雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4707
https://bbs.demonition.com/board/11059
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp男の色気
やはり汗をぬぐう仕草はたまらぬ伊織きゅんをぺろぺろしてもいいっていいましたか!?
藤丸ちゃん、出番だ!
最近、Fateだと女キャラよりも男キャラの方に色気を感じるようになった
おつ
汗をぬぐう姿とかですかね。
あとは、運動等体を動かした後に着替える際に上着を脱ぐ際に露になる上半身とかいいですねぇ。立乙。
アストルフォきゅんやショタギル、ショタアレキの色気は男の色気と言っていいのか否かめっちゃえっち!
朝寝した後におはようのチューされたい>>3
そうそう、あなたこれ見ました?
https://bbs.demonition.com/board/11059/891エミヤ先輩のスケベシャツからはみ出る脇よ
たておつです
最近は伊織さんの色気?が話題になりますね
……バーソロミューじゃないですが、伊織さんの前髪から覗く目には少し、色気を感じることがあります男主人公 添い寝CD発売
>>17
主人公特有のフェロモンがあるのかもしれない…立て乙です。
腹筋とかが分かりやすいですね。でもに創作チャット会を開催しています。
開催時刻1月27日(土)~1月28日(日)23:00くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6なに、メスお兄さんコンテスト?
今日って逆バニーの日なの?
>>32
観測するまでは不確定だよ>>27
今日は1月28日
逆から読むと、821(バニイ)になるから逆バニー?>>29
そういえば故あってヴァイキングについて調べ中なんだけど、ヴァイキングも(特に身分が高い人は)戦闘の時には剣を使うのがメインだったみたいね。石碑に描かれている画なんかも剣を振りかぶっているのがメインだったりするし>>29
ちゃんとズボンに毛羽立ち要素あるの良いな……>>31
別に、変態紳士の話はしてないぞ。(一応、●RECする)>>38
後方嫉妬系金髪巨乳グンヒルド、良いよね……>>9
アハァ!!!伊織きゅん!!!写真を撮りまくる私に困惑した目を向けてくれ!!!おひねりをつっこまれてさらに困惑してくれ!!!好きだ!!‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!!結婚しよう!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!>>36多分恥じらいで女性らしさ表現するために履いてたぶん
>>28
素晴らしい、プレイの際には注目します…!>>47
女装趣味なんです?>>47
お詳しいスレ民……?>>49
爺さんの人生に良い事はあったのか?>>47
お詳しいですね。
有識者の方です?>>47
経験済み?>>49
ヤニカス死すべし>>45
待たれよ
メスお兄さんは自認は完全に男性なのが前提だと思います
本人が全く女性らしさを意識していないのに周囲ないし読者が女性を感じるというのがキモだと思うので>>57
多分描かれてないけど"上"もつけてるよね>>52
今ジンニキdisりました⁉︎>>62
なんか一段目が宇宙デイビットみたいに見えるな いやまあ宇宙デイビットではあるんだけど>>61
そもそも国家主導で聖杯戦争する理由が少ないからな。Fakeのは第三魔法実用化という目的があったから成り立った訳で。藤丸くんの曇らせは仮面ライダーの曇らせを感じる色気を感じる
キャストリア「(謎の敗北感を感じている顔)」
コンスタンティノスさんと晴信さんと伊織くんに刺されているスレ民です
みんな違ってみんな色気がある〜……>>52
バリバリダー⁉︎スレ民!丑御前チャレンジしたいので20時までに10よくてよ頂戴!
スカート履いた女性アバターの使用者の行動が女性化するとか聞いたことある
>>86
立ち絵しか見てなかった……
エリちゃんに玉体セクハラしてたとこだったのだわ……>>47
ずいぶん勉強したな…まるで女装博士だ>>87
蘭陵王ってフェロモンたっぷりな美人ですよね
しかも優しくてしっかりものですし、私は彼女のような女性と結婚したいと思います>>80
ナポレオン皇帝やすまないさんみたいな男から漂う色気と
アキレウスとか兄貴みたいな男から漂う色気では
なんていうか質が違うよなと思っている民です(うまく言語化できない)>>89
長編最終巻が出た年に生まれた子は中学生という事実
これはフルメタ布教して沼に沈めるしか…>>71
だいたいパッションリップだからね>>47
逆に女性が男性用のショーツを穿いたらどうなるんだろ?
普通に穿けちゃう?
それともぶかぶか?(前が広めに空くだろうし)追加詠唱しよう
女性用下着の種類によっては足の動きに合わせてアソコが刺激されるから注意が必要よ
アソコを目立たせなくさせる対策として周辺にアレコレ装着して平たくさせた上で下着を装着する手はあるわよ
でもサイズによっては辛い事になるし排泄がやり方によっては大変な事になるからあまりオススメしないわ
でもそこらへんの対策しないと女性服にアレの形が浮かび兼ねないから注意が必要よ
スカートにテントが出来たりは定番ね
スカートじゃなくて男性用と違ってスペースの余裕が無くて浮かび上がるとかあるから衣装の選定は重要よああ、あと帝都がソレにあたるな国家ぐるみの聖杯戦争。
まあでも、仮にそういった発想の勢力がいてもシグマ君の故郷みたいに時計塔とかにフルボッコされるのがオチだな。>>84
リアルでも、男性がヒール履けば普段の感覚で歩けなくなりますし、スカート(形状にもよるでしょうが)では歩き方も座り方も意識せざるを得ないでしょう
電車とかでスカートのおじさんがガニ股フルオープンはあまりに品性がありませんからね
……その向こうに辿り着いた精鋭が「メス男子」とかそういう類に該当するんでしょうね>>102
ご自身の通帳残高をご存知で?>>108
表向きの理由だけ告げて本来の魔術的な部分はぼかしてるのかも>>87
いい前髪だね>>106
シンプルにジャンルが変わってくるよねそこらへん(当事者目線)>>108
だってアレ、表向きはアメリカの物理研究所だもん。実態としてはアニムスフィア所有の工房だけど。>>111
あーあ、こりゃジャンヌすり抜けに確変入ったわ大変だみんな!!既に知ってるかもしれないしニスターがあれなことになってるかもしれないがグレイちゃんがプリキュアになった!!!
>>95
ところがどっこいガチムチキャラのBLも普通に存在するんですよね
FGOでもバソ×黒髭とかありましたし
円卓の男どもで一番受け率高いの最長身のランスロット卿ですし
デカいorゴツい野郎が受け、っていう需要は確かに存在するのですよね
性別で受け取り方が違うの純粋に不思議だなあと思って>>111
まーたジェットストリーム聖女見たいんか…>>115
待望の弟だね☆>>111
また聖女との縁を深めている… 次のガチャは期待できそうですね>>79
詳しいことはわからないけど
なんとなく本物の男性同士はだいたいガチムチ肉体目当のイメージがある
詳しいことはわからないけど>>98
なんでみんなバニーなんです…?>>111
管理人の聖女の加護がより強固になってしまう…!>>98
逞しい男性陣の並びがとても壮観で素晴らしいですね
そこに燦然と輝くバニー耳…ギャップcute>>105
2クールでやってくれればもう少し良くなったんじゃないかなぁと思う
あわよくばベリーメリークリスマスも映像化出来たかもしれないし>>122
私は燃え側のノベルゲーやってたらホモ祭りが始まって困惑したマン>>98
このお店はどこにありますか>>129
BLも同じなんだなァ
両片思いのいじらしいBLは、いいぞ>>111
可哀想な地右衛門…あれもこれも聖女が悪いが前スレのレイハさんの出自、ソーシャルゲーでかたられてなかったけ?
>>106
そういえばPixivの”R-18男性に人気”に出てくる男色は、どこもかしこも太い男同士のやつばっかりだったなぁ>>91
まあ一番読んでいそうなのはソラウなわけだが>>135
はえたらだめというんですか(動物耳と尻尾と天使と悪魔のはね)>>134
この先の伏線とか重要設定のヒントとかがある個別シナリオが今年もあるかちょっと楽しみにしてる>>135
突然地面からベッドが生えてくる?オリオンとかイスカンダルとかロムルスとかだよね、そっち系に受けがいいのは
>>134
ただそこに至るまでの流れは9割ギャグ(確信)>>140
ふたなり混ぜるとカオス化しますね
絡んでる相手が必ずしも女とは限らない…>>149
はえたら(以下略)>>111
何故管理人さんは時折魔が差してしまうのか……>>139
何事もバリエーションがあるというのは良いことね
これこそが文明ということだわ表記事の服部さん(スーツ)見て、何だか既視感があるような?と思ったら別ゲーのイケメンでした
仕事に真面目で腕も立つ人格者、素敵ですね
https://demonition.com/blog-entry-152794.html>>144
BBの時代か>>144
コヤン「バニーときいて」>>151
掴んで引っ張りもしたな…>>145
あるとしたら左端の髪の長いのかなと予想、なんとなく>>147
そういえばポケモン剣盾が発売された時、キバナさんがめっちゃそっち方面の人にウケてたの思い出したけど
彼別にガチムチ系でもなんでもないよね?
むしろ女性にモテそうな細身の爽やかお兄さんだよね?
何がそんなに琴線に触れたんだろう……と今でも不思議
ちなみに最新作のSVでは、フトゥー博士がそちらにウケているそうです
うーん、なんかコレ!って要素があるんだろうなあ>>139
同性愛を扱うなら心理描写が生々しいのが好みだよ
同性である意味が欲しいからね
禁断の恋なわけだし時折ここの広告にも出る某LGBT向けソシャゲ見る限り
線が細いイケメンか筋肉ゴリゴリのマッチョかで
BLかゲイか分かれる感じっぽいですね
そっちの人は女っぽさが少しでもあると駄目だったりするのかも>>98
(若干ときめいている自分がいる)>>134
ローランのバレンタインみたいに「……だと思ったのに正統派?!」ってなりそうですね
ギャップにやられる人が増えるのか、わし様から卑怯まで奪った代わりに心を奪われるのか……>>117
キュア黒ずきん?ふっと終局でフォウくんがミスってフォウくん耳と尻尾のはえたマシュ
ハデスには髪がある… 機神に禿という概念はない……
https://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1751491331829162295なに、石油王ハデス様の話してる?
>>163
誰がレオタードを予想できるか!まさか今年のバレンタインイベントが
復活のらぶらぶはぁとヨハンナ様像になるなんて・・・
許さない・・・絶対に許さないぞ伯爵!>>167
ついでに口調(?)も移って「はひふへほ」が「ふぁふぃふふぇふぉ」になっちゃってるともっと可愛いと思うな>>171
思案にふける伊織君かっこいい>>171
初めての伊織殿が、スク水バニー…おぉう…(天を仰ぐ)オメガバとかドムサブとかは、アレよ、雌雄でない性様式を前提としたジャンルなので、 ……違うのだ!
>>175
しかも地球大統領みたいに勝手に増やして組体操させるんだ
絶対に許さないぜ伯爵ゥ>>185
どちらも、ソレからしか得られない栄養があるからね……>>178
ハデス様、産廃埋めといたから処分しといてね。バース系は「禁断」をより補強するツールだと思う(人により使い方は変わると思うけど)からファンタジーになるのよねラブ要素が
>>151
当時の声優の直近の作品を調べてBLCDでも臆さず聞いて感想述べた作者だ。面構えが違う。>>185
ヤるまでの関係の高まりを好む場合とか、ヤった後の(本人たちやそれを察した周囲の)人間関係の変化を好んだり、ヤるのが当たり前になった関係での話を好んだりとかいろいろだしね>>185
わかります
なので、「好み」です
あるべきではないとは思いません、思いを遂げるに至るのならば必要です、いわゆる地雷というわけでもなく、摂取しないわけでもないので
ただ、好みとしては「無いほうが好き」なだけです
悶々と思い煩い、悩み、行き違う、両想いになるまでの過程を愛しているだけです
誤解があったら申し訳ありません>>198
でも正雪先生脱がせばだいたいあのシルエットだしなあ。>>190
ブラックスミス的な鍛冶師系の鯖とかかね?
刀鍛冶は村正がいるけど明確に鍛冶全般のはいなかったはずだし
エミヤのはインチキ効果の産物だから違うしな>>199
2022シルエットはカレンとモルガンとパーさんの武器の主張が激しすぎんのよああ〜〜伊織きゅん!!いおりきゅんすき!!!その目で私を見下ろして!!!伊織きゅん!!結婚しよう!!伊織きゅん!!!あー!!すき!!吸わせて!!!
>>196
突然書き込んじゃってすみませんでした
こちらも一方的でしたし…バース系は……こう……立場の固定化を理解できるが……従属を強いる印象が強くて……心のスパさんが圧制と叛逆を叫ぶのですよね……それが求められているがゆえに生まれたのはわかるのに……
>>178
なんで推定修理担当のハデス様が亡くなられたのであーなったわけですね。ただ一つ分かるのは、愛の形って多種多様で、不思議に満ちて、とても複雑ね・・・・
よく分からんが、男を女体化させて犯すみたいなことと何が違うんや
>>190
自分ではクリストファー君が武器持ってきた感じかなと勝手に思ってる
荷物が大きくて靴が丈夫そうだから冒険者とか開拓者とかの雰囲気を感じてる>>206
バース系ネタにするだけでイチャイチャイベント作りやすいんでほんと大発明なんですよね…最初に考えついた人すごい>>212
そのへん、微妙にカマソッソが隠れてるみたいに見えてしまう>>215
>>理屈は分からんけど攻めたら出来る。ヨシ!
いい言葉だ、可能性を感じる。ちなみにアルトリア棒の感想はいかがでした?モルガンさんギネヴィアさん。
シルエットは丑御前の足を囲むように同じ形の左右対称の足があるのがすごく気になる
一人にしては股広げすぎな感あるからこれ二人一組じゃない?>>223
創作界隈に於ける新しいテンプレートの一つと考えるとそれが受け入れら!る土壌やらなんやらと割と真面目な話題ではあるのだぞ>>221
ときくと某なろう小説のサモナーさんを思い出すな>>231
マフラーを包帯みたいに巻き付けてるのかと思ってた。>>215
○○バース、というタグつけて「この作品はファンタジーだから頭からっぽで見てね読んでね!」というアピールもちょっとあると思いますね まさに「ヨシ!」の精神因みに生物界において性別とは何ぞや?はあまりよく分かっていないぞ
シンプルな質問ほど答えにくいヤツですね>>225
イヤだから男が妊娠するのだとしたら、それはもう女体化と変わらんのではと
ごめん、ちょっとpixiv大百科覗いてみたけどさっぱり分からんかった、すまん自分の世界なんか関係ねえこの世界ではこうなんだよ!的な
アレキサンドリア大図書館には、当然BLや百合やオメガバースもたっぷり収蔵されているので、プトレマイオス→イスカンダル→二世というルートで二世もそのへんを履修することになる。
まったく自然なことですね……!>>216
純度100%の後付けファンタジー設定で原作と線引きしよう、というのも前提に入りそうですね分子進化論学者曰く性別分化が生物学的進化を駆動させる一因になったのではないかとも考察が……
>>244
「美味しい物は多い方が得」。いい言葉だ>>246
左右絶対固定派とリバOK派の溝は深いからな……くの字曲げしてるのってBBちゃんのイメージある水着
>>255
「魔のものたちは企てる」方面の話かな?>>248
雌性先熟、雄性先熟とかもはや現実がファンタジーの世界よね。α以外は全員雄・雌化って……ヒート(発情期)の設定も行為になるのに違和感なくなるから便利なのよね
>>265
そしたら樽に詰めて石で押さえるか>>269
再臨による形態変化とかもあり得るからなあ。まあバース系は要は架空CPを妄想する二次創作物において便利なテンプレツール、くらいで良いと思いますよ そのテンプレ設定をいかに自分の性癖に繋げるかは描く人次第ってだけで
>>253
そうそれ。それがもうちょっと強くなったやつで、お尻を突き出して足が半ば浮いてるやつ。
っていうか水着BBのポーズだったわコラボイベント第二弾の前例が無いのもそうだし、それを今年やるかってのもなぁ…
プリヤコラボまたやるなら、予定されてる劇場版やる年のが良さそうだし>>270
日本人はすーぐ混沌にするからな……
まあ、それはそれで新しいモノが生まれる土壌でもあり、悪いもんでもないんだが。
さあ、天沼矛でジャンルの混沌をかき混ぜようぜ>>255
個人的には改造してもう介錯するしかない状況したい>>247
プトレマイオス「ここが(中略)図書館」
式部さんがストレスで過呼吸起こしそう>>275
私も今まで何度適応したことか…(ガコン)またキャスネキがスレ民料理してる……
>>281
おめでとうございます!
話題の流れも救いましたよ丑御前殿……>>274
ちゃんとネームド個体もいっぱいいるぞ
ただ脳以外は替えが簡単に利くだけだちなみにsub/domユニバースっていうさらに直球なものもあるよ
ストレートに支配/隷属っていう関係性だけでカップリングが成り立ってるジャンル
これも海外の二次創作が発祥だったかな>>279
パンドラだけなら
まあ別個で出せるし
胃痛で苦しんでいる人いそうだけどケーキバースとかもあるよね
>>274
大半が適合しなくて死ぬんだから贅沢言うんじゃありません!寿司バースもあるよね
ドスケベ魔神柱スケッチが処理落ちするようになってしまった……
>>281
おめでとうございます!なんで私バース系研究者みたいな書き込みばっかしてるんだ………???(突然冷静になった)
性意識の決定は胎児発生時の器官成熟における問題では無いかまでは行き着いているわ後輩
>>281
おお、めでたい!>>281
おめでとう!>>306
ウワーッ(ボワッとしてやる...)>>294
下剋上が好きだからわからせも好きなのだろうか>>293
スパさん絶許のやつがきましたね……!!>>301
「(そろそろ)寿司(を食べないと死ぬぜ!ユニ)バース」はまた違う話ですねェ……>>295
もし「最も繁栄した生物を選べ」と言われたらミトコンドリアを選ぶわ。仮に人類が宇宙進出しようがそれにタダノリできるんだぜ。創作物は時々…いや結構ぶっ飛んだ設定で生まれることもあるんだなあって…
>>324
伊吹「パパー」>>324
玉藻を触媒にしてスサノオを召喚せざる得ない>>328
倫理的な問題を「習性だから」で全部スルーできるという、このストロングスタイルよ>>329
つまり明治以降のサーヴァントか
新しずぎるな>>316
板垣退助とか大隈重信とか山縣有朋とか?>>328
なるほど、えっちだ・・・・素晴らしい、人間の想像力は常に前を向いている>>332
特別デカイのは5回だけど単に大量絶滅だけなら100回くらいありそうだもんね>>313
こういうポーズが落ち着くのかもしれない>>316
いろんな霊器が混ぜ混ぜされてるかもしれん
それかただの自称、カルデアでも自称する人多いじゃん>>340
そうだよ
一部ユーザーが伯爵言ってるだけで公式で彼が伯爵だって言われたことないし創造論者と生物学者がたまに殴り合ってるけど逆に言えば認めると創造論者的に憤死案件であるからでもあるわよ後輩
因みに人体の欠陥は割とあるわ>>324
東京都で見た感じ白蛇と考えると蛇窪神社かなー
ちなみにこうなっている。
御祭神
主神 天照大御神(あまてらすおおみかみ)
配祀
天児屋根命(あめのこやねのみこと)
応神天皇(おおじんてんのう)そういえばオメガバースの書籍を見かけたことがあったな。ジャンルとして売り出すことができるぐらいには確立してるんだなぁ。
泥スレと勘違いしそうだけどここ雑スレ
バース系の一番の利点はタグに「○○バース」って書いておくだけである程度の説明をすっ飛ばせる点よね。例えるなら「Fate」ってタイトルにあるだけでサーヴァントとか令呪とかその他諸々の設定はある程度知ってる前提で話を進められるみたいな。
>>346
肩凝りとか腰痛とかは直立二足歩行のバグだって聞いたなんで解説してるのだろう……(冷静になる)
いや、自身の理解を深めることは学びとして大事……たとえそれが……本当に大事かなこれ……>>350
特異点というかすでに異世界なんよ>>355
〇〇パロ、みたいな感じよね>>345
更に詳しい解説サンクス。発情期があるのえちちジャンルであるというのを感じる。タケル殿が召喚されて同行とかそれで現代服とか可能性の余地はあると思うけど蛇の人に強く出れそうだし
>>350
西遊記の女児国かな?>>350
三蔵ちゃん「猪八戒が妊娠したの思い出したわ〜。私も妊娠しちゃったんだけどね」>>352
性について真面目に話しているだけだから・・・>>364
魔法使いのチャラ男VS殺生院キアラというめちゃくちゃ気になる対戦が起きてしまう今地球に生きる動植物は多くの壊滅的災害を超えてここにいると思うとなんだかすごいロマンを感じますわあ
一番最初の生命の化学反応はなんだったのだろう>>347
エロスはファンタジーなのよ!!!!頭からっぽにしておいで!!!!そこ忘れないで戻っておいで!!!!(薄い本で往復ビンタ)一次創作でも二次創作でもちゃんとその時代や文化に馴染む設定にされてると感心する>オメガバース
現代舞台だとΩ向けに発情期抑える薬が保険適用されてるとか大企業だと休暇制度整備するのが義務化されてるとか
中世ヨーロッパだと四文字様の宗教的にΩが他の人間誘惑する魔女的扱いで差別対象とか王侯貴族だと性別バレないようひた隠しにされてるとか>>364
魔法なら現実改変くらいやってから言って欲しい(厄介ファン並感)>>351
卵生哺乳類の方が良いよなぁ
って感じの考えがSFなんかのポットで子供作るみたいな考えなのかな>>373
多分このままずっとこうなんだろうなというのが分かった>>366
そういえば中東でアイゼンボーグが人気なのも「他の特撮ヒーローと違って宗教的タブーに引っかからないから」だっけ。>>377
そこらへんもどんどんテンプレート化してる印象あるので人間の知恵って凄いですよね〜(感心する方向が大分アレ)>>383
男の娘のことを「Trap」って言うくらいだからな
なにがTrapなものか御褒美だろ!と思ってしまう>>386
今でも最先端の生き物、新種は見つかる。とても夢のある話。>>361
トラオム(本編)
→ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像(ルーラー実装)
→ペーパームーン(本編・アルターエゴ編)
が地続きみたいな感じだから、あんまり関係ないかも>>381
性転換させる寄生虫とかもいるらしいぞ>>363
紐無しバンジーのお誘いかと思ってしまうレベル
未知だけであればまだしも捻じれ狂ったら責任取れませぬ……そういや奏章Ⅰのペーパームーンは特異点だっけ?
>>354
伊織の腹が丸くてたゆんたゆんに!>>360
あー胸元なるほど
確かのこちらの水着はなんとなく大人っぽくなったマシュを感じさせてくれますね色合いが増えてるのもなんだか好き>>353
肉体は、応神天皇になりそう>八岐大蛇>>376
三蔵ちゃんは飲んでないんだったか>>381
住血吸虫くん、日本中の川をコンクリ舗装して一時宿主の貝類押し流して根絶とか言うパワープレイで滅ぼされたんだよね>>385
四文字的な神様がいても良いとは思うけど、仮にいるなら「放っておけば人類が自然発生するようなパラメーターでビッグバン起こす」とかのほうが科学者目線では偉大に感じるというだけよ。細胞合成なんてレベルによっちゃ台所にあるものでできるんだぞ?>>380
ドーキンス先生は気持ちはわかるけど生物学の本業思い出して欲しいなぁ!とたまに!
あの年で本書きまくってる時点で既にタフと言えばまぁそうオメガバースとか関係なく背孕みとかは色んな国であるよね
>>408
仏陀さんは脇の下からでしたねルーラー章らしきやつ、巡礼の旅が云々みたいなナレーションなかったっけ
だれか一人の導き手(ルーラー)と一緒に特異点か異聞帯かを旅する感じの話を想像してたなまああと進化論、内容が創世記の全否定だったんで発表当時は大論争になったのよね…最終的に教会が言い負かされてバチカンは「創世記は寓話です」宣言を出したのだけど。
真面目な理由で宇宙猫になるの初めてだなぁ
>>409
先輩!日本産の英国料理がとても美味しいです!アメリカ産の英国料理はなんだか色が派手です!>>415
バベッジ健康長寿世界線やっぱり型月の天叢雲剣の出自考えると型月のヤマタノオロチってヤベー奴なのでは?
ルーラー章は既存のルーラーキャラが掘り下げられるのか全く新しいルーラー鯖が出るのかあるいは既存キャラのルーラーバージョンとかが出たりするのか…
>>417
うわあ、魔術師特攻すぎる……>>417
神秘否定だとエジソンがもう似たようなことできるな。バニヤンイベで使ってたけどめっちゃ強そう>>413
あるある。何ならαやΩっていう二つ目の性別が変化するってネタもある。>>415
もっいうと北米特異点では?獣姦は性病リスク除いても普通に死にかねないからやめておけよ!
入れる側でも棒潰されかねないし抵抗でヤバいぞ!
入れられる側とか内蔵ズタズタにされかねないぞ!>>415
クタクタになるまで煮込んでから煮汁捨てたせいで栄養価の低い野菜料理が主流の世界か…>>433
古代からそうだよ
ちょっと耐える時間が異様に長いだけで科学と宗教のバチバチはまぁ考えてみれば妥当と言うか
「まぁそうなる人もいるよね」ではあるのだ
だって科学、理論的説明が可能かつやる気あれば無限にアプデし放題だし
宗教は土着かつ素朴な人間の認識に基づいているからそう簡単には変えられない>>416
バースネタ読んでる人も書いてる人もぜんぜんわからないまま満足してるから良いのよ…「そういうもの」って認識で良いのよ……なん堅いもので頭を思い切り殴れば人は死ぬのだ
CV鈴村さんとCV坂本さんのカップルが接種できた……
まともなCV鈴村さんだった……英国料理、言うほど不味くは無いがそこまで美味しくも無い微妙ラインが実態っぽいからなー
それなりの金を出せば美味しい店は当然あるけど賞を受賞したそこそこの値段するフィッシュ&チップスが下味無くて微妙って感じだからまぁまぁアレなのよな
トータルで考えるとそりゃチェーン店が安牌となるルーラーは依怙贔屓していいのか?
分子生物学は素晴らしいぞジョージ
>>435
スコーンとか美味しいわよ。>>428
馬とヤろうとして死んじゃった人(確か男性)が本当にいたはず……
どこで見たんだったかな……>>420
海底火山とか熱水が噴出する周りで初めて生物が生まれたんじゃないかとかもあるのですっけすごいメタ的な考えだけど
ダンテの神曲、イアソン・アキレウス・シャルルマーニュ・ローラン等の名前が出てくるんだよな
ルーラー章東出先生担当で新曲モチーフの話だったらガチで出てくるかもしれんな>>440
元の文化が「さあ食えるようにしたぞ(火を通しすぎた食材の成れ果て)味は自分で付けろ」ですし>>435
スコーンとかファッジとかだね
スコーンに関してジャムやらクリームやらチーズやら付けるが
基本的にかなり甘い
三角貿易で大量に手に入った砂糖いっぱい使えるので>>435
ティータイムはガチ勢だからお茶請けのスコーン等が美味いと聞いたことはありまする>>447
その人はキービジュアルの人なので…
申し訳ないけどどう見てもアルケイデスでは無いでしょうよ…一般に広がる信仰はともかく
ある意味「無限に更新する義務がある」やつでもあるんじゃけどネ神学>>457
スコーンとクロテッドクリーム、スコーンとクロテッドクリームだ>>431
(無言で狙撃銃を出すエミヤ)>>429
何を言ってもネタバレになるから早よ見ろとしか言えないやつ解答ありがとうスレ民
やはり美味いか...スコーンやファッジ
美味いお菓子は良いぞ
どんな善人でも、踏み潰そうとしないのだから>>449
アインシュタインのλ項の話とかな>>449
あっちはキリスト教信仰がマジで命に関わる案件だから
ダーウィンもだから理論を出すの渋ったぐらいだし>>458
そもそもアルターエゴ章が思っきしそういう類だしねぇ>>457
ティータイムで英国って言ったら『金剛(艦これ)』だろJK
最後にログインしたの何年前だろう……歴史的に見ると、ヨーロッパに茶が伝わったのは比較的最近のことなんだよね
PVってワクワクするよね
>>457
ホームガード・パイク
ブルーピーコック
ジャック・チャーチル>>469
茶の樹育たんし、もっと雨降るとこじゃないと奏章Ⅱが5、6月あたりと考えると充分に石を貯めておけそうです!
>>472
たかが数■年だ、らぶらぶはぁとヨハンナ様大石像ならば眉一つ動かさん>>477
あれ?まだエレナさんが出てこないな?と思ったらニスターだったイギリスで美味い飯が食いたきゃ朝食を三回摂れなんて格言(?)があるくらいですからね
ブレックファーストは美味しいらしいですよ>>477
早く寝なさいキリスト教に対する信仰心がないからクトゥルフ神話見ても絶対的信仰への冒涜という恐怖をあまり感じずクリーチャーやモンスター程度の認識しか出来ない日本人だがロボットアニメへの信仰心はガチだからブレイバーンによってその信仰が冒涜された今初めて西洋人が感じるのと同等の恐怖を感じているのではないか
っていうのを旧ツイッターで見かけて吹いた確か日本だとスタバにスコーンがあった気がするわね。キッシュやクッキーとかもあるからブレイクタイムにピッタリ。
スコーンは美味いけどカロリー爆弾であることを理解して手を引きました
>>423
死を纏い地獄を巡った主人公にも合いますね…ポルノへの欲望と権力への欲望ってだいたい似ている……というか、性と権力は不可分のもので、ポルノの極致を描こうとすればするほど、それは古代における王権の、その最も野蛮な表れ方に近づいてくるよね。オメガバースが階級性社会なのもわりとそういうことなんだろうなと
日本でそのあたりに意識的というか、露骨に曝して描ききったのが沼正三の「家畜人ヤプー」だと思ってるんだけど、あれは社会風刺として読むとより劇物度合いが増しますね
個人的に性的表現は、そういう「権力に対する原始的な欲望」という部分と同時に、それをどこか一歩離れたところでスカすようなものを取り入れたい気持ちがあるんだけど、たぶんそれって自分自身の内なる権力への意志に対する嫌厭が働いてるんだろうなぁなどと思ったり。アビー、君の子を生ませて欲しいダンテ言われると銃持っててハンターしてるイメージ
>>496
トルティーヤチップスにたっぷりのサルサをつけてコーラで流し込むのが最高なんじゃ>>499
最近は時計頭も脳裏をよぎりますね>>497
途中まで真面目だったのに
最後ォ・・・>>497
アビコンさん知的だなぁと思った最後にこれだよ!今はチョコプラの長田だって神殺しになる時代ですよ
坂本真綾さんのプリキュアだってきっと出てくるさ>>446
そんな事はないぞジョージ。まずは分かりやすいように易しい図鑑を用意した、ビジュアルから入るのはとても大事だからな……>>503
身近なのだと黒光りするあいつらとかね>>484
世界が平面だったら車でハワイまで行けるな!種崎さんはORTみたいなプリキュアして来月のプリキュアでメインやるねぇ
>>517
ウサギからワンちゃんの飼い主ですよ。かわいいねかわいいね>>505
指輪つけてチェンジナウする方かもしれんそもそもキリスト教の教えでは人類はわざわざ神に似せて作られた、とされているのでそのあたりがアイデンティティとなってるというのもおっきいのだろうな。そのへん考えるとクトゥルフ系の邪神がどれもこれもキモいクリーチャーなのは確かに冒涜的な発想なのだろう。
>>498
「上田麗奈さんが好き」なのと「グレイニスター」は=にならないだろ(マジレス)>>535
よう、ハーゲオレ馬鹿だからよくわかんねえけどよぉ
馬鹿だから何も言えねえ時のある間に洗濯物をたため(クロノス・ローズ)
>>536
紀元前2世紀に地球の大きさをほぼ正確に測るのなんなん>>537
「以前は、神を冒涜することが最大の冒涜だった。だが神は死んだ。と同時に、神を冒涜する連中も死んだ。」
「この地上を冒涜することが、いまでは一番恐ろしいことなのだ!」>>548
信じるもの次第、ですねところでこの惨状は一体……
>>522
なるほど実に文化的な解決だな>>518
推しをレベル120にして自己満足に浸ったり誰かに自慢できるナニカを全ての人類が持っている訳では無いということでしょう。何も取り柄がないしその努力も無いけど誰かにマウント取りたいという潜在的願望がたまたま芽吹いただけさ。>>557
じゃあ中日に勝てば他の球団が世界一か>>527
勝ったけどプリキュア強かったな、そうだ自分もプリキュアになって強さを探ろう
↓
妖精も作ったけど役に立たないないらん。プリキュアもなんか復活してたこら同行して強さ探るけどやっぱ分からんかった
↓
分からんかったので全部壊そうとしたら切り捨てた妖精がキッカケで全プリキュア元に戻った。面白いから全部相手しよう、え、切り捨てた妖精がプリキュアに!?なんなの、なんなの!?
↓
負けた。プリキュアの強さは単純な強さじゃなかったんだな・・・・妖精と一緒に再出発しよう
概ねこんな感じです。
>>530
自分の力に怯え、捨てられ、一度は人と触れる事すら恐怖したプーカがましろちゃん、のどかちゃん達のおかげで勇気づけられ成長して最終的にプリキュアになる過程がもう大好きなんです。正直初めて見た時泣いた。>>432
というか、多分なんだけどジャンヌと別れる話だと思う。ジャンヌはアポのラストと整合性を合わせる関係上、FGOのラストは知っちゃダメなんだ。ジークくんと再会したとき、FGOの顛末は知らない方がいい>>566
リアルの虫の時点で完全変態と不完全変態という用語があるんで...にしても俺達は日曜夜に何の話をしてるんだ?雑談スレで。
>>566
アーマー変態…鎧の如き身体を持つ変態…つまりローランか!一般的な進化≠生物学的進化ではないの紛らわし過ぎるけど英語の時点でもう紛らわしいから仕方ない
ダーウィンはtransmutation (転成)と表現したのだがまぁスペンサーが悪い(投げやり)>>555
金銀の時点で魚がタコに進化するゲームなんだよなぁ>>564
今では日本産のポルノコミックの総称だぜポケモンのしんかはEvolutionじゃなくてMetamorphoseのが近いよね
>>562
まあその辺含めてHな創作はファンタジーだから別々に考えていいのよ>>562
痴.漢とかほんと多いからね…一回は性被害にあった女性ってほんと多いんじゃないかと思うよ>>477
ニスター。言いお知らせがある。グレイちゃんがぐだ子の後輩になったぞ>>551
これが超変態魂に……専門家の本読むと進化と進歩は厳密に使い分けてます
>>560
初代からしてテントウムシからカブトムシだもんな……>>561
「様子を見る」という行動が出来ることがいかに重要か最近になって分かってきた
だからドラクエ序盤に現れるスライム君もまた優秀なのです
なお、容赦ない暴力が降りかかる場合は別の模様(勇者の攻撃!!)>>567
五条悟に匹敵する超人じゃないか>>501
なったよ!!史上最強のヤツに>>551
イケメン☆参上!
惨状!
ああ無情ポケモンもデジモンも進んだ変化って意味なだけで進化論の進化とは別物よな
進化論の進化じゃないから子が進化前に確実になるし>>567
この『超人』はチャップリンのほうだろ!!>>576
でも四番ファーストみたいなのしかいねぇ・・・>>596
それ汚染って言うのよ>>593
ドラベース知ってるせいでメジャーリーガーに例えられたクリプターがスケール低く見えてしまった不具合進化に間違いはないんだウイルス種世界滅ぶのが悪いんだ。
そういえば昨年のエイプリルアプリであった野球チーム名ってどこかに一覧あったりする?
円卓たちのチーム名ってどんな感じだったっけ?ライオンズ?ドラゴンズ?>>588
中日と阪神と広島は愛され系球団でネタも多いから…そういやチャップリンってサーヴァント化してましたっけ?
FGOで出てきた野球ネタだと円卓ライオンズだな・・・野球ってわけじゃないけどさ
誰の心のなかにもスパルタクスがいるってことが俺わかったよ!
>>607
雑スレの話題は流動的だからな>>596
あれは…凡田君?!>>605
ランサー、チャップリンだ! という嘘以外では触れてもおらんはず野球か...
(ほるひすのきぐるみを着る)「人は…ただ人でいればいい」(訳:ずっと神(わたし)に守られていればいい)
とか言い出したGodもいましたね
まあその後愛する人間にブン殴られてもはや手に負える存在ではないと勝手に滅ぼそうとしたりもしたけど>>596
スレ民から進化するとどうなる?野球の話になってる……よかった(まだ)正常なスレだな……
スレ思う 故にスレあり
>>614
――――靴下は、片方でも一枚カウントだよな?>>598
海外の女性優位の言葉はいくつか知ってるけど何で知ってるのって言われるからいえないのだァ……(小声)>>624
すいません
我の心臓がストライク三振で
人生アウト、ゲームセットなんですが再試合ありますか?>>573
そもそも進化自体がアップデートではないしなあ。不利でも生存に役立つことがあるなら案外残ったりするし>>631
もう似たのやってる気がするのは何でだろうねぇ>>624
お、これは初めて見ましたぞ
姐さんのダイナマイツバデーが素晴らしいですね>>576
メリュ子、ドラコー、ラムダ、マルタ、エフェ子、清姫、エリゼ、ジーク
投 伊吹童子、ヴリトラ、ティアマト
か…>>635
何より、全員が全員暴力で支配するような生物だと結局尻すぼみになる>>621
某神さん「この程度のコトで死ぬのなら今死なせてやったほうが親切だ」…よく考えたらミクトランってゲッター線撃ち込んだらみんな死ぬな…(オセロトルだって耐えれるかわからん)
>>578
お前にだけは言われたくねえよ!!>>600
血も涙もないこというと進化に正誤だの人間の主観持ち出す事なんかズレてるから……
万能酸とも言われる扱いの難しさは伊達ではないのだ
主語でかくして進化とか言ってるヤツは気をつけようね!>>636
怪物に変化してそう(ひどい)>>653
初代の時点でバットが見えないから多少はね>>649
あの日、弥五郎ナインに雑用されてる時に月のようなボールをみたのか…。>>644
お食事がわりと美味しいと聞く野球場
競馬もそうだけど中身で集客するよりまず人呼んで中身見られる状態にしないとどうしようもないしね>>653
何人かはバットより尻尾とかで打つほうが強そう>>658
ハチュウ人類はマジで恐竜人なのがの。バッターボックスに剣豪バットで二刀流する武蔵ちゃんの姿が?
>>630
伊織君の愛刀(意味深)を事故で見てしまう正雪先生ください。(泥に落とされる音)地元にはショボい球場しかなくてのう……
野球場と競馬場は、最近は若い人向けにキレイになってるぞ
>>601
ロイヤル・キング・ライオンズ
これ一覧です
https://appmedia.jp/fategrandorder/76669760>>662
ショッカーの怪人から仮面ライダーに成ったみたいなノルマだったと、今気付いた…キリ様みたく正解を選べないなら神化して寿命伸ばし正解を選べるようにするまで考えるも極論ではあるんよな。
球場に入らんでも、色んなイベントやってるから行くだけ行ってみてもいいと思う。
だいたい外でもモニターで中継してるし、外でビールとか出店のご飯食べながら見るのも楽しいよ利き腕以外全部にミットをつけるドゥルガーさん
>>681
まあキリシュタリアの場合は異星に対しても時間稼ぎしないと人類詰むからね……>>669
当時、これ以上無い程にマジで輝いていたよな
サンドバル選手に、アロザレーナ選手…リンボんちと伊織くんのおうち近いのを今知りました
>>695
スレ民みたいな生き様の人よ>>695
外側低めですね>>689
でも、人種がすげ替えられただけで歴史は同じように進んでいるという
視点は人間ではなく星にあるって所なのよね>>669
へー、知見を得た。そうだったのか。>>679
日本で唯一大自然を満喫できるドーム球場>>695
覆面被って5分足らずで銀行制圧するような集団のこと>>679
千葉マリンスタジアムも海風と霧が酷いと聞くわね>>700
そりゃあダンナ、お箸を持つ方だって>>695
J9を見て震え出す奴ら競馬は推しやすいんだけど、野球は箱推しなのがな…
>>703
次はボードゲームで遊びたいねぇ。桃鉄みたいなの。>>693
違ったわ球場にあとづけでドーム化したからああなったんだわ>>695
フレイムヘイズ組織およびその会場よ後輩>>671
本当の恐怖は抵抗すらできなくなる。殺されるよりはましという生命の本能>>690
水島作品なら野球で出来そうなことはだいたいやってるからのぅ
ゴリラが野球やったこともあるし一番近いのがお隣の福岡ドームかしら
あてくしもとても興味が湧いてきたのですわ>>716
ホントォ?>>658
ラヴォスが降ってこなかったらそれがあの世界の正史だったというね・・・
オルト・シバルバーは色んな所がラヴォスっぽかった・・・>>708
別に何かのイベントとかではなく、客が勝手にやっていただけだからまあ…>流しそうめん地元の楽天球場はテーマパーク化しつつある
カルデアドラゴンズ、ブリテンエンジェルズ、北欧ケルティッシュ…
>>714
競馬にも箱推しはあるね
厩舎推しとか血統推しとかオーナー推しとか色々>>742
素で……>>685
まあだからこそ、生き方を制限されかねないぐだのバレル問題とマシュのサーヴァント化が恐ろしいわけなのよ。その辺大丈夫ならいいんだけどね。>>691
1番安い駐車場で1500円よ
電車では行ったことないのでそこは分からん>>729
だってラーメン屋がアレになったし...
他のゲヘナ(温泉とか美食とか)よりはまだいいかもしれないけど...燕返しの要領でバットを振って多重次元屈折現象を引き起こす小次郎と伊織君。
>>749
ダメージの8割は代理が受ける事になります
ベリルが>>740
そして、山田達の柔道部時代の仲間でもあるのだ>>593
ドラベースおもしろいよね
コロコロオンラインで配信されてるの追ってるけどマジでおもしろい
試合中に指定されたひみつ道具三つだけ使える設定がかなり秀逸
思わぬ道具が思わぬ使われ方してたりする
というか月刊連載で単行本23巻もあるのほんと化け物よな……どんだけ人気だったんだ今年はエスコン行ってみたいなあ…(中部地方民)
モルガン監督、サイン伝わらなさそう
>>728
だからニュースで事故が原因のご不幸を聞くと悲しくなる
何年、何十年と積み重ねてきた選択とは関係のないことで……それはとても悲しい事
最後は良い選択をしてきた人生だったと穏やかに逝きたい。それより早くボケちゃうかしらね>>761
永久追放案件だよ!>>759
ろくにんがわるいよろくにんが計算上、月に100獲れればGW前にレベルマまで持っていける……つまり1日サンソン。
ミトラ教と神智学
>>751
演者より目立つし喋るディレクター・・・なんだっけ、昔の野球漫画で、試合中に死.人が出る作品があったような…(記憶を漁り)
>>754
家族にもお見舞いしてそう>>765
それウルトラギロチン!!>>726
うちはネモきゅんの超巨大特効グレートラムノーチラスでなんとか
低コストだとダビデ王もいいらしいわね>>756
神智の巨人の地ならしか・・・>>777
なるほど、そういう使い方が…北欧チームのスカサハ監督とか、ローマチームのロムルス監督とか…
>>767
だが便利屋68のお陰でブルーアーカイブの神bgm知れたから感謝している頑張ってる年上のお兄さんたにだった甲子園球児がずっと年下になるとね、歳を感じるんだ
>>748
キャスター縛りでどうでしょうか……(うれしーポジだけ思いつかなかった、無念)遠野志貴、栄養をちゃんと取るんだ(月姫Rプレイ中)
>>786
お兄さんたちこうして「絶対的な正しさなんてないよ」って意見が多数を占めているのを見ると、人間の思想が停滞するところまでいったというのがよく分かるなぁ
つまりは、今この時代において、『絶対的な正論』『真実・真理』というのは、「人と争ってまで」追求するものではなくなったのだと
「命より尊いものがあるという思想で戦争は始まり、命より尊いものなどないという思想で戦争は終わる」
という名言があるのだが、つまり現代では、命のウェイトがあまりにも高くなりすぎたのだ
昔は、他者の正しさを認めるということはとても難しかった。最たる宗教対立見てればわかるが……
他者の正しさを認めるのは、己の過ちを認める、受け入れるのと同義語で。それは”国家の正しさ”、”神の正しさ”を標榜するものの権威の失墜を意味する
だから国家間戦争、宗教戦争とは昔は本当に激しかった。それこそ、「人をコロコロしてでも」自分の正しさを守り抜くという。自分の正しさには『命以上の』価値が認められていた
しかし現代はそうじゃない。自分の正しさを誇り、同時に他者の正しさも認める
つまりもう”絶対的な正しさ”なんてものは追求しない。命の危機を負ってまで、欲しがるようなものじゃなくなった
事なかれ主義の先に発展はない。未来への進歩は過去を踏みつけて初めて手に入るのだから
『絶対的な真実なんてない』『絶対的な真実があったとしても、人の命以上の価値はない! 人の犠牲の上に、欲しがるものじゃない!』
『『それこそが、絶対的な真実だ!』』……それが今のトレンドなんだよね。時代だなぁ>>776
これとかかな?>>781
ちょうど良い人紹介しますよ
近現代の文化水準ながら仏教が根ざしてない地において彼は真価を発揮します>>778
いいですよね、HandS
結末の切なさも含めて、好きな話です>>765
モルガン(分かってますねバーゲスト(メリュジーヌを進塁させるのです))
バゲ子(分からん…打つしか…)>>793
水着ノッブ使ってる人が多いとも聞く。>>793
やっぱりか!そんな気はしたぜ!
…ただスキル上昇怖いな。6,7章の素材言うほど残ってないんだよな…
邪ンヌが満タンにならないうちに集めとくか…自前の球場で利益上げるのは民間企業だから必要だろうけど
もう地方球場には来てくれないんだろうなぁと思うと寂しく思う道内地方民>>799
銀色の雨が降ってきたら……>>783
頑張って燕青…いや遠征したい
北海道自体は何回か行っているけど、まだエスコンには行ったことないのよね>>799
ゲッターかなにか?>>778
シンカー、そしてスラッガー
あのマウンドの空気感
きのこ節の真骨頂でございました>>795
いやぁワンチャンあると思ってるよ
だって仏教のルーツが
「一国の王子であり、現世での欲求は何でも満たせた覚者が、”それでも満たせない、逃れられないもの”を克服しようとして始まった」
ものだから。ある意味妖精にピッタリではある>>807
触れない触れない
触れたらあっという間にデカくなって騒ぎ出すから
アレはそういう生き物だ
いないモノとして扱えばそのうち消えていく>>810
ノッブ他戦国大名鯖がうんざりした顔しそうん?一揆でも真っ当なレジスタンスによる崩壊ならまだマシでは?(一応レジスタンスに居たし我々)
「いくら理由があっても立ちふさがり悪を成す以上倒すべきだよね」思考なので毎日躊躇いなく綱さんにオデコイバラキン斬らせてる
性格悪いのかなあと思うときはある>>818
あの方知れば知るほどロックな御人よねそもそも気分次第でクッキーとか平気で踏み潰すような連中は流石にお釈迦様も苦虫を噛み潰したような表情するよ
まあなんだ、今まさにそうなんだけど、宗教のお話をネットでやると香ばしい人が寄ってくるので程々にしようね
>>816
ちくしょう、あの攻撃が終章案件なのがめちゃくちゃ悔やまれるのだが!。>>802
許した!(首を切り落とした後で)>>827
今じゃ電子版も出てるしねぇ。感謝……
https://bookwalker.jp/series/345597/list/>>822
まあ、その辺は「悟り」と「救い」の違いがあるから……>>820
なんだか分からないですがマシュの動きに合わせてフルフル揺れる様は無限に可愛いからなんでもいいですね確かに
可愛いは正義ゴルド・ムジークさんもなんかジーク君撲殺してたし、もしかしてゴッフパンチも金属化してるのでは?
私は神に与えられた力で満足するな
男なら神殺シを目指すのじゃ!派です>>834
ぎゃーてーぎゃーてー>>827
3巻楽しみですよねー(しろめ)>>834
あいあむざぼーん>>834
アヴィ先生のやつ好きー……
“地(はは)に産まれ、風(ちせい)を呑み、水(いのち)を充たす”
“火(ぶき)を振るえば、病(あくま)は去れり。不仁は己が頭蓋を砕き、義は己が血を清浄へと導かん”
“霊峰の如き巨躯は、巌の如く堅牢で。万民を守護し、万民を統治し、万民を支配する貌を持つ”
“汝は土塊にして土塊にあらず。汝は人間にして人間にあらず。汝は楽園に佇む者、楽園を統治する者、楽園に導く者。汝は我らが夢、我らが希望、我らが愛”
“聖霊(ルーアハ)を抱く汝の名は――――『原初の人間(アダム)』なり”>>800
てっきりコクトー君的なもの……とは思わなかったけど、なんか魔眼的なの宿してるのかなとは思ってました。普通の両目でした。かわいい>>832
大乗仏教と小乗仏教の違いやね
まあ小乗仏教は世界でほとんどないけど>>834
真言だけど印象に残ってるのは不動明王のノウマクサンマンダバザラダンカン
あと聖観世音菩薩のオンアロリキヤソワカ>>834
洗礼詠唱好きです。
アポの天草、HFの言峰どちらも好き。>>834
抑止の輪より来たれ。天秤の守りてよ!詠唱で思い出す、ワルガキ三人組シリーズ
>>834
eiπ=-1>>835
子どもサーヴァントにねだられて機械鎧の真似をゴルドルフ・ショチョー。>>837
免罪符とかも初期の頃は「巡礼とかで徳を積みたいけど諸事情で難しい」という人のための代替手段だったんだけどね…滲み出す 混濁の紋章
不遜なる 狂気の器
湧き上がり 否定し
痺れ 瞬き 眠りを妨げる
爬行する 鉄の王女
絶えず自壊する 泥の人形
結合せよ 反発せよ
地に満ち 己の無力を知れ──>>853
我は、まあ、なんでもいいや(爆発>>857
ナカムラもそうだそうだと言ってます。最近、高難易度やるときサポーターが一通り揃ってるから
それと一緒にパーフェクトになってるアタッカー借りたほうが早くなってきた
今回の高難易度も水着武蔵ちゃんで7ターンで終わったし
スレ民は高難易度の時はアタッカーとサポーター、どっち借りてる?>>864
ヘルアンドヘブンウィータとヘルアンドヘブンアンリミテッドは別物らしいけど違いは知らん。>>864
そうよ。ウィータは拳にエネルギーを集中する効果があるらしいわよ。>>834
神性領域拡大。空間固定。神罰執行期限設定……全承認。シヴァの怒りを以て、汝らの命を此処で絶つ 破壊神の手翳(パーシュパタ)!
神々の王の慈悲を知れ。絶滅とは是この一刺し……インドラよ、刮目しろ。焼き尽くせ……日輪よ、死に随え(ヴァサヴィ・シャクティ)!……是非もなし
インド兄弟の詠唱カッコいいし、何より撃ち合いするシーンも好き。運転中に鼻血が噴き出ると焦るよね、スレ民。
ジムに行くからジャージに着替えてたからよかったけど、仕事着だったら悲惨だったよ>>868
まあとりあえず般若心経よ
基本でベースでこれさえ覚えときゃそれで大体なんとかなる黄昏よりも昏きもの(小声)
>>865
いつ見ても「理論上は味方組織の技」とは思えねぇ詠唱だ…>>862
だいたい同じようなものだから…>>834
誰もが そのままで
ずっとずっと そのままで いられるために──〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1884回】神智学と仏教
今では国内でも不動の立ち位置を誇る仏教ですが明治時代に一度、廃仏毀釈により廃れかけた事があります
日本古来の神道を浸透させたい側からすれば海外から流れてきた仏教は大きな壁ですからね
これにはお寺側も非常に困ってしまいました。国内の動きだけではこれ以上大きな展開はできません。誰か都合の良い救世主が来ないものか…
そこで来日したのが神智学協会初代会長ヘンリー・S・オルコット大佐でした
本来、神智学の布教のためにやって来たのですが急遽、仏教のお偉いさんとして扱われ静岡県を中心に多くの箇所で演説を続けて人気を博しました。その際の議事録は今も残っています
この後も日本は海外から様々なブッティストを呼び意識を高め仏教の熱を保つことに成功しましたがオルコット大佐ほど支持を集めた外国人は居なかったそうです
このようにオルコット大佐は日本をはじめとしたアジアの様々な場所で『仏教』の偉人として扱われています。スリランカでは英雄のような扱いです単なる胡散草い人ではないのです
ちなみにオルコット大佐は2度日本に来た事があるのですが、2回目はさほど歓迎されませんでした
「なんか相方のブラヴァツキーとかいう女がヤベー詐欺師らしい」だと日本に広まっていたからです。詐欺師の相方も詐欺師というバイアスをかけられてしまった悲しき大佐 あぁ哀れ>>854
運命の審判を告げる銅鑼にも似て
衝撃をもって世界を揺るがすもの>>880
マシュが変態したー(ブケファラス高橋)
やらかしたなりえりー>>873
ゴツゴツマッチョ三蔵様像…?>>887
たまに真実の歴史をぶっ混んでくるのホントなんなんだ……え、いつも真実の歴史を語ってる?>>873
挙げ句性別変えられてる。まさかの徐福案件とはね900ですわ
>>889
自分は魔性の者だった…?
何ならインド兄弟の宝具飛んでくるんですが…>>882
闇より暗き深淵より出でし―其は、科学の光が落とす影―…たててきますわ~
>>879
ガオガイゴーにジェネシックマシンが合体したりしてほしかったなぁー
そうでせもないとキメラとか出せないから>>834
万象を成しえる根源たる力、太古に刻まれしその記憶
我が呼び掛けに答え、今ここに甦れこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
皆さんご存じでしょうか? 毎月28日は三宝荒神(さんぼうこうじん)の縁日とされているそうですよ!!
そして今日は1年で最初の縁日であり、「初荒神」と呼ぶそうですね。
デジタル大辞泉によると、仏・法・僧の三宝を守護するという神様。不浄を忌み、火を好むというところから、かまどの神としても祭られているとか。
荒神と言えば!! FGOにもこの字が宝具名に含まれているサーヴァントがいますよね!!
そうです!!! 阿国さんです!!!
阿国さんの宝具は魔性属性の相手への特攻宝具ですが、なるほど!! 不浄を忌む三宝荒神とは共通したものがありますね!!
初荒神の今日はまさに阿国さんの宝具日和とも言えましょう!!! 気分転換に魔性退治などいかがでしょうか!?!!?
ところで、三宝荒神はかまどの神と言うことですが、阿国さんの料理スキルがどれほどなのか気になる人も多いことでしょう私も気になります!!
そんな阿国さんの料理スキルを垣間見ることができるイベントがもうすぐやってきますね?
そうです!! バレンタインです!!
少し気が早いですが、阿国さんのバレンタインシナリオは阿国さんの魅力が最高に詰まったもの!! トッポより最後まで魅力たっぷり!! やっぱこれだね!!!
中身については話せませんが去年めでたくお迎えできた方はぜひお楽しみに!!!
ちなみに28日は不動明王の縁日でもあり、今日は「初不動」でもあるとか。武蔵ちゃんの日でもあるかもしれませんね‼ というわけでサムレムコラボもお見逃しなく‼
それでは今日はこの辺で‼ また‼>>878
悟りを拓く方法も結論も人それぞれだしなあ。最初に聞いた鹿に受けがよかったのかイグ・ナ。イグ・ナ、トゥフルトゥクンガ。我が手に銀の鍵あり。虚無より顕れ、その指先で触れたもう。我が父なる神よ。我、その真髄を宿す写し身とならん。薔薇の眠りを超え、いざ窮極の門へと至らん!───『光殻湛えし虚樹(クリフォー・ライゾォム)
第一の叫ぶようなのもいいけど二臨以降のがすき>>859
月島の引きこもりエルフは初期登録勢と見た>>884
まぁタメになる本読んでても一ナノも徳が無い人はチラホラいるが………夏目雅子が三蔵法師演じたのドラマの制作陣が「中性的な美貌の美青年を表現したい」ってことでのキャスティングなので性別は男の設定のはずなんだがいつのまに日本の創作では三蔵法師は女性になったんだろうか
>>910
究極の門じゃなかったんだ・・・・(今更)>>914
それ別の悟空さ!!>>908
耳なし芳一と言えば平家の亡霊だが…型月的にはあの源氏武者どもとタメ張った連中なワケで、めっちゃ恐ろしいバケモンだったりするかも知れん三大宗教の教祖はみんな古代の因習に「知るかそんなもん」したロックンローラーだからねぇ
ゴータマさんはバラモン教、ジーザスさんは硬直化したユダヤ教>>924
ぶっちゃけ成功した振興カルトだからな…>>918
世界の事学ぶのに利用してるかもしれない方が居る。三年前俺の車に雷ぶち当てて廃車にした神様。>>895
あれ?そうなのか…>>916
積極的に使うアイテムじゃないからねえ、苗木…ぐだ「離れていても、わたしはマシュのマスターだよ」
>>925
事務所の方から「イメージ毀損するんで」とNG出たから祟るタイプかー。>>927
ありがとうございます
良かったら、これも見てください
https://inri.client.jp/hexagon/floorA7F/_floorA7X_he_mitra.html強行突破は基本
ウチの推しもチベットに密入国しようとして2回捕まってる>>927
>人造弥勒菩薩作ろうとしたプロジェクト
おいこら>>937
(立ち込める煙と焦げた臭い)>>896
(骨伝導イヤホンをそっと装着する)>>939
ありがとうございまーす!
(サイト内で推されてる本、オカルト極振りのすっげぇカルトなやつじゃなかったか…?)敵陣ド真ん中に突撃して帰宅しようぜ!
>>938
思ったけどザインのお姉さんの定理にぐっちゃんパイセンは当て嵌まるのかな>>943
経典は無事保管できたからヨシ!>>943
中華四千年とは国ではなくて
そこに住む土地と文明の事を指すからセーフ?>>947
命、燃やすぜ!なライダーはあながち間違いではなかったか>>943
すべては諸行無常……結論から言うとサーヴァントになるような人たちはあんまり一般人の参考にはならない、ということやな。
>>953
道満が「あ、はい」みたいになる。三蔵法師は銃持ってたり女になってたりで大変よな無辜ってる。
>>916
むしろ普通に余る>苗木>>948
エレナ・ブラヴァツキーは偏在する。どこにでもいるしどこにでもいないと言える。>>957
えっそうなんですか知らんページを開くときは部屋を明るくして、
変なサイトじゃないか、本の中に引きずり込まれないか、
いきなり叫びだしたりしないか、
このあたりを注意して開こう>>944
当時から治安がアホみたいに悪いタジキスタン、アフガニスタンを通過して
山賊のメッカなんて何度通過してるだ何で生きて帰れたんだレベルまぁ経典云々はさておいて、三蔵ちゃんは「もし天竺目指さず母国に残ってたら、王朝ひっくり返るくらいのゴタゴタに巻き添えになってLOST」って可能性もあった訳だしね
何にせよ当時の中国は、国内でも国外でも命の危機とは無縁じゃいられなかったんだろう
三蔵ちゃんはその間隙の波にうまく乗れた感じはあるね>>963
フローレンス、僕は毎日メスガキに罵倒されないと爆散してしまう病気になってしまったんだ
ロリ化して罵倒してくれないかい?>>967
>いきなり叫びだす
音量が入っててね、間が悪く音のでる広告がね…正直オディコしているとフリークエ専用編成がほしくなる。
編成リスト増やしてほしい。
50ぐらいにナイチンゲールさんは、統計学とかグラフを使ったプレゼンとかも駆使したバーサーカーなので、そのへんも真似する必要が…
>>972
真面目かなぁ・・・>>972
大丈夫だ、スレが変わったら知性を失う>>975
せめて変な方に拗らせた知識人ぐらいにしときなさい>>971
そして学園都市を作ったいま小説の陰陽師の話をしましたか!?!!?!?!!?!?
>>982
新手の妖怪か?>>977
隣国と地続きで常に他民族との戦争のリスクを抱えやすいってのは大きいよねぇ>>975
そいつら日本だけじゃなくていろんな所に出没してるんでは?>>984
ちゃんと当番表を設計するバーサーカーだから…>>985
主に博雅様>>980
そもそも三蔵ってのが称号でもあるから三蔵法師の時点で歴史に名前のるんだよ。乗らないとしたら玄奘の方>>980
腐敗を糾弾された僧院が襲撃され巻き添えに……とかは割とありそう>>980
よく言われるけど、天竺と三往復した人もいるからな>>984
ナイチンゲールの計算とレオニダスさんの計算は全く別物よ>>971
富士にのぼったのかな知性派バーサーカーのみなさん
1000なら括れ
腰
か弱い生き物…
ひらがな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4708
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています