雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4775
https://bbs.demonition.com/board/11168/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11145
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
水着みたいな格好なんてFGOくら…いや、ソシャゲだと普通だったわ…。炎って……カーマちゃんは水着どころではない衣装(?)だった。
>>6
水着ノッブと並んで敵で出てきた時に初めて見て、その時はまだ育ててなかったからこんな霊衣あったか!?ってなったやつ>>6
防いでも通るだろアナタなら...>>10
来たら全力を出さずにはいられない…>>22
そこは社長かきのこ次第だなぁ…。>>20
真ん中はともかく、他は確かにちゃんと水着してるか。>>26
水着の方が倫理的っていうと牛若丸と同じか>>32
あり。真面目にお名前をフルで覚えてあげなくちゃ……(オフェ・デイビットは多分今後も間違えそうだけど)実在の「妙蓮寺」っていろんなところにあるのね
ぺぺさんは「妙漣寺」だからちょっと違うねドンキホーテを金髪ロリにする(宣言)
>>38
ペペさんの本名は「ミョウレンジアロー」と覚えるといい、とどっかで聞いたようなどうだったか・・・>>45
元の方は上着てないから…>>45
ここまで脱いだなら原典の全裸髑髏ネックレスも見たかった…>>40
旦那の趣味かなって一瞬思ってしまった。>>41
心が汚れた大人だけに見える エリセの生足で転がされている透明なナニカ
────それが、トトロ>>36
「実はずっと姉上の傍でスタンバってました!」感出してるのが流石カッツだよ。>>47
木馬(モーターボート)乗ってそうな冒険野郎がきた!
水着でなくても面白い格好(普通にかっこいい霊衣でも問題なし)見てみたいのは綱さんかな…>>8
どっちかというとパールヴァティーの方がエッチぃ
体のラインが見える薄手のゆったりした寝巻きみたいなので
むしろ隠れている方が想像力を掻き立てられそこに確かにある永遠>>56
沢山の腕よく見たら肩から映えてないし透明なんであまり気にならないよう配慮されてるんだぜ>>47
ソン様はずっと待ってます>>47
ビリーや子ギルたそ、アレキサンダー、プトレお爺さん、レジライ、言峰の水着は待ってる。>>38
ペペさんは過去を捨てたからペペさんって呼ぶのがいいと思う>>63
ファムル ソローネでやった方が覚えやすかったな>>47
劉邦はずっと待ってる。パイセン曰く竜の因子持ちらしいけど>>55
モーション改修に対しての障害がマアンナと聞いた。>>42
ペペさんの実家はさざなみと覚えよう>>47
実装済みなら槍龍馬は出来ればお迎えしたいなってずっと思ってる、未実装まで含めていいならプラスタグス王とエクター&ライネックにも来てほしいなって……>>61
堂々にしすぎで
あまり恥じらいを感じないから…?>>77
ミネストローネ美味しいよね>>47
偉丈夫、逸れのセイバー様。プロトギル、できればシグルド。>>75
もしプトレマイオス来たらオベロンみたいに2種類になるな……>>24
太ももの食い込みーーーエッ>>12
あんなカッコよくて怪物を退治する強さがあって小さかった国のインフラを整えて繁栄させて母親とすぐ子作りするのが親父かぁ>>85
最高にカッコいいだろ?>>76
熱帯の地下で鍾乳洞の出来ている立地やぞ>洞窟部
ものすごく湿気がこもってるとおもう。
Gレコのジャブロー跡地(ギアナに移動しているけど)、多分テーマパークとしてナノマシンで保全しているとおもうぞ。>>71
夫婦がイチャラブしてると私の寿命が伸びるので軽率に出して欲しいです正直な意見
水着みたいな格好よりも
下着みたいな格好のほうが多い浴衣サーヴぁんと増えろ
アオザイサーヴぁんと増えろ>>47
D召喚来たら晴信狙います>>93
プーディカさんあたりは露骨に魔力足りてない感じファム・ファタールは(運命の女)なんだったよなぁ…
未実装の男サーヴァントだと 剣のモレーさんかなあ イベントでは出たけど なんやかんやでまた来れないかなあ
>>86
凛ちゃん成分仕事しすぎ>>95
水に濡れると透けるか透けないかの違い?>>62
個人的に戦闘モーションとかも八極拳の肉弾戦中心だったり宝具もお洒落だったりと結構好きなんだけど、欲を言えば上着無しverもゲーム内で見たかった……!キリシュタリア様をキルシュタリア様って呼んでたのは俺だけではないハズ……!
>>102
スレ民がズレ民になってもだれも気にしないしな>>83
スルト君にとっての運命でしたからねえ…
どの道を選んでも、破滅が約束されていましたし>>102
最初に頭の中で読んだ語感で覚えちゃったりするからな>>110
あたくしにもさっぱり。あの名前だからこそ種爆弾なんて撃てるようになったのだろうかまず使わねーけど>>97
(水着霊衣のことだったのか……)>>47
大人アンデルセンをいつまでも待ってるよ……>>118
「ンンンンン!!!」他ゲームにティフォンってキャラが来て、おおーと思ってしまった(FGOではテュフォン)
知ってる名前が他作品に出てくるとちょっとそわそわしてしまうね
(偉人英雄はいろんなところにいるけども、自分は単純なので…)>>110
海外名とか見るに「エレ“ファン”トの“ドン”」が由来だとか>>114
なんか着ろっつってんだよ。イシュタルの擬似鯖もっと増えろ
セラリズ辺り依代におすすめ>>124
お前はアーロニーロアルルエリ
アーロニーロアルルエリじゃないか!>>118
演歌って歌のジャンルでも相当新しいと聞いて驚いた記憶
(1970年くらいに、「お前らこういうの好きだろ?」って感じで作られた曲調のが流行した)>>129
最低だよデミヤ>>124
アーロニーロ・アルルエリ
グリムジョー・ジャガージャック
バンビエッタ・バスターバイン
あたりの語感はほんとすごい>>124
アーリオオーリオみたいな名前しやがって。>>124
グリムジョー・ジャガージャックとアーロニーロ・アルルエリとバンビエッタ・バスターバインの命名は天才のそれ
一発で覚えられたもん>>124
汝はアーロニーロ・アルルエリ!>>135
ここで何故か演歌に目覚めた景虎さんを実装するというのも。名前長いけど誰もがフルネーム言えるキャラとかいるよね
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・
ド・ラ・ヴァリエールとか誰でも言えるしレスが為とモさんとガチ被りしちゃった
最近のココロウィンドウが極限状態で執筆が全く出来てないのも周回も全然捗らないのもドラコーにロックオンチョコ渡して以降一人もバレンタインボイス聴いてないのもドラコーのバレンタインボイス聴いてでんじろう先生になったのも何故か肉斬骨断イベントは後数回ダンジョンに籠もれば終わる域にまで来てるのもお前のせいだなイシュメール!!!
風呂に入ります
ドラコーと藤丸君の極限状況下においてのスケベシチュエーションが浮かんだ方は奮ってご応募ください
頭にねじ込みます>>135
この頃負け続けてるからなー、勝ちたいなー次は勝てるかなー>>132
キーンキーンキーン!コドモノコーロノ>>144
やはりスレ民は同位体……>>124
アーリオオーリオ!>>127
彼女はこう答えた
わたしが倒れかかった時、はっきりとゲーティアのロマニが視界に入ってきました……と>>115
モーさんの場合、そのほうが解釈一致だから…>>146
性質的にはもっと話せなくても良さそうなのにある程度話せなくはないドゥが問答無用で突っかかろうとする程度にはイシュタル嫌いみたいだもんな……>>146
じゃあこうしよう。愛歌in真正イシュタル。>>115
でもモーさんなら割とマジでそういうことする……>>143
ギギナ·ジャーディ·ドルク·メレイオス·アシュレイ·ブフ氏とかもな
此処の辺りは、まだまだフルネームとしては初心者用だろう>>132
アルルエリだよ!
アーロニーロ・アルルエリ!でもよ、もしモーさんにチョコを実際に貰えるとして食べかけのブラックサンダー渡されたらどう思うよ
あれ普通に嬉しいな、円卓のみんなに自慢したろヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
シャルル=ジュヌヴィエーヴ=ルイ=オーギュスト=アンドレ=ティモテ=デオン・ド・ボーモン
マリー=アントワネット=ジョゼフ=ジャンヌ・ド・アプスブール=ロレーヌ
フランスはヤバい>>127
人王の時は男性特性が付いてるらしい>>161
川澄さんの台本が毎年増えていく>>164
最後の名前がルヴィアの逆鱗に触れた>>115
礼儀礼節しっかりしつつ手短に豪華なチョコ渡す騎士王割と好きよ。…聴くのも時間取らないし>>162
円卓勢の殆どは、何とも思うまい
……「間接キッス」と考えるのは、アルトリア·リリィ位か?>>164
遠坂凛は大阪人…
何でやねんっさて、そろそろ夜勤に行ってくるよ。
私個人的に、バレンタインイベは推しカプは相方にどんな贈り物をしているかなって妄想すると楽しいです。多分きっかけはクレオパトラのバレンタインかもしれない。>>135
矢野妃菜喜さんもありでは?>>141
えっちだ……>>164
遠坂士郎?>>180
スレ民さんはみんなえっちだから……>>180
待て。
靴下は履こう。
パンツは脱げ。明日にたぶん巡霊がくるよなー チョコもらえる鯖がふえるとうれしい
>>182
ある意味絶対に複製できなさそうな判子だな……>>182
インク切らしてもダメ、使い込んですり減らしてもダメな繊細なハンコですなぁ>>115
逆に考えるんだ
毎年間接キスして来るどすけべ女と>>130
油断していたらプリヤ時空とSN時空に別れるセラ・リィズなんでパイポ連呼したんですか?(子供の頃の疑問)
>>176
アルトリアとシロウがfateルートモードにはいっていたりとかしていたりして>>187
かくらい、なるほど>>187
グレイをそのまま漢字に当てはめた感じなのですかね……?
偶然なのか蕾が入ってるのがまたなんともグレイちゃんらしさが……>>189
凛はずっと人気有る名前だよな
二次元でもよく見る凄い可愛らしい名前だけどリアルでもセーフな丁度の塩梅してる>>115
無造作にジークくんがジャンヌに口にくわえたポッキー食べるときくやつはみたい
どうせバルムンクで正座という落ちで終わるのかくていとしても>>198
小がちゃんだから灰ちゃん的な意味だっけ>>206
コンビニによく売ってるアレですかね?
私はお世話になったことないですけど……>>207
雑食とか貪欲とかとも言う>>189
画数や風水で子供に幸多い名前にしようというのはなくなる時代の流れか・・・のう婆さん>>185
ちなみに、アメリカのメタルバンドとして「アビゲイル・ウィリアムズ」が存在する。HR/HM方面、オカルトや神話方面をネタに使ったりメロディに古い民謡俗謡宗教音楽を引用したり、見た目のマッチョさに反して教養大事にしてる人わりといがちですよね儂も1級スレ民試験に合格して、故郷へ妻の履かないりに行くんだ……
>>212
絶対領域は国境を越える……!>>212
こっちは逆になに書いてるかわからんのになに言ってるかわかる>>170
https://x.com/sanmotogoroo/status/1759181822830002358?s=20
キャラデザイメージの関係で見た目がそっくりな上にリアル姉弟感ある距離感なふたりいいよね……>>209
開幕カウンターアッパー狙いは戦い慣れてるなんてもんじゃ無いゼエ>>220
あるあるですよ……
4月は地獄……>>170
そのうち遠縁の親戚とか追加されたりして>>217
アトラススレ民。>>212
絶対領域は国境を越えた共通性癖
ちぃ、おぼえた>>211
ブロンズとは言え何十人も聖闘士になれたんだからサンデーサイレンスもビックリだよ。>>232
その辺もそのうち来るんだろうな、続々来てるし>>233
アイオロス(えっ知らん何その解釈と子沢山……こわ……)アタシが知ってるテュフォンは再臨素材によって5属性に分けられたから5人確保しとくと便利だったよ
>>233
戦後の昭和でそこまでして子種残そうとするの、魂だけ古代の王族というか主に騎馬民族のそれって感じで周囲からもドン引きされてそう>>135
雨宮天作品集1 -導火線-には演歌調の曲の“初紅葉”が収録されていますわよ!(唐突なダイマ)>>228
遅いなぁ先輩、このままだと私イシュタルは俺のお姉ちゃんになってくれるかもしれないサーヴァントなんだよ!
>>238
少なくとも公表して今年のやつから外れてからだと思う>>249
人間は実は脳より腸で思考してるのではって学説は本当にあるらしい>>233
まあ、的中率はともかく回数は校長の1/100以下だが。>>238
頼む、来てくれ……!
俺は投票したぞ!おのれゼウス……
ギリシャ神話界の沢越止め……!!>>260
実質マンボウ>>251
こうして見ると次は景虎さん、水着イシュタル、BB(コイン)かなぁ>>259
待ち時間考えて今回は見送りましたね
ハリポタのアトラクは両方行きました
心が魔法界から帰って来られない〜……
(過去に呪文書き写しノートを自作する程度には沼に落ちていたスレ民)>>241
これはドイツ選手?>>251
謎の蘭丸が来たら、フレンドガチャで織田信勝のピックアップきそう>>233
姫昌もそんくらい子供作ったけど最後の一子は拾い子である雷震子なんだよね>>245
光政なら神になったよ>>267
改めて見ると短っ!>>258
実はティフォンちょっとほしかったから最初のなけなしの10連で来てくれてよかったよ……>>267
ぐへへ>>280
花の女子高生やしおや、かの御仁はリアル薩摩ホグワーツしたのね。楽しそうで何よりなのだわ。
>>283
わし様と101人の兄妹は、生まれはひとつの肉塊だけで、それを101個に切り分けて培養しただけだから……アニメでは全員異母兄弟設定が消失したとはいえ城戸光政が孤児を死地に追いやるアレな野郎なのは変わりねえんだよな
>>267
カレイドルビーも絶対領域だったし、凛=絶対領域なのだろう>>282
状況ゆえに協力してくれてるけどなんやかんやでギルはこの状況結構楽しんでるよね>>267
神父の贈ったセイバーの着ているやつと比べると本当に差がすごい…。>>287
ちょっと違うけどリリィも元配布だからね
やるかどうかは分からないけど可能性はなくはない…
かもしれない…>>295
鉄壁なんだよなぁw>>297
SNで言うHFみたいな立ち位置のルートです>>212
世界的にも絶対領域って素晴らしい!と思われているのか。
スカサハの絶対領域好きです!>>288
凛だって超ミニスカ全盛期に誕生したエロゲヒロインですからね!>>294
推定親戚の凛とルヴィア(はとこ)くらいより近い血筋っぽい外見イメージ
本当に青い目ってことは、外国の血筋だろうし>>306
カーマ>>305
卑弥呼様3枚とか「拳で救う邪馬台国」ってタイトルで話作れそう。>>306
オフェリア>>297
遠野家ルートはいいぞ
そして翡翠ちゃんの可愛さにやられてしまうのだ
楽しみですよ、ホント>>305
「ウフフ」「エへヘ」「いつもより多めに!」>>305
術玉藻3人とかだと凄く面倒くさいことになりそう
(敵も味方も)>>305
三体並べて強い……
キャストリア……そいえばやっとエピックミッキーさんの実況プレイ動画を見終えました
追っていた配信者さんの動画がゲーム最後まで行かなかったけどオズワルドさんは見れたのでヨシ外見だけではなくぐだを振り回しながらなんだかんだ甘いイシュタルはリアル姉弟感があるのが悪い
>>305
トリプルゴッホちゃんとか敵が一切行動できなさそう>>314
お前は…!
嫁が味音痴のメシマズで元少年兵で殺戮に喜びを見出していつの間にかサイボーグに改造されてて毎作恒例の無限アイテムが何故かウィッグでハゲ疑惑をかけられて前転アクションが何故か側転でブレードウルフにお手要求して無視されたらブチギレリッパーモード発動しかけて上院議員と殴り合って巴投げして結局失業して流浪の人斬りやってる無職の…ジャック・ザ・リッパー!>>326
子だくさんだなぁ……六何我樹丸かよ!>>305
太公望3人とか…?>>325
孫とお爺ちゃん>>334
ヴッ(心肺停止)>>311
承知しました!
描いてきます!!>>305
ゴッホちゃんかねえ、と脳裏に過った直後に
「「「では、今一度教えてあげましょう」」」
と脳内再生された
多分、水妃の方でもヤバい>>339
殺意の波動に目覚めたスルーズ>>335
どっちもあってそうだな。間違いなく面の皮は厚いし>>335
わし様登場でCCCでのジナコへの言葉がさらに重くなったんだよな。>>330
アルティメット·アルビオン
純 白 の 究 極 竜!?>>346
壁尻メリュジーヌを救済してくれるのに好都合な存在がいたな>>304
いや、何年前の作品だと思ってんの…。ネタバレ怖かったら雑談スレ来ないよ。>>334
少し前ので一応いなかったムリナールは来てくれたけど、個人的には来てほしかったパゼオンカの方は来てくれなかった……>>351
確か4月からマチタンの人がヒロイン役やるアニメがあったはず>>346
メリジューヌとしては原点回帰を起こすことになってトラウマスイッチオンになりそう>>350
映画とかで何人も並んで撃ってても主人公が物陰に飛び込んで無傷とかあるだろ?古典の教科書で源氏物語のネタバレされた…
外伝
衛宮士郎の息子
あったら読んでみたい。>>350
何気ないスレ民の一言が、赤・黒・青のテスカトリポカを傷つけた>>351
何度でもいうけどマスターの礼装が黒い時に白服で来て白くなったら水着で黒くなるのあざといさすが戦乙女あざとい>>356
キャプテン・スカサハにしごかれて、罵倒されて、落ち込んで終わったあとにバーでお酒飲んでそうな三柱>>305
水着ワルキューレ復刻すれば完全自前で3騎体制ができる!
というのは置いといてミコケル×3は面白そう>>326
欺く為に長男(伯邑考)の肉を気付かない振りをして食さなければならなかったことを思うと居た堪れねえ…>>372
すでに銃口が上向いてるしな…>>368
羽衣100枚盗んだとかでワンチャン……>>363
一休(オベロン)>>372
ただでさえ手首の角度ぶれやすいのにあんなもんつけたらねえそもそも相当鍛えてないと片手で構えて撃つのってかなり難しいらしいね
二丁拳銃とかリロード出来ないからデメリットしかないとか
ところでテスカトリポカ、いつだったかキャタピラで歩いてミサイル乱射してたのに射撃の命中精度の方は>>375
多分控え室で
今日は布面積多いねー!って話してそう>>377
ロマンツェ……>>349
強くて綺麗ではあるんだよな…
ギルガメッシュやエルキドゥがブチ切れても対抗できるくらいには強いし、美の権能あったり凛自体が結構な美人だから…怖いのは怒らせたり不敬働いたらそうだけど…エミヤにおすすめの銃を探してもらうテスカの兄貴
>>381
弾丸そのものを頭上にワープさせれば技量関係なしに誰でも当てられるな……大河ドラマのネタバレという概念
>>386
うん、あの風貌は片手撃ちが似合うのわかるよ>>390
本来はWアゾット剣したかったのだが、あいにく手持ちに無かった>>372
訓練受けて両手で持って腰落ち着けた姿勢の警察官で10m先の標的に当てるの難しいのに、片手ポケットに突っ込んで当たるわけないだろバビロニアでギルガメシュ叙事詩のネタバレされたわ
エンキドゥ死ぬのかよ…>>396
実は引いて見ると向いてない構えしてる上にマガジンを抜いてる疑惑まであるという···。やはり藤ねえは藤ねえだった>>396
それ以外があんまりにも似合わねえぐへへ、ガイドラインを越えたネタバレをしてやるぜ。実はサムレムの若旦那の正体は英雄王なんだ
>>401
その2つを並べるのは…並べた時点でもう…藤ねぇが銃なんて使わないってか?
そうだね....>>397
ネタバレが有名なミステリーのようでネタバレがされていない作品は「犬神家の一族」綾辻先生の小説のネタバレをしてやるぜ!
実は表紙のどこかにどくろマークが隠されてるんだなこれが>>410
だって勇次郎さんが愚地独歩ですって……>>385
それはもう無理なのでは?
雁夜おじさんが男性力でトッキーに勝って葵さんを振り向かせようとするくらいには無理そう>>370
村正を買ったときの借金を払うために世界と契約してバッボーイが口癖になる英霊アルトリア・キャスター。>>411
想像できるけどあんたなら銃いらねーだろ!!ってなる>>421
投擲も戦士の技能としてしっかりあるんだろうな……銃で狙うっていうのは当然ないだろうし>>382
ミステリー系はおすすめすること自体が難しいですよねー
面白い作品は知りたいし、人にもおすすめしたいけど、一歩間違えば初見の楽しみが永久に失われてしまう……
名著だともう読んでる前提の話されたりしますしね
(オリエント急行は私も未読)もうポカニキはイメージ壊さないで当てるためにはシカゴタイプライターとか使うしか無いんじゃねぇかなあ?
>>415
私もRealta Nuaでアーサー王物語の結末ネタバレされました……まさかアーサー王物語って年下の少年と再会してハッピーエンドなんですね……>>426
イメージ脱却したいラドクリフはそうなるわな。>>424
小石投げる方が強そう>>424
指弾なら当たるかな……>>439
だからといって権能使ってジャムらせてはいけません>>425
ネタバレも何も事実じゃん>>442
それは許されない>>425
平安時代末期を生きた主君のオダ・ニンジャにムーホンを起こして最終的にホンノウジ・テンプルでオダとともに炎の中に消えたのではないのか!?>>435
まぁ銃戦闘えお叩き込まれたプロの苦手と基礎も出来てないド下手くその苦手だからなテスカトリポカが銃は下手だけど槍の投擲などは上手いのは、戦士の技量や技には精通する戦士たちの神としての性質なのかな?
>>406
(グロックならほとんど樹脂では?)>>437
神なのに基本的には不公平さがないのがいいよね……>>449
結構似てるかもしれない....>>437
ビリーや杉谷みたいな神仏も神秘もなしの優れた技能があると知れば、それに迫るために権能を使うのも神様としてのプライドが傷つきそう。本能寺の変についての説明で「おうちが燃えちゃったやつ」はいつ見ても笑う
>>436
センゴクの解釈が個人的には好きですわね
やっちまったのはほとんど突発的
ただ諸々の事情(唐入り)からノッブを討たなきゃ(止めなきゃ)ならないとなったのもあり、サルも似たようなことを考えて潜在的に準備していたから中国大返しを成し得たノッブのトッモのサスケってイベントとかで出てきたっけ?
>>456
正雪先生のレス……と見せかけて、
恋仲になりたいという自身の感情に気づいていない先生にヤキモキする
塾生のレス……>>454
ミステリ小説って、「小説の先が気になる」っていう読み込みと、「前を見返して伏線を確認して推理する」っていう手順がなんか合わないんだよね
いっそアニメやドラマや特撮みたいに前後編とか区切ってれば、推理する余裕があるんだろうけど>>466
あ、五章後半配信のちょっと前にここに投下されてた人だ!許さねぇ>>385
そもそもモルガンより色気があるのがあんまり......>>459
厳密にはおうちというか、借りたコテージ…>>465
そして埋めたあとはしご攻めして来た輩に城壁の上から熱した油ぶっ掛けるとかカウンターも色々>>466
大統領はもはや、初心者マスターから見るとああなったはずの所長がどうなったらこうなるの!?って感じになるだろうから逆にネタバレになるかどうかって気もする>>449
そんな……伊織くんがドの付く助平だったなんて……
正雪先生もドスケベインナー着てるしお似合いかも……かも……??>>454
百鬼夜行シリーズは推理してもしょうがないから楽しみつつ読み進めることができるミステリーだね。ネタバレだけどイースは空に浮いてて本を六冊読むと飛ばされるんだぜ
>>462
特撮なんかだと、監修が入ってるのか結構みんな真面目に銃を構えてる
ジョンウィックのCAR射撃とかわりと複数の作品でやってる>>466
2部6章終盤はホントにやばかったららしいね…あの時期自分完全にネット断ちしてたからネタバレされずには済んだけど伊織に恋する乙女な正雪先生(女子高生)
伊織を光として敬う正雪先生(シスター)
伊織の存在で大きすぎて逆に嫌いな振りをするツンデレ正雪先生(ビキニアーマー)
伊織と交わることだけ考えてる正雪先生(サキュバス(※水着))
ノーマル正雪先生
こんな風に分裂しないかな>>475
スズカさんもライスも原作乗り越えたじゃん!!>>475
だからあの結果をどう見せるかというところに注目がいくのよね。
···トリ子、京都大賞典の無様な敗北をしっかり原作準拠でやるとは思わなかった。>>464
弥助なら弥助本人は出てきてないけどデミヤが弥助扱いはされてた銃関連でやらかしがちなミスといえば基本立ち絵でトリガーに指をかけてるやつ
某ラノベでも表紙イラストでトリガーに指をかけるミスがあったわね>>489
強過ぎる……!>>493
お酢ですね……>>484
FGOに居る時点で誤差では?>>493
酸っぱくなっちゃった……>>494
「熱膨張って知ってるか?」リメイクユーザー増えてるやんけ!からのネタバレ食らう流れはありそうね
エミヤアサシンはイベ始まる前まで、切嗣だとは思わなかった
>>490
螢ちゃん日本人ではないはずなのに、巴も義仲も日本人離れした顔立ちか>>497
この人はもうFGO公式HPで真名出してますもんね>>490
ちょうど右とは髪色似てるし近接得意ってのも遺伝と考えたら……繋がった!?>>427
お姐さん...!>>484
何を仰る、グレイは最初から可愛かったじゃないですか>>495
真相というか犯人の犯行とかを見せて、どう追い詰めるのか楽しむ感じだな>>489
ジャンププラスでやってる「バンオウ」なんかも、勝負付いたときに大局の元ネタの棋譜が欄外に書いてあるから、実際にあったことをエキセントリックに書いてるんだなと思った>>507
本来は撃つ直前まで指をかけないのよ
何もないのに指かけてると暴発の危険が危ない>>465
本気でやるならカヤちゃんという伊織の意思決定のキーパーソンを落とすのです
カヤちゃん(できればセイバーも)が正雪先生との結婚を勧めてくれるような流れになれば伊織もその気になるはず…!>>507
そりゃ対象の犯罪係数を測定して自動的に…>>511
これどうでしたっけ?
SN勢と一緒にいる時はエミヤでEXTRA勢といる時は無銘……みたいな感じって竹箒で言ってたのはまだ生きてる設定です?>>495
アバンで主人公一派が大ピンチに陥ってて、どうしてこんなことに!?orここからどうやって逆転するんだ!?ってなるのいいですよね
FGOだとアトランティスのキリシュタリアに全滅させられてるシーンから始まるところとか最近だと、映画グラス・オニオンとかも、一話完結ミステリとして面白かったな
なのでインターネット絶つのが大事なんですね(最近のニュースから置いてけぼりにされながら)
>>440元婚約者が同人誌に出てくるおっさんその者みたいな人のくせに
「間違いなく君を踏み躙れば最高に気持ちいいのに でも 一番大切な人にそれをしたら 私はもう」
みたいな人なのが>>517
わかる
メインシナリオ中はTwitterも自分のプロフ欄しか開かないし、前述のようなこともあるから雑スレにすら入れない>>515
確かアーケードでドラコーが初登場した時も画像垂れ流した大馬鹿者がいましたね…
人の気持ち考えなさいよ全く…サムレムで一番溝を埋めにいったのはタマモアリアかもしれない。
ネット断ち大事よね…最近巷じゃもう2月が終わるとか言うデマが流れてるらしい。まだ正月が明けたところなのにな
>>535
太陽「頑張っちゃうぞ」弾丸は7発もしくは13〜16発しか無い世界で生きてるので残弾管理に本当に気を使う
具体的には集中射撃と迅速制圧以外で攻撃しないし予定された決裂は不当収益が4個溜まって呼吸が20以上無いと撃ちたくない
fgo世界って銃も弾も安いのかね>>535
インターネット壊しちゃうのか先輩マスターたちとはまた方向性の違う実害性ある愉悦部みたいなもんですね
>>495
物語を楽しむタイプとしては、提示された犯人についてどうなっていくのか見ていけるのが良いですねー
だからかな、コロンボも古畑も結構好きでした>>457
なんかそう思わせる表現が多い......>>533
指を掛ける=撃ちますよのサインと同義らしいですわね
まぁ要は脅しじゃなくてそのまま撃っちまえば問題ないってことですわね>>541
もうFREEDOMも公開されてだいぶたつから二月ということは確定ですね...>>546
ヤバくない奴あの漫画にいたか…?>>539
思えばトネリコ時代にウーサー君と師弟関係だったけどその時のコミュ力どうだったのだろう
ウーサー君の方がコミュ力お化けだったのかな>>546
冷静に考えてください
ロアナプラヤバい奴しかいないじゃないですか推理要素があるような作品は基本的に推理せずに読み進める派ですね、というか私が推理したところで真相には辿り着けんと半ば諦めてるところはありますが
でも雑スレ内のFGO考察とかには参加したくなる>>528
バシャーモってテラリンのあれか。どっちかというと神話礼装じゃない?>>549
いや、もう首元に押し当ててるぐらいのレベルじゃないかな…?>>529
自分の投降への反応に喜んでいるのかもしれない。発想としては放火魔と変わらないと思うけど。>>546
そもそもロアナプラがヤバい場所だから……>>515
だから本編配信が近づいたらここ含めてネット断ちすべきなんですよね…
人の心がわからないノンデリがやってるのか分かってやってる荒らしがやってるのかのどちらにしろ自衛が必要になるわけで暴発の危険に付いて考えるとトリガー指入れてくるくる回しながらホルスターしまうとかめっちゃ怖いなってなる(ハンマー下げるとか安全装置とかなんだろうけど)
>>556
でも今年は1日多い>>506
......正直もっとも見たいやつの一つ>>535
ネモ「世紀の大事件じゃないか」>>511
エミヤがジムで、無銘がポケ戦のジムで無銘CCCがオリジンのジムで……
いや、時系列絡めるとこうじゃないな。なんかうまく言えないや>>546
レヴィはかけてない
やむをえず指をかけて撃たずにバラライカに銃を突きつけたときは、「指が保たないからさっさと話をつけてくれ!」て叫んでた>>533
この国じゃ銃はある意味ファンタジーの存在だけど、外国だと国や地域によっては口論の延長で銃出てくるレベルだから「引き金に指がかかってる」状況の受け止め方が段違いなんよ。>>515
うわ...>>556
今年は1日長いけどね。2月は短すぎる。一部終わった人がカルデアタイムスリップしてロマニ助けようぜって言ってる
なんかそういうのって当時はよく見たわね>>571
まぁFGOは今さらなところあるしな……
(一応隠れてるのはクリアするまで真名の隠れてる1.5部鯖や+αくらいだし)>>557
とてもわかる
与太、妄想、願望、推測でしかないとしても、「●●かもしれない」話で盛り上がるのは楽しいですよね
私も推理は苦手です…考えるのは好き…ネタバレ云々で思い出したけど、英雄王も元々隠しキャラみたいな立ち位置だったんだよな。
今じゃ色んな所に出まくってるから、アルトリアに並ぶ作品群の顔みたい感じになってるけど。>>575
基本的に好きなキャラでも食べ物を粗末にされるとモヤモヤしてしまうのよな>>581
最近のディズニーの映画でソレやったって聞いたな…
主人公が>>590
兎は鳥だから獣肉じゃないヨシ!>>590
仏教の影響がかなり大きかったんだと思う。中華の某ソシャゲでエッッッチさ優先で寝転んで物食べてるのがマナー的にどうなの?ってぷち燃えしてたの思い出した
>>583
……
(ふと思い立ったことがあり)
(モルガン様にそっとロンゴミニアドを持たせてみる)
(さて、5年ほど待ってみるか)キャラクターが寝転んで食べても許されるものと言えばやっぱりポテチか
>>598
お、今度は何の召喚の儀式だ?スト限?スト限?>>581
ワンピースで百獣海賊団のモブ海賊が酔って笑いながらお汁粉を床に打ち捨てたときはルフィやゾロがキレてたな。そのあとマムに「ライフ・オア・お汁粉」でお汁粉を渡せないことですべての寿命を奪われる因果応報なことが起きてたね。寿命を奪われながらお汁粉を粗末にしたことを嘆きながら逝った。>>587
むしろ7組しかいない方がレアケースなイメージある……>>598
月末だと思ったらあと1日あったからお得なんだよ!オラっ!さっさと〆の作業するぞ!>>590
仏教の影響もあるだろうけど平野が貴重で牧畜が発展しづらかったのが一番の要因なんじゃね?
表で管理人もコメントしてたけど色んな隠語使って結局は肉食べてるし
山鯨=猪とかどうやったらそんなトンチ出るのか不思議2月もあと少しで思い出したけど、聖杯鋳造は忘れないようにねスレ民
私は忘れかけていました>>610
水着剣豪で北斎が「アメリカだし薬食いしようぜ」てショップボイスで言ってたしね
滋養をつけるって名目で食べてたんだとか>>606
餌料として有用なトウモロコシが日本に入ってきたのが大航海時代以降=室町幕府滅亡以降だからね
更に言うと農地として高い適性があった北海道を勢力下に置けるようになったのもそれから更に先の時代だったし米>>>>>>>>>他
だったとは聞きました>>614
コールドチェーンの構築に大いに貢献したフレデリック・テューダーさんって実は英雄なのでは?(氷貿易の先駆者)妖精圏組はメイド服着るのそこまで抵抗無さそうな気がする
バゲ子は着てるしモルガンは夫妻の為ならで着そうだしメリュ子はイチャイチャの口実に着そう
キャストリアやハベにゃんも抵抗無さそう
抵抗あるとしたらトリ子とノクナレア辺りかな
トリ子は何で使用人の服を私が、しそうだしノクナレアも難色示しそう正直、セイレムのせいでアビーがヨグ=ソトースの巫女ってバレ食らったのは未だに根に持ってる。そのせいで戯曲の「るつぼ」でアビゲイルがプロクターさんを触手責めで堕落させた展開にもあまり驚かなかったし、ナサニエル・ホーソーンの「緋文字」でディムズデール牧師がヘスターの服の胸元に刻まれた赤いAの刺繍を「ヘスター、お前に刻まれた姦淫(Adultery)の罪は私の胸にも燃えているのだ!」と言いながら自分の大胸筋にアビーのタトゥー彫ったのを見せて殉教したくだりとかでも(まぁアビーなら仕方ないか……)としか思わなかった。セイレム魔女裁判の研究所が軒並み途中から支離滅裂で背筋を震わすおぞましい預言や荒々しい文字列、アビーの鼠径部と貧乳どちらがエロいかという涜神の言動に満たされてゆくのも納得しちゃったし。許せない
>>618
戦国時代とか江戸時代とかに「馬の産地」って名前が上がる土地は、実際には「馬に草を食べさせるくらいしか利用価値がない僻地の痩せた土地」みたいなのが多かったらしいね日本はとにかく山国でしたから
今も海沿いに発展してる町は埋め立てか干拓だもん>>614
魚の燻製や干物が各地にあるからそこは大丈夫だったんじゃないかな
魚の方が足が早いし貴方へ告白します♪
キアラ アンデルセン
「「声が同じというだけでは 実るものも実らないな(ませんね)」」
伊織
「…………オレと作る? 冗談だ ぐふっ!」
ヤマトタケル
「ふん!!」米!かつおぶし(たっぷり)!卵!醤油!水!
鍋でグツツツツ!で卵雑炊の完成ってわけ
美味い氷がないと保存に難儀するよねぇ
サクナヒメでも悩まされた
…肥溜め保存法は気持ち的にやらなかったよ>>630
まあアポクリファでガチガチの争奪戦は見たかったと言えば>>636
zeroは虚淵作品で特殊だから…てなだめられてる人はよく見た>>631
(モルガンは別に煽ってるつもりではないけど)「この程度も着れないのですか?」って言われて着てくれそう>>644
餃子も付けたい>>650
式の姐さんはギリギリ肉体スペック人間な…ハズ…()>>642
その辺はどうしても変わるからズレるのも仕方なしかトリ子は嫌がりそうだからこそメイド服着せるのが美味しいと思います
アコと首輪装備お散歩するみたいなノリでトリ子に罰ゲームでメイド服着せてメイド仕草やらせたいぜ!
トリ子ォ!萌え萌えキュン♡してくれ!一番難しいのがトネリコ...?
ハアハア危うく最終退出者になるところだった
何か面白いことはありましたか>>648
・・・色々した後列車だったりロボだったりになるエレナさん?>>635
自己レスだが数百は言い過ぎた。複数の間違いでしたそういえば閏秒廃止されるとかされたとか聞きましたね
SCP-009-JPの対処法に粗方検討がついたのかな>>657
ベリルの在り方は近いもんがあると思う>>657
すいません普通なら切られた右手が再生するんです()>>648
まあ いつかはたどり着くと思ったよ…
ポーズは確かに似てるからね…>>653
意味は通じるけど、姿勢狩りなんて単語30年以上生きてきて初めて聞いたのだわ……というか『一文字違うば君は獅子だったのに』って駄洒落そういうことかよ!!悪趣味過ぎんか!
...なんかトネリコのメイド姿を見たくなった
>>670
アトラス院と彷徨海が味方でしたね…>>649
ある程度の年齢になるまで、夏休みが8月31日までというのはフィクションだと思っていましたよエレナさんで思い出したが、アレイスター・クロウリーやマクレガー・メイザース、ゲオルギイ・グルジエフ、エリファス・レヴィのような所謂近代の魔術師もそのうち出てくるんかね?
カリオストロ伯爵なんかはマジでそのうち出てきそうだけど(実際地獄界曼荼羅に召喚されてたし)>>673
そのときは指差ししたり平和の使者を展開したり魔法&罠ゾーンに封印すればいけると思うから...>>682
チャ、CHARAになるか…なぁ?。あの坊主性格わりぃな…。>>676
ふたに押印マットついてるやつは便利でいいですねえ
シャチハタタイプが多くなってきて、きれいに押せないことのほうが少なくなりつつありますが、普通のはんこを押すときは未だに緊張します…>>680
……キャストリア?メイドさん押印姿勢狩り…?(ななめよみ)
皆、やめてやれよ!
……トネリコは執事服だろ?>>692
恐いから墓穴おじさんかDDクロウで除外しておこう>>666
黄金卿のイメージって両手広げて立ってる方が強いんですよね...>>692
そこらの神よりよっぽど不死してて草>>692
パキケファロでおさえなきゃ...>>674
開拓ありがとうパーシヴァルに見えた>>694
前にテレビで食べられる50年ものの梅干しが出てたような私も早くはんこ届かないかな、そわそわしてる
お洒落な朱肉ほしいな……>>705
ギネヴィア大混乱>>702
アインツベルンが主催者側だから完全に黒幕ムーブなのほんとひどい>>709
つまりこれは自分殺しの場面!?>>700
ボーイ・ミーツ・キングをやっていたライダー組だけ異質かもしれないな>>688
次出たときぐらいに可愛い声になってたから……>>709
むしろアガルタで……>>705
これは姉上に襲われても仕方ない>>695
トネリコ 「ハレンチなフレンチメイド服……あの、おフランス野郎共が考えた下品な……!」
アストルフォ「いやそれイギリス人の妄想だから」>>695
でもモルガンはこういう感じの方が似合いそう(個人的な意見です)>>666
エレナドリクシルって単語が何をどう読み違えたのかドモホルンリンクルに一瞬みえてとても困惑した
肌ぷにっぷにな…… 黄金卿……?>>718
エミヤがやろうとしていたことをレジライはやっていたんだな>>709
レジライの当たり判定がそれでも少ないと思われる中央アジア圏がカバーできるな……荒耶「完璧なマンションだ………」
アラヤ「ふんふんへいへい!ふへへへい!」
荒耶「抑止力にも気づかれていない。完璧だ………」
空き巣「いやああぁぁぁあああ!!なによこのマンションんんんんんんん!!」
荒耶「あっ」
アラヤ「あっ」
アラヤ「抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w抑止ぃw」
荒耶「あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛あ゛!!なんだよもおおおぉぉぉおおお!!」>>727
せめてこれくらいなら・・・>>727
その辺についてはcv正雪先生のseが酔った勢いで熱弁しそうだ…何かしらの追い込み時期にそばにいてほしいサーヴァント、きっと、第一位はレジライ
そして、ワースト第一位はキアラさん
キアラが側にいたら逃げちゃう……快楽にペディグリーチャムってなんか強キャラ感あるよね
開花EGO::ガスハープーン発現させそうな船乗りサーヴァントってだぁれ♡
駄目だレジライですら傲慢さが足りない>>729
まさに行き止まり…静止。まあアラヤの認識ではその空き巣からして抑止だが
露出過多なメイド服が流行り始めた何時頃だろ
月姫時代はまだ正当なメイド服が流行った時期だし
灼眼のシャナ時代もメイド服は正当なやつだったし>>735
名前の割に美味いよね>>737
大して変わってねぇだろ!?>>737
この人なんで自分の髪を鷲掴み?>>742
ここは油ハネ等への防御力を上げるべく割烹着にしないか?>>748
今日は揚げ物話題を纏めたら
エレナさんとコロンブスのいる聖杯戦争で起源覚醒者とミニスカートメイドさんとアインツベルンが居たら?ってトコか>>744
固有結界を収束、内蔵した一振りの剣に成ってしまいそう>>734
アビコンはアブノーマリティだった・・・?>>746
戯言シリーズの時にはもうミニスカメイドあったか…>>725
むっ!シールサーティーンデシジョンスタート!>>753
マハトマ:小匙一杯リオ先輩の前世と前前世そのまた前前前世がものすごく干し草食べるロバだったかもしれないだろ!!
>>749
レジライはそこら辺は上手く言わないように誘導するし、聖杯戦争においてはあえて真名を教えないムーヴするサーヴァントもいるから…。>>742
メイド服はメイドさんを雇えるんだぜアピールのために作られた服だからな
実用性とか家庭的さとかは求められてないのよミニスカメイドはお風呂屋さんなら昔からありそう
コロンブスとエレナさんが出る聖杯戦争
ただの宗教戦争ですわよ!
うおおおおおおおおおおどこで見れる?言い値で買うわよ!!!!式さんなら革ジャンメイドもしてくれるはず...
>>762
全員一般人です(魔術師ではない意)>>755
いい加減、FGOでも肉弾カラテモーションを見せてもらえないのかな>>768
おはメディアさん。>>764
4月からリメイクアニメ化されるわね!>>764
桃の蜂蜜漬けがとても美味しそうだった。>>770
恐竜も入っていたら式はもっと苦戦してたな。
「ムハハハハ!油断したなぁ、恐竜とはこういう生き物だ!」
「なんだと!くそぉぉっ」人一人の命を奪った重みに耐えきれないから特別に逃げた理緒先輩と誰よりも特別だけど人コロシの重みと痛みを誰より知ってる式の対比が凄すぎた
>>752
いっそのことどちらのマスターも起源覚醒者のミニスカメイドで実はアインツベルンの技術を使って鋳造したホムンクルスってことにしよう(提案>>776
指士郎…?>>770
動かないもの食べるのって捕食かなあ…?
でもロバパワーかっこいいなキャスター・メイザース
フォーリナー・アレイスター
プリテンダー・アンナ
が参戦した聖杯戦争やろうぜ!>>778
投影と他の魔術が使えるように腕を増やそう、詠唱のために口も増やそう、分割思考とその高速化するために脳を増設しよう、それらを扱えるようにするため心臓も増設しよう。>>778
あれはUBWされてる側じゃん>>793
夢のお兄さん「でもやっと掴んだ彼女の幸せなんだ、そっとしておいても良いだろう」 ●REC>>794
そして新しい男の父上だぞ
いや、男の母上?>>784
セイバーはまず受肉しなければ……これは何度でも言うのですが、FGOアーケードの筐体で聞くシールサーティーンデシジョンスタートはとても良い、かなり良いのです
くるくると回る画面に合わせて左右から聞こえてくる神秘的なプロトマーリンの声がすごく耳に気持ちいい>>804
その道に詳しかったらだいぶ警戒しそうな感じがするんじゃが……マスターになるんなら大体魔術師だろうし>>804
辺獄の扱いを見ても聖書は割とガバいところあるんで...>>803
あれはもうなんか「レジライ」という一つのキャラとして親しまれすぎてる気がする>>803
レジライ呼びが妙に馴染むから仕方ない>>779
裸エプロンは似合うと思う>>801
白い服は汚れが目立つという点に目を瞑れば>>806
おかげでコロンブスという名前のミームは全然汚染してないという>>791
ジャンヌみたいに宝具後スタンになってもおかしくはなかった…?
腰が!ってボイスの真実味が増してしまう…別に裸体を見られても気にしませんが→あまり、見ないでほしい……私の身体は凛と違って筋肉もついてるし……見苦しいでしょう?→お前が入ってる風呂に入りに来たんだよ!!
セイバーさんの士郎への性の自覚とか意識の変遷を知るには風呂での反応を見るとよくわかるぜ!レジギガスとレジライとレジアイスと
>>817
レジライも同じこと言いそう>>817
まあレジライとロレンスでは職業と性別以外に共通点が無いような気もする…
レジライというキャラ自体が独特というか強烈すぎるだけかもしれんが>>818
あんなに一緒にだったのにー(離ればなれになるレジ達)寝ます
「機関室、水兵、医務室、食糧班、電算室、そして船長…全てが"ネモ"だ」
って左腕がゴツいガス式銛に換装された傲慢たっぷりで特技がガスライティングなネモが実装されたら起こしてください>>824
分かりました。少々お待ちを(ネモを抱えて出口のホテル入口へと走る)>>821
オジマンディアスとも兄妹になるのか…?>>825
多分禁書ネタかと伊織「レジスタンスのライダー………お前のことを名前で呼ばせてほしい」
レジライ「!!!」(赤面)
名シーンでしたね多分1億回言われてるだろうけど、今の社長の絵柄とこやま氏の塗りでえちちちちシーンをリメイクしたらどえっちょなことになりそうよね
レンとか(小声)アレイスターは自身が設立した銀の星以外にも東方聖堂騎士団にも所属していたぜ!
東方聖堂騎士団は意味的には東洋のテンプル騎士団って事で似たような団体ではあるよ!
最初は東方聖堂騎士団の指導者に見込まれてイギリス支部の設立とかやってたけど紆余曲折あって実質的にトップになったぜ!>>834
つーかベティって生前のお仕事が執事では?アレイスターは型月解釈してもまぁまぁ強そうではあるんだよな
史実でもコロンゾンは実際に降ろしてるからそこらへん関連の力使えたりしそうだし
エイワス云々も解釈次第で色々やれそうだし>>839
ガウェイン、ガヘリアス、アグラヴェイン「お兄さん」(圧が強め)>>844
道満版ダークギャザリングの旅がシリーズ化は嬉しい。>>844
式神マスターを目指す旅に出るのか>>846
ここでもシリーズ化して欲しいって声もちらほらあったし、マジで反響あったんだろなぁ道満のぶらり旅のどこかで鬼一さんとの出会いの話もやったりするんだろうか?
>>844
嬉しい♡♡♡古海先生いっぱい漫画描いて♡♡♡イケイケエネミーデザインいっぱいして♡♡♡でもFGOで新規キャラクターイラストも描いて♡♡♡>>851
そして吹っ飛ばされるケイ兄さん
ケイ「身体細いから食えっていったんだ」(がくり)
あー(女性に対して禁句)>>842
水着じゃない繁殖するメイドさんもいるから大丈夫です!力を得る代償としてミニスカメイド服を着たアグラヴェイン
怪異を集める旅が見れる
不定期連載嬉しいけど、アスラウグに続いて桜井さんも中々執筆量大変だな…
>>834
言峰でしょ、地球大統領の執事>>845
ごめん
正確に言うとマスターじゃなく坊ちゃんとかお嬢様とか呼ぶサポーターみたいなかんじの男性がほしい!!って話題なんですよね
ベディはあくまでアルトリアの執事だからね>>862
初めて読む時、道満の漫画が古海さんの作画で!?しかも桜井さん書き下ろしで原作!?ってすげぇ驚いた思い出…
まさかキャラデザ担当の方が漫画家だからってその方作画で漫画になるとは思わないってばよ…ポケモンプレゼンツがあったばかりだからか、Xで今回の不定期連載化決定の反応見てたら「道満のきたないポケモンマスターへの旅」って言われててダメだった
いやそりゃポケモンたちに比べたら怨霊や怪異なんてそりゃ汚いかもしれないが…英霊伝承
アステリオス
ヘンリー・ジキル/ハイド
エレナ・ブラヴァツキー
荊軻
英霊伝承異聞
巌窟王エドモン・ダンテス
蘆屋道満
「英霊伝承」と「英霊伝承異聞」の違いって何なんだろうか
一応無印の方はどれも短編小説で、異聞はドラマCDと漫画なので媒体の違いってだけの可能性ももしかしたらあるのかもしれないが>>820
いや、私の方が姉でしょ?100年以上生きてるし・・・>>864
星5サポーターの絆が上がるのは喜んでいいのかどうか、人によっては迷うところ
かくいう自分はスカディ様に頼りすぎて絆が上がりすぎているので、最近はお留守番がち…円卓の三馬鹿はやろうと思ったら執事も華麗にこなせそう。
……何故か一人割烹着になりそうだけど>>311
お待たせしました。
2022年の式バースデイのポストカードの橙子さんです。
このイラストが発表された際は大 歓 喜 !!でしたよ。
グッズが更新される度にカフェに足を運んで、グッズコンプリートしてポストカードも何枚も購入。
また橙子さんの新規絵増えないかなぁ……。ふと目に留まった
【烈士】
節義の堅い男。信念を強く持っている人。烈夫。烈丈夫。
【烈士】
信念を貫きとおす男子。「国家に殉じた烈士」
【烈士】れつし
気節ある人。カジノはエクスカリバーで荒らすようになった。
>>874
剣式のスキルを、ニトクリスオルタの宝具に合わせる(吹き飛ぶリンボ)
>>867
朝苦手なんで…(俺はムリアンちゃんにメイドして欲しいです)(小声)
>>878
異星の神団の幹部今日は執事ナカムラをお願いしていいのか?!
メイドは大黒天と百ハサかな。
人数と技術は正義。>>882
(ノクナレア姉貴にメイド服を着せたい)(便乗)>>884
クーデター企む奴は執事にしたらダメなタイプすぎる>>859
ガレスの母は確かに...蘭陵王の銀髪飲みたい・・・(秋田県の方言できりたんぽ鍋飲みたいの意)
きりたんぽは実質飲料水1日余裕があるから大丈夫
そうやって過信した結果、昨日ストームポッド消化中に寝落ちして初めて1個取り逃がしました
なんだかひどく損をした気分だ。最前列から溢れ落ちてしまった日の本は南の方の生まれだからきりたんぽさんには馴染みがなくて一度食べてみたい
失礼ながら、幼い頃はきりたんぽが入っているのがジンギスカン鍋だと思ってたぐらいには馴染みがない>>893
主にゴーストタイプ使ってそう、それもミミッキュみたいな嫌らしい部類の>>893
ヘイアン地方の四天王で1番強いポジションだけど、その上にチャンピオン晴明が居そうカロスのレジェンズが出るんだ
次はジョウトのレジェンズ出して平安京も夢じゃありませんぜ!900
なに!?
立てますか…>>892
当時は若く、ゆたんぽのような暖房器具だと思ってました…>>900
ンンンンンン 立てましたぞスレ民殿>>895
大体細い五平餅かリンボ...ポケモン...
つまり暗黒ポケモンバトルがみれるということか...>>898
昨日の新作発表ですぜ>>907
ヨワラーといえばスレ民
ヨワラーといえば清少納言
即ちスレ民=清少納言
即ちスレ民は女性でありパリピ
Q.E.D. 証明終了>>907
分からんでもない……(ただでさえ毒で着実に命を削られてるところに魔力供給の負荷も重なって辛そうなぐだいいよね、よくないけど)>>893
この構図、何回見てもこれ思い出して目頭が熱くなるそういえば「おんみょーん」と鳴きますねミカルゲ
元々可愛いけどリンボだと思うとめちゃくちゃ愛おしくなりますね
髪ないけどぺろぺろして吸いたい
くんかくんか>>911
大体サマーアドベンチャーの時のリンボ>>913
ひぇぇぇドンペリ10本!!>>913
やだ……めっちゃイケメン……乙女にされちゃう……>>913
騎士モードの時は完璧な王子様やるからにくめねえつよつよドラゴン>>920
アレはメンタルがひどいことになるぐらいの大ダメージものじゃないかなぁ...>>913
これは王子様…>>918
(真ん中を踏み台にして、最後を串刺しにする。)>>873
まるでここの烈士の使い方が間違ってると言いたげだな
果たしてそうかな?後悔するのはどちらかな>>929
やだお姫様になっちゃう。みど、ふぁど、烈士、空男
>>913
キャーイケメンメリュ子好きーーー>>933
怒烈魅賦唖度宇夏!朝が弱いメリュにとってホストは天職の可能性
僕はね
勇者を魔王を倒せるレベルまで導く後方師匠面してる奴が魔王を倒した直後にじゃあヤろうかと敵対始めるのが見たかったんだ
魔王を倒せるくらい強くなった勇者と殺し合いたいだけの狂人が見たかったんだ>>928
逃げた末のこれなら焚き火には行けなさそう寒いよスレ民、抱きしめてくれ
>>946
カルデアだと他の神話とかで名を馳せたような大英雄とかも挙がってくるぞ?本当に単騎で勝てるか?>>946
そんな事言うとカルデアのバトルマニア達がわくわくしちゃいますよ>>946
シグルド、ジークフリート、ゲオルギウス
メリュにジェットストリームアタックをしかけるぞ!>>941
こんな感じで乱暴な客をあしらって欲しい
YouTubehttps://youtu.be/4id5WNNTUyU?si=haxEUIpfKSJsOTcw&t=89>>943
ほうら 暖かいだろう?>>937
メリュ子
「ふふっ 君 強いね わかるよ 悪辣ぶっていてもとても純真だ 僕のものにならない?」
イスカリ
「…………っ! 止めろ! 誰がカルデアなんかに!」>>953
ロボ……?去年の水着でメリュ子も条件次第で普通に負けるとはっきりしたのは良かった
やっぱりなんかこう分かりやすい弱点がある方が可愛げがあるよね>>960
強すぎるとか完璧すぎるとかだと隙もなくて近寄りがたい感じになるからね>>959
やはりウェイト…喧嘩は質量が全て。>>965
帰れ!来るな!>>891
きりたんぽは北東北の郷土史や風俗習慣調べてたら
製造方法がコレに近いやり方みたいなの
見てからちょっと食べれなくなったわ…
(今は工場生産だろうけど)>>927
一瞬天使がボーボボに見えた>>963
アイドルと申したか>>970
>ペオウルフ
すごい貧弱モヤシ感>>969
キラとイアソンの共通点は操縦技術か>>973
価値観が神になってアキレウスオルタよ>>962
マシュ君とギャラハッド君どっちだ?>>980
やったぜ今夜は赤飯だ!!シェフィールドの騎士ギャラハッドは実質、メリュ子の娘ってコト……?
道満の英霊伝承異聞シリーズ化するんかい
>>988
まぁ結構似てるからな
というかこんなイリスみたいな形状って思ってなかった
もうちょいロマサガとかに出てくるゼラチナスマターとかメトロイドとかのイメージしてた>>930
>攻撃を受けると起きるから有情
世界樹だと回避不能+被ダメ増加だから高威力低命中技と組み合わされてそのまま永眠コースだけどな!>>975
メリュ子の方は幻滅してそう1000ならやはり最強は〇〇か
もし、毒・眠り・マヒ・混乱が別ゲー仕様だったら…。
1000なら太すぎる太もも
カルデア春のパン祭り
ロボ口調
魔女
日向ぼっこ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4776
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています