雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4927
https://bbs.demonition.com/board/11422/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11415/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】 https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp本日のご禁制スレはここですか?
おつ
あの煮ても焼いても喰えない青子を炒め物に!?青子はさあ、もう有珠と一緒に草十郎を押し倒そ?
草十郎のスケベピクチャーか…
>>3
深夜のカップラーメン>>9
そんな警告する前に〆にいくだろ>>11
確かにライノールの秘書がハレンチな格好だと言っていた>>8
まほよは、こういうの美味しそうで好き(これ、みんなのだよね?)とーこさんにNTRれる草の字本でございますか……ふーむ、大抵のものは食えるあてくしですがこれは審議させていただく必要がごぜーますわね
>>13
魔力を使うたび格好がバニーになるfateとかいう地獄のような概念志貴と草十郎に二股掛けて二兎を追う青子概念?
よくてよ7ください。今度こそ有珠を…!
>>21
兎の魔法使い>>16
初めて見たけれど、大怪我した相手に焼き肉食べさせて回復って発想が雑というかゲーム的というか…
ってゲーム画面だったわ>>23
奇しくも同じ声品のないバニー衣装の匂いがする
これだからウサギは好きなんだ>>26
信用ならない外見の男から語られる、どこから見ても真実の話だった…>>31
Oh...>>31
うん…今日は飲め飲め立て乙です。
ビームを撃ちまくることがかな?あおあお呼ばわりしたらご禁制されるかな
青子って鬼の生徒会長だからかなりのものをご禁制にしてるイメージが…
>>39
90年なら十歳ちょいですね 魔法使いの夜第一部はもうちょい前だけど>>39
2004年時点で25前後、なら…1980ちょい前?が生まれ?
もしや草の字のが年上かこれ草の字(2001)が葛木センセ(2004)とほぼ同じか若干年上くらいになるのか
顔つきのせいか全然ピンとこねェ…>>45
見た目が反社の30代だからしゃーなし。お山にいた頃、葛木先生の先輩だった草十郎概念…?
>>29
逆にメディアさんは草十郎とカルデアで遭遇するはず。>>47
一回使い捨ての暗殺者。
仕事して自害に疑問を呈してフライアウェイ十年で蛇を習得し終え
もう十年そのまま鍛錬を続け
仕事後に自害せず
お山に来たのが(hollowの)五年前
> ある男の話をしよう。
> 遡(さかのぼ)る事、おおよそにして二十五年。
> 生きた年月とほぼ同じ年月をかけて鍛え上げられた、一つの『凶器』の物語を。士郎僕はね、えっちなことは士郎の教育にあまり良くないと思うんだ
だからこれからはえっちな本は隠さずに僕のところに持ってくるんだよ。僕がしっかり検閲するからね鳶丸の子供に悪意なくおばちゃんと呼ばれる青子(なおFGO時代の年齢)
>>56
乙女座の年齢を探るのはよくない>>57
FGO時代ならむしろ「両親の友達の、自分に近い外見年齢のひと」だから呼ばなくなってセーフ>>58
ダーニックの例もあるし、魔術師に年齢は無意味なところありそう。実年齢・肉体年齢・精神年齢全てがちぐはぐ。自分が生涯を賭けて培った技術なんか何も関係無い様な事故みたいな形で暗殺が完了しちゃった事で、自分とその暗殺対象の人生って何だったんだって疑問に思ってただ生き続ける事をしてた先に出会った「誰かの為になりたい」って感情良いよね…
>>55
美人で可愛くて困った時に助けてくれてしんどい時に背中押してくれる優しい憧れのお姉ちゃんはどこ…?>>55
さり気にプリヤにも出演している橙子さん>>60
黄色いレインコートもかな思えば空の境界も月姫もだけど、きのこ先生って「殺.すこと」に対して独特の観念で書くよね。まあこれは作家なら誰でも考え持ってるものかもだが
>>66
アルクェイドはあるぞ>>44
焼肉もいいけど食べ放題の店なら割と何でもいい印象
とにかく食べさせてくれる綺麗なお姉さんなら何でもいいのです焼き肉ネタは歌月のどっかで、焼肉屋の食い放題ランキングの上位に青崎姉妹の名が……だったかしら
山の翁と山の心臓が冠位暗殺者の担当に選ばれるのでいつかの剪定事象にはYAMAから誰か選ばれる可能性もあるかもしれない
事情が事情だから仕方ないけど、葛木先生出てくるたびに声変わってるのよね
>>74
他人の空似ですよHAHAHAH
>「さーて、食うぞー!」
> ふふふ、とぎゅるぎゅる鳴るお腹を抱えて一路焼肉・大帝都を目指す。
> ……そういえば大帝都は月に一度の割合で食べ放題をやるのだが、
> その度に記録をうちたてた人の名前を店内に飾っている。
> そこでいまだ燦然と輝くあおざきあおこ・とうこ、という名前があるのは、
> きっと他人の空似だろう。>>66
マシュはデンビ衣装というケモノな衣装着てるしな・・・
メリュは角が耳っぽくはあるが・・・
いや正直に言おう!
アレコレ事情とか関係なく二人のバニー姿も見たいです!
物凄く!物凄く!!(大事なので二回言いました)>>75
青子→橙子
式→兄
アルクェイド→アルトルージュ
アルトリア→モルガン
で全員上に誰かいるのよね
アルクェイドの場合は一般的な姉妹として扱っていいのかはちょっと微妙だけど>>83
あとルパン>>79
それなー>>80
要兄ちゃんの唯一の仕事(仮)話できのこたけのこの性癖がまろびでていたっけな…食べ物で超回復とかするカートゥーンはポパイの系譜なんかね?自分が無知なだけでもっと昔からあるんだろうけど
要兄ちゃんは見た目イアソンっぽい感じがある
>>55
一番左の人が一番叫んでて草。>>54
彼女にボコられたら肉を食べられる身体でいられねぇ…。>>44
原作では不気味にステーキ肉モシャモシャしてたのがアニメでは勢いよく食いちぎってた闇バクラとか前回のあらすじ
グレイ達は一時膠着状態でお互いに機を伺う。
一度視点は変わりVIP席へ...…。
>……。(黙してモニターを見つめるモルガン)
モルガンはこの後どうなると思う?(ルルとカボを膝に載せて観戦してたマスターが隣のモルガンに話しかける)
>……?どうとは?
グレイさん達とバーヴァン・シーのどちらが優勝するかな?
それともボスのプライドでブリトマートさんが返り討ちにしちゃうのかな?
そろそろ決勝も佳境だしモルガンから見てどう思うか聞きたいなーって?
ルル達も気になるよねー?
>>……♪︎(マスターの膝の上で手を上げて同意を示す)
>……そうですね?
それについて答えるのは簡単な事ですが……。(マスター達の様子を一瞥した後再びモニターに目を向ける)
ですが……、なに?(言葉の続きを尋ねる)
>先に我が夫達の予想を聞かせなさい、何故なら私の予想は外れないと思いますので先に聞いておかないと……。(横目でちらりとマスター達を見て微かに微笑む)
う、うーん……、そう来るかぁ……ちょっと待ってね?(自分の予想に対してすごい自信だし何より楽しそうだから機嫌を損ねないような答え出さなくっちゃ……!!)
>>……!!(わたわたしながら二体で相談する)
>一応先に伝えておきますが、私の機嫌を取ろうとする必要はないのですよ?余計な要素は排除して純粋な自らの考えだけで答えるように。>>94
ニートだからな。
スレ民の中にまぎれていても不思議はない。>>73
ロップイヤーグレイたん……>>98
桃太郎かなスレ民-O
あー!アレか!
すっぽん食べると精がつくとかああいう系譜か!>食物と力の信仰>>73
わりと阿国さんバニー似合いそうだと思うのだがどうか唐突かつ今さらだが下総に登場する鯖ってサムレムの登場人物の関係者多いね
メチャクチャデリケートな話だからなんともだけど…真性半陰陽の子が両儀の家に生まれちゃったりなんかしたらどうなるのやら…
>>98
フィンタンフィネガスとかね。
グリム童話とかもそうだけど、あの手の食品ってどうも「食べる人を選んでる」と思しき描写なんだよね。聖杯が持ち主を選別するみたいな。>>110
時代的に近いしねー>>111
デキ婚したのか…って死んだ目で見てそう。>>98
伊弉諾は桃を投げつけてたよね(ボイジャーくんハグしたらいい匂いするんだろうなあ)(嗅いでみたい…)
>>114
ギア4発現させたドレスローザのあと、ホールケーキアイランド辺りから太ってもすぐに痩せる、抜けた歯が生え変わるとかの描写が増えてきて、ニカの力がますます強くなったとも解釈できそうだ。汝は安珍、罪有りき
>>123
ポッキーとかの棒状のお菓子をあげたい
バニーガールってか兎だこれ教師、適度に社会的信用があって便利なんじゃない?
警察官とかお役所の人とかになると要らん警戒心とかを生む可能性も出てくるしメタ的な話すると学生と関わらせるなら教師が最適なんだ
葛木先生の
作った問題に不備が有ったからその問題を廃問にするとかじゃ無くて後日テストやり直しとか言う学校側も生徒側も悲鳴上げてそうなエピソード>>131
資格としての教員免許があって公立なら自治体が実施する試験合格者だからね
最近はモンペとかいて大変そうだけど>>133
どうなんだろうな〜すごく気になる(いますぐ嗅ご)>>126
ブルックの場合、骨だけになって復活したからこそのメリットなのかも。老いたり、朽ちたりする血肉がもうないからこそ骨や歯を維持するだけで長年の間生きられる。>>140
椅子壊れそう>>134
見た目がおっさんだから年齢詐称むずいだろと思う。おっさん同士の聖杯戦争にはこうして一般通過殺人鬼を紛れ込ませるわけですね
三咲高校
イド高校
穂村原高校
貴方は何処にテロリストする?>>143
せんせー!カリオストロ君の鍛え抜かれた筋肉が熱を発して暑いのでエアコンの温度下げてくださーい!>>147
僕はホテルで>>135
そんな先生と殺し合いする羽目になった士郎、凛どんな心境だったんだよ…伯爵が席替えで急接近する。
凄まじくデカい背中。
私は前の黒板を見ることが出来ない。>>137
美人英語教師が剣道五段だぞ
いけるいける>>134
主人公の同級生です。>>134
ソワカソワカ…>>142
昔、アメフトとかで全国に出場した経験がある教頭かもしれないじゃないですの!>>151
せんせー! カリオストロ君は一番後ろの席にしてくださーい!>>145
蛇の甘言があったとはいえ「自分から知恵の果実を口にしようとした」事に
「自身の意思の目覚め」の様なモノを感じ取ったという事?>>156
今までのYAMA育ちで一番異質まであるぞイケオジが生徒の高校とはなんとデンジャラス
せんせー!後ろの席のカリオストロくんがアゾろうとしてきまーす!
ちなみに禁断の果実がなんの果実かは旧約聖書には特に書かれていなかったりする
なので林檎という人も無花果という人もいたりするのが現状初戦だとサーヴァントすら打倒する可能性がある拳ってどういうことだってばよ
ただいー……生徒としてのカリオストロさんですか?
……いい文明ですね……。>>160
そういう意味だとすっごい強烈なバベッジのあの鎧>>156
さり気にゲイボルグが外れるかもしれない幸運ダヴィンチのマテリアルの●●●・●●●●●。ロマニ・ゲーティアだと思ってたけどもしかしてタイプ・カルデアスか?
カリオストロのラグビー部部長感
せんせー!テニス部のカリオストロ先輩が暑苦しいです!
先生、これからキリエを校門で(勝手に)待ってないといけないから早退してもいいだろ?視線で分かるさ
なんのお話
>>177
さいきんじゃんぷのまんがでで見たような…見てないような…>>171
生前の暗殺者ってカテゴリーでも申し分ないと思われる。だいたいの武辺者って山で修行してるしね>>170
ロシアで7番目に恐ろしいと言われる殺し屋レベルか、なかなかの評価だな。
サーヴァントとの戦闘中にうっかり平和島静雄を怒らせてホームランボールみたいにふっ飛ばされる急展開を迎えるFate/池袋>>177
愛しの叔母様がカリオストロの妹になる!?カリオストロと道満が所属する科学同好会
>>184
モンテ・クリスト伯が曇るやつ>>176
ジャンル変わっちゃう>>192
カリオストロとナポレオンが相撲するのか>>192
ご禁制な本じゃないのに「ムッチィ♡ムッチィ♡」って擬音が聞こえてくるやつだリンボって女子校に入学出来るんだよな
>>190
そんなもん日々生徒達の為に己が肉体を鍛え上げてるに決まってるだろ
教頭として当然の職務だよ>>192
金時「相撲するか」パァン>>177
それもはやネタバレシーンがボーボボかなにかになるぞ>>191
ここはサンソンを混ぜて密度を下げよう>>190
笑顔でそのまま接近する特訓?>>201
(キス顔じゃないことに違和感を感じる顔)>>201
おら!ママならそのおっぱい見せんだよ!>>190
そりゃあ教頭らしく校長のハゲを生徒が気づかないようにヅラを手入れしたり、一日一詐称っていう作品を書いて各教室に貼り付けたりしてるよ(……書きますかね……怪文書……。平和な学パロは未知の領域ですがこれもまたいい機会)
>>204
政治軍事に携わるのがみんな“学生”のやつゥ!!!>>209
ボタンが悲鳴上げそうなほどパツパツで草。>>212
……あたたかい紅茶をいれてあげよっか?>>212
うんうん、よよくってよ?(銛をゆっくり突き刺しながら)高身長マッチョ髭長髪オッドアイの教頭先生…属性盛りすぎでは?
>>215
しかも詐欺師だぜ。>>206
最近池袋に行って悲しかったことは、K-BOOKS横のデュラララの自販機からデュラララ柄の水が無くなってたことです。1,2年前までは会ったのに…村正ピックアップはよくてよしようね
カリオストロ教頭との約束だよ>>221
素敵教頭の自身のシャツのボタンをダメにした回数
>>220
黒髪日焼けの快活男子伊達エドモンくん!?>>212
呂布以外は付き合いやすそうな鯖達だな(目を逸らし>>225
サイズ指定できない支給品なのかもしれない>>220
キリエの同級生 仮雄登呂君
用務員のおじさん通称カリさん
謎の転校生 カーリー·オストッロ>>226
パァンッ…パァン…!!(二つのボタンが取れた音)>>221
KAWAII!個人的にガタイのいい男の人のスーツ姿はとてもいい文明故に伯爵さんの教頭姿は大好きなのです。ピシッとしててカッコいい。好き。
それでガンガン動き回ったり立ってるだけで様になるのでもっとガタイのいい男のスーツ姿広まれとはいいませんがよろしくお願いします
そして教頭霊衣ください。私が喜びます。>>184
エデさんの家事スキルは如何程なのか
その辺どうなのよ巌窟王?>>220
それが旧エドモンの方だった場合「流石に未練がましくない?」とか言われかねなさそう>>216
宝具でなんか頭がパーンしてる人が言うとシャレにならないわね……>>225
皆様も大きなおっぱいがボタンの限界までみちみちとなってるシャツの方が好きでしょう?
ならば大胸筋も同じ事では無いですか筋肉でパツパツになる服からしか得られない栄養があると思います
怯える生徒を校舎裏へ連れ込む不良達
そこへ現れた教頭!あまりの速さに生徒達は反応できない!
パッンパァン!と続けて響く破裂音!…何が起きたかは明確、教頭のシャツのボタンが炸裂したのである有珠ちゃん三臨、頭の血の池に立ってる彼女にも表情差分あるのね……(今確信した)
(弾けたボタンに撃ち抜かれながら)
今は何の話を?ボタンがはじけた場合、縫い直すより何よりはじけたボタンを回収するのが一番めんどくさそう
>>244
連休なんてこの世界にあったんですね!(仕事帰り)>>229
先月発売のロストベルトがまだ置いてないのはもう絶海の孤島とかでない限りその本屋さんが入荷してないor売り切れなんじゃないっすかね…>>242
個人的にはそこまで派手ではなく胸元から腹部までがチラッと見えちゃうくらいがエッチでいいと思います>>244
なら大した事ないな
雑魚幻想体だ>>244
最終日になるとGWなんて無かった勢よりあった勢の方が段々と怖い顔になっていくんですわよね>>246
聖飢魔II世界から服を着なくても咎める者が居ないから好きに衣服を破ける
世紀末だな>>206
現実の池袋のヤバさについては池袋在住の知人から聞いた「杏仁豆腐が美味しいガチ中華の店の裏メニューに大麻入り杏仁豆腐があり、マトリに摘発されて無くなったのが寂しい」という話が印象的です。美味しい本格中華の店が多いんですよ、池袋おまえも こっち(仕事)に こい
男性のスーツ姿がたくさん見たいならオフィスかお笑いライブに行くのが吉
むらむ
>>229
今回アニメイトみたいな専門店には入ってたけど
一般書店では取り扱ってすらないパターンがあったのでそちらを探してみるのを薦めますぞ村正PUでち
ムラムラ村正ァ!PU開始
>>261
永遠なんて欲しくは無い定期>>257
なりたくてなってる人いないですし…>>262
さっさとリメイクコラボでどっかのメガネも実装されてもろて>>263
ずっと休みだとそれはそれでダレるだろうな~とは思うけど、
最近残業増えててこれから更に増えることが確定してるので仕事に戻りたくない…>>268
まあスレ民も土偶頭も大差あるまい
囚人よりは価値が低い>>243
パツパツOL…ナイスな展開じゃないかっ!>>272
6月に祝日がないのが悪い…金曜になったらなんか始まるかな?
>>272
テロ来るの分かってても決まった時間残業しなきゃいけないK社よりはマシだろ>>243
うっ…俺は師匠のパツパツには屈しな…ふぅ…。
屈しないぞ!>>274
管理人のカルデアに限凸姫君が何人いるのか気になるな…>>257
おぅ、
五月病マリオさんの絵柄の、何処が不満だってんだ?(威圧)>>281
おめでとうございます!労働辛いって表現するために
社畜か浮浪者か怪物の餌食か命がけの自営業の四択しかない世界観の存在の画像出すのはもはやなにかのギャグだろ>>281
おめでとう>>272
どうして6月には休日がないんだろうねえ……
12月も最近になって休日は無くなったが、そう遠くないうちに平成の日とか言って休日が出来そうなことを考えると、何で6月だけ無いのか分からない
適当な記念日でも○○の日でも選んで休日にしたらいいじゃんね、何でダメなんだろ?青子が実装されたことで軽率に型月全体の雑談しやすくなったのありがてぇな…
>>289
楽しみなアニメも7月から、夏祭りも8月か7月から、だから6月は休眠期間なんだろうか>>281
おめ……おめでとう! おめでとうございます!!仕事で辛いことばかりあってメンタルがマイナスに振り切ってたので、10日の骨休めはありがたかった。
だけど、明日から仕事するのが今からもう怖い。アンケートは5月7日からかしら(ANIPLEXオンラインとアカウント連携できるようになる日)
普通に水曜日更新に合わせるかねプロジェクトムーンとタイプムーンって名前似てるよね
>>296
でも日曜だけはミサに行くよコイツ「――おや、今日も会いましたね」
ペンの音が鳴り響く夕暮れの図書室にて高い位置から声が降り注ぐ。背筋にむず痒いなにかが走るがその元を確かめるべく私は徐ろに振り返った。
「私です、ほら、先日貴方に助けていただいた貴方の教頭です」
自習中の生徒の邪魔にならないようにするためか、彼は静かに身をかがめて耳元で囁く。思わず声を上げようとしたが場所が場所なので浅く自分の舌を噛んだ。
「驚かせてしまって申し訳ありません。ですが……貴方に話があって来たのです」
近い、吐息がかかる。視界に反対色の瞳がグレーの色彩の中にあるからか余計にそれが際立って見えてチカチカする。舌にしびれがあるからか返事すらままならなくてただ首を縦に振るしかない。
「実はもうすぐ姪の誕生日なのですがまだプレゼントが決まってないのです。同年代である貴方に一つ助言を頂きたいのですが……」
姪。ああそうだ。彼には生徒会長である姪っ子がいるということは有名な話だった。体の底にまで届くようなテノールで彼はいう。なんて、普通のことをいっているはずなのにどうしてかやけに心臓の音がうるさく聞こえる。思考はたちまち麻痺していく。舌の痛みは消えていないので代わりにやはり首を一回だけ縦に振った。
「ありがとうございます。では明日の■時、■階の■■室にてお待ちしてますよ」
そういって彼は靴音だけ響かせて図書室から去っていく。暫くの間なにも聞こえないような心地でぼんやりと、棚の本を眺めるしかなかった。>>296
だから俺にはその祝日が一年中関係無ぇんだよ!!!(土砂崩れ顔)>>294
おめでとう
↓のロゴのフォウくんのシルエットリボンなんだろうがなんか∞←こういう感じの口に見えてしまう>>299
えらい!
ゲリラクエストは絆もQPもうまいので時間が合えばまだ籠もったほうがいいかもだけど>>299
逆にゴールデンウィーク前半休んでたけど帰郷で暇なくてろくにさわれてない人もいるんですよ>>299
ワタクシもあと素材集めだけでしてよッ>>284
自分は誕生日という大人になったらさして面白くも嬉しくもないイベントがあるな。>>293
オンとオフでこんな差を見せつけられたら、ぐだの性癖が歪んじゃう!!生きてて偉い!!!!、!、!、!、!、、!、
>>309
合併号だから発売日は来週ですね・・・・。>>309
次のジャンプはさらに来週だぞ!!!!(グーパン)イベントゲリラクエスト 絆美味しくて楽しくてひたすら籠ってる
>>275
のび太がそんな感じの事をやらかした時があったような>>322
家賃補助も下さいゴールデンウィークが終わった来週、再来週辺りが観光客も少なくホテル代も安くなるので小旅行にピッタリなのよ。
>>322
スレ民を蟹高専送りにするかそもそも医者を信用しなくなったらおしまいよ
まあ実際ヤブも居るけど私は今年ことはFGOフェスに行くんだ…
それまで仕事観ばってお金貯めるんだ…
有給を金曜と月曜に入れてやるんだ…>>333
ちょっと人体改造しただけだからヨシ>>329
産業医に相談した、という記録は一定の意味があるはず。それひとつで問題解決するわけじゃないけど、こつこつバフを積み上げてゆくタイプの効き方をする
自前で精神科にかかったうえで産業医にもかかって、治療受けてるんですよ、って記録を取らせるみたいな曲芸もアリ>>312
そしてスレ民は(頭の中が)エロい>>337
ヤンデレのチェックは大事。
そこから得られる情報もある。>>328
まず多くの人が使う魔術式の特許を取得します。>>343
パーンってなりましたね、頭が>>308
在野でいい。当たり前に
ただ名医にな。きちんとカウンセリングしてくれて、必要な分薬をだしてくれる場所に。
必要になったら、そこから産業医に連携してもらえばいい>>345
一流のブラヴァツキャーならネギからもマハトマを見出すはず…たぶん……きっと……6時34分
精神科はなぁまず投薬治療になるからこそ対応の当たり外れが分かりづらいので選ぶのも見極め難しい一面は有るからなぁスレ民が心身健康にマスターライフ送れるのを願うよ
うつってな心じゃなけ、脳の疾患なんだ。
風邪に例えられるけど、ストレス性なら脳の神経細胞にダメージ入り続けるからしにそうな高血圧とかのが正しいんだ。
早くいけばいくほど、あとが良いんだ。>>356
(あんまりリアルのそのあたりについて詳細は語れませんが、いちおう“一周してたまたま生きて帰ってきた勢”なので、言わんとすることはわかります。動けるなら鬱のうちに入らない、すでにサバイバーであるというのは事実ですね)>>360
いざキャバクラ!自分もこの前久しぶりに医者行ったな。
起きたら急に片耳が聞こえにくくなっていてみてもらったら耳垢が奥に詰まってただけだったが…。ノーパンしゃぶしゃぶ
精神科は診断して薬出すところだからな必要があれば臨床心理士とも連携してるところがいい
自分は薬ほぼ意味無かったがカウンセリングは効果的だった。ただ高かった>>333
BJ「無保険医療でたかだか2000万だ。安いだろう。」
あ、ハイ先生がエッチな水着来てくれたらおれ明日から頑張る
機械の体が欲しいなぁ
征服王くれないかしら>>370
カニファンかなー?>>374
正雪先生にも聖杯入れてる……私はもうダメだ……おのれ幕府め、よくぞ正雪先生にばにいがぁるなる格好を……>>370
客にメチャクチャ言うパイセンは週三くらいで見に行きたい>>375
日常的に作動させる機械はメンテが面倒なんだよ…>>378
漁船に集う塾生達…>>378
キャメロットの庭にはウサギがたくさんいたという。まぁ、私の周囲でも「この人、たしかに生きづらいだろうし大変なんだろうけどクリエイティブだし才能あるしなんだかんだ前向きにやってるから、これからも生きていくんだろう」と思ってた人間の訃報がさらっと流れて、死因伏せられてることで色々察したりしますね。なんというか、同じ戦場で先に逝った者を見送る気分になります。本当に、これはわからないし責められない
>>382
検査関連が充実してる精神科がええで
ホームページをチェックだ>>383
通帳「任せろ。」まあ全部が解明されてるわけじゃないからお医者さんも患者さんも本当に判断が難しいのよね〜…
>>368
辞めるって切り出した時は転職先も決まっていたので凄く強気になれましたね。
上司は薄々感づいていたみたいですが、支店長や社長クラスが物凄い慌てて引き止めにきて滑稽に思えましたよ。
誰のせいで転職するんだって。>>382
脳神経内科にも実は含まれた部分はありますが、
うつ病疑いのみならば、いまはメンタルクリニックとか精神科に受診ですね。ヤブ医者とかいるからメンタルクリニックであれば良いとは限りませんが。
パーキンソン病とかかなり原因としては重複してるとか研究もあります。このあたりはもっと解明を待ちたいですね。世界なんて所詮個人個人の認知してるものでしかないんだから人一人と世界の価値は最初から等価なのではないか?ボブは訝しんだ
スレ民が真面目な話を・・・?変だな。
これは病院であった怖い話だけど
何年か前にちょっと大きめの手術した時
局部麻酔で意識がある状態だったんだけど顔に布被せられていて周囲が見えなかったんだよね
だから周りの音だけがよく聞こえる状態で耳を澄ませてると医者らしき人が「メス」って言おうとしたのを間違えて「メスガキ」って言っちゃったせいで「え〜♡こんなくそざこ手術まだ終わんないの?グズ♡ノロマな亀さん♡あっ先生の亀さんは早かったんだっけ?ごめんなさ〜い♡あはっ見て見て!こんなことしてる間に患者さんの血がびゅ〜びゅ〜♡出てるよ♡噴水みた〜い♡ダッサ♡早くシコシコ手を動かして手術終わらせなさいよ♡」って相の手が入り
「くっ言わせておけば!わからせてやる!!」「お゛っ♡助手の分際でイキってずいまぜんでじだぁっ♡♡♡せんせーには敵いませんっ♡注いでください♡ケツ!血液!B型の血液いっぱい注いでくださいッ♡お゛お゛お゛お゛ピーってなる♡心電図ピーってなって患者共々逝くッッッ♡♡♡」どうやら手術そっちのけで公開わからせショーが始まったらしく私はそのまま放置されてるっぽい(えっ?このまま私死ぬの?)って意識が朦朧とし始めた時
「はい!手術は成功しましたよお疲れ様でしたー」って別のお医者さんから顔にかけてあった布を外されて手術室から運び出された
えっ?手術してたの別のお医者さんだったの?じゃあわからせショーやってた奴らは誰だったの?怖…
病院って不思議なことがいっぱいありますね>>378
知らんのか?
本編後は幕府御用達ガールズバーで人気になられた。
古事記にも書いてある。やっぱりクスリ使うのが一番なんや!
人類の未来は明るい!やったぜドラえもん!
>>400
やっぱり人類ダメかもわからん>>400
…?>>390
天気の子inキンブリー自分を犠牲にしてでもって主人公をみてると思う
自分の救いたい世界は自分の認知してるものでしかないのだから
自分が死んだら世界をそう認識する自分がなくなるから結果として自分の守りたかった世界そのものはなくなってるんじゃないかと>>395
いまはうつ病は対処療法が主体ですね。ダメージが入りすぎる前に対処ができれば服薬期間が短くなる可能性があるので早期受診と共に、ストレス原因ならばその排除も大切です。服薬以外だと、TMS治療は重度のうつ病以外は保険対象外なので、まだ中々リスクが勝つのでおすすめしにくいですね。>>390
ヒロイン選んだ結果絶滅する妖精編は嫌いじゃない、ゲーム自体は戦闘が面白くないから嫌いだけど>>383
リボ払い「仕方ねえなぁ、負債を未来に蹴り飛ばして現在のお前を救ってやるぜ!!」>>407
真面目に不真面目カイケツスレ民ブラヴァツキャーとメスガキの二方向から頭おかしくなりそうな怪文書を突き付けられ、
おまけに社会の闇が見え隠れする雑スレ怖い>>400
精神科医も匙投げる>>381
いざキャバクラ…?一家に一台、由井正雪下さい
この汎人類史を剪定事象に…!!
>>406
自分で言ってて苦しいけど本人の勘違いっていうこともあるし、なんなら全然違う病だったりもするから誰も責められないよね[壁]_-)
[壁]_º)
[壁]=3忘れたくないのが精神科医も人間だから
認識の不一致や共感の齟齬は発生すること>>424
もっと早く来てェ!?でも精神性のものかと思ったら発見難しいだけの物理的な病気だったというケースもあるからなぁ
>>378
そんな…黒バニーの正雪先生に、白バニーの正雪先生、フリフリの正雪先生とよりどりみどりなんて…>>426
ほら今日で終わるからさ…>>418
私ってマーラだったのか…(?)>>411
で、仮に今週唐突に復刻されたとしてガチャ回す石は皆有るの?>>418
そんな時に限ってオハガチャで勝てたりするもんだから分からないのですわ
個人的な結果なのだけど去年はオハガチャで星5を5回引けたことを貴方に伝えておきましょう、しょう、しょう……(エコー)>>390
個人的には、その手の悪役には
「最期に、徹底的に"余裕"を奪われて」滅びて欲しい
具体的には、某呪術の真人みたいな
以前とは最早見る影も無くなって、文字通り"枯れ果てた"状態になる感じの…スレ民深度 EX だわね
>>425
全然大丈夫じゃないんだよなあ>>425
ああ、そうか。なら安s…、
逆にコワイ!!?>>433
あとは皆さんのおもちゃです>>425
まあ、あんただとは思ってたが多分勘違いなんだろうけどいつもは通じないlimbusネタが今日は比較的通じてて今まで何処にいたんだよ…お前ら……ってなってる
それだけ連休終わりの辛さから逃れようとスレに逃げ込んでるんでしょうけども>>419
割烹着で小料理屋を営む正雪先生…?>>436
お前ホントはサイボーグかなんかだろ、耐久性のバランス取れよ>>428
スレ民は普通にお店に通うこともできない身分じゃったか…>>397
トリニティセブンだと主人公が第三の選択肢だ!してもそこらへんやる敵はいねぇですわね?>>442
ぬ!?
これには我が余分も捨てなくてはなるまい
見ていろ由井正雪。今、俺がイく>>443
立ち絵とかバトルグラだと一見一番冷たそうな金髪バニーさんが一番安心安全なの罠だよなあ…>>448
知らなかったのか?今回も前に振られたとき唯一反応したのも
その前にSCPネタが振られたときも
すべて反応していたのは私一人だよ正雪先生について語るスレ、すぐ落ちるだろうと思いきや、
なぜか結構長生きなんだよな塾生を癒すのも先生の努めだからよぉ…
>>442
先生を弄ぶのはよしたまえ
閻魔亭の服装にしてもらおう>>446
精神科は正直、レントゲンとか血液検査の数値とかの客観的な見立てが薄いから、そもそもどの病気であるかって診断が他の科目より医者スキルに依存するのがねちなみに精神科とか心療内科は初診要予約みたいなトコ多いしそうじゃなくても四六時中患者多くて力を振り絞って飛び込みしても門前払いされる事もあるぜよ
内科とか最初に受診して紹介状書いてもらおう一ヶ月ほど毎朝短い距離ジョギングしてるけどものすごく精神状態が良くなった気がする
リンバスプレイヤーは全て別の鏡世界の住民だからリンバス関連の場所でしか出会えないんだ
正雪先生はおいたわしすぎて、なるべく優しい世界に置いておきたい
エロい文を描いてると心が落ち着くのよ
>>390
ドラゴンボール世界「じゃあ後で蘇らせるから」>>468
烈士も、幕府協賛のユイ先生R18単独同人イベントを開いていたでござるからな>>467
でもよぅ、可哀想は可愛いって言うだろ?正雪先生の烈士具合ならなおさらさ
古事記にもそう書かせといたから間違いないよ>>459
否、日々の生活の中で幸せを感じておられる先生を見るのが癒やしにて…>>471
尊厳のかけらもねぇ……>>463
要予約なら紹介状要らなくない?
大病院はもう今どこも紹介状必須だけど>>464
太陽の光を浴びることで、セロトニンが脳内に分泌されて改善される傾向があるのだわ
セロトニンてのは喜びや恐怖といった感情をコントロールする働きをかけるものだわよ深淵を覗くとき、深淵をまた覗いているのだ
>>482
普通に「見返してきた深淵に飲まれる」が多いからねみんなが正雪先生に夢中になってる隙に伊織くんもらってもバレへんやろ…………
>>482
精神科医は病んだ人相手にするから病むこともあるとは聞くよね>>470
アレ阻止すると世界が崩壊するク◯イベなんよ
何なら防いだら防いだで叔父さんがスパイダーマンになるし>>488
指差し確認発射オーライ定期ウチの担当医は結論を急ぎすぎる感があって月一の受診で毎回もうちょっと話を……もういいやって感じになるよ
効いてるかどうかも曖昧な薬飲んでるけど飲まないと夢見が引くほど悪くなるから多分効いているんだろう>>477
リンボみたいな声のマザコンに悲しき過去……>>482
良い医者というのは
思慮深く、
聞き上手で
いつも疲れている>>485
ホーシーゾーラーニー>>483
(なぎこさんによって出汁に漬け込まれるDOMAN)>>482
精神科じゃないけど、「腸よ鼻よ」の最初に出てくるやばい医者もそんな気がする……
相手も人間とはいえ、治療する側がそれだと信頼も何もないよなあ……極地とか決戦を育成した後のイベントマスター礼装の上がりやすさほんとうにすごい
>>497
王ドロボウJINGとEAT-MANはセリフの小粋さのバイブル。>>503
すっかりアビーの壁と化した道満
(なお多分あの場面は「やっべえアビー殿から拙僧のやった事バレるとまずい。しばらく近くにいて監視しておきましょう」みたいな意図と思われる)>>508
いんふぉっめーしょん!>>504
この対面の何が嫌ってチャージもだけどそこに横の道満も攻撃orクリティカルバフかかるところ脳外科医竹田くんみたいなのもまぁ…
>>499
叔父は!死ん。でないスパイダーマン財団にだってメンタルケアの専門家はいるのに世の中の会社は必ずしも社員の精神を保証してはくれない
なお翼の場合は特異点運用のためにむしろ追い込んできたりもする模様>>506
王ドロボウJINEに出てくる爆弾生物ポルヴォーラ。
可愛い見た目に反して外傷もしくは極度の精神的ストレスによって爆発する生きた爆弾。
悪い奴は採掘用のダイナマイト替わりに使ったりとかするぞ。>>507
救えた世界線もいくつかあるらしいけど
大体碌でもないことになるか逆にピーターが死にベンおじさんがスパイダーマンになったりするからな>>520
伊織(彼らは誰なのだ……?)>>486
ちなみにフロイト先生はれっきとした脳神経外科医で、近代医学じたいはちゃんと修めてるので藪ではないんですよ。精神分析学も批判される粗は色々あるものの、無意識の存在をどう取り扱うかについては未だに精神医学と心理学のあいだで議論されてますからね。あと汎性欲説についても汚言症とかを説明するうえでは滅茶苦茶綺麗にハマるあたり「本当にトンチキと一蹴出来るか?」ってなるところあるんですよ>>517
全裸になれても本音は吐けぬ>>501
ぐだ「ライネス師匠、どんべいいいですよね。」
ライネス「日本のうんだ文化だね。」>>504
せせせ拙僧たたた多彩なれなれなれば。
ンンーンンーンンー
3人のリンボはうるささも3倍だ>>521
そこは解釈一致してますわね。なので、アビーに匂いのことを聞かれて思い出す→アビーに張り付いて、アビーへの詰問を擁護して点数稼ぎ、な流れかと>>504
毎ターン起こされた顕光殿「藤丸君!私がコイツらを抑えてるうちに早く倒すんだー!私に安眠をーーー!」>>508
あ”ー”ー”ー”!”今週もおかしなコトになったちゅん”!!>>502
精神科という名前が悪いかな、と。
精神科には発達障害などの脳の凹凸から、物理的な変質、神経伝達物質の不調諸々全部脳のことなのに、精神科、ですからね。こころや頭がおかしいでなく、脳だヤバい受診しようって早くなって欲しいですが、現状中々偏見なくならないです。スパイディ、二世みたいなもんで居ないと世界的に困るっぽいから嫌でも成らざるをえないのだろう。
まぁいないと困るから世界から強制力でもあるのかってくらいいろんなヒーローが発生してるわけだけど>>533
埋めたことを忘れるリスかな?>>521
道満「な、何のことやら拙僧には・・・。」>>532
むしろ現科も…(サマアドでクリストファーくんに味方、結果的には良かったとは言えなぎこさんと頼光さんをエンカウント、北極遊園地事件でスカディ消滅の危機な魔力吸収計画)>>504
ブレイクギミックの類無くても相当厄介だろうなこれ>>533
あれは本来エドモン一人でもなんとかなるようなものだから…>>504
下にあるスターの数が蕨の総数に見えてくる>>547
同じ声のリンボも性別不明だしイケる!!>>549
よし、鯨だー安倍のはるちゃんはいつくるんですか(定期)
>>533
計画を立てる才能はあるけど、性根が快楽主義者だからね>>550
カリオストロシェフ!>>540
アレが原因とは言われてないから>>554
道満は大物
悪性抽出側面のリンボが色々とダメ>>554
多才なれば>>554
あっちは生前の『晴明が認めた』方だし>>538
世界のつながり的なウェブに関する蜘蛛神のアバターでもあるらしいからねスパイダーマン>>554
本家芦屋道満はリンボの卑劣ぶりに涙ながしてたから…。>>524
道満が3人いるとクリバフは300%になるのです…>>554
そりゃあアレは芦屋道満で、こっちのはアルターエゴですからね
同一視してはいけないのはペーパームーンの通りで>>549
ビーフ…!>>528
ふう癒されますね>>554
アレはオリジナルの道満だからね
道満の中の一側面を抽出したのがリンボだから色々ダメになってる>>529
そして最終的に肉じゃがになるんです?>>512
家にあったなぁコレ。>>481
ミッション・インポッシブルのシンジケートみたいなやり方も好きだぞ!
いつもの通り司令を受けるかと思いきや既に支部が相手側の手に落ちてたパターンとかな!
「通常ならば君とチームが潜入してこのテロ組織を叩くところだが今回はそうならないよう我々が手を打った」
「我々はシンジケートだ、ハント君」
ゾッとしたわ>>572
やるんなら旧メルブラコラボしないと無理じゃあね?
説明とかその他の関係で>>581
平安京をプリテンダーパーティがいくだけでも面白いのにこれはひどい>>554
悪性&晴明コンプレックスなのでリンボは正論になった
平安京ラストの綺麗な道満が本物道満>>582
核エンジン搭載で統一しても良かった気はする。>>585
1月は正月でおっぱいピックアップだぞー>>537
異星の狐…!>>589
してないね。
そもそもエクスバインになった関係で実現多分出来ないだろうし>>481
FGOで近いのはやはりアトランティスですかね
「タイミングと位置が分かるならわざわざポセイドン様の近くで待つことは無い。出たと同時に包囲だ」>>570
「…………」>>599
バージム改ライトアーマー+フルアーマー+Gデフェンサーとか言う微妙にかみ合ってない装備とか出ないカナー>>561
戦隊ヒーローは毎年毎年それぞれ違った合体ロボよく考えるよね。最初の願いは剣ジル推し&プレラーティ実装だったのに、何処でねじれたのか白髪の悪タイプ女性サーヴァントや半侵食されたメンタルボロボロサーヴァントを求めるようになった
はい…そうですカルメンさん……俺は殻なんです。中身には何もない、只己が求めるものを繕うことを辞めた虚しい殻…机の上の記念メダルも…あの空席も…全て殻…>>601
引けなかったって諦めたのかよ>>601
なんですって貴方!
わかってるじゃないですの!
ここと来たら、筋肉をまあ乱雑に扱ってわたくしを興奮させる連中ばかりで>>612
・・・・・・・お、おう。>>611
知りませんわよ(この星の嘆きを聞け)(アビーの嘆きも聞け)>>582
その掛け声だと合体完了狙いを付けて発射になっちゃうのだわ!?
漫画の真マジンガーでは「グレートマジンガーの光子力エンジンを増幅するブースター」する翼、って心が痺れる機能が付いていましたわね
……ストームボーダーのトリトンエンジンもそろそろオーバードライブするためのこんなこともあろうかとを取り付ける時期ではないかしらGIF(Animated) / 46KB / 400ms
>>602
骨避けながら食べるから面倒だし時間かかるのよね>>611
アビーの安寧も守れ。スパイダーマンって割とナメられがちだけど実はかなり強い方のヒーローなのよね
非殺主義の上怪力が通常時ハルクと張れる位なせいで手加減しないとヤッちゃうから本気出せないのと恐怖心誤魔化すのかネタチャラけた態度で誤解れがちああ――やっぱり挟まりたい。
ナポレオン(第二再臨)とカリオストロ(第二再臨)の背の高くてガタイのいい男に挟まりたい。優しいテノールの雨に理想の具現化と伽藍堂、明るく優しい彼とどこか危険な香りのする彼とのサンド。これ以上の極楽、パライソがあるだろうか、否――おそらく、ない!
右手にナポレオン、左手にカリオストロ。ああ、これが――我が、天国。>>596
骨なしチキン、よだれ豚、ガリもやしなどを取り揃えております>>582
映画のデュエルブリッツとライトニングバスターのシーンは不意打ち過ぎて興奮が止まらなかった。(バスター好き)>>615
マジレスするとイカダが沈むからです(ちびっこ王国の時のバニヤンは巨大モードがデフォ)>>628
ケンタッキーとかむしゃぶりついちゃいますね。>>625
(空色デイズを流す)>>611
「あなたと合体したい」
「新婚合体」
「勇気爆発」(ニチャア)
うーん、このラインナップ>>626
ンンンンンッ!!(久々に推しの第二再臨をみて蒸発する音)>>636
声色的には藤太さんなんだ・・・・。>>508
まほあこでよくきいた>>641
GW最終日ですからねぇ。>>611
(無限拳で月面に叩きつける音)>>631
プランBなんて元からないだろ>>641
いつもの日常>>636
声音的に俵藤太を連想しましたね>>613
アレをやるぞ!って言葉が出る時、だいたい勢い任せな気がする。だが、それで何とかなる。これぞ王道ってやつですよ。>>611
逆にアクエリオン等を聞くときにアビーを思い出しそう>>646
誰も乗ってこなかった!>>623
最強は味噌カツやろそろそろ箱イベの時期かもしれないですけれど、今回も妖精騎士杯や風雲イリヤ城と同じく桜井さんがシナリオ担当するんですかね
それならカリオストロもかなり早い段階でイベント入りしそうではありますが>>602
ただ、骨の周りが旨味が濃いとも聞くし、難しい話>>658
オモウマい店で見たところかしら…>>658
大きいけど美味しそう>>612
一応食えるレベルだけど夕食にこれが出たらキレる>>658
凄い、丼の上に海老フライタワーが>>660
んごが口癖のキャラ作り山形民とりんごのプロといちごのプロと呼び合ってるような娘だぞ>>665
スパロボRはたいていの敵が異星人だから問題ナシ>>481
番組終盤で敵の増援が現ると思いきやそこにはゴージャスに殲滅してきたカグヤ様が!みたいなのええよね名古屋は美味しいの多いよね。しばらく滞在したときにミルヒィーユ?みたいなの美味しかったな。ピヨも
>>671
(羽を拡げ覆う様に全部食べる)>>667
まあウルトラシリーズ関連の飯屋は大抵ツインテールの巨大エビフライ出てくるからね名古屋ってこわいところだ
>>661
緊急時にフュージョンポーズやって合体してくれそうなサーヴァント…
結構いそうだな…>>658
サイズ相応に普通に高いので観光客くらいしか食わんやろ(あ、あれは静岡でしたわね。全然違いましたわ)
>>678
コメダコーヒーも名古屋発祥でしたっけ?喫茶マウンテン、グルメサイト見てると普通にうまそうなのよね、変わったメニューでなければ
>>680
まあウルトラマン世界の地球はそんなもんだから
それにM78世界の地球はバイタリティと技術凄いから誤差>>655
そうなるとつまり伯爵PUが始まるということ…>>676
別プロダクションなんで……
そもそも女子力焼きそばに入ってるのはプロテインじゃん>>641
ケモナー談義の方が凄かったゾ
(それはそうとライダーさん衣装エロくね)>>686
あのーすみません。クールなのにスカーレッドいるんですが>>692
セクギルはいないからセーフ>>686
蘭子はクールっつーかパッションかキュートよりじゃないですか!>>689
あの時みんなでティガになった想いからと言われると納得しかできませんでした>>699
食いでもしないと処理に困るだろあんな巨大生物>>694
うちの近くでイチゴのバルサミコ酢あえってあったけどあれは結構美味しかったのよ。ほそめのすぱげってぃで冷製にすれば意外にいけるかもしれない>>703
ツインテールの味は公式設定だからね>>707
一話しか見てないじゃねえか。>>696
夏目友人帳、また新シリーズ作られるの楽しみですわ。あのシリーズも定期的に新作発表されてるのスゴいよね。>>688
昔オムハンライス(オムライスのなかにハンバーグが入っているもの)食べたけど美味しかったよ>>707
それ一話目ですね
夢野間の話とか回廊の話とか気にいると思いますよ(ニッコリ)まあ大盛り店はリアルに行くなら写真通りでお願いしたいですわね。
一度旅行先で写真の6倍くらいのが来て残してしまいましたわ>>705
GBAの限界に迫る処理落ちすら演出かと思わせる世界を滅ぼせる無茶苦茶攻撃来たわね……雁夜おじさん礼装はNP獲得が確率なの良い意味で黒聖杯で反省した感がある
体力もっと削っても良いから確定にしてコメダ珈琲くらいのボリュームが一番ありがたい
>>687
最近読んだ小説にありましたね、その世界では死.んでも生きてるのと変わらない存在になる話
ただし幽霊が減らないぶん、出産が審査制でかなり難しいとか
ある意味、命の価値は高いのかもしれません>>665
確かそのスパロボだとジャミルもGXでおんなじことできる覚えがあるよ>>641
まだ軽い方だろう>>712
綱彌代時灘とかいうあの場にいた殆どのキャラにク.ズ認定された男>>722
あれでこりん星(仮)滅亡と一人のウルトラマンが闇落ちしてしまうとはな…>>728
(目をそらす)蟲師は初期の「虫師」も好きだったな
ウルトラマンの怪獣達は○○星人ってなってるけど母星では彼らだらけなんだよねえ
>>728
(精一杯オブラートに包んだ特撮関係の大御所のメッセージを思い出し、顔を逸らす)>>728
あれこそ開始三分で映画館から出るべき映画>>715
プロテイン大量投入と聞くと、肉彦……真田を思い出す所業。女子力……か……>>728
又聞きの情報でこんな感じになった。>>739
なんだったら後始末含めてシン・ウルトラマンがきれいに見せてた>>728
大人でいるってああいうことなの……(コメント)>>735
モチーフ元は型月だと世界の裏側から死体遺棄されてそうなやつ>>656
(まぁ引くのは本人の意志として……可能性の一つとして提示したまでです……)女子力は一瞬だけ流行って男キャラへの弄りネタになって最後は時代の流れで廃れたよなぁ
まあメクラウナギがヌタウナギになったようなもんで常識的に当然なわけだが何だかとんでもない映画のようだわね(サメ映画をつける)
>>742
かわいいな。>>728
詳しく知りたければパシフィック・リムを見るんだ
カイジュウを解体して金儲けしているマフィアが出てくるけどとても面白い
ああ、続編は観なくて良い映画は見てないものを語る気にはなれません
デビルシャークはあれ拷問な22時までは起きないとすゃゃ
怪獣の後始末はそういう映画だと予習してから見ればマトモなほうなんだよな
世の中にはニコニコ堂がで見てもなお面白くない「なにこの…なに…?」みたいなZ級映画が存在するあとしまつは特撮ものをバカにする悪い方のノリなパロディ映画と聞きましたが・・
>>760
あれはむしろぶっさしたニンジンを美味しく食べられる傑作だと思ったよ。>>728
評価の大体が又聞きのやーつ>>764
爆死中に出てくる804/800とかはわりと「…すぞ」なる>>768
ジャングルさん競走馬についてはかなり詳しい人よ>>772
蟲師はほのぼのと、シビアなの表記した方が新規には優しいと思う。漫画は揃えたけど、元気な時にしか読めないちなみに正確には一万個の卵である
ケルヌンノスのあとしまつ←アヴァロン·ル·フェ
言っておくとメタルマンは皆が思うより遥かに冗長で顔が近くて溜息が出るよ
実写版黒執事のがツッコミながら見れてまだ良かった心が荒んだらインド映画を見るんだ
浴びせられる熱量と勢いが思考を吹き飛ばす
実際体温も上がる>>784
むしろ「ろくにんのあとしまつ」なんですわよね、6章全てセファールのあとしまつ(くそでか主語)
>>783
おっとそうだった1万だった
……どちらにしてもクッソ多いので今後も付け狙われるゼットは泣いていい>>787
たしか夏葉は事務所でも似たような生活だった気がする又聞きの評価を真に受けちゃいけないの、MAPPA版チェンソーマンと最近のチェンソーマンがネットで塩評価なわりにクオリティー全然高いというか、視聴者の期待の角度と作品の方向性がニアミスしただけで面白いものにはなってるよなと思ってからより深く確信しましたね。自分で体験することと自分の審美眼を持つことは大事
>>763
つまりブラック・ブレットブルーブックのあとしまつ
>>787
夏葉は緑色のゴリラだから……(怒られる)「マリスビリーのあとしまつ」
>>791
セファールくんのおかげでかみさまのあとしまつが捗る>>777
あっちはマフィアやカモッラが幅きかせてるせいで大変だって聞くが?>>795
ゴジコンで有名なアダム監督、ブレアウィッチとサプライズで差があったなあ>>786
メタルマン劇中では一切空飛んでないのにエンディングでさも当然のようにアイアンマンみたいに飛んだときは爆笑したわ>>803
もしかして→Fate/Grand Order>>801
あら、元から好きだったのにアニメでおんぷちゃんやローズマリー様から好きな宍戸さんの声でイヤッフウしたレイラ様ではないですかなんでしたっけ
ギャグ作品をメインにやってる監督に投げた結果生まれたのが貞子3Dなんでしたっけ>>814
大怪獣のあとしまつ>>772
どんな話だったかなって思ったら…ああ…
漫画のやわやわとした色彩も、それに深みを加えたアニメもどちらも良いですよね
蟲にヒトの都合は関係ないのだから、えぐい話も当然で…
それもまた、心を豊かにしますよ(穏やかではない)>>785
どんだけひどいんだよ!?とはいえ見ないで批判するのも違うなって思ってみたよ。ハッキリ言ってなんなんだよあれ?ってなった。>>811
あの監督はゴジラ大好きだからな…FGOのメインやイベントとかも色んな意見や感想が聞こえて自信が無くなるときがあるかもしれませんが、自分が楽しめたかが一番ですからね
>>824
きのこをホテルに連れ込む三田先生>>824
孔明が引けないってだけでもドキュメンタリー一時間つくれそう>>795
もっともわかりやすい例、山崎貴。あの人モチベの低い作品は脚本をテンプレお涙頂戴ものですませるのと全体的に説明口調で理解力のない客が食いつきやすいシナリオにする傾向あるのよね。ゴジラは別よ。オールウェイズの時点で白目オマージュのゴジラ作ってたし説明口調は古のゴジラからよくあるから相性がいい>>832
おめでとうでも隣に出荷よー>>833
基本クロスカウンター>>825
ワルツコラボイベ開催時の私「正直なところ肌に合わないイベントだなぁ」
リアルライブに参加するようになってからの私「思えばあのイベはアイドルの良さに溢れていたのでは?」>>827
東出・桜井「おいきのこぉ!オメーちょっと前に言った設定と違うじゃねーか!」
きのこ「設定や世界観はアップデートしていかなきゃな!」ちなみにちゃんとアメコミ追ってるフリークが挙げる「今のアメコミイラスト」見ると、日本的美少女描写の要素も溶かし込みながらちゃんとアメコミしてる作家も普通にいて「アメコミはポリコレて死んだ」は「日本のアニメはHENTAI」並みのステレオタイプなんだなと思いました
>>811
だから最初期はかなり不安の声もあったんだ。ゴジ泣きとかね。まあ実際は歴代トップに凄惨な被害を出してくるうえに演出や音楽が素晴らしくてゴジ泣きしたわけだけど>>846
次はメイド服でお願いします>>849
二度と生まれないであろう奇跡の産物だよ………>>844
ジャングルてめえ……
話せるヤツじゃねえかシャニアニ見てたらシャニマス公式が「六周年だよー」ってしてきてシャニPたちが「始めるならまじでいまだぞ!」って言ってたから始めました
そしたら「シャニソンもいまハーフアニバで始め時だぞ!」ってしがみつかれた>>844
イイよねHEROMAN
よもやスパロボであそこまで重要なポジになるとは>>844
三蔵ちゃんと伯爵のあれかそれは>>811
私も一旦評判の様子見しましたわねマイナスワン公開されてた時
ちょっとドラクエファンを敵に回しすぎてたので(出来映えはまぁ置いとくとして、それ以外の所で)>>860
ディスクウォーズで散々だったからフューチャーでとてもいいポジもらえたことに満足。>>849
仲のいい作家同士でお互いを作中人物にして死なすのってあるあるなのか…>>870
知りませんわねおいしいポップコーン>>859
ちびモスラが「熱線打つと自分も熱くて辛い」って言ってたのがまさかマイナスワンでも使われるとは(これ自体はVSデストロイアのインフィニット熱線で既に描写されている)>>868
スト6の爆発力ヤバいと思うわ…あとは配信との噛み合わせが良かったかな?>>882
小麦じゃなくてトウモロコシだわ
魔法かよ>>842
貴方様でしたか……!
おかげさまで2月の現地は十二分に楽しめたので感謝しかありません>>875
1ならNetflixにあったから見た。B級感強いけど面白かった>>869
フレポがすごい>>875
初代の牧歌的なbgmや軽いノリのやり取りもしてるあの雰囲気好き、あとバートアイマスとマーベルとゴジラの話題が同時進行している
これが雑スレ……!>>891
むしろ小麦でできるポップコーンとは…?>>876
でも初代はそういうロマンス感じられない。マジでコング怖い。あとあの時代のコマ撮りでヌルヌル動く人たちの精緻さにゾッとする。確かに世界を変えた映画だよあれは>>888
出てくる感想「いつものルパン」>>781
魍魎の保管庫…!>>878
ポップコーン、地元の映画館は塩とキャラメルしかないから他フレーバーある他県の映画館ちょっとうらやましい。映画館はオレンジジュースのみかな、たまにホットドッグも食べたくなるけど
コロナが流行してた時は何も頼まないことが多かったですが>>872
動きも良いしちゃんと女心盗むし泥棒の美学もあるし特に何も言うことはないいつも通りのルパンですね>>871
シュポガキに対する日本語、英語、韓国語、中国語、ポルトガル語のコメントたち
これを現在の高度に発達した翻訳機能にかけるとわかる
オタクのしょうもないノリ、全然お国で違いがないとあら踏んじゃった。ポップコーンとコーラつまみながら待っててね。
>>876
まさか怪獣に北斗の拳とかヤンキー漫画をやらせるとあんなに面白いとはな…映画と言えば今日ポールダンスの映画見てきましたわ
>>872
これも白組なのか……すれみーーん!!!!突然だけどイベントのアイテム交換終わったーーー!!!!ガチャ礼装ほぼなかったからたいへんだったーーーー!!!!
>>890
見るのに集中するとそのへんあまり気にならなくて
(自宅で見るときはむしゃぱくする)
映画館のポップコーン、いろんな味あっていいですよね>>898
ブッチーが「バトルロワイアル物でアレ超えろとか無理難題」とか言うくらいには
ただ1年やってるから全部殺伐というより「戦えとか言ってるけどそれはそれとして仲良くなるしそれとして戦い合う」というブッチーやきのこが好きそう、というかすきだろこういうの>>906
(ばりぼりばりぼり)
ちなみにわたくしは基本ユナシネやイオシネでバター醤油一択ですわー>>909
ダイナマイト吐き出した時の絶望感…からの最後の機転がホントシビレるぜ>>911
まあ無いというか礼装整理してたらいつのまにか一枚だけあった星4礼装溶かしちゃってたっぽいですけどね アハハちなみに私は映画館ではチュロス派だ というかチュロスが目についたら無性に食べたくなる派だ
劇場版雑スレと思いましたけど、これまでも散々映画化されていましたね
ポスターも沢山あった気がします>>918
黙ったところでスパイディへの曇らせの熱意は受け継がれてる…>>898
見ると曲が流れる中でやる必殺技のかっこよさにハマり出すよ、多分立てたよ。
>>923
この表情だけで喜怒哀楽全て表現できるのでは……?>>917
まあ、映画ファンの中には一定数そういう人がいるのも仕方ないというか>>917
別に自分と違う性別だからやってる訳じゃないよ
そもそもやるなって話は、まあそう本多猪四郎監督の伝記に監督に会いに行って新作のゴジラの感想を聞かれ「特撮は面白かったけどストーリーはイマイチ」と言ったら
「ボクも同じことを言われたよ(´・ω・`)」って返されたと書いてあって巨匠であっても苦労は絶えないんだなと>>925
劇場版型ジャイアンは良いよね
劇場版型スネ夫は……ラジコンとか使う場面とかでなら、うん、活躍パターン>>917
ネキよ 悪は昔からなんか理由をつけてカーストを作ってきたのです
違いを思いやるのではなく差別するように仕組んできたのですよ>>920
ハッハァ!それネタバレ案件だったりしない?(まだ見てない人)>>939
(V)o¥o(V)!?>>917
そういうの言うやつは性別とかで言ってないよ、多分
叩ける素材だと思い込んでるからそれ使ってるだけだよ、多分基本的にポップコーン派だけど、ナチョスがあったら嬉しいです。最近見ないんだよね。近くの劇場で取り扱ってないだけかしら・・・・?
>>917
憤りが表情に現れておられる…!
勝手に謎の期待をして、勝手に失望してるのに、それを作者さんに向けるの意味わからんですよね
「作品をこきおろす理由」が欲しいんだろうとしか…>>939
君銃いる?>>938
(キャラメルポップコーンとコーラお願いします)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1986回】俺はおせっかい焼きのスピードワゴン!
みなさんは食屍鬼街(オウガーストリート)をご存知でしょうか?
ジョジョ1部にて登場したイギリス首都ロンドンにある貧民街でこの一角だけ北斗の拳みたいな世界観となっております
1部の主人公ジョナサン・ジョースターが迫り来るゴロツキたちを丸太のような脚で粉砕し生涯の共であるスピードワゴンと巡り会ったのが印象的ですね
立ち並ぶ店も怪しい店舗が多く、ジョナサンはここでディオが東洋の怪しげな毒薬を購入した事を突き止めました
さて、ジョジョ1部の舞台となったのは19世紀のイギリスであり、切り裂きジャック事件の最中である事から1888年前後であることが分かります
つまり"居た"のです
ジョナサンが乗り込んだロンドンにはエレナさんが
それだけではありません。エレナさんは「知り合いから貰いすぎた花束をお裾分けに貧民街へ乗り込み子供たちに配ったがあまりの環境の劣悪さにキレ散らかした」というエピソードがあります
ジョジョ世界ではタイミングが違えばもしかしたらスピードワゴンがジョナサンではなくエレナさんとエンカウントして付いていった可能性もあるんですね 引力、即ち愛!オレもスケベなことを考えてるだけで白い目で見られんだ 差別的ではないか
グオオ...周回しててまた有珠を重ねたい衝動が
>>942
ナチョス、サルサソース美味いよね。
正直足りないからもっとソース入れてくれって思った。>>900
(今のところ)最後の作品から時間はたったからもうそろそろでてほしいなぁという気持ちです...>>937
珍しい銛案件?私お腹が弱いので上映前にジュースや食べ物は買えないわ……
女流作家が面白くないなら探偵小説の8割は面白くないからな
>>956
推理小説家の半分はアガサ・クリスティを自分のトリックで仕留めたいと思ってるが、
その大半は既にアガサ・クリスティが思い付いている事実>>958
あの二人 お互いのことリスペクトしすぎて敵がいなくなっちゃう>>944
連載始まった時「むしろまだ行ってなかったのか」って声はよく聞いたものだ。タイムスリップや宇宙人、ファンタジーなものと関わったことはあったんだけどな。>>938
なら昼食後のデザートはチュロスだな!(厄介スレ民)そういやよく行ってた映画館が閉鎖して、食べ物の売ってない映画館になったから、もうポップコーンも食べられないんだった
ホットドッグ美味しかったな男二人女一人のなんたらこうたら
>>967
そのままサイコキネシスで直接殺れや>>964
タメになる周期!きょうはなんとか22じまでにかえれるから
かいいだいはっせいクエストをひさしぶりにでき、るぞ!男性向けと女性向けは出力が違うのよね
>>960>>959
実はちょいちょい馬に乗っていたことはあったんだよな過去のシリーズで。ただあのよく壊れる車に乗ってる方が多いので。ルパン三世って伝奇もオカルトも歴史もSFも人情モノもなんでもやるからな……
>>964
アビコンさんはいいことを言うなあ
まじでね
その発言公に言えますかってね
おもいますよね
( ◜◡◝ )>>968
それはわかってるけど、普段は車だから違和感あるなと思っただけルパンとコナンがコラボしたやつ好きだった
>>975
割とファンタジーな事件になることもありますよねルパン>>965
自害してる…>>973
ネームドで準レギュなのに映画案件でも関われない……
いや冒険じゃなければ「のび太の結婚式」とかではちゃんと出番あったけども>>976
荒川先生だいすき
心身の強靭さが見抜かせないのかもしれない
かっこいい>>974
今の作風は当時放送していた2ndの影響はかなりあるよね。>>976
そのペンネームで隠す気なかったは白々しいだろ>>1000に塩を塗り込みます
>>983
「大きさは?」
「俺が飛ぶ!」
「12発だ」
最高1000なら、ロリポップ★ロリポップ
>>976
言われりゃ確かにって思うけど、牛は牛としか思わないからホルスタインまで発想が到達しない>>985
お宝返却大作戦という隠れた名作好き>>960
男性向け好きでもエロのタイプが合わないのはままあるから素直に別の読めと
この辺りは感想なのか批判なのかパッケージ詐欺なのかで変わりますね愛じゃよ
酒のつまみ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4928
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています