雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4676
https://bbs.demonition.com/board/11000/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10996
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつです
マイクロビキニ……良い響きです……
ぜひ推しに着ていただきたい……たて乙、初めての1000ゲット
マイクロビキニそれは戦士の正装だと雑スレで知った。具体的にはゲーティアマイクロビキニ(黒)
伊織くんや正雪先生に是非着て欲しい。正雪先生の性別って明言されてたっけ>>4
...なんだって?
場合によっては無量空処のようなものももらいそうなのだが...流石の伊織君も、アメリカンマイクロビキニは拒否の姿勢を取ると思うのよ。でもアメリカンブーメラン海パンなら、着てくれると思うのよ。
伊織くんは褌(しろ)の夏霊衣が今年か来年に来てくれると信じてるんだ
スレ民には言ってなかったと思うけどアタシってこう…上手く言葉に出来ないけど例えばモルガンがトネリコにベッドの上で藤丸君との"御手本"を見せるみたいな若い頃の自分への見せつけ的なシチュエーションが好きなんだよ。どのくらい好きかと言われれば可愛い少女や可愛い幼女や可愛い童女を美味しいお料理にして美味しく戴くのと同じくらい好きなんだよ。つまりまだ設定が公開されてないから何とも言えないけど丑御前と頼光さんと藤丸君がメインのエッチなteaching for USHIGOZENとか期待していいって事なんですよね
だからアタシが丑御前に反応したのはそういった二次創作への希望と食欲が優先されたか
ん?
あっ…(沈潜殺到)>>11
あ、貴方はミートパイなスレ民さん……
それはそれとしてそういうシチュ、私も好きですよ……(現在時刻は朝5時)やっと宮崎見終わりました
で、由井正雪先生が再臨でマイクロビキニになるんです?
えりちや貫頭衣系の和鯖だとそこまで叡智が進まない気もするそれはそうと丑午前?牛午前?は蚩尤とは関係あるのでせうか
5つの武器、牛くらいしかないかな>>11
フォウくんがプラ犬に見せつけるプレイ?冷静になって丑御前は本当にロリなのか、丑御前はミートローフかミートパイかを考えてたら鼻詰まりが悪化し鼻水が止まらなくなり夜勤明けなのに一睡も出来なそうになった
お前のせいだなイシュメール!>>15
バサトリアちゃんの赤面顔は最高の可愛さですからね……恥じらいは大事、古事記にもそう書いてあるます……
>>16
サムレムでどうなのかとかTYPE-MOON世界観ではどうなのか、という話を置いてあくまでもこんな考え方もあるんだなー程度のお話を。
丑御前と(型月世界では)縁深いのは牛頭天王になるのですが、蚩尤という神様とは同じ牛面の神格である事や牛頭天王を伝えたとされる秦氏が百済から渡来した経歴がある事、牛頭天王が民間で信仰されるまでの発生経緯が蘇民将来説話以外はっきりしていない事などから、牛頭天王の起源を蚩尤とする説はあります。
この事から丑御前と縁深い牛頭天王≒蚩尤みたいな繋がりはあります。
ただしあくまでもこれはそういう考え方もある、という浪漫あるお話。
具体的に神話や神様のルーツを探るとなると比較神話だけでなく比較言語の知識も要求されますのでかなり難しいようです……ですのであくまでも一説程度でご容赦くださいな……>>20
夢の終わりをかけられてマスターにベッドまで運ばれるバサトリアとな(周年から開始したプレイヤーのよく見る図)おはようございます
いやーCMの知らん兄ちゃんがもしもインド関係者だったりしたらどうしようかと考えてたら全然眠れなかったわ
まああーだのこーだの予想出来るのも今のうちですしね もしかしたらまたWikipediaにもない英霊が来るかもしれんし菅原道真の神使が牛なのも、大陸の方から伝来した別の天神信仰と習合した結果、みたいな話も聞いたなあ。そういえば丑御前は菅原道真に由来してるんだっけねえ。そして菅原道真の神号は天満大自在天神。サムライレムナントにも英霊剣豪七番勝負にも彼女が参戦してるのはある種の必然なのかもな。
あったあった、コレだ。大自在天がもともとシヴァ神の仏教での称号で、白い牛に乗ってる姿なんだった。
https://kitanotenmangu.or.jp/story/%E5%8C%97%E9%87%8E%E5%A4%A9%E6%BA%80%E5%AE%AE%E3%81%A8%E7%89%9B/
…んーひょっとしてじゃああのエネミーは?>>26
パイセンうさぎ…。紙マテ情報解禁...?
正雪先生は曇らせれば曇らせるほど美味しくなります
>>33
伊織くんがはっちゃけると自動的に曇る正雪先生ェ>>35
ヒェッ、スゲェ>>35
ヴォースゲー
今年中に3000個以上備蓄したい所存待てよ……?かるであ、とやらに先生が行くのであれば、そこの鶴に山吹色の菓子を握らせれば好きな衣装を先生に着させられるのでは……?
正雪先生は吉原の禿姿になるべきでござる!
正雪先生程の方が花魁付きの下女してる姿とか興奮するでござろう!朝から浪人が荒ぶる……
耳が痛くなり申した
それはそうと丑御前が単体宝具だろうが全体宝具だろうが可変式だろうが、アヴェンジャーっていうクラスの性質上周回で使うにはいっぱい重ねなくちゃいけなくなりそうって事実に今気付いた
エクストラクラスの弱点よね…アルターエゴとかPretender…(ネイティブ)なら攻撃有利でちょっと妥協できるけど>>19
呼延灼ちゃんえろい!>>47
逆に言うと等倍だから殴りやすい場合もあるってことでもあるけどね、特に宝具やらスキルで特攻付いてたり特攻を付与できるみたいなのだと火力とか気にならなかったりもするし
プリテンダーやアルターエゴは攻撃不利なクラスも同時にあるからどうしても有利不利が混合してると使いにくかったりするのもあるしバサキャス「バーサーカーなら殴れば解決!」
パンツケーキにアルキャス乗せるにゃん♡
アルキャスにパンツケーキ乗せるにゃん♡
アルキャスパンツケーキ♡>>54
このマチョぅ!>>61
ヤマトタケルも2で服装のイメージ変わったし、正雪の方もそんな感じになりそうな気はするよな
袴系もいいけど、あんまりバリエーションっていうとないもんなぁ……イエイイエーイ!ブーディカさんイエー!
>>53
おめでとう!>>65
イベントストーリーでは宝具おにぎりで回復
ストーリークリアで宝具が変化のハベにゃんタイプか
伊織君はスキルでおにぎり回復があるって信じてる今日の3wave目で殺式をオーダーチェンジで出してダンシング・コインを直死する仕事が終わりました
おはようございます>>27
やっぱ兄貴はなんかえっちだな。セイバーが探偵スタイルでやって来たことから正雪先生の再臨衣装を予想出来ないでござろうか?
丑御前はやっぱりブロンズリングマニピュレーターあるのかな。
>>65
スキル「退け、我が余分()」
・スタイルが空の型に変化
・宝具が光芒一閃(全体)から燕返し(単体)へと変化
とか妄想しておりましたわね単体即死持ちならいけるんだけど、殺式は耐性ダウンとNP充填があるから融通がきくのよね
>>59
焼き鳥屋台のテスカトリポカ。
カレー屋台のビーマ。
サムレムにいた?
そうかも。>>76
イリヤさんは型月の着エロ担当では。>>79
おめでとうございます
そこまで絆上げたということは、インスピレーションの湧く最高最適の環境でのびのびと執筆させたのでしょうね今更じゃけど二重燕返しでマップ全体攻撃って大分頭おかしい気がするわね
>>73
数が多そうなので助っ人を呼んできました!>>81
そらのおとしものでは?
確かに主人公の声はキラだったけど・・・- 87名無し2024/01/14(Sun) 09:11:31(1/1)
>>73
正雪先生のでんじゃらすびいすと以上に惜しいものは無き故な。我ら、志掲げて死地に立ちし者ぞ。覚悟して参られい>>76
令呪をもって命じた、これから毎日イリヤはマイクロビキニで生活する。サムレム未プレイ勢であるが、流れを見るに由井正雪は男装のおにゃのこという認識でよろしいか?
>>87
気持ちはわかるが節度を以て分別を弁えられよ!おはバニヤーーー
>>53
ふぁああああああ(奇声)!!絆フルバーニヤン!!絆フルバーニヤンじゃないですか!!一体どれ程の周回すれば、これだけの絆を……!
朝から素晴らしいバニヤンちゃんを拝めました。ありがとうございます!そしておめでとうございます!それにしても寒いねスレ民、ようやく夜勤から家に戻れたよ。
それはそうと夕べ来た職人さんが前の職場の人だったんだけど、前の職場で指をサンソンする労災が発生したと聞いてタマヒュンなったよ。みんなも重量物の扱いには気をつけようね!>>90
「置き斬撃」とかいうカラボー神父みたいなアクションが可能だもんなあ。>>91
はい男装の儚げ美少女烈士です
いいえ女装の優男風イケメンです
箱を開けて好きな方を観測しなさい>>87
不逞浪士だひったていスレ民が朝からえっちな話をしている
カルデアスが言っていた通りだ>>90
空中攻撃で敵を倒せ、的なミッションを空の型開放前に埋めようとしていた時期がありました……水着や露出は語ろうとも、無様ものもしくはそれ寄りのものはしちゅこそ語れど絵はそっと心のふぉるだに
そうありたいでござる>>102
知らないでござるよごみばこにぽいぽいのぽいカヤちゃん「お兄ちゃんがまいくろびきに?!」
>>106
あかいいなづまを着てた貴方が言うと説得力ガンダム朝起きて、宮本伊織配布が夢ではないことを確認した
おはようございます>>105
ガトガトガトガト!
ガトー・オ・ショコラ!!(意訳サヨナラだ)>>80
貴様、まさか服だけ切れる剣術をお持ちか!?>>100
昨夜からの燃料投下があったせいでスレ全体が江戸と復刻の話題てんこもりなんじゃよ!しかしサムレム発売からの動きが速い速すぎる!FGOコラボにDLCですぞ!おまけに鯖はともかくマスターまで参戦してくる気合の入れようは相当準備してたわね。
サムレムこけたら膨大な量の準備も台無しになってただろうし相当気合入れて展開していく気まんまんみたいね。>>87
泥に沈めろ!サムレムに関しては「既存設定を活かしたFateブランドのアクションゲーム」というシンプルなコンセプトだから、よほど変な要素を入れなきゃ最低限の売上は保証されてそうだとは思った。その上で作り手がFateブランドに魅力を感じて丁寧に仕上げたからこその完成度だとは思うけど。
(張孔堂に無常の果実を投げ込んでおくか)
>>115
髷なくせば普通に現代で通用するなこのイケメン>>115
バソはこれどう思う?>>121
小学生がする格好じゃない>>118
ふむ…>>119
(マイクロビキニになるエフェメロス)>>127
ごめんおれが悪かった>>87
他んとこの掲示板のノリ持ち込むのはやめなー
自分は面白いと思ってもでもに民に受けるとは限らないからな>>87
素晴らしい!素晴らしいぞぉ!>>116
余りにもそれらしいのはいくらアウトな部分が出てなくてもアウトはアウトだろ死徒二十七祖「アウト!セーフ!よよいのよい!」
ふたばのノリ持ちこんでぶっ叩かれた自分には耳が痛い話だ
とりあえず幕府の祭り事がマズイ。
幕府のせいでマイクロビキニになったとしておこう。>>137
復刻の可能性を信じましょう。>>139
武蔵ちゃんパターンでは。
江戸城で佐々木と対決するよ。>>137
そしたら由比さんが伊織殿を一人占めですな>>136
一応、低級怪異ならもとの伊織の実力でも切れなくはない程度みたいだけどね。>>136
サムレムの世界線を元にした別世界線なのかもしれない
下総国みたいなミッシングベルトなのかも>>138
当方には地中海を大冒険して木馬を操縦して天駆けるタケルが居ますね(ぐるぐる眼)>>146
悪ぶってるいいやつ!悪ぶってるいいやつじゃないか!>>117
あのシブサワ・コウが武蔵ちゃんに脳を焼かれたというのは無視してはいけないファクターですわねうちにいるのはせいぜい草薙剣で八岐怒涛するヤマトタケル(宝具1)ぐらいですね…
>>150
クリシュナかクラス・ギャンブラーの長男くんかね?>>150
アシュヴァッターマンの知己っぽいよね。アルジュナはサムレム逸れ枠だからわかるけどアシュヴァッターマン絡むのにカルナさんは絡まない(ボーナス入ってない)ってことは。>>150
トロコン8割はしたはずなのに
なんか記憶にない人来たんじゃが
どちら様で?丑御前からも正雪先生からもチョコをもらえますわ(確定事項)
>>152
過去最大級の爆死を経験しましたからね・・・自分は新年鯖PUとは相性が悪い模様。ユニヴァース関連系なら相性いいんだがなあ>>157
分からんぞ、次のシナリオの顔見せに出てきてるかもしれんおはようスレ民。
なんか中学時代の友人が唐突に小説の感想を送ってくる夢を見た。どれだけ欲求不満なんだ俺……
ってことは正雪先生の実装も夢か……>>150
らぶらぶはあとのランサーみたいな先行顔出し枠なのか、あるいはサムレムDLCからのお披露目枠なのか?>>157
最近はなんか顔見せ多いからサムレムコラボ終わってからいくらかしてから実装するのかもしれんな私は家のアレコレで感情希薄になってる系の娘が絆されかけた男に感情爆発させてぶつけた結果受け入れられて幸せになっていくのが好き!!
>>146
犬蹴ってそうな人!犬蹴ってそうな人じゃないか!>>155
おまんはエアプ!バレンタインと言えば、高杉晋作~サムレム鯖でラブラブはぁと後に実装されたサーヴァントはちょうど30になりましたわね。ここにバレンタイン鯖が来るだろうから、新規バレンタインは31人か。
誰が一番面白おかしくなるかなぁ>>159
草薙の剣持ちとか割と関連ある人やら所持してる鯖も多いからね。すまないさんと奥方もバルムンク二振り存在してるわけだし改めて考えると時代や理屈抜きに英霊ってトンデモな存在よね。物品どころか存在まで近しい存在でもタイムぱらどっくす的な矛盾無視できる存在っぽいしなあ。>>171
画像街替え!!>>171
ゴッデスマイト……>>171
頼光さんも酒呑ちゃんどころか伊吹童子まできて今度は丑御前まで来るとか敵視するやつ来すぎて草なんじゃよなあ。これはやむなく状況によっては戦略的講和するのもやむなし。>>176
あ、グリードだ>>136
過去にはご本人が登場しててサーヴァント級に戦ってたこともあったし(セプテムのネロ、平安京の源氏等)、そこだけで判断はできんかなぁ? 生前に縁を結んで、カルデアではサーヴァントで参戦って人もそこそこいるし。>>176
ライダー陣営はでっかい欲望のために戦ってますわね頼光さんの酒呑への憧れが金時の幼馴染と知った瞬間に殺意に変わるのが本当に卑しくて好き
>>116
あなたが正しい願わくば遥か未来、いおりんを水着剣豪の世界に放り込む機会があらんことを
>>192
退いた欲望がまた一人のスレ民となって増殖していくだけかもしれん>>192
余分を切り捨てたら、ただの真面目な社会人しか残らない。
堕落だわ。>>194
これは俵さんと組むことで無限機関となって無敵になる奴ではなかろうか>>188
生前からしてやたら強いみたいだし、姿もそのまま来てるから普通にあれが全盛期の可能性外部コラボの話はたくさんやったから深くは話さないけど編成画面がボーボボキャストリアキャストリアにできるのは面白そうね
>>197
そんなめんどい二人を出し抜く小粋なおねーさんが!>>202
そこに・おっぱいがでかいをひとつまみ>>202
宝具の色は違うな>>207
言葉の通り、つい最近(先日くらい?)までは29とかだったとか?>>200
これで蹲ってる人物が土御門さんとかだったりしたらややこしいことになるぜよ!伊織くんはA単体宝具かな
>>206
茨木に対する酒呑のスタンスはほぼお母さんだからね
人の世で生きようなんて鬼的に悪い子ムーブしなければ基本的にプリキュアごっこにも付き合う良いお母さんだよ>>201
ボーボボ、首領パッチ、赤兎馬、ヒロインX、蘭丸X、オベロン
↑この並びにしようず(ものの試しに)>>197
いや、多分綱の方は生前の話はもうきちんと受け止め終えた感じじゃないかな?それはそれとして色々気になるもんは気になるから関わろうとするだけで、少なくともカルデアの綱は言うほど湿っぽくないと思う>>164
おっぱい含めて色々でかい距離感ヤバい人外お姉さんと
線の細い中性的な美人の稚児は全く違うモノじゃろ?>>208
アクセルゼロオーダーみたいに「特異点化した並行世界」なら別におかしくないと思うよ。ぶっちゃけユニヴァースとかぐだぐだとかプリヤとつながるほうがよっぽどイレギュラーだと思う。>>207
ステイナイトが誕生して今年で20年。つい最近のことだ(濁りなき眼)>>210
なんならクリスマスにはサンタ鬼キュアになって綱の用意したプレゼント置いてあげてると思う。秘剣ゲージの食べ物食べればサムレムでも連発が可能だからFGOで宝具連射しても変なことにならない伊織くん
どうして食べ物で燕返しの連射ができるんですか 美味しくてテンション上がるんですか>>217
ラクシュミーさんぶつけるか。>>220
師匠に倣うんならBかもしれんし、ヤマトタケルと並びたいんならAかもしれん……つまりわからん!>>208
サムレム世界はそもそもが剪定世界の筈なのに特異点になってるのが怪しい。盈月でも使わない限りあの世界が延命できるはずがないのだなあ>>220
スキルで切り替わるとよし。>>215
切嗣がヤン艦隊のノリに合うわけないだろう……シェーンコップはあの気風を作る側だし>>215
ネゴトワ・ネティエ(ルーマニア 1935~1954)
あなたシェーンコップのスタンスとはだいぶ遠いでしょうに>>197
丁寧に丁寧に情報を小出しされてるから(FGOでやることがあるかどうかは別にしても)爆発のフラグ自体は十分積み重ねられてるよねぇ…燕返し二刀流だし全体になってないかなと思ったけど、流石に単体か。
サムレムでは大量に巻き込んでた?アクションゲームだからね・・・>>215
ヤン殺しに行く暗殺者の間違いだろ>>220
もしかして色変わり(スキルで変化)宝具?>>210
鬼という特有の視点ではあるけど年長者的な気遣いがあるよね。鬼の粗暴さと長寿系の気遣いがある的な。頼光さんとは対照的な感じする。さて丑御前はどうなるんじゃろうか・・・>>208
●●●●でも、ラプラスさんなら引っ張ってこれるかもしれん……CMで「盈月に囚われし魂の群れ」と言ってたけど、コレってひょっとして、アポクリファコラボと同じ「聖杯の内部で再現された特異点」だったりしない?
>>220
佐々木小次郎:Q
宮本武蔵:B
ヤマトタケル:A
好きな師匠は誰?って圧をかけられてるみたいだ…
あ、正雪先生は伊織とは違う色だと解釈一致で嬉しいです>>208
まあ、前々からコラボの特異点は別世界が特異点化したところに入り込んでしまうみたいな流れだから、その点に関しては深く考えるほどじゃないかなぁとは思う。本編中でも「亜種並行世界」という、汎人類史とは違う流れだけど剪定されるほどじゃない世界ってものが存在しているのは確認されてるし、その一種なんじゃないかな?>>192
僕は欲を捨てても信仰と恋が残るのです。>>209
油断したな!FGOとはこういうゲームだ!!>>244
全イベントなら古い方のがやったことない人もいるだろうからそっちから選んでた人も多いんじゃない?>>244
収拾がつかなくなってた燕返しの後の納刀、どうやって二本いっぺんにやってるのかと思ったら人差し指と中指で一本、薬指と小指でもう一本をつかんで納刀してるんか。指つりそう
>>244
そしたらやったこと無い初代サンタやなあ。
というかこの選択肢だと、配布的な意味でサマーワールド一択な気が…>>244
妖怪のお侍さんがいっぱい出てきそうなイベントだなぁ 水木剣豪>>244
混沌を極める>>252
Qだってサイズのことかもしれんぞ?(世界最大でZカップの人が現実にいる)>>233
切嗣はある意味で死に急ぎ野朗だったからな・・・>>256
彼もそんな感じですねこれまでのコラボイベントの時間軸
・空の境界:本編終了後
・プリズマ☆イリヤ:本編とは無関係ないつかどこか
・Zero:本編のif時空
・C.C.C.:本編終了後のデータをダウンロード
・Apocrypha:本編終了後
・事件簿:時間的には本編終了後。本編とは無関係の世界
・Requiem:本編とは無関係ないつかどこか
・グレイルライブ:本編とは無関係ないつかどこか
・ミシシッピ:本編とは無関係ないつかどこか
・リリムハーロット:明確に本編終了直後>>258
普通に食ってるんだよなぁ>>252
サイズ…
Qは…
ひふみ…17か…
大変だな>>258
大事なのは思い出だから(一覧に記録されてるから)>>258
お、美味しくいただかないと失礼だし…>>258
必ず一個ずつ保管してますね
他はちゃんと美味しく頂いてます>>238
聖剣ぶっぱによる全体巻き込みはガチャ産鯖だけの特権ということかぁ!ほらそこにマスター適性ある人がいるじゃない?
そろそろカドックも本格的にイベント参戦しないかなぁ。トンチキ時空が君を待っているんだよ……>>256
疑似サーヴァントやコラボ枠の人達はだいたいそうでは?>>271
吉原のバーサーカー「君は圧制者かな?」>>256
修士課程を終了していたんだよキット……藤太ニキ&大黒天&伊織君コンボなら文字通り無敵でわ?
吉原利用者って全員圧制者なのでは?
>>272
夜中に訪問されて軽く文句言いながら迎え入れる謎の距離感>>285
相変らずこの人は神秘を技量で越えてくるな>>283
身請け人なら解放者だからセーフ。>>272
(実は宝具カードを選ぶとマスター呼びすることもあるけど、)全くもってそれはそう>>293
まぁカルデアのマスターが常に側にいるのと理屈としては同じようなもんだから…私のボイジャーがマスターに寝取られた…
>>294
それだって結局はもとのマスターが要石なだけじゃね?ビーマニキ、花のお江戸にインド料理を持ち込むか
江戸時代の人間にインドは早い!>>291
ていうか異聞帯の王基本そんなんだしね
特にゼウスは神々の援護ないと絶対無理>>285
神代は神秘当たり前だけど先生や幕末組を見ると近代も大概魔境>>293
山門が側にあればセーフ理論(?)>>305
音響破壊兵器やんけ!>>304
マスター経験者で時計塔のロードでオルガマリーの顔見知りが常に同行するのは心強いけどデミ鯖実験に物申すことあるし半々かな>>298
ボイジャーはマスターにエリちと仲良くしてやって欲しいと思っている模様>>309
(無言で薬と水と雑炊1トン分を喉に詰め込む音)>>310
大王のカリスマがあっても独裁と封建制が潰されてる現代で、一代でどこまでやれるかなあ>>309
それ気がついてないだけでとっくに体調崩す前兆出てたやつじゃないですかん、あれ渡れい先生が原案・デザインの両方を担当した鯖って今回の伊織くん&正雪先生のダブル実装が初?
>>307
神代の魔術も条件さえ揃えば現代でも再現可能だからな。神代の魔術は本質的には「神を介して根源にアクセスする技術」だから、「魔術基盤を用いて特定の現象を起こす」現代の魔術とは微妙に異なるのよな。今回は茶屋の看板娘役でライダーさんがでるぜ
その正体は江戸最速を謳われる早飛脚、大阪まで三秒を切る
嘘だよ>>313
一応よく見ると細部が違ったりはするよ
持ってる杖も違うし>>309
可哀想.....代わりにスレ民皆で焼き肉行きますから...>>313
完全な流用じゃなくて微妙に違うんだけどあとね。>>319
同型の妖精だから似通ってる、という設定を視覚化してる側面もあるしね。>>309
難聴ないならいいけど、耳は手遅れになるやつがあるから注意な。熱あるなら飯食って薬飲んで寝てろ。よう分からないなら病院いって♡アイアイエー復刻は候補に上がってるけど、アレが復刻されるということは高難易度オデュッセウスも帰ってくるということでもあるんだよね
人によっては今でも苦戦するんじゃないかなアレ自分が太古につくったコラ画像がいまだに使われててびっくりしてる
>>337
一瞬、黄金でコーティングかと思った>>336
とっとと使っちまえってことよ
自分は最後に残してた1つを昨日ようやく終わらせたフレアマリーで消費したし士郎、僕はね
アイリとイリヤの成人式を見に行きたかったんだ>>309
飲み込むのが辛くて痛みがあるなら
扁桃あたりが炎症起こしてるかもしれない
市販の薬よりさっさと病院行って
抗生物質諸々貰って服用した方が早く治るぞ腋乳ロリマスターと金髪ショタサーヴァントにぐだを挟んだ本描いたわ
>>305
自分じゃなく家が発狂して砕け散るのか・・・
テノち「マハトマこわぁ」>>318
ユーハバッハに勝てたのも月島さんのおかげじゃないか!>>341
1ゲージ目:弱点なし
2ゲージ目:毎T回避2回
3ゲージ目:強制公会堂
当然長引けば全体強化解除宝具が飛んでくる>>344
後ろの役やって
あれ(正雪)を本気で堕として構わないのだろう?(エミヤ風)>>353
つまりグリム先生vsトネリコのマジマッチとは……>>344
正雪先生は攻め側なのか受け側なのか、そして相手は誰になるのか悪の女幹部か魔法少女コスのどちらかを着ることになるけど>>356
本来は自分でいいけど気紛れに軍団作ってみた感じか……ヤマトタケルとカヤと正雪を触手プレイした後に尻を鞭叩きするんです!?
>>353
あるのか。見ただけで発動は割と強力だな自分の中でアイアイエーに一票入れるのは確定なんだけど、あと一票どうしよっかなーとページを見たら燦々と輝く「らぶらぶはぁと」の文字にやられてしまった
正史に昇格したしまたみんなに読んでもらわないとね!>>372
ぶっちゃけそれが普通の反応だから……>>368
カルナさんだって眼からビームが出るんだ
呪いを凝縮した結果物理ダメージになるガンドみたく
質量のある呪詛や念を光線状に発する魔眼だってあるかもしれない>>374
人によっては水着の皇女とスカディ&ワルキューレ、槍パイセン、騎カイニス、水着妖精騎士&モルガンがいるわけで>>375
(かあちゃんと呼んだのか・・・オレ以外を)>>380
実際助けに来てくれなかったら延々とORTと戦い続けることになってたかと思うと、本当に助けに来てくれてよかった……!あくまで自分の意見だがカドックはネタバレ抜きでイベントでは扱いにくいだと思う
ルーラー、キャスター、アーチャー
なんでもできる若旦那>>186
リュウが竜巻旋風脚でやってくる世界だからな>>390
まあもっちーが使うやつの源流が多分アレだからな。>>388
もしかしたらベルトレスリングと称して相撲をとる若旦那も登場するかもしれない>>385
はははそいつは素敵だフロイライン
愛らしいぬいぐるみのような祭神殿にそんなことができるとh
み゜っ!?>>393
自分がセイバーだと確定でアルトリアこないからね>>397
今はメラガイアーとかあるんだ>>393
まぁセイバーとかランサーは性に合わなそうだしな……邪視して源流は蛇睨みと言われていて、蛇に見つめられた獲物が石のように動かなくなる様からメドゥーサ等の怪物が想像された、と言われてるからな。本来受信機である目から破壊力を出力する、というのも人類が眼光というものに強い力を連想することから着想したのだろう。
>>355
眼で殺.す!>>378
時間の概念は無いはずなんだけどそれでも一応座の中には独自の時間?的なのがあるみたいだからどうだろう…
明確に「どこどこで呼ばれた記録(記憶ではなく記録)」の有る無しの前後があるのよね
メタ的なもので深く考えるものでは無いのかもしれないけど>>404
やられても、それもまたよしってタイプは根底からアヴェンジャーにはならなさそうだからどうだろうバーゲストの真名がわかったんやが封印されてないのに解明って言われてもなぁ……1.5部勢と同じく封印されてるならともかく
>>401
属性過多のせいじゃねぇかな……>>401
逆に考えるんだ
強敵と戦う主人公ムーブできると>>404
バーサーカーとかアヴェンジャーは本人のプライド的にもめちゃくちゃ嫌がりそう我が友を神罰でコロコロされたことで、イシュタルをはじめとした『神絶対ころすマン』になったアヴェギル?
>>407
それはまぁ……自前でいないとか知らなかったって人もいるだろうから……>>400
逆に目だったの!?>>400
同担拒否のアイツだけマホロアソウルみたいになってたのかな?>>402
画面に(∵)の絵文字を映すだけで人は利他的な…思いやりのある行動を強いられるという研究がある(ググったら「独裁者ゲームにおける他者の目の効果」って記事出てきた)
逆説的に誰も見てないとタガが外れやすい>>417
と言っても素材さえ揃ってるならピックアップ2待ちのケースとかでも無いかぎりあっという間に育ちきらない?まぁ引いてすぐに120にするとかなら確かに大変そうだけど>>415
序盤でも敵から「あの若さの割には強力な魔法を使う」とか言われてるんだよなわたしはね
マホカンタ的な魔法無効防壁をあえて大出力魔法で正面から打ち破るヤツが好きなんだ>>418
まぁFGOやってると他のシリーズの鯖の真名とかもわかっちゃうところあるしな……>>422
なにを射出して偽ってたんだろう
ダンゴムシ?邪視って確か汚いものとかエッチなものが苦手なんだっけ・・・雑スレとか一目散に逃げ出しそうやな
本来その役割は泥スレが担うべきなのになぁ・・・>>385
然り。なんで出せるのかは可愛いから気になりませんアインツベルンか蟲爺なら適正ないクラスで無理やり召喚するみたいなズルできそう
>>422
あ、あー……まぁ、そういうもんだよ、うん>>422
アルトリア(え、何この子こわっ)
オベロン(え、何このサーヴァントこわっ)>>422
まあシナリオでクラスがころころ変わるのは全部嘘って証左とあるあたりそういう演出だろうしね>>417
引く=完全に育てて投入だから逆に分からない感覚>>418
まぁ、アレはなぁ・・・かなりというかほぼアレだもんなぁ>>431
アインツベルンは実際にやってるぞ
天草がそれ>>429
怪異症候群でもいたな すげえ厄介なんだけど追跡者たちネタバレ 言えない
「伊織が浮気をするからだ!!」
「他のセイバーの剣を褒めるなんて剣の道として呼吸するようなものだろ?」それはそれとして千代女ちゃんとドロテアさんどうなの?
>>440
ちゃんと頼光さんのものではあるっぽいのでおそらく格納可能だぞ>>445
あら、大晦日に出たのだけでそこまで?
流石凄いですわねスレ民そうか、真名を隠すために若い姿で…源氏侮りがたし
>>413
うーん…座には時間の感覚はないはずだけど、そもそも召喚されたサーヴァントには本来他の場所での召喚の記憶はないはず(FGO では覚えてたりするけど)だからちょっとわからない…。
ちなみにさっきのオルレアンのシーンは3節のここでした。参考までに。>>437
ジェームズ・モリアーティが真名隠しで絶対自分だと思われないような甲冑着てるだけかもしれないし・・・(腰への負担は考えないものとする)サムレムのライダーは鎧のデザインから頼光/丑御前か武田の誰かあたりが予想としてあげれてたよ
>>446
試練したいなぁ(ソワソワ)とかならん分、本家よりは相性良さそう>>448
まもって守護月天!とは懐かしい
好きな娘だったよ>>427
武田信玄説とか武田家からの源流で源氏の誰かじゃないかーみたいな予想が多かった気がする
その流れで源氏で頼光さんのクラス違い!とかも少し出てたけど、情報がかなり増えた発売直前付近だと頼光さんじゃね?って意見が多くなってた
実際プレイしてる最中も「これ頼光さんだよなー」って思ってた
まさか半分外れるとは…>>443
配布はともかくPU2以降のは今関連鯖強化成功率アップに強化幕間半減もやってるから尚更なあ
PUを合わせるかPUに合わせるかしてほしかったが新鯖前にPUしても回らんし
かといってPU2に合わせると事前の今何もなくなるから難しい>>427
今見ると配色がRAITA先生の源氏み強い>>460
よしかちゃん、生前は頭がいい歌人だった説を知った時......わたくしは興奮した>>427
紹介映像の馬でおおよそ頼光さん判定されて、オープニングムービーで小さい身体だったから丑午前説が強めになったスレ民!欲しい報酬全部取りきったと思って放置してたイベントで終了間際に取ってない報酬があるのに気づくのって、夏休み終了直前に手付かずの宿題を見つけるのに似てるよね!(泣きながら難易度超難にこもる)
>>465
なんて言うか 全ての時間=漫画の中
座=その漫画読んでる俺らみたいな>>448
ガンガンお家騒動で色々とありましたわね>>455
2で大活躍してるから…>>466
姿が出たら多分満場一致で看破された呂布……>>467
頼光さんには頼光さん用のやつがあるからそっち系譜かもね?
熊野ほど大きくないらしいし>>468
そりゃ初級呪文だから上位互換出たら使われなくなるよ
ガッシュはアタッカーなので防御に心の力割いてられないのもある
ゼオン戦で急成長するまでアタッカーとしてはタフさ以外はマジで火力不足だったから尚更ザグルゼムとか何回もやらなきゃいけなかったし>>442
違うぞ
拘束具だぞゾ
だからバインバインならそれはもうミッチミチに
(どんがどんが)
人の域に留めておいた源頼光が、本来の姿を取り戻していく。
人のかけた呪縛を解いて、鬼を超えた神に近い存在へと変わっていく。
天と地の万物を紡ぎ、盈月の儀の巨大なうねりの中で、自らをエネルギーの凝縮体に変身させているんだわ。
大雑把にマスターの願いを叶える、ただそれだけの為に...
(どんがどんが)>>478
平安時代は刀伊の入寇があったからツングース系民族神話の備品も持ち込まれてる可能性があるんだよな
思想魔術もあるしユーラシア大陸文化の流刑地は伊達じゃない>>480
京極のところは見てたけど、あれは間違えようがないわな……余りにも特徴的すぎる熊野はアレス系だけど為朝はじつはアルテミス系とかあるかもしれんな
頼光さん基本七クラスは術以外はできそうなのね
槍狂は実装済み。騎はサムレムと下総で出る。剣弓は狂の宝具で使ってる。殺はイマジナリスクランブルで槍霊基だと隠密行動には向かない発言がある。
ちなみに術に関してもヨーヨーで五芒星やってたからもしかして?>>490
ウマナミだから虜になってるのよね多分。平家にあらずんば人に非ず
ここにきてグングン説得力が増している>>494
やはりアンメア方式で行くか、メルトとリップでアルテミスメルト>>494
fgoに合体宝具が実装された際の第一候補・・・
コンプガチャとかいうのに抵触するんでしたっけぬんのすがぬいぐるみになって嬉しかったがスレ民はぬいぐるみになってほしいFGOキャラ(鯖以外)はいる?
自分は八犬士のミニぬいぐるみとかほしい。>>495
平清盛
「滅相もない。妖怪とのにらめっこで失せろってしたり、神仏燃やしたらこっちまでホッカホカになっただけの人間じゃよ」>>497
型月はロボットが多い、超人も多い
もしや今川作品では?>>470
cv田村ゆかりさんのロリ!
…なんで作品内で同じロリ役やってるんです?>>501
この紙袋からひょっこり顔を出してるのが欲しいです・・・トリちゃんそれどこで売ってたの、教えて?水着ブリュンヒルデさんの宝具や、九紋竜エリちゃんの宝具を見る限り、そういう形式でやろうと思えば恐らくできはする(メルトとリップの合体宝具)
>>500
ケ ー キ 入 刀>>486
私のなかではバニヤンちゃんは可愛い女の子なのですが、その辺は置いといて真面目に考えるとバニヤンちゃんが女の子である理由に関しては意外としっかりした真面目な設定が用意されてるような気がします>>497
ワルキューレやテノちをロボとしてカウントすると1、4、6の異聞帯がロボ要素無しってことn・・・アルビオンもなんかメカっぽかったな・・・マジで多いな!>>511
くるみとは、原神にしては変わった名前ですねぇ>>474
ベディみたいにあとから追加されたりロマニみたいにログアウトしたり佐々木小次郎まで存在してるんで、明確に「座というデータベース」が存在してるのではなく「アカシックレコードの特定の領域を召喚儀式ごとに座に指定してる」という印象。>>519
術被ってない?って思ってけどそもそういう聖杯戦争だったな・・・・許せ由井を呼符で引くことを〜
1(枚)しかないけど〜
この石を投げ捨〜てても
由井だけはメチャ〜欲〜しい>>497
カール大帝も自分の城の中で巨大ロボを出して来るし、通常攻撃でもロボットを部分的に出して来るよな。>>514
綱さんとメリィのペアが普通にバランス良くて強かったからね……キャスター陣営としての理想系な気がする、天覧全部キャスター陣営だけども>>522
い、一応ジェスターの方が早かったし・・・・(Gの後にW)>>520
そんな大英雄を引き当てた!
盈月の儀を勝ち残るのは約束されたな、よし!>>524
常識的な敵というのは馬鹿な味方よりも余程有り難いものなのだ。>>525
(石が)足りなくて補って届かなくて誰もがきっと見失って引きづらさの理由を知る>>522
OVAでいきなり仮面付けたぽっと出と最初からピエロモチーフの奴を同列に扱うのは酷やでメディアさん、あのロマニ(ソロモン)もガチでお墨付きの魔術の腕前持ったキャスターだからねぇ
そこにツナさんをつまんで鬼に金棒って寸法よ
鬼かな?陣営的には
アサシンに次ぐくらいだよねライダー陣営>>524
話せるんなら話は分かる方だからねカリオストロとプレラーティとサンジェルマンでトリオを組ませようぜ。
>>537
例えば乗ってる人のモノマネ技能をコピー能力に昇華してる機体だからなあれ。パンチ技とかならともかく、ビット技までコピペ出来るのは中々イカれていると思うのだわ。>>497
古代に機械文明が微塵も発達していなかったとは誰も書いてないからな>>540
キャスターだらけの天覧の中でもバーサーカーみたいな感じだったのかな……>>530
配信者も大体行秋PU来たら初心者は引いとけって言うくらいには強いから…
とりあえず火を使うパーティには大体相性いいので…>>532
第2部終章まではそうだね。今回のコラボで終章以降も夜明けが迎えれますようにと願ってる。>>556
魔剣がミサイルじゃないというナイーブな考えはry>>556
それなら負けんだろうな
魔剣だけに>>549
アダムじゃねーか!>>559
変態な凄腕の巣窟…?>>564
大暴れしないだけで殺意高いよね>>547
それは脅威度はもう鬼と大差無いんよ英霊に倒される役割も居ればその英霊でも倒せませんでしたってポジションも居るので日本も海外も含めて魑魅魍魎は上も下も際限無いよ
>>543
ワンジナのイベント見る限り定期的になんか催し物でやってるっぽいねというか神話や英雄譚の妖怪は神や英雄に倒されるものだからそりゃ倒されるもののが多くて、民話発の妖精に比べりゃ絶大なものは感じないよ
対抗するなら民話から出してこないとな>>560
柳田國男も言ってたろ、「妖怪とは零落した神である」と。まあこの意見は強引ではあると思うが、単に怪奇現象のイコンな塗り壁もいれば鍛冶神との繋がりを連想する日照り神もいるし。
というか付喪神みたいな簡単にリポップしそうな連中すら「神」がつくくらい。>>553
伊織のマイルームボイスでその辺を纏めたグループに対する強そうなサーヴァントがいるな少しやり合ってみたいなみたいなのありそうこれもみんなFGOってやつのせいなんだ
(他ゲー)https://x.com/hiyohiyomanigo/status/1746129967031914794?s=46>>563
『刀相手に遠距離攻撃で安心する馬鹿で助かりました』>>553
なんせ武蔵ちゃんが書文先生と普通に交流してたっぽいからな>>566
丑御前=牛頭天王の化身や龍神と山姥の子という100%人外と並んで尚鬼狩り最強の男(純人間100%)だぞ?
そりゃ怪異も裸足で逃げ出すというか御霊信仰の本質からして「無理に悪霊等を倒さず神として扱うことで浄化しよう」だからな。
それが魔術基盤に刻まれてるから怪異と神々がシームレスになってるのかも。妖精だってピンキリだしな
間違いなく主従ともに能力スペック的には余裕で勝利が狙える陣営だったと思う
「従っておりますとも!」
まさか令呪をあんな躱し方してくるとは思わんやん…マスターにすらステータス隠蔽してるし…
令呪レジストはせめて意志の強さとかそういう格好良いやつでしてくるやつだろ普通…正雪先生カワイソ
ってなった日本人がなんでもかんでもえっちな目で見るのは、この世ならざるものを性的な目で見ることで生命力あふれるこの世のものにするという魔術的儀式のためなんだ
決して、日本人がHENTAIだからではないんだ>>574
大体対処法がわかってないと退けたりするのすら難しかったりな
共通して効きそうなのは盛り塩とか締め切った建物とか>>574
いや日本のホラーは妖怪より江戸時代に流行った幽霊ものが元よ
お岩さんとか累とか
妖精とか妖怪がフィジカルで倒せる奴と倒せない奴が話によって分かれるのはどこの国も一緒>>586
地獄の力を操る幽霊族の生き残りですね。プリヤコラボ第二弾でステッキを握る正雪先生
>>574
徐福村で出た時も「撃破する方法が極めて少ない」とまで言われていた日本のホラー>>587
良かった...城や船やお馬さんを女の子にするのは普通のことだったんですわね...>>556
武蔵ちゃんはそれでは足りないと考えているぞ
相手の身動きを封じてかつ自身の動きが見えないようにしないと>>586
湖の精霊かな…?>>586
駒姫姉貴!実際宮本武蔵の魔剣破りも脳筋の極みだしな
相手をいらつかせて冷静さ奪って刀の届かない距離からさらに長い武器で殴り倒す>>584
あなたの息子が渡辺さんの車を盗んで、犬を〇しましたと聞かされて顔面蒼白で絶望する鬼か……>>566
ビビるのもいるし、
『げぇ〜渡辺だ、めんどくさっ』って閻魔亭の鵺みたいに結界張ったり、ダイレクトにルパンと銭形さん式撤退を決めるのもいるだろうし、
普通に戦り合うのもいる。
まぁ他の方々も言っておられるがピンキリですかの。>>555
じゃあ織田信長と敵対しても平気かと言われたら…
敵対したくないなぁ…>>586
ゴルゴーンイリヤはいいぞ……(四つん這いからの爪ブレーキめっちゃ好き)サムレムコラボで出て欲しくないのは蜘蛛系の敵。サムレムででると薄目で倒してたんだ。サムレム内でずっと大人しくしていてくれ……
>>586
吸血鬼>>589
後はクラス的に禁断の頁>>588
鯉口を切る音が絶やさない職場カルデア正雪先生!ページが足りませぬ!裏紙ではいけませぬか!
>>586
怪異なら人の悪意の詰め合わせみたいなのがいいですね...それはそれとして倒されてくれとも思うが...まぁ九尾だって充分やばいし暴れただけで国何個かなくなるレベルのことしてるしな。
牛御膳の再臨は鎧武者モードと白い姿あたりかね
>>612
パートナーのウッシーは多分、土蜘蛛のドロップの糸玉を使うかね?というわけでおはようごじゃいます
正雪先生、逸話的に火薬とか要求してきませんかね
いや集めるだけで使えなかったっぽいんですが>>621
皮脂とかだからセーフ()。そういやORTにガションガション追いかけられてるときは平気だったな。多分それどころじゃなかったからか……>>620
触覚と言っても抹消の感覚点レベルもいれば、ぶっとい神経束もいたりでピンキリだとは思うがな。妖精以外の怪異でも星の触覚な連中はいるけどピンキリだし。>>632
再臨ボイスで星条旗ビキニに言及しそう>>630
だからこそ、そこから救ってくれたマシュにハベトロットは全てを捧げたのだ。>>640
儀式剣だし、ヨシっ>>638
鬼女岩手かなと思ったら安達ヶ原は福島だった正雪先生はやはりホムベビたくさん食べるのかな
伊織くん配布だしこれはもう勝利確定なんだわ>>635
新しい方なら善住坊が使ってくれるぞ>>632
正雪先生に期待しよう>>626
くっ…かくなる上は、拙者秘蔵の正雪先生の薄い本を漉き直して
ぺえじを作るしか…>>641
地球以外にも蜘蛛妖怪に相当する化け物が存在した…?…宇宙は広いし普通に居てもおかしくはないか>>650
静謐ちゃんに四六時中ゲップさせれば勝てる...?>>650
無職は大体無臭じゃなくて臭いから気付かれるな剣鬼なら狂気の残滓使いそうだが伊織君
>>621
いつか蜘蛛対決やりたいね…>>641
自害でもなんでもいいから○んでくれORT。
思い出の中でも外でもじっとしてくれ。>>640
彼に頼もう解答ありがとうスレ民
因みに私はある理由で白山坊が好きです>>640
剣なのは変わらないじゃないか!正雪先生は蜘蛛を操ってたから繭糸食べそう
在庫を確認したら全然なかった( ´・ω・`)>>650
相手の軍資金を無くすのは正しい選択だな。というわけで二世は冬木の霊地を破壊した。>>586
巨人(ダイダラボッチ)……ですかね>>652
恥じらいながらビキニでマッシヴボデェをお披露目する伊織くん
またスレ民の性癖が捩れますね頼光さんが大人になると制御するからな丑御前として出てくるのは少女時代になるよね
>>642
こういう無効効果今だと雑に持ってるやつ多いのがインフレを感じる
2素材1無効は重いってそういや今更だけど天草四郎はイベボナ対象じゃないんだね
サムレムの女性由比正雪については世界が違うから面識が無くとも、違っててもいいから森宗意軒についてや地右衛門について何かしら話や反応が聞けると嬉しかったんだが…まぁ本筋とは関わりないし仕方ないかぁ正雪先生は戦闘中けっこう魔術と剣技両方使うから見栄えは良さそうよね
蜘蛛妖怪といえば、日本だと土蜘蛛が代表格かな。あと女郎蜘蛛。
>>627
魔法とか妖精出てくる世界観で怪獣退治の専門家でもちょっとキツイのはバグなんよ>>660
近代オカルトブームって早い話が「既存の神話の統合再解釈」だからな。なので現代魔術において重要なファクターたるエレナさんも使うのは普通の魔術。(解答したスレ民の所に該当怪異を誘導させてと)
>>664
改めて見ると火薬の数エグぅ……>>675
ミーン(※泣き声)
勾玉とかで妥協してくれませんかのぅ伊織くん…>>656
コラボの方の丑御前はサムレムよりちょっと体成長してる印象はある>>678
天草四郎
果心居士
由井正雪
が実装済みなら、森宗意軒も欲しくなるな。そして柳生十兵衛も>>677
そもそもみんな自主的にネタバレしないように黙ってる感じだし…>>675
使いそう
あと塵とか鬼灯辺り
たまに言われる円盤は伊織自身が英雄扱いは否定しそうだから使わなさそう>>663
少女でも色々と育ってそうだったね……
そういえばバーサーカーとかランサーのときの頼光って何歳くらいなんだろ?二十代後半くらい?もしもそうならば、丑御前はティーンエージャーくらいの頃かな。>>688
それは実装されてからのお楽しみであろう剣の伊吹さんみたいな再臨になるのかねぇ丑御前殿
>>677
ひむてんに出てきたやつの方が型月民の中では見覚えがありそ…
いやどっちもどっちか
(良いことだけど)ネットで出回ってるわけでもないししゃーなし>>686
えっ!『地縛少年花子くん』の土籠先生(CV.シグルドさん)がお越しになるんですかヤッター!!
「でけぇ蜘蛛妖怪じゃないからだめ」?
ちぇっ。>>684
再臨のため、自分の薄い本を読まされ続ける正雪先生…?
おのれ幕府め!なんというごほ…仕打ちを!>>700
衛宮切嗣だよじいさん
じゃあお前誰やねん>>675
残滓使いそうだから交換ちょい待ってる>>694
正直聞き齧ったり調べた情報だけでFGO以外は楽しんでるのが俺なんだよね丑御前と伊吹1臨とついでに酒呑童子を
少年時代の金時の下へ一緒に送り込むというのはいかがか?多分配布なら壱与ちゃんが一番優しい
>>688
丑御前って確か「十月十日を過ぎてもなお母胎に留まり続けた」という逸話があるから、正直人間の発育は参考にならない。>>680
参照 アペンドはなし>>703
インドの姫さんの話まであるのか>>714
盛ることを日ノ本の総意だと思ってそうな先生は解釈違いです
幕府に告げ口しますねそういや正雪が来るのか…中の人ネタも結構捗りそうだな、アーサーと組ませたり
伊吹さんがあえたらごめんねっていうくらいサブちゃんの家の人達の呪いはさ。神様だから気軽に言ってるけども。
>>703
正直サムレムで新規に登場したサーヴァントの中では一番刺さった人なのでFGOにもぜひ来てほしい>>711
「お前面白い奴だな、この呪い受けるわ」バーゲストのスキル上げが7から進まないのよね
骨が24いるんだけど>>708
火薬は意外と使うからいつも枯渇してるわ……(あーあ...みたいに半分諦めながら受け入れ体制作ってる金時)
>>727
食べた人を侵食するのは食材とは言わねぇんだわ…>>709
スニーキングミッションか>>719
怖い怖い怖い
メスガキ系とは違う怖さ
しかし素材食い切ってやるって顔に見えるのは話の流れでかな>>716
Fateシリーズの起源ってきのこが言ったからな>>732
無形文化遺産メキシコ料理は昆虫食多いんだっけか
あの森を見れば一目瞭然なわけだが>>694
スマホにインストールするだけでよくて、基本無料のFGOのほうがそれらは遊ぶより敷居が高くないからね。>>732
テノち「ヤダーッ!!」>>727
あれを食べて問題なく消化・吸収できるような奴は人類とは呼べねぇんだわ
というかそれ以前に部位破壊とかのハードルが高すぎるんだわ…>>737
Iω・)ニコォ…
(※ガチの巨人推し北欧神話スレ民がいらっしゃる事による、リスペクトの微笑み)>>729
あれなの、スパルタなの?丑御前は鬼ヶ島のイベントシナリオの時のこと思うと仲良くする者っより打倒すべき克服すべき存在だったがその辺今回のコラボではどう見せるんだろうね
>>733
過去の自分が現在一番嫌いな奴と一緒に未来の自分をおちょくりに来る頼光さん?>>719
ちゃんと寝てるのかな…
目の熊が酷いからせっかくの美人がパンダみたいで台無しですよ>>727
(そもそもORTのどこに食える部位が…?)『ダンジョン飯』はいいぞ…最近完結したからスッキリ読めるぞ…
>>709
保存が難しくて荷物になるくらいなら持っていかない方がいいわな>>743
まあ火縄銃の命中率なんてというお話とか(島津の恐ろしい使い方は別として)
ってこじつけようと思ったけど師長あんた斧の逸話はあっても銃の逸話…
銃持って乗り込んだんだっけ?
南米の主神は元々銃持ってなかったンダからそらまぁ>>756
センシみたいに魔物を器用に料理していくテスカトリポカ。イメージしやすく違和感ないな。
「ああ、ダンジョン飯」と言いつつバジリスクのローストを作るテスカトリポカ。>>770
さっきまでスレ民だったものが辺り一面に……>>764
兄様兄様と絡んできそう>>761
頼光への掘り下げにもなりそうなんで、丑御前の実装は楽しみです。>>766
セイバーさんだって女性と築かれなかったから…>>764
たぶん頼光さん自体は伊吹と酒呑や式と『式』のように認識にトラブルが起きる系には思うけど
金時と綱、酒呑や茨木の反応は少々気にはなるというか絡みに行くかどうか>>774
近くにキュケオーンを勧めてくる魔女様いない…?>>777
いかなる伊織くんの塩対応もポジティブに食えるのすげぇわね……頼光さんのバーサーカーが母としての側面だからアヴェは丑御前の割合かなりでかそうよな。
頼光さん動く地雷扱いなのどうにかしてくれ
>>776
精神的には間違いなく女性
肉体的には無性の可能性もあるが……>>786
あとマテでも確かちゃんと性別は書かれてるはず頼光さんリリィからもチョコ貰えるんだよな……
おそようございます
夜中のガンダムエレナさんトークたのしかったです>>759
ジョバンニが一晩頑張ってくれました>>788
またフリーレン殿がミミックにむしゃむしゃされておられるぞー!!>>797
( ´・ω・`)つ ヅラ 狂気良くも悪くも
その当時はただの悪役みたいな出し方だけして掘り下げるとなったらかなりのキャラ変化するのが型月なんで
多分丑御前も色々なんかソフトになってるよなんか残夜幻想がガチャで爆死寸前に陥りながらそれでも懲りずに引こうとする姿を謳っているように聞こえてきた
>>788
上がってるかぁ?ホントに上がってるかぁ?>>797
月の裏側に置いてきたよ
後毛根は君が食べちゃったでしょ>>794
無骨なマッシヴ兄ちゃんVS突如として生えてきたのでどうしたらいいかわかんねぇ猫パーツですか?
ちょっと話聞こうか
(スレ民は朗らか変身ネタが性癖であった)>>788
上げてるかな可愛さは上がってるけど威厳についてはうーむ>>804
結局原作だと負けはしたけどLが一番……ダンジョン飯のエルフはマジでエルフだからマルシルで物足りない人は原作を読もう
フリーレンが刺さる人は多分ダンジョン飯も刺さるので良いぞ!
>>789
どちらにせよ狂気の漫画に違いなかったのでは…?ボ訝
でもぶっちぎりでイカれた主人公の悪食王ENDというあのラストがとてもとても好きです>>812
面白いよ。アニメが終わったら原作読みたいと思う剪定のあれだから皆アウトローがかなり呼ばれたというか性別違うかったり。
>>823
なるほど
だからロリもメスガキばかりなのか>>811
一体なにが足りないって言うんだ!だから安心?して先生は伊織との間にサムレム版のイリヤをですね、こうほらがっとこさえて
そのあとはプリヤに合流して話をでかく>>798
アッセイ!!>>833
ギャンブルしているエルフもいるよ...>>816
いまエルダ様の話した?
あの緩い雰囲気とマッチしたCV小清水さんのエルフさん、とても良かったなあ>>817
あのタイトルの時点で痩せられないの確定じゃない?
痩せたら作品終わっちゃうだろうから>>832
ガチで好きなんですよキュケキャスさん
結婚してください>>823
時代と共に人々の価値観とか変わってるのもありそう。深掘りするに連れて「あれ、これ突き詰めたら色々出来そう」みたいなのは多分ある。復刻イベ投票…巴さんの塔イベがあれば真っ先に投票したのだが(当時未完走感)
>>830
(無言の全力左頬パンチ)>>812
アニメ1話で気に入って1週間もかからず全巻読みました。>>823
なるほどぉ……>>842
といってもここ20年ぐらいってどーんきゅどーんなのもかなり増えたと思うの>>842
そこにボン、ボン、ボン、のポテンシャルを秘めた対ドワーフがいるからでは?>>842アマゾネスが片乳もいでたから?
>>823
魔王…?逆張りに飽きた頃に
回帰するかもっと変な方向へ転ぶか、運命の分かれ道…>>823
なるほど......
となると悪堕ち界隈の古来主流論、エルフが悪堕ちするとダークエルフに、を一般に隆盛する時...>>848
今だと全員親しみやすい種族、という感じになってる作品もそこそこ増えてるよね。異種族レビュアーズの主人公の片割れもエルフではあるが…
バーン様とか魔王様としては面白いけど部下は離れていくタイプだからな終盤元部下何人かいたしな。
>>855
食べ物と衝撃映像が半分くらい占めてるよね…。
テレビ業界はもうヴォーティガーンだらけよ…。>>828
結局男の方が年老いて亡くなるまで女の方が自分の気持ちとかに気づけなかったからだよ(真顔)>>823
逆張りが効き過ぎてテンプレ化もしてるし、大ミーム時代って感じかなぁ
ミームの上でなんかするって感じなんよね>>823
そんな逆張りが流行る時代に勇者が本当に勇者らしくて格好良い、魔王が真実人類の脅威だった葬送のフリーレンは、そこらが正統派要素だよね。>>855
正直、グルメジャンルの方がなんか安心して見れる印象ある。ノッブ「え?ワシもしかしてしかし親しみやすい街角魔王になっちゃてる?うはははは!!!面白い事言うのう…」
>>842
伝聞だけど、日本の場合ロードス島戦記のディードリッドがそのイメージを完成させたらしい
それまでの海外のエルフは確かに筋肉ガッツリ系割と多いし
トールキンのにしろD &D系にしろ
映画ロードオブザリングは?って聞いたらあれ日本のイメージも逆輸入とか言われたけど本当なのかな>>839
ファンタジー世界のグルメネタも「ナーロッパに現代日本を持ち込む異世界食堂系」とか「モンスター等の異世界特有の食材や調理法を用いるダンジョン飯系」の模倣品がほとんどな印象。あとは本当に単に舞台が異世界なだけのグルメモノとか。
ちなみにダンジョン飯は単に魔物を食べるだけでなく、「ダンジョンとはなにか」「魔物や魔法の正体とは」みたいな世界観の根底にあるものを丁寧に描写してるからこそ面白いのだ。>>823
“王道”っていうのも抽象的な概念になっていて純粋な王道作品が極めて稀なレベル
“普通の聖杯戦争”と同じだね
創作上面白くするために読者の予想を裏切らないと面白く出来づらいから仕方ない面は大きい>>860
ぬんが身代金目的で脅迫されてる絵面に見える士郎僕はね、今まで士郎には秘密にしてたことがあるんだ
実はね本当は…………
あ!あの雲の形…おっぱいみたいだ……>>848
オーク「えっお前ニンゲンなんかで抜くのかよ…キモっ!」>>871
え!?巨大シチューを煮込み中の巨大鍋の中に突っ込んで回す刑!?>>874
(そのまま泥方面に連れていこうとする音)>>861
先生の生まれ方特殊だからか、家族ができるのも不思議はない。相手は…………相手は…………。ウーンウーン>>842
日本産エルフのディードリットがスレンダーな体型だった影響かな?>>872
業と飯以外はD&Dライクな正統派なダンジョン物だからな…>>825
日本人は昔から食に対する執念が凄いから。どんな時でも料理系の漫画やアニメがあるからな>>890
みちいくひとに尋ねるかお巡りさんに助けを>>874
ダークエルフが開放的というか、ハイエルフ系列に比べるとえちちに特化してる印象あるよね個人的にそう思った>>860
やめるんのす やめるんのす>>864
近年は駄エルフがトレンド>>890
新宿はGoogle先生にお任せします昨日に続いてタテルンノス
今は平成初期までに築き上げた近代創作の王道が有るからこそ
逆にイメージと違う事がネタになり、これまた逆にイメージ通りの事をやるのがまたネタになる
面白い時代だわ>>894
オークだしなダークエルフ……
というかエルフも人類というか天使って感じだし(ガチで世界創生辺りから生きてて数千〜数万歳がザラ)
そしてガンダルフたち魔法使いは神>>909
賢者>>860
良きフィギュアが届いたようで何よりです、スレ民さん……
それはそれとしてノスが泣いちゃう……>>901
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
おれは初めて作品を開いたと思ったらいつのまにか既視感のあるコマに遭遇した…
な… 何を言ってるのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった… 頭がどうにかなりそうだった…>>907
バリスタです。
ぶちぬけバ火力。>>889
ベルセルクっぽいけど1話だから違うのかな
梅田地下迷子同盟も新宿地下戦線も大変だなぁ>>872
呑気そうには見えるが食事を疎かにして大失敗したことを反省して、妹助けようとしているわけだからまったくシリアスがなくなったわけでもないのよ。>>886
アルトリア「」
キャストリア「」>>907
ヒーラーやってます
…追放されちゃうかなモンハンでおもにサボテン食ってる(と思われる)凶悪な恐竜かってモンスがいましてね、ポカニキ…
サボテンってすげー!タテタ・ボーティガーン
>>908
それも割といるしな
なんかたまにそれでやんやんやと教義争いを見かける>>913
なるほど、これの元ネタでしたか
もうこれも5年前近いですものね>>907
なれるのなら結界師みたいなの...結界はって色々してぇ...>>907
トリックスターとかローグとかスカウトとか
で、忍者に転職すんの。
種族はリザードマンを熱望YouTubeで野食界隈とかも広く知られるようになってきてようやくライオスの気持ちを理解できるようになってきた
>>912
完全に(多分狙ってやってる)キャスティング
構図は逆だけど>>919
サモンナイトとか十二国記とかそうだった
でも異世界や昔から転生して力に目覚めるが主流だった気がするね80〜90年代転移ブームは>>921
「泥棒する多いから片足切られてるやつが多い」というのが名前の由来因みに私は調合師です
ウケケ日米ハーフドワーフはこう申しております
https://twitter.com/YKBethe/status/1656986754367496192>>926
アリガト・ゴザイマス>>907
ヒーラーかタンクか吟遊詩人みたいなバフデバフ係ですかね。DPSをひたすら競い合うようなのはちょっと苦手>>916
でも2008年にSW2.0(スターウォーズではない が出るまで合法ロリドワーフ見たことない気がする
初出どこなんだろうなぁ FEARゲーとかにあったのかしら>>906
ドワーフモチーフと思しきお空のドラフは最初見たとき天才かと思ったわ
男性はムチムチムキムキマッシヴ感謝祭、女性は幼い頃から立派なメロンをお持ちでかつ歳を重ねても肉体そのままロリ体型とは恐れ入ったそんな職とか冒険を再現できるゲームが有りまして…
バルダーズ・ゲート3っていうんですけど…>>907
そうですわねえ
キャラビルドは筋肉女子や男の娘忍者が好きですわあ(質問無視)>>943
お!!>>939
お前らはパーティーメンバー殺したやろ>>928
いやあ黄金の爪入手は大変でしたね…>>842
今だとイメージはボンキュボンだと思うぞ(数多のウス=異本を見ながら)>>907
道化師>>907
重戦士系統ですね。
えェ、はい。
ゲオル先生やレオニダス王とか、大好きなもので…(さて、解答したスレ民に適正の神託授けるか)
>>907 ガンブレイカーかっこいいよね名前が
>>960
うちのウサギはめっちゃワガママでしたな。>>939
「何もしてない」からでは……!?>>957
正月疲れで力が出なくてな>>961
怖いエルフかぁ(指輪物語で無双するレゴラスを見る)>>907
侍系が……
必ず技能で日本刀は取っちゃう……>>966
でもelonaよりは優しいから…>>969
しかもそのせいで帰省出来ない奴だしなダンジョン飯、序盤で言われてたことと後に明らかになった真実が食い違ってたりするけど、そのへんも伝承の変遷とかと考えればよく出来てるよな。
>>970
そんな黒人いないし主役格もそいつ一人だよ
ハイエルフは皆白人だしなアーチャー
「ランサー お前に伝えがたい事実を教えよう なぎこ君は気に入れば誰にも相性をつける つまりリンリンなんて誰に対しても使ってると変わらないってことだ 君が特別なわけではn…………」>>978
そりゃパタリロ連載してた漫画だもんなぁ>>977
テスカトリポカ「仮にも俺になるんだから、ちゃんと有言実行するんだぞ。」>>975
どうぞどうぞ(ろくにんに反省を促すダンスを踊る)>>967
引っ張りだこのテンニンカ……>>976
更に頭悪そうなトロールなんか、初登場の時変身アイテムを用いて王国乗っ取りとかやるからな。ドラクエの魔物は案外賢いそういえばあいつ等なに生意気にろく「にん」名乗ってるんだろうかね
きみらに正雪先生は任せられん
新所長に一任してマスターたちは正雪先生に近づかないように>>983
最後は森の恵みは美味しく頂くってなって調理されちゃうんですね……
現代人は香水とか柔軟剤の臭みがあるのでしっかり臭み抜きしなきゃ……>>980
ちょっと待ってくれ彼女は呪いで男に抱かれないと○んでしまう呪いなんだ
決して決して…淫乱なわけではないのだ(取っ替え引っ替えしてるのを見ながら)ビースト
意外な一面
FGOラジオ
>>990
エクスカリバーがドロップするのか…ほめて
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4677
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています