雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4701
https://bbs.demonition.com/board/11047
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11046/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpスレ民はの手数は浮気するほど多い
手数の暴力はなんだかんだ大事
立て乙です。
数の多さは正義よ!星五NP獲得スキル持ちじゃない鯖ってほとんどいなかったのか…
たて乙。
えみやんの借パクシリーズは増えるのかしらたておつです
手数が多いというのはいいことですね……
どれだけ引き出しを増やせてどれだけそれを活かせるか……というのは本当にお仕事で大事なことです……手数料取らなきゃ(使命感)
手数が多いのやそこら辺のモノや人で補充できたりする敵とかは厄介だと思う...(人だと被害てきな意味もあって...)
>>13戦いは数だよ
>>16
???「必要な犠牲でした」ガチャは数だよスレ民っ!!
>>19
手数()が物理的に増えちゃう……>>13
戦いは一成ともいうアサシンもいますね。
何だかんだいって、数多いとそれだけ意識も割かないといけないのが辛い所。水の型は対多戦闘に向いているぞ!
手数の多い連撃に吹き飛んだ敵が仲間を巻き込むぞ!手数だけなら最強候補が最近…
パイセンがナッパに組み付いて自爆するシーンは涙無しには語れないよな
>>26
一体あたりの体積は小さく―――
ならなかった前例がありますね。なんで?>>27
怒りとかじゃなくて悲しみに燃えてるの、バルバトスくんには悪いけどちょっと笑ってしまう……?「ご照覧あれぃ!」
>>6
インドはすぐに物理的な八面六臂になったりするんで文化の違いを感じる
中華の封神演義の哪吒も三面八臂で8種類の宝貝を使うし影鯖操術・極の番
シャドウアーラシュステラァァァァ!>>16
逆にやらないなら考えない方がいいかもしれないね>>33
お前はまずルーンベアかエビを接げ。まあ、どんだけ腕が増えたところで下等な超人では完璧超人には勝てないのだ。
>>37
ゲーム的には結構持て余した>>37
なんだったらそいつは有象無象の数よりは究極の1でギリギリ止められるか?というバグなんだよなあ>>37
だって高速スピードで進化してくるデカくてすぐ再生でしてくるやつだよ?スレ民
わたしはね>>37
設定的に円盤形態には通常のサーヴァントではダメージ与えられないから油断できないどころかそいつ等だけじゃ勝負になってないぞ>>37
総力戦において尚もカルデア相手に怯まなかった男が居たという>>44
服部さんは本当に逞しい御方……
素敵です大好きです早く来てください待ってますよ……>>48
(そのうち逆立ちしたほうが楽なことに気づくカーリー様)>>43
その人分裂すると弱くなるから一長一短よね──くぁあぁぁ、……むぅ、どうにも今日は昼から眠ぃな。久々にお天道さんが良い具合だからかねぇ……平和はいいが身体が鈍っちまうなぁ……ふぁぁ……。
──こんにちは、永倉君。今日は随分と眠そうだね。日当たりの良い窓辺は暖かいかな?
──山南先生じゃねえか。先生こそ、今日は外に出てたんじゃなかったのかい? 確か坊主どもが出かけるだ何だと言ってがちゃがちゃ支度してたろう。違ったか?
──ああ、少し病院にね。いつもの検診と、そのついでで買い物に寄っていたんだ。何を買ったのかは見せてもらえていないけれど、缶詰が無くなりそうだったから買い足したのかもしれないね。特に土方君がたくさん食べてしまうから。
──……いつもながら、山南先生はよく見てるモンだ。病院は何ともなかったのかい?
──勿論。経過は良好だそうだ。とはいえ古傷だ、時折違和感が出ることは避けられないだろう。野良の頃ほど爪を振るう必要がなくなったのは幸いだったよ。ここには守るほどの子猫もいない。君や土方君と比べれば、むしろ、私のほうが小さいくらいだ。
──アンタは素直に守られてやるようなタマじゃねえだろう、先生。爪じゃなくても強いってえのは、俺でなくても知ってる話だ。
──いや、どうだろうね。最近はめっきり、丸くなってしまった気がするから。土方君には負けるとも。
──…………どこのどいつがンなこと言うモンかねえ……。
「にゃぅ。にゃむ」
「にぃ。にぃ」
「日向ぼっこ可愛い……あったかいねぇ……寄り添う毛玉……」ミクトランは、最初ORTは星の外に追放するもんだと思っていたけど、マジで直接対決したのはビビったなあ
>>44
ガッツで命を実質2倍にするって強いよね>>60
さすが回転寿司を止めた女だ>>44
史実からして色々とんでもないよ服部くん>>49
量産、うっ!(イベントの記憶が蘇る)>>48
クリアするまで世界があるといいね>>51
わたしはね
またマイナーなのを好きになってしまったんだ逆立ちしてワサワサ動くカーリー様、ちょっと怖いな…
>>54
この姿を新規で作ったということは、本編で出番ありそうなんだよね。ふう、6時間ほどよく寝ましたわあ。熱はひきましたが喉がまだガン痛いですわねえ...さて木曜日ですからマンわかくらいでしょうが何かありま
は?水着武蔵ちゃん宝具強化?神じゃないですの>>60
好きなようにお食べ…
幸せな顔をしてる君が好き>>68
バビロニアのときからそうだけど長期戦とかになると結構ガタがきちゃうからねぇ。
(そのためのアンプル)>>51
映画化したらセリフ消されちゃうのか>>68
遠隔操作が難しいのが大きいよね。尤も遠隔操作はかなり頭の回転要求されそうだが>>78
まあ破壊神だから…
言ってしまえばゴジラ枠の神様だから…>>70
ノアくんをお迎えできること、応援してますよスレ民さん!もっきゅもっきゅしてるアルトリア顔はその内万病に効く
ホワイトデーで男モレーさんが来る可能性はあるのか…。
>>77
周りに霊脈石が大量に浮かんでいるんですが>>85
メリュジーヌとかウッドワスとかね>>94やはりアンタとは分かり合えない…
(パイルバンカーを出しながら)>>79
こんばんは、ギャップ萌えスレ民さん
体調を崩されていたのですね、喉も痛いのですか……
のど飴や蜂蜜、生姜、りんごなんかを食べるのおすすめです……少しでも早く良くなりますように……
それと武蔵ちゃんは宝具強化来てまた一段と強くなりました……!!ちなみにとあるイベントでは李書文がヒット数3倍やったことがある。
ここ2日、メカクレを見ていない。何と言うか息継ぎしてる清麿を見ている様な不安を覚える。
>>85
シャナのシュドナイ、最近四神四人がかりで戦っても勝てないことが分かって強すぎってなった>>98
Iω・)ンネコチャン ネコチャン!!
(よーしよしよしかわいいねぇ、どっからきたんだい、
かつおぶしでもあげようかねぇ)>>103
そもそもノア君と私の関係はですね…(会談中に懐から永倉さんへの肩たたき券が落ちる)>>106
メガネスキー涙のサムズアップ>>107
そっか保護猫カフェに行けた子達だったのですね……そうかよかった……そして引き取られてなおよかった……
そして設定があるとは……ますます続き、楽しみになっちゃいます!
次回も楽しみにしておりますよー!エミヤ!
ちょっと伊織君と模擬戦やってみないか!
二刀同士だからちょうどええやろ!>>118
仮定の話よ>>104
怪盗天草はあまりにトンチキしてて天草生えましたわ
…やめてユイ先生に聖杯を盗む指示を出すな天草ァ、というか心底納得しながら行動に移そうとしないのユイ先生>>119
エミヤ、村正、伊織の巴戦>>115
まさか方舟がモビルスーツだとはむさッッッ!?
むさァァァァッッッッ!!!!(サンバを踊る)
ムッサァァァァ!!(コサックダンスを踊る)
ムッサムサムサムサァァァァ!!(フラメンコを踊る)
https://x.com/raita_z/status/1750506977158148563?s=20>>118
時期こそ定かではありませんけど、アプリ版での実装だって決して夢ではないんです……来月ごろにきっとアンケートもありますし、そこで思いのこもった丁寧なメッセージでお願いする……というのも手ですよ……!!アケマテのノアの因縁キャラのモーセへの言及時にダビデが近寄ってくる話が出てるけど、アケにダビデ実装されてないからノアがアプリに実装って可能性はなくもないと思ってる
グランドライダーこのままアプリに全く出ないとも思えんのよね…
ノアがしっくり来すぎて他の候補がピンとこないのもあるし(設定的にはアサシン以外は複数候補いるんで、ノア以外の冠位騎もたくさんいるんだろうけど)>>114
そうして生まれたのがはんなまー、なのですね……アルジュナの浅はかなメガネ
>>127
P4は真ボス戦で眼鏡投げ捨てるからなぁ>>127
視界を晴らすための眼鏡であり、
ある意味『見たいものだけ見る色眼鏡』でもあり、
良い眼鏡でしたね、P4眼鏡。>>85
三人掛かってもマスターに勝てないか弱い鯖です>>114
やはり共通の挨拶としてはんなまを普及させるべき>>うん…オレはノアくんが好きだから
アンケートにもこれから他の要望と共に書いてみるよ
ノアくんと結婚させて下さいって>>102
嵐の前の静けさ?>>124
なんでだ?
途端にドスケベ衣装に見える>>132
今すぐ走りだすんですね、道なき道を進んで
もう10年以上前のネタ拾える人すくn…10年以上前!?>>106
今思うと敵の能力が洒落にならないレベルでおかしい…>>137
マヤちゃんとときめきテイクオフ問題か。もうあれを聞いたら笑ってしまうよ私は私は愚かなスレ民ゆえ、お昼休みにもりもりと文を書いたり、帰り道にネタを思いついたり(まさに今日のスタァがそれ)、夕飯の後にばりばりと文を書いたり、お布団の中でぼんやりしてるときにネタを閃いたりしています
ネタとモチベーションは鮮度が命……
飽きっぽい自分を走らせねばならぬ……
正雪先生、幸せになれ(令呪)>>148
そういう事
流し目でどつくな~♪>>144
リンプ・ビズキットとノトーリアスB.I.Gを合わせたようなヤベー敵でしたね・・・>>152
だけど!俺の背中に、この胸に!!>>145
グランドバーサーカーって個人的にラグナルあると思ってるんだよな…>>156男は誰もLONELYSORUJAboyだからね
しっかり要望に書きますとも正雪先生がたまたまメガネを掛けた時、
その場で塾生の30%が昇天したため、タンスの奥底に封印されたという…今北産業。
久しぶりに写経をします。聖杯の怪知識?
>>165
主にあの謎ロボのせいで必死にならざる終えない件について>>166
こんばんは、再入店お待ちしておりましたよ士凛侍スレ民さん。
本日のカラオケスナック「雑スレ」は
①手数は強さを語るスレ民さん達
②眼鏡イベントとはんなまを振り返って
③ノアくんや新たなグランドサーヴァントの実装を心待ちにするスレ民さん達
の三本立てですよー!
写経されるのですね!ファイトですよー!>>137
これとかな>>167
キャストリア「だって挨拶前のアンブッシュは一度までならセーフってAAが…」>>143
アトラス礼装の眼鏡もよく見ると普段のメガネと違うという豪華仕様だったなあ>>174
2話で同時コールになったよ!やったね!
最初は弾け飛ばなかった筈の服が弾け飛んだけど!今日ブレイバーン見て明日SEEDFREEDOMを観に行くと鈴村さんの声を2日連続で聞くことになるのだな。
>>180
高難度想定なら落ちないように気を付ければ余裕では?Wキャストリアで宝具乱射しやすい無敵貫通3ターン持ちだし>>182
その辺は宝具強化入ったからあんまり感じなくなるのでは???「怖くない、よ。トラマカスキ」
>>191
DEEN版の桜かな?>>187
まさに。
同じ言葉を話し、意思疎通ができるのに、会話ができない……
……まさにエイリアン。イサミさんの生活と精神衛生が侵食されてしまう>>169
FGOだと聖杯金フォウ足跡クラススコアがそれにあたるのかな
文字通りの完全体目指すのに必要なものこうしてみると多いわね>>191
着せたかったって諦めたのかよ?>>191
(衣装を回収し長屋にある伊織の着物と差し替える音)今期だと今のところ、姫様拷問とまほあこ観てますわねー。ブレイバーンはあれなら後から追える手があるので
>>156
恋人同士の結婚式を挙げさせるとかもありよな。
それはそれで乙女の争奪戦開始になりそう>>180
実用ってのはどこで使うことを想定しているの?
宝具1でも複数クラスが出てくるような高難易度で十分出番があると思うけど>>167
聖杯にマナー講師を放り込むか…>>191
かやちゃんバレンタインできたらネタになりそう。都会に引っ越してから個人設定の書き込み履歴を見ると頻繁に見知らぬスレ民がいるから、スレ民のご近所さんがいるやも知れぬ
星、月、地獄、高跳び
人生を変えるような、心の底から感じ入る光景を見てみたい>>207
イケるわけねーだろ!
どちらも肌色成分多すぎじゃい!!>>207
目を覚まして
どちらも全裸かほぼ全裸出たでしょう>>202
荒ぶるトランペットがこう…最高やなっ!>>204
降臨したばっかりの地球大統領はそんな感じでしたね。>>211
先に神ジュナのNP周りじゃあね?>>211
あと数年は無理でしょうね…女体化地右衛門ください
>>207
ベーゼもバーンもセクシーがすぎてダメですね。>>211
強化内容: 日常のコミュニケーション量が少し増加!>>211
この機に全体弓を...特にジャンヌ・ダルク(鮫)を...>>204
極論すれば「言葉を話すバーサーカー」は全部そう
バーサーカーって本来喋れないはずなんだけどね>>217
あと婦長だな
会話出来てるように見えるけどアレって
婦長の自問自答が意思疎通みたく見えるだけだからな>>224
ちなみに安珍は別に安珍ポイントが高くない
むしろマイナス?https://demonition.com/blog-entry-152641.html
遂に姫君のフィギュアの記事が来ましたわね。
管理人が嬉しそうでこちらもにっこり。『婦長のセリフの8割を「そんなことより治療です」に置き換えても会話が成り立つ』という自説を引っ提げてみる
いや元の会話の時点で”会話”と呼べるものか怪しいから通じる理論なんだけどさ普段は大丈夫だけど、ある一点のことが起きてしまうと会話や意志疎通すら不可能になってしまうサーヴァントもいる。
もし安珍が召喚されたらぐだに清姫を押し付け…もとい譲ってくれると思うんだ
>>238
今は魔神。次は彼女ですか。
頑張ってください!タマモキャットも会話が成立してるか相当怪しいよね…
いやこっちが全部キャッチできてない方向で…>>244
ブラヴァツキャーさんはバーサーカーのサーヴァントだった?>>228
もしカティサークみたいなバーコード音声だったらちょっと癖に刺さるな>>243
全部本当のことだけどな...>>247
なんですって。それは許しません
まずは電光超人からでSSSSですわタマモキャットと和解せよ
逆に考えるんだ
ニチアサを日曜朝に流すの自体が既にコンプラ違反なんじゃね? ……と>>248
セイバー相手なら宝具封印もできるし、実はかなり耐久向けの鯖なんですよね
一緒に組む相手もキャストリアやレディアヴァロンだし
Aパで宝具を回していればそうそう落ちない>>252
それは神という意味でなのか猫という意味でなのかなるほどうガッツとクリティカル発生率ダウンもあるのね。回避は1回だけどオルタニキっぽい性能も持ち合わせてるのか
星1サーヴァントで一番シナリオで活躍してるのスパさんじゃないだろうかとふと思った。
メイン、コラボ含めてサーヴァントの登場回数とか載ってるとこ知ってる?ガチでA耐久するんなら玉藻も組み込みたいんだけどね。ふたりともNPチャージ無しだからちょっと厳しい
素直にWキャスが安定かなぁ>>257
ファミレスを享受しなきゃ…>>259
わからいでか、同じこと思ったやつはたくさんいるだろうさ
これが件のファンアートだぞ
https://twitter.com/3showfish/status/1667431450583654401今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞインドはマハーバーラタメインだったけど史実も掘り下げありそうで楽しみだ
>>241
押し付け合いになるだけでは?>>270
なるほど...ありがとう...特撮、か...スイカが空飛んで巨大怪獣になるヤツがうっすら頭の隅に存在する
>>272
ファンキーおじいちゃんの
「ここでボケたら面白いやろうな……」
と言わんばかりの”間”よ>>257
クリームヒルト副店長残業200時間いきそう
なお管理職のため残業手当はつかない模様バーサーカーファミレス……
……私はサロメのいるコメダに行きますね
(銀のお盆から差し出されるシロノワール水晶髑髏(赤))>>279
承知しました。
描いてきます。>>291
とんだプリテンダーでしたわねえ>>281
朝昼晩の三食にドリンクバーなんて絶対に元取れないどころか勿体無いお化け出てきゃう……>>294
勢いづいた次のコマでじーさんにバズーカで吹き飛ばされたシーンは涙無しでは見られませんでしたおりゃー(スレ民へモンスターボールを投げる)
>>254
なんだぁ?
ニチアサにやった『アイドルマスターミリオンライブ!』に問題があるって言うのかぁ??>>257
裸エプロンキャットとマッスルさんの夢のコンビがとか夢あり過ぎるなww>>302
まずい!『今までカレーライスを美味しくないと思っていた』と解釈されて執行される前に早く逃げて!>>299
強化後宝具にNP回収率アップがついてるからほんとに宝具ぐるんぐるん回るんだよね。本人のNP回収量が割とやばいし。明日も早いからそろそろ寝なさいね、スレ民
(眠り粉をばら撒く)>>287
不死だけでも面倒なのに宇宙並みにデカくなるとか>>301
ポケットにスレ民を入れて連れ歩きたいと申されるか
宜しい、この3人の中から選びたまえ
(モンスターボールの中から叫ぶ)>>268
バーサーカーファミレスは黒字確定っと>>239
まあ婦長ともなるとベットも担いだりせなあかんしな>>274
今回のイベントの高難易度で試してみた。
詳細は省くけど、ライネスの宝具のOC上昇が水着武蔵とキャストリアにピッタリだった>>251
ソロモンでも鈴村さんにとって杉田くんは息子みたいな存在って言ってるからね…
自分は銀魂の競演のイメージが強いけど、それなりに多いし>>270
でもスパさんが共産主義の現状を知った日には、昨日まで味方した党に新たに反逆をしてそうな…ふと宇宙に等しい存在で並行時間軸からきりなくやってくるという敵はキングオージャーだけじゃなくFGOにもいたことを思い出す
>>319
虚飾と傲慢はニコイチ……バーンブレイバーン……
繋がったな……繋げたくなかったな……>>310
ペルソナ5では盗作画家が担当だった奴ですわね。(ちなみに大陸で開発中のP5外伝なソシャゲでは悪徳グルメリポーターが同じ虚飾担当だそうですわ)>>319
ホライゾンで学んだ
そして当たらないことに定評のある悲嘆の怠惰…>>331
墓石を設置する>>335
スミスくんもヤだけど、イサミさんが召されるのはノーサンキューよ!?
……ブレイバーンにいよいよ攫われたイサミさんを救いにとびだせ宇宙!だったらどうしようもう伊織くん絆礼装出てるの……早すぎる……
>>320
ありがとうスレ民さん、今晩は二度も貴方が描いてくださった素敵な沖田さんに出会えました。私はこんなにも今幸せです、貴方の絵は人を幸せにする力に溢れておられます、素敵な絵です。
まず沖田さんは公式認定のダイナマイトボディの持ち主です(アプリ起動時に確認できますね)、それを十二分にかつ全面に押し出したイラストです、魅力的としかいえません。
そしてこの表情です。
恥じらいで涙目になりつつちらりと見える汗と火照った頬のコントラストは私の心に火を灯してメ膝丈の雪すら溶かして行ってくれます。
そしてこの上目遣いです。
そうです、沖田さんの身長は158cm。相手との身長差がしっかり描かれつつ恥ずかしくて視線がついつい彷徨っちゃうその目つきに私も思わず死線を彷徨いましたお爺ちゃんそっちにはまだ逝けません。
そして肩、そうです沖田さんを語る際にこれは忘れられませんね。沖田さんは幼少期(史実では恐らく10歳ごろ)から剣を振るってきたその年月と努力の結晶というべき肩がしっかりと艶かしく描かれていてスレ民さんの理解の高さに脱帽してしまうばかりです。
また腰のラインも実にエッチです。そうです沖田さん安産型説を界隈では主流なのです沖田さんの太ももと腰こそが縮地:Bと無明三段突きを支えてくれる秘訣なのです。
それをどっしりむっちり描いている……これは実にエッチであり叡智です。
総じて大変素晴らしい沖田さんのイラストです。
ありがとうございますスレ民さん。
私は雑スレに来て良かったです。
これで明日も仕事頑張れます。
スレ民さん、素敵な絵をありがとうございます。>>339
(FGO雑談スレであることを思い出すように添い寝ナポさんをスッ)>>330
おかえりなさいセーヌスレ民さん
遅くまでお疲れさまでした!
河岸はさぞ寒いでしょうからちゃんと暖かくしてナポレオンさんとゆっくり休んでくださいな!>>340
悪のロボなのにそれでもなんとかイサミさんへの信頼や親愛を示したくて出力されたのがあの怪文書だとしたら、ちょっと切なくもなくもないですね。
『一目惚れだから理屈は無いよ!』かもしれないけど、ブレイバーンにとっての17分割やン年越しの召喚イベントの仔細が語られる日は来るのだろうか。・・・なんかブレイバーンのノリで、メリュジーヌとエフェメロスが
主人公を取り合う感じの話しとか書きたいかもしれない
眠さが極まってるから世迷言かもしれないなんでこっちでもブレイバーンから逃げられないんだよ
イサミ泣くぞ>>321
このマシュは、間違い無く偽物。(確信)
…今までの旅路の過酷さを想えば、
そんなフザけた精神で潜り抜けられる訳が無いだろうがッッ蘭陵王、普段の立ち絵とか霊衣はきちっと男の子感あるのに最終絵だけすごい女の子っぽく感じるのなんでだろう。
表情とかポーズのせいか?なに、カルデアNo.1メスお兄さんコンテストだって!?
>>351
そろそろ30年近く昔だしFate時点でも一昔前くらいのギャル語だぞ爺さんぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜プトレノヴァインフィニティ 編〜
プトレマイオスは戦線イベントの目玉存在として実装された星5アーチャーね
スキル1『救済のカリスマ』味方全体に攻撃力アップとHP、星獲得状態を3Tずつ付与HPはともかく火力と星出しが一度にできるのは有難いわ
スキル2『分割思考』味方全体のAB性能と被クリ発生耐性を3Tずつアップ+自身のNPチャージ。貰えるNPは最大50と結構多めただし自分にのみチャージだから注意
スキル3『叡智への接触』1.2臨の時は自身を3臨に変えてNPチャージと宝具威力3Tアップ。3臨の時は自身を1臨に変えてNP獲得量とクリ威力、星集中率を3Tずつアップと星獲得
メリュジーヌのように再臨姿によって効果が変わる特殊スキル。ただしメリュジーヌと違いCTさえ貯まれば何度でも再臨姿を変える事が可能
宝具は1.2臨の時は事前に宝具威力アップと防御無視状態が付与される単体Bで副次効果が3T20%の防御ダウン付与。3臨の時は事前に宝具威力アップと必中が付与される全体Aで副次効果は一緒よ
礼装は宝具火力を高めるものを推奨。私のオススメは『黒の聖杯』
まとめるとプトレマイオスは全体と単体、2つの宝具を使い分け戦うマルチアタッカー
前述した通り再臨姿によって何度も宝具の仕様変更が可能。NPチャージ手段も豊富で簡単に宝具発動まで持っていけるのがありがたいわね
加えてスキルにより星を継続して産み続ける事も可能。仮に宝具を使えない状況でもクリ殴りでそこそこダメージを稼ぐことができるわ
注意しておきたいのは全体と単体で宝具の色がAかBで変わる事。折角カードバフを付与したのに宝具の色が変わったせいで水泡に帰した…なんて事もしばしば。攻撃力アップや宝具威力アップなら問題無く使えるわ
相性の良い低レアはB耐性ダウンと大きめのクリバフを撒ける信勝、足りない防御手段を補ってくれるダビデなど
征服王亡き後、エジプトにて王朝を築いたディアドコイ戦争の勝利者。積み上げられた叡智と武勇その両方を駆使し勝利に導きなさい!
プトレマイオス大図書館ねぇ興味無い事もないわ。私も文学少女に擬態してた事もあってそこそこ書に対する造詣は深いのよ?ゲームブックでは一度もゲームオーバーにならなかったしウォーリーを探すのも中華で1番早かったわ!ふふん敬いなさい>>358
つまりマスターの後ろには念願の一升炊き炊飯器を手に入れたぞ!
何回かまとめて炊いて3合くらいのお櫃3つに保管してたがやはり炊く頻度は少なければ少ないほどよい
思えば3合6合一升と10年かけて順当にランクアップしてしまった>>362
そして戻るとフォウくんに占領されたベッドが>>361
師長はともかくアスクレピオス先生に任せとけば間違いはないから
ただし問診と希望は正確に伝えるべしろくにん「ふじまるりつかはいただいた。ではさらばだ。」
>>363
精神汚染スキルって同じレベルとなら意思疎通困らないらしいね。>>369
10年ほど読んでなかったけど、去年の映画を観てから再燃して今最新刊まで読んだよ
それだけ良かった黒鉄の魚影プリヤ見てるんだけどコレなんか凄い作品だな
なんでか知らないけどコレ見てるとちょっと頑張ろうかなって思えてくる>>370
エンカウント率が高すぎるのよね。>>377
エッチなレオタード衣装は世間知らずなちょっと天然入った少女がぴったりだってリリカルなのはで学びました>>279
お待たせしました。
宇宙に満ちているうちの一体のカーマです。
複雑なポーズは難しいですね……。話はわかりました。
ラッキースケベられに苛まれるイサミさん(withブレイバーン)とトンチキ特異点と化した米花町に行ってくればいいんですね???(違)>>383
殺人現場を目撃とかもあり得るから怖いフィンとか項羽様とかシグルドとかはホームズ以上に推理ものに出しちゃいけない人材だよ
答えに直結しすぎてる>>386
千里眼持ちもな>>384
シグルド「状況把握。犯人は貴殿だ。」
フィン「ふむふむカミカミ…なるほど、君が犯人だね?」
項羽「その者を至急拘束すべし」
トリスタン「……ああ、私は悲しい(ちっとも分かりません…)」ポロロン眠れない
どのサーヴァントでもいいからねむらせてくだちぃやはり語り部さんか
>>394
了承ー駒ちゃん久々だなぁ>>393
壱与ちゃんとかどうですかね>>388
君の場合落ちたりはしないけど
上条親子みたく何かの事件には巻き込まれそうよね
(親子共々ハイジャックに巻き込まれてる)
(しかも父親の方は魔術サイド絡み)
(一緒に海外出張に来てた同僚さん可哀想)>>400
ノリがヒーロー物過ぎるせいで
作中でえっちな目で見る暇があまり無いのよね
ピンナップとかソシャゲの一枚絵とかで
漸くじっくり見て「うぉっ、えっろ・・・」ってなる
監督がワイルドアームズの人で
各所にソレのネタが散りばめられてるから
わかる人はそれで性欲が更に散らされる
(ッ!とか「あったかいものどうぞ」とか思い出が領空侵犯とか)>>405
細目実力者キャラの開眼からしか得られない栄養素が云々カンヌン>>403
おはアルキャス(便乗)絵を描きたい、オリジナル、ないしは二次創作の小説作品を作りたい……そんな方がスレ民の中にいるのはよくよく知っているのですが、雑談スレでも一時その流れが来た中で触れる位の会話で終わり、創作活動を中心とした交流は中々難しいのではないでしょうか。
……と言う訳で、以前より定期的に創作者達での文字チャット会を開いていましたのですが、以下の日程で開催したいと思います。
開催日程:1月27日(土)~1月28日(日)23:00まで
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>411
だったら鬼太郎も呼ばないとダメだわ
(暗闇で妖怪に魂抜かれながら)>>411
仮に非がなくても巻き添えでボソグされる事あるからね…(魔神遺跡とか)
ああ逃れられない!>>427
ブルコス烈士説>>408 荒ぶる烈士のポーズ
>>424
お可愛らしい…………
正雪先生、今宵は月が綺麗かもしれませぬ
月見に出られては如何かと存じます>>404
もう可愛ければ男でもいいやという覚悟>>433
天草
「決まってます 伯爵を時計の針でプレスするとか作業になるのです」
いざ浅草 原宿 六本木!!>>434
藤丸君の魔術回路から色々迸る
僕の魔術回路も迸る!!
藤丸
「どうして……どうして……」にゃがくらさん怪文書冒頭だけ出来た
もうちょい書くかなおはようスレ民。
これからFREEDOMキメてくるよ。>>438
アルの中身がガウルンなのか>>442
ハワイも割と色んな作品で尊厳破壊されてるねぇ。その中でもFGOは酷いほうだけど。ねっ?BBちゃん?>>439
ジャンヌみたいな事言ってる胡散臭いcv古谷さん
楽しみですねクリスマスに枕元にプレゼントおかれて子供扱いとモヤモヤする正雪先生?
>>441
カルデアマスター1
「みろよあのマスター あんなひよっこが(ヒソヒソ)」
カルデアマスター2
「あんなぽっとでのマスターが魔術王ブレイバーンを召喚するなんて(ヒソヒソ)」
ブレイバーン
「人間は良い心ばかりではない 妬み嫉みの視線に負けるな藤丸くぅぅぅぅん!」
藤丸
「服が吹っ飛んだことに負けそうです」>>433
魔法使いの夜はPVの第二弾が公開されてもまだ先や来年になりそうだよね
自分としては極光のアスラウグかな。大丈夫、ほとんど進んでないのにコラボイベントやったRequiemがあるしゲーティアがそうなると負けて女の子にならなきゃなんよな。カルデアの者さん実は女の子だった?
>>433
蒼銀コラボとかGWに奏章とかアニメジャパンもあるしそこで予告するとか時期はもうわかってるし春だって
スレ民、なでなでして
>>458
メルちゃんは顔自体が怖いよおそろそろ藤丸君はそのへんのチンピラ程度なら視線で撃退できるくらいになってるだろうし劇中では描写されてないだけで多分何回かねじれてるしEGO開花させてると思う
今まで伊織くんも正雪先生もえっちな目で見てました
イベントやって心の泥が抜け落ちて行くようです
これからは健全に烈士していこうと思いますメルちゃん人形にしろぽぽちゃん人形にしろ女児を模った人形というだけで僅かでもよからぬ方向へ思考が向く度に汚れちまった悲しみにって感じです
話は変わるけどエイハブとか実装されないかな。或いはネモになんやかんやしたバージョンでも…駄目?あぁそう…>>460
うちは日本人形かな。座敷にある日本人形スラッとしていてとても綺麗なんだけど暗闇だと怖いのよね。>>468
Fakeコラボでシグマ君が実装されたらモーション内で出てきそうですけどねエイハブ船長>>466
そんなヤベェもん売りに出すなお祓いに出すのだいやマジで。>>451
なあ 嫌なこと言おう
この先バレンタインデーホワイトデーってあいつがちょっかい出してこない?火事で焼けた家から無傷で出て来た人形を奇跡の人形と捉えるか呪いの人形と捉えるかは人によりそう
>>478
鬼太郎で西洋妖怪の雑用していたなぁ。機械弄り特性活用してメカ組み立てていたな。ちょっと消費者センター グレムリン君なんとかして
信頼できるアヴェンジャーを貼ろうと思ったがなんだかんだ一部を除く大体信頼できる件
>>486
また、焚き火の前でジャガースタンプ貰うのかー。>>490
私は唐突に褐色娘を貼られて今まさに死を経験している(残機−1)>>490
マシュに関してはむしろ、そこで死 ねた方が幸せなのかもしれないのがな···>>485
ここだけ時間制限あってヒヤヒヤする
クランジー君ボコってくれ>>484
でもキミ、対ベリアル仕様特化だからさ
初戦こそ鬼強いけど
資材、物資不足のミスリルではワンオフもいいところで継戦すればどんどん弱体化するし
申し訳程度の電子兵装、ラムダドライバ運用前提
ECS無しで燃費最悪
アーバレストってやっぱり汎用性や総合的に見て優秀だったんだなぁってコツコツ進めるサムライレムナント
土御門に殴り込みに行くか、ドロテアさんを助けに行くか
うーん…ほんとに悩むところだなぁ…>>492
あんな世界が汎人類史であってたまるか
でもサーヴァントが生涯のパートナーになる世界ってちょっと羨ましいよね...>>496
ファンキーコング……マリオカートWii……うっ、頭が>>492
名言なし日本人の宗教感は~っていう話の流れで、
自分の信じる信仰を考えたら「仏教ベースの精霊信仰」という結論に至った。
アジアの極東島国の精霊信仰者…ヤバいヤツだな>>501
うーむ、えっちすぎる>>501
ダヴィンチちゃん!その秘蔵ファイルをどうか自分にも!>>476
グレムリン………グレム凛?
なんかそんな話があったような>>501
あぁー
ついに来てしまったなw>>501相変わらずマスターの人権ねーなカルデア
>>518というか型月全体的にそんな感じ
>>506
流石本当にこのケがあったらしいダヴィンチちゃん>>522
だが一番堕ちてるのは当の藤間ではないだろうか
これから何らかのアバターは必ず女性型で作るのだろう日本の仏教、政権が幕府から明治政府に変わって際に「やっぱ神道主体にしない?」って廃れかけたんですよね(るろうに剣心なんかでもお馴染み廃仏毀釈)
これに困ったのが坊さんたち。国内の展開じゃこれ以上の発展は望めない。国もアテにできない
なら外国から新しい風を吹かせるしかねぇ
そんな時、ちょうどよくやって来たのが神智学協会とかいう怪しげな連中
元々の宗教観が仏教ベースという事もあり代表のオルコット大佐は知識が豊富。「神智学?うっせぇ仏教の講演をしろ」と静岡を中心に様々な場所を引き摺り回し何度も講演をさせました
その後もミュラー博士をはじめとした各国のブッティストを日本に呼びなんとか首の皮を繋ぎましたとさ
その中でも1番客を集めたのがオルコット大佐の公演で、議事録は今でも残ってます藤丸くんはあんま手を加えず女装させてる感が強いよねたまに戦隊でほぼ手を加えずに女装似合う人いる時の波動を感じら
>>528まあ、悪い事以外は先輩に対してウェルカムやからこの後輩
イサミといい藤丸といいなぜオレは男の尊厳破壊を二回も観てるんだろ
>>510
マスターの女装姿を見てテンションが上がるかと思いきや謎の敗北感を覚えるキアラさん?>>510
チアキアラとか中の人の耳に届いた日には某イーロンのオモチャがとんでもねー事に…>>518
https://x.com/kawaguchisan/status/1739835092514820225?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
ところでこのもちもちのショタ藤丸くん同人誌とおまけペーパーの片方に女装チア姿を描いたカワグチタケシ先生なのですが……昨日イベントのストーリークリアしたんだけど、無限の由井先生が宇宙を埋め尽くす幻覚に襲われた
由井先生と堕落したい>>528
...手遅れかこういう時気持ちが乗り切れない自分が嫌だな…
いや女装藤丸くんかわいいけどさ>>537奴らは藤丸と同じ次元の奴らだ我々には手を出せん
>>531
というか純粋だからこそ染まりやすいというか純粋にこの人が好き!!なところに共感しやすい可愛いものを着る!!+なんか妙に似合ってる!!は多分防御不能なのよ
せめてなんかこう、P4の完二や花村レベルに収まってればなんとかなったかもしれないが・・・
番長かクマレベルがきちゃったから・・・>>542楽しむ気持ちと同時に砂利食ったみたいな気持ちにもなる
(また女装藤丸に素粒子に帰らされるスレ民が…)
>>549大張センセ、男×男すき?
>>501
忘れたころに性癖がグチャグチャになる>>547
『ハドラーさぁ、今回のイベントどうなってんの?』
「ハハーッ!姫様拷問の時間ですでも観てろジジイ!」山田先生が女装に走る理由がわかったわからない
>>549
負の・・・いや腐の信頼・・・・とりあえず雑スレでジャスティスを自爆させる!
>>536
まだその範囲は銛の有効射程だな…(アスロックを起動する)薔薇の匂いがするここぉ!!!怖いよぉ!!!!
>>555
逃げるな、イキる方が戦いだ!!マシュがおかしくなった……!
おのれ、許さん 許さんぞ ベリルガット>>561
セイレムでは香るから…。正雪先生とラクシュミーさん並べたい
向かうはテスカトリポカ(の銃口)
果たして────>>563
寒い日くっつく人いそう…>>566
そして、南極の怪しい施設に就職してしまう…と。しゃーない、藤丸くんの男らしさのバランス取るた
ジープ特訓させた後ジェットコースターのレールの上でジェットコースター避けさせて
ナパームの中で立たせるか>>558
何だっけな
そういう脱出ゲームが確かあったな
アダムが匂い嗅ぐ変態だった記憶>>576
(サーバールームエクスプロージョン)サーバー室が汚いし掃除するか……あれ、コンセント埋まってるな…
>>575(カワグチ先生がヤらしい目で見てるから)ダメですね
>>574
ティアャマトゥタケル?部外者に勝手にサーバールームのコンセントを引っこ抜かれて人理継続保障に失敗する2014年のカルデア
>>582
よろしくお願いしまぁぁぁぁぁぁす!!>>582
よろしくお願いしまーす!!(心からのお願いという意)つまり団蔵ちゃんの体温は…
ちょっと確かめてくる>>581
伊織くんは剣術に恋して剣術に命を懸けるオタクなんだ
だから両手は刀とお箸とおむすび以外を握ることは早々ないし正雪先生とドロテアお嬢様のおっぺえを同時に握ることなんてそうそうないはずなんだ>>587
…伊織君も雑賀の八咫烏だったのか…。(三本足)>>585
これが1番確実な未来じゃね?イベントやってると、伊織、タケル、正雪先生の三人でずっとわちゃわちゃして欲しいと思った。
>>598
中身空っぽでCVがノッブになってそう。>>596
「あんな変なところにばあちゃんつれていけるわけないだろ!!」とか言うだろうし下手したら止めにいくよあいつ>>598
織田信長が声当ててそう>>598
まんま>>598そのまま特車ニ課行きじゃね
ストームボーダーはテノチが言うには変形とか無理らしいけど何改造すればいいだろうなネモ?
あれだけ一族居るんだし1人ぐらい氷雪系の能力者が居れば…
伊織さんは三刀流すなわちチ
おや、冬なのに妙に暑いな…>>607
だってよスレ民。
ブーディカ姉がこの直後にスパルタクスも照れてるって……!>>608
同じ時代に今出会えた仲間達よ
我ら思う故に我等在り
ですね分かります。アルフォンスと聞いて
・釘宮ボイスの鎧を思い浮かべるか
・警視庁と入ったロボを思い浮かべるか>>609
トロイア・イポス!!
ヨシッ!>>606
そりゃあネモ君を開発するんだよ
メディアさんも後ろで云々言ってたでしょ>>613はいはい、おじいちゃん昼ご飯食べに行きましょうね
>>614
あれ下手したら器物損壊罪で訴えられてもおかしくないなそう言えば、ぐだってメカエリチャンのパイロットでもあるのよね。
>>616
三人とも可愛いなぁ!>>623はい、バレンタインにヘルメットとシートベルト貰ってたね
>>621
むしろ100%>>629元ネタと同じく劇的な事って衛星落下以外だと地味にキツイのばっかだしね
>>632
奪えば狂気は手に入らない...!!>>629
婆ちゃん亡くなった側で
デカいアンテナとか持ち込んで
みんなしてネットにのめり込んでるからな
知らない側から見たら失礼極まりない>>628
いつかるみるみのロボアニメソングOP(熱血系)が流れたりするのかしら……>>631
まったネタが古いなぁぁもう!!(爆笑中)>>634
他ならぬ本人が逃げずに踏みとどまってるし、責任持つことでカッコよく生きてる人をたくさん知ってるからね伊織くんにガチ恋する町娘の1人になりたい人生だった……
>>642
は、はろ……………>>640
だって20年以上前の「おかあさんといっしょ」ネタだもの…。、>>643
ぐだはエールのかけ方が上手いよね。SEEDFREEDOM観て帰ってきた今北産業。
ぐだ
「たった1度与えられた、命はチャンスだから。俺自身を勝ち取る為に旅を進んでいく。それだけだよ」>>642
エリちもカルデアのトンチキにはすっかり慣れたよね
カドックが本格的にイベントに巻き込まれるようになったら先輩面してほしい>>653
近しいからこそロストベルト1で心折る手前までの精神攻撃が出来たのだな>>647
ちょっと普通じゃない英霊三基(エリちゃん、太陽王、日本の大妖怪)が生み出した建造物三つが合体したもんだからちょっとやそっとじゃ消えないかもしれない。>>650
邪悪ですよ
備品扱いと聞いて、一瞬アンとメアリーに簀巻きで拉致されてイケナイことされること考えるんですから>>650
自分の背後に認識されないとはいえ
自分の行動とか考え見通して、はぁはぁくんかくんかしたり
性欲を持て余したりする奴が邪悪でないとでも?>>649
だから、その背後霊が消えることがこの作品の真のエンディングだと思ってるのよ。>>661あいつは背中合わせだから
>>650
上の女装に対する反応を見たら...ねほんわかふんわかそろそろり
春が来ています
あそこにもほら ここにもほら
タンポポ咲いてます
流行にのったぜ>>663
ぴっころ!ぽろり!>>669
スレ民ゴーストタイプ説>>667
ありがとう
お陰で味変されてマシになった
(黒い玉になったスレ民を飲み込む)>>673
士郎
「良くてセラフコミカライズに出てきた人外フェイスの始末屋だよじいさんの場合」>>672
プリヤコラボのぐだは…くろひーが発砲してきそうなぐらいアレでしたね…>>677
船幽霊とかの別個体かもしれない>>676
多分薄い本とかのご都合おじさんの事を言ってるんだよ
設定突き詰めると絶対有り得ないんだけど
話の都合で万能にされてる奴>>677
薬剤耐性菌みたいなもんやろ。>>677
固形の塩が苦手なのであって海水はノーカンなのかもしれない>>672
真面目に姿がわからないようにするしかないけど
出来ないよね?>>677
HPゴリゴリ削られた方が逆にテンション上がるタイプなのかもしれない土方さんみたいな>>684
どの選択肢を選ぶか、どの鯖を育てて、どの鯖からチョコレート貰うかはプレイヤーが選べるからね、しょうがないね>>677
塩は精製の過程に日光で干すから?ドゥン・スタリオンといいラムレイといい、
アルトリアは乗り物も持ってくるなあ
https://hobby.dengeki.com/news/2216313/>>687
おっきーかぁ…悪魔の実の能力者も水が弱点なのに海で元気だなそういや
>>682
そういやマルタさんが幕間でそんな事言ってたね
現世に残った魂の影みたいなものが幽霊だったかな?
だから魂が現世に残るとかは無いのだとも
「あの人」が原罪と共に持っていったからとかも言ってたな>>682
そもそも塩が穢れ祓いに有効なのは海水で禊いでいた名残りなわけだが、じゃあその禊れた穢がどうなるのかということでもあると思う。「祓う」という言葉の通り、中和とか消毒みたいなのでなく洗い落とされるのならむしろ「今まで洗い落とされた穢」が海に蓄積してる、とも解釈できるし。
あと海中というのは山中と同じく異界と見なされる領域なので、そこに神秘を見出し「海水に禊れる」かどうかとは無関係に「悪霊等の未知なる恐怖がいる」と考えられるのも不可思議なことではない。海の船上は危険よね
いつの間にかナニカと入れ替わるのだから
タバコの煙を用いた背後霊使いを炙り出すカマかけが無かったらあの時もヤバかったわ最初から個性ブッチのソシャゲプレイヤーってなんだよ
トレセンか>>647
「夜分失礼いたします、あのとき見逃していただいたバグでございます」>>689アレは個別に別れてるから出来る技だよ
>>687
いいもの食べられるようになってムチムチになったミクさん2部の先やるとなったらアンダーテールのGルートみたいな事なるといっていたが
藤丸の掘り下げがされるのならそれもアリかもな>>705
ウサギが人類になった異聞帯かも。>>707
まあ◯◯羽って数えるし・・・・>>709ただの獣畜生じゃねーか!
この伊織きゅんすごいえっちじゃない!?!?!?興奮してきたな……!!!
https://x.com/nn_0_to/status/1750493383590851020?s=46せっかちさんなタマモラビット
藤丸「よーしここが新しい特異点だな。興奮してきたな」
そういえば最序盤にてヒトゲノムがどうたらでぐだを招き入れたのがカルデアスって判明したけど、もし仮に最後に来訪したマスターが動物園から脱走したダチョウだった場合でもカルデアスはOKしてくれたんだろうか
>>717
海水浴にでも来てたんでしょよく確認もせずにスレ立てするからこうなるんですねえ!!(今朝からしつこく残ってる承認待ちスレを見ながら)
>>720ダークマシュ、ダーク虞美人
マーシュッシュ!朝から午後ティー飲んでやるッシュ!
>>720
最後は藤丸と絆結んで、藤丸を黒幕の攻撃から守って消滅するんですね分かります。>>717
三重県には熊野灘部隊や第四特攻戦隊がいたから
沿岸や港内で乗船を撃沈されて死んだ人は結構いるわよ!テメエ、何者だ?
カピバラとヤンバルクイナとハシビロコウがマスターなど聞いたことがない!!>>735
ウマ娘混ざっとる>>738
だから心の叫びで「生きたい!」ってのがあるんですよね 彼(彼女だったかもしれない)>>735
ウマ…気性難…チンチラマスター、日本の熱帯夜にノックダウンされ敗退。
ハコネサンショウウオマスター、絶滅危惧Ⅰ類のため協会に保護されリタイア。
アベニーパファーマスター、鰓呼吸しかできないため辞退。サメ人間もいるんだウサギ人間もいるだろう
>>746
物語を紡ぐ
みたいなシャレオツな言い方のような気もするけどねアーチャー兵十「ごん、おまいだったのか…俺のマスターだったのは…」(発砲しながら)
>>750
(シャチに飛ばされる)>>749
ゴン
「令呪を以て命ずる...もうこれで終わってもいい...だから...ありったけを...」>>750
ただし骨格は弱い>>718
まさか所長は動物会話EX持ちだったのでは?>>750
ガブリアスじゃんお体にさわりますよっていうサメのマスター
>>712
そういえばサムレムだと終始ひらがなだけど
こっちの伊織くん
と思ったけどなんかイベント初出の話になりそうだからやっぱりやめとこ>>712
伊織くんすき>>735
UMAじゃねーか!>>758
ジャックちゃんと猫
猫を持ち上げて「にゃぁー?」って言ってるジャックちゃんはみたい>>758
ゼノビアさんとネコちゃんは合うと思うんだ。>>758
ジーク君のことを同族だと思い込んでるオオトカゲ。>>758
カーマちゃんとネコ今日更新の新宿のコミカライズ見てたら、想像してた以上に、藤丸くんの女装にめちゃくちゃ力とページ数掛かってて笑っちゃった
>>758
おこじょ>>770
成る程つまりコヤンって鼻声なのか>>771
ついでに言うとげっ歯類でもないそもそも隕石が喋るなんておかしいじゃないですか
動物がサーヴァント召喚するってなるとエルキドゥみたいな自然寄りだったり、動物にも理解できるペイルライダー的な概念じゃないと呼べ無さそう
>>779
センターフライか、インフィールドフライか...>>776
懐に潜り込みたい、懐に包まれたい、懐を揉みしだきたい……
有史以来、我々人類が掲げてきた最たる願望ですからね……もしかすると伊織さんも「理解」した上でこうした渡し方をしてくれたのかも……
それはもう懐へのお誘いとなんら変わりませんよ……
そして初めてのチョコです、『南蛮の菓子か……』とちょっと困り顔でキッチン組に教えてもらいながらいそいそと準備して……味の感想を聞いて小さくとも喜びを与えれたことに僅かな充足感を得て唇を綻ばせる伊織さん……
こんなんされたら3歳児さんでも初恋待ったなしですね、悪い男ですよ伊織さんは……>>785
チンチラは砂浴び用の瓶置いとくと、中で一回転してドヤ顔するのが可愛い
てやんでいっ、って声がついてくる感じで超可愛い
好きなリンゴの枝齧ってる時も可愛い
好き>>779
スレ民の日常高速神言とか高速詠唱に近いカテゴリなのかね動物会話
>>789
そんな……私は主観的な事実を語っただけなのに……>>787
もし馬が喋れたら……でも確かにこの前しゃべる狸と会話したらNPチャージされたわ
>>791
江戸時代にも兄丸瀬良引威があったのだなあ>>798
……ハチ公?>>795
呼ばれた気がして>>805
アビー、三味線を習ってみたくはないかい?>>805
アビーところの黒猫、邪神とか関係ある奴じゃない?>>797
健全なひとはその自覚がないから、「私は健全です」って言わないそうですよ>>804
ダン ボビィ と比べると人間らしい脆さなんだけどな>>798
ブレーメンの音楽隊とか…>>798
グラニどうだろうか。一応神馬の系譜だし素養はあると思うんだ推しのシャルロット(アサシン)との絆が15に到達いたしました。周回の時に後衛に配置していたら、いつの間にかここまで来ました。コインと聖杯が集まったらレベル120にするのもありかな……
>>798
タローとジロー>>798
あとヴォイテク伍長とか>>815
帰って>>815
尊敬…されてます?テセウスの船(用語)ってなんでテセウスの船って言うんやろと思ったら例題がテセウスの船だからだった
ケルベロスとか?動物っていうか魔獣だけど
雀以外の鳥とか鳥類のサーヴァント
>>820
俺のケーちゃんが………!>>821
燕「いよいよワシの出番か」今北産業。
とりあえず僕は健全スレ民なんで端に行ってますね。壬生の狼どもとか…?
>>798
ヴァナルガンドはサーヴァントとして召喚されてたけどあれは動物枠でいいのだろうか……>>812
絆15おめでとうございます!!
推しのキャラが絆15になると感慨深さ、ありますよね……!
120の検討もされるようですし、ぜひぜひ色々考えつつ最良の選択をなさってくださいなー!
とにもかくにもおめでとうございます!>>827
あいつの場合は「backup/ORT_初版」とかを捏造して"復元"してくるからたちが悪い少し目を離したらコレだよ
>>827
心当たりがあってドキドキしてくる>>840
まあ、うん、間違ってないな!>>837
あんなにエッチなインナー着てるのに…>>840
浮世絵に造詣は深いしね
掛けむくも畏き〜ってのは神道で「言葉に出すのも畏れ多いですが〜」っていう意味合いなんだよねええい、控えい控えい!!
本日この時、幕府将軍直々の御命令・生類憐みの令により、ORTを傷付けた者、飼っているORTを捨てた者、ORTに最低限文化的な飼育を行わなかった者を厳しく罰することにする!!
また、既に容疑のある者を十人ほど引っ捕える手続きをしておる為、心当たりのある者は震えて待つが良い!!!!フリーダム見てきたよスレ民
アスランに半分ほど破壊されて腹筋が痛いよスレ民>>826
壬生狼は人間じゃなかった……?>>845
その幕府将軍もORTでしょうSEEDも見たいし龍が如く8も買いたいし来月末にはFF7Reも発売だし正雪先生も引けてないし…金が飛ぶなぁ
「どこへ いっても みな われを おそれる これほど かなしい ことは ない」にゃがくらさん怪文書冒頭部分出来たけど貼っていいかな?本当に冒頭部分だが
>>855
ありがとうございます
では次から貼ります人間は水晶になって生きるのが無理だからね弱き存在なのだ。
とある日カルデアの食堂にて──
よぉ嬢ちゃん、休憩中んとこ邪魔しちまうがちょっと相談に乗っちゃくれねえか?
>んー?いいよ、どしたの永倉さん。(もぐもぐ)
わりぃな、実はよここのガキどもの事なんだがよ……?
>ガキ……ってナーサリーやサンタリリィ達の事?
なんかやらかした?
いや、そういう訳じゃなくてよ?
……儂と目が合うとビビって走って逃げるのがちらほらいてよ?
>あー、顔怖いもんね?永倉さん。(ズバッと)
うるせぇ!!
……いやわりぃ、儂はそんなつもりはねぇんだがガキどもから見りゃそう見えるんだろうな……。
つってガキどもがパニクって走って逃げるのを見過ごす訳にも行かねぇだろ?周りがあぶねえからな。
儂と目が合ってもガキが落ち着けていられるなんかいい方法とか知らねぇか?
>うーんそうだなぁ……、お?(周囲を見渡すとたまたまアイスを食べにやってきたスカディが目に入る)
>>……む?(マスターと目が合う)
>(ちょうど良さげな神がいた)おーいスカディ様ーアイスおごるからお願い聞いて欲しいんだけどいいー?(手を振ってスカディを呼ぶ)
>>全くお前というやつは………、女王たる私を物で釣って呼びつけよう等と気安さが過ぎるぞ……?(ため息をつきつつマスターの前の席に座る)
(メニューを開いて)ではこれを……、特大サイズで。(何種類かあるデコレーションアイスの中から好みの一つを選ぶ)
……選ぶ眼が真剣(ガチ)だったなこの姉ちゃん……。ノアくんもうすぐ面接だからオレのために祈って
>>858
数十分後……
>ふぅ、とても良いアイスで満足したぞ。(でっかい空になったアイスの容器を前に満足げに頷く)
……。(すげえなこの姉ちゃん、茶碗にドカ盛りの飯ならともかくあの量の氷菓子は儂にはとても食えそうにねぇ……。)
>それで?私に願いとはなんだ?
>>あ、そうそう!かくかくしかじか(説明中)
……という訳なんだけどスカディ様なんとかできないかな?ルーンでちょちょいと永倉さんの霊基を変えて子供にも親しみやすくするとかさ?(指をくるくるさせる)
おいおい、そいつぁちょちょいで済ませられるモンなのかよ……?
>うむ、承った。
やれんのかよ!?スゲぇ姉ちゃんだな……!!
>>神話の時代の魔術が得意な女王様だからね?
>女王たるものそのくらいは出来て当然だぞ?ふふん。(どやあ)
はぁ~儂には魔術ってのはよく解んねぇが神サマ達の時代で女王サマやってたってのは伊達じゃねえってことだな?
んじゃわりぃけど一丁頼むわ?
>うむ、任せておけ。
>>それじゃここでいきなり永倉さんが変わったら目立っちゃうから一旦場所を移動しよっか?とりあえず冒頭2話分です
次回から本格的に永倉さんがにゃがくらさんになりコメディ展開します>>854
うーん甲乙つけがたい!全部好き!!
と、口では言うのは簡単ですが、質問に答えたことにはなりませんね。
でもすべてが魅力的なグレイたんの装いの中から一つを選ぶなんて私には耐えられないので両方の魅力を語った後切腹で許してください。
まずは事件簿原作版のグレイたん。
と言っても、彼女は巻ごとにその装いを目立たないながらもこまめに変えているオシャレさんですので、ここ言う事件簿版とは剥離城アドラでの服を指すこととします。どれも優劣なんてつけられないくらい好きですが、本当に強いて言うんだったらこのエピソードの服が一番気に入っています。
目を引くのはなんと言ってもチェック柄のミニスカートに彼女の艶めかしいおみ足を包む羨ましいサイハイソ、そしてその間に生成される【 絶 対 領 域 】!
これですねぇ。このエロさは皆さんがぜひ直接ご覧になってください。トブぞ!
次はFGO版のグレイたん。
ここでも衣装チェンジをしてきました。なんてシャレオツな子なんでしょう!
さて、事件簿版のようなサイハイソなどは消滅してしまった代わりに、今度は膝より少し下程度の長さのソックスを披露してきました。
これにより彼女の艶やかな生脚と膝小僧が露になり、原作版とはまた違った魅力が見えてきますね?
事件簿のグレイたんの服装は謂わば『隠されているエロス』。このグレイたんは『適度に露出されたエロス』なんですね。ちなみにアーケード恒例のパンチラもあるよ!
うわぁんやっぱり選べナーイ!!
かくなる上はこの私ダニエルと弟子のモロコシが腹を切ってお詫びいたします!!!>>839
とりあえずこのゴッホちゃんはホクサイ大好きよ>>863
隠しきれないニスター…!>>863
勝手にモロコシを巻き込むなニスター。>>865
XはXとXXで二粒美味しいよねぇ
ヒーロー感バリバリの健康ぴっちりボディと距離感近めのちょいゆるボディ>>863
勝手に巻き込まれている人がいる...
固有結界とか領域とかで閉じ込めたほうがいいかもしれない...前回のあらすじ
実況泣かせの砂煙で画面がみえない。
シュッ!!(砂煙をかき分けて飛んできた何か細い物体が門番の肩を掠める)
……ちっ!!飛び道具か!!(単純な攻めではあるがこちらは視界不良の中罠は設置してあるとはいえどこから仕掛けて来るか気にしなければならないのは少し面倒だな……、やり方を変えるか。)
>(作戦通りならあちらで門番を牽制して足止めしてくれているはず……!今のうちに出来るだけ奥へ……!!)
ガラガラ……!(呼延灼の頭上から突然の落石)
>なっ!?(そんな!落石系罠が届くような場所ではないはず……!くっ間に合え!!)
そこだ!(馬の着地の瞬間を狙い事前に浮かべておいた鏡から一筋の光弾を飛ばす)
>>ブルルッ!?(足に光弾が当たり前のめりに体勢を崩す)
>しまっ……!くぅぅっ!!(愛馬の背から放り出され勢いよく地面に激突しながらごろごろと転がる)
手応えあり、その勢いではすぐには立ち上がれまい。
そちらが飛び道具に頼るのならばこちらもやり方を変えさせてもらった悪く思うな。(呼延灼に追撃を掛けようと腕を上げる)
シュッシュッ……ブゥン!!(少し薄くなった砂煙の奥から先程の細い物体の後に円状の物体も飛んでくる)
グレイ、仲間がやられて動揺したか?
先程より煙が晴れてきている上に動きが単調になっているぞ?これならばいくら私でも簡単に避けられる……!!(左右に避けつつ飛んできた方向へカウンターで鏡から光弾を飛ばす)うお、天草戦後のジーク君、割と凄いことになってる……
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1750790251201855761?t=puBpcfDLENBFL-WAek9jvw&s=19>>868
今までに365回ものガチャ禁に成功したよ>>876
(っ・д・)≡⊃)3゚)∵>>875
感想ありがとうございます、公式でも辻ルーンとかやって便利枠なスカディ様ホント便利
続きはまた後日伊織くんの服の下を想像してください
>>870
ド級の意思……ド医師だ!!!>>868
最推し関連以外ガチャ回さないと誓ってます>>883
全裸で天草から大事なタマを奪った邪龍……>>868
毎日禁煙、ですかね……
私こう見えてしっかり者ですから禁煙も何度も成功してる達人なんですよ!>>883
無修正なんて…>>873
肉体的には限界だからね……このままだと竜の出来損ないと化して死ぬ状態
ファブニール化は大聖杯で叶えたジークの魂の形であり肉体は消滅しているという>>873
カッコいいじゃん(FGOの簡易霊衣で欲しい)>>868
天井叩いてでもお迎えしようと思ったのは
メリュジーヌだけしかいない奏章Ⅱの同行鯖は既存鯖か新顔か?
>>868
某セイレムの地で、俺の刑部は最強なんだと言い張っています巌窟王とか?同行は珍しいよね
>>896
不可能が不可能なままなのは開拓者と言わないのでは?>>899
初期ではあるが2世もガチャになってるな>>899
剣式さんも一応ガチャ
主人公って言っていいかわからんが一応式だし踏んだから立てますね
>>868
もう少し>>904
―――?(生前の面識が無い)さて、唐突ですがよくてよ10お願い致しますわ
またも丑御前苦戦でとってもやばたにえんなので10連だけよくてよにすがらせていただきたく!しかし異星の神、今にして思うとわりと「分かる人には分かるように設置された伏線」なんだよな。神の成立には人類からの信仰が不可欠だけど、地球人は宇宙全体から見るとイレギュラーな存在であると初期の型月作品から示されてるんで、「異星人が信仰してる地球外天体の神格」というのは考えにくいという。
>>908
ワルキューレの装具が喋ってる…やっとティアキンの雷の神殿のボス倒せた!!!あのク.ソ羽虫がよ!!
ケリィとの面識はないけど娘の記憶が一応あるカルデアの言峰おっかしいな。
>>918
fakeだとシスコン気味だと聞いてるんだが>>920
絆目当てに頑張る派
毎回2、30ターンはかけてる>>920
5積みでエレナさん3ターン周回
素殴り含むからたまに4ターンになるが>>920
絆目当てで3ターンかける派>>900
これはまた爺さんが不貞腐れて士郎にワガママ言ってセイバーに八つ当たりしますね…>>923
設定的に何もやる気がでないのもおかしくないな>>920
素早く1ターンと推しの絆上げを両立しています伊織くんの夢小説よみてぇ〜って思ってるけど
本編やったんかワレェされそうだなあと思ってるウェイバーが主人公ではないがゼロはケリィより主人公っぽい。聖遺物盗んで参加は仮に主人公ならどうなんだ?
>>915
アッパーにはケリィいたけど言峰はアッパーのストーリーには出てこないっけ?>>920
絆優先、可能な限り3ターン以内ですね。>>920
急いで消費する時は3ターンカジノ
別にそうでもない時は4-5ターンのエレナさん殴りですね
イベントのこともあるから最近はよくカジノに通うことになりましたね…>>931
干物やってる方なら伸びっぱなしでは>>942
完璧で無敵の美少女じゃねぇか
友だちとゴミ拾いしるん?>>920
カジノで金ェ!の3ターン
絆六枚積みでそれってさグリリバ出てきそうですねいつも邪魔してくるやつ。
>>928
普通に関係積み重ねること自体が不可能でしょ
根源接続者なんだから最初から全部ネタバレされる>>942
目を醒ませ>>922
ナイスバディの愛歌とか解釈違いです。20冊下さい。やっぱ根源接続者は厄いわね
根源的破滅招来体は厄いわねごめんなさい
なんかみっともなく身勝手な妄想を書き連ねてしまった
忘れてください>>952
fakeの可能性を見たら他の可能性も否定出来なくなる......>>954
エレナさんかレジライかプロテアか...>>949
実装してくれないかなぁいうて根源接続じゃなくなっても色位クラスあるから十分おかしいのよな。
>>919
今年に入ってから未だ星5を福袋以外で引けてない!なので次のバレンタインイベントで引ける確率は高い筈はっはっはっは・・・(泣)>>959
言うても愛歌はすえべぇなシチュより普通に観賞用の美人さんって感じなんだよなぁ>>955
一歩を間違えば世界がヤバい>>959
どっちかというと清楚系頭おかしい美少女なんでエッチなのは妹さんに任せてるというか色気がそもそも・・・まぁ、憧れの騎士が全能の少女に
「君を退屈から救いに来たんだ!!」
したのが蒼銀→プロトルートなんですよねはい>>915
もう2度と見れないと思っていたアンリとカレンのイチャイチャを見れたのは素晴らしかったらぶ。>>963
枢機卿にあやま……らなくてもいいな!>>968
大丈夫、ゾナウギアで砲台付き装甲車とか作れば美味しい狩場に早変わりするから(ボコブリンをレーザーで焼く音)(ついでに轢く音)>>967
普通ならボーイミーツガール系の出会いでそのままらぶらぶルート間違いないんじゃがなあ・・・根源接続者であったが姫君のようにうまく石に躓いて故障できなかった模様。>>949
近づいてるかといえば絵師さんの鯖が来たり亜種のコマコが追加された辺り年々近づいてきてはいる
クラスはプリテンダーでもアルターエゴでもバーサーカーでも行けるだろうしみんなお姉ちゃんお好きねぇ……やはりプロト本編欲しい
ゾンビ関係なく実は腋臭で臭い方のお姉ちゃん。
>>977
こういうときこそ人類の叡知、AIを使え!>>977
神なら自分専用のケモエロ原稿金庫に用意したり出来るからプロトアーサーオルタってどういう状況なんだろう洗脳?
>>977
えっ(自給自足のために描き始めた民)>>974
太くね?>>984
流石は僕のマスター
最高に決まってるじゃないか>>985
一応昔企画で出てきたことあるぞ
本編でも変態神父に奪われる展開あるから出すチャンスはある>>985
黒化とオルタって厳密には別の現象よ。例えばHFのセイバーはオルタでなく泥による汚染で無理矢理変化させたのなんで、本人の人格も夢見てるような感覚だとか。>>982
俺もそんな感じ。蒼銀みるとちょっとあの性格のままだとあんまり好きになれそうにはないけどそれでも買われる可能性って奴を見出せる気はする。ただ根源接続者だからか発想がともかく物騒かつ合理的に過ぎるのよね。基本完璧超人なのでメアリースー状態でなかなか共感抱きにくいムーブだし。やはりアーサーオルタは世に出すべきだ。主に私の性癖の為に
あのイケメンフェイスから冷徹な扱いをされた暁には私の性癖はいよいよまずいことになってしまうかもしれないおっぱい!
>>1000は駄目!死刑!
アルトリアオルタは理想を見ない現実主義冷酷無比な王の在り方だと思ってます
なんかどっかで理想を見ないからアヴァロンも使えないとか言われてた気がするし
アルトリアという英雄の重要な部分の否定という意味ではオルタらしい三億年寝太郎
だが男だ
こい!セイバー!
オッドアイ
はやくプロトを発表するのよ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4702
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています