「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年2月14日(水) 18:00~(予定)
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/valentine2024/ミルキーウェイとかそっちかもしれない
アンドロメダですっかり流されたけどセミラミス様が同行してたのに
事前ピックアップが無かったってことは何かありそうな気がするピックアップ2で出てくるかもしれないね
いやあアンドロメダちゃんを縛り付けようとする生贄の鎖をレジライがサンタマリア・ドロップアンカーで逆に絡めとって封じるシーンは感動したよね…
イベント紹介では言及されなかったと思うけど、今回もスーパーロックオンチョコはあるのかな?
一応、アンドロメダに関する神話について(諸説ありますが)
アンドロメダ:
エチオピアという国のお姫様でめちゃくちゃ美人、後にポセイドンが送り出した海の怪物の生け贄になりかかっていたところをペルセウスに救われ嫁となる。
カシオペア:
アンドロメダの母親で女王。「カシオペアはどんなネレイス(海の妖精)より美しい」とか「私はどんなネレイスより美しい」なんてうぬぼれ発言をして、ネレイスと彼女らの父であるポセイドンの怒りを買った。
神に対する高慢はかなり重い罪なので、カシオペアは今でも椅子に縛り付けられた状態で星になっているらしい。
ケペウス:
アンドロメダの父親で王様。嫁のいらん発言で娘を生け贄にしないといけなくなった。
一説には、ペルセウスが娘を救ってくれたのでその勇気ある正当な見返りとしてアンドロメダを嫁に……なんてしたくないので、ペルセウスを気に入らない他の求婚者たちと共謀し彼を葬ろうとしたが、返り討ちにあいゴルゴーンの首で石にされた。>>11
バベッジみたいに1、2が同じで3でちょっと立ち絵が変わるタイプかもしれない>>10
いやここで別キャラ出す意味がないというか
普通に再臨違いでしょ…クジラと歯並びの良さで対決するレジライやクジラの命令権を奪い取るレジライもきっと出てくる。
カカオ豆の学名は「テオブロマ・カカオ(Theobroma cacao/ギリシャ語)」で、日本語訳では「神の食べ物」。原産地で会った中南米では、文字通り神への供物として用いられてきた歴史があります。
つまりカカオ=チョコレートと神獣への生贄であるアンドロメダは、「強大な存在への捧げもの」という共通の性質を持っています。
今回の特異点にチョコレート・リバーとアンドロメダが揃っているのは、この二者が供物として用意されたものだからと予想されます。
アンドロメダが本来捧げられるはずだったケトゥスは「海の神獣」なので、今回のイベントではチョコの川の先にある海に面した河口で、アンドロメダの到着を待っているのかもしれません。
サーヴァントとしてのアンドロメダが「神獣の口から伸びた鎖に繋がれた姿」なので、「生贄の乙女」としての側面で現界しているのは間違いなさそうですし。
サーヴァントの紹介文では、アンドロメダは鎖について「全然気にしてない」と言っていますが、まあ普通に考えて英雄ではない者にとって生贄の証である鎖に繋がれた状態が平気なわけはないでしょう。
彼女がこの状態からどのようにして、宝具解放時の「神獣と共に在り、其れを駆るライダー」という存在に至るのか楽しみです。後の時代なのに平然とケートス出てきたりするし、倒された訳では無いのかもね
ここ3年はカレン、バゼット、ヨハンナと別作品あるいは実装前にメインストーリーで登場した鯖がよく実装される感じになっていたし、バレンタインで完全新規のアンドロメダが出たのは驚きだった。
自分がアンドロメダという名前を初めて見たのは流星のロックマンだったわ・・・個人的に推してるのは、元からアンドロメダはケートスの頭脳体で意に沿わず暴れさられてたところをケートスから切り離して助けられた説。
アンドロメダちゃんの後ろのアレがやっぱ何度見てもウルガモスの翅に見えちゃう…
レジライがチョコを流すなんてもったいないことするはずないから黒幕は別なんだろうな…
メンテ告知と容量に関しての注意喚起のみか
スーパーロックオンチョコの所在が気になるスマホ128GBで残り容量23.41GBだから一括は無理だな
>>12
イベント中で出るか、スプリガンベースのエネミーケペウス?昨年だと言峰のみたいな、今後の伏線・布石的な個別シナリオのキャラも誰かいないか地味に楽しみにしてる
CMの「会いたいな、君に」の部分だけど、
これ「会いたいな、君(ぐだ)に」じゃなくて、
「会いたいな、君(ペルセウス)に」の可能性無いだろうか?
自分を助けてくれたスパダリにもう一度会いたいとか結構ありえそうな気はするけど……>>26
奥様キャラなのに何で上の可能性があると思ったんだ?当日に始まるバレンタインイベって初では?
ペルセウス、イベント内で登場するといいな(希望的観測)
アンドロメダさん現状既存鯖に凄く縁が深い鯖とかも多くない状態で来るから
丁寧に掘り下げして欲しいなぁfgoもキャラ増えたから初出のイベントでの扱いがほんと大事予想いくらしても斜め上の方向から殴ってくるんだ…
いつだってそうだ…そうですよねヨハンナ様!?>>3
天の川なんじゃろ、知らんけど今回はスーパーロックオンないのかー
スーパーロックオンチョコ廃止かぁ…
アンドロメダの性能は即時補充式向きっぽい?
セミ様がさっそく過去のチョコ聖杯事案を掘り返されかけて封じている…
まあ溶岩水泳部を思えばチョコ川水泳部とかまだ常識的だよね
やたらきよひーが来るんじゃが。
取り憑かれてるのかな。今年はスーパロックオンないの残念
>>53
某KOFでいう所のK国代表チームのパワー系囚人担当!?共通点に気がついた
アンドロメダもセミ様もコロンブスも全員夫婦仲良いわ(セミ様も最初の夫オンネスとの関係は良好だった)>>64
ダンディ、ダンディですよこれは……!今回のイベってりんごかじって周回すべき?
毎回この季節はSN楽曲のアレンジが聞けて良い
というか冒頭のサーヴァントアンドロメダの再臨差分だったんかい!
どうやらレジライ民は運営と繋がってるということが明らかになってしまったようだな…(白目)
>>50
チョコ縛りで毎年違う物を作れってそれこそリアルでもしんどいしな…そりゃそうなるわという話だけど割と適当に言ってたレジライの船で川下りを本当にすることになるとはな…
>>68
「なんだ、建築じゃないのか…。」と残念がってる可能性(ナイナイ)セミ様、毎年ヘルメット被っておられませんかねぇ……
そうかアナちゃんガチャ星3礼装か…
お母さんまずシナリオに突撃したからビックリしたわよアンドロメダのマイルーム
気になったのは嫌いなものやな
「哀しい顔をしている人」らしいけど
これあのプロトのペルセウスのことか?>>85
令呪っぽくてスゴイカッコいい>>86
水怪、大石像、今イベントと毎年1度はヘルメット被ってる気がするひょっとして今年はスーパーロックオンチョコ無しなの?
遭いたい人に会える鬼がいる川とかてっきり三途の川かと
>>91
原典だと、ペルセウスは円盤投げの大会で投げた円盤が偶々見物に来てた祖父に命中して死なせてしまうってエピソードがある
ペルセウスはかなりショックだったらしく祖父の跡を継がなかったのでこの辺も理由かもしれないここお返しシナリオの内容貼ってもいいの?
レジライの既視感、なにかと思ったらあれだ、逆転裁判に出てくる地方警察局局長の巌徒海慈だ
>>48
なんでレジライが!?とは思ってたけど
まさか新規立ち絵あるなんてそっちの方も予想外だよ!こんなのあの名誉村長が黙っていませんよ
>>99
いいよぉ♡ちなみに去年実装のヨハンナ様までなら雑スレでもOK。伊織くんランダム二人目できてくれたんだけどこれ半分セイバーの話じゃねえか!!ってなった
>>100
でもその年はバディランク有ったからなぁ>>100
でもあの時はバディがあったしリスト見てたけどヤマタケは性別不明だから両方ありますね
あと杉谷さんは男性扱い(あげる方のみ)でしたイチャイチャすなー(水着モルガン感想)
後なんかしれっととんでもないことしてません?レジライ民が会いたがってる人間が出てきたわけか・・・
納得感しかないがアンドロメダさんスキル上げで鎖をよく使いますこと
>>111
珍し……もうないのかと……ちょっと確認したけど …
セイバーくんはどっちもあるんだね
お得!ドラコーが可愛かったでつ
あいかわらずモルガンの渡すものいいな
>>107
ここであえて赤い弓兵紹介した時の反応見たいな
これ以上ない仏頂面されそう>>114
八連と鎖はまず使うんだろうなー…ってトネリコのイベ長くて濃くて救世主についてのぐだの考え方が覗けて満足
>>123
変にガチャ引かなくて良くなってぼかぁ嬉しいよ
まあかわりにアンドロメダが刺さってしまったがショップでのレジライボイスが良すぎて困る
大塚芳忠さんすげえなマジでみんなコロンブスへの信頼度が高いなぁ…
>>129
積み上げた7年の信頼は分厚い>>133
なんか口に飴…いやチョコか?入ってそうな差分だ会いたい人に会える川かぁ
じゃあペルセウスの顔出ししてくれるのかなぁ
まあラーマやブラダマンテみたいな例も有るからまだまだ何とも言えないか>>134
毒系サーヴァントであることと土木系サーヴァントであることは排反ではないからねぇ…〇〇特攻+NP50は割と差別化効かせやすくていいよね
>>138
これが今夜は寝かさないゾ♡ってやつか…コロンブス、おまえまた実装されない霊衣を……?
>>138
ネタ出しの後に♡付いてるのがいかがわしさに拍車かけてる……>>139
ただバランス型なんだよなぁ>>141
本人が使ってもいいし、乗算になる言峰あたりも合いますな。>>141
アストライアさんに付けたら楽しそうらぶ2万費やしてよかった…やっと見たいものが見れた…感無量…圧倒的感無量
水妃モルガンは…いいなぁ…久しぶりに秒で礼装がドロップしてくれて有難い…(サポートに置きながら)
>>141
若モリとの組み合わせもいいな>>138
...なんか過労死の匂いが>>134
まったく…で結局ヘルメットを受け入れるあたりそういうとこですよ親方チョコ…コロンブス…卵…
あっ最後の方に出てくるボスがわかったわ俺A宝具悪特攻鯖ってかなり多いんだよな……紅ちゃん、言峰、ヨハンナ様、アストライアさん、馬琴さん……直近だとネモサンタとか。
ちなみに忘れがちだけど若森は「善特攻」の「悪属性付与」なので実は悪特攻無いという。- 158名無し2024/02/14(Wed) 19:11:04(1/1)
わかっちゃいたが相変らずレジライは絵柄が異質すぎる
【速報】我らが正雪先生、チョコレートを舶来の粘土細工と痛恨の勘違い
いや―実に眼福眼福でござった
サムレムコラボどころか本編ですら未だかつてここまでテンパり散らかした先生のお姿を拝んだ事はない
チョコだけに、テンパりそういや今回は特攻付与するチョコは無いってことでいいんかな?
あるなら今年もライダーさんに最初に渡してからロックオンをと思ったがチョコの川水辺判定でいいんだ…
>>160
これはチョコのくちどけを滑らかにするための工程「テンパリング」と慌てふためく様子を表す「テンパる」をかけた駄洒落ですね。謙信ちゃん、予想通りヤバいのが来た
>>159
レジライは流石に慣れたが
改めて新レジライ見るとやっぱ絵柄が違い過ぎて戸惑うな…>>167
枠違うんだよね……前者に入るのは紅ちゃん、ヨハンナ様、馬琴さん。後者に入るのは言峰、アストライアさん、ネモサンタ。水着トリ子全再臨パターンにゲストありとか豪華だなぁ
永倉さんは写真なんだ絶対やばいやんこれ
>>174
強い言葉吐いて構って欲しいだけだから放っておきましょ晴信のお返しは甲斐の民感涙ものでは?
あぁ“~フルボイスわし様心地ええんじゃぁ~
オデコ1章の時から分かってはいたが、このわし様フルボイスになると魅力が2倍、いや3倍マシマシになるな
おかげで終始ニマニマが止まらんw>>179
ウーサーには絶対出来ない役割だわなこれはプトレマイオスのお返し、ぐだにかけてるものを思い出させてくれる意味でもうれしい
>>179
救世主についてぐだの意見もきけたのと
救世主はおやすみ(ぐだも)な台詞あったのうれしかった>>189
イベントクリア時に川に扮していた巨大なチョコレジライの顔面が襲い掛かってくるのかな>>186
そう言う意見もよく見たからこそのアンサー書くことにした部分もあるかもなAA、泉に落としたのは~ねたをやるならどっちもも台詞にいれてほしい(マテリアルにはしる)
...AAAが来て欲しい
しまった…! いまアンドロメダの立ち絵はじめてしっかり見たがセンサーに刺さった…!
石ないよぉ!鎖と岩が概念レベルで結びついていつどこでも引っ張り出せる
アンドロメダは実質…ランスロット(グラブル)…?ヤマタケくんは両方貰えるんか
最近の性別不明は片方だけなのに珍しい>>198やっぱり未練たらたらじゃないか!
本当に信頼してるんだなモルガンって感じよな好感度0の時とかほぼ嘲笑だったし。
>>199
マジで徹底的にどっちかわからないようにしてるね……>>179
アルトリアに士郎がした事と同じだったんだね
呪いを解いたと言うかスペア貰うってこれHFの士郎のあれみたいなやつ?冠位人形師のあの人
>>197
どこの時空にガンダムハンマーぶん回して暴れ回るアンドロメダなんて発想のヒント隠されてたんだろうかw>>207
チョコ貰う画面で「しっかり受け止めてあげてね!」って声かけて送り出すのでだいぶ善で陽のギャルだこの子妻とあーんしてた赤いマスカットって、サンシャインレッドってやつ?
>>179
周年鯖だけあってきのこ気合い入ってる>>211
不穏の民が大歓喜してそう>>211
多分オルガマリーの事を指してるんじゃないかな感
で、オルガマリーを救うことが色々な事に繋がってるとオルガマリーなのかなぁ救いたいって気持ちはマスターにはあるし
>>216
考察なんて大体妄想だから同じようなもんじゃトネリコンボ...!
>>219
まぁ正直来るとは思ってた『わ、私には妻が、オトタチバナが!』←分かる
『それに伊織!伊織が何と言うか!』←ほわあああああああああ!!!>>219
ぐだへの執着強すぎんだろ魔獣赫…トネリコンボ…そういうのもあるのか…!
とりあえずなんかそれぽい事は言うが最後にならんと分からん情報をまく時期だからなぁ
伊織くんのバレンタインなのに伊織くんよりセイバーのが心なしかセリフ多いの多分バグ(錯覚)
>>228
ハッハー!イベントと同時に風邪引いた。関節痛い。ホットチョコ飲んで寝ます…
>>211
『救世主』トネリコに言われると重いものがあるな…言峰から貰った時計と合わせての話かなぁ匂わせ
>>174
モルガンならいいけどトネリコだと自分もビミョーな気分会いたい人に会える川
アンペルをメインでやって、相方会いたい鯖が合流してくるかな
きれいなコロンブスは家族話やるかもしれないね>>234
しっかり休んで
暖かくして寝てね>>224
正直 ちょっと笑った>>213
ギリシャ怖いなー
ペルセウスはプロトに出てくるはずだった鯖だ
関係者も出てきたしこの人もそろそろ出てくるのかな>>238
メインはアンドロメダだろうけど
同行鯖達にもそれらしいイベントがみれると良いねえ>>239
アーケードのボスの姿だというのか、これが……>>214
少なくとも意味無くこんな事言うとは思えんし世界を救えないがどういう意味かは気になるところレジライやったことがやったことだから光強めのレジライと闇強めのレジライに分かれているのかな...
>>249
マスターを騎手なんて定めた時点で乗りこなされる宿命なんやな…>>249
そっか …
ここは分岐なのか …
普通に待つことにしている自分は後で見返すよナカムラ燃えてて草と思ったら本当にスプリガン中村で草
何やってんだアイツ…>>255
湖に流し込まれるチョコレート・・・実は新規鯖バレンタインの為に引いてるようなもんだからこの時期が一番楽しい
リアルバレンタインはかーちゃんチョコくらいしか貰えんけど>>253
基本人類に対して拗らせてる子達なので防御壁突破されると弱弱なんだと思う
キアラさんすら誠実にデートこなしてると凄い大人しいし>>253
ちょっと2名がお可愛い生き物と化してさらに一人は全てのママ、1匹はドスケベ有識者になっただけだろ!!バゲ子さんて時々推しが尊くてつらいオタクみたいになるよね好き
>>260
らぶらぶはぁとは滅びぬ、何度でも蘇るさ晴信くんのお返しなんだかしんみりした
声だけなら乙女ゲーなのに……わし様に脳焼かれたんだけどどう言う事ですか…????あと足音でか…デカくない?デカいな…
>>211
一番重要なことは世界とかデカい対象じゃなくて個としての人を救うスタイルだと思うのよね。バゲ子に使い潰されたいから付いて行ってるだけですが?と本音を言いたいけど実際に働いてるのはぐだだからね、ぐだの本音に付いてくよ
>>265
大石像ぶんまわし王妃様!?>>259
ちょっと!そこの君!
お母さん泣いてるぞ!>>262
今回のシナリオで割と独立して思考・行動できてるので実装ワンチャン出てきたのなんでだよセタンタのみたけどクッソ笑ったw
メタネタ担当のロクスタとはいいコンビしてるわwいい声といい顔で「ほうとう」って言うの何一つおかしくないのに何か面白いのずるくない?
コロンブスも会いたいひとがいるからこの川に呼ばれたのかな?
レジライがめちゃくちゃ疑われてて笑う
ちょっとアガルタで記憶喪失のくせに本質変わってないからってナチュラルな裏切りムーブかましただけじゃないですか!
アラフィフは「まーたなんか企んでるんだろうな…」ってある意味諦めの境地なのに対して、レジライは「裏切り…いや流石に…どっちだ…?」って迷わせてくるからタチが悪いレジライお前こういう出番なんか!?
なんか逆に黒幕じゃ無さそうだなコロンブス
アンドロメダの鎖と新天地探索航の鎖の縁で喚ばれたとかそっちな気がする
いやでもレジライだしな…困った...ドラコーのシナリオかわいいぞ...
>>280
あー…わからんと確かにね……
原作はもう作者が亡くなられてるからなあ……やはりお母さんが面倒くさいな
これが人間悪...>>134
人類史上もっともドカヘルの似合う女王様と言って過言ではあるまい確かセミ様って服従させる類の毒持ってたよね…コロンブス、ホットチョコだよ〜
伊織くんとの夢を見せる気のないヤマトタケルに笑ってしまった
普通にでてくるやんけ>>295
聖遺物のバーゲンセールだからなバレンタインは…道満が驚いた素振りはちょっと面白い
勾玉あの3人でもわかるような物凄い一品ってことですなぁ。
>>295
これ、師匠もサムレム来そうだなスレ民スレ民、教えてほしい
藤む、ジャガーマンのコインが欲しくてお呼びしたいんだ
どのバレンタインガチャでも出てくるという認識であってるか?
宝具5で止めてたからコインが全然なくて……人と話してる途中でめっちゃぐいぐい来るやん
いきなり団子頬張るやん
さりげなくヤマトタケルを主軸にする話に扇動(?)してくるやん
完全に嫉妬する人妻なんだよなぁ・・・トネリコの照れ顔がヤバい
>>188
ウーサー君への感情って寿命の違い(人と妖精)から母息子だと思ってたけど、恋慕だっけ?誰かソース教えて欲しい…>>304
この後にこれ出てくるからてっきり鬼清麿的なマスターの怒りの変身の一枚絵かと思ったわ
ロクスタシナリオだし>>318
命無くなるのも辛いしその後でも食べたくないんじゃが...トリ子、運気上げるバフ付けてくれるのほんとそういうところが好き
>>326
その後者で達成した方を私は知っている……>>292
分かる。
そして割と重い娘だった好き!
そして気遣いも出来る好き!
そして空気読みなさい予言の子>>330
いや、これは仕方ない。だってCBCは出てくるもの。あの
永倉さんのお話ってかお返しちょっと重い気がしてきたんですけど高杉社長恐ろしいほどに乙女ゲーシナリオだった…
照れ死ぬかと思ったちなみにホワイトデーもスト限星3が出なかった年が有るので油断しない様にな!
>>327
ムハハハ!油断したな、バレンタインはこういうイベントだ!>>334
ぐだぐだ勢は初めてか?
まあ座れよ疲れてるんだろう?頑張って耐衝撃体制(?)をとっていたのに高杉社長破壊力すごくて死んだ
なんですか
バレンタイン一年楽しみにして
あるのかないのか気にして
膝で寝て
俺以外と親しくするなて
かわいいがすぎる>>308
オジマンディアス>>308
テノチ>>326
ピックアップでの宝具5が限界だった>>346
アイルランド召喚クー・フーリンも城の宝具あるはず>>348
それすらかなりひっさびさのPUだったはず、なんならコイン実装後初だったんじゃ……?特異点そんな簡単に作ってはいけませんとお母さんに怒られるやつ
使ってみると案外強いぞのジャガーは育てるのが大変
>>350
※ルーラーです何がアレって特異点作ってたカルデア側の鯖に前例が有るのでまあ今更かってなる所だよ…
>>352
一番上選んだらその後大概の相手に駆り出されてるって言ってて笑った
多段HITするアーツ全体バーサーカーで来るから……ランダムでもらってたらミコケル→水着モルガンになって、最近は連動シナリオ増えたなぁてニマニマしてたんだ。
そしたら凄い爆弾投げ込まれた……またチョコシナリオにすげー伏線ぶっこむなよきのこ!??>>356
キャストリアはさあ……妖精國の失敗忘れてないか・……?(蘇るチョコの厄災)>>356
3ヌンノス全部ちゃんと大好きなの最高伊織くんにもっとセイバーとなかよくいちゃつけという気持ちと
せっかくカルデアにきたんだからセイバーだけでなく他のキャラともたくさん絡んでくれというきもち こころがふたつあるわし様、攻撃バフ撒けるA全体バーサーカーでクリティカル補助も備わってるからね…お世話になってる
>>337
最近は本人だけでなくゲストが登場する割合も増えたよねぇw今年初のチョコは蛍ちゃんに貰ってきたですわよ
最後のとことても好き…晴信さんのお返し、じーんときました。
どうしても今日中に贈りたかったので、よかった。
貴方にお会い出来て嬉しいです。
こちらこそ、ありがとう。セカイ系へのアンサーというか反証みたいなのにも見えた
礼装狙いのとりま10連であっさり来られて
困惑の感情が勝っている……wまだ歯茎見せない感じか
レジライが良い奴なまま終わるイベントが有っても良いと思うんだ
物足りなくなったらどうせ余罪有るから殴っても良いし>>385
わかる、サプライズで出てきそう>>362
逆に考えるんだ。どっちも求めればいい>>373
内容もボリューミーだし、特異点またいでデートしてるしで、ノクナレア推しとしては大満足の出来だったよ…さーて今回のレジライさんはー?
① 全ての元凶。聖杯拾ってなんかやらかして目的達成or尻拭いにぐだ達を利用中。
② 黒幕ではないけどその協力者。見返り目的で働いていて大体の事情は知ってる。
③ 敵側ではないが自分の利益のためになんか隠してる。そして裏切る。
④ 超超(略)超珍しい事に今回は何も悪いことしてない。呼ばれたのは知らずに黒幕に利用されただけ、色々知ってたのは真面目に調べただけ。
…④はないかな!(厚い信頼)>>366
ああ、これはトネリコだわってなる
汎人類史のモルガンとは別人なんだなって>>366
めっっちゃイチャイチャしてて良き…(灰化)>>395
小難しく考えるな
って事だよね>>356
全部の再臨で渡したいの妻と同じ発想でふふってなった
合体ヌンノスは予想外だったわざわざ新規恰好依頼したからにはなんかありそうだなーレジライ
どうして杉谷さんは雌堕ちしてくれないんですか!
>>382
確かに妻の煮込みは雑だけどそこまでは言ってないだルルォ!?>>398
今回じゃなくてもどっかで霊衣でそうよね。今回は戦闘できないってのはグラが出来てないからかもだし。>>404
世界(全世界)なのか世界(日常)なのかで変わるし>>295
宮内庁に見せられないやつ……>>385
ちょっとそれは思ったんだけど
流石に去年末のクリスマスやっててまたロマニやるかって言うとなぁ>>407
監禁の気配あったかなあ…!?>>379
この表情は初めてじゃないけど
青肌の方なら今回が初めてのはずスレ民聞いて
蛍ちゃんがギャグ導入ですごいしっとりしてた
なんかこう・・・ほろっとした水着クロエのシナリオで人気サークルでは丁寧さより1秒でも回転速度を上げるのが最高の接客と言っててホンソレってなった
一人1、2秒削ってくれた積み重ねで次のサークルに間に合うんや……ビストロキャストリアも進歩するんだなぁ…
>>411
本来の凝り性に加えて示すべき愛が人類愛基準と思われるあぁ
芳忠さんの気さくでありつつ色気のあるショップ声が
しみわたるぜぇタケルくん試食を頼む相手を間違えたな
>>413
めっちゃいいヤツで恵まれた生前だからこそ、あまりにあんまりの境遇のマスターに出会っちゃって…ネ…伊織くんのストーリーでセイバーが半分くらい「伊織はわたしのマスター!!」してるんで今のマスターはこっちなんだけどなぁ!?ってなったけど
セイバーのストーリーではどうなってんだろ……セイバー未所持なのよね毎年のことながら公式が最大手
今回の星3礼装どっかで見た絵だなと思ってたら推し絵師だった!!
お財布に優しい!!
https://x.com/llluicent/status/1757710051073286579?s=46&t=obrYM09OC-VDo2TXqlUNrQ>>411
そもそも元がネロだからな……そりゃあ最高レベルの芸術性と愛を示したくなるというもの。クッキーに指輪とコイン届け入れればー(第三者の勝手ないいぶん)
>>425
つまりエアプカーマ>>429
本当に実質別人な勢は仕方ないだろ!>>436
なんでこんなピンポイントに水玉コラみたいな状態に>>420
なんか台詞からにじみ出てくる幼馴染感がこう……なんか良いよね……>>423
若旦那像掘ってるし!>>433
すぐにジョークで言ってんだよって事がわかりやすい様にだろうか?>>443
更にうつつを抜かすとこうなる伊織くんに怒られるのレアな経験では?マスターは訝しんだ
>>448
まあコイツラもドラコーはの一部である以上アーキタイプアース三人娘がわちゃわちゃしてるのと似たようなもんだ>>446
若旦那は巴比倫弐屋の店長だから.........>>444
それは個人一人の力で救えてしまうほどに矮小化した世界は滅びるべきという話では?
例、異聞帯と異聞帯の王(とくにシンと始皇帝)孫一ちゃんもいい、とにかく可愛い!
本人がカルデアの生活を楽しんでる、そのことがとても嬉しくなる内容だった。>>450
いいですね……
コラボイベントとか伊織くんなストーリーで伊織くんとめちゃくちゃ仲良くしてるとこばっか見てたけど、個人的にそれだけではなくてそういうのも見たかったんだよな……>>308
古代ギリシャ人によると、ヘラクレスは自然を切り開いた土木系英雄らしいぞサプライズチョコで伊織殿と高杉社長のシナリオ見たけど、どっちも火力高すぎて参るね……
ところで高杉社長の時に出てきたアレって差分なのかな?>>460
トネリコってうったのに予測変換が!取り敢えず今見た所だと、
正雪先生→可愛いの権化
伊織君→タケルの育成方針
高杉社長→あざとすぎる!死人が出るぞ!?
永倉さん→新撰組はこれだから!!…でも思ってること全部口に出してくれて良かった!セタンタのやつで言ってる漫画って元ネタあるんかな? あとロクスタが言ってる映画にしか出てこないサッカー少年も
ロクスタみたいな女…誰だ(岩を砕いて入れる?……回収したチョコで巨大な石像を作って沈めるのもありでは?)
>>458
少し時間を置こう?>>470
...ギルティでは?丑御前…ヒヤヒヤするなぁ…
正雪先生のシナリオ、あぁなんちゅう優しい話や……とほっこりしてたら後半怒涛の正雪先生大赤面祭りにわろてしまった
呻き声がすごく、すごく可愛かったです、正雪先生
たぶんその場に頭抱えてうずくまったんだろうな……>>462
人生ってのは衰えてからの方が案外長いものだからね。>>469
あ、やっぱりか おかっぱで小さいけど髪は緑だし違うかなーと思ったが>>475
ドライブデートも良かったし、平和な世を尊ぶ穏やかな姿勢も良かった……
それにしても、こんなめっちゃ良い声で「ほうとう、だ」って言う男、晴信さんしかいないと思う、ほんとすっごい良い声だったレジライの店番、表情変わる度にヒゲ動きまくるの面白すぎるからなんとかしてほしい
今年いつもよりしっとりしてると思ったらホワイトデーにもぐだぐだ鯖がきて星5が二人になったせいですね
水着バゲ子のチョコイベでキュンキュンしてたらとある選択肢で吹き出してしまった
か、確信犯…!>>475
「おまえと見たかったんだ」って言ってくれるのが、とても嬉しくて、温かかったですね。
繋いでくれた全てに、ありがとう、と伝えたいです。>>308
開拓の具現化バニヤンと治水他で有名かつ城宝具持ちの晴信くんも立派な土木系サーバント>>490
いけません
これはいけませんよ本当フリクエクリアした後にストーンチョコポイントが貯まるときのポコポコポコって音が癖になる
>>489
自分が死後の存在である葛藤はサーバントの時点で解決してるのが前提として
時代が変わって随分経っても墓参りしてくれる人がいるのは素直に嬉しいんじゃないかな>>493
ドラムマガジンだから50発くらい連続で口に撃ち込む事が可能だ!!>>493
こいつら雑賀するんだ!!>>490
まさか、先行放送で燃えたその倍以上の火力出してくるとか、ライターの本気過ぎるのよ…w>>504
デュエル!バレンタインに向けて必死に粘土をこねてた正雪先生…
バレンタインだからなんよな情報量をぶつけるのには最適でしょ
>>505
晴明がだんだんMMRのノストラダムスみたいなイメージになっていく…>>503
前の方でも書いたけどトネリコ次がロクスタ白紙化地球でも雪を降らせるし、星空も見られるんだ
そう、サンタならね>>512
盈月(のプロトタイプ)作ったのも晴明だしねつまりアンドロイドの晴明さんとかも実在するかもしれないってことか。
>>518
眉毛...>>497
持ち込む宝具が強いから知識ナーフされてたって何気に初出の情報だよね
さらっと出てきて驚いた>>482
素肌に布が貼り付いている系の服!素肌に布が貼り付いている系の服じゃないか!
どうしてここに…まさか自力で(R18から)脱出を…?丑御前のシナリオ見たけどマスターったらすっかり頼光さんシリーズの扱い理解しちゃって
本特異点の考察と予想。
まぁ案の定レジライが元凶でした、って想定の話なんだが
この話でまず違和感があったのは、アンドロメダとレジライが関わってるのに、始まりが「海」じゃなくて「川」なんだよな。だからこそつまり終点が海な筈で
チョコとレジライの関係、「サンタマリア号」と乙女、あと魔力の籠った何かを大地に流すという、いつぞやの駄女神のやり口を思い出して
これはレジライが新たな、理想のインド大陸を見つける、ってか創造するための儀式じゃないかと。
まずチョコの原料カカオはコロンブスが最後の航海でヨーロッパ人として初めて出会ったもの。言い換えればコロンブスの「最後の航海」の象徴。
で、サンタマリア号は元々マリガランテ=娼婦号と言う名前だったのを、コロンブスが新大陸を見つける航海に相応しくないと、処女懐胎のマリアに因んで名付け直した経緯がある。
そんで今回の話の流れは全体的に逆説的というか 船は海に向かうから、船を運ぶ川も海に向かっているって理屈で誘導され、またその川は船の導き手たる乙女の属性に染まっていると
要するに、これはコロンブスが最後の航海=チョコの川を越え、新しい乙女の導きにより始める処女航海の謂わば「進水式」であり、その果てには逆説的にコロンブスが追い求めた理想のインド大陸が見つかる=創造される、ようになっていると。
方法が高度な魔術感あるから黒幕は別にいてレジライはその指示通りにやってる可能性はあるが、レジライ自身の目的はこれなんじゃないかなと。>>518
大丈夫コレ?某菓子企業が黙って見過ごす?>>503
偶然だな!俺はメカエリチャンⅡ号機セイバーから贈られた場合の伊織ぃ…食えないものを作る場合を危惧するのは分かるが、「食える」だけしか言えないのはお前という男は…って感じたな
>>530
多分アンドロメダさんが宝具使って川の主導権握ったの、最終的にファインプレーだったんだろうなって。>>534
伊織らしいけど、タケル殿がちょっと可愛い……可哀想である。カヤちゃんの苦労が偲ばれ>>537
成仏して>>537
全幅の信頼をおいて支えてくれるの、いいよね…水着メリュジーヌ
通常で劇物渡してきたり
夏イベでマスターから割と辛辣な扱い食らってたり
そんなメリュジーヌとは思えないくらいめっちゃいちゃつくやんモルガン陛下…普段はそのサイズのマスカットをパクパクいってるんです…?
>>537
成仏して>>535
米炊いてる時はやはりこれを頭においていたのだろうか色々予想はしてたけど、今年は予想以上のものがバンバン出てきて、熱風が凄すぎるなぁと思う。(焼死しながら)
>>530(続き)
「会いたい人に会える」噂は誰でもいいから引っかけて儀式に協力させたいレジライが流したもので、アンドロメダを知ってこれ幸いと計画に組み込んだが
実はこれが抑止力の罠で、岩、鎖、ケトゥスまで自分で持ったアンドロメダが海にいるという事はそのまま神話の再現であり
カーリーがやろうとしたようにそれによりペルセウスを連鎖召喚する仕組みになっており、その力でレジライが進水式を諦めなくてはならなくなっていると。
イベントのみでペルセウスが出るのか、ペルセウス代役を嫌々渋々メドゥーサさんがこなしてくれるかは知らないけど。>>547
UDKミコケル、真面目でかわいいねぇ…本命なんだ…3つも作ったんだ…
やっぱりバーヴァン・シーって呼ばれるのは嫌なこととかシールは一日の呪いとかアルキャスとの関係とか色々わかって嬉しいですねぇ水着モルガンからの贈り物、よく見たらぐだ男とぐだ子両方いる?と思って解説文読んだら…
そこまでするか魔女様&救世主様&陛下ってなりましたよ>>541
黙っていれば王子様だからな…>>550
そこまでするか
そこまでできるか
さすが神域の魔術師なぜ自分は水着バゲ子さんを引かなかったのか…
一騎につき贈り物はひとつとは???
...ショップのコロンブスのひげが気になって仕方がない
>>378
?
今回見たけどAAは自重してなかった?箱をコーディネイトしただけで..........。ナカムラ貿易センタービル…?
>>535
これにはオトタチバナヒメも英霊の座で満面の笑顔やばいカーリー様の勢い好きだww
プトレマイオスはマスターとサーヴァントの関係って感じだったな
もう旅の終わりは近づいている、故に旅人は旅が終わった後の事も考えなきゃいけないって>>563
伊織殿のもぐもぐいただけたからヨシっ>>564
ボストン湾に茶葉を投げ込だ時もポイント得られただろ?>>561
テンション高すぎで草しか生えない数人読んだだけでこんな時間に・・・おのれ残業明日も残業・・・まぁ胸焼きながらゆっくり読むわ…
UDKバゲ子さん…うつわデカすぎ…
>>572
…………。まあ、伊織殿だからねバサキャス好き可愛い
気のおけない友達感が心地良い
オベの汚部屋綺麗にしてやろーぜは草カーリーのチョコイベ
概ね「うっひょー!チョコ完成したぜー!」→「マスターにチョコ渡せたぜー!ヒャッハー!」なの草イベントまだ始めてないけど俺今年初めてレジライのお返し貰うんだよな(表見た)
何の偶然?して正雪先生……伊織殿へのチョコは……それもまさか……
伊織くんのバレンタインでセイバーとイチャイチャしてる…と思っていたらセイバーの方でもイチャイチャしてるのな……
なんのバレンタインなのかわかんねえなこれ前半でぎゃー!眼鏡差分ー!二人ともあるー!!って興奮して、後半で旅が終わったあとのことまで心配してくれるプトレマイオスの優しさに泣いた後もっと大好きになっちゃった
>>547
これを今見るとバゲ子ぱないな........レジライ画面だけ表情の差分じゃねぇよひげがぴょこぴょこ動き回るのよ
>>582
わかる…>>580
トリ子の悪辣善良真面目トークがきまりすぎてるドラコーちゃま……かわいい
ネロちゃまが自信満々で誇り高い印象だっただけに、この照れ隠しは破壊力抜群過ぎる
流石ビースト…トネリコの救う周りの話はシエルとオシリスの砂のやりとり
そこに路地裏ナイトメアでオルガマリーが気が付いたこと
ここらまとめて言ってるーってなってきのこ節を感じる伊織くんのイベントセイバー出過ぎでは?と思っていたらセイバーいなかったら速攻イベント終わってたでしょって言われてて否定できなくて草なの…
高杉さんの破壊力高いやり取りでタヒしてたのに梅の花で土方さんの句を思い出してしまうって書き込みみかけてからどうしてもわらってしまう
何度か伊織くんのシナリオ見返してみたんですが
やっぱりここセイバーにうつつを抜かす選択肢選ばないと伊織くんに咎められるボイスが無かった……
(>>443はうつつを抜かした方)
「マスター。」「はい」の流れが個人的に北極夏イベの道満を思い出しちゃうんだよな……今思えばゴトゥーザ様や堀内賢雄、丹下桜演じるキャラがフルボイスで贈り物を渡して大塚芳忠がこれまたフルボイスでショップ役を演じるゲームおかしいな…
テセウスのあみぐるみ(アステリオス)がかわいかった、エウリュアレにも作って欲しいレベル。
後ろ向きに深く深く考え抜いて普通のものを贈る結論にいたるのはテセウスらしくてよかった。>>413
イケイケのお調子乗りが苦労して自分を見つめ直し
ちょっと影のある優等生系生徒会長にクラスチェンジして
セクシー系陽キャ黒ギャルお嬢様のピンチを救って恋愛結婚するという
どっちも属性過積載系少女漫画痛覚の遮断はまずいですよ果心さん
>>590
やっぱり晴信さんだけですよね? 赤いリボンと包装なのは
自分も何か差異を感じたものの、はっきり説明出来なかったのですが、細かい所まで気を配っている……仕事の時間の都合上今やっと出来るとこまで終わったけど
アンドロメダ可愛い……先行公開の褐色ギャルサーファー(今思えばサーファーかはちょっと微妙)の時点で性癖にダイレクトアタックかましてきたのに、セミラミスに小娘って煽られたら「あー今はオフの格好だったわーちょっと正装に着替えるわー」って霊基再臨して張り合うの超可愛い……
そしてまさかのまた天草建設仕様セミラミス様w「岩を放り込んで~」とかのネタ振りでマシュ達と一緒に「あ」って言ったわwいやまさかこの一ネタのためにセミラミス様同行したわけじゃないだろうし、王女繋がりでアンドロメダ様と何かあったりシリアスに決めたりを期待してますよセミラミス様www
んでまあなんか外見に変化があったレジライは……まあ……今は証拠不十分で推定無罪の原則に則ってダ・ヴィンチちゃんと同じく泳がすしかない(実際現状特異点解決の必須メンバーではある)けど……ホントなんでここにいてなんでこんなに詳しいんだこいつ……?もう怪しいものを見る目で見るのが止められない……じぃぃぃぃぃ>属性 中立・悪・人
じぃぃぃぃぃ>ご褒美は勉強の後で A性能8(10)%アップ&「悪」特攻15(20)%付与&NPチャージ30(50)%
普通にメタ的に怪しいな>コロンブス>>608
だってよ……コロンブスなんだぜ?逆になんも企んでない方が裏切りになるレベルの男だぜ?(暴言)>>563
ぷいっが声付きだったからヨシ!今日やっとイベント始めたけどフリクエが初めから全部解放されてるんだな
ありがたい>>563
カヤさん助ノ進さん、伊織に一言どうぞ>>615
一応90+と90++は開いてないから全力だすにはまだ少し早いけどね。>>620
セイレムコミカライズのSAN値悪夢で「改造された悪夢」見てましたわねぐだ子>>618
打算ありきは別に良いんだけどね
素直に協力するのが一番って状況なら頼りになるだろうし
協力しない方が良いって途中で気づいて途中で離反とかやるのが厄介というか今回のレジライ、勝手にレイシフトしてるんだけども
これは誰の差配なんだろうか>>600
安定のぐだぐだ勢>>613
奥さん関係のことなんだろうなぁーとは推測できる>>623
たまにある特異点に喚ばれたケースHFでイリヤが士郎にやった魂入れ替えた人形みたいなやつになるぐだか。
>>613
逆じゃない?
断言できないから信頼できない
上三人は確実になんかやってるって確信できるからむしろ信頼できる道満はまぁ悪い子してないと気が済まないからまぁガチでやばいことしたりするけど割と構ってちゃんといいますか
サイボーグ晴明...?
>>631
かけーかくんだー
そのネタ案件なやつ・・・。メリュ子めっちゃ人類に合わせたデートプラン立ててきてくれんだな・・・
できるドラゴンはやはり違うそっか
「救世主」の肩書きを下ろせたから最終再臨の名前はただの「トネリコ」か>>616
無難に考えるならケトゥス(ケートス)かポセイドンなんでは?子孫まで広げるならヘラクレスを始めとした英雄達がクリティカルヒットするし、そっちかもしれんが
それにお母さんのカシオペアのとばっちりとはいえ、マイルームとか聞いてる限り元からお転婆すぎて生贄にされる前からネレイデスやポセイドンからお小言もらってたみたいだし、もしかしたらそっちの方での鬱憤ばらしみたいなところもあったりするのかも?(マイルームでカイニスとポセイドンあるあるトークで盛り上がってたし)>>602
実際この人のやってること考えれば橙子さん並みかそれ以上だもんね。橙子さんは人形師で果心居士さんは元がある肉体に手を加えることがメインだが。>>638
HF後の士郎状態みたくなるんかな>>642
選択肢分岐と思ったがまさかトネリコンボで殴って来るとは...
読めなかった!今年も推しのロビンにチョコを渡してきてしっかりダメージ受けてきました(大の字)
チョコをえーいっ!!と勢いよく渡してくるぐだの姿に、いつかの思い出がよぎったロビンの「…………ぁ、」は健康に良くもマスターの心を抉る>>609
髪の色を誉めるタイミングが絶妙だし、少し助け船は出すけど、あくまで蛍ちゃん主体でプレゼント待つし、噛んだ所とか緊張してるところをちょいちょいつついて「可愛い」を引き出すし、「お前…やるじゃねぇか!」ってなってた。ほぼ選択肢だから、プレイヤーがある程度制御出来るのも良い。
…字幕無しの、コケた時の台詞が可愛すぎた。蛍ちゃん自室で養っていいかな…??>>642
ハートマークの暗転って何気に水妃モルガンが初では?>>602
赤い人と会わせたいな>>636
キャラ的にはカルデア幼少組路線なんだろうなってのは感じた
まあやって来た所業が所業なので可愛いよりも怖ぁ…ってなったけどね!>>551
マスターとデートって明言した男性鯖って初めてじゃない?
今までは「実質これはデートなのでは?」って展開だけど明言はされてなかったから、永倉さんがデートって言っててドキッとした>>649
目線も隠してるしこれはもう間違いないな>>616
宇宙由来の力を使っているからとか
アンドロメダ銀河を意識したデザインになってるし、部分的にフォーリナーになっているのかもしれない水着鈴鹿ちゃん、めっちゃぐだのこと考えてくれるマブじゃん……と咽び泣いたが、その余韻を吹っ飛ばす勢いの鈴鹿ちゃんvs玉藻ちゃんのレスバの応酬にくそわろた
>>649
補完、っていう視覚機能ですね…>>654
もはやあっちは本編メタ推理だけどレジライの新規立ち絵に顔芸が存在しないわけがないので、敵にしろ味方にしろ絶対何かやらかすんだろうなとは確信している
>>636
なかなか闇の深い自分語りだったけど、この仮面の効果やマスターに引かれて泣いてたことを見る限り本人なりに気遣っての贈り物なのかなぁ…>>660
まあ現状ボスやるならレジライになるよねえ
でも仮にレジライがボスじゃなかったら、いるにはいるんだよねボスになれそうなの……(アンドロメダの宝具のケトゥスを見ながら)すっかりコミュニケーター&アドバイザー化してる鈴鹿さん
間接的言及めちゃくちゃ多いな!どうせなら、このレジライの霊衣を希望!!
ヤマトタケルからの勾玉が八尺瓊勾玉だとしたら玉藻の鏡と草薙剣と合わせてカルデアに三種の神器揃ってる?
>>658
メリュ子はスズカに縁があるな(中の人的にイチゴとの交換素材が全部足りない+泥素材の八連と血涙も足りない
でポイントよりイチゴと八連優先してえっちゃん殴ってるマスター
自分の他にもいない?
血涙今30個ちょいしか無いからすごくありがたくて…>>670
わかるーニトちゃんのスキル2分は最低でも確保しておきたい。
アストライアの外付けパーツだとしても使いやすくはなるし伊織君のバレンタインでぐちょぐちょな伊剣を見せつけられたんじゃが
トネリコ絆4ボイズの解説を見た後、なんか絆5ボイズに別の味がある...?
伊織君のバレンタイン、全く脈がある感じは無いんだけども、脈があると仏像じゃなくて脇差がスッと出てくるからまぁ……ヨシ!
>>681
因みに「船が有れば流れが起きる」のでボートも禁止>>683
もどってくるとしたら別霊騎で本編だろうなぁ今年最初の新規チョコレートは水着バーヴァン・シーでした……
もう改めてこの子可愛い……本命チョコ三つ!?そんな小細工しなくっても全部受け取るってば!……あーでもそれしちゃうと「では私も三つ作りましたので全て差し上げます(再臨ごとにリボン巻きながら。なんで分裂してるのか?知らん)」とかやりかねない奴らがいるからなるべく自重するようにとかあんのかな……?>>678
失意の庭でわかるように、主人公も「人類最後のマスター」という立場に固執してた部分があって、「人理修復したマスターです」って強がってたら「白紙化してるじゃん」と一蹴されても言い返せない状態で、だからこそ「救世主である」ことだけに囚われてるのはやめてほしかったのかと1個受け取るのだけで10分ぐらいかかってる気がする。
これは早めにクエスト解放したのも頷ける。>>674
カルデア学園「CBCから出張してきました!」人一人が背負っていいもんじゃないしなあ世界なんて
>>689
頻繁に我が家へ現れるって>>666
ヒールマスクはクリア後の特定クエストクリアで解放だった
通常マスクだけ取ってクリア忘れて縫製来るまで未解放だったんで間違いない>>700
おかえりください>>692
救世主はアイデンティティにしていいものじゃない>>699
15分ぐらいのもあるからな。
そのうち30分になりそう。>>356
トリ子、もしかして、ブラックバレルで擦り減った運命力を回復させる為に・・・(泣)運命力と運気がイコールかどうか不明だけど
トリ子はそういう気づかいする>>679
マスターは空気……>>706
バーヴァン・シーを幾度生まれ変わろうと変わらず愛しているように、ライネックもウッドワスも同じように愛してると思うよメドゥーサママ...
でもただのチョコになってもあまり食べる気が起きないと思うねぇワンジナちゃん
これひょっとしてコアラのマー………>>719
ぐだマシュの抱かれる二匹ずつのケロ犬、そして対抗するスフィンクス>>721
なお割と死闘だったりする件ククルカンのバレンタインで血のバレンタインってワードが出たからガンダムseed!?って思ったが同じ名前の事件があったのね
>>724
(顎を撫でる)>>714
それ以上はいけない(全力ツッコミを入れた自分を棚に上げながら)正雪先生の方でも言われていたけと、チョコが悪くなる前に食べないと…なので、やっぱり食べないといけない…ウウッ(´;ω;`)
そういやFGOは複数ライター制だからマテリアル作成する人も複数いるよなと今回のイベントで思った
鼓動では分かってたってことはちゃんとドキドキしてくれてるし、親愛の気持ちを受け取ってはいるんだな
良かったねメリュ子……高杉さんとか晴信くんとか伊織くんとか見たあとに昨年福袋できたシャルルマーニュがランダムできた
めちゃくちゃ好青年で100点満点爽やかでめちゃくちゃ眩しいなあ………>>719
多分、ぐだが忘れても確かな縁があるからね…。「神曲」ともケルベロスは縁があるし…。もうケルベロスをうちの子にしていい?
晴信くんのバレンタイン、乙女にされるとかじゃなく山梨県民にされる!って言われてて笑ってしまった
>>734
無理もない。行ってみたいなあ、山梨県なんでヒュドラやキマイラもバトルグラあるのにケルベロスしか召喚されなかったんだろうと思ってたけど、もしかしたら冥界の縁か
ぐだとトネリコ、二人だけ通じ合うのがいいね……
>>698
キャストリアもそうだけど救世主として選ばれた者に対して感謝以前に「救世主として動くのが当たり前であり存在意義である」みたいなのあるっぽいしなあ
その辺妖精という種族性質の悪いところが顕著に出てる感じはする巻き貝とウミネコの手作りチョコ24個×24セット(全部色違い&味違い)、青のランタン、お手製?ポシェット、アップリケ入りエプロン、新品のブーツ……
ネモサンタの見終わったけどスキル高すぎィ!
この先輩にしてあの後輩ありな展開は多いけど逆も然りだったか……>>58
幕間に先行登場してからapoコラボにて実装、それから二部5章に登場したアキレウスを前例の参考するのが、我が王以外の招聘応じるとか一番“ナイ”だろなアグラヴェイン卿とを同じ枠扱いとか、頭悪すぎないかね? 明智はわからん。アイツ、逆にどんなシナリオならカルデア来るの?>>742
美少女(諸々の問題あり)ドゥリーヨダナの良い意味でも残念な意味でも王族なムーヴよかった!
これは個人的解釈なのを前置きしたいんだけど、見返りを求めない無償の貢ぎ物がカルナやアシュヴァッターマンとかの友からは勿論、カウラヴァの配下や仲間からの贈り物なら驚かなかったと思う
マスターってどの陣営(カウラヴァとパーンダヴァ等の組織)にも片寄らない公平な立場で、つまりドゥリーヨダナから見れば味方ではあるけど自分に特別な肩入れ(=パーンダヴァの敵になる)はしない同盟に近い仲間
完全に身内に引き入れきれていない(本人目線)から、贔屓(というか友好の証)を貰える理由が分からなくて戸惑ってるのかと思った>>667
日本系退魔組織激おこ案件>>740
どうも、チョコオンリーでもあげる相手によってデザインを変えてるっぽいからなあ>>744
この令和の時代にバッカモーンなんて聞く日がくるとは水着トリ子がオートで15分くらいの大ボリュームで凄い満足度だった
その次のマタハリさんはオートで30秒だった
辛え…コロンブスはミスリードで黒幕はケトゥスやろうなぁ……
ちょくちょくアンドロメダがケトゥスと修合してる理由に突っ込まれると話題逸らすから……>>751
パンケーキ<ナンデワタシダケガコンナー>>751
ギリシャに言ってくれ>>751
当時は一部時空で食糧難だったので多分カルデア的には凄いメディアリリィは良い事をしてくれたってのが尚更業が深いバサトリアのシナリオ、分岐が
>>756
そりゃ川澄さんも、舞台でああいう発言するわなぁ…。>>751
鯖までとは行かないけど
マテリアル埋めるのがほしくなるよね。>バレンタインとかで>>751
ぺったんぺったん♪メイプルぺったん♪>>765
アヴァトリアの距離感と落ち着きも好きだから、ちょっとだけ残念ではあるのよねぇ。>>765
本編やらキャスターのマイルーム見てるとそこは分けちゃ駄目やろ…って思うんだがなぁ…>>764
パイセンの言う通り、人理に染まって戻れなくなるつもりは無いって事かね……>>749
どうでも良いが、サンタ・マリア号って「たどり着けなかった」船よなぁ……?>>751
別方面からも言われてるの草>>767
そこも話繋がってたのか…(ドラコー未召喚)ハーゲンティはパンケーキになったりホイップケーキになったりお茶になったり忙しいからな
伊織殿にチョコを渡したワイ「ワイさんこのままここにいて良いんでしょうか」
もうむしろわたしが外からふたりのイチャつきを隠形して観察したかったですはい>>777
藤丸君とデートをしながらキャストリアと掛け合い漫才をする…
カルデアに来てようやく幸せを掴めたんやなって…>>773
AAA(両方頂けば良いだけのお話ですよ……)>>775
それはそれとして文句はあるらしい別再臨>>774
ハーゲンティの尊厳…。>>785
どこまで含むかにもよると思う。(タケルみたいなタイプも居るし。)>>780
日本のホラーは海外物からしても異物だから……
視界というより雰囲気から語りかけてくる恐怖>>783
母なのだから、息子の舌に合わせるのは当たり前なのだろう霊体化すればいいとはいえ、
こんなチョコがばっしゃんばっしゃん
飛び跳ねる川下りに、この重そうな
ドレス姿でいどまなきゃいけない
セミ様も大変よね。
・・・いやまぁ、ドレスで土木やる以上
気にしないかもしれないけど。そ、そんな…最初の川の形はお髭のおじさまの帽子と髪のシルエットじゃなかったなんて…
あー、ラーマが来るのか…
なら似たように相手を探す系サーヴァントのマダンテとかも明日以降出そうね>>798
でもきっと、らぶらぶはぁとな物語ですよ
礼装に選ばれたのもそういうことなのかもしれない…>>806
「今見ると若気の至りを感じるから続き(prototype).は出さないでちゅ」ブラダマンテもやって来そう
でも川に浮かべる物が思い浮かばない
真っ先に尻がチラついてしまう……>>813
桃か…>>805
夏イベにはチョコバナナを求めて登場?セイレムのアビゲイルは来ないかな
>>817
セミラミス「忘れよ(真剣)」>>818
二人は子供舌と嘘つくタイプの弁護士だからなぁ…巴、ブラダマンテ、カーリー辺りが候補か
馬琴なぎこ辺りも過去に触れてるけど杉谷さんのシナリオすごく良かった……
もう実装からずっと渡す側なのか渡される側なのか本当にずっと気になってたんだけど
まさかどっちもやってくれるなんて……
1回決めたことは曲げないで試行錯誤してくれるところとかすごくすごく良かったよ>>818
北岡「英雄って言うのはさ、英雄になろうとした瞬間に失格なのよ」>>803
(全裸じゃないんだな・・・)やっぱ怪しいよこの髭!
>>810
閃いだ
らぶらぶはあとチョコヨハンナ様像>>799
Vの体勢を取れ!!カルデアメンツが繰り返しコロンブス怪しんでるのを見ると副次的な利益の算段はしててもメインは本当にただ辿り着くために動いてそうな気がしてきた
>>832
そういやそうだったわ!まぁ前を歩かせれば良さそう!>>829
まあ実際過去のバレンタインでその話やってるから無いとは思うよ>>818
まぁ北岡先生のは東條揺さぶるためのその場しのぎの発言だけどね>>834
確かに会えるなら会いたいだろうけどガラテアさんはアキバエクスプロージョンでやったからもう一回やるかな?>>836
あっちが勝つとぐるぐるループしちまう、って話から考えて点か線かの対称にはなりそうな予感>>843
間が広くなってるから、やはりハンマーでいいと思う逆鱗と塵欲しさに周回していて気付いたんだけどこれあれだな
3種ドロップクエが無い以上それぞれ回って素材集めもしておかないと後々苦労するやつだな?僕は心が綺麗なので明日の川はネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲まだ予想できました(千里眼ex)
>>803
対象年齢が4歳以上のゲームだからしゃーない>>843
鶴だとすると元マスターかな?
逸話以外の相手でも良いのかはともかく>>847
…これぇ?>>850
つまり…ギガクラスのモノをお持ちの神父……?>>765
いやAAAさんもぐだにチョコ作ってあげようとしてたと
聖剣作成が起源みたいなもんだからキャストリア以上にチョコ作れずに諦めただけで>>848
Fateにも関連ある作家さんの代表作だと
「あたしってほんとバカ」からのゲーム化でゾンビになった子もいるから追い打ちケースもあるある>>856
濃度の高いらぶらぶが、押し寄せてくる!
これは独身には強すぎて、レジライで中和しないとあかん!>>856
しかしねぇ…アンドロメダはペルセウスと結ばれたのだから…
アイアイエーは告白の物語だったのだから…水着アルキャスのバレンタインで余計訳分からなくなってて笑っちまった…
・6章アルキャスが聖剣そのものになって守護者になったのがAA(中身の人格も6章アルキャスのもの)
・カルデアアルキャスは召喚されたAAが本気の変身で再現したもの(変身なので再現人格ではなく多分本人の演技)
・水着ではAAとアルキャスで分裂(通常は「同一存在と言える」の主語が分からんので色々不明)
・水着マイルームで魂の世界から召喚に応じてる・6章終盤もアヴァロンから飛んで来てるのでおそらくカルデアAAも6章キャス本人(?)(英霊の座というより星幽界から召喚っぽい)
さすがに色々ややこしいんで竹箒日記で解説…
来る…よね?あとヒントになるかは分からんが
岩=ロックチョコ
バナナ=チョコバナナ
と一応チョコに関連してる物品ではあるわね、かさ増しアイテムは>>862
そのうち解釈が奈須きのこの脳内で変わる可能性もあるから細かいことは気にしないほうがいいぞ
FGO内でもカルナさんのマテリアルとか焚書されてると思う>>818
ぶっちゃけ切嗣のその辺の価値観はだいぶアレだから貶されたところで別に…もう一人は論外だし>>863
その理屈通りだと次はチョコハンマーないしハンマーチョコになるわけだが、そんなのあったか…?
と思って探してみたら、あったわ
クランチブルスマッシュというハンマーで割って食べるタイプのチョコだそうな今回の川の会いたい人の特性って夫婦間が限定なのかな
親友とか兄弟とかは考慮しないほうが良いか…>>869
強い部分に惚れて弱い部分に惚れ直してるド健全夫婦良き〜これはあくまでも眉唾な突拍子も無い思いつきでシナリオやマテリアル見ればんなわけねえだろアホかなんて言われる話なんだけど
アンドロメダって実はケトゥスとの複合鯖だったりして
こうアンドロメダを助けに来た英雄であるペルセウスに一目惚れしちゃった的な
石にされたケトスはアンドロメダと鎖で繋がっている=鎖で繋がっているアンドロメダ=ケトゥス的な
3臨のパイロットスーツ的なのはケトゥスの中の人か他のギリシャ神みたいな端末的位置づけで
英雄に憧れる怪物ってのも物語ではよくあるやつだししんだコロンブスだけがいいコロンブスです
サーヴァントだからもうしんでる?
そういう話ではなくて>>866
ドライバー編……>>875
仮にそうだとして、一歩間違えたら『一目惚れした第三者が夫婦仲に割り込んできた挙げ句理解ある伴侶として振る舞ってる』ってまずいポジションになっちゃわないかな…?今年のバレンタイン曲、茜色の街アレンジとかか最高かよ。
このBGMめっちゃ好きなんだ…!次はブラダマンテが登場しそう
冒頭のシナリオ、セミラミスのバレンタインイベント完遂してたら回想シーンあったのか…
このイベントだけピンポイントでやり逃した自分の後悔が抉られる…うぅ…>>882
つまり、病気と紐づいてる沖田さんは体内からあらゆる病原菌を放射できる可能性が……?パンデミック沖田……?もしかして最後にペルセウス登場して
ホワイトデーで実装かな?やたらと仲いいなチーム妖精國……
>>891
チョコサーヴァントと見せかけてまたなんか別のやつだと思うカカオとか>>885
コロンブスが本物にせよ偽物にせよ、川がその性質を反映してるっぽいのは怪しいんだよね
チョコ川を作り出した始まりがコロンブスで、その性質に指向性を与える誰かが別に必要だった感じかなと予想チョコラーマとチョコラータを空目したよ
精神性は真逆なのにチョコの河を下っていった先なんて、チョコの海に決まってるよなあ!
影絵とはいえ8年待ち続けたペルセウスが出てきて嬉しい
>>862
・アルキャスは守護者だから英霊とは別規格(生前は存在しない)=カルデアのは六章のAA本人だが、キャスターという少女から生まれた英霊的なモノともいえる
・オベロン戦で召喚されたから、AA(聖剣)はぐだを「聖剣の担い手』(もしくは力を貸す対象)と認識してるようだ(人類最後のマスターだから消去法かも)
・ハワトリアでAAとキャスターに人格分裂したから、変装よりも再現人格のエミュレートっぽく思える。つまりAAというOS上でキャスターというアプリが動いてる状態かも。AAとキャスターは独立して相互認識してるようだし(演技より再現人格の方が夢はあると思う)
……というぐらいにフンワリとイメージしてた>>901
ジャンヌもジークに会いたいって動機があるから否定しきれないのが嫌だな…>>848
公式でやらないから見たいものは自分で作る、が二次創作の原理のひとつだからね今北
何でこのゲームチョコの表現にこんな凝ってるの?>>902
姫君だったら川じゃ済まんよ……>>905
カリスマショコラティエ・マシュに聞いてチョコ川の形が実はバナナだったんだな
じゃあ次の川は鍵っぽいからラヴィニアと会いたいアビーか?
あとの候補だとガラテアとかも来そうだな何か今回のイベントってバレンタイン要素があるのは確かだけど、何処となく七夕も彷彿とさせるんだよね
逢いたいけど逢えない相手とか間に流れる大きな川とかさ
チョコレートリバー=ミルキーウェイとか色々と考えちゃうな>>908
おぬいが気になる村正でひとつしかしラーマが特攻鯖ではないのか...
>>911
待てよ、御立派様は男だけの特権じゃねえぜ!
ほら、御立派様本人が居るじゃないか(笑顔)わし様
愉快なおじさま>>912
バレンタインはその年によって登場鯖も特攻無かったり有ったりするから基準はよく分からないねえで、これ鍵なの? ハンマーなの?
斧だったりしない?
ねえエイリークさん>>916
常時繋がってるし……今回のシナリオでアンドロメダがバレンタイン鯖であることに納得いったというか納得しかなかったというか
英雄に恋い焦がれその英雄との再会を想うからこそ、他者の会いたいという気持ちにも寄り添えるのはすごくいい子だなあって>>919
ホワイトデー二代目の根源娘の王子様「呼んだかい?」この8年を見てるとプロト勢の扱いに困ってる様にとても見えると言うか実際実装したは良いがほぼ居るだけなのが現状なので本当彼等の今後についてはまるで分からん
全体的に四角いからなんかの城か施設にも見えるんだよなネクストコナン図ヒント
水路が線対称でなく点対称の可能性も考えたが、Zみたいになるだけでこれといった形にはならんな…
>>927
アルキャスさんは雑スレにお帰り……>>924
ヒメ直々に伊剣を推してるから問題ない>>931
「ふむ…私は呂布ですので貂蝉殿にお会いしたいと思いますよヒヒン」ヤマタケがなんか伊織に対して湿度高くてビビる
ヤマトタケルはなんかこう、初めてできた友達に滅茶苦茶執着しちゃう子どもみたいな感じしない?
神剣を持っていると聖杯からの知識インストールに差が出るなら、海外の聖杯戦争でバイリンガル伊織君を尻目に日本語しか話せないヤマトタケルとかあり得るのか
>>939
そういうイベンドにできる弱点丑御前「鬼の面あげる」
まっめ~はで〇ろく♪>>942
そんな顔もできるんだ...サムレムでの別れがアレだったからこそ再開して感情爆発してるの分かるが伊織の方が記憶無いせいで温度差ぁ!となるのよね
>>946
オタクくんがとりあえず引用してドヤるやつじゃんクロエに新しい霊衣来るか!!
>>946
出どころも怪しい画像ペタペタしてまで言うほど面白いんかねソレ?>>946
逆にその手の台詞をうるせえ!って蹴り飛ばして進んで行けるのが英雄な気もしますわよ>>950
今までやって来たことを考えると霊媒体質になってもおかしくないかも>>946
タイガーは英雄トネリコシナリオは甘々なのが取り沙汰されてるけど
声優さんの演じ分けすっげ……ってN回思えるシナリオだった今日のシナリオ読んだらアンドロメダにペルセウスと会ってほしいなぁと思ったんだけど、今回イベントで立ち絵だけでも出てくれるのかなぁ…
>>933
さらに死後にようやくできた友達も最終的に手にかけることになりその友達と再会叶ったかんじですねチョコサーヴァント、明日以降も会いたいけど会えない相手がいるサーヴァントがドンドン続いて出てくるのかな?
パッと思いついたのがブラダマンテなんだけども気軽に半神がポップする神代より現代に近い時代に生まれた人ならざる者のほうが浮世離れしてる気がするな
と謙信ちゃん、牛御前、ビーマとチョコを渡したり受け取ったりして思った思いの欠片でいいなら過去のベディヴィエールとか出てきそう
ビーマはハイキングしてめちゃめちゃ健康的に飯振る舞ってくれるのな
転じてこの3本くらいあるカルナへの一矢さぁ>>950
藤丸くんはどっちかと言うと悪霊を引き寄せるやつだ>>964
アテナの箱推し>>953
そう、言われた相手ってのは、諭された挙句に「大切な人を頃すのが英雄」なんて結論に行きついた、アホなやつなんだよね。
だからシンプルに「お前は英雄になれない」って言うしかなかった(ゾルデがそう思ってたかは知らん)
なので、アンドロメダちゃんがどういう英雄を目指してるのかは楽しみ。>>931
点対称じゃなくて線対称で鏡写しなんじゃない?
連想ゲームにはなるけど「バレンタインといえばチョコ」「チョコといえばハート型」「ハート型と言えば対称」……みたいな感じの
仮にそうなら、川の全容って多分魚っぽい形になるんじゃないか……?曇った状態で来てなんか悪いのか
俺はペルセウスに伊勢巳少年のことをしっかり覚えてて欲しいよしかし何度見てもおもしれー女だなヒル子さん
たぶん誰もトリスタンのセンスを真似出来ない
魔獣赫ちゃん達と一緒に後方保護者ヅラしたい
それは浜で死ぬものなんだ…
三回渡したのもいるよ...
声優さんがすごい...
ペルセウスってPrototypeだと憎悪と狂気に呑まれる設定だけど、カルデアに来るときは普通にフラットな状態で来そう。
そもそも連続殺人鬼化するのも魂喰いして聖杯戦争勝ち抜いて伊勢三少年を生き返らせるためだし
伊勢三少年のことは覚えてるものの、聖杯で願いを叶えるチャンスがないなら悪行に走る必要もないしな。タケルくん、湯取り法で炊いてる...
時代を感じるね>>971
悪いわけじゃないけど、現状事の詳細を知ることが出来ない作品の話をされてもなあ……というところはある(これはプロト組全員に言えるけど)
伊勢三少年がペルセウスに与えた影響は確かに凄いものだと思うけど、それを引きずったまま出てこられてもね会いたい人に会える...ワンチャンでオベロンも来る?
誰かに会いたいっていうと復讐もそれに入るよなーと
アヴェンジャーや一部のバーサーカーらも来るかもしれない>>931
多分線対象にしてハンマーっぽい感じじゃ無いかな
次の更新はガラテア来そうな気がする
こんな感じで6〜7騎分のコピー沈めて聖杯顕現させるルートかな、と予想エルフの村とスプリガンの蔵はアルコールよりよく燃える
何もなくてもすぐ燃えるじゃないですか
見てくださいよぐだぐだ村を伊織村一周回って鎮火した?
冷静に考えるとスプリガンの蔵は獣の厄災によって燃え尽きたわけだから、それを今度はバゲ子が鎮火させるというのは自分自身を乗り越えた感動的な場面なのかもしれないな
これチョコカビ人間の性質が霊器パターンまで模倣出来るとかそんなんだろ正直に話せレジライ。お前は本当にコロンブスか?…本物も偽物も胡散臭いのは変わらないか
タケルくんのバレンタインのお返し、弟橘姫からの贈り物を譲ってくれたとしか思えなくて慌てた
最近、仮面のライダー沼に片脚突っ込んでるせいか……。
アンドロメダの英雄になりたいって願望を見て、英雄になりたい虎のライダーを思い出してしまった。
こんな良い子があんなサイコパスな奴なわけないだろいい加減にしろ俺!>>962
プチ同人にしろ動画投稿にしろネット小説にしろ自分の作品を見て次の作品を待ってる人が少なからず居る、そう言うエールは本当に嬉しいよな…ありがとうクロエ>>993
まああの数ある主人公たちをつまみ食いしてた前科持ちのメデューサだもんね…ランダムで最初にきたチョコ
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています