雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4725
https://bbs.demonition.com/board/11087/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/board/11089/?res=901
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙であります。
あまいと言えばそう、チョコレートですね、
今年もやってきますね。らぶらぶ。ちょうど今レモンクリームパンケーキ食べてたよ 甘くて美味しかったよアビーちゃん
>>1乙
飴ちゃんをやろう!>>7
良いよね、愛に生きる嫁さんと旦那さん>>14
うむ>>13
士郎「どちらかといえば、醤油顔だろ、爺さん」>>18
この時期に既に完成してるなら
それも試供品だろ>>18
それはフォウさんへの本命チョコですよくらいの事は言いそうマシュ>>22
世界平和を望む人間同士で対談>>26
多分スイーツ全般大好き
カルデアキッチンにUターンするし>>29
プラ吉さん……?
果たしてこのネタ通じるのか?>>28
拗ねるとめんどくさいぞ>>25
麺類もよく食べるしね>フォウくんの同位体>>35
魔法少女のお供よ、後輩>>25
キアラさんはあまーいおはぎが大好物だな甘き謎よ、尽く無に還れ
>>41
あ、すみません
茨木ではなくカーマが想像しやすいと言いたいのです田中や渡辺、斎藤はいるけど佐藤さんはいないなまだ
>>25
「あの人は良い人」「いやいやあの人はもっと良い人」「とんでもない、貴方ほど良い人は居ない」
コレが本心な場合フォウ君にバフが掛かるのかデバフが掛かるのかさてどっち?さいきょうせんは、最強ってイメージしちゃうから最弱に感じちゃうだけで、まあまあ頑張って……いや、結構とまるわね
安くて量ある甘いものをいつも求めてる
>>47
またレジライかー(西インド諸島にサトウキビを持ち込んだので実質こいつがアメリカ大陸に持ち込んでいる)
コロンブス「それほどでもあるぜ」>>47
鈴木だと、鈴木重秀とか?すでにFGOに関連する人物だし。>>47
美味しいお菓子を作ってくれる人は押し並べて偉人。お砂糖と日本の関係といえば、薩摩藩の琉球に対する畜生ムーブやな
>>55
本島「圧政だー」
離島「薩摩バンザーイ」>>51
糖分と聖杯の泥が同列みたいな感じに
やはりチョコ聖杯くんは……>>56
鈴木蛍だと、リアルに居そうな名前だよねぇ。>>59
吸われてるのかもしれないにゃがくらさん達がシミュレーターにつき奥でお披露目の準備を始めた少し後……、予定時刻が近づき呼び出された子供達がやって来た。
うう~、マスターさん何の用なんだろう……?シミュレーターに来てってことは戦闘訓練かなんかかなぁ?(場所が場所なので少しおどおどキョロキョロしながらやってくる)
>大丈夫、突然ゾンビの大軍をけしかけられようとイリヤは必ず私が守るから。(真剣な眼差しの美遊)
いやいやっ!?マスターさんそんなことしないから大丈夫だよー!?……多分?(フォローしつつ目を逸らす)
>>(信用仕切れてない……っ!)
もうちょい自信持って断言してあげなさいよ、それ聞いたら泣いちゃうわよマスター。(呆れるクロエ)
だ、だってだって!わざわざシミュレーターに呼び出すってことはそういう事もあるだろうし……、心構えはしとかなきゃ~って……。
>>本来呼ばれたのイリヤだけなんだからやるにしても少なくとも大軍とかではないでしょうよ……、
全く……、突然呼び出しくらうような事何やらかしたのよ?
そう言われてもぉ~、心当たりないんだけどなぁ?
昨日のマスターさんも笑顔だったし……。
>>じゃあ私まで呼ばなくていいんじゃないの?ルビーは持ってこれてるし、ミユは呼ばなくても勝手に着いてきただろうけど……。
>イリヤの一大事見過ごす訳にはいかないから……!
>>>あら?ごきげんよう!あなたたちもマスターに?(話をしているとナーサリーがやってきて笑顔でイリヤ達に上品に挨拶する)
ご、ごきげんよう!?(上ずった声)
>>ちょっとは落ち着きなさいな?ええ、そうよ?今日はどんな集まりかわからないけれどよろしくね?
>>>ええ、よろしく!!今日はいったい何がおこるのかしら?いつもとはちがう人といっしょでたのしみだわ!たのしみだわ!(楽しそうにくるくる回りながら周囲を見渡す)
>>……はぁ。(イリヤとナーサリーを交互に見てリアクションの差にため息を漏らす)
クロ……、こっち見て露骨にガッカリするのやめてよぅ……!?にゃがくらさん怪文書8更新
今回にゃがくらさんは準備中です記録によるとクレオパトラの配偶者はプトレマイオス13世、プトレマイオス14世、マルクス・アントニウス(カエサルの部下)
そもそも父親がプトレマイオス12世
クレオパトラの子がプトレマイオス15世
出生がアレクサンドリア、死去もアレクサンドリア(満39歳とされる)
あそこらへんのイスカンダル王の影響はすさまじいな>>63
おたくのは特殊個体がすぎるパンケーキ、アビーの想像してるものとメリィの想像してるものはだいぶ違うんだろうな。
アビーは主食より、メリィは完全デザートな感じで>>67
特攻と絆バフだっけ?>>68
まず原材料からして違うんじゃないかなスレ民ついに先生業務にすら手を出してしまった。めっちゃ楽しい
>>67
毎年ジクジャンにあげてるけど
推しCPではあるが、俺があげていいもんか?
って思いながらあげてるよ
多分今年もあげるロックオンチョコか…男女含めるとなんか足りなくなるよな
仕事完了
何の話題かね?>>67
女性用はトネリコで男性用は……余るんだよないつも
性別不明にも使えるから杉谷さんに贈るか今年も推しで周回して絆上げよう!って路線にはなるんだろうね
特攻50%+NP50%+絆50%とか>>67
毎度毎度マシュにはあげれない仕様廃止して欲しい前回のあらすじ
良い報告と悪い報告を聞いて複雑な心境のグレイ。
ピンポンパンポ~ン♪︎
『まもなく第二回戦第一試合を開始いたします、出場する選手の方は指定の位置に待機をお願いいたします。』(紫式部の会場アナウンスがテント内に響く)
最初の試合が始まりますね?
……一試合どのくらいかかるのでしょうか?
>ここからでは試合形式がわからないからね……、一回戦が全員参加の大規模な催しで今回は一対一だから一試合自体は短めになるとは思うけれどね?
……呼延灼さん、間に合うでしょうか?
>……さぁねぇ?
そんなに気になるなら何か刺激を与えてみるかい?
怪我については治療されて問題ないから軽くつねったりくらいなら出来ると思うよ?
っ!?し、しないですよそんな事は!?
>じゃあ呼延灼の事ばかり気にするのはやめよう?
さっきも言ったように私達から出来る事はほぼ無いんだから切り替えて外に出て試合を観るかここで鋭気を養うかだよ?
私達か外に出たとしても呼延灼が目覚めたらエンが教えにきてくれるだろうしさ?
……そうですね?少し外を観に行きましょうか?(少し思案した後ちゃいネスに笑顔を向ける)
>(おや?乗ってきたね?てっきりここに残ると言うと思っていたが言ってみるもんだね……?)……そうだねでは行くとしようか!他のライバル達の動向を観察するのも大切だからね?(再びグレイのポーチにIN)>>67
女性はノクナレア姉貴
男性は未定です…>>80
旅人と開拓者も兼ね備えてるぞ!周回するクエスト次第だけど
90+レベルのを好きな鯖で回れる可能性すら出てくるスーパーチョコの仕様良いよね立て乙です。
コーヒーはブラック派です。>>80
どれも該当がなくてすまない。>>80
審神者ですわ>>88
FGOとMDが限界っすね
そもそも積みゲーがいっぱいあるんだあ>>80
決闘者とか隊長(定期的に記憶喪失になるタイプ)もいると思う>>88
スマホFGOやりながら、PCで提督やったりプレインズ・ウォーカーやったりだなぁ…。時々+で伊織君動かしたりレイヴンになったり…。>>88
自分には3つぐらいが限界ですね>>96
ヨハンナさんと未確認の愛……体重が増えたり減ったり体に穴や玉出来たりする祝福チョコ。
先生は透き通る世界に到達してないと出来ないんだ。それぐらい危険な単身赴任なんだ
らぶらぶ
>>88
ソーシャルゲームを複数やるのは大変と仰る(おっシャル)か
(^ω^)ふふ>>67
槍エリちと剣トルフォかな
去年に引き続き水着ワルキューレにしたいところだけど、絆カンストしたから渡すに渡せない>>100
覗きと盗聴とストーカー
これらの被害から常に晒されているからね明後日デュエリストにはパックくるからなディアベルスターちゃん握るぜ
>>80
旅人もいる記念アニメーションでニット帽とビンテージシャツのペンギンがシグルドの声で喋ってました
>>88
新しいソシャゲ掛け持ちしたら伊織の正式加入すら危うい状態になってる
江戸行かなきゃ……>>107
PWも、新パックでラヴニカの探偵就職なのよねー。>>88
マスターとドクターでそのほかやってたのはやめちゃったなあスレ民はどうして友達百人いないの?
スレ民はどうしてフォロワー100人いないの?fgoは1日3回オデコやって週間単位でミッションこなすだけで終わるのマジで楽
>>109
やつはDJもできてライブもできるぞ>>67
伊織くん
女性鯖は未定だから性別不明枠でタケルくんいたら渡すしいなかったら特攻の内容とか見て決める…かも>>116
はんなまさまドクターや先生をやってるとマスター業務が楽に感じちゃう
>>120
スキップ前提でミッション多いからねえ……FGOは3回冬木で骨殴ればデイリーミッション終わるの楽。ウィークリーもやろうと思えば一日で終わるしね。先生もいうてほぼすぐ終わるし始めたてが大変なのはどこも同じだからな素材足りない経験値足りない集めなきゃ。
え?
トレーナー ダーリン(次期アイルランド王子) 家族 相棒 先生 モルモット パピー 運命
だよな最近QUEST3買っちゃったからFGO以外のソシャゲ放置してるわ
>>127
なんかそんな気がしてた……リンバス最近遊べてないんだよなあ……久しぶりに起動しようかしら。さ…寒い、めっちゃ雪まみれや、あぁ眠く……いや!ダメだ!まだバレンタインのチョコを貰って無い!それに奏章Ⅱと3000万DLで出会う娘達や周年で来る娘、更には夏イベで有るであろう水着ギャル達に出会う迄は俺は倒れはせん!
唐突に浮かんだライネスフィール・フォン・アインツベルン
>>131
廉価版色サポーター、汎用全体宝具、特攻単体宝具、全体回避or無敵、変則なら味方単体のコマンドカードの色変えとか
夢だけは広がってる>>129
サイゲのフェスで、ゲームのキャラやアバターがステージで踊っていたな>>135
切実であってもあまりに特殊過ぎるのは配慮してられないんですよォ!!>>67
アルトリアやヘラクレスに渡して絆はありそう>>137
(へ〜面白そう………ファッ?!)
ごじゅうまんえん………!>>123
四半生…1/4生…?>>131
セイバーのアンコモンでクイックがほしいところで>>146
どのクラスでもアーラシュ居たらかなり楽になるだろうな
…増やすかアーラシュ>>145
取りあえず。
ストレージを削った廉価版造れだな>ソニー>>147
実際、専売タイトルの少なさと求心力の薄さはPS4の頃からの課題ではあるフレポ鯖大量実装されたの何年前だっけ…
>>147
専用機には専用機の強みはあるんだけどね。
とはいえPS5は機能面では、PS4から引き継いでPS3の機能オミットしてるしな>>155
徐福ちゃん、ORTを倒してきて>>153
2019年の4周年のころやねまあ何はともあれ、転売ヤー共の罪は重い
為替云々とか半導体価格高騰とかあったとしても、転売ヤーが買い漁りさえしなければ、ここまでのことにはならんかったろうな>>149
アーツサポー低レアで星出しと回復担当できる宝具なんで本当に需要がある。キャストリアの穴が解消される部分だからねアーツはキャストリアとか言う異次元のぶっ壊れが居る上にコスパ次第で代用も併用も出来る徐福が居るのがほんとやべえ
>>159
4周年の低レア鯖を7騎実装とか当時でもありえないくらいだったしね。7騎分を全部無料で配布してるようなもんよ韓信とか低レアサポーターでこないかね
>>147
まあヘヴィはPCでとなりがちでライトはswitchないしはアプリでいいよねというのはあるからね
月額系ありならゲーパスとXboxなんかでも結構遊べちゃうしクイックはスカサハと水着スカのバフが横に弱いのがねぇ
スカサハは単体にNP50とクイックバフ、敵全体にデバフかけられるけど周回考えるとwave1回分だけだし
水着の方はアタック色バフupが横バフであるけどNPがねぇ
横にNP30プラス単体に20のアルトリアシステムだったなら
強すぎる気はする>>159
以蔵さんの人気に関しては経験値先生すら困惑したやつじゃからな。寒い寒い・・お家への帰り道だけで氷像になりそう
アークナイツはアニメ版でけっこういろいろ渋い声が当てられたぜ…
山ちゃんも出たぜ
やはり山寺宏一の強者感はいいQサポクレクレ妖怪になって久しいからはやく新Qサポ鯖実装を見て浄化されたい
>>131
単体ルーラーとアルターエゴください
低レア攻略にバリエーションを>>174
普通に強化されてますがなそれはそうゲームが生活に必要になるとおかしいと任天堂の前社長も言っていたから。スマホとPCは仕事も使うしないと需要が全然違うからな。
項羽様はホワイトデーでPUが来るはずよ後輩
>>167
正伝岡田以蔵の売り上げが一気に跳ね上がったそうな>>177
NPチャージも無い
特攻とかもないから火力も出ない
クリ殴りもバフ短い
きちぃ…キャラ的には毎ターンNP獲得か次のターンNP獲得ぐらいは欲しいところ
項羽様はカード操作できるサポーターが実装されたら化けるんだけどなあ
最近は昭和でロボット操縦して世界を救おうとしてます
まあ今さっきプロローグ終わったレベルですけど>>190
今年のクリスマスは虞美人サンタが味方単体のコマンドカードを揃える&スター獲得を持ってきますクイックのバーサーカーで強いのがランスロットとかだねやっぱランスロットなだけある
>>192
絵柄的には本家よりも上手かったら風靡だったりしてるときもあるからなかなか知らない人から初見は好評だったりするときもあるぞ!>>184
性能面で言うと、なぎこさんって割と何でも出来るタイプだから、案外運営的に強化が必要な水準に達しにくいのかも…?>>187
ああいうのって本当は古本屋とかに持ち込まないでくださいって注意書きされてるはずなんだけどなあ…>>200
水陸両用型項羽様とかジオンMSじゃないんだから>>180
星出しの手段が宝具だからクリ殴りするためのお膳立てがちょっと厄介なんよね、宝具打った後に上手いことカード配分されんとしくじるから
同じく宝具で星稼ぐタイプだった頼光さんにNPチャージ来たから項羽の方にも、NPチャージかなんならカードシャッフルのスキルは必要かなって思う>>200
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッスレがクイックに染まってきな…
これもバレンタインが近付いてきた影響かしら>>187
ああん!?
ルフィめぐってゾロとサンジが争うわけねえだろ!?
因みに実写で実際にあった吹き替え
「ルフィ? オレの料理のファンだ!」
「お前にルフィの何がわかるんだよ?」>>196
さよならバレンタイン
首洗って待ってろ弟子公式アンソロも一応あるよキャラデザが別々で描いてるやつとか
雑談スレ恒久和平実現委員会公式のスレ民です
通してください!!>>188
ゲーティア
「全くこんなあざといものを作りやがってアニプレックス!!」素のNP効率はアーツに勝てないし、バスターはコヤンによるスキルチャージがある
クイックもなんらかのNP回収芸ほしいわね〜>>196
アーツバーサーカーは周回で強いし良し()
(セイバーぶっ◯すウーマン武蔵ちゃん怖)ただ今スレ民
夕飯は湯豆腐に牡蠣入れたやつよ(めっっちゃ積もってる!?)
公式アンソロでも二次創作でも解釈違いは時々あるよね
FGOでも過去イベで出てた設定と違うのはまだしも一人称が違うとかはちょっとモヤッとする、それで作者さんに物申したりはしないけど>>213
ほとんどの高速道路が通行止めなんじゃな…
明日もそんな感じがするぜよー>>216
地域によってはこれからが本番もあるし明日の朝には盛大なことになってそうなところもでそうやね>>201
ブックオフとかいうBLをさりげなく混ぜる店を許すなこんなに積もることあるのね都心
>>184
ムンキャがあんま敵で出てこないからな。スレ民アンソロ
>>218
fateの場合状況によって一人称使い分けるキャラもいるので作者さん把握に大変そう。一応既存鯖の一人称まとめた人の奴どっかにあったがタイヤをスタッドレスにするのです……
というより今回の急な雪で変えてない人もいたりするのかしら>>228
ブックオフは立ち読みゲフンコフン>>225
都民が何を思うが対策しようが都市機能が麻痺するんだからそりゃあニュースの中心になるやろて>>228
何!中古ゲーム市場ではないのか?などと地方によって併設するモノが変わってることが多いのだな>>219
思ったより積もってるな…>>228
店員が価値分かって無くて雑に値段付けた掘り出し物収穫する場所じゃろ!!>>220
スター100とか生産してNP100付与は気持ち良すぎるぅ>>233
さっき坂でタイヤ空転してる車居たわ、おじちゃんが降りてきて後ろから押してんの
危ねぇなおい、とは思ったけどどうしたら良いんだろうねああ言うの>>217
みんな同じ思考だから予約するかかなり余裕持ってタクシーの確保をおすすめするわよー
そもそもとして、雪降っているの日は本当に出ないほうがいいんだけどね……
せめてノーマルタイヤで出かけるのはまじで止めなさい
場合によっては災害よ災害>>237
いや、なんか1センチとかじゃなくてまじに>>220
それはそれでクリティカルが活用されなくなるという…
何が何でもQ鯖の宝具を使いたい人はアリといえばアリだけど>>210
平和ではある。平和と戦争のマーチですが。>>225
後は取材する側が東京が拠点だからあれこれニュースにしやすいってのも大きいんだろうね
態々雪降っている地方に行ったり地方局動かすよりも安上がりかつ自分たちの作品になるからありがてえありがてえって思いながらバス乗ってるよ!
運行無理しないでほしいって気持ちと止まるんじゃねえぞ…って気持ちがある
こころがふたつある〜>>243
たかし、ブラックライトいるかい?>>244
日本は豪雪地帯としては世界有数なんよね
青森とか言う魔境>>244
お前はどこの地域だ定期>>247
わりとあの礼装のシチュが気になる>>244
マイナス20度以下とか人類が住まう環境ではないと思うのだが。なんじゃよ自動車ずっと動かさないと翌日には稼働できなくなるって。>>250
昔の程度によってはそもそも冬季によそとの物資やりとりを期待しない関東は雪の代わりに人が来る
北海道・東北は人の代わりに雪が来る>>257
北の民も東北と北陸と北海道で微妙に差が出るからな。逆に暑い所は四国と九州とかでは話に差が生まれたりするんだろうか>>244
ロシアも人のことを笑えないぞ雪云々はともかく、東京は冬風が痛くないのが良いよね
>>246
新宿だけでは足りん、東京品川渋谷大崎の乗降客も着払いで送りつけよう>>253
バスと鉄道で途中で不穏気に止まるときほど嫌な予感がするものはないぜ!>>248
ペガサス城に入るのに使えませんかね>>265
スレ民のことだからホームビデオ番組みたいにスッ転ぶんだろうなとカメラ回しておきますわね>>268
ノルマがあるから転んだ回数よりも関心が行くのはどのくらいの被害が出る方を気にするのが雪国民の心得>>246
その人たちが定着したり観光してくれたらめちゃくちゃ美味しいよな・・・>>248
昨日放送回で出力こそ低いものの、浜辺のゴミで作った炭とアルミ缶と海水で蓄電池作り上げてて相変わらずやべぇなあの番組ってなったよ。>>277
俺達を過大評価するなよ…!>>272
それな
実際道のタイヤ跡が歩道スレスレな所が多い
慣れて無くて道の譲り方が大雑把になってるっぽいな
そこに遊ぶ子供が暗闇から出てこようもんなら>>267
ぬくぬくと雪の中で暮らすような生活の知恵を発展させていくわけか。なるほどクリティカルスターばら撒いて攻撃するか兄上の技みたいになりそう弾幕
信仰も義務もないのに、雪ふるとそこかしこにスノーマンが形成されるの少し神秘を感じる
某アニメでもやってた鮭のルイペは食べてみたいのだな
>>279
あれじゃよ万事ージャンプ体験ツアーみたいなやつ今年のストリートチョコメイド(礼装にあらず)も楽しみだ…
>>279
五所川原市あたりかな?
南国出身の人なら安全対策取ったうえで体験できるからアリとは思うスレ民、ファミ通記事で知ったがサムレムアンケ今日からしてるらしい。
もしかしたらサムレム続編か新しいFateゲームに繋がる・・・・か?
https://www.famitsu.com/news/202402/05333529.html>>275
積もるの珍しいから遊びたいのはわかるけど、転んで車道にでたら、視界ゼロだわこのユキで停止不可だわ。恐い。お子も犬も猫も社畜もお時間になったらお家に仕舞うべし。都会は雪に弱いと言われるが雪国が毎年必要な対策分の費用を別の所に回せるから雪国よりも発展しやすいらしいな
やめなされやめなされ
雪道で車が不安なのはわかるが幹線道路を25〜30で走るのはやめなされ・・・
不安なら車に乗るのはやめなされ
そしてそこの自転車!お前も車道の真ん中が除雪されて走りやすそうだからって車道の真ん中走るんじゃない!>>277
この程度でバテるこの奴隷さんよりかはスレ民の方が有能…?降雪路面凍結都市 TOKYO
なるほど次の奏章ってわけか…>>290
よし、マイナスゴジラに乗っかって、戦争レムナントですわ!>>293
「もう無理歩道側自転車こげないよぉ・・・」カードカドカドカド!この程度の雪で右往左往するとは………やはり汎人類史は貧弱ックねえ!!このロシア異聞帯が敗ける可能性は万に一つも無いぜムルプス!アナスタシア!カルデアの負け犬共を始末するプスよ!!
南国圏出身であろう外国の方が雪見てイエエエエエイ!!ってはしゃいでるの見た事あるな……
項羽様の強化はまぁ順当に混沌特攻とかつくんやろなぁ
>>295
今年も楽しみですわあ>>294
なるほど、合理的な胡乱説を語る、略して合説フランケンシュタインの怪物は犬ソリを駆る描写があります
雪が降っているらしいですねぇ。
こちらはいつも通り雨です…。(静岡県民感)雪は小さいときはたまにだから良いけど、今は面倒じゃーとなるのぅ
>>294
幕張か、ビックサイトか、パシフィコか…>>314
程良い量だけ降り積もる東海民だけど質問ある?>>315
えっと、ここなら頭を空っぽにして、本能に従って過ごせると思ったからです>>314
幼少期に青森に居たけど、親父が出勤時に玄関凍ってて、起きたらやかん持って焦ってる両親を見た冬休みの思い出たまに雪降ると夜間恒例騒音爆走ヤンキーズが消え去るから好きだよ
>>323
夕飯何食おうか?ロシア異聞帯が他の異聞帯と戦うのはなかなか厳しいけど、あの極寒の凍土は守勢すればかなり地の利だよなぁ
守りは兵糧が大事?知らん>>298
それだと今年の3月上映のニューヨークでわ?>>309
焼き鮭ほぐしてご飯に乗せてといくらと一緒に焼き海苔でくるんで食べるのよ……いくらオンリーだと飽きるから味変しながら食べるのがコツよ………‹シメにお茶漬けにしちゃう贅沢も有りよ………>>315
ガチ勢や廃課金、特定サーヴァントのエキスパートがゴロゴロいると聞いて、ここなら楽しく張り合えることが1つくらいはあると思ったからです!>>330
あれは、名高き栄転の猛者たち!>>324
実は10年くらい前に無事抜け出しましたわ>>332
それは中々に大変だったな…
救ってくれた人の縁、これからも大事にしませう>>326
淡いせいで遺影に見える>>310
「新参の象もどきに引けは取らんぞ」>>290
各種DLCは本編を一定以上進めないとプレイできないと描いてある以上導入は章からの選択肢製の独立シナリオでもやるんかな・・・?>>346
いい顔なぶんおつらいぜ!まあ妖精族だしなかなかむつかしい感じなのかもしれんねレストラン的な導入も妖精歴ではここ最近なレベルだったっぽいし>>348
隣のゼットン君とバルタンさんが侘しい>>347
色々指導してくれたらしいカレンにも感謝しないと
とりあえず強化と共にQPをチャリティーしよう>>327
豚バラにネギ巻いて焼いて塩コショウ振るだけでもうまい>>348
なにせ産まれる前にドブ川に捨てられたからな・・・>>328
異聞帯はともかく内情がアカン所結構あってまずそこを収めないと後ほど瓦解しそうなところ多そうだったよね。正直余所攻めてる場合じゃないみたいな。>>355
ゲーム的にもバフ性能に注目集まるけど単騎でみると回復勢だしね。>>350
…言葉が足りなかったな、でかい槍を持ったインドの白いシニヨンってやつか?を着た兄ちゃんだ>>337
教授じゃなくてもカリバーは向けるもんじゃねーですよ!?>>357
給料も非正規でも十分食っていけるレベルではあるしね。老後まで考えるとなかなかむつかしいところではあるがそこまで考えると正規ですら正直怪しくなるという阿国事情にもよるからね。内定貰ったからといって浮かれまくってると酷いことになる昨今、特にSNSには気をつけられたし
早い段階で希望してた社から内定貰って遊び呆けていた2021年夏、FGOの6周年リアルイベントの実況してたらアペンドコインの情報が流れてきたので「なんかレベル上限解放されるみたいだけど普通にコイン足りんわLv.112で止まりそうw」と旧Twitterでつぶやくと、すぐ社から【我が社の採用基準はエレナ・ブラヴァツキーのLvをMAXにしている事であり、上限が解放されたのなら当然120に出来ていない者は不採用である】っていうお気持ちメールが7億通送られてきてスマホが爆発した
流石に諦めきれなくて直談判に行ったら、入り口の体温測る機械が『ピー!エレナさんたったのLv.112 殺シマス』ってモニターになってる部分から熱光線が出て下半身が消失した
みんなも入社式当日までは油断しないでほしい。内定はあくまで予定であって、こちらの対応次第では私の下半身同様簡単に消し飛ぶのだから>>369
(雪原を行くモビルスーツ…ケルベロスバクゥか)>>369
スノーモビルスーツ・・・?
寒冷地仕様機体・・・?
知らん・・・何それ、怖・・・>>371
雪ギリギリのベチャベチャ雪だから凍りそうなんよねぇ
坂が怖いやつ>>366
確実に積もったままだし、なんならまだ吹雪いている。リモートワークで良かったわ本気で>>370
原作者だからこそできるお遊びってあるよね・・・・(檻に入った1/2予言の子を見ながら)存在することは罪にならねぇってフランキーも言ってたのに…
頻繁に救急車のおとが聞こえる……
寒さとか路面凍結よりも2月に入ってからは歩道と車道の雪壁が怖いのよ…
車運転してると道を曲がろうとするだけで渋滞して無くても数分かかる
だって歩く人の背より高いからね雪の壁!全然見えない!今日も怖かった!(マグマ開放して、土地の半分だけ温かくしようかしら)
>>368
大体同じですわよ
ただノクナレア姉貴のは抜け殻の体さえも土地の栄養になるし、抜け殻で両足を縛られて完全再生を封じられる事も無いから上位互換のように見える…。>>382
真に怖いのはリアルエレナさんによる人生套路の方だからということを雑スレ民ならご存知の筈。社会体験とかそういうものをすっ飛ばした嵐のような人生でした>>364
なんか最初の行でエレナさんだろうなってわかっちゃったの
自分もスレ民病なのかしら>>372
即死無効が輝くレアクエストカブで行けないところは無いって小熊ちゃんと玲子ちゃんが言ってた!
>>385
似たようなのは見た(バックアタックオンリーの奴)>>388
グレイちゃんの華麗なスノボーテクに被ってアッドの痛い痛いがすげー笑った。Amazonさんにたまたま今日配送お願いしてて、明日でも良いですよって、明日は明日で危ないからなにも言えず黙っている罪をお許しください
>>324
1社1発合格です
ニート生活からのまさかの脱却で、あまりにも数奇すぎる過ぎた
ハロワの担当に驚かれたわ
ただニートになった経緯はあまりにもアレなので、トントンやな>>384
経緯が経緯なのでラスボスになってもおかしくなかった!いやだなあチョコの厄災>>387
うちの地元にヴァリガルマンダが氷漬けで埋まってるというのか寒いのでコーラル燃やして暖を取ろう……
>>399
オッケー暖炉に火点けるね!地域によっては雪が積もる今日この頃ですが、スレ民は滑り落ちないよう気をつけてね
>>405
良かった、さすがに作者本編凸はなかったか……>>397
元はジャンプGIGAに掲載されてた番外編ですわね
単行本かファンブックに再録されてるんだったかな就職活動って施設訪問しただけなんだけど皆どんなことやってたんだろう
先生の話題が解禁されるのもあと一日か…
溢れんばかりのトンチキの才に震えるがいい…>>408
あれは…オーロラ?!今ならまだ間に合う!キミもFGOを初めて烈士になろう!
フフフ……降雪、ひとつ屋根の下、ふたりきりの夜の寝室……もう、温め合うしかないネ♡
アビコンは笑った。横殴りの雪の中で笑った。東京という都市の鉄道機能を仮死状態にするには充分な白い嵐のなかで、笑っていた。ここからは遠い、あまりにも遠い自宅の一室で、アビーと秘め事に耽ける現の夢を見ていた。迷妄ではない。錯乱でもない。それは生存戦略だった。
街灯の下、震える肩から数センチ大の厚みを持った雪の塊が落ちる。それが傍らに伸びる一個の影に吸い込まれるのを見つめながらアビコンは考えていた。アビーのことを。そして、また別のことを。
横断歩道の歩行者信号の赤を見つめながら、脳裏に描いたシングルベッドに横たわる恋人の、白い貝殻のような耳へと囁く。ねぇ、アビー。今日は大雪だね。こんなに寒いと私、ジャック・ロンドンの『火を熾す』を思い出すんだ。ひどく悲しいお話だけどね。今度、読んで聞かせるよ……アビー。こんな街角でもね、寒さをやり過ごすには火を熾す方法を知っている必要があると思うんだ。もちろん、本当に火を着けるわけじゃない。体や心の熱を、自分でどうにかやりくりすることを身に着けなきゃいけないんだよ。それが私にとっては君でね。君とこうして温もりを分かち合う夜について考えるんだ。そうやって私は冬を越してきた。今夜もそうやって雪を過ぎ越すつもりだよ。大丈夫、どんな立派な暖炉だって、君ひとりの熱には敵いっこない。私ひとりが生きるには、充分すぎる。
青く染まった歩道を渡りきったころ、視界が回転した。うっすらと白けた混擬土の路面に打ち付けられた横隔膜が喘いだ。笑っていた。私は笑っていた。横殴りの、白く冷たい花嵐のなか、アビーのことを考えて笑っていた。信号が点滅を終えて、路上一帯が赤く、燃えた。>>397
本編で抜糸男がこのノリのままやってくるタイプだから見分けがつかなくなる不具合>>407
今日関西から関東への集荷、ラボへの配送はできませんって通知来たっすわ
色々大丈夫かなぁ>>419
救急車呼びましょうか?>>419
思うにこの台詞を声優さんにフルボイスで喋ってもらうとかFGOはR-18なのではないのか?いいぞもっとやれ>>422
足切り、と言って良いだろう>>419
(額から極細ビームを発射)>>419
2ヶ月遅いホワイトクリスマスだなアビコンは〜
鼻の下に取り付けられるシリコン製の受け皿みたいなものほしい〜
滝のように滴り落ちるサラサラ鼻水が止まらん
いつも風邪が治るとサラサラ鼻水が膨大に出てくるんだ
鼻セレブ10箱ぐらい使わないといけないぐらい
つらたん>>428
就活じゃなくて入試面接だけどベルト忘れて現地の100均で買ったことなら>>432
良いね(スノボを用意する)>>433
風邪で逸れはきついなあ。自分は花粉でそうなるけどそれならまだオクスリに頼って止められるから。>>429
トネガワで普通に面接してなかったっけフレポにORT混じってそうで怖い
>>413
続きだとちゃんと
「──私は、由井正雪。」
って名乗ってらっしゃるので……!
怪しい中国語チガウヨチガウ>>428
中年男性を真冬の風車に括りつけるルートへ。>>435
さすがアリストテレス疑惑のある奴だぜやり口が完全に逝かれてる>>435
裏口入社を0からやり遂げるバケモン>>435
クビにしたら会社の全データ複製して自分で新会社立ち上げそう>>406
思えばちゃんと広告では2再臨の着物姿なんですね!さすがに1再臨の対魔忍モードは自重したのですね>>428
まあ、マナーとして重要ではあるけど、忘れたことを気にしすぎて面接がメタメタになる方が致命傷よ。むしろそこをフォローする機転を見せられればアピールになることもあるわよ書類やデータを完全に焼かないと何度でも就職してくる
>>450
社員一同「誰あいつなんで居るの?」全社員を犠牲にして入社を食い止めた勇社長カマソッソ
>>461
笑い男事件が起きてるんだ、電脳化も義体化もお手のものよ>>455
蝶々と貞操が壊されてしまうエーミールは流石に可哀想というか主人公が鬼畜すぎるまず、会社の中途入社案件を見る。
記載されている募集中のスキルを把握する。
そのスキルを習得する。取れるなら資格もとる。
これで自分は面接に遅刻して落ちたな。ヤヤウキカンパニーならORTでも雇ってくれるよ
>>449
その意見を真っ向から否定してる文になってしまうけど
多分「定型文に対してテンプレで答えられるか」が面接なんだと思うよ>>453
ソワカソワカ今日は雪凄いのね...体暖かくして気をつけて過ごすんだよスレ民
シバルバー君の背中の光臨が廻る度にあらゆる仕事への適応をするんだよね
後輩アルティミット・ワンたちは不安よな。
ORT 目覚めます。>>456
経理、人事、法務部が特にブチギレてそう>>468
ORT君に内臓処理させるお仕事させるポカニキ>>462
あなた後光が無いと弱そうなモヤシハゲね必要なスキルに「皇帝特権」があったから習得したけど面接で発動せずに落とされたわ
強化成功率アップ付与しとくべきだった…>>460
知らないうちに連鎖召喚されてたのはありそう
哪吒とか式部さんもいつの間にかいた枠だしね
そういえば、らぶらぶはぁとのルーラーもいつの間にかいた鯖なのか>>467
オンラインミーティングでしれっと混ざってる方が恐怖感すごくない?>>471
地元の大きな所も大体ICカードみたいでびっくりしましたわあ
リフトも新しくなってたりとかやっぱり色々工夫を加えているのですねえ>>485
モルガンとAA>>458
社員達よ…社畜達よ!
有給を捧げるほどの上司だったのか…?家族サービスを捧げるほどの会社だったのか!?
であれば───であるのならばァァァッ!!らぶらぶはぁと
>>481
そういえばあっちにとってはORTはTV(一話)で終わるやつ?それとも複数回?>>489
ロボとか…?ORTだと?バカな……!
ヤツはかつてカマソッソ部長に社員カードを破壊され、二度と本社入場ゲートには入れなくなったハズ……!
まさか?修理したのか??社員カードを!!?>>466
インプラントは老朽化やバージョンアップの問題がどうしてもねぇ。一回生体に埋め込んだら取り出すのも一苦労だし>>485
テスカトリポカとジャガ村先生>>485
なによ。ORTはいつもあなたの心に
>>489
ニキチッチは北国でも軽装です>>499
あの子思い切り「ガッデムコールド」とか口走る子だからなぁ……>>485
高杉と阿国さん、伊織とタケル/正雪先生、邪ンヌとセイバーオルタ…etc
沢山居ます>>485
一寸ずるいけどキアラとアンデルセン……>>494
隣に同じビルを建てただけだぞ(違法建築>>500
眼鏡っ娘に左右から挟まれるのは多幸感で健康に良いとされる
ないすばでーな娘なら尚更……!!>>485
やはり、でしょう。(確信)>>495
ラスボス級というか「ラスボスかそれ以外か」みたいな>>485
アンデルセンとキアラかなぁ魔力放出()系はわかりやすいよね
たまに星とか跳躍とか逆鱗とかあるけど>>506
要は学生時代の服を着てくる制服プレイの亜種>>485
僕はやはり王道のデザート・ビューティですねヴローヴの逆バージョンみたいな死徒はおらんのだろうか
>>485
この二人が一緒にいるのを見ると実家のような安心感を覚える>>521
ここは!!
暑い!!!!>>523
そこにないならないですね>>523
そこに無いなら無いですね>>485
ボイジャーとイアソン
なんだろうね、あの微笑ましい感覚と尊敬の念を互いに感じるかのような格好良さの同居は…
複雑でもないのに単純でもない不思議なあの対等な感じ
めちゃくちゃ好き>>485
まだ諦めてない
今年の冬には水着わえちゃんが来るって信じてると思ったけど、冷静に考えたら死徒って冷血動物だからおらんのか
>>516
ランサーじゃなくなったから敏捷落ちたので魔力放出して跳躍しますね
いやそうはならんやろ>>532
実用性抜群の礼装来たな……バゲ子とも相性いいの助かる。>>489
パッと手持ちで見た感じこんくらいかな>>526
そういや冬の女王だよな
つまりこの雪は...?>>500
クールビューティーな大人のおねいさんの学生時代コスとか滾ります・・はあはあ>>534
パンツの標本ってなんだよ火は人のものだけど冬は神のもの
氷を作るなんてなかなかムズいのである>>544
近世までは氷をどうにか保温しながら運ぶしか出来なかったものねぇ>>548
でしょうね>>485
マシュとブーディカさんですね
セプテムで一緒にお風呂入ったり、ブーディカさんの幕間で悩んでいるマシュに寄り添ってあげているシーンが好きです
アプリ版だと2人のやり取り長らく観れていないので、漫画版で白峰さんが2人のシーンを色々入れてくれて嬉しかったです>>548
待って
それはもうリアルに殺ってるんじゃないですか!?>>548
殴りまくったとか磔にしたとかじゃなくて氷漬けなのがポイント高い雨の魔女や救世主時代がピュアっぽいビジュアルな分、いずれ悪堕ちするという運命が決定づけられているのが背徳的でえっち
健全絵とえっち絵を並べて見ると、えっち度が増すのと同じ理屈よ>>546
女の子の部分にでっかくプリントされてるんでしょ
エロ下着みたいに>>547 自害(機能停止)じゃなかったっけ
>>551
ロシアとかだったら窓開けとけばなんとか?義満公の時代は貴族が「涼みたい」と言えば使いの者が富士山まで行って片っ端から氷をクーラーボックスに詰め込んで京まで運んだそうですね
>>559
設定じゃなくて史実でそういう伝説がある舜天とかそれこそ異聞だろうけど、いつか見てみたいものだなぁ。親子合体砲とか浪漫でしかない
>>566
うんうんそれもまたマハトマね!>>570
笑えばいいと思うよ>>542
温まったら外に出よう>>563
あっよく見たらエレナさんの人が「知人」「原稿」って言ってますね失礼しました>>572
マイカーのヘソを隠さないから…>>568
なんですってぇ……?>>572
いざ持とう
まーいいかーと思える気楽さ
まいかーだけに>>580
まあエレナさん関連で一番信用しちゃいけないのはエレナさん本人が言ってることらしいですからね>>551
アメリカの事務所にて
エレナさん「おう、次書く本のページ余ったからゲスト寄稿しろや。〆切来週までな」
知人「はい!喜んで!」(えぇ!無茶な!)
翌週
知人「あのぅ…一応できたんでご拝読宜しいでしょうか?」
エレナさん「ペラッペラッ……………………チッ」
知人「あわわ明らかに機嫌が悪いよ…それにしてもこの部屋寒いな………うわぁぁぁぁぁぁ夏なのに部屋が凍り始めてるゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!」普通に伊織とヤマトタケルのえっ
ピクシブにあるのね>>580
ふふふ…私もそう思いますヘラクレスといい、アイアスといい、為朝といい、項羽といい
強いやつは格をおとせないからやすやすと戦死できないのだ>>585
脳漿はみ出てるんで頭パーンですね>>588
そんなヘラクレスがなす術もなく退場するアトランティスのヤバさよそりゃイアソンも酒に溺れるわ>>575
一種の仙人だし老いはしないんじゃなかろうか
少なくとも初動で竜種並の出力が出るエンジン搭載してるのはだいぶおそろしい>>591
事件簿のバルバトスを思い出すなぁ>>592
台詞枠だけ版もあげます
使ってね>>591
多分ラスプーチンの暗殺実行犯みんな思ってる>>590
なんてひどい侮辱なんだ……ヘラクレスが勝てない神に誰が勝てる?愛する人じゃ!
>>597
言葉が出ないな、ご愁傷さま以外は>>598
これは今までの御礼だ、受け取ってくれ…。遠慮するな…>>601
愛、やはり愛だねORT「この蝙蝠人間どうやったら死ぬんだよ…」
今北なり
>>610
雪国で伝説の豆腐屋走り屋にはなれないのだ!>>611
強すぎると「全部こいつで良いじゃん」ってなるからな>>611
神話でも英雄派毒殺されたり自害に追い込まれたりしがちだし>>597
Oh…なんというか、・・・ご愁傷さまです>>612
悪魔合体事故>>611
玉m、白面の者やらマハトが良い例。倒せないならくたばるまで封印しよう。ウッドワスとかいう聖槍で貫かれて川に落ちて内蔵抜かれてしばらく経ってなおモルガンとその護衛をぶちのめすほどの勇者将軍
>>597
おお…それは、御愁傷様です>>618
まあ結果はお察しである突如、慢心して死亡フラグ発言と行動を連発して乙ったヤマトタケルさん
いい加減倒されろよ
>>625
その手の復活はドラマがないと迂闊に復活させてはいけない決まりがあるんじゃ!唐突にギャグイベントで戻って壊れてもリアクションに困るというもの作中最強格と明言されてるキャラが策をめぐらせた不意討ちとかであっけなく退場するのも、それはそれでカタルシスがあって好きな展開よ。ただその退場理由が納得できないとギャオるけど
>>628
ブイブイいわしてくるタケル君ちゃん可愛い!でも2臨までなら伊吹に苦手意識あるの好きよ>>614
そういう風によく言われるけどプレイしてた初見時はカリバーンの特別感が感じられてめちゃくちゃテンション上がったし好きなんだけどなぁ
他のFateシリーズが無い状態で見たからなのか、もしくはただ単に鈍感で強引さとかそういうのに気づけなかっただけなのかわからんけど>>636
もうそこまで来ると何でもアリよ>>631
そして負けた方の強キャラのシンパがネットで不満ぶちまけるまでがワンセットなんじゃ~>>592
こんなんでよければ>>635
煽った奥さんが悪いよー!>>618
本人も自覚してるよねその辺
闘争の本質だ
「それを打ち倒さねば己になれない。」
そのために何もかも引っくり返して叩き売りだ。
そうだ500年前の俺も!今のお前も!アンデルセンも!!あの少佐も!!
私と闘いたかったんだろう?
でなけりゃ一歩も前に歩めなくなったんだろう?進む術も知らんのだろう?
無用物になるのが怖いか!! 老いが怖いか!! 忘れ去られるのが怖いか!!
※主人公のセリフです夢幻紳士、読んでます
怪奇的な短編連作、たいへん好みであります
オススメくださったスレ民殿、有難う御座います十二の試練は威力ではなく神秘、すなわち彼の偉業の1つを超える程の伝説(カリバーンの場合アーサー王伝説?)によって乗り越えられると解釈したらシェヘラさんのお話死とかでごっそりもってかれるんじゃなかろうかと思ったり
ただいま産業!
>>652
どう考えても泡は湿ってると思うのですが。>>636
痣が出なかったら120近くまで生きた可能性東京はアヴェンジャーになるのかルーラーになるのか。正直どっちがトリになってもおかしくないのよな
ハアハア…電車遅延以前に普通に残業キメてこんな時間だよ…ハアハア
レムキャス肩揉ませて…肩だけでいいから…使徒たちの中にもアルターエゴがいるので、リンボ以外でも刺さるという。(うち一人はストーリー道中のみ戦って終わったが)
>>650
12個の御話で、残機ごと呑み込むのが早いか
筋力A+/耐久A/敏捷Aで、懐に潜り込むのが早いか…ノアくんと今日は仙台の港にいまーす
今日は仙台の牛タン食ったあとは
オレと仙台藩祖伊達政宗公霊屋瑞鳳殿行こうね♡>>675
最近得た知見だけど体が一切傷付かないと爪が切れなくなって移動で詰む可能性があるみたいですね>>673
僕が死んだ時にパイセンに見守ってて欲しいって話しをしましたか!?
グランドオーダーを終えてさっぱりと別れパッタリと音信不通だったのに最後の最後に枕元に立ってお互いに変わらないってくだらない話をしながら眠りに付きたい……。最後の数秒分の生命力をパイセンに吸われて逝きたい……>>675
そしたらなんかに押し込んで封印するだけでしょ
あとは地球外追放とか>>674アウラ自爆せよ(雑スレで狂わないなんて失礼だね)
プリテンダーが出るまで、アルターエゴに対して強く出れるので使われたカーマちゃん
今だと、通常時はクラス不利やターンもあって使われづらいだろうけど
宝具の魅了目当てもあるが>>673
いいよ>>665
ツァーリもお喜びの様子>>690
わざと入れてない説>>681
水着出ないのが複数混じっているというね>>678
魔術礼装がなければ即死だった……(実際数十キロの人体が高速で頭に突っ込んできたら何かしらの保護がかかってないと首折れるよね)インド異聞帯の無念をリンボに返してくれるなんてさすがカーマ神だぜ!
>>691イシュタルは話がもげるほど臭い?
良いお尻ピックアップガチャとかやんないかなぁ……
>>665
くっくっく……>>696
神なるアルジュナに愛があれば......>>690
汝、自らを以って最強を証明せよ(名前を上げるなら自分の好きなええケツを挙げよ)>>704
つまみ食いとか?>>681
ここが新たなる戦場か。ええケツの道、未だに半ば……>>674
アウラ、爆死しろ。>>708
プロテア・バニヤン・リップ・リンボあたりでひとくくりかなあ>>704
...もしかしれ別側面のドゥルガーも監視しない?>>708
身長はワンチャンあるかもしれない>>711
おぉ、我らが太陽、ククルカン!!
――――――お尻、拝んでも良いですか>>688
というよりアプリのカーマがアサシンなのがマーラ由来だと思われる
マーラ(Māra)は、釈迦が悟りを開く禅定に入った時に、瞑想を妨げるために現れたとされる悪魔。
愛の神カーマと結び付けられ、カーマの別名またはカーママーラとして一体で概念されることがある。
煩悩の化身であるマーラにとって、釈迦が悟りを開くことは自身の破滅につながる。
そこで手始めに釈迦のもとに美しく技に長けた娘たち3人を送り込むが、釈迦は数々の誘惑に屈せず、
続いてマーラは恐ろしい形相の怪物たちに釈迦を襲わせるが、なぜか釈迦に近づくことはできなかった。
岩石やありとあらゆる武器を降らせ、周囲を暗闇に覆っても釈迦は動じず、
最後はマーラが巨大な円盤を振りかざして向かっていくが、円盤は花輪となった。
こうしてマーラは敗北を認め、釈迦は悟りを開いた。(Wikipediaより抜粋)
多分この「覚者を貶めんと手練手管を駆使した」のがアサシン判定されてるのだと思われる
アケのカーマはこのマーラの所を一切出してないからアーチャーだし>>712
お前はまだ甘い。真のエロリストは2再臨の道士服スタイルにこそエロさを感じるものなのだコインが、足りない!!
やっべ絆周回で推しが増えすぎて自分のライフスタイルだと追いつかなくなってきた>>712ウオエッチッ!!>>712
身長155cmだけど、脚長いだけでめっちゃスタイル良く見えるのよね。>>712
露出の高さと、現実でありえなくもなさそうなリアリティの奇跡の調和>>713
列車SF伝奇活劇ノベル>>712
めっちゃスタイルいいのよね。
こっちも好き。いやあこうも雪がひどいと人の轍探すのも大変だねえ
どいつもこいつもケツがデカいデース!!
>>728
わかる………>>725
ゴミ箱に食われる・・・あぁ、ヌケボー…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1892回】病気は怖い
というわけで今回はエレナさんが亡くなった時の話です
エレナさんの死因は無茶をした時の大怪我でも刺客による呪殺でもなくインフルエンザから併発した気管支炎とされています
これまでどんな大怪我をしても、高血圧でぶっ倒れて医者から「あっこりゃ助かりませんわ!今夜辺り峠Death」と匙をぶん投げられても数日後には必ず再び暴れ回っていた事もあり今回もだーれも心配してませんでしたが、なんか亡くなりました
あまりに突然亡くなったのでオルコット大佐なんかオーストラリアから大急ぎで帰る羽目になりました
エレナさんが亡くなったのはイギリスですが、遠く離れたロシアの地で叔母のカテリーナさんは「うわぁぁぁぁぁぁぁぁ!今エレナがそこに立ってた!なんか挨拶してたヒィィィィィィィ!」と同時刻に亡くなった筈のエレナさんの姿を幻視したそうです
型月史では死を偽装してヒマラヤ弾丸ツアーを強行していたエレナさんですが史実でも死後不思議エピソードがあるんだから凄いですね
ちなみに彼女の遺体は今もなお見つかってないよ>>720
なぜかアサシンの一人だな、カーマちゃん雪が吹雪いている上に雷も鳴り出した
こんなこと初めてだ>>737
嫌な...事件だったね...>>712
判断が遅い>>728
本当にそれだと流石に林檎さんの怒りが待ったなしなので!でもそう見えるのは狙ったのかもしれん>>737
最後の一文、今まで知らなかったからめっちゃゾクッてしたんじゃが!!!>>712
宝具上げたい>>737
最後にホラー味を付け加えるのマジ怖いです>>737
つまり、彼女ほ今でも生きているってコト・・・・・・・・!?マハトマホラー!!>>746
推しが可愛い>>752
それってとってもマハトマね☆>>737
怖い…>>752
原点にして頂点>>737
実は今も生きてるとか?>>737
怖い()>>751
薄い尻が好きな奴が居ても良い。雑スレとはそういうものだ。>>746
そうじゃのう……アレは諭吉さんを注ぎ込んだ夏のピックアップガチャが1分で終わった時のことじゃエレナさんが生きてるか死.んでるか判別する方法は簡単だ
霊感がめっちゃあるマハトマ系女子に居るかどうか聞けば良い>>757
チューチュー分かる。開いていない貝が多いと悲しみ。セイントグラフはええケツが見えないから残念
>>761
北極にあった動く死体はエレナさんのものだった…?>>767
コスト的な問題なのは分かるけど、ついてない方がありがたいよね・・・・>>758
貴様は今の自分の住居境遇に感謝すべき。いやシャレにならんからね実際スレ民の中には簡易ホテル泊りになるひともでるんじゃないかなあ。まだ積もってる地域も多いし>>773
ボンゴレビアンコ 美味しいですよね
死ぬ気の弾丸食らうかの如き味だ>>770
黄煌厳霊離宮かな>>752
聖白色同胞団が見物に来たんじゃないですかね「エレナ氏せっかくここまで来たのに死ぬの草」みたいな感じで>>774
この美麗でも超クールっぽい御方が英霊だとああなるから好きよ。>>774
女帝モードのふーやーちゃんすき>>752
修験者………?真面目な話をすると
天使関連
フォーリナー関連
異星の神関連
とホームズまわりだといくらでもきな臭くなる雪国スレ民高みの見物
雷がすごいのだ
>>777
ガトーモンジ転生したエレナ説>>783
う、うちのほたるんが……アリだなヤバい、雷と雪凄い
>>783
個人的にはキョンシー清姫が見たい
似合うと思うから>>760
EXTRAのこと考えるとありえなくもないのが・・・>>797
マグマッグの進化系か>>801
ポケモンに宇宙の帝王が乱入してる…>>786
割と放っておくと真綿で首を絞められた感凄くなるので雪かきせぬと生存できない>>800
都内全域で鳴ってるから…>>801
ファイヤーで暖めてもらわなきゃ…菊が見えなかったらセーフみたいな風潮の尻
>>797
当たり前だが貝類なので食感とか味わいとか普通の貝よ。貝殻も綺麗に剥がされているから手間も無し。ニンニクで味付けされているので苦手な人は注意ね。フォカッチャに汁を染み込ませて味わうと絶品>>746
怖い話というか不思議な話だと、昔からその手の人にお経唱えるなっていつも言われてて
理由聞いたら読経した瞬間メラゾーマ+パルプンテ発動するって言われた話がある>>746
これは雪の深い、ある日のことでございます。
夜も更け、しんしんと降り積もるボタ雪をかき分けるように歩いていると、たまにふっ………と音が消えるのです。
自分がギッギッと踏み締める雪の音も、遠くの空よりゴトンゴトンと木霊してくる列車の音も。
それらはきっと、周りのあまりの音の小ささ故に、聞き続けていたせいで、そこにあるということを頭が忘れたのでしょう。
それらの無音というのは、歩く疲れや夜闇と相まってなんともいえぬ心地よさを引き起こすのです。
思わず足を止め、その場に縫い付けられたかのように休んでいると、声をかけられたのです。
猫でした。>>805
炎下着とか新しいジャンル開拓するんじゃない>>800
他にも雪無しはあるので……クセと磯の香りのないサザエっぽいよね、エスカルゴ
>>800
(これだけの情報でムー大陸の位置を割り出したのか?不味い…!)>>800
だいたいのスレミンの居住地はもうなんとなく分かるからへーきへーき
本当に市や区まで特定できたのは過去5年で2人しかいないからへーきへーき
別に記録とかしてないよ。記憶のアンカーに引っ掛かる事柄を並べてるだけだからへーきへーき!
大袈裟に言ってるだけだからへーきへーき!>>816
家とかで偶に溶けて落ちてくる奴あるけど大抵人間じゃあ耐えられないからね>>783
ちょっと違う水着でも着たくなったのですか我が王>>805
林檎も益獣ヨシ...流石にないよな>>815
おかしくはないよ?
北陸じゃ雪と雷はセットだし>>801
ファイヤーさんなんとかしてくださいよ!しかし、太陽が眩しいのぉホント
(サングラス掛けて日光浴しながら)>>825
イヴァン雷帝?宝具2のアルトリアの火力は気持ちいいのぉ〜
レベル100にしたくなる>>833
月面か…そもそも雷が発生する要因の1つに
雲にある氷がぶつかり合ってスパーキング! なんてのもあるらしいからのぉ
※諸説あります>>826
日常よ?そもそも雷って氷と氷の静電気めっちゃ集めたミナデインみたいなもんなんだから
冬場に鳴るモンだとおもってます。でかい雲には雷が出がちなので、いわんや雪雲をや…みたいな認識
>>783
……ランサーの時も大概だからまあいいか>>837
ルールは破るためにある!!(モルガンボイス)この程度の雪で騒ぐな。
田中君であれb……田中君?
何処だね、田中君?田中君!!?
……ハッ、あの不自然に人型に積もった雪は……!!?>>842
少年の時は謙虚な善王だったから…次の絆UP礼装は誰が来るかね
>>783
ふしぎパワーで長く伸びた髪をサイドテールに結んだ大胆水着オルトリンデ………アリだな……(導師服も捨てがたいけど)>>836
ホントの話よ、寒いよ本州の家
壁もうっすいしさ>>849
薩摩出身の田中君に無茶言わんでください半平太先生>>852
その蜘蛛自体がめっちゃやばい代物では?>>839
ただ東京でそれやったら、夏が蒸し風呂になるのでできないのよね。ある程度熱がこもらず、一年を通してそこそこ快適に過ごせるように設計せねばならんのだ人は古来より理解できぬ恐怖を全て”神”とおきかえ恐さから逃げてきた
もはや勝てぬと全人類が諦めた”天災”そのものが拙僧だった頃...忘れもしませぬ>>860
なんでもありやなエレナ女史>>713
こないだFF14ライターとコラボ対談したと思ったら
フットワーク軽いわ海の力はすげぇぞ
怪獣王でもひとたまりもない>>852
楽園(心臓(太陽))
実際カマソッソが蜘蛛の心臓ぶち抜いたからディノスの楽園が再生したから、蜘蛛の中に楽園があるのも間違っちゃいないな>>825
ローソンの立ち位置どっちだろう実写ゴールデンカムイの撮影、白石捕まえるところで実際に真冬の川に飛び込んだらしいので役者さんって凄い
>>836
そうなのよねー
部屋の中は20度以上が基本
そうじゃないと活動が何も出来ないし“水道が凍る”のだ
だから炬燵なんて無用の長物で殆どの家庭にはないし、床暖や2重の玄関や窓が無いだけで寒く感じてしょうがない、“寒さに慣れてるけど寒さに弱い”民なのよ
防寒具だって本州に行った時に「あれ?皆何か秋用のコート着てない?自分だけガチ防寒具って恥ずかしいな…でも寒いし…」ってなるよ>>858
どう見ても粗暴な狂戦士風なのに多くの鯖に王として認められてるバーサーカー窓は二重サッシ壁は断熱材がっつり使って部屋の温度が外に逃げないように設計してるんすわ
エアコンも寒冷地仕様よ>>860
なんでもアリですね?>>866
箒で掃ける雪が羨ましい…>>867
自然現象とかどう見ても人間のそれとスケール違いすぎるレベルでの規模だからね>>876
わざマシン番号がひとつ違いの火炎放射との設定ミス説、ゲーフリだし有り得るのが困る寒いのは嫌いだ。
マイクロビキニの上にコートを羽織らねばろくに外出もできやしない……。
理想の美を追求する者ならば、誰もがこの怒りにシンパシーを覚えるはず……!>>881
下手人を埋めるべ>>881
ムペンバ効果ってのがあってね
焼け石に水の逆バージョンなの>>886
これは嘘をついてる霜だぜ>>887
ビニール袋にお湯入れてゆっくりフロントガラスの表面をなぞりましょう>>881
ソリを用意しろ。1人乗りでいい。水と食料を。エスパー少年がある日目を覚ましたらユンゲラーになってる世界こわい
>>885
雷なっても隠すヘソが無い!by某マーチ。>>893
美人
「何よ。私だって着る物は選ぶわ後輩」>>836
家賃の割に防音防寒シッカリしてるから、仙台札幌辺りは気にいって家買う転勤族とか結構多いしね。はーい建ててきまーす
>>893
その貴人、もう意中の人がいるから手を出さない方がいいよ。ゴールデンカムイみたら北海道が試される大地なのがよくわかる
>>885
臍なんて最初からないじゃないこの冬の間だけでいいからアシュヴァッターマンを召喚して常に隣にいて欲しい
日本のトレンド
奈須きのこ
7,983 posts
ふむ>>885
大丈夫、さっき親切な鬼さんのへそと酒をトレードした。
節分の帰りだって。>>908
噂だとミストさんを生み出したやつが最初担当だったとか・・・・>>893
夕暮れで走高跳びを飛ぶ一人の少年を見る女の子亜種スタイルかなんか?(雪だるまの芯にされる音)
そういえばなまらめんこいギャルアニメをやっていると今日知ったので、今週末に一気に見ようと思ってます別名うそつき怪獣だからね仕方ないね
自分の作った街を壊すのに躊躇いがない>>884
存在しない記憶を作るコミックス達なんで私このスレで2回もスレ建て踏んでんだろう……
>>920
リンクヨシ!画像ヨシ!承認は誰かするだろうからヨシ!>>896
リメイクではカフカの変身オマージュ寄りの記述になったんだっけ寒い環境で高音のお湯ぶち撒けてもさっさと凍るわものにぶち撒けたら急な温度変化で壊れるわ半端に溶けたあとアイスバーン出来たりするからぬるま湯で回数こなすんじゃよ
>>908
EXTRA(CCCも含めて)は基本的にポジティブなエピソードとか、面白エピソードみたいなのが沢山出てくるのに、無印のシナリオエピソードには明らかに皆あまり触れないの絶対何かあったやつなんだよな…
ストーリーラインがもうかなり決まっちゃってるからきのこが書き直した時点で変更効かない部分が多くてどうこうみたいなの新納さんも話してたし>>922
愛が勝つ!>>912
それでいて「UBWで視てるだろ?」でプロローグばっさりカットしてZero要素盛り込んだりするからね。
原作愛だけでは語れぬ取捨選択の妙がある。>>930島崎信長
>>930
FGOだけでもアルキャスとモルガンのキャラマテやボイズが......>>928
根本にあるのがTRPGなのよ。だから同じ舞台、同じキャラでもサイコロの目が違ったらどうなるのか?それを見たくて仕方がないのがきのこ急に温めちゃいけないのは
ワンピースで青キジに凍らされたルフィとロビンをチョッパーが体力の水で少しずつ溶かしてたので覚えた>>891
ラスアンは予算や尺を考えなくていいってアニプレの社長さんに言われた(円盤第1巻のインタビュー参照)のに制作途中で話が変わっちゃったから致し方ない面もあるよ>>921
人間の方にも怖いやつがいるからヘーキヘーキ(後頭部にギガトンボール叩きつけながら)>>930
三田先生>>934
牛肉ならぬケンタロス肉とかありそう。元々食べられるポケモンは明言されているのよねヤドンとか。>>947
三田先生を後ろから刺すのをやめて海外の冬の場合は、どんな感じなんだろう?
(北欧トロムセ、露国オイミャコン、北米イカルイト…)流れ早すぎてソース確認して回答する頃にはスレ完走しそうになるのどうにかしてほしい
>>949
くうの境界とか式がおにぎりたべまくってそうでかわいい>>949
ゴローはTYPE-MOONの周年記念に呼ばれて寄稿してたからもはや正史ですよ!!>>946
バキィ!「あ゙"あ"あ゙"〜〜〜!!」>>945
それはそう、ひどすぎて家にエアコンがついたんだよね
でも去年の夏はエスコンで盛り上がれたから許す(男は根っからのファイターズファンだった)>>951
キャストが日本人メインならやっぱり和の世界がいいですよねぇ
まあ世には日本人キャストでローマやった実写もあるが…>>956
HFは何というか、制作が色々重いというかカスミィィィィィィ!そろそろHGSSのリメイク出るよなカスミィィィィィィィィィィ!!
>>918
原神の稲妻もたしか鎖国みたいなのやめてはじめにやったのが同人誌イベみたいなのだったような...>>941
元いた時代の一般ポケだろうからなアイツら。実際にもう一体ストーリー上で出てくるし。>>964
記憶を消して恋人役にしたのに
私の知らない記憶を思い出したこわっ!型月の実写ならロード・エルメロイⅡ世の事件簿が一番向いてると思うわ
動きより会話メインだから朗読劇とか2.5次元とか向きでもあるし
比較的ってだけで派手な魔術要素やグレイの戦闘とかは結局実写向きではないけど俺はまだラストアンコールを受け入れきれてないぞ、きのこ
>>954
初耳!>>961
ここの広告は自身の行動によるぽいから、検索FGOしたり積極的に広告踏み続けるとよいいっそのこと、無から実写型月作品作ってもいいのよ。
絆10オーバーを育てて残り絆10万になったらもう今週中かなーと思うくらいになりません?
>>974
ウェイバーと2世で成長しすぎやろと言われまくりの配役設定朝方の絶望的光景、それは道路には早朝に除雪車が来ていたが
その雪は脇へ飛ばされているので、目の前の巨山を崩さないと家から道路へ車を出せないやつ>>937
出汁茶漬けとかおじやとかなんか食べやすいのを食べるんだ。>>976
この間のアーケードコラボと同時視聴したら結構飲み込めた私みたいなのもいるから、機会と気が向いたらもう一度見てみて下さい……。>>975
ロマン役の人、笑わずにいるの大変そう……!1000ならええケツ
>>979
林檎の丸かじりは良いぞ、諸君。1000なら道満両断
>>975
これはむしろ苦労より発想の勝利って感じで創意工夫をめちゃくちゃ褒め称えたいところ
大好きだよ網戸アーキマンなんで弱虫ペダル被るんだよ!
>>983
そういう流行り物は大体触れてるんだろうな、シナリオライターとしてインプットを増やすのも大事な仕事だし>>1000なら型月とスターレイル
型月での性癖破壊
推しの名シーン
笑顔の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4727
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています