雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4718
https://bbs.demonition.com/board/11077/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
懺悔します 初登場イベント開始前、私は彼女の事を法眼の娘か何かがそう名乗ってるんだと思ってました立て乙。そのうち本気出した星5師匠とか出るんじゃないかって思っています。
立て乙
次の巡霊で来るといいないつまで経っても拝ませてもらえないフルスペック源義経
クリスマスでランサーになったり、夏イベで道満のお仕置きにプリテンダーになったりと、器用かつ多彩なお方
ぶっちゃけアサシンなのシステムの都合よね東の師匠、もっと和鯖イベントにお越しになって
たておつです
鬼一師匠……当時のイベント参加できてないのであまり知らぬのです……
巡礼でお会い出来る日が待ち遠しい……1000なら師匠!!
>>6
やっぱ洒落で幼女化してるくらいはあると思う>>9
キャスターの方が天狗っぽい気はするよね。>>20
バニー成分を敏腕秘書に取られたレディフォックスは座ってなさい思えば、主人公の師匠も大分増えてきましたねぇ……
>>6
アルターエゴの道満に対してプリテンダー葛の葉/安倍晴明みたいな感じで美少女化ぐらいしてるのかなぁってのはどっかで見ましたねまあ生前は生えてなかった狐の耳と尻尾が思いっきり生えてて玉藻にブチギレられる晴明(イケメンケモミミ尻尾)は見たいか見たくないかと言ったら見たいしガチャはぶん回すよ
>>27
姫君のエクストラアタックは月姫をプレイすれば何かだいたい分かるわよ>>20
つタマモキャット>>29
ビーストⅣでキャスパリーグと一部終章でネタ晴らしたのに今のフォウ君の中身は安部晴明ですはちょっと・・・。玉藻の話が出て思い出しましたけど今月のバレンタイン新規サーヴァントでタマモアリアが登場するのでは?!って話もちらほら聞きますね……
エフェメロスちゃんといいアリアちゃんといい、今年のバレンタインはスレ民さん達が発狂しそうです、ね……>>35
風邪っぴきマンボちゃん>>37
魂が根の国色の暗黒イケモンという情報が出てから早10年……
我々は彼?の登場を果たして目にする日は来るのでしょうか……鬼一師匠も長らく水着牛若のとこでちょこっと出てきただけの時期がありましたね
>>7
何かレクイエムでンザンビによるサーヴァントゾンビパニックの時に首を量産してた通知欄に巡霊の文字を見かける度に、今回こそ夏のパイセンが来たかしら!?って興奮しながらゲームを立ち上げています
>>47
沖田さんはもっと照れ顔すべきだしマイルームでもっと新しい顔を見せてほしいし、なんなら全鯖のもっともっともぉぉっと新しい表情差分欲しいのだ……全部のサーヴァントを宝具マで欲しいのだ……絵師先生が書いてくださったバックショットがエロい(直球)
スレ民CPUとストレージを改変できるバッテリーレスなAndroidマシンがほしいよ。
>>50
姫君のことを魔王尊と呼んでましたし、何か関連性があるのでしょうね型月だとどうして平日だし明日も仕事なのに鏡屈折鉄道なんぞに乗り込んでしまったのか
フレアマリークエストのがなんぼか楽だったぞ…
と思ったけどフレアマリー攻略中(ワンチャンこれ鏡屈折鉄道のが楽まであるぞ…?)とか考えてたからどっこいどつという結論に至りました綿花を許すな
今来た三寝ます>>54
ホーガン師匠はケツがエロいって10年前から言ってる早く、ストームボーダーの電力を利用した英霊複数騎召喚で虞美人が召喚されて、カドックがマスター代理をする場面を見たい
>>51
鞍馬寺、日本で一番エレナさんを召喚するのに適してそうな地>>10
上手いですね。ググってまた一つ賢くなりました
メルシーボーク
ところでボクっ子バニヤンちゃんという可能性について議論を(自重)ドすけべピクチャを描く人が不意に描く男性キャラ・女性キャラしか得られない栄養素があります
>>62
だってあの子だよ>>63
FGO的にアカン>>69
スカディ「呼んだか?」>>61
やべぇ、知らない曲ばっかりだった
というか「Theme of Velvet」が入ってるあたりBGM含めか
OPだけでやるものじゃないんだな……>>72
なんと……7年選手であらせられましたか……
後ほど調べてまいります、ありがとうございます>>74
しりませんでした
(ありがとうございます)>>72
まとめありました、こちらですかね
情報感謝が尽きません
https://togetter.com/li/1068421>>72
懐かしい…
聖晶石を砕きながらキャメロット進むぐだ子を描いていらした記憶他のゲームなら悪徳弁護士やルールに背いたやつなら喜び勇んで殴るタイプも秩序悪に分類されることがあるけどFateはあんまそういうタイプいないね
今のサンタネモが普通に強いからなオルタサンタはもう一回強化あってもいい実際スキル効果の文章が短い
エリセの秩序・中庸は、平和維持のために仕事はするけど尊敬する英霊を倒す立場だから色々思うタイプあるってイメージ
>>79
令呪をもって命じる
さっさと食え
犬に似ているからホットドックって名前なだけなんだから、いいから食え>クーフリン>>81
わかるようなわからないような......>>80
おー、これですこれです!
まとめにはなってませんでしたがマーリン入手後の無双感やネロ祭での阿鼻叫喚なんかも面白かったんですよ当時>>83
素晴らしい絵だ
恥じるどころか誇るべきだ
歌詞のセンスはちょっぴり恥じた方が良いかもしれないゾ……!個人的にはシンプルなスキルの方が使いやすくてありがたい
>>83
きゃわわわわ!!
これは素敵なエレちゃん……!!!
このちょっと頑張って笑顔でピースしてる感からしか得られない栄養があるますねうおおサムレムコラボ読み終わった!
の勢いでライダー陣営PU10連参りたいとおもいます、よくてよ10くださいませ礼装はだいたい文書短いやつが強いよね
今北
外ざぶい…>>99
礼装は複合効果だと一つ一つの効果が小さくなるからね…
最近の鯖のスキルは複合でも効果が自重していない>>105
宝具、ゲーム上の効果もシナリオ上の効果もよくわからないです!一番文字数多いのってりゃんさんの宝具_?
>>82
バッドエンドに屈しない人物が共通するお二人……
TRIGUNの寄稿短編もとてもよかったです
ネガイカナウヒカリ────(塵になる)>>94
江の島も行きたいよね…
そこで生しらす丼食べよう>>112
(フォントの大きさは他の宝具と変わらないんですよ…)>>109
回復がないから代わりに最大HPアップってのも大分強いんだわ>>124
りゃんさん>>123
とはいえまた中華やるのもなんか違う気がする>>77
サンタオルタって宝具一発係って感じだったから今回の強化で器用なスキルになって良かった>>108
今でさえ最大5回重ねられる壊れた効果だからなあ…>>104
自分は好きよ
会えない時間も ずっと>>127
承知しました。
描いてきます。>>122
快感で腰が抜けるのか・・・>>123
宿敵が多すぎる>>126
ありがとうございます。
上みたら素晴らしいイラストがございました。
キャストリアはやってることシンプルなんですよね。
スキル説明見ても分かりやすい物ばかりで理解しやすいです。>>140
どうせ被害者は、イリヤかアーチャーか村正やし牛タンも実質ディープキッス…?
そういえば師匠は死 んでるわけじゃないから
「鬼一師匠?昨日退去したはずなのに!?」
「だから遊びに来てやったのだ。かんら、からから」
ができるのか>>147淡路牛で焼き肉パーティーをノアくんとしろとの思し召しか!
>>144
ぐぬぬ!つまり私は最初からスレ民に籠絡していたノア君と浮気していたのか?…興奮してきたなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜ガムシン 編〜
永倉新八はぐだぐだイベントにて登場した星4バーサーカーよ。おまえの国のサーヴァントってバーサーカー多すぎない?国民性ヤバいの?
スキル1『我武新』自身のB性能アップと「被ダメージ時に星10個獲得状態」とガッツ1回を3Tずつ付与。場持ちと火力を同時に増強するこの男の要みたいなスキルね
スキル2『心眼(真)』自身に回避1回と防御アップ3Tを付与。バーサーカーにとってありがたい回避スキルと防御バフただしバフ数値は最大でも18%程度だから過信は禁物よ
スキル3『剣抜怒頂』自身のB星集中率アップとクリ威力アップ+星獲得。貰える星は最大で10個と控えめながらバフ倍率が100%とかなり高め。バーサーカーゆえ敵を選ばず斬れるのは強みね
宝具は単体B。事前にB性能アップとクリ威力アップが1Tずつ付与され敵の回避を強制解除。持続が1Tしかない高倍率バフなので理想は宝具BクリBクリで一気にキメに行きたいところよね
礼装はB性能とクリ威力を高めるものを推奨。私のオススメは『月の勝利者』
まとめると永倉は複数のバフで火力を高め一気呵成に畳み掛ける清々しいほどのBアタッカー
星を集めてバスターで殴る!うーん、最高に賢い戦法ね嫌いじゃないわ。バーサーカーでこれができる故に幅広い場面でメインアタッカーとして活躍する事が可能
特に回避やガッツの恩恵が大きく1対1の戦闘がしやすい聖杯戦争あたりでは無類の強さを発揮するかもしれないわね
気をつけるべきは第2スキルで殴られるたび星を産めるようになる事だけど、回避やガッツを持ってるとはいえ所詮はバーサーカーなので過信しすぎるとそのまま死ぬわ。精々攻撃を集めるにしても回避が対応できる1Tのみにしておきなさい
そういった点で陳宮とは非常に相性が良く全てのスキルが噛み合う関係。やっぱりコイツ新撰組の顧問だったんじゃ…他の低レアだとレオニダスやマタ・ハリなんかがオススメ
沖田、斉藤、永倉と新撰組内でも最強と呼び声の高い怒涛の剣客。必殺必中の兜割りで万物を両断しなさい!
永倉が活躍するゴールデンカムイがネットで全巻無料公開中よ後輩。2月10日までだから全31巻読みたいなら急ぎなさい
私事だけど去年の年末のクッキングパパ全巻無料の時は余裕で間に合わなかったからまた開放してくれないかしら>>143
奴さんのレーダーはおそらく髪で隠れている場合に限るとあれほど(アトランティスでマンドリカルドに反応して千代女に反応しなかったことから)>>109
強化解除耐性と弱体無効とスキルターン短縮と星だしとクリバフ宝具バフも付けよう>>153
あ、ゼーリエ様お疲れ様です>>153スレ民、何もしてないのに壊れた
>>148
そうですよね!?
あの時初お迎えですもんね……やっぱり早いなぁ……!!
愛を感じちゃいます……!>>142
いいねー
すっごい甘味を感じられそう、苦味の強いビールとか合いそうねディープなキスはね。貝殻のようにピッタリと重なり合った口内で、互いの温もりを貪り啜りあった後、
唇が離れ唾液が糸を引いて離れた直後に、名残惜しげに宙空で片方が舌を伸ばして相手の唇をべろりと下品に舌でなぞって、唾液を舐め取るのが最高にエロいと思うんだ
いたずらっぽい表情で舐め取った唾液を舌先で転がすようにしてるともうたまらないんだ
これはもう全年齢向けセッ◯スだよ。いやぁ健全だなぁ。健全って素晴らしいなぁ!!>>153
日本は狭い島国の中で何百年も殺し合ってたやばい民族だってアナスタシアさん(未所持)も言ってたから……>>143
バソで思い出したけど、伊織君もたまに髪の毛で少し目が隠れるような時あるよな。>>153
あれ間に合うやつはいねぇーす>>153
適正ありな面子含めるとかなりの数になりますね。定期にいい空気を吸うバソ
>>163
まあ最強とカードの種類数が一致してるなら揃えたくなるよね>>162
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/モンテクリスト島
巌窟王が財宝を手にした「モンテクリスト島」はイタリア語で「キリストの山」って意味だからね(要はマウンテン/キリスト)
クリスマスはイエス・キリストの降誕祭なのでまぁそういう繋がりかとノアくんと裸で海水浴して魚の鑑賞しよ
>>164
こんなだけどディープおろか普通のキスすら出来なさそう>>170
ウチのおかんがそういうタイプなんだよなぁ…FGO未実装のサーヴァントに心奪われたスレ民が何人も狂乱しているらしいな
怖いから帰ろうねレムキャス>>160
あんたさては万魔殿の長だろこんな夜更けにお刺身が食べたくなってきてしまったじゃないか
>>170
とはいえ、常にその思考という訳ではない。生き物たちが泳いだりしてる姿を見て雰囲気等を楽んでいるよ。
その後、居酒屋で一杯やるのが多い。水族館付属の食堂はたまにマジかよってメニュー置いてますよね
興味を持つきっかけとして見てもいいのよね。
調べる動機になるので、自然とその魚輪回りのことも知ることができる>>186
アクアマリンふくしまでクジラあったり、仙台の水族館にサメ売ってたりしてたな>>183
あまりにもすんなりしたテンションで滑らかに言うものだから、わかっていても言わずにはいられなかったの>>184
魚なら鮭とか好きですねー
なんてったって鮭は流れに逆らって川をのぼりますからねブタの逆だぜッ!>>173
また詳しくなれた…ありがとう>>191
遠出した時に遊びには何度か行きましたねー
雰囲気良いしのんびり見て回れるし私は好きですよー>>192二股か?不届きモノだな!許さん!
……いやノアくんはお前のモノじゃねえ!
私のモノだ!ただいま雑スレ
fgo開けたらサンタオルタが来てて歓喜
でもえりちはまだコイン貰えないのか>>191
中学生ぐらいまでは割と学校行事や家族で行ってた思い出
地元の水族館のレストランで食べたホタテのバター醤油焼きが懐かしい>>191
去年名古屋港水族館行ってきました
シャチ撮るのむずい>>191
つい先月にも行きましたね。
水の中を悠々と泳ぐ彼らを見て涼んだり、説明文(水槽の前にあるアレ)を見たりして知識を得たり楽しい。おやすれみん
今宵は、惑星の五月雨の降る、美しき夢を。水族館でお寿司を食べるイベントとか聞いた事が有るなぁ…。ちなみに水族館は昔々入り口まで行きましたが、そこから伸びる尋常じゃない人の群れに家族でドン引きして…近くの閑古鳥なお土産店でオカリナ買って帰りました。そのオカリナは無くしました。何処に行ったの…?
近場に海があるので、夏だとそのまま海に直行して魚の気分を味わうこともできます。
天気いい時の海は最高だ。>>191
去年ちょっとしたお出かけで行きましたわよBBちゃんちょっと首輪付けて四つん這い散歩しない?
>>206
割と外でのバードウォッチングが楽しい。この季節なら葉っぱ少なくてみやすいし>>193
公園自体広いので、散歩の面でもおすすめですし観覧車乗ったりして景色見渡したりして水族館以外の楽しさもあっていいですよね。
あと、キッチンカーがいることも多いのでそこでホットスナック系買ってベンチで食べるのも好き。去年の夏知ったのだが、日差しがとても強い日の浅瀬(膝までの高さぐらい)ってめちゃくちゃ暑いんだね。
熱湯かと思うくらい暑かった。来週はバレンタイン直前イベントなのか、それともオデコ絡み、所長絡みが来てくれるのか
>>191
高校の修学旅行で(画像はその時に買ったお土産達)サムレムのアーチャー兄貴語って良くなったのか…。刀剣乱舞にいそうなツラしてるのにどこまでも面倒見がよい兄貴分なのが好きになりました
>>204
する相手もいないのに……>>204
クロのスキル強化の話>>191
シーパラ程の規模は無いが我が県が誇る浅虫水族館は良いぞ(よいぞ)>>178
JRAだか農林水産省も桜肉消費を馬事文化としてるわねちょっと全年齢のここで語るにはアレなやつだったかもしれない
すまぬん?まだ語ったゃ駄目か?どっちだ…?
ふと仮面ライダー電王のCDが出てきたんで懐かしくなって聴いていたが、あれって今思えば中立・悪縛りでストーリー進行するカルデアみたいな状態だったんだな
具体的には暴れたいだけで敵から寝返った奴、美女と嘘と卑怯な手段を何より好む奴、人情家だけど寝てばかりの奴、主人公を抹殺しに来た上に人の話を一切聞かない奴、いきなり出てきて王様として振る舞う奴
よく最終回まで走り続けられたなあの番組>>191
ありますわね
確か魚釣って揚げて食うコーナーがあった記憶>>236
個人的にゴチャゴチャした装飾で切れ目の線の細い男は刀剣乱舞のキャラに見える
でも遙かなる時空の中でにも出てきそうな気がするから漠然としたイメージ>>236
線の細いイケメンとガタイよいイケメンがバランスよくいるイメージだから鄭の兄貴と合わせたらなんかいそうな感じがね>>239
ああ、刀剣乱舞のキャラって他作品で見たことあるような見た目のキャラ多いのってそういう…。アタイだってレムキャスの手首にぎにぎしたり腰にぎにぎしたりしたいわぁ!!
ハアハア…飯つくろニトロプラスだから性癖がエロゲ寄りなんだよね
>>232
ニスターさんが桜ちゃん好きな理由が何となく理解できましたよ……
情愛で繋ごうと必死にもがくけど都合のいいセフレ止まりで、だけど片想いは募っていくからもう止まるためのブレーキすらなく、ずるずる落ちるところまで落ちていく……
なんて素晴らしい負の連鎖……美しいですよニスターさん……
女の子が嘔吐してしまいそうなぐらいのぐずぐすに煮詰まってそうな感情を抱いて走る恋愛ほど美しい物語はこの世にそうはありませんからね……
私大好き……
>>234
普段から乳やら尻やら話ししてますし直接的な描写で言及してるわけでもないですから大丈夫ですよせーふせーふ!
>>235
いいなぁ……うちのど田舎にもそんな人来て盛り盛り産業興してほしいものです……刀剣乱舞ですか
大物であっても、死.ねば土ってお話でしたっけ正雪先生!
赤いイナズマを正雪先生カラーにしたのを装備しましょう!>>250
正雪先生
「これを、伊織殿に着せろと...?!」ボーイミーツガールも変わらず好きなんだけど最近は結婚してから始まる恋愛も良いなって思うようになったんですよね
ソラウには幸せになってほしかった…>>236
普遍的な線の細いイケメンキャラだから、そういうキャラが多いゲームを指しているだけだと思う
むしろコーエーのアーチャーって言ったら通じるわけだし>>252
書類上の家族になってから少しずつお互いを理解し合って夫婦として歩き出す……
その中で相手への理解と共に芽生える恋心……
大人だしもう夫婦だから中々口に出せなくて……だけど気持ちは育っていって……
なんていう結婚してから始まるラブストーリーは最高ですもんね……!>>253
握手をする時は縛りを明確にしといたほうが良いよ>>246
誤字ってるぅ
公式”が”です>>253
美少女が笑顔の下で自己嫌悪と自己否定でぐちゃぐちゃに掻き乱される様は健康に良い……我が国の風土記にも古来から記されていますからね……
あーしとニスターさんはズッ友だよ!!!(ニコニコしながら後ろ手に手錠と埋め込み式のGPSを持つ)早くアペンドスキル強化にコイン順のソートこないかな
>>255
何周目かな…
(初回とも再演とも別時空っぽい気がするの)ノアくんのエロさは壁とか貫通してハート型の穴開けられるよ
そろそろ大人しく寝るんじゃぞ、スレ民
夜中は刀剣持った怨霊が徘徊するのだから
おやすみ
(血塗れの刀を振りかぶる)ノア君なんであんなエッチなんだろう…やはり脱がせるか
バレンタインシナリオ見る限りカルデアに居るラス峰は純粋に幸福を願うアルターエゴで異星の使徒の方はどんなものであれ誕生を祝福する悪辣なアルターエゴなのかな
>>265ノアくんの裸はオレだけが見ていいんだよ(バスーカ発射)
電王はね、キャラクターのコミカルさと豪華声優人の中に仮面ライダーとしての骨子と「己の存在を賭しても守りたいものがある」という熱さがね、
いいんだよCBCでノアくん来ないかなぁ
小さい頃に見ただけだから内容はあんまし覚えてないけど電王懐かしいなー
ベルトか何か持っていた筈>>272変身忍者嵐のリメイクだっけ
小説でコラボしてたね>>274
また一段とスレ民さんは輝かれましたからね……良い事です、我が事のように嬉しい……
性癖開示は雑スレの華ですしねー!
ラインオーバー、だとしても!
愛は踏みとどまれないものですよー!>>277ノアくんきたら福袋以外で初めて課金するもしれないオレである
電王は主題歌もまたいいのよね。
>>282
イマジンが歌ってるVer大好き電王は処刑用BGMも良いよね
実は以外と知られてない設定。
電王はどのフォームでもデンライダーキックできる去年のクリスマスイベントで「これ良太郎かキンタロスがこっそりオーナーの目を盗んでプレゼント渡すやつやん…」ってなりましたわ
召喚まであと1日……あと1日……(ソワソワ)
>>287
0歳児から始まる雑スレ英才教育ですね……
武者震いしちゃいますよ……いーじゃん!いーじゃん!スゲーじゃん?!
いーじゃん!いーじゃん!スゲーじゃん?!
ふとしたときに口ずさんでいる。>>285
第4話の「ごめんなさぁぁぁい!!」からのダブアクの流れ方は、平成ライダー全体で見ても上位のカッコよさ
あと、主にクライマックスフォームの活躍で流れる(実は)ベガフォームのBGMの頼もしさとマッチ具合が好き電王ですか...敵側の待機音全員カッコよかった記憶がある...
>>294
せっかくだから流用したのか、「悪性の神」は自然とこういう形を取るのか、どっちなのだろうか。
記憶違いでなければインタビューでこれはホンモノアンリマユが顕現しそうだったそうだけど>>296
実質ネモ+ローラン+カーマを混ぜたような性格してるから色々強いんだよねアニメで最後にエクスカリバー放たれたのいつになるんだろうともふと思った
Zeroアニメ以降発動前に金色の粒子が周囲で舞い上がるエフェクトがデフォになったけどめっちゃ好きだわって、改めて>>300
そりゃHFの映画でしょうよ>>296
非疑似鯖のノアもいるんだよなぁ
来るとしたら100%ノア成分のノアなんだろうかネモってメイン級だから今ノアが来たらややこしそうで…
1.5部中にチヴィンチが実装されて普通にカルデアで生活してるみたいな、むしろ2部中に大人ヴィンチが平然と歩いてるような違和感が
だからいつか来るけどすぐじゃない気はする>>301
でも二刀流はジークがいるからなぁ...Double-Actionというフォームごとに全く別物になる挿入歌
普通の(モモタロス)ロッドアックスガンウィングガオウクライマックスストライクコーヒーとか九種類ぐらいあるIω・)ヤァスレミィーーーン!!
(電王の話?あらやだ懐かしいわねぇ。
『なんかしれっとしててインテリにあふれてかっこいいやつ』の性癖はウラタロスくんにぶち開けられたメモリー)
Iω・)ナケルデェ
(あとてらそまさんが来てくだされば、
イマジンコンプリートなんですっけ?)>>309
幼稚園の先生の趣味だったとか、
あたら怖いオチの童話だったりしたのかもしれない。>>301
ジーク→白鳥の湖のジークフリート(※すまないさんではない)
デネブ→弁慶>>305
疑似鯖ノアは割と緊急対策としてだからくるとしたら別の疑似か本体だと思う。ハァー……ッ(伊織くんを摂取する音)
>>127
お待たせしました。
ノアくんです。
アーケードはやってないので成長したネモという印象しかない……。>>319
買わなきゃハドソン…
桃太郎と鉄道の組み合わせはヒットする(確信)ちょっと目を離した隙に、流れがおかしくなってる…。それはそれとして、ヤマタケくんちゃんはかっこかわいい…うとうと…。
>>301
みんなタロスでしょう?今さらですがピックアップ召喚でジャックちゃんが出ると思っておりました……いや!全員好きな娘ですけどね、ペアが意外だったもので……
サンタオルタ=メイドオルタ←分かる
アルテラ・サンタ=エレシュキガル←分かる
カルナサンタ=ヴリトラ←分かる
サンタ・リリィ=イシュタル←( ´・ω・`)?直接喋ってた時はそこまででもなかったのに終わった後に公開された情報の一文で性癖へ重篤な一撃を喰らうことあるよね
一方で性癖属性を持ってるキャラでもそこまでハマらん場合もあって…謎>>330
自レスだけどジャックちゃんは初代サンタイベントでの先行実装だったから逆に水着メイドさん!?になってる>>320
なんとしても正雪先生の宝具を使う周回をしてたら……ランダム再臨でたまに来る第3段階の服を見てたら……あのお胸様の上に大の字で寝っ転がりたいって欲求が止まらなくなって……住みたくなった>>316
多分全身防御してると思うぞ>グレイ
ライネス「さあ脱ぎ脱ぎしましょうね。」(わきわき)
同姓でもあぶねぇーよ。
フェイカーの姉貴助けて・・・あー無理ですね(割ときわどいの着ているのみながら)あと持ってない配布イシュタルだけだぁー
葉っぱガンガン強化に使ってこうかな>>339
コイン交換したら即無くなるしね。
後邪魔だから交換したら無くなる。取りあえず。
二世をKusobokeといっておけばだいたい解決しそう>水着グレイとライネス(『私は どのジャンルでも 男の推しの指を 眺めては舐め心地を空想してました』と書かれている看板を括り付けた寝袋に入れられて地中海にドボンされる図)
>>342
えー書き方に問題があるかと。愛に溢れてる事は大変素晴らしいんだがそんな時こそ全裸になって正座して落ち着いた文章を作成すべきかと>>342
必死すぎて気持ち悪い>>344
ぎゃああああっ
急に推しの画像を貼られたんで心臓が飛び出したきりそのまま逃避行しちゃった。どうかいつまでもお幸せに
眼鏡は知性を輝かせる効果の他にも、柔らかな印象を与えてくれることもあって奥が深いです。さてと美遊が水着になって水着魔法少女全員Q宝具になるのかしれっとBになってエミヤと同じになるのかA/B可変方宝具になってエミヤと一緒を目指すのか割と興味が
>>351
マーベルの雷神の理論かね>>356
その例えの場合ですと、
『眼鏡属性は琴線にかかる』
『本の虫属性は琴線にはかからない』
つまり『キャラの見た目や性格が
本の虫>眼鏡
と本の虫に比重が寄っていたため、あなたの琴線にはかからなかった』
という感じになりますかの。アタイは伊織さんの三白眼になってるときの目の下半分と下向きかつ高すぎない鼻とよく見るとけっこうぽて味のある唇にセクシーを感じるわ!!
おやすみ……自分が伊織くんを猫化させて愛でたいのはひとえに「撫でたいから」と前も書き込んだ気がします
よしよししたい……いい子いい子……>>354
また円卓か、と言われるかも知れませんが……
モードレッドにしてもらいたいですね
そしてモルガンママに怒られて欲しい……事件簿キャラならフェイカーにも水着があってもいいんじゃないかと思うワケ
>>365
終わった人なんでいろいろとやりやすそうではある>フェイカーさんにゃんこな伊織くんを猫吸いしたい
>>371
なんだかんだで吸われることを受け入れてそうな伊織猫
(愛玩されるとはこういうことなのか……)とされるがままの伊織猫
(後で腕に尻尾でも巻きつけてみるか……?)と思案する伊織猫
猫としてのマスターの落とし方が分かってきた伊織猫NASがほしい→高い→ファイルサーバー立てよう→ミニPCで作れば(本末転倒)
伊織くんはあの月夜の煌めきが忘れられずに今も焦がれてる少年の純真さと剣士としての合理性をもったまさに無垢な感じがいいんだよ
>>367
先生譲り>>367
凄く頭良いけど、戦闘になるとそれはもうパワフルに戦うっていうギャップ、イイよねぇ(某光の巨人を見ながら)。色々あって今、霊基がにゃんこな宮本伊織の朝は早い。江戸時代の人だったのもあるがまぁ早い。マスターをもそもそもちもちした肉球で起こす辺りから彼の朝は始まる。
「あと5ふん……5じかん……」とかほざきながら頑張ってマスターが朝の支度を済ませてレイシフト先に行ったのなら、自分もおにぎりをいただく。
その後は粛々と刀、に見立てたねこじゃらしの吟味を始める。
「さすがにそのもこもこした身で刀は危ない」とこちらを気遣いながら色々見てくれたセイバーやマスターに感謝をしつつも、これにしよ、と決めたねこじゃらしで鍛錬を始める。にゃんこの身とは言え、マスターと色々出来てこその英霊であるので、鍛錬はしとくに越したことは無いからだ。
まぁそうなんだが猫の筋肉と人間の筋肉って違うんだなぁ、とあれこれ動きつつ実感しながら鍛錬を終えた辺りで、部屋にマスターが帰ってくる。
そのまま「任務先で貰った」とマスターから立派な鮭をお昼に貰う。
ぎらぎらしててつやつやしてて、あんまり立派な鮭だったので、ちょっとまごついていると「へーっへっへ、よいではないか、よいではないかぁ」とマスターが皿に鮭を勢いよく盛ってくる。でも猫が食べても良さげな範囲で盛ってくる。優しい。
お言葉に甘えて鮭をもぐもぐ堪能して、食休みが終わったあとは、また鍛錬……と思ったが、なんとなく微睡んでしまう。あれ、おかしいなぁ?と思っていると、マスターがもこもこと自分を抱きしめている。
「いやー、伊織はよく伸びるねぇ、かわいいねぇ」
うーんうーん嫌じゃないけどいざという時に備えてやはり鍛えないと……と温もりから逃れようとするが、何かと温もりを求める猫の本能が、いまいちそれを許さない。
『……んぅ、なぁ。んなぁん』
「はっはっは、まぁたまにはマスターとこうしてごろごろしようよ」
朗らかにマスターは笑う。自分の喉が鳴る。
……ああ。優しい。ならせめて、せめて「暖かくて心地よいなぁ」とちゃんと言いたかったが、まぁ猫なのでこうなる。ちょっと、いや、かなりむねん。
「むぅ、そろそろイオリを貸してくれ。私ももこもこしたい」
「うーん、あと5ふん、いやあと5じかん」
『んなぁ??』
……俺は今、セイバーと予約制(かわりばんこ)なのか?
ちょっとツッコミたかったけど、まぁ猫なのでこうなる。ちょっと、いや、かなり。だいぶ。むねん。そんな宮本伊織であった。にゃんこ伊織くんてこうですかわかりません。
今度こそ色々夢見ておやすれみん。>>380
猫の睡眠時間は長いから仕方ないね伊織くん……
たんとお眠り……うわぁ…伊織猫チャンだぁ…かわいいねぇ…かわいいねぇ…もふもふの毛並みをなでなでしまくって猫吸いしてからまた眠ろう…猫チャン最高…。
ふと思うんだ
今、種火AP半額じゃん?ほんでSNサーヴァントの獲得EXP2倍(デフォルトで大成功と同じ状態)じゃん?てことはSNサーヴァントをレベル100→120にしようとしたら半分量のレベル100→110分の種火だけでOK、そのレベル100→110分の種火を種火周回で稼ごうとしたら1/4量のレベル100→105分の種火を稼げるAPで済む。つまり、AP効率と時間効率で考えたら4倍の効率でレベル120サーヴァントを作れるわけじゃん
これ、ヘラクレスをレベル120にする後にも先にもない最大のチャンスなのでは?>>384
気が付いたかマスター……だからみんな経験値二倍欲しがってるんだ……二倍の状態で大成功とか極大成功来たらキマるよ。ふと思ったんですが……
平安鯖って水着率高くない?実際痛みや酒で大暴れする患者いますからな。実力行使もたまに必要よ。
>>388
つまり道長公はskbさんにマイクロビキニを着せようと画策していた…?ああ……だから蘆屋さんが半裸で宮中うろついても怒られなかったんだ……
水着義仲様……
>>397
全員いる>>397
ワルキューレ二人(四人)だけどす>>397
ワルキューレを何とぞ…>>398
なんかコタマやノドカ以上に
先生の近くで待機してるっぽいのよね
先生も時折居るのを見越して行動してるし>>394
(ふんどし一丁やろな…)>>405
正月と周年限定課金の当カルデアでも宝具2くらいは>>397
水着のヒルドとスルーズ以外は昨日で揃いましたわ>>393
蘆屋殿は平安京の"ふぁっしょんりぃだぁ"にて
十二単など着込む事を美徳とした宮中を敢えて半裸で闊歩するという奇策に貴族たちは息を呑んだといいます
その年の平安流行語大賞には蘆屋殿の「ふぁっしょんは引き算」が選ばれました
しかし翌年、安倍晴明が「いや、全裸は恥だろ寒いし」と発言した事により蘆屋殿の屋根裏全裸コーデは廃れたそうです
(雑スレ書房 猿でもわかるマイクロビキニの歴史 より抜粋)>>409
きさまー!!朝っぱらから雑スレが戦場になってる……
怖や……(さて、程よく貯まった怨念を聖杯に染み込ませてと)
>>414
どんなに心を繋いでもお財布お母様は許してくれないんだぞ!!
お財布「この泥棒ネコ」バレンタインイベントも楽しみやな
>>419
ハンムラビ法典に書いてあるなら間違いありませんね……>>426
いいですよね……
竹刀の柄の方で不良の顔面殴打してそうで……
沖田さんほんと可愛い……
ただただ可愛い……>>431
管理人は幸運EXだから……とは言えスレ民は全鯖所持勢とか無記名10超え勢とか多いんだよね……プレイ年数も課金額もすごそう。そういや復刻イベントアンケートの結果て
二月のサテライトステーションの生放送あたりで大体出るのかしら>>442
わからん……復刻されて初めてわかるパターンかも。アンケートの結果発表されるって話あったっけ?>>439
宝具はずるいだろ!!!>>440
シャンクス、ありがとうございました。>>441
死ぬぅ!!!(なんだか阿鼻叫喚ムードになってきてる……)
(もうすぐ出kゲフンゲフン登校だし、なにかこうハッピーな話題にしてから立ち去ろう……)
来週にはサムレムコラボも終わりますしそろそろバレンタインイベも近づいてきますね!(唐突)
皆さんの新規サーヴァント予想は如何です?
私は
本命:エフェメロス
対抗:タマモアリア
穴 :シルエットの左端の子
大穴:謎のヒロインXXオルタ
って感じで予想してます!!!>>428
巨大なクライシス帝国も取りに足らぬ虫のひと噛みで崩れ去るのです。>>436
(あれ聞いた時は爺さんが狂ったって思ったけど今考えると最適解だったな)>>434
特に最近の鯖はシナリオがリンクしてたりするからね……妖精騎士全員いるのに肝心のモルガン陛下のバレンタイン見れなかったのマジで血涙流した。>>437
ありがとうパイセン
やっぱり石油王がいるじゃない(恐怖)>>454
ははは!
なにを今更
復刻がないからどうしても影が薄くなるのよね
存在感だけが異彩を放つ>>419
ギルガメッシュの後輩だっけ?>>425
………ヨシ!!!(ヨシか??)>>456
バレンタインイベはカルデア内部からスタートが多いから、カルデアがダイレクトアタックで絶体絶命になりがちよね。
…にしても、チョコラミスのは本当にヤバかったね…。(チョコの物理で沈没寸前)>>462
オルレアンのカルデアなら壊滅するやんおはようスレ民。朝ごはんは食パンか、納豆ご飯に汁物が格別だよね。
>>468
致命傷とかを避けながら殴るのには
技術の他に理性と知性が必要だしな原作者を大切にしてくれる環境って本当はめちゃくちゃ得難いものなんだなと痛感
本当にTYPE-MOONはいい企業に出会ったと思う
ちゃんと原作者にかなりの権限を持たせてくれるのはそうそう無い事なんだな>>477
なるほど〜(8へぇ)企業ってか人もだな
>>476
肉汁を吸ったたけのこが美味いコンビニで売っている中華まんの期間限定味も美味しいよね。
ペースト状の肉まんください(歯茎腫れてる)
餅は粒あん
武内社長は商業的に予定になかったものを追加することで結果オーライとなってる判断を下してるのは商才の目はすげぇよね
若森は当初の予定になくて、いなかった場合はデイビットにホームズの正体看破されての退場だったとのことだし
7章がアレだけ派手で動きまくったシナリオにホームズの退場イベントを詰めるとさらにごちゃごちゃなって結果的に、6.5章に回ってスムーズになったのよな>>478
まぁufoも社運賭けた空の境界のヒットのおかげで倒産回避→Zeroで軌道に乗ったし、アニプレ現社長の岩上さんも空の境界のプロデューサーだったのでその成功もあってお偉くなられたのもあるからなぁ…
講談社(当時、現在星海社)の太田さんがきのこ推してたのもあるし、その辺りの関係は確かに良い>>485
こし餡もいいぞ……たい焼きもおはぎも大福も僕はこしあん。粒餡って食感がほしいときにはいいけど、手間暇のかかり方が段違い過ぎて餡としてはこし餡の足元にも及ばないと思う
煮豆と豆腐くらい別もんだぞ>>460
やはりパワー...>>469
つまりたまに出てくるフランス兵とかローマ兵は
抑止力
「あの時代のあの戦争に参加してたんですね 採用!」
みたいなモブサーもいるかもしれない>>489
てかヤマトタケル 宮本伊織両名にリスペクトされてるから
おかしいんだよね>>497
一生掃き溜めの置物やん>>495
おお汝粒餡派よ、生存の権利は認めましょう
ですが中身粒餡とこし餡で同じ値段の菓子を見たらボッタクリと思いなさい
私のよく行く和菓子屋では必ず値段が違います>>491
あれは士郎の作戦勝ちよねぇ。翻弄されつつも、最後は「今はお前が~」ってセリフが出る英雄王は好きだわ。(なおその後)>>486
ごまあんが甘過ぎなくて(セブンのナカムラの中華まんは甘過ぎる)
美味かったよ、再販して…>>503
正雪先生「ハムッ ハフハフ、ハフッ!!」急にあんまん戦争おきとるやん
>>464
妖精『ヒャッハア!全然拳なんて効かねえぜ!』
トネリコ『貴方はもう、死 んでいる』
(ギュピーン)
妖精『うわらば!(流し込まれていた魔力が内部で爆発)』>>497
士郎僕はね
ケリィ・レズナーの素質アリなんだ(あんこ自体苦手……)
俺は粒餡よりこし餡派
粒餡も嫌いではないけどあるならこし餡を選ぶ>>515
餌付けされる正雪先生>>515
魔砲少女ユイ☆ショウセツきのこの言う一般人って理論上誰でも可能って意味だよねだからワリと根性は据え置き
>>517
dlcでキャラが大量に増えそう>>511
ひたすら美しかったランサーエンド>>514
あんまんが3つ…。>>517
衝撃のマーボー!
どのランサーがミニゲームで藤丸を蹴り飛ばすんですかな>>515
リボン付きよひー>>517
アーケードで培ったノウハウを使った3Dアクションは見てみたいな。Iω・)ヤァスレミン
(深夜に雄っぱいとかにゃんこ伊織くんとかフィーバーしてたような、なんか朝からファイヤーしたような感じがしたけど気のせいよね、気のせい)
Iω・)ジャパァン
(あんこ?こしあんが好きよ)>>523
いえいえ、女装案ありがとうございます。>>533
初めて見た時、胸部の白い部分が、一瞬正雪先生のお餅が衣服から溢れていると思った。そういうデザインの服ってあるよね。>>533
縦セタの一番いいところだけ取り入れた格好…>>538
職人芸って奴ですなぁ。>>537
恋してるお姉さんの人物模様に顔赤くして年相応のテンションになってるきよひーと、伝説に語られる情念の化生に情愛について深堀りされて羞恥と困惑でタジタジになる正雪先生?>>539
永倉さんは二の腕がマッシヴで素ン晴らしいわね家綱「年上童顔純朴白髪おねショタ本を作れ」
タイプムーンが南米で目覚めるとかいう謎の夢見たんでけどなんなん?
あと空の境界の誰かと鮮花ちゃんが実装される夢を見ました>>544
無念…衛宮殿の海鮮恵方巻を届けたかった…(ガクッ目を離したらゆっくりスレ民が誕生してる…
カマソッソもFGOで出てくるまではメガテンに出てきた銃反射してくるやつというイメージしかなかったわね
>>542
このハニトラ無限赤紙がよぉ>>560
NintendoOnlineのスーファミで検索検索ゥ!>>556
とてもえちちの女性悪魔がいた気がするんだが思い出せぬ・・・・バステトだったかな。>>558
漫画版の作者は熊倉裕一先生の孫弟子ぞ
師匠はタモリはタル先生だが>>569ボンボンが続いた異聞帯ならゲームとか何とメディアミックスしてるだろ
>>568
実はずんだもんルールが設定されてるので
世のずんだもんの何割かはアウトなんだよね>>558
割と可愛い系の仲魔達が、噛みついた所から口裂けされたり、頭砕かれたりは中々にトラウマ。>>548
ちなみにペルソナシリーズだって、女神転生シリーズに入るのだ
第一作のタイトルが女神異聞録ペルソナ
そこからシリーズ発展したのだどこで連載されているかで表現の仕方変わってくることあるよね
デュエマとか週刊になったら一話目でいきなり一般人が三人犠牲になったし...>>583
あらあらかわいい娘達だ飴ちゃんあげたくなる。先生ならいくら餌付けされてもいい
>>578
元祖のMTGからして、ノリがアベンジャーズだから…。>>581
少しのインフレはむしろ良いんですよ 行きすぎると破綻するけど>>578
一話目から犠牲者はワタシが知っているやつだとあまり知らないけど
友人がオイル()になったり、記憶喪失になったり、仲間喪失ENDだったりと色々あったりする...
あとwixoss...ホビーアニメの中に出てくるおもちゃは兵器かマジックアイテムとかと同じと思った方がいい。
>>588
どっちを先に買うかまようぜ………
最終的にはどっちも買うつもりだけど……カードに封印されたりとかよくあるよね
昨今のキャラがいけるなら、ハイパーインフレーションもアニメ化できそうだよな
デュエルの世界はよ戦争に負けるとカードにされちまうのさ
>>597
あの時のあの国の国家予算ってどんな桁だったんだろう>>598
あれ封印なのかな
カードが実体化して好き勝手してるから元の姿に戻してるだけだったような>>604
一応ありますね
ほぼ話題に上がらない事でお察しな感じだが>>603
フィギュアは持ってるけど未だに遊び方を理解していない>>558
漫画版マンジョウメ
「オレが あんな ハジケキャラに」>>590
日本は値上げに対して非常に厳しい国民性だからなあ…
かと言って税率上げて無理やり物価高起こして物価高目標を上辺だけ達成させるのも絶対違うんだけどさ…>>574
名前だけ出たオルフェウス、鯖化しないかしら>>612
引き運があると思う事自体人間の脳の錯誤です……>>603
ありましたねーFGOデュエル
アプリと同じく決められたコスト内でサーヴァント3人編成してパーティーを組むんだけど、公式ルールのコストがあまりに少なすぎてマシュ(コスト0)を編成しないとパーティーとして成立しないから公式が「ルールや進行はプレイヤーのみんなが各自で決めてくれ!」ってぶん投げたとか>>616
自分で書いたらいいと思う>>621そうだよなもうちょっとで10年だもんなロマニががむしゃらに頑張ったのと同じ年数だもんな
>>608
そこまでいくと厄祓い云々より統計から攻めた方がええやろ。
何時何処で引いてるか、使ってるWi-Fiは、ログインしたら即ガチャなのかプレイしてから引いてるのか、
思い出せる限り思い出して、多かったパターンでガチャ引くのを避けるんじゃ。多分いつもの人だから反応しないほうがいい
>>628
英霊はオカルト?>>627
1980年代にタイムスリップして同じこと言えたら褒めてあげるよ
単に高齢者が多い≒社会の金銭感覚が貯蓄メイン→値上げやインフレが不利
ってだけの話では?藤丸くんとマシュにはベットの上で裸でヌチャヌチャになってほしい
>>634
実際に毒電波で確率操作されて爆死で心壊れたワンコが居るじゃないか…>>633
今更5Gに怯えるのは時代遅れ
前から危険視してた俺たちはアルミホイル製のヘッドギアかぶって全身にガムテープ巻いてるからモーマンタイ
もうワニじゃなくて獣王クロコダインになってるよ>>633
爬虫類と哺乳類の分岐は単弓類の発生、2億年ほど前じゃボケナス!>>643
理性も溶かすのか!
適任!>>643マシュの盾で叩き出されるやつだコレ
>>646
アルバのエーテルスライムなら>>643
そういや人を食べるんだったなワニも藁にはすがる……ワニだけにフフッ
そもそもスライムってモンスター業界では意外と歴史浅い(ギリシャや北欧みたいな歴史ある神話に似た存在が見当たらない)
叩き上げだからなぁスライムか…ぐだマシュで一緒に食べさせるか
>>605
ゴールデンカムイより変態の数は少ないしな…
(密度については目をつむる)>>650
メルトがキレそうだがBBちゃん茶化す記事作ると天井行ったり召喚失敗するジンクスは知ってる
>>659
つまりBBのせい>>649
それはそう
妨害とかはまだ対話って言えるけどあれはもうなんか違うからなぁ>>661ヒーロー化は日本でもあったしね
ドラクエのスライムならマシュも可愛がるかもだ
>>661
それはそれとしてVSコングで容赦無くコングくんどついてくるハリウッド組長がアタイは好きよ。>>649
なあに、数世代経ったら大したことなくなりまっせ
甲虫装機とか征竜とかカオスとかだって時代の流れと共に古き悪しき思い出程度になったんですしおすし>>654
たぶんスライムの知名度にめっちゃ貢献したやつ>>662
キミがこれから天井しか出来なくなるかもがいいか?>>670
妻っていってるし、モルガン陛下に生えるんじゃないか?
……トネリコもはやせるのだろうか…?どっちかというと『うるせぇ!○ね!』とばかりに熱線吐き散らかすタイプのゴジラが好きです。
>>662>>670
モルガン「妹が出来ましたよバーヴァン・シー」
バーヴァン・シー「 」
通りすがりのモードレッド「 」>>661
随分と、スリムになったなって思いましたわね。紫色にも光っていたしどういう状態なんでしょう。今までは寧ろ太っていた?不運なんだ?
ふーん
なんちて>>668
リンク1が出てからはある程度戦えるようになったろうが!
オーディンとスヴァリン展開すればファンデッキとして十分遊べるよ>>681
お前は緑色のスライム生きだ妖精國名物羅惧美偉
>>661
並走というよりは走り方の問題だからなあれ。腕を振る走り方がなんか人っぽいのがちょっと印象悪い。まあ走るゴジラというのを見る機会がそもそもないからその辺はみてる側の先入観がでかい>>689
気が滅入る時は誰でもありますよ、三食美味しいもの食べてゆっくり休みましょうハアアハアア
レムキャス実装されてカルデアの記録見て宇宙猫になってくれないか
猫耳おまけするから最近は女になったスルトも強いぞ炎属性
>>691
バーゲストみたいなガタイ良くてタフな牙の氏族がめっちゃ有利そうですね…>>679
ローランを音速で打ち出せばいいんじゃないか?>>689
よしよし、ここは雑スレ。時に好きな事を適度に呟いてリラックスするのだ>>703
大丈夫?宝具重ねる?プリヤ見てると、いい塩梅に熱血と叡智が混ざってて元気になれるね
特にクロは本当に最高です最近炎属性やら炎族やらは強化続いてるからなぁ
陽炎獣強化はよ>>689
あなたに言ったことじゃないから安心してくれ士郎、お昼ご飯はまだかい?
>>711
まあ、戻す前提のシチュじゃないよなぁ。士郎、僕はね君を男塾に入れたかったんだ
>>714
じいさん50年後に食べるだろ人格剥奪は戻すとかないぜイリヤちゃんもされてましたね人格分離
>>713
操演であそこまで迫力出すのすごいよほんと>>720クロってかーちゃんっぽいよね
>>700
> 女になったスルト
遊戯王時空にはポピュラーな見た目のスルトくんと、
亜種のガールなスルトくんがいるんです?
ステキですね。まあルーンってスキルツリーシステムの一人称RPGがモデルだから
まあつまりそもそも一人遊び用カテゴリーだ>>701
その気の持ち方、良いっスね
「去年した高額な買い物ってなんですか?」って聞かれた時に「FGOの課金✕n回です…」って答えるしかない感じになっちゃうけど型月に金落とせるのはハッピーだからヨシ!>>732
千里眼持ち、遠方見すぎて足元お留守になりがち案件寿司のルーンとかあるのかな
伊織きゅん!!伊織きゅん踏んで!!!困惑しながら踏んで!!刀構えて!!あー!!最高だよ伊織きゅん!!伊織きゅん!!好きだ!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!結婚しよう!!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!
だいたい泉を抜くと機能停止するからナチュルっていう古のカードと組んでるぜ大体ターン1が存在しない
>>734
(フグの肝にトリカブトで作ったガリを盛り付ける)>>731
fate/鍛えnight>>742
婚活っていうかぁ、
超見た目ドドドストライクの☆5鯖がいたもんで頑張ってガチャ回してる感じっていうかぁ……争うなんて物騒なので自分は美少女達とユニークな家具に溢れた城に引きこもりますね
人格をだいたい物質化させるエロの処刑とか戻すよりも酷いことにだいたいね。
>>751
確か子ギルの幕間でめっちゃヤベェ水着があったと思うから、はい>>742
あれはどっちかというとコレクション収集に近いやめてくれ>>746。そのモンスターはこちらにものすごくきく。(ルーン使い)
分かってはいたんだ...ルーンがアレなことは...
でも遊戯王でまともな環境でデッキ破壊するにはアレしかなかったのだ...他にあるなら教えておくれ...>>757
異星の神に討たせよう令呪3画やって制限解除だものなぁ地雷の中の地雷
>>760
もしかしたらなるかもね>>749
SAN値下がりそうな物体が出てきそう>>760
...縁が結んだな>>750
『いーっひっひ!本体がぐだぐだしてるのがうらやましいか?でも人格の貴様にはまだしてあげない!』とか、スシ・トーチャリングのSUKEBEバージョンとかにするのかしら。
昼間から何言ってんだろうワシ。>>762
でも探せばその雛形みたいなのはありそうそっかアバターって数ターン魔法罠封じるから入ってても誘発位って有り様のルーンは即死か
令呪の原典もあるから、まぁ無茶苦茶何でもありっすね英雄王の蔵
人間マスターなら絶対無理だよヴァナルガンドのアレ扱うの……
ケルベロスに個体名がある?
>>749
川底に沈むスレ民がこんにちはしてきそう>>772
あれ自体が神代から遥か未来に至る人類史の全てを納める歴史的宝庫だもんな。>>774
『フェンリル』で喚べればまた違うのかもしれない。一応、蔵には収めているけど全て完璧に使いこなせるわけではないんだっけ。
>>779
ペット系サーヴァント……
また新しい属性>>779
本当に実装したら笑う創作においてやたら氷属性が付与されるフェンリル君。ホントは炎を吐くのに
時代を経る度に中身が自動アップデートされる超便利仕様
な蔵を七章バビロニアの時点で持ってんだから本当に凄まじいわね>>780
一方通行はヤバすぎでしょう積みゲーとか積みプラをするのと同じかな買っただけで満足するってやつコレクターならよくある
山(芋)の心臓
>>787
こっちも氷属性英雄王は後付だろうとなんだろうと宝物庫に含めれるのがが強いわ
SNプレイした当時から上手いこと最強の設定を作ったなって感心した記憶>>779
『いつもいつもオリュンポスら辺でしばき回しやがって!』ってバチギレしてきてもアタイ怒らないわよ。家:テノチ
ペット:ケルベロス(仮)
妻/夫:モルガン
姉:水着ジャンヌ
弟:ボイジャー
母:頼光
母オブ母:ティアマトFate/sn鯖交換、持ってない&ヒロインだからという理由で我が王を選びたいけど、礼装はアーチャーが欲しいという究極の板挟みにあって苦しい。
>>794
しかも連れの落としたものを拾ってくれた上でだ……
誰ともこの券をありがたく使うことでしか何も返せない……
感謝のとろろは美味かった>>795
テスカトリポカ「お前らも突き刺さる痛痒に喘いでもらおうか」
※特別意訳:山芋擦るの手伝ってくれ>>803
それな。めっちゃそれな。
何で抱き合わせにしたんじゃあ(血涙)(とうとう管理人さんにブレイバーンが知られようとしている……ウフフ、色々たのしんでほしいな)
買う時間より楽しむのに使う時間の方が長いからね……積みが増えるのは考えれば当然の帰結でもある
欲しかったばかデケェぬいぐるみ手に入ったけど思った以上に場所取るしふわふわもこんなもんかぁ...
...次のふわふわは何にしよっかな〜
って感じなのかね 手に入った英雄王すれみんっ
士郎ってギルガメッシュの真名看破に関しても異様に早口になっていたんだね
じゃあ単純に中東の逸話に詳しいだけだね
イギリスの事は色々知っていてもテスカトリポカは名前と国しか知らない俺のように
ところで中東に異様に詳しいのとエミヤルートの士郎が中東に向かったのはなんか意味ある?>>810
作ればいいのではないか?因みに友達はいなくても休みと積極性さえあればコンペもオンセも色んなところでやっているという事実はある
>>812
fateにそんな詳しくないですが、多分紛争地帯いっぱいある場所≒中東ってイメージがエミヤ殿にはあったのかねぇテーブルゲーム自作して友人と遊んだりはするけどそれも年一年二くらいだなあ
>>816
つまりフェンリル使って、城之内ブリザードが出来てたかもしれないのか...趣味が同じでスケジュール合致する友人がいるのはレアと言えばまぁそう
いたら大事になさい……蔵に入らないタイプの聖遺物は英雄王が欲しいというくらいだぜカルナの鎧とかセイバー欲しい+目的がアヴァロン。まぁ鞘なしとかかっこよくないからな。
と言うか何のシステムだったか忘れたがここにもオンセスレ無かったっけ
>>822
なにいってんだ騎士王だぞ>>822
今更過ぎる……>>822
まぁ、はい
月でアルキメデスが(エリちゃん除いて)めっちゃ頭抱える要因になるぐらいには>>822
強えーわよ
強えーわよ>>773
ケルベロスならこの子が好きですわむしろギルしか手段ないくらいセイバーの切り札は強いです範囲がね
>>822
だって士郎マスターで弱体化されてるのに兄貴とバサクレスと連戦白兵戦できる騎士王ですよ?>>829
対城宝具のワンコ……!?まぁメイドオルタさんやセイバーオルタさんに助けられてるから強さを疑う資格すら無いのではあるんだけども…。セイバーオルタさんってスキルとかが劣化してるから弱体化形態ではあるんだよね
>>822
二十年目にして遂に明かされる事実w黒桜がいるからあとスキルは弱くなってる分宝具が連打できるのが強い
ぶっちゃけ本当にたまたま偶然ミラクルで【対メタ防御持ってた】マシュが居なかったら、真面目に特異点Fで黒王討伐は無理なんじゃないかぁ
ってレベルにはアーサー王は強い>>829
ランクEXがあくまでダイスの上振れか下振れでしかないからランクA++が実質的威力最強の宝具なのは変わりないんだっけか>>646
いるよ>>835
雑に言うと脳筋フルアタッカーがオルタ、MP管理ちゃんとするのが素面>>839
正体冷静に考えたら賢人グリムが対応がキツイって話だもんなぁ。特異点Fヤバくない…??>>801
士郎のせこい能力は 技能まである程度真似るからちょこちょこギルガメッシュを上回るのよ宝具連打されるだけでもしんどいからライダーの挑発とか有効だったけど普通に戦うとしんどい
>>844
何百回も思ってますがエクスカリバーを減衰させたアイアスはやべーって思うのよ>>849
他にもアーサー王の宝物は沢山あるからフルアーマーはもっと沢山装備してそう>>852
蠢魔はマスターコロしたら止まるがそっちは止まらないという…アルトリアは鞘こそ持ってきにくいものの、他のドラゴン系セイバーと比較しても幸運や知名度が高いのは強みだと思う
>>843
そしてパーツが合体してヴァリアブルエクスカリバーへhttps://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fstorage.mantan-web.jp%2Fimages%2F2016%2F12%2F04%2F20161204dog00m200012000c%2F001_size6.jpg&tbnid=o6IALLyOTMxSzM&vet=1&imgrefurl=https%3A%2F%2Fmantan-web.jp%2Farticle%2F20161204dog00m200012000c.html&docid=cJ9Us_bI_PgvHM&w=712&h=475&source=sh%2Fx%2Fim%2Fm4%2F2&kgs=b96c9eb2f0f577de>>855
※画像はイメージです>>810
面白そうって買ってもいつものシステムやっちゃうのよね…
あと休日が不規則だからあんまり外で募集するのも…職場で広めるかまあいま宝具換装サーヴァントやOCで追加攻撃とかし出すサーヴァントもいるし鞘もなんかしらあるやろと思う
>>852
プレラーティ・スペルブックも大概ヤバい宝具よね。通常ならほぼ無限召喚だし。>>861
フルアーマー円卓は全員見たいわね汎ろくにん
「聖剣作った甲斐があったよホント。欲を言えば喋る機能と次元ぶった斬る機能付けたかったけど」>>865
石化効くけど、本体逃げ回ってて不発だったじゃんランクA++の対城宝具って未だに少ないっけ?
例ポカニキはランクBの大界宝具>>860
つまりストームボーダー聖剣モードを振り回すパーフェクトアルトリア・ペンドラゴンが>>865
そもそも、石化自体のハードルが高いのでは…?>>867
CV子安さんだからくっそ面倒だから広範囲持ちが一番速い
>>853
こういう感じでヘラクレスの武器も列挙してみたい>>866
田口監督ってそういうの伏せたがる人だからねえ>>866
謎が深まるばかりであった。映画で判明したりするのか4次だとアルトリアとギルしかいない。ギルはまぁあの態度だと絶対やらないから結局アルトリアしかなかった。
>>879
兜は脱ぐにしても、鎧は増加方向にしてほしかった思い出。フルアーマー戦士からしか得られない栄養があるのだ
あとフードの胡散臭いイケメン
>>887
でもラムレイ女の子なんだよね
可愛いまぁ何にせよ、死ぬほど苦手な物質(スペシウム)が無さそうな巨人で安心したよ
>>893
分かる、甲冑かっこいい
甲冑サーヴァント増えて肌の上に直接甲冑みたいなデザインのキャラは最近見ない気がするわね。
>>899
デリカシーが薄い無愛想( )な宇宙人アタイ好きよ。
建ててくるわね、ちょっと待ってね。>>900
あの二人がしょげるようなタマかなって思ったけど、色々拗らせて今に至るんだったなあの二人は。>>900
ウルトラマンってプラズマスパークで進化する前から高潔なメンタルしてる人間だから人間臭い彼らはマジでレアなのよね出場済み円卓全員が兜つけて揃ってる非公式イラストめっちゃかっこよかった記憶ある
>>906
ギャラハッドステイブレーザーってわりと
シンウルトラマンのいう βシステムでウルトラマンにされた人間モチーフなのかね>>903
余りの天才っぷりに、ライブショーでアブソリューティアン案件に巻き込まれた際は即座に「成る程、つまり並行同位体か」って把握したガイアとアグルであった>>899
ユナイトだ……
ユナイトだ…大地!クク
たてたよ。
>>912
嫌いじゃないけど、『滅べ人類』してくる怪獣が好きね。>>912
ORTみたいなのじゃなくてそういうのいないんですか
タイプ〇〇はむしろ地球の介錯に来ている?そう…そのお昼ご飯のカロリーは○○kgだスレ民
>>922
しかも主人公の最強フォームに力を貸すくらいしか出来ないからな…>>893
私は中世ヨーロッパクラスタなのでメイル(チェインメイル)に興奮します。
そういえばfateにチェインメイルきてるヤツっていたっけ?
ぱっと出てこない…>>923
(※虫取り網をスパァンする音)>>923
おいまた抜け出してるぞ>>923
(解剖道具を机に並べる)>>918
おっと、ガメラを忘れていた。ネトフリのガメラも地球の味方なんだよね。>>932
エボリュウ…………………………まあそもそもキングの力は人間にとってのウルトラマンがウルトラマンにとってのキング
って昔から言われてたからね
それを踏まえて考えると宇宙と融合回復は想定より規模がデカいまである>>932
ジャミラの『最悪』の玉突き事故で怪獣になるパターンからホーの悲しみの感情の集大成まで、
色々いるわね人間由来の怪獣に。>>932
水でお亡くなりになるジャミラも元人間だしな・・・・>>934
度し難兵器メーカーに期待するのはやめろ>>932
呼ばれた気がしたまあそもそも光の国の住人やU40の住民とかのウルトラマンな種族は身体構造が地球人に似た種族が変化してウルトラマンになってるから
地球人が何かしらの影響でウルトラマンになっても理論上おかしくはない>>934
ホムンクルスがいるならアンドロイドもいていいと思う...>>932
自分で改造、宇宙人に改造、何かに取り憑かれるとかあるよね>>942
がっびがびのボディでSUREMINスーツの少年に辛辣に接しながらもなんやかんや見守ってくれるんです?>>934
仮想人格とか入れてそう>>941
従順なロボットですよ感だしてるけど我が強い武人でお茶目で反体制的で聞かん坊な為朝さん好き>>956
ウルトラマンアークから入る予定の子供も、この先現れるんですかねぇ
(未来を見ながら)>>942
超スパルタカウンセラーで諦めない人大好きな悪意を持ったウルトラ族の模造品絶対ぶっ壊す神がそちらに向かいましたよ?>>949
えーい☆>>956
半世紀超えてるからねぇ
あまり刺さらないのは80以降で新作が出なかった期間に生まれた人くらい?平日昼間なのにこの速さ
しゅごい>>964
お主は神AIM過ぎるんよ……。
お陰でソフビはバカ売れしたらしい。初変身で『他にやることあんのか!!』って他に言うことあるだろみたいなこと全力で言ってくるXくんだいぶ好き。
>>966
変になってた
そういえば大長編ドラえもんには人間らしさを獲得する非人間キャラ多いね>>969
つがいが仲良しだったり結構『生物』ってのが強い怪獣なのと、
『そんなにコレが好きならくれてやる!!』って口ん中に熱線ぶち込まれる倒され方好き。>>953
こういうこと…?>>932
そんなあ それだったら地球上 ホーの群れですよ!?>>974
今からでも何かオススメある?って聞いたら無数のスレ民が君を取り囲むよ型月側から見ると、地球が人に光を授けるってかなり追い詰められてたんだろうなって思うガイアの世界。
とは言え、超遠回しな方法で滅ぼそうとする奴らとか、変身能力を封じるためだけの怪獣をよこしたりと嫌らしいヤツばかりだから知恵の回る人に託した方が良いと判断したのだろうか。為朝さん、初期星5で貰えるようにならないかなぁ…?(未だに貰っていない)
>>984
こんなの、ただのロボじゃん
って台詞があるぐらいだからねぇ>>986
懐かしい姿じゃないか...!!1000ならガイア
1000なら地球の危機
>>992
アダドさんはスクルーダ星人なんでノーカン、ノーカンです!!
ダダは迫り来るドスボがトラウマです。
1000ならロボ1000ならロボ
カルデア節分イベント開幕!
魔性の男
ツインテールの日
インド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4719
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています