雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4728
https://bbs.demonition.com/board/11093/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/board/11089/?res=901
公式HP https://www.fate-go.jp雪やコヤンコヤン
あられやコヤンコヤンたておつです
こなぁぁぁぁゆきぃぃぃぃねえネモサンタがくると雪がふるらしいが他サンタもおなじなのかなー
>>8
この月光は一体…?実はですね、剣ジルの紙マテの性格欄には「騎士として一つの頂点に達した存在であり、戦場で指揮を執ればへいたちも奮い立つであろう」って書いてあるんですよ。
≫≫騎士として一つの頂点に達した存在≪≪
設定的には思われているより強いんじゃないかなーと考えています。
なので強化はよ。>>13
待て!ガチャで出まくった結果かもしれぬ…。おのれ!許さぬぞ幕府めっ!(現在宝具2)>>9
親方!!
空から女の子が
飛行石無いからフリーフォール>>18
アヘ顔地鶏皇女……!!>>10
カルナも太陽属性だな真っ白な雪見キュケオーンというのを考えてみたんだけど、どうかな!?
アルテラ・ザ・サンとケツァルコアトルとカルナ…
サンタは太陽に属するものがなりやすいのでは?法則おじさんは武器を取り立ち上がった>>29その前にハクから湯婆婆に名前を教えてはいけないって言われてるからね
>>30
あとは氷柱を投げたり…とかね…。>>31
お粥なんだけど色までお粥でもないのよね
(セルフ自害からの蘇生をしながら)>>37
愛ってなんだ?
躊躇わないことさ>>37
怖くないよ新規さんが「1.5部からは自前最高レアを凸かさねないとクリアできない難易度にちがいない」「天井なかった修羅のゲームならそのくらいやるでしょ」「1部終わったら引退するか」と自分でやたらハードル上げてるのを見かけた……
修羅のソシャゲからの戦士だったのだろうか>>41
雪で出来たゴーレムが飛んできて、陣地で暴れだす。穢れぬものとして 降る雪の白さは 温もりを知ればふんふんふんへーーーーーいっっっ!!
明日はイベント終わりだし、ストームポッドを念のため貯めておくべきか
おっ北欧さんいる?|д゚)ジー
空の境界ごっこやりたい
>>50
自分は常に3つ残してるね ストームポッド>>19
幹也は普通に悪いこともするから
不法侵入 硝子も壊す丑御前の対都市宝具とかアシュヴァッターマンの対地宝具は持ち込めるのにディルムッドには槍と剣持たせられない英霊システムくん
肛.門「何者だ!」う●こ「おな.らです」肛.門「よし、通れ!」コピペくらいガバガバ>>58
でもメガロスとか七番勝負は、やっぱり大変だなぉと思う。次のオデコとマリー戦開放されたらクラススコア2盤制覇できるかもなぁ
そしたら次はエクストラⅠ開放まで待とうかな>>38
銭婆の風評も弄くってねえか!?>>58
同時期に全体宝具連射モードレッドと反転トリスタンとも戦っているなら今後このレベルが来るとか思わなくもない>>70
くくく……
いよいよ本題に入ってきましたよ、ここから子供VSにゃがくらさんの戦いが始まるのです1部は6章もだが地味に7章も辛い戦いが多かったなぁ
フレンド様からマーリン借りて自前アタッカーで戦ってたから泥が辛くて
今ならもちろん速攻で片付けに行って余裕なんだけど全体アタッカーも礼装も少ない状態ではかなり辛かった>>77
解ってないとケツァ姐は詰むもんなぁ。>>83
復刻バレンタインじゃない?>>65
雪が似合う根元接続者も好きです!>>81
元ネタの赤い人は生き残るのにね……>>83
事前キャンペーン的なアレじゃない?>>87
ライダー以外も絆上げたいですねぇ雪だるまを作るぐだとカーマちゃん
>>89
出ましたわね、強欲なスレ民!>>94
まあ前回が3か月前とかだから正直まだ早い気はしてる。(大体5か月間隔で来てるから)あってもバレンタイン後とかCBC後な気がするんだよなあ……毎日インドでエレナさんにピラミッドを3回堕とすのが朝のルーチンワーク
>>105
わからんぞ、ないない言われてた限定星4配布だってあったんだし。まあ現実的なとこだとラインナップが広がった星5配布+カレスコや黒聖杯みたいな星5礼装配布とか?>>99
告知とライブあったっけか
そうかそんなんだったか
星5はよく覚えてる。きてなかったジャンヌ交換したら翌週すり抜けできたんだよ…>>103
えらい(関西弁で大変な・疲れるの意味)人>>110
時価総額ランキング位しか…>>98
タゲ集中+バサカ火力という鬼畜コンボよ伯爵さんによるオルガマさんの追加とかクリアしてるよね?みたいに最近はあれがああで
明日になれば言えるんだ伯爵さんに関することを
>>115
採用してもアーラシュさんの歌なんですわよねえサンバはキン肉マンの原稿連載版の当時の最新章まで追ってないとパロネタ全網羅できなかったな...
>>120
さらっと出してくるから存外わからないんですわよねエレナさんもバーサーカーだったら殴りやすかったのに……!!
史実的に間違いでもないでしょう!?狂化入ってるクラス違いいるしエレナさんもある意味それでは?
>>128
でも戦隊で赤とそれ以外の色のライオン率半々くらいだぞZero初見の感想3話目
・op歌ってるのLisaさんなんだ(驚き)
・イスカンダルの逆三角形の筋肉いい…見ているだけで絵が上手くなっていきそうだ…
ウェイバーくんの腰がえっちじゃ…
・アサシン何?まんまと言峰神父に騙されてたよ。呪腕さんだと思ってた…百貌さんなの?
いや、ハサンは何人もいるのは知ってるけど、一度にこんなによべるの?
魔力消費やばそう…←それぞれできることは少ないから一体一体の消費は少ない、とか?
・切嗣さんのワルサーを見ていてとてもドキドキした。武器にこんなに色気を感じたのは初めてだよ。
・アイリさんとセイバーさんの並びは絵になるのじゃ…
セイバーさんを見るたびにsnの内容知らずににZERO見てよかったのだろうか…という思いはある真アサシンのSNは違うひとだよZEROとはねハサンはほぼ別人が呼ばれる
>>133
ウェイバーくんに気づいてしまいましたか
彼がヒロインなんですよ>>132
何でも無いような日々が幸せだったと思うって昔の人が言ってたからいけるいける>>132
絆というものは見えない糸だと薔薇乙女第5ドールと詭計智将が言ってた>>127
そう言えば、ゴライオンなんてものもあったねぇ…。(ギブアップせい)>>132
推しを愛でる事こそがふぁてごの妙味よ>>140
そんな、恩師への宅配物を預かったまま聖杯戦争に参加しただけなのにソードカラミティだと!?
……今年は何年だっけ?>>140
過去にぶん殴った同級生に旅費出させたらしいな…>>140
でもその弟子は一応断りをいれるようになったんだから、人類は進歩してるよな>>123
節子、それだとお笑いコンビ伯爵になってるわ。まぁエルメロイ教室がまぁ色々あったしウェイバー君それはそうとして旅費自分で払ってないのは悪いことですよ。
因みに切嗣の持ってるワルサーWA2000はとっても高級品
当時の価格で約7000ドル
ナイトスコープとかも載っけてるので更にドン!!なガチガチの高級装備である>>149
大画面で上映してあげよう…本人の目の前で>>150
殴られて金払わされて楽しそうに親友呼びしてくるのもまぁまぁおっかないかもしれん>>132
何気ない日常が絆を育むのですよ預かったままってのは盗んだと同義なのです借りパクですらない。
>>152
この二人は考えかたが別人レベルだもの>>140
そんな彼も今は時計塔一抱かれたいグレートビッグベンロンドンスターに>>157
実際問題罪人ではあろうなぁ
ケイネス先生とイスカンダルのコンビは見たかった
ケイネス先生まで感化されるのかまぁライネスさえ可愛ければなんでも良いや(ダメな大人の思考
>>160
むしろ功績が増えまくってる表記事見て思ったんですが
やっぱ水着沖田さんの水着ってド助平ですね?聖杯戦争は拍付けみたいなころで参加したけどどいつもこいつもやべぇのがいた殺人鬼に魔術師を殺・す殺し屋
百貌さんのアサ子さんは代表面してるだけの一人格だよ
イスカンダルを引き、魅了抵抗の要領でカリスマ抵抗をするケイネス
ソラウが臣下になるもよう>>161
だからお爺さんの話は
は飯が美味い>>166
本来の仕事もあるけど、一番まとめ役が得意だから、まとめ役もしてるんだっけか。>>45
800年間身分問わず殺し合いをしながら全滅せず生き残り鍛えあげられた侍だからなお豊は魔術師殺しと時計塔君主と聖堂協会代行者と殺人鬼と遠坂家当主とグレートビッグベン☆ロンドンスターとおじさん
SNが戦闘素人の未成年ばっかりだったのと比較すると結構空気感が張り詰めているというかなんというか我らは個にして群、群にして孤……
百の性癖(かお)持つ千変万化の陰キャの群れ……!!>>176
試しに我が性癖を一つ メス男子>>178
惚れるのは別にいいんだ…聖杯戦争でカッコいいところ見せちゃうゾ!なんてアホなこと考えたのがちょっとフォローできないんだ…>>178
かなりドミノ倒しのピースが転がってて
全部クリティカルしちゃったのよね
ソラウの感動 敗北を知らないケイネス ランサーの主従関係のわりといい加減なところ キリツグ>>157
(盗んだ鶏×3ぶっころしてるのはバレてないようだなヨシ!)Zero初見の感想4話目
・切嗣さんいい声…
・ディルムッドの鼻筋がいい。絵の勉強になる
・ユーブスタクハイト…初めて聞いた名前だ…
・セイバーさんかっこいいよぉ…絵を描きたい!って思った。
・イスカンダルいいなぁ見ていてスカッとする。一見横暴なだけに見えてその実一本筋がとってる。
カリスマ性ってこういうことをいうんだなぁ。ついていくきたくなる。
どこか良いところに連れて行ってくれそうという根拠のない予感を感じさせてくれる。
イスカンダル…いいなぁほしいなぁ…うちのカルデアの孔明先生とプトレマイオスが脳内で
次PUされるときはは絶対引けと主張してくる…うーるせぇ、プレラーティがいつ実装されてもいいように石には余裕を持たせておきたいんじゃい!!>>147リアルバーサーカーかフォーリナー
百貌さんは実際の現役時代、どんな感じだったのか興味ある。
>>183
コレはポチるしかないな!?お安い!イスカンダルの最後に言った一言であれしたから。ワンピースのあれみたいだ欲しければくれてやる探せ
タイツ白くないと違和感あるくないそれは上が黒で統一するか
>>189
27祖となんら縁のあるのよね>>193
(ククルカンか蛍だったなら、私は耐えられなかった)ハートレスやグレイやエルゴを抜きにしても、アベレージワン海賊とか軍事会社経営ハイエナとかデブリ加速器になりうる天才馬鹿とか蛇で国に喧嘩売りかねないベルジンスキーとかヤバい連中抱えまくってるから二世にストッパーになってもらわんと困る
遠坂さん金必要だし宝石が高いからな海賊はまぁしそうな感じではあったし元々
>>199
後ろのうぇあうるふ君かわいいな……謎丸のエネミー達って妙な愛嬌あるよね……FGO世界の天体科、アニムスフィアは親子ともにもういないし、ヴォーダイム家の天才も死んだし、フェローズ家もカルデアにトリシャがいなかった以上もうダメそうだし、順当に行けばファーゴ家になりそうだけど跡継ぎ残さなそうだしどうするんだろ
鉱石科みたいにどっか他の君主家に買われんのかなスレ民ちょっと質問いい?
>>197
メカバレをメカクレに空目した>>201
“彼”が看取りに来てくれるのなら…?
但し襲名するって事は信仰する人々の象徴としての評価もあるからハードル超高いんだけれどもくっころが似合う鯖選手権
>>213
ありがとうございます参考になりました、特に苦手ではないという方向で行きますそういえばサマキャンで、一番恐ろしいと心で思ったものが顕現するってネタあったなぁ
あんとき誰が出たんだっけか...エレナさんだった気はする>>203
まさか寿司握れねぇだけで不合格になるとはねぇ>>183
バニースーツの胸の所が立体縫製なせいもあるのだろうけど、思ったよりおっぱいがあるように見える…。Zero初見の感想4話目
・まぁそうだよね…騎士的には主君を裏切るのはあり得ないよね…
・?この世界におけるアーサー王は実在の人物なのか?ケルト勢とは位置関係とか時代の前後とかどうなってるんだ?いわゆる騎士道ってキリスト教の影響下で生まれたものだととらえていたがこの世界だと違う可能性はあるか…ん~自分的には騎士道とは封建制を成り立たせるための土台的なものでだと思ってるので、
イスカンダルのスカウトを断るアルトリアとディルムッドは古代の感性と中世の感性の違いな気がして萌えるが、どうなんだ。ケルトの物語群って成立いつだ…
・ケイネス先生のウェイバー、ヴェルベットくん…(ねっとりした声)にスネイプみを感じた
・イスカンダルはあれよね、自分がルールなんだよなぁ。ついていったら悩むことがなさそう。
悩む時間がない?この人はあれだけの時間であれだけの領地を獲得する時間間隔でこっちを使うからだからそれはそう。>>220
なるほどヴリ トラか!
ブリトマートもそうだが>>219
(ダメージを溜め込んだスパさんの身体が盛られていく音)サマキャン見返してるけど、ざっくり見た感じイリヤはアビーともフォウとも絡んでるね
>>223
そうよね こっちでは非実在が向こうでは実在している設定だと時系列の考察が難しいものよねホント>>218
くっ(殺.せるものなら)殺.せ……!!>>226
そういえば確かに普通だったな
わざわざ見返しありがとうございます>>230
なるほど、道理でその辺りの記憶が爆炎と煙しか無いわけだ
私はその時、一度死んだのだなスレ民ってテスターのヒューズ飛ばした経験ありそうな顔してるよね
>>217
イリヤちゃんはいるのにこの格好になってくれないんです
この不具合どこに相談したらいいですか?アレかな汎人類史のモルガンを妖精國のモルガンにかぶせたかなんかしたんか?ベリルはだからサーヴァントがいないとかか?
よくわからんなぁいや違うわトネリコが成長して妖精国モルガンになったんだというとトネリコがなんやかんやして取り込んだのか?ベリルが召喚した汎人類史モルガンをトネリコからあの姿になるとは考えられんからな…
>>237
その人盛らんでも結構あるでしょ空想樹が使い方によっては凄いのがまぁモルガンだからそれが出来る理由にもなるんだけどもね。
>>238
もうちょい先に答えが出るよ。>>240
1日にわずか2カットしか撮影できなかったという曰く付きの存在……>>232
コンデンサ破裂させたこともありそうだよね>>235
Zeroバーサーカー、宝具の己が栄光の為でなくの演出が靄で正体を隠すだからそのままじゃ作画がね…
せめてモザイク処理だったら…ま?異聞帯から特異点に変わってんの妖精国!?
そりゃ…汎人類史に悪影響が出るわけだ…>>219
よし、プロテアの身長を盛るか推しのフィギュア来てた…マジむり…ょゃ<ょゃ<…
https://x.com/gsc_kahotan/status/1754705498371469511?s=46前回のあらすじ
気分転換もかねて外の試合を観に行くことに。
すみません、少し外に行きたいのですが大丈夫でしょうか?(係員に一声掛けて外に出ようとするグレイ)
>体調に問題がないのなら構いませんよ、周囲の人や物にはお気をつけて。
はい、ありがとうございます、それともし呼延灼さんが目覚めたら伝えて貰えると嬉しいです。(係員にお願いしつつぺこりとお辞儀してテントの外に出る)
ざわざわ……ざわざわ……
>流石は二回戦第一試合目、注目で観客席からもざわめきが漏れてくるね?
はい、選手用の観覧席はあちらみたいですね?(用意されている席に向かう)
>>>両者の準備が出来たとの事なのでいよいよ二回戦第一試合の清姫選手対バーゲスト選手の対決を始めたいと思いまーす!!皆拍手~!!
ぱちぱちぱちぱち……!!
>一試合目でいきなり前評判の高かった妖精騎士の一角のご出陣か……、これは楽しみだね?
ステージを見るに直接対決系統ではなさそうですし清姫さんにも頑張って欲しいところですね……!!(自然と膝の上の拳に力が籠る)
>そうだね?(よし、会場の熱気に当てられて良い傾向だ。)>>245
多分ヴィヴィアンだな>>252
ネコ「きゅぽ」怪文書投稿したら真上に急になぎこさんのフィギュア出てきたから一瞬別のホビー系のスレに誤爆したかと思って焦った
>>252
試合か?相手致そう(ズブーッ)>>256
伊織殿はおにぎりを投げると全回復する
にぎりへんげはおにぎりを投げると即死する
もしや同じ種族では!ヴィヴィアン(トネリコ)[モルガン]
経緯を知れば納得だけどタマキャ状態だなはじまりの6人登場シーンまで来たがこいつらが原因で異聞帯となったことを知っている身としては何か裏があるんじゃないかと思ってしまう…
>>263
了解、ドイツ式審問椅子も付けるね伊織くんは手先が器用なのでピアノやハープ、箏や三味線あたりを習わせてもめちゃくちゃ上手くなりそうだと思うんですがスレ民はどう思います?
指もそこそこ使うしあの体格なら管楽器も行けそう……ということでテナーサックスやバリトンサックスを吹く伊織くん概念だけ置いておきますね>>264
なにか仮に事情があったとして、ヌンノス殺して巫女バラしてのうのうと生きて、その後の妖精に負債押し付けた奴らには同情できんよ…>>268
それトリスタンもやってなかった?Zero初見の感想5話目
・術ジルってさぁ、トトロっぽくて、かわいいよね
・ケイネス先生かわいい…
・孔明先生が「2世」をつけろというのはこういうわけかー
・うわぁ、爆破されてる…ケイネス先生…というか冬木市民大変だね…
・愉悦部ってこういうことか…。なんかギルと言峰の空間えっちだ…。左右?知らないなぁ
ギル様言峰にワイン注いであげるんだね…
・大戦略Tを見れて私は幸せだよ…
・ジルいい笑顔だね。ジルの宝具は存外やヴぁいよね。FGOで強化くれ
・おディル~!かっこいいわ~!
・ケイネス先生先生が連れている金属はライネスちゃんが連れているやつね!!
・ケイネス先生のそれかっこいい!!自分もやりたい!!これ何語?ラテン語とか?(カン)
・ディルムッドが言っていた「ヒトの恋路を邪魔する気はないが云々」をジルが否定しないのは
気になった。うーんジルのジャンヌへの思いを知るにはどうすればいいんだ?アポクリファか?
そうなのか?!斬撃を出せるのは侍だけじゃないぜ吟遊詩人も斬撃だせるからなトリスタン
――――なんて?>トトロっぽくて
今日はこの辺で休憩します。
>>266
二天を継ぐ者、がチェロっぽいので伊織くんは弦楽器も弾ける説なんすかみんなして
伊織きゅんの懐に入って伊織きゅんのぬくみを感じながらまどろみたいだけなんですよ
そんな変態みたいな扱いして
泣きますよジブリにいそうなジルの変顔
>>268
トリスタンもフェイルノートで金楽器や管楽器の音出してエジソンのテーマ演奏してましたね…
物理分からないからアレだけど、弦楽器の音で管楽器の音は出せるもんなんですかね?>>273
実況お疲れ、楽しかったよ>>275
伊織くんを吸いたいのは…………正直とてもわかる………………( ˘ω˘ )神話において吟遊詩人は強者!
>>272
多分眼の部分がそれっぽく見えるから・・・だと・・・思う・・・?元々は汎人類史のブリテンが終わるはずのところでモルガンがそれを継続させる的なシナリオになってたんだろうね多分
>>259
(宝具使ったのか…)>>284
「人の心教習所」に通うシーズン2やってなぎこさんとサッカー
モルガンが人気キャラクタになるとはおもわなかったわ。
時代は人妻分岐点がどこであっても過去にモルガンが存在していて空想樹が使えれば現妖精國と同じように特異点化異聞帯ブリテンを作成できるから多分元々の2部6章もこのギミックではあったんだろうな
ティターニアとオベロン二通り作っててその結果ティターニアいないオベロンが生まれた。
>>293
ちゃんとフラれたから成仏してまあモルガンに関してはオリキャラの域だからなぁ…
>>293
世紀末ドラマ伝の妖精國版があったら1番困惑してそう令呪が原因なんだって領域展開ではなく固有結界を持ってるベリル
>>293
本来はあれブラフじゃなかったんだろうなって…>>293
ちゃんと告白できてよかったじゃん汎人類史ブリテンが継続して、アーサー王が伝説通り再来するシナリオだったのかな
>>302
きのこって割とアドリブ入れるけど、大体クリティカル放つよね
元々、面白いものであれば良いって部分が大きいから、そこに即した行動でもあるだろうから、ある意味必然的でもあるのかもだけど>>311
まあ、二号にとっては…>>305
薄い本が厚くなるな…>>305
シチュエーションとしては美味しいけど真面目にやると精神的にめちゃくちゃキツい展開になっただろうね、マシュ敵対ルート……実現しなくてよかった>>303
苦労人(自業自得)妖精国コワ〜〜〜さらっと滅んだことをさらっと言いおって…
>>305
実際マシュがモルガンの妖精騎士になってたら疎遠な三騎士まとめてうまく統率してた可能性もあるから戦力的にはヤバかった。まあトリ子辺りはもっと良い結末に巡り合えていたかもだが。ギャラハッドになったマシュとかいう精神的にきついしな記憶も消えている最後で思い出して克服するんだろうけど途中までが辛い。
>>308
その場合アーサーの為に聖剣を再度鋳造して
そこからエッセンスを分けてもらうとかだったのかな>>314
クリプターはFGO世界以外だと悲惨なことも多いけど、やっぱり別の世界線でも良いから活躍したり登場したりするのを見てみたいなぁ…>>304
今の所一瞬だけ出た妖精國成立前のルーラーモルガンだけだからね。とはいえ朗読劇でもしっかり出張って一言だけなのに明らかに異聞帯のそれとは違う蠱惑的な声のモルガン演技は凄かった。ねっとり感凄いのよね>>323
あなたが堕としたのはきれいなベリルですか、それともいつものベリルですか>>291
全くよ、まさか自分かモルガン絡みで二年半も怪文書を書き続けることになるとは六章前は夢にも思わなかった>>324
それはそれでコアな需要があるんだよなぁ>>335
R-18やバットエンドあり分岐のFGOとか需要ありすぎる>>337
三田先生管轄の時空ならばクリプター面々が丸ごと使い放題なのだ!記憶なしマシュは本当に胃にくるんだそういう展開悪くはないけど敵対までされるとしんどいからなくてよかった。
星一、二フォウくん使って地道にフォウマ目指してたあの頃…
そもそも『人理保障』って何よ?
何を持って『大丈夫』って言えるワケ?正直マシュの風評大変な事になってたのが容易に想像出来るので辞めて大正解だった
>>323
マシュと会えないまま人でなし部分を隠したまま厭世的に生きたベリル君とかそれはそれで需要がありそう。彼の悲劇の最たる所はそのまま我慢したまま悪党エミュでもマシュと会わなければ生きて逝けた器用さにあると思うのだ>>319
記憶が戻りかけて存在しない記憶のアレのようになるマシュ...>>342
他人行儀に接してくるマシュがあれだけ鋭い切れ味を持つとはね……ちゃっかり名前欄まで変えてくる隙のなさも相まってほんとエグかった>>353
俺あいつらが2桁になるの久し振りに見たよ>>310
行いが自分に返ってきてる感じも清々しい>>355
再臨だけで割とカツカツなのでクラススコアも満足に開けられない新人マスターがここにアヴァロンの初期プロットぽいのはシノプシスでみれたから今度はミクトランの初期プロットをみたい
ぜってー変わってるだろうし全員スキルマ目指してるわけじゃないから時々伝承結晶取るの見送ることがある
ガチャ回さなくてイベント礼装ないとアイテム集めはかどらないのよねクラススコア アヴェンジャー枠を早く開けたい
ギャラハッドに近くなって剣使うマシュは見たいけども白髪になるマシュ
>>367
レア物なので…(震え声)>>368
尻派の俺が乳派に堕ちるとか墜ちる所まで墜ちたな・・・ベリルの固有結界とオフェリアの戦闘技術は見たい
>>368
呼符で来たっていいながら単発で星5鯖引いた画像とか貼るのかしら>>369
はたしてサービス終了までリムーバー君が2桁になることはあるのだろうか。しかしあんだけ要らない言われた幼角君や脂君も需要でたしなあリムーバー君、トーチにならないか。
トーチをイベントで交換できるようになるのが1番なんだけど。>>375
ほっぺが焼き餅モチーフなのが良き>>375
ホシガリスみたいな顔リムーバーを食うと抽出出来るんだとかスキルを
足跡ぐらいは剥がせるようになってくれ
テメエ、何者だ!
褐色マッチョのキス魔の英霊などあまり聞いたことがない!!>>367
調理用具に使えそう>>388
これがエミヤ(スケコマシドンファン)さんですか・・・>>390
探せば結構いそうっすね兄貴>>366
結構悪堕ちすると戦闘スタイル変わるの多いですよね
防御とか治癒とかメインだったのが攻撃主体になったり
味方バフ撒くサポーターが敵にデバフ撒くデバッファーになったりとか>>389
素のジャンヌに言われてる辺りエミヤさん相当やばいっすね>>399
キスが巧いとかさあ・・・爆ぜてアーチャー!人類(主に女)の敵みたいなエミヤが誕生してる…
>>393
まさか藤丸がマリスビリーの転生体だったとはな…>>395
バビメスタッフさぁ…反転目ギャハハ顔をデフォにするのマジでどうにかならんかったのか?(ゲーム版のムスッとした顔型好きなスレ民)>>399
エミヤ「例えばハッカ味の飴を使ってだな…」>>402
余り物を押し付けるなよ、流石にかわいそうだろここはリムーバーでサーヴァントからエッセンスを少量剝がしとって
それで特殊な礼装を作ったりとかの方向にだね(E.G.O装備みたいな奴)>>402
公園のハトかな?>>408
余ってるからそんなに溜め込んでいるのだろう?(ムシャムシャ)(3桁食べつつ)>>409
メリュ子のウロコ取りに使わないと…>>408
貴方はまず、どのクラスで来るのやら
キャスターかプリテンダーかそれ以外か>>367
どこかで需要が出てくるのだろうか…
ただイベントの交換レートも下がったから、このままのような気もする>>360
懐かしいですわねー元々はこれも味方援護や強化の宝具のようなものだったんですわよねー>>410
爆
チャ>>416
セファールが搭載されてる星船自体がムーンセル並みの能力を持ってるので直接地球に降下してセファール顕現させたんじゃない?”百合の間に挟まる男”になりたくはないが”百合カップルと仲良い男”にはなってみたい(今北産業)
>>416
侵略目的の兵器な訳だから同種の機能は持ち合わせてると思われる
ムーンセルがある場合は月と地上に同時侵攻かけてたからリソース的にムーンセルの力も強奪したんだろうけど>>420
ウチ間に合ってますからお隣のスレ民さんのとこいってくださーいなにっ!トネリコはタイムリープをしていたのか…それで何度も失敗して今に至ったんか…
>>424
怪しいお風呂屋さんの跡地を根城にするJCの貫禄>>429
技術じゃ無くて才能故に(偽)かもしれない(どうでも良い>>437
NPチャージはそれだけで正義だからね
しかもクロエは50できるときた>>437
なんだったら今もNPチャージ寄越せ(キス魔寄越せ)って言われてる謎の男だ>>435
女性相手限定でスタンにできそう>>439
グレートマジンガーゼットを一瞬で見抜く目か>>442
唇を奪われまいと後ろに下がってしまうクー・フーリン>>443
アルジャーノンみたいなキス魔と動物会話と高速詠唱って舌づかいがうまいって共通点があったのか…
正雪先生の宝具アップのため55連挑戦するからよくてよを30くださいスレ民
>>446
いいよね、2400年越しの奇跡の再会>>442
刺し穿つ死棘の唇>>442
薄い本にもうありそう>>439
鷹の目の鷹ってそういう…>>457
(瞬時に近付いてトリを捕まえる魔法を発動させる)>>457
あ、待ってくださいよぉ>>452
元々存在的にはマシュ先輩だしな!エリセの全てを受け入れられる人
>>459
為朝さんキャノンのエネルギーが月から来ていたり謎は多いね>>420
素晴らしいマニフェストですねよければ巡回ルートを教えていただけますか?
アビコンさんが回るルートから三歩遅れた位置どりで私はエレナ・ブラヴァツキーを布教してまわりましょう
アビーで揺れた心にドカンと響くブラヴァツキー。くくく漁夫の利ですね
悪堕ちしたからこそできる悪鬼羅刹の振る舞い
しかしアビーによるファーストインパクトが強大すぎればその後、いくらエレナさんを布教しても木っ端に過ぎない雑音にすぎません
見せてもらいますよガチ恋勢の本気プレゼン。私に辛酸を舐めさせてください星四鯖が欲しくて回してる時に限って沼ってなんだったら星五鯖は来る謎の現象に名前を付けたい
月は出ているかと聞いているんだ為朝キャノン発射
>>456
スト6が出てるから先ずスト2 は選択肢から外して
後は性癖に従ってドウゾ>>457
イ ヤ … ヨ ク キ テ ク レ タ
雑談民を捕まえる魔法実のところエリちにもはいてないクイーンを襲名してふんどしを穿くか穿かないかに葛藤するぐらいの羞恥心はあるのだ
そうか
配布単体アーチャーだけでクロと蛍という超美少女2人が手に入ったのか
性能的にも優秀だし本当fgoの配布って良心的よね>>466
水着の方が私服っぽいのも変な話だな…
いやランサー霊基の格好を見ると、うんちょっと問題がでてなコーエーとバサラで
>>481
いやお前の職業………!雪はまだ残ってるけど、ちゃんと溶けて凍ってなくてよかったぁ…
>>479
あれでも師匠が師匠だから、魔術に関しては真面目にトップクラスだしねぇ>>469
まあEVAかどうかはともかく赤い月がそもタイプムーンな以上厳密に言えば地球外生命体なのでそこから出てきてるモノは完全に地球のそれとは違う存在っぽい可能性も無きにしも非ず。案外魔術で未だ謎存在の天使発祥の地でも驚かんぜよ投げキッスに当たり判定がありそうなサーヴァント
…結構いそうだな>>444
あんだけ白くて綺麗な肌だぞ?!そらもう仕方ないよ!脳と体は別々だろ器にすぎないんだ。
>>444
士郎君はもっと褒める言い方があった気がするぜ!>>459
ムーンセルがある場合は朱い月は存在してないが、同位体がいるとのこと
ただし月の王にはなれない、王の権限をムーンセルが握っているから
ムーンセルの別名は持ち主のいないタイプ・ムーンである>>479
そんな天才師匠から教育とか施されたウーサー君がどんな化け物フィジカルをしていたのか気になる。年表でもサラッと書いてあるけど氏族達を倒したって絶対只者じゃない>>477
前回の満月は11日ほど前っすね……
新月にしてもあと4日ほど>>491
声が頭の中に直接…
かもしれない>>500
三巻…満月か塔建ってないですかね0時になると出てくるんだけど。
>>495
ギロチン刑に処されたフランスの町娘さんは斬首後に怒りの表情に変わったとか>>499
スレ内にタルタロス?>>500
果たして3巻が発売されることはあるのだろうか!実家がFGOになってきてる感あるぞ>>507
ウルトラダイナマイト…>>474
まず2400年前って時点で寿命の壁が立ちはだかるし、そこを乗り越えてもマシュが妖精暦の歴史に後付けされた存在である以上「マシュ・キリエライト」が女王歴まで残る手段は存在しないからね……たまたま妖精國の果てたるオークニーでトネリコの棺に眠る初代妖精騎士というすり替えが可能なポジションがあったから帰還トリックが成立したんだもんね>>480
格式高い伝統>>507
カラータイマーが鳴りますそういえばDDDは何巻まででしたっけ?
>>485
ほんとに突然止まったのか……FGOが完結したらめておさんの手も空いて続きも出るやろ(テキトー)
>>511
(見せてるの?)>>511
大丈夫大丈夫
イリヤパイセンなんてもう下が落下途中の水着フィギアでお仕事なさってるから
イリヤパイセンまじハンパないっす>>424
男と風呂に入ってあそこをガン見したJCだ、面構えが違う>>511
そこは神様的すんごいぱぅわーで守られているとか>>522
解答ありがとうスレ民
...そうか
そうか...>>507
人間で言うと3日とか>>518
追い剥ぎに遭ってるレベル>>528
そうか
FGOじゃなくてあっちで義仲と義経の会合やるのもありか>>531
さすがにヤベエということになり申した。カーマちゃんとかパイセンとかあのままで大規模的に世に出しにくいコスチュームなのだな!エリセ、君の実家はどこ?
>>533
うーん.......身も蓋もないこと言うと、客寄せパンダ?(失礼)>>533
そりゃあまぁ女性キャラ少ねえから女にすっかってなったキャラなのでお色気目的かと私は太すぎる脚を克服しトリダモノからいったん卒業した!
ちょっと年取ったともいうハアハア……ハアハア………ハアハア…
(昨日よりも軽めの残業だった 嘘です明日以降の己に丸投げしただけですスレ民こんばんはレムキャス実装まだかなァ)>>542
せめてさらしは巻けやってツッコミは無しか>>540
全裸の時点でこれ以上されても困るのでもっと低みを目指して?牛若はちゃんと服を着るほうがかわいいと思う
士郎、僕はね
アーケードでエリセやキャットや牛若や卑弥呼を使いたかったんだ>>546
これはこれでエロい>>546
なんかじわじわ来るな…>>541
服着てその慎ましい胸の存在が強調されることによりエロさが倍増するのです。ナイムネが脱いでも色気は出ないんです!>>548
魔猪「なるほど…」>>547
だから今はアイドル霊衣固定ですね機動性を重視するから重い武装いらないよねとかいうキラさんみたいなもの
>>542
全裸になったら速すぎて見えなさそう>>560
あれは本当に謎>>549
そのうえネクタイまで着けててエロいあざとい>>549
たぶん首と肩の防具を留めるためにあるはず…>>549
エリちゃんリスペクトやぞ(適当)>>551
爺さんいつかFGO格闘ゲーがでるかもしれないから!そもそも動きやすさ云々と服装はサーヴァントの場合関係無いんじゃ
見てみぃ私の推しを か弱い代わりに素早いぞきぐるみなのにお盆1枚装備のローランなら見てみたいかも……
>>562
やっべ既読なのに忘れてる!もう一度読み返さねば>>569
か弱い………???>>570
まてよ、お盆2枚装備で交互に素早く隠すほうが…… なんか「良く」ないか?神霊と同じにしてはいけない曲がりなりにもジャガーマンなのだガチの。
>>550
(社会的な)死人が出そうサムレムコラボどこまで石注ぐか迷う…
CBC礼装コンプしたいから配られた石は取っておきたいけどライダー陣営欲しいか弱い(剣道5段)
>>505
光コヤンが3臨以外でやるよ毎度の事ながら思うのだが絵師先生達は何を食べて生活したらあんな際どい衣装発想できるのか
>>560
局部ファイヤーが許されるなら、局部ウォーターや局部アースや局部ウィンドも許される……?>>574
だが待って欲しい
脱がすことだけが薄い本の要素ではなかろう
種々の感情を刺激することで補えるのではないか>>550
水着アビーが欲しかった(遺言)>>585
首筋にチラと見せてるのもまた烈士で>>568
金はあとから稼げるが推せるのは今だけだぞ>>581
ジャガーパンチは森築くとかさすが藤ねえ>>588
逆で、蓋を開けたら本物の烈士だっただけだぞ>>580
ななななーにこれまで幾度もガチャ禁を繰り返してきた私の鉄の心でバレンタインも乗り越え・・あああ正雪先生が呼んでる>>577
リンゴ「魔女の伝承をリスペクトした真面目な衣装だな。よし!」>>583
イラストでメシくってる変態たちだからな。
ツラ構えが違う。>>592
明日からサムレムネタどちゃくそ蔓延るからなー!全力でおわしました>>592
取り敢えず江戸巡りは完遂したよ
この江戸もあと数時間の命か...>>589
原作で真っ当な服着てたから
なんというかその…堕ちたっぽくって興奮しましたね果心居士さんピックアップは来ます
来ます
来るよ>>591
公式が一番ヤバイとレジライでわかっていただろうにのう・・・>>592
高難易度までは終わったけどショップ交換が間に合ってない……3種類それぞれ残り約800個…………>>592
もちろん
丑御前は引けてないけど すべて交換済です>>592
まだ高難易度が終わってないですの>>606
恒常だしバレンタインで来そう感はある>>604
大丈夫?検非違使呼ぶ?>>604
ロリコン絵師で有名な青寒天の鯖がまだいないなぁ
幼女じゃなくてロボで来ても嬉しいぞ>>615
(バシィ)判断が遅い>>589
原作も着てるよね…?>>605
見に行っちゃったじゃない社長もロリは凄いけど衣装はどうなんだろう独特ではあるけど
>>608
改めて思ったけどマジでサムレムコラボが滅茶苦茶早くてビビった。DLCも控えてるしこりゃ電撃展開やね>>622
みえ………みえ………!!!枕草子に「着エロは半端ない」とか書いてあっても驚かんぞ
ボイジャー
「エリセは ましょう の おんなのこ
いやがる ぼくを むりやり おふろに
いれさせてきたんだ」>>592
伊織くんとタケルくん絆10にするため頑張ったから交換アイテムが1万以上ずつある
正直まだ江戸から帰りたくない>>627
雑スレDLC!?>>603
水着は夜の仕事の方が多いじゃない?>>628
じゃあ私はその船長を連れて行きます。>>627
9日に実装される。サムレム本編をある程度まで進んでないとDLCシナリオやれないくらいしかわかってないの♪>>615
魔猪を隠しきれてない美少女だぞ>>635
日本書紀ならまあ……
「この柱をお互い逆向きに周ってさ、そんで出会ったら…… ね?」とかいうエピソードがあるらしいが>>642
唐突な指摘にかおるっちにメンタルダメージがっ!>>633
このあと前掛けみたいな服着せられて1人で冷酷貴族のねぐらに派遣されたんだよね>>646
顔面が蒼色系になるんですよね 逸話知ってると>>646
史実の話聞くたび思うことは完全に両津勘吉レベルの人生で色気とか吹っ飛んだ感>>648
こうゆうドヤ顔好き>>644
着痩せはロマン>>655
無下限・六眼ってそういう事も出来るのか...ヤベェ術式だ>>657
2.5条になって久しいなぁ。究極の着痩せ衣装を着ていても隠しきれない色気を持つ推しがトップクラスなのは取り敢えず置いときますか
>>662
バゲ子さんか…>>661
妖精ッてスゲー!つまり水着はエリちの戦闘服で、だから水着エリちをシリアスな戦闘に連れて行ってもシリアスが崩れることはないということだな(ポカニキに宝具ぶちこみながら)
ツインテやお団子にしてる女の子が髪を下ろしたり、普段征服姿しか見てない娘の休日の私服姿を見てしまったり、着痩せしてる女の子とラッキースケベしてドドドドタプンなお餅を観測してしまったり、古来より男なんてものはそーゆーのに弱いんだよフェルン
>>655
二期の文化祭編が見たいわ>>674
言葉というのは奥深いです…ね>>665
………。
おいは恥ずかしか!!
貴様らを生かしてはおけんごッッッ!!(抜刀)>>671
鹿の角もまぶしましょう。>>674
そうだな...(覚悟と聞くと例の服を思い出してしまう)>>669
水着エリち「いやっふー!(ザパーン」
水着ポカニキ「Hooooooooo↑(ザパーン」
今年の夏は絶対こういうシーンがあると思ってる>>675
幕府への怒りで下腹部が滾ったっと思ったら公式がさらに上へ超えて言った感>>677
フェイカーさんなんだろエリちの何がやばいって
アレでまだ14歳だということ>>677
そらお前さん
アララララライって叫ぶ女の子>>675
可哀想に…カッコいいエレナさんで調和しなくちゃ…いえ、御礼はいいですよ
松下村塾の者です>>677
そりゃー、アレキサンダー(雌)でしょう。ヘファ子さんじゃん!!!>>677
たぶんマケドニアの王だよ
> 第1巻で彼を見て、
> ああ、もうこれは僕では作れない。虚淵玄しか作れないキャラだなと。
> もしも僕だったら、イスカンダルを黒髪ロングの女の子にしてしまうところだった(笑)。
> でも、このキャラにはそんなあざとい、余計なものを入れる必要はない。
> イスカンダルはこのままで十分「征服王」じゃないですか!
>
>虚淵:でも、イスカンダルを女の子にしたらどんなキャラクターになるか。
> それはもう涼宮ハルヒだよね、きっと。
> 「あたしが聖杯をとってあげるから、ついてきなさい!」
> とか言いながら、「神威の車輪」で爆走する姿が目に浮かぶようだ(笑)。
>
>奈須:じゃあウェイバーはキョンなんだ(笑)。
> 心の中で「おまえはなにを言ってるんだ」と素で突っ込みながら、淡々とついていく。準サーヴァントってなんですかねサーヴァントでもある神と人間のハーフだから?
>>675
待て待て落ち着け
幕府も流石に10割悪いとは言えまい
せいぜい幕府:エレナさんで7:3くらいの責任であろうよ>>691
エルフ「そう、ただ一つ……スクワットだ!」>>668
奥さんですからなんの問題もないですしね!!勘違いじゃないよマシュは私にお嫁さんなんだよ!!!この世全ての悪を押し付けられる幕府
これにはアンリの地元も太鼓判>>694
影武者やってただけで別に女やめてるわけでもないので別にリアクションとかはとらないんじゃない?>>694
別に
だって生まれも育ちも女だし>>699
なんの計画も技術もなしに建築なんてしたら壊れるからそりゃそうだろうけど急に出てきたけどデビルカレンってなんだよ……
>>694
ハートレスにキスするぐらいだし気にしてないんじゃない?フェイカーさん、事件簿で普通にハートレスのヒロインしてたからな
>>694
というか彼女的に男扱いは気分害するタイプでない?戦士としてはいいけど性的にちゃんと自分は女性だっていう自負あると思うよ。>>702
その両腕は月を掴むためにある!解答ありがとうスレ民
良かった というかそれが普通よな
女扱いされても特に何もないのが普通なんだよな うんおのれ私のマシュ可愛いいいいポストにスパム垢がいいねしてくると殺意に目覚めてしまう・・早く視界から消さねば
>>475
ソシャゲが1年半で終わったのと小林Pが別会社行ったからではないかと影武者っていっても魔術的な影武者であって、対外的な影武者は兄貴がいるし
普通に妹扱いだし>>701
ごんお前だったのか、人数足りないぶん一人で二倍走った苦労を隠す為に怪談に仕立てたのは…>>718
汝、脳に瞳を宿し給えよ>>711
彼女的に後継者戦争で争った君主達と似てるタイプは嫌いっぽいからね。中でも2世は境遇的にも内面的にもウマが合わないことこの上ない。そうではないグレイや事件簿コラボでのぐだへの対応見るとかなり親身になるタイプ>>725
啓蒙とはエッチだったのか…>>724
異世界人枠じゃね?多分ぐだと縁があるカルデア式召喚じゃないと座にはいるかもしれないけど召喚される縁もたないぜ?>>706
ウルトラ心臓がないと命に関わるぞ
ここはメビュームダイナマイトかストビュームダイナマイト辺りで>>724
異世界人枠ならアーサーや武蔵ちゃんや別作品キャラも入りそうフェイカーさんスタイル抜群のお姉さんで可愛いのずるい
スーパーロボット大戦Zより
黒の叡智()クロウとフェイカーさんのセイバールートと士郎とセイバーのオマージュを好き
>>732
「はんなまー!川中島で烈士と雑賀した」うむ。卑猥だな>>733
朱子学っぽい
おのれ幕府め>>709
アムール実装時のバレンタインで出たモノです
まさか妖精國で再度お出しされるとは思っていませんでした・・・
因みに直に見た皆さんは「悪魔だこれー!?(ガビーン)」と言ってました>>725
ワード以外にも!←が5つくらい並ぶとNGになったりするよ>>744
いや、赤い本でしょう>>741
血液言語版は好きですよ>>746
地雷原があることを踏んで確認する作業>>753
中川家の弟の声でしか再生できない不具合…>>753
ファックスでございます
↓
サザエでございます
↓
サザエさんお嬢様概念
まで繋がった>>750
(鉄筋に引っ掛かって)抜けなくなったりするのかな?>>758
R18スレになっちゃいますよ!!!>>765
わかるよ…>>757
自分はケロロだとラジオだなぁ
レイディオゥ~パンチカードなネクロノミコン機械語写本も好きです
>>743
ユルユルになってしまうまぁエルメロイ2世だしな性格はあんまりよくないけど育てる才能は本物なんよな。
>>776
しかもコイツちゃんと自分のものとして発表する前に原案をアップデートしてるのでマジで正当性もあるという
(カウレスの原子電池を見ながら)
なお原案のメンツ>>778
そこだけ見ると日本というか地球人?って聞きたくなる男の子に興奮なんてするわけ無いだろ
フレポガチャで証と骨と牙辺り出るようにならないかな
>>778
いやまあその人は諸々隠すために偽名まで使ってたしね…>>781
余計興奮してない?
大丈夫?Ⅱ世って魔術界のエジソンだよね(読み方によって賞賛にも侮辱にもなるふしぎなことば)
>>767
切嗣の遺伝子空気読み過ぎだろ>>781
残りの拘束も全部はじけ飛んでる……>>781
お前はムニエル?>>775
顔を真っ赤にしてテムズトロルを隠す有珠>>769
UDK…>>778
妖精國で妖精亡主と呼ばれたぺぺさんだ
面構えが違う>>786
そこはカイニスで例えてあげよう>>796
鯖フェスCMで一番色気あったって言われてたのキャスギルだったししゃーない>>791
教え子から真面目に「先生はこの世から神秘を駆逐する気なのか?」と疑われてる魔術を愛する男>>801
可能性という意味では0に至ってる気もしないでもない>>775
ハワトリアがそんな感じではあーした3000万DLキャンペーンになーれ!
>>778
妙蓮寺さん!!>>809
ゴッフと同じ方向性か私は推しの国籍がわからない
本人としてはリサーチャーやりたいけど、適性は完全にエンジニア、
って言うと色んな人に該当しそう>>811
でもスレ民には剃り上げる髪が……コラボ先の主人公だから邪道なのがわかるが、やはりぐだとエリセの組み合わせが好きです
上手いことライネスがいじってコキ使って読者ヘイト和らげてるだけで、それ見てない作中の部外者視点だと相っ当にいけ好かないだろうからね二世……
魔術の腕は二流、血筋も平均以下、家柄も(時計塔の)貴族に及ばない
しかし身分はロード、キワモノばかりの新進気鋭の一派を育て上げ一手にまとめ上げるやり手
ロードの血筋から後見を頼まれるほどで、頻繁に他人の神秘を解読し自分のものにしてる。で、それを公に咎めることもできない
他のロードたちからも軽んじられながらも一目置かれるというポジ(普通の魔術師ならロードたちは目もくれないのに)
これリアル実在したらストレスすごいだろうなぁ……自分より実力も積み重ねた家柄も劣るのに、それ以外で全部勝られてるって
理不尽なやっかみだろうが、やっかみの段階でされる側には理不尽なわけで。とりあえず今日も二世は胃が痛い>>804
ホモビにもカマホモ結構出てくるし、そういう特殊性癖もあるんやろなって…。>>451
よくてよ30は無謀だったかな>>765
情熱の赤も悪くないと思うのですよ>>815
刺さる時点で素養はあったのでは?>>816
人間ですら無かった...どっちかいうと探偵だと思うけどなぁ二世は
魔術の魔改造は弟子達の能力ありきではあるし>>816
せめて人であってくれ>>816
芥雛子だと思ってたら、芥ヒナコだったパイセン……
ジナコのときもなんか勝手にジナ子だと思ったけど>>815
素養は眠っていたということなのだろう
もっと解放するがいい……そういやFGO世界だとⅡ世(疑似鯖ではない)いないんだっけ?いたらカルデアの所業許すはずがない的な事言ってた記憶はあるんだけどどこで言ってたかも忘れてしまった
わざわざ足を運んでくれたのにすみませんねえ、お客さん。あなたが狙ってた土地(カノジョ)、ついさっき売れちゃったんですよぉ。残念ですねえ、もうあなたは指を咥えて見ているしかない……。
あのコが開発され、他の男の名義にされ、用済みになったらまた転売されちゃう姿をね……!!寒い日のほうとうは美味いねぇ
>>825
テノちから見たら「破廉恥な」って感じか>>819
なんなら普通に態度悪いので事件簿の序盤の頃はグレイちゃんにもいけ好かない男と思われてたぞ>>833
宝塔はどこのチホーの名物だっけ神秘的にはとんでもなくやべー奴だけど、人理的にはかなり重要人物っぽい二世。
>>809
大学教員にもそういう人はいるから…
研究室としては成果がすごい所とか>>834
同じ穴の貉・・・!>>839
まさに通りがかりの人間に殺り捨てられたじゃん>>841
ウィリアム・テル>>819
そりゃあ、あのあかいあくまが
「半ばわざとやってるでしょ、アレ(神秘解体)」
って呆れるレベルだしな>>825
破廉恥というより、ザ・フライみたいに感じるのでは?
ハエと人間の融合とはまた違うとは思うが唐突ですが、スレ民さん!
夏武蔵ちゃんピックアップに11連で挑戦するので30分以内によくてよを15下さい!>>841
俺(^ー^)>>845
やったな!もうショップで面見せんじゃねぇぞ>>847
貴様は経験値泥棒!!>>847
経験値返せ定期>>841
テルとバベッジに対する反応が良かったのは覚えてる>>846
あなたが人類で最もロボットに適合しているので、
操縦してください………イサミさん>>836
ディスティニープランの問題点は正直公式ダイジェストが一番面白かった>>864
はたけカカシ「木ノ葉秘伝体術奥義 千年殺し!」地学大好きで地学に関わる学部を目指しているが先生のことごとくに文系の方が向いてるって言われる
シンジ君とイサミさんのパイロット座談会
>>865
まあ研究者畑にいた人だからなあ、議長>>853
ごめんなさい、負けましたーっ!!お絵描きしたいなあという願望を抱きつつ気づけば雑スレに入り浸ってたはあるあるだと思います
>>873
でもにやってる俺に突き刺さるわ気を取り直してよくてよのお時間です!
どうしてもテイさんの礼装を凸りたいのであてくしにもよくてよをくださいな!
21時までに15で最後の突撃だ!>>874
まあ本人の性格とか意欲とか諸々引っくるめて無能と判定されるのはどうしようもないけど、遺伝子とか本人がどうしようもないところで無能言われるのはね…盟主王はなんで前線に出てきたのか以外は上司として優秀だし、人を使うのも上手いのよね
なので才能に応じた性格の補正値に変える必要があったわけですね
(ポケモンにミントを嗅がせながら)
物理アタッカーのポケモンなのに特攻が高かったりその逆だったり、鈍足なのに素早さ早い性格のポケモンとかいると
「あぁ……この子達は同種たちの中で落ちこぼれ扱いなんだろうな。だって能力と性格噛み合ってないし……かなしい……」
ってなるようになっちゃいました…………
やっぱ後天的に才能をコンバージョンできるシステムは便利だよねぇ。そりゃ先天的に組み込む方が楽(というかかろうじて可能)なのわかるけどさ>>884
スパコンとかコンピューターサイエンスかな…>>877
それ言う前に56されるやろうけどな………>>878
おやこんなところに拙者の鏡が>>889
キャプテン・アメリカ
「その通り。健全な肉体は健全な精神を持ってこそだ」適正に有った役割を斡旋するとかって話なら性格や感情を無視してる時点で遺伝子学的にも論外だしなぁ
本人が「遺伝子的にあんたとあんたの恋人相性最悪だから結婚しないほういいよ!」喰らった人だと考えるとまた味わいがある>ディスティニープラン
>>894
ディズニープランってなんか入園し放題とか映画見放題みたいなスペシャルプランみあるな>>894
あっちは捧げる代償はめっちゃ自由だし、何なら運良ければ夢叶えてくれるものな 実質デメリット無しで>>881
推しを沢山見なきゃ・・・>>894
議長「みんな入ろう」
ディズニープラス計画「あなたには世界征服をする才能があります! 世界征服しましょう!」
「あなたにはデスティニープランを超えるシステムを開発する才能があります! デスティニープランぶっ壊しましょう!」
って才能が出たらどうするつもりだったのだろう900とっちゃった
たててきますすすすすす三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ>>842
益獣のメンタルケアとか?DP、話を聞く限り優生学と共産主義の合いの子なんで滅べ!!!という感想しか湧かないですね
20世紀最悪セット詰め合わせか?>>897
うわぁ...(ドン引き)
そりゃなんというか...うわぁ...(手で顔を覆う)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1893回】始祖7騎
SN7周年礼装配布キャンペーン みなさんは誰を貰いましたか?
私は随分と悩みましたがメディアさんにしました
なぜならメディアさんが1番エレナさんと関係が深いからです
まずキャスターなのは言わずもがな、その時代を代表する優れた魔術師ですし弟がいる点も同じです
それにメディアさんはエレナさんの幕間に登場しますし、その縁もあってか水着エレナさんのマイルームボイス対応鯖の1人に選ばれています
そしてエレナさんは30代の頃、己の溢れる魔力を制御するためにコルキスの跡地で自称アルゴノーツの子孫たちに混じって修行をしていた事もあるのです。まさかの生前からの繋がりですね
結局制御できず高熱を出して街の医者に罹るよう船に乗せられたのですが、船内で怪奇現象が起きまくったせいで船から放り出されそうになったりしましたがその経験で無事、今の魔術師エレナさんが誕生しました
メディアさんのおかげですかね>>905
(転がる先に「↓ガウ・ラ・フューリア炉心」と書かれたクレバス)世にも奇妙な物語で隠れた才能を目覚めさせる飴の話があって完全犯罪の才能を持っていた人が刑事になった話を思い出した
>>910
畜生! 画家だなんて...モナリザ見て失礼ですが、その...だったから声優目指そうと思ったのに画家だなんて!! 酷いシステムだ!!>>913
まあ核やジェネシス、レクイエムの引き金が軽い世界ですしおすし- 919バレンタインが近づいているということは、もうすぐはるちゃんや伊織きゅんからお返しがもらえるってことで…………2024/02/06(Tue) 20:54:27ID:M3NjIzMzA(9/12)NG報告
たててきたたたたたたたたたた
なんかクリエイター系統の界隈にいる人ならだいたい知ることになる「プロ級の感性と技術があるにもかかわらず無名のまま社会で生きてる人」の存在
才能や適性はどこまで定数化することが可能なのか。定数化出来ることと出来ないことがあるのではないか。そんなことを考えさせる例外はわりと常に世界にあるんですよね個人的にはいいなデスティニープラン
世界から無能のお墨付きがもらえるなら人生の諦めもつく>>921
突然最大限の侮辱を発してくる売女ビッチ君は爆乳神絵師の才能がある……。
その方向性ならば間違いなく、世界を取れる器だ。
今すぐ貧乳絵師をやめたまえ、さもなくば処刑する!!!!>>921
ストライクゾーンが広くて悪いことないと思えば...確かにグレイニスターになりたいのに「君はロリコンの才能あるからロリコンね意見は求めん」とかやられたらめっちゃ嫌だな…
やっぱ曖昧な概念に対してシステム管理すんのは不可能よね
(ドミネーター起動しながら)>>907
まあそれはそう
高校の選択は物理にしたしな…>>926
許せねえ!>>912
天才的射撃能力に柔軟な発想力どこでも寝れる体質あたりだけ見ると確かにそうですけど誰かを傷つけるのも血を見るのも怖いって優しい性格ですもんねえ通して落ち着いてみるとデスティニープランやべえなってなるんだけど
当時の流れでみるとCEの倫理観やば過ぎてデスティニープランやむなしと感じてしまうのよ
キラやラクスたちがあんまり自分の考えを出してくれないから余計にさ話を聞くかぎりディスティニープランとやらを穏和に定着させるとサイコパス(アニメ)の世界になりそう
>>933
これはクーデター起こすのもしゃーないわしかし社会にとっては
「才能ないけど夢があるのでそれに全力投球しました! だってこれがやりたいことだから! 夢だから」
→「芽が出ずその後の人生どん底だよ……こんなのならやりたくないことでも才能あることやればよかったトホホ……」
って人を減らしたいのも事実だよね。一応人道的ではある
というか、人間が刻一刻とくるくる掌返すみたいに意見変えるのに、それを無理くり強制するってシステムが合わない。システムが悪いんじゃなく、”人間に”システムが合わないデスティニープラン自体の考え方はあっても良いのだけど何しろ脅して無理やり世界中で導入させようとしたのはいくらなんでもアウトですしね
10代で社会に勝手に可能性を見限られてお前のためだと現業に回されるドイツの教育とかどうなんやろうね
フランスも似たようなもんだな>>933
やっぱりデスティニープランはアレじゃ...なんか踏ん切りがつかないのでイベ礼装狙いで10連一回する
よくてよ5ください>>939
私は推しの影に潜むお仕事に就きたかったですわ・・ホームズも自分が探偵じゃなかったら犯罪者になってたかもって言ってたような気がするのだわ
長かったイベントも明日で終わりか。その後はバレンタインか、3000万か、他のなにかが来るのか
いい加減バゼットさん欲しいからバレンタイン復刻はよう! は・よ・う!!(台バン連打)>>933
今年も雑スレ高校は入学率120%な超高校級のスレ民達が入学したらしいわよ路上ライブならぬ路上推し吸いで日銭を稼ぐスレ民?
>>936
自由と引き換えに安定をくれるのが管理社会のメリットなのに、それすら無かったらヘル&ヘルのディストピア100点満点ですよ!!>>955
銛の穂先や鉛玉なら稼げるかもしれんが…>>956
見に行く予定だゼェ>>959
それでも貫き通せるものと信じていたんですが、たいへん残念に思います>>964
おはポルポト>>959
某銀髪の人とは対照的だな>>959
神「アビーには愛する人をNTRれる才能があり、私にはアビーがNTRられてる姿に興奮する才能があったからです。なんか文句ある?」>>961
曖昧な因子か...三女神様に祈りを捧げる的な感じですかね?>>951
暇だったからなぁ
まあ型月ホームズの場合は起源の影響が強すぎて謎を作る方には行かなそうではあるが……
その代わりあらゆるモノを解明して社会混乱を招くだろう>>959
才能を与えたのは神かも知れないが、
浮気ガチャを回したのは他ならぬ君の意思やぞ!>>959
才能はあっても、磨かなければよかったのでは?>>936
個人的にはなにかできるかもって根拠もなく結局何もできずにあがくより
おめぇなんもできねぇんだから諦めなっていってくれて後始末までしてくれるのならそれもまたありと思ってしまうな>>964
SNSで似たようなこと言う奴がいるから、歴史は繰り返すんだね>>959
神様「それは才能じゃない、君が努力によって身につけたものだ。誇りなさい。」>>959
その才能が欲しい人もいるかもよ(別ゲーのガチャのやつで2回交換することになった人)こんばんはスレ民。SEEDの話ですか?デスティニーガンダムが一番好きです。全乗せはロマン
>>978
言葉の重みが違うデスティニープランが「おまえ、マスター向いてるから人理救済してこい」とか言われたら新手の嫌がらせやろ。
>>959
神はサイコロをふらない>>938
似たような内容の作品はいくつありますね…>>974
なーにがデスティニープランじゃ
お前の下半身プランプランやないかい!>>978
直上のアビコン浮気事情のせいで浮気ガチャ成功の次の日にアビーに詰められるアビコンしか想像できない>>962
愛、怖いな>>893
イベントガチャを回した筈なんです中の人的にもかなり昼ドラな議長と艦長
神「私に人間の才能と性格を噛み合わない程度の創造力しか与えなかった、『私の神』に文句言ってください」
神「私だってあなたたちをそんなふうに作りたくなかったのに……」>>986
アーサーが後見人やってると聞いてた1000ならすんでいるもの
1000なら全部ぶん殴って解決
>>986
わお…魔乳
近未来管理社会、だいたいGattaca
1000なら真
>>991
おめでとうございます!推しの好きなモーション
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4729
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています