雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4710
https://bbs.demonition.com/board/11065/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpスレ立て乙
いくぞ英雄王────武器の貯蔵は十分か盾乙
小次郎がセイバーに袈裟斬りにされて臓腑から逆流した血液を吐いてセイバーを汚す無粋など断じてできないから、決して吐き出すまいと飲み込むところ好きついて来れるか?
立て乙です。
劇場版SEEDがやっているときにStayNight20周年キャンペーンが来ているのを見ると色々と感じるものがありますわね。うーん。死者蘇生系の宝具がほしい(道中でやられてぐだぐだ)
俺はーーー
1.イリヤを連れ戻す
2.イリヤを連れ戻す
3.イリヤを連れ戻す
選択肢になって無いのすこ>>9
──────ついて来れるか、じゃねえ
てめえの方こそ、ついて来やがれ──────!
(お約束)ローアイアスがビームシールドなのは今だと違和感がないぜ。
>>18
藤村組の飲み屋にいって藤ねえに怒られるまで後たておつです
好きなシーンは色々あるけど、「……遅いなぁ先輩。」の切ない終わりが今でもずっと心に残り続けているのです>>13
医神にちょっとメデューサの血を提供すればキャスジル好きで始めたとは将来有望な新人だなあ。頑張ってオデコ到達して。
そう考えるとアマゾネス達ガンダムハンマーだけで戦ってるみたいで面白いな。
>>2
ヒビキがビキニに見えてしまった…。キャスジルがきっかけとはまたまためずらしい
人形にされるのもある意味Hではなかろうか
>>20
オルトを助ける三択かぁスト限じゃなくて通常ストーリーガチャか
これで術クー・フーリンなんて来ようものなら……>>27
まあでも物理で殴るって通用しないことのほうが珍しい手段だし。お前達、そんなに食材になりたいのか
>>26
ここ初プレイの時、脊髄反射で承諾しちゃって中々進めなかった>>26
この板、全年齢対象なんだ。言葉を選びなさいぶち殴るぞ貴様♡>>4
セリフの頭と最後にデブを付けろ糖坂>>26
いい話だなー。と思っていたらラストにロリコンの魂の叫びが…!>>26
いい話だと思ったのにラストォ…>>32
フォウ「もきゅもきゅ(バレンタイン用のシロップとかお酒を仕込んでいるケーキを食べている)」>>26
時間とかが色々、ね…>>37
それが生まれてきた意味なら…
あっ 自分のことじゃないですよ>>43
2004年のビデオゲームは大豊作だったねぇ>>41
「今度はお湯にも私にものぼせないようにお願いしますね」なんて言ってるアーサー王見たらキャストリア発狂しちゃう……>>26
その結果生まれたのがプリズマ先輩なのが本当…よくてよの力でスト限の星3術B全体宝具という、ほぼお目当てを引き当てた人がいるらしいですね
>>18
いつ見てもすばらしいイラストだ…!>>52
(また士郎が切嗣のくそみてぇな性癖暴露を背負って生きてる…)>>55
スレ民はビーフだった……!?>>56
三つ子の魂百までとは言うが、いっそのこと魂を洗い流そうかねぇ
(残魄刀を構える)>>59
────食うか?いまき…………スレ民ミートシチューは遠慮しておきます、失礼しました
>>61
以前はキス魔だったのに、今はカービィになってるのも進化を感じるよ今週も月曜日からやってられない
そんな社会の歯車です
今北産業>>59
初めて出てきた神父の食事シーンが完全に未知との遭遇でしたね
しかも本人の嗜好と性格的に100%善意っぽいのがまた>>63
「鞘埋め込んでいたぞじいさん、長生きしろ。」>>56
性癖は心に秘めてるうちはどうでも良いから、発言する時はもうちょい言葉を選んで欲しいです。または泥スレなど、場を選んで存分にどうぞお願いしますせんせー!
せんせ、せんせー!先生!>>26
士郎、僕はね、士郎にはイリヤと仲良くしてほしかったんだ>>56
性癖とは日々進化してもその根幹にあるものは幾年も経ても変わることはない、そうなのですねアビコンさん……母さんのシチュー(意味深)
>>65
風魔を極めた巫女が敵対するものにやった技術だぞ?>>66
3割マシュ・キリエライトの衛宮士郎。>>76
「ぶひ!」「ぶひ!」「ぶひ!」「ぶひ!」「ぶひ!」キャスニキネキが二代目風魔を襲名してスレ民を料理するんですか、怖い…………。
>>59 食ってるだけなのにセクシーになる男
>>55
待って今日の夕食ビーフシチューにしたんだけど>>91
訂正です、剣ジル推しの方でしたキルケー、キュケオーンもだけどモーションも見ていて楽しいんだよな、メタボピグレットとか。
>>76
立ち絵の表情変化も多いですよ凜とセイバーの契約シーンは良かったなあ
PS2で1枚絵追加されてさらに良かった心臓抜くのはやっぱ鯖でも強いね心臓がないやつってほぼいないわけだしORTとかいうやつは帰って
>>93
サーヴァントは今後も手に入る可能性はあるけど、礼装はこれだけの可能性が高いしね>>98
豚の品質向上・・・
ハーブとか食べさせたりするんだな
うちの学校ではそうしてハーブ豚を肥育したつまり肥育か…
>>87
剣ジル推しでそこからFateに入ってきてくださったスレ民さんなのですね!
良きこと、嬉しいことです!
CBC引いて宝具重ねれるの応援しておりますよー!>>100
「――――――きみを、忘れる」は未だに胸に込み上げてくる名フレーズですよねぇ……
なんて美しく切ない一文だろうか>>108
お疲れ様でヤンス、キャスニキ推しネキさん
他のスレ民も似たことを言ってたでヤンスよ
(めっちゃごますりながら)>>94
そういうその場にいない人をわざわざイジってウケようとするの、ここのスレ民のすごくイヤなところだと正直思うわ>>108
来たわね、ネキ>>108
ついに私も食材か…
美味しく食べてね>>108
この季節、白菜は安いし美味しいし、アドしかないよねそういやSNの頃のセイバーって鼻のラインがなんか短いね
>>122
ああ、あのカッコイイポーズ…>>121
食してる所がドアップになるという。ロンデニウム防衛戦に参加できねぇーかな(鐘がほしい)
>>108
人間を調理する行為は宇宙最高裁判所でデリート判決が出た事例もあるから気をつけるのじゃぞー>>125
でっかっすれみん!
ぶん投げるとこや下に抱えて落ちるとこすげえかわいい!>>125
別人!別人です!!>>125
それ別人だよォ!
タチの悪い蛇が化けてるだけだよォ!>>125
らいだぁ?>>123
凄まじい経歴。
特別一級術師になってそう。>>128
おいたわしやジャングルさん…>>133
迫真の叫び声に2分は笑いが止まらなかったよ>>125
ぴぽぱぽぴぽぱぽぴ
はーい。姉様方(略)>>108
トラウマを蒸し返すモノを食らうことで強くなる
これがアナスタシア戦法よ、後輩
さあ火薬をお食べ白菜は味も染みるし美味しいですよね
>>145
そうそう。細かい違いあるから、化けてる感あっていいですよね。コテハンを付けるようなネームドは、
逸話を伝承してほしいのかと思ってたけど…>>125
この前のシーンで美綴を吸っているの、士郎がなんだかんだ美綴をそういう目で見ていたともとれるし、凛のガワを着た頭ギリシャなチャリン娘の欲望が漏れたともとれるし、あじわいがふかいなぁ(棒)>>146
JKの辻ちゃんさんじゅうはっさい>>129 腕士郎とはいえ生身の人間でサーヴァントのセイバーにあそこまで肉薄できるのすげぇ!!って思ったら、あと一歩で届かないのが鯖と人間の超えられない差を見せつけてきて、その無常感も見せつけてきて好きなエンドよ。
慎二
「そもそも態々遠坂に化けないで、直で衛宮誘惑しに行った方が良いと僕思うわけ」>>90
これかな>>109
PS2版までは収録されていたという伝説の!>>143
数々の財を納めたギルに向かって
「武器の貯蔵は充分か───!」は熱かった凛って胸大きいんだな本物はそこまでないとかいう士郎
シエル先輩をガチャで引き当てるために天井余裕でいけるほどの呼符をためたことがあるという逸話がある
キャスニキの人がハンニバル化してる…
なあ・・・
なぜ崖から降りる時最後にぶん投げるので?>>164
膝に来るからなあ>>161
別の鍋やフライパンで火を通すしかない…!!!ところでスパークスランナーハイをスパークランナーズハイと間違って覚えたまま数日が過ぎました
>>165
映像だと得体の知れない化物感マシマシでとっても怖かった記憶。>>168
気持ちはわかる
私も初見、酒の名前か何かだと思いましたもの>>163
今見ると結構手甲でかいな>>141
(NO EFFECT)>>165
随分と黒いな、このタコさんウインナー
焦げてるのかな?>>161
火を通すと縮むのは水分が出るからなんで、まあ丸ごと鍋で煮てるなら意味ないよなと。>>153
下から上目線好き
あとZeroだけど低所恐怖症も好きそういえば士郎って全ルートで体験済だったか否か覚えてないなぁ
今でもSN公式ホームページにはセイバーのB地区が普通に載っている
FGOから入った人がそこに辿り着いたらきっと衝撃が凄いんだろうなぁ>>102
全ての英霊が脳と心臓の位置に霊核があり、英霊であってもそれを破壊されたら消滅確定だったか…
となると逆説的に「宴会芸で自分の体内の臓器を多少は動かせる逸話を持っている」「生前に事故で脳に銃弾を受けたが奇跡的に生存した逸話を持っている」という理由でよばれる機会が増える英霊・偉人が出てくるか?>>178
まずそのステイナイトはレアルタか否か。>>180
ここだけだとゾイド系に見える>>181
そのうち「Fateのエロゲがあるの?!」と騒ぐ人も出てきそう。鍋や炒め物における白菜やキャベツの量をどうするかは史上の命題である
多すぎると食べ切れんし水分が出て料理を台無しにしかねないし、少なくても味気ない
この難易度の高さはかのフェルマーの最終定理に匹敵すると言っても過言ではない>>188
慢心せずしてなにが王か!っつってた
それはそれとして磔金ピカ電池は笑った>>188
びくびく怯えてたら王らしくないだろ?>>165
ついでに寄ってきた>>188
人類最古の電池来たな>>188
自分が圧倒的強者だからこそ、乗り越えるべき障害として立ち振る舞うべきだと理解しているから>>197
見えはするんじゃない。
なぞれるかどうかは知らんBGMの騎士王の誇り好き
>>198
レアルタでも敵地のぼろ小屋で服脱いで肌を合わせるのは異常事態よろがい!>>201
無記名はくれんけどコインはくれるぞ>>193
顔のつながりで牙を消費することになった新選組>>205
この場合の理解度とは単純に「頭が良いか」とかではなく「人間の脳が耐えられるか」というのも含まれるのよね。無理に理解したら脳が壊れる。>>170
最近炊飯器で煮物作ってる。あれ本当に楽。>>199
DEEN版から入ったから原作のここ髪解けないって知ってびっくりしましたわ(もしかしてだけど、金の湯船って一番有名なFateのR18シナリオだったりする?)
>>179
晴信君やグレイたん術ニキのように、これによって周回運用が劇的に変わるサーヴァントが居たりも良いところ。>>210
スキルでは魔石以外の銀素材を全く食べないのよねえ。アペンドだと色々食べるけど>>199
DEEN版の方はかなり士郎に寄せた演技をする諏訪部さん
予算や尺の都合はあったけど、スタッフの熱意はすごかった>>227
というかSNアサシン、どっちもある意味脱法寄りな気がする>>222
土方志貴>>228
まあ、腹がはち切れるまで白菜煮たやつ食べることになるから…… だいたい合ってる……>>227
実際何から何まで違法だからまあ……>>234
アンデルセンは!?アンデルセンは無いんですか!?>>236
ちょうどそのくらいの時代のコミックガンガンでヒロインやってそうなセイバーさん……。>>232
ヘラクレスを一さつするかっこいいポーズきたな>>228
なるほど、あつあつおでんだと条約に抵触するから
代用としての白菜鍋か・・・>>232
何度見てもやっぱりかっこイイぜ☆>>222
解体したい形で線が入っているかは考慮しないものとする>>238
何ならデュランダル関連で持ち主本人が出てくるのが一番最後という。>>236
オルタじゃないと着ないだろこんなの解釈違いや俺からすればまだ地味すぎるほうだぜもっと腕にシルバー巻くとかさ>>250
ガンダムとかでもよく色んな服着せられてますね…>>251
慢心王からウッキウキ王になっちゃうし……
街は破壊されるし……>>250
あのキャラのこんな格好が見てみたい、ってのは誰もが思うもので…(制服着てるセイバーとマンドリカルド眺めながら)>>242
(月姫Rで実際の挙動見てみると素行不良ってレベルじゃなかったですわねあの深夜徘徊ナイフマン)>>236
また似合ってるのがなんとも……>>236
イリヤ達以前は、アルトリアさんもだいぶグラビアで活躍してたよね。>>266
でもね、白菜は旨いから
こんなに美味いんだから悪いもののばずがない。もちろんカロリーゼロよ>>267
こっちのほうが見やすいかな今北産業
デュランダル、ヘクおじがデュリンダナ引っさげてきたしローランもアストルフォの幕間に出たしすぐ来ると思ったらマンドリカルドも挟んでだったし主役が遅れてくるを地で行っててワロタしトラオムのせいでいろんな意味でドツボに嵌められたしほんとさぁ………おまえはほんとすげー聖剣出し持ち主もみんなすごいな………
今こそキャラソンを復活すべきではないか?
ちなみに原作UBWにおけるアーチャーと士郎の打ち合いは、滅茶苦茶大人気ないアーチャーが投影デュランダルぶんぶんしてるところに陽剣干将を手に固定した状態で斬りかかる士郎という構図なんですよね。真名開放しなくても、とりあえず頑丈でよく出来た剣。いいですよねデュランダル
>>283
プロテアがエライ回りかたしてる….>>274
御免!>>280
特に賃貸とかだと15A契約だったりも少なくないからねぇ米炊くのも手鍋でできるし、
炊き込みご飯とかやるときは匂い残りも気にならないからオススメだ>>280
よほど余裕があるコースじゃないと、だいたいの家庭で落ちそう>>277
オルトなんか本来なら線は存在しないそうだからなあ。>>281
ちなみに
「はい」の時は「はちみつくまさん」
「いいえ」の時は「ぽんぽこたぬきさん」
になっております五臓六腑に染み渡る汁物が本当にありがたい
本当にありがたいのうアーチャー、ギルガメッシュ
ランサー、エルキドゥ
ライダー、オジマンディアス
アサシン、fakeハサン
キャスター、キルケー
バサカの代わりにアヴェンジャーでアルケイデス
の聖杯戦争にセイバーを召喚して参戦しましょう>>291
趣向を変えてフライパンでパエリアなんてのもアリだからいいよね。……? どうした、何かあったのか。
……これか?
何の変哲も無い握り飯だが……食堂のサーヴァントが、セイバーに作ってやっていたのでな、そこから少し分けていただいた。ああ──セイバーが頬を膨らませて食べる姿を、おまえにも見せてやりたかった。握り飯が見る間に消えるうえ、食事の速度がいつまでも変わらなくてな。厨に立つ皆が『また大食らいが増えた……』などと嘆いていたぞ。また、と言うくらいには大食漢が多いのだな、此処は。セイバーひとりでさえ大変だろうに、複数人の手綱を執るとなれば、おまえも大変なのだな。
……もう慣れた?
なるほど、ひとりで多数のサーヴァントを扱うマスターとは、そう云うものか。……なぜ妙な顔をする? 此処では皆、和気藹々としているが、面々を見れば名だたる英雄であることは理解できる。彼等を統率し、人理を救うための戦に向かうのだから、おまえは皆から随分と慕われているのだろう。……俺は変なことを言っただろうか。
そう云う訳では無い?
……無いが、何か言いたげだな。歯切れの悪い。
……。……腑には落ちんが、まあいい。
それで、おまえも空腹なのか? ……『も』が気になる、と? 先程話したろう、セイバーのことだ。流石にもう終えただろうが、どれだけ食べたかは想像も及ばない。丁度、こちらを見るおまえの目が、飯を見る際のセイバーに似ていただけだ。……やめろ、俺の食いかけはやれない。握り飯を狙うな。中身の具までは聞いていないが、おそらく違いはないだろう。新しいものを分けてやるから、それで構わないか?
……空腹ではない?
では、なぜ腹でも減っていそうな目で、こちらを見る。
……。……無言で凝視するのは、止めて貰いたい。どう対応していいものかわからない。
………………とりあえず、おまえも握り飯を食うといい。何か用事があるにしても、話はそれからだ。正統な使用者にだけ奇跡の力を発揮するけどそれ以外が使うとただ固くて丈夫な剣ってだけなんかなデュランダル
他にも使い手がいくら魔力消費しても切れ味落ちないとかもあった気はするけど>>304
●画像出典:雑スレ4706 440様
●出典元:https://bbs.demonition.com/board/11056/
神絵師の絵に触発されました。後悔はしていませんがサムレム未プレイのため矛盾があるかもしれません。何卒寛大なお心で許されたし。
絵師様、勝手に妄想を捗らせてしまい誠に申し訳ございません。拙いものではこざいますが、お納めいただけますと幸甚に存じます。>>302
それでも七夜仕込みの体術があるから活用できてる方ではあるんだけどね。普通ならネロの獣に当てる前に食われる。>>304
うひょー!(イイネ!!)>>299
寒い日にこそ暖かい汁物が有り難いですねぇ>>307
ラスエピは個人的にめちゃくちゃ泣いたよ
ホンマに>>308
働き者の後輩ができて嬉しいで候>>310
小さいやつならなんとか…ただしメーカー保証は切れる今日になってふとイメージが下り給うたので書いてしまったのじゃ……
わ、わしは悪くねえのじゃ……
空気もスレの話題の流れも読まずに毎度申し訳ないのじゃ……
拙文にて失礼したのじゃ……
おにぎり食べたくなるのじゃ……賃貸だと食洗機はあっても一人用のタンク式が限界さね
>>316
先ずは軽いジャブとしておにぎりの作り方を教えましょう>>317
アインナッシュ、リメイクだとシエル先輩がすでに片付けた後なのよね。
十分とんでもないやつではあるんだけど、いかんせん相手が悪すぎる……>>292
何がなんでもみんなの爪痕になってやるという執念を感じる>>328
いやさ、ここは後の先、割烹着にござる玉ねぎ切ってニンジン切ってキャベツ切ってもやし入れて水入れてシャンタン入れて沸騰したら豚肉入れてごま油ちょっと垂らす!
それだけよ、それが満足感よ!>>316
正雪先生がエプロン姿で教える料理教室だと!?>>327
手で洗うより水もガスか電気も節約になるし、冬休みは皮膚がひび割れないらしい……ホシィ>>331
お似合いになると思いますよ(にっこり)スパルタじゃないからついつい正雪先生に頼んでしまう藤丸少年
あ~~~~~〜ッ焼肉焼肉パッパッパ!!天丼定食納豆舞茸榎茸!!!
ということでこの午後9時という時間を皆さん如何お過ごしでしょうか私は今帰宅したばかりです月曜から夜ふかしってねハハハッ全く笑えねえ
ところでこんな夜はグレイたんを思い起こしてしまいますよね。そうですいつも皆の心を掻き立てる可愛らしいグレイたんです。彼女のキューティーでインビジブルでクールな御姿を想うだけで憂いと肉体が吹っ飛ぶ気分です。気分だけです。ほんとに吹っ飛んでほしいですよね。ね。
では夕食、というかお夜食の用意をしてきましょう今回のところはこの辺で失礼致しますは~~〜〜〜〜〜〜アピャッピャッピャピャピャピャピャピャピャピャ海の幸山の幸!!ラーメン定食胃腸薬入りストレス消失!!!!>>331
そうですねすいません…料理会は辞めて撮影会にしましょう…>>317
一方その頃、聖堂教会の精鋭部隊は全滅するしメレムさんは魔獣を二体失うし、カレー先輩は焚き火にあたっていた>>331
ですが先生、割烹着姿は男心を掴む強力な武器ですぞ?
カヤ殿やアリア殿といった強敵にひと足早くかの御人の胃袋を掴まれてる現状を打破するためにも料理を精進するは必定かと>>321
なんならとある√で失明しかけた時も線だけ視えてたというね…>>338
なんだろう、どっかで見た作画だぞ。ちょっとエリセ、あの顔やってみて>>344
おお、こんばんはニスター
それはそれとして>>331先生が来てくれるだけで世が平和になるんです!!
>>342
おまんは伝説の木こりソード…!>>348
疲れて寝てるだけだから、壊れてないから>>344
遅くまでお仕事お疲れ様でしたニスターさん
あまり油物ばかり食べるとお腹疲れちゃうからお腹に優しいもの食べるか、せめて飲み物は白湯にしてくださいね>>343
俵さんに頼んでくれ>>339
作務衣でそば打ちも見映えが良うございまする!>>349
ええっ伊織くんの長屋で伊織くんとカヤちゃんとセイバーと一緒にお料理する正雪先生概念ですと!?>>343
フィンさんの親指から取った出汁とか……?
(あれも宝具でしたよね、鮭の脂)>>344
いつも以上に脈絡が無いな、どうした?>>363
というかひげ剃りが何度も使えないからお察し>>302
式も天才だけど評価が人間内に収まってる、まだその技術を使えるものがいたのか!なのに対して
志貴の場合は
歴代最高傑作で人外の領域に脚を踏み入れた鬼神……の業を見様見真似で覚えた鬼才だからね……
本編で言ってたけど、錆び付いてる肉体を博士が研ぎ直したらどんな化け物になるかわからない
魔眼無しで異常の領域なのが恐ろしい、旧作の裏でのヤバい動きがどれだけ進化して描かれるのか……>>344
・・・疲れてます?
もしかしてカルデアの料理にショックを受ける伊織
>>344
お仕事お疲れ様です。
思う存分接種してください>>348
ヴァルバジアってファミコンからいるのか>>366
天ってそういう・・・>>344
……お疲れのようですね
これでも見て元気出してくれ>>380
人間が触れたらこがね色の揚げ物になりそう>>374
タイミング的に今年の面子の前後に来るという。
石管理に気を付けましょう>>366
天一のハネをカバーするものかと…>>342
壊れない武器って実質に永久機関だからね
やってること「自分をエネルギーロス無しで素通りしてる」ってことだから。マジで神話のシロモノ>>376
(とりあえず差し入れの栄養を置くか)ローランとデュランダルに関してはローランが馬鹿力すぎてデュランダルじゃないと使ってるうちにぶっ壊れてしまうのが先なのかローランじゃないとデュランダルが力を発揮しなかったのかどっちが先なのかわからんくらい互いが互いに相性バツグンだもんな……
>>376
(差し入れです)正雪先生、実は料理できなくてもオイシイよな…
……流石に生活能力はあるよね…?普段からあのインナーだったりしないよね…?>>398
(時代的に衆道があるとはいえ…ステイミミちゃん)>>365
昔のいわゆる兵法家なら、軍人のやることはその辺り含めて一通り修めていても不思議じゃないが、江戸時代の軍学者となるとどうかねえ…>>375
武器の耐久度アリのゲームとか本当に探索大変よね……
荷物に重量制限まで完備だと更に倍
予備の剣も持ち運ばなかきゃならんのに……修理する予定の折れた愛剣を捨てたくなる衝動に駆られる>>401
保存食として普通に江戸にもあったりしたのかな…(元は戦場でのものとはいえ)>>409
多分やることないから練習とかしてそう。今年はカルデアキッチン部期待の新人ビーマがいるからな……
とか言うとわし様も対抗してなんかすごいもの用意してきそうだな>>407
あれ、病気なのかなあ今日は出勤前に突然の吐き気と目眩に見舞われたので緊急で休んで落ち着いた頃合いを見て病院に行って1日中寝てたのす
2週間前も熱出して暫く休んでたし夜勤→昼勤の移行時になんかデバフでも食らってるんだろうか
それはそうと最近になって同一キャラの増殖シチュっていいものだなと思いましてございます
いっぱい食べられるし>>411
ハイヌウェレ型神話じやまねーか!何だ、今日はいにしえのSNのオススメMAD貼ってもいいのか!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5685784
これがSNのMADにハマったきっかけだったなぁ。今から見るとフォントとか演出ちょっと古めだなぁ。ラスト30秒はマジで胸を打たれた。泣いちゃったもんよ私
Fate/stay night Arthurian romances
niconico
自分が知る中でも最高峰に「美しい」MAD。原作からの抜粋と演出がエグい
【MAD】(Fate/stay night) Bb[Avalon]_verβ【H.264】
niconicohttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3649932
これはリメ前月姫との複合MAD。1:14~が切なさ乱れ打ち!
【MAD】 Fate 月姫 「不協の音色、不実の永遠」(ver1.1) 高画質版
niconicohttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8678574
こうして見返すと、古いMADってやっぱ解像度とか控えめだね。技術の発展を感じます超強い武器ゲットするやん?
勿体無いやん?
使わんのやん(本末転倒>>391
そして愛犬家のアニングが犬になったぞ人間、歳を取るとどうしても胃の機能が衰えるから若いうちに揚げ物たらふく食っておけってばっちゃが言ってた
>>401
「これは我々厨房部の総力をもって特別授業をやる必要があるな」>>421
エリクサー症候群的なやつですかね?>>411
現在の昔話では風呂に入って出しの出た残り湯で……とマイルドな表現なっているが、原典だと聖水で(ry>>420
懐かしいですわねーSNの頃のMAD>>423
その光景を 私は見たかった
心の底から 私は笑いたかったよ>>415
まぁ、ノコギリも磨がないと切れなくなる…というか、割と頻繁に磨がないと引っ掛かって切る所じゃなくなるという…。>>413
それこそ本当に料理人としての逸話が有る唯一の英霊やしなぁ
なんならカルデア一の腕前でも違和感無いぞ>>424
するに決まってるだろ……?
な、何を言っているんだジャングルさん>>415
猪之助の日輪刀みたいな感じですかね。>>424
この前キャンプ用の包丁研いだよ。>>372
(ここだけの話、あっちのお姫様の境遇見てて妖精暦のマシュを思い出したわ……箇条書きマジックではあるけど何となく過去転移してからの経緯が似てる気がして)>>375
そこまで上手くない腕で藁束を真剣で斬ると、日本刀も歪むらしいしね
ちなみに日常茶飯事なんで、居合の先生は玄能で叩いて直すんだとか>>359
丁度最近アニメUBWの曲全部聞いた後にその2つを聞いて、更にDisillusion(アニメ版OP)聞いてからTHIS ILLUSION(PC版OP)聞くとかいう曲の時代を逆行しながら「全部好きだけどやっぱTHIS ILLUSIONだよなあ」ってなってたわ>>424
してますね。
何事もメンテは大事です。>>424
そら毎日使うものですから、ちゃんと手入れはしますとも
・・・そろそろ砥石買わないとな…>>424
まあ週末とかにちょこちょこ掃除したりしてますねー、どうしてもスパイス棚とか汚れたりしますし、あと包丁を研ぎ直すぐらい?>>424
雑菌!!>>428
焼いて塞ぐまでがセットだからヘーキヘーキ。>>426
焼き肉もなー。特にカルビは量が食えなくなるぞー。その代わり、ハラミが美味くなるが。>>415
おは赤空
あれが最終で良いのかホントに模型民として言わせてもらうなら、ストレスに耐えながら安い工具で作業するより素直に道具課金したほうが出来も良いしすぐに作業終わってストレスフリーだぞ。
>>435
あれ、ワカメの霊圧は?>>458
どっちかって言うと旧時代(オーパーツ)なのでは……>>458
初期も初期じゃねえか!!>>424
使ったら洗うよ。特に包丁はすぐ洗ってふかないと切れ味落ちるし>>458
運営
「旧時代の産物じゃねーか」>>418
描画はなかったような…森宗意軒先生の遺産とかがあれば…?>>460
折る刃だからオルフェなのは有名な話し。お仕事でち(光を喪った瞳)
>>449
英雄王がテンション高い独り言からこうなるレベル>>435 最近のあなた、ぐだぐだ鯖であるのを利用して私欲を満たそうとしてましたね…
>>424
とあるゲームのコラボで買った米びつは、定期的に水拭き→陰干しして手入れしてるー。解答ありがとうスレ民
スレ民達が家庭的で安心したよ>>422
キャストリア「圧力鍋? へー2倍の気圧で調理時間が3分の1になるんだ…。なら10倍気圧なら一瞬でできるね!」>>458
オーパーツですな。
そろそろマジで欲しいなと思う今日この頃。
レアプリ交換でもいいので、一枚欲しい>>454
やはり疲れやストレスは推しが効きますね包丁濡れたままシンクに転がしとくと、あっちゅう間にサビるしな……
「時のある間に洗い物をしろ(クロノス・ローズ)」ってわけよ>>417
ストレスもあるんじゃないですかね……
専門家でも医師でもないので参考にはなりませんが、どうか無理はなさらず
暖かくして、ゆっくり休んでください
早く治さなきゃ、仕事いかなきゃ、とか思うと尚更メンタルから体調崩しやすいですからね……>>453
漫画物理学なので
リアルでやったら逆刃刀だってスイカくらいなら抵抗無く両断しますし、仮に斬れなくても鉄板で撲られれば人は死にます>>435
以蔵
「これがぐだぐだっちゅうもんに故郷を奪われたもんの末路じゃ。ワシはああなりたくないのう」>>476
沖田さんアルキャスを召喚してしまった切嗣によるボンバー聖杯戦争
>>477
そもそも二重の極みじゃなくて炸裂弾ぶつけろって話になるものねぇ>>476
茶の湯見るに、沖田さんとか行けそう。
あとは蛍ちゃん。(店経営のほうだから微妙に違う?)ともすればセイバー召喚より曇るぞキャストリア召喚は
>>452
貼っとくか>>494
青子がクイック?>>460
折る時に危なくないように尻に付いてる取り外せるカバーに刃を差し込んで折るためのスリット付いてるのも画期的だったけど、最近はそのカバー自体省いてるカッターばっかりで殆ど見なくなったよね>>494
O型かねぇ>>495
ああー、シンクと同じ材料なら、接触腐食起こさんのか。なるほどなー>>502
エレナさんかな…?>>483
看板じゃなくて◯◯板じゃないか! ですかねぇ…。>>502
やっぱキャスネキかなあ流体だったら刃こぼれいらなくないかつまりビームサーベル
>>491
個人的には凸らないのも1枚確保しとくのもおすすめですよー>>507
じゃあ、看板…?(特に理由のあるヤクザキックが>>486を襲う)
>>492
妖精眼で見えたいらことまで口にしてめんどくさいことになりそう。>>514
オーナーの一人娘では…?>>511
(期待した目線でスレ民さん達を見る)
(そういえば言い出しっぺってあるなとおもってそっちも見る)>>508
ビームサーベルってあれようはガスバーナーみたいなもんやぞ。>>520
殺生石(ぼそっ)>>520
落ち着いて聞いてほしいんだが、
大体の金属は埋め込んだら致命的なんだ>>510
大丈夫ですよニスターさん
ここで貯めれば水着グレイちゃん分にも回せますし大事に貯めていけば半年でもかなりの量ですよ!>>510
(教室で勃発するあかいあくまとあおいあくまの戦争)なあスレ民、拘束された美少女(R18)みたいなスパゲッティの画像を拾ったたんだけどどうしよう
>>520
仏舎利とかいう強化パーツがあるらしい>>510
(これ貯められる自信が無いからどっちに転んでも得出来るようにしてるか?)>>510
地下牢にまた入るのか>>476
ほら最近アニメでマシュが召喚することに成功したFGO第2部の看板とも言える人が・・・そもそも看板娘など居なくともな、
例え海上で荒くれ者も来るようなレストランでもな
客は来るもんだ
(餓死寸前の海賊に料理を振る舞いながら)>>525
エロパスタは少し前に滅茶苦茶見たなぁ>>496
メリークリスマスマゼンタちゃん>>530
ケンゴーゥバットーゥ!
オーゥイエーイ!セークシー!
マイネームィーズ
ムーサシー ミ ヤ モ ト ーゥ!!時が来るまで貯めておくのは実際大事よ
それを嫌ってほど知ってる身としては>>530
夏サーヴァントはみんなテンション高いから…。>>530
……夏だから?>>530
夏 で バーサーカー>>530
……夏だから?こんばんはスレ民。SLってレトロ感あっていいわねスレ民。
>>530
夏だからね
よくあることだ…>>543
意志力を鍛えよう
石だけに(小声)>>543
地下牢に入ってみる?武蔵ちゃんにとって、マスターと過ごしたあの一夏はかけがえのない時間であったのだなあ
>>545
それむしろ魂埋め込まれた側じゃね?>>543
欲に打ち勝つ的な?>>530
弟子への意趣返し、かなあ(夏)>>531
ギンのドンクリークに依存してなければデバンニングあったかもだが
あのクリークの振る舞いでは底が見えてたな>>544
無職で中学生に餌付けされて、なんやかんやあって、最終的に天涯孤独になったその子と結婚したりもするよ!>>555
ジャガーマンは冬は強いわ>>543
誘惑に耐えることです
大丈夫、貴方も出来る
私だって耐えてこれた割とマジで「召喚画面を見ない」「ガチャ動画を見ない」って有効よ。もうデイリーフレポも回さない勢いでいるといい
フレポ10連で得られる量で、貴重な石を使ってしまう危機に陥るならフレポ10連分以上の価値あるよ
お陰でここ最近の石備蓄に成功している……本音言えば水着武蔵ちゃん重ねたいけど、来月のバゼットさんに向けて我慢できてる>>552
2000ちょっとが最高記録かな…>>543
ある程度で区切りを付ける
私の場合は性癖に従う事が多い訳ですが、耐えられる奴は耐えて次の機会を伺ったりしますね>>546
快楽に弱いってなんか……フフッ(泥脳)>>563
召喚画面まで行くと、ついつい引きたくなっちゃうからね…(連敗)>>552
一番多くて400弱くらいかな?
茶の湯バトル前に1.5部~2部4章までクリアマラソンした分でガッツリ溜まった記憶>>552
新規は毎回回すから、瞬間的に最高で手持ちはどのくらいまで行ったかでしか答えられない…>>565
プレゼントボックスくん太ってる…>>552
5年前の最高記録>>559
見たい光景をどんなに待つことになっても
欲しい強化をどんなに待つことになっても
その先にある光景が悲劇であっても
推しの可愛さで我慢できる
...ごめん やっぱつれぇわ>>570
山口なら大津島へ旅行に行きたいわね>>552
最高は1500(一瞬でたまり、一瞬でガチャに消えましたが)>>530
宮本伊織はそんなヤツだって本人が言ってたよ>>552
334連分
33-4の呪い(ネットミーム)を知らなかったわたしは『あの子のために貯めた石と阪神タイガースになんの因果関係が……?』となってました宇宙を渡る列車には美人のお姉さんが在席している
昔から最近まで見るシチュですね>>583
で、でもよ!毎日フレポ10連は回すだろ……?じこはほーらおきるよー
2つだったわ
>>581
画像間違えました。
水着キャストリア来る前のことです。>>586
今のトーマス、なんかアメリカのアニメっぽさが前面に出てる感じでちょっと嫌になったな…(まだ前のCGの奴のままでも良かったのに)>>552
妖精騎士杯直前のこれが最高
多分半分くらい課金石だけど>>591
銀河鉄道の夜は宮沢賢治、銀河鉄道999は松本零士>>578
一体いつになったら十三拘束全解除してくれるのか…まあ、強化クエなんてなんぼあってもエエですからね
幕間は尚の事コヤンに全部突っ込んで、その後のタケルとマリーンに突っ込んで、その後の武蔵ちゃんに突っ込んで、残りは10連分しかないの
地道に貯めた最高記録は
七周年配布石にアッサリ追い抜かれ
夏が終わるまでに尽き申した去年の衝撃は今でも忘れない。
ミクトラン、アーケード、夏、ぐだぐだ
皆強敵だった。石を貯める話をすると早めに引けた姫君を欲張って重ねようとして周年でもらった分の石を全て吐き出したトラウマを思い出す
もらった石で正雪先生狙う人多そう
>>600
必要なのは人権鯖だしね
そのシステムに乗る周回用アタッカーは配布でも適正あったりするしそして、現在でも貯めているスレ民はいる
シエル先輩とアフロディーテの実装来てくれ正雪先生全体チャージとか回復持ってるから層薄い手持ちにはかなりありがたかった。
石は真っ先にキャストリアにぶちこみました。
一騎引いたあとは一旦様子見をして、メリュジーヌが来たらそっちに。
あとはブーストかけましたね。(尚この後にテスカトリポカやLA、伊吹やスカディ等が控えていた模様)>>612
そして新たな推しが現れる>>604
SNの強化というと5周年のときのを思い出すな…。
ランサーとバーサーカーも良強化だったけど、セイバーとアーチャーが無法だった。
とくにバスターゴジラ。>>604
ブリテンバスターゴジラがさらに進化?足るを知っているのでそこまで石を貯めたことがありません(アルキャスで負った深手から目を逸らしながら)
>>611
風情も必要だと思うんですよ!人それぞれだと思うけど。>>600
サポーター引ければアタッカーは誰でもいいですからね。
そのキャラを活かせることができる者を揃える。本当に欲しいのか?
どういう場面で使うのか?
それって今持ってる〇〇と運用法被ってないか?
俺に使いこなせるのか?
ストーリーに殴られたとか言うけどそれって夜更かししてストーリー読んだ深夜テンションのせいなんじゃないか?
外見が好きなだけなんじゃないのか?
もう同じクラス同じ宝具タイプのレベル100がいるじゃないか
上記の疑問を全て真に受ければ石の節約ならびにガチャ禁なんて余裕よ
そのせいで誰でも持ってるクラスの星4星5が引けてなかったり特定クラスだけ妙に戦力薄かったりするけどアーサーはアルトリアくるまでお世話になってたんだけどね…………
>>552
貯めたというか7周年の時に貰ったのときが最も多かった時ですね・・>>611
結果よりも過程が大事なんすよ旅は‼>>460
進撃の超硬質ブレードとか凄いカッターナイフみたいだったよね>>624
そのうちシナリオボスでサポートが借りられない戦いが来るからそのために取ったんじゃないか>>604
そういえば、カリスマスキルが残ってましたね。>>604
ランサーとライダーの強化を>>638
ああ、爆死した――――……>>640
ノクナレア姉貴と気ままに電車旅してみたいですねぇ!>>640
推しと鈍行乗り繋ぎながらぶらぶら適当に旅したいだけの人生でした……最近だと、正雪先生がサポーターとして強い。
宝具使う手間やバフが既に付与されてる等の条件があるとはいえ、行けるクエストと組み合わせが広がった。んーんー!ふぬぬぬあああああがぁぁあああ・・・・
ぺぇをはりたかっ・・・・・・バタリ>>606
勝手に冒険を始めるな!!
イングラムの声がデッカードでキャリコの声がドランだと気づいたとき「勇者シリーズ当時はまだガガガ以外出てなかったもんね……」と当時のPを慰めたくなったのも私だ戦力的には召喚しなくてもいいけど、召喚したら推しのボイスが増えたり逆に推し宛のボイスがあったりするとなると、頑張って召喚したくなるよね
来月には手に入る夢火石とか色々計算した感じ来月末には300個超える見込み
夏にはいくつになるか楽しみですわ>>640
したいですね。見慣れない景色を眺めながら推しとの列車での旅、最高じゃないですか。>>640
ジュナと電車旅してみたいですねぇ。
そこで色んな所巡るの楽しそう。モルガンと一緒に列車の旅をして宇宙の星々を渡って惑星を開拓したいんだ
>>646
これ二つというか実質一つなのでは・・・>>631
ぶっちゃけ人権サポでもない限りそんな理由で引くことがまずそんなに…ミコケルもノクナレアも条件必要だしな手軽に全体配れる奴は正義だぜ
>>604
来るか…アヴァロンサポーターはとりあえず全部引いておけば後は楽よね
>>617
まさか3騎の妖精騎士を集める為に天井に触れることになるとは…>>646
2つに見えて1つ、1つに見えて2つ…
うーむ。>>621
途中までは圧倒してたけど出たばかりの新キャラのパチモンは用意出来なかったらソイツにボコられました思えば自分福袋しか課金してないのによくもまあここまで集めたものだ
>>640
出来れば寝台特急で長々と旅したいですわね
我が太陽、または蛍ママと>>660
もうそうとしか見えなくなっちゃったじゃないですかどうしてくれるの蛍ちゃんと、駅弁食べたりシンカンセンスゴクカタイアイス溶かしたりしながら、新横浜方面とか行きたいねぇ。
>>640
推し(メフィストフェレス)が大人しくしてくれるとは思…いや意外にも静かに乗っ…いや無言で驚かしたり笑かしてくるから迂闊に公共機関を使えない気がする!電車の王様、略して
>>674
おや後の世代じゃったか…(ちなみにパイロット版からの世代です)人外系や異形系以外引かないという鉄の誓いを立てています
電車旅したいかしたくないかはともかく
旅出来るだけの長期休みが欲しい
早く定年になりたい
幸せになりたい
楽して生きていたい
その手に掴みたい>>640
推し達の電車旅を影から護衛したいですね因みに私は電車に轢かれそうになってる少年を助けるため、失格になってでも電車を止めにいきたいです
いつしか珪素姫か有珠か愛歌が実装されたら、溜めに溜め込んだ石全てを注ぎ込む
そう思って早幾年……誰も実装来ねぇ!!魔眼列車の車掌さん、見た目的に感情薄い系かと思ったら急にハイテンション解説始めてびっくりした、そんな復刻事件簿イベの想い出
>>692
愛歌ちゃんはワンチャン今年ありそうですね……
ほらドラコーも東京について言及してましたし……
周年新規、沙条愛歌(ビースト)……?
異世界出身だしワンチャン?>>680
敵にするに至って悪そうなデザインにしたんですかねなるほど。どのクラスにも割と強い星4いるよね
>>700
駅弁って聞くと真っ先に違うものが出てくる汚いおっさんですまない……>>691
山梨県はアサルトリリィの聖地として有名よ。ドールとかも展示されてる。まあ作中設定だと陥落地域なんだけどね!>>689
時間の運行を守るので決められた時間や、敵が飛んだ先を調べてその先を飛ぶのよね。なお、好き勝手走る電車もある。>>700
今はローカルじゃないとなかなか見ない>>640
田舎とか行く時に使う対面の座席のある電車で邪ンヌと漫画とか話しながら旅をしたい
旅先で見た景色とか写真に収めて同人誌に合う物を見繕いたい>>700
駅弁は旅の楽しみの一つ。でも、大抵シイタケ入ってるのよね・・・・(苦手)いつも入ってるからいないか確認しちゃう>>710
すし詰めになってる閻魔ちゃん×4…?>>700
シウマイ弁当とか引っ張りだこ飯は定番よねぇ。>>710
(無言でピザカッターを取り出す渡辺さん)>>710
役立たずの狛犬ちょいと詰めて>>661
そして低レアにしてサポーターの元祖、アンデルセンを入れて完成!>>701
なんで作曲家がって少し調べた。鉄オタなのかこの人>>710
きざーみ生姜に胡麻塩ふって!エミヤの礼装 SNしてるプレイヤーからしたら本当にいいって思うからなあのシーン
大モルトケが今のドイツの鉄道見たらなんと言うだろうか…
>>715
戦場での食事…とくに甘味とかは士気に直結するからねぇ…。>>724
最近フリマサイトで片耳のイヤホンめっちゃ売ってるよね>>727
ああ、だからディズニーランドに…>>728
次からはもっと良いのを買い給え。(分解してC4と一緒に送り返す)>>710
おにぎりは弁当箱と別だろが!!!!>>732
何そのジョナサン・ジョースターが最期を迎えた感じな名前の船は>>694
持ってた画像の正雪先生がアレだったので、取り直しで失礼。
フレンドは皆大好きオベロン(ティータイム)。
あと自分の場合宝具レベルが足りないので、黒聖杯を装備してました。なので、ドラコーは宝具レベル高めな場合で想像してくれると助かります。
1wave目 ドラコーのスキル全使用。正雪スキル全使用(スキル3のアーツをドラコーに)。ハベトロットスキル2、3使用→バベ宝具
2wave目 ハベ退場してノクナレアが登場。ノクナレアスキル3→2→1の順に使用。アーツ封印が付与されるが、正雪とドラコーは共に弱体無効持ちなので弾ける&二人とも対魔力を持たないのでマイフェアソルジャーが確定で入る。ノクナレアオベロンとオダチェン。
ハベ宝具と正雪ドラコーの毎ターンスター獲得のお陰で星が沢山。ドラコー宝具でカリを倒し、残りはクリティカルで撃破。
3wave目 オベロン全スキル→ドラコーへ。礼装のバフ使用。正雪→ドラコーの順に宝具。
今までアーツだと余分になりがちだったオベロンのバスターアップが正雪のお陰で宝具アップのトリガーに。また、連続使用によりOCアップするので特効のダメージが伸びます。
これにて終了。>>732
なんだそのゲロ以下の臭いがプンプンしそうな蒸気船インドで列車に乗ってる時に知人の1人が熱中症でぶっ倒れました
知人「うぅ…み、水…」
エレナさん「アカンやんこの時代コンビニも自販機も無いしピンチやで」
そこでエレナさんが辺りを見渡すと1人の炭酸水を飲んでる男が居ました。こっそりエレナさんたちを監視していたインド政府のエージェントです
エレナさん「おい!そこの!その水寄越せオラァ!!(申し訳ありませんが知人の具合が悪いので水を分けてもらっていいですか?)」
エージェント「えっ⁉︎い、嫌です」
エレナさんはこの日の事を旅行記にぼろくそ書いてるので余程怒り狂ったんでしょうね
エージェントの人も仕方ないのよ気付かれずに尾行してた筈がいきなり声かけられて水要求されたんだもの
列車の旅はトラブル続き>>742
ミッションインポッシブルの最新作みたいな駅弁だと、新幹線に乗る前に買って景色見ながら食べるのいいですね。
出張の時の楽しみでもあります。>>744
アレ一回しか出てない奴だったのでは?>名探偵コナン>>749
しいたけデネブ!趣味を漫画に反映させる人はいる。かの藤子先生とか、ジオラマ系の話になると作風変わったり、スターウォーズのパロとかノリノリで作ったであろうというのが窺えたりする。
>>745
リチャード「そんなん見張りもびっくりするに決まってるやん。」>>742
無限列車での戦闘好き。
あとサムライソード戦も好き。東京に引っ越して、大体の駅弁が東京駅に売ってるの見かけてしまって
ちょっと悲しくなったこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
明日でFate/stay night 20周年!! おめでとうございます!!! Fateというコンテンツも20年ということであり、歴史の重みを感じますねぇ…。SN自体のコンテンツ展開も未だ続いてるというのもすごいことだと思います!!
それを記念してFGO内でも様々なキャンペーンが実施されます‼ 特に石がたくさんもらえるのが嬉しいですね‼
さらに様々なSN鯖をPUしたガチャも開催‼ それと関係した概念礼装もPUということで、こちら狙いで回すのもありですね‼ イラストがとっても素敵です‼
さて、星3の概念礼装はライダーさんのイラスト‼ ぐだぐだでは毎年ライダーさんの概念礼装が実装されるので種類が豊富ですが、今回は「その瞳は逃がさない」が選ばれました。こちらの礼装、いつのぐだぐだイベントのだったか皆様覚えていますでしょうか?
そうです!! 「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」!!!
つまり阿国さんと同時実装された礼装ですね!!‼!‼!!
「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」での拠点はニュー坂本探偵事務所が拠点だったため、おそらくこちらのライダーさんも探偵衣装なのだと思われます。かっこいいです‼
記念すべきSN20周年記念ガチャでこちらの礼装がPUされるという事実に、私勝手ながら感無量でございますよ!!! 効果はお馴染みのQ性能UPで阿国さんと相性抜群!! もちろんライダーさんとも相性抜群!! おそらくフレポガチャにも入るので、皆さんぜひ狙っていただきたい1枚となります!!
さらにSN鯖1騎&英霊逢魔のセットも配布!! こちらも楽しみですね!!
それでは今日はこの辺で‼ 改めてSN20周年おめでとうございます!!急ぎの旅行じゃなかったらこだまとかの各駅停車の新幹線のグリーン車取ってゆっくりご飯食べたり酒飲んでくつろぐ楽しみ方もあり
>>757
こいつムネーモシュネーじゃね?>>755
ただ、スキルの使い忘れとかで崩壊しやすいのは注意が必要。
正雪のスキル1を切り忘れることでアーツが使えなくなることもある。>>742
移動中、修行になるからと言って新幹線の上で修行を始めた焔紅蓮隊の皆さんを思い出した。なお死にかけた模様。そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(乗客を全員眠らせながら)>>757
信頼ではなく忠誠心…まあ忠誠心かも…(マシュ・家老・キリエライトの法螺貝を聴きながら)>>745
エージェントのほうがトラブルに巻き込まれてかわいそう……いやなんでもないです
スレ民さんの作品を集めたアンソロジーとかできたらエレナさんの人のエレナさん論文がみっしりで楽しそう
間違えた、みつしりと詰まって居そうで>>757
「マシュと同様に努力家なキャラにはエレナというキャラクターがいます。彼女はどんなキャラで何をしたキャラクターですか?」
って打ってみると、エレナさんについて教えてくれるぞ自決する炭次郎実際こわいぜ夢で平気で死を選べる精神
>>770
それで1度リアルで首を切ろうとしたしな>>742
中で戦うのもいいけど、列車の上で戦うのもいい。
トンネルに頭ぶつけないように屈んだりするシーン好き。>>761
それは列車”との”戦闘だろ!>>760
昔ぷらっとこだまを使ったことあるけど、さすがに東京から名古屋は時間がかかったなあ…一回は新幹線の中でお酒飲みながら窓の外の景色を見たりしてみたいという気持ちはある
新幹線降りてからの移動の方がでかいこと多いから難しい>>755
横からですけど、弱体無効の回数が1回だから最初のArts封印は弾いてマイフェアソルジャーは弾かないってことだと思いますよ>>699
剣:NP30%チャージ持ちでバフ持続も長い、宮本伊織!
弓:NP50%チャージ持ちの単体宝具アタッカー、クロエ!
槍:強敵揃いの☆5男性アーチャーに刺さる特攻宝具持ち、虞美人!
騎:未だに最強、やはりNP50%チャージは正義、金時!
術:宝具の特攻付与が何より強烈、サンタマルタ!
殺:周回から高難易度まで何でもござれ、いいから全員復刻はよ、水着ワルキューレ!
狂:並の相手なら宝具で倒せる、相手を選ばないアタッカー、水着ジャンヌ・オルタ!
裁:万能Artsアタッカー、宝具だけでなくクリティカルも強い、壱与!
讐:同じく万能Artsアタッカー、浮いてるからトラロックにも強い、蘭丸X!
月:唯一の単体宝具持ち、スキルも宝具も正直チート、BB!
分:敵が多いほど真価を発揮、黄巾党絶対殲滅するマン、太歳星君!
降:最強クラスのバッファー、でも対魔力は勘弁な、ノクナレア!
配布の時点で既に強い鯖が多すぎる>>771
とても美味しそうですね!
今度機会があれば食べてみたいと思います。>>747
ナマーカ。欲しいけど流石に持ってないセイバー差し置いて交換するかと考えると躊躇してしまう…。はァ、毎日16時間くらい眠りたいな
こんなささやかな願いも叶わないなんて―――>>776
もう先輩色に染まっているとしか・・・・>>776
貴腐ワインみたいな…chatgptは課金版と無課金版で結構性能違うから、一月ぐらい課金して試してみるのも面白いぞ
>>783
ええ。そうすれば防御デバフも気軽に使えるのでアーツサーヴァントでありながらノクナレアのバフデバフをフルで活かせるんですよね。>>781
何なら代えが効きづらいタイプも多い。
あと配布も強いのかなりありがたい。>>785
ご飯も食べずにそんなに寝るとなると体力あるなあって。>>783
正雪先生とノクナレアの組み合わせで正雪先生の宝具が使えるのがうまいなと思う>>776
先輩の素敵な姿を記録するチャンスは見逃さないマシュはたくさんの色彩を得ましたねアルバムも増えましたねきっと>>791
トリできのこ章があるもんだと個人的には思ってる
シールダーは単独では話は作れないからそう来たかってやり方で回収するって話してたし、ビーストとかとニコイチにして、オルガマリークエスト共々回収するのかなぁとか>>792
社畜ならぬサ畜...>>776
新宿コミカライズのマシュは作者の佐々木さんに染まってますかねw>>794
人工知能系、知名度の影響受け過ぎ問題
知ってるVの人は所属グループや後輩はちゃんと説明してくれたのに自分だけダメだったとか動画出してた、最古参なのに>>781
何がヤバいってコレ、一騎だけピックアップしてるけど、他も割と粒揃いな所。流石にサポーターは少ないけど、アタッカー・サブアタッカーは配布だけでも十分な構成出来るよね。まぁエルロンさんが巻き込まれたようにマシュも巻き込まれる可能性は普通にある
>>794
ビーチバレーかな?マシュが持っているであろう先輩アルバムをいつか見たいのです・・・
>>776
色んな色を得ましたね。>>812
ギャラハッド「なにそれ知らん…怖…」>>814
どんな形かは不明だけど、シールダー章もあるみたいだからね。>>812
まさか出張先でしっかり根付いているとは思ってなかった「ぶおお~」。>>818
トラオムの張角にコンちゃんとか。>>811
本当にそれ未来?って疑惑出ているので・・・・>>817
レクイエムアニメ化?>>776
1.5部のコミカライズマシュは情熱的ね(思考放棄)>>799
紙月はシオン同行(+スタッフ登場)だったので、これからもゴッフと、ロリンチちゃんと、マシュとってなるのも面白いな~なんて思ったり>>776
オモイデ セイヘキ
色彩は分かるけど色彩は先輩のせいじゃないもん!!>>821
多分クリア報酬に絆礼装+レベルキャップ開放、じゃないかな。>>817
レクイエムは未来の物語って事考えるとなるほど、エリセは未来形アイドル・・・・>>821
そういう意味ではクリアしたら即10とかでも良いのかもですね江戸から帰ってきた!
これより通常業務に移行するおっぱい!>>835
少なくともカメ子マシュは全力を尽くすことが約束されてますねええ何で絆レベル6以降のマシュ、シナリオに合わせた固定絆レベル制辞めちゃったんだろうな…
メチャクチャ良いタイミングのシナリオ内でマシュの絆レベル10になる→絆礼装獲得のが絶対盛り上がると思うんだよな…>>835
プロデュースしつつ破産しながら課金/投資してそう>>832
お竜さんに乗ってウッドワスに刺さる坂本さん想像してしまったもしセイバールート再アニメ化するなら、贅沢言わないしカバーでいいからアーチャー退場回でヒカリ流してほしいしdisillutionやあなたがいた森やきらめく涙は星にも流してほしいし最終回のエンディングは君との明日にしてほしい
贅沢言わないから>>840
ペーパームーン、サーヴァントで作中のキーパーソンって言ったらビーマよりかは同盟先だったドゥリーヨダナか、既存だけどカーマがソレだもんね
ビーマももちろんセレシェイラ関連とか印象的なシーンあるけど、奏章キービジュアルにいるイコールそのシナリオでの最重要キャラクターでは無さそうね>>843
よくてよ!>>852
なにが混ざったんだろう…>>860
は、早い!おめでとうございます!!>>860
おおお!! レベル120伊織君!! おめでとうございます!!!>>860
おめでとう>>842
阿鼻叫喚で楽しかった!エルロンさんがビーマのマスターだったのは後で驚いた今後そういうのはあんまりないかもだけどスタッフの立ち絵追加自体が珍しいらしいし
1部6章からずっと待ってるランスロットお父さんの気持ちも考えてあげてギャラハッド
>>860
表情がなんでだ…って宇宙猫になってる伊織君w
おめでとうございます、愛されてるなあ伊織君>>860
嫌そうな顔してんなよ伊織!>>860
おー!おめでとうございます!>>860
おめでとうございます!>>860
おお!おめでとうございます!
成し遂げたのですね!>>860
お疲れ様&おめでとう!
120伊織くんでヴリトラさんを宝具ワンパンするのめっちゃ気持ちいいよ>>860
おめでとうございます!
伊織くんはどういう感情なの>>860
見事也!………いや早いな!??>>818
通常の狂訓練場周回でもアイドルXオルタがよく刺さってイベント期間中みたいなダメージ叩き出してる(ガラテア、茨木、アタランテオルタ…)>>876
し、視線誘導…!120時の伊織の表情はアレなのかw
>>834
プリテンダー自体新しいクラスだったので思いの外早いタイミングで配布実装されたのが印象深かったです、九紋竜エリザ
味方にNP配れるのすこぶるえらい>>880
四則演算を教えないとガバガバ算数を披露してくれるAI君達>>880
詰まる所、適切っぽい会話を返すボットだから…>>860
祝福安価がいっぱいだ〜!!!
ちなみにこの伊織くんですが「こそばゆいな、これは」の顔ですおかしい、ついこの間15周年を祝ったはずなのに…
>>880
まあゲームも漫画も歴史も神話も知らない人に同じ質問して「デタラメでもいいから答えろ」て言われたらこうなるよね。>>880
欺瞞!しかし真理也ッッッ!!>>860
おおお!
おめでとうございます!>>880
>>由井正雪は魔法少女でマイクロビキニを着ています
仕込むな仕込むな>>860
すごい!!おめでとうございます!!>>880
マイクロビキニ仕込もうとしてる…>>859
今だとランサーの中だと農園管理枠でドンキホーテ&サンチョ、森林サバイバル+料理のビーマあたりが追加か>>852
忍者エリち見てみたい
クラススコア解放済みのアサシンで来そうなのも助かる大体1年前ぐらいのデータしか学習できてないから、
正雪先生を知らぬのも無理はない。
我々が塾生として教え諭さねばならぬ>>897
米ですなスレ民気づいてるか?
来年でFGOサービス開始10周年だぞ>>895
おかしい…自分も確かに行った
3回とも行ったはずなんだけど5年前…?
そういえばコロナ禍前だったけど…えっ5年前?大学へ
ディスクって何ですか
SSDなのかHDDなのかはっきりしてください
それともどっちもいいんですか
私よりおっと久しぶり踏みましたか。
経ててきます。>>839
上限解放のタイミングが妖精國の旅を終えた時だから、カルデアを離れて長く旅をしてきた事でカルデアの一員でもぐだのメインサーヴァントでもない「マシュ・キリエライト」という一個人として大きく成長して自己を確立した事で他のサーヴァントみたく絆レベルが上がるようになったのかなって解釈してるなぁそこは、いい意味で特別じゃなくなった的な赤飯ちょっと調べると日本神話まで起源遡るみたいだから、マジでタケル君赤飯の起源食べた事ありそうだな・・・・
ネット上にある言説を染めれば、そのように学習されるって、
つまり無辜の怪物なんだよな…>>860
オオオオオオオオ!!凄え凄え!本当に究極的に最強レベルでメチャ凄え! レベル120って本当に愛や好きな想いが究極に無ければ究極最強に至れないレベルなので本当に凄いな!
心から羨ましすぎる位です
コレはあなたの伊織もこんな究極極限の空の位にまで至れて心から満足してると思いますぜ!>>860
遅くなりましたが120伊織さんおめでとうございます!!!
ほんとに惚れ惚れするような男前……!!>>876
スレ民ならスタン(意味深)しそうだけど果たして…ChatGPT ≒ 聖杯が教える現代知識、みたいな…、
キリよく10年目にメインシナリオ完結+1,2年くらいオマケシナリオ配信してサ終かねえ。
建てました。
承認お願いいたします。>>914
きっとタケルさんの復刻も遠くないうちにありますよ……
それまで一ちゃんにしっかり試合ってもらいましょう……>>899
おお! レベルマおめでとうございます!!>>918
まあSSDはメモリーチップだわな>>860
おめでとうございます!>>925
次のクラスはプリテンダーだな(ヤケ)>>914
逆に考えるんだ…
120伊織が居る今こそ!
来たるべき復刻にセイバーくんを釣れることを!10代即位前の凛とした美少女マリア・テレジアと10数人の子供生んだあとの恰幅の良い女帝マリア・テレジア
それぞれに魅力があるのよな
プトレさんみたいに年齢チェンジする女性鯖みたいよ忍たまのくのいちの先生みたいな感じで>>914
僕なんかより柳生のじい様とかの方が喜ぶんじゃないかなー?>>931
ビキニを取ったら全裸じゃないか現代の甘い赤飯を食べたセイバーくんの反応も見てみたい
ぶっちゃけ主食向けではないけどおやつに丁度良いのよね>>941
よくみたら逆バニーみたいな格好してんな...エリセ、そういう年頃だから忍者に興味津々かも
>>942
家族絡みの付き合いしてるのね、仲良さそうで良かった。>>918
それは……そう>>938
まさか甘くない赤飯の地域があるとは…
というか甘い赤飯の地域のが少数派とは…知らなかったよ…でも記憶領域ひっくるめてディスクとも言うって言ってたから……………
>>913
あー違った、そうだ赤飯に本来は小豆は入れないんだ!あれ確か現代ではほとんど途絶えてる赤い稲で炊いたご飯なんだっけ。小豆混ぜるのはその代用。まぁあれで結婚してなかったらなにやっとんねんになるからな
>>947
シ・ニンジャ!
蟹ボタン押せ!赤飯とはごま塩で食べる縁起物ではないのか? 甘い??
>>943
セミのサーヴァント?>>947
おっきーに折紙繰術教わってアサシンクラスになるエリセかスレ民さん達
もうこのスレともそろそろお別れだから伝えておきますね……
冬にパジャマ&ダウンだけで外に出ると高確率で体調を崩します、よ……>>955
なお読者の想定の数倍はらぶらぶだった模様。読んでて糖尿病になりかけたわ…>>952
ぐだに「え、キミ忍者だったの!?」を言うエリセ>>957
ごま塩で甘さが引き立つおはぎと同じ甘味系ごはんの分類ですよ
…ですよね?百姓貴族の荒川父ぐらい鍛えないと…
>>951
そいつらは何でも落花生入れるだろ!タケルに赤飯炊くイベント?
>>970
まあ今回は今のところは「相良一家のドタバタ逃亡生活」だから…(なお第四世代AS)>>973
ああ、喉ゴロゴロも良いぞなんですか!甘納豆入ってるうちの地域が邪道だって言うんです!?
>>968
マスターと主従揃って女装して潜入?、なる程、そういうのもあるか(←女装についてピンときていない)>>928
それって退魔n>>977
もうちょい前の奴の方が大きくて良い「(なるほど愛玩されるとはこういうことか)」
伊織(猫のすがた)はマスターに吸われていた>>968
猫織さんのフレーメン反応顔…みたい…>>977
ディスクシステムのディスクカードかもしれぬ…>>977
いまだと画像いくつも入らなそうな媒体だ!!>>977
システムディスクをAドライブに、データディスクをBに挿入し
画面の指示があったらBをユーザーディスクに入れ替えて
セーブデータを呼び出した後データディスクを戻してください>>977
フリーメールの添付ファイルの10分の1もねぇじゃねーか>>973
良いっすね……夢がある>>943
セミ?>>977
ワードとかエクセルの上書き保存のマーク!ワードとかエクセルの上書き保存のマークじゃないか!>>992
四角いおむすびだよ>>991
だって武蔵ちゃんだよ1000ならデート
腰
ビースト
1月30日
ふしぎの国の
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4711
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています