雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4683
https://bbs.demonition.com/board/11010
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10996
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp伝承に関しては、スキル999とアペンド999になったら3つずつほしいわ。
>>4
きよひー独特の色気(好き)
脱いだら凄い(好き)>>10
その「彼」は誰を指すんですかねえ(ニヤニヤ表記事見てたら久しぶりに佐吉くんの人!
の絵を見て生存確認できて良かった…>>14
絶対事故るだろその車両・・・>>15
よぉし!見てなベイビー
このブルート様があの車の進路を妨害し動画を投稿して、新聞でヒーローになってやるぜ!(迷惑系YouTuber)>>21
も〜スレ民ったら朝から勘弁してよ〜>>8
ふわふわのアビーかわよ>>23
だってさバサキャス。>>30
イリヤルートは無かっただろ?爺さん服の下は全裸だぞ!
>>30
ヤマトタケルと聖杯戦争を駆け抜けて最期に愛を告げるセイバールートとドロテア・コイエットと共に世界のまだ見ぬ猛者を求めて海を渡るドロテアルートとカヤを護るために二天一流を極める願いを捨てるカヤ+正雪統合ルートですか。>>33
全裸なのは当たり前で脱ぐとそうなるのは言峰もスパルタクスもそうだけど、マイクロビキニはそういう意図でしか着られない服でなおかつ見せることが前提なので、イヤラシさでは段違いなのだ。>>31
イリヤの足掴んで地面に叩きつけたときにコレが見えて「最近の小学生?!」となるバゼットさん。>>39
ローマだし…>>41
ダーク拙?>>39
皇帝が露出強なんだ、市民もかくあるべき>>5
なんて可愛い赤ずきんちゃんなんだ
その銀髪を狩らねば(ボロン)
もぐもぐぺろぺろ>>45
晴信「良い赤だ」>>46
案外肉っぽいしっとりした内装の可能性もある>>50
いつみてもパンツの下どうなってるのか気になって仕方ない亀甲縛りみたいな金ワイヤー>>54
アナちゃんのマントはどっちかと言うとヒーローとかプロレスみがある正雪「令呪をもって命じる!私にマイクロビキニを着せようとするな!」
丑御前「ええ、存じてます!(ビキニっぽい紐水着)」
正雪「重ねて令呪をもって命じる!私にマイクロビキニを着せようとするな!」
丑御前「勿論ですとも!(ビキニ系生き恥ウェディング)」
正雪「止まれ、ライダー!」
丑御前「わかりましたマスター!(着せるまで止まりません)」>>53
海外のホームドラマ感牛御前さん無敵スキル持ちだったらちょっと笑う
>>53
メッフィーはいろんな礼装でギャップがあっていいですね
いつもの帽子がないだけで一瞬「誰?!」って戸惑います、そして似合う>>62
あの中(隙間)にサークルメンバー詰めてたらイヤですねえ……>>61
ミステイクちゃんも手足燃えてるのね>>64
卑弥呼の予言のヤバさと、寸前までシリアスやってたのに、シームレスで移行出来る沖田さんの怖さが光る場面。>>73
間違いなのか…>>61
カーマは逕庭拳の使い手じゃったか>>64
無粋なツッコミになるけど、『光学迷彩』って《物理的には存在している状態なのに、視覚的には見えなくする》迷彩なのに、《背中にジェットパック背負ったまま和服着てた》と言われて『・・・・・・光学迷彩とは?』って宇宙猫になったのは自分だけ?
ゲームの立ち絵だから仕方ないってのはわかってるんだけど、こう、物理的なアレコレ(背中には物理的にジェットパックがあるはずなのに、背中側がジェットパックの形に盛り上がってない)すら無視してるやんけ的なツッコミを入れたくなったというか、なんというか・・・。
光学迷彩と言いながら、質量保存の法則と通常の物理法則すら無視してるのは、トンチキ側であるサーヴァントユニバース由来の技術だからって事?https://twitter.com/maz_515/status/1746826270388945321?t=haXSJZMCObL20UDNu6kMAg&s=19
ハァイ、マスター
ビキニ正雪先生は良いぞ
恥じらう姿が美味しいぞ>>69
あっちでは本性を見せないからな...>>73
頭を切ったらたしかに人は死ぬな>>69
そんなものは要らんのです!可愛ければよし!>>77
光学迷彩をジェットパックにも施してたんやろと適当に思ってました>>80
復刻しても三騎を揃えないから自分としてはむしろマイナスポイント>>76
伊織殿()とお揃いですよって大義名分が我々には有るからじゃ>>48
露出度……零ですわ!!>>83
補足だけどジェットパックの接合部は着物に穴開けてる前提でね>>87
運営もヒロインとして推してはいただろうがまさかまいくろびきにがブームになるとは
やはり浪人は統制が効かない霊機を二重で登録してたとかそんなイメージだったわ。
セイバーの沖田さんとアサシンの沖田さんを両方ともレイシフトする際に設定するとか>>77
ユニバースだからな。
世界観ぶち壊す超技術なのは間違いない。塾生に暗示をかけて魔力を補給する先生がいる世界線もある・・?
>>76
どいつもこいつもマイクロビキニ・・先生はこっちだろう!>>87
時期的にもちょうどいい
バレンタインもあるし>>98
くくく、夏のさばふぇすとやらは正雪先生が独占よ
我らも深夜から自陣を構え入場に備えてくれようぞお!>>99
全年齢版で正雪先生ルートに入れないのもやむなし>>102
それは、この世では捨てちゃいけないものなんだけどなあ>>101
以劔自尻刺通?国父であり国母でもあるヤマトタケル概念?
>>107
真ん中の別の意味の危険度が高い正雪先生が実装される。今年は水着霊基にはなれなくとも水着礼装としてせくしー水着を着る可能性もありサンタやハロウィン衣装の礼装が今年出る可能性があるわけだな
>>109
渋見てもライダー✖︎正雪先生であるっぽいね>>77
ジェットパックは霊体化させてたんでショ(適当)>>113
裁ける浪人生はいるわけないわ>>114
謎の光入れたらエッチになるかな…?>>78
幕府め…許さぬぞ!(ギンギン)>>123
でも浪人のあのねっとりとした感情はわかるようになる>>121
コラボイベントはちゃんと未履修にも分かるようになってると良いなって…>>121
普通にプレイするだけではまず分からないから大丈夫。2周目くらいで何となく分かるんだあの不憫可愛いさは>>130
塾生が信じ崇めてる
先生は完璧で究極のアイドル>>130
コイエット家のような魔術結社でもなくゴケニンみたいに洗脳されてるわけでもなく慶安の江戸に溢れるただの浪人が明らかにヤバい顔した二刀流の剣豪に挑みかかってくるからな
あと謎の忍者>>130
正雪先生が無事帰って来た時に泣き崩れる浪人には申し訳ないがふふってなったわ>>135
姉パン不可避>>122
これはこれで可愛いんだけど
お胸が大きい人がスタイル隠す服着ると服が寸胴になってウェスト部分も太くなっちゃう問題はどうしても出ちゃうね>>137
かわいそうに
お客さんが乱暴で逃げてきたんだね
番所ちに>>127
水着でもアレだが正直浪人の中には士官して出世して正雪先生娶って幸せにしてみせるぐらいに思ってたやつはいそう
>>102
カブトのキャストオフみたいな事に・・・>>146
女性化で逆にスッとエピソードの収まりがよくなる女性化キャラはたまにいるけど、由井正雪を“燻ってる奴らへの美少女アイドル”にしたのはマッチ力が凄いことになってるんだよな。>>149
結構前からあるんだよなぁ・・・>>149
エッチじゃない薄い本界隈だと女装ぐだ男(ちょっとショタっぽいやつ)
女体化ぐだ男(ちょいエッチなやつ)
は何年か前から見たことあるな
サークル名は忘れたからなんとも…むーん。
むーん。
えーい えーい
>>143
可愛いか?嫉妬するクマソタケル...
ヤマトじゃないぞ?動くなカルデアの残党ども!
……吉原って良い所だな願わくば、夏には正雪先生本と蛍ちゃん本と藤丸君グラビア本で溢れろ…!
>>158
殲 劣>>170
今回は色んな笑顔があるからどれのことか気になる>>172
スペシャリストお呼びしました>>167
ありがとう頑張って>>174
逆に史実から解離してないの凄いというか、「なるほど、史実の状況ならそう大成するんだな」って納得の気持ちがある。意図して設定したなら凄いバランス感覚。>>182
エレナさんを見る>>179
このスレでは言わずもがななエレナさん。
フィクションであれだけ好き放題しても、史実のヤンチャさと比べると同じくらいに見えてしまう伊達政宗。
やってることがフィクション過ぎて、そのままでキャラになってしまう森君。>>182
あの時代にこんな長身の男居るわけねぇだろと言おうとしたら、もっと昔の平安時代にバンギラスみたいな体型の陰陽師が居たわ>>176
熱々のトーストが…!(昨夜夜食で食った)>>181
愉悦が蔓延する笑い方が流行るとかとかバイオハザードなんよ>>179
ヤバいとはいかないが服部武雄くんもかなり凄い。建物や遮蔽物を利用した状況下で二刀流を使い新選組隊士を数十名斬り倒し最後は大の字になって笑って果てたとか>>189
15で小笠原家に出仕して20歳で家老に、その後島原の乱で戦功を上げて加増。
その後筆頭家老まで上り詰めてる。カーマ服の正雪先生と聞いて
>>181
それはそれとしてカヤを助けても 祝福するんだろ?伊織きゅんが来るの楽しみだなあ…………( ◜◡◝ )
すぐスキル上げできるといいなあ………( ◜◡◝ )
証とか食べないでね…………>>196
メルトリリスの脚が美しすぎる>>196
・許されぬヒラリオン
ATTACKにMP吸収効果を付与(3ターン)
CCCのスキル使って来やがった……!>>199
伊織くんが持ち上げたことも宮本武蔵の武勇が伝わる一因なんでしたっけ>>198
配布も明日すぐ来るか数日後かわかりませんわね吸うスレ民のお家では今後キャスニキと伊織くんが仲良く♂するのかな
>>192
激辛系はそのまま食うより温泉卵か溶かしたバターかマヨネーズを足して食うくらいが丁度いい。Iω・)ヤァスレミ……!
>>188
Iω・)オーソン
(こんなくっっ………そ寒い日にもロー○ン北欧神話店でみなさまを頭から爪先まで温めるスルトくん偉いね素晴らしいねからあげクンとお酒その他に加えてプレミアムロールケーキも買っちゃおうかしらローソ○といえばホットスナックがつよつよな印象あるけどおやつもクリームやらチョコレートやらが凝ってて美味しいよねロールケーキもクリームもさることながらスポンジがふかふかしつつもしっとり味わえて最高なんだアッうんレジ袋は要らないよちゃんとエコバッグ持ってきたからねしかし青いストライプがボデェに映えて美しいねスルトくんへへへ……昼間から満足感が半端ないぜ)>>206
顔芸の怨念が!>>206
なんだっけコイツ・・・
まぁ思い出せないって事は大した事じゃないんだろう・・・カルデアにおいて味方が攻撃してくるなんてイベントでよくある事だし…
>>207
史実のほうは天草の乱で色々悟ったのかも知れないし、その抱えたモノを晴らすために、仕事に打ち込んだ結果がスピード出世なのかも知れない。
色々考えられることがあって、面白い。スマホ新しくなったから最近のサーヴァントのマイルームボイス聞きにいったら水着キャストリアが頭がフットーしそうだよぉ…って言い始めたんだけど
よう!そこのスレ民!!サムライレムナントの体験版が本日配信されだしたぜ!!!気になってるけど…とか伊織きゅんがすきなんだけど…ってひとやアクションゲームやりたい!とかって人はぜひダウンロードして伊織きゅんのよさを全世界に広めていこう!!!!
https://x.com/fatesr_official/status/1747079615422906377?s=46&t=WcwVSMQIDP7OUJH-mgCv4w>>196
ガウェインは真っ当にただ強いなド安定>>218
普段塩対応なくせになんかタガが外れた時にSUKEBEフェロモンがフルスロットルになる剣士の兄ちゃんとか、
ただでさえパスタの如く捩れたスレ民の性癖が竜巻になってしまう……>>211
実際プレイしていて、「主人公!よくやった!!」って思った瞬間。>>222
※レベルアップ不可
だぞ>>223無いですね
>>223
(何故かイラっと来たわ)>>223
身の程を知れ
そんな美味い話しが、あると思うのか
お前の様な人間に・・・!>>223
カルデアよ、礼は要らない>>223
彼に未来...?ゴルドルフ新所長は群がるクリプターをちぎっては投げちぎっては投げしたからな
>>191
水着ワルキューレ(火薬180族)の復刻も控えている(かもしれない)恐怖所長がアレだから大丈夫!もシリーズメタ推理だからのう
(唐辛子を切った手で涙を拭う)
>>241
マジでダメなヤツ>>236
新所長は
ビーストに殴りかかり
異聞帯の王のレーザーをかわし
敵のサーヴァントと堂々と交渉し味方に引き入れ
空想樹の種子を何体も吹き飛ばしたお人ですわよ!>>239
スカディ様が味見とかしてそう
なんならワルキューレ達も商品開発に参加してそう>>233
第二部序章が公開されたタイミングが『アニメアポクリファ直後』だったのも後押しになってたよね。
『ムジーク』のファミリーネームを持つ魔術師ということなら、一度どん底まで落ちたら、あとは自力で這い上がってくれるという信頼があった。>>244
子宝いっぱいで大往生する伊織君か・・・>>239ギリシャ神話にファミマ日本神話にセブンイレブンが進出してるのはみんな知ってるね?
>>244
これは危機察知能力の高いセイバー君カルデアにおいて所長は3人居る
一人は自殺
一人は爆殺
一人は...おっと、これは少し未来の話のようだ>>247
コヤンはいきなりまあヘイトも稼いでましたわね
今見るとある意味後任挨拶お礼参りで正体ヒントでしたわねえ>>252
「そうして所長になったのがお前よ、藤丸立香の娘」>>248
能力盛ったバイオライダーだもの
本来なら正攻法のみだと絶対勝てない
メタや相性で詰めないとまともに戦えない>>232
ああ、あの岸田メルみてーなのそういや正雪さんのマイルームボイス、対頼光さん(狂or槍)のボイスあるかな
>>180
というか、宮本武蔵伝説すら自体宮本家が成り上がるために編纂されて利用された感まある>>253
副所長さんが言ってたよね
お前は権力を持つと傲慢になるとか何とか
力を扱う資質がアレには無かったのだ
だから力に振り回されて酩酊して
有り得ざる幻想を見続けることになった>>263
この4ヶ月後、亡くなったんだよね……>>258
そんなピンポイント過ぎるのは流石に無理だったろうさ>>258
いうて査問メンバー入れないのはやましいことがあるということで相手に攻撃の口実与えかねないから、どうしようもないよな。>>261
盗賊のもとに通りかかった武蔵に先客が居たかの違いやろなあ>>267
でもガードベント覚えていたとしても
あの時近くに居たのはマーブルさんの皮を被ったキアラだけだから
どのみちアレはくたばっていたのでは?>>265
ダ・ヴィンチちゃんの作る角煮すごそう
角煮なのにイタリアンの味がする>>275
カヤちゃんが朝に訪ねてきたら玄関開けて直ぐ閉めるやつ、叫びながら伊織くんが性豪だったらカヤちゃんニッコニコだよ
>>274タフの時空の人ならあの性格も納得だな
そういや査問会の連中をカルデアスはヒトゲノムって事で通したのねん
いやそもそもカルデアスが現場猫か既に賄賂貰ってた可能性もあるけど>>271
正直アイツの扇動とその結果はかなりヤバいからな。>>235
ベックマン「どうやら俺たちは親友らしい」>>284
元々のコンプレックスとか自己顕示欲とかが閉鎖環境プラスキアラによって捻じ曲がって噴出したって感じよねベックマンって誰だっけ…?と素で考えてしまった
(ベックマン転位しか出てこなかった)>>289
『カルデアの善き人々』はなにも最初から素晴らしい善人たちが揃っていたわけじゃないってことはムニエルも言ってたので、そういうのもあんまりねえ>>271
まぁあのデミヤが目撃者見逃すほど優しくはないし
万一セラフィックスから帰れても
オプリチニキたちの襲撃でタヒんでるでしょうさ
ゴッフが生き延びれたのは抗ったこと以上に
藤丸の無念めいたモノに触れたからでもあるし>>286やはり先生にはマイクロビキニがお似合いだ…
真昼間からなんちゅうはなしをしてるんだいスレ民
エミヤごはんのお昼ご飯食べたい>>284
一般人に家族を殺るか赤の他人を殺るか選ばせて、「見ろ、しょせん人間とは建前で取り繕っていても、いざとなれば利己主義な動物なんだ」って主人公に言ってくる系の敵>>293
パワーエサを食べるとサーヴァントも捕食するのかベックマンだって良い奴の世界線があるよ
振り返ってはいけない小道で殺人鬼に噛み付いたり>>244
もう一人不思議ちゃん(身内評価)の人いるけどネタバレだから言えない!悔しい!御家人の洗脳は正雪先生の魅了によるものだった?
>>285
ユイ「マイクロビキニ……救いはそこであったのか、伊織」サムレムでアサシンマスターの茶髪の人出てきたあたりまでついたけど
茶々に似てるなあと思って思い出すことがあり
自分と同じくらいにFGO始めた知り合いさんが茶々かわいいー!ってファンアートよく書いてたんだけど帝都聖杯イベントで1945年の舞台イベント!?日本人は韓国を馬鹿にしている!とかそんないちゃもんつけられたあたりで
その人が元海外ジャンルメインだった人だったのもあって「日本人はこういうのを気にしないけどその国の人が駄目って言ってるなら駄目!!」って叩く側になってしまった……
海外の人がといっても全員抗議してきてるとかじゃないはずなのだけどね>>287
エロマンガ先生みたいな事に・・・>>275
気ぶる◯◯◯◯◯◯ヒメ>>287
田村睦心ボイスの濡れ場…?>>244
親分と媛か……>>310
高圧的で感情的で自分の利益や目先の利益しか頭にない
失敬な!
嫉妬混じりで上司に煽動糾弾ほの暗い愉悦笑いで私刑だって考えてますよ!>>314
裸の王様、お山の大将、井の中の蛙、イキリ野郎、マジでそんな感じの男ですよ>>317
確か中の流れは50年くらいに引き伸ばされてなかったっけガードベントしても知らない間に亡くなってそうキアラだしな。マスターを蒸発させるからな
>>319やはり伊織くんの鞘やエロ正雪先生だったのか
表記事のおにぎり記事読んじゃった
お昼なのにおなかがすく>>327
功績抹消作業中なのでむしろ言うこと聞く理由が無くなるという悲しさよ>>327
故の無視が一番。因みにぐだ達がセラフィックスへ来るまでの時系列はこんな感じよん
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201705.html>>290
無意味かもしれないが、もしもと考えて後悔してしまうのは仕方がないと思うよ。>>284
異常な状況と誘導されて狂った部分はあるんだけど、示唆されてるそこまでにやったことや、カルデア現着からの言動・行動もあって、サンドバッグはアレだけど、でも同情まではしにくいというか…。>>324
関連組織ではあっても、命令系統は別だしね
ベックマン自体も客観的に「要救助者のまとめ役」であったとしても、権限を持った代表者じゃない
「セラフのトップの地位にあり権限がある」って思い込んでるだけで>>287
エロ小説先生…?>>333
その話はやめよう>>343
当時は美童を抱くのはよくある話です>>331
お昼ごはんを読みながらおにぎり記事を食べますベックマンのうしろでロッカーの中で薬やりすぎてなくなってる人もいる
だからめちゃくちゃ普通の対応してくる眼鏡の誰かさんがこわくなるんですね>>343
クマソタケル「お、そうだな」>>341
そもそもベックマンは表の人間だからあくまで「なんかすごい組織カルデアの油田支部のトップになった」くらいの認識しかないのもまた悲しい>>344ゴルドルフパッパにお小遣いもらう正雪先生…
直流は所詮変圧時のロスが大きい敗北者じゃけぇ
>>343
お得だな>>344
ジャンヌ「ガタッ)お義父さん!息子さんを下s」
邪ンヌ「呼んで無いから座ってろ」>>361
カルトゥーレくんちゃんの実装...?!>>341
要救助者だろうとリンチや救助者の毒殺を目論むことに必然性が認められるわけないから全く遠慮はいらないのです>>337
災害で店内ぐちゃぐちゃになった店の社員が片付け手伝いに来た系列他店のバイトにひたすら文句言ってる図を1000倍酷くしたような状態>>360
まず本当にサーヴァントかどうか認識できるんだろうかヤマトタケルは女と見間違うほどの美少女
古事記にもそうかいている>>365
1.5部時点だと、退職届は受理されてて、退職日までの通常業務続けてる状態だしねぇ>>367
カタカナで書くとニンジャスレイヤー味が強くなるな…
アイサツ前にアンブッシュしなくて大丈夫?>>363
なるほどレス内容と画像の内容をまとめると、悦びで胸が高鳴り股間から水滴が垂れてくると
なるほど>>372
そのまま花を3つずつに増やした斬撃とするんですよね>>360
まずは挨拶
そしてお食事をスレを眺めて一瞬伊織さんに握られたい(性)みたいな空目をしましたごきげんよう
>>376
先生は没年46ぐらいイベント時期でもなく
コミカライズでも退場済み
なのに、定期的に話題になるベックマンってすごいな
妖精國か?>>380間違えました介錯お願いします
>>382
ムキムキマッチョ(ほぼ)全裸巨漢がのしのし歩いてたら皆逃げると思うのよ若い燕宮本伊織
>>384
二刀流にして5つの異なるテクニック(型)を相手に応じて使い分けるという色んな所に正雪先生マイクロビキニ概念が蔓延ってる…
集合的塾生意識ヤバい>>393
見た目は10代で全然イケるからそこは問題ない
何なら実年齢相応の見た目でも正雪先生なら問題ない>>399合法ロリですか…面白いやはりマイクロビキニを
>>393
ホムンk………30過ぎても若々しい人はいるし…>>404
インド村の人が飾りのデザインから考察してたし、今後ストーリーに出るインド鯖なのかもしれない>>393
美人と眼があったならマイクロビキニを着せねば無作法というもの。まぁ1.5部の時点で藤丸マスターは戻れるって思ってたからな。2部で世界が白紙になる時点でそれは無理だと。
>>348
眼鏡の誰かさんはひむてん特異点でメカエリチャンのマスターになっているのが一番幸せな人生なんだなと…そもそも伊織くんだってアラサーだぞ、生年一緒なら
>>392
わいせつ物陳列罪は上半身裸は男女ともにセーフだよ
でも普通は日本だと迷惑防止条例辺りで捕まるよ>>393
他人の戸籍になりすました感じで、外見ロリの戸籍30歳以上なんだ>>393
そんな人が着て羞恥するのが見たいんじゃないか>>400
自レスだが、天蓋が南極から出てるのってシュールだなって前に言ったけど、あれ繭と考えれば近いな>>394
インド鯖だったとしてもクリシュナよりかはインドラな気がするんだよね
今回クリシュナ出してもいやコラボでアルジュナの方わざわざ掘り下げるの?って感じだし
晴明説はうーん…まぁ「日本人の骨格してない」が外見も日本人離れしてるって解釈だった可能性もなくはないかもしれないが>>393
元祖Fateヒロインのセイバーさんも30歳超えてるのにイケるだろ?
見た目の前に年齢なんて左慈!!!カルデア襲撃の命令系統、どうも背景が明らかになってから考察するとややこしいんだよな
カルデアスが命令→使徒が受理→キリシュタリアが受理するが、ここで直接カドックに指示するのではなく使徒から雷帝にカルデアとレイシフトの存在を伝えることで雷帝が“自分たちの歴史を消す装置”の破壊を使徒・言峰とクリプターたちに指示、そこからキリシュタリアが改めてカドックとアナスタシアに指示、という……>>360
一目惚れしてボケーっとしてるうちに戦いに巻き込まれてコミュニケーション取れる前に人生を終わります>>393
? マイクロビキニ
可愛い子にはMB着せろと古事記にも記載されておる
安心めされよ。正雪先生には気が付かぬうちに中に着込む術を仕込んでおいたでござる。まっことすまほあぷりとは便利なものにござるなあ>>410
クーフーリンさんが うわ 年考えろよ師匠 って言ってましたよ(押し付け>>404
トラオムからラブラブ石破天驚拳した教皇パターン士郎オレはね、マイクロビキニ科を作りたかったんだ
時計塔の老いぼれどもに本当の根源ってのを見せてやるんだ>>420
作中はともかく、史実だったら7歳差。
正直先生が上>>417
トロコンしてるけど見たことないよ新人(鯖)にマイクロビキニを着せ
スレ民同士で物理的に喰らい合う
時折迷い込む新人にのみ良心が振る舞われる
ここは修羅の国の果て、雑スレ>>430
マイクロビキニ着たならはやく見せてくださいよ、先生。>>360
まぁ、だいたい巽くんムーブですかね
魔眼もなけりゃ、ゾンビ化しても意識残らんだろうけど>>430正雪先生を泣かせるとは誰だ!
ここに居るもの一同絶対そんな事許さんぞ!>>403
こちらのデジャラスビーストよりはまだ大丈夫な姿かと。流石ハワトリアを火の海にした伝説の獣ここだけ
黄金樹海紀行ナウイ・ミクトラン〜暗黒戦記カーン〜
ORTが目覚める前のカーン王朝にカルデアが合流する世界線>>424
わかったありがとう
自分の中ではモーさんのような人 なので(多分再来週くらいからサムレムやれる>>440
ガザミィが幽閉されてるのってそういう...由井正雪が企画していた幕府転覆計画
これにマイクロビキニが深く関わって居たのは皆んなも授業で習ったな?>>446
私は、そもそもマイクロビキニ自体がアウトと感じている一般人です。>>445
ありがとう そうかインドラか
帝釈天つってるもんな何故我々は、女性にマイクロビキニを着せようとしているんだ?マイクロビキニは男が付けるモノなのに(大錯乱)
>>431
そんなハンバーガー4個分みたいな…クリプターがそもそもプランとしては世界の敵になるは規定路線なんよね。カルデアス的にもキリシュタリアだけでいいって判断だったし。
>>440
アレイスター・クロウリー…いや、なんでもない、アンタ、下にマイクロビキニ着てるだろ?視線で分かるさ
男もマイクロビキニを着ていた>>443
テノチティトランがキレたあの青い人もついに登場カーとかいわれてましたね
>>456
ノクナレア姉貴のマイクロビキニ、霊衣でください>>439
水着でとんでもない宝具持ってきましたね>>453
そうだね>>459吸血鬼に噛まれたのか?
年齢問題を取り上げるとラムダリリスのマイクロビキニはどういう扱いになるのかという命題にぶち当たりますわね
>>456
プロテアのマイクロははたしてマイクロなのかどうかこのマイクロビキニ特異点もエルロンさんの脳内に刻まれるのだな…
>>456
こたつむりになっているが実は下には通販でイキって買ったマイクロビキニを着用していていい加減暑くなってきたのでジャージを脱ぎたいけどマーちゃんがずっと部屋にいていよいよ頭が茹だってきた刑部ですって?
ふむ、3冊下さいイレギュラーにしたのはまじでレフなんよな多分オルガマリーをシュートエキサイティングは計画にないやつ。
>>472
何を言うか!ちゃんと他のお召し物のことや、伊織殿を脱がすことも考えているでござるよ!?>>481
これは宇宙の恥ですわ>>470
頼光さんから、景虎さんと青岩院の関係へのコメントを聞いてみたい気持ちがちょっとある……自分が地獄を見たことを意図的にやろうとした親と、親に意図的に自分のいる地獄に落とされた武家の女への。書いてなくてもいいんだよ
これから書かせれば>>483
異聞帯方式にした理由にはオルガマリー復元もありそうだよなあ。>>489正雪先生ブライド!?
>>474
?「書いたが、こうなるとは僕も思っていなかった。あの英霊は僕と相性が悪すぎる」>>480
マリオゴルフの球にしてあげたいそいえば由井先生が来るなら是非孔明に会わせたいですね。エルメロイ先生がまた微妙な顔しそうですけど
太公望のマテリアル関係図次には載ってそうだし冠位メンバーの中に晴明さんいたらもうねって感じよな。
>>496
そういう認識でいいんじゃないかと思う、データ化して保存されてる的な?>>477
個人的には後者かねぇ
カルデアスの役割考えたら普段解析からのアナウンスなんてするぅ? ってなるというか
ああいうのはトリスメギストスの仕事じゃないんかいってなるというか
ムニエルが独断でレイシフトしてソッチ系のサーヴァント侍らしてるレベルの違和感といいますか>>499
黒幕対キアラ様対ダークライ>>490
村正「なんで儂が呼ばれたのか…それはこいつらが当分は呼ばれねえからだくらえ都牟刈村正!!!」
だったって事!?>>499
それはそれとして林檎神の目が殺意に満ちるからやめておこう。>>496
あーそっか、白紙化地球という空想と実際の地球を置換したことで、人理を空想と同じように扱うことができるのか。>>482
セイバーがクマソタケルに女装して近づいたのは、マイクロビキニポールダンスを披露するためだったからね
古事記にも書いているつまりカルデアスにマイクロビキニを着せたらよいのか
白紙化地球のもう一つの情報かと思ったら
話が進むにすれノイズになってるブルーブック視点の情報との矛盾点>>512
見事にクリプターと使徒関連でしゃしゃり出てるな。虞美人の伝説で剣舞の中で暗殺.するというのがあるが、その時にマイクロビキニを着ていたのは知っているな?
もうどこからがマイクロビキニでどこからが普通のビキニなのか見分けが付かなくなってきた
これをゲシュタルト崩壊と言います>>514
観測者がしっかり見ないとアカンってムネーモシュネーが。そういやアイツって分類的には電脳魔なのかな?>>515
いやちょっ、待っ、お待ちになって!?!?平安の晴明さんは結構愉快な人だった地獄耳だし意地悪しそうなタイプの優しい人っぽい。
クリプター全員にマイクロビキニ着せよう
>>522ビキニ相対性理論
漫画の藤丸くんはオルガマリーに割とムラムラしてたからね、マイクロビキニできちゃったらイチコロよ
>>487
崔杼のようなことをモリアーティーはやろうとしたけど惑星破壊結局無理そうだったけどね。
>>525
だからアイツは地球(世界)の意思(のコピー)なんだよ。つまり地球大統領はボカしてるけどククルカンと同じ経緯で生まれた存在。>>525
おとうさーん!やっぱりこのカルデアス、中になんかいるゥーーー!!
ってなるのかしら。>>525
どうだろう。インプット段階ではオフラインにしといて、そのうえで「地球の魂のコピー」として成立した段階で自我を起動させればなんとでもなりそう。なにせカルデアスって内部処理がわからなきブラックボックスだから、その手の誤魔化しやっても外部からはわかんないし。>>533
カルデアスが異聞事件の黒幕なのは多分知ってるよ>>533
でも虞美人先輩、おそらくカルデアスが黒幕なのには気付いてる上で話に乗ってたんだよな。
三章ですはっきり“カルデアスが演算した”と言ってる。>>535
ぶっちゃけ見た目から滑ってるタイプの芸人なんよ>>524
だってまあ、今カルデアが対処している問題だって、クリプターによる地球白ビキニ化だからな>>530
道満がせっかく『(ライバルの)運命の男』だっつってんのに、「なんかやったからできちゃった☆」ライバルだけどむっちむちなお姉さんボデェとか、
ライバルだけどナンカスゴイロボボデェとかで来ちゃうのかしら。>>530
何気に茨木童子からメッチャ嫌われてるのよね
そんな接点あったイメージも無いんだけど、晴明は何したんだろうかせめてマリスビリーがカルデアスにカー君って愛称つけた上で話しかける場面が多いキャラだったら、こうも謎は深まらないのにねぇ
パイセンは馬鹿じゃないからけど自分の願いには関係ないからカルデアに教える義理もない。
>>541
解凍して皆んな帰国したって話は確か新宿冒頭とか2部序章で言ってたねというかカルデアスに必要な地球のデータだけでなく、デイビットに観測宇宙のデータも要求してるのも気になる。タイミング的にはカルデアス完成後?
>>541
の筈
解凍後元いた場所へ出荷されたって言及あったし>>545
めっちゃキリッとしたラスボスフェイスで『ぱよえーん!』とか言い出すマリスビリーなんです?目の前で死んだ美人上司がン年の時を経てハイレグデカ角で高笑いしながら天から降りてきたときの藤丸君ちゃんの気持ちはどんなだったんだろうね
ギャグだろ>>546
モルガンもわかってるみたいよね。ブリテンを異聞帯から特異点へ作り替えるだけならカルデアス的には問題無い事を認識してる。伊織くんが単体Bだったら聖杯入れてレベル100にします
>>551お高くとまった女を己のモノにしたい藤丸概念!?
人理を守る為に来てる英霊が大半だが
カルデアが避暑地感覚な英霊も居るからそいつらは協力はするがじゃあ積極的に協力するかって言うとする気そんな無い部分は有るんだろうなって(メタ的にそれやるとお話にならないってのは置いとく>>560
とはいえ何かしらの仕込みはしてるよ。
味方になってから金策してるし、ホームズいないなら悪いことするよ。
アラフィフがカルデアスの耳元でわるわるボイスでささやくよ古事記は最強
ということは太安万侶や稗田阿礼を召喚できれば勝てるのでは?>>560
カルデアス『はーっはっはー!今ここでちょっぱやインスタントに【惑星】と化した私に傷をつけることなんでできまーい!』
とかあったら破茶滅茶に輝くかもしれない。だが白紙にされるけどな解凍してもやってること鬼なんよな。
>>542
まひろちゃんの描く幼女は「割と女性」だけど、あの青寒天が描く幼女は「幼女」よなぁ…。
でもお二人とも、デカイのもしっかりイケるのよね…。(むしろじじニキはトランジスタグラマーこそ真骨頂だと思う。)
あと、女の子以外の書き込みも物凄いよね。ネモサンタによってぐだ子があらかじめマイクロビキニで人理を修復してたのは有名な話。
>>541
「カルデアが人理修復できずそのままコフィンの中にいれば」パイセンすら消滅してたぽいニュアンスだから、解凍より先にキリ様経由でのクリプターへの誘いがあったわけで、そのへんのタイミングで損切りしたんじゃないかと思う>>568
言ってる側が
人としての性格的な意味での「悪い人」と
人としての本質的な意味での「善い人」なので
まあまず答えの部分でズレてるからなぁ性格がマーリンは人外っぽい感じあるよね実際狐と人間との間だし人の感性からは外れてるというか。
>>561
いやそのネタなので……ごめん>>577
マリスビリー「だから私が管理する」司祭、アトラス殺し、悪性化身、探偵、スレ民、教授、伯爵、神
まだ見ぬ使徒は一体どんなビジュアルなのか…>>568
一方の晴明も道満に対して未来を見た上でお前が自分の悪性に取り込まれるなんて思うわけないだろ馬鹿者なのがね……
とってもしゅきぃ……>>574
老モリのせいで運営へ要望があったらカノウさんを脅すという構図が・・・>>579
>下手したらマリスビリーの聖杯戦争のアレコレ及び結末がどういう感じになったのかも知らんよね?(ロマニ位しか知らない事だったし)
いやこれは終章でロマニ自ら主人公に語ってるよ(マリスビリーと聖杯戦争で優勝して人間になった話)正直大統領が寝てるところを発見した藤丸くんはちょっとムラっと来てそうだった
>>586藤丸くんの場合カノウさんの足元で
ダダこねそう>>580
そもそもルーラーモリアーティ。おそらく自分のクーデターが失敗したからカルデアとカルデアス双方に嫌がらせして退場した(愁傷な態度だったけどノウム・カルデアに塩なんて送ってない)から、使徒のなかではおそらく最低のムーブしてるからな。タマモ設定した時点で晴明のことアレコレ考えてそうだし、切れ長の目とかこの時点でビジュアルの話までしてるけど、きのこ的に「安倍晴明」って人物のこと結構気に入ってるのかな?
>>589
生きているならカノウさんだって脅してみせる>>579
そっかマリスビリー関連の細かい事胸にしまったままロマニ逝ってたもんな
逝くのは良いが教えてくれってロマニぃルーラーモリアーティーそのうち出番またくるし味方側なのかはわからんが。
>>580
たんにスタンスの問題。
悪いやつは個人に味方してもいいからね。
正義の薬中には難しい。>>580
ホームズの立ち位置は村正と同じで悪役とかじゃなく自分のあり方に従って使徒をやってたから。でもそれでは嫌だから記憶封じてみて見ぬふりしてた最後も敵になるならと身投げしたからね>>579
・冬木で聖杯戦争した
・ソロモン・マリスビリーペアが勝ってカルデアが爆誕した
・それはそれとして冬木の聖杯戦争はなんかおかしい
・ついでに冬樹特異点もおかしい
あたりは把握してましたかね。>>597
昔あった、『3女神のハイサーヴァントだから本当は三人に分身できるけど、本体を隠しておいて保険にしてトラオムでは分身が行動してた』説、わりと悪役らしくて好きなんだよな。>>596
でも剪定やってるのはアラヤなので宇宙の法則ではないのよ>>579
終章で話してます…(小声)聖杯戦争が複数回あったことは孔明が調べてたなまぁ関係あるからなエルメロイ2世は
そろそろ藤丸君も開花EGO::ガスハープーンとかになってもいいと思うんだけど(妄言)
あと壇香梅とか>>595
やっぱりアニムスフィアの最終的な根源到達方法ってこれだろ!>>605
孔明は、「自分とこの世界だと5回あったけど、FGO世界だと2004年の一回しか無い」的な話じゃなかったっけクレーンさんとかもフランスの聖杯戦争で呼ばれて消滅しかけてたな。
お腹すいたなぁ…(ラッコ肉を煮込む音)
縦セタ着てる伊吹さんもどこかで呼ばれないとそういうの着ないだろうけどあの人ガチで神だからな聖杯の知識かな。
>>612
あれ色々ツッコミどころ多過ぎて何処までちゃんと設定生きてるかよく分からないんだよな…フランスで何かやろうとしたから何かあってもおかしくはないけどね
>>617
FGO世界、ブッダは寝ているしね>>619
そもそもシニア設定がカルデアスの陰謀なら後からの記録は改竄してても、訓練中はバレる可能性あるから、おそらく人間のスタッフは遠ざけられてたんだろうな。>>621
どっかの世界にアバター神霊ばっかな聖杯戦争が……?>>621
玉藻とかいるし、ああいう系は化身も結構いるからそれで呼ばれたりするんじゃないかなテスカトリポカと同じような方法とったんじゃね人間の依代を作る
>>626
実は主人公を応対したのが黒幕だったとか某ゲームの玉藻とエリセのママかよぉカルデアス!>>621
中南米系は本体がウィルスだから、アルテラさんみたいに「地球外パワーを持ってても、人類史の中で活躍した普通の超人」として英霊の座に記録されてる可能性はあるんじゃないかと記憶力が高いセレシェイラさんをあえて出した上で、不在だった、ことにもきっと意味があるんだろう
>>630
疑似鯖の設定に真っ向から中指立ててるからな…>>621
それこそエクストラの月の聖杯戦争で呼ばれて敗退したんじゃないだろうか結構色々呼べるみたいだし>>633
あの不在ってなんか作為的だよね……
あとブルーブックさんの扱い方もなんかセレシェイラさんの扱いへのヒントな気もする神は人間を作れるは間違ってはないけど南米の神だからよな。
多分本来、マスターに選ばれたとかで外からカルデアに客人が入る場合は査問会が来た時に近い手続きと対応取るんだろうね
そうなるとタイミング的にもギリギリで見つかったとはいえ、真面目にぐだがイレギュラーっていうかポカ兄さんは一つの神話の主神クラスだから出来るか出来ないかと言われると出来るなあと納得できてしまう
独り歩きして曲解されたもんで無いなら額面通り信じていいと思うのマテリアルは。じゃあ何の為のマテリアルなんだって話だし
ホームズが言った藤丸中心に動いてるはホームズ的にも怪しいって感じなんだろうか世界の在り方が
1部で終わってたらあそこら辺そうゆう物で終わってたのおもろいな
>>643
そもそもが定員を合わせるための予備のベンチ要員だから誰もそこまで気に留めてなかっただけという可能性がある。カルデアスにとっても余分な存在だったが一部7章の賢王が言うよう余分だから現状を変えられるジョーカーになってるんじゃないかと思える>>648
情報の整理と編纂がいかに大切かってなるよね別に特別でないものがそれを打倒するはあるよね。クラウドだって別に特別なことはしてない宝条的には失敗扱いだったし。
>>648
今のところ、「カルデアスのシミュレーターがおかしい(疑惑)」と「ゲート係が不在だった(確定)」くらいだしね
なにかしらの干渉があったのなら、セレシェイラさんをどかしたくらいというか>>608
オリュンポス船団(というかカオス)を作り出した知性体はどんな生命だったのかやどうして絶滅したのか等々の事柄が気になって数年前から心がざわついています
そこんところを掘り下げる為にギリシャ機神イベントをください
ゼウス実装してください(本性)
ゼウス実装(持病)
ゼウス(発作)
ゼウス(末期)
_人人人人人人人人人_
> Ζ Ε Υ Σ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
(推神実装叫超厄介論者雑民型原神信者我)>>642
きのこだから期待したいし不安な要素
あとマシュ関連も>>604
リンボが余りにも悪役としてやられ方まで上手すぎたから後追いしてもだしな……ビジュアルまだ見せてないから長い付き合いになるのかな?終わりに向かってるしそんな長く付き合いはしないかもだけど。
>>652
ぐだ「あ、ロマニさん。部屋で着替えるように置いてあったこの礼装とかいう制服、なんか認証型番コードが他のとかぶってるっぽいんですけど……」>>658
そこで色々分かる様だったらもう2週目マシュか何かだな…
多分レフが去ろうとしたら後頭部ぶん殴って確保してる>>658
>最初にぐだを見つけたのがレフとマシュなのも絶妙だよな
厳密にはちょっと違う
フォウくんが見つけて、レフ、マシュがその後出てくる流れ>>656
そらウィンドウ欄も「武蔵?」の疑問系になるねフォウ君実は喋れるとかいう事実まぁ正体があれなだけにな。
伊織きゅんをぎゅっとして………ああこの人はやっぱり剣を振るう人だから、がっしりしてるんだな…って思いつつ………吸いたい………( ◜◡◝ )
>>662
この時ウエスタンとかピストルとかガンマンとかベラベラ喋ってるよこの人>>670
ウエスタンだったわ……(白目)キャスパリーグも十分名前は有名ではあるけど円卓関連なら。
フォウ君は不思議生物程度の認識で1部から2部まで特に変わってない大体のカルデアメンバー達
このラスベガスの直前に江戸でリストだのキュートだの横文字使いまくってた武蔵ちゃん……
ある意味サーヴァント人生を謳歌してるし、
同時に「その時代地域に知識がアジャストされるはずなのに英語をバンバン使ってる」ということで純正な召喚ではないことが察せられるという。>>680
コヤンスカヤだけだと同枠の後継だからとも取れるせいでどっちかわからんね……
少なくとも他の元ビーストや現ビーストで来てるドラコーとかと絡んだことはないんだっけ>>679
吸血鬼なら好きだから吸わないはずだからねおくちがすうすうなりりました
バビロニア他でイシュタルやエレちゃんがフォウ君に言及してた際は何て呼んでたっけ?
>>676
一応だがエレちゃんやイシュタルはそれっぽい事言ってるがその愛らしさから誰も本気にしてない。本気にしてないから安全ていう状況あーそっか、藤丸が普通の人間だからこそ、カルデアス的には「汎人類史のサンプル」として都合が良かった、という可能性にあるのか。
>>683
確かめる方法は一つしかない脱がしてマイクロビキニを着せるんだ。着こなしているなら宮本伊織、本人に違いない所用でアニプレ本社にお邪魔したから、カノウさんがいらしたりしないかとドキドキしていたけど、傘下なだけで開発陣が本社にいたりしないよね
>>676
テスカトリポカはバレンタインで言った(ビーストとは言ってないが)>>693
触れてはいけない>>696
しまった災厄だなんか間違えた本人としてはライブに行ったのと同じ感覚なんじゃろな
>>695
美味しい!!フォウフォウ言ってるからってまさかビースト4じゃあるまいな
そんなんだったら非難轟々になりそうだ
5なだけに>>677
えくすぺくとぱとろーなむ!!>>706
ソロモンのバター犬ゲーティア本当に何をやってるんですかね、ビーストⅤは
連鎖顕現するなら、もう動いてるべきだろうに
シオンが七つの人類悪という連載顕現の災害のことを把握してるなら、考慮に入れないわけがないし>>706
魔神にナベリウスがいたっけ?ビーストⅥは「ムゥムゥ」かな?
>>720
玉じゃねぇや球だわ>>707
人類悪 抜錨>>721
ワクワクしながら見当違いの場所で待ちぼうけしてるのがなんか合うしな……>>727
その代わりかは知らんけどワールドツアーの方に出てきてたな……>>723
獣娘々・・・ビーストV出てきて知らない顔で誰!?ってなる可能性もZeroではないな。(ゲーティアなカマソッソ等を見ながら)
>>719
ハロウィンでずっとスタンばってました……
チェイテピラミッド姫路城が蓋となって出てこれません……とかいうオチになってたら笑う>>732
まったくです。第1、2臨の姿では元気よくにゃーにゃー言って更に語尾につけて話をしてほしい。更には子供サーヴァント達と一緒になってにゃーにゃーと歌って踊って欲しい
第3臨の姿では頬を染め恥じらいながにゃーと言って膝枕をして頭を撫でて貰いたい>>731
属性に合う既存キャラを選りすぐってビーストに出来るかって問題もあるし
実際fgo初出キャラも多いから初めまして死◯い!ってなる可能性はあるやろうねえ>>739
GOAではもっと自然な感じでマーリンが窓開けてフォウ君自ら出て行った形だったんだがなぁ…(遠い目>>710
そのうち来るか、ティンダロスの猟犬系フォーリナー…?>>738
審査とか金とか比較的出しやすかったからね。>>724
でも「魔剣破り、承る!」は、タケルの宝具の要素も加えた伊織君メタっぽい感じもして、記録を見た瞬間伊織君の目が変わる可能性。(ここまで妄想)>>747
あそこはやっぱり運命力の力だったりするのかもね
運命力消費してた妖精国終わり~ミクトランまでだとどうなってたか>>595
あー、だんだん見えてきたぞ。そもそも魔術における天文学って「星座等の配置が地上の運勢に影響を与える(もしくは連動している)」という発想。そして理想魔術は「天体の運航はテクスチャの神秘でコントロールできた」という感じ?
だこしたら、「神代の宇宙(天動説)に書き換えることで、地球の都合で好きなように天体を振り回す」というのが目的という可能性がある。そもそもプラネットという単語は「天動説的に考えてお前らの軌道迷子すぎじゃね?」という「惑う星」という意味。それを全宇宙に押し付けるのは確かに宇宙の恥かも。
天幕で覆ってるのも実際の宇宙を観測出来なくすることが本命で、白紙化地球の正体が空想と置換された地球なことの延長線上で空想の宇宙にこっそりすりかえると。
もしかしてヴェルパーが地球に呼び出されたのも「理想魔術が迷惑だから神代を強制終了させるか」という意図?>>743
変身ヒーローもあるしなあのエロ本娘のせいで私はロリもいけるようになってしまったんだ
バルドシリーズとか色んな意味で18禁にして正解だったもんなぁ
でも18禁じゃなかったらあんなシナリオにできなかっただろうし
後天使たちの午後や電脳学園の後遺症というか影響は思ってるより大きいんですよ>>758
神絵師様だ。ここは管理人の庭だからね……いついかなる時でも記事になる可能性がある……>>758
かわいかった問題ないな!ヨシ!許せ一歩我ら先行く事を 雑スレに沈む事を
>>761
流石に草。まとめサイトがまとめられるってどういうことなんだ……正直オリュンポスに話はよくわからない
いやわからなくはないんだが規模感が>>757
好きなヒロインはアルだけど好きなルートは瑠璃分かる
ノーマルがすっごいいいんだ……伊織君はスキルはどうなるんだろうか
各種型のイメージがあるといいな
火の型 体力減るほど攻撃力アップ
水の型 回避
風の型 NP獲得量アップ
地の型 防御力アップ
空の型 体力満単だと攻撃力アップ
こんな感じ?>>774
馴れと備えが違うからね……。世の中は広いので
呼延灼「石持ってきました!褒めて!!」
→褒めるマスター
褒めちぎるマスター
もっとよこせというマスター
露骨狙いすぎるから褒めないマスター
なんとも思わないマスター
まだいる>>772
これで思い出したけど来週以降の天気を加味して
種自由見に行くのは地方民の自分には無理そうですね
高速道路のライブカメラが真っ白で無理…
街中はそこまでじゃないけど山間部がスゴイ例年通り(一昨日まで春先かな?って錯覚するほど)
いや反動で例年より酷い気が…
これは引きこもってサムレムコラボしていろって事だな!>>772
スナイパーが片目潰されて接近戦に持ち込まれた上に銃破壊されたくらいで何よ!>>781
おにぎりはあっていいとおもう>>781
伊織君・蛍ちゃん・村正で並べるとおにぎりピクニックになるね。>>781
仏像彫るのは長屋でしかやってないから戦闘中はやらんやろ……!
おにぎりは食うと思う。>>784
なんだぁー?また十階建て高床式倉庫建てたいのかぁ?>>784
いつかの邪馬台国での畑をまた……?>>786
ないならなくていいと思うよ、ぶっちゃけ寒いし外出にくくなるだけだから>>789
未来のものを過去に持ち込むと問題しかうみませんねカルデアには菜園的なのがある描写が漫画にあったけどストームボーダーになってからどうしてるんだろうな実際
>>794
え?はじめてすぐあえるひとじゃないの?
しょんぼりだ>>794
本格的に絡むのはまだ先だしがっつり絡むから楽しんでください>>804
君はわざわざ言及しなくても食うの確定だから>>795
結構色々なところから調達されて加工されてる印象。元の姿を検索してはいけません助けてスレ民!
さっきまで魔力切れで弱ってた如意棒が哪吒ちゃん見てたら魔力暴走起こして伸びまくって辛い!
しかも茶髪の可愛い哪吒ちゃんのイメージがどうしても頭から抜けないせいで止まらない!どうすれば良いの!?大丈夫だ、召喚に電力を回せば英霊の座から桜の弁当や麻婆豆腐が召喚される
>>807
え?今日なの?>>804
ワニは硬めの鶏肉みたいな味だったし
ドラゴンステーキも実際作るとチキンステーキみたいな外見になりそう>>807
明日よ、基本水曜日開始だからね。(だから明日はメンテあるんじゃない?)>>809
如意棒は斉天大聖の武具なので哪吒ちゃんは解釈違いです
本になさるなら一部ください>>807
今日は火曜日かなーって猫さんもおっしゃてますサムレムやってたらコエテクだから度々三国志ネタがでてきてニッコリする
FGOの三国志面々は呂布軍の話しかしてくれないからね……いいですよねナタ
脚が太くて>>802
クリスマスも、キッチン組とターキー焼いてたらしいしね。>>807
よっぽど変則じゃない限りは大体水曜開始ね>>816
呂布軍と関わりがあって、サムレムアーチャーの所属国とも関連があって、武勇はリアルジャイアントキリングを行った強者…。
そんな泣く子も黙る張遼将軍来ないかなぁ…?>>821
そういえば売却が「くべる」って表記されてるから電力やらの燃料になってる可能性ありそうね...>>824
家に蓄えがあって更に翌日が休みの大雪は好き>>824
ユ キ ヌ ン ノ ス>>821
ヘラクレスにやらせようとしたら、こんなくだらないことにヘラクレス使うなって怒りそう>>823
対応できる発電システムがあるのかスレ民助けて!ムラケンボイスのバンバンババンが頭から離れないの!
YouTubehttps://youtu.be/Zkg_03wzNKQ?si=6KCXRRWF1I6XxGnv
気が付いたら口ずさんでるし脳内リピート止まらないしテレビ付けたらとりあえず録画流すしで生活への侵攻が止まらない
サムレムコラボについて全然思考が行かないし、明日からのイベントに集中できる気がしない電気系サーヴァント100騎いればエンジンなしで稼働できるっていうプロフェッサーと言峰の会話がありましたね
>>821
キルラキルの戦艦じゃないか。サーヴァントが行うなら問題ないのかな>>837
カブヌンノス>>837
カボヌンノス。>>840
ケルヌンノスは祭神だからお祭りイベントなら気さくに来てくれる印象があるな>>839
ああ!>>849
どさくさ紛れにチョコラミス復活させよう>>842
トタルディレクトエナジーかな?
でも別にフランス国籍ではないか>>840
敵できたらもう発狂するわ>>858
イースターの時だけイースターコロンブスの卵(カラバリ)前回のあらすじ
草むらから何かが飛び出してきた。
>お、お待たせしました……!!
>>『どうもお騒がせしました……。』(草むらから慌てた呼延灼と気まずそうなエンが出てくる)
こ、呼延灼さん……?
>>>君達だったか……。(じー)
>>『(まだ警戒されてるよ?)』
>そ、そんなに警戒しなくて大丈夫です!!あなた達に協力したいというのは本当ですので!?(ちょっと涙目)
はぁ……、それは助かるのですけれど。
>>>ちょっとタイミングが良すぎる気がするのだけれどね?これは君達の仕業だったりするのかい?(吊り橋の方を見ながら)
>>『いえ、違います自分達じゃありません!……疑われても仕方ないタイミングだとは思いますが。』
すみませんすみません!本当にそれは私達の仕業じゃないので!!私達は気配遮断を駆使して他の方のピンチにカッコ良く登場してサッと助けて誉めて貰いたかっただけでぇ!(キラキラ……)
わぁっ……!お、落ち着いてください!?呼延灼さん!!とりあえず水をどうぞ!!(水を持って駆け寄る)
>>>あーすまない……、申し訳無いことをしてしまったようだもう疑わないし責めないから話をきかせてくれるかな……?まぁただでさえ別テクスチャの、しかも生贄ではなく屍人を丸ごと食ったらそりゃあ腹は壊すわね
>>860
ヨハンナ様がチョコまみれに!?>>863
そうか。ありがとうヨハンナ様まだプロフ6未開放だからな
活躍の機会はこの先もあると見て間違いないみなさんなんでテスカさんが腹下したのバッチリ覚えてるんです!
テスカさんも泣いちゃいます>>867
呪いと腐敗ガスで立派に肥えてるから食べなくていいですもんね…>>869
間違えた連続じゃなかった>>874
これはペペさんが惚れるのも納得ですわ……別にデイビットがソロでインド来てもなんも問題無さそうだけど、テスカトリポカが旅行してぇって言い出してついてきてそう
紅閻魔先生のブートキャンプv.s.「マジックハンド」アルキャス
>>879
キリスト教徒かつ愛の女神だから親和性が高いのは間違いない>>867
ぬんのすはあのポカポカしてそうな神様と違っていつも私の意見を参考にしてくれるもんな!>>797
なんかモンハンの砥石使った時みたく
シャッ シャッ シャッ シャキーン!ってなる伊織君が脳内に・・・>>843
ナチョスとサルサソースと冷えたコーラならあるが・・・>>886
舞台が特異点だけじゃ無くてカルデアに直通だったりが多いからね…>>889
(無言のツタこんぼう)>>846
ダンドリバトルに目覚めたミコケル?>>889
(額に赤い月みたいなのがある大きい熊を呼び出す音)>>889
……がお゛ぼう゛つ!!>>890
悪意無い部分と悪意有る部分が一回の黒幕にどっちも有ったりする所が彼女の厄介な所>>870
あくまでポカニキは魂を食ったから腹を壊したんだし
連れていくだけなら特に起きないのでは?
せいぜい他の冥府組が殴り込みを掛けるくらいでしょう>>880
こう初見は“自分が人間ではない”ことに疎外感持ってるキャラクターだとは思わなかったなぁ。
最初の会議を見ると、夫のように理屈をすっ飛ばすシーンでヒナコ先輩が話を促しフォローしてるのが味わい深い。あちょまた伊織きゅんのことはなしてたら900とっちゃった
たててきまーす正雪先生のために、塾生一同を持って歓迎会を開く準備をせねばなるまいな…
デイビットはダンドリバトルうまそう(小並感)
>>903
・・・ドラゴンフルーツチョコって美味しそうだよねというか試食会のノリでゾンビ食ってんだあの全能神、別に生贄って訳でもなかろうに
>>889
ネタバレは出荷よー>>909
流石に主人公こんなところで出すならまほよコラボやる時まで取っておくでしょあまりのお腹の痛さに腸を捧げて権能を行使するポカ…
>>906
つばの広い帽子を被ってるように見えた- 916伊織きゅんをはやくマイルームに連れ込みたいし、絆を深めたいし、一緒に周回したいし、つよつよ伊織きゅんにしたいし、吸いたいし、ぺろぺろしたいし……2024/01/16(Tue) 17:33:02ID:A5NTIwMDA(9/15)NG報告
>>918
誰うま>>920
見た目は可愛い系だから意外と人気があるぞ()>>918
失敬な!ふぐには当たらないぞ!>>917
植物を生やす攻撃って聞いてパッと思いついたのが姫君なあたりだいぶ毒されてるな自分…>>909
バレンタインに……青子…?
ナイナイ~>>894
ラストのクリプターで“巻き込まれ(真)”が出てくるセンスが本当に凄いよな>>907
ポカニキも上手そう
この人みたいにノリノリで踊りそう>>903
告白を含めた願いが大きく関わる祭事
植物系の材料の甘味
このことからきちエフェメロスちゃんがくると予想次スレたててる奴名前キモすぎwww
聞いてスレミリーナ
よりによって明日から残業必要になってしまいサムレムコラボ楽しみだった心が千千乱れているの
聞いてくれてありがとスレミリーナ>>898
日の光浴びてパワーアップして木の根とかマッシュするゴリラはいるんだがな植物とか生やしそうな未実装キャラでパッと思いつくのはあとデメテルか?
>>923
当たってはいたろサバフェスで他作スレの時もだが承認妨害してる奴いるな。
>>915
銀魂で、そのものと云うべき回があったよな…(懐かしい)
最終的に、
ククルんの姿が描かれたレリーフを偶然にも発見して、
躊躇無しにケツを拭く紙として使ったんだっけ?誰か非承認押しまくってるのかスレが立ちそうにないな……大丈夫か?
- 950名無し2024/01/16(Tue) 17:43:41(2/3)
このレスは削除されています
歓迎会の準備をしたから、
きっと弊カルデアにはお越しになられるはずだ…スレ建て妨害してる荒らしがいるな
>>952
まあ駄目ですね……ここ一応全年齢スレだし……いつもおっぱいおっぱい言ってるけどさ……>>939
仕方ないから代わりの掃除ロボット用意しますか
はい
オールアラウンドヘルパー>>956
まぁこっち来てもバズーカ使ってるしね……(弓や聖骸布も使うが)>>937
もっと酷い。真っ当に真面目に真剣に日々働いていたら隕石がピンポイントで落ちて来たみたいな理不尽の極みだよあれは>>959
一回だけね?
それ以降は固定される>>959
出来はするけど、誕生日を一度替えたら変更できないのは注意ね。本当の誕生日に祝ってもらえないのは少し寂しい気もしないかい?>>962
自分ももう押しちゃってんだよね……>>966
抱きしめて身体に顔を埋めて深呼吸をするんだよ建て直して一気に…の方がいいのかな…?
>>966
吸血鬼みたいな感じなんじゃない?毎月一騎だけ選んで絆3割増とかを願ってはならんかスレ民?
>>962
あんまりやりたくないけど飛行機飛ばして承認させるわ>>959
あっ! そっか!
言われれば自分誕生日近いから すぐ正雪先生が祝ってくれるボイス聞けるぜ!>>967
まあ性別はともかく、本来誕生日が変わる状況とか何事かって話だからな>>961
吸っていいんですか!?!!?!?、?!?!?!!毎日吸いますよ私は!!‼︎!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!!!全然承認されないじゃん…
ラチあかんしちょっと別のスレ1個建ててみるわ…
そっち承認してみて、いけそうだったらそれでいってみるか…>>974
もはや体験したユーザーも少なかろうに>>981
それはそうですわね、すみませんですわ……
てか本当に承認されないな…困るぜ……あそんなこと言ったら建った
ありがとうございます立ったな、長い戦いだった……
https://bbs.demonition.com/board/11014/面白いで済むラインとガチで引くラインを線引できなければ愛される事はできぬ
>>982
深淵の邪視持ちだからでは建ってるからもうひとつは非承認するか…
>>974
AP20で1590のクエスト超良いな絆の戦い…(次スレを見る)
(1の名前を見る)
(なにこの…………なに?)>>991
まぁこの場合は仕方ないね、全然建たなかったしん?何がどうなってんだ?
取り敢えず荒らし対策に >>1 のハンドルネーム欄であまりふざけるのはやめた方が良さそうね…
承認まで時間かかり過ぎるの、スレの流れ早い時とか迷惑過ぎるし…魔法少女プリズマ☆〇〇〇
怖い顔
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4684
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています