雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4715
https://bbs.demonition.com/board/11071/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp実際お子様勢は甘口で無いと駄目そうなのでキッチン勢はちゃんとカレーライスに子供用甘口を用意してるのは火を見るより明らか。なおとして一部の辛口鯖御用達の「煉獄仕様」もある
>>9
カレンは甘口でなかったっけ?極度の>>12
すべては愛のターメリック ハラハラハラペーニョ
泣かれちゃやだもん シナモン カルダモン
無理か パプリカ コリゴリコリアンダーチョコラテはここに置いていけ…ってコト!?
>>9
極度かは知らんが甘い菓子大好きなのはえっちゃんとサリエリ先生か>>9
あと茨木も今までの経緯から甘口派だと思われる>>14
好みはそれぞれだからいいんじゃない?>>12
実際薬膳やらなにやらで食事に神秘混ぜる宗派とか結構ありそうよね魔術的に>>15
あやつは甘口どころか味覚が壊れてるんや>>2
遅くなってしまいましたが、スレタイの訂正ありがとうございます親切なスレ民さん!>>7
天草「未成年者勧誘で逮捕の時ですか?」>>20
君はあっちで神父さんと一緒に麻婆でも食べてて立て乙です。
辛く…甘く…!>>31
なおマスターの胃を考えて辛い物や消化にいいものまで用意してくれる鯖達の献身よ>>27
米炊き忘れて偽物疑惑を払拭しようと頑張ってた頃のエミヤ…辛口のカレーを食べながら蜂蜜たっぷりのパンケーキを食べる!
永久機関が完成しちまったなぁ〜〜〜〜!!!歳をとると、甘いものですら濃い味だとちょっと受け付けなくなってきている今日この頃
>>23
地味にバレンタイン何しでかすか予想つきませんね…>>49
パールヴァティーの実装が2017年だから
少なくとも6体はカルデアにあるなこれ>>48
違うし……まだ若いし……スレ民よりかは若いはずだし……>>51
詰めが甘いというか目の前にチャンスがあったら飛び付くんで行き当たりばったり(ハロウィン・アケコラボ)(スレ民の舌からラグドゥネームが分泌されるように細工してっと)
>>65
無茶苦茶無味なヨーグルトもあるぞ>>60
もうチョコという原型すら怪しくなってる現象系プレゼントである>>31
甘さを相殺!甘い物と辛い物ばっかなあたりインドって「腐る」んだろうな
日本が塩辛いのと同じで表生地…おのれ幕府め…
>>50
楽しかった頃のデンジ君…揚げバターって美味しいん?
>>60
文化の違いでおきるすれ違いです>>79
どんだけ飢えてるんだよ!というレベルを彷彿とさせるシロモノなんですよねえ。多分食するに至れるまで何人か人逝ってますよレベルはぁー、蛍ちゃんの髪の毛に顔を埋めたい
>>69
分かりますよスレ民さん……
あのThe生!!な感触……小さい頃は抵抗ありますよね……
とはいえ一度ハマると抜け出せない魅惑の食べ物……それがTKG……>>85
ボリュームはある。それ以上のコメントは控える>>60
プログラムのエラー、電子頭脳の故障
俺達レプリロイドの高度な情報処理能力の、いわばツケだな>>88
きのこ類全般駄目とか言う人は結構おるでよ。あんま気にしてはいかん。かくいう自分も何故かウニだけは駄目ですな。>>61
むしろカロリー以外の必要なもんまるっと足りんだろ
後、間違いなく1人で1缶食うもんじゃないだろw>>84
揚げバターはなんか上手くすればイケそう>>81
(厄災が顕現する音)>>84
痩せろおっきー>>84
わ……わァ………>>79
アレは飢えを凌ぐ為にできた成果やし・・・>>96
おまんが元凶!いいから味を調えるんだ>>103
好きとまではいかないけどピーマンの炒め物めっちゃ食べてた
基本的にこどものときから好き嫌いやアレルギーはないな自分>>103
トトロに影響されて野菜好きでしたわね
食べ物の好き嫌いで躾けられたことはほとんどありませんわ>>110
やるか…マッスルガチャ>>105
でも年取った今だとピーマンの苦みが堪らんのよね>>103
特定の野菜ピンポイント(トマトとブロッコリー)だめだけど、他は割となんでも(いわゆる子どもの嫌いな野菜代表の人参、ピーマン他)は行けたクチです
まあ、量食べるのは辛かったから千切りキャベツとかはあんまり手をつけなかったけどじゃがいもやさつまいも食べたから野菜摂取ヨシ!
>>116
旨い野菜は肉や魚に劣らない存在感があるのは現実でもそう
ベジタブルスカイで羨ましいのは圧倒的消化の良さ>>112
うちの親が割とやってた
まあ、シチューにマッシュルーム突っ込むのと大差はないよ>>126
他マスターのレベルマ水着武蔵ちゃんハァハァ>>103
野菜はいけるけどドレッシングかかるととたんに駄目になった民です……。給食……どうして……(今はなんとか食べられるようになった)>>121
そいつらは炭水化物だから主食、主菜だろ(無慈悲まあ最悪、マヨネーズと一緒に食わせれば大体の生の野菜は食べてくれますよ
(マヨラーになりかねないが)なすときのこのカレー
>>129
去年復刻で当てたからヒナに全力出せる(なおマコト天井)>>128
人の味覚ってほんと不思議なものですねー
漬物好きとか言われたら一緒にぼりぼりしちゃう……
とはいえ我が子に好きなものだけ毎日食べさせるのはあんまりよろしくないですからね!
お気をつけてスレ民さん方!>>105
子供の頃から逆張り野郎だったからピーマンもりもり食ってたな…>>113
新しい雑スレが立つ時、スレ民もまた1人増えるのだ……4000人を越えるスレ民かぁ……ナイワー。>>138
なるほど好みによるのですね……
でも気になるし今度しいたけ戻した時に試してみようかなぁ>>131
紫蘇かー
子供の時、納豆巻きに入っててそれで一時駄目になったなあ
多分、紫蘇のない状態納豆巻きを好物と記憶してたからそれが変えられて紫蘇だけ嫌になったんだと思う>>104
キノコで子供の頃から食えた種類だとえのき、しめじ、マッシュルームだな。>>144
梅干し最強はお粥。なんであんなにただの粥が美味しくなれるのかってレベルに激変する。味変化でごま塩も可>>142
逆に罪深くないとでも思ってるんです?>>142
業が深い>>105
セロリも結構キツい人多いかも
あの青臭い感じ、中々あかんやつでっせ>>143
この頭対魔忍ガチャ草>>152
子供のころの体験でトラウマとかはよく聞くねえ。味覚で記憶しちゃうんだとさ。視覚や聴覚でもトラウマ受けるんだけど味覚も回帰しちゃうんだとか。>>152
風味じゃないかな
俺もそんなに得意じゃないし(無理に避けるほど嫌いでもないけど)>>142
Wow-wow-wow…
Wow-wow-wow…>>160
ミニトマト多いですねー
学校とか保育園だとそれもあって(あと育てやすく観察しやすいから)ミニトマト育てて食べる……なんて授業もあるみたいですねー>>150
魅音ちゃん、大体のルートお労しい…(業、卒などのように沙都子による介入が無い限り、症候群になることはほぼ皆無)
ヒロインしてる澪尽し編の未来では、ぜひ圭一を婿に迎えて欲しい…(子世代の未来から目を背け)>>160
食感が嫌いな人が多いんでしたっけ?
色とか酸味とかも相まってダメな人はダメなんでしょうかね拙者、出産や母子の関係にはさほど興奮しないけど、娯楽目的で行われる営みは生命を冒涜してるみたいでとても興奮します(早口)
生野菜を食うとだいたいえずく
>>164
ごめんできれば普通に産まれたいのちょっと嬉しいことあったからお話しますわ
私の好きな作品が再アニメ化しました!
https://twitter.com/Spicy_Wolf_Prj/status/1752632820990968263?s=20>>168
!?!?!
令和の時代にあの名著が……!?
知らなかった……>>133
普通に引けていない可能性あるから…推しに育てられたいとは思うけど
死ぬほどの激痛を伴ってまで出産してほしくないって衝動にかられる!>>158
ストーップ>>169
こんばんはスレ民さん
本日の雑スレストランサラダ食べ放題コースのメニューは
①野菜の思い出と苦手な野菜・好きな野菜
②蛍ちゃんから産まれたいは果たして罪か……?
③水着ガチャ
の三本立てですよー>>168
(無言のガッツポーズ)>>169
生はダメだけど加工したりしちゃえばイケるもこですねよねー>>168
これにはワンジナも喜ぶなイケるモこってなんだ……イケるものですね……
痛印堂FGO、全クラス復刻
新規追加、マスター、クリプター、ケース追加
マスターとクリプターは令呪角印もついてくる…
やべー、欲しくなる
https://www.itaindou.com/pages/product5>>180
爺さん、豆腐ハンバーグと野菜チップスでいいな?
あぁ、もちろん健康に気をつけて薄味だ今北産業
正直晩年の爺さんは痩せすぎてたから
ジャンクフードでもいいからカロリー取らないといけないとはおもうよ>>160
昔はそれとは逆にミニトマトは平気だけど普通のトマト苦手だったなぁ
今はどっちも平気だけど馬鹿みたいにデカいハンバーグ食べたい
>>185
偽物が本物に敵わない、なんて道理はない。>>196
五十歩百歩>>194
きのこやベーコン...>>193
リアル分身してる狂三さんよ>>191
豆板醬で炒めて麻婆豆腐ハンバーグ>>196
アビスの五層目くらいの人が
アビスの7層目を深いと言ったところで
貴方が深みの住民なのは変わらんのよ>>194
やっぱりアラビアータかカルボナーラの2択で…>>196
スレ民は曜日とか天気とか湿度とかで濃度も深度もかなり変わるから……>>168
ちょっとお顔が丸くなったかな?
今度は最後までやってくれると嬉しいけれどどうなるかな>>197
明太子>>194
スパゲッティはやはりボロネーゼだな
半熟たまごと粉チーズたっぷりが好き>>208
変態だーーーーーー!!!!>>211
成長止まってますからね我が王の肉体年齢であのサイズだと普通にある方ですかねそういえば
>>211
えっ豊満なイメージがあったんですか!?鯉にトラウマがある。
幼子に活け作りだけでもツライのに
パクパクする口に
タバコ咥えさせて笑うな大人ァ!!>>212
(慎二が士郎のことをファーストネームで呼んでる…これは!)>>215
実際アーケードで聖槍が荒ぶった結果グレイちゃんが槍トリアに強制変身させられてなかったっけ>>211
決して無いわけじゃないけど、上には上がいるってくらいでは>>222
GO!蠢魔!!>>231
俺は「アレ」よりは浅い方であると自負しているワカメルートが欲しい
>>222
(焼却して消毒するか)パスタの話だったのに「薄い?」の一言で矢印のベクトルが一方行に向くのどうなの?
>>230
……ほんとにござるかぁ?>>210
配信当時はいろいろ盛り上がりすぎて、喪に服すよりも先にゲーティアぶっ飛ばすの気持ちが強かったですね…
たしかダビデの幕間の物語が終章クリア後解放だったのでそれを目標にするとかはどうでしょう>>241
るけかに0119#)?ンメスリポ、しもしも>>243
年代によって罹患してた病気が違うから。>>233
そんな設定的に重要な部分がちらほらありそうなシナリオが…>>237
ごめん、正直言うとどちらもあえて使おうとは思わないなあ…>>244
アペンド2はMaxです
歯車が来月から手に入るので明日にはスキルレベル上がる予定です
コメントありがとうございます>>248
せっかく来たんだ、もっと一緒に居ようよぉ!!!(雑スレの奔流に頭から押し込む>>253
だって、来た途端変態にお出迎えされるの嫌じゃん(火炎放射器で焼き払いながら)>>246
命の儚さを嘆いておりました。>>237
塵骨ドロップアップ礼装なら使うよ。>>222
キッツッッッ>>241
昔新潟にある監禁事件があってだな
ちょっとあっちまで来てもらおうか>>254
エーレさんがしんだ!おれはつつましやかなので、
巨乳キャラのおっぱいの型を取ってシリコン流し込んで等身大おっぱいシリコンを作り壁に飾りたいぐらいの欲しかないわ>>210
(言えない……当時CCCコラボ終了直前でさっさとゲーティアしばき倒して駆け付けないとならなかったせいで急いで通り抜けちゃったとか言えない……)>>243
同じ姿で分身しないのと本人の特性が分身に向いてない。例え同じ姿でも同じ事言ってギャン泣きしそう>>264
そりゃぐだに見せたいし>>182
はわわケース欲しい!マジアベーゼさんは属性混沌・善だろうか
>>264
あれよ。
全てをさらけ出しても受け入れてくれるアルブレヒトがいるからな
そりゃあ最強よ>>269
どっかで聞いたことあると思ったらドラえもんだ>>269
ごめん画像が反映されてなくて
的外れなレスをしてしまった
ごめんなさい>>241
ターゲット・ロック!!(うえだゆうじボイス
てぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!(堀川仁ボイス>>210
とりあえず殴りにいった。ドクターと一緒に帰還したかったなあ。>>208
落ち着くんだ(ビンタ)私は 健全なるスレ民故に 愛する鯖の指の模型を作って舐めるだけで 満たされます
>>277
「素敵だ・・・やはり魔法少女は素晴らしい・・・」
ってコト?おはようございますスレ民さん
今何お話ししてます?>>285
頭部を破壊されたものは失格となるのだ…SNの頃はスペック最強がヘラクレス、宝具最強がギルガメッシュだったが、今だとどうなるんだろう?
いや、未だにこの2人めちゃ強いな…? FGOでも頻繁に使うしここはでもにっしょんch FGO雑談スレッド
贅を極めしいかレた奴らが今日も集まり、愛を語り合う場所>>293
寝落ちの間隔が瞬き間隔ですね。今北さん…もしかしてまた業の深い話をしてらっしゃる?
>>284
オルタ祭りまたありそうなに、別の話題をすればよい
>>283
猫「にゃー(ご飯)」>>250
あなたはいつ来るんですか⁉︎
あとカヤちゃんも早く来てください!!>>296
分かりますよ、力強い手というのは魅力です……
万人が惹きつけられます……!今ベディヴィエールの銀髪を純粋無垢に愛でる私は健全って話した?
>>289
タケル殿もうちょっと、鄭成功に至ってはあと15歳若ければって言うくらいにはガチ>>304
ありがとうスレ民……これで安心して還れる……!>>308
何のプロと素人なのか…(自分で誤字しといてこの様である)>>303
(上をスクロール)───本当に?
急いで避難だ>>318
あともうちょっとでレベルMAXだ!すごいじゃないですか!急にスレのpH値上がってきた。
>>316
萌え袖は平安時代からある属性だしな>>289
武伊、或いは伊武の純愛はアリだと思いますか?ふっと頭によぎった。ジークフリートだけでクリームヒルト育成
SNもSEEDも20年という幼児どころか赤ちゃんが成人してる年数なのにあんまり古さを感じれない自分は歳をとったということでしょうか
幼子の純真さに惹かれるのもきっと年のせい>>322
スレ民はアルカリ性だった…?(フーフーした後、緑茶を飲む)
...雑談スレッドは、うん、いつも通りか>>289
ショタも好きロリも好き
美人も好きイケメンも好き>>320
(疑惑の目)>>320
う〜ん...ジャッジメント=サン、コレは?>>327
せめてコイン100%聖杯にして差し上げて(今より幼き体になった正雪先生…いい概念だ。これは浪士たちとも意見交換するべきか)
>>339
姫君の邪神ゲー能力は、武器を手にした時点で戦闘力が加算される仕様に変更されてるからなあ
シエル先輩みたく隠密でエヌマエリシュできるなら勝てるけど、隠密のエヌマエリシュとは?(プロフを読む)もしかしてレムキャス殿もロリショタ姿適性ある可能性ある?
>>338
…出戻り出来るかな?
愛する対象がぐだ一人に限定したし、愛が欲しいのを自覚したから……>>344
1月の最後だけずっとまともな話しかしない雑談スレを想像してほしい
怖くないです?>>344
ほむ(フォウくんが長時間仕込むタイプのケーキをつまみ食いした写真をマシュに渡しながら)>>350
アッハッハッハッハッハッハハ
で? 私の地雷を踏み抜いて次はどうしますかね?月末だし聖杯作ったことないから作ってみようかな…
まとも・・正気・・そんなもの一体誰が保証してくれるというのだ!
>>344
私は多分、まともですともジャングルさん!(等と言いつついつかのバレンタイン礼装のふじねえを差し出す図)>>344
今際の際でも、我らの雑談スピリットは曇らない>>344
まともなスレ民はここには居ない定期>>347
同じキャラを推すスレ民達がいるとこういう事も起きるのか>>356
自分以外の他のモノ
どんなに自身は正気だと言っても
周りが認めないならどうあっても狂人だからな>>357
真島の兄さんはおろか佐川はんも西谷も李もこんな変態じゃなかったとは思うんですがそれは>>344
ここの住人がまともだったらそれこそが異常事態なんよ推しが同じスレ民さんが同一視されてしまう現象一体なんと名付ければ
エレナ・ブラヴァツキー推しスレ民も1つのwifiにつき7億8000万人居るし、推し被りはそう珍しい事じゃないんだよね
>>375
野生を取り戻した結果か>>375
当時のスレ民はウルクの民だった…?>>372 あとはエアに見合う相手かどうか考えるギルのプライドも弱点ではある。
>>375
なんですが、今のスレ民に問題があるとでも?>>372
画像の時は抜く際に一瞬躊躇ったからもう一工程入るな
つまり四工程分無防備になっていた
それなら腕も斬り飛ばされるわオプリチニキを引き連れた雷帝、マフィア感ある
>>377
仮面の下が別の顔…そう思ってたかい?>>311
そもそも姫君がサーヴァントになって何が出来て何が出来なくなっているか分からないからなぁ。そんでもってエヌマ・エリシュ発動時は、なんかこう魔力がやばくて空間が何か激ヤバな事になるので、王の財宝による宝具ニョキニョキが出来ないって弱点もあるねぇ
>>382
映画とかアニメの主題歌のほうが早そう正直ギルはギルの部分が弱点だよな…
>>375
だがスレ民は、弾けたスレ民が自我に目覚める前の雑談スレのほうが今より下ネタも荒れるネタもばんばん吹き荒れていた記憶
ワイワイする→悪ノリが始まる→煮詰まる→荒れる→自治厨がルール談義を始める→空気に耐えきれなくなったスレ民が下ネタ投下する→ワイワイする
だいたいこのループが第二部前半くらいまで続いた記憶スレ民はいつか人類にとって脅威となる!!
まだスレ民パワーを30%しか引き出せぬ今のうちに処分せねばならんのだーッ!!!(拳銃を引き抜く)侮られることが武器のコルデーとかはギルに刺さりそうだなーとなんとなく思っている
>>377
ん~?私のSAN値は-53です
>>403
SAN値直葬なさってる……ここには6億3万4千人の武蔵ちゃん好きがいるしな
まぁそもそも本気出せばヴィマーナで制空圏確保しながら王の財宝による絨毯爆撃といったガチで大人げない戦法出来るからの英雄王
(そんでもって防壁宝具を大量展開と抜かり無し)>>394
そんなこと言ってると常識人風イカレ紫髪女が突撃してくるぞ>>342
当時は英霊スパロボって感じだったけど、今だと伝説を型月的な解釈で再定義したオリキャラって感じになってきたから自由度も上がってきた気がする自我に目覚める前のスレ民、エグゼのプロトかな?
>>375
こんな感じか>>344
(記憶を引っこ抜く)
イイえ、私はマトモデシタ>>411
いいえ、何も問題はありませんでしたァッ!!>>374
桐生ちゃん、遥、由美、伊達さん、秋山、冴島、品田、青山、足立さん、さっちゃん、ハンジュンギ
いない事はないんだけどねえ
後は渡瀬とかも居ないねえ>>417
ザビの時は「つくづく厚顔なマスターよなぁ!」とか言いながらエヌマしてくれる
(しかも若干楽しそう)>>421
と思ったら1〜42スレまでなのですね、失礼しました……あれはまだ人類の生存圏が発祥恒星系にしか無かった上古のこと…
>>428
むしろ今まで出来上がらなかったんかい>>425
有識者スレ民さん教えてくれてありがとうございます……!>>428
ほう・・・
見せてもらおうではないか>>428
出来上がったのですね、ついに!!
楽しみにお待ちしております……!>>395
アンコのギルVSヘラクレスは冗談抜きでヘラクレス側が懐に入ることすらままならず滅多刺しにされると聞く只今産業終日残業
親知らずとかいう人類の設計ミスの最も重い大罪よ……
まだ生えてないけどいつか生えてくるんじゃないかとすごく怖い>>426
自分の業を人に押し付けるな
推しの強要は決してしてはいけないあなたを、アビコンです(ぐーるぐーる)
>>428
楽しみです。>>438
前史かな>>395
まあ実際にギルの戦技は超一流には及ばないと士郎からも言われてるしな
本人も修練とかしないと言ってる、代わりに才能だけで多種多様な武具を自由に扱うセンスはある
ギルの近接戦闘の真髄は、宝物庫からあらゆる能力を持った武具を交換しながら矢継ぎ早に繰り出して、何が来るか分からないと相手の動きを鈍らす攻勢の型
純粋な技量勝負になると不利なんだよね光のスレ民と闇のスレ民がいるなら、陰陽交差するスレ民もいるってこと?
>>435
真っ直ぐ生えてくることを祈る
斜めになるだけで抜くハードル上がるし
口の中で土木工事されてる気分になる>>425
雑スレの歴史で時代遅れ扱いとか不名誉にも程があるな...ミッシングリンクだわ……
>>440
※全員れっきとした俳優です>>440
真ん中の人は実写ミナミの帝王という実績もあるな・・・・>>458
サンクス辻斬りさん
そっかぁ、7年目か。最初は表から入ってきた身だったけど随分長い事いる気がするなぁ
やだなぁ、スレ民の業が深いのはデフォルト装備じゃないか
別に繋がりがあっても驚かないなぁ逆に。エレナさんだもん。>>457
UBWのラストで士郎とのあいだに産んだ子どもを抱きしめながら微笑んでいる慎二をみて見方が変わった人は多いと思う>>459
神代から脈々と繋いできた性癖のリレーが今に至って新たな花を咲かせ、今日の雑談スレッドと業の深いスレ民さん達に繋がっている……
先人の方達には足を向けて寝れませんね……>>452
……後半なんて?>>468
私は熟した果実にいつも夢を感じています。>>465
胸のど真ん中の心の磁石は、だいぶ前に無くしちまったんだ>>470
日本語って、奥が深いね!今北産業
ショタ士郎とランサーアルトリアか
ふむ………>>394
すでにセイバーとアーチャーとキャスターがおるやろ聖杯作って思ったけど、気づいたらめちゃくちゃコイン貯まってる鯖と恒常でも全然来てない鯖が顕著に分かるな
マイフレンドとテルおじのコインが他のひとより桁違ってて面白かった>>469
自分が川澄さんだったらこの絵を見てアフレコしたら吹き出すかもしれない>>475
薄い本であるやつ>>478
10で父ごろしだろ爺さんきのこのエロは抜けないとかそんなことは、確かにそうだな
>>476
とりあえずイリヤルートだけ…>>486
ハリウッド実写版Fate/stay nightアルトリアちゃんじゅうろくさい
>>485
問題を挿げ替えてはいけない>>485
シチュエーションが抜けないエロゲーはエロゲーでも雰囲気はニトロゲーに近い
>>493
育ての親が飛行機でシんだのさ
とってもいい奴だったのに
青春アバヨと泣いたのさ>>495
綺麗なイラストでも”抜ける””抜けない”ってあるわよね……>>499
見た目もそうですし、カリバーン抜いてから私人ではなく王や騎士としてずっと仮面を被ってきたからこそ少女としての側面を見せる際は姿相応に幼くて士郎とベストカップル……なのかもですねー>>503
それは黒星紅白先生の絵が抜けるの間違いだ>>502
個人的にはさかき傘を押したい!!>>495
武内社長の描かれた沖田さんは世界一可愛いし世界一えっちだと思うんだ……(※個人の意見です。効果には個人差があります)そろそろ泥スレへおゆき♡
>>510
糸ノコルートとか(;´Д`)ハァハァもんでしたね。というか、エロゲ時代のきのこはエロに恥じらいがあったので、抜き要素じたいが寿司のガリみたいなものだったのが原因。CCCで開き直った今のきのこなら抜きシナリオ書けるんじゃないか
>>520
身籠るまで飲ませてやるRedrop先生のカーマちゃん本読みたいなぁ
>>518
でも最近はかつてと比べて落ち着いたデカ盛りになってて、
なんか甲縛式O.Sみたいになってるというかエロ100%にすると、今の型月を支えるお姉様方の支持を得られそうにないからな
FGOの人気が根強いのは女性人気あるところだし
うーん、いっそのこと型月で乙女ゲー作るとかどうだろうか?FGOで知名度が世界中で爆上がりした型月が今再びエロゲやったら間違いなく業界に激震が走るな
>>522
やっぱり若いと恥ずかしさで躊躇っちゃうんだよね、自分の脳内のエロスを他人の目に触れられる状態に出力するのって。堂々と書いて飯のタネに出来るエロ小説家や漫画家ってすげえなぁって昔挑戦して思った覚えある。>>526
それならプロトを是非>>532
まあカレスコはエッチですもんね……>>536
そんな…爺の叡智が詰まった礼装なのに…>>535
そんなもん俺らが考える様な事じゃないだろ?とりあえずゲーティアをぶん殴るという意思は持ってたぜマシュの仇。
>>544
ホロにはお世話になりました…>>535
みなとそふ……>>538
その理屈でいくとキアラより高速神言持ちの方がドスケベって事になるから否定されたというのに、まだ信奉者が居るのか……!天原先生みたいな絵柄と発想
>>532
右下よく見たらスレ民さん……>>530
楽しくやるのが一番ですからね。
無理をせず自分のペースで進めるのも1つのやり方です。>>535
型月声優でエロゲに出演している方って割と多いしな
なんとかなるやろ
マシュとかアルクェイドとかライダーとかetc>>530
ゲームは楽しくプレイしないといけないぞ☆
楽しくないとただの作業にしかならないから、自分のペースで楽しめばよろし>>545
ストーリー重視だとキャラと声が後で一致する事もあるけど合わないとアレよなイベントない時が実は一番大変だぜログイン忘れ何度かした。モチベ上げるのも大変だからな
すげえ好みなのに、声がジョージだったんだよなぁ…
>>552
100ではないが童話作家も……私は肉体は堕ちて欲しいけど精神は屈さないで欲しいタイプです
一通りヤリ終わった後もちゃんと相手を睨み付けて欲しいです
どれだけ絶望重ねても隙見せたら殺シてやるを貫いて欲しいです>>553
そうですよ、意識してログインちゃんとしてる事は勿論、辛い時にその中でも出来る事を最大限やっておられるのです。
それもそれは義務ではなく、趣味にです。
義務ではないからこそスレ民さん自身の心の強さがより一層見て取れます、素敵ですし立派ですよ>>546
イリヤでドキドキしちゃったか…>>552
ドスケベフェイカーさん…いやなんかちょっと可能性は感じるけどオデコを回ることを頭に入れておけば、ログイン途切れにくくなるしデイリー達成できる。
問題は回りやすい所はどこかというところ。(プロテアやバソみたいな1wave系?)>>568
母親の名前じゃなきゃギリセーフエロゲはやったことないけど、プレイヤー名スレ民にすれば解釈違い起こさんやろの精神
>>575
相手が勝手にドキドキするだけだから>>566
私は軽口叩けるぐらい精神がタフな女性とか好きです。なんならケロリとしているぐらいが大好きです。>>575
キャストリアだってそうだろう?しかも永眠もついてくるオベロン
(あやかしびとやってますがこう、いまのところとても虎太郎先生がとても好みですとだけ)
50%やNPリジェネ、自身で50チャージ持つトネリコはどうなるんだ?
2世もそういうことに
[壁]_-)
[壁]_º)
[壁]= モルガンで泥描いたことありますすまない>>573
その日、少年ほ運命に出会った(全てが性癖に合致)>>558
待つんだ
人類は常に発情できる
つまり人類皆アヴェンジャーだったんだ!>>586
まぁ二世はヒワイダニットだし>>564
ヘルシングかな?(どうやら僕ぁマイノリティだったようだ)
>>568
たかし君、元気出してよ>>552
オーバーフローする高速神言持ちは…>>585
夫/妻のために高級ホテル建てる人がベースだぞ?周りにnpを付与する鯖はフェロモンを放っていると!?
>>580
偏食と通院で大変そう(偏見)>>599
懐かしいノリだ
いや、彼女はドスケベだと思いますよ僕ぁ(脱兎)>>576
某透き通った物語だとそういう事故が少なくないそうな>>590
まだ序盤ですがこう、気だるげでなんかありそうな先生はいい文明。心掴まれました。早くも東出先生と中央東口先生に五体投地してる私がいます。話がとても楽しみです。>>609
ヒロインの名前が自分と同じだったとかは結構ダメージでかいよね・・・>>552
パラケルススと三蔵ちゃんとアヴィケブロンと道満とハベトロットが同じくらいの性欲…?>>611
まこーらならぬしこーら>>607
そこはどっちかというとそっちがメインじゃんかよ
かぼちゃさんにはいつもお世話になっております!>>596
幼馴染がイチャイチャする時は心が洗われる・・・・あの空間を見守りたいシチュエーションだと記憶喪失とかもいい...(色々と解明していくのも楽しみではある...)
ちなみにデュエマの主人公は今度の漫画のやつで記憶喪失になりました...>>563
どれだけエッチな格好だろうが頭がちびノブだと興奮できないのに通ずるものがある(?)>>596
幼馴染大勝利する作品、またはルート
えぇ、大好きです>>568
エロゲじゃないけど主人公の名字と同じでヒロインに名字で呼んでくる子がいたからどっぷり浸かったという話は身近であったなぁくっ
主人公の名前がリアルで仲の悪いチャラい先輩と同じなせいで、ヒロインが主人公の名前を呼ぶ度に心が痛むッ……!!
悪くない……悪くないぞ……!!型月にも幼馴染ヒロイン出てこないかなぁ。
>>620
ガチの人は伊織君の尻を舐めるようにみる
男の娘派はヤマトタケル殿をねっとり見る>>627
また1人脳を破壊される人が…魔力供給って便利よなパス繋がってないのがまずおかしいのだけれどもだからエッチしますっていう流れ。
>>625
「官能小説は語彙の選び方やチープな描写を文に起こす方法が参考になる」ってどっかで見たな>>602
「スレ民……スレ民!」
彼女の声が聞こえる。
親と離れ離れになった迷子のような。
そんな声が聞こえてくる。
だから泣かないでと手を伸ばそうとして、もうそんな腕も力もない事に気づいて渇いた笑いが出る。
笑いに似つかわしくないごぽりという音だけが口から漏れて、彼女の声は叫ぶように細く高くなる。
それでもやはり笑ってしまう。だって君を守れたんだから。
だからも、これで『いいんだ』。
っていうラストシーンでヒロインがスレ民って叫ぶわけですねー存在が消えた幼馴染とか好きだ
>>638
仕方ねえだろ…
魔力が足りないから…>>626
コンシューマー版ギャルゲーがエロゲに移植された時に色々ツッコみたくなるタイミングで叡智なシーンに入ることとかもありますわね>>583
初代の終盤の戦いは熱い展開いっぱいでしたね
(金髪ドリルアタックするマスターアジア声の巨人から目を背けながら)
YouTubehttps://youtu.be/mxyzDOfKEvU?si=7t2Fos_C9kQfpuDN>>647
なるほどこれがアーチャーの気持ちですか>>651
スパロボ史上最強の家来たな…
OGに参戦しないかな、というかOGの新作は出るのかな>>645
幼いころ結婚の約束をしてた幼馴染が高校で悪い噂が目立つ先輩に入れ込んで……>>649
あそこまでの手段に出たのはアーチャーがやられたことを知ったからだからね。本気で覚悟きめたから(別な意味で)手段を選ばなかった。幼馴染みか。
小さい時から一緒のことが多いから、お互いにやることが分かりあったり、色んな経験を共に過ごすのいいですね。>>656
今のお前が輝かしく見えるぜ!エロの為に駆けるその姿美しい>>642
要するに上限撤廃したらしたでカンストするまで貯まるだけということなのだナ>>663
2次元にはいる!俺には平安時代から生涯を共に生涯を共にしようと誓った半人半鬼の金時がぁぁぁ!ライバル多すぎる上に無駄に全員スペック高すぎる!>>668
おまんの正体そろそろ本当にどうなるか待ってるぞ?>>652
ギリシャ最強の英雄(何と得難い強敵なのだ、願わくば思う存分競い合いたかった……!)幼馴染エロ漫画読む
(なおお互い30になってから結婚 その間人生紆余曲折)私はね、幼馴染が故に片方が滅茶苦茶好いてる、もう片方は自覚してないけど滅茶苦茶感情デカい、って感じのシチュが大好きでねぇ・・・・!!
小学生の時点でヒロインが小学生ロリだったりペドに片足突っ込んだロリな作品を気に入って読んでたりしたから、当時の趣味嗜好が続いてるだけで私はロリコンではない
>>674
アレはもう終盤だからなあ
こんなに早く終わるとは思ってなかった>>660
年下が好きという素養はあったと見える金時の周り突然に双子の幼馴染の女中さんとかなんか辛いの好きな先輩
あと推定妹や先生(一切ルートなし)が急に生えてこないかな……>>676
お気に入りシチュ無いなら作るタイプでしたか>>660
もしかしてZeroのロリ桜で…?>>665
あの大半がエロな上にノルマ達成のレベルで
「◯めオラァ!」言い出すアレをアニメ化とか
脳味噌が白くベタつく何かで満たされてるのかと思ったよ
でもふみのんアニメで見られるのはめっちゃ嬉しいです〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1887回】動機が同期
1時間ほど前に言いましたがエレナさんとカリオストロ伯爵には様々な共通点が存在していました
降霊術に通ずる点、幾つもの国を跨ぎ詐欺師として名を残している点、2人居たとされる点など様々
型月内に置いてもホームズから引き合いに出されたり、平安京で共演したりと何かと接点のある2人
しかし、何故こんな根本的な事に気づかなかったのでしょうか エレナさんとカリオストロにはもっと根本的な繋がりがありました。そう『不老不死への探求』です
カリオストロ伯爵18世紀に不老不死の秘法を授ける名目で大衆の心を惹きつけ率いました
そしてエレナさんも神智学協会を立ち上げた初期に発表した『ヴェールを脱いだイシス』では不滅の霊性の獲得を題目として脚光を浴びています
いずれ来たる現人類の滅亡の中、生き残る術として神智学を説き発刊した書籍は10日足らずで完売したそうです
この時のエレナさんのスタンスは「選ばれし人類のみを不滅にする方法を授ける」というものであり、カリオストロ伯爵の活動と類似する部分が多く見られます
エレナさんは不滅を得る手段として「記憶や人格を引き継いだ状態で肉体を乗り換える」というものを提示しています型月ではマキリが実践している外法ですが別ゲーではカリオストロという錬金術師が似た方法でcv.丹下桜の美少女に成り変わっていますね
それはさておき、もう一つの手段として「ソーマを摂取する」というのを挙げていました
エレナさんの指すソーマとはどんなものなのかは分かりませんが、謎の液体でソレを飲むと生きていながら根源に到達したような感覚を得て真理を得るという魔法のような物であります
そしてカリオストロも「エジプトワイン」なる謎の液体を不老不死の妙薬と宣い、民衆を惹きつけました
【不老不死を肴に謎の液体の存在を喧伝し支持を得る】あからさまなカルト詐欺にしか見えませんが弁舌とデモンストレーションで多くの人々を信じ込ませる手段は2人の大きな共通点でありましょう
「ブラヴァツキー夫人とはカリオストロ伯爵が生まれ変わった姿である」と考える人も居ると聞きますがあながち荒唐無稽とも言えなくない線ですね
そんな彼/彼女が平安京という地で何をやっていたのか?また、今後会合するのか?楽しみですね>>677
ストレートに愛情をぶつける女に対してぶっきらぼうに扱ってるようで所々丁寧な男が好きだわ!>>687
妹も姉もそんなもんだしな。現実は何時だって厳しい。幼馴染みか。
好きという気持ちに気付いたらその思いを早く伝えるのを勧める。
後から気付いて後悔したくはないでしょう?カリオストロ側こ資料を漁るために出先から帰ってきたけど時間かかった…っ!
>>688
平安京で彼らが出会うのは必然だった…ってこと!?推しの叡智な同人誌は集めてるけど、Twitterのフォロワー(私より古参の同担)の方にバレたら合わせる顔が正直ない
>>699
どのキャラとも初対面だからね、見て愛でるも触って愛でるも新感覚>>688
わりとまともな導線が来たわね……>>697
同担がどうとかってそこまで気にすることか?>>695
自分も姉の前では姉さん呼ばないけどな
本人の前では基本名前呼びですね>>687
姉とか本来性的感情を抱く存在でもないのだが2次元ではやたらその手の感情が多い典型なのだよ。人は情報で性癖を満足している>>698
仲間がいた。>>687
私は幼馴染とは普通に仲良しですわ
幼馴染ものにハマれない原因でもありますが>>688
思わずなるほどと言ってしまう文才ですな>>705
(二次元の)幼馴染はね、
「家族よりも恋人のようで」「恋人よりも親友のようで」「親友のよりも家族のような」
家族であり恋人であり親友である特別な関係を示す言葉だと私は思うの。>>714
本職の陰陽師って当時のスーパーエリートだろうしなあ>>716
だからソシャゲはキャラデザが重要なのですわ>>714
いやだなあ本職顔負けの動きをする羅刹王髑髏烏帽子(バイト)君フェネクスとかいう3号機ユニコーン好きだよ。
>>720
ファンには悪いですがエミヤ星4は解釈違いですわ?やはりアニメで結婚まで描写されて主人公をしっかりサポートした病弱(嘘は言ってない)系怪力幼馴染(cv丹下桜)がさいつよだと思うんですよ
>>727
型月世界だとめちゃくちゃ意味あるやつですね…A山G昌に脳を焼かれてな…幼馴染の微妙な距離感と夫婦のような掛け合いがないと満足できない体にされてもうたんや…
わたしがショタに全く興味もてないのはリアル弟がいるからだったか
>>729
(ガチャ!バァァン!!)わたしが来た!!!
って勢いで、やってるゲームでは基本的に悲しい目に遭っている推しは片っ端から幸せにしたいマンです。
それはそれとしてラウムさん、彼です。雑スレキッチンにもう一味加えたい時は、よくてよ100で見事お目当てにカスった人をいじると、スレ民でもう一品作ってくれるよ! おいしいね!
>>683
えっ、役小角や安倍晴明がバイトリーダー…!?正社員や役所職員でなく?…契約上正社員でなくとも給料だけは正社員並みであったと信じたい…服部は責任を持つのだ新一と蘭より進捗しない。
>>737
物語時点だといい男かなぁ?>>731
海蛇の事件のときの
「カナヅチが出しゃばってんじゃねえ!!」
⬇
「ほらよ色男! 愛しの花嫁を受け取れ」
うーむ 素晴らしい>>737
お家の事情しって現実逃避から女に逃げようとしちゃったからね仕方がない。>>747
一方その頃。
弟は最期までずっっ……と大事に兄ちゃんに貰った笛を持っていた。
ワカルヨ>>746
メロン○ックスでエレナさんを調べたらたくさん出てくるアイドルさん!>>752
(通りすがりに、ついでにわしゃわしゃして去る音)親友や幼馴染の昔からコイツは自分のことよく分かっているからの無言の以心伝心ムーヴとか好きですよ。
>>752
水の量が少なくて炊飯器をめちゃめちゃにしなかったのが運がよかったと思いましょう
(3合を2合の水で炊いて釜がダークマターだらけになった人)>>743
ちょっと勢いに笑ったw>>761
炭酸さんと大佐くらいか本編で結婚まで行ってて順風満帆な人。>>722
わかりますよ
昔は自分もお兄ちゃんって呼ばれるのがツボでした
でも今はパパなんですよねぇ(娘も妹もいません>>741
先日初めて無洗米でご飯炊いたら逆に水足りなくてなかったぽくてえらいごわごわとしたご飯になってしまいましたわ。無洗米だと普段より水多くしなくちゃならないの初めて知りましたどうでもいいこと言うわね後輩
G社課長代理人格のグレゴールは若かりし頃のグレゴールと思われがちだけど1章に出てきたアイツの人格と推測されているわよ
ちなみにG社グレゴールは同期ⅳにすると一定数値以上の破裂で各スキルの威力増加が見込めるようになるけど、そもそも破裂は溜めづらいから同期ⅳは見送って構わないわ>>746
これが後に語り継がれる雑スレ島原の乱のきっかけだとこの時のスレ民は知る由もなかった>>772
味のあるいい構図と造形だなあ。好きだぞこういうの。めちゃくちゃわしゃわしゃされて元気になった気がする
>>756
まあそれは分かる妹と行動している時に人前でうちの兄とか言われて聞くと違和感感じちゃう。(いつもは名前呼び)>>764
まあ人それぞれよね。若さ保った熟女が好きな人もいれば、ザ・熟女が好きな人もいる。>>758
(まだきちんと終わったノベルゲーはSNと月姫とまほよ、沙耶の唄と怒りの日しかないのでアレですがどれも別ベクトルでおすすめです。あとAlter Egoというスマホでできるノベルゲーといっていいのかわかりませんがかなり考えさせられるのでおすすめ)(コーヒートーク、気になってました。財布と相談次第後ほどポチりますありがとうございます)(あやかしびと……シャルノス……ソナーニルはプレイ中)>>772
表情がまた可愛いんだよなぁ……ぐだ「幼馴染み?いたよ。オレが殺した」
>>777
これから隣の長屋ぶち抜いて工房化されるんですね・・・>>771
山城国風土記には「恵礼奈」なる紫髪の巫女がいたと伝わり平安時代の武者と共に夜を駆け抜けたと描かれ……>>773
癖が強いので人は選ぶかもだけどカオスチャイルドとか個人的に好きよ。前作のカオスヘッドよりは癖は柔らかめ、カオスヘッドはやって無くても全然問題無し「『お前は昔からドジだなぁ、仕方ないやつだなぁ』って、読み手が知らない視点や歴史で急にマウント取られるのはイヤ」と、友人がある日言っていたのを思い出す幼馴染属性。
>>771
ちょっとスペック両津勘吉すぎてリアルエレナさん相手は正直性癖拗らせるの難しいかなって!好きになった相手の滅茶苦茶情けないところとかダサいところ見て((なんでこんな奴好きになったんだろっ))って思ったり口から漏れたりするシチュがそこはかとなく好きなのですが、リアルだとその時点でもう千年の恋も冷めてるよなって思考が邪魔してきます
>>761
OOのアレルヤや左慈は最終的に結婚までは行けそうである
無論そこまで辿り着くのに波乱万丈では済まない経緯だったけど>>777
日本の波に乗るため遥々ブリテンからやってきた反逆の騎士>>773
……殻ノ少女(グロ注意)>>762
さよならを教えてとか沙耶の唄は、奇ゲーと呼ぶにはシナリオも設定もロジックしっかりしているんですけどね。ドグラマグラよりは良くも悪くもわかりやすいです。あのへんの時代、ポストエヴァなのもあってか精神病理とか個人の精神世界とかにスポット当たりがちでしたよね幼馴染ものは、ヒロインが魅力的で周りの男達も初見では狙おうとしてるんだけど、主人公と余りにもおしどり夫婦で勝ち目ね~と早々に諦めほぞを噛みながら
でも付き合ってないんだろこの二人ならワンチャンあるんじゃね? と突撃してみるとあっさり振られ、当て馬のお陰で二人の仲が進展する……みたいなのが好きです
やはり外野の嫉妬は素敵なスパイス
真面目に、キャラを持ち上げるのは「美少女・スタイルいい」とかいう『設定』ではなく
「その設定に、作中でどんなリアクションをされているか」という『反応』があってこそなのよね>>773
個人的にはRewriteとかが好きですねぇ。
そういえばあれも型月的な要素ありましたね。(ネタバレなのであえて黙っておく)>>773
EVE burst error往年の名作。探偵もの好きならやっておくべし。>>773
おすすめは月姫、魔法使いの夜、fate/staynightかな!(目逸らし)>>773
最近なら終のステラですかね一時期明朝体流行ったよなぁって思ったけど
エヴァとさよならを教えてくらいしか無かった
でもなんか明朝体って恐怖感とか狂気を帯びてる気がするんですよね幼馴染にいいづらいセリフ1位から3位
3位:「好きだ!」
2位:「付き合ってくれ」
1位:「鼻毛出てるよ」>>769
まぁ虹ヶ咲に一番ミーム汚染というか風評被害起こしたのはプリティーシリーズだから……(プリティー民)>>770
こんな熟女は幻想ですわ(これはシュババババってなる奴だと思ったらやっぱりだった)
>>773
私はエロゲヱ・ギャルゲヱのオススメを聞かれたならば必ずforestと腐り姫とハピメアを推すゲッシュを背負っている!!!!やって!!!!>>801
飛翔もセットで頼む>>796
あーこれ友人が勧めでやりましたね
主人公の性格悪いけど結構面白い>>773
Second Anopheles
沙耶の唄
刃鳴散ラス>>809
3→2→1の順に告白したら破局待ったなし!>>773
ワタシ的に推すのは
・428(型月少し関係あるけど
・Ever17
・天雨月都
・VA-11 Hall-A
画像は主役のダウナー系のお姉さん
キャラもいいけど異国情緒情勢(ライターはベネズエラの方)がまたいいんだ
キャラも好みだけど>>786
ありがとうございますスレ民さん。
では改めまして。
私は『装甲悪鬼村正』を強くお勧めします。
まず画像の通り、鎧武者が空飛んで刀で斬り合うゲームです。
えっちい要素?そんなものありますけどそんな事より斬り合いです。
村正の最大の特徴は独特な戦闘描写の濃さ。
通常の戦闘描写がレースの実況なら、村正の物は囲碁や将棋の解説のよう。
それだけ聞くと冗長かと思われますが意外な事にこれがまた読んでいて分かりやすくハッタリ効いている上に、まるで時代小説を読んでいるような気分になるのです……!!
舞台は現実とは少し違う日本、大和帝国。主人公はこの世界における最強兵器である劔冑を駆って、因縁深い銀星号を追う事になります。
しかし主人公の駆る劔冑は、通常のそれらとは異なりある特殊で、そして致命的な呪いが……。
とまあニトロ作品の王道ともいうべき作品です。
ヒロインもめちゃ可愛いですし、出てくる劔冑は浪漫の塊、何より主人公が最高にかっこいい!!
ぜひぜひプレイしてみてくださいな!!>>772
可愛いーーー!!>>773
Ever17 -the out of infinity-
一つだけ言う、ネタバレを絶対に見るな>>790
あれは、本当に、よく完成できましたよね…『近くにいる』というアドバンテージがありますが
『色々わかってくれると互いに慢心しがち』なのが幼馴染の欠点ですかのぅ。
>>812
えっ何、ブレイブシュバババババ???
(※最近の北欧スレ民はブレイバーンに手酷く脳をやられています)ノベルゲーで思い出しましたけど、ライトノベルを読む時は場面ごとにFGOサントラのBGMを流しながら読んでますね
個人的には最新のサントラで静かなる声や2021年夏イベの曲が解禁されたのがありがたい(特に後者は全体的に汎用性が高いので)>>819
アレスさんはアルテラを狙撃するけど逸らされるからな……他にもたくさんあるけどあてくしは令和生まれなので言えないでしゅね
スレ民くん達はのべるげー?っていう詳しいんだね!
あーしはそういうのちょっと分かんないや……
色んな事知っててカッコいいぞ!スレ民くん!恋愛関係にない男女二人のバディが好きです
それはそれとしてなにかの拍子に恋愛感情芽生えてスケベして欲しいとも思います
あとノベルゲーじゃないけどゲストをノベル(本)にするゲームのLibrary Of Ruinaを皆もやろう。4月くらいにSwitchで出るぞ民俗学とか片田舎の因習という、どれだけ魔改造して盛っても許されるフリー素材
>>836
あらやだかわいい。かわいいわこの二人>>839
ちょっと変なことが起きても神様や祟りの仕業ならしょうがないからな。>>773
Tiny dungeon
癖はあるが合う人なら面白い
シナリオはshuffle!のあごバリアアビコン、書け(疲労と現実逃避の合間から伸びる手。これが超自我という名のセルフ編集か)
>>833
ノベルゲーの致命的な所よね。ネタバレくらっちゃうのは。だからFGOでも新イベやメインストーリー更新時は速やかにおわさなければならんのだ>>838
爺さんの出所って安直に考えると、紅玉(ルビー)とマジカルルビー繋がりで宝石爺作なんだろうけど……
まだ一捻りぐらいあってもおかしくないわよねそういえばスレ民。今月の聖杯鋳造がもう1時間切ったからね。まだの人は急いで―!
…………え? 今年入ってからもう一ヶ月が経過するの? 嘘でしょ??
世界が私を騙そうとしている……スレ民さんスレ民さん
注文していたローグカイゼルグリッドマンが届きましてよ
飾りましてよ
でっか…>>836
な阪神>>845
そうね、今車のCMからもシグルドさんの声がしますね。>>845
ヘビは耳は聞こえないけど、低音なら感じ取れるらしいわよ。ふぅ、ノアくんと一緒にノアの方舟のコクピットに乗りたい
>>836
かわいい!>>857
在庫カツカツなのもあるがレベル100優先そういえば月替り呼符も復活間近か……忘れないようにしないとね
>>857
上限ならレベル100均一にしてますね。>>862
おすすめのノベルゲーと幼馴染との恋愛や友情について語り合ってるよー!ネタバレ踏まずにstaynightをプレイできたことを幸運に思う
FGO以降だと興味なくてもネット上のどこかしらでエミヤ関連のネタバレ踏みそうだもの>>862
幼馴染
雑スレ内ノベルゲープレゼン
神絵師スレ民によるキャストリアとトリ子
の、3本です。>>857
推しを120にするのを優先してますねー>>873
俺はそれに追加でホロウもつけちゃう>>837
そういえばSNと大体同世代のエロゲに凄いのがあったな……
主人公とバディであるメインヒロインのそういうシーンが皆無なの>>857
100優先ですね
Lv120は余程刺さるかしない限りは挑まない>>857
巡霊でコインが来たら120にしようと思ってる推しがいて、その分は雫でストック貯金しています。他の聖杯は刺された心のままに使ってます。去年だけでもかなり使った>>773 よしまとめた! 半分以上はやってるのは自分で自分をどうかと思ったけど基本名作しかあがってないな。おすすめー
1. カオスチャイルド
2. 十三機兵防衛圏
3. デアボリカ
4. 車輪の国、向日葵の少女
5. レイジングループ
6. 殻ノ少女(グロ注意)
7. 機神咆哮デモンベイン
8. Rewrite
9. EVE burst error
10. 終のステラ
11. forest
12. 腐り姫
13. ハピメア
14. Second Anopheles
15. 沙耶の唄
16. 刃鳴散ラス
17. 428
18. Ever17 19. 天雨月都 20. VA-11 Hall-A
21. 装甲悪鬼村正 22. Ever17 -the out of infinity- 23. Tiny dungeon>>875
今年の面子もかなり凄まじいことになってますからね…
一体どのくらいの民が阿鼻叫喚になるのやら。>>857
120優先っすねー
聖杯は手に入れた傍からぶち込むスタイル
常に聖杯が枯渇してるぜ…>>866
隙を生ぜぬ二枚目絵だと・・・?>>866
ひゃあああ可愛いマシュ!>>885
キリの良いです>>856
分かりますよ……あんだけ茶々丸と漫才してモーニングビューティタイムしてた雷蝶様が……!!
ほんとに大好き……あの世界に生きてたらあの人の下で戦って死にたいレベル……>>892
百合に挟まる不埒者成敗致す!!そういえば今日で1月が終焉を迎えるな
ノベルじゃないけど、サムレムも複数ルートあって面白かったな。
>>897
パトカーが突っ込むなんてねぇ…ノアくん無限の彼方へさあ!行くぞ!
緊張してるからキスさせてノベルゲームといえばかまいたちの夜が毎回恋人(予定)を階段から突き落として殺しちゃうか、恋人(予定)にスキーストックで突き殺されるエンド以上先に進めないなあ
バレンタイン、楽しみですねー
蛍ちゃんにわし様にロクスタにドラコーちゃんに沖田サンタに水着トリコに水着鈴鹿さんにセタンタにってたくさん楽しみな子がいますよ、残念ながら服部さんは次のCBC実装だから今年のバレンタインはお預けだけど、今年ようやくお迎えできたオベロン!!!!
噂では聞いてたから楽しみだなぁ……!!!>>866
流石俺のお姉ちゃんだ>>905何故だオレはノアくんとオーレンジャーロボ並に狭いコクピットを望んでるだけなのに
>>903
(※急な爆発音)
えー、前のわたしは
『ベストをつくせ!映画の半券でもなんでもどんと来い!!バレンタイン現象!!』
とか言いながら爆発する昔懐かしなスレ民でしたが、今のわたしは完璧に幸福な勇気爆発京都北欧スレ民です。スレ民、居酒屋でシメを頼もうとしたらご飯ものが品切れになってたよ・・・・悲しいねバナージ・・・・
>>919
雑スレ警察大忙し>>914
初めてこの注意書き見た時恐怖した。
それと同時にこんな文書いていいんだとも思った。>>914
…おれは駄目なのか…>>932
その潔いところ好きですよスレ民さん>>925
パッケージ版はプレミアム値が付きすぎて入手できない人達が続出、後に出たDL版の売り上げだけで会社の借金を返せたという伝説を残してる作品だ
精神健康状態が完全に健康な人は面白さを感じづらい
主人公に一つでも共感できるところがある人は一生忘れないレベルで面白さを感じる
1つ以上共感できる場合はプレイするな
こんな作品>>929
一応G4はダメよ...900の人が言ってた作品を確認したけど
わぁ、同い年だ(※初版ベースで)はるちゃんを吸う
一方こちらはやってたゲームがサ終した
さらば真綾ボイス>>941
社長は開発予算のためのPPT書いたりする必要ないからな…藤丸くんに採石場で着てるシャツを破り捨てて欲しい
>>948
美味しそうですね!
今度試してみたいと思います。>>936
スレ民アクセルとスレ民シザースもいるのか>>948
これはビールが欲しくなりますねぇ!>>836
好きっ>>956
耳なし芳一みたいだな>>956
なぜベストを尽くしたのか>>950
何で疑問系なんだよwスレ民、オレにはノベルゲーは早いみたいだから子供らしく小説の仮面ライダー龍騎読んでるよ
みんな!あーしと一緒に昆虫族使いになろうよ!!
昆虫族はいいよ!!!
大体時間いっぱいまでソリティアするから先行1ターンキル余裕だよ!!!>>937
士郎僕はね
こういうきつそうなお嬢様がラーメンをすすれないところとか好ましいんだ
だけど優しそうなお嬢様が車のハンドルをニギルト豹変するのにはぞっとするんだ>>958
呪眼GPも楽しいぞ!>>958
GPパンクパニッシャーか、いいなぁ
でも次きっと『デュエリスト・ネクサス』なんだよなぁ
遊星とベアルクティ強化石貯め……>>969
たべゆー!桜納豆と熱燗のおかわりもくだしゃい!>>969小説仮面ライダーファイズと共に学生時代からのバイブルです
確認したけどcraftwork、さよならを教えての後にもう一本出したみたいですね
去年。>>967
連載と人間ってワンダーランド……!>>963
ソフトドリンク飲むかい?子供ビール飲む?小説の設定をただ作りまくってたときに「とりあえず沙耶の歌とさよならを教えてとカフカの変身を混ぜるか~」って思った俺は疲れてたと思う
>>962
古びた蓄音機とか憑いてて
呪力の籠った音で頃しに来そうよね>>967
エロゲ作家「だって今はラノベとか原案とかやらなきゃやってられないんでな!」>>963
野菜スティックやポテト摘まむの美味しいのでおすすめ。
酒が飲めない場合?
お好きな飲み物で。ハードボイルドになりたいから小説版W読むね……
>>986藤丸「どうぞ…(誰だ?)」
>>986
いいぞ!おにぎりもいいぞ!餃子とチャーハンもつけるぞ!>>970
ヘラクロスはね、はやてがえしを覚えて今一番ホットな虫ポケなんですよ……
あと虫統一ならカウンター対策にバサギリもいれたいですね>>987ハードボイルドの欠片もなかったね小説翔太郎
1000なら深夜のカルデア食堂
>>985
CV皇帝とかついている奴だねそうだね
包帯巻きの方はなんか聞き覚えある声がするけどそれは別人だぜ!>>1000なら青い春
周瑜
美味しい料理藤丸君
背中
愛妻の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4715
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています