- 1伊織きゅんをはやくマイルームに連れ込みたいし、絆を深めたいし、一緒に周回したいし、つよつよ伊織きゅんにしたいし、吸いたいし、ぺろぺろしたいし……2024/01/16(Tue) 17:32:04ID:A5NTIwMDA(1/10)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4684
https://bbs.demonition.com/board/11011/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10996
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp たておつ。前スレ998>せやな、ふざけるなとは言わないけど、程度と節度を守って適度にふざけないとね……
>>4
他作品の方も妨害あったみたいだしあんまり関係ない気もする>>7
この姿無いのは勿体無さすぎるもんなぁ>>5
生首見ると回したくなるわ
ポケモン勢的にここはでもにっしょんch FGO雑談スレッド
ここには贅を極めしいかレた奴らが集い、世界の中心で(推しへの偏)愛を叫ぶ場所>>3
けどさ、シルエットがこの姿じゃない時点で、大具足頼光さんはなくね?
宝具の姿が三臨でしょ>>7
ブリトマートタイプか>>4
NGはコテハンを消せないからね……そこで荒らされる可能性を消すためのコテハン禁止ね。>>21
こやつはジャパニーズホラーだろうと何でもありか……
貞子と対消滅させられるんかな>>24
結ってあって首の後ろを回してる髪は大変ね>>21
ある意味、これも怖い顔だな…。>>8
何かと思ったら荒らしがいたのですね
お気になさら・・・うん次のアンケートでは苗生の定期的な補充が欲しいって書かないと
>>15
ぽよぽよ跳ねるゆっくり伊織くん、かわいいね……>>8
ドンマイドンマイ。今日は当たり屋が居たってことで。メンテナンスのお知らせ(1/17 13:00実施)
https://news.fate-go.jp/2024/0117irtcl/
メンテ告知来ましたね>>38
再臨で薄着になるなら一致しそうね>>39
やっぱりあったか、AP消費忘れないようにしないとね。>>12
今までの記憶を振り返れば
今となっては、この表情もまた愛おしい…建て乙
>>8
後悔しろー!>>22
グラフィック上の表情は同じっぽいけどほんのり青筋立ってることあるんだろうなって>>45
よくてよとかなんでさと同じでIDコロコロで操れちゃうからな
やべえのが湧いて来ちまったんだろう立て乙です。
オリジナルスマイルということですね!>>48
重複スレは単純にこっちがなかなか立たなかったからだから違うな、事情知らなくて今頃来たスレ民が承認してる可能性が高そう?>>48
それじゃね?仕事終わりの人増えてきてるだろうし>>51
敏捷では?
スター発生率にも影響するし>>42
外で自分に似た人間がいても話しかけちゃ駄目ですよ。と梶田さんも言ってるしな
違ったら確実に怖い側の人だし>>35
まだまだ苗木君に頼れなくもないわね>>51
クイック数じゃねマナプリで毎月苗木買わせてくれないかな
10個とかでもいいからとりあえず向こうのスレにここへの誘導置いてくる?
武蔵ちゃんの人とかエレナさんの人とかは多芸だし語彙もあるから面白いけど
伊織くんの人は興奮してるだけなのがちょっと>>55
それっぽいんだけど、上にも貼られた出た姿と刀の向きが合わないから再臨違いかもとは言われてる>>61
通常の時はりんごに変換して
半減とイベントの時に使う人もいるからね
自分は忙しい時とレベルアップしてる時 だけ使ってるから苗木くんが結構余ってる>>68
まぁボックスでリンゴ消費してマナプリ作って、って機関ぽいけど
上限あれば問題ないだろうしねぇ今日はご近所に害悪レスに100越えのよくてよしてるいつもの荒らしが居るからお察しよ
>>38
多分だけど、今オープンになってる正雪の立ち絵をシルエットにしたら似てるって言ってる手の親指も袖で丸々隠れるんでは
衣装がガッツリ変わる可能性もなくはないけど>>70
なんかぶらぶらしてる手はfgoって言うかソシャゲとかの立ち絵あるあるや!何もイベント無かったら一日一回オーディールコール回って後は青りんごにするから、大体3、4個苗木使うから100個単位で欲しい
>>70
伊織の両肩にそれぞれ手を置いてるのかもしれない(適当)>>64
この二人にかかればこんなもんよ
あれ、フォウくん撫でられてないで走って、喜ばないで>>64
キャスパリーグが走り続けるとその間停滞するタイプの理想魔術>>70
それはもちろん 袖のデザインをみんなに見せたいに決まってるんだろ明日まで じっくりまちましょ コラボイベ。
ちえもんさんがCMに出てすごい楽しみにしております>>80
ついでにカルデアスも置いておくか。>>85
多分性癖が未発達でそこがエロいという認識がない>>85
下着がないのが更にえいちを加速させているよう>>91
カーマ。>>87
でもあのひとは眠らせてあげたほうが>>93
この香辛料はいかが?ただいま&たておつです
怖い顔……帰ってきて玄関開けたら推しが目の据わった怖い顔で待っていた……なんていうのはすてきなシチュエーションですね……>>89
CCC本家だとシャレにならない性格と行動やらかしてたから。でもあれがあってこそのコラボでの活躍やセリフが更に輝くんだよな>>97
自己認識がアレで被虐体質マシマシなリップ
全力で加虐体質のアクセルを踏み込むメルト
しかしよくここまでトゲが削ぎ落ちたものよ……>>98
いつもお世話になっておりますヒュージゴーストさん。NP吸わないでください。明日の13時メンテぞ
>>109
確かにレジライ民はちょくちょく予言者になっているが…>>109
ケッセルのスパイス鉱山はいつでも労働者募集中だぞ。>>105
向き合う精神を身につけただけだからやらかす時はやらかすのだな。(ラスベガスや幕間のリップを見ながら)正雪先生のバックボーンがイリヤなのは言うまでも無いが、髪型や性格はどちらかと言うとアルトリアな系譜なのいいよね…
こう、お労しい感じがエゴの象徴が彼女等だからそりゃあもうエゴたっぷりよ
今の彼女らはそれこそ本来あり得ないあそこからの続きの成長したifの姿見たいなもんやからねえ>>113
幕間を見るにカルデアでも結構全方位ナチュラル煽りをしているっぽいからねぇ。>>115
先生お願いしますBB、メルト→水着
キングプロテア→霊衣
きたしリップにもなにかほしいわね>>113
メルトと違ってコッチは本格的なサクラメイキュウやってないからね。>>126
その点凛ちゃんさんは優秀だよね
やらかしはするけど>>123
そこんところどうです?キアラさん。何気に桜エゴたち3騎、アルテミスにティアマトにドゥルガーとそれぞれの神格が単独で出てるんだね
>>134
あとはムリアンとメドゥーサもだね。>>98
でばんまだかな。>>141
裏技みたいに適応している...サクラファイブが揃ったら白桜のアルターエゴも来るのかなあ。
スレ民、温泉入って美味しいお酒飲むって最高だね・・・
晴信くんと謙信ちゃんも温泉で酒盛りして盛ってくれ、それをつまみにやるから>>142
また私はエアプを晒しちゃいました、ね……
スレ民さん補足をありがとうございます……
人間の辛さへの探究は止まることを知らない……>>142
毎年更新とか言われてたのに今まだ3位なのか
それはそれですごいなちなみに食品という枠を外すとキャロライナリーパーの1万倍のスコヴィル値を持つサボテンに似た植物があるらしい
>>151
でも確かこの手の激辛の中には医学的に使うために品種改良された結果激辛でなおかつ目指した薬効も持ってるやつとかもあるので
必ずしも激辛を求めてだけ開発されてるわけではないとかなんとか>>147
スレ民さん今日は温泉に行ったのです?
寒い時期です、温泉に浸かりながらしっぽり飲むなんてとても気持ちいいことでしょう……!>>156
前スレでオールアラウンドヘルパー持ってきたスレ民が居るからってその世界観の最強呼んでくんなw>>163
それ肉も一緒に持ってかれるとか?>>132
大多数のスレ民がやらかしたのは(1人が相手なら)浮気では?>>170
そりゃ絆上げた後に殺し合いでしょ>>168
毒はともかくトゲの痛みは普通に受けるのでは>>170
マスターが見てないところで強者とやり合って満ち足りるよおなかがすいたよスレ民
お弁当に入れた鶏もも肉のポン酢てりやきがたいへんおいしかったよ、皆つくろうぜ>>169
でも食ったからオススメしてそうなんだよなぁエリセ...>>173
エリセは体質的に辛さは感じてもそれを人間と同じようには認識してないっぽいからね。>>136
パールさんルーツとサクラファイブルーツ2つがある...>>168
ウルシかなにかかな?って思って調べたらイラクサ科だった……しかも毒性やばいって書いてある……カルデア三大接吻するとき気を付けなければいけない鯖の一角エリち
>>139
分割してもこの濃さ...そもそも辛味って痛覚だからね
邪霊に取り憑かれて麻痺してるんでしょ>>186
品種改良は日進月歩だからね仕方ないね>>146
普通に天性の肉体のほうが...>>188
感覚はあるんじゃない?アヴェンジャーと話してたときも「最近はちゃんと人間の感覚もわかってきた」と言ってたし、そもそも認識できないなら好物にはならんやろ。>>154
あ、それで礼装ごとにお胸のサイズ違うように見えるんです?>>190
汗までスコヴィル値でたっぷりになってそう>>183
もう一人は多分静謐ちゃんなんでしょうけど……残る一人は一体……?邪霊の影響抜きにするなら、鳥類はカプサイシンに鈍感らしいからワンチャンエリセ鳥かもしれん
>>184
そう言えばベディもあの理由で登録されたの最近だったわな。パイセンも似たような感じで。>>198
見た目だけ甘い展開(激辛)>>181
実際に母性を得たラムダや素直に甘えられるエリセは原作では......肝臓にやさしく
粘膜にやさしく
むりをしてはいけない……体をいたわって……>>199
どんなもんでも使いようなんだなって改めて思った>>198
なんでいるんだよ…そしてなんで辛味に弱いんだよ……>>185
かわいい>>197
普通に甘いものもスキ>>200
………………すっごい今更だけど
スパさんってもしかして逸れバーサーカーの代役だったのだろうか冷凍庫に胸肉しかないや……
困ったねトリ子……
これじゃあ明日のお弁当作れない……
どうしよっかトリ子……
え?片栗粉塗せばいけるだろ?
それはそうだけど……
せっかくならトリ子に美味しい胸肉でお弁当作ってあげたいから……
だから……
トリ子を食べるね!(豹変)>>209
>沼地の磨伸王
オリジナルヘブンズフィールでメガネ沼に沈めて来るのか>>215
自分の部屋や医務室じゃないのがポイント>>208
この先生きのこれるか>>203
つまり、ミス·クレーンさんも
実は辛味に平気なのかも知れんのか…(元が鳥類故に)>>196
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43198143?ref=androidapp_other
下記のニコニコ動画で拝見して、たいへん美味しそうだったので試したらごはんが……すすむ……!
僕は皮パリパリに焼けませんでしたが、それでも味は間違いなしでしたよ、おためしあれ
niconico>>222
人との付き合いが下手なだけよ>>216
今なら墓が安いらしいからな!>>231
スレ民は死んだら(素材を求めてワいてきて)増えるからしかし、ぼいぼいももう、辛味がないと物足りなくなってきたんじゃないか?
>>233
まてまてまてまて!
それだと伊織君を吸ってもいいことになってしまうのですが...>>233
ならコハルちゃんを吸ってもいいのか!?>>241
じゃあ、余ってる「普通の友チョコ」もお願いね>>222
その名前付けられたにも関わらず転ばされまくって弱い判定されてるモロコシタカシくんじゃねぇか>>239
まだ暗示が解けてらっしゃらない!?>>202
マガジンの漫画でもあったな
土砂崩れで腹が押さえつけられたから喉にチューブ刺して呼吸させる回>>260
Мかな?>>253
辛味テロによる友人出演…!>>261
瀬戸内海ミール「どうかしているぜ!」>>228
ひむてんコラボで実装されてしまうカレー先輩もいるかもしれんな>>261
いい空気吸ってんな…>>269
そういや一時期雑スレで流行ってたな、パンジャン>>268
受肉した状態しか愛せないのは二流
大気ごと愛してこそ真のワンジナー>>266
というかボイジャーは探査機だから「未知のもの」が好きなんだよ。勿論人の形してるから美味しいものが好きなんだろうけど、それ以上に毎日同じメニューとかが耐えられない。>>244
というか原作は自分でグイグイ行かなきゃいけない主人公だからそんなことやってる余裕が無いんだよね
寧ろ絶望中の大人に祖母ちゃんのネームバリュー使いながら口八丁で奮い立たせてアメミット戦に臨むぐらいだし服を脱げば全身でワンジナちゃんを感じることができる
>>274
特攻鯖の中からなら巴さんジャンヌ辺りはそろそろもう一声欲しいなぁ>>274
サムレム関係者で強化いるような奴いるか?>>287
でも黒幕さん勝ち逃げ状態だぜ?>>263
そんでこうなるとパンジャンドラムって情報欺瞞戦術だった(トンチキ兵器を囮にして目を引いておいて、別の作戦を通した)、っていう説聞いたことあるけど、とするとネビル・シュートはプリテンダー……?
>>290
あの人本職小説家とかじゃなかったっけ
名著らしいね
渚にて>>292
激辛パンジャンドラム v.s.ペンギン(リヴァイアサン)>>274
関連鯖の中だと巴さんやジャンヌと書文先生辺りにほしいかなあ
後は性能的に厳しいのはセタンタだけど伊織配布する中来ないだろうなって>>291
吐いた空気綺麗になってますかね…>>259
カドックが永眠しちゃう・・・(氷漬け)スレ民!
蛇肉は可食部少ない上に骨が面倒だからオススメしないぜ!>>285
パンジャンドラムとガンタンクの夢のコラボ大好きよくわかるパンジャンドラム
・いわゆる自走式爆弾
・ただし、走行原理はモーターとかエンジンでなくロケット噴射
・勘違いされがちだが「ロケットで進む爆弾に車輪がついている」ではなく「ロケットで車輪を回転させる」という謎の仕組み
・そのせいで車輪の回転が早すぎて空転する、左右の車輪で回転数制御が出来ない、等の欠陥がありまともに進まなかった
・なので改良型では車輪のロケットの数を増やした(←何故?)
・当然ながらより劣悪になったので廃案。>>222
作品から離れたキャラ推しによく見られる反逆である
ボイジャーが君にとって好きな鯖だとして、彼の嫌がる事をするエリセに不快な反逆心を持つ
何も珍しい反逆ではない
近々丑御前と由井正雪がカルデアに召喚されるだろうが、召喚に成功し彼ら個人を好きになっていくマスターであればあるほど
元の作品での彼らの悲劇をネタにする圧制に対し反逆心を抱く日もそう遠くはないだろう>>248
流石に病人相手にはまず心配が来る>>295
自分がめんどくさいって思われてると自覚しながらもおねだりできるくらい打ち解けてるのホントかわいいわぁ>>304
できれば聖杯の雫だけでも獲得しといた方が良いぞ?>>307
鶏肉に近いらしいね蛙とかもそうらしいし
爬虫類自体鳥に近い味なのかね>>292
こんばんは、ジャングルスレ民さん
今日の雑スレ食堂の献立は
①辛いものと辛いもの好きなサーヴァントについて
②ひむてんコラボ予想〜パンジャンドラムを添えて〜
③明日のイベントで既存サーヴァントに強化はくるのか?
の三本立てですよー>>266
エリセのドヤ顔よ>>314
そもそもアルギロシステム自体他の厄ネタと違ってよく分かってないのよね
敵に対抗するのに必要だからゲットしに行っただけで>>308
自分と同じカード色の先輩に手合わせ願う伊織くん
もし単体アーツだったら宮本伊織()が登場したイベントの配布キャラと同じ宝具種になるな・・・>>278
「烙印の光」からいきなり「開かれし大地」になるから間が知りたい酒飲んで温泉入って家に着く頃には伊織くんと駆け抜けられるわけだ、最高かな・・・・?
なるほどパンジャンドラムのお話ですか
ハムスターの遊具でしたっけ?>>311
すごい上手な絵……なんですけどこれはパンジャンドラムパワーがすごすぎる……!>>328
パイセンと噛み合わない徐福みたいに>>323
痛みの無い伊織有情破顔剣なんだろう>>293
俺も過去にエアコン故障してこたつむりになりながら業者待った経験があるからアビコン氏も強く生きて…>>338
味方全体をバブ…ユウユウが喜んでしまう>>6
でか(スイカ?)>>338
正雪先生はバブ派か(入浴剤)>>334
実年齢の差もだいたいそのぐらいだし童心に還ったらそれっぽくなるのはしゃーないのかもサムレムまだ3章目…もうダメぽ
ああ!いけませぬ!いけませぬぞ正雪先生!
そんな母性を発揮されては!我ら塾生は、塾生は…!>>336
ちょっと琥珀さんに薬作ってもらおう
エリちの実際の幼少期は厄ネタだけど今の状態で精神が幼児退行したらどうなるか>>345
つまりアヴィケブロンとロシェ(がイラストの概念礼装)みたいな?>>328
賴光さんとはかみ合いそう>>347
おお……
バベジャンドラム……!>>336
表情どころか全く動かなくて人形みたいになってそう>>353
特殊なブルトゥース機器やWIFI機器をつけてアプリからとか出来れば良いのになバブはともかく、正雪先生はサポーターだと嬉しいな
>>342
張孔堂は保育施設だった…!?>>339
正直後半活動時間少ない中でさらに削って動いてるから有り得るのよね>>347
つよそう………
バベッジ卿はなんでもできるなあ>>319
FoxtailのBBちゃんの結末も楽しみですわね
今のところポジション的にはセラフィックスの時のBBちゃんに近いけど>>347
バベッジ卿がまたかっこいいことに>>361
病欠が無断欠勤? そんな異聞帯は切除ですねネオパンジャン・・完成していたのか
>>376
ネオジャパンパンジャン?>>372
これ見る度に佇まいが綺麗すぎて高笑いしそうって思う>>370
流石にそういう意味じゃな…ないよね?(てのひらドリルブレイクスタンバイ)>>345
そういうのアリ?>>361
しっかり休むこともできない職場やばいから!!ゆっくり休め!!後病院もね!!>>380
………う、うわぁ>>355
ロングエリセもいいね...>>361
まずはお大事に……!
そして上司は40℃の発熱でも仕事していただいて手本を見せていただかねばなるまい……(なお倣うわけではない)
コロナが多少落ち着いたとはいえインフル真っ只中の昨今、発熱して出勤とか普通は感染拡大しかねないから休め!って話なのに……
言い訳というか、周りにうつすかもしれないから、じゃだめなんですかね?まあFGOはサポーターでお金稼いでる感あるから(人権鯖リストを見ながら)
だから先生も若干不安なんだよな
スレ民、ペンギンって人間を見ると同じ二足歩行で仲間だと思って駆け寄ってくるらしいわね
人間ももとはリヴァイアサンだったのかもしれない>>380
初期の方は出番限定的過ぎてあれだが最近のは比較的出番あるし……>>387
これもなかなか>>385
蘭ちゃんはアルビオン戦(アヴァロン道中の方)でほぼ完封してくれたし
耐久においては強いのだわ>>390
おいたわしやアビコン上 今更じゃが本体に直接操作パネルは無いのです?>>387
愛い愛い>>364
最近はサポーター攻撃宝具増えてるしな>>380
スキルが有能でよく使ってるよ…
…星3の徐福ちゃんリャンさんとかつかってるとたのしいよ
性能でガチャを引かない選択を持てていたら私はきっと・・
でもそんな世界はなかったんですオデコみたいなのが実装されたらしいとうらぶのお知らせ見てたら新キャラ実装するよ!一日三回回復のステージ500回周回したらゲットできるよ!されてた
……500回かぁ……>>408
天敵がそもそもシャチくらいしかいないからね>>390
マッチ、要ります?蘭陵王とサンタマルタさん、あと個人的にはメリィは結構使いやすいと思うんですよねぇ
>>412
でも水着にしちゃうと性別可変的に事故りかねないし>>399
デオンは、カウンター宝具としてダメージ&デバフでよくね?>>361
体調管理は自己管理……などと言う人はいますがどんなに健康的に過ごしていても生きているなら体調は必ずどこかで不調になるものです……
むしろ崩した部下がきちんと休んでしっかり治してから戻ってくれたほうが普段通りに仕事をこっちも振れて楽なので一般的には無理して出て来られるより遥かにありがたいです。
そしてきちんと毎日連絡してるのならまったく問題ありません。
もし連絡できなかったのなら、今からでも遅くはありませんから①体調があまりに酷く連絡できなかった事②責任ある立場として連絡を怠って申し訳ない気持ちでいっぱいなこと③今後休む際には必ず連絡すること④まだ体調が悪いので休ませて欲しいことの4点を連絡して謝りましょう。
それから病院に行ったらただの風邪でも診断書書いてもらいましょう(3000円ぐらいプラスされますけど……)
それを見ると上司さんも安心できますし、何よりそういう配慮をする姿勢を貴方側から見せてくれるのは誠実に見えます。
なお毎日連絡しても怒ってくる上司は基本的にアンガーマネジメントもできない方ですから、平謝りして切り抜けて部署異動の希望を出しましょう。そう言う人は何やっても怒ってきて面倒です>>409
ニンマリ顔もスキ>>409
重たいバックボーンの子が明るい表情してるの良いよね、栄養価高い>>420
チュートリアルガチャで来てくれた上姉様には感謝してますよ
おかげで低レア鯖の重要性が身に染みましたので>>420
というか初期からハズレ扱いだったような
すり抜けてガッカリされてるイメージしか無い>>422
姫君と組ませる度にあっ!そうだった!と思い出す、ポカニキの今を生きる人類判定>>405
性能よりキャラ性しか興味ないって人もいるからどうしたってこう言う話は噛み合わないのパー君がデオンにやって欲しい事全部出来る上に周回でもエースなの強すぎる!
>>414
小判10万あれば足りるから回るしかないわね
まぁ毎日やれば2ヶ月手に入るし頑張ろう>>429
語りだすエリセ>>433
森山先生の鯖二人を完全に食う性能してるのちょっと悲しい>>380
それぞれの運用をわかる範囲で言うと、
ステンノ…妹達と共に対ヘラクレス戦などの男性バーサーカー相手に封殺編成
アイリ…アサシン百体(ギミック即死)を相手に医療系鯖やバフ系鯖と共に耐久
美遊…マシュやアンデルセンと共に多重バフ宝具大回転編成ナイスです、カーマ
彼らは油断している、ビーストは実装されたらみんな可愛い
どんどんビーストふえろ、とね>>422
問題は重ねでバフ量上がるのに限定で重ねが難しいところよね>>429
正直一番小さなオーストラリア大陸ですらしぬわ>大陸全土が
白亜紀で一番小さいと推測されるインド大陸でも大きさでしねるわ>>426
宝具とスキルとが噛み合っているかとか、明確な強みがあるかとか…重要なのはその辺だと思うけどなあ
補助宝具だから云々ってのが個人的にはよくわからんのよそもそもFGOのプレイ時間って7割以上周回なので
周回性能の優先度がどうしても高いのがね>>434
ステンノ様の宝具は魅了メインでは?(1,5部2章での絶大な信頼)>>428
またマシュが増えたのか(ぐるぐる目)>>447
それはそう>>408
南極観測船なんかにも普通に入り込もうとするとかで
到着してすぐ行う仕事がペンギンの引き剥がしになるとか聞いた>>447
卑弥呼と組んで天草礼装装備でいけないことはない>>434
実際リンボとかといった誰でも全体即死がそれなりに居る今、高確率の誰でも単体即死あってもバランス取れるしな
しかもそうなれば変則周回で引っ張りだこになるだろうし>>453
君は実装されてるでしょ(鯖に大量に食わせながら)>>455
───なんて?上姉様の宝具今強化解除付いてるから何気に役立つことはあるよ
>>455
ぴぽぱ(警察に電話中)ステンノ様の武器は現状宝具を打たせず自由に動けないように立ち回ることだからめちゃくちゃ出番が限られますわね
神ジュナが弱体無効持ってなければ出番はあったとかそういう話になりますわ>>463
キングハサンだったはず>>436
味方での話をしてるのでセーフ>>463
初代様じゃない?>>455
性的に安定
ふむ、啓蒙が高まる発言ですが……ていっ!(逆刃刀で脳天を峰打ち)>>462
正直リソースの関係で星4、星5集中か星1、星2集中かでわりとわかれるから星3が一番後回しになるやつ先ず何にせよ、初心者だと凄い使いづらい性能の鯖がチュートリアルガチャに入ってるのが戴けないよな
星4も増えてきた今、何人か差し替えてもバチ当たらんて>>467
でもそういう神だからってシステマチックな理由もありそうだからなぁ>>467
おじいちゃん……>>455
うちだと宝具レベル高いからマーリンより即時回復に優れる分アタッカー不在のガッチガチの耐久戦するときにはマーリンより便利なんだけどね……大抵アタッカー1サポーター2って組むときには枠が足りないんだよな……>>455
性的に安定とは・・・安定して興奮出来るということなのか・・・性欲が安定するという意味なのか・・・真相を確かめるため、我々は薄い本ショップの奥地へと向かった>>464
星4は沼るよね
この前の夏イベでガウェイン1人来るまでにランスロット7人くらい来たし…
もう星4トリプルピックアップは引かないと決めたよ…>>467
ウッドワス様も男の子だったのね♡>>475
エウリュアレは完成しすぎ...>>475
男性特攻下げてでも連写性能上がったらそれはそれで運用しやすくなるしね。星4は来ない時は来ない……だなんていうのは都市伝説だと思っていた頃がありました……
美遊ほんとに来ない……総額考えたくないぐらいだけど美遊来なくてとうとう前回の星4配布でお迎えしたレベルですよ……どうして……>>479
敵味方限らずすっごい低いけど入りはするね。ムーンキャンサーは耐性がかなり高いからほぼ無効に近いけど。>>481
ほら、こう暗殺ってテクニカルなイメージじゃないですか……だからアーツみたいな?>>463
エリちかコルデーさんだったような>>483
ついでいうとヤケに高いリンボ>>490
そりゃ幽玄であんなに死ぬわけだ……>>479
ほぼ完全に効かないのはムンキャくらいで敵サーヴァントは極低確率で効く
インドエレナさんに水着エリセの即死入ってるスクショとかあるし>>471
全体3ターンで回数制限がない強力なダメカなんですけどね…あまり目立たない
スカディ様の宝具も特盛の性能なんだけど、スキルの構成上あまり使われないのが残念(大体速攻)>>495
そもそも各色に人権サポーターが星5で定期的に更新されながら存在して
周回にしろ高難易度にしろそいつ等でアタッカーを補助して殴ったほうが早いってのが現実だからなぁ新選組にはああいうのいないからあれでいいんだよアーツだし組むとなると永倉さん
>>455
せやな>>502
fgoの環境を壊した自分を呪え>>506
よくあるよくある>>479
かなり入りづらいけど即死は効くよ
クラスごとに効きやすさも違う>>506
でもにではよくあること>>510
あーBチェインボーナスも活用しましたねえ>>510
神性のダメージプラスとか固定ダメージ追加系なら乗るからね>>506
このスレのですねーそこに居るんだな管理人!?
あなたはそこにいますか?
Iω・)ヤァスレミン
(うおおおお来たれ☆4の推しィイ!
からのまさかの虹回転。あると思います)
Iω・)ラブ……ラブ……
(最近推してる☆4ですか。
いやぁ、あんなにトチ狂ったのは永倉さんが久々でした)>>512
人数多すぎなのはわかるけどそこ外さんで良くない?ってなった一応シャドウ鯖の方が通常鯖より僅かに即死しやすくはなってるんでしたっけ?
>>506
わりとまれによくある>>512
エレナさんは比較的最初にお迎えできて本当助かりましたね
3色横バフにNP20はありがたかった管理人、見ているのね
えっち!(パンツを脱いで自らの聖剣を見せつける音)>>515
だってすぐに死ぬのが悪いから……(サポートの初代様にニトクリスと道満を添えて)>>519
でもそこで返事したら皆借りて来た猫みたいになるんでしょう?>>520
あー以前ここで拾ったやつだからそこまで確認してなかった……報告しときますすみませんそもそもでもにっしょん直下でもにっしょんチャンネル雑談スレ部門の内容をでもにっしょんがどう扱おうと自由だからね
エレナさんはブラヴァツキャー化する危険性があるからね
>>489
意外に思った (そして安心した) のが、
ヘラクレスが差し替えられずに済んだ事…(本当に助かった)>>515
新人類だろうが……不死だろうが……最終的に、
勝てばよかろうなのだァアアァアア!!
ていうか勝たねぇと人類がやっべぇのだぁァアア!?サポーターってキャスターのイメージだけど
今のメインサポーター思い出してみると
キャスターなのアーツ担当だけだった>>512
特にエレナさんは味方全体にNPとABQバフかけられるからシステム周回組めない初心者の心強い味方になるのに惜しいよね韓信の雑魚軍団がガッツやら回避やらでウザくてそこで即死が役だった思い出
>>529
はいはい、今日は寒いから早くパンツ履いてそのペーパーナイフしまっちゃいましょーねー皆も夜勤明けの日曜日に高熱出たら気を付けろよな!今日まで半端に熱が上下して(日曜より熱下がったし日曜の病院でも陰性って言われたし大丈夫か…)って病院行かなかった結果今みたいに明日出勤出来るか否かの境目の真上に立ってる俺みたいな事になりかねんぞ!!
憂鬱完全共鳴沈潜殺到ですね今
バーヴァン・シーをお人形にしたい気分ですよええ>>535
サムレムをクリアしたときは、FGOコラボで実装なんて遠い未来のように思えたのにね。未来はすぐそこに来ていたってワケ>>538
ハベにゃん
第一部までならダビデかな?>>538
強くて可愛い僕らの妖精騎士ハベトロットなんだわ>>538
(フリな気がするが)ダビデかなー>>538
ハベにゃんかな・・・80チャージはやはりつおい>>538
ダビデ王。回避に回復、感謝しても足りませぬ。
なにげにジャガー先生も単体槍があんまりいなかったんで、すげー助かりました。2022年からだね
でもにっしょんChがまとめ記事の主な引用元になったのは>>546
このお母様とおそろのぬいぐるみはあげないわよ>>538
ベディとハベにゃん
えんまちゃんをお迎えするまでうちの単体剣アタッカーと言えば輝けるアガートラムですた>>538
ハベにゃん次点キャスニキ>>538
ハベニャンと最近ならキャスニキ……>>537
エレナさんがNP20配布できるようになるのスキルマでだからちょっと初心者向けじゃなかったのかな
イベント礼装と組み合わせて周回でよく働いてもらったから便利なイメージだったアイリさんが配布の中だとピーキーというか同じ役割のアスクレピオス先生が強すぎる。
>>536
ブラヴァツキャーはエレナ推しの人の世界限定のシロモノだから・・・>>538
メインストーリー報酬というと違う気もしますがやはり彼女にはモチベーション的な意味でもエレナさんはブラヴァツキャー化する危険性があるからね
>>564
ピオ先生はピオ先生でスト限っていうデカすぎる壁があるからそこはアイリさんに軍配が上がりはするんだけどね。>>556
千代女ちゃんが重なったのか>>538
きよひーとハベにゃん>>568
連呼すな>>558
半年に一回くらいはある>>489
まぁ、すまないさんは竜特効に尖り過ぎて初心者向けじゃない(断言)し……
アサシン組がちょっと酷いな……個人的にはカーミラと千代女にチェンジ>>577
グレェェトデスクローーーッッ!!のボイス、
結構好きよ。ハベにゃんはイメージよりも更に3分の2くらい小さい
ほとんど乳児ぐらいの大きさ>>576
このコメを見ればわかると思う
https://bbs.demonition.com/board/7941/182>>581
推し語りし合うマシュモルの間にハベにゃんを挟むたい欲求が大変ありましてソシャゲなんてそんなもんかと思いきや
最近のソシャゲはそうでもない(初期からいる恒常高レア結構な期間強キャラやってたり)のよねふーやちゃん強いけどあれは強化重ねてこそだから初心者にはきついね。
僕はあと何度雑スレ民を通報して新選組に引き渡すのだろうか?
>>590
ハベ吸いは万病に効くからな...>>586
瞬時に持ってきていただけるとはありがたい>>587
どっちかというとご先祖様が
後方で師匠面してる構図な気がする・・・>>592
母性や父性がギンギンですね・・・>>592
父性を刺激される…!>>538
キャスニキ
ハベにゃんは意外と使ってない(現在絆8)>>580
早くまたワイワイしてるの見たい!!!>>585
今は孔明が貰えるから…>>591
少なくともセイバーとバーサーカー最強格が結構な期間どころか未だに初期鯖なんですが……
しかも高レアどころかアーチャーの初期最低レアが普通に使われる環境なんですが……
どちらのゲームのお話です?>>605
(サムライレムナントクリアしてたらわかるんやろうなぁ…)>>601
水着荊軻さんを諦めない>>605
孔雀の羽みあるお衣装からクリシュナ説があるみたいですね。>>605
若い頃の逸れのバーサーカー説はちょっと面白いなと思った>>601
望みは捨てない限り叶うのだ!ハルコンネンの精を見た後だとブラックバレルの精がキュートで愛くるしいハベにゃんで本当に良かった…ってなる
何回も強化して完成は進めにくいんだよな初心者にはねエミヤお前だぞ。
>>607
願い続けろって神様も言ってるしなハベニャンの胸元のでハベ吸いしたい、いい匂いしそう
まあでも去年の水着は特例感あるから1部と1.5部のキャラの水着化の望みはまだあると思う。
>>597
知りませんよマグロカリバー記事からの花札マグロ武装ヘラクレス
https://demonition.com/blog-entry-103866.html>>590
ブラックバレル見てひっくり返る予感。>>622
初期のステラさん思い出すね>>624
たとえお前だとしても、その顔文字は流行らないし流行らせない>>625
うちのまごいちちゃんはだれにもわたさない……>>630
法的には可愛くないだろなぁ、牢屋は寒いかいスレ民?
(監視カメラのモニターがある部屋で寛ぎながら)>>616
カードバランス的にもおっきーと相性良いんですよね。立ってるだけで星も稼いでくれるしNP獲得量も初期鯖にしては優秀だし>>624
自惚れるなよ(突然の全ギレ)>>624
意外だったらう○こでも良いとは言って無いんやで?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1872回】テンポ上がってきたな
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/2733/
本日お昼に公開されましたセラフ最新話
いよいよメルトとの本気バトルです
戦闘中盤でメルトが使用しました「許されぬヒラリオン」 元ネタはバレェの演目だか登場人物だったかだと記憶してるんですが、なーんか引っかかるモノがあったんですよね
どこかで聞いたヒラリオン?どこで聞いたヒラリオン?私の脳は普段の2倍、つまり常人の1.2倍の速度で回転して思い出しました
ヒラリオンって名前のマハトマが居たわ
妙な縁が繋がりましたね。探求のアルターエゴ エレナ・ブラヴァツキーの登場お待ちしてます>>624の件は悪かったな
始末しておいたちょっと年月を調べてみたけど
2022/01/23からまとめ記事の主な引用元がでもにっしょんChになったね>>643
せ、殺生院リリィ……>>634
中身は爺さんだけど身体はこまひーほぼそのままだろうしなぁ……ちょっとダメそう>>643
それは合法ロリでは?ファイアーエムブレムのマムクート
あれは素晴らしい設定ですよね>>644
当たり判定デカすぎてもうメタボ通り越してそうだよエレナさん>>647
この時期はパティシエの英霊だからお菓子の良い匂いしそうゴールデンマイクロビキニの利休さんと正雪先生の野点
オーディール到達だけなら誰かはまだわからんな南米もだとしたら本当にジャガーとか水着あるかもしれん。テスカと藤村ジャガー並ぶとヤクザよな。
>>634
転生とかTSでもない中身正真正銘のジジィをそう言って良いなら……>>643
逆じゃない?
身体は大人に見えるけど実年齢幼女とか
……アイリさんだなこれ通報されそうなスレ民さんはスパさんから熱い抱擁をしてもらって心を改めてくださいね……
ついでに背骨も調えてもらうと良いですよ……体が物理的に軽くなります……違法ロリ……
ジャックちゃんか表記事の丑御前がラーメン食べてる絵めっちゃ可愛い
パーカーも上目遣いもグッとくる>>628
ありがとうございますスレ民さん……花札やってないから知らなかった……公式でヘラクレスはマグロ持ってたんだ……
あとベディがマグロを湖に返還した件は不覚にも笑ってしまいました……面白い記事を教えてくださってありがとうスレ民さん取り敢えず推しの水着実装という願いを
王には捧げず待ち続ける毎日です>>646
そうねだからそれ以前はぶっ飛んだモノは時々でほとんどはしたらばの書き込みだったのよね。
まだまとめられ始めてから2年くらいくらいしか経ってないのか。>>670
漁師がメカクレスレイヤーになっちゃってる……>>668
なお発言はもう十年くらい年上のそれ>>670
こんばん漁師。そのバソ俺に分けてほしいくらいだ……>>670
おいたわしやソン漁…>>659
人間基準で合法ならヨシ!>>644
すごいよエレナさんは……もう世界の全てに紐付けられそうですよ……>>643
おじさんパターンもあるからな...
トライガン(2023)のウルフウッドとか...(アニメを見ているとあのウルフウッドは実年齢が低い可能性もあるし...)違法ロリとやらに手ぇ出したケリィって...(視線が絶対零度になる)
違法ロリなメスガキスレ民
>>670
どんだけバソ引いてるんですか貴方…マグロを湖に放流したら外来種では?
>>664
クロは1部だし鈴鹿は1.5部だしね。>>650
今は霊脈石のおかげでストーリーを進める難易度は低くなってる(一部の理不尽を除く)し
イベント周回も無理に高いレベルの所を3ターンしようとか思わなければどうにかなるしねでもににいる極まった愛を持つ人々は何かしら呪われるジンクスでもあるんだろうか……(管理人しかりアビコンさんしかり漁師しかり)
表でバッドエンドについて話されてるけど、藤丸立香にとってのバッドエンドとはなんだろうか
>>685
承知
コレを仏教用語で一蓮托生というのですよね>>676
違法? 法と社会の網の目からこぼれ落ちたというべきでは? より辛い…………………………(光の失せた瞳)>>699
塵になったよ脱法ロリもあるのだろうか
>>699
ロマンが助走をつけて殴った>>685
村正抑えて円卓の水着も来たんだ!
男性側もまだ諦めるほどではないですぜ!モツ売るよのテスカに対抗したジャガーマンか奪ったカカオは売りそう
>>693
そう言う物が干渉しない場所が南極だしなぁ…>>704
ウン・・・
ソウダネ
ハイ>>691
ハハハ、呪いとか運命とかジンクスとか、迷信ですよ>>670
比較的穏やか?な漁師がだいぶ香ばしくなってる。(ジャガーマンがトンチキ水着の一臨&二臨、海の家店員の三臨と、予想を超えるマジ水着の最終再臨で実装されますように……)
>>704
ソンナコトナイヨー>>704
ネットの中では穏やかな方だけど、濃いめです。穏やかな方だけ((ry>>657
なるほどそういう経緯があってのお礼のコメントだったのですね、ありがとうございますスレ民さん!>>712
でっか…>>718
ええのか?ゲームをプレイはしていないのだがラストオリジンみたいな世界になるのでは?苛烈な発言も多いけど、その感情が敵意ではなく情熱なのがでもにっしょんの特徴……なのかしら?
>>724
それマシュが頑張って落とさないといけないやつじゃねーかソシャゲ主人公のバッドエンドはストーリー終了前サ終だけ
>>704
違うんだ
コミュニケーション上はモロりしない方がいいヘキをモロれる場所だからモロってしまうんだ>>704
ネタ抜きで話すと、とても良心的な方が多いと感じますよー
濃度はありますが、大人な方がいらっしゃって対応も大変スマートです>>726
こっちが違法ロリでは?>>715
大体、人権とか環境という単語を使うのはマウント取りたがる人か否定したいだけのアンチって言われてるから>>735
賭場帰り波止場方面マグロ漁船行きかもしれない>>729
淡水フグかわいいよね。ちなみに某道の駅のウミガメは飼育員見つけると甲羅磨き要求するよ。>>711
正直周りはホッとするけど、本人は絶望しそうだな。あとエンドまでまだまだ先が長いのもある>>639
37歳なので合法ですねマイルではお前はそれでいいと言ってるけど実は邂逅したことないんよね藤村ジャガーとテスカ。
はぁ...推しの肉球に顔を掴まれて、ムニムニされたい
>>748
手塚治虫
「マジでそれな」>>756
褌一丁もいいが、ソレも捨てがたいなあ>>753
バ火力幼女にひたすらに牛乳無しでチョコチップクッキーを与えつづける『モントーク』プロトコルがある財団だ、さすがの苛烈さだぜぇ……!まあでもに民は比較的悪意が少ないのは助かるよ。その代償に変態性が臨界起こすくらい濃くて有り余った情熱を斜め上に発散してるのがアレだけど。
>>759
妖精だから人権あっても···打ち切りではなくてもどうするんだよこれはあるラスボス強すぎパターンで世界リセットしますとか。
>>759
そもそも人じゃないので法律は適用されないのでは…?違法合法の流れでヒプマイアニメの違法デイビット思い出した
>>736
メメントモリっすよスレ民。ひとはいつか必ずしにます。しなないならいま生きてないので。いま生きてるからゴールがあるのは救いですよ。
無差別が恐いなら護身術を習いなされ。あと走って脳内麻薬るとよいです。>>760
何そのトガちゃんとトゥワイスを足し合わせた感じのヤツ
悪戯し放題やね>>762
無難に想像すると、生命鋳造許可を得て成功したら人造生命届みたいなの出すんだろうな>>761
なるほど、メカ娘……
ドルウェブも続きをやらないとな>>759
待ってほしい。妖精だから『人』権もないし、人間だったとしても生命体じゃないから権利もない。しかも使い魔だから雇用関係でもあるぞ>>766
私も人間だ
疲れもするし、胡乱な事を偶には言う>>759
妖精は人じゃないよ>>779
ミカサ×
ミサカ〇
その...すまない...>>773
なおその業務全部にマスターは同行するので、正直こいつを止めるのが一番手っ取り早い模様>>698
(※三度目の爆発音)
えー、前のわたしはバチバチにメンチを切る推しに爆ぜ散るスレ民でしたが、
今のわたしは完璧に幸福な京都住まいの北欧スレ民です。まぁゲーム開発者側だからなネネカだからチートスキル持ちそれが7人いる
>>784
僕はこれから、君は思い切り殴る>>779
まあ最近人権認められたばっかりだからその辺はこれからだしインターネット善意マン「社会が繊細かつ高解像度で組み上げてきたグレーゾーンを無闇矢鱈に白と黒で切り分けて本質見抜いた気になってる人たち」なので、真に受ける前にリアルへ帰るべき
>>765
SNS式優生思想はお国のためですらないよ
優生思想の頂点にふんぞり返る俺様が快/不快だから俺様以外はタヒね、俺様は頂点だから絶対タヒなないけど
でしか無い>>774
やはり呪われているのではないだろうか漁師……FGOの推しについて考えることあるけど
どこからが推しなのか考え始めると夜も眠れなくなってくる英霊だからファンはサーヴァントをリスペクトするけどカルデア側ですらサーヴァントの手柄はマスターの手柄って認識してるしワリと味方も使い魔扱いはしてるのよね。
>>759
周回中、10回に1回は出撃不可になります>>789
(杖で殴るモーションするアルキャス)>>779
いっぱいし×
いっぱいだし〇
すまない...
なんで誤字が多いのだろうか...>>761
アマデアさんに造られたジェットバトル用アンドロイドやね
ちなみにこのアマデアさん、シュネー先生というロリ天才少女をライバル視していて
彼女がタコが苦手なのを知っていて
チャレンジバトル用のメカをタコ型にしたり
先の画像の子達を巨乳にしてる>>759
うちだと今 水クロが代わりにシフト入ってる
クロエの年齢?
シラナイガイネンデスネそもそも2色の色分けなんて考えるだけ無駄よ
見てみぃスプラトゥーンを ガチホコとかナワバリバトルとかイクラちゃんのバイトとかあるぞチュートリアルからエレナさんが外れたのは残念ですよねぇ
かーなーり初心者向けの鯖だと思ってるんですが外れちまったもんは仕方ねえ
でもこれにはマントルより深い理由がありまして、全国のFGOから型月入りしたキッズたちがエレナさんのあまりの便利さに「エレナさんを持つ者」「持たざる者」でカーストが出来上がってしまい、カースト下位のキッズはドッジボールで積極的に狙われたり、給食のカレーではグリーンピースばかり盛られるなど身の毛もよだつ圧政に苦しめられていました
そんなこんなで一躍ブームになったのは良いのですが、小・中学生のなりたい職業ランキングで男女とも1位をブラヴァツキャーが独占し、歴史の授業では「なぜエレナ・ブラヴァツキーについて学べないのか」と不満を持った生徒たちが一斉放棄するなど正に末法の世の中になったニュースは記憶に新しいでしょう
自体を重く見た教育委員会は「こんな鯖にハマったら頭がおかしくなる」と危惧しラセングルに依頼。その後チュートリアルからエレナさんが消去されたそうです
しかし今もなおエレナさんをチュートリアルで引いた当時のアカウントは法外な値段で取引されているそうです
私の友人はクラスの金持ちに「このアカウント全部と交換してくれ!」とケースいっぱいのスマホを見せられましたが断ったため前歯全部引っこ抜かれました>>801
メカクレでないなら、メカクレにすれば良い
このクリエイティブな精神だけは見習いたいね>>784
(※伊織くんにハートを奪られそうなのはわかるが、
それはそれとして110番)>>810
別人よ>>797
そういう基本設定やヘッドカノンの話ではなく記事の傾向と流行りの話なので
不謹慎かつ特定企業のヘイトが見える内容でも人気なら残るのがSCPなので
設定よりも人気傾向の重要度が高い>>792
散髪したことに対する怨念が……?>>784
これが『ホンモノ』ってやつだな…………伊織は三日月のペペさんだぜバルバトス乗る人
>>810
別人だけどどっちかがインストールしちゃったのじゃろう。>>805
なろうコミカライズだと、俗に言う漫画家ガチャもいい感じだったのに、原作がエタって、打ち切り風でもなく1つの小エピソードが終わって次回に続く的なところで完結になったりして悲しかったな・・・>>817
「おぉっとぉ、ここでアクシデント!」に対するレスポンスですから(知らん顔)>>806
「スタイルは選べませんよ」キャストリアは人ではなく、マスターは人でなしと…
まだ未遂なのに!!
実行に移そうとすらしてないのに!!!>>813
似たような経験だとイバラギンかな。…アップだとめちゃくちゃモンスター地味たお顔してる>>781
本物→染み
合法→我々の知ってるデイビット
そもそも本物の名前はデイビットじゃない筈なんでややこしくなる>>824
基本的に「噛み切る」事に特化した真ん中上二本が前歯よ後輩>>838
まさかの超前向き発言だった…!?>>833
現時刻を以て警戒対象すぎるんや。>>834
シベリア送りよー>>837
このくらい人間社会じゃよくあることよ?>>839
最推しのアンデルセンです。手に入れたときはすごく感慨深かったですね……>>837
周回している間は人扱いしている。
だからみんな頼るんだよ!スプラトゥーンのノーマルなインクには赤と白が無いのか!
確かにアレやソレに見えるし配慮行き届いてるなあさすが天下の任天堂
↓
ケチャップvsマヨネーズ!ポッキー(赤い箱)vsプリッツ(白い箱)!
その他諸々フェスお題次第で「ほんの少しだけ粘性のある赤い液体と白い液体」が乱舞します!!
これには甲斐の虎と越後の龍もニッコリ違法ベリルみたいなやつもいるからあの顔つき
>>834
ゴールド・エクスペリエンス=サンあの人です...>>839
マタハリさんの絆礼装だったはず
星1だからどんな編成の後ろにも加えて色んなクエスト回れたからって理由だけど>>839
アンリマユ>>828
構いませぬよ
むしろ「似てたかな?」と思うくらいです
僕ごとき、ニスター氏ほど弾けられませんからね
グレイは水着より白ワンピース麦わら帽子派です
フード付きケープでも構いません>>844
汎人類史に要請の居場所なんて異界にしか無いのよ!(現在の雑スレに、スパルタクス氏を召喚する音)
>>852
鏡いるか、ニスター?>>837
周回もだけど、いっぱい楽しいイベント出させてあげたいから……
(※スレ民はキャストリアと遊びたい)>>844
まさに縮図じゃないか>>839
清姫ですね
あの時からバーサーカーにはお世話になってばっかりで…>>839
誰だったかな…アーラシュさんだった気が…でも最近ニスターグレイちゃんよりもシオンちゃんの方を…
おや、誰か来たようだ。>>839
たぶんエミヤだったと思います
あの赤い背中を……見せつけられている……>>839
キャット&ステンノ様
チュートリアルで引いてからずっとパーティーに入れてた
今思うと一種の縛りプレイしてたんだな>>839
キャストリア
確か北米以降のメイン攻略にずっと居た>>869
これにはモルガン陛下も苦笑い>>862
ティンダロス 殺れ>>865
あ なるほど>>875
プリテンダー エレナさんかぁ>>839
確かヘラクレスでその次は沖田さんだね楽しみだね!って言ってたらげっそりした顔の孔明先生から絆礼装もらいましたよ……当時はほんとに酷使してたなぁ……>>872
管理職に労基は適用されないから…>>839
ニトクリスだったはず。
fgoを始めるきっかけになったから何があっても一番はファラオにと決めておりました….>>839
ヘラクレス、孔明、キャストリアの順でしたねぇ
コロナ禍真っ只中の孔明配布…もとい星5配布で友人の勧めからFGOを始めて、ヘラクレスが強いと聞きリセマラしたけど結局絆礼装ありきだったのは罠でした>>848
先日行われた3のフェス(テーマは休日は仲間でワイワイ?家族団らん?一人でのんびり?)で白インクあったけど、試合中なら気にならないけど、試射場でアップで見るとそれが飛び散ってる様にしか見えなかったよw>>839
孔明さんかアルトリアさんだった気がする。>>869
割と普通では(真理)
無能に仕事を回すと増やすし、有能をサポートするのは鉄則だぜぇ?一番悪いのは周回がメインのゲーム性なのでは無いか?
ボブは訝しんだうう…サムレムやるかお絵描きするか…
>>862
ワシらには救えないものじゃ。
ラウムさん彼です。>>839
初めての星5のイシュタルソレナ・プラヴァツキー
>>839
確かバビロニアの途中でアタランテからだったかな。その次が過労死するほど連勤してたジャンヌとおき太。最初の頃は数騎ずつ絆礼装が追加されたのじゃ懐かしいのう爺さん
>>859
最近複数アタッカーでの周回を軸にしてるからサポーター全体が割と休んでるわ900
>>893
そのへんがドミノ倒し式に過労枠に送り込まれるんですねえ取れたな
立てるよ>>839
え〜誰だと思う〜?
じゃあクイズね♪ ヒントはス・テ・ラ♪>>859
うちも最近は有給申請(絆12)出されたので羽伸ばしてもらってますねー
徐福ちゃんと新しくAパとBパとQパに掛け持ちで配属になったノクナレアちゃんが頑張ってくれてます>>890
主人公近くに居ないといけない設定まで有るから本当主人公休めんな…>>839
最初は清姫
次は沖田さん
そしてその次は清姫です>>902
よし、ムネーモシュネーにやらせよう。絆15は定年退職やろうか?
>>906
だから滅びたアーツサポーター弱音吐きがち説
>>839
デオンですね。カドック
「カルデアのマスターも大変なんだな、藤丸」>>888
RPG全てを否定する発言はやめたげて
まぁソシャゲでなければ固定メンバーか少数だからレベリングの周回は少ないが
それでも「数」を望むのは人の性故な>>922
今じゃ遺影礼装だものねぇ
婆さん>>839
最初は始めた頃からずっと切り札としてストーリーで連れ回してたバサクレスでしたねぇ、その次が最推しのブーディカさん>>902
マテリアルのスキップや遡りやチャプター選択は実装してほしいと思う我。>>916
いやだわ『こんなもん作ってんじゃありません!!!』ってプラグを背中からペッしないと……そもそも企画書を項羽様に焼却してもらわないと……>>909
本格探索はAチームで、Bランクくらいの評価の人材は、影鯖1体とか預けられてキャンプ地点付近で素材集めしてそう立てました
そういえば某艦これ二次創作で、サーヴァント方式の艦娘の人格を蔑ろにした結果大変なことになったのがあったなあ…(簡単に言うと艦娘の脳みそを弄って都合の良い駒にして酷使→やり過ぎて人格がダメになり、しかもそれが座にフィードバック→最終的に狂った艦娘のせいでその世界滅亡だけでなく並行世界まで被害が、という)
>>933
あの方は鯖じゃなかった期間が永いから>>933
だから五臓六腑撒き散らす勢いで按摩しないといけないわけだしね>>934
マイクロフト?
賢そうね>>938
なおグラカニの孔明>>940
南極坂MST48……!?>>942
もう戸愚呂100%なんよソレ……>>940
CDM48>>942
なんだよそれ、普通はせいぜい小指が3本とかだろ。>>927
シオンさんはお美しいなぁ…!!
計算通り系エジプトニーソのシオンも、ちょっとキツいテンションガン上げツインテなシオンさんも、色々いと懐かしいものを感じさせてくれる三つ編みロリのシオンちゃんも皆好きだ…!!>>948
哭倉村にでも行って来い。>>917
頑張れ頑張れきっと勝てるから!!>>940
ライブ中盤で興が乗って上着脱いだ挙げ句大分するキリシュタリアがいるんですね。>>935
コラボイベントは自分で行ってもいいだろ!
基本真面目なイベントだ(よく思い出すとふざけたのも多い気もするが)>>954
粉々にしたら塵もできるのでは>>928
よく間違えるのはちょっと…。シムシティもcity's skylineに取って代わられて久しいなあ…
次はザ・シムズ(どう森やトモコレ的なアバター育成シミュレーション)が土俵に立たされてるとかどうとか>>935
カドック、あなたの大好きな神代の魔女に遭ってくるといいわ虞美人再構成ガチャ
N: ちいさめ虞美人
N: 細長虞美人
N: 肩幅虞美人
N: 脚長虞美人
R: 八頭身虞美人
UR: ダブル虞美人>>960
お労しや漁師殿………
明日はきっとソン様が網にかかります
あたたかくして、よき夢を………>>957
店一番の売り上げを出すまで帰れると思うなよカドック!プーリン可愛いよね…
引きたい…>>970
餃子は置いてきた
この戦いに付いてこれそうにない>>960
チャンスの女神は前髪しかないから切ったらダメよ>>973
ツインベッドゴリシャークネー虞美人草>>974
ちょっと、そんなこといって「あのエンド」の後があった場合の伊織くんが来ちゃったらどうすんのよ手に負えないわよ>>960
あの編成まだ残ってる...?>>971
(メリィに喰わせるからでは…?)>>951
人間好物を目にすると食べる余地を作ろうと胃腸が頑張る(いわゆる別腹)ので、あなたにとってそれらがそういう対象何じゃないかな(マジレス>>980
全力で逃げてんだろうなって>>963
自分好みのモノをカスタムして作る・・・
なるほど、「美少女」の所を「建築」にしたら確かにマイクラか>>968
石ないなった……
どこに落としちゃったんだろう……
あーし職員室に聞いてくるねスレ民くん!トリ子「あはは!なにそれ、マスターの(履いてる靴)ちっさ♡作り置きのやつがあるから取り替えてやるよ」
物陰から声だけ聞いてたキャストリア(ふ、ふーん・・・は、汎人類史の人間のアレって、取り替えられるんだ・・・というかバーヴァン・シーはいったい何を作ってるの!?こんないかがわしいこと止めさせなきゃ、友人として!)
トリ子「?なんだよ居たのかよ田舎妖精・・・ていうかおまえのもちっさいな、女性用もちゃんと用意してるから後で取りに来いよな」
キャストリア「女性用とかあるの!?」>>969
全裸で江戸に放り出されるカドック?>>976
血液の譲渡と売買、とはいえ医療なようで医療では無いのでのぅ……なんかカモフラージュのため(雑設定)浴衣姿で眠るクリプター男子withぐだ男
翌朝、着付けに慣れたペペさん以外は全員実質パンイチで起きたという>>988
なによもう漁師は前髪バッサリ切るしかないのでは?
グレイたん
女難の相
高身長
秋葉ねろ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4685
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています