雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4892
https://bbs.demonition.com/board/11361/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/11329/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp本当になんでもできるやつがあるか
たておつ
マジで何でもできて何でもやっちゃう魔物降臨はやめろォ!えっ全裸に首輪だけで夜の六本木をアーサーといっしょに四足歩行で散歩する愛歌?!
やめなよ1000!
愛歌「ハーブティーしかないけどいいかしら…」
ドラえもんが欲しいかドラえもんになりたいかの違い
乙
アーサーおまえのマスターだろ
きちんと手綱握れエルキドゥ(Faka)「マスターの手綱を握れば良いんだね。」
>>10
アンタのガワの人は新しい世界で旧世界をプチっとできるらしいけどそれに比べると愛歌様はまだ大人しいな…>>10
愛歌お姉ちゃんの型月ファンからのあだ名は「やる気のある両儀式」である黒塗りの高級車に追突する愛歌様…
申し訳ないがビーストⅠⅠⅣⅤⅠⅣは人理が幾つあっても足りなくなるからNG
やめなよアリス!
許さんぞ六八魔アル……!!>>18
経緯も何も生まれつきの突然変異だったはずですよ乙です
わあ……(前スレ1000)どいつもこいつも歪みねぇな…
生まれながらの根源接続者や生まれる前から根源接続者というのもいて、
そういうのほど「世の中くそだな」となって生まれる前に自死を選ぶ。
しかし愛歌は「白馬の王子さまと出会うこと」を知ってしまったのでそれを希望に生きることを選んでしまった……。
だっけ(うろ覚え)>>26
??
「」は最初からいるぞ?根源パワー受信アンテナに、人間のガワを着せて魔術師の真似をさせてるみたいな生き物
盾乙
本当になんでもできるやつがあるか!>>23
東京都の水道水でないだけマシだろう>>33
ここで月の珊瑚がじんわり効いてくるんですねえ>>26
いや、式さんも生まれつきだぞ両儀が作りたかった万能→百貌のハサン
実際に生まれた万能→根源接続者>>26
異世界転生トラックならぬ根源接続カー>>41
リソースと出力装置による。それが足りてれば文字通り何でも出来る>>44
これが物欲センサーかぁ>>38
量子コンピューターを作ろうとしたら反陽子爆弾ができたようなもの>>47
ORTみたいなことしてる…根源接続者はねぇ。その他にとっては「一生をかけても届かない全能を持って生まれてくる奇跡の人」だろうが
当人にとっては「もうゴールしてるのになんかスタート地点に戻されて同じトロフィーとれ」って強要されてる人だからね。そりゃ人生に絶望もする>>44
その後娘溺泉に長蛇の列が…根源接続者ってなんか色々悟るから大体産まれる前に死を選ぶんだっけ?
>>26
いや、式も生まれたときから根源接続した人格がある。そこに両儀の業があって式と織があった>>44
適当に分割思考とかしてりゃいいのに
真っ二つに分けるにも最初に容れ物要るよな→>>44
神を創ろうとしたけど、そもそも髪とは何かわからない
とんちみたいな話>>56
そんな殊勝な先輩か?あのパイセン…>>41
文字通り全能だから同階級の存在じゃなければ基本的に上になる
ただし肉体の出力限界でリソースが足りないので外部出力が必要になる
「両儀式」もその辺は同じで、本人曰くそこまで便利なわけでは無いとのこと
両方とも、何でもできるけど制限は掛かっている感じ>>45
戯言シリーズ読め。回る鈴木の話ですか?
全能のキャラが、男の意地とか女の恋心とかで本気を出さすに負けるシチュ好き
>>46
ちなみに去年末から年始にかけてやってたらっきょ再上映でUfoシネマはボルビック調達して売ってくれた>>65
東洋魔術でも根源が無価値な訳では無いんだけどね。ただアプローチがかなり異なるから結局式はいらん子だけど。>>67
なおプロト世界に産まれた場合の姉なるもの。流石に人間の肉体では人理ぶっ壊してブリテン崩壊の歴史を変えるとか出来なかったので外付け出力装置としてビーストⅥを用意しようとしたのが蒼銀での愛歌お姉ちゃん
https://twitter.com/pon_de_c2/status/1781712147258712193?t=huUCD-VZy_FGpKEEXpyB7w&s=19
ノーマルとオルタでこういうのやるの好きだわ
セイバーやジャンヌと違ってフワフワ系なのもあって似合いますわね>>68
だね。あと浅上と巫条もそうだった。型月シリーズに触れて割と長いけど、いまだに「」さんの存在がどういうものなのかわからん。
とりあえず、「その気になれば世界そのものもつくり変えられるなんかすごいひと」と捉えている>>78
忘れてた。七夜の方だった>>68
遠野はむしろ退魔に退治される側じゃ月姫がリメイクされない弊害がこんなところにも
>>77
能力封印して無かったことにすることじゃない?未来視を封印した愛歌なり「」の人格を眠らせた式だったり。>>72
一文字多い!!遠野家のもうちょい詳しい事情は赤庭が来ないと語られないからなぁ
まぁあとさっちんルートをはよ>>79
絶賛人喰い行なってた学生スカウトしたの、たまたまだったんだろうな…>>77
生きるのに必要なもん揃えるのが最小限で済んじゃうし、経験も知的好奇心みたすことも根源でそもそもやる必要ない>>91
後編はいつになるんでしょうね……
やはりFGOが一段落つかんときのこが次にいけんのか?旧月姫さん相場三万くらいだったのが何故かリメイク出た後に五万くらいに跳ね上がったよね…………
なお定価は2500円です>>89
違うと言うのか!>>101
君、斎木だから混血だし確かに敵か…。>>81
それについては「根源」について話す必要がある
誰も分からん(>>88
まともに陰謀とかで滅んだだけでも、浅神が滅んだ理由よりはだいぶマシだと思うのきのこ
>>88
換気口に巻き込まれた秋葉の親父がやたらびびった話>>100
ユガに呑まれたか…きのこ……?(謎の誤送信)
いまの遠野家に七夜出身の志貴に巫浄の分家出身の琥珀、翡翠がいたりするのがややこしくしてるんだと思われるその辺どう思う槙久?
>>101
おまんは…おまんはほんとに誰じゃ!!!敵に捕まって◯される退魔忍フジノ…
>>121
エリンギマイタケブナシメジ>>120
まぁどク.ズの半グレヤンキー共にほぼ無抵抗で輪◯されてたし……橙子さん「家が断絶するのに理由はない。今日はたまたま存続できなかっただけだろう」
>>95
感度3000倍ふじのん>>95
激ヤバゴーストくんの相手するために『』さんにチェンジした式さん(本人は自覚なし)を見た藤丸とマシュも魔法少女みたいってはしゃいでたので変身ヒロイン式さんの需要はあると思います>>112
幹也に悪行バレたら貴方達道連れだからね
みたいなこと言うの怖い>>69
女が男の意地みたいなの持ってるのもいいな(ラピュタのドーラ)
男が女々しくて破滅したけど女々しくて持ち直すのもいいな(ハウルの動く城)
宮崎駿の性癖に再現性がないの悔やまれる>>129
型月のかぐや姫といえば月の珊瑚の珪素姫ちゃん型月ファンの諸兄姉におかれましてはもちろんきのこ派ですよね(宣戦布告)
>>94
経済的に成長して人類と持ちつ持たれつになった魔族に追いやられた対魔忍たちが非合法犯罪で食いつなぐしかなくなったのが型月の現代日本>>131
Fakeでも出てきた一般通過紅赤朱>>137
唐揚げはどっちが良いかじゃなくて勝手にかけるなって話だからちょっと違うような>>115
最近になって触れて推しができた作品のキャラスリ……
買い逃したFGOフェスのグッズ……
つらい>>123
オリジナルだとメインヒロインなのに遠野ルートで全然出番ないことネタにされてるんだっけ。
さっちんルートだと絡みそう>>147
だからあんな貞子みたいな美女に…対魔忍はだいたいヒロインが(主観的には)ハッピーになってるのでハピエン村も大満足だぞ
>>131
(リメイクメルブラに出てきた理由はいないと投げキャラがいなくなっちゃうからだけじゃないかな……)>>133
退魔キラー>>137
どっちもいいけど
勝手にレモンをかけるだけは許さない>>150
人形師「最悪だ、お前は!!」>>138
かぐや姫が入っていた竹がもしも宇宙船だったとしたら、さぬきの造は鉈で宇宙船をぶった斬った猛者になるか「ガチャお前の代わりに回してお目当て引いておいたぜ!」は当たり引いてくれたので嬉しいけど自分で弾く喜びを奪われたのでムカつく
さぁ、憎むべきか許すべきか>>149
ha rem
なんて試練的な響き>>155
ロクスタやら徐福ちゃんやら心酔対象はいるけどそれはそれとしてマスターに対してもわりと親しげなのいいよね……>>164
コノーママー>>162
結果を楽しむ者か過程を楽しむ者かで意見が変わるやつだ>>166
また懐かしいコピペを>>168
単に他人に借金押し付けて破滅されてるだけですね唐揚げ専門店の隣にレモン汁専門店を建てれば売り上げバリバリでは!!!?
>>152
対立どころの話じゃすまないアレかな?
大判焼き>>161
でも勝てない相手に魔術師雇うような輩はなんか軽蔑されそう>>174
なんだレモン汁専門店って>>133
あまりに甘い毒>>181
所轄領混迷……>>179
じゃあおじいさんは無理矢理かぐや姫を竹から出して未熟児の状態で自分の子供にしたと>>166
ぶっちゃけ滅茶苦茶古いコピペ…>>158
唐揚げ定食屋天草>>188
過去に送るのもやってるぞ>>182
カレー「これはモノを知らん奴だね」
ラーメン「真の相棒とは輝いて見えるモノだよ」>>181
ナレーション的には混沌だな、極めてるのは>>169
最近は何もかけずにレモンサワーをちびちび挟みながら唐揚げ食べる派もいるとか>>188
安泰じゃなかったじゃねーか!トラオム→もんじょわと読んで「うわー!」ってなった俺たちではあるが
もんじょわ→トラオムと読んでも「うわー!」ってなるとこありそう唐揚げに確認無しにレモン汁をかけるヤツは例外なくブチ◯している
>>200
(チキン南蛮では?いや、よそう)>>199
「傷んだ」の意味が肉の鮮度の意味合いになってそう>>198
柚子胡椒はどこ...すまない
唐揚げとは鶏だけではないのだぞ唐揚げ大人気過ぎじゃねえか
日本凄い系西洋世界にはないけど東南アジアやアボリジニにはあるかよく探すと西洋にもあるが多すぎてちょっと飽食気味
ただマジで日本にしかないのもあるので手塚治虫先生の本当の功績くらい丁寧に洗い出してほしい>>175
つまりキッツィーランドを斎木が建てたことになるのか?>>200
真実は実は竜田でなく唐揚げ!!>>193
新宿にも同じ力が働いているから新宿ガチ勢は迷わないのか唐揚げのレモンを単品でムシャムシャ行く私はアリだと思いますか…?
シャンタクも唐揚げにできないかな
>>208
ドゥリンダナ(ヘクトールの槍)に聖遺物を埋め込んだのがデュランダルだからね。
前者は壊れないだけだが、後者には奇跡を起こす特性が付いている(代償は必要だが)>>211
元々はスポンサーだったんだけどな、混ざったんだよな……
そりゃ自分達も神秘の力が欲しくなるよな、貴族も
混ざったり、取り込んだり、乗っ取られたりして合体した金持ちと魔術師の歴史>>210
確かに為朝さん唐揚食べれないもんね…>>218
胃で消化したタイミングで撃破認定か……
ただし羽は尻から出る。>>217
上洛した木曽義仲は呼ばれた会食の席で公家たちを前に大皿の唐揚げにレモンを絞りかけてドンビキされたらしい>>225
それいじょういけない>>222
レモンに唐揚げ汁を絞ってかけるのか……
スマン、俺も理解できないよ……。>>182
大根おろしくださいかの俵藤太も平将門と食事の席を共にしたとき、将門公がレモン汁の中に唐揚げをジャブジャブつけて衣が剥がれ落ちるほどふにゃふにゃにしてから食べるのを見て「もはや人ではない」と討伐を決意したと言う
>>225
ソンナコトナイヨー
夜劫の婆さんも最近は根回しが大変って言ってたヨーもうレモンに衣を付けて唐揚げにしてみたらどうだろう?
>>228
勝手にレモンに唐揚げかけるヤツは許せねぇ!>>228
そんな感じ
ネットの海は広いなぁ...>>228
唐揚げ食ったら終わりだな、これ……>>234
クレンザーの粉末は巻いておいた
後は頑張れ>>239
でも本人は天ぷら派なんだよね...>>234
ベッドの下にある薄い本と、PCの奥底にあったエチ画像満載のフォルダも整理しておいたよ>>242
リンボの目でレモン汁を防ぐ>>214
生物学とかだと固有種だと思われてた種に新種が出るのはそこがガラパゴスみたいな特殊環境でも騒がれるけど人類学ではそうではないということか
難しいなBSでマヤのドキュメンタリーやってるけど、面白いわね…
最初から見たかったよ…>>240
なりたいのか…
画像美味しそう♪>>253
素唐揚げにハイボールが一番だよな>>225
遠坂家は今代の当主になってから中東の海一帯を支配する海賊組織のドンになったな……(白目)
凛って引っ張り上げるタイプのカリスマ持ちだから、子供ばかりの弱小組織だったのに伸びる伸びる唐揚げにはレモンをかける俺ではあるが人にかけられると腹立つ
>>255
キャスニキネキの性癖を改造する悪い男だよ>>252
冷蔵庫に置いておいたプリンを食われた事でカーマはアヴェンジャー第二段階に進化した。
カーマ「私は超(スーパー)カーマです」>>255
デカ乳ボーイッシュ王子様系幼馴染雌自覚いちゃラブ本くださいどら焼きだって何もかけないのがおいしいってドラえもん言ってたぞ(ドラえもんズと一緒にいるとき
>>240は、夢を叶えたんだ…(合掌)
私はあんバターどら焼きが大好きなんだ!!
バターのコクと塩っ気があんこの甘さを引き立てるんだ!!>>265
まあ松倉家は見事斬首でお家断絶という、唯一無二の不名誉な記録持ってるから…>>262
鳥取はまともに力押ししたらほぼ負ける状況だったから仕方ないでもスレ民って唐揚げ食うと胃もたれしたり腹が重くなるじゃろ?
こしあんつぶあん、きのこたけのこ、卵焼きになにをかけるか、ベイクドモチョチョ(仮称)の名前、宇宙世紀とそれ以外、どの鬼太郎が好きか、紅茶にミルクorミルクに紅茶
人の争いは絶えない>>273
いつからだろう
焼肉や唐揚げを前にすると怯むようになったのは>>274
鬼太郎はマジでシーズンによって性格違うからなあ…もしやカレーライスも、カレールゥが無い方が美味いのでは?
>>270
「理解する必要はない。主を守れなかった愚者のただの八つ当たりだと思え」
で無限に味がするようになったバスディロットさん>>278
でも生きた唐揚げはかわいいよ??こしあんは選択肢がない状況では容認できるという程度のつぶあん派だけど面白そうなので普段はつぶあん過激派を演じています
>>280
もしかして:肉じゃがご飯>>289
まだ実行に移してないからギリセーフかなって>>270
まあ全員が全員じゃないから幽弋の悲劇が起きた訳だが……
反対していたバズディロッドはボスに忠誠を誓ってるが、他の連中は組織さえあればいいのでヤバい計画立ててアサシンの粛清祭りに繋がる>>278
唐揚げ(円卓の騎士特攻)>>284
ウクライナ戦争でぽーんと食料の値段跳ね上がったからね
食べ物があることを当たり前と思ってはいけない>>296
エレナさん カレー説
根拠1
カレーの故郷といえばインド、エレナさんも自分の故郷の一つにインドを挙げている
根拠2
よくカレーのキャッチコピーに『インド人びっくり!』とあるが、エレナさんもインド人をびっくりさせた
根拠3
カレーは味が濃ゆく、カレー粉を少し塗しただけで料理をカレー風味にできる。エレナさんも負けないぐらい濃ゆい
根拠4
インドからイギリスへ渡り独自の発展を遂げたカレー。エレナさんもインドからイギリスに行き進化した
根拠5
英霊食聞禄でホームズはカレーに拘りを持っていた。そして彼はエレナさんに対しても拘りが強い
根拠6
日本人の多くがカレーが好きなのに対し、エレナさんも以前アンケートを取ったら3人中5人が「ハイエレナサン大好キデス」と答えた
根拠7
型月でカレーといえばシエル先輩。彼女はフランス出身でロアに取り憑かれ、小学生の頃の体型で成長が止まっている。エレナさんもフランスに住んでた事があり、なんか変な物に憑かれ、小学生みたいな体型をしている
つまりシエル先輩=エレナさん A.E.D. 救命完了>>287
正雪先生のダボッとしたシャツやズボンの隙間に住み着きたいどのアルトリア顔が好きかは全部となって平和なのに
>>306
お昼過ぎた時間帯だから料理が一段落してやってきたのでしょう、きっと。>>306
活きのいいスレ民が多いからかな>>309
ちゃんと股間に着弾してますね。よかった>>302
そうか。入院が必要だな>>310
マハトマに乗っ取られるぞ!!!しゃーない、フィオレちゃんのおっぱいは私が支えますから…
はぁ……………
ククルカンと日向ぼっこしたい……(なお本日は雨)>>320
スレ民が口座の審査に通る...?>>322
いつもの雑スレじゃないか()武蔵ちゃんのブラジャーに戻りたい……
>>320
スレ民に名誉なんてないので無効ですね>>309
君達まとめてこれ一枚で充分かな♣︎
壊したい……♡
そろそろ狩るか……♠︎
お仕置きの時間です〜♧>>320
「こちらが指定するコンビニのATMで」が抜けてる>>313
デュエルディスクはペガサスの千年眼対策だったけどイカサマ対策にもなってるのが面白い>>317
例えるならアイスが売れるほど熱中症が増えるレベルの事書いてる論文も多いとか聞く
ソレ単に熱くてアイス売れまくるレベルだからこそ熱中症増えてるだけじゃね?みたいな、視点違いの考察や反証がなんにもされてない「そう見えるだけ」のお気持ちまとめみたいなの>>307
一口にアルトリアと言ってもそこには数多のアルトリアがいるわけでそれらを全て同じと言い切るのは難しいと思うんだ
社長が描いたアルトリアもいればそうでないアルトリアも複数人確認されている
更にはアルトリアに縛らずアルトリア顔にまで広げるとなるとそこには無限の可能性が広がっているわけでありまずはそれらから1番のアルトリア顔達を決めるとするならまずはじっくり観察する必要がある
しかしながらアルトリア顔と呼ばれるだけの事はありみんなそっくりなのも事実でありそっくりながらに各々の個性のある顔つきがあるのも事実
無論全部好きである。全部好きではあるがやはり1番はと言うのは存在するものである
だが1番を決めるのはとても難しい
であれば全部好きと言う君の意見には賛成せざるを得ない訳である。>>332
スレ民はFateという運命でここにいる変人>>332
日曜日だし>>302
6と7おかしいだろ!!6時付近になればイリヤ&美遊PUによくてよ募るスレ民も現れようさ。そこで流れは一旦節目になる
飯の話か好きなものの話かしないのって中学生みたいだよな(
>>333
7回叩いてくれるのか700回叩いてくれるのか>>344
アラームが鳴らなくてついさっき起床したんだ
やっぱスマホ以外に目覚まし用意とくべきですね>>349
数ある世界線でも下から数えたほうが早いレベルの地獄だからしゃーなし>>322
君もカレーにならないか?>>342
(欠片全部交換しても足りぬか…)>>354
あまりの苦痛にブチ切れて3回童貞かどうか煽ってくるゲーティアを想像して草>>348
昔は携帯無いと生きてけなーいって女子を馬鹿にしてたが
生きていけないわ>>358
固定電話置く家庭も減ってるし公衆電話もないしLINEのお陰で電話番号覚えてないしで割りと詰む>>358
ある程度はPCで代用効くけど煩雑だし、FGO出来ないし>>350
欺瞞だ、欺瞞に満ちている…むーん。今日のお絵描き鯖募集何だなぁ
朝の通勤電車の中、インドオディコのエレナさん狩ってニヤついてたら駅員呼ばれて地下拷問施設に放り込まれた後に気づいた
そういや今日スマホ忘れてたわ、とようこそ
スマホこそが主役の
セ カ イ
(歌いながら)>>367
いつの異聞帯でもまともなスレ民いなかったな確かに>>366
十二歳だからまあギリギリショタかな>>350
代わりに宇宙飛べるんならそれでもいいかなと思える。>>364
プリヤではかなりの確率でありますわね…>>368
(T ω T)>>367
人が少ない時間帯って突然アクセル掛かること少ないから真面目な話が始まったら真面目な流れ継続するぞ
ブレーキも掛からないからえっちな話始まると収拾つかなくなるけど>>337
ラーメン食べよ♡>>374
泥酔しなくても普通に見つからない時もたまにある>>372
ブレッブレじゃねぇか!>>385
…宝具1を基準にしては駄目ですか?>>390
(スマホカバーすらゲーミングにする人って室内もゲーミングしてるから溶けんでしまうんじゃないのかな?)>>385
4と5の違いって、火力は上がらない、NPゲージは一本増えるけどまず必要ないと、コイン以外でほぼ上げる意味ないのよね
でも止せば良いのに、何回爆死してんでしょうね我>>371
シグルドに、鼻眼鏡。で頼んます>>373
よっぽど使うとかアルトリア好きならそれでもいいだろうけど、そうでもないのにそれで一度きりの特別召喚使うのはなんかもったいないかなぁ大事なものを紛失しちゃった場合は直ぐに警察なり身内なり同僚なりに報告が重要ですよね
ギリギリまでグガランナ紛失したこと言わんかったせいで大目玉食らった者も居るから尚更>>364
3人でお兄ちゃんにお願いしたり……>>391
部屋の中を逆にクッソカラフルにして、シックなスマホカバーを調和させずに目立たせるテクニックだ!携帯は現代日本では身分証を兼ねてることも多いからなぁ
その携帯を持っている赤の他人と、携帯持ってない本人で公の施設に入ろうと思ったら前者のほうが有利なくらいウェイトが高い
もういっそ現代人はスマホが本体と言っても過言ではないくらいなんだよどうしたんだねマスター?
なに? スペースのほうのイシュタル神がツーンとしている?
久しぶりの特異点前なのに何かしてしまったか?
「あらぁ 随分と久々のお声がけありがとう でも私よりも可愛くてとっつきやすい 妻や恋人が いるのではないのかしらぁ?」
おいおい 君のその鈍感さは時に罪となることを知るといい
彼女はな 君に サーヴァントととしての有能さ を示したいのだよ
考えてもみろ 彼女も圧倒的力を持つ神霊 スペース時空とはビックバン起こしそうな出鱈目さだぞ 依り代の性格がどれほど惚れ惚れするようないい女でも タンスに放り込んでおいたまま声をかけないような扱いでされてはどれだけ拗ねられても文句は言えない もしや君はバレンタインで三度も世界を崩壊させてはいないかね!? だから君が特異点でやらねばならないことは彼女のご機嫌取りだ その特異点には恐らく遊園地があるはずだ 夜中まで遊び抜いてこう言えばいい 「この夜空のようにいつも君が見守ってくれてるようにオレも君のことは忘れたことはないよ オレだけの女神」 得心がいったようだな! さあ今回も世界を救ってくると良い>>373
セイバーのアルトリアはすり抜けで来る可能性もあるので、よほどレベル120にしたいなどの理由がなければ周年や水着ピックアップを待っても良いと思いますよ。おかしいな…草十郎が美少女と共同生活ってエロゲ主人公みたいな境遇に合ってるのに、 ―――エロハプニングに遭ったのは草の字だ…(着替えを覗かれた草の字)
>>364
起源弾撃ち込んどきます。>>407
何なら四六時中監視されててもおかしくないと思うけど有珠さんはどう思う?>>400
貴方達にも来てもらいたかった
来てもらいたかったよ
エミヤさんの心も救われる
過去に自分がされて嫌だったことを人間に振り撒くだけの救世主なんかより
過去がどうであれ本当に人を救う為に医に尽くす方々にも来てもらいたかった>>412
着替え覗いて(腕の傷に見惚れタノモアルケド)赤面するの童貞みたいで笑った俺の名前は起源ダン!起源を断とするべく名付けられた日本男児(♀)だ!
>>415
両刃剣の刃を平然と握るゴリラはお帰りください。童貞青子……ふむ……!!(ペンを取る)
耀星くんをきゅっとしてなでなでして可愛がりたい
>>413
当初56歳だった妻子持ちのオッサンが
ヒロインをやってる格闘漫画とかも存在するしな…草の字はえっちだからね…仕方ない
青子さんは肉食系だからな…
>>428
来年度から法改正で男性は使えなくなったよ。>>427
ホビー系コミックの主人公みたいな髪型と顔つきの巨乳女性……ありだな>>387
まさかあれがスマホな訳ないよな…で探す機能使って二度驚くパターン>>420
アルキャスなら童貞なんだけどね…>>436
確かに…>>438
子供の情緒が危うい!最近絵画鑑賞アプリでシュルレアリスム系を見ながら
空想樹戦だけ入れたプレイリストを再生するといい感じで気分が捗ることに気づいた>>433
ベディもブリテン人だし、生身の時も現代人より強そうまほよ未プレイなんだけど結局今回ボーナスサーヴァントにならなかった辺りロビンの肩に乗ってた鳥はまほよの鳥とは他鳥の空似な別の鳥だったって事なん?
むしろきのこって速筆なほうでは?
>>445
???「僕は本物の偽おでん、君は偽物の偽おでんさ」>>435
最近は女装男子がヒロインな漫画も増えているのでアリですね。>>452
10の期限で10の量を求められたら12の期間で20の量を出してくる>>455
ちゃんと計画建てるけど主人公がイレギュラー過ぎてぶち壊す展開もあるけど、大抵は悪役に同情するな。>>461
日本男児は男だけの専売特許じゃねぇぜ!!月刊誌における速筆とシナリオライター界隈における速筆って大分違うからな
だって締め切りの概念が違うし>>460
久遠寺亭なら食堂みたい
その制服の洋食屋さんなら行ってみたいが>>456
あ、出自を知ってても別に分かるわけじゃないタイプなのか•••あざっす!>>461
おっヘイトスピーチか?差別はいけないよ。じゃあきのこをサガミネーター枠にして新しい児童向け雑誌を………
え?サガミネーターを知らない???>>463
あれは限りなく詰みだったけど敵の矜持のおかげで勝ちを拾った、みたいなかんじなのよかったですね。ジャンププラスも週刊、隔週、月間と掲載それぞれ違うもんね。
作家さんのペースに合わせてるんだろうか。それでも単行本作業の時はお休みの時あるし。
そして本誌で週刊連載やってコミックも出してる人たちのすごさ。>>466
一応夏シーズンにホラー漫画掲載させてる漫画家みたいに、一定の周期限定でコロコロに掲載させてるタイプのも居るには居ますわね
今は知りませんが>>474
そう
だけど隙を作ると嘲る人がいたり逆にこいつ実は賢くないんじゃないか?ってなる問題週刊で漫画連載って割と狂気ですよね(今更
>>486
鮭「へえ、わかりやすいっすねえ」>>483
有馬記念9着の障害競走馬も添えておくか>>491
とてもよいことでございますね真に完璧な計画とは誰にも準備を悟られず過程を邪魔されず成功を気付かれないものなのだ
つまり創作に出来ねえのだ>>477
走り方かわいいね♥>>489
パンサラッサ、ディープポンドといい世界で活躍する名馬が多い20年世代
コントレイル、デアリングタクトなど20年世代はみんなキャラが濃い……>>496
成功してるタイプは大抵それが主人公陣営に利するタイプだな。>>491
天秤にドラ―トの紐括りつけてブンブン振り回すアウラの姿が戦隊で怪人と巨大ロボを投入して戦力を分散させてる内にこそこそと計画を実行してた幹部キャラを思い出した
>>493
エンプーサのソウルが入っておりますからねぇ>>455
まずはその『ネタにされてる』ってのをいちいち真面目に受け取らないことじゃないですかね…やっぱ大それた計画は35分前に実行するに限る
オジマンも言ってました監督の(当時)ツイッターでつぶやいた幻覚を声優が朗読したやつ好き
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37848242niconico
>>501
でも競走馬が種としてもスポーツとしても絶滅するよりか良いでしょ?という話だもの。>>493
なのでコヤン礼装の対象になりますね>>505
極力喋らないという手もありますわね>>425
これかな?>>514
美魔女……>>494
青い遺伝子のないバラから青いバラを作る人間もいるからな
青龍は世界で最も青いバラと言われているが作出者の小林氏は本職公務員のアマチュア園芸家>>514
この人真っ当な時間軸で活動してないからなぁ
EXに出てきた時なんてあれよ
未来できな臭いモノを感じたから顔を出した、ムーンセルからは一人しか脱出できないルールがない時間から脱出する、とかアウラ様、リーニエちゃん、フェルン、クヴァールさんはフリーレン3大ヒロインとして有名
>>471
短距離は無酸素で走る>>517
戦艦をバレルロールして無理やり射線取るのはまだいいのよ(いや大気圏内で普通するなよ)
ドリフトとかコブラするな(劇場版)>>513
反復横跳び(日本→海外→日本)>>516
肉体年齢が問題なんじゃない
精神年齢で40いってるのが素晴らしいんだ>>521
大西洋異聞帯なんかあるはずのないギミック連発して勝ったようなものだからな。ぶっちゃけ策士系敵キャラは王手を指す直後に盤をひっくり返されるために存在してる不憫属性よ。そういえば青子さん遥かな未来に事象を飛ばしたらしいけど未来視とかもあんのかな
未来を観測する目が無いと未来に干渉とか出来なさそうだし>>501
ミホノブルボンもクラシック二冠にならない世界かぁ>>526
スペスペしてきた。ぶっちゃけカルデアをどうこうする1番の手は、
「カルデアのマスターのみ」を
「霊脈とか通信とかは既に手中に治めた自分のフィールド」に無理矢理こちらから引きずり込んで
「初手最大戦力」で潰す
だからねぇ
それやった上で漸く、運が良ければなんの損害もなく倒せるかどうかって感じよ>>530
それこそ数が居るから特異点適正有る鯖も何体か居て連れて行ける訳だし選択肢が広い上に質も高いの敵からしたら反則だよなぁ
まあ敵も聖杯とか使ってるので大概だがそれはそれとしてリンボのアドリブはまあ間違いなくひどいんだよな…マジであのまま伊吹童子が敵だったら勝ち目ないもの
>>536
俺がガンダムだが?>>536
ラーメンマンの友人休日の日課の屋敷跡周回はメンツ変えないとキャラも私も心が欠ける……オキアミぃぃぃ。
精神年齢が成人しているなら、見た目ペdロリでも手を出して問題ない……?
>>538
ガンダムは仕方ないよ一般人からしたらこんな程度の認識だと思う
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>549
ゲームは全部ファミコンだガンダムはあれよ、だいたいオタクが履修してるから多分教育に悪くて犯罪の原因になるやつ。
>>548
スパロボ系はゲームが出るから、若い世代でも割とわかる。>>553
ロボットじゃねーし、オーガニックだし>>557
福祉の大学に通ってるのかな?>>530
それこそが汎人類史の強みだと作中でも断言してるからねぇ>>546
某絵師さんが渋に投稿してたメリュジーヌ先輩素晴らしかったですね>>455
個人的には、
前提……「ガバチャー、オリチャー、アドリブ、痛い目も全て体験。黒幕自身が一番、散々な目に遭う」
結末……「エンドロール後に、振り返ってみてようやく理解る、黒幕の目的完遂end。終わり良ければ総て良しスタイル」
黒幕……「完遂の為に消されるも良し。精根尽き果て死.ぬも良し」
的な展開とかが好きですロボット界隈は余り存じ上げませぬ
ダイターン3 消えぬ炎の快男児
>>559
模造刀が流行っているクラス>>569
なんと傲慢な機体か…>>577
どっちかというとりあえず全部こいつのせいにしとけばいいやって感じ>>578
な、何を……スレ民、
「バトル中のボイス(宝具ボイスやカードボイスやアタックボイス開始終了ボイスなど)」で
自分の真名はっきり自己紹介しちゃうサーヴァントってどんなのがいるかな?
自分がパッと思い浮かんだのは
始皇帝
ポカ
ノーマルエリザ
クリームヒルト
辺りなんだけど
ちなみに何故こんな質問したかというと、
「彼氏のスマホから世界史日本史の偉人の名前が聞こえて『それ何のゲーム?』とゲーム不器用な彼女が興味を示す」
というシチュをSSに書きたいのでごわす
(なのでできれば始皇帝くらいに一般人知名度の高い鯖を上げてくれるとありがたい)>>572
直前までは小太郎と団蔵を招いてたんだ
直前になって
あ、これ、手の届かない場所で蹂躙する方が嫌がりそうだなと考え直したんだ
リンボは大体いつもそんな思考>>578
な、何を…(お約束)>>580
無惨みたいだ>>589
多分それよりひどい
お正月も誕生日も「冷蔵庫の中身レンチンして食べなさい」で一人過ごさせるレベル>>578
※十歳の時には息子の方が母親へクリスマスカードを贈りました>>589
向こうじゃ親権剝奪されても文句言えませんね…()>>587
むしろスパロボ経験のおかげで聖杯戦線に慣れるのが早かった>>589
それどころじゃねぇぞ1発で虐待認定されるレベルだ
だから海外のキャストはあまりの酷さにセリフ変更頼んだレベル>>572
これに関してリンボ何も触れてないしな…
あいつ小太郎やマシュ弾いた時点でもうこの事忘れてたんじゃ無いかな…>>590
人としてはわりと好意抱くけど、身内にはあんまいて欲しくない的なキャラ好き
ゲンドウとかグリシャとか>>578
11歳の時貰えたのもなぁ>>589
ネグレクト判定されても文句言えないレベル>>588
フェムテク対策でしょ?>>590
まあなんだかんだ息子とやり直せただけミネルヴァ艦長よりかはマシでしょ。>>588
レッドフレームが日本刀を使ってるから
納得がいくかどうか と言えば納得は行くけど
それはそれとして 鞘は欲しい>>582
キラ君も大概だな。無印デスティニーフリーダムで三回>>589
他の人も言うようにそれらよりもっとひどい>>596
そんな設定あったっけ?初耳なんだが。待つだけではダメ
やはり取り立ても行わないと>>582
水星にも、無事に"不死身"の後継が出て来てくれて
自分は嬉しいよ…
(安心と信頼を象徴すべき、御社の逸話)
(その戦歴自体が、最高峰のセールスアピールになる)でも親とか兄弟がラスボスになるシチュは良い
いつだって身内は超えるべき壁よ>>590
父親としては100点ムーブ出来る
何で変なところで器用なんだよこの親子……>>616
兄より優れた弟なんかいませんよ?>>615
よくも悪くもいいとこ取りしてちょっとしたイベント化してるからねぇ>>615
八百万の神様だからなぁ。
スレ民の神様だっているさ。グランドキャニオンはとにかくやたらとリスがいたことしか覚えてない。
>>629
母親の目を潰したからといっても良いだろう
自業自得である>>590
別に愛が無かった訳じゃ無くて目の前の優先するものに視点か集中して他がおろそかになりやすいだけの人だったっぽいのが尚更ね……。
実際このやり取りやって自分がやらかした事に気がついてからは全力でジョナサンの力になってた訳だし。>>624
仕方ないんだが再臨セリフだとか幕間だとかバレンタインだとかの初期と今での密度差凄いからちょっと笑っちゃう時有る橙子さん草の字に手を出そうとしていたのか…、意味深な意味合いで。
>>637
いやトナカイは実在する動物だろ爺さん>>631
手裏剣も付けるぜ!>>619
ジョナサンが憎いわけじゃないからジョナサンとクインシィ姉さんがお付き合いするのは別にOKというのが後々効いてきて味わい深い>>632
インドの人が日本の梵字を見て驚いたとか
あっちだと習わないらしい>>635
ぶっちゃけなんかいい感じの定型ネタ擦ってるだけだし…>>635
アメリカ生産のスレ民はないわな。>>637
いやトナカイはいるだろう・・・>>635
9割はブレンパワード知らないだろうな…ネットミームあるあるだが>>637
さては伊藤かな恵だなオメー?>>649
ココは時空が歪んでるから…>>618
ειά σας>>652
ありがとうございます
織田信長を知らん日本人はいないのでそれで行こう
魔王ノブなら連続周回にも持ってこいだし>>637
トナカイは野生でいますね>>655
なんで終盤もっと上がるんですか?>>649
放送がWOWOWだからぶっちゃけ世代が合ってても実態を知ってる人はそこまでじゃない>>655
上に参りまーす、更に上に参りまーす、もう一つ上に参りまーーす!!!>>627
クリスマスに家族と一緒ってのが当たり前かつ鍵っ子が有り得ない社会だから母親があそこまで取り乱してるんよな
ここで聞いた洋画の小ネタでわろたのはE・T冒頭のTRPGが宇宙人召喚の儀式の暗喩ってやつ
ロックンロール聴いてると悪魔に取り憑かれたって言われたり向こうの教育現場は大変だな…>>621
オレバカだからよくわかんねえけどよう、なんで「細かい設定はまだ決まってない」が「つまり俺の予想通りの可能性が高い」になるんだ?>>618
ආයුබෝවන්>>643
温暖化で餌のコケが無くなってるからそのうち絶滅だがな。>>649
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17071230
とにかく、ジョナサンの煽りセリフは富良野節も相まって
何度聞いても面白い。niconico
>>637
どこの伊藤かな恵だ>>668
これや学校の怪談のedの歌詞って結構アレだなと気付くお年頃になってしまったよ歌うと気持ちいんですよ
聞いてる回りは気持ちわるいでしょうけど
だからひとりでうたいますね>>676
コロシアムにローマ市民を閉じ込めよう>>635
アニメは観てないけど第2次スパロボαのイベントで知った口だなぁ。>>679
喉が壊れるのが先かマイクが先か…>>668
ウマナミナノネ~
あなたとっても~
当時まだ思春期来てない視聴者には微妙に伝わらなかった気がする>>653
クリスマスならポケモン金とゲームボーイカラー
誕生日なら続ボクらの太陽>>678
なお友人になすりつけようとした模様>>666
OP、歌詞もそうだけど、女性キャラ勢ぞろい(全裸)だからね
家族に変なDVDじゃないか確認されたよね……(遠い目)因みにエンディングもKOKIAで素晴らしいのだ。
>>653
手芸の道具セット
後々ちょっとずつ全部買い換えにはなったけど両親が趣味応援してくれるのが嬉しかった雑スレも5000スレ近いし
雑スレの記録を編纂し始めるか>>688
コンビニに入った途端に漂う油の臭いと狂ったようなファミチキの量で毎回面食らうコンビニで買ってきたケーキとスーパーの唐揚げを一人で食べるのが日本のクリスマスだからな。
アウラ
In my DreamとShangri-laと愛を取り戻せを朝まで熱唱しろ>>666
愛は果てしなきバイオレンスの方思い出したw>>689
あれはあれで本心
けど趣味嗜好が壊滅的だった
それを自分でも分かってはいるから、人理修復シュミレーションのベリルはキリシュタリアに忠告してる>>688
バレンタイン付近ではチョコが安くなるクリスマスって今やすっかり世俗化された感ある
ブレンパワードは富野監督作品の中では結構明るいと言うか割とスッキリした話なんだが、それはそれとして登場人物の会話というか情緒が度々電波受信してるのでほんとオーガニック
>>521
黒幕じゃないけど、作中で1度も戦略的敗北はしなかったライバルキャラがいたな
敵対派閥を焚きつけて主人公に返り討ちにさせて失脚させる、全面戦争仕掛けて敗北したけど議会に工作済みなのでほぼお咎め無し(というか戦略目標自体は達成している)
その後主人公に対してきっちり雪辱果たしてるし何なんだアイツ前の年にカードもらったから十一歳の時だけはプレゼント怠らずに済んだんじゃろな とか
それでいて本編時点でも写真とカードを自室に飾っている母親 とか
想ってたからなんだってんだよ伝わらねーんだよ!! と息子が叫ぶのも
ママのおっぱい欲しくて来たの? とその辺見てた子供に言われるのも
父性を感じていたひとが実は振り切ったつもりのカーチャン も
味わい深いなァジョナサングレーン!>>688
呼ばれた気がして。>>671
ホームアローン3の泥棒どもは国際的な犯罪者なのでワル度はかなり高いですね…しかしインテリ系なせいかおなじみの泥棒コンビに比べて耐久力にやや不安があるので、人数を増やしてカバーだ>>694
それと同じ現象を「高速道路料金」で発生させるの、がめつすぎませんかNEXC○様…
なんでそれまでほぼ常設だった割引が大型連休の間だけ効かなくなるのよ…>>699
原作者は原作を読めのやつ?>>699
定番だけど大事なものは目蓋の裏も良いのだ、誰も良いのだ。>>698
全力☆summerと乙女のルートは一つじゃないも加えとこう>>714
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21037188/
ムック本読んでもわからなかったけどアニヲタwiki読んで理解したそうで>>693
サーモンのマリネとかサンドイッチとかはおしゃれでおいしいからクリスマスメニューに入れたいスレ民。チーズとトマトとベーコンとバジルを小麦粉の上に乗っけた奴美味ぇ
>>726
前調べたら既に全鯖分持ってた心臓君は少なくとも余ってるって言って良いだろう>>730
聖堂教会?>>711
そのベビーシッターさんも夕食の仕事とか済ませたら「家族で過ごすために」帰るんですが
使用人ですら一緒にすごく家族がいるのに、より余裕があるはずの家庭で母が自分に見向きもしないとかもっとひどいだろう>>726
フォウくん……プレボにもあと一年分詰まってる……もつダメぽ>>726
頁と歯車、あと鎖>>728
(多分ピザやガレットあたりかなという顔)>>727
とてもじゃ無いが一般家庭でベビーシッターはなかなか雇えんからなぁ…マネー…でも過干渉すぎる親よりは、まだ関心薄い親の方が個人的にはマシに見える
>>725
よりにもよって、相手が相手な上で燃え上がって、物語そのものを捲き込んで大炎上するという…。>>726
杭と種、証ですかね>>653
手作りの清姫ぬいぐるみ>>737
ミュウが直々に煽りにくるような関係性ならいくらでも文句言えるんだけどねぇオリジナルサーヴァント考えたとき消費する素材も一緒に考えますよね
臨時収入が入ってPS5買うまでの繋ぎで
一番新しいPS4proの1TBを買った
・・・プレイする分には問題ないよね?>>737
(このデザインのスーパーボール好きだな…)>>737
あっ、「なぜ私を作ったのだ!」に対する返答が「予算が余ったから……」だった人だ!!>>726
絆周回の副産物がめっちゃあるおばあさんの○欲なんて
「き○し~!氷川き○しく~ん!!」(最近改名したらしいですね)
とか
「あそこのミスドはイケメン店員多いわよ~」とか
「あら、棚から白黒写真が…やだ、若い頃のおじいさんだわ~!今じゃツルツルのシワシワなのに懐かしいわね~」
くらいでいい
いやほんとマジで>>731
まともな教育をしてから言ってくれ>>741
親としての情は薄いんだけどそれはそれとして仕事での関わりは普通にあるからオーガニックだなあって>>740
脂譲ってほしい>>742
そんだけあれば手持ち鯖999行けますよ!(地獄からの誘い)>>737
なんかオレのまつ毛が喚いてて草>>726
ランプと杭と酒ですかね?たぶん>>731
第三者に言われると両親と祖父母に祝福されて生まれ育った俺でもちょっとイラッと来る魔法の言葉だ>>730
ダヴィンチの制作物の異常とか考えてこれとか?(ダヴィンチ制作物と言っていいのかわからんが)>>746
・よりによってクリスマスの夜に空き巣を企むゲス
・盗みに入った家の水道を全開、排水を塞いで家じゅう台無しにする手口
・子供相手の暴力や殺傷にためらいがない
まあカスですわホント
スコップおじいちゃんがシバき倒してくれなきゃケビンも危ないところだったからね>>719
「いやー本当に分かりづらくて、もっと分かりやすく作らないとダメだなぁって……だからブレンパワードリメイクする気有りますよ!」
ヤダ……お禿、そんなこと言われたらアタイ期待しちゃうじゃない……でもお歳なんだからムリしない程度に頑張ってね……?>>737
元祖人語を介するポケモンだな。本編ゲーム以外だと鳴き声より普通に喋ってる印象の方が強い>>726
氷、残滓、蹄鉄ですねー。なんか余ってます。>>771
末世かな?>>730
神曲や冥界との繋がりとも関連して、「ブラックバレル」とか?>>771
能動的に警察が動かないから自警団が組まれて窃盗犯を説得(物理)してるんだよね>>780
画面越しにすっごいプレッシャー感じる。>>780
あまりも需要というか使用者が限られている換算!!!! いやコレで100行かないのは本当に茨の道でやんすね……>>783
良かったな、国の金で一生食うに困らないぞ。>>783
しかしホームレスと雨風しのげて食事もある刑務所のどっちがマシかといえば後者だから一応”人道的な配慮”も込ではある
あっちだったら普通にホームレスとか身ぐるみ剥がされて海に捨てられてもおかしくないからね
何せいなくなっても誰も騒がないし探さないから>>785
一昔前は肩がけ・ボストンカバンが第一だったのにいつのまにかリュックタイプ流行るようになったよね。>>791
俺臓器一個しかないからなあ……
取られたら大変だ>>791
前に日本人から臓器盗んでやったぜw>>782
何とかしてお空みたいにAPまとめ消費である程度の低レベル帯のクエストスキップ出来んものか。
奨励レベル一桁のフリクエとか。具体的には冬木とか。更に具体的には屋敷跡とか。「酒のんで軽く前後不覚な女性が、深夜一人で家まで帰れる」国なんて世界の1割切ってるだろうしねぇ
コン陛下も言ってたけど、平和とは実感する機会に乏しいし、費用対効果も悪く感じるかもだけど、とても素晴らしいものなのだよそして効果を実感しにくい部分は真っ先に予算を減らされると。
>>691
富野監督作品、ブレンパワードの一幕。興味があれば是非、ただかなりオーガニックな作品だから気をつけて>>793
もう少し加えればレベルが1上げられます。>>798
将来はまだしも今が同等は流石に本場の方々に鼻で笑われるわ>>798
巣に帰ってくれ>>798
星6 URが星5 SSRになったくらいだからまだ高水準だよ海外との治安の差を実感しやすいものだと自動販売機とかか?
道端に自動販売機(お金のつまった箱)が大量にある国って日本ぐらいだろ>>781
プレステ5と言えばライズオブローニン面白いらしいからやりたいんだけどわざわざプレステ5買ってまでって程ではないのよなぁ。>>798
いや、それでも「現状だいぶマシ…というか頑張ってる」のよね日本。ただし言っている通りこれから先はヤバいだろうし片鱗も見えている。
…スレ民のみんな…、割とちゃんと頑張ってるから、警察やら医者やら役所の役人やら学校の先生やら、一部を除いて優しく見てやってね…?飛行機が苦手なので海外とか無理ですねえ……
強いて言うなら中東とか行ってみたいんだけれども色んな意味で無理だし>>794
海外の学校もいじめやモンペはあるし(日本のそれの擁護ではないけど)
なんなら海外じゃ「学校は行きたい人だけ行けばいい」という聞こえのいいお題目があっても
実態は「行かせられる(=金と地位のある)人しか行かせられない」とかもザラでっせ
もちろん高校大学じゃなく小中学校の時点で>>798
海外ってどこの地域をさしているの?
ちなみに去年の世界平和指数ランキングでは日本は9位だったよ
https://worldinvest.jp/anzenranking/>>816
接触事故=銃撃戦…>>807
頭上へのレンガという実にパンチの効いたクリスマスプレゼント。敵も味方も殺意しかねぇ!!>>819
ろくでなしの血筋の現存する開祖とか堪らんなぁ…>>822
自分の運転もだけど、バスとか電車とかの導線も近いと、割と日帰りで遠征できるよね。>>818
…じゃあベスト8迄で。>>827
親切な教会の神父さんから、オススメの中華料理店紹介して貰ったよ!>>826
冷凍でも結構美味しいんだけどなライチ。龍眼も近い種類で美味しいよ。>>826でふと思い出したが
冷蔵庫にぎっしりのライチに絶望して膝を突いたエミヤってクリスマスだったか幕間だったかヤンソニーテナガコガネを採りに行きたい。定年後とかは多分規制かかってそうだけど。
>>834
最後ジャッジメントですわって言いそうそういえば、SD(スーパーデフォルメ)ってバンダイの商標なんですってね奥さん
ということで(?)FGO攻略と一次創作から逃げて、なにかSDキャラを1つ描きたく思います
久々のリクエスト募集、アンカー最初の方のものでお願いします
・著作権は放棄しないから、私が他サイト(Pixiv、Xfolio)に載せる可能性があります。
・管理人は許可なくサイトの方やX(旧Twitter)に載せてもOK!ただ、できればXはAI学習うんぬんあるので避けていただけると超嬉しい…
・皆さんはダウンロードしてもOK!スマホの壁紙とかロック画面にされたら嬉しい!だけど自作発言などなどはNG!
・一応サインを薄く乗っけるよ!
・描くの遅い
まあここの住人であれば大丈夫だと思ってます!が、一応のルール書おば…(こちら私のルールです。他の絵描きの方の絵を使いたい!という方は改めて聞いてみて欲しい。また、これに伴い、絵の話題に関しては創作名義のハンドルネームを付けることをお許しください)
このルールで良いよ!って方、リクエストくだされば喜んで描きます>>829
というかバランスよく全ての要素求めると日本以外にねぇと思うの>>822
羽生蛇村ってところのんびりできて良かったよ水も美味しかったなあ>>834
ディルの顔に付いてる…(>>822を肉球で押し出す)
>>839
そりゃまぁよほど祭り上げられて浮かれきったやつでもなけれは後の事は考えるからな……>>829
日本語が公用語の場所が日本しかねぇ!>>846
女の子として見て可愛い牛若ってのも凄い新鮮よなぁ…。どちらかと言えばイケメン女子って感覚だから…。この時は「社長!良い仕事してますねっ!」ってなった。>>798
これからどうなるかなんかまだ分からないしそんな事言ったら今だって悪いところは悪いが海外に比べればマシ。治安が悪いと思うなら文句いうだけでなく行動すべき>>850
あと自殺率も高いですね
まあ、一長一短か>>829
ビジホでも割と快適だし地方だと割安な温泉ありビジホなんてのもあるモナコだかドバイも治安良いんじゃなかったすかね
>>860
大富豪……プレイの前にルール確認しないと…(え、階段がマイナールール…?ってことになったことがある)>>866
四次聖杯は正しい事を言っていた…?前回のあらすじ
それぞれのやり方で玉座を目指すグレイとバーヴァン・シーとそれを待ち構える大ボスのブリトマート。
ではではお次は助っ人の方々の活躍を見てみましょう!!
>ええい、うっとうしいんじゃあ!!はよ去ね!!(刀を振っても振っても当たらないお竜さんに翻弄される所々衣装が千切られた以蔵)
>>それはこっちの台詞だぞ?いつものイゾーより無駄に固く速くしぶとくなってるから時間が掛かる。(しゅしゅっとパンチを繰り出す)
>>>以蔵さん、不毛だしそろそろ諦めてくれたら助かるんだけど無理かな……?
>なぁにアホ抜かしとんじゃぁ!!んな提案呑むわけないじゃろうが!!せめてわしを追い詰めてから言えっちゅうんじゃ!
>>>……だよね、ごめん。
……どうやらお互いに決定打に欠け攻めあぐねている模様!!
>>>>まぁ足止めの役割はちゃんと果たせてるし助っ人は必ずしもボス倒すのが目的って訳じゃないから……ね?(刑部姫のぎこちないフォロー)
>>>>>ああもう!分かってましたがほんとしぶとさは一級品ですわね!?これが通常弾ではなく殺傷力低い模擬弾なのもありますけれども!(逃げ回る黒ひげを何度も狙い撃つが当てても全く止まらず苛立つアン)
そしてアン・メアリーコンビの方もアン氏の長距離射撃はほぼ当たっているがボスの持ち前としぶとさで動きを止めるまではいかない模様!!
>>>>メアリーの接近コンボを食らわせられれば流石に倒れると思うんだけど黒ひーもそれは分かってるからアンからダメージ受けつつもメアリーのコンボに繋げないように捌きつつ逃げ回る立ち回りが上手いよねー?
……既に血まみれなのにすんごいガッツ。(敬意と驚愕の入り交じった曖昧な表情な刑部姫)>>865
ありがとうございます>>859
WRYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!ア・リ・ガ・ト・ウ・ゴ・ザ・イ・ますッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
この瞬間私の命日が近日到来coming soonなことが確定しましたが終りがあるからこそ命は輝くものです永遠など少しも欲しくはないマシュの気持ちが『言葉』ではなく『心』で理解できたッ!!!>>846
『牛若丸』だからできる転校生
義経だったら……景清が普通に転校してたな
でも当時の平均身長からしたら義経でもいけるのか>>852
そして耳元で「私の女王陛下」とこの上なく優しい囁き声。伯爵も伯爵でどのツラ下げてカルデア来てんだって思ったけど中身空っぽの器だったらコレマジで与えられた役割こなしてるだけの傀儡の可能性も有るんか
異星に喚ばれてたから異星の使徒やってたかど人理に喚ばれてたら我こそは人理のサーヴァント(ガチ)になってたかもしらん>>863
ハロウィンウィッカーマンか>>881
王よ!男性側から顔を埋めるカタチにすればいいと思います!車が燃えることで思い出したのだけど
中古のEV車は無限に加速して止まらなくなったり、バッテリーが爆発して逃げる暇もなく焼死したケースがあるから超絶危険ね…>>889
というかバッテリーが危険だからね
スマホだってバッテリー交換せずに使い続けてたら爆発するし>>883
公園の水道水とか飲んでもイケるの、大半の国からしたらトチ狂ってるレベルだものね>>881
ハッ!王が魅力的な女体となり、民が犯人に惑わされぬよう、積極的に動画配信を行うと善いかと!!900!
「何事もなく日々を暮らせる」という点では日本は住み心地いい
>>886
国民が公式からの情報提供で「あ゛ーーーッ尊い!!」とか叫んでドッカンドッカン爆発してるし危険極まりねえよな。雑スレ國怖いなぁ
移住しよドバイレベルの観光地なら治安はいいよ。それはもう抜群にいい。なにせ”観光地”だから
観光客が外貨を落とすことで成り立つ観光地で「観光客相手に事件があった」「犯人が捕まらなかった」「加害者に制裁もない」となれば誰だって二の足踏むだろう
こっちにとっては治安は生活だが、あっちとって治安は生活と産業両方に該当する”インフラ”だ
そこを乱そうとする反社会ものなんか、マジで国家が総力上げてブッ潰しにかかってくる
もし旅行プランの半分がキャンセルされたら、それはそのまま国の半分の店が閉店の危機なのだから
「個人の金持ち」レベルからじゃ何人をかっぱいでも賄えない、割に合わないレベルで体制が潰しにかかってくるところで悪事働こうって輩はそうはいない
やらかすのは地元警察でも鎮圧できる末端以下の小悪党くらいのもんだ>>890
まぁ一時、擬似体験型のネット即売会っていうのも流行ったしねぇ。>>894
歴史ある行事だから……>>817
どこ行っても「食えるもの」じゃなくて「美味しいもの」が出てくるから日本はおかしい(褒めてる)お、踏んだか。しばしお待ちを
>>909
しまった!背中を見てしまった!!立てました。ので承認お願いします
>>909
侍振り向いたら殺されるじゃん明日から復職なので昼から今まで寝込んでる
あとこころなしか北枕の方が寝心地良かった>>914
そーれそれそれお祭りだ!今回のコラボPUも強化一切なしか……つらい。つらいよぅ
エクスカリバー・タイキーン
>>914
使っていなくても変換が普通に近いから 普通の範囲ですね>>915
魔法使いの夜魔法使いの夜魔法使いの夜魔法使いの夜魔法少女の夜
ふう、乗りきれそうだぜ>>907
アースちゃんは俺には微笑まない……!
それはそれとして微笑むアースちゃんは可愛いなあ!>>913
まあ、北枕は完全に悪いって事だけじゃないらしいよ。風水的には調子悪い時は北枕もヨシらしい。
私の部屋は北枕にすると自動的に仏壇に足向ける形になるので出来ないのですが。>>916
あの妖精は本当に無自覚な厄災だろ>>919
周年には誰かが強化くるでしょうし待てしかして希望せよ今年は幕間追加あるのかしら(石が欲しい意)
アドクエ回れば多少石が手に入るのか…あと二つクリアしておくか
>>915
蒼玉あと1枚欲しいけど
28日までだから大丈夫です!>>901
まだ何もおかしなところはないだろう?>>933
蒸留酒になっとるーーーー!!>>933
コニャックだと別物になっとるが>>931
否定は全くできないのがほんと>>937
それが安く手に入るのが狂気>>915
すでに宝具5だし回す必要ないかなぁ…>>932
シャルル褐色で関西弁キャラになってしまう>>933
度数下がっちまうじゃん!!>>931
オーロラ様が流した風評被害で悪の女王モルガンが致命傷を負う展開には涙が出たぜ......>>887
はははいつの時代の話ですか
日本に侍、アメリカにカウボーイがまだ銃撃戦やってるぐらいの偏見ですよ!
今の雑スレ國で観光客にわざわざ近づきマハトマを流し込む者はいません
目と目があった瞬間に視線を通して、相手に自分が持っている全てのエレナ・ブラヴァツキーの情報が流し込まれるからです
きっと帰国する時には皆さん立派なブラヴァツキャーになっていますよ(出国時にエレナ・ブラヴァツキーに未所持の場合は税関で止められ、エレナ・ブラヴァツキーを引くまで拘留されます)
おっと途中でまばたきは辞めてください。中途半端なブラヴァツキウムが脳内に停滞し精神崩壊を起こします
日本が年々進化していくように外国の布教技術も進化していくことをゆめゆめ忘れずに生きていきたいですね>>941
北海道、国辱モノでわ?>>941
日本全ての性癖(ザツスレ・ミン)>>947
任せてください
聖杯に関してはガチの人連れてきました人妻が多すぎる
>>885
ゲームのキャラ×主人公の推しカプ小説短編とかピクシブの出来が一番なのよきょぬーとひんぬーしか無いとかバランス派に対して喧嘩売ってる?
>>956
身バレに繋がるコメントは控えた方がいい、こんなんで出身地ネタにされたくないだろうし>>941
人妻率高いな日本。まあ分かるけどさあ自分も好きだけどさあ>>941
奈良の下のやつがお坊さんに見えてしまってダメだった>>885
二次創作ってなると、Xfolioは厳しくなりますもんね…
プラットフォームの悩みは尽きない…>>960
フォルダ整理しないからですね>>962
ンン~、しかし貴方は常々彼女をこれが巨乳だと言っていたのでは…?>>958
並盛がここに並んでいてもな…>>915
イリヤも美遊も宝具5だから不動だわ
なお蒼玉は1枚もない>>941
岡山県くんの周りには変態が多すぎるッッッッ!>>955
茨城はいいとこだぞ
野菜は安いし魚も肉もあるし
山や海もあるし>>969
よりによって声がオベロンと相性いいのが笑う
マーリン同時編成のデメリット踏み倒せるし>>941
俺福岡県民なのに好みはむしろ秋田だったわ……。>>967
好きな性癖発表ドラゴンのコメント欄が寝取り好き好き大好きと寝取り〇すに溢れかえってたのを見たときはやっぱ人を選ぶんだなって>>964
実際に猿の中には「子孫を残すために子育て経験のある熟女がモテモテで子育ての碌に出来ない処女は駄目」という種も多いわ。うちにはNP80持ちで宝具強化まで入っている単体術Bの三蔵ちゃんがいるからイリヤ来てくれてもベンチ確定なのよ……すまぬ……すまぬ…………
>>979
どんなのなんだ...>>941
徳島が好みです>>941
遺伝子的にマーケティングをやるなら北海道なんだっけ?>>980
前人未踏の探求である>>986
ハイライトの無い瞳って興奮しますよね>>986
グ…
グググ…>>960
事故ってないならまあいいんでない?>>987
そんなこと問い詰めて来るカーチャンは目に限らずあまり見たくない!!>>980
処女や幼女が好きなやつは「手つかずだから病気や托卵の心配がないという保証」「遺伝子がコピーエラー蓄えてないので次世代に都合がいい」という説ががが1000ならば要塞/監獄
1000なら騎乗
指
>>991
産まれたい派性癖ではない
愛だ2017年
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4893
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています