雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4685
https://bbs.demonition.com/board/11014
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10996
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp究極のアイドル秋葉ねろ
立て乙です
もしカルデアにアフロディーテさんが来たら見せてあげよう。たておつ
>>2
僕も最初に懐かしいと思いました
もう数年前なんですよね
時の流れは……残酷……extraと月姫のコラボでもあったのか?
あーきば☆
もうガラテアさん実装の時の記憶も朧げだ>>3
とあるイベントでネロのガワかぶってアイドルしていたアフロディーテさん。>>11
自分も忘れてたネロ・アフロディーテがいるなら、ネロ・ヴィナスも来ていいよなあ!?
残りの機神も登場しないかねー。
あっきーば☆
FGOでもハデペルが見たいわ
オリュンポスのアフロディーテは本来の人格をゼウスに破壊されたあとだったから、あのイベントでオリジナルが見られたのは良かった。
サリエリと項羽と組ませよう
>>3
説明しよう
ガラテアさんが実装された塔イベ
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」
そのイベントの重要ポジに居たのがネロちゃまこと「秋葉ねろ」である
しかしてその実態は、黒幕だったガラテアさんを
見守りにきたアフロディーテ様の巧妙な変装だったのだ自分の中の日高のり子聞き馴染みランキング
3位 ニア(アニメ版デスノート)
2位 あさイチ(NHKの平日朝の情報番組)
1位 ETC機器立て乙。ということでアフロディーテさん実装されませんか?
>>3
秋葉原が特異点化→カルデアの攻略前に嫁ネロが自分の等身大フィギュアを勝手に設置→したら特異点の黒幕ガラテアにより動く人形に改造された→その正体はガラテアやネロという縁によって召喚されたアフロディーテ本人だった、というヤツ。ギリシャの神々といえば
アルテラさんのティアドロ的にアルテミスだけじゃなくて戦神さんも衛星砲ついてるのよね
最近思い出した日高のり子さんスイートプリキュアではアフロディテを演じておられるぞ
>>30
震災で倒壊した地域にも記念館建てそう。佐久間レイさんが、ETC機器のボイスに「よくってよ!」してる、という噂を聞いたときは嬉しくなってしまった
>>39
いや、アフロディーテは何もしてないよ?縁があったから勝手に連鎖召喚されただけで、むしろ神々らしく見守っていた。>>38
2021年のシルエットにいたし…えっ2021年って3年前なんですか!?>>35
そうか、次のコラボイベントは、音楽系イベント・・・・?>>29
終盤に持ち主に語り掛けるおもちゃ達とか
「たのしい」だったのが「たのしんでる?」になった
炎精アイドルイフリータちゃんとか、小ネタも充実してたよね>>44
ぶっちゃけ機神は全部来て欲しい本人よりも歌が上手そうな秋葉ねろ。
デメテルママとか密かに待ってますよ
>>48
イシュタル「!」>>37
文明崩壊後の遥か未来で遺された機械が理解されないまま崇められている…みたいなテイストを感じる>>44
おそらく地下牢でまだ暮らしているさ!>>44
アフロディーテ様の為に聖晶片貯めてたネキがいますね
最近は顔を出してないけど息災だろうか・・・>>55
イベントだったかコミカライズだったかで、アルテミスが似たようなことしてなかったっけ? 真体疑似顕現みたいな感じで一瞬だけ出す奴>>39
ガラテアがある意味娘(厳密に言うと自身のユニットを組み込んだ彫像)みたいなものだから姿を隠蔽して見守ってただけよ
ネロに化けた理由もネロはヴィナス=自分の子孫(という説が有り、アフロディーテの反応からして型月では正解?)だから。>>46
榊原良子さん鯖ほしいです!やはりというか、日高さんといえば佐久間さんという人は一定数いるのね。
>>62
素に戻ったらまた泣いちゃうし……(正直言うとアキバで「ネロなのに歌が上手い!?異常だ!!」としっかりやったのに
直後のワルツコラボだとネロの声質関連全く触れられなかったのちょっとだけもにょった)
(まあアイドル時空のなせる技なんだろうで飲み込んだけど)>>37
向こうの方が覚える日本語ナンバーワンらしいですしねデメテルママ、ハデス、ペルセポネーのトリオが実装されたら嬉しいんだよな
まあ、ハデス様だけでも来ていただけると嬉しいですが。こっちにはヘラクレスとテセウスもいるからさ…… ね?>>38
3…年…?
(゚Д゚ )デコルテラインの魅力を語ってた方だったかしら……?
>>60
たしか絵も描いていたあの人よね。
つい最近年末か年始に見かけたような気がする。>>69
化粧品コーナーで店員さんにアフロディーテ様に合いそうな香水とか
見繕ってもらったってここで発言してましたね>>19
うわ何その設定キッツ。
自重しr
訂正シマス、何モ キツイ事ナド アリマセン。
秋葉ねろ サイコー 秋葉ねろ サイコー。デメテルとアフロディーテは単純にデザインめっちゃいいんで来てくれたら嬉しいっすね……
>>75
正雪先生が挟まる可能性もあるから……
地獄かね?>>84
ハデス様、古代ギリシャ神話の胃痛枠ナンバーワンだと思うんですよね
そういうところを
是非>>84
ハデス悪役は時代遅れよ
まあハイスクールDDとかでも悪役だったから悪役も未だにあるけどね!>>60
コテハンでいたよアフロディーテ様を待ってる人>>57
宝具で「スクリーム・エレウシス」聞くたびに過呼吸になりそう>>92
その名は、ピュアクトゥルフ…!タケルちゃんを略取誘拐して逮捕された村正「俺は剣を見せてもらっただけだ、なんもやましいことはしちゃいねえ!」
>>91
プロローグで合流するみたいだし即日仮加入はありそうだなって>>71
ただ高レアや性能だけに眼を向けるよりシナリオ中で登場してそれっきりだった奴が実装されたら嬉しいからかな?
低レアならより多くのプレイヤーにキャラとしての良さが伝わりやすいというか>>97
股の面積が無さ過ぎて操作中はケツしか見えないやつ>>94
褐色イエェェェェイ!!そもそも元ネタ的にはラヴィニアが持つべき力が通常アビーに持ってかれてる状態なのよねぶっちゃけ
>>114
曰く「ライオンは裸で締める」とのことだし、ローマ的には当然なのかも……?>>108
この作品のアポロン をFGOと比べてみよ>>108
ただ一つ言えるのは、カイニスの怒りがカムチャッカインフェルノするぐらいですかね。>>102
ちなみに平らなる世だと正雪先生と丑御前の願い(アンジャッシュ)になる>>117
嫌でもこの話は良かったと思うよ
そもそも求道者が死後百年以上天界で鍛えた境地でもあるしこれ>>96
ラフプレーはゼウスが唆したせいでデメテルもその辺瞬で察したから…デメテルママの宝具、目か裂け目からビームでも撃つんだろうと思ったら
まさかの球体ボディプレスだったので驚きと"シリアスな笑い"が来た>>103
二柱とも実装してイチャイチャして!>>115
圧倒的名作を感じる>>109
発想が金ピカと同レベル……!
やはり似た者同士では?赤い料理人は訝しんだ…>>94
いいですよね……わえ様と貞淑女王もそうだそうだと言っています>>108
ドレイクがいるから来ないかも>>135
ドンキ・ホーテ!!
ボリューム満点激安ジャングル!!>>124
自己レス
適当言ったけど多分ほんとにこれなんだろうな
ある意味アビーに依存した根強さみんな大好き氷属性のデメテル様
ゼウス様は本当にいいかげんにしろよ>>126
ハサウェイだかの公開前のコメントの時とかもびっくりしましたわね。>>116
アテナ側が正義というか。神々の縄張り争いかな?型月のヘスティアがはよ見てぇーです
>>141
知りませんよアイツが来たんだってえっ誰レスカ>>144
そもそも汎人類史とは別人だから由比正雪関連用意しても多分無駄>>123
そうだね、今のところCV.シグルドさんはいらっしゃらないけど『勇気爆発バーンブレイバーン』はなかなかのポテンシャルを感じるね。
ちょっと悪人面なCV.アスクレピオス先生の主人公がえっt……ごほん、とても期待が持てるよ。>>144
レクイエムに正雪先生...?たておつです&ただいまスレ民さん
カレピッピに会いにコンビニまで出掛けてきちゃった///>>157
世界一知名度のある作家はおシェイだしね>>145
楽しい夏休みの北欧主従、素晴らしいですね。
北欧Pt.を10あげます。>>158
爆弾赤子とか怖すぎるんですけど…>>144
レクイエムコラボ……?
とりあえず教科書でも置いとけば国語の>>154
ロアビー……じゃないな>>163
よくあるよくある>>144
(サムライ)レムナントコラボォ!
私は朝のホワイトボードさんが描いてくれた数々の正雪先生イラストを触媒に致しますわ!あとはケン=イシカワ版魔界転生>>144
サムレムのパッケージ版、買おう!奏章ビジュアルにいたおじさまの声がベテラン声優さんになる可能性もあるのよな。
しかし残夜幻想、このタイミングで配信あるかなと思ったけど来なかったなぁと
そのうちサムレムの完全版サントラみたいなのが出てその時にって感じなのかなぁ…
現物ソフトの紅玉の書ボックス買った身だから、デジタルデラックスまで買うのはちょっとハードル高いのよね…>>133
一応、設定上は高周波振動波を広域照射し、その広範囲を原子分解。それを魔力に還元して取り込む宝具というめっちゃヤバい宝具である。
文字通り破壊をもたらす叫びという事ねレムナントとレクイエム間違えるくらい許してやれよ
>>144
信玄や孔明ともちょっぴり縁があるからどっちかいたらマイルームに置くとかサムライレムナントタイトル通り侍の残骸だなうん
>>140
大人ジャックちゃんがしっとりとした感じで迫ってきたらおれはもう>>171
BGMとマテリアルはいつか開放する機会ほしいですね>>176
まぁ多分知ってるのFかΔになるよな……>>183
おーいるなっていうのを思い出せて良かったじゃないか!
老いるなだけに!まぁ、サムライレクイエムでもある意味あってるっちゃあってる
>>187
そんな理由があったのですねー勉強になりますスレ民さん!ありがとうございます!>>144
タイトルはともかく
サラシは行けるかな…
とりあえずパッケージは用意しとく>>179
切り払いは勘弁な!冥府の王という肩書きが悪役イメージなのゼオライマーも一噛みしてるからと思うの…
属性的には天なんだけどね>>184
秋葉様が創造神かな?HAHAHA!
か、からだが動かなっ──(消し炭が崩れる音)サムライの鎮魂歌なんか凄いな
>>191
島田兵(強)「落ちろカトンボ」
島田兵(凶)「俺は悪魔だ」>>188
というか、曲も霊衣も、ノリで開けるには素材が重すぎるんよ>>196
(いつものことではないか?)>>192
それは某魔王軍が諦めて妥協した伝説の薬!?>>188
サントラ買った方が早いし他事やれるしな>>196
ユニバースでも汎人類史とあんまり変わらないな
いや元からユニバースな奴らだが>>171
ディライトワークスのサウンドチームが作った名曲だから是非聴いてほしいんだけどねぇ>>197
冥王計画をプロジェクトと読むセンスよ。ドン・キホーテ、今読んでもめちゃくちゎ面白いしこりゃ覇権取るよ〜って納得しかない
そして作者のセルバンテスの半生を調べると何度も叩きのめされて打ちのめされてそれでもどっこい生きてるから「面白い本書く作者は人生までエンタメだぜー!」ってなるコンソメも完成されたって意味なんだってね
大体コンプリート的な語源なんだろうね>>205
我らがミルキーウェイと呼ぶ天上のそれはギリシャ神代テクスチャだとヘラ由来のナノマシン群だった可能性は大いにあるハデス様、もうちょっと石油王なところとかフィーチャーされていいと思うんですよね
どうでもいいこと言うわね後輩
セブンイレブンに売ってるミルク餡まんは博多通りもんとニアリーイコールだから通りもん食べたいけど今福岡にいないって時は十分選択肢に入るわよ
九州以外にミルク餡まんが売ってるかどうかは知らないわ>>219
(禁)>>216
人間は不完全なものと割り切って適度にバランスよくやっていけばいいんですわよ
人類史がなんとなくここまで続いていることを考えれば何も突き詰める必要はないということですわ乗ってくれるそのノリが心地良い
>>225
青き清浄なる世界ってコト!?>>216
人の夢
人の望み>>225
というかアニメとかアプリゲーとかでキャラ兼任多すぎて、ほぼ〇〇声優なジャンルは逆でも成り立つからな・・・>>224
せんせー!協会幹部の1人が「ちょっとマハトマに会いに行ってくるわ!」ってヒマラヤ奥地に行ったっきり帰ってきませーん!熱が下がってても明日出勤して謝罪行脚しなきゃだし
上がってても休み延長の連絡しなきゃで憂鬱だし
震えながら寝る
性癖が23区の裏路地と人形師ゼホンの合の子なので三臨バーヴァン・シーの関節に操り糸通して日々の介助から戦闘補助までやりたかっただが梶さんとか緒方さんはいないぜモーセが来たら緒方さんは来るんだが
>>239
勤勉とワーカーホリックは違うってことなのですね>>232
勿論、イザークも居ますね>>242
ミ、ミーアがちびっこ枠で頑張ってるから……>>243
つよい監獄塔でもやってましたね
めちゃくちゃ動いてはいるけどやるべきことはしてなかった怠惰>>246
ピーピッピピーピッピピピピピー♪
テレレレーテレレレーテレレレッテー♪
あれもホロウアタラクシアのPVBGMのアレンジなんですよ(ど、どうしよう…シャワー浴びてる最中にふと浮かんだボケ10割のトンデモなのに、思いの外受けてる…)
>>242
ロリンチ「うん?」
俵さん「何と言ったか?」>>249
CD買ってるファンもいるしな>>252
知らないのか、なんとなくFGOだったヤツ>>225
その理論だとらっきょ=SEED DESTINYが成り立ってしまう!アレイスターもアレで登山趣味で結構凄い山に挑戦してたりするぞ!
>>242
た、俵さん……いつか来てほしいなぁCV梶裕貴なキャラ
まだ型月にはいなかったよね歴史が長いとキャストも色々被る事が多くなるわよ後輩。FGOも何割かはガンダムだったりポケモンだったりプリキュアだったり特撮だったり色々よ。
竹達アウラもいないぜ
>>252
ハーレム系ギャルゲーなのに主人公(成人男性)の人気がリアルでもすごく高い稀有なシリーズだ>>259
太公望や伊藤君は間違いないってTwitterのトレンドも席巻したのに……幹式過激派です
>>268
真面目な質問してる可能性も…竹達さん最近はわからせの役が多いぜ敵の
>>253
美味しいよね通りもん
まぁこんなもんだろって予想する味の8倍うまい>>271
ねぇこれ……赤ふ……>>260
(虎戦車が出てくるたびに流れるSamba de Island〜Summer Battle〜)>>259
いっそさっさと龍之介擬似鯖出してノルマクリアにしたれと思ったり思わなかったり
何故かファントム・オブ・ジ・オペラのプロフィールに堂々と奴の名前が出てるのよね>>268
最近のコクトーは知ってて質問して来るからね仕方ないねイベントの伊織君、サムレム本編前っぽいから、もし彼がカルデアに来るなら俺達の知ってる伊織君とは別の伊織くんになるし、ヤマトタケルの知ってる伊織とも違う伊織君になるのかしら
>>232
諸事情で蘭陵王がカガリになったな…トリ子にファミマのスフレプリンをおすすめしたい(唐突)
>>253
食べた事は何度も有るが、正直者「博多の女(ひと)」とか「博多ぶらぶら」とか「鶴の子」の方が好きじゃのう。>>271
お前さん伊勢土産じゃろがい!!つマイクロビキニ間桐桜
つマイクロビキニザビ子
つマイクロビキニフィオレ
つマイクロビキニぐだ子
つマイクロビキニ宮本伊織>>282
衛宮……エミヤ……キャラソン、!ブフォッ!!
くく、腹が……!>>282
銃声と悲鳴と破壊音、あと爆破音。
リズムとメロディーはこれだけで良いよな、爺さん?>>271
なんか名古屋駅で売ってるやつだな……御座候だろブランドや
>>288
それオランダ焼きよ。>>280
ちなみに蜂楽の名が示す様に生地に蜂蜜練り込んでるから普通の回転焼きとは違うのよ。>>288
今魔川焼じゃないのか?>>289
二人で並んで手を繋いで……まるで親子か姉妹みたい……かわいいね……>>288
黄金焼なんだが?>>283
イベントで絆を深めた伊織くんもいいけどできればサムレム本編の記憶持ちな上でそれ踏まえたマイルーム会話聞きたいんだよなー!
どうにかして特異点伊織くんにサムレム本編の記憶ぶちこむしかない>>280
あ!達磨落とし饅頭!>>292
シンジロウ・サコミズとか冴島大河とかヴァイシュラバかもしれない>>301
金保留が変化するとエクスカリバーとかになるんですね……ベイクドマシュシュ
まあ、赤福も白い恋人も東京で買えるからな…
エミヤの十八番はチャームポイントとバレンタインデーキッス
>>280
沼川乙クフフのフがキャラソンな人もいるんだぞ!
(もしきのこや社長いなくなったら、今の円谷みたいにキャラクター大事にしてほしいな)
>>317
多分ライダー戦かなぁ>>301
『アイドルマスター』ですらパチ化してるからな>>310
一応stay nightの最初のアニメ化の時にキャラソン出てるんだけどラジオで出た時に川澄さんも植田さんも爆笑してらしたし私も腹筋ヤバかった
いや、悪くないんだけどなんかこう予想外の方向から来たからさあ>>320
セイバーとカーマちゃんが屋台ご飯に舌鼓を打つのを後ろから仕方なそうに見るマスター二人……そこへ子連れ夫婦だと思った屋台のおやっさんから「ご夫婦も一緒にどうですかい?」と聞かれて慌てる正雪先生……きのこいないとシナリオは無理やでほかの人は遠慮があるからな。
>>322
DEEN版時代(2000年代)の産物だね。懐かしい>>324
もちろんライダーで死 んでACもヘリコプターにやられて最近のゲームは難しいんだなあ思いましたまる>>328
パチ店員長くやると難聴になるとか言われてるからなぁ>>324
運良くライダー戦は死なずに済んだ
一周目は難易度剣士にしてたのもあってなんとかなったかな
盈月録埋めのために強くならないままニューゲームでやったら効率は良くなっててなんだかんだプレイスキル上達してるのは実感できた>>331突っ込んだ事今も誰も出来てないもんね
>>340ウッ!
運営に無茶ぶり出来るあの二人だからこそな環境音追加とか笑った。
>>312
ベイクド魔ちょちょ?そろそろ寝ようとオフトゥンに潜り込み、やっと届いたたけのこセンセの鈴鹿さん本を眺める
全編鈴鹿さん尽くしで叡智溢れる薄い本……なのにやらしい感情よりも、こう、良いものを見させてもらった気持ちの方が大きいのはなぜでしょうか……今日は褐色やわらかふかふかおっぱいに包まれて寝ます……
>>332
急にインターネットが襲ってきたんじゃが>>335
原宿カドック?>>343
昔は容量とかの都合で難しくしないとすぐクリアされてボリューム不足とか言われるやつだったけど、最近は逃さずちゃんと遊ばせてあわよくばDLCも買って貰わないと開発費の回収効率が悪くて仕方ないからここだとパチンコに使うより課金したい人が大半な気がするな…
>>323
とはいえ剣鬼や兇剣だと一部の敵がやばすぎてかといって剣豪だと簡単に殲滅するしで…
大怪異は単独(と雑魚モブ)なら兇剣でもギリなんとかなるけど海魔とか大蝙蝠はマジ無理>>349
せめて袖先だけでも!推しの主役の据え置きゲーが欲しい
>>335
なんか見た感じがざびえるっぽいな>>340
言葉で辻斬りしていくスタイル>>351
( ˘ω˘ ) (ここに話していいのか迷ってる顔)>>316
いのち…………仏壇のお供えを下ろす時に「おじいちゃんのいのちもらうね!」と子供がほがらかに言うことでおなじみの銘菓……季節限定の味がたくさんあって楽しいですね……秋のさつまいも味やりんごキャラメル味が美味しかったです……………>>361
根性がいらなくなったというか、ストレスなく粘れるようになったよね>>365
こうしてノコノコついて行った末路がコレよ
可愛くてもきけんね(´・ω・`) (そっか… 上上だけ言えばいいのかの顔)
>>367
正雪先生もそろそろ私のルート選んでくれないかなって思ってるよ巴さん!>>376
簡素な迷路の道順みてぇな物言い>>379
基本的に水掛け論だけど、ここだと推しがいて、金<推しな人も多いからな…思い返したら3週したのに見事に上上だけ選んでなかったわ!
>>379
ここだとパチンコするより課金する人が多そうってコメントに対してのものだからパチ打ってる人の価値観を否定する意図のものじゃないっす>>379
結局趣味なんて人それぞれ、収入より消費が少なければ外から文句付けるもんでもないからねぇ>>382
僕は生まれも育ちも東北なもので
たまにスレ民さんの中にもいらっしゃるようなので、ひっそり嬉しいです>>392
「水グミ」
味が薄いっていう人もいるけど
自分はあのしつこくない甘みに感謝してる>>393
年末にお馬さんがボーナス運んで来てくれたおかげで今回のコラボも戦えますわ>>392
ほう。貴殿も"これ"に興味が? (一緒に食べようず)>>387
ゼノビア様の尻と言ったか、おのれェェェェェェ!!実際いるのかきになる...玉()やソシャゲのほうで30以内であてられる自信がある人...
>>392
安定と信頼の『果汁グミ』ですね。>>390
それはそうだし、そもそもエンタメは押し並べて虚業で、
しかし心に潤いをもたらすものだからな。
小説、映画、ゲーム、スポーツ観戦、スポーツ、
どれに何円払おうと無意味だけど、どれもその人にとっては必須だからな…>>382
福島のお土産は大体柏屋(檸檬(れも))、三万石(ままどおる)、いもくり左太郎、凍天、会津の天神さま買っておけば何とかなるので…>>392
「パスティーユ」というグミが好きですよ
良い感じの硬さで、噛むのが楽しいです>>390
なに、野球観戦だろうがグルメだろうが最終的に何も残らんのは変わらんよ。
ただ、コレは高尚コレは下等と勝手に決めつけてるだけに過ぎん事に気付くか気付かんか、それだけの事だ>>361
根性は自分が出すもので他人に求めるのは違うからのう>>400
一応魔術拵ありきだから…
なしの素ステでも呪術使うアリアより上なんだけどね
やっぱり魔術師向いてると思うんだよ伊織くん…>>392
タフグミ...
某格闘漫画も思い浮かべた人は正直にいいなさい...>>392
これ
子供の頃からずっとこのつぶつぶ感と紫色とぶどう味が好きでした>>392
私はこれですね>>393
私も職場の人に見られてからもう随分と行けてません……
いいじゃん、私だって凱旋打ちたい時はあるもん……>>419
(窓の外からそっと見守る)>>414
来てくれたら感激のあまり泣いてしまうかもしれない
来るとしたら奏章なのかなーやっぱりパチンコも多分、話題になるレベルのオリジナルストーリーがあったらやる気がするな…
今はNot for me なだけで…基本的に酸っぱい粉が付いてないグミが好き
UHA味覚糖様はその辺結構優しくてありがたい
(ハリボーもいいけどワシの舌にはちょっと甘すぎる…)>>419
いい夢見ろよォ!今のところおパチンコの収支は勝っているだけに、今さら行くのが怖いってのもある
>>392
私が好きなのはピュレグミ
どの味もハズレがなくて安定して美味なり明日・・あした
早く伊織くん・・はあはあ>>391
何に金使ったって文句言わないよ
ただそのプレイで満足したならそれでいいじゃない
他人の目なんざ気にしなさんな
自分のお金ならいいじゃないか何に使ったって
問題はその選択したのにああやっぱりあっち買っとけば良かったっていう後悔を人に見せる行為よ大きな音とタバコが苦手なのでパチンコ屋さんはリミッター緊急時のトイレですね
職場にパチンコユーザがいると飲み会のカラオケで歌うネタが増えますよ
(しれっとアクエリオンを歌ってもどうにかなる)>>441
ウチはアヴェンジャーの源頼光引くわ>>419
(枕の下にジャックちゃんのパジャマ写真をスッ)>>428
シリーズ物が原作のパチンコ・パチスロにオリジナルのストーリーがあるって言えばたしかギルティギアとひぐらしがあったな
ギルティギアは後にアプリの移植版が出たくらい他のシリーズとつながる結構重要なオリジナルストーリーになってたらしい
ひぐらしはずっと謎のオリキャラがいると思われてたのがソシャゲでチラチラ影を見せ始めるとかしてた
それぞれシリーズのガチ目なファンはわざわざパチンコ店に足を運んだらしいけど…もし型月のパチが出たらパチもスロもしたことないけど自分も足を運んでしまうかもしれない>>441
全てを引きますわ>>449
コンスタンティノス11世>>441
どっちにしろ回すのだわ。イベント礼装ほイベント回る時最低限欲しいのでね。まあ大本命は丑御前ですが。ぐううこんな時間にとらドラ一挙を見始めるんじゃあなかった!明日は仕事にコラボと忙しいのに徹夜しちまううう
>>458
バレンタイン……!
それは渋谷事変だの渋谷隕石だのもかくや、遍くスレ民共通の命日……!!>>439
ハリセンで突っ込まれちゃった……
でも、あーし負けないよ……
心がJKなら見た目もJKなんだって今日も後輩達に教えてきたばかりだし……>>446
どの年齢でもスレに書き込んでる時点でスレ民だからな…>>443
今だとスケボーで使うようなパイプとかを斜めに走らせればいけるんじゃありませんこと?
やったあとのマシンの無事は保証しませんが>>441
すごい引きたいけど……蛍ちゃんの水着の為に私は我慢します……
シナリオで殴られた時はわかんない……スレ民は、管理人の前に皆平等
>>452
承知しました。
描いてきます。>>441
おはガチャで基本スルーですわね
最終日までに正雪が出なかったから引くかも>>446
(社畜だろうな……MDOな)>>460
いおりんの相方がうっうー言うって事は……ヤマトタケルさんがうっうー言うってコト……!?>>470
カワイイ…?
そうかな…そうかも
伊織殿、アイドルに興味はありませんか?>>474
そっちはうさちゃん()だ...>>478
正雪先生に監督の願いをするのか>>458
伊剣からのバレンタイン・・・ああここが>>469
伊織くんに使おうと思ってた無記名と石がそのまま使えるから丑御前は確実に引ける
正雪ちゃんは…Wピックアップじゃないしさすがに来てくれると信じる>>441
石にちょっと余裕があるんで回しますね。こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
イベント復刻投票開催中です!! 今回も個人的に推してますイベント「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」の紹介をさせていただければと思います!!
今回ご紹介させていただきたいのが配布サーヴァント「謎の蘭丸X」です!!
クラスはアヴェンジャー!! 現状唯一の配布アヴェンジャー!! 貴重であります!!
スキルは味方単体のクリティカルサポートが最大の特徴!! 特にスター獲得スキルが2つもあるのが良いですね!! 流石蘭丸の星!!
さらに味方の弱体解除や敵へのデバフ、さらに自分へのアーツバフ+NPチャージも持っています。味方をサポートしつつ必要があれば自分でも殴れる、と器用な立ち回りができるのが流石蘭丸なだけありますね!! 阿国さんの言う通り、細やかで気骨ある方です!!!
宝具も全体アーツで周回でも大活躍間違いなし!! アヴェンジャーなので基本どのクラスでも投入できるのが魅力!!
そしてもちろん!! デザインもとても素敵です!! ビビットでおしゃれ、そしてかわいい!! 男性でも女性でも通りそうな見た目なのがいいですよね!! 個人的にタイツがいいと思います。
蘭丸Xの魅力の他に、個人的にお伝えしたいのが阿国さんからのボイスがあること!!! 現在阿国さんからボイスがある配布サーヴァントの内、蘭丸Xだけ巡礼しておりません…! つまり阿国さんのボイスを解放するためにはイベントの復刻が必要、というわけです!!
そんな訳で皆さん!! 私の力不足によりまだ魅力を伝えきれていないとは思いますが、謎の蘭丸Xが欲しい!! そしてその出会いを知りたい!! と思った方もぜひ「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」に投票をよろしくお願いいたします!! それではまた‼>>479
競輪は見たことないけど、
ツール・ド・フランスとかは割と動くし、
場所によるのかもしれない>>441
引けるならば正雪を引きたいな。
そうだな、別世界線の同僚かライバルの画像を触媒にするかスレ民の中にアーケードプレイヤーはいらっしゃいます?
もしいたら、「カルデアwebマイルームβ」利用してますか?
https://ac-web-myroom.fate-go.jp/>>496
餅の処理はまとめて雑煮にいれるこれが一番>>493
なんかあ、なんかねぇ、
カッツとかアキレウスとかアンリマユの中の人とか、思ったよりいたぁ……!>>496
カロリーは天国に持っていけないから実質カロリーゼロ理論は悪魔の囁きなんよ>>503
そういえば、事務員で揃ってるのか
伊織くんとヤマトタケル>>508
関西弁をしゃべるタケル君?(某関西弁の3キャラを思い出しながら...)>>499
字面だけだとワケあって(前科)にしか見えないぜ・・・・>>499
人斬り属性はさておき、
悪人面だったり趣味が無骨すぎる兄ちゃんアイドル実際割りかしいるのよね
だからいけるよ伊織くん
自信持っていいよ伊織くん>>506
おはキョン>>510
北海道も沖縄も日本語使ってたんだよなぁ、なんでこんな分岐進化してるんだろう>>511
実際ペーパームーン冒頭でドゥリーヨダナの旦那と切り合ってからな…。多分コミカライズしたら皆の想像の七百倍強い姿してると思うわ>>507
⒌5章クリアですもんねー。シナリオもめちゃくちゃ最高だったので、当時プレイできなかった人にも読んでほしいという気持ちがかなり強いです…!!>>506
(モルガン陛下をスッ)リア友と行った異次元ライブ楽しかったから、FGOFesも友人誘って行ってみようかなぁ…
今まで1人でFGOFesは参加してたんだけど、他に人いても楽しそうだなぁと
ただそれなら周年放送のあるDay2のが良さそうだけど>>499
むしろセイバーが普通にアイドルやれそうなんですがそれは>>518
社長
大塚 子安 立木 津田 あと一人>>524
アイマスは大体アシスタントの方が推しになるのが私です>>500
(みてきた)(ワタシだったらおちそうだなと思った顔)>>531
ステンノ様とエウリュアレ様みたいなもんでは?やはり大海魔がマスター倒されたら消えるのと精神性ブレーキのなさ以外では青髭の旦那に劣ってるように見えねぇぞシオン!
>>533
それなんてCBC?>>518
惜しい
斎藤さんがプロデューサーでアサシンは無関係なんだな>>506
ポニーテールは実際いいからね
それは仕方がない>>531
基本的にはキャスターじゃない?
TOKIOとか岡田准一とかはライダーとかアサシンかもしれないが>>531
いっそエクストラクラス:アイドルとかもありではなかろうか…? 意外とエクストラ種類細かくあるし。>>524
小鳥さんと一緒にコミケとかアキバとか行きたい。一緒にお互いの趣味について語り合いたい。>>533
先ずはヤリオが先じゃねぇかな!。(センターがバゼットさんなの大丈夫かな)>>518
伊瀬さんはおられなかったが、
石谷さんはアイマスシリーズにはモブで、
あんスタやヒプマイにいらっしゃるのぅシオンが必ず正しいことを言うなどというナイーヴな考えは捨てろ(放課後路地裏同盟ネタを見ながら)
>>533
とても良いね
VIP席を準備するからそちらに来てね(隔離施設へ移送しながら)>>530
静岡のどこからかにもよる
昔18きっぷで横浜から名古屋行ったことあるけど6時間くらいかかったし浜松辺りから行こうとすれば同じくらいかかるんじゃ>>551
ぐだを備える>>533
幕末マッシヴアイドルの永倉さんがなんですって!!?
(※シグルドさんはアイドルイベの高難度ボスという形でアイドルデビューしています)>>556
ドラゴンボールヒーローズみたいな表記するのやめーや記憶違いでなければどこぞのドラ娘が初登場時にクラスアイドルを名乗ってませんでしたっけ…?
まああれは完全なる自称だが>>537
このエイプリルフール霊衣をください、我が王!
あと社長!!>>560
カルデアなら何回斬られても大丈夫だから斬りまくっていいって伊織くんに教えておくか>>561
なんだったら社長さんもいらっしゃるわよ>>556
フォーリナーロボに乗ってる春香の中の人がフォーリナーになるとは何かしらの運命を感じるわね>>558
何度見ても良>>556
(ゼノ)表記だとドラゴンボールみたいになるの笑ってしまう>>571
と思ったけど漫画版ドラマCD含めると全然いないわ>>564
コミケの前に移動というか、旅行に慣れておいたほうがいいと思う
日帰りなのか泊りなのかでも勝手が違ってくるしデレマスの10thライブファイナルで早見沙織さんの生歌唱を現地で拝見した時はメチャクチャ感動したなぁ…って
歌上手すぎる…これがトップアイドルか…!ってなった>>564
それこそ新幹線お勧めする。
遠征する人の中には前日に東京に入って泊まり込む人もいるからね
体力持っていかれるのが何よりもつらいぞ……
かつて鈍行8時間かけて旅行で京都から東京まで帰った人より>>573
後続が追加されていく『シンデレラ』の当たり判定よ>>506
いいよね、ポニーテール……>>581
ライブの都合だと思うのそっか、マスターとプロデューサー兼ねてる人もいるんだなぁ…って
デレのユニットツアー東京公演狙ってる人いたらライバルですわ…チケット抽選、対戦よろしくお願いします>>582
既に何かしらのマジカル資質があるグレイちゃんやエリセちゃんもおりますからのぅ>>576
フラットとスヴィンはできれば一緒に実装してほしいですね
事件簿(冒険)のコラボがあるなら、きっとエルゴが実装になりそうですが>>585
多分「作品内で被らせないスタイル」だと思う(私も迷った)
『シンデレラ』は被らせても良かったんじゃないかとはたまぁーーに思うけどね
今『シンデレラ』だけで100人近い?新人はどこか当たるからブルアカ出身とかね。
>>581
アイマス・ウマそれぞれの中でFGOみたいに複数の役の兼業は無いけど、“アイマスとウマ娘”なら被ってるのはかなり多いわね
森久保(FGOだとゴッホちゃん)とは思えないカワカミとか
智絵里とは思えないタマとか
ヘレンの声がするしぶりんとか
しぶりんの声がするパールとか>>589
アイドルに手を出すので危ういですねフラット君はバーサーカージャックの疑似サーヴァントで来るかなと思ってる
エルメロイ教室みんな来てほしい(強欲)
>>598
狂戦士の英霊自体ポンポン候補がいるもんでもないからね夜行バスも良い車両(3列独立シートかつ幌つき)にすれば快適ですが、そうでないと普通の観光バスになるので首と腰と尻が召される可能性があります
水曜どうでしょうから苦しみを学べます
指定席の新幹線で快適な旅を。
往路の疲労は楽しさを遠ざけます。クラスアイドル:山口百恵・桜田淳子・森昌子・ピンクレディー・キャンディーズ・おニャン子クラブ・松田聖子・中森明菜・松本伊代とか色々該当者はいそうだな。
>>598
FGOがクラスごとの実装数バランスなんて考えてないのは初期から分かってることだろサイゲかつライブの何だから
シンデレラ内と
ウマ娘内の声優の話と通じると思ったが通じんかったか>>598
恒常ライダーと恒常アサシンの数よサイゲかつライブの何だから
シンデレラ内と
ウマ娘内の声優の話と通じると思ったが通じんかったか>>593
ゴージャスP…CCC未プレイだけど英雄王がエリちゃんにその美しい肉体美を余すことなく披露したのは知ってる…!帰りはどうせ寝るだろうから夜行バスでも良いかもしれない
>>600
そう嘆かれるな……
歳を重ねれば、その間違いは逆転します
若く見られる未来を待ちましょう>>615
II世は事件簿コラボの概念礼装でなかなかの数のスレ民をぶち抜いた前歴があるからな……>>618
まさかここからMステと紅白で歌を披露するスターになるなんてね…>>619
大丈夫
大人なんて「自分は大人の年齢」ってだけで大人のふりしてるだけよ
理想の大人になれてる奴なんてそんなにいないわ>>619
おれ場合15の頃から20なので分かるけど忘れちゃったわ
つまりそのうち慣れます、自分も周囲もそういや伊織くん、あと約二ヶ月程早く実装してれば、服部くんと斬り合ってたかもしれんのか…………二刀流対決は熱いな。
>>584
中山の入場チケットも争奪戦ですわ
府中のG1はわりといけるんだけど>>622
web予約の時とか年齢見てないんかって思うことあるある夜行バスは隣の人のサイズがでかいと辛い
>>616
卒業生含め全員呼び寄せれば以下略、ですからね
ある意味アルゴノーツみたいなものかもしれません
ほら、トップが一番強いんじゃなくて、みんなで支えなきゃってところも似ていますし>>632
何を言ってるんだお姉ちゃんは17歳(と約1万4千日)だぞ??レムナントイベントって確かミッション系だっけ?
>>636
モルガン陛下feat.妖精國の面々かな…>>636
マルタさんだな。初めて見た時ビビッと来たのを覚えてる。>>632
年上の娘がいる人と比べると時空が歪むからNG>>636
邪ンヌ!オルレアンで出会った頃から一目惚れでした!>>638
ほうの×
ほうである〇
すまない...>>636
うーん…エレちゃんケツァルさんペンテシレイアサリエリ先生辺り?三十路超えてるけど大学生に大学生と間違えられますねぇ
就職したことないから顔に苦労が出てないんだろうなーと思うと嬉しさとか微塵もない>>636
初っ端から困った試しがないぜ>>636
メフィストフェレスで入ってメフィストフェレスを推し続けています>>636
サリエリさんにはあまりのドストライク振りに声上げましたね>>636
FGO産ならきよひーですね>>645
これはかわいい御前様……!!
ショートパンツとパーカーのコンビニ行くから部屋着に一枚だけ羽織ってきた感じがとてもいいです……!水着頼光さんが風紀委員長スタイルで丑御前がバッドガールスタイルなの対極的で良いよね
>>653
おまんは不審者の娘!>>647
あなたのことじゃないけど顔の若いニートまとめ思い出したわ>>642
実際(監獄塔までで止めてるらしいので)そう>>645
んもー丑御前ちゃんたらぁー
だがそういうの!
嫌いじゃあないぜ?
(よくてよポチィ)>>636
ブーディカさんですねぇ、最初のガチャで出会った時に何か惹かれるものを感じて、セプテムでシナリオに登場してから本格的に好きになりました>>664
いてほしい…元気になる>>636
無言のサムズアップ>>650
スぺの時点でトリプル役満(アイマス・ウマ娘・FGO)だよ>>667
色んな人が道満描く度に、
すげぇや道満でイケメンなんだ、ってなる
(よくてよポチィ)>>636
えっちゃんだったかな確か>>668
ミッション画面の枠は他の人に譲るからショップ画面には商家の娘としてドロテアに来て欲しいなー……ほしいなー………>>664
はてさて
巴比倫弍屋かはたまた地右衛門茶屋の可能性も>>636
そういう基準なら純度100パーが1人いる
マンドリカルド>>629
沖田さんとか今回毘沙門天として覚醒を遂げた景虎ちゃん改め謙信ちゃんをじっーと見てそう。>>636
FGO産ならフェルグスさんが多分ブッ刺さった方ですかね……
実装当時はそれはまあネタにされてましたが、スカサハ体験クエストで登場された時の豪快で気持ちの良い益荒男っぷりが本当に……その後お迎えしてから紳士的な姿を知って……
初心者の頃から本当に弓相手にする時お世話になりっぱなしの大英雄です……!>>636
この二人
コルデーはアトランティスでがっつり傷になってから
幕間とかで本格的に推しになった
メリュジーヌはもう星が堕ちる程の一目惚れでした
今はこうして引けて宝具5にまでなったので
ある意味自分のFGOは到達したと言っても過言ではない
もし今後ガチャで爆死しても
自分はメリュを引けなかった時の様に
我を忘れるほどに嘆き悲しむ事はないだろうと断言出来るサムレムコラボ決まってからサムレム始めたけど、なんとかコラボ始まる前にクリア出来た!ギリギリ間に合って良かった…
>>636
ブーディカさん、ですかね。ザ・包容力のお姉さんはいいぞ>>667
すごい伊達男なんだけど手の大きさから野性味をそこはかとなく漂わせてる……大人の男性の色気がすごい……かっこいい道満……子どもを亡くした母親ってモチーフが好きでぇ…紅葉さんと茶々様に聖杯突っ込んでてぇ…お父さんも悪くないなってぇ…
>>636
馬琴さんとサロメとガレスちゃんですね
低レアだから手元に来やすいはずサムレム完全未履修でコラボ読むことになる自分でも正雪さんのビジュにもうやられているわ
ネット断ちして再臨拝みたい>>688
リップちゃんの手、本当にこうTheパワーって感じでデザインは大好き……>>684左下は山姥切国広ぉ!!(最推し)
>>636
アステリオスくんだな
1部3章が本当に好きでな…>>688
ありがとうございます>>681
大丈夫!ちゃんと2周目以降のエンドやトンチキエンド含めて4種類見れたよ!あとちょっとでトロコンも出来そう>>684
プラチナみあるヘアー
義手
訳あって人の情緒を汲み取る修行に出る
なるほど>>688
いい
カルデアでは水着沖田さんや謙信と一緒にドア破壊して回ってほしい伊織君的にはあっちのほうが幸せなんじゃないかと言われる某トンチキエンド
>>696
ミーム汚染が強過ぎる>>696
現代服はまあわかるよ
他はちょっと待てやスレ民、スレみーん、世界史Bのセンター試験解いてみた
>>696
特に意味は無いけど
この2日は茨木のところに貝殻を集まってる
特に意味は無いけど>>688
空にそびえる敏感な胸
ハイサーヴァント パッションリップ
弱体無効はスタンの前に
憎い姉妹をパラディ・オン!
とばせ鉄拳ロケットパンチ
そろそろ出してよブレストバレー
アルターエゴー アルターエゴー
パッションリップ>>711
そんなに珍妙なことになっているんですか
あと、養殖された怪文書もそれはそれでちょっとちなみに今年の問題はここから見れますので…
https://www.toshin.com/kyotsutest/sekaishi-b_question_0.htmlコラボまでには絶対サムレム1周目も終わらねえ!仕方ねえ!伊織さんの良さが分かっただけで良しとして欲しい
>>715
手を認識出来てるだけで尊いのです…イタリアの英雄だもんな
たまに銅像引き倒されてるけど>>717
悲しいね。アシュヴァッターマンって言えない>>636
メイヴちゃんかな>>684
一番上の左から2番目はヴァイオレットじゃないよぉ!
あとところどころウォー様混じってるの草>>722
オムレツで再臨するサーヴァントって?>>707
だって先生着てくれそうだし反応面白そ…かわいいし
あと伊織君と会った時の反応が…(愉悦)>>636
マシュとフォウくんかな>>728
塾生達が猛る>>728
正雪先生の再臨の話の筈なのに、
先に伊織くんの霊衣案かと思っちゃうの、
だいぶ雑スレミーム汚染凄まじいと思うわ>>718
雑スレ情報によれば再臨素材用に貝殻を集めてるスレ民さんもいるらしい、ですよ……>>684
左下が長義じゃなくて国広の方なのわかってる>>726
ハハハBOX後のコンディションでそこが足りてるのは前提だよ君ィ
(確認)
ハハハ>>728
興奮するに決まってるだろ?先生の方は確定でホムベビーやろうな・・・
>>735
こねこね(そば粉をこねている)>>739
…素晴らしい!エイプリルフールは4月の第1日曜日ってことにしません?
エイプリルフール―2日目―
正雪先生は、マシュやジーク、アイリさん、シトナイ、イリクロ、モーさん、メッフィー、ダ・ヴィンチちゃんと会った時どんな反応するか気になる。
>>742
シリアスなネタなのに
昨日ヨーヨーしてそうな手してるって聞いてるせいでノイズが入ってくるセンター試験
苦い思い出
だいたい満遍なく8割以上取れてたのに数2と数2Bのチェック欄を誤ったのだ>>750
なるほど……共通テスト作っておられる方達はほんとにすごい問題作っておられる……すごいなぁ……!ただいま……スレ民……。ちょいと大変なことあったけど一段落ついたのだわ……。
明日 コラボイベ開始 楽しみ。>>712
グッ(力強い握手の音)
そして今更気づいたけどLv120鯖10人以上いるのにその中で完全FGO産なの今でもメッフィーだけだったわ
無意識だったけど我が事ながら本当に好きなんだなぁ…
「信用するな」ってTIPSで断言されてるのも大好き
メッフィー好きの同士もっと増えて♡>>757
現国はもう半分博打みたいなところありますからね……安定してる年もあるけど訳分からんのが出てくる年に当たると目も当てられません……>>747
タケル「ぺろ・・・。これは黒砂糖だ。」>>765
過去にあってな>>765
元ネタはグラブルのボーボボコラボじゃ。
ようは4月のコラボイベという感じなのじゃが、
『エイプリルフール延長』というトンチキにしてボーボボみを出さんとするのが、なんというか、ちゃんとしとるのぅ。ただいまです
>>759
ハアハア伊織さん永遠結氷みたいな目でアタイを見て…>>756
まあもともとの作品が薔薇ってたり百合ってたりしますしね、近現代文だと特に
(有名なのは「こころ」でしょうか)
漏れるほどの性癖、本体の濃さたるや果たして……センターの現文とか公務員試験の文章理解とかは出題者と回答者の相性もあると思う
ある程度数こなせば解けるようになるけど、解釈違い起こしちゃうとあんまり解けない>>763
これは叡智、叡智ですよ兄弟スレ民さん……!!
まったくけしからんスレ民さんですね……!!!
伊織くんの反応含めて実に叡智ですよ……!>>781
中国の耽美系アニメと並んでるとコラ画像みたいだ>>778
これは妬みとかに見せかけてただかわいい後輩を愛でたいのが目的のレス>>776
実はだな…
その発言はネタバレ対象なんだ…>>771
伊織「藤丸殿、BPとは何だ?APとは違うようだが………」
ぐだ「昔、羅生門と鬼ヶ島でおにぎりを食べることで回復するポイントのことで……」
伊織「………ふむ、羅生門に鬼ヶ島。仔細を尋ねても?(鯉口チャキチャキ)」よくよく思えば、普段獲得してる素材も時計塔からすれば喉から手が出る程欲しい物なんだよね。
>>796
メリュ子のぎょう虫や腸内細菌と戦ったトラウマは忘れられないメリュ子のエリート塩が高値で売り買いされるのか…
ボーボボはすべてを超越するセイバーさんランキングとかの元ネタやで。デュエリストも召喚されるオシリスの天空竜を召喚するぜ。
へー…お城入れるんだぁ…(三章)
>>771
ついに「いつまで経ってもゲームオプションからコレ無くならないな…?」が解消される時が来たのか!>>803
頑張れ!
強く生きろ!
どうネタバレなのか詳しく話すとそれもネタバレという状態なんだ!
頑張れ!>>746
正直、エイプリルフールは色んな企業も個人も本気出しすぎてて、例え休日であってもチェックしきれないんだよな
それこそボーボボみたいに、7日間くらいエイプリルフール週間みたいなものが続いてて見られればいいんだけど>>788
(しばらく「よくてよボディ」に見えて、「確かに素敵なスタイルだが…?」と考えてしまいました)
(僕は目も悪いが頭も悪かったようです、悲しい)>>808
子ギルくんが謎の薬を飲まされた状態で解毒薬を飲んだら金ぴかになったりするんです?エイプリルフールといえば、今年はFGOだけじゃなくてサムレムでも何かやるんかね?
>>795
まあBBちゃんやメルトのリボンも複数あるので…>>810
貴方の名前の由来の場合推しが推しだから結構な数引っ掛かりそうよね悪のゴケニンに囚われた由比正雪を助けるために霊脈に毒をまいて江戸城を腐らせたのは記憶に新しい
>>815
書き下ろし1枚とか…?今日がコラボだインドなのか通行人なのか謎の人物がわかる実は黒幕だったもあるな?
>>825
江戸時代長いからねえ医療系タイムスリップ?仁
>>822
最近だととうらぶって言われてそう>>819
今年は体重計が地面にめり込まないと良いなぁ...>>806
このスレ民の推しが書かれている選択肢はどれか……みたいな問題ですか……これは難問ですね……!!!>>795
実はな、あの根付は作中に2つ存在するんじゃ
あと根付を刀の柄につけるのはオシャレなだけどそんな文化は存在しないんじゃ
刀の柄には基本邪魔だから何もつかないんじゃ
創作でよくついてる房紐も十手とかの片手不器用なんじゃ>>825
歴史の改変を止めるため江戸時代にタイムスリップをする組織が一堂に会する!
………何か敵役そっちのけで、組織同士の抗争始まりそうだな。戦国時代なら犬夜叉があるぜ戦国時代にも妖怪くらいるよね
>>826
大丈夫大丈夫 そんな時用の対策として悪口はリストアップしています>>810
A.ジャガーマン推しだから彼女のスキルが十全に活かされる場所から取った
B.固有結界と空想具現化の説明で『ハチミツ塗ったくってジャングルに立つ自称・妖精さんがいるかどうか』という例えを出した
C.密林が舞台の特異点イベントで『推しだぞ爆発しないなんて無理ジャングル』とワンピースの口癖めいた誤字を打った
D.ジャングルを比喩にした下ネタを誤爆して史上最速最多の総ツッコミと色付きコメントを勝ち取った>>840
君もタイムスリップよくするじゃないか>>840
なお現代人から何度学んでも行きつく先は本能寺になりそう>>833
人格排◯かな?>>840
ノブ、なんで天然炭酸水でコーラ風飲料飲んでるの?>>841
あれ800年前に外国で錬金術師が作ってライダー無双してたのが倒されて、その一片が200年前の時代に外交で徳川幕府に献上された流れだからなあ>>835
因みに秀吉は犬夜叉のいい面を学んだ
悪い面は弥勒だそうな(夜叉姫コミカライズ)>>845
普通に間違えちゃったしなんなら回鍋肉説という新たなエレナさんの側面を知ってしまったです……>>844
残念ながら……ここに限らずネット界隈の塾生は先生をそのような目で見る一派が多いでござる>>841
コレじゃな。塾生らは後に「曇らせたかったが泣かせたいわけではなかった」などと供述しており
>>860
ようはいつもの『エレナさんは森羅万象』学説の一端じゃ。
とはいえちょっと別のエレナさん怪文書シリーズと取り違えた可能性がある、ガバガバですまんの。>>857
ドロテア殿は凛ちゃんっぽさが強くて儚さ足りない>>868
森羅万象を現す
それってとってもマハトマねああ、なるほど。
これがマハトマか。>>874
だいたいなんでも書いてある『太平風土記』……>>868
森羅万象はマハトマに通ずるので…シヴァに炎上させられて宇宙になったカーマみてぇな広がり方だな(エレナさん)
>>872
これでいいのだ〜ヘラクレスとエレナ・ブラヴァツキーとサンジェルマンの説はどれだけ盛っても良い
古事記にもそう書かれている型月はわりとマルチバース説寄りなのとマハトマの正体が「」に近そうなのとでなぁ
>>880
家族>>880
ないぞ?>>861
えっへん>>866
「座れよ、疲れているんだろう。
そうか、トクガワ・ショーグネイトの時代から来たか。
まあトンチキになるかシリアスになるか分からんが、戦い直すんなら近々、別の世界線で似たような聖杯の戦いの縁があるぜ」
(砂糖菓子を渡す)Suremin!?
You'll be here soon,won't you,Suremin!?いやすまん、間違えた
エレナさんと繋がらないもの
正しくは 音信 だな>>883
ギリシャ人って頭いいのに神話に対する熱が絡むと頭悪くなるよね(褒めてます)
FGOのシシン先生の話聞いてから気になってギリシア関連書籍漁ると笑えるトンチキエピソードものの多いこと多いこと>>880
とりあえず麻薬は吸わない
でもマリファナは吸う>>892
やっぱり表記事にあったわ
https://demonition.com/blog-entry-5591.html諸氏はサポートにヤマトタケルと伊織さん並べるならどっちをオールでどっちを剣にする?
サポート分散させて両方剣とかもいいよね
という話題を振るだけ振って寝るそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(マハトマという引力に決着をつけるため、14の言葉を頭の中で呟く)>>885
『よくってよ!それじゃあ最初から説明するわね!』
「私は旧き時代から来たモノクロなブラヴァツキー……!私が行くところにはマハトマの風が吹き、そして……雨の匂いがする……!」
『こんにちは!よろしくね!!(※超合金マハトマイザーEXからの挨拶)』
「Hello☆私はお砂糖、スパイス、素敵なものをいっぱい、そしてマハトマから生まれたトゥーン・エレナ・ブラヴァツキーデース!」
「僕はエレン・ブラヴァツキー。妙な言い方だが『男の』ブラヴァツキーだ」タイプによるかな伊織君万能タイプならALLに置いたほうがいいかもだし
私が居ない時にみんなでエレナさんで盛り上がっててズルい!!
またマハトマがスレに満ちている…!
万能だなマハトマ。帰宅したんですが部屋が暖かくなるまで時間がかかりますね
最近は帰宅前に暖房入れる方法もあるということですが
できれば蛍ちゃんのような可愛い子に家で待っていて欲しいものですマハトマだ全てがマハトマで満ちている
>>894
鞍馬寺はマハトマに繋がってるんで、鞍馬山で修行してた牛若丸とも間接的な縁があるレベルマハトマってなんなんだろう
>>905
(※速やかなる腹切り)
すまんな、ありがとうスレ民。>>901
いたら即断で解決するから…>>905
フランスでエレナさんは最初のHの時声を出さなかったんだよね>>907
型月としては根源の別名説があるよ>>913
ありがとうございます
でももう少し暖かいのです。乾燥に注意アレキサンダーも知ってるからな、マハトマ
>>915
じゃあ次スレリンク貼っとく
「https://bbs.demonition.com/board/11015/」>>920
OK
あとそのスレは実質4687スレで、その次のスレは4688スレになって、前スレがここだってことを900に宛てて書いたげてでは、そろそろ寝ます
明日の夜。いよいよ我々は、伊織に逢える───グレートスピリッツって聞くとどうしてもジュピタージャズの
「あれは戦士の涙だ グレートスピリッツを信じられなかった哀れな魂」ってのを思い出しちゃいますね正雪先生も結構人間離れしてるよね
>>927
フランスのタケルと竜殺しのタケルくんに会わせてあげるからね伊織君!(濁った目)よー考えつくな(雁屋おじさんの鯖がドゥリーヨダナの話を見ながら)
>>934
乳・尻・太ももなどの何かしらのセクシーボデェ
ロボ
お肉
ステゴロ
つまり特撮……FGOだと恵まれたボデェで戦うロボ武士の為朝さんが皆刺さる……!マシュ「マスターのご希望に添えるかわかりませんが…
(変形する盾)(揺れる謎のメーター)(フル回転する冷却機構)
(地面に刺さるパイルバンカー)(解除の進む発射シーケンス)
(発射直前の静音)」>>938
なんか普通にどのマスターも共鳴絶技してくるよな>>934
燃える展開……とか?(アバウト)>>942
なんかメリィの格好がファンタジーRPGにでも出てきそうな感じなせいかMMORPGとかの街かなんか見えてくるな……忘れもしませぬ、あれはサービス終了間際の大人気MMORPG「Fate/Online」で一緒に陣営を組んでいた今の奥さんである仲間に告白された頃…
>>934
今やっているバーンブレイバーンみたいなのとか?オープンワールドRPGのfateフィールドを散策していると、はるか彼方からエクスカリバーの光に巻き込まれてデスペナ食らう被害報告が多いんだ
>>946
南極に行くとフォウくんとランダムでであえるんだよね。
そして好感度を稼ぐともふらせてくれる。漁師は一度前髪を切ってみては?
ぁあ、今日は……メンテ、よ
>>948
宮本伊織待機勢おはようスレ民
いよいよ12時間後には伊織くんをお迎えできるという事実に興奮の余り目が覚めてしまった
今日休みだしとりあえず二度寝する>>918
なんか規模の広がった進撃の「道」みたいな感じなのかね?
あそこに居た過去の継承者たちに当たるのがマハトマな感じ?>>913
ケルトでお湯沸かしてって見えた昨夜から熱が下がらず眠れない中、晩年のゴッホの人生を追体験し、その狂気に呑み込まれる夢を見ました。
細くひょろひょろの線に適当に色をつけたようなラクガキみたいな世界の中で、縋るように「テオドルス、テオドルス」と愛する弟の名を呼び続けていました。
そして突然拳銃を探しはじめたかと思うと、自身のこめかみにあてて躊躇うことなく引き金を引きました。
そこからは黒と赤に塗りつぶされた不思議な空間に来て、必死に「自分はゴッホじゃないしテオでもない、私は今部屋に1人で寝ているんだ」と誰かが私に言い聞かせて、逃げるように目を覚ましました。
あのとき、誰かが私に言い聞かせてくれなかったら私はどうなっていたんでしょう。
……高熱のときって本当に怖い夢見るんですね。>>959
ええ、初代サン[タ]です。>>960
おう、そんな事あったなら寝て休めと言いづらい
風邪の時って吐気無いなら白湯って有効?>>955
ワイルドアームズ4でアクセラレイター発動して
ギミックを超える奴があったのを思い出した>>960
夢は自身の記憶から作られるとは言われてるけど
その結果でそういう夢を見ると
自身の色々なモノが曖昧に感じて怖くなるね・・・
果たして今の自分は本当に正気の自分なのか?>>965
予想に儀式剣出てるのがこわい
英雄の証来ても困るけどもさ>>965
狂気の残滓とか?まあおそらく英雄の証とかセイバー系が要求するような素材じゃないかなとは思ったりする
最近はナタデココあるからか、始めたばかりの人でもスキル上げはできなくはないんだylな
>>964
おめでとうございます!!ナタデココはもっと気軽に配ってほしいし毎月とは言わずとも一定期間後には素材の在庫補充しいぇほしいなって
>>970
そのナタデココを補充してくだされ
不足素材に使い過ぎてもう無いよナタデココは術のクッキーになりました
言っててなんだが不味そうナタデココ前までスキル強化とかにも使ってたけど減ってきたから再臨足りない時専用にしてなんとかやりくりしてる
ナタデココ?
ないよ在庫のほじゅうがないから、ナタデココがエリクサー状態になってる…
>>965
残滓180族でも驚かない
和鯖がよく食べる勾玉糸玉鬼灯とかあとは蹄鉄とかも食べそう英雄の証が素材なのは解釈違いなのだわぁぁぁ(((:з)⌒(ε:)))ゴロゴロゴロゴロ‼
追憶の貝殻を2個だけ欲しがって欲しいクッキー不足から普段から修練場を周回しているとハズレ素材として塵や証や牙や頁や蛇玉や杭やモニュピが知らないうちに積み上がっている事は良くある。
まぁ結局使うんですが。ナタデココの素材、一度貰うと補充されないので迂闊に使えない
3ヶ月に1回くらい補充してくだち!黒王出迎えてやったー!と思ったら塵が一瞬で消えた(シャーロット周回中)
>>965
サムレムに出てくるエネミーがドロップする骨、勾玉、ランタン、脂と予想破れた春画が再臨素材に追加される世界線
禁断の頁「ここに来てライバルの出現、か
>>987
後者が強いんじゃない?
落ちる素材が後ろの方だから今あるフリクエ幾ら周っても再臨すら出来ないって事態の回避>>988
そういやそうだったわ、すまんね1000なら次のイベントで介錯人再登場
>>942
実際外身でみると彼女と綱さんが二人で寄り添って歩いた平安京は厳しいながらも華やかな道中だったといえる。都では結構話題になってもおかしくない美男美女コンビであったな>>992
いいから鏡と酒をしょうひしやがれくださいませ>>992
清貧は美徳だしな>>987
しょせんは百個限定なので金や銀素材ならともかく銅素材だと気休めにしかならん数ではある。嬉しいけど。1000なら勇者ロボ
愛
温泉でしっぽり
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4686
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています