雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4860
https://bbs.demonition.com/board/11317/18/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp毎年この時期になると連日アルターエゴ生誕祭になる
盾乙
あなたの膝の上にはメルトリリスが───!!>>6
いいよね……>>10
マップごと更新されるような見せ場もあったしな>>10
いいよねラムダママ概念、上手く言えないけど成長したなぁって感じられて>>10
イマジナリではフランにママと呼ばれクリスマスではマルタさんとタラスクの親権を巡って争ったり兆しはあったんだよねタラスクのママでもあるなあ…… レプリカとはいえマルタさんと親権争いしてたなあ
>>16
Oh・・・・わかるよ…私も邪ンヌPUの度引いてたけど全然来なかったもん
まあ今回のPUでメスガキしたら1発で来て動揺したけど>>25
おめ!おつ!>>17
エナドリ何本ねじ込めば続きを書くんだい?>>25
おまんも雑賀!(おめでとうございます)>>21
そういえばラムダって一応竜特性持ちなんよね
なんかの間違いで尻尾とか鱗とか生えて竜娘化しないかな……>>17
なに?
大きくなった私の学園理事長に全身パン生地のように踏み抜かれたいの?>>12
マルタさんとタラスクの前にはぽっとでの母でしかなかったラムダが本物のママみを得て感慨深かったですのマリー制服着崩し霊衣と生徒会長霊衣欲しい欲しい欲しい欲しい
>>35
どくどくタワーやろうぜ>>36
呼吸だけで喉潤いそう>>36
このランド なんか変?>>43
無いんですか!テノチランド!?
テノチランド……?>>37
トン、チキチキ...なんですかテノチランドってテノチと好きなだけイチャ付いていい空間ですか行きたいんですが
>>43
学園モノ=平和ということはないのよ...(ブルアカ、レールガンetc...を思い出しながら)>>40
俺おっぱい好きだけどマリーはやっぱこの姿のマリーが好きなんだなってイドやって思いましたコイン問題はまだ宝具6と言う一体余計程度で済む星五がマシに見えるレベル
だがよく考えて欲しい
普通、星5の宝具を重ねるという行為自体とんでもなく大変なんだ
それを宝具5どころか6人目まで要求するのは鬼畜の所業なんだ>>58
絆15宝具5でコイン足りないの最初聞いた時は?ってなったのをよく覚えてる>>55
どうだろう、型月の場合は大魔術使えた親の子はなんかすごい苦労が降りかかる気もする>>61
そっかー>>59
骨か涙石落ちるなら行くんだけどなー!途中送信を始めてやらかしたので世を儚んで飛び降ります
今までありがとう>>67
基本想像力次第>>68
初めから綺麗なので関係ないですね(少女漫画みたいな目をしながら)>>70
芳香剤要らず!
ところで話は変わるけど、俗に言うお日様の匂いって洗濯物に残った諸々の付着物に紫外線が当たって化学反応した時に起きる匂いなんだって。>>67
この世界の魔法使い手のイメージ次第なので使う人の綺麗のイメージによってくるけど香り付けまで行うので基本現代の洗濯と変わらないレベルだと思われる>>55
大事な魔術は解体された上に勝手に著作権登録されたなんて・・>>69
やめなさい(掴んで引き戻す音)>>77
本能寺、ミッチー除いても火事とか焼き討ちで3回くらい燃えてるからな……>>70
シュタルクの声とバーソロミューの声が同じ声優さん担当してるという事実>>84
わりとマジで面白いらしいんで観に行こう>>89
パイセンがそんなお淑やかな仕草マスターに出すわけないだろ個人的に
騎マリー:恋愛ものが好き。感動巨編や青春の1ページから何でも
讐マリー:B級映画好き。頭空っぽにして観る系がお好み。
みたいなイメージがついてしまっている。>>87
左下は見た上で脚本の経緯と末路を聞いて芸術と化すから・・・>>96
謎ファッションは居ても露出狂は居ねぇんだよ>>83
その準伝説鳥、フリクエでも顔出しやがるんじゃが!僕はね
メルトがベットで上側で熱く!激しく!してるのが何時の間にか逆転して強く!優しく!されてる様が見たかったんだ>>99
一目瞭然な待ち合わせ場所...>>102
きのこ食ってんじゃねえよ>>100
候補とれるのはたくさんいるけど
ベリル お前はねえよって言えるのはねえ>>107今回もバトル色強そう
>>76
サメばかりでは飽きてしまうのでは?所感でいいか?
せっかくのガンアクション映画なのにあの金髪ロン毛の俳優…外しすぎじゃないか?>>113
画像!>>112
ポテトチップスヨシ!ピザヨシ!炭酸ヨシ!>>103
ナニをしてるんですかねぐだと生徒会長は映画館でよりお家でだらだらしながらB級映画を見るほうが似合うと思う
>>117
物理ダメージになるほどよかったのか……>>118
愛の女教皇像です
ラブです>>113
そりゃ性癖の扉を開いて一つのピースとなるほどの一体感なんだろ。>>121
伊剣でいいのか?>>124
ジョン・ウィックスタイルなら当たるし絵的にも派手だ
ジョンさんは普通にヘッショするけど>>127
顔はいいし身に纏う雰囲気も抜群なのでそういう点で起用されたけど、ガンアクションはからっきしなのでその辺はやってもカットされてしまう主演アクションシーン以外もいいかもしれないぞ!
例えばバーテンダーとか...web会議で、控えめなわふっとかワン...が聞こえるのすき...にゃん来ないかなあ
テスカトリポカは見た目通り武器商人のメキシカン・マフィアだよ
>>99
きのこ「知ってるでちゅ。この石像は喋るんでちゅ」
と言って喋らせたきのこ……ぇ>>133
格好いいけど、どっちもほぼ新キャラだよなアレ>>133
実写版は柄打ちからの背車刀の流れが美しい>>136
(どうする?助ける?)
(どうしましょうか……)
(あれでも一応元々はカルデア所属ではあるけど……)
(一度、明確に敵対もしてるしなぁ)>>136
ベリルマークIII>>136
主人公がなんだかんだ助けてゴルドルフが白目剥くところまで想像できた>>141
(;´Д`)ハァハァ私は動物が大好きでねぇ>>136
構うな、オレごとヤツを倒せ!って言外に主人公たちに言ってる名シーンなんだよね…(遠い目)>>148
えっ?あー……ソウダネ>>152
どん!>>148
その銃を下ろすといい不埒物>>148
ぐっちゃんはぐだの目の前で爆散した事あるんだよな
血飛沫あげて
よくトラウマにならなかったな>>148
しかしですね
虞美人妃はわりと初見でもわかるようにパーンだったり>>148
頭パァンしたと思ったら体中パァンしたんですが…まぁでも項羽様ってパイセンが精神的に傷つくことはとても気にするけど自爆してもあんまり気にしなそうだな…
>>149
観光名所的に今から作られたらネタになるな
ヨーロッパで>>167
道化の逸材は違いない
本当にバックボーン何にもない>>167
(爆弾を埋め込んで)
自爆しかありますまい。>>169
だって宝具やし>>174 「はぁー、びっくりしたわ」と煙の中から現れるパイセン
>>157
槍を持ってるジジイも一緒に捕まえたぜ。人質も取ったし武器も捨てさせたし、あとはじっくりと料理してやる。>>178
ある意味才能だな、それ>>165
元々はムチで戦う予定だったんだよな人質を取られた場合の対処法は簡単だ
土手っ腹を拳でぶち抜きつつ瞬時に治療して、犯人のお腹にアーミーナイフ埋めれば良い>>189
コンピュータウイルスすらどうこうできるの控えめに言ってチート過ぎるんすよ>>161
項羽様なら虞美質にされる前にボコしてると思うの(名推理)>>198
よわそう(小並感)>>196
これは夏休みアニオリ映画のボス枠ダーク・ロマニ>>194
それもまぁ、そうだな
ただそっちはカリオストロの急接近にあなたは咄嗟に反応できないとしつつも、同じ風に見てるだろうにまるで咄嗟に反応できてるように実況してるから、わたしはできるに発展した可能性はあるではfgoのブロリー枠は!?
>>204
あそこ脳内でyou say run流れますよねホント>>205
後々に彼女の妹さん出て来たのよね
これがまぁお姉ちゃんによく似ててなぁ・・・>>211
FGOでもね……カルデア襲撃のあとにね……カルデア職員の名前とか性格とか主人公への想い語られてもね……(そういうのにバターのように弱い読者)表記事で馬岱が呼ばれてたから嬉々としてここにいるぞ!って書いたのに端末問題か反映されなかった……おのれぇ……これも荒らしとリンボのせい
>>216
敗者に相応しき結末は斯様にして御覧に入れましょういやぁ…例のnote見てきたけどすごいね。
やっぱり推しは二次元に限る…ブロリーも超のほうで大幅に性格変わってるからね
私も長いこと表でよくてよなんでさできないよ書き込みは偶にできるけど
>>216
悪役お得意の不利とわかった途端に仕切り直しのために消えて逃げるのをショートワープで追いついてからのこれだからな>>226
ストリートファイターに出演してそう>>228旧ブロリーの映画をもう純粋に見れない
全編切り抜き素材と化すアビー
「ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦」と「コマンドー」とかいう、ほぼ全てのシーンが語録な映画
>>234
ダークマターじゃねぇか!>>235
いやナンの話よ>>235
ナンじゃねーか!!カレー持ってこい!メタル虞美人量産
>>210
全部オモシロ機能文具みたいな響きになるの何でなん??冬毛の馬が可愛いな...
>>244
どうせ
さいごは
じばくする>>198
なんか藤子先生の作品にいそう
(犬か猫かなんかよくわからない4足動物)たしかブロリーは実質間桐桜じゃなかったか?
残った強化クエ家に帰ったら回収せねば…
マスターの精神・夢の写し身ですからねぇナーサリー
童心が何なのかで変わる
マスターによっては頭がアンパンで出来ていてマントで空を飛ぶ姿になってたんでしょうか頼光さんとナーサリーのコンビめっちゃ好き
>>249
醤油かけなきゃ(使命感 )>>256
姿は違うけど喋り方がめっちゃナーサリーですぐ気がついた思い出>>256
ナーサリーの設定から厳密に言えばそうではないんだろうけど、よく見るとこの笑い方がナーサリーだな>>246
月のナーサリーはありすの「自分が物語の主人公であったのなら…」って願いからあの姿になってたはずところで此れは延々と言及し続けようと思うんですけどオリュンポスで「地獄界曼荼羅でお待ちしておりまするぞウフフフフアハハハハハハハハ!!!!!!!!」みたいな事言ってたくせしていざ招待状貰って平安に行ったら全然地獄界でも曼荼羅でもなく聖杯戦争してたし割と終盤でようやく地獄界曼荼羅成立してたリンボの行き当たりばったり感というか計画性の無さあるいはRTA芸人については本当に人としても術式としてもどうにかした方が良いと思うぞ羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満
>>263
不定(定まらず)系って意味ね
不定形(形が定まらないスライム的なの)とは違う意味で言ったつもり死のイメージで能力が変わるFakeライダーも面白いよね
>>232
ツイッターで話題になってる、「例のnote」で通じるnoteの話だった…今北産業。
目が覚めたら、夢で撃たれた左胸部が軋むみたいに十数分間痛み続けた僕です。ぐだ
「じゃあ場合によっては身長40m体重3万5千トンのナーサリーが見れた可能性が...?!」
マシュ
「先ずカルデアに収まりきりません。先輩」>>256
イラスト的にBLACK先生かな?ナーサリーの言葉使い独特過ぎる問題
>>275
これ、洗濯物畳んでたお母さんは師匠に会う頃には殺されていたんだよな…>>270
やはりヤツはロリコン……ロボが気を許す数少ないサーヴァントなんですよね
ナーサリー>>272
柔らかで温かで、誰もがそんなことのために命を賭けられないような原点。
でも人はいつだって、そんな下らないものの為に頑張れる生き物なんだね。>>281
培養器の中から出てきてスグだから
実質0歳あとこれだけは言いたいんですけど
#臓物布団を見せろ羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満>>279
アンタ昨日は「ミオリネ…エリちはお前の新しいお母さんになる」とか言ってたじゃない!>>290
終わりの日じゃねぇかよ>>280
焚き火>>289
マリオは見せたのにリンボは見せてくれないんだねお腹の中…シン・ウルトラマンのゼットンはある意味ORTに近いかも
>>290
過去一絶望感漂う節タイトル>>279
思えば内田直哉さん、英霊剣豪の名乗り口上のナレーションだけで呼んだの豪華過ぎるんじゃが
いい声過ぎてずっと鯖の方も待ってるんですがORTのモチーフといえばラヴォス
>>302
霊体化してどっかいった…>>298
可愛い奴()>>29
物理法則で真剣にゼットンの火球が地球上ていうか銀河系で放たれたらどうなるかの考察してたのが面白かった>>305
解説文も「みんなそろってまっさかさま」でヒントになってる>>298
最強のウルトラ怪獣だよ>>314
ラブh…コンカフェの廃墟でかぁ>>315
テノチー、(エリセの)部屋作ってーゼットンさん、パンドンさん、マガオロチ(呼び捨て)
闇の力お借りします!>>301
例えるなら、それは月世界。
なにもかもが死に絶えた荒野に似ている。
アニメ特典の絵本読むと割と味わいが深まるよね。>>316
まあ新宿でね、チンピラさんがくっちゃやだしててね
あれエグかったな>>327
すまぬ途中になってしもた。
衣服とかシーツに使われる、一年中ストレスフリーで身につけられる繊維だよ。>>327ああモチみたいなあらゆる攻撃を跳ね返す
ロボが食べるものは
機械油とかエンジンオイルとかゲッター線だと思いました>>332
それは食べるじゃなくて整備するって言うのよ>>330
1辛をトウガラシまるごと一本入れると思っているタイプのエリち>>326
原作だと、群れの中の最高の牛を選んで捕まえてたらしいから…生命線の歌の歌詞がめっちゃ好きなんだよ
きのこの文書ラーニングしてるんじゃないかと思った>>330
3辛ならまあ…………辛いがまあ………まあ…………エリチにしてはうん…………>>337
ったく…爺さん、昨日食べただろ?>>341
だから人間の仕業とか言われてたね>>325
大通りでデートするようなウェイ系に見える……>>337
昼はさっき余りにも腹減ったって言うから早めに食べただろ、爺さんまぁ露骨に赤いものに限って(パクッ)
実はそんなに辛くないってのは(ビクンビクン)
よくある話だろ?視線で分かるさ(ピーーーーーーー)狼王は人間を噛みころすけど飲み込まないようなイメージあるけど、新宿で実際どうだったか記憶が曖昧である
>>343
知らんのか?
備品になる(夏イベ参照)>>349
爺さん…まだ人間だった頃の記憶があるのか…>>350
一体どこの芦毛だ…>>355
そこだけ聞くと龍之介みてぇですねぇ>>355真相もわからずじまいなんでしたっけ
>>354
考えない方の葦だからな>>343
エリセだけ結構例外で、準サーヴァント・今を生きる人類・国産みの権能・国滅ぼしの権能持ちかもしれないから、ストーリーの流れとしてFGOでも重要人物なんじゃないかという……>>358グリッドマンにボコられる伯爵
昨年はミクトラン後編、夏イベ、クリスマスと大体半年ペースできのこシナリオがあったけど、きのこ今何書いてるんだろうなぁ…
シールダー関連の何かとかやってんのかねそいや梁山泊でお酒は飲んでましたね
幕間での描写といいパパ属性が強い狼王>>228
だってあのブロリーいい子すぎて不憫>>364
死亡確認>>369
終わりがないのが、終わりにならないと良いですねぇ>>225
年平均七冊は参考にしていいのかどうか>>369
多分ゲームのほうが一段落しないとわかんないんだろうなリリース前のウマ娘同じ扱いになってるよな…Requiem
>>368
恥的?スレ民を満たすのは恥的好奇心さ
>>370藤丸の奥さんの邪ンヌ!?
>>380インサイダー取引
>>375
ウマ娘もあれ、だいぶ延期してたから危ないんじゃ的に言われてたな
まぁ結果的には作り直して正解だったが>>380
サインコサインタンジェント>>380
そこのお前!レモン一個に含まれるビタミンCはレモン4個分だぜ>>383
黙ってれば美人を地で行くやつ>>380
比尾山大噴火>>380
ジーンズとか色落ちが気になる衣服は塩水とかクエン酸で一度洗っていたら色落ちしにくいわよ>>298
Zとンだよ。つまり、おしまい>>380
半チャーハンにご飯混ぜた方が安い!マリーオルタ、ゴールドシップに全賭けして財布をすっからかんにするの巻
>>380
神よ、あなたからの天恵をお返しします。
…全能は人には遠すぎる。
私の仕事は、人の範囲で十分だ。
第一宝具、再演。
『訣別の時きたれり。
其は、世界を手放すもの』>>392
貴様はテレーゼ=アイキューサン……!>>310
まさに因果応報。でもあれだけボコられて「手懐けられれば素晴らしい力になる」って言える辺りやっぱフリーザ大物だわ>>380
ダグラス・アダムスの法則>>396
まぁふざけてても去年の野球ゲームでクリプターたちと再会してのしんみりシナリオとかぶっこんで来るから……まぁ今年も来たから来年も来そうだが>>355
しかも一度山狩りしたあと、ルイ15世は再び出現したのを黙認したらしい。多分貴族階級のマン·ハンティングじゃねーかな>>380
正義は議論の種になるが、力は非常に単純だ。
そのため、人は正義に力を与えることができなかった。>>350
トーホウジャッカルが悪いよトーホウジャッカルが。つまりあれだ。トリ子、謝って動物に変身できるとしたらみんなは何になりたい?
おれはイッヌ
あれだけ早く長く走れたら気持ちよさそう>>402
聖杯関係なしにLv100とか行けそうではある
またまだマシュは成長途上だし、というか9年経つのにまだ伸びしろがある初期キャラというのも珍しいわね>>413
型月で印象的な雨のシーンと言えば
式vsふじのん
異論は認める>>416神だよ
>>410
人類は皆中2男子だからな>>380
地球は丸かった>>407
テノち「天井を無くせだなんて・・・そ、そんな趣味が有ったんです、ね・・・まぁ、さすがの私でも恥ずかしいですが、トラマカスキがそこまで望むのであれば///」>>383
実はこの二人で260億円紙くず作ってます>>380
お前の流星拳は一秒間に百発だがこれは一秒間に一億発もの拳が敵にめがけてかけなぐる!
これがお前のマッハとオレの光速の決定的な違いだ!>>410
この写ってる2人は実はこう見えてドギツい下ネタで会話している……?>>421
凄まじい騒音と目まぐるしい玉の移動速度、あなたはフィーバー演出できない、わたしは見てるだけ>>415
日差しフィールド打ち消すから結局ジメジメするやつやん!>>429
辛いに一文字足せば幸せになるんだぜ?
変身>>380
真実は一つ
おっぱいは二つ>>403
仲居さんには多めに包んどかないと…>>397
ゴルシに賭けるやつはバカ。賭けないやつはバカと言われるくらいはまったときとそうでないときの落差がひどい上に、倍率低いのに無視できないというギャンブラー泣かせの馬。おまけに種牡馬時代も牝馬の形質をダイレクトに出す一方、自身の強みはあんまり遺伝しないとこれまたパルプンテというジメジメしてるエリちとテノちの後ろをついてまわるロクスタ
>>405
トトロ扱いの祭神。
そのうちケルヌンノス神社できそう。解答ありがとうスレ民
そういうことが賢いというのなら、私は一生バカでいい>>440
怪獣は反抗期で地球に降り立つし
恋の悩みで地球に降り立つし
その度に光の巨人のお世話になるからねぇ>>441
悪い奴を狙い撃つのは百発百中だね!>>446
所感だが>>410
かの昭和天皇はマッカーサーに対し“朕のチンチン”というお言葉を披露目し、拒否感を示したマッカーサーに「朕が何故天皇になったと思っておられるのだ。この洒落を言う為であるぞ」と茶化されたそうですよ
つまり日本男子はみんな子供であるべきと古来から定められてるのです
我々も天皇の如し気品ある高貴な言動を心掛けねばいけませんね
ワクチン!ワクワクチンチン!フルチン!千発百中目指してみますか?
金髪の兄ちゃん>>450
掲示板でくらい幼稚にさせてよぉ!(>>454を無言で蜂の巣にする)
ジャガーの件は悪かったな
発端は殺しておいたでもヨォ...ガトリングだったりを狙いさだめて一発も当たらないなら個人的にはある意味才能だと思うのよ...
狙って打つのは得意だぜ、もう何発も撃ってる
>>449
相手にするには余りにも無理筋すぎる……>>460
王の財宝の照準を決める宝具があるんじゃない?
アテナの盾の原型とか>>459
流石散財で国家を傾かせた悪事のですねぇ!!!>>460
士郎もできるんだから、英雄王もできるのでは?乱れ撃つぜなテスカニキや金ピカ王も見たい
文字通り天を埋めるぐらいゲート開けれるから狙う必要なくね?とは思う
>>469
連射コン使ってる感覚だと思ってる>>470 昆虫食にハマった士郎かもしれない
>>321
脂肪ばかりよりも赤みじゃあね?>>467
まぁ確かに飴にした事もあるしな魔人ブウ>>474
星3→星4の時は聖杯マーク無かったのに今回は聖杯有りになったの割と謎>>476
基本的に乱戦しないイメージありますわね英雄王
王であり裁定者なので>>464
でも秤先輩は30以上ハマったことはないというのをみたことあるけどどのくらいすごいのだろうか...セイバーより桜や藤ねえのほうが量多く食べるみたいなこときのこが言ってた気がする
>>476
意外と多数を相手にするには向かない気がする
王の財宝とか、一対一で使ってこそ映えるというか>>467
千代子になっちゃえー!オジマンディアス王はノリノリで乱入してたな
一流で囲んだら最初からエア抜いてきそう
>>487
市役所のみなさんに謝ってアニメ版宿儺とマコーラのタイマンの時
ヘラクレスvsギルガメッシュ思い出したのは俺だけではないと信じたいアニメ版の術の王様も一応多人数を相手にしてたか
イシュタルに乱入されたけどまぁその気になればヴィマーナ取り出して、相手の射程圏外からひたすら宝具の絨毯爆撃出来るのが英雄王ですからねぇ
慢心無かったらそういう面白味もへったくれもない戦法がめっちゃ取れてしまうのだねえ聞いてスレ民!
「バックアップ」と入力しようとして「ばっくあおおう」になり、変換すると「バック青王」になっちゃったドキアーチャーだらけのソフトエアライフルによるサバイバル聖杯戦争とかプチ見てみたい
ソフトエアライフル限定なのは、そうでないと王の財宝とか取り出したり投影したりするやつがいるからギルの何がヤバいって、マスターほぼ関係無しに戦闘出来るって点
一応全く無視出来ない要素って訳でもないんだけど、宝物庫の中からマスター代わりの何か取り出す事も恐らく可能だしな>>495
ひいてはアトランティスにおいてのオリュンポス軍の戦略……>>488
最初から囲むとつまらんと薙ぎ払いモードに入るけど
単身で一人突っ込ませて戦闘開始してから袋叩きにすると慢心ゆえに切り替えにやや時間がかかるからな……
短期決戦なら押し切れると二世は判断した、そしてバサスロットを盾に数で殴った
士郎の時も腕斬られるまで状況判断遅れたようにどうしてもプライドが足を引く>>497
王の財宝も口径、射出口の数を増やせば増やすほど負担が増すからねぇ
一つ一つの魔力消費は軽いけど、エルキドゥ相手にした時の全開状態はかなり魔力消費が激しかった>>499
ロクなものがねぇ……超人オリオンやアシュヴァッターマンが単独行動EXなのヤバいよね・・・
宝具真名開放しなくてもクッソ強いだろうし…ギルギルマンの〜する宝具とか見るたびに
安心院なじみ思い出す>>502
これ、カイニスだろ? シルエットでわかるさ。
男は雑スレに詳しかった。>>505
メダカとアクナイ辺りで読み方覚える安心院という名字ぬるぽ
>>510
「ガッ」てなんですか橙子さん>>512
> 一部切り取り娼館
身体の!?>>513
輝星殿、悪霊退散とこちらの札に書いて下さい
あとはこやつに貼り付けます>>397
賭けるやつがバカがと賭けないやつがバカ両方が成立する変な馬よ、あいつ>>515
月光のアポロン聖杯いっぱい欲しい
>>515
月光の第一の太陽
?>>515
月光の逆光か...>>515
月光のスレ民>>515
月光砲と言ったら新凰頑駄無だね!>>515
月光の花>>515
月光の虹……>>528
耀星のレオン……>>515
月光の蝶(∀のお兄さん!)>>532
水星の魔女vs月光のニスター>>534
これでライダーにも戦隊にも出演?したことになるマンホール戦法>>520
別霊騎では?
ニトオルタも記録を参照して実感ないと言ってるしね。>>515
ゲッコウガ>>515
月光大砲>>515
月光の月光
卑猥。>>542
マンホールは対粛正防御だった……?>>540
メラニーかな>>544少しは落ち着いて投稿しなさいよ
>>534
タイヤ人間!!>>515
月光のムーンライト>>534
なんか今週はやたら先輩戦隊や先輩ライダーをチョイスした構成だったね
いやこんな老けた高校生居ないわ!>>520
カルデアで召喚されていたニトクリスがミクトランに行く
→カマソッソとのあれこれで不可逆に異霊化したのがミクトランのニトクリスオルタ(かなり神霊で霊基も別)
→本来は聖杯戦争には呼べないけど、カルデア式召喚で縁で呼んだのがカルデアのニトクリスオルタ
みたいな別人のはず>>547
リーダーだから手紙とか書く機会多いだろうしね。
代筆してもらっている可能性はあるとして>>555
解析とかで一瞬程度止まるんじゃあない?>ORT
あるいは吸収されることで止まるか>>557
百貌は人格ごとにかけない、かけるが別れそう。
一番弾の良い人格は、複数言語かけるんだろうな>>546
円卓の騎士がマンホールの騎士になっちゃう…>>515
月光の無形
月光の竜飛剣
月光無明三段突き
月光不滅の誠
シンセングミ>>562
破産からの手紙
それって連帯保証人になってとかの>>515
月光の王国...>>555
できたと思うよ
カリオストロや言峰の宝具も足止めにはなりそうだし
まあ元々Uオルガマリーは万全な状態でタイマンなら吸収できたって土台のスペック高さがあるからこそではあるんだろうけど>>564
恋文というか来い文>>567
キャスターの方はいるから>>555
カリオストロの詐術なら、マイヤが心臓を用いてORTを騙くらかしたみたいに、足止めは出来てもおかしくはないかと情報量の多さは脳に対する物理攻撃だからなー
情報量が多すぎた特異点と異聞帯をもう一度やり直したい>>520
別
水着イベでは新たなニトが召喚できたのかオルタと水着ニト2人がいた
んでイリヤ城か塔あたりか、あそこらまではオルタしかおらんかったはず俺も前世でトラックに5回轢かれて雑談スレにたどり着いたんだよな……
>>520
一応、夏イベでは別個に居る
共有霊基が分離したりしてるハワトリアではあるが、ニトクリスは別に霊基共有体では無いので普通に存在していると思われる。>>576
ワープロもレスリングも出来そうイリヤ城でも確かオジマンがちゃんと言及してるはず
>>579
落下ドローンはどうだろうか>>564
嬢ちゃんにラブレターが届いたぞ>>587
ただね、列車事故はけっこう絵的にエグいのよ……ほぼほぼバラバラになるから>>586
ガス会社「わかるぜその気持ち!」>>590
気にするのと回せるリソースがあるのかは別かなーってタイプ>>590
誕生日とか、クリスマスとかの大きいイベントは気にするかな
メルト今日か…おめでとう!>>587
自死系でなんらかの未練をやり直すならトラックである必要はないし
理不尽系からの生への執着なら通り魔や崖崩れみたいなタイプでも良さそうだから
トラックアタックがテンプレになってるのはわかりそうでわからなかったりする>>567
致し方ないが、リンクロストした他の面々に比べてカルデア滞在時間が短いよな
水着も無理だろうし
2部終わった後も続くならもっと掘り下げあるかもだけど>>588
ほう股を開いたマスターさんですか、大したものですねやっぱ推しの誕生日とか命日、結婚記念日とか分かってる近代英霊はこういう時便利だなって
>>590
それをやろうと思ったけど、見通し甘くて日にちが1日ズレたことはあったバス、飛行機は修学旅行とかでそこそこある。
お題:ローマ神話鯖「アウローラ」が実装されたらありそうなこと
参考までに
Wikipediaのアウローラのページ(めっさ短い…)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A9
↑と同一視される「エーオース」なるギリシャ女神のページ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9>>579
AIがバグってトラックごと転生する>>590
気にしない
でも数日前に「あ、なんか出来そう?」
って気付いたら合わせてみるタイプ毎年毎年推しの2度目の結婚記念日を忘れて後で気づき嘆くのがこのワシよ
>>600
某ゲーム風にマシュをリーダーにしてモルガンと一緒にパーティを組むイラストが公開される。>>600
確かゴッホちゃん幕間だったか二世シリーズだったかで
土着神と妖精と精霊は実は厳密な差が無い的なこと言われてたはずだし
蝶の羽が無いのと異聞ブリテンの「アイツ」より多少丸い…かも…?くらいしか見た目と性格の差が無いんだろうなあ…>>590
そういう日を目標に120目指してるのが現在進行形で居る>>605
粛清!粛清!!粛清だぁッ!!!>>577
4回轢かれて生きてた事を褒めるべきなのか、4回も轢かれたことを憐れむべきなのか>>617
耀星より輝いてそうはっ!百貌さんが人格の数だけ分裂できるなら雷帝も4人ぐらいになれるのでは!
>>617
タキシード初代様「首を出せ」>>590
「ちゃんと覚えてくれたんだ…///」と「 何で忘れるの!バカ!!」 を同時に受けたい場合はどうすれば……
まずは忘れたふりをして、 実はプレゼントはもう部屋に置いてあるのは行けるんですかね…>>625
そういえば名前が諸星で、星にあたる
なにこの偶然の符号そろそろアベンジャーになりそうないすゞのトラロック
>>628
実際に転生したことを考えるとその前後から異世界につながって魔力がもれてそうなあたり皮肉じゃあね?>>590
やれるときはやるタイプ。この2つとか。>>630
ハイエースちゃんみたいに2t超えの国産トラックもモノや地域によっちゃ盗難被害多いんだろうか何年か前からオジマンの通常攻撃はバフのあるなし関係なく他より与ダメ重い気がするけどなんだろう
雷帝は寝たらオプリチニキがもりもり出てくるから、必ずしも止められるわけじゃないんだ…
少なくとも単純な質量攻撃は抑えられるが…>>638
サリエリちゃんではなくエリちゃんなら雷帝もびっくりして起きちゃうわな>>636 そのための強化解除耐性
バレンタインで雷帝が寝かしつける側に回ったのいいよね
重低音かつ時間を気にしない鷹揚な喋りが身体に響いてよく眠れるぜ…>>645
野郎のキャラであっても傷になるぜ!!>>652
俺、ナナミンの分まで、ずっと苦しむよ…>>654
「拙僧、多彩なれば(レスリングスーツに着替えながら)」>>653
もちろんですがゲームシステム的性能は全く加味しないいわゆる紙面上スペックの話ですよ>>653
ジュナオ、ゼウス、ククルカンはわかりやすくぶっ壊れ性能だけど、
雷帝とスカディと始皇帝とモルガンは並ぶぐらいのイメージがある
それぞれ得意分野が違かったり、相性があったり、準備状態や制限状態によって変わってくる感じ>>659
決着つくより先に地球がナメック星の如く再起不能の粉々になる方が圧倒的に早そうオデコ本編はライブアライブをプレイしてる感じでやると吉
自分の内面と精神的な乗り越えをテーマにあの時代でやってるというね>>663
カリオストロ戦で高らかに鳴り響くメガロマニア。僕はね
下等種族な上に主に特別な感情向けられてる奴が気に入らねぇ!ってタイプが何やかんやでごめんなさいお嬢様みたいなノリで一晩共にする関係になったりするのが好きですモルガンは城ある前提ならヤバいけどそんなスカディと差あるイメージないけどなぁ
スカディはスカディで北欧の維持にリソース大分割かれてる状態だったし異聞帯の王は
・7人もいて
・みんな結構個性あって
・なおかつキャラのダダ被りが無い
のがプロの技だと思う>>668
各設定担当ライターの個性も入っていて面白いのもあるわねぇ。>>669
最初の一人だし
寝起きだからね…雷帝さんはカイニス評だけどパワーだけなら神クラスはあるって言われていたよね
イヴァンというかロシア異聞帯は空想樹が根付く前っての考えるとここでそれはないだろうなって場面でやってきそうな感じはする
多分状況としては無限復活ORTより最悪なはず他が神霊だったり紀元前の英雄だったりする中で1人だけ16世紀の暴君ってのもスケールダウン感あるんじゃないですかね いや、純然たるビッグネームだけどね?
それに1面のボスって何かと軽んじられるのはRPGの常みたいなところあるし>>669
顔面宝具がないのと、ゴーレムスキルが強すぎた。仁藤クリスさん可愛い(表記事感)
アダムジェネシスフィスト…
>>669
単純な大きさだけでもとんでもないのですよね>>672
ゼウスは流石にとして
多分再生や精神妨害を抜きに考えた単純質量ならアフロディーテやデメテルと十分戦えると思う
権能込みなら雷が刺さるかどうかによる>>667
どんな土地だろうと食事と泰平さえあれば生き残り勝ち残るための戦いなんてやる必要ないからね別クラスの出葉カーマちゃんも可愛かったな(存在しない記憶)
いうても怒りの日入るまで
巨大アダムが何しても無傷だったんだよな雷帝>>677
カッツからしたら任せたじゃなくて姉上の邪魔者は(自分含めて)消しますのでって感じだろうしカルデアを壊滅させたのは間違いなく雷帝の力の一端でもあるんだけど、プレイヤーの中でオプリチニキと雷帝があんまり結びついてないのかなぁ
滅ぼして、滅ぼされた お互いがそうなった関係性というのが結構好きなんだけどね
マイルームやイベントシナリオでもっと異聞人格出してくんないかなこうしてみると最強議論の難しさがよくわかる
まぁまぁ忘れられがちなこと
「鐘をほぼ全て鳴らしたキャストリアの強さが異聞帯の王クラス」まぁ確かにスルトやケルヌンノスやORTや機神など単純質量を兼ね備えた脅威といろいろ対峙したら雷帝は見劣りするか…ぐぬぬ…
>>687
アナスタシアの方が因縁深い相手になってるからね
メタルマックス2でいうところのテッド・ブロイラーとブラドくらいの差がある全作品の最強議論で上位に名を連ねるテニプリキャラクター好き
普段は学校に通ってる中学生/高校生やぞ?パツシィのあれは殿堂入りだけど
雷帝がぐだに重い問いを投げたらぐだが何も答えられず黙ってしまったのに
雷帝がぐだをコロすどころか「その甘さ優しさはもう余の世界には無いものだ、だから余は負けたのだな」と悟ってぐだ赦して力尽きるシーン好き
雷帝の性格的にあのシーンは「本心からの無回答」以外に正解は無いよね…
どんなにかっこいい優しい言葉でも被害者かつ矛盾精神(≒理不尽癇癪)の雷帝じゃ逆にブチ切れてただろうし>>677
カッツさぁ>>695
ラインハルト・ハイドリヒかな?オプリチニキってカルデア召喚された雷帝も宝具として出せるのかな。カルデア職員にはトラウマになってる人もいそうだからあえて使わないのかもしれない
>>690
そして
モ「私はその巡礼を何回行ったと思っている……?」
という鐘鳴らすたびに毎回パワーアップするんかいというツッコミと絶望感溢れるワード>>695
先手さえ取れば同型機全員に勝てるけど、後手に回ったら同型機全員に負けるキャラを思い出した雷帝はあの世界観においては最強みたいな感覚ある
進撃第一話の超大型巨人みたいなかと言ってロシア異聞帯がつまんなかったかと聞かれたら全然そんなコト無かったんだよなぁ普通に面白かったよ
>>706
神ジュナはインドでバトルするか否かで大分強弱が変わりそうやなって…>>709
森君が1番拗らせてなくてマトモ感ある魔境だからな…>>700
大体が作中の横槍で邪魔されたり病気や呪いみたいなデバフかかっていたりするからその印象に引っ張られちゃうのもあるのじゃろうな。前回のあらすじ
雑魚の見た目に動揺しつつも迎撃に出るバーヴァン・シーとグレイ。
>さぁ遂に始まりました決勝戦!!グレイ選手!バーヴァン・シー選手共に迫り来る大量の雑魚敵に向かっていきます!!
>>あー!同じ顔の色違いばっかできめぇ!!こっちくんな!!(フェイルノート連射)
パァンパァン!!(貫通する矢に当たって風船の様に連続で破裂する雑魚達)
>このように雑魚は単体だと弱く一撃で倒せるし血なども出ないで消滅するからグロシーンはない安心設計となっております!!
人の形をしたものが破裂するのはそれはそれで精神的に辛いのですが……?
>>>グレイ!今はそこはスルーするんだ!
>>>>そうだぜ?こんなんにいちいち躊躇してたらキリがねえし何より無理矢理超劣悪な環境で連れてこられた鬱憤を晴らせねえからよ!?もっと暴れちまえよ!!(アッドが叫ぶ)
分かりましたから両側から同時に叫ぶのはよしてください!?
……とりあえずあちらの箱を取りに行きます!!(雑魚を蹴散らしながらお助けアイテムの入ったボックス方向へ向かう)
>>>今のままではキリがないからね、それが正解だろう!
ただし周囲には気をつけるんだよ?
今すぐは来ないだろうけどバーヴァン・シーもやろうと思えばこちらに攻撃は可能なのだからね?
……!!(ちゃいネスの指摘にハッとする)
……はい!(バーヴァン・シーにも多少警戒を向けつつ進軍する)
>グレイ選手一番近くにあるお助けボックスに一直線!!
>>>>>この数が相手じゃ体力温存するためにもそうするのが一番だからね!良いものが出てくるといいね!!>>678
なんかみなまで言うなって言いそう>>704
オプリチニキが、モスクワ近辺で呼ばれて漸く低ランクサーヴァントと同程度の軍団だものねぇ
全く弱いわけじゃないんだけど、他の軍団勢力がワルキューレや凍結英雄やアトランティス兵及びオリュンポス兵だからどうしても見劣りしちゃう
何ならロシアから離れた場所だとオプリチニキの戦闘力はそこから徐々に減るわけだし>>704
総合的に考えたら雷帝倒した方がやっぱりロシア異聞帯は強い異聞帯になっただろうなとは思う
皇女のカリスマスキルは、ヤガの強いものへの畏怖を抑えて鼓舞するのには相性がいい
強大な戦力はなくなっちゃうけど、空想樹と繋がった魔眼でジャイアントキリングは狙いやすいと思う>>706
五次セイバーとランサーは互いのホームで戦った方が勝つとまで言われていますからね>>719
「だった」んだよ。>>720
カルデアが召喚したサーヴァント(アヴィケブロン)に交渉事持ち掛けたりとか、ちゃんと少ない手札なりにやるべきことはやってるんですよね異聞帯運営して戦うゲームあったら面白そうだなー
まず異聞帯を他国と戦える状態まで整えるのがプロローグなのキツイけど>>710
>>719
これは強さじゃなくてスピードランキングだけども、これだからな
神:(神速)・・星矢神レベル
S:(超光速)・・星矢エピG上位、ダークシュナイダー、ウリエル、ミカエル
A:(光速)・・黄猿(光化)、黄金星闘士、真田弦一郎(雷)
B:(亜光速)・・ゴテンクス(SS3)、ウルキオラ(黒翼大魔)
C:(雷速)・・エネル(雷化)、ネギ(雷天大壮) 、一護(虚化)、ウルキオラ、砕蜂
D:(超音速)・・ストレイトクーガー(アルター化)、長老、巴武士(白兎)、一護(卍解)、ハル
E:(音速)・・宗次郎、剣心、白哉
F:(常人視認不可)・・新堂功太郎、米俵権左右衛門、鹿斗典善、美堂蛮(初期)、ルッチ(剃)、ウェスカー
G:(残像が見える)・・尾形小路、DIO、コブラ>>720
他は魔術師やそれぞれ個人としてはすごくても、敵対してるマスターをちゃんとやれてたかって言うと微妙なところあるしな……カドックは交渉一本で雷帝を倒し主人公を四面楚歌にし、令呪3画残った万全状態で臨めるのすげぇ手腕よ
>>727
海軍の大将や黄金聖闘士と並んでるテニスプレイヤー中学生>>720
異聞帯アナスタシアと組んだカドックは人理修復可能とまで言われてたからね
最初の異聞帯でぶつかったということもあって互いの実力はほぼ互角ともいえるテニプリ、無印時点では鍛錬の果てに身につけた技術みたいだったのにね。
新テニじゃ本人の持つ異能扱いになってるからね、もはやバトル漫画なんだよ。
これで熱いし面白いんだからすごいわ何より、クリプターの中で今の所唯一生き残ってますからねカドック
(芥ヒナコから目を逸らす)>>735
彼にはApo時空のカウレス君ルート辿ってほしい>>733
本当にこれは至言だと思う。>>739
そうそう、出会い頭いきなり戦いを始めるなんてまさかそんなジャンルがあるなんて、ねぇ?機神5騎を有し、将としてケイローンやオデュッセウスらがいて、オリュンポス兵はサーヴァント並みの大西洋異聞帯がやはり質・量・内容全てにおいて異聞帯だと最強だよなと
ブリテン異聞帯はモルガンは凄まじいし、妖精騎士も強力な戦力だけど、その当の妖精騎士らが厄災候補だし、ボガードやノクナレアら異聞帯内ですらまとまってないのに加えて、ケルヌンノスのこともあるし、ヴォーティガーン(土地の意思)の暗躍もあるのが内容としては大分不安定だし
中南米異聞帯はディノスはスペックこそ凄いけど元々の彼らの精神性からまず戦争になると受け入れちゃうだろうってのが難しい
ククルカンも傍観者だし、強大なカマソッソを戦力カウント出来るかって言われると難しいし、オセロトルは1年かけてあそこまで仕上げたけど逆に言えば早期に異聞帯抗争が起きるとどうしようもないしで>>742
度々聞く「高速で動けるけど、雨に当たってぐちゃみそになる能力者」の話を聞くとフィジカルって本当大事って思う。>>744
単純な軍隊としてなら妖精が足並み揃えられるようになるかディノスが戦争に関心もつかすれば張り合えるだろうけど99%無理……>>745
トンチキ世界観に出しても違和感無い英霊トップスリーに入る女史>>745
知 っ て た
形 式 美
親 の 本 名 よ り 見 た 名 前またジャンプ作品のお祭りゲーム出ないかなぁ。
>>745
わぁ嬉しそうダヴィンチちゃんが作中で言ってる様に、オリュンポス兵>牙の士族兵士の力関係なので、雑兵の戦闘力で見てもブリテンよりも大西洋のが強いんよね
まぁ単純なスペック上の戦闘力で言えば、一才の反撃意思が無いのに反射反応だけで武装したオセロトル沢山屠っちゃうディノスが雑兵の個体戦闘力で見れば最強ではあるんだろうが>>753
あらゆる場所に偏在する、それが彼女だから。>>753
知らんかった
てっきり寿命が200年近くあるんだとばっかり...どれだけおかしな世界観でも『エレナ・ブラヴァツキーの行った◯◯によって……』と地の文に入れれば納得させられる説
>>741
そもそも正面から戦うなんてよほどの主人公力ないと聖杯戦争で負けフラグなので…
アサシンやアーチャーでマスターや弱点狙うとか、キャスターでトラップ仕掛けるとかそういう戦い方にしましょう…>>754
このスレとか関係なくブラヴァツキー夫人はやべー人だからな。
近代オカルトにはほぼ関わってくるし。>>764
エレナ・ブラヴァツキーによって全人類にマハトマが授けられて100年・・・>>762
天草ロボはもう天草から独立してる感じある>>745
ペルソナ3の江戸川先生の授業でも名前出てたはず。あの魔術授業、マニアックだけどファンタジー作品好きなら覚えある単語も出てきて面白い>>764
エレナ異聞帯・・・・大変なことになりそう。>>765
キメラアント編の序盤あたりか、思い出した>>769
ほむ
雑スレ史も広いのね、以前見た雑スレGIF画像はヤバかった>>767
分からない・・・・マハトマの渦に巻き込まれてマハトマ的な身体になってしまったマハトマ体かもしれない・・・・>>772
心配性のお兄ちゃんに御呪いかけられたやーつ>>779
私知ってる、これ結局制御出来ない展開だ、映画で見たことある。>>772
この時点ではそうね、イルミに針入れられてるんで無意識に勝てない相手と戦うなって思考になっとる>>767
真面目な話、生前に「天使の遺物」によって
作られた存在とか言われてもおかしくない>>779
テペウ
「ハハハ、何だか嫌な予感がするぜ...」>>764
むしろ女尊云々方面に強いのは後継者の方なんだよなぁ!
フリーメイソン「ウチ女人禁制なんで」
アニー「おうおう!女でもエレナの姐さんは参加できたろうが!特別扱いしてんじゃねえよ!」
メイソン「エレナ君は親戚のツテで捩じ込まれただけだし…」
アニー「あぁん?御託はいいからチラッと顔出させろってだけだろうが!グチグチ言ってんじゃねえぞオラ!」
メイソン「ひぃ!ちょっとだけですよ…」
アニー「はい!一度参加した!前例できた!これで女禁止とかできねえよな?女子部作れ!つーくーれ!つーくーれ!!」
メイソン「えーん、なんなのこの人ー」>>785
ジュナオ「不出来でも邪悪でもない…?」>>776
私が苦手な女性と似たような雰囲気を感じますね ハイ世界大戦での敗北によって月面に撤退したナチス・ドイツが、ほうれんそう兵器によって地球侵攻を開始して3年。人類の命運はかのエレナ・ブラヴァツキーが残した人妻巨大兵器・魔王尊に委ねられた……。
>>791
男は首から上が吹き飛ばされていたやっぱジャンプアルティメットスターズが1番遊んだな…
>>791
男はボられた>>795
この手のゲームにToLOVEるが参戦してるの凄い珍しい…珍しくない?>>795
(ピンク髪って言うから真っ先に斉木の方を見た……)>>797
パーを耐えてる時にチーで斬られてからグーで挽肉になっていた。>>776
わりと自己顕示欲とか小者染みてるんだよな>>767
取り敢えず母親と遊ぶ幼少期のエレナさんは観測されてる
母親にはヴィイが憑いてたらしく、エレナさんは子供の頃に遊んでもらったと今だとDB、ワンピ、NARUTOは入ってるとして、最近アニメが再スタートしたBLEACHの他に、鬼滅、ヒロアカ、呪術、アンラクとかサカモトとか色々入るのかしら。
>>765
この信念を踏まえた上で、ビスケの能力が「休養とって常にベストコンディション維持」なのが芯が通っているアリ豆知識
アキレウスの率いる軍隊ミュルミドンはアリが変身したもの
アステカ神話のトウモロコシはアリが見つけた>>817
女王、碌なモン食ってねぇなぁ>>812
この前アニメで見たんだけど衝撃的だったなぁ。まさか。まさか爆弾で決着をつけるとは。>>813
強まる念で頭皮撫でたら摩擦でハゲそう>>812
ほら 椰子の葉が曲がっていてよ>>824
ゴンさん並みにコレで終わっても良い気概か。>>822
いいんでっせ。ワンピもどこまでいくのかのぉ。>>819
立ち絵やグラに反映されてないだけでモースの呪い飲んだ後はこんな感じだったかもしれない()>>825
神ゲーだ!召喚することでバトルキャラ以外にも活躍出来るところを設けたのは好き。>>835
ジャングルさん変化系だったんだ…>>835
ツェリードニヒの水を飲ませるか…>>838
目的の為には手段を選ばない
スレ民として立派ではありませんか>>836
自分が見た限りだと、本家とグレイニスターぐらいかな?>>835
NARUTOやPSYRENでもそれっぽいの見たな>>836
マリーオルタ狙いで一回やりましたが、ハサンくん二枚抜きで、狙いは外れてますが良くはあるという微妙な結果でしたわ>>847
今思うと、拳にこんだけ刺さってるのわりとすごいな……>>847
その毛自体がないんでしょうさ
つまり決して生えないハゲ頭を揉む念になる
なるほど、確かにこれは「無駄遣い」だな>>844
根本的にロードがクッソ長いってのもある
オンラインはおま環かと思ったけどマッチングはしてもとにかく読み込みエラーやロードはブーイングあったよ>>860
男性ズが捕まって救出するゲーム?>>855
つまりfgoの対戦ゲーを作れば・・・?
アーケードだったわ>>856
梟だっけ?風呂敷に包み込んで車ごと小さくできるやつとか、後部座席の真ん中に居て出れなかったノブナガとかそのまま包まれてたしな……>>859
ホラー映画でもたまに見るね
水が急にめちゃ増えるやつ>>816
ミュルドーン人の誕生はアキレウスの祖父アイアコスまで遡る
アイアコス「島に人が居ないなぁ(祈る)」
ゼウス「ふん!(アリを辛抱強い戦闘民族にする)」
アイアコス「わあい、お父様大好き」ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜項羽様はいいわよ2024 編〜
天井まで回すのがオススメよ!!!!(挨拶)
項羽様に興味があるけど、未だに踏み出せないという奥手な後輩の為に今日は私が如何に項羽様が素晴らしいか981文字という制限された文字内で話すわ
スキル1『未来予知』回避とクリ威力アップ、星集中を1Tずつ付与する攻防一体のスキルね。強化済みという事もあってバフ倍率もかなり高めだからここぞという時にぶちかましなさい
スキル2『戦術躯体』自身のBQ性能を3T、クリ威力を1T大幅に底上げできるわ。2種のバフは乗算の関係なので火力の伸びは著しいわねできるだけ未来予知と併用したいところ
スキル3『覇王の武』自身に3Tの間、星獲得状態と無敵貫通を付与する項羽様を象徴するスキルね。クリアタッカーである項羽様に星の献上は急務!全員で草の根掻き分け星を集めねばならないところを項羽様自ら肩代わりしてくれるわは、配慮が行き届きすぎてる…
そして持続する無敵貫通により回避や無敵をモノともせず敵を切り刻むわ。これを高火力のバーサーカーがやってくるんだから敵は震えて待つしか無いわね。こんな芸当ができるのは現状項羽様だけよ
宝具はOCごとに20〜60%威力が上昇する全体Q。hit数が多く20前後の星を出せるわ
礼装は強みであるクリ威力とBQ性能をUPさせられる物を推奨。私のオススメは『ベスティア・デル・ソル』
まとめると項羽様は非常に火力に優れた金輪際現れない一番星の最強サーヴァント。QとBのクリティカルを主軸にあらゆる敵を捩じ伏せるわ
恒常の全体バーサーカーでは最強の1角である事は疑いようのない事実であり神ジュナやモルガンとの明確な差別化ポイント。そりゃ星5のすり抜けなんて中々起きないけど可能性は0では無いし諦めなければ無問題
唯一の懸念は主軸であるQが現状、不遇な扱いを受けている事…しかし数年ごとに大きなテコ入れを受けている事もあり、逆に言うと「最も将来性のあるアタッカーの1人」と解釈できるわ
相性の良いサポーターは最高峰のBQである水着スカディやカード固定できる水着BB。居るだけで嬉しい私と水着の私ね。レアリティを節約するならマタ・ハリやアンデルセン、陳宮がオススメ
中華史に燦々と名を刻む楚国の覇王。その苛烈ながら計算し尽くした武に酔いしれなさい!>>866
礼装含めて男だらけの中ひょっこり顔出す徐福ちゃんがじわじわ来るハンターハンターでよくネタにされる「つーかこれが限界」とかいうセリフ
ノブナガは犠牲になったのだ・・・相次ぐインフレの犠牲にな・・・>>866
なんかサマーキャンプに3人いたような感じですが......項羽様は最初と最後だけd(謎の剣が飛んでくる)>>835
なんか上に乗ってる葉っぱ溶けたけど飲む?>>877
宝具5で堪忍してくださいぐっ様あああ>>871
ここぞとばかりのダイマ、流石ッスお知らせ更新無しか
明日何かあるならキャンペーンか
どうも金曜日がメンテナンスっぽい感じがするんだが、明日告知なのか、木曜日に前日告知なのかどうか>>876
あの時の通常パイセンの出番、これでしたし...>>868
おおう…
何故か相性悪い事ってあるよなあ…>>861
そこに関してはパイセンに同情するしかない
致命的に弱いって訳じゃないんだけど、いまいち優先的に使う理由が乏しいからな項羽様>>890
やはりスキップ教ですか・・>>884
浮気、メスガキ、ばぶばぶ
雑談スレのガチャ邪神が精神や尊厳を引き換えに好みそうな新たなガチャよくてよを...>>868
やはりメスガキ教なんてプライドを投げ捨てるだけのまやかし・・・出るまで引く教だけが唯一の答え>>877
星5バーサーカーとの縁が鬼のように悪いので申し訳ないですが回す予定はないです……>>871
・・・・・・・(マーリンPUの時に来たなの顔)↓に900
フランクリンは制約と誓約で指先切り落としによるパワーアップしてるのもあって実際強い
レベル120アペンド全開放したサーヴァントの残りコイン、いくつある?
>>886
いや、銃の脅威がどんどん上がってるハンター世界でフランクリンはどんどんヤバい強さになってますよ
火力はともかく耐久力は地に足ついてる人が多い念能力者相手にノーモーションからマシンガン叩き込める能力が弱いわけないんだ>>904
おまけにスト限なので、いつかすり抜けるやろ、とも諦めきれないあっ900ふんでた 建てますー(オタクに優しいギャルで踏むのなんなんだよ)
>>905
フランクリンの場合は威力より連射力かな
一時期は火力で下に見られてたけど銃弾がしっかり致命傷になり得る脅威だと判明したから相対的に価値が跳ね上がったイメージなさい
深呼吸して自分が光輝いている姿を
そして欲しいサーヴァントが手に入ってる自分を
宝くじでも使えるイメージ方だ!>>905
強化系も必殺技とか別にいらん
系統をひたすら極めりゃそれが必殺技とか言われるくらいだからね>>898
ただの念弾撃ちまくる能力なんだけど、しっかり鍛えた念能力者でも一発も止められない威力を高速連射するからめちゃくちゃ強いのよなどうして皆、念で争ってるんですかね
甘い水はこんなにも美味しいのに(コップの水を飲み干しながら)シャルナークが一般ヤクザ操ってマシンガン乱射させるのが理に適う戦法だったと言う
>>883
ケツ姐のPU終了時刻が早いから金曜メンテはありそう
でも明日まで告知ないなら新イベントじゃなくキャンペーンだろなー建てましたー問題なければ承認お願いしゃす
ブルアーカイブのアニメ見たが某学園都市よりも下がいるとは・・・
今週も特に何もないっぽいね
気長に待つか
来週の木曜日はサムレムDLCだし>>924
ありがとうございますーたまたま何かに縋った人がその時神引きして光を見出しただけである・・・でも宗教ってそういうものよね
>>923
オルガマリークエストが来るたびに壁に使ってやってくださいと言わんばかりで同時に来るカリオストロピックアップ!?>>871
> そりゃ星5のすり抜けなんて中々起きないけど可能性は0では無いし諦めなければ無問題
ぐっ様、それなんかすり抜け待ってればなんとかなるように見えるっす
実際は1体いればいつか宝具重なるってことなんでしょうが
項羽様の使い所、星凄まじい事かんがえるとW1、2に使いたくなっちゃうんですよね>>928
初手で系統の1つを極めすぎてるの出しちゃった弊害だな……>>888
ぐっ様は巡礼交換所にいるでしょ?>>925
お兄さんお姉さんには煽り弱いんで、そのままおじさんに貢がせれば多分勝ててましたね、惜しい(無責任にカリオストロ伯爵の胸元に顔を埋めたい……その手に触れたい……。触れたいのに触れられない……。
セイバーで思い出したけど、リリィはそろそろ基礎ステータス見直してもいいとは思う
>>937
1人だけなんか強さのランク?が全然違った感じよな>>930
その光に人は縋ってしまうのです
そして積み上げられる石>>943
あの人は念の練度もだけど素の肉体もえげつないくらい堅いと思うの
何で対戦車砲食らって流石に痛いで済ますのよ>>942
コ・イ・シ・テ・ル項羽様の威容は異聞帯の姿、改造を幾度も施された異形の姿になってしまったのだけれど、だからこそ人の立ち入れない人外夫婦の絆を強調できているわけですね。そしてひと目見ただけで敵わない敵だと感じさせる…
人外デザインとしてはあまりにも完成度の高いdanciao氏のデザイン…
ケンタウロス、というのは人外属性としてポピュラーだけれどそれに加えて阿修羅のような多腕、表情が分かりづらく強さを感じさせる鬼面。第三再臨は骨の翼。こちらは秦では描写されませんでしたが魔将降臨、魔王の肖像という章題にぴったりの造形です。
馬身というのは彼の愛馬であった騅を思い出させますね。垓下の歌にも登場します。皮が剥げてフレームがむき出しになり、そこからエネルギーが漏れ出ている様子は数千年の戦で培った歴史と溢れでる力を感じさせます。人身と共に剥き出しになっている肋骨は見るだけで敵の心を引き裂く恐怖に襲うでしょう。
腕はヘビ状のものが巻き付いているのも人が意味が強い良いポイントですね。手に持った長い長い刀は細身ながら力強く、ハマった宝石などはこちらを睨む目のようです。うねうね装飾は虞美人とおそろいですね。そもそも項羽様から賜った槍なのですが。どことなく中華感を漂わせることも忘れていません。
長くたなびく髪も素晴らしい。尾と共に風に流されるさまは怨霊が行進しているかのようです。表情の分かりづらい鬼面ですが、よくみると頬が赤く染まったり眉を動かしていたりするのがチャーミングですね。昨年追加された差分はとてもかわいらしい。
というわけでおっぱいおっぱい言ってないで項羽様の素晴らしいビジュアルに感動して召喚なさい後輩。>>939
第五勢が3Tになってダメージカットまで持ち出したから便利が過ぎる……
スタメン出場で一人まで最後に残ることもままある>>951
他マスターの聖杯武蔵ちゃんハァハァ>>947
次に新しいピックアップ来たらそれも終わりだな>>958
その父上は6人目?上げ忘れ?それとも上げる前の?1000なら
世界は平和になるガチャ引くときにやってみたいのはあるな
単純にエミュ教
引くキャラのエミュしたら来ないかなマルタさん懺悔します。
ばぶばぶ卿のコテハンを見かけるたびに、「ぱふぱふよくてよ」に見えて、やめろ……私を誘惑するな!となるピンク色の脳細胞と色欲の魔眼持ちです。
御本人に興奮しているとかコテハン批判ではありません。ただ、己れの桃色具合を懺悔したかっただけです。懺悔を聞いてくださりありがとうございました。1000ならメスガキが現れなくなる
>>968
懺悔します。パイセンの叡知な夢に見たことがあります
もうダメかもわかりません>>968
むしろ心配になるたまにマイルームでボイスきくとイメージより声高いなってなるパイセン
>>962
新人赤ちゃんの人…?一体誰のことなんだ…?(カリオストロ伯爵狙いであってマース!!でっけー偽筋肉男大好きネ!!)>>970
項羽「虞が虞美人である事にどのような不具合があるのか、その事情の開示を要求する。その内容如何では我も相応の形態を見せねばならぬ次第である」>>968
パイセン、割と薄い本の常連だからな>>962
あってます……あってます……。ずっと待ってました……待ってます……。>>962
こうしてまたネームドスレ民が誕生するのであった>>980
ヤるなら旦那とだよなぁ。はぁ アルトリアを産みたい
>>980
旦那と奥さんのフフフはみたい!
でもリアルでやるとイケないことなんだ!>>977
小さいころのアムロさんもやってるパイセンの自爆って弾けるみたいなのの筈なのに想像する爆発は火薬爆発みたいだよね
(つぎのおはガチャの時のために文書をまた構築する図)
>>977
伊瀬茉莉也さんですか
立体化しなかったの12年経っても許してないからなコンマイ>>990
ここに新たな地下牢住民が誕生した>>982
イグレインすれみんもしくは社長…?1000ならあの大御所声優がFGOに参戦
神引き祈願
共犯者
次元
僕の虹へ
1000なら趣味の一枚
>>937
ネロ・カオス/荒耶宗蓮/ヘラクレス「中盤の敵じゃねぇ...」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4861
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています