雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4723
https://bbs.demonition.com/board/11083/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpあぁそうか今日はこっちのリンの誕生日か
>>4
実際本編のトッキーはともかくユニヴァース時臣教授はラノベ主人公感はあった。まあインディジョーンズだが>>4
同感です
時臣師匠はラノベ主人公と呼んで刺し使えないフランチェスカ来てくれないかなー
今年のコラボそっちにならないかなー>>12
ぐだぐだがコラボ枠で考えると実質三作かな?>>12
サムレムコラボ―2回目―あれ
巡霊の交換、アルテラサンタだけ3月1日からなんだ
なんかイベントかで出てくるとかそういうのなのかな
いやそれでもわざわざ遅らせる理由がわからないけど
なんでだろうたておつ
>>12
去年も実質ぐだぐだイベント2回だったしあり得ない話ではないと思いますねfakeは登場サーヴァントの大半が実装されとらんからのぅ……
同じように大半が実装されとらんサムレムとのコラボはとりあえず伊織とタケルを抑えておけば成立するが、fakeでコラボ成立に足るサーヴァントってどの陣営になるか立て乙です。
>>12
まあGWにイベントをやらないということはあり得なさそうだしなぁ。
メインシナリオの可能性もあるけれど時限式でも無い限りすぐに終わっちゃってGW期間中の盛り上がりというには欠けそうだし…。>>17
とりあえずセイバー
それからアルケイデスは来て欲しい>>12
サムレムコラボはDLC発売や本編の販促も影響してのこの時期開催みたいに思えるから通年のコラボイベントはGWに来そうな気がするおはよーございます&たておつです
GWにもう一回コラボとかそうじゃなくても大きめなイベント来てくれると嬉しいですよね……!>>26
まあ落ち着け(ゲイボルグを突き出す)第四次、まともな異性関係を育めてるのは綺礼とケイネス先生くらいなのでは……?
>>26
まあ落ち着け>>26
そっか。とっきーと葵さんの成分は凛と桜に分かれたけど、リンはとっきーオンリーなのか
やはりリンの母親はジェーンさん似説を強く推していきたいものである>>30
なお、末路…>>23
目の疲れで「まほあこコラボ」に見えた。よかったまほよで>>40
スレ民さん、今日も冷えますからちゃんとお洋服着てそのお線香はしまっちゃいましょーねー>>43
これには塾生もニッコリ>>39
意味はあるんですよ
エクストラ世界は地球上のマナが枯渇が過剰に早まって魔術が全て廃れてしまったから 新世代の魔術師の素質ある女性に種を巻いたって話機械音痴の凛はエクストラ世界でどう生きているのだろ
そういや最近でもにch全体のNGワード変わったよな
以前なら弾かれて入力できなかった単語が書き込めるようになってるし、逆に以前入力できてた単語が書き込めなくなったりしてる>>39
トッキーはスレ民では…無い?>>35
凛、お前は凛のスベアだぁ!清純…清純は何だっけ?
>>61
そんな……うそですよ……
まだ平成だって始まったばかりじゃないですか……fakeのアニメ放送記念キャンペーンは来るだろうね
>>66
え、旧人類?>>66
自分は20世紀終わりに産まれた世代ですが、ここのスレ民の内21世紀産まれのスレ民は結構いそうですね>>73
あのひとは働き過ぎここ数年の高難易度クエスト、よぼよぼ脳みそではついていけないから粛正防御とバスター一辺倒になっちゃう すまない…すまない…(コンテニュー連打しつつ)
>>76
自身の欲望とか?>>72
召喚時に真っ黒になって禍々しいエフェクトになるパターン
あのお姉ちゃんが獣以外のクラスで来るのは想像できないいま電流走って思い出したのですが……今日の夢は……メスガキ酒呑ちゃんの叡智な夢でしたね……あんな露骨に叡智な夢なんて今までみたこと無いし酒呑童子は自身の性癖としちゃあ正直興味の対象外なのに……どうしてなんですかフロイト先生!
>>76
ありがとう。
お前には何度も助けられた。>>79
ケリィはプリヤ時空でイリヤが取り分けたおでんの餅金を娘が成人するまでとっておくと言い出す親バカさん
ついでに幸せな光景だけで泣き出す感激屋さんでもある>>86
そのシーンを使うのはもう落ちる前提なんよ>>86
クラウディアさん泣くぞ>>60
直接の落胤自身はもしかしたら本家より&結婚より先に生まれてるかもしれないねえ酒呑、惜しいな
4文字違えばメスガキだったのにジャーンヌッヌッヌ!百年戦争を激化させ100万光年戦争にしてやるでジーザス!
>>89
もっと素直になってもいい?むしろ時臣の血筋から凛が産まれる因果が強過る
おっぱい星人のネモ君が水着ダヴィンチちゃんの色仕掛け(ジョーク)を鼻で笑って殴り合ってる夢を見た
>>89
癖の話をしよう
リョナはただズタズタにするのは芸が無いと思うんですよ
もっと希望と絶望を織り交ぜてやる方が良い味が出ると思うんですよ
一気に全身ズタズタにするより端から傷付けたりした方が美味しいよね
でも手の甲を貫いて悲鳴を定期的にあげさせるのも良いよね
引き抜かずにそのままにした方が失血死も防げるしグリグリして悲鳴の音色を奏でられるから良き良き
あえて拘束を甘くしてもしかしたら逃げれるという希望を見せておくことで適度に抵抗したり精神が折れず美味しい味を出してくれるでしょう
目とか耳とかは潰すにしても片方のが良いね
下手にそこらへん欠けさせると味が落ちるので懺悔します最近ちょくちょくストームポッドを無駄にする悪いマスターが俺です
>>102
イベント周回と強化クエが重なると消化が大変でねえイベント中は毎日金リンゴ配ってほしい!
>>89
素直になった!映画いいなあ
・・こんどの新潟でのサテライトステーションの会場から映画館近いな・・・ごくり(どうして画像が被ったし)
(そりゃあそうか)>>94
エアプ……エアプ、とは……?>>104
仮にそうなったとしても使わずにため込む自信があるこの前トニー・スタークがブリュンヒルデの愛する者特攻の対象にはならないってきのこのコメント見たとき対象鯖と比べてどう見ても入るだろと思っていました
>>111
みっつ め です>>113
そういえば俺もイベント礼装、星3以外来てないな…
星4の方は少し欲しかったんだが>>117
あずささんの頭身ひっくいな限定星4だからと深追いすると痛い目に遭いますね・・正雪先生なぜ来てくれないのお
>>111
今6かな。お前はトリ子?>>111
4ですね 伊織殿に吸い寄せられてるのかも…新潟駅凄く生まれ変わったから新潟行くスレ民は期待しててね
あと夜の新潟駅はスケボーキッズが多いから気をつけてね〜雑談スレッド THE・END〜
>>114
ロビンがでかすぎる>>128
帰ってきた雑スレリターンズ>>125
「ええ、ええ!ところであなたは兄の彼女を誘惑する腹黒系弟とか好きかしら?好きなのね?そう決めたからずっとその夢を見せてあげるわ!」>>132
コシヒカリが壊れたの!
日本の大事件じゃないですか>>114
ほんとにもう、スレ民ったらロリコン好きなんだから〜>>132
新潟市のシンボルならレインボータワーがあったんだ
小さい頃はあそこに登って万代を一望してたわ全裸の愛歌が全裸のアルトリアの乳揉む絵好き
どこで見たのか忘れたけど>>138
ブレイバーンはイサミにしか興味がなかった。
生理的に無理、と言っていいだろう。>>140
スレ民名乗るくらないなら分身くらいしてみせろ>>138
陰気爆発バーンベリルバーン来たな>>146
でもバソはへそくりという名の隠し財産とか持ってそうなイメージある>>138
お前にはベリルロボがあるだろ>>145
お弁当に付いてくるお魚の醤油入れの名前はランチャームよ後輩>>141
勝手に値段釣り上げずさっさとぐだを狙撃させてりゃ勝ってたのに…>>138
ベルリだったら乗れるやつあったけどなぁ...カドックはマジンガーZになら乗れるという謎の風潮
私もおおむね同意見>>162
その星5サーヴァントをどうしても引きたい、というなら温存してそっちに回すかなあ>>162
年1で星4配布が来るはずだから、そのときに3回連続で選べばいいんじゃないか?>>155
作者先生的な神で○ソなのか創造神としク○なのか
試練与えてもがき苦しむのが見たい、一瞬の命の輝きが見たい的なノリはどのみち○そだけど>>162
これは多分どのガチャでもいえることだと思うけど欲しいキャラが必ず当たるというわけではない...星4だとしてもだ...>>133
綺麗な方の雑スレまとめか……つまり表記事?>>162
ヘラクレスならすり抜けで来ることもあるし星4交換券で狙ってもいい
ピックアップは期間限定でね(ry>>162
自分ならバレンタイン温存一択
その条件でヘラクラスいるならマイナスはないけど
バレンタイン鯖のバレンタインはもし迎えられなかったら来年復刻ない場合すごく待つことになりかねなき
召喚できる確率は高めておくべき>>162
たわしだったらいずれすり抜けするのを期待してバレンタイン狙うかな>>162
とりあえずおはガチャで様子見するのは如何ですか?PU終了まで残り2日間あります、この2日間でしっかり考えてそれでもヘラクレスが引きたい、ヘラクレスと一緒に人理修復したい!ってなれば引くという感じで……
ただ個人的にはバレンタイン待ちが丸いとは思います。
引きたいサーヴァントが予想通り来たらハッピーですし、来なくてもその石は貯めておけばいいですし……それに宝具を重ねるのも大事ですが宝具0を宝具1にするのが一番大きいですからね……
特にバレンタインですし!
長々書きましたがまだ2日間あります、色んな意見を聞いてゆっくり考えながら最良の選択をスレ民さんが出来ること、願っておりますよ
>>157
い、いやだぁ……
あーしはJKなんだ……JKって言い聞かせ続けるんだ……この世が不完全で悪に満ちているのは、この世界を創造した愚神・デミウルゴスレ民が完全であることの証左に他ならない……。
罪と悪に穢れたこの世界を超越すべく、今こそ我らは真実にして完全なる神性・アイオーンの叡智を……えちえちを求めねばならん!!!!>>155
それでもこの世界は神様の愛に満ちてるよ!・・・自分で言っておいてなんだけど、なんかタワマンがメドゥーサさんのイメージになった
テノちからトラマカスキを持っていこうとするタワマン(メドゥーサ)・・・今北…………ここも滅びる運命か……
>>178
・・・J(O)K(ER)だったりしない?>>178
まあJKがJK的な意味のJKとは限らないのでJKを名乗るのは問題ないと思うんだよJKさんそうか、皆は大体欲しい星5サーヴァント優先にするか
ヘラクレス、将来アペンド2つ開けられるようにしたいだけなら今すぐじゃなくても良さそうだし、今回は見送るか…
ありがと奈須次のバレンタインは誰が来るのか
今までのを振り返ると他のfate出身サーヴァントが多いが
去年のヨハンナさんはトラオムが先行登場だからだったけど今回はそういうのはないし、わからんね>>185
それなら納得
…何だけどこのために宝具重ねる必要があるのは辛いわね>>165
抑止力のことも計算した完璧な計画が嫉妬にかられた都市ロボに台無しにされた。たわけ!>>192
酷い不妊>>197
それだともうエロトラップダンジョンなんですわよねスレ民、パルチザンチーズ美味いよな
>>155
作られた人間自体がお排世物だからよ>>195
ヘラクレスだとEX性能強化が一番効果ありそうですね単騎になること多いですし>>203
タワマンはスレンダー美女だった?
不動産屋さんは風俗だった?>>166
ちくしょう笑ってしまったヘラクレスの強さは絆礼装による部分もデカいんでなるたけチュートリアルガチャでGETしておいた方が良いのよね
欲しくなるのが後になるほど絆上げの意味でキツくなってくる>>206
レジライチーズ………>>187
住民が最後死ぬように設計されたマンションとか、トラマカスキ抜きにしてもキレるな>>212
こうやってみるとSiriは薄い方だね。>>215
貯水槽からも水漏れしてやがる。ケッ、こいつはヤベエぜ。上も下もびしょびしょじゃねえか
(ただの老朽化では)>>218
これは修正版
後で直すかーとか思ってるとそのまま忘れるぞ!>>219
損害賠償は自分で払えよ、爺さん>>218
ちょうど記事を読んだのでおめでとうと言おうとしたけどよかったのかなと迷う自分
よかったらまた描いてくれたらいいのよと思う自分>>219
『大量殺戮(ビル)者...!』>>216
器用な手先で悩みを解決!クラシアン(意味深)>>226
あらやだ美味しそう>>226
ケーキみたいに8等分して一切れいただきたい>>230
彼はDr.だったっけレーサーだったっけ>>229
まあここでだけなら作画警察も出てこないですし...>>226
大豆ミートと大豆から作ったチーズにすれば菜食主義者でも大丈夫>>230
ほ、本職だし…
キノコ王国の勇者の方が副業だもん>>230
何?ブルックリン名物、マリオブラザーズ配管サービスを知らぬと!?ああ…なるほどオーロラの甘言とベリルの女王に見限られたという言葉でモルガンを裏切るのか
>>239
めっちゃ当時cv檜山さんで再生したな
檜山さん、カマソッソに当てられたけど
アニメ用にディレクションしたらcvどうなるかね?>>244
人間製の神秘でしかもリスクも酷すぎるのもあり、うちの推しの宝具ランクは激低なのですわよねー>>244
やっぱりベリルは許せねえよ。くらえ外道照身霊波光線!>>241
地味に姉と妹でポーズ似てるのもポイント高い刑部姫の礼装、どこ……?
オフェリアとヒナコが二人揃って
エルフの魔法使いになったりプリキュアになったりするモルガンってトネリコ時代から自分たちの世界が異聞帯であることにきづいてたんか
>>252
ジナk……5段腹ってコト!?>>244
この辺見ててもベリルとつるませるのはやっばだめですよお母様……って気持ちになる>>256
He.>>250
そう。真下に崩れ落ちるように配置しないとだめなのだ>>256
He
(以下テンプレ)>>260
キュウべぇみたいなこと言いやがるこの薄汚れた狼・・・!>>230
映画で生えていた家族がすごい違和感ないのが>>255
師匠がグリムことオーディン
空想樹の魔術理論は把握していたっぽい>>238
ぶっちゃけ調整ミスった感じは否めない。
正味、「属性のお気持ち特効」でも」じゅうぶんなくらいだったし選定の槍は若さを吸い取る…だからパーシヴァルの髪が黒くなったのか!…普通は白くなるんじゃないのか?
まぁ…元々の髪色が白だからかな>>268
…コレホント怖かったなー>>272
最近のカーミラさんのイメージだと、ジャックちゃんにお母さん、って言われるとちょっと怒りながらも面倒みてそう
藤丸とジャックちゃん、カーミラさんで
親子デートや!>>276
次はジャックちゃんとカーミラさんの親子本描くか
いいアイデアもらった気がする>>264
礼装「ベスティア・デル・ソル」の霊衣ですからね
とっても色っぽい……
ドレイク姐さんいいですよね
ジャックちゃんはアーケードだと動きや表情もあってロリにさほど関心のない僕でもきゅんとしてしまう可愛さがあるので、それは自然です
でもえっちな目で見るのはだめです(ぐさー)オジマンディアスは宝具でスキルリチャードできるし、玉藻ちゃんも宝具でスキルリチャージできる
似ている……やはりふたりは兄妹であったか……!>>265
白紙化で国が吹き飛んでるようなもんだから何やっても問題なしよ>>282
スキル発動順とオダチェン交換先をカドックに教えて周回させる藤丸>>284
美女の間に挟まる、ほう?(全てのスレ民を巻き込んで自爆する>>273
白の後の老化って言ったら脱毛だろうけど、なんというかこう絵面が...>>280
スキルリチャード…?うう…アーケードに推しが出る世界線で生きたかった…
リスクと仕様の確認は大事よね
お手軽パワーアップなんざ、裏があるに決まってらぁ
(ネオのバトルスーツ見ながら)>>286
180台前半なんて低いんですよ(バスケをやってた実感
2mくらい欲しかった>>289
エクストラ本編でも170あるシンジより低いしね
そこが良い。キャラ的には豪快で姉御キャラ、でもミニマム。>>296
定命のもののあがき ってフェニちゃんが言ってた>>282
実際はカドックはいざってときのマスターとしての残基だからそこに使うのはもったいない>>297
最高やな!
ちっちゃいは可愛い!>>299
まーた未来にヘイルメアリしてる>>299
は! まさかあの人との…………>>306
いつか氏ぬものと知っている、だから氏ぬのが怖い
だからどうしてソレが「氏なない」のか理解できない
だからソレを理解しようとするし、理解できないソレを羨み、妬み、排斥しようとする
「どうしておまえだけなんだ」と暗に罵倒に込めながらね>>296
国によっては不老不死ばんざーいサイコー!って考えるとこもあるからな
日本はずっと生きてるとかつらくね…?派が多いけど>>312
でかいというのはそれだけで脅威なんですよ>>314
もことも×
のことも◯
すまない...スレ民に催眠をかける
(30才のバツイチになった幼馴染女性を諦めきれない貴方 一晩だけなぐせめるはずが後日以降何度も何度も交わって…………)>>309
自分で苦しみを終わらせられないってのは辛い気がしますねえジャングルからモロコシ畑誕生?これが資本主義の闇か
>>317
笹団子だね、おそらくラーメン、チャーハン餃子セットは嬉しい時も悲しい時もいつも美味しい
もしかして完全栄養食なのでは?>>296
不死な連中、もしくはそれを求める連中がことごとくカスな実例を見せてくるのも悪いと思うんだ>>323
ジャングルを開墾、焼畑してとうもろこし畑ですね>>296
長命種スレ民がいるのかここは
長く生きると死は他人事なのかしら>>328
わしとほとんど同じやないですか
でもバスケやってるとそれで190台とマッチアップすることあったから
自分より高いの相手でもそんなに驚かないんよね>>331
式さんが枕にナイフ刺してるのぉ>>332
養命酒は身体があったまりますからね
よいところがありますよ>>336
口調のせいだと思うけどふーやーちゃんが上位なのもどうなんだという気はする>>339
産道自分で作りに行ってるのか>>337
因みに甘酒の入ってるアルコールは分解するのに10分かかるらしい笹団子って郷土料理だったのですね知らなかった
>>326
ジャングル様.....
お赤飯はごま塩かけます?人類全員不死にして無限月読とか万仙陣すれば何の問題も発生しないのでは?
つまり……ポカニキと藤ねえ?
バイキングで肉ばかり取って、野菜も取りなさいとマシュに言われる藤丸くんが見たい
>>342
あれ、美味しいけどこの季節だとすぐにがっちがちになるよカドック、君には虞美人の仮マスターをしてもらう。私が決めさせてもらった。
Aチームの仲間だったし、いいだろ?
断るのなら首輪を爆破するしかないんだが…。>>352
歴代キャラの平均年齢がトップクラスのシリーズ扱ってる所はステイしてもろて>>332
じゃあ私はイエーガーマイスター>>346
外来種に侵略される原生林みたいだ>>355
(蛍ちゃんより低いのな…意外)>>346
産まれたいという発言からして他の誰か✖️ジャングルさんの子が畑の人では?>>352
ダンまちでも神と人間の種族違うからかなしいはなしも多い
片や永遠に不老 好きな人も忘れることもない
片や短い寿命で転生を繰り返し その度に記憶を忘れる>>361
親子とCPはいくらでも両立する!>>347
やっぱ姫君って最高じゃん>>346
ナマモノは版元の了承を得てから表に出せぇぇぇ!!!>>351
封神演義は、不老の仙人たちが、殺業(殺意や欲求ではなく、「殺生する運命」が避けられない辻褄合わせ)を晴らすために、崑崙山の仙人たちが金鰲島の仙人たちを殺る話でもあるしね>>358
アマカノシリーズはほぼ全員子供いる>>372
そして食べれもしない動かないただエサを食べるだけのダメ豚に...ジーグ君は……たわしを妊娠させたいんですか……?
>>356
まるでエミヤが便利屋扱いみたいな>>374
実際サムレムでめっちゃ可愛くて頼もしいなこの大魔女…ってなるなった。ああ…キルケーってかわいいのか…
>>383
まずはORTの心臓を抜き取りに行きます(たくさんの銛を抱える)キルケーは確かに身長が低い
しかしキルケーに惚れたら最後
そんな小さな大魔女を四足で見上げる事になるのだから>>383
ダイソン球殻を作ったほうがまだ早いかも>>358
凛祢ユートピアの個別エンドでおめでたになった折紙さんの話した?>>384
逸れサーヴァントが全部操られて離反してるときも、キルケーだけ例外だからねぇ>>356
声優界でも
星野貴紀さん(土方さん)が191,
江口拓也さん(ビーマ)が189、
鶴岡聡さん(ジル他多数)か181とかですからね
写真とかで同じ画角に収まるの大変らしいですし、高身長にも悩みは尽きないのですね>>386
何歳かわからないけど、免許証持てる年齢で管理できないから持ち歩きませんってのは流石にとしてどうかと思うぞ…
禁治産者とかその手の類じゃないんだからさ…女優
「この度 一般男性の方と結婚することに……」>>397
呪いやらなんやらで魔猪みたいになった地右衛門と甲斐甲斐しいランサーのペアは強敵でしたわね邪なことを申しますが、伊織さんが豚化したときサイズ的にキルケーさんのお召し物の中味見えるよな…と思いましあ
コーラルさんのが可愛いね
>>397
謎の「冒険野郎・シュヴァルツシュヴァイン」は強敵でしたね……バレンタインにギリシャ神話系男鯖に義理チョコを配るキルケーと、他のチョコよりちょっぴり豪華な義理チョコを貰ってるオデュさんが見たいんじゃワシは!!!!
>>406
淫蕩なる女王が数千年治める国だ
我々と同じ倫理を期待してはならぬ>>413
軽くパリコレやらの調べてみてもスッゴいのありますからね>>406
バゲ子のはまだドレスとも言えるモノだったけど
トリ子のはもうその手の店とか趣味の類の服装だものね・・・>>406
寝巻きらしいんだけど
あの様子見てたら無知なまま着こなしてる感じがして怖いんだよ!!>>416
悪辣な女王の服装(SMプレイ)>>386
遠出のときはこういうのだと落とさなくていいですよ
(鞄そのものが財布)
https://p-bandai.jp/item/item-1000152180/>>409
骨格のラインが薄ら見えるところに拘りを感じる>>416
女王というか「女王様」なんですが・・・
こんなところで淫蕩さ出したらムッツリスケベみたいじゃないですか・・・>>393
ナックルボンバー!>>419
劇場版FGO
妖精反逆領域 モルガンルフェ
レイドボス はじまりのろくにんの影をかりつくせ!>>424
1回目はマジで光の国をこれ以上ないレベルで知ってるトップクラスのヴィランで相手が悪すぎるし
2回目も完全に別件で手薄だった時の襲撃だったから許してもろて>>390
型月でも珍しい色してるのね>>406
ちなあの衣装寝巻きにもしてる>>429
一度取り除けば再発しないみたいなものなのがなんとも うーんそういや何でアルキャスは妖精騎士の真名を言えるんだろうなぁ
モルガン
「本当はレース用の勝負服だったのですが、急遽パーティ用の衣装として娘にプレゼントしたのです」>>433
やはり実技も必要ですか…まずは正雪先生を呼ばねばなスレ民は僕の質問に答えてくれるかい?
>>444
つけるべきだと思うよ>>386
あー…免許証と保険証とその他全部はそれぞれ別にした方が…というか身分証明に両方必要な事もあるのか…(自分は普段免許証メイン)>>442
HOT LIMIT撮影用じゃなかったんか...>>424
そこまでパーフェクトブルー族だったヒカリが闇落ちしちゃったんで、トレギアも引きずられたわけだし……まぁキルケーになら豚にされてもいいかなとか
俺たちには神様の加護ないからなぁ
オデュッセウスに嫉妬する>>447
3人がかりでもあのたわしの量はギャグでしょ
しかも軌道がまっすぐなのが尚更>>435
このシーンでのダヴィンチちゃんは興奮したり、王子様ムーヴに魅了されたりしてたね
まぁこの美貌できらきらしながらランスロットばりの王子様ムーヴは
もはや反則級だし魅了されるのも仕方ないね>>447
タワシはともかく餡子の件は疲れていたんじゃ無いかと思ったw>>451
素晴らしい提言ですね
ちょっと推し剥いできます>>446
まずは着てくれる人を用意しないと……>>438
雪女にも近い感じの伝承だな
矛盾脱衣を説明しようとしてる感じの>>447
投げつけるにしてももっとあっただろ!!
マネキンとか、マネージャーとか!!>>454
ネオサイタマとかナイトシティか?メリュ子とパーシヴァルの関係どういうつながり何やろ
パーシヴァルからは回想で初恋の人
メリュ子からは姉ってよくわからんな>>463
懐かしいですわねえ
昔、夏にウルトラマンタロウとセットで再放送してましたわ>>453
アブソリューティアンがそれに近いかな?>>381
ヘスティアとかイーピネゲイアとかナウシカアーの様なまともな女性もちゃんといますので…>>456
何そのサバイバーに煽られたような展開だってヘアアイロン押し当てとか物を隠すとか危険物ぶつけるとかリアルないじめ描写は夕方放映アニメだと洒落にならんし……
>>444
学生時代に鍵を一度無くした以来
カラビナやキーホルダーを使って身に付けてますね>>428
黒髪ツインテなあたり確信犯的というかなんというか……(ツーサイドアップじゃないところに「関係ありませんぞ?」的なすっとぼけ感がある気がする)>>480
そこには超合金ダヴィンチDXとなり全てを粉砕する万能の天才の姿が>>478
カツラの裏に金入れてた人もいたらしいですわね>>477
そもそも犯人が手の込んだ仕掛けをしたのが悪い()>>435
流石は士郎お得意の違和感完治 なお見た目ですみにやる>>480
是非>>492
おのれ幕府め。こうなっては正雪先生を一人にはしておけぬ。拙者も同行しよう推しがモフモフきぐるみで本当に良かったよ
>>488
>黄金ビキニ和風チャイナアラビアンメイド
ごった煮だけどまぁ何となくわかる
>ミノタウロスドラゴン娘
牛なのか竜なのかはっきりしろよォ~~~~~!
むかつくぜェ~~~~!(ギアッチョ並感)>>444
鍵にはチェーンなり何なりで落とさない工夫をしつつ、万一落としても自分のものだとわかる(証明できる)特徴をつけておくとよいかと
目立つキーホルダーだとかは案外バカにできませぬ
落とし物の説明をするときに伝わりやすいですからね
(スマホをトイレに忘れた際、貼ってたステッカーの説明ですぐ伝わった)>>490
逆にあの人たち前向きな光メンタルすぎて、ナイーヴというか人間ぽいメンタル寄りだったベリアルやトレギアが置いてかれた感じだからね果心居士さんバレンタインなにくれるかなあ…
推しの衣装差分はあんまり増えないのに裸の差分はどんどん増えていくの
こんな時どんな顔すればいいか分からないの>>488
ワイも紫髪赤目ショート眼鏡小悪魔低身長巨乳ゴスロリっ娘を諦めていないから、共に頑張ろうやでミノタウロスドラゴンか...
肉質的に丸焼きにしたら美味しそうだな>>502
マイクロビキニ由井正雪など凡百な妄想など公式には叶わなかったのだ>>502
唐突にfgoでインナーを開示させられた正雪先生>>467
ハジケリストA「何か、何か武器は無いのか!?」
ハジケリストB「大量のスポンジしかねえ!」
ヒロイン「何故スポンジ!?」
ハジケリストA「こうなったらやるしかない」
ハジケリストABC「「「うおおお!!スポンジスポンジスポンジスポンジスポンジスポンジ!!」」」スポンジ連続投擲
原作では食べ物のボンタンだったが「食べ物を粗末にするな!」との意見を尊重した結果の謎改変
浦沢とはこういう人だ。えりちも正雪先生も、原作ではまともな服を着ているとは信じてもらえない……!
>>505
それはドラコケンタウロスじゃんよ
ぷよぷよでは半人半獣の総称らしいけども
ケンタウロスは馬の方だから
牛の方のミノタウロスとは違うでしょうよぷよぷよもけっこうな少年性癖破壊ゲーよね
>>519
「私たち大抵サキュバスの血入ってるからサキュバスでいいっしょ」と風俗やる世界かな?>>515
えりちは配布で格好変わらないから尚更手遅れ>>514
ミノタウロスサキュ嬢とドラゴニュート冒険者の間に生まれた娘がサキュ嬢になる物語…>>511
YouTubehttps://youtu.be/FEktA0Nmnjs?si=UhdzJYQxbw5SxYnj
りえりーの歌は素晴らしいぞスレ民>>522
https://shonenjumpplus.com/episode/8603475606553449864
詳しくはこちら
作中でも想像ですがこういう経緯でなら車と交わり恐怖の象徴として回帰しよう、という時代に合わせての結構合理的な話もっとこう、機嫌によって耳や尻尾が分かりやすく動く感じの、頭の撫で甲斐がある者が出てきて欲しいのぉ
>>529
ビーストウォーズメタルスかな?>>524
フルーツのふりしている神の権能から生まれた天使ちゃんかもしれぬぇ……>>529
どうせならバルキリー方式の方がいいかも
ちょうど水着の換装形態みたいな感じで
(ファイター・ガウォーク・バトロイドの3形態)
(四つん這いで竜っぽく戦うメリュはちょっと見たい)>>530
なるほ、ど…?(別方向の恐怖に襲われるなコレ)へへへ……そんなにこの給油バルブからガソリンを注いで欲しいのかァ?
この強欲な中古車め、今夜はエンストするまでたっぷり可愛がってやるぜぇ!!!>>537
JAF「それで我々を呼んだと」ミノタウロス=ミノスの牛だからタウロス部分が牛だと思ってたけどケンタウロスは馬だから…あれ?
>>538
実際、とある作品だと自棄になった犠牲者が動画サイトに放流して人類滅亡の危機に……>>530
何だこのトランスフォーマー!?
ドラゴンと車に変身するトリプルチェンジャーとはかなりロマンたっぷりですね>>538
実際なってた時期もある
※公式ですメリュ子はそもそもドラゴンと戦闘機のハーフみたいなもんやん
>>547
グリーン・デイみたいな感染力一本でアメリカでも被害者を出すグローバリズムな佐伯親子もいるな>>547
自己研鑽するタイプの怪異貞子
「そもそも我は元ネタはおまんらとこのBBだったか? に近い存在だからのぉ。あの程度簡単に適応できる」>>516
デュエマだと車ドラゴンが種族単位でおるよ>>553
良玉さんもタナも槍使いだしなぁ>>546
戦闘機っぽい要素のあるドラゴンだと思う・・・
とおもったがテュフォンもザ・ビッグめいた奴だったからなァ・・・
もしや純血竜は地球作成の為に送り込まれた特殊機械だったのでは・・・?
(ぐるぐる目)>>548
水着イシュタルはカンフーで戦いますね>>558
水着だと使ってるけどカンフー娘判定して良いものか>>558
水着でやるな>>557
水着イシュタル>>558
配布のライダーイシュタルなら次の巡礼で水着イシュタル来ないかな
来たらついでにスキル3強化で気絶デメリットなくなってほしいんじゃが……まあ水着イシュタルは古いし思い付かなくても仕方ない
サポートにいるわけでもないし>>570
最終再臨の謎のサメ君>>566
たしか呂布がヌンチャクに変形させた記憶
トンファーだったかな?
あとプリテンダーエリちゃんは九節棍使い>>566
ジウロンエリちゃん..>>543
ぐだ子さん含め茶髪活発美少女主人公は良い文明
願わくば魔術礼装でアルルコスをしてほしい…となるとぐだ男はシェゾ?>>560
あなたは世紀末マルタ神拳じゃないですかー>>560
ゲームだとわりと喧嘩屋みたいなモーションなのに、なんで急にバーチャファイターみたいな技を…?>>566
水着スカサハはヌンチャクっぽい武器は使ってたね>>570
正直もう少しパーカーはだけて欲しかったですわなねえ>>548
水着イシュタルは数に入ります?>>560
ヤコブ神拳はカンフーだった!?
功夫の方なら相当な修練を積んでいそうだが水着イシュタルは盲点だった。
スクーターのイメージしかないからなぁ>>565
ルヴィアのボディを持っているアストライアがプロレス?レスリング?をするのも肉体に刻まれた特性なのかもしれない。>>560
ゾンビ化ヤコブ神拳……>>582
カラテにブリテンもギリシャもありませんよ
ファンタジーやニンジャじゃないんですから>>545
昔ここでジークとハイエースが合体とかよく分からんこと言って盛り上がってなかったっけ?>>583
朕と虞美人 が一番近いじゃないかな…>>569
三節棍みたいなものを使ってますね。あと弓矢とか剣とかも使って槍以外も扱える武芸百般の達人ぷりを見せてくれます!>>579
さながら遊雲を力業で槍にした天与の暴君の如くでしたわねぇ>>582
カラテの語源はギャラハッド拳、略してギャラ拳というのはあまりにも有名>>583
司馬懿(ライネス)は………依代がイギリス人だからダメか>>593
数刻後、そこには首だけを残して粉々になった果心居士の姿が!>>596
くくく、好みの映画などあればセットで見よう>>560
勝手なイメージだけどストリートファイターというのが似合うイメージ>>593
そんな事せんでも厳詠春の鯖化を願えば良いのでは>>594
スカサハの蹴りでのゲイボルグは制圧するための範囲攻撃になっているみたいなので、ランサーのときでも使えそうだなとは思ってます。サムレムで江戸に住んでるから関東暮らしのイメージ有ったけど、史実伊織くんは小倉藩だったのね……。
彼が残した石碑残ってる手向山公園、高速使って二時間で行けるわ……。>>583
そこのお前!荊軻が着てるのは曲裾深衣というタイプの古代漢服だぜ!あと英霊伝承にて秦舞陽が始皇帝と戦ってる荊軻さん見て天女のようだと言ってるぜ!!>>599
黒烏龍茶でダメージカットするしか...ディルムッドは槍と剣をそれぞれ手に持って同時使いスタイルが原典だと一番多い定期の時間か
>>607
(妹役をノリノリでやる李先生にちょっと興奮したのは内緒だ…)>>615
エクストラクラスで来れれば武器の制限なさそうだけど来れるのかなぁ>>588
いーちゃんに怒られろ>>618
実際中国で漢服来ても和服着てると間違れるニュースを以前目にしましたわねカウチポテト族にだけはなるなよ、スレ民
>>627
生まれが兵庫なんでしたっけ>>617
聖帝(いちご味)色々あって、伝統衣装が着れなくなった、海外の娘がネットに相談したら「コスプレって言えば良いんじゃね?」って言われて日本で楽しそうに衣装着てはしゃいでるの見て感動したな
>>588
夢の扉を叩く音だよ>>636
成仏してね(塩パッパッ)>>629
ちなみにカウチポテトの「ポテト」は英語のスラングでポテトを「怠け者」と表すとこから来てるぞ。要はカウチの上で寝そべってだらだらしてる怠け者を指してる言葉ということだ。>>638
かつやとか最早カロリーの城みたいなのばかりですわよね>>631
これを吸収するのはアジア人には向かない説>>625
何故ブランドに傷が?内外でも変態の巣窟って知れ渡ってるんだからこれ以上傷ついたって大して変わりませんよ?>>644
なんやてぇ...
実際管理人さんがおるなら聞いてみたいな...>>626
なんちゅうか、時間をかけてモダナイズされてないからコスプレ感出ちゃうのよね
町中で十二単着ると浮くみたいな感じで
かと言って、漢服の文化を継承して一時期贅を極めた旗袍の作り手は文革で死滅してるしちょい高めだけど値段にふさわしい旨さの地元のトンカツ屋、最近行ってないなあ…
たまに思い出しては行きたいな~と思うんだけど
常に懐がつらくて…つらい…>>644
「多数のロリコンを取り扱っている」
なんだかファッションブランドの専門店みたいだ
扱ってる商品が絶望的だけどノアくん今日は境港で水木しげるロードを観光しながら帰りにカニ買って帰ろう
あとナシも買おう>>657
スレ民は常に脳直で話してるからあんまり気にしたら負けだぞ。>>653
その後士郎に朝三暮四をやられる切嗣>>648
いいですか。落ち着いて聞いて下さい。それは貴方が人類を逸脱しているのです。清浄な人類は頭部はひとつでピット器官を持ち、獲物を丸呑みできる生物なんです。>>668知らなかった…そんな(赤梨かじりながら)
>>631
様式としては中央アジアに広く分布する揚げ菓子のシロップ漬けなんだよなあ
ギリシャのルクマデス、インドのグラブジャムン
あと、かりんとうもこの系統だな>>652
温めますか?>>658
「数年前、俺たちは隣のスレから攻撃を始めた」
「俺が鎧のスレ民で、こいつが超大型スレ民ってやつだ」>>633
フッ、嘘をつくな。
無能、妄言、虚偽、怪文書、それら全てを雑談にまとめ今日も怒号が木霊する、誰が建てたスレなのやら。
お前もお前もお前も、(今からガチャを回すから)俺のためによくてよして!!>>666
(流石に出ないですわよね、とさっきの画像の服呪文に代わりにfundoshiで入れてみる)
(素直に出しやがったので封印する)>>670
なんだとぉ!?頭が十個あるラーヴァナはかしこいからラーマの妻を攫ったぞ!!>>678
B以上は奇形>>668
鳥取の梨は年々進化してる
赤梨の新甘泉は素晴らしかった
鳥取に走ってないのにな>>636
ザナルカンド?>>671
せやな(平和の使者とか...)>>689
全てのちちを踏み潰す…>>689
ぢならしならぬちちならし?>>653
実際、毎日ビッグマックでも栄養バランスはとても良い
ハンバーガーは完全食
それ以外も食うから問題なだけで>>681
昨今の流れならリメイク来るだろうからそっちに賭けよう、「千年の盾」とかもされたし
リンク?知らない子ですね>>688
ベリルの契約鯖はトリ子だったのね魔術師の…服の紐を…解く……………ふふ………………
>>657
頭①「おっぱい」
頭②「腋から乳のライン」
頭③「バイバイン」
頭④「ちくわ大明神」
頭⑤「揺れる乳」>>699
(割りと壊れたファンタジーありギャップ主義者なのでアレはあれで)>>703
特効礼装あるイベントの90++とか周回すればすぐ上がるんだけど新規だとそれを出すことすらわりとキツイんだよなぁ>>697
しばらくはフレンド頼みで何とかなるから、まあさすが妖精人間よりも早い手のひらドリルだぜ
>>707
いつでも秘境の冒険者、新雪に足跡を付ける者でありたいですね(ルパンダイブ)>>711
人間のフリをしてるからそれっぽくなってるが
元々は簡単に風向きが変わる風みたいなモノだからな脳1「天気もいいしたまにはえっちなことでも考えるか…」
脳2「ちょっと曇ってきたな…えっちなことを思わず考えてしまう」
脳3「移動中暇だなぁ…えっちなことでも考えるか」
脳4「お腹減ってえっちな気分になってきたな…」
脳5「いい夢見られるようにえっちなこと考えて寝るか」
脳が5つもあると分割思考も捗って便利だ>>678
Mより上はデカ過ぎんだよ(違う)>>716
脳5のせいで次の日朝からドタバタしそうだな昼寝をしたらBIG便みたいな夢で余計に体力消耗した
一家に一台SECOM巌窟王下さい>>723
第24節だったはず。>>724
夢の中でお腹が悪く...?>>729
最終再臨までのレベル上げであそこまで時間かかるのは超絶特殊事例なんよ>>729
漁師、そっちはガチの特殊例。ふつうみんな種火使うんだわ。>>725
誤字ってるぞ
介抱言いたかったんだろ?>>722
自分の肉体ならともかく他人の肉体について本質が何処かを勝手に決めるのはおこがましいというものでは?
貴殿の肉体の本質以外の部分を拙者が徴収せしめるべきでは?>>730
見せるだけデッキ融合出来るようになって決闘者に優しくなったから美少女()はーんなるほど
コヤンスカヤに援軍を始末してもらったからあの時援軍が来なかったんか>>679
召喚条件指定無し融合なんでも出せるから禁止になったんですよこいつ…封印されしエクゾディアの頭×1、封印されしエクゾディアの乳×4…?
>>662
それはもはやピザをサラダというレベルの暴言・・・!封印されてるのが四肢だけとは限らない
封印されし者のソロモンとか色々あるはずだ>>741
晴明かな?>>742
フフフ。それはもうちょっとあとね庭…あっ…例のアレか
>>723
スクショを確認した24ですね
25は戴冠式なので>>732
尻尾斬ったらとんでもねぇ強さの剣出てきた件について>>745
ヘラクレスなヘラクレスは脱着式。>>742
道を間違えて着いたトンネルをくぐったんだよ。>>732
(スサノオイメージ代理)『いえいえ、怪しくない通りすがりの者です。お気になさらず』>>754
新しい天の川できちゃう>>755
そんな、尻だけになった姿......あっ、なんか好き>>755
(思いっきり蹴って押し込む)>>758
封印されなかった尻>>755
風来のシリ?>>755
(最近よくある意味不明なエロ漫画広告みてぇだ…)>>644
失礼な
私は単なる子供好きです!>>755
フェルン、私だってあの宝箱には魔導書が入ってないかもって思うよ。でも100%じゃない。箱に入ってる人間を吹き飛ばせば魔導書が出てくるかもしれないよね。>>761
マーリンとアラフィフからお花とちょうちょ借りてくるか…>>767
それじゃあフリーレンじゃなくて尻ーレンだよよく良く考えれば尻以外が封印されてるって事は体制的には長座体前屈になるのか…きつそう
>>772
そこは感覚遮断なんたらで尻の方に集中して貰うのがお約束そろそろ晴れ着イベやろう
もうキャラ増やす段階は過ぎて既存キャラの深堀りメインにする段階よ
2部5章以前のキャラとか空気やんけ大奥にこれみよがしなカーマの尻とかなくて良かったね
ニュアンスとしては反省板に近いものを感じる
(反省板:拘束具の一種。R18ネタなので知りたい方はPIXIVで検索してね!)>>780
紅玉の爺さんじゃなくてナーサリーの姐さんになるのか…>>783
本編じゃん>>785
>ブレイバーン✕イサミ
なんの罰ゲームだ…イサミが何をしたっていうんだ…>>732
アマ公呼ばなきゃ……今年はまほあこの薄い本も分厚くなるだろう
プレイバーン×テノち クロスオーバー
そういやさ、なろう出身作品の2次創作や同人本ってありなん?
個人執筆だから権利強そうなイメージあるんだが……帰るか。
>>782
SEEDは実はそこまで多くないのよねウス=異本
やはり画材なんかがデジタル化した影響は大きい……>>791
(想像して震えている)
(本編で限りなく近いものが出てもおかしくないと思ってる)>>785
仮にブレイバーンの中身がルルみたいな美少女だとしてもちょっとあれなやつ感が強い>>792
それは本編で開示しろや!!いやされてはいたんだんだろうけど描写がほしい>>779
ワードだけ見ると例のイシュタルを思い出す僕はね
初デートでジャンク屋やカーショップに連れて行く男は駄目だと思うんだ
プレゼント喜んだからって同じ物を送り続ける男も駄目だと思うんだ>>805
!?
説明は後です!今すぐ私に乗りなさいトラマカスキ!>>804
言うとらんわ!!?>>807
とりあえずでもいいんでゲゲゲの鬼太郎の知識があれば楽しめるかと
鬼太郎の素性とかも関わってくるけど、それは映画の内容で事足りる後天的なスレ民であるスタンダードスレ民をかけあわせて生まれた、生まれついてのスレ民。スレ民の純血種
この世の終わりかよ結局矢吹神のイラストが強いんよなあと普通にバトルもうまい。
>>808
『ONEPIECE』とか『FAIRY TAIL』とか……ただいー(川岸の寝袋に戻る図)
>>821
何事も経験だ、新しい世界を見てきな>>820
青い空浮かぶ雲白くー♪
咲き満ちた思い出の花 ー♪(巻き込む音)>>807
話題作になるだけのクオリティはある
あとはグロとかドロドロへの耐性次第だと思う
個人的にはカタルシスが物足りないけど、多分その辺が二次創作へのエネルギーにもなってる>>823
半純血のスレ民?>>814
画集は…>>816
なるほど、じっちゃんのほうですか
あまり見たことないですが大丈夫…かな?
見るならレイトショーになりそうなのが、かなり雰囲気に寄与しそう……>>832
どこの健全ロボですか?>>826
推しに母性を求めている(ばぶぅ)
…いやそれよりも公式からの供給が欲しいわ(イベント然り、立体化然り)>>840
間違った治癒魔法の使い方もハマり役だと思うガレスもしくはミミちゃん系スレ民はスレ民×スレ民で妄想する
>>824
BLACK CAT好きだったなぁ。ToLOVEるが代表作になるくらい売れたから今じゃ未読の人も多いんだろうけど
高画質な電子版で再販されてるし、興味ある人は読んでみてね! エロコメディに全振りする前の矢吹先生のバトル漫画だよー! 格好いいよ!
https://bookwalker.jp/series/13036/list/>>837
あるぞ?(タイトル忘れたけど)モロコシ畑……? それを作れば彼が来る、ってこと…?
>>842
(寝袋から這い出て岸から愉快な光景を眺める図)仕事からただい……失礼しました(ぱたむ)
>>853
いやホントに何言ってるだろうね?自分でもわからねえや……>>837
探せば割とあると思う。少なくとも、必殺技使うたびにビクンビクンする奴なら知ってるリトはツナみたいに啖呵切るところが普通にかっこいいからな王相手に
>>852
海外の人達は最初こそ困惑する物の適応してしまえば我々とほぼ同じ様な事を口にするのだ>>862
介錯しもす>>861
遠目にはドーナッツにも見えた……>>866
愛とはエロの文学的表現に過ぎん!(CVアンデルセン)本当のことは言わない先輩マスコットの言うことは違うねぇ
>>867
人を勝手に糧にするな。そういや一時期、Do-Tだけが操縦できるロボとか童帝だけが修められる武術とか、なんかやたらとそれ系のネタが流行った時期があったわね……なんだったんだあれ
>>851
邪馬台幻想記いいよね…>>874
人をスパーリングの事故の名目で3人ばかり◯しちゃったときに反省の意を込めて額に入れる文字だよ
裁判で有利になる>>851
藤原カムイ先生の雷火だったなぁ>>848
だが稀に抜ける奴らもいる見たい映画増えちゃったな……
インド映画やってないし仕方ないか……
上映予定見てゲゲゲ見に行こうまたスレミンが抜き差しならぬ関係になってる♡(ミミちゃん脳)
>>897
残念、外したな……ここです
>>891
まあジョン王が尻拭い失敗してくれたお陰でイギリスは立憲君主制に移行できたから……
フランス革命みたいにだいぶ人理定礎になってそうなのよねここの兄弟外す流れだろうがよ!立ててきます
ゲ謎もロングヒットだよな
公開去年の11月頭だぞ、まだやってんのすごい最新のセナは三本槍で抜くぜ
建てて来ました。承認欲求お願いします
>>908
もし目の前ならいるのなら握手をしたいな...>>891
失地王とかいう直球の肝銘
自業自得だけどゲゲゲは個人的にはあまり刺さらんかったわね……最近の鬼太郎に思い入れがあるかどうかで見方が変わるのかしら
兄弟仲悪いと言うか、めちゃくちゃ”できる”上に器もバカでかい男だけど粗忽者な兄貴と
普通に普通の為政者なせいで振り回してくる兄貴を徹底的に嫌っている弟って間柄だからねぇ
兄貴は兄貴で自分が好き放題やってるダメ兄な自覚もあるし包容力もあるから
「そうだよなお前は俺のこと嫌いだよな好き放題やっててごめんでも好き放題やるし俺はお前のこと大好きだぞ!」「ん”ん”ん”ん”ん”ン”!!」
って感じで。道理通りに一方的に嫌ってる弟と、嫌われてることに理解あってなお好きな兄貴という……>>890
声優 島崎信長の代表作のひとつやぞ>>874
愛のために人は他人を殺 せる、愛のために犠牲になる。だから全部自分を愛してくればいいってセタンタが言ってた失地王なのは土地もらえ無かったからである事を忘れてる人は多い
それはそれとして土地を失った>>890
なんとアニメ版はop遠藤正明だぞ失地王がいるならえっち王もいるのでは……?
>>928
イスカンダル「勝ち続けて戦地を全部自国領土にしていけば、実質”国に帰ってる”ことになるのにな。家族不孝者め……」>>791
原作版ゼオライマー…>>931
大帝と言われるだけありますねぇ>>931
つまりシャルル1/2!俺は最終決戦でテノチと恋人繋ぎしながらオメテオトルテノチティトランするんだ。コクピットの中でスキスキトラマカスキになるんだ
>>937
パンケーキはご飯にもなりますからねまぁジョン欠地王がリチャード嫌うのもわかる。企業に置き換えるとすごくわかる
要するに「敏腕営業マンで仕事(領地・戦果)をめちゃくちゃ取ってくる兄貴と、めちゃくちゃ取ってきた仕事を片っ端から捌かせられてる運営役の弟」ってことだよね
いやさぁ。仕事が増えるのは本来いいことだしお金になるけど、処理量パンクするくらい仕事持ってこられたらそりゃ困るよね
普通年度の見通しとかあるのに「おい勝ったぞーこっちも追加処理ヨロ!」を連発されたら殺意くらい湧く
しかも持ってきた仕事は処理してからじゃないと利益にならないし、軍の出張費とかのコストばっか嵩んでくのに、一息つくまもなく『即現金化できない仕事』ばかりが立て続けに増えていく
しかしちゃんと”仕事”はしている訳で人気もありやめろとも言えず、やめろと言ったらこっちが国民に非難されるという
そりゃジョンだって配下の貴族とかに話通さず、”配下の貴族の領民”から税取ろうとする。悠長にやってたら間に合わんもん。ガチで「資産はたくさんあるのに経営破綻」の危機だし
ここまでキャッシュフローが詰まるとマジで国が破綻する
その結果が貴族達からの大バッシングからのマグナカルタな訳だが。中間管理職の悲哀過ぎる……リチャードはノルマンディ防衛の為にガイヤール城を築いたけど
ノルマンディからの歳入以上に金がかかったわよ。愉快な話ね後輩>>928
ローマ帝国の某五賢帝を思い出す>>942
花形ばかりチヤホヤされて裏方仕事が軽視されるってのは、昔から変わらない悪習よねぇやたら人気ある軍事タカ派(裏方の事は一切考えない)
やだ……迷惑……>>937
良い時間までお茶してそのまま追加オーダーでディナーの流れですわよ非関係者席から見てる分には面白いかもしれんが同僚からしたら神経千切れそうになるタイプの御仁よリチャード1世
>>949
決戦前だとなんかフラグ感…シャルル「あんたがあのアーサー王か!すげぇカッコイイな!キャッキャ」
アルトリア「……貴公は王としてもセイバーとしても少々威厳に欠けますね教育(物理)してあげましょう」
みたいな会話がテラリンであったがリチャード来たらこんな感じの会話がありそう
アルトリアともシャルルともありそう最終決戦前のキャンプで仲間一人一人に専用の台詞が用意されているのは良ゲー
リチャードくんと一緒にいたら、我々はオマケでおスター様引き立て役Bみたいな感じになるってコト……?
実力あってカリスマもあって実績もあって国民の人気もあった常勝の王を、敵国と組んだ弟が売り飛ばすってなかなかないよねぇ
その理由が「何でもできる兄が疎ましかった」「蹴落として自分が王になりたかった。戦果を横取りしたかった」なんていう小物臭あふれるものじゃなく
「マジでこいつ止めないと国が破綻する! 王<国な以上、国の方を優先しないと!」って真っ当過ぎる危機感だったのガチの悲哀>>955
だが民衆からめちゃくちゃ人気があって慕われている。これが創作なら嫉妬した弟に嵌められて汚名を着せられて放逐されるところだけど、そうはならなかった、ならなかったんだ。十字軍遠征にあんなドハマリしたのも経済的政治的判断っつーか「憧れの騎士物語の王や騎士たちのようにかっこよく戦いたい」っていう面のが大きそうだからな
現在だといいとこの坊っちゃんがバンドにドハマりして太い実家からの援助受けながら音楽活動やってる的な>>948
黒字倒産…コンパイルがくらってやつですね>>959
んで実際大ヒットしてる。ただし実家の事業はほったらかしで、これ放置してたら従業員みんな失業しちゃうから弟がキリキリしながらそろばん弾いてるところ>>960
某おでん宜しく、民衆達の前で
下着一丁のまま裸踊りをする事になるリチャード1世、か…>>956
ファンタジーは現実にいてはならない、みたいな古事っぽさあるそこのお前!
アメリカ大統領は43人中42人ジョン失地王の子孫なんだぜ!「気をつけろ、悪魔は解き放たれた」
リチャード1世解放後、フィリップ2世へのジョンへの手紙より抜粋>>921
胴体は伸びないのか…>>969
胃痛枠は愛されますからねぇ>>969
夢女子が量産されそう太公望を………吸う!!‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!( ◜◡◝ )
福袋で引けたらぶらぶはぁとヨハンナ様を使ってみたけど、やっぱり痒い所に手が届く性能で引けた良かったわ
流石、伝説のヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆ラブラブはぁと大石像で実装されたヨハンナ様だ!>>969
多分兄貴陣営がめちゃくちゃな魔力消費でヒーヒー言ってるのと対称的に
戦えるマスターに霊地霊脈その他で片っ端からアシストして平坦万全な弟陣営……みたいになるかな
もしジョンを呼ぶんならどう考えてもサポ鯖認識だろうしね!それはそれとして兄関係無いところでもやらかすジョン王であった
リチャードはリチャードでロンドン売っぱらおうとするやつだからなぁ
なんというかあのあたりの王家ほんとどうなってんだ>>969
なんか逃げ若のあの二人思い出すななんでや、ジョンは二世も三世もいない唯一無二の王やん、凄いやろ
なお二世以降がいない理由スレ終わりも近い
レムキャス、髪を伸ばしなさい
三つ編みにします1000ならジャンヌがお姉ちゃんになる!!!
不憫な面もあるがそれはそれとして失敗続きで一部再評価されてなおパッとしないという生々しいリアル感ある人物ジョン王
>>984
そりゃあ雑賀して雑賀した後に雑賀を継がせることだよ>>983
かわいい>>984
雑賀するとは雑賀をするという事です>>946
政治家の方からも戦争を主導しようぜ!(官僚の負担は考えないものとする)>>984
二代目は美女にルパンダイブ
三代目はマスターと……先代(リチャード)がやべえ
同時代のフランス王(フィリップ)もやべえ
↑からの貧乏籤分を引いたら本人が優秀・善良なのかと言えばまあ…>>988
後で、モロコシ卿スレ民に聞いてみよう争いなんてやめましょうよ
>>1000ならホルス
>>974
そんなヨハンナ様ももうすぐ一周年らぶ
復刻ももうすぐあるはずらふアースちゃんの髪でポニーテールを作りたい。
ツーサイドアップにもしたい。
三つ編みにしたい。あんたって人はー!
例外
遠坂たるもの
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4724
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています