとり……?>>121
1人で済むのか>>120
ねんどろいどネコアルクって初代ねんどろいどだっけか>>82
焦った
一瞬開花EGO::ガスハープーンに見えた
ネモ君もEGO開花させて♡
しろ>>121
一人………一人?
つまり私以外のみんな有珠を引けているのかシンデレラといえば橙子さん!誰がそこまでやれと言った
(この流れなら22時までによくてよ30で有珠ガチャ30連とか言ってもばれんやろ……)
>>22
あるんかい!>>121
青子で爆死したので挑戦権すらありませんでした(血涙)ヤケになってはいけません。フッハハハ……
ですが笑えますねぇ。あなたは有珠PUを引けないまま撤退、損失だけを生み出し
一方私は沼に沼り天井にまで到達してやっと一人お迎えて後で悲嘆に暮れている。ずいぶんと差がつきましたぁ
悔しいでしょうねぇ>>131
やめろ、そこまでされるいわれがない>>105
仕方ないだろ!あのときイベントの前だったし温存するのが吉と思ってたんだよ!あとアイドルサクラコ様(幻覚)と水着アリウス(幻覚)の為に貯めときたかったんだ・・・!>>137
ネタバレの宝庫だから……有珠PUは割と死屍累々だった記憶が
プロイ
あんまり言えないネタバレだけど大分モチーフの自由度高いんですよね
お前そんなのも有りなん? ってレベルで>>136
狼に追い込まれる熊の図(熊が弱いとは言ってない)>>82
元ネタ知らないからカブトボーグに見えたちな10時から大怪異クエなのでそれも忘れずにー
まだだ、まだ10日以上ある
まだ俺の挑戦権は終わっていない有珠→ナーサリーにボイスあるんだっけか
好感度っぽい?カブトムシ、バレーボール、冷蔵庫、カブトムシ、カブトムシ、らせん階段
提督殿も色んな変化していると聞く>>159
あるぞ>>164
メイヴでもやられたからね...>>155
閉館後のランドを巡廻するバイトか...>>156
クックロビン音頭。諭吉と樋口をリリースで俺は青子さんをアドバンス召喚したぜ
>>156
埼玉県民はそこらへんの草でも食わせておけで有名なやつ>>167
青子は、間が悪かったのよ
まじで一度でいいから見てみたい
傲慢に塗れて各ネモを左腕に気筒として取り込んで銛の稼働燃料に使うネモ船長>>167
「マスターの財布ならいつもカラじゃないの。」>>178
wiki確認したら1978年からまだ連載中、ですって・・・・!?>>165
魔術と科学(という名の亜種魔術)だから仕方ないね
文句は今現在声帯が川澄さんになっているアレイスターに言ってくれ>>179
えっと、前のインタビュー的にはどういう順番だっけ?いや、やっぱりいいや……希望とか夢はあった方がいいから……>>187
アガルタぶっ壊したからねぇ、リリィの状態で>>165
白垣根は今でも普通に強い性能だから。
ただカブトムシ化であんま強くないだけで...>>182
いくら昔のアニメとはいえ、白石さんに池田さんや古川さんに永井さんなど錚々たるメンツがいるわね・・・・一瞬でよくてよ10とは…
>>176
一方通行か上条さんなら林檎ちゃん救えたかもと考えると本当に辛い・・・>>179
ちびちゅき…育ステラ…聖牌戦争…ハァモウバーヴァン・シー(三臨)!!お前はどうしてそんなにエッチね!!!!?岩陰に来なさい!!!来!!!!!!!!!今、来!!!!!!!!(明日から仕事)(執筆で休みのうち一日潰した)(本当はもう一本書きたかった)(俺も書いたので三臨バーヴァン・シーのスケベもっと増えろ)(俺も書いたんだからさ)(明日から仕事)
やはりフェルグスもケルトを代表する大英雄なんだなって。
聖杯とから魔力供給受けたフェルグスが暴れまわったらめっちゃ大規模なアクションして迫力ありそう
ようやくガンプラ組み上げた産業……いやぁ、長かった
>>183
可能なら劇場版で見たいが、明らかにフラットスナーク戦までだよねぇ…>>205
ネズの木と屠殺ごっことボケナスの話のどれが良い?それとも千匹皮?>>207
後者を>>207
蝋塗って自分で剥がした。>>207
めんどくせぇから四人にしっちゃかめっちゃかにされるという選択肢を用意します。>>208
ハード系エロ同人レベルの無法な中身してるかもしれない少なくとも虫歯治療に使うような代物じゃないんですよね カラドボルグ
>>56
ギリギリ足りなかったー!アペンド1開けてれば確実にいけてたー!宝具レベル上げたいー!!むむむ今日FGOとの接続が悪い
>>203
全然無いんで今のPU終わったら最低3ヶ月ガチャ禁だよ>>208
だってメイヴちゃんだし・・・ケルトの戦士で女王は伊達ではないのだ>>215
見慣れてしまった光景誰が×したクックロビンはどうしても高遠遙一の顔が浮かんでしまう
>>201
そう言えばアーサー王原型とか言われるバトラズはこないねえ>>203
600ちょいはありますねメイヴちゃんはそういう作品の住人な気がしてきた。それも屈しない系のやつ。
>>203
青子と有珠、村正引いたけど後540個残ってる。
周年で貰える石の数がわからないけど、一応ボーナスの一部も予算に入れて引くつもり。どれだけ石が今あったとしてもどーせ搾り取られるんだ
宝具重ねという沼を知った今、ガチャの欲求には抗えないんだ。うわーん!>>216
なっとるやろがい!!( ◜◡◝ )(Twitterで推しカプ検索してたら、私の書いた作品でめちゃめちゃ喜んでくれた人がいて、ちょっと恥ずかしいけど嬉しい気持ち)
>>236
誤爆…?伯父貴リリィももう何年前だ…
>>203
無い!いつも出たところ勝負よ。>>203
まほよコラボで石がなくなったよ...>>237
なんだその物騒なホルモンは青子も有珠も宝具を重ねたい
>>237
タチが悪くて出るものも薄いぐだ男君・・・>>215
あぁ……幾度となく見た地獄だ……>>237
ゴム人間?>>165
仕方ないわ、一通さんはコロンゾン謹製の人造悪魔のクリファパズル545と契約して彼女がミサカネットワークを魔術的に再定義して作り上げた第三の樹の深淵越え果たして魔術のベクトルも操れるようになったから>>244
マックロイならぬマッシロイ…そういえばうちは久遠寺すまないさんだったな
気がつけば宝具8のただではすまないさんです>>236
お前そんな、デュオニュソス神じゃあないんだから…>>236
必要なのは慰めではなく診察では?>>203
石は置いて来ました
悔いはありません諸々の情報量が多いんよ(誤爆のヤツ)
>>203
この程度しか残ってないよ?!
不安しかない>>237
それで一切生えてないレベルだと女性職員の方々にリンチされる気がするんじゃが>>236
え、>>261
あと8騎いれば完全体のすまないさんになるねなにも、見なかった……?
>>251
是非ともケツ姉さんに真相を聞くしかあるまい。>>251
イグノーベル賞だぞ、馬鹿にするでない。>>236
ひっでぇなぁ………>>281
平常運転もう青子と有珠はあきらめました
私には縁も円もないのだ……>>281
スレ民からげんきんを分けてもらいます>>285
そんな文明受け入れるな理解するな>>281
いつも通り(連休がない)>>281
いつも通りですよ。今日も仕事だったし。>>281
「死なない程度に頑張る」のは頑張りすぎらしいので、もうちょっと控えめに
ところで、アクセルベタ踏み以外でやっていく方法ってどうやったら身につきますかね?大怪異やってると「ああ……交換素材集まるから回るけどレイドのほうが割いいんだよな……」ってなんとも言えない感情がよぎる
いやまぁレイド滅多にないから比べづらいけどもさ>>281
普通に出来る範囲で色々やってく>>280
白ワンピ最高ですよねえ
普段は見れない有珠の真白いお肌がまた日光で映えて可愛すぎます>>281
えーと、お仕事しながら、なるべくクエストに参加していこうとおもいます?>>285
即刻崖下にテイクオフさせちまえそんな情報!!>>281
スタレの更新があるのでまだまだいけそうです...終わったら?FGOの更新を待ちます...>>281
当方今日も休日ではなかったので、明日からも平常運転でございます>>281
青子育成週間かな…>>285
鞍上の天才ぶりが反映されてるので当たらずとも遠からずなのがなんとも...普通に今日も仕事なスレ民多くない?
>>281
平常運転。明日もスレ民を遂行します>>281
祝日も仕事だったのでいつも通り
下旬忙しいのでそれに備えつつ>>308
月曜だよ?当たり前じゃない。天使と魔法使いと山育ちの絆休み中に上げ切った。
金リンゴの残り、なんと2つ。>>281
三臨のバーヴァン・シーを愛でながらドラコーをミートパイにするに決まっているでしょう
このドスケベエッチエッチズタボロ娘がよ…岩陰に来なさい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(男は狂っていた)>>293
でも鞍上……ハード課金
コバカにされがちだがそれはそれとして古いやつはサポが終わりかねないので普通にやるべきであるそろそろ本格的に筆を手に取り直さないと…これ以上ブランク開けちゃダメだ
>>320
なんだその極端な二択は解答ありがとうスレ民
因みに私は顔を取り替えて元気を100倍にして過ごす予定です。
0に何かけても0ですがまあ今石なくても絆11以上でパーティ固めてオデコ回せば9周年までには回収できるんじゃない?
>>307
Machi……?そういえばiPhone7でサブ垢やってますが流石に重たいですね
意外とそんなにはアプリ落ちないですけど>>317
ですよね。iPhoneとの付き合いもここまでかな端末課金は大事
プレイの快適さが全然違う>>324
ゆうきの花植えないとこう考えると、第3魔法使えば人間の機種変めっちゃ楽なんだなって
>>334
魔術がお金がかかるのよ>>333
かわいいQPの使い道考えなきゃ…
怪異のおかげかカンストしてた…>>336
私も知りたい>>342
足跡
コマコ
スキル上げ>>281
周回という名のバニヤンセラピー
前々からちょくちょく言ってますけど、バニーバニヤンちゃんのスキルボイスは元気もらえるんですよボックスイベもあるかもしれないからりんごを食べきれない…
>>322
気負うとなんも書けんから今日は馬券売り物の鉛筆でレシートの裏に丸書くくらいにするといい>>349
ダーウィン賞とかいう、冷静に考えるとだいぶ趣味の悪い賞が有名なだけあるわね…>>350
けっこう初期の頃に描いた残念な作品が渋で良くてよされる謎現象。>>344
でもりえりーの演じたキャラには白米が苦手なキャラがいるんだよね。
···転生してないが嘘だったなら、ずっと影も形もないなら、思い出させることなくそっとしてほしいってことなのかもしれないと希望を持つことにしたよ。>>359
セパルが許された?>>359
急に落ち着いている...
アレじゃない?並行同位体に視点移動したとか...>>325
なんか裸で酒の瓶が取れなくなった画像見たことある気がするのだが>>350
(それを喜びの声として、次の喜びのために活かしましょ)>>354
ふっくらツヤツヤかもしれんけれども>>341
このスレでオススメされた奴だから大丈夫だとは思うんだが…>>365
まだ...>>371
ボックス→3000万にしろ3000万→boxにしろ地獄やな…>>373
バーサーカーとEX2を開放してからセイバーとアーチャーをだらだら適当に開けている>>369
つまり...FGOのキアラ?>>357
あ、同じ現象起きてるんですね
端末の何かがダメになってるんでしょうか質問
若干今回のイベントの話になるけど、
今回の時限クエのように、フリクエの基礎絆ポイントが「1830」のクエストあるのってなにがあったっけ?
レイドのは2636(90++の倍)だけど。周年と3000万でガッツリ石もらえるやろうし無敵無敵
>>373
推しのクラスが優先>>373
狂とEX1を全開放、今はEX2をちょっとずつ開けてます>>365
将来的には焼き畑にされてモロコシ植えられるのかいや、これならモロコシさんにヘアスタイル弄られてコーンロウにされる、というべきか>>373
ライダー(モニュ枯渇中他全部開けた)→アーチャー(モニュ枯渇以外全部開けた)→EX2(そのうち4クラス開けられるお得感に負けた)>>373
バーサーカーが完成したのとキャスター強化中
次のクラスはまだ決めてない>>373
剣とEX1を終えてEX2が砂足りないスナァ…>>373
推しのいるクラスを開けてる。アヴェンジャーとバーサーカー全開放
次何か悩んで幾星霜さてそろそろ準備するか、行ってきます
>>380
自分としてはサポート画面ではエクストラクラスの枠を、福袋ガチャやクラススコアみたいにエクストラクラスⅠ、エクストラクラスⅡって感じで増やして欲しい
サポート画面に張る推し鯖という範囲を増やしたい!
あとはガチャでの天井までのカウントを表示して欲しいですボックスイベで新規星5実装されそうだけど誰が来るかなー
あと5分、5分終わるまで寝てはならぬ
大怪奇クエまで後5分ー!!
>>391
だってラストちょろっと喋っただけでだんまり決め込んでたしイベンドがうまくなるとボックスが相対的にまずくなる
あと星3種火が邪魔なんとなく開けてたEX2ですが
この度青子サンをガチ育成し始めたのでいずれEXアタックがえらいことになると信じております>>386
さっきが太陽ならば、こちらはシリウスですわね
遠い遠い目標なれど、確かに輝く一番星だ
(手を伸ばそうとしたら身体が溶け始める)ほんとに我ながらジャガーの出来が一番良くて
とってもびっくりしている
ジャングルさんのご加護かしら ありがたいね
(聖杯ハンコを捺しながら)>>373
自分も推し特化勢なので満遍なく開けてはいないですね>>373
自分はシールダーのあるエクストラ1から全開放してあとはわりと満遍なくですね
一応次はエクストラ2の全開放狙いですが>>373
バサカとEX2は完成。現在はEX1を進めてるわ。>>380
スキルのバフやチャージをソートで単体・全体・自身で分けられるように>>281
地獄のように、ただ地獄のように踊るのです
釜底の叫喚も囃子と足踏み鳴らし、髪を振り乱し
飢えたる獅子の双眸爛々と獲物へと向け
踊るのです 踊るのです 踊るのです 踊るのです
社会とはすなわち舞台、なればこそ
資本という蕩尽の加速の果てに待つ虚無へと
熱く迸る牛屎を捧げよう!>>373
弓と狂を全部開いて次はEX2に取り掛かり中。>>380
登場章のフリクエの絆30%ボーナス恒常化。
「それやるとイベントサーヴァントが不平等に」とはいうが、ずーっとイベントでボーナスもらえてないサーヴァントも多いわけだし。クオンジペンギン……あなたは今最強のボス……
(デフォルメからどうにか着手することにした)EX2開けようとしてて、でも有珠が術で来てメインアタッカー級のスペックだったら術優先予定だった
今はEX2を開放にシフト。ほぼ全開放した>>370
みんな仲良しですよ?>>388
ARカメラ撮影機能がまた欲しかったりします
リアル秋葉原の背景でエリち撮るとか面白そう>>379
基礎ポイントまで気にしてないからあれだがあるとしたらオデコのフリクエくらいしかないんじゃない?>>412
そんな、浮動かつやわやわよわよわの鉄でガードを固めている筈では!?>>331
その辺の部分は諦めてたんだろうね、でも思った以上だったからぽろっと出てきた感じマナプリ足りないからボックスの星3種火も貴重な供給源。
…はっまさかガチャをぶん回してるからマナプリが有り余ってるのでは…?ボックスイベでピース系来てほしいわねぇ
>>406
フレポ、一箱あたり20000にして欲しい…>>405
そういえば明後日には何かキャンペーン来る感じかな
内容によってはオーバーキル確定でしょうけどぶっちゃけ一日無料のフレポガチャは30連~50連にしてもいいと思う。
いまだに星1種火とか出るわけだし>>425
案外運営が砂くれるから思ったよりいっぱい開けられた一年でした>>129
(よし耐えきった)今日も今日とてゲリラクエストの時間ですな
いざそういえば1つ目開けてから手を付けてないな
どれ開けるか悩ましいバーサーカー開けるとやっぱり便利
>>431
(アペンド+スコア+自バフ)×魔弾
これだけやれば流石に宝具の威力考えても及第点な数値出そう…多分クラスコによってゴッホちゃんのクリティカルがもっとえげつなくなるのを今か今かと待ち望んでいる
もう夜10時なので寝る準備をしなくてはならない
あと第三再臨のバーヴァン・シーは今から岩陰に来なさいクラススコアはアサシンを開けていましたが、今年の高難易度は全体的にアサシンが刺さる印象があります(まほよコラボはまだ未挑戦)
>>388
もしやってくれるのならサーヴァント同士の方も復活して欲しい>>440
管理人みたいな人には酷な待ち時間だったなって>>434
お気を確かに>>432
神は「バーサーカーあれ」と言われた。
すると名台詞があった。「やっちゃえバーサーカー!」スレ民!
学生服系の女装はブレザー系よりセーラー服系のが良いと思うんだ!
ブレザー系は良くも悪くもネクタイをリボンに変えて下をスカートにしただけではあるがセーラー服だと上が全体的に普段着ているのと変わるから味が濃いと思うわけよ!
当然ブレザーでも下着とかキャミソールとかあそこらへんの装備も付ける事で男装時と感覚変わってくるけどやっぱ外から見たシルエットがガラッと変わるセーラー服の方が良いと思うわけ!
セーラー服の上を装備してリボンを自分で結んだりするの現代男性だと中々無いと思うわけよ!
一般的なイメージから離れるならワンピース型やケープで肩辺り包むタイプの制服とかも良いですよね!
あそこらへんこそ男子制服と着る感覚が大分変わりますよね!
あとエロゲとかでよくある胸も強調制服とかもシチュとしては美味しいですよね!
付け胸だとしてもああいうタイプの制服で胸が強調されると振り回す時の感覚とか変わってくるのよ!
それはそれとして学生服系の女装の美味しいとこは普段よく見る女子が着ているモノを身に着けるとこにあると思うわけよ!
近くて遠い自分が着るとはあまり想像しない服を着る事で良い出汁が出ますよね!あと単純に「フォーリナーってなんですか」の回答も楽しみだったり
ビーストは ビーストのクラススコアはいつあけられますか?
仲間はずれとか許されざるよ?今北産業。村正については、給料日翌日の最終日に天井しても重ねようと思っております。
昔々あるところに、国中でいちばんの腕利きの職人親子がいました。この職人親子は王様に頼まれて難攻不落の迷宮を作り上げました。
王様は、この親子は迷宮の通り抜け方を知っていることを不安に思うようになりました。この親子が迷宮の秘密を誰かに喋ってしまうかもしれない、と恐れた王様は、この親子を塔に閉じ込めて、誰も会えないようにしてしまいました。
職人親子は高い塔に閉じ込めらていましたが、自由になることを諦めてはいませんでした。塔に翼を休めにきた鳥からとった羽根を、燭台のロウソクからとった蝋で固めて、見事な翼をつくりあげました。この翼で、塔の外に飛び出そうというのです。ところで、この蝋の翼には弱点がありました。天高くでは日差しにあぶられて、羽根を固めている蝋が溶け、翼が壊れてしまうのです。父親は子にこのことをよく注意しました。
さて、いざ脱出のときとなりました。親子はそれぞれ蝋の翼を背に、塔から飛び立ちました。親子は見事吹く風にのって、気持ちよく飛んでゆきます。職人の子は、空高く飛ぶことが楽しくなり、思わず高く飛び上がりました。
職人の子は、あまりに高く飛び上がりすぎ、天に座する灼熱の陽光に近づきすぎてしまったのです。あっ、と気がついたときには、もう背中の翼は溶け出し、形を失って、鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>451
なんか飛び降りたら根源と繋がったぐらいないと説明つかないな。>>452
ドナルド違いだし、ハンバーガー投げてくるのはMUGEN界隈とかじゃないと見ないしビーストクラスコは大統領で開くだろうけど、ムンキャは本当に大統領で開くんですか?
南極に行けるのは正規の7騎
そして例外が一つ
おそらくシールダーなんだろうけど
きのこがひねってくる可能性もなきにしもあらず>>456
ただ、そうなるとマシュはサーヴァントになることを覚悟するってことなのよね。それの決着をつけるのが人理の壁を越えるとき>>459
バニヤン好き過ぎて共通点見るだけでエロく感じてるのか、オーバーオール萌え過激派なのか>>459
おまえはなにをいってるんだ>>460
アーチャーはアーチャーだもんなぁ>>467
まぁ召喚演出は割り込んで無理やり召喚してる感じがすごい>>466
衛宮士郎(絶望の姿)逆に言うとカルデア召喚できた奴はダメかもしれない
>>462
SN本編でもどのルートで呼ぶかでもだいぶ変わりそうだしな……SNコラボ来たら我が王が6積みできる最強のシステムゴリラになるかもしれないのか
>>473
別霊基で来てたやつを改造してたら行けませんかね(水着勢を見ながら)>>472
なくはないけど、結局1回やってなんか雰囲気壊すなと思ってどっちかの制服(大体旧制服)に戻すまでが一連の流れ最初はガチャガチャうるさくてストレスフルに感じたギルの鎧も、後半で聞かなくなるとなんか物足りなさを感じるのよね
>>467
ビーストⅦの正体とは一体…衛宮士郎術は確かに該当するわ最近は弓なのに槍と術とかあるし
しかし弐っちゃんってば可愛いなオイ…その出番の少なさのせいか雑談スレで話題に出す人は少ないけど…
フッフフ…フハハハ…まぁたか弐っちゃんよ…まぁたなのか…
弐っちゃんは常に可愛らしく在り続ける…なぜだ?
お姉ちゃんが好きすぎる故か?お姉ちゃんが美しすぎる故か?
しかし悲しきかな……憐れむべきかな……弐っちゃんが行えば萌えとなるシスコンも……私がやればこれ皆悪となり、罪となるのだ…!!
とにかく愚かなスレ民どもはもっと弐っちゃんの可愛さを知って広めるべきだと思います。スレは広いですから弐っちゃん…というより徴姉妹推しは必ずいるはずです。
そんなスレ民が…これを読んでいるのならば……是非…彼女らの魅力を啓蒙し続けてください…それが……私の………唯一の………願い、です…………それにしても弐っちゃん可愛いな涙出てきたわこれぞスレ民の務め…おぉ!これもスレ民のため、FGOのため!我が涙でスレは浄化されるのだァ…!!!>>477
なに弄ったらカレスコ無しで6積み出来るようになるかな
現状青王5積で火力出るからさイマージュ使うステラ型士郎
>>459
以前グラビアで横から見た裸オーバーオールの写真を偶然見かけて、何かに目覚めそうになった>>486
ロビンのロビンだよ、すごくよかったよ(適当)>>486
イベントが終わったら密に話し合おう
この鳥バレンタイン礼装なんだよな…ロビンのソロモン
略してロビンソン>>486
有珠(と言うかロビン)のセリフ聞くに同種の別個体らしいっすね…何だそれは…(困惑唐突に思ったのだが
青子 アルクェイド2臨
好きなもの嫌いなものの言い方が同じって>>490
そうだね
だから倒さないように敵のHP残しながら5ターン経過できれば条件満たせるっていう>>484
貴重なかな恵鯖でもある
しゅごキャラ!やプリティーシリーズの影響受けまくってるマスターだから尚更王君とかシルエットで影薄いメンツではあると思うイベント実装だからねストーリーじゃないとどうしてもな
>>492
なんか28年くらい無人島に居そうな名前になったな自爆宝具持ちが増えたからこそ光る、陳宮の他爆宝具の異色さよ
イベント実装だと影薄くなりがちっていうと端から例外が出てくるんだよな
刑部姫はイドにも出たので実質本編鯖>>501
水着ブリュンヒルデみたいなのもあるんだからFateルート士郎が宝具でセイバーさん呼び出してのケーキ入刀カリバーンしてもいいかもしれない果心居士は色々やべぇやつだから忘れるってことが出来ない
(陳宮さん、うちだと完全に擬似単騎要員だ......)
>>502
白衣の下に旧制服いいよね……いい子すぎると影薄くなっちゃうよね悪い奴は忘れないのは色々やらかしがね
>>506
これから先、周回で何人もの静希が命を散らす事になるんでしょうね……>>509
システム運用しだすと生贄をくるくる回して新鮮なNPを貢がせる贅沢サーヴァントになるからな…>>512
うちは新選組零番隊ですね>>506
しかもガッツリNPチャージ持ちだしね! いやぁ運用の幅が広がります>>511
初めて出たイベントがある意味一番影薄かった(あんまり喋らなかったせい)のバグだろ、色々……>>518
有珠が415で
ソロモン(ゲ)、ティアマト、ゲ、ソロモン、キアラ、カーマ、コヤン、オルガマリー×2がいるから406?>>517
そろそろ幕間が去ってから一年と半年くらいになるのう婆さんやFate/Zeroから出てるけど鯖本体を手に入れるか閻魔亭復刻を待たないとキャラがわからんフィン・マックール
よくアルジュナの引き合いに出される聖杯戦線の白黒城には果心居士さん出てないはずなんですけどね…
同時に幕間半額も来なくなるってことだしねぇ
すり抜けとか復刻で引いた新入手の幕間、なかなかこなすタイミングがないのよな>>524
お前かよ!コンテできる敵相手には相手の行動を不発にさせ続けステラとゲステラだけを当てまくり体力を減らし続けるギミック無視無限コンテ戦法ができる
無論、コンテ前提でもクエストごとにパーティ組んだ方が早いので実用性皆無の戦法幕間は本人以外の関連サーヴァントに出て大活躍したりもするんだ
皇女幕間のヘシロボはいいぞ>>528
善住坊が出ると自動的に出た感じになる因縁の相手……ダメだなんか寝れん
猫ちゃんでも見るか段蔵ちゃんと杉谷さんと本人だけで果心居士の変態性が浮き彫りに
>>533
ネタバレだからここには貼れないけど、絶賛開催中の超高難易度をゾンビアタックで2分でクリアしてる動画あったわ
カレスコカッツ・イベ特攻礼装ステラ×2で、宝具チェインで延々石割り周回するやつ
マジで何もできないままラスボスが消し飛んでいた……>>531
スキルと宝具のかみ合わせに関してはぶっちゃけかなり微妙なのにそれでも2通りそれぞれの使い方で便利なあたり陳宮のポテンシャル感じるわね…>>536
猫っぽくて寝るように言ってくるやつ>>534
心の世界に入るにも人間のサーヴァントだと抵抗感があるから、だったっけ
愉快な奴だったのにもうカルデアにいないんだよな、ヘシアン……クリームヒルトとブリュンヒルデに名前付きスク水着て欲しい!!
>>541
ライダーの方なら誰でも喚べるから……>>548
「はい、ここで無を取得します。そこでこれを自爆させます。簡単でしょう?」>>543
最強無敵の大英雄2人が見た者を抹殺,するためにタッグを組んで超絶ハイパー無敵カガヤケーリュウセイノゴトクーになるのでダメです>>550
ハベにゃんも自滅出来るの良いね
この調子で全クラスにステラ増やそう!>>557
間違えた陳宮と草十郎の間だ>>547
そんなニスターが浮気ばっかで本命に振り向いてもらえないみたいな>>552
そんなに悲しい顔をなさらないで……
このハンカチで涙をお拭きなさいませ……>>560
通常アビーの2臨以降は服と言えるかどうか怪しいレベルだからな>>556
あっ私のせいでしたか
なんかすいません…でもあの店員さんなテノチティトラン可愛いですよね私も好きですよ>>566
ここで引けば煽られないんやで(背中を押す)>>566
変顔してる時の神奈延年さんみたいな顔しやがって>>568
だからアイドル霊衣が輝く(露出度合い的に)>>568
着てないからやべえのですわ?>>541
モーさんとナポレオン、道満に紫式部になぎこさん、天草、ダブルジャンヌ、刑部姫あたりかな草の字はカード変化もNP倍化もやば過ぎてビビる
>>568
メルブラで服を追加されるたぬき>>568
水着の方が暖かいと本人もぶっちゃける模様>>580
あと景清が再臨する度に脱ぎ出すのが義経(牛若)側の影響らしいのもなんとも……>>582
然り気無く後ろに置かれてる推しのフィギュア偉大にして恐るべきされど可憐なる紫式部図書館は結構活用されてるよね
>>583
しゅげぇスカートが用をなしてない
でもメルトの前張りよりは下半身に布多いな>>589
一応履いてるんや、なんか必殺技でI字バランス蹴りするけど>>594
そう言われるとそうかもな
ちょっとその辺は管理人と似てるねうーんうーん、端末課金するならAndroidに乗り換えた方がいいんだろうか。今古いiPhone使ってるんだけど。
最近円安のせいかApple製品高いし、昔はあった課金のサービスみたいなの全然やらなくなったしなあ。>>602
でも管理人は剣式には愛されてるんだよなぁ>>600
なぎこさんも推しに出会って大変なことになってる日曜20時まぁかおるっちは一時期イベント常連すぎない?ってレベルで頻出してたから…(言うて5年くらい前の話ではあるが)
>>599
出現地点固定ユニットは出番に恵まれやすいからね……
キッチン組、図書室、夏の黒髭>>592
草の字置いたら青子来るかなぁ………
俺ぐらいのガチャラーになると感覚で分かるんだ!
これは天井コースだって!
10連ガチャの3枚目ぐらいで「あダメだわ」って!!>>603
カウンターサイドくんたまに張っちゃ蹴る今星が瞬くこんな夜に聴いてるんですけど良いですね
>>615
石をためるしかないですね...ガンバレ,,,石を貯めるってすごい大変なのにガチャを回す時は全く躊躇しない現象があるんです
不思議…そうか!次のボックスイベの実装サーヴァントはエフェメロスだったんだ!ガラポンしてる間に願いがどうのと延々喋り続けるんだ!早くこの事実をみんなに伝えないと…
>>610
〉ここ一番の引きが悪い
悲しい...>>615
ネロ以外は見事にコラボ系だ…
これはエフェメロス来ても実質冒険コラボ系とか言ってアウトなやつでは>>616
グンヒルドさん実装待機
すまないさん夫婦みたいにイチャコラしてくれないか?>>620
”君がいる それだけのことで 今日も生きていける”って歌詞が好きです>>630
伊織君どうやって引き当てたの……>>630
偉大なる日本鯖なのは間違いないんだけど、主役になる場合はあのドラマシリーズの系統とは別のファンタジー系統の要素が絡んでくるからだいぶ系統が違うっていう……>>635
正直
めちゃくちゃ
分かる今年戦国時代はお休みかと見せかけてウィリアム・アダムスモデルにディズニー+でドラマやってるんだよな
あぁ!>>609が雑巾みたいに捻られていく!
どーーーしてもガチャ引きたい欲が高まった時はフレポガチャをチマチマ回すことにしている
それはそれで楽しい>>633
伊吹さん辺りは平然と返す(格上)ガチャ禁してたのを久し振りに解放したので
ようやく杉谷さんやテセウス宝具5になった俺>>639
時期的に山の木剥がしてどうにか鉄を工面しようとしてた時期だから、マジでやろうとしたら今の里山じゃなくて原生林を用意しないと(面倒くさいオタク並感)>>621
おお、アビーの寵愛を受けしスレ民がアビーの人のほかにもいようとは! 同じアビー推しでありながら私は持ち得ない奇跡のスキル! 美しい、素晴らしい。生きていてありがとう! アレルヤ!>>635
そこまでの長期ではない(そも途中で1度回してる)けどガチャ禁解いて有珠PUに石使ったのはかなり昂ったね大河って明確な選定基準あるんだっけか
調べたら大河で一番古い時代が今やってる香子さんの時代だからな……
>>636
あの時代だと大河ドラマというかファンタジーとか別物になりそうだよね。邪馬台国とかも難しそう。
同じ古くて知名度の高い日本英霊ならば厩戸皇子(聖徳太子)なら大河でもいける?ちなみに再現ドラマ、というくくりではあの放送局もなんどかやっている題材ではあったりする<古代日本
>>652
ドナドナドナドーナードーナーせっかく題材に選んだのなら原作通りの物をやってほしいというかやってみて欲しいというか
>>647
できるの?色んな意味で...ガチャ禁なんて簡単ですよ私は毎日成功してる
>>647
大丈夫?スポンサー着くの?>>658
周年は本当にわかんないなぁ。青子はもう来たし
ところで今年の水着サーヴァントは星4ランサーのグレイたんが実装されると思うんですよもし間違ってたら私をエルメロイ教室の床にしてもらっても構わないよ!!!>>658
周年はノア君が来るよ
私は詳しいんだリップの水着はまだですか?
>>658
その辺はマジでその時になってみないとわからんね……毎年大体予想なんてできるかってのが多いしもうどのくらい新規が増えてるかは分からないけど
今から始めて青子とか草の字とか有珠と人理修復の旅に出る新人マスターもやっぱりいるんだろうなぁ>>662
マジで人気あるからな、作者が困るレベルでカマソッソはよく言われるけどなんか設定にこだわりありそうでどうなんだろう感もある
>>647
存在自体が怪電波製造所なのはちょっと…伊織「セイバー、あまり些細な事を気にするな」
ヤマトタケル「でも…」
伊織「ちなみに俺は出てるらしい」
ヤマトタケル「そういう所だぞ」>>647
やーいお前の推し鯖国内だとマイナー!!!(吐血)>>668
ペースは落ちてると思うけど実際コンスタントに増えてはいると思うよ、時々ここに初心者さんきてたりするしね。>>658
周年は徐福ちゃんみたいな感じでサムレムのキャスターが来るヨノアはネモのシナリオを一通り完遂してからじゃないと来ても活躍させにくいんじゃないかなぁと思う
なんというか、チヴィンチちゃんがいる時に大人ダヴィンチも平然といるような違和感が生じる型月作品とはいえFGOに出てないので話にしにくかったまほよ勢も全然話せるようになって嬉しい
機が来るまでに使ったら困るから縛ります
色々サーヴァントが増えた状態で新しい人の一部の旅路を聞くの楽しいんだよね
思わぬところで当時居なかった思わぬ鯖が活躍してる>>671
ボイス3人分の草の字も充分ヤバい
「避けてー」で真横にゲロビ飛んでくるのは草生える>>671
ガチで周年レベルに気合入ってるよね青子>>681
良すぎて本編買っちゃったぜ……steam版とかもすごく売り上げ上がってたりしてたしコラボのよい形を見たぜ……本編重要キャラ、エクストラなお客様、直後のイベントの中核キャラ……周年鯖もバリエーション豊かになってきたから誰が来るのか本当に想像つかんのよねぇ。
個人的にはヒロインBが来るといいなぁとは思うけど、Aと被るやり方は避けたいってきのこも言ってたし>>6934日いけば休みやがんばろう
>>677
オデコ回れるならすぐよ。
がんばってねこうなったらもうDDDかファイヤーガールから出ても驚かないぞ!
冗談です驚きます>>693
連休?何だそれウメェのか?>>684
卑弥呼にゆかりのある新選組も出るのかな?(ぐだぐだ脳)>>690
何だかサシで戦っても何とかなりそうだけど、青子さんがサーヴァントだからかなり厳しい戦いになりそうだな。まぁ冠位はシナリオでぶん殴ってこそみたいなものあるし基本メインストーリーが多いからな。
休みなんてなーいさ、休みなんて嘘さ
寝ぼけた人が、みまちがーえたのさ>>689
5月の後半は3000万DLかなぁ? 本編や準本編イベントは間隔的にないとは思う>>689
唐突にオーディールコールの2.5章とかいつかのCCCコラボよろしくほとんどメインシナリオじゃねぇか!!レベルのイベントがなければ条件はクリアだ!巨人エネミーぐらいの大きさならスルト君参戦できない?
>>684
ヤマトタケルに関係のある江戸の町を舞台にするか(すっとぼけ)>>705
ええい、いくら首を落としてもこれが現実なんだよ! 四の五の言ってると尻子玉抜くぞ!>>706
まぁ、大統領は多分大統領クエストの欠片報酬だろうし、使徒は出尽くしたしね。
とはいえ去年はトネリコ/水着モルガンという変化球投げて来たから油断ならないのがfgo月姫にまほ夜と既存の作品とのコラボは割と済ませてるよね。あとあるとしたら…大穴で鋼の大地?
>>709
場合によってはバックのアレがくるのでは...連休が終わったぞスレ民!仕事だ!連休なんてなかったスレ民も働け!おのれ連休だったスレ民め労働の楽しさを思い出させてやるぜぐへへへへへへへへ
明日も仕事だから寝ます>>696
祝日のない6月アショーカ王とテュフォンは歴史や神話のビッグネームではあるんだが、周年とかってカテゴリでもない気もするしなぁ
もう少し間が空けばfakeいけるかな
>>706
メインヒロインといえるキャラは全員来ちゃったからねぇ。
後は……シオンやカルデアの者のような不意討ちか、もしくは予期せぬ方向からのデッドボールーーさっちんとか橙子さんみたいなのだとインパクトありそうだけど>>715
人里修復を人修羅とみ間違えた>>722
絵面がやばすぎるんじゃがむしろキャストリアバージョンで「誰!?誰なの!?」という新キャラが周年キャラの可能性
>>722
なるほどね。6~7月イベントで立ち絵紹介からの周年実装も考えられますね
4日働けば休みでイベントだイェーイ!
そう、思っていた時期もありました。
<どうして入場に事前申請が必要な事を、締切がとっくに過ぎた今頃になって忘れていた事に気が付いたんですか?(オファーッ(自主規制)ですわ)>>714
イスラム教のウルトラマンもいるし大体のサブカルはあるのではまあ、一番ありそうなのは周年後の大型イベントor本編に登場するキャラの先行実装あたりじゃろうか。奏章EXは今年中にやるかな?
>>709
下品と言うか下劣! いやもはや下郎!!>>711
体育座りが基本になってるスルト……?>>730
草の字の致死ダメージ回避は文字通り「回避」なので無敵貫通に弱い弱点はあるんだけどね。とはいえ基本的にみんな刺さりやすくはある。>>731
コラボキャラならば志貴も集客効果ありそう>>723
シン・ジョーズとパニック・マーケットとシャークネードかなあ、サメ映画として安牌は>>732
その場合奏章3で主役張りそうだな…>>725
そもそもイドでの姿はイドの外には出さない気がする……立ち絵だけでもけっこう多かったし>>747
今やってるソシャゲでメインストーリー、イベントの他に1ヶ月のんびりやるストーリー付き長期高難易度イベントがあって、そういうのが取り入れられたら面白そうアルトリアキャスターは一応アルトリアだったからねぇ
サメ映画愛好家マリーオルタ概念…
>>732
超大物であるとは思うけど、周年って感じはしないかなぁhttps://twitter.com/papiyonhonda/status/1413831132198567939?t=2pu5-P-1wAZt7NzfiExlTQ&s=19
これみたいにマリオの手料理もセットなら釣り合いが取れるのでは?>>734
その場合は奏章Ⅲからだろうからあの子の可能性も……?>>739
普通に忘れてた……型月4大ヒロインをついに5大ヒロインにする時が来たのだよ
つまり……星5マシュ実装! とか!! …………うん絶対荒れるなぁこれ
あとお迎えできなかったマスターがガチで阿鼻叫喚になる神話伝説オタクなら知ってる大物だけどFGOで言及がなかったのが周年キャラ
>>762
条件=その条件に合わせたイベントでも無いしね
これは読めない夏イベはクラススコアとはどうやら関係無さそうな気がするから、エクストラクラスと関係ないカルデア設備の掘り下げでもするのかなーと思ったり
ギャラハッド、カルデアの者、カマソッソ、U所長、ソロモン……と目玉級の大物なら一応いるんだけどね
これら全部をぶち抜くようなのを公式が用意するからいけない周年が水着の枠も兼ねると言うケースが来たのでその可能性も…?
>>768
何気に演技の幅広い人だなあ>>758
リプライで小太刀右京さんが「この会開きそうなのが半ダースいるんだよな」って言ってて笑った
心当たりがありすぎるんですがU所長は誰でも貰えるぜになりそう今集めてるしなピース
>>762
単なる尻たたきかもしれんのが怖い水着or周年で毎回あると言われた社長枠とアルコ枠も大分絞れてきた
水着ORTの実質ククルカンとか流石にきのこシナリオはなさそう?だし周年なら関係ないしな。
>>780
>陽キャは普通にリアルで一緒に見るし…………
なんてひどい事を言うんだ……ひとのこころ…………あれ、おかしいな……
今日お仕事に行かなくちゃいけない気がする……>>777
なるほどゼルレッチは有り得るやも…>>779
もう一人くらいQサポくださいまあ、ここの住人と◯ソ映画鑑賞とか闇が見えそうで面白そうではあるけど
>>782
サメ以外には能力を使えないからだろうね……
過去に鮫の先物投資で私財稼いでたのが判明したけど>>782
実家の資産が凄いから働く必要が無い>>768
たいちょーさんすき>>777
流石にゼルレッチは出し惜しんでほしい気がする…。源義経とかかなぁ私は鹿賀丈史ボイスか井上正大ボイスの鯖が来るまで諦めない
>>790
コラボキャラの水着って鬼札が沢山有るからまだまだ水着だけ見ても強いのだわ>>780
よしわかった。ステーション31でお待ちしています>>798
スマブラに対魔忍参戦コピペを思い出させるんじゃあないまぁでも、たまにありきたりと言って差し支えない映画とかは土休日とか関係なく公開終了間際は閑散としてる…イメージない?
>>666
社長とりんごを倒さないと無理>>791
じゃあみんなで見るか?『ソーセージ・パーティー』を(お排泄物かはまぁまぁまぁ)>>676
禁断のコラボ三つ目>>805
「オオカミの家」
……あれはとても痺れる作りでしたね……>>798
異聞帯でも成分のほとんどがヘファイストスだったからよく分からないキャラ周年記念に出していればほしいは冗談だけどなんであんなに義経実装は出し惜しんでんだろうか。景清だって義経オルタでもよかったような気がするのに…
安倍晴明もワンチャンあると言われて早幾年
>>811
またスレ民が宿題忘れてるまぁぐだぐだ議論してても特異点Fでアンデッドを量産していたすべての黒幕スーパーダレイオスが実装される事実は覆りませんけどね
ここはやはりアカデミー賞記念に山崎監督の前作を…
>>813
平安京の後からずっと言われてるんだけどねえ
個人的には実装を待ってるけど、全然気配を感じないDDDコラボがいつか来るなら
配布アリカくんの再臨素材は
腕もしくはメモ帳だといいな
そんな夢を見ているTSしてるとか義体化してるとか技術班ってことがわかって晴明さんの憶測が
>>815
決意の巌窟王、オリジナル映画が有り得ないほど滑りちょっと凹む予想などしても仕方がない
今の私達には周年に向けて石を貯めることしかできないのだから(ガチャガチャ>>812
義経オルタだと1臨で着込んでる状態からの脱いでいくってのにできなかった可能性IMAXのある映画館の終了間際の普通のシアターとか、
かなり閑散としてるぞ。特に酷評された作品だとなおさら。>>825
孫はシャチ映画マニアかもしれない義経さんだとセーフティ要素がないんよなぁいつでも首ぶった斬りに行く人だから景清の良心回路がないとな
>>830
全く分からん
後輩のへそくり聖杯×2の可能性を考慮する必要がある>>833
だがそれはキャラの魅力に耐えられればの話…冷静に考えたら本物弁慶もいないんだよな…義経関連で本気で来てるのが天狗の師匠だけってどういうことなんだろうか…
>>840
その死に様一つで海尊とアキレウスと金時を奮起させる大英雄>>830
(タイミングは妖精國だが出所は)全然わからない… わしらは雰囲気でオルテナウスを使っている……>>839
だからマリーオルタがそういう映画好きみたいなイメージになるわけよ……いうて人気ない映画の終映間近とかほんまスッカスカだぞ
シネコンですら
延長なしでも契約期間はチケット売らないといけないし、劇場いっぱいあるから構わんのよ>>837
あれ牛若丸やぞ?>>834
ゴールデンとの最後の血戦だと義経の側面濃い目だったからな…景清と言えば、玖珂耳之御笠実装を望んでいたんですがサムレムでいつの間にか消えていた感じで漸く諦めが付きました
もしかして、普通に出てきている源氏、ほぼ居ない…?
>>848
森くん>>849
今4と、まだ雫のままのが1つ分あったと思うからそれ足して5ぐだ「一体何を見るの……?」
マリー「なんてことはないお話よ。家族を奪われた男がにっくき敵を次々と殺.していくお話」
『コマンドー』(デェェェン!!)>>853
ほぼネットで聴いたことある言葉で構成されてて
先日本編を初見の時はテーマパークに来たような気分なった>>849
33でございます コインさえあれば組の予約がほとんどですが>>859
まぁその時にはもっと人型に近しい姿になってそうだけどな……聖晶石多く配られそうなのって3000万ダウンロードだっけ?周年だっけ?
>>854
水着の方が布面積多いとか錯乱案件景清の散歩に付き合ってあげたり酒吞の煽りにムキになったり結構愛嬌あるおじいちゃんよ御笠さん
1部の妖怪系でもサーヴァントとしてはいてもプレイアブル化は難しいんですかねぇ。
>>858
1.5部でもぐだの代わりに女装したりフェニクスとラップバトルしたりリンボ叩き斬ったり御笠のソロモンすごく良かったり大活躍だったよな!(幻覚)>>844
年末の22時くらいの話だから参考にならんが、恋愛アニメ映画を見に行った時シアター内一人だったなぁ
あと平日の昼に『すみっコぐらし』見に行った時は自分と親子2人組の3人だけだったりもした御笠といいエキドナといいテオドリックとラベにゃんといい好みの人外がほぼ掘り下げもなく退場していく…
実はク.ソ映画でも高評価を受けられる場所があるんじゃ、しかも満席での、それは……刑務所なんじゃ、あそこは娯楽が少ないから古い映画でも大人気なのじゃ、だかのぉ上映出来ないのもあるんじゃ、それは……任侠映画じゃ!なんせホンマ者がおるからのぉ、ファファファ!あっ両義さんの所にはちゃんと挨拶するんじゃぞ!
>>875
その場合は流石に予算があれなので予算の許可が降り次第イメージアクセサリー制作に手を出す……という感じになりますかね……。>>858
悲しい事に蜘蛛枠は果心さんに取られてしまう。>>849
26個あった。いつ推したちが実装されてもいいように多めに持っておきたい、でも今いる推しをもっと強化したい、心が2つある〜>>873
まぁ、あのゴルゴーンは中間形態ですし……
HA一枚絵や宝具時のゲテモノが欲しいかと言われると……>>882
『有珠の3臨についてはいつか次の夜で』!?
待ってるからなきのこぉ!>>883
おっとその話はステイだ!>>882
ドイツの古城の方もちょっと見てみたかった!>>882
やはりGW終わりのタイミングで来たか・・・!>>882
次の夜っていつだー!>>882
でかしたっ!!
>最近、邪悪なスターを書いた反動ではない。
あ、自覚あったんですね
>それはいつか、次の夜でね。
くそ、意味深な事を…!!>>882
イベントについては今は言わないでおくとして相変わらずきのこは色々と読んだりゲームしたりとコンテンツに触れまくっていて凄いですなぁ。>>882
こんな時間に更新...だと...!?竹箒が更新されたけれどイベントについての内容を話すのはだめじゃぞい!
信じていいんだな?きのこ
きのこも読んでいる
・『Thisコミュニケーション』
は名作だから読んでみてね
なんと言うか納得が凄いから!ゼルリッチって美味しそうな名前
ってみかけるたびおもってる>>882
ホントだ……サラッとパンフに書いとる……
http://typemoon.com/dl>>896
ミルキーウェイ(天の河)だしそうだろうね・「合理性の悪魔」なのであって
・「合理性の悪人」てはない
・無益な殺人は絶対しないが
・有益な殺人は絶対行う
主人公デルウハ殿の物語はFGOやってる人なら
多分楽しめるので是非読んでみてください
今ならなんと4巻まで無料ですよ
https://shonenjumpplus.com/app/viewer/ec1044418立てます。しばしお待ちを。
>>882
あばー!?ゴールデンウィークは終わらねぇ!!
(終わってます)立ててきました。多分番号は大丈夫なはず……です……!
・GWと夏イベの趣旨は疑似旅行
確かに浮かんだ東京とかありましたが、アメリカ、1部特異点を逆戻り、そして温泉(温泉は公開情報)
と疑似旅行の感じではありますわねなんて満足感があるGWなんだ……!
>>65
お待たせしました。
笑顔のミコケルです。
これからは公式イラストの表情を別のにするのに挑戦(参考とかなしで)しようと思います。
いずれは全部オリジナルで描くための練習の第一段階みたいなもんです。竹箒はネタバレにはいるっけ?
まあわかることとして
草十郎も両方が滅茶苦茶大好きだな
わかったから二人と挙げる式の日取りを教えてくれ>>899
なにこれ!?嫌悪感もあるのに引き込まれて目が離せない>>864
2人も! おめでとうございます!>>892
了解!!
若いリン可愛い!!竹箒読んだんですが、全てが終わって復活したオルガマリー所長にUオルガマリーの足形とってたのバレたら変態扱いされそうでそれはそれで良かったんじゃないかと思いました
>>899
この作品の
最低最悪な悪魔が世界救う話とも言える物語は
きのこは凄え好きそうだなぁ>>917
冷暖房無いから、冬は寒く夏は暑いわよ有珠まず1000年ほど前に久遠寺邸のある三咲町の丘の上の土になります。
竹箒更新きたか
きのこが元気そうで何より>>925
プリンセス・エデ!ねむいヾ(:3ノシヾ)ノシ
>>923
疑似旅行を…ナルホドナー>>932
おっ?喧嘩か?そのうち地球の擬人化が…って思ったけどいたわ、アースちゃん
白紙化や焼却で人類抹殺やられてるから、家族惨殺されるまでもないんだよな。
すでに行われてるからね。( ◜◡◝ )…………(やっぱあの小説のあそこの書き方よくなかったな…と思い、羞恥に襲われている顔)
>>936
カオスティトラン?アルトルージュさんもみたいですよね
次の夜はやく読みたいよおおお
まほよ世界に浸りたいいい>>950
全身すごいと思う夜の魔法使いって書くと途端に卑猥な感じになるよね
>>950
ずっと入浴シーンの女…>>951
魔法使いの朝
魔法使いの朝は早い。魔法使いの夜(勤)
雨のせいか頭痛がひどい
おはようございます>>955
あそこでそう成長できたなら大丈夫、でいいのかな?さらっと夏イベのコンセプトが来たような気がする旅行の話なの?
>>958
魔法使いの転勤>>951
魔法使いの深夜(R-18版)>>950
水着カーマちゃんも・・・>>966
なるほどね。意見ありがとうございます。>>967
正直また読めてもいいのですか!?となるよ...
月姫やまほよも多分あるはずだし...夜のスレ民…
>>967
エイリアンヤクザVSディノス・劇場版─甲子園を統べるもの─寝た直後に竹箒日記更新してたけど読んでたらしばらく寝らんなくなったであろうからヨシ…
>>973
ボスになる青子?>>971
同義語:昼のスレ民スレ民は今日何するの?
>>940
ぐふっ! オレにも刺さる>>977
静希草十郎 昼メシの流儀>>979
誤字かと思ったけど、紅ちゃんなら間違ってはいないかもうすぐ所持鯖全部の星3フォウ君私が終わる…思えば遠くに来たものだ
>>959
気圧の変化は辛いですよね…>>983
フォウくんを渡し終えると満足して成仏するのか
賽の河原の石積みかな>>950
いいだろう?ゴッドボディだぜ?魔法使いの夫
魔法使いの汁
魔法使いの夜食
どうせならまほよのご飯レポートを
星
投げた
だがそれが魔法使いの妹の夫の逆鱗に触れたッ!
雨は憂鬱ね
>>993が死んだ!
話の途中で済まないがワイバーンだ!
エ◯ゲ版fgo
異聞帯ごはん
家庭的
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4929
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています