雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4750
https://bbs.demonition.com/board/11127/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/11120
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpまだ23時間あるだろ諦めんなよっ!
身内からしかもらえないこともあるから...(ワタシはたしかいとこだったなぁ...)
まぁせっかくだし自分で買うかな…
母からもらえる状況がまだいいじゃないか・・
盾乙
クラスメイトや職場の人から貰う義理もあるはずなんで親御さんからしか貰えないのは…うん…そのてんカルデアってすげーよな
お母さん何人かいるんだもん>>7
すげー(闇深)ぐだ「チョコ?身内からしかもらえなかったよ」
また戦争がしたいのか!あんたたちは!!
今日は事前に通販で購入した大好きなチョコブランドのチョコをじっくり味わう予定だったのに、外せない用事が入ってしまい、チョコはお預けになりました。悲しみ。(推し鯖からのチョコ&お返しを貰って魂が飛ぶ練習をしつつ)
最近は通販や百貨店で高級志向のチョコを自分で買うイベントになってるな
去年は武将モチーフのチョコを買って説明書とパッケージを楽しんだわちよこ?
>>6
今ってチョコ持って来たら没収とかまだやってんのかね今は世界のショコラティエのコミケみたくなってるんだっけ。
>>13
たて乙
ブーディカさんという初期からいるママを忘れてはならない私からもチョコをあげよう(体の一部をチョコに変える)
姉妹がいればそこからもチョコ貰えるかもしれない……
ところで伊織くんって現パロだと確実にカヤちゃんからチョコ貰ってますよね>>18
バレンタインで先行してチョコを持ち込めばホワイトデーで誰から貰ったかを忘れても問題ないというあんちょこ>>13
ナーサリーママを!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お忘れが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>22
未亡人とか人妻も多いからねカルデア
バレンタインで印象に残ってる人妻サーヴァントはやはりゼノビアだな
画像は水着イベント礼装のテキストなんじゃが今のところこれしか見つからん兄弟、姉妹が居れば貰える確率はグッと上がるだろうなぁ…羨ましい…。あと、伊織君は隠れファンが多そうだからバレンタインは割と大変な事になってる印象だよ。帰宅時には大きな紙袋に大量のチョコを入れてそうなんだわ…勿論、自分1人だと食べ切れないのでカヤちゃんやセイバーくんちゃんにも食べるのを手伝って貰ってるのでしょうね…。
>>13
ブーディカさんという母親属性持ちいるし、
なんならおばあちゃんもいるしなぜか父親属性の女性がいるのが英雄七不思議ですね
>>33
正雪先生はいつも塾生皆に振る舞ってくれるでござる。
我ら一生ついて行き申す…正雪先生がAからZまでのミッションパックを装備しMS少女的なことして
なんだかんだ男の子心が見え隠れする伊織殿のテンションを上げよう計画か……ちなみにお返しを自作しようとするなら、
タルトタタンが割と簡単でオススメだぞ誰かからもらうのを期待するより、自分で作る方が楽しいっすよ
>>39
普段、凛としてるのに時折見せる可愛らしさが大人気の正雪先生からのチョコかぁ…男子も女子も貰った途端に口から魂が飛んじゃうんだろうなぁ…いいなぁ…自分も欲しい。>>42
それはベクトルが違うから比較するもんじゃないんッスよ女子校にいると可愛い人とカッコいい人なら性別問わずモテるのよ
可愛い女性の先生もモテるし若いイケメンの先生もモテる
勿論おじさま先生もモテます
カッコいい先輩や可愛い先輩もモテるので体育祭や文化祭は後輩たちが狂喜乱舞…………
なので凛としてカッコいいけど恋バナ振ったら可愛くなる(イメージ)正雪先生は絶対に女子校でもモテます>>45
校内に(非公式)ファンクラブが存在する正雪先生の可能性…日夜、先生の素晴らしさや可愛らしさで盛り上がっていた生徒達。バレンタインを目前にしたある日、先生はとある高校の男子に恋心を抱いている事を知り…!?(続かない)女子校は女子校だけど偏差値30台だったからギャルが多くてごきげんようお姉様って感じはなかったしダース単位で同級生が退学してたな
でも部活の中等部の後輩に同じクラスのイケメン女子の修学旅行写真を横流しした思い出はある立て乙です。
家族にチョコを買って渡すのもまた良いものだぞ。>>13
アイリママも忘れるなよ>>13
世間じゃ「エレナママ」の二つ名で通ってますッッッッッ!!!!>>13
東京都の化身割とマジでこないかなおはよーございます
今日は4月並みのポカポカ日和になるようですね、チョコを持っていく際は溶けないようにちゃんと保冷バッグにいれるのお忘れずに(結露でラッピング濡れないようにしましょうね、対策必須!)!!>>57
(しかしそこには身代わり人形のみが残されていた)おはようスレ民。メンテ前にサポ欄整理しとくといいよ。チョコ礼装残ってるならつけておけばスムーズにイベントできるからね。
>>66
七孔噴血……撒き死ぬう!!(ガチ)>>66
まあこうでしょうね>>68 500じゃなくて1300日だったorz 全然離れてた
アペンドスキルのサーヴァント選択画面、コイン枚数とレアリティが一定間隔で表示入れ替わるけど、コイン枚数のみずっと表示する方法ある?
正直見にくい高熱で陰性なの解せぬ(´・ω・`)
今日からバレイベだけどゆっくりするのす>>73
お大事にするのす
急にあったかくなって朝晩寒暖差激しかったりで免疫落ちたのかものす
しっかり水分(2lぐらい)飲みまくっておかゆも食べてとにかく寝るのす
早くよくなりますように>>77
突如現れた新人ベテラン声優()>>81
烈士だ……>>81
後ろが雪景色だから謎が尚更深まるドスケベインナー>>78
チョコレートの妖精みたいな感じで2部6章にグラだけいなかったっけ 幻?>>83
江戸初期の軍学者の姿>>83
烈士服だよ。
許さんぞ、幕府め。
烈士の烈士は暴発寸前よ。>>88
カレン・フジムラが必要性もないのにこの服装してたから疑惑は深まる……おはようございます
>>81
これは実に、煮え滾り申すな…
森宗意軒先生に、改めて感謝でござる>>93
貴様。
先生がボボボーボ・ボーボボだと言いたいのか。
天才かな。ボーボボとToLOVEるはジャンプを代表する名作だと思ってる(唐突)
烈士をえっちの意味で使うのはFGOだけ!
着痩せ説は張孔堂の中でも根強い人気があったがこうしてインナー姿を公式からお出しされると幕府への怒りが滾る
>>96 床屋で髪切ってもらう前にジャンプでボーボボ読むのが楽しみだった少年時代
>>56
ジナコ「新しいママンがまともでありますように。」(切実)>>84
ティアマトママもおるぞ
そしてその成分の入ったキングプロテアのチョコを見るが良い
物理で高カロリーだ>>102
烈士タイツは新人類の証だった?
烈士タイツは平和の証?>>102
内腿晒してるのは流石にケルトでも引く>>106
おはよう、聖杯の泥(チョコ味)をたくさん呑んでいけ>>106
よい子にしとけよ。
寝るときに枕元に靴下置いとくんだよ。>>97
普通だったら「この再臨ドスケベ!」で済んだんだけど、先生がこの服装でこんな事言うから……タイツ✕日本刀っていいよね……いいかな?
正雪先生の烈士インナー、色合い的にパンダっぽさをなぜか感じてしまう
そういえば、フォウくんからしたらマーリンをやる絶好の機会か>バレンタイン
正雪先生、耳飾りには密かに強いこだわり持ってそう
>>115
最終再臨で袖の中が少し見えるけどこのインナーじゃないのは確定してるよ先生>>116
長さ膝ぐらいまであるよね、先端ちょっと重そうだし耳痛くないの?蘭陵王の銀髪舐めたい・・・(ガーナの方言でおはようございますの意)
>>119
これ、髪切るの下手な森先生が切ったのを、正雪先生がずっと維持してたりしないかなぁ>>110
奇声上げながら現行人類の命を遊び感覚で弄ぶ畜生にも劣る異形の生物よりかは高潔で誠実で怒りも憎しみも持たない純白なヒトになった方が世の為人の為にかりますよ>>122
ブルーコスモススレ民だ!インナーは意匠からすると伯爵謹製な気もする
※オルガマと似てるし>>125
そんなシドゥリさんみたいな正雪先生も嫌ですねえ…>>125
伊織(………それはそれとして、斬り合いを試してみt)
タケル「おい。イオリ?(真顔)」レムキャスの椅子になりたい(近畿地方のある場所の方言でおはようございますの意味)
>>122
コンパス=サンあの人です>>133
ふふっ、烈士!(なんで私こんな格好で召喚されてるんだろう………?)
>>135
900とプレボに少々…>>135
100と少しぐらいですかね>>135
300くらいですわね>>135
120くらいです>>135
30ないぐらい>>142
烈士仲良し!>>142
烈士戦隊…>>122
お前は何を考えてるんだ!
(頭を覗く)>>146
家綱「(正雪お姉さんだけは)ダメです。あとはヨシ」>>133
ガール=×
レディ=○
マドマゼル=△花粉が飛んでるよスレ民
>>142
!!?>>151
容量が残り2GBとかじゃなければ
+20GBじゃないから大丈夫冷静に考えて300個くらいの礼装がプレボに入ってくるのにプレボの空きが100くらいしかないのはまずいのではないか俺
>>155
メンテあるからさっさと整理してきなさいな。>>156
ある。上限超えると古い奴から消えるよ。ボックスガチャで一気に開封するときとか石貯めするときは注意ね。>>156
あるぞ
上限近づくと太るぞ
そして汗かくぞハッピーバレンタイン!!チョコ楽しみですねスレ民!!
>>167
ピュアクトゥルフ?(難聴)>>166
(学士殿『集いし藁、月のように燃え尽きよ』)らぶらぶ(おはようございます)
>>167
ゴミ箱にポイポイしちゃう、コレクターで決める正雪…。>>74
ぐだぐだ「許された」>>166
(不可能を可能にってレベルじゃねーぞアカツキ…)>>74
なんでもインドは重い鯖が多いらしいのでそっちも注目じゃぞ>>171
ラブ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ラブあの宝具を見て以来、正雪先生は厄ネタ抱えてる系魔法少女路線なイメージがあるのだわ。
>>170
上野まで響く怒りの声…>>180
ホムンクルスは星の触覚の劣化品だから妖精とかと同じでは?
少なくとも聖杯で増やされたのはバレンタインで新しく出来た村もある
>>180
自分の中ではコイツらみたいな増え方するイメージある。>>184
安価先は最近の鯖はそうじゃない(片方のみ)から言ってるんだと思うの
なんなら一行目に書いてるの>>180
オリジナル正雪先生が肉塊みたいなのに変質してそこから生えてくるイメージ>>180
太歳から生えるコンのごとくポコポコと…?>>185
712年(和銅5年)なので奈良時代ですわね>>189
今年は一体何年なんだろう・・・・>>189
…ペロ>>192
太安万侶「編集作業が…編集作業が終わらねえ…!なんか未来で知らん事書いてることになってる…!」>>151
一括するとか全サヴァ持ってるとかでもないなら大丈夫よ。>>197
つ チョコレート味の雷おこし>>196
チビノッブを大きな蓋かなんかで覆っておけば
見ない間に増えてるかも知れん>>195
「嫁さんがいる」………型月でそれは性別判定にあまり意味はない気がします!ってか最近の性別不明鯖が片方しかくれないの本当に残念
蘭丸Xが強制で女側だったのとか悲しかった…>>205
思い出のライスボール作って来るジキルとかも居るし・・・>>202
お返しが御味御付で、くれるのはおにぎりかも?
生前のあれこれ考えると、感謝されてのプレゼントは凄く喜びそうな気はするのよねぇ。逆にタケルからの感謝は、当世のイベントとして楽しんで渡してくれそう。嫁もちで女性のサヴァはいる。
後は夫持ちで男性のサヴァだな。>>199
何かと思えばもしや教師の誤字か……?>>204
三國志演義でこれを死因にされた方が…。>>215
女体化あるあるだけど一番そこら辺が無理出る要素だし地雷原だから触れにくい…>>215
ここだけオメガバースってことにしとけば……>>166
(12連式陽電子砲)>>215
ノッブ本人の設定もあって正直普通に面倒くさい
カルデアのノッブがかなりまともになったからあんまりそういう感じがないがでもノッブなら生やすのも自由に出来そうだな…とも思ってしまう
ノッブが女装して偽名として市と名乗ったりしてもええんやで
>>221
そばに天海がおるしなヤマトタケルは嫁さん出した上で謎に性別不詳押してる変なキャラなのは
それはそう!>>210
蘭丸星って何なんだろう…>>227
権六がすごいことになる......>>223
調べた時に人ってあって軽く宇宙猫になりましたわもう面倒臭いから嫁もヤマトタケルも孕めばいいのでは?
ヤマタケ君は
設定はオス意識強いのに
度々メスの顔してくる魔性だからな…>>226
単に右の子が森家の血が流れてる説>>232
アルトリアはそのうちはらむさー(fateルート時空)>>228
古事記が悪いのよ、古事記がふたなりものはグロくてなあ(個人の感想です)
表紙買いした同人誌がふたなりだった時の恐怖よ>>233
? よくわからないが褒めてるのだな
そうだ セイバー お前は美しい>>239
ヘm
おっと朝からこんな話題にしちゃならねぇドキドキデート大作戦 バレンタイン篇
バレイベント前に石いっぱい配られたけどコレで引けたら苦労はしないのよね
たまに配布石で召喚してぇ…贅沢言うから星5と星4と星3礼装が25枚ずつほしいわ
>>253
アタイも11連でPUの☆5サーヴァントが6騎来て欲しいわぁシロウ、安心してください。
殿方を悦ばせる手管は心得ています……。
こらっ動かないでくださいっそれでも私の鞘ですかっもう逃げられませんよ聖剣抜刀っ>>248
新鯖実装前に運営やライターで黒髭判定もチェックされてるんだろうな……>>250
まず、100万回分の死を潜り抜けます。(※スペタル編)
次に、例のチェイテ()城にまた赴きます。(※XXさん編)
そして、超質量のチョコを喰わされます。(※パール様編)
続く!!>>258
なぁに今日はバレンタインだぁ!
バレンタインの話をすればいいじゃない>>258
なんか新しい話題ある?去年のバレンタイン以降で最初に来た鯖って誰かなぁって思ったら高杉さんガチャですり抜けて来た蘭陵王だった
ふたなりの人たちってなんで大概大きいんだろうな・・・・
>>256
ミッション回収済み、APは夜にフルチャージ調整完了
サポ欄も去年までの分を倉庫から引っ張り出したのでご安心です>>266
バレンタインが誕生日だからバレンタインシナリオで誕生日祝う選択肢あるのいいよね……今日頑張ればゲーム内で祝えるのは良い文明。>>270
なにげにメインでもそうそうない3択もちなんだよね……バレンタインシナリオでも相当レアだったような。ハア…ハア……夢か……
キアラさんが変な新クラス引っ提げて実装されるのは……夢か…誕生日に感謝の言葉とプレゼント貰って本当に嬉しくて羽目を外しちゃった感じなのいいんだよねぇ。その上でお返しはかなり全うな物くれるのも善き。
>>267
(むくり)
わたくしは、男の娘は実はそうなのが好...
(寝直し)>>273
よく鍛えられてるからむちむちしてて膝枕使わせてもらったら気持ち良さそうだよね>>279
ぶっちー曰くZeroで一番貰った年も有るらしい>>266
それだっ!!>>279
自惚れるところあるけどそれは自然な感じだし
て言うか
「家庭人として成功するのか 少し不安だったんだ」
とかいうの反則>>273
いいね...>>284
なお>>281
1つ目もコンプしてない主人公以外が入念に準備するのは失敗フラグ。とはいえ、ガッチガチに準備や対策して立ちはだかるのもそれはそれで展開的に美味しい。
>>281
バーサーカーモニュメントあと106個で1つ目が完成する冬木式って開戦と同時に市外、つーか国外に逃げられないの?
>>290
窓や煙突とかからのエントリーぐらいまでなら想定はできてたと思いたい
なお家そのものを爆破するという盤外戦術>>296
トラオムで、トラオム一般サーヴァントらを相手する陣営にヘラクレスみたいなのが突っ込んできたらそりゃあね>>297
魔術師の決闘ってようは技の見せ合いってことなんじゃない?だから貴族社会では「避ける」という発想が無い、避けた次点で敗北宣言、みたいな考えり>>305
「納期明日なんて聞いてないよ!」>>302
(それはどうかなと言えるのが遊戯王)
(まぁ攻撃しなくても勝てるけど(ルーンやトリックスターを使いながら))>>304
カドックとかゴルドルフさん達にチョコ送ったり送られたりもしたいよねぇ。>>305
35分前に実行したよ>>300
させない?
既に発動させたが?>>284
今、魔力炉は徘徊中>>313
物語だとそういう陣営、レイドボスみたいな感じになるんですわよね馬鹿め、計画が一つだけといつ言ったか
>>302
はい、羽根箒orレッド・リブート>>321
(あの手札……カードの裏面おかしくね……?)>>321
ジャッジー>>302
ククク…大量のクリーチャーを展開し、補助するアーティファクトもエンチャントも良し…フフフ…さぁ!お前はどう攻めてくる!?
「アディオス!!」
…(´・ω・`)だめだ、アディオスを聞いても真っ先に浮かぶのが遊戯王のリアリストだ
満足町の爪痕がデカすぎる
>>319
やる前からあ、ダメだこれってオーラ出てたよね
そこから輝くリカバリー力の高さよく考えるとオジマンからのお返しのスフィンクスってもう最大で二十匹以上いるんだよな
まぁ一通り説明した上で本当にそうなったらドラマ性なんて無いもんな・・・
>>333
一応そういうタチの奴は選ばれないようになってるはずだねぇ(そうでもなけりゃ聖杯戦争成立せんしな)
あと、脱出しなくても士郎が戦いを放棄するルートはあるよ
死ぬが>>322
信長「普通にお金を稼ぎ、装備を揃って、人を集めれば勝てる」>>321
ラビュ姫リリースして魔法指定しますね>>334
おはようございます。(急ぎ、ショコラトルの用意)>>334
ナインじゃなくてももうちょっと...>>335
リストバンドしようともリカバリーできないと思っているのか!赤い龍のカードとデッキケース渡されたけど戦いから降りたいなぁ...
>>345
痣がある?>>349
士郎
「だからエルメロイ二世を過大評価したのも許してくれと? そう言いたいのかじいさん」>>318
Iω・)ヤァスレミン
(突然のロケットペンダント、高速詠唱(魔物食)、
初手長文怪文書、俺の嫁かわいいアタック……
令和の搦手はとんでもねぇわね……)>>347
Last Encore「主人公組が参戦した時にはもう何もかもが終わっていたぞ」>>349
(なあ今さ本物の太公望が目の前にいて語りかけてるんだが?オレは将来中華の双剣を武器に選ぶぐらいは古代中国武侠ものが好きなんだが?)>>273
よく見るとソバカス娘なのよね(小声)可愛い敵に回すのは論外だけど、それはそれとして呂布をずっと味方に置いておきたいかも言えば絶対にNOだし…ここぞという時の飛び道具になってくれればなって
>>367
そんなアームズな>>351
真っ当に棄権できたのはAZOのケイネスくらいか
召喚したサーヴァントが聖杯に固執していない+マスター替えに同意できる&聖杯戦争を継続する大義名分があったのは大きかったそういやティアマトはどんなチョコをくれるか?
ラフムチョコをくれても困るが(ぐだのトラウマかも)>>371
戦艦、刀剣、昆虫、食べ物、ロボetc.の数多の擬人化を見てきましたが、『爆発』の擬人化はいやぁ、始めてでしたね……>>369
なんだかんだサムレムコラボで30個ぐらい貰えたので助かるラスカル>>371
個人的にはここまで来ると逆にさめる>>358
サーヴァントではなくお母さん呼びって
既に手中に墜ちてんじゃあねーか、犯人さんよォ!(笑)>>372
ぶっちゃけ外見だけでも何一つ安心できる要素がない>>369
ここ最近だと年末のボックスが最大供給だったかな?
あれでだいぶ稼いだけどもう数がヤバい>>347
まず聖杯戦争で重要なのは生存戦力(ぶっちゃけ生き残れば勝ちなので)だから相手が出揃ってない時点で仕掛けても悪手だから皆ラス一が確認されるまでは様子見されそう。
例外として紙月や盈月みたいにリソース争奪が有る場合は先手を取る必要が出て来るがそもそもトップクラスのサーヴァントとかはなぁ、ただ立ってるだけでオーラが半端ねぇんだぞ!!
見てみぃ、fakeでアチャクレス前にした下っ端マフィア達の顔! 完全にチビッてるぞ!!グランドサーヴァントがクラス毎に複数の候補がいるのと同じように、ビーストにも位階ごとに複数の候補が存在して、たまたま今回(FGO)では妲己や「両儀式」が選考漏れしただけだったのかな
EXTRAで天照は人類悪自称してたし、ツングースカに派遣された太公望が妲己をどうにかするために来たと言っていた(=妲己がビーストで召喚されること自体には驚いていない)から>>388
反応は四皇の覇気に当てられ出るモブ海賊みたいだったね>>390
ぃよし話せ。
Chpter.3くらいまでならがんばる。>>368
それが仲間の一人とかなら分かるんだ
仕えてる主に対してだから問題なんだ…>>390
(録音ボタンを押す)>>401
おめでとう>>393
?『ピポポポ……どうしますあの地球(ほし)?処す?処します??』>>375
タマモヴィッチ名乗った件についてはどう考えてもメタ的なノイズ要素でしか無いので
そうですねとしか言えねえ…>>401
素晴らしい!
新しいブラヴァツキャーくんの誕生だよ!!>>404
マスターも殴る?>>401
限定星4鯖を無課金でlv120……!?
怖E!!!>>401
おめでとうなのだ!新たなパーフェクトエレナさんの誕生なのだ!>>401
おめでとうございます
強いよ 彼女は>>407
能力は扱いにくすぎないか?
マスターも巻き込むのじゃないか?>>390
オーストラリアはカンガルーの玉袋を幸運が来る巾着として売ってるわよ後輩キャット好きだけどもう少し使いやすくならないかなーと微睡む日々………
>>399
キャスニキ爆死した悲しみをしっかり噛み締めるのよ、後輩
そうすれば目から勝手に流れ落ちてくるわ>>413
ゴの字の鳴き声は松ヤニを塗ったコントラバス、
同スタジオの初代・無愛想な宇宙人の声はピアノの空洞に向かって若い社員に叫んでもらった音声よ後輩。ツン爆が英霊になれるなら、チェルノブイリ事故とかベスビオ火山噴火とかもなれそう
>>411
太陽属性…落下物…
(ピカヤン)>>401
おお…ブラボー!
一体どれほどの石を貯め、水着エレナさんに費やしたのか…>>415
Ak-47は既にあった気がする。>>422
『武器』としての能力を奪われるので武器サーヴァント的には真人を相手にしてるみたいな緊張感になるか、
エクスカリバーみたいな認証コードが要るやつは奪れない気もしますね。因みにマーリンはエクスカリバーとしてぶん回された事が確かあるんですよね
>>432
『ドールズフロントライン』さん、
『千銃士』さんが確か銃の擬人化ゲームですのぅ。そういえば付喪神のサーヴァントって居ないのぉ
>>413
大きめのお姉さんと殴りあったり、幼女に縛りあげられて、海に沈められたりしそう。>>431
名刀花嵐ならぬ花畑、ってこと・・・・?核兵器の使い手ですか
ロッズ・フロム・ゴッドとか叫びそう>>437
アヴェ確定>>433
ところであのウマ...>>433
頭呂布な赤兎馬が居るくらいだしな…>>443
画像はれてなかったのだわ>>449
おめでとうございます! すばらしい成果です!>>422
ふむ。
(突然だが、ここで1つ再掲をば)
("武器の英霊化"って、つまりこういう事だr)>>450
ドラえもんじゃん>>433
走るドゥリンダナは自分の事をヘクトールとおもっている英霊だった…?>>450
ジャイアントロボかな>>457
ふ、我が対永倉さんシナリオ用防壁は完璧……のハズだ。
数時間後のわたしが生暖かい視線を寄越してきてるが、気のせいだ。>>436
日本だから扱っても許される題材とかそんな域>>459
聖杯くん『ゲッターとか何それ、知らん……怖……』>>415
個人的にはボストン糖蜜災害の擬人化サーヴァントを見てみたい。>>459
聖杯と座がゲッター戦に浸食されそう>>447
ビターな話ですなぁ、チョコだけに。>>450
シロウ・ザ・ビギニングぅ……聖杯から溢れ出すゲッター線
目覚めるゲッタードラゴン>>455
(雨の魔女様はダジャレを言うと怒るのね、不興を買わないようにメモしとこっと)>>437
スキルにオーデュボンの名前が入ってそう>>468
何なら日本ヒーローで広島の件が理由でスーパーパワー得たのがアメコミにおるしな
あんまりにどストレート過ぎるから滅多に出て来ないけどスレ民ー!オデコポット消費は済ませたかーい!?
>>473
イリヤやアイリの髪が白いのも、爺さんや士郎が抑止の守護者になったときに髪が白くなっていくのも、被爆の影響だった…?>>471
なぜ『PLUTO』時空式にしなかったんだじいさん。>>476
あ、まだだ
閉店の挨拶ももう一度聞いておこう……|)彡 サッ>>436
いや、明らかに海外のエンタメのほうが核緩いでしょ>>472
基本的には穏やかで優しいけど、いざという時は淑やかなままイケメン力を爆発させる心の強えお嬢様が好きですわ。>>258
深夜帯で伊織くんハァハァとかその手のやつで埋め尽くされていると素面なのは私だけかになるときはあるな・・・。>>482
3号機乗ってそうだなその藤ねえ・・・・>>482
ゲッターと光子力とかいろいろとある世界でも剣道してそうよ。(爆弾を解体しているソースケにアイアンクロウしながら)>>472
頼りがあって、明るくて、疲れを見せないけど、ついつい差し入れに温かい飲み物を渡したくなるような そんな女性>>472
沖田さん>>472
被害者から加害者に転ずるヒロインの女の子がとても好みです。
そして胸が程よく大きければ尚良し>>472
・先ず、美女である事。
・次に、全てがデカい事。(尻、身長、胸、筋肉、得物、etc.)
・そして、"淑女"である事。(教養の高さ)
以て3点。ご理解頂けたかな?ゲッターは普通に極道が出てくるから藤ねぇが出てきてもおかしくはない
>>472
ちゃんとこちらのことを思ってくれる女>>472
ごく平凡で、ささやかな平和を愛し、清楚な黒髪ロングで文武両道で実家が大富豪で乳が頭部と同じくらいあれば、何もいうコトないですね諸外国の唯一の被爆国なんだから核ミサイル保有禁止の条約作るのに積極的になるべきとか言う謎理論好き
>>493
サファリパークがありそう…。若言峰
「ゲッターだと...あり得ない! 衛宮切嗣は、私と同じく、光子力という神にも悪魔にもなれる力に揺れ動く、そんな虚無な存在でなければならない!!」>>472
人外美少女
超存在お姉さん
一生懸命頑張る子(※サブリミナル的にブレイバーンのOPを流し出す音)
>>495
コレを見て真ドラゴンというか、ウザーラというかで、スレ民の世代はわかります>>497
むしろ積極的に持つべき何だよなぁ
というか周辺国が核もってるから核抑止がいる>>472
こんな感じ>>505
君が作ってくれたチョコかな>>505
甘くて、フルーツとかお酒が入ってないヤツ。アーモンド系は可>>505
カカオ60〜70%くらいのほろ苦くて濃ゆいチョコが好きですのぅ>>472
全身スーツというか、パイロットスーツを着込んでる美少女!!
エロスと実用性が金揃えてるのがいい!>>505
クランキー系>>505
カカオ100%
ジャガ村先生が贈ってくれるプレゼントが大好きです>>505
アーモンドが入ってるチョコ
少しビターなトリュフチョコ
酒が入っているチョコレート
生チョコレートが好きです>>472
わからないんだよねえ…こういう感じだから好きみたいな明確なものが無いから>>513
嫌勘君>>505
おまえが作ってくれたチョコに決まってるだろ(唇を奪う音)>>505
ガルボですわ。食感が好きなのですわ>>520
切嗣がそういう性癖...?>>512
ブリトマート最終再臨とか壱与ちゃんとか、女の武器を使うのが巧そうで好き
本人は意識してないけどナチュラルに巧いとなお良い>>505
ホワイトチョコ好きですね>>513
ジャングルスレ民はエルリックのちっこい方派と。>>524
そうだよ(適当)>>507
家族、想い人、牙を持たぬ人々、愛する者のために戦う系のお兄ちゃん。壱与のバレンタインがいいぞ
>>505
ホワイトチョコレートすき>>523
好きになった物の好きなところは言えるが
その要素さえあれば他のキャラや食べ物も好きなんて事は無いのだな>>507
普段はなんかこう、アレだけどいざというとき頼りになるお兄ちゃんが大好きです。>>472
普段は明るく、誰かのために頑張れる。
ウソも下手でともすれば能天気な振る舞いだけど、ふとした瞬間に見せる根っこは自己評価が極端に低く、自分を偽ることは得意な感情がじめじめとした子。>>523
わかる
なんで好きなのか?と聞かれても好きだからとしか言えんよな>>523
例外もかなり出てくるけど、まぁ数出会うとなんとなくの傾向は出てくるわね。
わたしは血の気の多さとインテリを両立したややマッシヴな兄ちゃんが好きよ。眼鏡があると+5点よ。>>512
メドゥーサさんがアップを始めました>>535
討伐対象に避ける隙を与える慈悲を持つマスター
天然記念物として保存するべきやね>>537
実装はまだですか。需要がない?そうですか・・・・うおおおおおおワシは「第一話とか最序盤で倒されるけど途中で味方になって、敵だった頃よりずっと戦績良い主人公と腐れ縁になるようなキャラ」に弱いぞォォォォォォォォォ!
>>505
お、オレンジピール…>>537
繋がっちまったなぁ〜……>>505
可愛い子がくれるチョコなら何でも好きだよ、オレは>>505
時と場合により、シンプルなチョコ・ミルク多め・カカオ多め・フルーツ入り・ナッツ入り・お酒入り・ホワイト・いちご・抹茶・ピスタチオ・可愛い形・トリュフチョコ・ブラウニー・生チョコ・オランジェットのようなやつなど色々…色々好き…全部美味しい…>>537
ブラヴァツキーが増える...>>505
「作られるべきではなかった」>>552
SEEDはモブが濃いから、モブ同士の戦闘も面白いのよ有珠>>523
上手く言い表せないけど、なんかこうクル物があるんだよね。
深い理由があろうとなかろうと、好きな物は好きなんだと。>>413ドラム缶?コントラバスじゃなくて?
>>559
ニンゲンゴサイ族の甘党極まるエレナさんかぁ……>>562
切嗣
「ビッグダディって呼んでも構わないぞ」>>563
唯一の出番なんだからしゃあねえだろ!>>558
自分も夏の妖精軍団と配布しかいなかったなって…自分の性癖がニッチ寄りなのでそっちのジャンルの作品やキャラを見つけると飛びつきます。
>>548
一貫性の見て取れない不明な動機で世界中の揉め事に介入して貴重な神秘を片っ端から壊す男>>559
シャーロット家のマムではありませんが近代オカルティズムのマムですね
ちなみに相方のオルコット大佐は「インド独立議会の父」と呼ばれています
同じ父母でも社会的信用が雲泥!嫌すぎる「アオキ正常なる世界のために」核ブッパするネームドとか
>>558
貯蓄してるのか興味が枯れ果ててるのか…>>568
プリズマの私の如く、変身する度に七変化サービスシーンかますキリツグ???キャラクターとしては好きだけど、そのキャラの理想とか目的は自分と正反対ってことも稀によくある
運命の敵になりたい>>568
愛の戦士…現代の人形浄瑠璃師のあの…?去年はあんまり回さなかったなぁ石も結構残ってるなぁとか思ったけど
普通に去年の鯖半分以上は居たので単純に引く引かない線引きしてると結構石溜まるんだなぁって実感しました>>581
いてもおかしくない気がするまさかzeroの女性関係においてはケイネスと綺礼がいちばんマトモとは、見抜けなかった……このリハk
スレ民!
確かにそのポジは女でも問題無いし画面の華やかさ的に女で正解だけどそのポジで√が無いのは嘘だろテメェ!なサブキャラたまにいるよね!>>579
自分の場合は朕だな子供の頃に見た思い出だから
好きなんてあってもそれで充分なのだ>>580
サモさんめっちゃ楽しみ……
セイバーのあっさり感もあれはあれでよかったけどこっちどうなることか……>>581
衛宮家に放たれる火種は蒔いた種…>>587
エロゲギャルゲーで言うところの攻略出来ないサブキャラか。>>578
「小林ィィィィィィィィ!!」
が断末魔なんだろうか>>586
綺礼の身辺は綺麗ってか(^ω^)ギャハハ伊織きゅんからのお返しがもらえるまであと5時間…………(◜◡‾)
興奮してきたな………( ◜◡◝ )>>589
これだからC.E.が...>>584
理由がわからなすぎる『好き』も、
理由のわかりすぎる『好き』も凄まじく濃い味よ
(※某勇気爆発時空と某呪術時空を見ながら)メンテだぁぁぁぁあああ!!ウォォォドコドコドコ!
久しぶりにガチのやろうとしたらメンテだったをやらかした、お知らせを読めないマスターです
あぁ…メンテ前にヨハンナ様に聖杯捧げておくんだった
>>564
それだけ使い手がヤバかったんでしょうさ
あの薄刀・針って少しでも詰まる様なら
直ぐに割れる硝子の刃みたいな物だぞ
ダイジェストになってなかったら
それこそ空の型振るいながら跳び回る伊織みたいなのが出てきてたまであるSeedは信じる神が否定されたっていう割とやべー世界観なので、あの倫理感納得しかない。
宗教にやる蛮行と宗教による統制を考えるとさ紹介するよ藤ねえ
この人はキャサリンさん。爺さんがアメリカで抱いたホステスだ
この人は昭恵さん。爺さんが抱いたスナックのママだ
この人はスーザンさん。爺さんが抱いたカフェのウェイトレス
この人はボブ。何かあった未来の俺だ>>613
らぶ…らぶ~最近らぶらぶ言い過ぎてるせいか、ヨハンナ様がらぶらぶ言いながらラッシュしてる夢を見たよ
>>588
半世紀くらいあとには、型月界のゼウスと呼ばれるくらい子孫増えているかもしれん>>623
まあ、教皇カッターとかするし>>619
バイキンマンはロールパンナちゃんにそろそろ本気で怒られた方がいい気がする。>>626
そうだったのか。早くサムレムやらないと・・・・>>622
「えー、謙信公に告ぐ。ただちに晴信を解放しろ、こちらには交渉の用意もある」(ずらりと並んだ地酒)>>612
夏の妖精どもに勝つぞ(敗北フラグ)謙信ちゃんのバレンタインは真面目に気になるな…ランサーでもう「答えは得た」してるから、さらにその先ということになるが果たして
例のキモいロボットは実はまだ見ていないが、ロボットが理知的なストーカーでやばいということは伝わってくる
謙信ちゃんはなぜかぐだを攫う気がする
>>507
・先ず、好漢である事。(頼り甲斐のある、広い背中)
・次に、タフである事。(不撓不屈。好きな熟語です)
・そして、清廉である事。(敬虔であり、誠実でもあり)
いったい幾度、感謝で頭を下げた事だろう
個人的に、憧れの"兄貴像"の1つ……>>621
普通にその伊織の話じゃないかな
幼い日に見たあの剣>>636
これはあくまで晴ノッブの言い分でしかないね>>629
つよい(つよい)
基本的には真面目
基本的に推しのとこにはかっ飛んでくる
『あなたこそは私の運命の推し』である詳細をなかなか言わない
愛がビッグすぎて塩対応される
なるほど>>637
あらやだ背徳的・・・・色々とぶっちゃけピーチ姫は逃げ出すだけなら1人で逃げ出せるけど、キノピオたちがいるから動けないみたいなもんだし・・・
ましゅ先生の今年の作品にご期待ください
>>637
・・・あの、それってつまり
磔刑にされてるキリストの像を見て
性癖が開かれたって事なのです?>>636
ヤンキー(武田)が暴れ回ってたら大人しくしてたクラスメイト(謙信)がキレたみたいななんか不良漫画にありそうな展開から2人の物語は始まります(史実の方裏切りは武田のお家芸だからね
>>575
ノーマルポケモン使いこなしそう。>>646
全方位不義理外交だし>>636
史実謙信ちゃんかわうそ・・・・
https://demonition.com/blog-entry-149655.html>>655
むしろ破るから強いし、強いから破る>>653
初登場の時点でな、クッパに対抗できる魔法の力を持ってるって設定なんだよ。
ブロックやらなんやらにクッパの魔法で変えられたキノコ王国の住民を元に戻せるのはピーチ姫だけだから、ピーチ姫を攫ったと言うわけですよ>>656
ピーチを前作主人公ポジに置いたのは正解だったと思う。確かに、ああいうのははじめてきたマリオより納得いくしな武田殿はキツツキだったんじゃ
最後に突いた木には蜂より恐ろしいもんが潜んでいただけでそういえば久しぶりにピーチ姫主役の新作ゲーム出るらしいですわね。
チョコトリュフ
チョコトリュフという名のキノコ
キノコの山
山のようなキノコ
ロクスタはなにくれるかな>>669
全編ギャグで通すのか、しっとりでいくのか目が離せないぜインドの古代史調べてて最近なんで混乱したかわかった
ビンビサーラ王とヒンドゥサーラ王ごっちゃにしてたんだ
名前似た人ってややこしいよね>>672
配信者は大変だねぇ話しは聞かせてもらった!ロクスタさんにきのこ(意味深)が生えるって!
>>673
煙さんかな...>>667
固い握手をしてるが
どっちも一秒後には全力バックステップする準備してた関係>>673
そういえばこれに出てきたキノコもお菓子で作ってて、かなり好評だったらしいな>>666
妖精国での人気も納得>>667
(寄ってくる晴ノッブ)ギャグ調メインではあるものの、何か深い意味合いのある物渡して来ると予想。
>>520
ひむてん世界線やSNプロット世界線だと同時に存在していそう>>673
懐かしいなぁ ウミガメの卵食ってたら銃に撃たれて死んだグラサンの人 生きてるといいけどビーマ騙したサイコロとかくれそう
>>685
でもそんな人が素朴な手作りのものをスッとお出ししてきたら?>>691
...軽いのはラーマくらい?マシュパティシエを世に出すためにも
おれは戦う!!!ドラコーは何をくれるのか、も気になりますがロリ形態か大人形態かどっちでくれるのかしらってのも気になります
嫌じゃ!
他のプレイヤーが謙信ちゃんバレンタインイベントで楽しんでいるというのに、ワシだけハンカチを噛んで次のバレンタインを待たねばならぬなど許せぬ!!!!
今からでも謙信ちゃんPUください!!!>>694
あたら厳つくて脚長くて見聞色マスターでめちゃ強で甘党なお兄ちゃんは好きですか
わたしは大大大大大好きです>>702
映画でもうなぎでも防壁が吹き飛ぶ気しかしないぜ>>699
しれっとソムリエール・マシュにチョコ作る時に、魔獣嚇も出てきて一緒に作る光景も見たい。
わし様かぁ……もう食べ飽きたから食べていいぞって半分くらい中身残ってるスナック菓子の袋渡してきそう そのあとちゃんとしたのもくれそう
>>705
ジナコ「それはやめるっすってなんどいったら」(正座説教中)さて、今年は誰があの記事に刻まれるか。
>>705
(※三角頭の処刑人とか赤い蝶に群がられて狂ってる狼とかに遭った時のような顔)去年のバレンタインから待ってたのに揃えることができなかった水着ワルキューレもいるんですよ!
メカエリは翌年には両方から貰えたのに!耳鳴りとごく軽い難聴(難聴は左耳だけ)が収まらないよスレ民…
多分首肩の血流悪化とストレスのせいだろうけど
医者に行ってもビタミン剤と血行促進剤処方されるだけだろうし(経験有)
ちょっと地味ーなつらみ…>>718
おうよ、よって年一の盛大な花火大会の開催よAA…
太公望のバレンタインはイヤホンをつけた方がいいですよ!ってアドバイスして表記事に載せられてぎせ……太公望ファンが増えて嬉しかったなあ
>>724
謙信ちゃんのレベル120に目指してる(今115)>>713
あ…
楽しみだ…「君の高杉晋作」
「僕のマスター」
火力が高いのじゃ。そんなことないだろうが、晴信君がほうとう鍋作って来たら笑う。
>>717
…………………
…………………>>739
本番前に消し炭になって、本番では地下からマグマ大噴火起こってそうな地区ですわねもしかしたらイベントストーリーでペルセウスがチラ見せしたりしないかしら……
>>741
爆発した後の自分の墓かと思いました
多分中国史の見過ぎ去年のぐだぐだは戦国と幕末を両方やったんだな。
>>742
思えば彼と出会ってもう少しで5年経つのか>>738
藤丸君の方のウィッグは新宿で活用されたっぽくね?>>749
シン・アラハバキか……>>741
高杉社長はもうチラ見せだけでやばかったしはるちゃんもぐだぐだだしやばいし伊織きゅんも楽しみだしヤバヤバのやばですわよ!!>>752
予測可能回避不可能この一年だけでドラ公、鈴鹿さん、ほたるん、正雪先生をレベル100にしてしまった私にとって、今日と言う日は外せない決戦の日なんだ
なのに今日は帰るのが遅くなりそうなんだ
2/14のタイムスタンプ欲しさに、また1年間チョコ礼装を寝かせることになってしまう……>>752
事前に用意していた防御手段が尽くぶち抜かれるのは良くあることなので…誕生日バレンタインデー男性萌え
>>761
らぶ、らぶらぶ
(ヨハンナ様をお迎えしたらぶらぶ特異点から一年ぐらいなのに、ずっと昔かららぶらぶ言ってる気がするらぶ)>>761
らぶ(今年は爆発しなくて良さそうなのでイベスレを高みの見物するのだわ)>>738
こんな感じで奇行もとい、個性的な行動取るスレ民ココには多いけど
「よーいドン」でこう言った発想を思い浮かべて実行に移せる人は善し悪しは兎も角、凄いと思う。>>752
正直、永倉さんはカラッと愉快な交流の後に、ドッと心情モノローグが来そうだから、今から身体にガソリンかけてる。>>713
ヘビーなチョコならティアマトも
いや、ハサンにお弁当作るぐらいだから良識はあるか先月くらいから「チョコとお返しなに貰えるんだろう」ってソワソワして思春期男子みたいな状態でしてよ
>>771
悪いねうちの宗派は棺いらないんだ……(爆発するほどの推しがいなくても誰かのストーリーに推しが出てくる可能性を思い破裂)
>>776
そうかそれもあったか…!>>774
やはり作りますか、雑談サボテン岩森君のずるいところって、自分はすでに過去の人間であることをしっかり認めていて明確な線引きと釘刺ししてくるところ
お焚き上げするための火を用意するか…
>>780
復讐されないといいですわね>>766
嫌だよ受けた瞬間に体液が沸騰して弾け飛ぶなんて>>766
ジェネシスやサイクロプスもそうだけど、SEEDの演出か作画班にそういう癖を持った人はいるよね>>739
あの部分でこれならフルバージョン来たらどうなってしまうの>>784
ぐだマシュの結婚式とかですごいのくれそう。なんかテンションかあがってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
昼飯から戻ってきたらスレ民が墓の準備してる……
爆発の破壊を最小限にするための穴だったんじゃがこの勢いであんたらの墓穴も掘っておくかね……まぁ伊織くんの時代で森君召喚されてもそこまで過去の人ではないしな・・・
>>792
茶々様よびだそう。
まだ自重が期待できるし>>794
例の椅子を持参するしかない…>>794
ひどいわ、ジャン夫さん!>>791
身を潜めるための塹壕も掘っておくわね…>>788
んー時代的に、浪人や役人容赦なくなで斬りしちゃうだろうし、どうやっても途中退場ではあるなぁ…。でも地右衛門相手でも割と舌戦で有利そうではある。>>800
ふぁてご!!果たして今回は特別なロックオンチョコはあるのか
>>801
(鳴り響く音声に誰もが注目する中、ターゲットを始末して電車から飛び降りる)セラ、リィズ(プリヤ)が来たらネタになるなぁ
当人は困惑しそうだが>>797
ギリシャサーヴァントは壺絵をスマホの壁紙にしてる
雰囲気でるから人にも見せられるしメンテ中だから今のうちにフレンド編成だけ変えておこうと思ったらメンテだったわ
続きましてラジオネーム『チャンチャカチャンチャン、チャチャンチャチャンチャン、白紙化地球周回の残りをメンテ直前にやろうと思ったのをすっかり忘れて、WiFi環境の無い丸亀製麺で2回プロテアに聖剣ぶっぱしましたチクショー!』さんからのお便り
あれがデネブ、アンドロ〜メダ 君は指差す夏の大三角
>>811
なんとなく昔のキャラゲーはよくやるイメージはある
あくまで 自分のイメージだけどつまり作品名をえっちなタイトルにすれば、合法的にえっちな台詞を言わせられる……?
>>812
好きな男に嘘情報掴まされる歌になっちゃう…らぶらぶ…
>>772
今の時間は大体このあたり
バレンタイン始まると一斉に発光しながら変わる女王コンビはぐだぐだの安全枠…?
アンドロメダちゃんは性癖的には間違いなくドンピシャなんだけどなぁ・・・どうしよっかなー
>>816
元々が舞台俳優の副業だし(なんで舞台系劇団に所属している場合がある)>>823
なにを迷ってる?今ですら事実上声優一本では食えてなさそうだしなぁ、トップ層でも
>>829
SDカードにアプリインストールできる機種か確かめてみたら?
リンゴ系は無理だがスマホだとChromeやYouTubeのキャッシュが地味にヤバいことになってるパターンがあるから、そこをどうにかする手もある
Fate/Grand Orderを最も面白く言った選手権暫定一位
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6z9V3ApUOZk>>833
ぶち上げテンションからの最後にキリッと「Fate/Grand Order!」は笑うしかない。>>834
タイころはたまに言峰がタイトルコールしてたな
キャビア…カプコン……タイプムゥーン>>829
……ならば、覚えていろ
私達は、確かに”生きていた“んだ……>>834
\アークナイツ(激渋)/(cv:速水 奨)
\アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ!(激渋)/(cv:大塚芳忠)>>840
!?イベントまで後2時間となったので、20いいねになったら突撃したいと思います
>>836
あるある>>844
ミーア?>>840
つまり「は゛っ゛ぴ゛い゛ば゛れ゛ん゛た゛い゛ん゛」を誠心誠意を込めて言うレジライが見れるということなんですか…?>>844
シャイニールミナス?>>829
usbか何かのストレージに避難させるのはどうでしう強い礼装全部100にしたからチョコ礼装の処理をどうしようかねぇ
>>836
私がサービス開始初日から目をつけてたゲーム、大体すぐ死んじゃうから供養の意味も兼ねて残してますね>>844
お姉さん系多いんでちぃぐらいしか思い浮かばんなボイスついてからは目的の鯖だけ見て後上げてないのよね。
時間がかかりすぎるんだわ>>824
タマモぉぉぉ・・・・>>819
底辺エンジニア(SES)かな>>856
まあ いいではないですか 別に引けばよかろうなのだ!
>>824
うっかりマナーモード切ってると本当にビビる
前に電車でウトウトしながらFGO開いたら大音量で「ふぇいとっ!ぐらんどおーだー!」って鳴り響いて慌ててスマホの電源切ったけど隣のサラリーマンのおじさんから
「オイ!朝から金元寿子さんの声聞かせてんじゃねぇよ!全身の血流が大変な事になっちまごぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼ!!!!」って怒鳴られてひたすら謝った。まさかcvまで当てられるなんて
周りの乗客は「えっ?何か聞こえた?」「ううん何も?」「あの人何言ってるの…?」とか聞こえてないフリしてくれてるみたいで逆に気を使わせてしまったらしく申し訳なかった
必ず公共の場ではイヤホンつけるか音量オフ!忘れないように!!>>855
キャッシュクリアしたら激痩せしまっせ>>859
えーと、ストレージですわよね......あ、多分余裕で大丈夫ですわ>>819
営業マンかな?
自分を売り込みに行くなんて手前味噌で恥ずかしすぎると感じる身としてはとても耐えられない世界ですね…>>855
8年目のアプリと1~2年目のアプリがほぼ同じ容量喰うのヤバいよね
維持費考えたくないアプリは太りやすいけどキャッシュクリアですぐ痩せる…羨ましい
>>857
ツルギのブルゥ……アーガイヴゥゥは聞くたびに笑う>>855
それは、年数に比べて少ない、という意味で?(某なろうみたいな聞き方になってしまいましたが)>>870
なんということでしょう…
あんなにあった容量が(1/20・1/2・1/5)に!
しゅごい毎週新サーヴァントが実装される異聞帯
>>872
来ましたわね、褐色好きスレ民!
爆発の準備は済ませましたか!>>875
本当に石油王しかコンプできなくなるのでNG>>872
毎月増えても石がない…!>>872
褐色肌好きスレ民には相手をルナーリア族に変える能力を授けましょうねえスレ民悪い事、間が悪い事って続いちゃうよね。データ軽くしようとスマホとパソコン繋いだら画像読み込まなかったり気分転換に出かけたらGoogle mapでは営業中とあったのに閉まってたりしかも連続で。悲しくなってしまったからアンドロメダさんのガチャ回そうと思うからまたよくてよくださいね
>>868
outbreak…(ねっとり)>>874
和風清楚黒髪ロング色白美女も毎週増えてほしいわね毎週グレイたん登場してほしいですよね
毎週新サーヴァントが実装されると多分アルトリア顔が増え続けるんだろう
毎週増える正雪先生…?
スーツ鯖も毎月増やしてカノウさん
毎週増えるカーマちゃん…?
>>890
cosとsinも用意しないといけないね管理人よ
姫君がたくさん実装してほしいかもしれませんが、それだと志貴様やシエル先輩の胃がもちませんぞ!!!>>894
創刊号には、令呪(無)がついてくる!>>893
一夜で建てられたぐだアース村……- 903名無し2024/02/14(Wed) 17:00:01(1/1)
このレスは削除されています
週刊〇〇でFGO関連なら木馬かバッベジが欲しい
少し遅くなりますが建ててきますわー
シエルルートノーマルENDクリアしたよ
前回のあらすじ
第一試合の勝利の女神は清姫に微笑んだ、そして互いの健闘を称える割れんばかりの拍手と両者の握手で二回戦第一試合は幕を閉じた。
その後、第一試合で大体の流れを掴んだ後続の選手達が各々のやり方で勝敗を決し、悲喜こもごもの二回戦も半分が過ぎた頃……
二回戦も半分の試合を消化しここで一旦これまでの試合の一部を振り返ってみましょーう、解説の刑部姫さん印象に残った場面をどうぞ!
>いやー試合それぞれに見せ場があって凄かったけどやっぱり特に印象に残るのは白熱の一試合目の清姫選手対バーゲスト選手と四試合目の壱与選手対ククルカン選手だよねー?
まさか優勝候補の一人と目されたククルカン選手がここで落ちちゃうとはねー?
そうよねー?もちろん壱与選手がなかなかの巧者だったってのもあるんだけど初めての経験でテンション上がり過ぎてパネルぶち壊しちゃったからニャー、ククルカン選手……。
>まぁ誰かはやると思って何台か予備は用意してあったから次の試合までには問題なかったけど失格になっちゃったの勿体ないよね。
全員が『あっ!』ってなってたもんあの時……。
それまでは良い勝負してたしだからこそテンションアゲアゲだったせいで起きた不幸なハプニングだったにゃ……?(ため息)
>>やっぱり皆さんもあの事件印象的なんですね?(放送席でのリアクションに苦笑するグレイ)
>>>まぁ、流石に一回こっきりのシステムにそんな頑丈さ必要ないし他にも色んな要因が重なってしまった結果だからね……?
間が悪かったんだよ……。らぶらぶ
申請しましたわー
よーしスレ民
このスレが終わるまでに15よくてよで最大55連をアンドロメダにぶっぱしてきますわよ流石に今日は帰ってから家のWi-Fiに繋いでアップデートしないと起動にどれだけ時間がかかるかわかったもんじゃないな…。
>>917
盗作ばかりじゃないですのその出版社西川貴教な声のサーヴァント来て欲しいな
>>921
あーそれもあるな
この前雑スレでもあったなレジライのやついやあ蛍ちゃんが危険なのは本加入ボイスでお察しじゃないですかー
まれにいるベッド入り込み勢になりそうな蛍ちゃん
蛍ちゃんは既にだいぶ強火だからなあ……ここからどこまで火力上げてくるのやら
>>920
蛍「雑賀が増えました」後一時間もしないで
ミコケル引けなかった傷を運営が抉ってくる思わぬ伏兵……謙信ちゃん?
>>928
男性・女性で意味合い変えてくる辺りのガチ感wギリギリで行けた!!朕絆礼装ゲット!!
……朕の絆って溜まりにくいのかな。凄く、疲れた>>917
いろんなポーズの先生()を立体ジグソーパズルの如く組み合わせて組み立てて空想樹を作るんです?これで私が倒れても次の雑賀が召喚されますねとか言う雑賀ちゃん?
>>936
(今絆礼装ゲット?妙ですわね ..)>>938
先代!雑賀を再興するためにバレンタインで雑賀を始める蛍ちゃん
雑賀屋さん
>>932
M51プレミアムパス(永年無料)とか>>945
普通にワゴンでチョコスイーツ売って地道に地盤固め>>947
どうしたんだよ爺さん
くれる人は皆んな死んじゃったみたいな顔して>>958
シャーレイだよケリィ巡礼の祝祭も充実してきたから過去の配布鯖のバレンタインも楽しみだ
>>915
達成確認!
よーしあと30分!>>963
アイリ「あの男は危険だわ、キリツグがびぃえる時空に誘い込まれてしまう……!!」>>965
「引き金を引くなら、覚悟を決めて」>>958
大河ちゃん、イリヤ、…
あの男にはお返しに鉛玉をプレゼントしてやらないとな邪リィちゃんのバレンタインはとっても可愛いくて良いぞ!
今は皆見られるんだな、良い時代になったものだ>>972
言い回しでシンが頭を過る二部五章でFGOやめた人を見かけてもったいないと言いたくなるのをこらえる先輩マスターになっちゃったわね
>>973
…………何が99%だって?>>960
ふふふ…接射!!らぶらぶ
フフ、セイバーめ。男を焦らすことを覚えるとは小憎い奴よ。だが最古にして最大の王たる我は無論動じぬ。あやつがチョコレートを背中に隠しつつ、自らの矜持と我への尊崇を秤にかけて歩を進めるのを、酒でも飲みながら待とうではないか……!!
おじいちゃん永倉新八
パパ 斎藤一
ママ 長尾景虎
娘 雑賀孫一
この4人で特異点に先行してもらおう>>988
つまり村正…>>984
チョコですらない…。アンドロメダ引きたいなー
石が少なくなっちゃって…もう引けなくってぇ…>>986
新八「誰がじじいだこらぁ!?」
一「一応、所帯持ちだったんですけど……」
景虎「おかえりなさい、侵攻にする?合戦にする?それとも川中島?」
孫一「わたしはおとなのれでぃなので配役に異を唱える」>>994
太るよばんはろスレ民。
昨日私が上げた「苦学生ヨハンナ」ですが、あれについては今すぐに忘れてください!
あの絵はは去年のバレンタインイベントを読んでない人間が、女教皇ヨハンナ伝説のふわっとした知識と、えふごのヨハンナ様の色味の上っ面だけをかき混ぜてできたもはやオリジナルキャラクターのようなものです!!
つよつよファンが集うサイトであるここに本来投稿を決めてはいけないものでした。
そして多分今日から毎日イベントシナリオで、本当のfgoのヨハンナ様とは如何なる存在であるか分からせられるのだと思います。
恥ずかしさで⚪︎ぬ。⚪︎せ!いっそ⚪︎してくれ!!
なので忘れてください!!!>>994
(バゲ子さんの方を観る)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4751
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています