雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4902
https://bbs.demonition.com/board/11374/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/11329
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
まとめるとうわキツになるのかこれ?盾乙
わかづくりではなくわかずくりとなおつ
わかずくりにはスキンやヘアのケアは勿論のこと、生活習慣も大事と聞きます沸かず栗
虫が生きてるかもって意味かな?>>4
まだクリアしてないんだけどこんな叔母さんが欲しい人生だった盾乙
キアラも橙子さんも若く見られたいのが「この人たちも女なんだな」と思いつつギャグ感感じるスレ立て乙
合法ロリノーパンランドセルになるんです?
せめてぱんつは穿かせたままにさせてあげてほしいそういや青子先生っていくつだっけ……
- 13名無し2024/04/25(Thu) 00:17:00(1/1)
このレスは削除されています
ところでオーディールコール消費AP半減は終わったから
いまAPを使い切ると朝に三周できなくなるわよ後輩
私はたった今使い切ってから気付いたわ後輩>>4
決意「クハハ、これでケアも万端だ。共犯者も味方全メンバーで自分を取り戻して戦えるだろう」たておつでございます
わかずくり……和歌を……魔法使ったら髪が赤通り越して白になる青子さんとな
立て乙です。
肉体が若返ってロリ化というのもアリですわね。>>20
家庭を持ってる人が何人かいるなぁ。- 24名無し2024/04/25(Thu) 00:20:13(1/1)
若さの秘訣かい?
>>25
幼女になった結果、もとの自分がマダムになってしまった悲しい変身建て乙
>>25
そしてどことなく似てる元の方がマダム呼ばわりされると……あれ?
新スレの承認待ちになってたからチェック押しちゃったけどもう出来てる?
ほっといた方がよかったのかな
ごめんなさい- 35名無し2024/04/25(Thu) 00:22:51(1/1)
>>27
並べてみた。言われてみれば確かに。>>31
幼馴染おねショタ家臣ですか!!3冊ください!!>>31
そういえば舞台版のシドゥリの中の人はギルの中の人より一回り近く年下だったな…
それであの貫禄なんだから凄いわ>>40
急にやたら渋い声に春だねえ
>>36
黙って荒らし報告しときな〜>>34
神代バビロニアですからね、もしかしたら平均寿命も西暦以後の人類よりも高かったのかもしれませんもう明日にはまほよコラボの内容が分かるのか…。
わくわくが止まらなくて夜しか寝られないな!>>48
どん兵衛杯それはうどんによって胃袋を満たし幸福を与えるという盃――!>>49
私も寝て起きてからかな。なんかいつも飛び起きる。ハベにゃんをハグしてにゃんにゃんする夢を見るためにヒュプノスと一緒に崖際で遊びます。おやすみなさい
ハベにゃんカワイイのハベにゃんシドゥリさんにキャスギルが持ってる斧を振り回してみてほしいな…強そう…
スーパーウルク民だし拳で戦えるかもしれないが>>49
朝から動いて昼食べていたらあと半日で今日が終わるみたいな感覚になりますわね>>51
そういう素直なあれならああはなってないかな…>>47
ガチ民ですね 敬意を>>55
高校が部隊なんだから当たり前だろ!!
え?
人妻がなんでコスプレしてるのか?
…………………(目逸らし)>>43春だねぇ
>>55
生徒ガチャに家元を出してくる商品掲示ガン無視商品早くフリクエ回りたいのにまだ奏章突破できない
>>51
単発ID連発しまくって煽るようなレス連投していつまでもいつまでもしつこく同じようなレスしまくったあげく勝手にスレのルール変えたスレ立てしようとしたヤツに対してずいぶん優しいな>>51
シンプルに、丁寧に「この話(ネタ)がわからないけど、どういうこと?」と聞けば教えてもらえそうかなとは思ってます
流れが早いと見逃される可能性はありますが、自分も何度か教えていただいたことがありますし…
(レスくださる方がいて幸いでした)>>63
コレは大正義モルガン陛下
美人は何を着ても似合う流石に複垢+釣り+自演の三種の神器(偽)を振り回すバーサーカー相手に対話を行うのは不可能なんだわ
>>55
前々から思ってたけど、この際ガチャに出るのはまあ置いといて、ストーリー上どういう立ち位置なんだろう・・・・まさか娘達の試合にしょっちゅう殴り込みに来てるレジェンドとかそういうのだろうか・・・・異様に単発でルールがルールがって言ったり改訂しようって言うのが同じような内容で大体春に来てるというか去年とかもいたからまあなんというか触れてあげない方がその人のためにもなりますよ
おっぱいよりお腹が好き
>>78
メルトのボディにsurrender>>79
(太ももも好きです。)>>51
さっき自分もスレの流れ追う為に見てきたけど、特定IDがずっと分からんと言ってたり複数人が「ごめん、自分も分からんのだが・・・?」みたいな事言ってたならああはなってないんだよ
コロコロ変わるIDで明らかに同じ人物として話題を続けてる輩が、塩対応する人以外にも「PUはよくてよ募らないとダメだけどフレポはOKのはずよ」って話をしてる人がいるのに、
「結局ガチャ結果貼っていいの?」ってしつこく聞いて来てる(=ちゃんと説明してる人の話の流れを見ていない、あるいは無視してる)からこうなってる管理人さんに場所を使わせてもらってるってことも忘れないように自戒しつつ、まほよコラボ楽しみに明日も頑張ろうと思います
金曜はまだ遠くて近い……>>80
藤◯すさん、好き>>84
ホテルブリスティンでバゲ子にお世話されたい>>77
絶対領域……(ぼそそ)>>72
オルガマリーって事件簿世界と生年が同じだとするとFGO開始時点で22歳ぐらいでしたっけ……?>>98
放牧されているみたいな>>95
入るのは霊体化してるんだろうけど、入った後に実体化するのは普通に大変そうよな……天井のないタイプのマイルームならいいけど>>93
初期マシュは地味に口が悪いという可愛さがありますね
これは妄想ですが、こういうセリフはもともとドクターが言いそうで、長く一緒にいる間に口調がマシュに移ってそう>>89
正直女子の胸は発育早いのの小6辺りが一番目立ってた思い出
ガン見してた身で言えた話じゃないが、制服って救いだよね>>92
一夜一時の幻なれど、我らはここに楔を穿つ…………>>95
のび太の部屋にジャイアントモアを連れ込んだ話を思い出した。平〇zen先生が好きですね
めちゃくちゃ盛るタイプの人なんだけど、あの絵柄のエロさはなんか他にはない何かを感じる
あっR18絵も描いてるお人だから未成年スレ民は検索に気をつけてね女装の話をしよう
まず最初の女装という事でウィッグ付けただけで胸はそのままのロンスカ女装なのは分かってますよね
スカートを慣らしつつ抵抗も少ないチョイスとしては完璧でしょう
フリル等も無いシンプルなタイプなのも女装を慣らすという意味ではナイスです
ヒールでは無いサンダル系なのも男物なサンダルの流れをしつつ女性物に慣らせる良いチョイスです
次にガーリー系!
一気に女性要素が増した様で此処まで行くと逆にコスプレと割り切れて良いでしょう
実際に藤丸君も開き直ったノリになっていますしね
コスプレと割り切らせる事でニーソやガーター等を体験させてるのもグッドでしょう
抵抗感を少なくしつつ女装に慣れる事が出来ます
腰ベルトもこの先のドレスの為のコルセット等を慣らす為にも機能するでしょう
ストレートなコルセットより男物にも通じるベルトなので腰への違和感もそこまでですね
つまりこの二種は女装への入門編としてはかなり考えられた最適解とも言えるでしょう!
長髪と女物への抵抗の軽減の効果は最大限発揮されたと考えられます!!>>100
遠視(因果律)>>113
オケアノスはテセウスかな>>114
この小物くささが無くなってよかったね……>>114
飛影はそんなこと言わない>>119
再登場以降は兄弟か頭打ったレベルで別人よね>>114
なんだこのテンション>>124
売店に品切れのイアソン棚が有りそう>>122
ドラゴンボールは比較的大丈夫な方な気はする>>91
また、前スレみたいな展開になりたいのかね?>>111
先生、アレは?>>124
スレ民発だと油断するとただの空の境界になってそう>>115
なるほど……そういう視点はなかった。
また読み返すか……冬木は写経も終わってるし。伯爵さん、これが気になりますか? これはですね……現代のゲームというか遊戯物なのです。このボタンを押せば本のページをめくるように進むことができるんです。これはいわゆるノベル型式のアドベンチャー……ある世界に没入したりして色々……え、アルトタスの名前が聞こえたから少し聞いてみただけですか? ……まだ最初らへんですからこれからどうなるか私にもわからないのです。この画面にいる人はアルトタスではないのですが彼がそう呼んだ人がいるということは……関わってるのかは……進めたらわかるんじゃないですかね。
ですが一つだけ言える事があります。いきなり背後に立たないでいただけると非常に助かります。いやいやいや理由は聞かないでください。あ、マウス取らないでーー!>>122
ベジータさんは凄いんだぞ
この頃ベジータってフリーザはおろかギニュー達やザーボンさんドドリアさんはもちろん一部のナメック星人にも劣っていてもエリート魂を持ってるんだ
そして本当にそいつら追い抜いていったんだ>>133
エリートという自認が、他者を見下す為のものから、自分を高める自負として変容していったのは成長と呼んでもいいと思う。>>131
知ってるかスレ民。ペンギンに引っ叩かれると、とても痛い。>>80
どちらかといえば胸のサイズよりもキャラデザの可愛さで刺さるタイプなので、難しいところですね
個人的には三角形みたいな形よりも丸かったり柔らかそうなデザインの方が好きですが>>146
作者「あんな変なヘアスタイルしたやつが人気出るとは思わないじゃん」
中の人「どうせすぐ死ぬだろうから記憶に残る演技しよ」>>139
あの人の描く乳は素晴らしい。一つ欠点があるとすれば、あの人は盛るペコ勢ということだ(爆乳に描かられたツバサ君を見ながら)>>142
いつ見てもPPP≒ORTは草>>144
だから年月開くとみんな疎遠になっちゃうんだよね・・・・>>124
特定のキャラの商品だけ売り切れ
食用の頭髪が売られている
キャラを崇める為の仏壇が駅のあちこちにある
BGMがメスガキASMRか爆発音奏章2
ちょっと一部のバトルバランスおかしくないですかね(小声>>152
あの後、助けた一般人に肩貸してもらって特に拒否ってないところもポイントよね。>>154
肉感強く描いてくれる作家さんって素晴らしいよね・・・・!(握手)>>153
何処を挙げるかでスレ民のリアクションが変わってくるヤツ(ネタバレ配慮的な意味でも)>>124
見えない人が見えるようになる神智学の本
食したあとあらゆる食事が服に見え、最終的には己がダニになってしまうそば
胎内回帰を求めるトウモロコシ
愛せば美しい金髪の少女を嫁にもらえるが、浮気をすると深淵に飲まれて消えるドール
このくらいしか思いつかなかった……注射器を刺していくのだBBちゃん!
きゃーナース姿べリグー!
ってBBを出すときは毎回やってる
やらない理由がないだってナースだし>>124
スレ民の共有される様々な夢
様々なものが具現化されていく
そして記憶から形成されるミームのモンスター
正直個人的には共有する夢にはあまりいいイメージないのよね...(ピノコニー攻略中の人)私は素敵な洋館で大好きな叔母さんと二人暮ししていると思っていたけど夢だったようです
出てくるといい空気吸って退場とか生き残って退去する男スパルタクス
>>160
………………。
私は叔母サハのおっぱいに急接近する>>164
初版と増刷版でセリフが変わることがあるというが
ここ(ゲロを先に倒しとこうという場面)で変える必要性もないはず…ということは私の勘違いかオレは穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説の戦士
とっくにご存知なんだろ?視線で分かるさ>>171
なるほど
なんか悩むすがっとかスカディ様っぽく感じたので>>171
師匠が師匠!に見えてしまうのはプレイヤーの目に入るのが対ケルト勇士の描写になりがちなせいもあるよねスカディ叔母さんは手料理よりも「金額は気にせず、好きなものを選ぶと良い」ってデリバリーを頼んでくれそうなイメージがある、お高いお店系のやつ
>>175
ただエドモンGMのガバよりかはマシになるかと>>176
イタリアンレストランとかでピザ頼んできそう
そして自分は、ワインを樽で買っているイメージイドはアマデウスがそっくりさんじゃなくて本人だと判明した場面が一番驚いた
鐘鳴っても動けてるし
言葉だけで意志を再確認させて特異点の最後を見届けた辺りなんかルーラーっぽい振る舞いだったなぁ奏章2クリアしました
何この…なに?
抉られることはなかったけどただただ切ないじゃないですか>>180
お疲れ様です。リアルタイム3時間待つとプロローグも来ますのでゆっくりお休みなされ。そろそろ寝ます
朝になったら起こしてください……神父さん懺悔します
>>187は背景普通の部屋だと不健全なプレイに耽ってるようだなあと思ってしまいました>>190
「前歯全部折ってやる!」>>185
画像の並びがよかったので>>195
意味がわかれば怖い画像
マシュシリーズ、完成していたのスカディ様はポワポワしてる様で鬱々してるのでメンタル回復役には向いてないのだな
>>201
冬木の聖杯「その願いはわたしの力を越えている・・・ガス会社業者が消えたら困る、さらばだ」>>197
こっから暑くなるんだがソーッソッソッソッ!サッサと超勇者王覚醒炉心シバルバー・ネオに身を投げるッソ!おまいらスレ民はソのエネルギーに過ぎないッソ!伝説に謳われる勇者王も同じことをしたッソよ!カーンの正統後継者カマソネフティスを祖に持つこのスレソッソ4903世の役に立てるなんてお前らスレ民は幸福者ッソ!
ソソソソソ!二代目勇者王の称号はソにこそ相応しいッソよ〜〜>>185
ハッハッハ、身体を張ってネタを提供するとは詐欺師の鑑ですな、キス魔の伯爵様!
次はどうします? 旧訳、新訳、或いは未収録、未発表?
どうぞ、遠慮なさらず。貴方も混沌の一部なのですから!>>187
昔は病弱だから部屋から出られなかったよな!辛抱強く看病してくれてありがと♡
という感じのビフォーアフター>>206
おかしい。なぜかテンション低いリンボが言ってるように聞こえる>>209
胸に大量のファブリーズ入れて縫うか>>209
妨害するかちょっと悩む秋葉ちゃん>>218
今ギュッって言った?>>222
英霊性装>>217
ババアロリ・・・?>>222
朝日に輝くブリトマートさんお美しい>>210
でもにっしょんの名所、雑談スレ>>231
青子さんと有珠ちゃんにしばかれますぞ>>235
おはスタと聞いて>>197
わりとく⚪ったれな発言が多い「愛する者」士郎僕はね、今まで隠していたけどおっぱいが好きなんだ
士郎もお嫁さんにするならおっぱいのデカい子にするんだよ>>241
しばいた後で
(あいつこう言うのが好きなんだ)
とかいう>>243
放送終了直後から1時間後ぐらいだよねだいたい>>241
まとめて処分するから渡しなさいと言う青子に対してこれ私のだからって大事そうに持つ有珠ですか…5冊下さい>>243
基本的には
「こちらの映像をご覧ください」
「この後すぐの開催となります」
「聖晶石配布わすれてますよ」
のコンボよねパイセンの薄い本は項羽様の作画難易度のせいで描きにくいけど、愛歌様もセイバー以外興味ないのにセイバーからは振り向いてもらえないので描きにくそうですね
さて モルガンを取り合うライネックとウッドワス本を執筆せねば
>>197
イケメンだから許される発言>>231
もっとすごいのもいるのだが>>253
教会組が乱入した花札は可哀想可愛い>>254
恋愛とは自由にするものでは?>>251
新規は全員召喚のゲッシュがあるので誰だろうと引きますわね
宗教上の都合で明日すぐではないですが>>251
まずないけどいきなり謎の新キャラ☆5とかにでもならない限り出るまで回すわ。謎の魔法使いA.A
私は青子に礼園制服着て欲しいでござる
たぶん似合うよ>>263
有珠よー80年代といえば都内でもまだ未舗装の道路がちらほらあって
商店街が活発で商店街に銭湯があって
生き残った戦中世代の一部がPTSDからの逃避のアルコールで荒れていた時代…>>254
切嗣からは、どれほど妥協と当人達の気持ちを大事にしても(セイバー凛桜イリヤは突破できそう)
きっと言峰の娘(カレン)だけは認めようないんだろうなあだがFateヒロインの中で一番綺礼と仲険悪でコロコロしちゃいそうなのカレンだったりする
ケリィの生い立ち的に言峰の娘以上にそこがアウトになる可能性はあるがタイコロで素で相性悪いことが明らかになってる
最後の最後にちょっと父親らしいこと言うタイころの言峰いいよね
>>261
アリスが実装したらバトル開始台詞で「ごっこ遊びをしましょうとか」青子で「スナップ、クラック、グライダー!」の三連コンボボイスとかお馴染みの本編ボイス聞けたら昇天してしまうそうだ>>275
やっぱりアーラシュかな
見透かしはしてもあまり踏み込まない適切な位置を保つ
戦争を止めた英雄という肩書き
アイリと仲は良好
最後に聖杯を破壊できる火力持ち
ステラが最後の手段過ぎでケリィが戦場を鯖に任せず独自の動きをする理由が発生する
なんだけど英雄嫌い嫌いが拗れすぎてるからなあ>>275
アンタ、オレと組んでくれるだろ?視線で分かるさ卑弥呼様の絆を上げたい。卑弥呼様接待のクエストはないものか・・・
具体的には魔性特性の月クラスが敵のクエスト>>275
マタハリさんと組んだら魔術協会から依頼されて派遣された監視役ぐらいにしか見られないかも>>268
だったものが転がってるスレ民おっぱい
間違えた、おはよう>>275
パートナーの裏切りも見据えた上でビジネスライクに付き合える鯖
昔から弓エミヤはいけるだろうって言われている
ボブはダメだろうけど結局ケリィと相性が良いっていうより、ケリィの態度に折り合いを付けられるぐらい人間が出来てるってのが正しいんじゃよね
>>280
あ~たしかに事件簿で組んでたアストライアは思ってたよりうまく連携してたなって印象。>>280
事件簿コラボでなんかイニシアチブとられてたよな
元々若いケリィっぽいし抑止力「もう面倒だからアルトリアさんでいーや彼女のスペックなら多少相性悪くてもいけるいける」
>>284
それこそ、新撰組の皆さんはかなりお互い割り切った関係になりそうね。…あまりいい結果にはならない気もするけど。>>290
多少・・・多少?>>289
むしろアインツベルンがアロンダイト持ってきて剣スロット呼んでたらケリィもご満悦相性もそうだけど相手の鯖(かマスター)を倒しつくせる、も必須なのがまた厳しい
>>286
ケリィと問題なくコミュニケーション出来るタイプって、別に他の相手だろうと信頼関係築ける位にコミュ力とかが高いしな
ケリィ相手だから相性が良いって訳では無い>>293
セイバーがいたらマジでスマートに桜救出するだろうし、雁夜はアヴァロン効果で復活して、蟲に肉体やられてなければ幾分メンタルもマシになってるだろうから本懐遂げてから逝ける。
(Zero開始時点で余命宣告受けてるからどのみち聖杯戦争後は生き残れないけど)>>298
凄まじいカウンター速度
あなたは咄嗟に反応できない>>302
だがジル龍之介相手に対しての方針で決裂しそうな気もする
戦略で少しでもあいつら泳がせようとケリィ言っちゃったらアウト>>302
その2人は相性と信念には真摯だけど、黒聖杯に触れて2人して絶望する愉悦ENDしかないから・・・まあなんだ
頑張れアイリさん!>>294
クリティカルを軸にマーリン、コヤンでバフ、アルトリアでカード操作してみたら
ガラテアのHP100万を飛ばせた。
ただ月クラスの相手がいねえなぁと>>309
分かった〜>>309
雪だるまは良いですよね
回復アイテムにもなる
(全部奪い取りながら)衛宮切嗣陣営?
アイリスフィールを狙えとにかくアイリスフィールだ何をおいてもアイリスフィール優先だ
聖杯の器抑えられるしアイリスフィールいなきゃ即瓦解するから>>310
平成が急接近した。咄嗟のことにあなたは反応できない。>>314
ちょうどいい気候とは中々ないものだなスレ民・・・・昨日はそうでもなかったのに今日は寒い
予報では今日暑いはず…わえちゃんがまた凍結でもかましたのか>>275
呼ぶか…同じ目的のキャスター……!>>318
暑かったり寒かったり交互に繰り返さないことさ>>317
そう考えたらアーラシュも微妙かな
千里眼でケリィのこと見透かして上手く立ち振る舞うと思ったけど
辿る破滅まで見透かして、決裂してでも必要なこと全部言ってしまうのが半々かもしれない>>314
もう春服と秋服の概念が無くなりそう>>323
大火災は小聖杯だけで上にある孔ごとぶっ壊さなかったから起きた悲劇だから孔ごとエクスカリバれば防げる。願いは叶わないけど。素直に泥聖杯どうにかできる若奥様か同レベルの大魔女呼ぶ?>>239
草の字の故郷の隣がグレートキャッツビレッジとな
・・・ビレッジ(村)だし合ってもおかしくないな、ヨシ!>>331
「君がいないと私は死ぬ」と言っちゃう人を置いて行ったりするほどグレイは冷たくないと思うのですよ、私は
一緒に連れてってさえくれれば満足なんじゃないかな(吹雪いてる雪山小屋でスクワットで暖を取るのは無理やろ……)
>>337
うまいな>>333
(そっとオデュッセウスとオジマンディアスの中身を入れ替える)>>341
コラボはコラボイベント内で事件解決大団円は約束されてるよ
慢心やフリではなくガチでそう>>342
姉が昔やってた乙女ゲームにもいたなと思いましたが、キャラの濃いオネエ口調でしたわ!
存在感に溢れていますのね、さすが子安さんですわ>>342
ガムリンを演じるのに、下手に歌う離れ業に称賛しかない>>342
ちょっと前は冷静な策士でうさん臭いキャラが多かったけど、ここ最近はうるさい役が多くなったよね。子安さんもう歌やキャラソンは出さないのかな。好きなゲームのカバーソングアルバムが出るであろう(予想)から参加してもらわないと
>>350
Wエドモンに掛かってるバフがデカいから凄いダメージ連発しながらサクサク削れる
過去のバトルを含めても稀に見る爽快感だったね>>343
頭寒足熱……健康的ですわね!>>354
あれは作者の性癖としか言い様がないか>>333
子安さんはキングゲイナーのセリフ演技で熱が入りすぎて、過呼吸で死にかけた話しホンマ好き>>332
ゾォルケンが聖杯戦争なんてものを提案してなきゃ他の手段で地道に研究してたと思うぞ。>>358
「セイバー、聖杯を破壊しろ」>>350
やはり難しい所はありつつも最後はストーリー重視で有利なバフが自動的についてのぶったたきが一番燃えますわねー>>351
現時点での狂の修練場の最高難易度の面々にアイドルXオルタのスキルと宝具の特攻が悉く刺さる点もある。>>360
だって非常時とはいえ妻と愛人一緒に行動させるんですよ!?
アイリスフィールさんマジ菩薩>>360
本人がク ソボケ貫いてるだけで
「本当に大切な人達を護るための正義の味方」
になることは叶ってるんだ
ルルハワで>>360
時期的にはナタリアさんを亡くして舞弥さんを拾う間くらいかな。ここで彼女を拾わずアインツベルンにも接触せず独りで戦い続けた世界線。結局願いが叶うなんてのも他の参加者釣る餌……ってか副次的な効能でしかねぇからな
本命はあくまで根源到達なんだから願望機としての機能はまぁって感じ>>372
すねらせって何だろ?と思ってたらなるほどね…>>367
だからこそ、汚染された聖杯だと出力に悪意があるんだろうね。>>342
今期のアニメで爽やかな役をやってるらしい>>379
⬆
{:-) うーん極楽極楽>>340
グレイとライネスとウェイバーが去り際のロマンティクスするって?我聖杯に願う――
無料石100連分しかないのでこれでまほよガチャ大勝利できますように>>377
だんだんと「太祖竜テュフォン」でも「無常の果実」でもない
「エフェメロス」の性格が出てくるのか>>367
本来なら願望器らしくいい感じに切嗣の願いも叶えてくれるはずが汚染された影響で必ず殺戮をして叶えるみたいに捻じ曲がって叶えるようになってしまった。汚染される前の聖杯戦争に参加していればよかった>>387
おめでとう
全て星5サーヴァントだけど恒常すり抜けだよ
無記名霊基でゲットしてね>>345
癒し系じゃなくて卑し系…。
ぐだのぐだが村正になってしまう(へたれなのでなりません)>>391
あまり眩過ぎる光に焼かれてしまったからな
余程の事がない限り、二世の中の一番は揺るがないだろうな>>390
もしかしたらスカートの中には遊星からの物体Xが潜んでるのかも。今日メンテナンス告知で明日メンテ→カルデア放送局→イベント開幕の流れ、かなぁ…?
まほよコラボ早くやりたいな…えっっっっっどっっっっっ(穢土)!!
質問いいですか?
表の最新記事のサムネに興奮しすぎて心臓止まったから聖杯の泥でジェネリックしたいんですけど、どこで売ってます?業務スーパー?>>375
違う、違う違う!>>399
>ヴァーバンシー
入れ替わってるな…>>378
「我が千鎖に呑まれよ」
「人智未踏、霊峰無限」
「見せてやろう、星を覆う天蓋を!」
好き>>378
青子、アルクみたく再臨で宝具演出変わるタイプだといいなぁ…と(最近少なめ)無記名霊基はもうちょっと手に入りやすかったらなあ…
>>398
爺さん、なら俺が20歳になるまで生きててくれよな>>403
コンティニューしました…()>>350
ラスボスなのに不甲斐無いわよね、ぬんのすはラスボス1個前なのに、プレイヤーが負けイベと勘違いしそうなぐらい頑張ってたのに>>371
エロ系は私は悪くないとはいむらは言っております>>407
一個もないです…
使う先に困る悩みがないんですよねー
世のマスター諸兄はよう引けてるんやなって…>>368
細かく記載しても実行段階で泥フィルターがかかるから最悪な結果になるというどうしようもなさ。
それ以前に願う本人が細かい内容なんか考えられないという問題がある切嗣>>418
わかる(わかる)ミニスカパンチラはたしかにいい
だがスカートはその性質においてパンチラは一種の機能のようなものとなっている故、偶然の産物であっても「可能性度」がいささか高くハプニング感は薄れる
だから私は、「クール系お姉さんのチャック閉め忘れローライズホットパンツから覗くピンクの布地とクマちゃん」にエロスを感じる>>415
これまでの鬱憤を晴らす勢いで何もさせずに吹っ飛ばすの最高でしたわあスレ民
相談がある
オディコなんだけどさ
① もう足りてるけど必要数を差し引くと量が少ない金素材(ランプ)を+100くらいになるまで回る(必要数66個でいま103個)
② まだたりない種を回る(あと238個)
どっちがいいかなああ、とうとう明日だってまほよコラボ!ご飯作りまくって、お外に出る用事も片付けて楽しむんだ~
>>415
それまでギミックで痛くありませんってやってた奴に対して爽快感マックスパンチだから本当に気持ちよかった
あわよくばもっと殴らせてほしかった(>>413
自分はニトクリスだったなぁ。…いや、絶妙に行動制限されてね…。逆にワイルドハント戦は大暴れ出来て楽しかった。>>413
わたくしもムーンキャンサー固めの真っ向勝負したのでそこが体感一番でしたわねー。でもギリギリの殴り合いもまた良かったですわ>>422
素材的に見れば種
私はどちらか言えば絆目的で90★を回り続けてるけど(青りんごを作っておく)
>>431
…頑張れゼッちゃん…?バトルで言うならやっぱりアクアマリーが最近は楽しかったな。やっぱりFGOのバトルは全力ギリギリを絞り出してようやく勝てるレベルが一番大変だけど楽しい。
そろそろコンちゃんみたいな可愛い系マスコット増えないかなぁ
あれ可愛かったんだよなぁ
もう2年前か(表記事を見る)(oh)(推しのスカートめくろ…)
>>431
クンガキ系作品のアツいポイントは、ガキの時点で少なくとも社会的責任を取らない事が確定している点なんですよ(突然早口になる)>>405
そこも踏まえて岩窟王プロデュースの越えられる越えるべき試練だったんだなイドは>>440
これに関してはゴッホちゃん第一段階が強すぎる昼飯から戻ったよスレ民。片思いしてるキャラが好きな人のために頑張る姿って素晴らしいよね。
>>442
まあそのあたりの確率どうなってるかはわかりませんが、2体出ますしねえ…>>440
アヴィ先生のバリアのSE好き奏章フォーリナー編、フォーリナーに関しては当然イマジナリスクランブルを超えた情報とサーヴァントのエピソードがお出しされるんだろうな、と思うと、こう、身構えちゃうな。楽しみだ。身構えちゃう……
>>425
糸色望先生かな?>>435
そういえば明日ネタバレ解禁か高級フルーツ、シャイン>>445
そういえばオルガマリークエストネタバレって日が変わったらもう大丈夫でしたっけ
>>452
前を防いてるけど別方向からの攻撃を受けてる感じはする>>439
マシュもですけど、盾も持っているサーヴァントは被弾時も盾でちゃんとガードするようになっているんですね(レオニダスのような初期鯖は別でしょうけど)幕間で匂わせあったしテオは奏章フォーリナー編で登場するんやろなあ
始皇帝は水銀バリア張ってたっけ
>>460
こう、胸がギュッってなった。動悸がムネムネ。>>459
こっちのテオの出番はいつかあるだろうか…>>464
持ち主の無い盾かもしれない>>464
ソロモンダヴィンチがツートップかな>>461
始皇帝はバリアもだけど撤退モーションが好き
WAVE移行時に移動手段がワープだから、撤退時も一瞬で消えるので強キャラ感がすごい>>469
未知への究明はいつも人をわくわくさせるからね…失礼しまーす 卑猥なこと考えてる?
レムキャスのスカート(?)の中は見たいけどあいつフィギュアになっても見えないだろう部分が一番スケベなんだよな…
>>440
トリムマウが守ってくれる師匠好きオデュッセウスの被弾時に出てくるバリア、あれもアイギスの機能の一つなんかな。
>>464
あれは普通のトラウマだから別ジャンルじゃよ>>469
だいたい白な気がするわ。で、調べると温度でフィギュアのパンツの色が変化するという仕様も見かけた。作った人変態か?>>484
ボーパルチキンもいるぞ>>480
伊織って本当強いのな。宝具後のクリティカルエクストラタックも含めるとすごい。>>479
ロック鳥「俺ァ、燕じゃねぇ」>>479
あんなデカい鳥、燕返しする技量あるなら普通に別の奥義で斬った方が早そうなんじゃが。大きな傷を負うと、もう休ませてくれってなるよねぇ
(サングラスで目元を隠す)まあ、伊織殿は江戸でも巨大幻想生物に燕返ししてきたんだから、東京でだって巨大幻想生物に燕返しするってワケよ
>>464
強いだけの世界に負けるな。
間違いなく2部の原動力>>494
俺は素材を持ってきてくれるのが好きなんだ。>>494
ウィンドベールはやめろ高校>>496
滅相もない
1ターンにツーパンしているだけでございますわ>>499
カレン先生のことかな?>>500
フェイカー姫様オベロンで6積みできるよ。>>496 去年の年末はひたすらゴールデンスパークしてた思い出
>>497
見つけたよ!
イベントの特攻鯖!>>469
下着もちゃんと造形してるフィギュアは良い文明>>489
ワルキューレたちのフィギュアが紙パンツ…?>>514
レースとドレープもあるぞ>>517
しぐさがピーチ姫お気に入りのフィギュアレビューサイトはいくつかブクマしておる
もちろん、パンチがはっきり見える画像を載せてくれているサイトをな……。(うわ。
やめてね。
でも私も以蔵さんのフィギュアで褌見えてたのに興奮してたお姉様方知ってるからな……【カルデアの噂】
どんなことも「それもまた浪漫(ローマ)…」で包み込んでしまうWロムルス様ですが
そんな御二方にさすがに堪忍袋キャパオーバーしかけたブーディカさんは
たまに「半分にぶち折ったパスタ」や「パイナップルの乗った分厚いピザ」を御二方に提供してガス抜きしているらしい
Wロムルス曰く「「ギリッギリでローマとして赦す」」とのことなに、水着以蔵さんの話?
レオニダス筆頭とした筋肉系英霊に訓練受けている少年が女装…ムホホ
>>521
ローマ人というか、イタリアの人たちって日本人とは別ベクトルで食にかなりこだわりがあるらしいな・・・・男性水着は海パン+上に何か羽織ってる人が多い
晴信「褌は赤に限る」
高杉「色はそこまでこだわらないけど型は越中で譲らないよ僕は」これは愛してるとはまた違うんだろうがサンダーバードやロック鳥が鳴き声をあげながら黒い霧とともに霧散していくのが好きなんだが これは愛なのか?
Switch用に新しいmicroSDカード買ったけど、この新しいカードに前使ってたSDカードのデータをコピーするか、ゲームカードみたいに入れ替えて使うか、迷っている
microSDカード無くしそうで怖いっちゃ怖いんだよな
ケース買わなきゃな>>529
判断が遅い>>529
ご立派だよねぇ。CBCイベント15人の筋骨隆々な褌男たちはまだですか
>>529
あいつは身長が小ちゃいだけで凹凸があるよ流石にドラゴンさんはエッチな目で見たらダメよね
なんでやファブニールエッチやろ
>>505
最近の着たろ>>535
ソシャゲ主人公だと言動とかにもたまにあるきがする...(某ブリタニアアヴェンジャーやゴミ箱開拓者を思い出しながら)女装は「新たな世界の開拓だ」
男装は「今日はスラックスにしよっと」
な感じだから精神的なスタート地点がかなりね…日差しが 暑い です(4月25日)
昨日は暖房、今日は冷房、なーんだ
普段平均体温35度後半なのに
今日なんとなく体温測ったら36度後半まで上がってたよスレ民…
まだ平熱の範囲っちゃあ範囲だし
多分コの字じゃなく過労や知恵熱(最近ゲームに手芸にSS執筆…と趣味に手出しまくりなので)だと思いたいが…
いや過労や知恵熱だとしても休む時は休むべきだけども
(あと、こちら女性なのでそっちの意味の生理的なものもあるだろうけど)>>543
無茶言うな>>540
「二人が着たほうがかっこいいじゃん…。」「でもドレスもにあってるなぁ…羨ましい…。」みたいな感じだったりして?>>550
そういやあいつも伯爵だな、サンジェルマンぐだ子「オーケストラとかワルツとかロクサーヌ役とかその他概念礼装カードとかで私にもロングドレスがいっぱい増えて嬉しい!」
ぐだ子「けれど!贅沢かもしれないけど!やっぱりマスター礼装でロングスカートな衣装を着たい!!フリッフリのロリィタとかめっちゃ憧れるの!!!」>>542
メスオチは体の構造上やりやすいとのこと>>542
ヘリオガバルス(エラガバルス)帝って座にいるんだっけどうだっけ>>547
体調は大丈夫ですか?
月の使者といえど油断は禁物、無理はなさいませんよう御自愛くださいまし
無茶すると体調もメンタルも崩しますからね…ましてこの気候……>>540
女性向け恋愛作品じゃありがち。家の事情やその他もろもろで男装してる女の子がそれを見破った男性に溺愛され、問題を説得や排除で解決してもらい、最後は男装をやめてきらびやかなドレスを纏った主人公と彼が結婚、という流れ。私の平熱37度前後なんだけどなんで?
>>561
アザラシはその皮下脂肪で寒さを堪えるといいます
即ち(文章はここで途切れている)>>565
なるほど、ありがとうございます!>>566
キルトつけてバグパイプならすスコットランド・ハイランダーサーヴァントなら……?>>566
わかる。MMDでもモーションが映えるんだよねえ……
(ただし修正作業が地獄)>>566
フリーレンのダンスシーンはとんでもなかったギリシャはわりとスカート感ある服装
腰マントとかいう強者にしか許されない装備いいよね
長い布は良いぞ
泣いている子供にそっと被せる事が出来るから>>575
やはりガンダムみたいなモノでは?(ペーネロペーの中身もアレだし...)>>562
でも礼装の元ネタになってるzeroの時のスーツ着たアルトリアは男装してたんだし、ロイヤルブランドぐだ子も男装でいいと思うけどなぁ雑スレコソコソ話。
星5のコマコは売るとマナプリが5つ貰える。>>546
令和。今北産業。
>>580
素敵な
衣装を
着せてやりたい>>563
新春や巫女さんはダメか?>>583
やっぱ妻と夫を両方持った皇帝は違うな>>586
途中送信失礼
カッサンドラだけは予言で分かってたから猛反対したけど根回しの効果で信用してもらえなかったという当時がどうだったか知らないけど、リアル木馬の中に長時間結構な人数で待機ってまぁまぁ地獄よな
しかし門前にカッコいい木馬が置いてあったら何としてでも城内に持ち込むのは仕方ない
ネットやり始めた頃にPCウイルスとしてトロイの木馬知った
FGOの周年イベント今年もリアイベだと思うけど今年も当たらないかなぁ
今年は予定だと一人では行かないから余計当たって欲しいんだよなぁ>>574
簀巻きにすれば運びやすいもんな>>584
簡単に言うとギリシャ軍には「トロイアの門を崩す」って預言があったからそれを達成したかったんだよ
そこで『木馬がトロイアの内に入ったらトロイアは勝つ』って嘘の預言を仕込んだよ
トロイア人は嬉しくなっちゃってね…中に少なくとも砦落とせるくらいの部隊入ってる訳だしな
そら木馬もデカくなる>>584
厭戦気分が少しでもあったりこんな労力かけてるから罠なわけがないと思い込んだりしたら騙されるのかも>>575
文字通りのオデュッセウスガンダムか……
ペーネロペーの全高が32.5mだし割と近い今更だけど、カッサンドラってヘクトールやパリスの妹だったんだな
パリス君、自分の妹を雑に振ったうえに呪ってる神様抱えてるのは…… いいのか……?>>598
スーパー木馬大戦α>>601
自動で起動して暴れ回るとか罠すぎる……前回のあらすじ
バリア突破に使えそうなアイテムがあったのでひとまず試してみることに。
>おっ?どうやら奥に向かった選手達との中継か繋がった模様です。
>>大ボスの待つ玉座までは長い一本道だから大きな動きがあるまでは他のカメラ優先の設定になってたんだよね?
そうそう!それじゃお待ちかねの最終決戦の舞台へズームイン!!(グレイ達のカメラが拡大されて映し出される)
……ではいきます!!(グレイがバリアに向かって玉を投げつけるシーンが映る)
>おお?グレイ選手が何かを仕掛ける場面の模様!!一体どうなるのか!?
バチバチバチバチ!!ピシピシッ……!!(バリアに玉がぶつかり電流の流れるような音と共に空間に亀裂が入る)
>な、なんだぁー!?玉を投げたと思ったら突如電流が走って目の前の空間に亀裂が入っていくー!?
>>多分バリアかなんかでしょぉー!?それにしても中継なのに迫力すごいぃ!?(涙目の刑部姫)
>>>どうやら正解だったようだね?
はい!!よかった……。(大盾に変形したアッドから顔を出して前方を覗き込む)
>>>>やるじゃん、これでいよいよアイツと直接対決って訳だ?……気ぃ抜くなよ?(真剣な顔つきになり臨戦態勢に入るバーヴァン・シー)
は、はい!行きます……!!(大盾から鎌に戻す)
>>>>>ヒヒヒ!!ようやく大物狩りか!!楽しませてくれよなぁ!!>>606
正直オジマンなら出来そうだから困る。ピラミッドからブラックホールクラスターとか。>>601
神話だとパリスは既に殺されててヘレネーは別の男(ヘクトールの弟)の物になるんだけど
そいつはゲッターロボのコイツみたいヤられ方します>>608
私もハンバーグ寿司好きー!たまに食べたくなるんだよね。定休日を把握していなかったおかげで車検の予約が繁忙期直後になって休息を取れる日が減ったんだぜ
>>608
味覚も同レベルだった・・・!>>608
ロリンチちゃんがちゃんと箸を使えるようになっている……>>617
リヨ世界、実はイドに近い世界だったりしてねw(エイプリルフール思い出しながら)そういえばロリンチちゃんのマイルームボイスって大ヴィンチちゃんに対してボイスあるんだよね。
>>620
いのいちで思ったのが
異星でもこっちでも働いてるコトミー過労死してない?
ですまない……>>583
実は得意だった無血開城
アウレリアヌス帝>>608
ハンバーグ寿司は大正義
ジークくんの判断は正しかったんですよ天草くん>>608
うっ 塞がりきってた傷をこじ開けられた>>626
これだからギリシャの神は……>>628
アポロンに関わった女は大概不幸ENDだからな…
なので捕まる前に月桂樹になります(ダフネ)>>632
あれ見てて思ったのは、カルデアのレオニダス王も羊アポロン苦々しく思ってたりするのかなーと>>635
ドラクエでムーンブルクの王女の髪が金色だったり紫色だったりするみたいなものか>>529
貴公の理性も限界と見える>>640
案外感心するかも。元が異星とはいえ機械生命体が人間に憑依してるわけでもないのに人間味ありすぎじゃないか?とか>>617
まんわか時空だとダヴィンチちゃん可愛いとチビンチちゃん可愛いが可愛いが同時に存在可愛い出来ている可愛い>>640
確か2次創作でアキレウスとポカニキの絡みで、ポカニキが神を敬えよ何だその態度はてめーどこ出身だーと怒ってたらアキレウスがギリシャだ、と出身地を言ったら表情が固まったあとにポカニキが優しくなる作品があったな>>642
経営担当、マスク・ド・バリツ
技術担当、ムネーモシュネー仮面
所長、…………>>644
八百万の神というし、つくも神や土地神の存在もあって身近な存在なのよ。
あと、ギリシャはじめ外国の神は圧倒的な存在への「畏怖」で信仰を得るのに対して日本は「感謝」や「敬愛」で信仰されてる印象>>638
最近はゼウス等、他の神々の活躍(オブラート)が広まって、相対的にハデスのマトモさが広まりつつあると思う。現代のテスカ二次創作は冥界休みはヤヤウキウォッチンまで到達しているしな
>>649
昔はお約束的な感じでスルーしてたのがメタ的に世界設定に組み込む形式になってきたわね=勇者と魔王の存在。神様か世界の意志かはゲームによるけど>>638
未来日記といい良心的イメージなヘスティアさんヘスティア様はあちこちで変な騒ぎも起こさずいつも我が家を暖めてくださる
>>638
アテナさんはユニコーンを馬代わりに弄んだしな>>654
死=穢れとみなす風潮は太古から根強いからね。黒色がどっかの大柄茶人が来るまでは基本的に喪に服す色で使われなかったのと同じあの3柱の中じゃ女神ヘラが神々の女王で一番役職的には高いから、選べば面倒なことにはなりにくいみたいなこと聞いたな
>>663
カドックを砲丸投げまで読んだ>>660
エリちがシットリ重い系なのも頷ける係累ですね>>657
もう神と人類が戦うしかないくらい詰んでる。
そしてイアソンとオリオンの神の評価がまさに的をえているという>>669
イメージが羅漢仁王拳の使い手明日はまほよコラボ配信つまりの命日か
トロイア戦争ってゼウスが人口減らしてぇ~って思ったのが神話的な動機だから
別に戦争回避しても災害かなんか起きてたかと…>>663
地面に埋めて
育てて木にする流れならワンちゃん限定星4鯖を3人引いてもアペンド2つは開けられないし、星5鯖を3人引いてもアペンド3つは開けられない
絆を10にして貰えるコインが80枚ってなかなかあくどい数なのでは?>>669
神を倒すヘラクレス、神を騙すシシュポス、神より見事な機織りアラクネ
神が絶対なように見えて、割と凌駕する存在が湧いてくる>>674
問題はまず誰が実装確定するかだ・・・そしてPU2はあるのかないのかだ・・・。PU1にあのキャラがいない!実装無しかよ・・・→ストーリー中でお助けNPCで出て歓喜→PU2待ちとかいう天国と地獄を行き来するマスターも多かろう>>625
そういえば2部が始まったときに『終わりのクロニクル』っぽい感じだったので『コヤンや言峰たちは“軍”みたいな異聞の混成軍みたいな連中なんじゃないか?』って考察があったなぁ>>675
翼のような棺桶、イカした長剣、カッチョいい黒衣、そして主人公にとって縁深いペルソナ。こんなん好きになるに決まってるんだよな>>692
高杉社長に本物の暴力を教えてくれそう>>700
ああ残念にゃんたんです。好きなシリーズでゲームブック買ってた>>689
カッコいいけど最初っからカッコいいよこの冒険野郎。何なら敵の時もやられ方含めてかっこよかった>>695
アポロン君はそれなりに人でなしだけどちゃんと人を見る目はあるからね。青年期の彼が相当やらかしはあって悲惨な最期であっても彼個人に贔屓して(好みの少年期のままに固定するけど)守護してるのはそういう所なのかも>>689
君の名はの ラストで無双始める親子が!?>>677
ただ林檎の話で出てくるのがアテナ(戦争に勝利する力)、ヘラ(誰よりも高い地位)、アフロディーテ(この世で最も美しい女性を妻として与える)だから、多くの人間を間引きする手段としては一番人間同士の戦争が手っ取り早かったんじゃないかって感じはする
災害等の天変地異だとギリシャの英雄なら割となんとかなりそうだし>>696
『勝利とか名誉みたいな正の側面を全部アテナに持っていかれて破壊とか死とかの負の側面だけ残った』
とか、
『他所から来た神様だから単純に古代ギリシャ人の価値観に合わなかった』
とか、まあ色々言われてる可哀想な神様。これでもゼウスとヘラの子なんだけどなぁ>>703
そんな彼もいまや海賊女王に脳を焼かれた存在としてFGOで名を轟かせていますね2敗ですぞ?>>704
ヴァーダントは量産型なんだよな確か最高じゃね>>712
最初は激ムズとは言われていたが要点とギミックさえ見切れば問題ない。いまやトレンドはどんな低レアで攻略するかどんな鯖でラスト挑むかがメインになってると思われる不死身ないしはそれに近しいニュアンスの二つ名持ちが多いんですよねトロイア戦争 というかギリシャ
>>712
まだ攻略中です(令呪回復待ち)
歯ごたえがあって楽しい。>>712
途中引っかかった部分もあるけど、ほとんどバッヂも使わずにクリア
ゴッホ is GOD>>710
プレインズウォーカー共が軒並みNRS(ネオ神河リアリティショック)を発症してたけど、それを含めてよかったな
確かに神河だったし、確かに日本モチーフだったし、確かにサイバーパンクで、全部成立してた>>712
しっかりギミックに沿ったメンバー選出して通しでやる、ってなると結構難しかった印象
一旦攻略法が確立してしまえばサクッと一周してウィークリー埋めたりはできたけど>>701
ディオ君原典からそんなタイプだったんか...(ダンまち見ながら)>>714
姫様男の目の付け所は悪くないんだけどなぁ・・・・>>718
人型端末見てみたいな>>714
ヒロインがマイ機体の方とはよく言われていた感>>712
初見攻略時、ある理由で一瞬焦りましたが、別に支障がないって気付いたので一発クリアでした
あの表記はマジで焦る>>732
まるで寿命間際にジタバタするセミみたいだ。セミファイナルならぬアキレウスファイナル。>>717
ペンテウスはともかく、初代王カドモスの若い頃のメンタルなら神にも挑めたんじゃないかという気迫があったけど、あの時はすべてを失ってたから妻とか家族とか国とか大事な物ができてしまった後では無理だったのかなぁ…などとしみじみ思ったり>>717
余りに生涯敵なしくらい大活躍するとFGOでは逆に残念や心残りができて豹変したり別側面が悪いことし始めるのだ。物語の余地を開拓しがいのある存在としてな>>712
令呪全部使ったけど初見クリアしました>>714
本人が覚悟完了しすぎていてロマンスが入る余地が無さすぎた>>737
古代のSMかな?>>740
オデュッセウスの話ねいよいよ明日じゃのうドゥレ民よ
>>737
まあ、前人未到なことを成し遂げる、という点では文句なしに冒険野郎だし、しかも上手くやる算段つけたうえで成功させてるから知的ではあるんですよテーバイ王カドモスのファンなので実装期待してます
聖杯戦線の時言及されてテンションが上がりましたメンテナンスのお知らせ(4/26 13:00実施)
https://news.fate-go.jp/2024/0426wvopq/
メンテ予告来たな
明日放送終了後からイベントかな?CV:泰勇気さんな鯖来ないかなぁ。
>>743
明日悲喜交々の声を上げるマスター達である。まほよ講習の為急遽ソフト購入したり布教の為つべあたりで配信をしたりするマスターも多そうね石はボイジャーくんに吸い尽くされました 憐れみをください
>>754
貯蔵が十分でも爆死するしなくても当てられるときはあるから結局は運や。問題はこの後2か月もすれば周年と水着も来るという事実よ>>752
おぉ、アクアマリー戦の完全終了か…。お疲れ様でした
もう貼っても良いのかな?(一応の確認)……あれ?大統領クエストって金曜日開放だったっけ
コラボが終わったらまほよをPSでプレイするんだ
その為に購入しましたこいよまほよコラボ…
石は充分だ
誘惑を跳ね除けた甲斐がありましたよ>>752
要らねえ!(バッヂ未使用クリア)
それはそうと230個集めるのまあまあ大変でしたわよ!?かなり乱数ゲーになったせいでちょいちょいやり直さないとならなかったのはキツいhttps://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic349.html
そういやまんわかってダヴィンチちゃん生きてたのか>>763
そうでち>>769
魔法使い青子にグレートスリー有珠だからイベント後に本筋にも絡む可能性はおおいにありそう>>769
というかもろにCCCと同じ枠だろうな>>770
とはいえ時間が経って単騎攻略動画もいろいろと出てきたから、戦力が足りなくても結構何とかなりそう
むしろ道中でいかにバッジを集めるかがカギかもしれない>>774
まんわかダヴィンンチちゃん(子)は良い感じにク、ソ餓鬼感あって新鮮。たまには本編でもわがままいっていいんだよ?オルガマリークエストは明日で二週間だがイベント扱いで更新分は終わったから解禁なのか日付変わるまで待った方がいいのか曖昧だな
>>781
今んところまだリヨ絵すらないはず>>756
人の知恵と勇気でがむしゃらに前に進む者対神の恩寵を受けて今に止まる者であったり、少女の恋心を受けた者対神の愛を受けた者でもあったりと色々と対比になってる対決だし敗因が少女の愛といのがよかった>>788
南極に到達したらそこにはまんわか鯖達がいる世界線!(ありえません)>>784
察するにオルト戦では温存していた本気の自陣強つよ鯖を出す機会が無いまま最終戦に行ったタイプのマスターと見たいつかFGOにも路地裏同盟が揃う日は来るんだろうか
>>791
うむ。インドで神ジュナに一泡吹かせたテルさんシーンとか大好きだぜ!>>779
夏イベの続きをやった例が既にあるのだから、別にエイプリルフールの続きをやったところで驚くには値しないんだよなあ[[独自研究]]>>792
そこまでは覚えてないけど昨日まではここでも金曜日のなったら解禁って感じで話進んでたな表記事読んでるとまほよやりたくなったけどコラボイベには間に合わ無さそう。あとサムレムのDLCまだ終わってない…
呼び符で引く無償石10連で引くおはガチャで引く10連で3枚抜き・・よしイメージはバッチリ!!
青子さんや有珠ちゃんとどんなやりとりするか楽しみ
青子も有珠も橙子さんもいい!
バゼットさんがPUされたら本気出す!>>806
らぶらぶはぁとに毒されてる…!!らぶらぶ! 復唱!
これでもしも明日イベ開始じゃなかったら燈子さんにあの禁句を言ってもいいぞ
>>804
ステイナイトで凜ちゃんが言ってたように英霊ってカテゴリーなだけで切り札の宝具があるからね。単純に力量差をひっくり返すレベルだし相性まで含めちゃうと普通に格上だって封殺可能すらありえる。ある種能力ゲーでもあるんだが英雄という地盤があって生前であるであろう逸話から持ってこれるから説得力がはんぱないのだ。>>805
ナイチンゲール婦長がクッソ邪悪なリィンカーネーション偉人戦争でも同陣営でしたね
エジソンは洗脳されててシラフなのはテスラだけでしたが>>813
まあ、言う事そのものは自由だろう
生き残れるか、っての別の話橙子さん実装なら引けるといいなぁ
そんな夢を見ている
本田貴子さんめっちゃ好き…格好良い声で御本人が可愛い……>>803
明確に第一魔法継承者とは言われてないのが味噌。ある意味で魔法青使用してなかった青子と同じように候補者の可能性もある。>>811
落ちた小鳥に触るな(グーパン)
落ちた小鳥は大抵は巣立ちの練習中だから親鳥が見張ってるし、人間が鑑賞したら野生で生きていけない&鳥インフルエンザ大流行だぞ。第五特異点といえばなんでアメリカ消滅したんやろなぁ
>>819
超有力候補者だった鯖が道半ばで脱落し凡百だったり力が発揮できない鯖がなんらかのきっかけで開花したりして優勝とかもいいよね。アトランティスのマンドリカルド君の第二宝具開放とかまさにそれ>>821
わざわざ異聞帯としてお出しされなかったあたり、多分そこまで劇的な別物にはならなかったんじゃない?天津神は天上から滅多に降りてこない御役人様で、神社に行ったら国津神がいて山奥に行くと化生が人を取って食う若干ファンタジー色の強い中世日本みたいな。それこそ最終盤で優勝候補がまとめて共倒れ、偶然引き籠もって難を逃れた三下が棚ぼたラッキーもあり得るからな。
>>821
神ではないけど怪異とある種の協調関係に行けた世界線が5.5部の平安京ということは遺影礼装で言及されている。あの世界線だと酒呑討伐はなかった(あくまで人攫って酒飲ます程度で史実のように喰うようなことまではいかなかった)みたいだし。スレ民!トネリコの絵、あと後ろ髪描くだけ!
今日中にお出しできます!
ところで、グラデ髪ってテンション上がるよね!シリーズが続くとユガのガネーシャさんやカルナさんみたいな感動という言葉では足りない表せない事も起きるからこれからも続いて欲しい
まだかなまだかなと思っていたけどいよいよとなるとドキドキするうう
あと24時間……
>>829
あ、やっぱりそうですよね…
書き込んでからもしかして、と思って…
青木さんでしたっけ、そちらの橙子さんも(もし実装なら)楽しみです>>830
ダヴィンチちゃん「大変だ、異聞帯発生と同時に玉藻前とエリセの霊基が観測できなくなった!」>>836
天井は確定だから宝具1はいけますね
それはそうと、何故そんなに貯金を?>>830
二人は無事地上へ戻り、幸せに暮らしました
〜happy end〜
人口増加が問題視されるのだろうか……?
(諍いの結果、一日に千人減らすから千五百人増やしてたのだし)>>836
充分でしょう天丼分はあるし現在イド16節,明日のメンテまでには終わるだろう。
これでまほよコラボに気兼ねなく突入できる>>837
ルーズソックスの人だ時間早送りしたい!
今日は給料日だし明日はみんな思う存分ガチャを引けるな!
そこらじゅうに神霊反応が観測されて計器がエラーを起こす八百万の神異聞帯。
まほよコラボ、モーションや宝具もだけど再臨がどんな格好してくるか楽しみ。
第一第二は大体予想できるけど第三どうなってるんだろう。
特に有珠。第一は女学院、第二は外行きの黒衣てイメージ。>>821
うーん
人間側の間で如何にサメの上を多く渡り歩く競技が流行って
大怪我したらしたで如何に海水塗りたくって我慢できるかのチャレンジが流行る感じなんですかねぇアルクも予想されてたいつもの服も氷河を纏うも脱ぎ捨てて来たしまほよ組も新衣装引っ提げて来るかもしれない
>>827
ありがとう、楽しみに待ってますか無理なさらすに。>>831
カルナさんの繰り返し台詞とか本編作品で使われたやりとりが新しい形でFGOで表現されたりすると感動すら覚えるぜ。世界は変わってもちゃんとそういう何気ないやり取りは繰り返されるのだと。>>849
二世の胃まだ残っていたのか。てっきり事件簿コラボの時に爆散したものと>>853
唐突に一再臨ドスケベインナースーツで来る烈士スタイルはないやろ!>>845
その異聞帯(ばしょ) は、神霊達の霊核(からだ) で出来ている…>>821
今とあんまり変わんないんじゃね?
天地に八百万のカミ賑々しくあるのは俗世が如し>>850
「被ってる・・・被ってるわ貴方!」>>855
>グリシャ神話
友人との出会いの記憶でその日はいつになく平和だったと語り継がれそう>>868
きのこならできた。>>869
つまり今までの流れからルーラーだな!スペース青子とは宇宙の青子である
青子はバニーガールじゃないの?
>>870
ガラシャ!>>883
翌日更地になる屋敷というわけでマンわか見た後だからハンバーグ寿司食べたくてスシロー来たんじゃがな、なかった・・・・ウソやろ、品切れやったんか・・・・???
>>881
SFでなく昔のアイドル衣装だからなワルツコラボの復刻があったら追加霊衣できそうだが。しかし正雪さんのおかげでどんな衣装でくるか分からなくなってるのが面白い>>889
服の下が下着か水着かは分からないし大した問題ではないからな>>875
羞恥心に耐えられなさそう───Looking away, O!
It was done, they can be able to get it, Mr. EEESURE people, O!
The kyuukyuujo of legal codes of ancient Japan!
Acceptedly, I'm here, >>900get Naraka Mandala A!立てるぞ
>>884
サムレムと同じ格好の2臨の首筋になんか見えてるからな……>>905
作った人の性癖では。>>905
①森先生の純然たる趣味②当時のアインツベルンはインナースーツ派。後にメイド服に転身>>908
まほよ時代のヤクザ。神室町時代の魔女とか言い換えると脳がバグりますね>>892
ハゲ。立てたよー
あれ、烈士ってアインツベルンだったの?
む、むじぃ……>>916
失礼するな...せめて理由を説明していってくれ...>>903
>「だってエリちゃんだし…」で解決ですね
(「ただの反英霊になにがあった…?」の顔したドラコー)>>888
そして息子は息子で、なんと
武蔵、天草、但馬守、春日局、伊豆守
この5名と面識ありというね
多分、伊織や地右衛門とも…(顔が広過ぎる)>>909
アハト翁もドスケベ>>927
み、ミーには水着着てないように見える……>>928
罪というか業。
罪業って言うし一纏めでいいか。(ガシャーン)ああ……ナポレオンとカリオストロ伯爵に挟まれてささやかれたい……。
>>930
桐生ちゃん「俺ぁ、ただの古いヤクザもんだよ、もう体もガタ来てろくに動けやしねえ」事実は正雪より奇なり、とはよく言うがまさか現実世界ではボイジャーくんを全裸で外に出しているとは……拙者が逆バニー衣装を着せてやらねば……
その夜、首から下が血塗れの状態でコンクリ入りドラム缶に詰められた>>935が発見される
>>930
桐生ちゃんもついに人の世に降ったとか>>889
そういや、水着で実装されてた疑惑のあるナマモノいたな…龍が如くコラボ、特異点となった神室町を舞台に男達の拳が交差する。
>>898
一応フォーリナーは他でも召喚されてるな
向こうが何処まで手を伸ばせるかだし>>934
はっはっは!こりゃタチが悪ぃや!>>939
聖杯が如く!江戸ならもうやった感がある>>937
それだと正雪先生か奇妙の代名詞になる!!>>939
コラボ相手が全年齢で売ってないから…ごはんから帰りました…盃で酒を飲み交わした7人の極道!?
>>953
李老師「呵呵、久々に血が滾りそうじゃのう」>>954
これは暗殺家業を営む燕青さんが組長にやとわれてますねえ>>956
ライダー(黒塗りの乗用車)>>959
やるか、雷画爺さん擬似鯖化計画…!>>953
聖杯さんも見境の無いことで……春日は仲間が宝具となるパターンの鯖だろうなって想像したことはある。ジョブチェンジの影響で適切クラスが割とあるタイプ。
いやだぜコンビニの電子レンジに頭突っ込ませる技を覚える鯖達!
真島の兄さんは間違いなくバーサーカーなんだろうな・・・・
世間一般での極道の対義語「警察」
ネット界隈での極道の対義語「忍者」>>944
ヤクザの燃え滓ってそれただの本編じゃねえか!>>971
サーヴァント・斬ザブロー>>973
炎の料理人 〜スレ民スペシャル〜バズディロット氏「出番か…」
>>974
筋モンの反対はカタギとちゃうんか?>>970
フェイト/ニンジャ・レムナントか……>>972
最後の人は実際いましたね>>984
ケジメ3000本>>985
ケリィが七人。
街は持つか?ンンンン、懐かしいですねえ、忘れもしませぬ
あれはプロ野球デビューして初打席を踏んだ代打9回に逆転ほおむらんを打ったら八百長疑惑を吹っかけられて、お風呂屋さん専門のライターを営んでいた時のこと>>985
魔術(物理)>>984
エンコ詰め=即死案件ですね…令呪の代わりに指を一角消費してサーヴァントに無茶させられるエンコシステム
>>991
ガス会社も当然……>>992
ケイネス先生がまた折られる>>991
8人目イレギュラー枠の汚職警官かどう足掻いてもやっぱり隠蔽はガス会社
>>970
陣営が二つだけで終わってません?ヤクザ
>>938
……真島さん?邪道!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4903
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています