雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4722
https://bbs.demonition.com/board/11082/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpアキレウス吸引罪
たておつ
ペンテシレイアさん……弊カルデアではすっかりCEOで安定してしまいました……メガネだからね……ペンテシレイアだけに影響する化学変化ガス
アキレウスを吸うのか、1000コメを言いそうな人を吸うのか
アキレウス……
???「必殺ファンクション:ライトニングランス」
新作まだですかアキレウスって美味しそうですよねー
たておつ
ローランとオリヴィエはしばしアキレウスとパトロクロスに例えられる仲の良さだったとされているそうです>>12
ワンジナはオーストラリアで深呼吸すれば吸った事になるかもしれないアキレウス「(全力で逃げる準備をしつつ)吸えるものなら吸ってみな!!」
を想像したが、逃げた後の残り香を吸えばよいだけだということに気付いた>>15
薬飲めないならもうどうしょうもない
頭痛をすぐに治す方法なんて薬しか無いし、一晩放置して治らないならなんかの病気だから病院>>22
嗅いだことのないサーヴァントの匂いなんてどうせわからないだろ!盾乙
屈辱オ(ドゴォォォン)
『はがない』の「星奈」がウィッグ嗅ぎながらなんかやってたなって>>15
水はポカリか経口補水液、ないのなら普通のミネラルウォーターをたっくさん飲んでください
なんなら2Lぐらいを時間かけて飲んでください
そうするとだいぶ楽になる……と思います……!
お大事にスレ民さん
間違っても今晩はお酒や煙草はダメですからね!立て乙。
ミニゲーム「疾走れアキレウス!」立て乙。アキレウスのこと以外だと割と理性的?なところあるよねペンテシレイアさん。
>>30
年末特番でわかりきってたがルーンの代わりにキャスニキやっぱり近接のデバフエグいな…。>>15
じゃあ民間療法ですが平沢進の賢者のプロペラという曲が頭痛に効いた与太でも実際私以前お世話になった実際に効くのかはわからんけど>>15
お大事に
典型的な偏頭痛の場合は血流の増加を含む血管への刺激が頭痛のきっかけになることが多いので、冷やした方がよいそうです
首周りの筋肉の凝りによる頭痛の場合は逆に温めたほうがいいです
いずれにせよ主治医に相談するのが一番だと思います>>34
最高の演出でしたよね……もうすっごいよかった……これ見れただけであの9期や2022年環境を腐らず駆け抜けた甲斐がありましたよ……
あのところでベアグラムさんはどこに……?「わくわくアーゼウス」って作品タイトルかと思っちゃった…無知は罪……
>>27
Q.開幕、踵ぶち抜いたのに部隊を半壊させられた上にヘクトールまで呼んできたんですがバグですか?>>51
しかしfgoだとApocryphaコラボ、水着イベント、アトランティスでだいたい味方なのがな。>>44
今日のイベントで公開された25周年記念映像の一部よ!
烙印以外にもあるわ
YouTubehttps://youtu.be/HU8hRb4TCZo?si=AWKq2_lDpn8jZAd_>>50
寿司屋の大将もしてないか、アーゼウス…>>52
飼いケルベロス「かぷ」(かかとに甘噛み)>>52
肉体に任せた舐めプで無双出来る奴が舐めプ出来なくなるから全力で無双しだすスイッチこの寿司屋、アーゼウスと未来龍皇が寿司握ってるからな…
バイトのオベリスク君も力強い>>32
きっとランサーとはフォームが違うんだな……>>25
鈴村さんが「ロボットっていいよね。乗る方も乗られる方も」って言ってたけど乗られる方がここまでカオスなやつになるなんて誰が思ったか>>55
タラスク「...」>>41
乗り物に乗る頼もしくて可愛いピンク髪もいるしだいたいApo(妄言)>>68
史上最も主人公の性別に寄る差分が大きそう>>46
彼だけではなくカイニスとカーマちゃんもいるからな......>>75
ユニバース以外のフォーリナーアルトリア…>>69
>聖剣の沙耶
邪聖剣かな…?>>71
でもニーサンの場合、オルフェゴールとかもあるからなんなのこの人になるのよ...>>84
いやいや その前にまず性別!>>59
ワールドツアーする秋葉様ですか……項羽様とかイマジナリスクランブル中ほぼ寝てたな
それでいてありえんぐらい貢献したけどスレ民頼みます。
エレちゃんを迎えるためのご加護を私に。
具体的にはよくてよ7を私にください。>>88
ドライトロンでどうにもならないときにやるやつ>>69
沙耶が聖剣・・・?
クトゥルフ系聖剣・・・?
シャイニングトラペゾヘドロンかな?>>69
SNは、普通にデバフがかかっていただけで普通に供給できれば
普通にヘラクレスをカリバーンで相当削れるし。
十分勝ち目ありそうではある。>>99
おめでとうございます>>99
おめでとう!>>91
あのメスガキドラゴンフルーツもしかして正面からゼウス倒せるのかな。一応真名の弱点そのものだし?>>101
スレのみなさんのおかげです…!
さっそく強化してきます!>>106
なんだろう、アラフィフ黒幕で余裕に見せながら裏でひいこら言ってそう感ある>>109
君には拠点維持という極めて重要な役割があるのでダメやで>>82
敵側もふざけていると言うか、慎重指揮官異聞オデュッセウスが一切の遊びも油断も無くただ単純に物量と火力で圧殺してきたのは、なかなかにキツい状況だったわ…。>>117
なんだい…今日はすり抜けが多いな…アキレウス・ヘラクレス・ビーマ・アルジュナが適性ありの特異点?
>>106
話の都合でおっきー以外弾かれそう>>117
(霊衣で)褐色の女性で(冥界の)王だからエレちゃん
ラ、ランサーだからエレちゃん!>>117
お目当てこそ来なかったけど結果自体は悪くないだけに辛いやつ……>>117
うわ、レアリティー的には勝ち組なのがいやになるね。メガネイベとかだいぶガチメンツでしたね
あんなもの作った魔術師があんなバカとは…>>117
引きは間違いなく最高なのですけどね、とはいえすり抜け心にきますね……
ゆっくり休んでスレ民さん……>>122
シータ・ラクシュミーあたりでわんちゃんかもね。よくて10でエレちゃんガチャチャレンジ
>>133
冬場に下半身冷やすのは大きな血管もあるから風邪ひきやすいんですよスレ民さん……
だからその細巻きは早くしまいましょうね……>>136
ではロールケーキを...夜遅いからもういいかな...(豆を食べる)
お゛う゛ぇ゛...>>117
諦めないことだよ(すり抜けを超えて引いた者)>>133
喉に詰まって危ないから食べやすいサイズに切らないと>>124
姫様のジャージ姿が見てぇ!!
※ラビュリンス、カードはすべて揃え済み>>113
自分の誕生日忘れてガチバトルしてたからみんな忘れてる>>132
あのゼウスが大苦戦した相手ですしおすし>>151
いやぁコヤンスカヤは強敵でしたねぇ>>132
敵側の太公望の協力もあったから、実質太公望2人分の空間干渉リソース使ってやっと追い詰めるレベル>>151
だからストームボーダーには沈んでもらうか機能不全を起こしてもらう!(いつもの)>>161
激辛カレーか…>>123
みんなが鬱展開やってる一方その頃闘技場でハッスルしてたキットちゃん軍団……(※どうみても番外編の空気感ですがこのパートがないと多分ラスボスに負けます)>>154
日替わりで特異点が発生します!毎日制限時間があるからガチパで来てね!は割とありそうな設定>>148
生まれた時から抑止力のおもちゃだった荒耶宗蓮>>157
「阿頼耶識?」2月3日にセイバー召喚したい民はちゃんと召喚したんじゃろうか(残り時間を見る)
「いやぁ、万全状態のカルデアはしぶといねぇ。倒しても倒しても、どんどん襲い来るビュッフェ。おまけにシメに光マシマシのビーム。うっとおしかったよ」>>134
ラストシーンの美しさが凄いんだ>>151
以前強欲で貪欲な遠坂凛が実行した手法…。>>173
いや本当にすり抜け多いな今日すりぬけデーなの?
よくてよ10頂戴してサムレムコラボガチャに突っ込んでいい?>>171
カルデアで召喚したヘラクレスも能力を制限しないとキツイらしいからねぇ。(ヘラクレスの幕間を見ながら)>>177
もっと辛くしろとの啓示であるYouTubehttps://youtu.be/YZgsLGSLXkc
YouTubehttps://youtu.be/GEWIb4V0dgo
忘れろビームが概ね派手な扱いなの笑うのよな
PVもPVでシリアスとトンチキが入り混じってて凄いよなぁと
にしても3巻でボイドラからの続投とはいえ声付き作品紹介動画作って貰えるの凄いな?30分以内によくてよ30で呼符10枚チャレンジします
さっき15分で届かなかったから2倍にして再度やってみよう>>195
好きな物を好きなように食べたら良いんだよ爺さんスレ民さん……>>169
二人の聖職者が手を組んだ!劇場版「シエル対コトミネ」!!
ロードショー未定!!>>121
お腹いっぱい食べさせたかった……>>197
いつかお迎えして遺憾なくその強さを発揮してほしいものですね……!まぁ8辛がどんなものかと分かりやすく言えばトイレが地獄になるよ
それでも一時の快楽には逆らえないんだが>>146
燈子さんも言ってたがまさか元坊主が知らないとは思わんて…今日すり抜けが多いのってうっか凜のせい…?
>>209
一瞬わからなかったが
どうぞ→銅像→ブロンズ像って事ねなるほど>>212
拗らせちゃった人が凄絶に振られる話>>206
人類全員オバQのきぐるみ着て立て札で会話する感じになれば良いのかねぇ(雨を降らしながら)そういえば今年2回星5ライダーがすり抜けしてきたなぁ
と思えば今年まだ1カ月かよ>>211
金髪の凜は隣から来ましたね……荒耶のダジャレって理緒→一文字違う→レオ先輩のつもりだったんだが…。「阿頼耶識を憎みながら荒耶の名」を得て「識を失った式」を追い求めるのもすげぇ駄洒落だな…お前かいけつゾロリよりダジャレキャラだな…
>>222
店側もいちいち確認取らないから実質来るもの拒まず(小声)>>211
ほ、ほら!新しい礼装は一枚あるから!元気出して!(汗)>>195
身体を壊さない程度に甘いものを嗜めば良いんだぞ爺さん
たまには俺も作ってやるからさ
(画像はフランスパンのフレンチトースト、not自作)サムレムPU、70連ほどでSR以上のサーヴァントが一騎も来ないので久々に召喚システムと拳を交えて戦わねばならぬ
>>214
人間の生存したい欲が守護者を呼ぶのはバリバリ知ってたのが余計に不気味すぎる>>192
これはお前の願いから始まっているんだ(CV片山福十郎>>203
私鵺さんはボイドラ前は川澄さんで再生していましたわ>>233
4辛の時点で、一口ごとに水を飲まなきゃいけないくらい辛いからね…なお辛いカレーを食べてる時に水を飲むのはそりゃ悪手じゃろうって会長も言っている
コロコロイチも、ココイチも
ガキにゃ刺激が強すぎるんだ 私もガキだからよく分かる>>244
クンタラ…。>>220
我知ってる!これホラー苦手な人に「貞子vs伽倻子はコメディーだから全然怖くないから」って勧める奴と同じだ!
…いや、アレはコメディーだがココイチでシエル先輩にイチコロされたい
>>240
私は7辛食べたときに涙と鼻水止まらなくなったですわ……
汗はむしろ出なかったですわ……辛いものは辛さが支配しない程度の旨辛が好きでございます
>>237
貧すれば鈍する、っていうから断言は出来ないッスね…
まあCEになってもスレ民は推しの濃ゆい妄想叩きつけて自称・上位種相手にもしぶとく立ち回れると思うよ激辛をつい間違えた場合の対処法は簡単だ
今日から11日後まで耐えれば良い モテる奴限定だが>>237
あの世界前日譚で核戦争していて多くの人間に遺伝子異常を抱えているからね。特に味覚がね、駄目なんだよ
辛い物を食べると汗がどばーっと流れるのさ、漫画だろ?
もう君と甘口を食べて上げることは出来ない>>251
ココイチ基準なら私的には3辛、油分が多いメニュー(手仕込みカツとか)なら4辛が美味しい限度ですわイヌとネコだとどっちが自己の比率が高いんだろう。勝手なイメージだと
いつでもどこでもご主人の為だワン!
アタシのご主人に何してくれてんの!
こんなイメージガッツリと辛いカレーって食べたことないな俺
そういや最近知ったんですけどフランスにはカレーって都市があるんですね
シエル先輩かフランス人なのってそういう事⁉︎>>225
みんな溶け合って一緒になればいいんじゃない?>>242
超重獄にぃ、堕ちろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!辛い物を避けてきた人生でしたが酒は好きだし最近ちょっと唐辛子耐性ついてきた
>>27
遅レスだが原典序盤で自軍の大将に怒ってストライキしてたみたいに、盤面にアキレウスというユニット乗せない様にするのが一番効くんだろうなぁ
アトランティス序盤は失意に沈んでたので敵陣的には大成功なんだよ……問題はアキレウスが友の為にこそ殊更暴れまわるタイプなことを異聞帯だと知る事ができないって所……>>274
甘党ですねー>>260
...結構献身するし、パールさんは無自覚的に煽る場合に下の反応もするからな......>>268
そうだった。この間ここで聞いたばかりなのにまた私はうっかり誤用を週コロで1番思うのは、こしたてつひろ先生の芸風アップデート凄すぎるなって事ですね
なんで弾平描いてた大ベテランが弾子描けるんだよ>>272
素直じゃないとどうしても猫なイメージがある
やってることは犬のそれなのに>>278
スコア8を超えたら気持ち良くなる>>252
炎に当たり判定無いのか…>>284
あわわお前はTOUGH BOYだったのかぁっ>>235
機神本体が起きたらサーヴァント程度では勝負にすらならないから起きる前に潰すって話だったしね>>281
120鯖を見せつけあって貧者の心を砕くスレ民…>>274
壱与ちゃんは辛党のイメージ、唐揚げとか好きかも
ヨハンナ様は蜂蜜酒とか飲みそう
阿国さんは水割り呑んでたな。斬ザブローはロック入れてたビーマさんはね
ちょっと言峰用のアレは食堂じゃなくて科学室で作ろうか>>279
まあ、結構いる>>274
甘党も辛党もちょうど両方いるんだわ
…本来の意味での甘/辛党に関しては判明しない方が幸せになれる気がするけど>>299
キャロバリを刻んで入れた方が早そう>>279
そろそろ来ないかな、絶望先生のサーヴァント…>>300
やきう、か>>299
しかし…泰山は普通に店で作ってるのです。>>306
困った……ちょっと勝てない……ってなりますからね……>>283
しかも負けた方は消滅する>>309
おお!初クリアおめでとうございます!
内容は語れずですがとてもやり甲斐のある高難易度でしたよね!>>274
えげつないくらいの甘党ギガントマキアの頃には真体無かったからテュフォンは騙して封印する以外手が無かったんだろうな
改めてあのロリ中華料理店長なんなの…?エリちの為にスカウトしたら?
>>306
あのスレ民には敵わないなあ…
でも世の中にはイリヤとかの宝具レベル43とかいう訳分からんマスターもいるからよく分からないですね>>309
おめでとうございます
アレは兎に角ヤバかったですよね
特に◯◯が◯◯を◯◯ったりしてる所とか>>316
私も頑張らなきゃ……>>316
ついったで見かけた時に、本物の恐怖を味わった
普段ならこんな人もいるんだなあって飲み込む。アレは、理解というか、理屈というか、色々と僕の人生量では飲み込めなかった体のラインがよくわかるロリのチャイナドレス、良いよね
>>307
もともとエロゲ時代から、ちょうどサービス開始したニコニコ動画なんかでも、他作品キャラ使った二次創作で聖杯戦争作られてるしね>>320
ハバネロちゃんが一番弱いの怖くね?>>307
聖杯戦争システムは便利だからね。
ゾンビものの序盤並みの使いやすさ推しはおるがそんな宝具レベル5以上とか狂った事ができる頭ではない
>>264
ジャンヌは知ってるのかな?カレーの市民>>325
無課金勢は無課金勢同士で争えばヨシ。>>302
(エリちママがあの方なら)ヨモツヘグイ……麻婆豆腐おまたせアル
でしたっけ台詞>>314
来週水曜のお昼までですもんね……
私も水着ではクリアしてないから早くしなきゃ……
沖田さん……宝具強化してスタン取って人型特攻貰ってきて……>>329
石油王スレ民もおるわな。というか、宝具は重ねるの前提じゃないからね。普通に星5は一人引けてれば上々なんだからね
資金力で殴り合うのは企業経営だけで十分ですよ>>325
ソシャゲのガチャっていう闇の集金装置に手を出さなかった時点で君は無敵のチャンピオンだから無問題>>336
うーんこの可愛い益獣>>344
特にスト限はね>>325
お金かける事が愛なら我々一般市民は大富豪や石油王に勝てなくなっちゃいますから……
大切なのは自分の時間の中でどれだけ想うかとかそういう目に見えない部分なんじゃないかなぁって私は思いますよー!>>348
腐った缶詰!>>329
ワシの5〜10も!
勝てるわけがない悔しい!正雪先生で苦しんだのにどうして別ゲーでも星4キャラで苦しまなければいけないんだ私は……星4狙いが地獄になるのはどこでも同じなのか……(死んだ目で単発引き続けながら)
>>345
ど、どうしてもスマホとかで見てるとレスが流れちゃいますから……
次は時間制限取るかこのスレ終わるまで!にして30分に一回とかよくてよ押してね♡とかすればきっといけますよ!!
諦めずですよ!>>351
全身カプサイシンに浸せば悪霊も抜け出すわな…それにしてもアストライアとジークくんのアーツ強化3ターンこないかな
>>353
鼻 口 舌 をまとめて麻痺させる>>341
ジュリアちゃんの笑顔を汚すな>>356
口を抑えてもがき苦しむシャーレイを無理矢理組み敷いてブート・ジョロキアをねじ込むのか>>361
世界一邪悪な交換日記うん、みんな命知らずだね。
ノアくんオレ達はおとなしく舟の上で
食べれる辛さの火鍋食べようね悪魔憑きが近くに居ると、赤い液体が身体から滲み出て「染み゛る゛ぅ゛」ってなる者も居るからのぉ
>>372
舌ぶっ壊れるぞ爺さん>>368
糖分が普通のフルーツと違ってブドウ糖何だっけ?>>369
中世の魔女裁判かなにかです……?誕生日にうっちゃり発動して祝われない凛
>>381
致死量?そうか、そろそろ馬連単の時期か……
>>382
確かにルヴィアと相撲をしたことはあるが...>>389
手遅れでは?>>385
あー、タヒんでないからか(セイバーを思い出しながら)
でもFGOで霊体化あんまりしないからなぁ>>385
出来なかったんじゃなかったでしたっけ?>>390
対魔忍プリズマ切嗣とかいう電波を受信した。ぐおおおお……!エリちとの接吻には細心の注意が必要
でもキャロライナリーパーとかあそこまで行くと毒判定になって案外ぐだは平気かもしれない>>385
Apoのジャンヌみたいに実際の人間が依代の場合はできないんじゃない?>>385
Zeroコラボで二世がダメージ受けて生身だからどうのこうの……みたいな事言ってたからそう思ってるだけで疑似鯖も霊体化できたらごめんなさい!>>391
1600万スコヴィルはカプサイシン100%なんじゃが何を食っとるんだ…>>372
じいさん、まさかここのやつを試したのか?エレちゃんにこのタイミングで強化来るんなら我が王にもテコ入れ欲しかったなぁって思わなくもない
>>364
>>384
展示されてる見本を何度見ても食品サンプルにしか見えなくて、じーっと眺めてしまいました
(触らないでとあったので本物のチョコレートが飾られてたはず)
ちなみにこちらで他の種類が見れますよ
https://goncharoff-shop.jp/shop/c/c2402/>>388
普通に逃げそう
第一宇宙速度で>>402
そして生き残ったスレ民が倒れたスレ民の命を吸収してアルティメットスレ民に>>402では雑スレジェネシス(推しの画像を脳内に送り混んで爆死させる)
>>407
擬似サーヴァントはウルトラマンだった…?>>389
まあ母乳は血液から作られてますしあながち間違ってはないですよね……>>410
→武器を捨てる
よし、では話し合い(殴り合い)で解決しよう
つまりこれ(拳)だ>>410
会話なんてそんな……
ここは穏便に暴力で>>413
明日の朝日を拝ませねぇ!!(CV:若本)母乳は栄養満点ですよ。どんくらいかと言うと、母乳以外を摂取しない赤ちゃんが飲んでるだけですくすく育つくらい
っていうか鉄臭さのない血液みたいなもんですし。血液って要は「栄養運搬用の体液」なので、そりゃ血液は栄養豊富ですとも>>405
ありがとうございますスレ民さん!
諸国滝巡りのアート缶もあったりで北斎さん推しにも喜ばれそうなチョコですねー!>>389
続けたまえよ(背中に白いウィングを装着して額からビームを発射するさっきからおっぱいおっぱいと……そんなにおっぱい大好きかお前達は!!
業深すぎんだろ地獄かよ
(エクスターミネーションのため天使を派遣しようか検討する)>>399
バーサーカーだな
アストライアで
ムンキャンだな
アストライアでになるしね>>421
素材になったスレ民の推しのイラストを近くに置くと爆発し周辺数キロが呪いで汚染されます>>434
うん、大好きSA!>>428
そもそも大西洋連邦ってアズラエルのあれを見る限り、最初期の裕福層のコーディネーターが相当いたはずだし
今の時期だと裕福層のコーディネーター「も」権力とか権限とか持っている世代よ。>>402
混ざり合うスレ民>>435
ピンク色だし清浄とは言い難い…スレ民が鬼だったら、遠慮なく豆ぶつけてたよ本当
>>449
変態の鬼だから間違ってはいない…CE世界でのドンパチ笑ってたら現代でも同じような事が起きたりして笑えなくなってきましたわね…。
>>407
オーブやジードみたいに擬態しない例もあるかなちなみに哺乳瓶で赤ちゃんにミルクを飲ませる時は哺乳瓶と乳児の口のラインが一直線になるようにしてしっかり咥えさせて飲ませてあげるのが大事ですよスレ民さん
>>445
「じゃけん、ユニウスセブン落としますね~」一部例外があるかもしれませんが基本的には擬似サーヴァントは霊体化できなさそうですね。
皆様ありがとうございました。雑談スレにぃ! あんな怪文書を残しとくワケにはいかないんだよ! なにが『泥(ナチュラル)スレ民の卑猥な泥SS』だ! 未成年でも気軽に見れる、奴らのこのとんでもない言動の方がはるかに怪文書じゃないか!?
でもまあ、牛乳美味いよな
>>460
普通にいいことなのでは?(真顔)>>440
ご同行お願いします>>439
人は誰しも間違えるものですよノアくん推しのスレ民さん……
間違えたのなら次から気をつけていけばいいだけなんですよ……
だから悲しまずノアくんを推していけばいいんです……>>453
男だとしても女だとしてもなにやってんだよチョコレートのレオニダスは創業者の菓子職人レオニダスさんから来てるベルギーのお店なのでスパルタは関係ないんですけど、買ってみたかったので変わった味を買いました
シナモンはわかるとしても、ナツメグはハンバーグくらいしか使ったことないので、爽やかな風味…?とかしかイメージできない……
バレンタインは他人事として楽しいですね>>464
正雪先生の声が出る漫画家も水が無いなら牛乳を飲めばいいと仰っている
ていうか正雪先生の声の感じって田村さんでは結構珍しい印象が>>472
雑スレの場合は痴のバレンタインになるかも>>471
デビルガンダム「話は」
トリプルゼロ「聞かせてもらった!」
デビルガンダム 人 類
「 を滅ぼすぜ!!」
トリプルゼロ 知的生命体乳のバレンタイン…。
>>475
スンッ(―――耐えた、というより反応しないなぁ…)>>483
邪ンヌと酒が飲みてぇです
絶対介抱する役になりそうだけど>>483
牛乳(軌道修正)>>478
というか民兵で最近(劇場版で)いろいろと構築されたらしい>>483ノアくんと一緒にご当地サイダーで一喜一憂したい
>>489
安珍
「君等だって、幾ら美人でも唐突に現れた女に貢ぐために自分のFGOアカウント売ったりせんだろ? それと似たようなもんだよ」>>483
デイビットとポカニキ製ショコラトルが飲みたいなぁ>>483
メフィストといっしょにドイツビール飲んでみたいね
炭酸苦手だけど>>503
全員で(強欲)>>501
SEEDが先週新作出たから最近。まどマギで表に出てきたから最近。>>478
あと両軍の相手への怒りが頂点に達してるアラスカ後なのがねナチュラルの捕虜なんか発言>>483
沖田さんとのんびりお茶飲みたいですジードみたいな経歴のホムンクルスとか探せばいそう
>>483
薬かな!ロリコンは”年齢”に反応してるのか、”体格”に反応してるのか、”性格”に反応してるのか
永遠の謎だ>>517
北斗の拳>>483
こんな季節だし煎れたての珈琲飲みながら藤丸君とマシュを視界の端に収めてまったりしたい>>483
推しはリンボ>>454
いいよね、旧式になったクロスボーンで戦い抜いたり古い機体引っ張り出してザンスカール帝国と戦うクロスボーンバンガード>>504
見た目若い女の子だけど結構お年なんだっけ?>>521
ジャ...ジャ...
ジャガでしたっけ?>>483
インド鯖たちとチャイティーかな>>483
仕事終わりに刑部とこたつでだらだらと缶チューハイを開けながら、他愛もない話をして、疲れと酔いと眠気が醸し出すふいんきの中で……凛がイシュタルに選ばれて鯖として現界したと聞いたらどんな反応するんだろ
恵方巻二本食ってる間になにがあったんだ……
解答ありがとうスレ民
因みに私は推しから貰ったバレンタインの贈り物を材料にした飲み物を飲んでみたいです>>515
TSした伊織と男の伊織が出会う世界線だったか…(違う)>>521
プリテンダーですらねぇ再現度だC.E世界は技術の進歩のスピードが速すぎんのよ。毎年シンギュラリティ起きてんだよ。
FGO見習えよ最初期実装の鯖がレアリティ関係なく仕事出来るんだぞ!?一回でいいから心臓のシリコン型でチョコレート作りたい
中までぎっしりチョコレートだと食べる時に歯と顎が死ぬので、空洞にしてベリーソースとか入れたら良いのかな……>>494
ヘヘッ、皆には黙ってたけど、実はオレってばグレイたんが好きでさァ。大好きでさァ!
スレのお歴々みたいに狂えたり怪文書を書けたりはしないけど、愛sいやいやいやいやそんな自分語りはどうでもいい!!
事件簿のこの回!そうグレイたんのファッションショー!具体的に言うと第六話あたり!
彼女周りの事情には色々と目を瞑るとして、あまりに素晴らしすぎて・可愛すぎて愛知県在住の9億人のグレイニスターが休眠期に入り、鹿児島県の90億人が死滅し、その他残りの何兆人かが探さないでくださいと疾走したこの回!!!
当然私も永遠の眠りにつくことになったんですけど、地獄送りかと思いきや閻魔様に送り返されました。なんか道中で眉毛が繋がってる警官さんを見かけたりしながら黄泉路を戻ってきたわけなんですが、テレビつけっぱなしだったんで蘇った瞬間にグレイたんを視認してしまってまた黄泉を往くことになりました。これがゴールド・エクスペリエンス・レクイエムですか>>543
さて、十字を切るか>>451
まあ確かエレちゃんなんかはマテ本だったと思うけど、波長の近い人間の魂を依り代にした姿なんてあったし
なんか色々あるのじゃろたぶん>>544
He>>549
星形とかハート型のサングラス渡されてるの想像したら>>543
残機使って復活しないようマシュにしっかり埋めた地面固めてもらわなきゃ・・>>551
(心臓の位置に「転生かっこわるい」とかかれた極太杭を打ち込む音)>>551
(棺に重りを括り付ける)>>543
ニスターさん……>>548
お前だったのか……>>561
俺に質問するな>>451
それだとカーマとか何回桜にダメージがフィードバックされたんだと>>541
武蔵ちゃんはマスターにはカッコつけようとするけど伊織くんには逆ギレしそう>>551
棺桶ダンスを踊る(陽気なBGM♫)>>558
70°で作って人肌に戻さなきゃですからね……>>543
(実家のような安心感)>>561
どうされた>>577
ついに酪農まで始められるんですね……>>574
男は黙って!>>561
人に答えを求めるな!>>584
牛柄ビキニってえっちだよね>>571
呪いがかかりました(餅をつきながら)>>584
蛍ちゃんに牛柄ビキニを着せると言ったか!オノレェェェ!!!今年のバレンタインは去年のらふらぶはぁとを越えることができるのだろうか
らぶ>>577
フィードロットやないですか(家畜にコーンを大量に食べさせて肉を大量に生産するアメリカン方式>>527
①現代にいる本物凛に神霊イシュタルが降ろされる
これによって人類史に凛の肉体に降りたイシュタルというものが刻まれる
②その状態で神霊イシュタルをサーヴァントとして召喚する
ようは狙ったサーヴァントを召喚しているだけなので通常通りエーテル体で凛に降りた状態のイシュタルが構築される
③擬似鯖イシュタ凛完成
ってことなんじゃない?>>568
私の中に貴方はいます、貴方の中に私はいますか?>>589
キュケオーン屋の注文呪文を噛まず過たず冷静に片言でいう伊織さん>>592
今年はもう1/12終わってるわよ。>>603
そんなときはモザイクかけて誤魔化すといいよ()>>591
ディスガイア2のロザリンドとか見てたから、のじゃロリってか尊大な態度のキャラは違和感ないね
ポンコツ俗物ヴィランもいい感じに似合うのが面白い>>603
いっそ簡単作画で黒く細い円筒形書けばええんやで・・・?>>599
奏章2が近い以上可能性としては十分あるかと>>601
土曜は青くなるから置いとくとして、振替休日って赤くなるんだっけ?>>590
良いですね、手間はともかく美味しそう
ジュレ作ったことがないのですよね
ありがとう、おかあさん>>599
バレンタイン出身のオデコ鯖再び…?>>610
黒でも白でも塗りつぶされると……ね>>614
礼装見つけられなくて困ってるからライダーさん>>614
天草>>614
ライダーさん!>>614
アルトリア(青)>>614
呪腕のハサン先生>>596 >>601
11日の新潟会場で2月開催のイベント(確実にバレンタイン)についての情報を出すって話を前回カノウさんが話していたので多分バレンタインイベントってその週の水曜日の14日からだと思うのよ
そこから3週間なので終わるのは3月の6日
ホワイトデーイベントが仮にその1週間後の13日からだとすると終わるのは3週間後の4月3日になる計算
それで3月24日にアニメジャパンがあるんだけどここで何発表するんだろうと思って
春予定の奏章ⅡをGWに合わせるなら多分24日前後に生放送→開幕パターンだと思うんだけど、そうなると3週間間空くんだけどイベント捩じ込むのは現状のスケジュールの感じだと難しそうだし
とはいえアニメジャパンがあるからそこで何かしら発表したものが4月にやるとは思うんだけども…
逆にアニメジャパンで奏章Ⅱについて色々発表して4月上旬から開幕とかやるとGWは何やるのって感じになるし…>>597
まあアレでメスガキムーヴを見られるとは思わなかったですねぇ。(これ以上はおくちチャックキース)>>614
黒王>>611
「巴」という漢字の語源は以下の通りである
上半分は「おっぱいの大きな未亡人」、下半分は「かつての旦那に後ろ髪を引かれる思いがありつつも、その背徳を噛み締めて新しいパートナーにしな垂れかかり身を任せる閨での様子」>>597
歌った本人に認知されたのは事故だろ()恵方巻の描き方
◯を描きます
3つ程描きます
描いた◯を黒く塗ります
夢や希望のある縁起の良い者が出来上がります>>624
ほんと人類軍はさぁ…。いまだ!
634げと!デカイ墓<すまねえ……
>>636
2000スレほど遅かったようだね>>617
確かに刀咥えて戦う海賊なんて相当限られるからのぉ>>627
ぶっちゃけ昨年も高杉重工終わってからアーケードコラボまでの1ヶ月近くキャンペーンのみだったから今年もそうなりそうだと思ってる
昨年はその時期春の新規マスター歓迎キャンペーンと巡霊の祝祭第一弾で繋いでたし
まぁ今年はコラボ発表とかも多分無いだろうから(もうやった)アニメジャパンの発表は確かに薄くなりそうなのは分かるけども
それか3000万DLキャンペーンとか入れてくるかもね
星5配布とかやれば話題性はあるだろうしイベントやらなくてもある程度の繋ぎにはなる>>632
そうか、いつもTSF作品(泥系込み)読みまくっているから普通に感じてしまったぜ…。こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
今日は節分ですね‼ 皆さんちゃんと豆まきしましたか?
節分と言えばやっぱり阿国さんですよね!‼!‼!‼!‼!
節分と言えば「鬼は外 福は内」と言って豆まきをするのが定番ですよね? そして阿国さんは妖ハンター!! つまり悪い鬼も祓ってくれるんですよ!! さらに阿国さんのニコニコスマイルは人々に福を運んでくれます!!! これは豆まきのフレーズが「阿国さん!! おお阿国さん!!」になる日も近いですね!!!?!?!! みんなが阿国さんと叫ぶとかこれもうクリスマス以上の神イベントになっちゃいますねぇ!!!?!?!?!
さらに節分と言えば恵方巻ですが、皆さんよくよく考えてみてください。
恵方巻って、阿国さんに似ていませんか…?!?!?
恵方巻は具だくさんでカラフルですが、阿国さんも様々な色を取り入れたド派手な格好ですよね!!?!?! さらにそれらの具はご飯と海苔と言う日本で定番の食材に包まれていますが、阿国さんも古き良き和服美人、そして阿国さんの舞が始まりとなる歌舞伎も今や日本の伝統文化となっています!!!
つまり!! 古き良き伝統と新しさを取り込んだカラフルさを併せ持つ恵方巻は阿国さんを表現した料理と言っても過言ではないわけですよ!!!?!?!
そしてそんな恵方巻を食べる節分もまた、阿国さんと関係が深い行事と言えるわけです!!! いやぁ2月って最高ですね!‼!!‼!‼!
そんな訳で‼ この最高な節分行事を行い、福を呼び込むとしましょう‼ ちなみに今年の方角は東北東ですよ‼
それでは今日はこの辺で‼ またお会いしましょー‼>>619
シナリオはガオレンジャー、主題歌はハリケンジャーですね>>643
何故か知らんけどすごく密着させたくなってきた>>643
\ハハッ/ささ、正雪先生、
こちら昨今流行りの恵方巻なる風習にございます。
恵方を向いて大望を胸に太巻きをかじらば、望みが叶うとか。
是非、平らかなる世の実現を願いましょうぞ!
お、伊織殿もいかがでしょうか?丁度先生のお隣が空いてまするぞそろそろ寝ます
おやすみスレ民
夜も遅いけど最低限の理性は保っとけよ>>627
コラボを1月にやったのに何かしら意味があるとしたらゴールデンウィークに大きなイベントがあるのかもしれない。>>612
鬼は内の地域ってめっちゃ狭いぞ>>651
あとアンケートの結果に伴う復刻イベントの第一弾の発表はありそう。>>656
早くて再来月には来るかも…なんだけど、今になっても全然情報無いのよね今回
タイトルとかも分からないし誰が出るのかも分からないし(今回イベントの例の人が出る…のかもだが)
ペーパームーンがシナリオ文量だと近年の中ではそこまで多く無い方だった(面白かったけど)から、時間かかってる分次はもうちょっとボリュームあると個人的には嬉しいな>>659
>極地にオダチェンないの忘れてた
あるあるすぎて困る
「これ礼装あれしたらイケるなヨシ!!」 → 「オダチェンないの忘れてた!!!!!(さらばAP40)」
なんどしでかしたことか……
パーティー練ってるときほどやらかすミクトラン来る前でもクリプターはデイビットで多分契約鯖はテスカトリポカだろうとか、ORTがいるとか、言峰とU-オルガマリーがいるとか、恐竜が出てくるらしいとか、「黄金樹海紀行ナウイ・ミクトラン」だとかってのは結構もう半年前にはこの辺り分かってたのに何か奏章Ⅱホント徹底的に情報出し渋ってるよね
>>665
はえー知らんかった
オダチェンの可能性が無限大すぎて見過ごされがちよね>>666
真上って方角的には…………どこ???>>666
そもそも時空の壁を切っただけで普通に退去してるはずなんだよな>武蔵ちゃん>>671
フォアグラみたいに豆を送り込まれて悶えるパイセン…
正直エロいなんならまだバレンタインがどんなイベントかもわからんしな
>>666
それは貴方の心の中です。エジプト(ペーパームーン(インド))
>>686
月に行って地球の方を向けばいいんじゃないか?(んっふふふふふふみんなが武蔵ちゃんの話をしてるっへへへへ嬉しいなあっひひひひ)
愛とは水に投げ込む石だ
愛とは心とエゴの石だ
愛とは見返りを考えぬモノだ
愛とは誰にでも受け止めて貰えるモノではない
そんな愛は自分勝手だからこそ
愛を自分に向ける夜があってもいい
誰かを愛するから自分も愛してもい
少なくとも船の上で食う飯はうまい
さあ!ノアくん夫婦岩を見ながら伊勢海老のガーリック焼き食おう!恵方巻き買って食べてからお腹元気すぎて寝れねぇ…冷えかな…
シミュレーションシステムとかシバの内部世界とかトリスメギストスとかかもしれない
来月にはマナプリ礼装も更新か、
今回のケモノもフル活用してるけど、絆対象多いのが来るといいな。>>682
世界中にデストロイガンダムが!?
………いつものことだな>>692
いいえ、サクラ大戦です>>681
ゲッダンしながら恵方巻きを食べるのか…>>689
オロチスレ民発見!>>665
乗算は偉大よね。>>700
エロゲ出身のキャラが顔な時点で…つまり八岐大蛇になってブレイクゲッダンス踊りながら恵方巻を食べれば武蔵ちゃんに向かって恵方巻を食ったことになると!?!?
最近のバレンタインは義理チョコも廃れて各々がチョコを使った美食に舌鼓を打つイベントになったね
>>700
大元を辿るとエロゲ定期>>716
その横で6000個に挑戦してるモルガン陛下江戸ならともかく東京で和鯖実装される感は無いな
>>712
マナプリはボックス回ると勝手に貯まる>>721
おお! おめでとうございます!!>>717
エジプトの立ち絵を新規で実装した(ロリシオン)>>712
フォウはともかく、種火は諦めるんも手よ。
自分はガチャ禁してボックスも12箱だったけどなんとかなってる>>722
鷹の目でも避けきれない一撃…!和鯖と行く読めないメニューを勘で商品頼む
特異点>>658
オダチェン込みかつ、サンタオルタのスキル3アルテラサンタのスキル12のスキルマ&両者のアペンド2スキルマが必要でアルテラサンタとサンタオルタの宝具2回撃つ編成なら1T周回いけます……!!!
控えに必ず復讐者Aランク以上のアヴェンジャー2騎いりますが……
画像のセイバーオルタさんはサンタオルタさんの代役です!サロン・デュ・ショコラは国際展示フォーラム開催でカタログ買って始発組がいて壁サーもいてマジでチョコのコミケなんよ
>>721
(見た目カラフルなアイスっぽいし大丈夫やろ…)
スカディ様アイスですよ~!みんな次々絆レベル上がるな~
内はなかなか当たらんわ~>>733
メインシナリオ実質三本………どころか文章量もう1.5倍ありそうだったもんねぇ>>669
マクドナルドも実質阿国さんだったとは……世界は阿国さんで溢れてますねー!>>715
これは国家転覆不可避
っぱ時代はふとももよふともも>>740
ヘシアンゼロ(EW版)>>740
修正ありがとう。取り敢えずロボ君にお詫びのお肉持っていくよ…(´・ω・`)>>734
Why don't you just plug it into Google Translate?……ああそうか、
バレンタイン前に水着武蔵ちゃん手に入った人もいるんだ……>>733
キャストリア、オベロン、モルガン、バゲ子、メリ子、トリ子で番外でノクナレア>>745
オフチョベットしたテフをマブガッドしてリットを作って、
発酵させたリットにアブシィトを加えて混ぜて焼いたものだからな…>>685 奏章に関しては前例がないことだらけで何もわからないところにオルガマリークエストとかコラボイベントにまで出てくる伯爵のせいで訳わからんのよね。バレンタインやホワイトデーでアショーカ王みたいな顔見せ有ったら嬉しいなって位に情報が無い
>>749
エレナさんじゃねぇや。エリちゃん>>705
オーディンさんゲイボルクかえしてーや>>754
ハイテンションなラッパーになってない?ミクトランはオルタもいたからねぇ
>>742
この前競馬で日本馬に乗った外国人騎手のコメント「(私の力不足で)足りない馬を一着に持ってこれなかった」
の()内の部分のニュアンスが掴めなくてプチ炎上してたからこういう前後の把握までできそうな魔術礼装は憧れるわまあ、昨年はきのこの体調が良くなかったのも影響してそうだよな…
赤白いおじさんと、嵐の女?が来るか否かであとはわからん
伯爵は多分もっと後じゃろうし>>770
去年はミクトランが年をまたいで、ペーパームーンもやったから年一のペースなのかどうかは判断しづらいところ
奏章2は春にやることが決まっているし、今後はどんな感じで進むのかねえ…挿入歌ってタイプしそこなったらフォウ入荷ってなったのでモフモフしながら寝ます。
>>754
やっぱりgoogleのほうが優秀だな>>781
無い。ご都合主義か謎パゥワー。トラオムは徐福ちゃんもいますね
>>781
恐らく運の良さじゃなかろうか…張角さんすらわからなかったからな>>773
突貫でこれだけ網羅できてるなら十分ですわ…重箱の隅つつくようで申し訳ないですわありがとうローラン……
>>776
「ここ、環境音あるといいなあ!」って言った社長とか・・・。>>780
自レス追記:
コン陛下(トラオム直前)
もありましたわ! ホントに多いですわ!?>>774
カッコいい儀式剣252族の王様と180族の全裸好きをお忘れか?>>744
世界的には暇な時期で日本としてもチョコが溶けない寒い時期だからWin-Winよ
去年は奮発して戦国武将モチーフのチョコ買ったけど美味しかったわ>>785
徐福ちゃんは、夏イベにすべきか迷うところで>>781
関係ないけどローランってアストルフォの幕間にいたから
モデルは無かったけど
シャルルもリンクからだし応報門ってキャスターが沢山いることのアドバンテージの塊のようなシステムよなぁ…。シャドウボーダーはロケランで穴空いたのにボソッ
>>794
阿国さん!>>788
取りあえず。当初のフランス革命案で若森がいないのは確か>>794
エフェメロスの右手>>788
トラオムが3陣営の群像劇って感じだから必然的に登場人物が増えたのかな
で、トラオムだけじゃ実装しきれないから、ほかのイベントで登場させつつ実装時期をずらしたと「イオリ! ユイ! 今日の夕餉を貰ってきたぞ!」
言うが早いか、セイバーが大皿を机に置いた。皿には黒い何かが、薪のように山と積まれている。伊織は目を瞬かせて皿の上を眺めた。
「夕餉……いや、これは? 海苔?」
「ふっふっふ、どうやらこれはエホウマキと云うものらしい! 具材を米で包んで海苔で巻いているそうだ! 形はさておき、だいたいおにぎりと同じだな!」
「わざわざ私の分まで……」
「何を言う、ユイをひとりにしておきたくはないからな。ユイも私たちと一緒にエホウマキを食べるのだ!」
「……? セイバー。夕餉と言ったが、皆で揃えて食わねばならぬ決まり事でもあるのか?」
「よくぞ聞いてくれた!」
人差し指を立て、目を輝かせながらセイバーが笑う。
「さっき赤いアーチャーが言っていたのだ、『決められた方角を向きながら、無言で一本食べきると願い事が叶う』ものだと! ……聖杯や盈月のある世界で何を、と言うかもしれないが、私はこう云う遊びは皆で楽しむべきだと思う」
「セイバー……。……そうだな。食事も無駄にならず、願いを胸に残すことができるのは、悪くない」
「……叶うか否かが大事なのではない、と?」
戸惑いの交じる正雪の問いに、セイバーは大きく首肯した。
「勿論だ。──願いは、すべてが叶うものではないと私も知っている。誰かの切なる願いは、別の誰かが望まないことかも知れないと。それでも、願うこと自体に非は無い。望むことを、否定できる者は、いない」
一瞬曇りかけた表情が、幻かのようにぱっと晴れる。
「だからこれは遊びだ。盈月にかけるような、切なる願いでなくていいし、あってもいい。叶うか否かを悩まなくていい。願った自分が、その願いを忘れなければいいだけだ。さあ!」
大皿から恵方巻が差し出される。
セイバーの目が、水面の如くに凛と輝く。
「願いを胸に────いざ」>>794
ヘシアンとロボ!>>797
きよひーでもあそこまで接近してない奇跡みたいなお返し、とても大好きまーにあった。
なぜ書いてみようと思ったのか。
なぜシリアスになったのか。
わたしにもわからん。>>799
杜王町在住の方?>>799
承知しました。
描いてきます。>>806
一人、requiemでエリチに傷を残した奴がいる>>806
マリー(アダルト)とルイ17世は多分確定だと思う。>>806
最後の使徒が推定カリオストロ伯爵なのはこの辺りの兼ね合いなのもあると思ってるわ
彼もフランス革命関係者だし
巌窟王とエデ関連とか、マリー関連(景清が言及してるアヴェンジャーがマリー説あり)とか意外とフランス編やったらキーになりそうな布石はあるし、話作りやすそうなんだよな
個人的には奏章でアヴェンジャー編やるなら桜井氏シナリオでフランスエリアなのかなって思わなくもないユガって6騎も実装してたっけ…?と思ったけど星3が多いのか成る程
マリーかルイ君アヴェンジャー章登場はありそうねぇ
大西洋異聞帯は既存キャラ集合して決戦って感じ
機神のモデリングにリソース使ったのもありそう伊織きゅんのおにぎりになって、あの大きな手で掴まれて、大きな口で咀嚼されて、消化されたい…(◜◡‾)
>>819
医師神の宝具レベル上げられん…>>804
恵方巻きからこんな素敵なお話になるなんて……
ほんとヤマトタケルさんのぐいっと引っ張ってくれる優しさが染み渡る良き物語ですね……!>>781
運が良かったのさ!>>804
こいつらいつまでも恵方巻食わねえな?と思った方へ。
正解です。
わたしもそう思いましたから。
ほんとうはタケルくんが元気にぱくむしゃあすると、思っていたんですよ。
きづいたらこうなっていたんです。調べた恵方も無駄になりました。>>814
シャドウボーダーの外壁ってロケランで穴空いた章と同じ北欧でキャスター達の力で作ってもらったって言われてましたしね。…シグルドinスルトがバターみたいに切り裂いてるときにしかし今年はこれから一体どんなサーヴァントに会えるのかほんとに楽しみですねー!
>>823
わかってないねぇ
ペーパームーンも生放送時点でもわからなくて開幕してシナリオ読んでようやくアルターエゴ章だって分かったから今回も始まってみるまで明かされないんだろうね>>808
ドラゴンフルーツちゃんは推定イラストレーターさんがXの更新全然してないからNPCなのか、実装待ちなのか
それともプトレマイオスが言ってたモイラ云々的に切り離し元がそれであり実装予定、しかもなんかそっくりなのか
わがんにゃいからな……>>830
まっくろさん実装します?>>819
(アルジュナオルタ宝具2、アシュヴァ宝具1、アスクレピオス宝具4の屍山血河を思い出して頭痛がする音)(しかし私が周回してる間にすごい真面目な話になってる……)
(これがほんの一時間前まで母乳で盛り上がっていたスレ民さん達の本当の姿……)東京、東京かあ……
もしかして立川とか奥多摩とか西東京側なんじゃね?たしかきのこいわく新宿じゃないあたりプロト関係ない線は割と強いんよな
>>831
パリの町並みにサーヴァントがすし詰め状態になってる様シュールだろうな…>>838
そもそもルーラーかアヴェンジャー掘り下げたいのに、prototype関連やっちゃうとビーストⅥやアーサーもメイン軸で掘り下げなきゃいけなくてとっ散らかりそうだもんね…>>831
よくよく考えるとシャルルもフランス鯖だしね…
復権界域か復讐界域にマリーやロベスピエールが来てたのかも>>845
英雄色を好むと言わんばかりにスレ民さん達は浮気に走りますからね……インドも汎人類史のサーヴァントいっぱいいたのかもしれないけど全部消えたんだろうなぁ
【FGO】『奏章プロローグ オーディール・コール』で出現した気になる単語。動画で確認できるワードまとめ
https://demonition.com/blog-entry-131144.html>>843
ケイローン先生も追加だぜ!そこまでいてポセイドンの格奪えるドレイクの姐さん何なんすかね…ノアくんと一緒に伊勢湾で食うアワビの酒蒸しはうまいな
フフッ、ノアくん待ってて下さい婚約者として
伊勢の美味しいお茶入れますよ>>852
総ての兵器を人間以上に扱えるってスキルだからマジでそうだろうから困る東京、東京かあ……
メガテニストとしてはしっかり破壊したり受胎したり山手線から出られなくなったりボロボロに仕上げてほしいですね
土地勘マイナスなので何もわからぬ……舞台……巣鴨プリズン……?トラオムとギリシャ異聞帯で気付いたがApocryphaのサーヴァントfgoで暴れまくりじゃないか?
>>856四股じゃねーか!
ノアくん一筋やろ!
…ノアくんはオレのモノだ!高難度クエストとかって超絶やりたくないけどやり始めると意外となんとかなったりするよね。まぁなんとかなるまでだま・とつ、しん・いきするだけなんですけど
というわけで鏡屈折鉄道100ターン以内制圧してきました。二度とやりたくないです
くたびれました?疲れました。休みたいです?お腹が空きます。出たいです?>>846
八丈かーお得だねえ。>>859
邪ンヌとモルガンの時点で一筋じゃないんですがそれは……ねぇスレ民、ゴリラってガウェインじゃね???(周回で試しに使ったら宝具1村正より火力出た、ちなみに宝具2)
>>866
地獄繋がりで江戸三閻魔を回るホンワカぶらり旅を……
そして本物閻魔様降臨よく考えたら現代銃器(一応改造はしてる)が宇宙怪獣の目眩まし、補助が出来るって展開もウルトラマン地味てない?
ソシャゲと一途ほど相性悪いものものもない。シナリオとキャラの魅力で何度も殴ってくるゲームシステムだぞ
>>871
No>>872
銀座線で東京各地を回る旅…?>>859
銀髪趣味じゃねーか浮気野郎!?>>864
これがオセロならメカクレだな>>872
ロダンの「地獄の門」、全部で7つあって国立西洋美術館にあるのよね
実は静岡県立美術館にもあるから日本に2つあるという
https://www.nmwa.go.jp/jp/collection/1959-0045.html>>874
両津なみに常連>>870
Pー1グランプリ(ボーリングではない)やってそうなサーバントだなそれは>>881
考える人がここにいるのよね…>>869
去年の強化で更に磨きがかかりましたからね……
めちゃ強いです……!!オーギュスト・ロダンがサーヴァントに…?って思ったけどいや普通に凄い芸術家だからそれは可能性としてはありえるか…
ダンテの「神曲」、ざっくり説明してた漫画を少し読んだことがあるけれど「ダンテが自分を主人公にして書いた夢小説」とか言われてて笑った覚えがあるな……
そういや将門公の塚も東京にありましたね(藤原秀郷ワンチャンありませんかの顔)
>>888
じゃあ流石に場所的な不意打ちが無いかー。でも江戸は流石に連続になるしなさそうよねえ。伊豆諸島(東京)
おやまあ。恵方巻の業か。
たてまする。伊織くんのSS執筆から戻ってきたら奏章の真面目な話してる……?
と思ってスクロールしたらそうでもありませんでしたね
……失礼しました〜( ˘ω˘ )東京、メインシナリオでわざわざ舞台にするんだからちゃんと盛り上がりどころのある場所にするとは思うんだよな…
都民だけど、ぶっちゃけ町田とか八王子とか多摩舞台にされても…って思わなくもない>>898
ここまでスカサハのために全力投球できた先生なら余裕のよっちゃんでしょう
為せば成りますよ>>902
ちょっと前まで奏章Ⅱと今年の実装サーヴァントについて考察してたんですけどね……
今はみなさん真面目な話をして疲れちゃったみたいです……>>893
だって実際あれ、「旅だってしまった初恋の相手をヒロインにして自分を救って貰う物語」だもんで……丹下健三さんの東京計画1960的な舞台じゃないかな〜などと勝手な予想を立てておくわね
東京湾に埋立地を作る都市構想
バビロンプロジェクトやらネオ東京感のある都市計画で夢が広がる音しかしない恵方巻きって自分が子供の頃なかったんだけどなぁ
関西だけどそこら辺の寿司屋や和食料理さんにもなかった奏章Ⅱにそもそもダンテが出るかもサッパリ分からないけど、逆に言えばGWにはもしかしたら「ダンテ…(泣)」ってFGOユーザーなってるかもしれないのが面白いところ
伊織きゅん!伊織きゅんぺろぺろ!伊織きゅん!!おやすみぺろぺろ!
たてましたゆえ、支障なければ承認いただきたく候。
そろそろプリテンダーアルトリアをですね
>>918
関西の文化だからねまあ実際なんか急にカレンがえい!とFate系シエルを引っ張りこんでくる可能性すらあるしなぁ
眠い頭だと全部それらしく見えてくるから困る
レムキャス、あとで資料に起こしといて…zz>>919
あ、本当だ
ネオファウストだ>>917
そうなのですよね、私もそんな気はしつつでもシルエットにそれっぽい子いるしタイミングもここぐらいしか思いつかない……って
ほんと一部の方たちはどうなってしまうのか……
雑スレのバレンタインの様子は初めてなので敢えて過去スレ見るの我慢してるのです、来週のサテライトステーション楽しみ……
玉藻がA、コヤンがB、ということは……みたいのが実しやかに囁かれていますが果たして……>>926
あああれ大阪だったんだ
なら納得周回の最適解を見つめると
それまで使ってたメンバーの絆がもったいなく感じる
それもイベント終了間際で恵方巻って食べたことないなー
手巻き寿司ならちょくちょく食べてたが
節分ではなかったしなに奏章東京編にメフィストが!?(寝言)
>>942
イラストすらない武装車両に改造されたななこの明日は一体…>>946
美少女AIスレ民と楽しくお話しする場所だから実質キャバクラ!ヨシ!>>941
散々胸をぶち抜いておいてなんだか本人は一切ギャグ落ちしてないのに何故だろうか…>>936
その点アルクは再臨全部でパーソナル変えてたのはホントに上手いこと考えられてるよなぁと
月姫やるとやっぱりあのキャラクターたちが欲しい!ってなる需要を絶妙に埋めたというなカズラドロップ名義ならいずれ来るだろうけど、う、ウッドワスは…いけますかね…
>>952
(エリちをチラ見する)>>953
昨年のファミ通でもシエル先輩を出したい話はしてたよ
できるだけ面白い形で出来ればいいとは思ってるらしく、「頼むぞ未来のきのこ」と未来の自分に丸投げしてた>>952
LB6本で思いっきりそんな感じだったしね、カズラスレ民の推しがドリームクラブの衣装を着て働いているんなら興味あるよ
恵方巻、醤油付けるタイミングわからない
>>960
そして立ちはだかる月姫裏出してからだよねの壁>>940
確かに
そしてディズニーの夢を叶えるはキャストの血と涙と努力の結晶だから願望機に例えるのはちょっと難しいというのも確かにカズラドロップはルフェ本を考えるとあの時点までは実装する予定よな
どうだすかまではさっぱりだが>>961
あら可愛い、ちょっとこう顔を赤くしながら頬張ってくれない?>>954
ロリータ本編から引用とか強いなこいつ…ウッドワスは人理に興味無いだろうけど今度こそモルガンの役に立つとかなんとかでこう
>>962
恵方巻に醤油…?>>961
服が…服がうまい
そして福が美味い>>973
固有結界の描写はいずこかで出てきて欲しい間をとってベリルに霊器を乗っ取られかけているおいたわしいオックスフォード公でも…
もしかして初めてfate世界に登場したシエル先輩ってひむてんのシエル先輩だろうか
シシン先生がハデスを恋愛強者として解釈してる……
https://x.com/s_i_s_i_n/status/1753748253093642499?s=20死徒周りの演出アプデや設定調整で君らなんか祖仕組みなくても想定より強くない?となった冒険シリーズ
>>980
他の男が金目のものやかっけー槍を送る中、花を一輪渡してベンツに乗せて家に誘いご飯を食べさせる色男>>979
そうなるのでは?>>985
いや、似たように利用し倒すって意味なんだけど。Fateで得た知識内だと花を贈った男がハデスとビーマになるの結果に差があって悲しくなるな
そう思わないかいヒンメル>>981
魔術師上がりの死徒は原液無しでも自力で魂を改変できる実力者なイメージがある。奏章アヴェンジャーで巌窟王周りやるならロア絡みは切り離せない気はするけど
ドラマCD・MBTLと三度目?の対峙になるのかな、はてさて全体弓は魔境ってよく言われてたけど、今回のエレちゃんの強化で全体槍も結構底上げされてきた気がする
メリュ子とパーシヴァルが抜けてる気もするけど槍は昔から魔境では
>>995
あーでも低レアから高レアまで満遍なく使えるから弓の魔境とは雰囲気違うかも魔猪…深淵のえっち…
例外
ランサーは美しい
遠坂リンハピバースデー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4723
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています