雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4868
https://bbs.demonition.com/board/11327/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
DJ先生!>>5
アスクレピオス先生が真っ先に思い浮かんだたておつ
3年F組!黒ひげせんせー!>>12
頭に穴が空きそう>>5
事件簿アニメでⅡ世が投げたりしてませんでしたっけ?
フラットにだけは当たりそうに思えて…>>9
ドリームファイヤーを使って絆を上げきればレインボーのストーンももらえてお得!>>12
小人になってこの太ももに挟まれて死にたい>>11
黒ひげに黒板消しトラップ!
悪ガキ「イエーイあんたは黒ひげ♪今は白ひげ」
黒ひげ「ハハハこやつめやられたでござる♪」
この後が怖いナンバーワン教師黒ひげ爆誕3年F組ー!
烈士せんせー!スレ民はおじさんの集まりだからファンタ先生のCMが好き(ヘイトスピーチ)
私?
私はファン太郎の時代だから………>>20
練り物苦手そう>>22
そうかボイジャーがいたか(絆上げのためなるべく高レアを選んでる)
でもまだギミックあるから編成し直しは確定してるんだよな………将軍先生の該当枠多そう
>>26
クルーゼ隊長とかな>>25
完全にメンタルを病んでる人の挙動なんよ乙。そういえばいよいよランスロットが「ドラゴーン!!」するのか
>>40
なんかいつも好きな人の話に脱線しそう>>39
嬉しかねえ!>>30
せっかく来たんだ。
もっと一緒にいようよ!>>44
金髪の兄ちゃんには奥さんが恐らく居ますからねぇ
わたくしそういう略奪趣味はないんですトネリコとウーサー君とマヴの3人で「芭蕉の句には〜」「この泥棒猫」なパロディが見てぇです
>>38
ランスロットがドラゴンで、もうメリュジーヌしか浮かばない・・・
そういえばイドの時のメリュの苗字が結構紛らわしかったよね
女竜寺(めりゅうじ)だから読みが分かるとメリュなんだけど
漢字だけだときよひーにもとれるよね、女と竜と寺だから
https://twitter.com/drill_bulbul/status/1778365266893865299山の翁に戦闘ボイス追加されてるね
あと、なんかモーションに揺れが追加されてる?>>49
お母様役誰よ?マヴ?とりあえず先生!……僕は保険体育が得意です!
>>50
女竜寺イヌさん
シワシワネームかな>>43
そこまでにしておけよ藤村
…と言いたいが100%的外れとも言い切れなさそうのがなんとも>>50
かわいいなぁ>>58
ぐ「ちなみにこの陶器の復元図は間違ってるわ。本物はコレだからあとで見ておきなさい」>>59
置鮎さんは艶のある30〜40代おじさまボイスさせたらピカイチだと思います>>5
言峰神父
黒鍵みたいなノリで投げてきそう暑いのか寒いのかわかんない気温だわね
>>28
士凛さんも"成った"か…>>64
士郎いなくなってるから 料理とか洗濯とか普通にしてたんだろう
士郎いなくなるとあの藤ねえの色が消えていくんだ>>69
こいつら烈士したんだ!>>28
…またメスガキ教徒が増えている…?!>>61
元気だぞスレ民!
ちなみに私がいる界隈は少し前に最推しが推しに殺されたぞ!>>73
夏とか倒れたら道路でローストされちまいますわ最近は>>37
なるほど...すまない...>>73
……ッッ(気温差でまた体調が死にそう)>>74
多分押せば「駄目だ、こんなことよくない」とか言いながらあれよあれよという間に、その背徳の味にハマるかもしれないぞ…?
でも唇だけは死守するかもしれない……なんで僕はあんな稚拙なメスガキ構文を使っただけで褒められているんだ……?
たておつでー……す。
また、稚児のおなごが増えましたか。なるほど……。>>69
なんか同じようなのやったようなと思ったらもっと酷かった>>88
薄い本で使われそうなタイトルなんだよなぁ・・・>>88
お腹の聖杯()に魔力供給()して増える()正雪先生
オブラート1枚でも剥がしたら泥行きですな小雪先生にショタの頃に惚れてこども告白するものの
「子供にはわからないかもしれないが……私のような女(ひと)を、好きになっては駄目だぞ?」
と、幼さゆえの純真で、でも未成熟な想いを認めても受け入れてももらえなくて
一日でも早く大人になりたいと思って勉強とか運動とかの男磨きを頑張って、月日が経って
「その節はどうも。見てください。俺も大人になりましたよ…………貴女と同じ”大人”に」
「だから先生。…………今なら、貴女を。好きになっても、いいですか?」
って、今の今まで貫いてきた、一筋だった初恋の熱量をぶつけて、”子供だったこと”以外に断れる口実がない小雪先生をあわあわ言わせたい>>92
全員教員ばかりの学園物とか性癖拗らせすぎなんだよなあ・・・>>97
いつも燃えてるじゃねーかお主は!!燃えて他の植物一掃してから自分の領地広げる植物なんてお主ぐらいなもんだよ!!>>98
正雪先生に泳ぎを教えてもらってます>>92
生徒になりそうなのがいねぇ!今更なんだけど、学校で習ったこと殆ど覚えてないなって顔・・・・
ミント「他の植物駆逐して自分の勢力広げるとか人の心ないの?」
100年後には雪原スポーツなんてあったね案件になるかもしれん
>>109
挨拶は大事、くらいしか覚えてないなぁ>>89
書くだけで削れるナニカに対する慰労だよリピア
「地球人が好きになりました。だから外敵から守り続けます」
って感じの植物も居ますからねぇちなみにうちのヘファは新宿御苑で焼き鳥量産機になってます
自前NP100チャージはあまりにも正義……有利の範囲も広いしめっちゃ使いやすい>>119
ミミズ「降り立った地全部日本の土にしたる…!」>>116
そしてクラスのみんな次々と脱落していく中、終盤辺りでまだ続けてる奴。一人は絶対いる。>>130
花嫁おじさん…そういうのもあるのか>>131
増やして欲しい(ゲームプレイ的な意味で)けど増やしてほしくない(心情的な意味で)>>129
敵アルターエゴはゲージ3つで宝具溜まるから強敵対策の単体プリテンダーは何体でも欲しいのう今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>135
その手のでいい話はタイに齎されたティラピア(プラーニン)とかですよね
なかなかそんなにうまくはいかないけれども>>139
あらそうなの?
それは失礼した>>141
膨大なエネルギーを圧縮して放つってなんかの必殺技みたいですな>>59
なんかもっとおじさま系とかにいちゃん系とかのイメージある。まあハッサク先生バトルのときは強者の風格出てカッコいいんだが、一番意外と思う理由はハッサク先生のイメージがどう頑張っても武田鉄矢になるからなんだよな>>141
抵抗するテノチアヴェマリー! 泥スレに出すぞ! ウッ……
メロスは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した。メロスには政治がわからぬ。メロスは、村の牧人である。笛を吹き、羊と遊んで暮して来た。けれども邪悪に対しては、人一倍に敏感であった。きょう未明メロスは村を出発し、野を越え山越え、十里はなれた此のシラクスの市にやって来た。メロスには父も、母も無い。女房も無い。十六の、内気な妹と二人暮しだ。この妹は、村の或る律気な一牧人を、近々、花婿として迎える事になっていた。結婚式も間近かなのである。メロスは、それゆえ、花嫁の衣裳やら祝宴の御馳走やらを買いに、はるばる市にやって来たのだ。先ず、その品々を買い集め、それから都の大路をぶらぶら歩いた。メロスには竹馬の友があった。生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>142
一応約30GBぐらいはあけているけどアップデートでさらに減りそうなきがするので...>>145
承知しました。
描いてきます。>>148
きっとヤンキー上がりだと誤解される由緒正しい上流家庭生まれのゼノビア先生だぞ!なおヤンキー上がりはマルタ教諭です>>167
まじかよスレミンクラスを奏章で扱うとか誰が担当したがるんだよw>>135
フロリダは逃げたビルマニシキヘビが適応してなんかもう散歩したら死が見える。あそこ元々ワニのテリトリーだし>>164
というか、身代わりにする体で王国の中央広場にORTを送り込む頭脳プレイなのでは?ネタバレだから詳しくは言えないけれど今日の更新分やって疲れた…。(夕飯挟んで今までやってた)
>>161
あぁ、だから薄い本のチャラ男ってサーヴァントを手籠に出来るんだ・・・・>>160
東北が米所になったのはそれにあった品種ができたからね。あと夏が寒くならないのであれば収量は見込める。問題はやませが吹くと地獄になることだ>>182
メスガキで対抗すんな>>177
一方で高温障害でコシヒカリだと等級が落ちるケースも増えましたね。西日本はもっとひどい>>180
限定を掛けた上で10本指とか隠しきれない下位感がある>>180
第一部実装ながら、同レアリティの中では未だに最強……!!適応でふと思ったんだけど、現在ソメイヨシノは全て同一のクローンで人間がいなくなると途端に滅ぶんだってね。元々繁殖が弱かった種らしいけど、人間に管理、継ぎ木されているうちに繁殖能力が無くなったのかしら・・・・?
>>177
補足:土地の気候を利用してる場合
寒暖差の強い環境では、米がデンプンを蓄えて粒が大きくに育ち、食感ももっちりとなったりします。
例えば東北地方なんかは昼夜の寒暖差に加え、冷涼な気候で病害虫を防ぎ、清浄な雪解け水、肥沃な大地等と米作りに適した環境なのです>>182
……大怪獣決戦?>>182
久々の対抗呪文だとおもったら、またどえらい「濃い」のが来たな……>>179
マシュだったらメルブラ逆輸入でアラウンド・マイマスター使うくらいじゃろうか?>>186
ファウストだね
必死に勉強してきたけどこの世の栄光なんてくだらねー!!って荒れてたお爺ちゃんが、土木工事を始めて俺のこの工事はずっと先の時代にまで残るんだな!サイコー!!ってなる場面のセリフ>>189
おつかれースレ民だって親の庇護がなくなったら死.んでしまうでしょう? つまりスレ民も蚕であり桜なのだよ
>>183
マシュ「先輩は、わたしが守ります(ムリンッ)」>>191
なんのこっちゃと思ったけど彼女のことか。様々なシールドを活かした戦法が得意なんだってね。>>201
おまけに外来種のクビアカツヤカミキリが桜を食い荒らすから桜がすごい勢いでなくなる>>204
でも太宰はメスガキにチクチク言われてるくらいでバランス取れそうな御仁なんよなぁここに来ると、自分が書き込むよりスレ民たちの語らいを見てるほうが面白いな…ってなる
>>209
つまり沖田さんが団子を食べているのは……共食い?>>209
沖田さんも、アルトリアを起源とするクローン種だった……ってコト!?>>182
レシートかな?>>219
ちなみに朗読した英雄もいますね。
初めて聞いた時は息ができなくなるほど笑った。>>212
太陽系からすら脱出出来ないうえに地球の外での物資、食料補給の方法すら確立出来ないのだから巣立ちなんて夢のまた夢だな大統領戦終わった・・疲れた・・ネタバレ解禁が楽しみ(ガクッ)
>>222
書いてもいいかな?という問答とは別に、私は読んでみたい、と伝えておこう……>>221
星が住民に自立(宇宙進出)を促す…
Rewriteかな…?>>227
まさかスパルタでもない!?>>223
魔力を防御力にそのまま変換出来る魔力防御スキルとかはデミサーヴァント故のオリジナルのサーヴァントのスキルを一つ継承して昇華させるマシュ専用の物らしいね>>214
バスターアーツクイックのやつ好き>>231
ということは巨乳になれないのですね・・・ギャラハット卿マシュを見て来たので謎にギャラハッドへのハードルが爆上がりしてる主人公か…
>>237
寝ながら踊る>>226
そう描くとなんだが選挙戦みたいな感じがするなw>>236
でかい巻き貝があったのは妖精國の方だったか……ギャラハッドくんの薄い本をずっと待ってるファンもいるんですよ!
円卓たる者、人々の希望に応えないでどうするんですか!!!!>>236
少し調べたけど、オセアニア、中国のごく少数の民族、東南アジアで広まっていたみたいなのでブリテンにはなさそうね法螺貝>>237
土曜日の1時とかいうトンデモ時間帯に新情報出す辺り結構デカい情報っぽいよね>>244
聖杯くんはカーボネックあたりに帰れ>>242
アインファウスト・オーベルテューレ……第二の大統領を倒してとても疲れたのだわ産業
新情報には期待しすぎず、でも新OPとか来ればいいなって希望を抱いて……寝ます!
第一、第二の大統領を倒しても第三の大統領が………
なんだ民主主義か1時の新情報までにオルガマリークエストクリアしなきゃ
>>255
第3とか第4あたりが迂闊な発言して数か月で辞職しそう感>>254
まあ深夜まで起きてるっていうのも大変よね。朝起きてから確認で十分かな>>251
…まさかマシュがああいう顔立ちで育つ子なのもマリスビリーが夢を詰め込んだ結果だったり?深夜のCMで新情報って相当よな
短い時間の告知でも盛り上がれるくらいの内容なのか…新イベなのかDL記念なのか>>212
マリスビリー「あんな危ない所に送り出せない・・・皆で引きこもらなきゃ・・・」>>232
法螺貝って海外にもあるの…?って思ったけど主に楽器として使うのは東南アジアやオセアニアらしいですね…
ギャラハッドが吹いてたら…それはつまり…BSが見れなくてもいつも通りならCM放送後公式チャンネルに動画があがると思うので大丈夫ですね。
>>251
損耗しない召喚装置があればいい。そのなれの果てがきついな……メスガキメロスを読んだ。
大笑いしながら、なんか魂が欠けたような気がする。子供は21時には寝るだろうし、深夜に発表ということは子供に見られたくないえっちな新情報に違いあるまいよ……遂に来るか、FGOASMRVOICE……!!
マシュはギャラハッドから力を譲渡されてシールダーとして自己流に昇華してるみたいですけど他の例があればプリヤのクラスカード使った時みたいな状態になったりもするのですかねえ
>>273
マリスビリー「えいっ(めちゃくちゃファンシー字体のヘブライ語)」
ロマニ「やったなー」
「「ははははははは……」」>>270
もはや阿吽の呼吸で宝具を撃つアーラシュさんであった……>>258
円卓の大体修めてそうなブリテンカラテ>>251
人の業案件過ぎる…。>>280
緊急ってわけじゃなく、あらかじめ枠を取っておいたんでしょうマリスビリー「デミ鯖作ったけど言うこと聞かないから失敗だったわ。でも召喚装置にはなるからええか」
>>287
こんなコトしているからダ・ヴィンチちゃんやギャラハッドもブチギレるんですよ!ところで君たちは一体何の話をしているんだ…(メスガキメロスを読みながら)
>>288
介錯して進ぜよう
そして新たに間違わない貴方へと生まれ変わるのです>>290
そりゃあお前さんが土じゃなくてガムだからだ>>290
さっき撮ったスクショに早速使い時が今私の頭の中にはメスガキ変身とメスガキ一休さんが渦を巻いています
>>296
ある朝起きると寝床の中で一人のメスガキに
TS憑依系のあさおんかな?>>290
見ちゃだめだマシュ!>>300
意図「探さないで下さい」>>297
せっかくだ、アーラシュ漁やって、純粋アーラシュ聖杯作るといいぜ!そういえば今日(明日?)放送されるZeroのCMで新情報出てくるんだっけ?
私としてはどっかの章のアニメ化とか期待してるんですが、楽しみですねメスガキメロスって最後に王様が「お主らの間にワシを挟ませてくれ」って言うヤツでしたっけ……??
>>301
どこへ行くんだぁ?……僕はアースちゃんのエミュ練習しなきゃならないんで失礼しますね。
>>290
まず土に還るところからですねうぬぬzeroまで起きてたいけど久々の長期戦で脳が・・ぐう
>>312
(そっと布団をかける)>>310
1人用のポッドでかぁ?CMの時間が急接近する。凄まじい時間経過。あなたは咄嗟にテレビをつけられない。
>>313
もうキャラの原型が分からない存在になってきてるぞ爺さん>>313
―――士郎、無言の往復ビンタ………!そもそもテレビないので、テレビCMって言われてもな……
イリア
メデューサ
部屋をお連れします
相良z馬
もろちんさ無性にバック・トゥ・ザ・フューチャーを見たくなった
BSがないならBSSしかないな
>>317
トンチキな鯖を藤ねえに紹介するパターンはもはや定番だが爺さんに紹介するパターンは新しい>>321
PCディスプレイの4kのやつに変えたらどうだ?>>323
えぇ~本当に(以下略)>>324
幕間たまに高HPのエネミー出たりしますよね>>327
10年以上テレビ無しで生きてるけど特に何も問題無いわよ>>327
ワンセグ最近はついてないしな>>337
問題はビデオ店がアホほど遠いこと>>332
やはり令呪使用でブーストかかる描写かっこいいオルガマリークエストで遊んでる間にまた混沌としておるのう
ここは失礼致す(スレ民好みの本を床に置く)>>327
TVerが優秀、箱根駅伝もリアタイ出来ちゃうぜ>>341
(合わせてクレイモアも設置する)>>330
凄く目立つのにね、画像は昔の雑スレで掘った
https://bbs.demonition.com/board/1651/>>344
俺も引っ越し初日で炊飯器買うの忘れてて土鍋で炊いたらいい具合にご飯炊けたのでそれ以来土鍋ご飯です。おこげが出来るの美味しい炊飯器、食洗機に入らないのよね…
>>347
老人連中みんな過去を美化しがちだけど結局自分が若かったころを美化してるだけの郷愁よ後輩
過去・現在・未来みんな平等にろくでもないわ後輩>>351
(グレイちゃんの洗濯済み外干しニーソを新品に取り替えてターンエンド)>>348
ヨッシャありがと!!
アルエゴはあと極星のトーチが1個来たら全解放だ!>>345
( ◜ᴗ◝)というわけで今回はグレイちゃんのニーソを使った燻製を作ろうと思います>>337
吹替は三ツ矢版が好きご飯1合!研いだら30分水に浸して、強火で炊く!煮立って吹きこぼれたら弱火で10分から15分!15分蒸らしてできあがり!
>>345
洗って乾かして返してやれよ万能地雷グレイもや
>>345
(そっとグレイの靴も置いておくか)>>354
dqnネームでも名前にアルファベットあるの無いよな?と思って検索したらアルファベットと数字を入れるのは禁止だったでござる。そこはちゃんとしてるのね>>362
最近はコンロに空焚き防止センサーが付いてるから、火を止めるのがオートになったわ
蒸らしは時間はかりたいから見とかないといけないけど、焦がしたりはしないわねIHヒーター1個しかないから炊飯器ないと並列して作業できないから炊飯器は今のところ要るかな~。
>>364
多分子供時分のあだなが「Z君」>>363
「負の感情」みたいな利己的なモノを指しているのかな?炊飯器は便利だ
大魔王すら封印出来る炊飯器は振り回せば鈍器にもなるしマジ万能調理器具
z馬の元ネタって誤字だったんだ...(初めて知った顔)
>>360
格ゲーに居ても不思議じゃ無い肉体はしてるけども…>>379
峰打ちなら、神様だって殺/して見せる>>378
ホバーボードと自動乾燥機ジャンパーはやくくれw>>381
こうやって日本産英語が誕生するんやなって!>>386
安いもんだ、令呪の1画>>389
ゴブリンそこに入るの?>>395
一人称おじさん系の古強者キャラ(少女)>>389
(ロリきょぬー眼鏡っ娘妹は魔羅に響く)>>388
なんで包丁君は古来から武器要素満載なんですかねえ!衝動的な殺傷武器なら別段鈍器でもありだと思うんですが!何故か人間包丁を持ち出す>>401
感動の再会をどう迎えればいいのかわからないぐだ「・・・とりあえず1冊ください」>>404
ランサー、自害しろ>>398
(いつでも対処できるよう手錠を構える)>>398
11歳が2人、あと15歳が結構いるはずスレにメスガキが増えたと思ったら□リコンも増えてたでござる
>>398
(浮の意志を持つ者はみなロリコンなのか…?)>>386
令呪4画を重ねて命じます
『今回は、きっと大丈夫』>>404
うっ、やめてくれ、それは私に効く>>415
なるほど……>>410
消えてはいないよ。彼女はこの事態解決したときに消える定めだから、リンクロストの時点でいると見ていい>>415
黄色髪のほうはそれしようとしたら保護者たちがいるので...覚悟みせないと...>>414
サムスのステージで草そうか…
今度はイブキにママになってほしいのか…
そうか…
モロコシは破門とする>>428
せめて破門の理由を!?>>430
あぁ、お願いする・・・誰か焦土作戦実行できそうなスレ民いる?ワタシは灰になるまえに逃げたいのですが...
ねえ、生まれたいママが複数いたら、これも浮気なのかしら?
それとも浮気したのはママなのかしら……?>>436
そのイベントも割と最近やったやつなので…>>424
今読んでまーす!とりあえず誕生の因果を逆転しようとするんじゃない
>>435
正直エンジニア部とヴェリタス(チヒロ除く)も大概…>>376
正直人によっては一生クリアできないんじゃあねとは思った>>426
「イブキに邪なモノを向けていると聞きましたので来ました。」
「とりあえず榴弾をお見舞いしますね。」焚き火から現世の雑談スレッドを見て思ふ
あゝ、現し世はこんなにも恥に溢れているのだ……よし、やるか(ママを増やすため)
そういえばなんでレッドやイエローやグリーンやピンクではなくグリーンなんでしょうかね
(全く知らない勢)ママが複数いて、それぞれから産まれたい
それはフレアマリーやアクアマリーみたいなことになるのかしら
フレアモロコシとかアクアモロコシ…?>>445
恥の多い生涯を送るのは楽しいからね>>394
オート戦闘を楽しいと思うかでもだいぶ違うわな……(気になるキャラはいるにはいるが足踏みし続けている顔)
>>457
病名は愛だった最近の学園モノは一見すると平和そうなのに開けてみたら裏切者だったり、呪術みたいな雰囲気だしていたり、復讐モノだったりするのが多いのは気のせいだろうか...
>>460
あぁ、成る程
ありがとう物知りスレ民>>453
画像が荒い!!>>461
ファイルバイト数は多いから、まじめに充電しながら出ないとつらいかもよソシャゲを始めるのは早ければ早いほど良い
最悪プレイしなくても、配布石だけは貰えるでな>>462
裏切者×
裏切り者〇
すまない...>>465
横乳だけじゃなく乳ジッパーもいるぜよ一瞬間違えて他作品スレに入ってしまったかなと確認してしまった、こんばんわ
さっきから貼られているひよこちゃん達を見てTNTN抜刀しそうになるが我が心は不動
>>465
あとは太ももがヤベー子とか
エゲつねえスリットの子とか
あるものを死刑にしてくる子は知ってるなあ>>470
みたいですね
前に気になって調べて格好ヤバいなと思いましたそろそろ寝ます
イロハかホシノかヒマリかアリスかアツコかシグレかマリーかプラナかコユキのASMRが来たら起こしてください>>487
私はひみつ道具だとアレが欲しいんですよね
ミニドラ>>485
あら、イケたのね>>487
石ころ帽子がほしいです、別に変な使い方なんてしませんよ?焼肉定食
>>485
ホンヤクコンニャクは、映画版でも「本格的な冒険」したいときに縛りプレイされるくらいに便利アイテムだしな……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(うつつ枕に頭を乗せて眠りにつく)>>498
(枕にジャガーマンのブロマイドを仕込んでおく)>>499
おめでとう!>>499
おめでとう!>>494
ありますね、ヒマリのASMR>>499
おめでとう!>>499
おめでとう!!
おめでとう! ございます!!>>499
陛下だ! おめでとうございます!!>>499
おめ!これはローマですわ>>490
グーグル「開発元にお聞きください」>>499
おめでとう!>>499
おめでとう!>>499
おめでとう!やってみて実感したけど120って大変だね
複数達成してるマスター尊敬するよ寝ようと思いましたが、やめました。
CMみてから寝取ろう>>499
おめでとう!こんばんは…スレ民…
新しいクエスト終わってきたよ…
そろそろ噂のCMかな…楽しみだ…やーい、お前の推しはモブ以下なボイス無しー!
>>514
自分はアーラシュしかいないけどコイン貯め放題で必要経験値少なくて済む星1でこれだけかかるなら120を複数作ってる人はえらい労力かかってるなあと思うわ。>>519
何を推してるのかしら。
ベックマンあたりかしら。>>516
寝取るな寝取るなhttps://x.com/fgoproject/status/1778717271499927682?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
オルガマリークエスト2と、この後25時からのCMに気を取られてて、リポストキャンペーン第2弾(石や呼符がもらえる)始まってるの恐らく殆どの人が気づいてないので、ここにいる人も良ければリポストしたってくれふふ、イブキちゃんは仕方ないにしても、もう一人の11歳に期待しよう…
うんでほしい>>525
昨年もだけど、リポストキャンペーン対象ポストがホントにわかりにくい
ただの広告に見えるし>>528
見境無しか>>529
完全一致というほどではないけど重なる範囲がかなり大きい感じな様子……
あとイロハもかなりキそうでござる(ココナちゃん、11歳だけど他の年下の子たちの教官をしてるから、ある意味刺さるのではなかろうか、まぁ子供っぽいけど)
アルちゃんが凄惨な最期を迎えて便利屋組が闇に堕ちるIFが見たい
七神リンの実装まだですか?(濁りきった目)
>>526
煮干しと大豆を食うと良いブルアカ君は未実装がたくさんいますそういうタイプの作品SDがあってもなんで実装されないんだがかなり多い。FGOでいうぐだぐだみたいなもの待機列が解消されなくて並んでる
>>523
ようこそ……! 冬木へようこそ……!>>523
黄金釜掘りでいっぱい会えた凶骨くん大統領バッチリアルで欲しい
正直今かなり眠いし疲れてるんだけどあと30分なんで歯を食いしばって起きてる…
果たしてどんなCMになるのかhttps://x.com/merem110/status/1778797407603654763?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
まほよなぁ…
いやまぁXXのバレンタインシナリオといい、FGO materialといい、ベリルの過去回想といい、ちょくちょくフラグは建ててきてはいたんだがうーん…
説としてはまぁ現段階だと何とも言えんよねねむいスレ民は無理せずに
私はそもそもCM見れないので寝ます
楽しいお知らせだったら起こしてください( ˘ω˘)スヤァ>>542
答えはすぐ出るんだからそう焦んなさんな>>523
またコツコツと貯めないとね
骨だけに拙者オルガマリークエストで発狂しそうな者
しかし土日で25時とは言えcm枠借りて宣伝するのは気合入ってんな
2部開始の時といいライブ感を最大限活用してくスタイルマーリンのスキルレベルをようやく上げられると思ったら、次は心臓ゥゥゥ!!!
心臓落とすクエ2個しかないのにおのれェ!!!BS映らないんで映るスレ民の
皆さん宜しくおねげぇしやすBS見てない人もいるのにもかかわらず入れてきてるからなマジで何来るか謎。
当然のように令呪1画増えた程度で勝てなかったぜ!!
ありがとう、君と編成見直しと邪ンヌとモン窟王とアルトリア・キャスターまほよ映画の続報とかかな
うおぉぉ肉体がはよ寝ろはよ寝ろしてるけど精神と魂はCMみたいと囁いてる
BSは見れない人も居るのに、通知で2回もお知らせするという念の入れよう。
何か大きいの来るって事だよなぁ?スカーレッドさん引けました!(素振り)
スカーレッドさん引けました!(素振り)>>559
そっかぁゲームに関する情報かぁ
本当になんだろう>>560
た
わ
けBS見るためだけに実家帰ってきちゃった
期待してるぜBSでは独占配信しかないものも放送されるから地方民にはありがたいのじゃよ、ホホホ。
>>564
焼いちゃうよな…>>534
悪党「おのれ…シャーレの者共め!…絶対に許さん…」
先生「くっ!…あれだけやってもまだ立てるのか?」
ホシノ「そ、そんな…」
アル「あんた達も大変ね」ズズ…
悪党「許さんぞ…〇してやる…
〇してやるぞ、陸八魔アル」
アル「」あと15分
眠くなってきた25時ってエミヤの召喚時間?
あ、あああああ明日も早いのに禁書を読み進める指と目が止まらないよォォォォォォォォォ!!!!こっこっこのままじゃzeroの時間になっちゃうよォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ
起立!気をつけ!今日はゲヘナ学園についてお話しします。と思いましたが、早く寝ないといけないので好きな子の紹介をします
ムツキちゃんはとても良いです
便利屋86という非情なアウトロー組織で室長を務めている子ですが先生(主人公)をたくさん揶揄ってきます
一般的にメスガキ属性として扱われる事が多いですが、敢えて某メスガキ研究家の言葉をお借りするならムツキちゃんは『小悪魔』なのかもしれません
かつて某メスガキ研究家様がライネス師匠を定義付けた小悪魔という概念がムツキちゃんにも当てはまるのではないのでしょうか
「メスガキは「挑発しちゃいけない人をからかってみた結果わからせられる」という絶望感・征服感が魅力なのだと思います。ガキ(子供)の名が示す通り、"失敗"してしまうのです。
対して小悪魔とはどこまでも『計算尽く』。「どこまでが許容範囲か?どんな挑発すれば行動するのか?」を全てわかっていながら、男性を狂わせるのです。」
とある論文を引用させていただいただきましたがこの条件と全く同じようにムツキちゃんは我々をからかうことができます。16歳という若さながらその悪魔的頭脳には驚嘆するばかりです。果たして我々はムツキちゃんに勝つ事ができるか?
宝石翁が水晶蜘蛛に人類が対応するには100年必要と述べたようにムツキちゃんに勝つには100年または1000年必要かもしれませんし、愛読しy…もとい薄いブックスでは短い期間でわからせるつよつよ先生も散見する事ができます
この青く澄んだ学園の中で我々はもがき続ける羽虫なのかもしれませんが五部の輝きを魅せたいところ
ちっちゃな子供に良い大人が負けないで♡がんばれ♡がんばれ♡
あっ私はメスガキムツキも全肯定ですえっちですからね例のBGMと共にガンガンわからされてくれ
最後に引用しておいてなんですが、文献の最後にも記載されていましたがメスガキと小悪魔の定義はあくまで教授の主観でしかなく絶対の不文律ではありません。くれぐれにも街中で発しないようお願いします
スレ民である事がバレた時、真にわからされるのはあなたかもしれせん よスイッチの充電が切れたから戻ってきました
いまなんのはなし?GWの予定がこの時期でも全く不明、でもコラボ自体は一月にやったなんてのが異例なのでそこら辺の情報がやっぱり可能性高いのかなぁ
>>570
そういや昔やって他ポチポチゲーで大久保さん巨乳のヤンデレやってたな橙子さんが星4で青子が星5だったら、カルデアで戦争が起きるよな…
あと少し…あとちょっとでCM…
ま、BSないんじゃけどな!YouTubeで流れるでしょCM自体どのタイミングで来るかわからんからそろそろBS11に合わせとくか…
>>577
認めただと…!?眠い…でも新情報…
>>576
座で殴り合いしてそうでも橙子さんってなんか星4の風格あるよな
>>580
みんな眠くて目をしょぼしょぼさせてない?大丈夫?目薬いる?なにがでるかなー
さぁ、もうすぐ時間だ…(期待)
はじまり
>>585
まほよ以外のキャラも挙げるなら月姫のさっちんは星3のイメージがある。(なるべく多くのプレイヤーのもとに来てくれそうなイメージ)さて、Fate/Zero始まった
TVもってないからここがたより
>>546
ジムバッジはしっかり集めてこいってヤツだ(ギミック無視して泣きみたマスター
あと単騎の方がやりやすかったりする改めて大蠢魔のおかしさがわかる…。
懐かしいなZERO…
うきうきで待っていたけどBS映らんこと今気づいた 実況おなしゃす
時間か、配信でアニメ見るからテレビのcmのタイミングが分からぬ、半分やったらかな?
放送終了後ぐらいにYoutubeの方に上がるかしら?
こりゃドゥリーヨダナの旦那やカーマちゃんだけでは勝てんは…
いーりーやーたーんも懐かしい…
今更じゃが放送中にCM話出しても大丈夫なり?
やっぱりFate/Zero今見ても良い作画してるよなぁ
2nd seasonは2012年放映だからもう12年も前のテレビアニメなのにあまり時代や古さを感じさせない>>595
もう12年以上前だしねえ>>596
こちらスレ民、もうすぐ麺が茹で上がる模様Zeroが…12年前…?
嘘だ…しかし12年も経っているとは思えない映像だ……
>>601
他で話すところ無いし良いんでは
CMなのでせいぜい15〜30秒だろうし、すぐに管理人も記事出したりするだろうしああ、そういやここ実況は良いんだっけ?
前になんか突っ込まれた覚えがZero前にUNEXTで配信してたけど、観終わる前に配信が終わってしまっていて、カリヤさんが酷い目に遭ってたところまでしか観れてない
>>611
その時生れた子が大体中学生になるくらいか今のは……巡霊だから違うな?
「新情報」だからまた別にあるな?嘘だよフェルン
Zeroは5年前ぐらいだったはずZEROは新しいコンテンツだったのでは…
>>610
ありがとう、長いことテレビ使って無いがそこは変わらずかアニメUBWも10年前になるのか…
CM第一弾
・サムレムの宣伝CM
・謎丸円盤の宣伝CM
・Fakeシリーズアニメ化のCM
・FGOのCM、現在開催中の巡霊の祝祭
の4本
取り敢えずはまだ最新情報は出てないね>>612
過ちを気に病むことはない。ただ認めて、次の糧にすればいい。それが、大人の特権だ。雁夜おじさんはライターなんだから「どきどき桜ちゃんの蟲蔵調教レポ」とか書いて時臣に渡せばまだなんとかなったかもしれないのになあ、と見るたびに思ってしまう
こちらスレ民、かやくを入れ忘れた。繰り返すかやくを入れ忘れた
映像綺麗だからあまり古さ感じにゃい
>>613
流石にHF3作と比較はできんけど
十分今見てもイケると思うよ>>622
そういえばFakeってアニメ化するんだよな(正直忘れてた)fakeアニメめちゃくちゃ楽しみだな
>>618
そちらはまた後々考えることに(積みラノベの山を見ながら)そういやサムレムDLCの第二弾詳細はいつかしら
第一弾と同じように配信当日に来るやつかしらFGOのCMはゲッテルデメルングのCMが一番不意打ちだった記憶
型月作品のアニメ以外でいきなり公開ってあるんだと驚いた当時>>625
まさに葉っぱ(発破)なしだな件のcmはED終わってからかな
コラボ復刻のcmの時と同じで新情報は本編終わってからだろうな
>>634
楽しみだなァ
まあまだ二つの陣営しか終わっていないわけですが…>>633
礼装ゼミは強いなあ……!俺はfgoで諸葛孔明知ってからzeroと事件簿見て全てが繋がったぞ
>>632
そういやゲッテルデメルング以外は配信と同時か…>>638
Fate知識や始めた時期とかによったら半裸の人で覚えてる人そこそこいそう>>637
実際こうやってfgoから入った人には効果あるよね礼装ゼミ
見た目は勿論、礼装の性能から何となくどんなキャラなのかもわかることあるし最新情報ってもうでた?
こちらスレ民、背徳の味がする。オーバー。
>>646
考えと行動が解離してるからな……。>>646
嫌なやつが都合よく過失で囚われのヒロイン産み出したから便乗した。よく考えたらカリヤさん割と何度もひどい目に遭ってるな
自分のZero視聴最後の記憶は葵さん絞首ですふぁっ?!
まほよ!?
マジでまほよかよ!?
オアッ
おーマジかきたー
まほよコラボだ
まほよコラボ!まほよコラボです!
来ちゃったよ…
おおーー
やっぱまほよか
ホントにまほよコラボ!?!?
サラッと発表したな
ヘブンズ・フィールか…
コラボ来たわね…!?
はい。
うおおおおおおおおおこ
まほよコラボきたー!!
仕事終わったー
新情報キタ?きたかー。まほよやってないからわかんねえ…
まほよ!きのこ執筆!コラボ!
遂に来たまほよコラボ!
ファツ!+?!!
やっべえ、プレイしてませんわあ!
まほよコラボォ!石なぁい!
物凄いサラッと言われて何が起きたかわからないレベルなんですがそれは
ヒャッハア!!コラボ決定だーーー!
やっぱり2回目のコラボじゃないですかヤダー!!(歓喜)
無敵になってる魔術師と無慈悲にその守りをぶち抜く人
まほよなの!?(テレビ無い勢)
まさかのコラボ2回か今年は。マジで来年には畳む気かきのこ
来たのか!
コラボなのか!やっぱりGWにやるんか?
>>661
だがな…!作画はそう上手く行くまい!!今年のGWはまほよコラボか
配布とガチャで実装する人誰かなー?!
なんならもうすぐじゃねぇか!
にゃんと、まほよコラボだと?!
まほよコラボかあ
ちょうどいい機会だしまほよやろうかなメーデーメーデー、こちらスレ民、吹いた汁でキーボードがやばい
ウッソだろ!?劇場版より先に演るのか!??
石貯めなきゃ……
ナイヨォ!石ナイヨォ!フリクエ周回しないといけないジャナイカ!
4月下旬にコラボだわね把握したのだわ
説は出ていたけどマジかよ!?
まほよ本編はまだ遊園地編が終わった辺りで止まってるんだがコラボまで間に合うかな…
まほよコラボか!
有珠待ってるぜ!草十郎も来いよ!石がなぁぁぁぁぁぁぁぁい!
やっぱり草の字配布か?
実装されそうなのは青子、有珠、草、橙子さん、ベオかな
草の字配布かなぁ>>693
橙子さんでは?宝具でテーマ曲流れて転調するところで赤髪になる青子の妄想を何度したことが
これで型月四大ヒロインがFGOに登場か
なかなか時間とれなくて魔法使いの夜購入を先延ばしにしておりましたが……やめました(ポチー
とうとう魔法使いがサーヴァントに!?
青子が配布にせよガチャにせよ、魔法使いがいよいよ出てくるのはかなり重要なイベントっぽそうだ
>>707
カノウさぁぁぁぁぁん石ねぇぞぉぉぉぉぉぉ>>698
何故に口に含んで見ていたん今年コラボ2回やるとはねぇ
ガチャで来るのはやはり蒼崎姉妹だろうか無いよ!
石無いッヨォ!!>>706
また壊れてるなこの鉄心
石はもう大丈夫じゃなかったはずだがさてまた周年サーヴァンが読めなくなってしまったな!!(いつもの)
やったああああ!
でも今年はもう安全だと思ってたお財布がおなくなりになってしまう!まほよじゃー!!!
……やるか、まほよ
>>715
ゲーティアの御業を単独で演っちゃうのか…!ぼく知ってる
青子はキャスターと思わせて
アーチャーで来るやつだこれってロビンのロビンが遂に出番を?!
青子は確定として後が地味に読みにくいな
草の字のラインが絶妙すぎるそのためのリツイートキャンペーンなんです?
配布と星5、星4はどうくるかな
草の字かなぁ配布。青子はキャスターかバーサーカーですかね
>>695
姫君実装時にあと一人と思ってたけど、まさか本当に揃えられる日が来るとは……配布にしろガチャにしろ有珠が来るならざーさん鯖ついに実装されるのか
境界と同じ感じなら
実装されるのは二人くらいかな?
奈須きのこ執筆
残る他のエクストラクラスに関する話
何も起こらないはずはなく・・確かこの掲示板にもずっとマイ天使待ってた人いなかったったっけ?
橙子さんきて欲しいけどどうかなぁ
>>722
無からキノコ生える可能性も考慮しなきゃいけないの怖くない??まさかへファさんのマイルームボイスが実現するか、2世の胃がまた追い込まれる
>>722
青子は再臨衣装予想できるしね配布は誰になるんだろう
流石に草の字には荷が重いかまさかの配分リデルとか、どうかな
今年はまほよだってお告げが正月に来てたのにモンテ・クリストに石吸われてるぅ↑
しかもモンテ・クリスト持ってないぃ↑
私の人生そんなんばっかぁ↑↑マイ天使と青子か…
楽しみだ…今年3回目のガチャ禁失敗になりそう
>>722
周年枠:青子、星5:橙子とか…?草十郎が有珠をおんぶして帰るシーンで、有珠が草十郎の首輪に触れちゃうシーンが大好きなんですよ。あの時の有珠の気持ちを思うとね!!
>>730
戦えない訳じゃ無いけどコクトーみたいなポジションなのも確かだしでほんと絶妙な線この深夜帯に情報出て盛り上がる感じたまらない
普段は夕方〜夜が基本だからなんか非日常感がお知らせの方はまだだけど放送終了後に更新かな
先生! 執筆が執筆ってことはCCCコラボレベルの事態になってしまう可能性があるんでしょうか!?
マイ天使の宝具はテムズトロルになるのかしら
配布は草の字か有珠のどっちかかね?
ファミ通のポスト見たけどきのこがシナリオ担当なのかー!!
石を貯める為に隠れ村で絆周回だな
これは将来的には青子と志貴を並べられるということに!?
>>733
ワタシは有珠はアルターエゴだと思う...(プロイキッシャー関連で...)うーむ、2024年はまるで満願全席かのようですわね
ヒロインXのグレートスリーの予言がこれで全部出揃うのか
つまり厄ネタ…?はい全力
>>695
成る程、よく理解った。
…遂に来たのか。素晴らしい。待ちかねたぞ…>>757
精霊種をわからせた男、静希草十郎>>749
まぁ
12周年だからな・・
(家庭用は約2年前)>>757
久しぶりに見るぜ草の字の『蛇』あの至高の技を継ぐものがいないなんてあまりに勿体無い>>736
まさか綾香(の擬似鯖?)より先に来るとはこのリハクの目を持ってしても……いや今は興奮と感動で心がいっぱいいっぱいだ(花澤さん鯖待機勢)草十郎はアサシン?バーサーカー?
何気にジャンヌのアニメ初登場シーンここなんだっけか
それはそれとして川澄さんのエクスカリバーはかっこいいなあ
(石を貯める決意)
(必ず石を貯める決意)
(絶対に石を貯める決意)プロフでさらっと第五魔法の秘密明かされたりしそう
>>764
マリーオルタが復刻したら4回目、水着マリーも来たら5回目のガチャ禁失敗が確定する劇場版見てからゲームやる予定が完全に狂った…
30分中に我が王と青子とジャンヌが見られるBS11
>>775
いつかはやるとは思ってはいた人多そうだよね。>>772
開始までに110連分行くか微妙なラインですね……>>722
赤い人が入る可能性>>757
葛木先生より先にもしかしたら草の字が来るなんて思わないじゃないですかぁ!!>>778
設定みるならウッドワスわからせたようなもんだし何気にCCCコラボ以来のきのこ執筆のコラボイベントになるのか
>>675
そんなあなたに移植版魔法使いの夜
Switch、PS4、Steamでプレイ出来るから持ってる機器やるのです
ノベルゲーかつ移植によってフルボイス化したけどシナリオは一本道だから土日使えばすぐに終わらせられるぞ!流石にまほよコラボで誰も知らないキャラ実装されたら笑うわ
XXの5、6、7章示唆の文言に続くグレートスリーを考えると、オデコとは別の実質的な7.5章にもなりそうだけどどうだろう?
条件はコラボだし冬木だろうし>>775
厳密にはミコケルの絆礼装もなんだけどネタバレになるので割愛してます――まほよ、マジか……! まじか……!
有珠さんがもし来るのなればちょいとこれはガチャ禁せねば……!今北、斜め読みしましたがまほよコラボってマ???
草の字実装されるとしたらカルデアで伊織が出会うのか…
>>782
小一時間で足りるか?
小一日ぐらい必要でしょ>>757
宝具に恐怖付きで未プレイの人らが首傾げる可能性もあるんだろうな>>790
本編案件の可能性を考慮しないとならない…??>>763
コラボイベじゃなくてもこのタイミングであの作品のこの人来る!もザラにあるからまだまだ油断ならないこの先今年終わるまでどれだけの顔ぶれが登場するか草の字はすげぇやつだけど、流石に素でサーヴァントにはなれなそうだよなぁ
青子がズルしたらわからんけど…ユミナ関連やるつもりか?FGOの土壌ならできるけども妖精の話やったからな。
ウヒャヒャヒャ!コラボウレシイナァ!タノシミダナァ!
冷静に考えたら他ゲーも実装ラッシュきそうだからどうしよう...(fgoのみ石の準備がまだ(マリーオルタに使ったため))>>765
『魔女』は妖精の近似っぽいしなぁ。>>772
イドであれだけ搾り取った上でこれは人の心
約二週間でどれだけ回復できるやら……>>772
新規アヴェンジャーにむしり取られた…。(なおどちらも未召喚)>>793
・ロクスタ
・アショカ王
…元祖は巌窟王になるのかぁ…藤丸くんちゃんが改めて魔法使いとは何なのかを知るイベントになるのかな??
青子の魔法の詠唱結構意味深なの多いし。>>792
ぶっちゃけて誰が配布だろう逆に考えるんだ
このコラボガチャでだめなら
アニバの福袋があるさと
ビースト?知らない子ですねぇ・・>>728
バーサーカーではないのか!早めに揃ってくれると嬉しいですわねえ…
しかしまあ、年に二回コラボらしいコラボかあ…これまた力が入ってそう
>>775
あと、モルガン陛下とゲーティアすら魔法の『真似事』止まりなのよね仮に草の字が来たらカウレス君の中の人が参戦するのか。
シナリオでカドック出てきたりしないかな
>>755
もしかしたら魔法について何かしら掘り下げがあったりする……かも?
確かCCCコラボでもカルデアのレイシフトに関して「過去には行けるけど、未来には行けない」的な話が出てたし>>816
本編だと敗北フラグじゃ...>>772
とりあえず今日から貯め始めるよ
星4が怖いからね(´・ω・`)>>813
BEASTわ か ら せ>>816
ちゃんと負けなさい>>833
二世はお姉さんの方にお世話になりましたわね>>813
BSS(僕が先に創世光年したのに)
これもうわかんねえなCCCコラボではメルト星5リップ鈴鹿星4で来たし意外な人選もあり得るかも?
>>833
大丈夫だ。ゲーティアの胃が百回死ぬまほよまだやった事ないのよね。サムレムコラボの時みたいに催促キャンペーンみたいなのあるかな
>>820
一年に一回コラボじゃ追いつかないほどに作品増えるペースも速いところも感じる肉体が限界なので寝ますぞー!!
>>829
まほよ触れてない私は無事に済みそうですね
きのこシナリオで殴られる可能性なんで知らないなァ聞こえないなァ!!!!>>834
最近のコラボガチャの感じから3000万記念先行実装はガチでありそうで怖い草十郎の心臓潰し楽しみだ
シオン普通に出てきて会話しだすかもしれないな
>>831
ついて来れるか、じゃねえ。てめえの方こそ、ついてきやがれ!(魔法のカードを取り出す)>>829
コラボ来る前から引くことが確定していたのなら鉄心破壊にはあたらないと弁明させていただきたい!>>772
石なんて捻り出せばいいんだよ!
来週からじゃあ流石に無いよね?>>819
流石に3000万DLは既存鯖の配布だと思うが公式は人の心を知りすぎて心がないから安心できない>>611
その画像の話も後3週間くらい?空の境界コラボの時みたいにキャラだけの可能性も?
>>784
ひょっとしたら今回も先行で星5一人先に来るかもしれない
いや さすが二回同じ攻撃はないか…CCCコラボやサムレムコラボみたくガッツリ本編に関わりそう
>>852
(どの型月作品だ…?)ジャンヌ姉妹の追加ボイスと一緒に
式から青子or橙子さん宛のボイスも撮ってたりするかも>>816
よくてよガチャの後他の爆死スレ民と謎空間で唐突に再会する流れふふふ…まほよ未履修ゆえ我が心は不動
事件簿は履修済みゆえ橙子さんが来たらかなり浮動ベリルとHFパンフで触れてきたし遂に第一魔法に触れる可能性はありそうでワクワク
きのこ本人以外絶対やりたがらないだろうし>>862
あるぞ先行実装があったら星5が2人…青子と有珠両方星5は勘弁してくれーい
>>844
自分へ折田さんに貢いでゼロです。フリクエ走ってます>>819
さすがにないやろ…ないよね…(震)
でも復刻ラッシュはありうるので…ドラコー…>>834
…わざわざこのタイミングでCMってことは、うーん…ありえそうで青子とマイ天使はどちらか星4より、どっちも星5って感じがする
主人公の横でごく普通のなんの能力もない一般人面して絡んでくるものの、イベント6日目くらいから呼吸を整えだす草の字
>>869
第一の魔法といえば型月世界の中でもトップレベルに重要な設定になるだろうしなぁ
そりゃ誰もやりたがらないし誰もできないわ>>876
それはzeroやないか>>863
酷ェ……崩れ落ちる事さえ赦して貰えねェとは…>>826
緑茶とロビン繋がりで一緒に居たりね>>860
Requiem以外はめちゃくちゃ本編を大きく動かしてるよね先輩主人公たち今北
まほよコラボ来ましたね>>864
Σd( ● ̀ω ● )見たのぜ!!>>828
なんだか知らんが
とりあえず女の争いに巻き込まれた草の字の話>>866
やっぱりサムレムコラボを一月にやったのってこれがあるからだったのね。まほよの映画も近々公開なのかな
絶対見にいく橙子がもし来たとしても声変わってるから式と並べてもらっきょ再現はできないよなあ
意外じゃないけど遊園地とか?宝具でもあれ無くなったよな。
>>840
CCCと違う点はまほよはゲーム以外の関連物ないんだよねえ……(ちびちゅきなどのクロスオーバー物を除く)
キャラ的な部分でいくと型月のドラえもん的ポジションな橙子さん辺りが出てくる可能性もなくはないかも?まほよを語る上で外せないキャラでもあるし、解説役としてはこれ以上ないくらい的確な人ではあるし
でも出てきたら絶対青子と喧嘩するよなあ……>>834
最近のガチャの出し方が上手くなったFGOならソレも十分にありえそうでオラワクワクすっぞ!!なんとなく青子はえっなにこの格好って感じの初出の服装で来る気がする
XXの話でプロイキッシャーらしきものについて話しているシーンが過去にあったのでそれの回収かしら(他だとアトランティス、ルフェ、ミクトランらしきものに言及した後に触れたのでメイン相当になる?)
>>884
1番エロい部屋着でお願いします>>868
わかんねぇぞ
予想外のところから刺されたりしてハートがホバークラフトするかもしれんあくまで魔法使いの夜時代の青子だけど、
2015年の時計塔について幕間程度でも
触れてくれたらちょっと胸熱。先行含めてここ半年ぐらいイベントに関連した実装鯖が多めだからまほよコラボも多めに来そうな予感する
結局プレイしないまま終わってるPCの特装版…
プレイできる?今のパソコンで>>863
ジョーで無くとも燃え尽きるわとりあえずたててきます
スレ番はコレでおk?>>884
タケルくんちゃんや正雪先生のように全く予想外の衣装がきそう。もしくはイラストであったドレス姿「ゼロに戻ってから良い前提を作り直す」というゲーティアの選択はある意味魔法に近しい行為であり、ゲーティアを知ることで青子の痕跡や第五魔法の一端が知れるという伏線、もといささやかなサービス精神
らしいまさかだけどさ、青子と有珠でW星5日替わりピックアップガチャ(もしくは第一第二PUに別れて時間差)とかいうこの世の地獄が顕現しませんよね?
>>884
月姫の時も本編の服が来ると思っていたね…>>899
せっかくfgoに来るなら新姿とか別の可能性みたいなお祭りは有っても良いよねえ青子有珠橙子さん皆☆5の格あるから読めん
マジで3000万先行実装だとエグいな>>877
(;´○3○)助かったんだな。コレを作ってからもう5年以上は立つんだな……。うん?
4月後半ないし5月にコラボガチャ
この前後で3000万DL記念ガチャ
6月に水着復刻
7月アニバ
8月新規水着ガチャ
こんな頓智来な予想になるわけねぇよなぁ>>895
というより、彼女姫君個人から見ても天敵なんだよな(姫君の天敵:直死の魔眼、逆光運河)>>902
これで本当に来てケモノ判定とかされてたら笑う
ついでに今を生きる方にも該当してたら爆笑する>>866
実は8年前コラボイベ3連撃ちしたことあるのよ…(らっきょ、Zero、プリヤメインはコラボ先の新メンバーたちだろうけど、既存鯖から誰がくるかも楽しみ
>>902
そっちは霊衣にしよう
霊衣解放台詞で絶対いい表情してくれる>>887
まさかの没ボイスが採用されて新モーションを引っ提げてボスできたりしてインフレしたFGOのシナリオに登場する魔法使い、何を見せてくれるのか楽しみだ…
魔法関係の情報開示にも期待
もうそうそうこんな規模の物語はやらないかもだし詰め込めるものはFGOに詰め込んでくれ>>907
そういえばシルエットに居るのかね、今回のコラボの方の実装鯖も>>914
橙子さんが、います。>>914
青子はエルメロイ2世なら驚くし、ゴッフとか気絶するんじゃね?
有珠はモルガンが反応しそうイドで伝承防御についていきなり触れだしたからまほよ近いんじゃねって言ってたらマジできた
>>904
それこそもしかしての、「その他」?>>914
ほわぁぁとは違うけど、キャスター勢や妖精関連、あとは武術系?がほぉ~?ってなりそうな人たちですねこれでちびちゅきの生徒会役員揃った?
>>897
訂正【逆行銀河/創世光年】
運河から銀河になった>>892
メルブラで青子が出て来た時のラストアークの名前が「逆光運河・創生光年」だったはず。>>904
普通に考えてキャスターでは?その他はまだ言えないけどちゃうぞそれで察するんだ
>>902
バニー霊衣あったらスカサハバニーと並べたいねえ>>942
やめておきなさい
死人が出ますわよ
わたくしです(やってないけど新規全員お迎えゲッシュ)てことは
セイバー、アルク、式、青子の4人が揃うのか
凄い光景だ>>944
低レア特有のぶっ壊れ性能キャラの可能性が捨てきれないっすねぇ>>935
それこそ来年は「オリンピック」の年だしねえ…>>946
逆に魔法使いである青子の所業に迫れるゲーティアがヤバいと考えよう有珠は宝具がグレートスリーで、スキルで宝具切り替えとか出来そう
>>887
ベリル三号「後輩、魔女というのはな」魔法を目の当たりにしたゴルドルフの反応気になるねぇ!
てか次スレ大丈夫です?
>>955
やはりマシュもバニーになるべきじゃないかなスパルタだしたててみましたがいかがでせう
>>935
再び5月以外にもコラボイベ来る可能性も高まったから常に警戒した方がいいレベル
なんなら来年FGO十周年でどれほどのボリューム叩きつけるか想像だにできないやっぱり綺麗だなこの花の風景
>>955
闇の恩恵受けれると嬉しいなきのこが型月のヒロイン揃えたいと言ってたからなアルクがきたしあおあお来たら揃うのでは。
>>964
謎多きワンダースナッチとか掘り下げられたりしないかなぁまほよ……まほよだ………嬉しい………
>>967
レフ「あわわわわわ。」>>916
あっはっは!!!
タケルと丑御前は分かれて来たぞ、スレ民。>>976
カァァァァル大帝ェェェェェ!!>>976
ロビン(cv中田譲治)だと思ってたのが懐かしいぜ>>944
限定フレポ、今のところ最後に増えたのアニングだしな……特攻鯖は誰かなぁ
ロビン、ナーサリーライム、果心居士辺りが思いつくけど…>>970
ありがとう!
コラボは最近4騎くらいは来てるよな…>>962
もしかしたら今年の周年の時に秋にコラボイベやりますって発表かましてくるかもしれない
それほどの勢いを感じる>>985
考えるなただその歓喜を噛み締めればいいんだよ>>987
おわりだよもう>>988
お前も喋れ魔法の掘り下げとか期待
>>984
モルガンとかの妖精系かなあと、鯖で来そうなのはベオかな
100.0ならああこれって...
気魄
とりあえず焼き肉行こう
仲良し姉妹
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4869
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています