雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4913
https://bbs.demonition.com/board/11399/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/11400/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp笑顔とは本来攻撃的な
>>2来ると思った
スキルや宝具的に、咄嗟に反応できないほど凄まじい速度キャラは耀星君の方なんだよな…
たてお
カリオストロ伯が増殖を!よ り 増 え や す く
>>14
いいえ、ストラックアウトです>>14
伯爵!伯爵!伯爵!>>13
まあお題がお題でしたしね伯爵すっかりネタキャラだけど、アーツ全体プリテンダーだからサポや礼装次第では周回強いのよね。
難点は宝具で目がチカチカすること士郎、僕はね、スマイルが欲しかったんだ
マクドナルドで可愛いバイトの女の子にスマイル注文連打できるのは期間限定で、大人になるとやることが難しくなる、そんなこともっと早く気づけば良かった…ところでお昼に食べる予定だったハンプティ・ダンプティが落っこちたんですが
この事象を久遠寺さんの触媒に使えませんか>>23
もうスマイル無料どころかオンライン注文だぞ爺さん>>22
さっきのシーンも実際、豹変して襲いかかってくるよりは場の雰囲気を崩さないで笑顔のまま襲う動作ができる、ってのは本来怖いんですけどねえ今のうちに素振りするか
有珠300連で三体出た乙です
……わあ(ロイヤルストレートフラッシュを狙えそうな伯爵達を見て)実際切嗣構文とベリル構文に並ぶ使いやすさしている気がする
イドPU2で実装された、エクストラクラスの伯爵は好きですか?
伯爵が突然増殖する。凄まじい分裂速度。あなたは咄嗟にレアプリにすることしか出来ない。
もう10人くらい伯爵いる…
マックでDSって何ですか、橙子さん?
>>33
(イドモン来るまでに2人くらい代えましたわね...)Et gare eau decimal
>>35
(これまでに投稿された画像と見比べる)>>35
もっとこう。ヴラド公的な雰囲気なのかと…
この感じだとイタリアちゃんも?>>39
スレ民は美男美女に弱い笑え!嗤え!嘲え!
ははははは!
ふははははは!!
はぁーっはっはっはぁ!(正雪先生!皆が増えてる今がチャンスですぞ!)
正直それやられたらめっちゃ面白いからマジで異星裏切ってて欲しいとは思った
95%くらい敵だと確信してたけどワルワルの伽藍堂詐欺師オジサマだけど……ダンディには抗えませんでしたわ……。
>>51
ターボ伯爵…召喚直後に駅に置き去りにされたカリオストロ概念?
>>52
柳生さんの「外道」判定とナイチンゲールの「精神負傷患者」判定は定期的に増えるそもそも何種類も学生服あるほうがレアなんだよな
タイミング逃しちゃったけど、アポクリファのユグドミレニア衣装も欲しかったな。女子でもパンツスタイルなのが良き
>>54
ありがとうございます……ギャップの人……。>>60
確か私服だったはず。だから常に着物の式は目立ってた>>47
別タイトル関連の服追加するとしてわかりやすいのは何かと言ったらまあ制服になるよね割烹着とか執事服とかも追加してほしい
というか終始味方であろうエドモンの敵を名乗って登場した時点で語るに落ちてたところはある
>>49の言う通り異星側裏切ってたらそれはそれで面白かったけど、というか異星さん使徒に裏切られまくってません?>>51
凄まじい移動速度(リニアが)伯爵は>>58に咄嗟に反応できない
転校を繰り返した学生か、コスプレでもない限り、
普通持ってる制服は一種類だよな…>>68
......まあ別にそのまま着て貰っても(え)伯爵がガチで異星裏切る展開だったらそれはそれで信用値を下げてましたわね
サムレムで人の心案件やったことはマジで忘れてませんから>>60
作中にて制服のある学校は確かそうでしたねー。(鮮花さんの通う礼園女学院)>>68
あのタイトな制服は流石に難しいのでは?
"でっぱり"を上手く隠すテクニックもあるとは聞くが……>>47
セイバーさんへのリスペクトも凄いぞ>>52
リンボは斬る。
外道も斬る。
わんじな殿は斬らぬよ。戸松さん花澤さんってかんなぎとかToLOVEるとか
男女衣装用意して雰囲気も合わせるとなると制服が手堅いというのはある
バラエティ魔女…
>>81
プリヤみたいなインストールを…!?>>64
伯爵のゴリラっぷりな肉体を見ると某ゴリラ廻戦に混ざってても不思議じゃない……>>81
無限蒐集列車編かぁ...>>76
きのこが「素でやって」と命じているらしいからな
地声に近い青子はかなり異色
アスナは逆に相当高いね転校繰り返したんかレベルで種類の違う制服を持つカルデアのマスター
次の舞台の地名で呼ばれるので居場所がいったりきたりするイタリアちゃん>>92
RYO=Ⅱ特異点……?>>96
いつぞやの劇場版特典が…ね>>91
え?みかんって花澤さんなの?気づかなかった
あの中で一番好きなキャラなのに>>86
手錠礼装でええやろ>>93
烈士をなんだと思っているのか>>92
特攻鯖にカエサルが>>73
そもそもマリーに対する裏切り方も酷かった時点でかなり心象悪かったですね…
100歩譲って本当に味方だったとしても、根回しも何もなしにそんな扱い悪いわけでもない味方を騙し討ちにしてその首を手土産に降伏する輩は道義的に許せないですよ>>96
烈士じゃないけどえっちですねぁぶんぁぶんぁぶんぁぶんぁぶんぁぶん(尻文字で「ア」「リ」「ス」と書き続ける)
そして>>58は、伯爵の前からフェードアウトして行った…
星5Quickサポーターがほしい
しかし手元にはいない
…由井で我慢するか>>105
そのうち飛んでいきそうなんか誤字ったけど「隙を見せましたねぇぇ!」って叫びながら烈士に乗り移るリンボとか想像出来るしまあいいか
>>104
正雪先生「これはいかなる仕儀かライダー…?(ガチ困惑)」
ライダー「……?(本気の困惑)」有珠宝具マになりました!!!!(素振り)
有珠宝具マになりました!!!!(素振り)
有珠宝具マになりました!!!!(素振り)>>30
洋製劣化リンボの印象なので別に・・・・。
それにアガルタのレジライのせいではぐれ鯖に一層不信感が強くなったんだ・・・・。>>113
やるか張孔堂大運動会…>>109
カルデア戦闘服と間違えて烈士インナーを?!緊急ミッション 暴走烈士を止めろ
成功条件 制限時間内に暴走する烈士を止める
※失敗してもゲームオーバーにはならずストーリーは進みますが、一部の施設が以後使用不可になりその後の展開が変化します正雪先生、真面目で優しい人だから大抵の悪さやお願い事は許してくれそうですよね
どこまでなら許してくれるでしょうか?烈士ってあれですよね
先生の台詞を言葉ではなく心で理解した上で列車内で覚醒するヤツそういえば、ローカライズ版FGOの開発って現地運営が作ってるんだろうか?
>>123
あれかよ…まさかあのような叡智な格好を強要するとは
おのれ幕府>>124
全色サポをQサポと言い張らねばならんというのがな……ローライズ版FGO…?
>>128
【毎ターンNP獲得 魔術回路(自転) A】(CT9→7)
自身に「毎ターン味方全体のNPをチャージする状態」を付与(3T/10〜20%)
&毎ターンスター獲得を付与(3T/5〜10個)
スキル3 【バスター&アーツ&クイック性能アップ その時代に、もう一度 EX】(CT9→7)
味方単体のクイック性能アップ(3T/20〜30%)
&アーツ性能アップ(3T/20〜30%)
&バスター性能アップ(3T/20〜30%)
&クリ威力アップ(3T/20〜30%)
&毎ターンHP回復を付与(3T/1000〜2000)
&主人公補正状態<自身が使用するスキルおよび宝具のデメリット効果を無効化する(自身への即死効果や代償としてのデメリットなど一部の効果を除く)状態>を付与(3T)
一応サポートできるね。>>128
ちゃんと文脈は読み取った方が良いとだけ言っとく>>128
毎ターン20配布出来るスキル(但し変身後は毎ターン10配布)だし、色バフを他鯖に付与出来るし、しかも今を生きる人類だから姫君やボイボイ組ませると更に貯まるので、サブアタッカーとしても優秀な部類ですね青子さんと正雪先生のコンビでサポートするか…
>>128
フィールドにいたら毎ターン味方にNPやスターを補強するメリットはありますね
ただし本職はアタッカー、それもカードを一気に切る時と全く切らない時をスイッチするメリハリの効いた攻め方を要求される(=盤面維持のためにサポーター2人構成が基本)だからサブアタッカーやサポーターとして期待すると自己主張強すぎて扱い困るかもしれませんね>>134
3色なのにふーやーちゃんや水着イシュタリンより高い
まぁ一概にはいえんけど強いまぁサブアタッカーとして優秀なのであって、純粋なサポーターには流石に引けを取りますが
それぐらい満足なクイックサポが少ないって事です全色サポの晴明もなくもない感じあるし3色バフの時代がきそう。
烈士をサポートする正雪先生か
Qサポできる鯖が星5に集まりすぎなのもそろそろなんとかならんかな
>>123
あの姿で烈士がどうとか言いながら召喚されるからアレはきっと烈士スーツ
それがドスケベ仕様なのでドスケベ烈士スーツ青子も青子でチャンネル間違えてバニーになるし3色バフ関連持ちは烈士なのでは?
基本的にはまほよ青子だが、変身するとメルブラ青子になるんだな
EXがアークドライブなのはよく解ってるQサポは当然増えてほしいけど、特攻付与ができる人もっと増えてくれないかな。
あと、ソート機能でバフやチャージを自分にかけるか他にかけるか分けて探せるようにしてほしい>>145
青子も烈士インナーを着るんだ・・・・!強化で急に生えることもあるけどアレキサンダーあたりがNP全体20もらってもいいのでは
どっかのインタビューで宝具タイプとかライター側の采配があるとか見た記憶があるんだけど今はどうなんだろうか 私の記憶違いだったのかな
>>48
チュッパ咥えてるから「どうやらお困りのようね」という台詞と共にお役立ちアイテム調達してきそう(ニチアサ並感)ウスのPU始まるまでエレクトリカルコミニケーション流しながら久しぶりにロックマン8やるぜ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=uFQHiuKwNUU>>145
つまり…主人公とは烈士だった…!?Qサポ増えるより万能タイプ増えるのほうが使いやすい気がする孔明とかそういうタイプだし青子もそうだし
そうか烈士とは…そういうことだったのか
去年からQサポ熱望されてたのに今年に入ってからQアタッカー押しまくってるからね…
流石にそろそろ御慈悲を>>119
その前に てぃ えす えふ をだね>>147
スーパー青子はあの時点でもう完成された魔術師の姿で月姫やメルブラの青子と遜色無い設定だからこうなるともう違いらしい違いは戦い方とかにはもう無いんだろうねここはでもにっしょん、意図的に文脈をずらす烈士の集まる場所
>>154
ぶっちゃけ最も簡単な岩男だと思う
公式曰く5だが、スノボーさえ慣れればブッチギリで8だと思うんだよな>>92
よし。↓この面子で、両さん達と邂逅させてみよう>>166
太公望とか利休さんとか>>164
フランとタマキャを現実的なレベルで三連射周回させるって点だと青子はそれこそベストパートナーやろうね(他だとサンタカルナさんも有り>>119
足でブレーキをかけるぐだ子概念>>173
水着スカディ様
アストルフォ辺りがパッと浮かびましたわね>>174
カルデアで夫婦水入らずしておいてもろて…>>163
金田一学校の七不思議の犯人
ドラマ版だと捻ってて好き>>163
どうやったか? 魔術使えば殺 害方法など何でもありなので考えても意味がない
誰がやったか? 魔術使えば洗脳とか操作とか出来るので誰が殺し たかなんて考えても意味がない
大事なのはなぜやったか?のみ
というのは潔い草の字とかいう期待の新人やで色染め簡単に出来ていいんですかクイックでやれるのあなたとSイシュタルしかいないんだよ。
>>173
パッと思いついたの騎トルフォ>>170
大体2年に1回くらいのペースで強いサポーターは出てくるし、来るならもうそろそろな気がしますね
ただ、FGOも終わりが近づいてると見たら、今来てもどうなんだろうな…>>163
型月の魔術の在り方が特殊なのもあると思う。魔術や不思議なこと対するルールや秩序が一定認識されてるならそれに従ったファンタジー×ミステリーは割とあるしSイシュタルずっと強い理由が色選べるからだからな
>>142
あの格好で、ポンポンを持ってフレー!フレー!ってぴょんぴょんする正雪先生だって!!?>>182
そうするとアーツの意味なくなるから、強ヨクバリスッスね。太公望全体と自分で一応NP50できるよ ほかのメンツは単体50
>>179 でもぶっちゃけQのカードとしての弱さは否定できないので、わざわざQで殴るよりQを強化しつつBで殴りますって路線が水着スカディだしなぁ
>>188
でも日常の謎を解くタイプの推理ものだと、トリックは些細で動機や人間描写強い作品は多い。
特に推理にコアな知識が必要なものだと特に>>197
宝具倍率は高めに設定されてはいるらしい
まぁ同時にそもそもクイックカード自体の火力が低いので、だから何?という感じではあるらしいがQ宝具鯖でアペ2マNP20を活かすためにNP30配布Qサポ欲しいなって思う時は割とある
>>188
ポワロなんかがそのタイプだったっけか。だから立場やその時の犯人の感情等のプロファイリングで事件を推理している感じ。
ホームズは逆に物証を探して推理を確実にしていく感じよね。そして解答ありがとうスレ民
...やっぱりそうか...(全体クイックNP50以上勢の数を見ながら)そんでもってもしやもしやなのだが
全体クイックバーサーカーでは居らんのか...(NP50チャージ持ち)>>206
アーツやバスターはもっと多いんだろうか
と思ったけどキャスター勢のアーツでかなりいそうだなぁ
パラPも持ってるくらいだし>>206
代わりに、NP獲得量アップ持ってて尚且つNP30%持ちとかが結構いるんだよね
おかげでアペンド2の為に伝承の消費量が増えるのであった…Qの設計思想は「Qで殴るとQがクリティカルして、またQが強くなる」ので Qサポ=Qアタ、ってことなんだろうけど、いかんせん手札がランダムなのがなあ
クイックの先頭ボーナスや、三色ボーナスは画期的だったけど、
あれは「クイックで全体が恩恵を受けるようになった」であって「クイックと他二色の差が100から90になった」って程度のもんでしかないのよな。
そもそもサポーターが少ないのも厳しい。星4以下だと数えるほどだ周年になればデスティニー召喚ございますかね
最近は50はおろか、もっと獲得可能なサーヴァントも増えてきましたわね
サポーター不足以前の問題というか現状システム的にQである必要が薄いのが1番痛い
>>213
むしろ3色ボーナスでQ3枚持ちがよりキツくなった>>214
果たしてうすはデスティニーに入るのかしらQ宝具、クリティカルしてくれてもいいんですよ
Qサーヴァントは水着スカディ様のバフでもあるように、Qで星を出す→Bクリアップと星集中で殴る、みたいな戦法が主流なのかね
もういっそのこと開き直って
NP50チャージとクイックバフ付与できます
更に全員に超人オリオン並のバフ配れます
1wave目で稼いだ星による素殴りで2waveは突破して下さい
ってぐらい開き直ったクイックサポーターが来て欲しいもんだ>>222
待ち切れない気持ちが字足らずに出ている一句ですね徐福ちゃん、水着着て水着ぐっ様に合わせたQサポになれば一緒に周回できるよ、ほんとほんと
疲れるね
>>222
素晴らしい
土方歳三の梅の俳句を思わせる趣深い句ですわ>>229
手札という運ゲーにはそのくらいの見返りがあって然るべきだと思うんですよ>>227
皮算用とはそういうモンさね
無い物ねだりしても無意味だと、否定するのは簡単だが…>>229
性能格差がA以上な上にこれだから調整難しそうよね言うてクイックサポーター増やしたらそれでアーツもバスターも食われるとは思えないしなぁ
そんな事が起きたらそれはそのサポーターが余程の悪い事してるfgoは1番はコレ、Q版○○みたいなの出して
になるのがなぁ
テコ入れは必要だし否定しないけどその後のバランス調整やってくれないからなぁ
一応過去実装の底上げ改善で対策はしてるけども>>229
良いけど、それできるサーヴァントは星5や星4の上澄みの上澄みしかいませんよ?
このベースの格差がひどすぎて一律強化方式ではどうにもならないのが一番の問題なんですよねでも光コヤンでBに革命を起こした運営ならQもなんとかできると俺は信じてるよ
>>229
バゼットさん使っていると宝具使ってもクリAやクリQである程度回収できるし場合によってはフラガラックサァンレンダァ!もできるからな...>>239
あの手のデメリットは「悪用してください」って書いてあるようにしか見えないんだよなあ
だから気に入った仮にキャストリア実装前に、キャストリアの性能(アーツバフかつ他者への50チャージ持ち)を言ったら環境が悪い意味で壊れるとか言われてただろうし、そういうのはいざ来ないとわからんものですよ
まぁキャストリアを例として
Qに使えないか?というわけでもなく
十二分に性能が発揮出来ないだけで普通に使えるしね…
もう単純にQだけサポーターよりはQBとかAQの2色サポーターで実装するしか道がない気もする(テコ入れ無ければ)
色バフ付いてない孔明とか司馬懿に2色バフ強化したらいいのでは?>>244
何気にfgo以外で出たデミサーヴァントなんだよなラスアン版リンとラニってぶっちゃけ、Qサポばかり言われるのってストーリーや高難易度みたいな目立ち所の方面でマーリン(B)やキャストリア(A)が安牌レベルの活躍見せてるからなんじゃよね
>>238
マジでこれに尽きる
周回はシステム組まないなら割と強引に使えるけど高難易度やる上で色々厳しいのが>>248
あー、単発全爆死っすね!お疲れ三下!>>248
麻婆豆腐引換券か…>>248
…確かに、天井への短縮にはなるよな。無意味ではない訳だ>>253
もっと親の麻婆豆腐見ろアクアマリーは編成ではクイックの利点あるからなQだとデバフ効果が一番軽微あとクリティカル出しやすい。
嫌じゃ嫌じゃ!!!今月のマナプリ交換とイベント報酬の分で良い引きするんじゃ!!!うわああああ(過去の記憶を振り返り絶望)
>>262
駒鳥>>259
惑わされてはなりません!
勝利のイメージを持ち、夢見て前を進むのですわ!術ギルだって横のNPついたんだ夏の強化はまだやるだろうし数増やしてくれないかな
EXTRAのサクラをベースにしたQサポートキャラ頼んます
スカディの時みたく革命みたいに飛び抜けて強くなったとして、今ならBもAも十分整ってるから一色になるんじゃなくてその時々で好きなの使お〜で済みそうな気がするけど、やっぱ実際は難しいのかねぇ
>>257
とのんどってなんだ…?「ほとんど」って書こうとしたはず…。麻婆豆腐って実は辛くなくても美味くできる気がするんだよな。
豆腐入りのキーマみたいなもんだし>>261
(吐血)マナプリ交換券だのなんだの言われてますけど仕事する時は仕事するんですよ呼符
気まぐれに使ってると意外と星5来る>>260
調べてみたら甘めの麻婆豆腐になるらしいですね これはこれでおいしそう防御タイプがいないのは確かにそうなんだけど全体では粛正はれるのがアルキャスのみだからな他は単体ならいる。イベントあって言える範囲が青子とかククルカンになるけど
>>262
・シグルドと草の字で、ヒゲダンス。
(2人揃って、鼻眼鏡)
・例の芸におけるフルーツ担当として
串刺しにされる、アポロン様。>>277
チ キ ン ラ イ スまぁ実際呼符って言うか、単発も運命力さえあれば引きに行ける力があるからな
詳しくはガチャスレをご参照ください>>274
他には辛味の奥にトマトの旨味足したいとかなんじゃないかな。
ひき肉炒めるときにケチャップ足すとか。さっぱりにはならなさそう。呼符588枚、石3000あるけど回すんめんどいから石使ってる。
>>277
うん!!!これチキンライスだ!!!>>281
とりあえず召喚して紙持ってきてもらおうアンドロメダとかはオデュセウスと同じ感じだなターゲット自分に出来る受け型のやつ
まぁ、トマトや冬瓜の入った麻婆豆腐は実際あるし、ケチャップは普通だろうなぁ。
>>288
だって出るまで回すので。>>284
オムライスになっちゃう!>>277
お好みでふわとろオムレツを乗せてもいいでしょう>>281
ジークフリート 紙をくれないか>>288
二、三十連くらいやれば来るやろって謎の自信持って回して3桁の石が消えるのを血の気が引きながら見守るってのをいつもやってる更新入った?
>>292
実際10連で概念礼装連発とかになった場合は自分も手動で単発×10とかやるなあ。人によってはフレポ教とかもあるし根気強い人は日を改めたりもする。とかく一息入れたいときは別な形で挑むもんよねジャックちゃん女性を特攻に出来るから割と万能になるからな
くくくくく、喚符とか普通に爆死した
>>301
予めマヨネーズつけたり卵御飯の状態で炒めるとかいろいろあるみたいね。パラパラ感出すためにちなみにケチャップじゃなくて、カゴメのトマトペースト入れるとあまり主張せずにコクを足せていいぞ……
スーパーのトマト加工品棚の片隅によくおいてある>>300
狙い撃ちにしたとしか思えないバイコーンのパニックステップ>>302
NP30チャージ貰うだけでかなりやばいよね
下さいチキンライスに麻婆豆腐をかけよう(悪魔の発想)
>>262
むーん。なんとなーく案出てきた夜まで待てしかフェイクが完結してコラボくるならジャックさん今の比でないくらいジャックの効果やばそう。
>>308
根拠はあんましないけど一番有名なのは酒だと思ってました
自分はやらんのですが>>301
ほんの少しスープを加えて味付けとお米をほぐし、その水分が飛ぶまで炒めると家の火力でもパラッとお米はフワッと仕上がるよ!
あと、タマゴを入れたらすぐにご飯を入れたほうがいいと個人的には思う。
何より、しっかり炒めようねっ!!>>311
聖小片コミで石100個分。ちょっと心もとないね……青子がバニーになったんだ(スキル使用時
有珠だってペンギンになるさ2500かラディッツの戦闘力を超えてるな
>>324
上に天津飯のアタマも載せよう青子がいるのに有珠が連鎖召喚されない、などということがあろうか?
>>320
そうね
こういう時は決まって「待て、しかして希望せよ」とか言うんでしょう?くははは(棒読み)>>311
マイルームに草十郎載せたんで十連でいけるはず(素振り)
尚 青子は天井手前だった模様天津麻婆炒飯とか言うハッピーセット、
チキンハヤシオムライスみたい>>329定期的にセブンで発売されますわね
そして割と美味しい>>311
今日明日はまだ引きませんが、これくらいですわね
更にGoogle playには (webmoneyをコンビニで買う筈が間違えて買った)まだ予備の石がありますわなんかチャーハンやチキンライスのネタ見たせいで徳島ラーメン食いたくなってきたんですが
どうしてくれるんですか!?(やつあたり熱いのと辛いのと餡と伸びるのを一緒にしてはいけない
>>326
むしろ、保管庫に隔離しないと出ない可能性。(ホームズのとき、アラフィフ隔離したら出た思い出)>>327
よくてよ10で有珠PUを88連ですわよ!意外と型月ヒロイン横同士のサポできるんだよなアルトリアはカリスマだけだけどさ式さんはそういう意味で孤高だな。
>>333
はなまるうどんで麻婆うどんってのもあったなぁ…。あれは結構美味しかった。>>322
おディコフリクエ回してみ?
楽しいぞ。>>345
アオトラマンジャック…。アサシンっぽいな…。>>333
三宝亭のカップ麺麻婆麺も中々な辛さですが美味しいですわよその昔、雑スレでは未曾有の丸亀製麺ブームが到来した事があったのじゃ(雑スレむかし話)
>>346
最近それをやって駆けつけたゴージャスな仮面ライダーがいますね。>>346
味方を吹っ飛ばすなー鋼の大地のキャラはさすがにこないやろうなぁオールスターしたいけども
>>354
資本主義社会の現実を目にする。>>340
おめでとうー
フルスイングバルムンクが捗りますな>>360
三度、洛陽(爆死)を迎えようとも。
管理人は蘇るさ>>356
(ここでぼけてーといってきたらネタになるよなーの顔)3000万DLはどんな感じなんだろうな
PUもそうだしログボも何くれるんだろう>>365
チェイテピラミッド姫路城対クリームヒルト対ダークライ>>360
フォーリナーはあれだけどキャスターはどうだっけ>>368
誰がバナーを飾るのかも気になりますね>>365
エリちゃん追加でオディコにこんかな
逆鱗と爪あたりで有珠だけどなんかうすでもいいらしいとかアリス読みがドーとかって言ってた気がする。
>>348
心が踊るな!!アンケートは、3000万の後なんだろうなコラボ系も考えて
個人的にこの前やって美味しかった組み合わせ
麻婆豆腐+鴨だしソバ(カップ麺)>>363
人は経験を積んで今日まで来てるからな・・・
実績を出してしまった為に魔術めいた事になってるかもしれん
そうなると邪教の勢いを削ぐのはかなり難しくなる>>378
あってたのか
どきどきちゃってましたよ>>377
まぁ他のゲームだとタンパク米とゴミで不味いチャーハン作る人もいるから...>>360
めれむは立ち上がれるわ。雑スレの人からアルクェイド・ブリュンスタッドTシャツ 朱の紅月Ver.を贈られて残り石を手に『頑張れ』って感じで走り出すわ。>>389
リンボ
遠坂辺獄かぁ>>389
「もし拙僧が悪い子になったら」>>376
焼肉ソーダと同じくらいアレな奴だな・・・
(同作品にはお粥をパウチ詰めしたメシジュースなどもある)>>390
ちょっと想像しただけで悪寒が…>>396
最近だとあの仲間たちが現代にそって子供たちにわかりやすい種族に変わってるらしいですね。嫌だよセイバーと士郎がやってる所見て興奮するリンボとか…
久遠寺がお父さんの名前のグループだからお母さんは別の名前よなまぁ単純にコミュニケーションが下手なお父さんって感じらしい有珠からしたら。
>>401
カリヤーンも可愛がるからヨシシン・ジャガイモの季節ですね。スレ民!(マスミボイス)
マシュが熱心に運動へ誘ってくる月だ>>389
桜の代わりに間桐に養子に出されるリンボ
蟲爺「ノーセンキュー……」>>398
久遠寺有珠(くおんじありす)であってるよマスター。草十郎くんもそう言ってる。(絆レベル1ボイス)>>408
卵かけご飯も、調味料の選択とか、卵とご飯の合わせ方とか、工夫の余地がたくさんあるよねリンボ(凛)から貰ったリンボ(リボン)を大切にずっと付けてる桜良いよね
定期的に出て来るよねHeavennnnnnn's Feelの概念
>>413
なんか呪いでも編み込まれてそうで怖い>>400
ンンンンン〜〜〜〜!!!
拙僧、昂ってきましたぞ(はぁと)>>410
Fit.Boxing feat. マシュ a.k.a. スパルタ式教官しなきゃ…>>419
switchにリザレクションとレイジバーストも移植して欲しいね。
自分でキャラメイクした主人公が一番かわいい(親バカ>>424
ロアみたいなリンボ…?ゲームであまりにツッコミどころの多い創作料理が出てきた場合、ユーザーの中から本当に作るバk……勇者が出てくることが割とよくある
場合によっては公式側が本当に作って投稿する>>426
そりゃあ…… 本人は当然桜属なんだから、わざわざ論ずるまでもないだろ
あえて桜属性を見出す必要があったのは誰かといえば、一見桜でないドゥリーヨダナさん、あなたなんです>>431
未だにリザレクションとレイジバーストは手元にあるからたまに気が向いた時にやってるからね>>432
マスターが健康(直球)になっちゃう…>>426
紫髪だし、赤いリボン?つけてるし
内面は割とねっとりしてるところあるし(ビーマ関連)>>432
R指定されそうなVライン、略してVR……>>433
こうして風習は出来上がっていくのだなあ・・・>>439
顕光殿叩き起こして「御馳走様ァァァァァ〜!」とか言い出すリンボだからなぁ>>439
「ンンンン、甘露甘露」>>440
防衛班組は2でも出てきてよかった。実のところバーストプレイ時代、どこかで殉職する人達だろうなと思ってました>>439
リンボ「美味にございますぞ、拙者特製のごまだんご……」有栖川有栖に引っ張られすぎてる
シンジが妹のリンボと大人な関係にあるのは販売当時は受け入れ難かった
やめなって有珠!!
カルデアでは、新素材の大量要求は人でなしのやることなんだよ!!?うすの薄い本……
ふふっ。>>450
今はもう受け入れているような物言い>>452
この画像が健全枠なの、いい意味で教育されきってる…>>459
男は15km地点でへばっていた>>459
男はこれから待ち受ける運命を知らなかった>>457
マシュが隣部屋という。コンプラ大丈夫?>>457
バニーガーデンならぬカルデアガーデンオブアヴァロンしないかな>>465
それはそれでまたエッチな気分になりそうです>>465
スパルタって男の話はちょくちょく聞くけど、スパルタの女性ってどんな感じで生活してたんでしょうねそういや型月のレオニダスさんもアポロンが嫌いだったりするのかね(終末のワルキューレ読んだ
おなかすいた
>>471
無理して夢幻召喚なんてするから…>>471
プリズマ先輩、その身体は……>>470
おジャ魔女べりるだからな。
鍛え方が違う。>>443
個人的には有珠だと北海道の有珠山が先に出てくるのでどうしてもうす読みしがち。>>431
最近色々言われていたせいで、手を付けていなかった3をやり始めたけど面白いわ>>471
ぐはっ!
だから、わたくしのドストライクニッチジャンルを突然出してわたくしを興奮させないでくださいと小一時間>>441
草の字、ウス、アオアオ
つい呼んでしまうまほよ組の愛称
好きなのはペリカン>>471
(頭がスレ民だからエロ本を置いておくとエリートゲノム兵が如く引っかかるってスンポーよ)>>482
ほんとかー?ほんとかー?>>482
(理性がみるみる溶けてゆく音)>>471
どこぞの吸血鬼みたいなことを…。
まさか…パイセン…?(吸血鬼違い)>>484
スマホだと普通にフルネームまで出る>>482
みんなかわいいなぁ(白目)>>484
使ってるキーボードアプリの違いですかね……?
私のはGboardで出ましたよー。>>484
スマホだけどアリスだと出ないな
うすなら出るけど亜理子 有住 有子 有巣 有栖
…だな、ウチは。うすだとしっかり有珠って出る。雨も降り寒々今北産業!
キャラの名前はフルネームでやると今の携帯ならすぐ変換候補に出ますわね。>>487
FGOの方より真面目な顔してるからか信用できそうな雰囲気。>>484
PCだと辞書登録したほうがいいかもね。ちなみに呪術廻戦の羂索もスマホだと予測で羂索は出て来るからスマホだと羂索と書き込むけれども、PCだと羂索が一発で変換できないから面倒くさくてメロンパンって書きこんでしまう。有栖川有栖やアリスギアなら出るんだけどな
「くおんじ」って入力すれば久遠寺有珠って出ますからおすすめですわよ〜。
>>503
マイルームボイスとかどれに条件付いてるかわかりにくいからちょっと気をつけなければならない>>503
あとは再臨封印系もだね。道満みたいなクエスト封印系とかテスカトリポカみたいなシナリオクリアしないと再臨すらできない系。摩虎羅もPCだと出てこないから、まこーら、って書いてるな
意外と、橙子、ってのも出てこないよね
今日は何人阿鼻叫喚に突っ込むんだろうか
>>482
温度差で粉砕されそう>>493
スキルは再臨封印系じゃなければいいよ
多分ないと思うけど>>512
光の僧正とデス僧正>>514
進行度でロック掛かってるものと最終再臨以外はガチャ産なら何話しても問題ないよー今さらですが、先ほど管理人のグロ画像を見て確率の奥深さを感じました
私は一発で有珠を引き当てる私は一発で有珠を引き当てるできれば宝具2にはしたい、今月のおちんぎんはまだ始まったばかりだ……!!あと1時間…うおおーーーーー!!アリスーーーーー!!!うおおーーーーー!!!
>>522
有珠の格好をしている金鹿!?(難聴)>>514
若森とかククルカンとかテノチがそうだけど、生放送とかcmに出てきてかつシナリオで性能判明する鯖は本実装後なら自由に話していいね。>>529
アリス(CV井上和彦)「待てえい!!」>>527
見てて毎回食われる危機に陥るアリスを子供ながら「学習しねえな」と思ったことがある。>>504
復刻投票の1位として復刻の可能性ありそうだしね、リリムハーロット
そこで復刻PUかな?さあ@1時間で開幕だぜ!
夕炊き頃に、トーヴはぬめらかなりて、
サ日十場(さびとおば)、 転儀(ころぎ)ては錐掘(きりほ)りしておる。
惨めっぺらいのは あまねく全部 ボロゴーヴ
家惑うラースの うしゃんざ鳴く。
"ジャバウォック! 注意しろ 我が息子よ!
顎は噛み、鉤爪は捉えるなり!
ジャブジャブ鳥には気をつけよ。そして避けよ
かの怒煙り狂うバンダースナッチ!"
ヴォーパルの剣 まさに彼の手中。
恐悍(おそぞま)しき 彼の敵求める 時長く。
タムタムの樹、その傍らに 身を休め
しばし物思いに 立ち止まる。
そして暴しき 思いに足を 止めたとき、
両眼炯々なるは、生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>505
アリスと聞くと、反物質砲ぶっぱしたり、周囲の大気状態の窒素を強制的に液体窒素に変換するナノマシンをばらまいたりする無機物生命体に対して、ルイス・キャロルの童話の怪物などの名前を付けたアリスが思い浮かぶ……......これでORT昔話、グレートスリーのすべてを扱ったが
果たして吉と出るか、凶と出るか>>542
働けでちアリスですか
きんモザも大分前の作品になりましたよね、あと東方クマのカムカムミラクルでマーガレットが全回復しやがったの未だに根に持ってる
>>549
真っ先に消されがちな仲間専用スキル筆頭……>>538
夕飯の時間だ!(うちだと6時が夕飯なので)>>542
退職は早ければ早いほどいいぞ、できるなら30歳より前になあと1時間
あと1時間
皆様方、準備はいかが
あと1時間
あと1時間(精神統一)さあ、後1時間だ
>>321が達成したみたいなので、1時間後に行ってきますわー!
前回のあらすじ
戸惑っていたグレイも自分のやり方で名乗りを挙げ会場は熱狂に包まれた。
>よっし!全員終わったし戦闘再開だ!!卑怯とか言わねえよな?(ブリトマートにフェイルノートを連射しつつ仕切り直しに後ろに下がり距離を取る)
>>ええ、相手の隙を突くのは当然の流れですし今の私には効きませんので!!(一歩も動かず飛んできたフェイルノートの矢を弾き飛ばし不敵に笑う)
>>>うおおー!全員名乗りが終わり多少緊張感の緩んだ隙を突いた妖精騎士トリスタ選手の先制連射攻撃を身動ぎひとつせず事も無げに防ぐブリトマート氏!流石の貫禄です!!
……失礼します!!(素早くブリトマート後ろに回り込んだグレイが大鎌を振るう)
>>アサシンクラスらしい流石の早業ですねグレイさん!でも当たりませんよ!!(その場でジャンプして振り向きグレイをキックする)
っ……!!お、重い……!!(咄嗟に鎌の柄でガードするがよろけて後退る)
>>お、重いのは今の私には特殊バフが掛かってるからであって体重のせいではありませんからね!?(グレイの呟きに咄嗟に弁明する)
>そんな否定に必死になるってことは心当たりあるんじゃね?(フェイルノートを引き射ちしつつ精神攻撃を交える)
>>あ、ありませんから!?ホントですよ!?(グレイに対処しつつフェイルノートも叩き落とす)
>>>シリアスとコメディな空気か交互に来てまた状況が二転三転しております!!これは予想出来ない流れですがとにかく面白いのでヨシ!!
>>>>でも動揺しててもきっちり攻撃捌いててダメージは入ってないんだよねぇ……、なにか打開策あるかな?さて、有珠実装まで一時間を切ったわけだが……私は必殺の呼符10枚とプラスアルファに全ての望みをかけようと思っている!
だからみんな、18時になったら突撃するんでよくてよを10ほど頼みたい!>>555
陽介は運が低くて敵からの即死もらいやすいのを除けば欠点らしい欠点もないからね……ああ、ナポレオンの指を……舐めたい。いや、舐めるだけなのはアレだから、彼の背中に抱きついて吸いたい。
>>555
だいたい最初に揃う4人でそのまま最後まで行っちゃうこういうときは肩の力を抜いて自然体でガチャボタンを押せばいいんだ
ほらタップ一回で結果画面になっただろう>>548
視覚的な記憶を限定的に見れるだけだから、他人通ほど優れてないし等級も高くない魔眼ってイメージだったな。あてくしにもよくてよくださいな!
18時までに黄色にして欲しいですわ!>>546
よくご存知じゃないか…>>555
リロードではゆかりはもう固定メンバーでしたねぇ。あとの2人はお好みでどうぞって感じ。完全に趣味で美鶴、アイギス、コロマルを入れ替えするのがほとんどだった。>>575
自分が格ゲーのプレイアブルキャラなの!?ってなかなか面白いよな。>>562
マイルーム会話絡み筆頭と思われる。後はロビンとか?・・・エルメロイ2世は首を洗っていた方がいいかもね!>>575
なんか認識阻害でも受けてるのかと……>>575
ずっとそのままで行くと思ってたから、格ゲー解説漫画としてもキャラアンソロとしても、そして読み物としても面白くなって来ました。
それにしても翡翠ちゃんが良い……>>580
かわいいし弓使いもかっこいい。ただあの弓さばきは部活レベル超えてるでしょ。大会で的ぶち抜きそうアリスと言えば、七色の人形使いのイメージですわね
あとは最近だと、キヴォトスの勇者>>574
中途半端に物理技を覚えるのは邪魔だけど自分で闇ハイブースタとかマハエイガオン、メギドラオン、不屈の闘志を覚えるの優秀だと思う。
闇属性特化アタッカーはDLC以外に適任者は誰かだとこれってのはなさそう。>>587
達成確認ありがとうございます>>588
みんな、ろくろっ首になって待ってたみたいだしね。P3とP4はムドとハマしかなかったからな攻撃が即死しかない光と闇それが改善されたからな5ベースになって
>>589
逆に3のコミュ相手はそもそも抱えてる悩みが怪盗の改心案件でも解決できなさそうなのばかり>>555
P5Rでもそうだけど最初に仲間になる男子はずっとスタメン入りするなあ
恋人は双葉でした、双葉可愛いよ双葉スレ民…あさりガチャ引いたんだけど半分駄目なやつだったよ…
>>597
買いに行かなきゃならないのなら先に済ませておいた方がいいのでは?ガチャ来たらアプリ重くなりそうたし俺もこの流れに乗るか
よくてよ50おっくれ、アリス突っ込むよ>>602
やっぱそっちの方がいいよなーーー様子見しつつ、自分も喚べるといいな
皆の成果の結実を祈ります>>601
そこまでは言ってないマシュとのイチャイチャ怪文書を描いてるんだろ?
視線がやらしいぞ俺たちは仲間だ……決して裏切ったりしない!!
誰一人欠けることなく、有珠をお迎えしよう……!!
(と。フフ。まあ、空言はこのあたりにしまして。)スレ民たち…やるんだな…!?今…ここで!
>>609
その残り二人は、いつか身内が破綻してしまいそうよね。>>589
怪盗団メンバーも腐っていってダメな大人か怠惰の牢獄の虜囚になりそうだよね。
一二三は母親のせいで反社の食い物になりそうだし、岩井はヤ〇ザに〇されるし、吉田さんはダメ寅のまま、妙は絶望のまま医師として挫折、貞代もあの夫婦に搾取され続け風俗行き、千早は詐欺師の共犯者になる等ジョーカーが助けないと破滅する人が多いよなぁ。
まあ、ジョーカーがいたからこそラスボスになった丸喜みたいな人もいるけど。>>613
スレ民 CDのジャケ買いガチャで敗れたことあるよ>>612
結果は神のみぞ知る。みんな覚悟が半端過ぎる。
プロシュート兄貴の心意気を魂でまるで分かっていない。>>607
4は最初に黒幕から力を渡された3人のうちの1人なのが主人公だったからだし、5も主人公がゲームのプレイヤー(トリックスター)として選ばれたから最初の1人だった感じだからな順平は千鳥の件で覚醒するから主人公が絆でとかが必要ないんだよね覚醒
>>612
多々回さなければ生き残れない!>>612
よくてよ教はやたら成功者が目立つ印象なので大丈夫な気もする
大丈夫であって欲しい有珠PUはスレ民をよくてよする側に回るかな
余力は残しておきたい>>613
あー、そういう
それはつらい>>607
この辺CaligulaのODと2にも通ずるよね。2でキィが「初代帰宅部はもっと帰る気概に満ちていた」って言ってたように部内の雰囲気も違うし。ついでに敵組織の雰囲気も違う>>631
このマンモーニスレ民めっ!>>635
はや!?あざっす!!>>630
ハム子だとコミュメンバーも新しい子がいたり逆に出てこない人もいる。性別で関わる人が違うからの違いだろう。
あとこの場合綾時の存在のカタチもキタローと違う感じ>>645
(天地が割れる音)>>646
つまりマイルームにナーサリーを……?ナーサリーは星4!有珠さんは星5!
平気平気いけるいける
ただ金キャスでがっかりはあるかもしれぬ>>555
直斗は一番使いづらかったけどメギド系で金ハンド刈れるのが良かったなORT昔話:マザーグース・シリーズをやってきたけど、流石に今日ので打止め
短過ぎる、ナンセンス過ぎる、四行詩の形式が厳しすぎる、でとっても難儀したのだわ>>625
肉彦も荒垣との死別がきっかけでカエサルに覚醒するからリンクエピソードがなければ、キタローとの仲ってゆかり、美鶴、風花、アイギス女性陣より疎遠だねってなる。>>655
金キャス星5ですり抜ける不夜キャスさんが…!
やめよ自分に呪い来そう上の方でしれっとよくてよ募集してるけどこれあつまんなかったらイベントやらんみたいな文にも見えるな……
>>406
さらにトマトおでんパンやイタリア風おでんパンなどの発展系があってだな…>>646
だからナーサリーがイベント特攻予想されてたんですよね
お出しされたのは意味不明にも程のある面々でしたが>>662
(士凛侍の背中にいるゴルドバーン)「くええええぇぇぇぇぇ!!!(逃すか!!)」>>670
なるほど。ティアマトママが引けないのは、他の子をママと慕っているからか……>>599
よくてよちょうだーーーい>>666
呼符17枚くらいなら…>>668
そもそも4や5と違って1つの目的のために適性ある人間が集められてる感じだからな>>673
いややったのはPSPのですね>>668
やはりコロマルは癒し。リロードでは戦闘でも強いので頼りになる。まあまあ 草の字と青子って士郎と凛の雛型っぽいよねセリフ回し
そうか騎エリちゃんも触媒ワンチャンあるのか……
>>668
P3Pプレイ中だが結構進めないと仲間のコミュ上げられないのな>>677
あれは特定のロリコンくらいにしか効果ないような気がしなくもない>>684
どっちも嫌だという人のために新興された、ばぶばぶ教もありますわよ>>684
あとはツンデレ教かあ……>>556
達成確認!ご協力ありがとうございます!
結果は後程>>685
まぁ童話の集合体みたいなところあるからな>>693
了解、よくてよ!(はたきおとし)>>660
怪盗団の理不尽を許せないと行動することについて、青臭いな、大人になれてないみたいな意見もあるけど叛逆の意志を持ってペルソナ使いになったから、そういう大人な忖度はもうできないんだよね。スクランブルで登場した善吉のように大人でもペルソナ使いとして覚醒してからは忖度などもうやらないって腹括っているし。そういやペルソナ2までと3以降のペルソナ使いの違い、
2まではフィレモンやニャルラトホテプといった人類の集合無意識に認められてペルソナ使いになるから、どのタロットにおいてもペルソナを付け替えることができて、あくまで個人の感情の発露として覚醒してる3以降のペルソナ使いは付け替えできないってことなのかな?>>695
ペルソナとして呼び出したら反逆して来そうメスガキ教、なんか成功率めちゃくちゃ高く見えるんだよなぁ
P5XというP5の並行世界設定のソシャゲの日本配信開始が待ち遠しいですわー
>>683
よくてよありがとうございました!
18時になったら行ってきます!よっしゃガチャ更新に備えて仮眠だ
>>690
ざっくばらんに言えばペルソナ5のペルソナ使いはみんな心の中にスパルタクスがいるんだよ。圧政も圧政者も許せない。>>704
現代魔術科講師の江戸川>>711
仲間たちとの絆を忘れないことを選んだら世界が滅びるとかちょっと酷すぎやしませんかね>>699
あと虚飾も含まれてるというあと15分なので>>571
あげときます
よろしくお願いしますよくてよ50は大言壮語だったか…
というか 皆して地獄のマグマに押し合いしてるわけ?
>>711
痛ましいけど2好きだったな…
罰が未プレイなのが悔やまれる>>675
πの拘り凄い()>>700
エレナさん、そんな偉い人だったの?
いろいろ不思議なこと考えてる小さくて可愛い九十九ばあちゃんみたいな人だと思うてた元々ペルソナ全体のテーマが「周囲の意見や空気に流されず自分の意思で判断し、選び、決める」だから3作ともラスボスがあんななのも納得。
けど大人になればなるほどそれが難しいと理解する。>>719
休日夜フィーバーとスレ民のガチャを回させたい意志がかみ合った結果かね主人公だからって成長する機会が与えられなかった結果、成長した仲間たちが「記憶を忘れる」ことを受け入れたのに一人だけ受け入れられなかったの酷いよね……
>>599
あと10ください!!!>>719
まぁわりと時と場合によるからな>>720
回想シーンに出てくる中学時代、トリニティソウルの社会人明彦も基本シュッとしたイケメンなのに大学時代だけ何であんな事に……>>728
リセットしてもたっちゃんだけ微妙な家族関係しか残ってないんだもんなぁ>>718
美鶴と彼の意志を共有するのが味わい深いエピソードだったね。あのエピソードクリアで解禁されるペルソナがヘルズエンジェルってのは意味深。達成確認ありがとうございます〜
イベントやってないからやらなきゃ>>740
日本人はみんなスレ民!?>>737
駄目だ!雑談スレに緊張した空気が張り詰める───。
ある者は期待に胸を弾ませ、
ある者は滅びの未来に怯え、
またある者は何も考えずにえっちな画像を求めてネットを彷徨う───。
幾度となく味わい、また今後も訪れるであろう、鉄風雷火の戦場を待つ刹那の凪であった───。>>737
駄目だっ!!気が付いたらペルソナスレになってる件
リメイクまだやってない(買ってない)けどやり直すのおすすめ?
ちなP3Pは3周やりましたあと5分で血湧き肉躍るガチャが始まる…!
緊張してきた。ナポレオンとカリオストロにお手々握ってもらおう……。
>>731
コロマルをコロちゃんと呼んでいるの可愛すぎるでしょう。
女主人公√は死という退路も断って、最期まで生き続けろって荒垣への圧を感じる。>>740
バルサンたかなきゃあと5分になりました
皆様の挑戦に幸あれ
May the Magic be with you.>>726
現在中国で開発・配信中のXもそうですわね
パレスボスに相当する人間の悪事(なお意図的にP5に比べて小規模。ぶつかり男や店を廃れさせたり権利を奪ったりする味レビュータレント)や全体的な何者かにより、人々や社会から無意識に欲望が奪われて事なかれというか流される感じ、まさに怠惰になり、警察すらもまともに捜査してくれない。そんな中で欲望を際立たせた主人公たちがそちら側の怪盗団を結成していく、って感じですわね。そろそろ自分も。
よくてよ10でこのあとの有珠ピックアップを狙いにいきます!18時迄によくてよ12ください
>>748
水曜日に別ゲーのバージョンアップ
土日は普通に忙しくてタイミングのがしちゃってたのよね……
更新で来る子がうちに来ても来なくてもこの機会に手を付けます>>740
スレミンジェット!!!(プシュー)すごい人気だなぁ
挑戦する人多いな
わたくしはまだ引かないので、皆様がんばれですわー(ポンポンを振る)
ガンバレ♡ガンバレ♡
>>758
もういっそ左手は二人に握ってもらって右手で引きますかね。自分もよくてよ10でください
俺も有珠召喚のための男気チャレンジしたい。18:30までに10よくてよちょうだい!
>>762
そんなんで出されたと知ったらワンダースナッチ不可避だぞ本当に今日??緊張してきた
久遠寺有珠こんにちわぁ!!
はーじまーるよー
>>693
それじゃあ引くッスよ!
ジブンの神引き恐れるッスよ!>>765
チアが持ってるアレだろ?
視線でわかるさ。さて、戦が始まったか…。ガチャの女神は誰に微笑む…?
では諸君、健闘を祈る…!
>>599
あと5ですわ!!!突撃ぃぃぃいいい!!!
>>781
あってるよ!大丈夫!お前たちにはデスゲーム(ガチャ)に参加してもらう
よくてよ5下さい!
有珠引きます!では時間です――。
(よくてよ未達成並びによくてよ無しのピックアップ結果はガチャスレへ)晩御飯終えて突撃ィー!!
スレに一瞬の静寂が訪れた
皆ガチャを回しているのだ>>796
静謐の舞踏(ガチャ)か…>>774
ふふふストーリー読みたいのにスレ民の悲め……歓喜の声が気になって仕方がない
>>693
(コマドリカウンターを1消費)
あれ、有珠さんはどこいったスか?
ジブン引いたのに引けてないッスよ?
星5礼装や星4サーヴァントすら無いッス>>768
なぁ…有珠なんだれ…二世君は有珠なんだろ!?最速オラァ!
>>793
長谷川親子のあのやり取りにはハッとさせられ、二人の優しさに泣けてソフィアが旅で培った情緒に泣かされて泣いてばかりだった。
ソフィアの前代未聞ぶりは凄いよな。ある意味アイギスやコロマルより凄いペルソナ使いかもしれん。>>804
ダメでした...>>587
うーん残念、ちょっと様子見しますあれ黒曜216族じゃね?
>>815
3枚抜き!?
このスレで1番の大当たりかな>>816
だから今月配布あるのか(>>815
済まないが良くてよは?>>766
スクショなしですけど来ました。ありがとうございます!>>815
ワンターングレートスリーキルゥ悲報、アリスさんアペンドで黄金窯10個食う
マイ天使、再臨するごとに画面から良い匂いがする……
>>825
すげぇ!>>827
グワーッ216族!>>805
石、符ともに全滅!撤収命令を出しました!>>825
やべぇ…凄…>>829
星4とは言え、鯖は来てるのがまた……>>834
すげぇ不満そうな顔に笑う>>825
凄い第三のみ宝具がフラットスナークからワンダースナッチになるのね
>>791
チクショーめ!!黒曜石17個足りず!オセロトル根絶やしてくる!!
>>825
おめでとうございます!>>321です
橙子さん礼装は2枚来たけど、ノー有珠…!
よくてよありがとうございましたー
引けた方はおめでとう!>>830
スレ民、あと少し力を貸してくれ……!……うぅ、引いてる方々が眩しい……
だが我慢、夏まで我慢だ私ィ・・・>>846
強者どもが夢の跡……
だが俺はあきらめない!>>846
コマ撮り……こまどり……駒d(ry)>>846
駒鳥のように散って困っとるなんてな!有珠さんを朝から晩まで撮影していいんですかツツツ(カメラを手に迷彩服を着込む)
>>857
さすがにドラコーみたいなことにはならないとは思うが、次にいつピックアップするかなんてこっちはわかるわけもないしな……>>853
フルボイス・花澤ボイス・バレンタインシチュとか破壊力が高すぎて今から胸がドコドコしますよ……!!しごおわ…わぁ辺り一面の一喜一憂
>>825
凄いな、おめでとう!>>873
さっき上でよくてよして回しました!!!我が石は給料日待ち
召喚に挑むみなさん応援しています>>870
かわいいぞ童話の怪物より資本主義の怪物が怖い……
>>869
メインイベント待ってます!!>>866
サトノ(ウマ娘)のヤバい方はお帰りになって♡やめろー!石ならない!本当にない!
もう一度だけよくてよ5下さい
散髪を終えてスレを開くと、そこは一面の地獄だった
>>882
しかもあっちはマジで童話って概念の具現化だからな……>>885
またまた祝砲!おめでとう草の字にデレデレなのに
なんでこう本人の前で言わないっすか有珠>>836
ヨくお食ベにナるノでスね>>889
(問答無用で叩き落される音)>>881
(無言でショップを指さす)>>890
まぁそういう条件でやるのも別に問題ないな………ガチャって怖いね
じゃあ自分も回そうかな
よくてよ5で20連と呼符6枚
有珠ねらいで行きます900
立ててきます
>>895
110連目にて・・・ようやく・・・手に入れました・・・(吐血)
2ヶ月ぶりに諭吉一人を生け贄に捧げた・・・立てました
エリザベート・バートリーをいずれ新しいプロイに取り込む気だったのか……
なお、本人を見て「色々勝てそうに無いから」辞めた模様。気持ちは分かるよ……うん。>>904
草十郎は宝具で毎回死ぬ!>>902
キャスターじゃなくてライダーの星5でした
あとキアラ礼装が凸になりました
後はちびちび回して行きます>>570
へへへ、溜め込んだ石では全くでなくて、今月の呼符も突っ込んで、課金しようと思った時に思い出した欠片貯金で最後に回したら……やっと、やっと来てくれたよ……!!
ところで青子含めてかなり回してるんですけど本命のとーこさん礼装が一枚しか無いのですが!!!スレ民!
しょっぱなから金回転が来るとドキドキするよね!!(当たったとは言ってない)>>912
アヴィケブロンもジェロニモも使い魔引きつれるから実質久遠寺有珠(苦しい言い訳)有珠ガチャチャレンジします
よくてよ10で10連行きます!>>915
達成確認!逝きます!自分もよくてよ10で出るまでいきます。
有珠欲しい〜
>>917
オセロトル狩りにいこーよ!オセロトル狩りにいこーよ!
月だって持ってるもん!(月だって持ってるもん!)霧だって持ってるもん!(霧だって持ってるもん!)
あ!テムズトロル!>>913
マジかよ黒曜石いるのうちの在庫ないよなんかもうよくてよ関係なくガチャ結果禁止でいい気がしてくるな
IDのいたずらにしてもだあああーーー電車に乗ってるせいか更新できなあああいーーー
>>920
スペインのとある村のボートを借りるか・・・(巨大サンショウウオに銛を投げながら)>>920
雑スレには無限の銛製があるから大丈夫だよ、多分銛ボルクか…
>>932
ネタの話題にするくらいが丁度いいデスねー>>920
恋愛発破天鬼銛する?虹回転…刑部姫!
金キャスター…玉藻!
金回転キャスター…エレナさん!
…良かったとですねスレ民
黒曜石ナイフは今月配られますよ(焼け石に水)>>939
おめでとう!!(クラッカーを鳴らす音)(勢い余って銛を誤射した音)>>937
120個あれば一つスキルマいけるなぜ魔女が黒曜鋭刃を使うのだろう…
>>921
ならこれは実質有珠を引けたということか…(ぐるぐる目)スレ民!よくてよを10おくれ!魔女の腕をなんとしても掴むんじゃ!!
>>939
おめでとうー
今日のスレ民達のよくてよ教の結果は2:3って所か・・・とはいえ一度ガチャ結果完全禁止の時代があってよくてよ教の発足によって一部解禁になったという流れらしいから完全禁止にしても時代が戻るだけという話ではあるかも
>>944
そんな!僕はみんなと抜き差しならぬ関係になりたいだけなのに
やはり抜いたり差したりしてたのが広まったきっかけでしたかね>>949
ますます何に使うの!?!?パンドラパネルか?!?!>>949
ジャングル、それプロイちゃう
イイ声を出す星狩りや>>949
フォーリナーじゃないですかねその人?は...>>949
チャーオーとか言いそう>>956
それは そう
(蘇るすり抜けの記憶)……いっそ浮気教に手を出してでも、草十郎の隣に有珠or青子を迎えるべきか…
ブラッドスターク呼んだらブラックホールの擬人化できそう
>>965
別にいいんじゃない?
引けるなら>>959
ID変わった時は後からでも良いから安価して明示してくれると助かるね>>961
達成確認ありがとうございます>>961
今日は眼鏡礼装ばっかりくるなぁ帰宅してなんやかんやして今北産業
イベント始めるまでになぜか上限超えてる礼装売り飛ばさないと>>970
その鯖だけっぽい固有のスキルだとしても最高のランクとは限らんからね黒曜石が足りませぬ
帰宅じゃー!!
>>970
それこそ有珠のお母さんやユミナ本人はもっと高ランクなんだろうな。今後サーヴァントとして出るとも思えんが>>978
なんて重い言葉なんだ・・・>>978
ポカ用のが吹っ飛んだぜ私はつい最近、杉谷さんに根こそぎ食われました
>>975
まるでエレナさんの遺影みたいだ
あの人って遺影あるんだろうか有珠それにしても耐久の鬼だよな言峰も耐久は運だから違った意味で凄いけど
>>983
絞り取られましたか...>>982
アベンドは上げてないから使ってないな。>>987
やったなおめでとう!
当たりの人が多く感じるのは、そもそもよくてよ教やる人の数だけが多いからかそういえば有珠のシステム適正どんなもん?
>>978
蛍のアペンドは!?今フジテレビの何だコレ!?ミステリーで天草四郎、秀吉の子孫説なんてのがやってる…
こどもの日イベント開催
童話
1000なら神秘的な入浴理論
握手
狩出亞組 仁義なき戦い
魔女
ワンピース
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4914
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています