雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4673
https://bbs.demonition.com/board/10992/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつです
三色だんごがたべたいな赤、緑、青(応募)
>>4
何もかも解決できそうな赤ですね。フォトンレイって何色だっけ?
>>8
むりやりプリヤ持ってこんでも>>4
バスター
bust(おっぱい)が入ってるからアーツパもバスターパも好きです
キューパが一番好きです>>16
にゃんだとぅ……………前回のあらすじ
グレイ、本格的に行動開始。
こちら放送席~赤組・白組それぞれの参加者が全員個別ルートから脱出したとのことなので現状の順位の様子を見てみようかニャー?
>えーと現在の赤組トップはメリュジーヌ選手で白組はククルカン選手……、物凄い勢いで門番やエネミーを無視したり撥ね飛ばしたりして2位以下に大差をつけて進んでる……。(怒涛の勢い過ぎて刑部姫の画面を見る顔がちょっと引き攣る)
倒したエネミーや門番は一定時間後に復活するから直後なら後続にも有利な筈なんだけどこれだけ大差あるとねぇ~?
>流石は優勝候補と目された二人……、武器無しがまるでハンデになってないよね……。
賞品が賞品だからニャー?
上手いこと組が別れててよかったぐらい。
同じ組だったら下手したらお互い本気のぶつかり合いでペナルティ食らって両者脱落もあり得たかもにゃー?
>その分赤と白のそれぞれの組のカメラが二人のアップばかりになって他の参加者の様子がいまいち把握しにくいんだけどね……(確かに迫力ある画は撮れてるんだけど失敗だったかもこの仕様……。)
あーうん、後でちゃんと伝えとくねー?(カキカキ)
>誰に!?いや誰相手であっても困るんだけどね!?ってゆーか勝手に姫の心読まないで!?やーめーてー!?(涙目)>>21
生放送見ながら打ち込んでた
なんか変だなあって自分でも思ってたんだわ>>19
想像するとお菓子のオマケとかにありそうなビジュアルになりそうだな…>>19
変形するタイプなんじゃない?>>25
三色になってねぇ!>>33
PS2辺りによくあるやつ>>34
?!?!?!
脳がバグりそうです、塩味……?>>31
良かった、羽根がまだある>>34
……ブルーハワイラーメンか>>38
あのビーコン発すると衛星軌道上にアレスが顕現するそうだから
あれはギリシャ機神による神秘衛星砲なのよね>>41
神々の像かな?>>34
言うまでもない事だが、青ほど食欲をそそらないカラーは無いな……>>44
孔明、三色バフできるようになれ>>52
……!
俺が描いていたのはおっぱいではなく魔神柱だった!?!?>>53
妖精騎士ギャラハッ兎……(小声)>>53
強敵に当たった時にいつも泣きじゃくりながら帰りたい帰りたいって呪詛のように呟いてたのはぺこシュさんじゃないか!なんかサムレム
太公望が出そうなとこで太公望ボイスの人がフルボイスだから太公望よりめちゃくちゃ喋っててわたしは……わたしは……>>54
今だと若い方のプトレマイオスと並べた方が一瞬選ぶのに躊躇しそうなエミヤ3色バフを最も活かせるのは「単騎でマイティチェイン」だから
単体宝具の殴り型サポーターが持ってるといいよね>>44
デバフで20%だけど印籠スキルなら一度に付与しつつNP50%付与もできますね
いっそ印籠スキルそのまま持ってきたサーヴァント来ませんかね>>54
わーい青ーい
ここに若プトレも入れそう(似てる)>>53
人理砲からぐだを守るため、地面に突き立ったペこらを残して盾が蒸発した時は泣いた>>53
闇コヤンな3臨似合いそうなんだよな
これで着脱可能ならマシュっぽいインナーを堪能できるんですね!?>>65
他2つはまだバフになる理由が書かれてるけど守護の獣ちゃんはコヨーテだよとしか書かれてないの面白いよな>>69
な る ほ ど>>69
裸足フェチにはたまらねぇぜ!「q」
お臍に見えなくもない
(・人・)
) q (
( y )>>48
ケイローン(30%/単体)
馬琴(20%/単体)
水着ダヴィンチ(20%/単体)
エレナ(20%/全体)
今の所三色バフ配布はこの四人だけね。因みに自バフなら村正とエミヤが50%で最高値よ>>77
色気を感じないのにはだかとわかる………>>70
……確かに
そうかもしれない…>>80
Qが顔だとなんか某リンボっぽいどっかの文字を思い出す>>85
ベルト一本で身体のラインを意識させたり大分セクシーよ>>90
蘇るトラウマががががが立て乙です。
よく見るとQっておっぱいに見えねぇ?>>53
このシールダー、皆の盾になるどころかピンチになったら仲間を囮にしそうなんだが
というか全人類兎化計画とかやってるからむしろカルデアの敵では?>>90
耐性が結構分厚かったからちょっと大変だったかなあ
でも倒す順番さえ間違えなければ、それとEXアタックコンスタントに挟めれば追い込みは見込めたからまだ頑張れた>>99
いま武蔵ちゃんの話した?
武蔵ちゃんのバスト素敵よね……>>97
違いますよ
アレはああーっ!!で、更にレスリングよりも前に多田野選手のアレがあったから元ネタは多田野選手なんですよ>>103
し、しんでる…………>>102
呼んできました!>>103
魂が飛んでいくのはいけない!
このランタンに入るんだ!そいやあっちだとネタバレされそうなのと序盤らしいから聞く
システムにストーリーで異博だかが消えますわよって言われたんだけどさ (ノ∀`)アチャーのマスターのっぽくて
逸れバーサーカーも「入ったら駄目」ってメッセでたところに出ててそんときスルーしたんだけどもう読めない?>>103
(火葬する音)
(残ったものから骨と塵を回収する音)>>112
きがるに いってくれるなぁ>>114
さすがに大きさの比率が……>>90
初めてですよ、わたしに日跨ぎ令呪を使わせたお鯖さんは…
ってノリだったなあ>>118
どの色のサポーターが新しく来ても戦闘における組み合わせの選択肢が増える女だ、面構えが違う>>90
耐性が付くと特効概念持たせても削るの大変になるの大変でしたね。>>114
巨大化したバゲ子とアーマーのように合体するというのはどうだろうか>>127
そんなんでるの?
だゆーさんの約束守れてないから入ったらだめよーって言われたんだけどそれとは別?
まあとりあえずアーチャーのは読むことにします新潟チケット申し込みした
…このチケットってトーク用らしいけど普通に入場チケにもなるよね?>>132
あんたも管理人みたいに苦労した口かい?
あの時の眼鏡簡易霊衣自体はもう縫製に入ってんのにねアルテラの話題でふとswitchのストア見たらテラとテラリンク、丁度セール中で
どちらも80%offで買えてしまうな>>112
ふふふ…この頃から低レア縛り初めて右も左も分からんまま30回ぐらい負けた…>>130
金髪の兄ちゃんにタトゥー渡してなかったらどうなってたことやら>>142
ゲームなんだから繰り返し遊んであげてよう!!>>144
一応魔術師なので…まだだまだステイだスレ民!
>>146
受け身を取れない吹き飛ばしダメージ中でもおにぎりは食べられる
古事記にもそう、苦々しく、書いてある伊織くんは投げか攻めか...
>>149
生放送終わってないからね、おとなしく死/んでてね。蘇るのは生放送終わったらね。>>140
それでも詰みでない限り、初回は攻略サイトなしで怯えながら遊びたい所存>>145
ドラコー来てからはアーツだからバフしやすいのもあってドラコーの方が使う率高かったけど、神性相手ならやっぱり強くていいね……>>151
ネルネルネルネじゃろう。>>144
一応魔術師だし鍛えた昔の人だからだという事で>>157
序盤だとおにぎり枯渇しかけるんだよなぁ…>>157
江戸の人間の消化能力にツッコミを入れてはいけないぞ!>>157
あれびっくりしたな試しにやったら出来ちゃうんだと思った。あとつかまれて投げられながらおにぎり食べてる伊織くんを想像して笑ったおにぎり食って敵斬って勝つ、それでいいんだぞイオリ
>>164
その点カルデアならおにぎり食べ放題よ>>140
私はGBA版サファイアでカイオーガを倒してストーリーを進めたスレ民
ストーリー上戦闘が必須なのに捕獲困難なの酷いと思った当時>>161
だから江戸中のおにぎりを買い占める癖がついちゃうんですよね
士郎。おにぎりを持てる数は有限でね、3周もすれば99個になって買えなくなるって、もっと早く気がつけばよかったんだ呼ぶか!! 俵のアーチャー!!
リソース貯まった後はおやつ爆食いしながらスキル連打とか強いよね
貴石は尽きて、甘味は闇に溶けた
それでもまだ–––––おにぎりが残ってるまあ 最初から分かってはいるけど
この後すぐ! じゃないのはやっぱり辛いぜ…屋台の人「あのお侍さんいつもおにぎり買い占めていくんだけど大家族なのか…?」
>>161
二週目以降の難敵はおにぎりとお菓子のごり押し出来るから楽よね
おにぎりとお菓子制限される他鯖操作よ方が辛い来月地元で会おう
>>178
放送の実装サーヴァントでしょう
星5のほうかな>>161
章ごとに入荷するしぃ>>144
バーサーカーの火力はヤバいからね、仕方ないね
(EXTRAで玉藻選んで4回戦のバーサーカーの宝具で黒天洞だったかの上から削り切られて負けたのを思い出しながら)>>161
おにぎりは有限なので敵からたくあん強奪して食べまくっています>>172
あー何で鋼鉄が朽ちていく様をみるのはこんなに楽しいんだ。(ワインくいっ)ネタバレに触れても、それを知ったうえで触れる物語の味わいを楽しめるスレ民でありたい
(ネタバレ箇所に至るまでの道をあれこれ想像、妄想してわくわくしながら遊んで、あーなるほどそっちかー全然違ったわー的な)
なので、きっと、僕はサムレムコラボからサムレム本編に触れても普通に楽しめるであろう
(ストーリー紹介とか読んでも、実際遊ぶのはやっぱり違うしね)>>187
正式な聖杯戦争で無双したのなんてギルギルマンかソロモン王ぐらいじゃろ>>165
なんか縫い目に∞ってあるバンダナがあれば……!>>189
最近初心って難易度も追加されましたからね
いけますよ>>176
今回は考察できるCMや鯖の紹介まででたことだしそれを話題にする時間が出来たってことでそれはそれでよし!この後すぐだとそこらへん考察する前にプレイしちゃうからね>>189
拙者も難易度を初心にしてどうにか生きてるレベルの腕前ですが進められてます
お互い頑張りましょう外出た瞬間終わったわ
天気は良い?のに進めない
おにぎり食いすぎ動けない
定期定期的に◯の型>>175
多分、新皇のライダーとかがカウンター召喚されるから……サムレムのネタバレにならないネタバレ
CMのアジアンな青髪男子はサムレム本編に一切出てないぞ
マジで誰だお前!?うせやろ?雑スレの怨念が通じたと…?
>>167
でも誰かが握らないとおにぎりには……
あっネロ祭でおにぎり投げてましたわね……>>195
吸うのはもう確定ですから>>192
並べるためにグレイちゃんに聖杯上げて90にした思い出。>>205
ああ
なんか配布とかいうてはるから終わったのかと>>191
あーうん、めっちゃしてたねあ、やっぱりライブ中だからまだアウトですよね?
(歌を堪能している)>>214
武蔵ちゃんの星条旗ビキニ……武蔵ちゃんの匂いがする……(スハスハスッハ)難易度下げると応刀の猶予フレームが地味に増えるの助かる
>>192
でもヤマトタケルはなんとか来てるからそっちが配布なのは有り難いなって終わったよー
表記事の管理人に釣られたんじゃろなあ…
気持ちは分かる>>223
枠は一緒よ>>201
懐かしいな、トリスタンの幻覚水着武蔵ちゃんの所業バレ確定おめでとうございます!
正雪先生からチョコをいただくためにも!
最低限宝具1にせねばならぬ!うぬうううう!>>219
マジで!?>>228
千代ちゃんがドロテアさん抱っこして移動するんだ…(>>220の上で焚火をし、おにぎりをあぶる)
というわけで仕事中の自分のためにどなたかまとめてくださいおながいします
早くサムレム進めないと…
>>230
防御バフか無敵まきそう>>214
伊織くんのビキニだなんて…!!!えっちすぎます!!!ご禁制!!ご禁制なので…私の前だけで見せてもらうことにします!!!!( ◜◡◝ )伊織くんのアレの話はまだ早い…… そうだな?
はい、生放送終わったので死/んでたスレ民は生き返ってー。
>>230
そして宮本伊織と共に並べねばと塾生は決意した。今ならお漏らししても大丈夫だよスレ民
https://news.fate-go.jp/2024/event_re_vote/
復刻投票所きてるぞ
※2020年以降復刻していないイベントと、復刻の際にシナリオが追加されている『ロード・エルメロイⅡ世の事件簿×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「復刻版:レディ・ライネスの事件簿 -Plus Episode-」』が対象となります逸れが特攻サーヴァントにそれぞれ割り振られるんだと思うんですけど難しいパズルだな…
>>201
自分はCCCもFGOが初めてだったので、ふわっとしたキャラのことしか知らなくてそのまま味わってた感じですが、やはり既プレイヤーからしたらまた違う味わいですよね
手のひらの上で踊りまくりです
どちらから入っても楽しめるのは有難い限り……>>249
あのキモい納刀が再現されてなかったのは仕方ないけどちょっと残念実装ではないけれどやっぱり誰!?枠ありましたねぇ!!
>>236
しゅき……きれい……もうむりだいしゅきぃ……☆これは正雪先生、ドロテアさんやアリア、カヤちゃんにヒロインレースでリードし始めたかも?
>>233
名げに何度もカルデアを追い詰めた強敵がいよいよ実装ってカタチなんよな。>>230
星4キャスターか……>>259
読めないからフリガナ振ってくれるの助かる>>263
中ボス終わったな・・・?終わったね・・・???
正雪先生!!結納!・・・もとい、実装でござる!!!
ヒャッホゥ!!!!伊織殿と存分に時間を過ごせるでござるなあ!!!お着換え楽しみですぞ!!さらには水着にも期待でござる!!!うぉぉぉぉぉ!!!!>>264
マナナンさんのバレンタイン
絆ポイントボーナスガッポガッポだし>>260
(一瞬アビーオルタに見えたのは内緒…)>>253
再臨の中フルアーマー姿も来ないかな
普通に 好きだけどな あれは伊織君はスキルにおにぎりがあると信じてる
>>250
分からない...ドン千は知っているかもしれない...>>264
ドラコーイベ
美味しすぎるイベなのに当時体調不良でセタンタ正式加入すらできなかったの…>>230
良かったでござる
我々の本懐も成し遂げられた
後はばにい再臨がなかった時、倒らせんぐるする準備のみ>>232
ほんとかー?ほんとにやってないかー?>>273
若旦那は?ルーラー若旦那は?>>222
わーい!終わったでござるー!!
歌もすばらしかった!>>263
ラスボスの前座>>236
多分配布礼装だろうし>>259
えいげつって読むんだ
孕み月じゃないしなんだろうって思ってたです>>243
やはり駄目だったか。
うどんでも食べて落ち着きなされ。>>277
当人の目がお死になさっているのですが……>>226
アジア系っぽいけど誰だろ>>278
もやもや部分ぽいよね復刻させればピックアアップが必ずあるというのも参考材料かしら
まさかセイバー組のみならずライダー組(ライダーではない)からも今年のバレンタインでチョコもらえるとか時代が速すぎる!
>>253
綱さんとゴールデンの反応が楽しみですなww
後、酒呑がこの姿を見たら…>>275
ありがとうございます
休憩終わったらお仕事してその後ムービー見るんだ…新規頼光来たらPU引くと前々から決めていたから、これはニスターの言うところの鉄心粉砕に当たらないはず
>>243
あなたならそう申されると思っておりました!
・・・今は何も言いますまい。同じく燃えております故(塾生感)>>264
私的にはアイアイエーかな
配布はないけどやってない人に見て欲しいわ>>259
カリグラフィーみたいなフォント格好いいな……
イベントたのしみですね(サムレム未プレイなので素材をそのまま味わうぜ)>>264
アークティック
ワルキューレコンプに一歩近づけるのだ>>271
はい(スゥン)正雪先生のエロ絵増えそう
>>230
正雪先生の正雪先生が見れるかもしれない…
あ……楽しみだ…
早く17日に行きたいな…正雪先生実装で気が昂っている塾生スレ民がチラホラと…
ワシもじゃ>>306
ユーザーアンケなら
「マテリアルなどでボイスの日本語字幕表示」を切に願う
耳に難があるマスターなので燕返し 比翼の型と本編で判明した内面でLv90化とスキルマは確定だからな伊織お前
覚えとけよ…!>>305
それはありますわねえ
まあ天井叩いたので贅沢は言えませんが...あー由井先生重ねたい何気にサッと映る地右衛門……
>>264
2022夏イベ1択
以前言ってたスルーズ&リンド両方のLv120を目指す>>312
マスターかもしれない>>305
いつも通り関連者ピックアップ(武蔵ちゃんとかイベント登場星5組)はあるだろうからそこに欲しいのがいなければそうね>>309
おしゃれコーヒータイムだー!!
ごゆっくり堪能くださいませー!!>>274
まさか本当に、それも待望の術クラスで来るとはねェ…ライダーじゃないから馬なんていないそれは卑怯じゃないですかな丑御前
>>278
真ん中のモクモクしちょるやつ>>305
まぁ他の鯖はサムレムじゃなくてもイベント作って実装できるよねってのはそうではあるんだけどね>>251
まぁもしかしたら関係ないとこで普通に来てくれるかもしれんし……>>310
わざわざこういう投票を行うからたぶん上限無しの普段のイベント通りの仕様じゃないかな?TVCMのやつみたけど正雪先生ヒロインみたいになっている...
正直某復権派みたいになっていた人いたのでは?と思っている...あのCMの誰も知らぬ人はマスターなのかサーヴァントなのか…
後者ならビーマさんみたいな奏章顔見せパターンだったりするのかしら>>305
制作の準備期間的に発売前から決まっていた感じだからとりあえずセイバー陣営とライダー陣営だけは出しておこうという感じだったんじゃない?>>310
(脳死で選ぶつもりだったあぶねえ~…)戦力的にライダーで欲しかったけどまぁ等倍だしヨシ!
>>284
ああ御前の弓の端っこが巌窟王似の右肩にチラ見えしてるのね
じゃあ大きく出てるユラユラの剣は一体…?あと呼延灼ちゃん11連だけ挑むので10良くてよお願いします
>>255
バリバリ女性。女性なのにも理由はある(願わくばプレイを、)。>>264
復刻事件簿コラボ。単純にシナリオ面白かったのもあるけど……塵と歯車のためにバルバトス君狩りたくて……>>305
3騎実装なので今までのコラボイベと同じですね
この前のぐだイベがイレギュラーすぎる…シナリオ担当は鋼屋先生ですか
鎧武外伝を虚淵先生じゃなくて鋼屋先生が担当してたみたいに外伝コラボモノ担当になりましたか?とりあえず今のうちに石を用意しておいて
丑御前祈願絵も描かないと……>>312
賭け狂いのユディシュティラニキにわし様の魂を賭ける>>330
寧ろよくある感じだと、伊織殿や正雪先生がこの怪異の原因の可能性も・・・。もう伊織のアレは喋ってもいいのかしら。
たまにはリアイベもよいものだ実利で考えるか、新規さんに見せたいシナリオで考えるか…
さて伊織くんがくるの確定したしタケルも100レベにして伊織くんも100レベにしなくてはな…
>>325
正直逸れや他の儀に参加した鯖優先だと思ってたからまさかの鯖化で参戦してくるとは予想外であった。先生が再臨でえっちな装束に着替えるかもしれないと思うと幕府の怒りで下腹部が滾る>>310
アークティックサマーワールド選びたいけど水着ワルキューレは巡霊入りしそうでもあるんだな
でも早く2体目欲しいんだよな…>>282
伊織君、紹介しよう
彼はボクサーのセイバー、カルナだ。
彼女は水着剣豪のセイバー、葛飾北斎だ。
彼は魔獣皇帝の相方のセイバー、セタンタだ
そして、君は星条旗ビキニのセイバーへと生まれ変わるのだマスター・由井正雪は歴史上に残る人間であるためサーヴァントとして召喚できる
ルールの盲点突きにかかってんじゃねえ、聖杯戦争か?>>304
ちゃんと未履修の人にも分かりそうなコラボ内容でタスカルーサ>>309
おお、いいねぇ
私近すぎて逆に行くかどうか迷っている
……いやだって職場から歩いていけるしCBCカフェ ありがとう ナポレオン たのしみ
>>345
カルデア「人理への罪悪感が罪悪感が罪悪感が罪悪感が」(アヴェンジャー呼びながらアサシン実装して欲しかったなぁ
それはそれとして正雪先生は嬉しい>>310
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない
今までの傾向だとクリスマス復刻は個数制限、ネロ祭系は制限なし水着ワルキューレには巡霊という席も用意されてるので
ワルキューレだけが推薦理由のマスターは一旦考え練り直してもいいかと丑御前来るんじゃないかと思ってたら本当に来たでござる
めっちゃくちゃ嬉しいでござる
夏まで引かなくてもいいという覚悟で回しまくるでござる>>364
宝具のアレか水着ワルキューレ抜きにしても
22年夏は性能ぶっ壊れてるのばっかだからな>>305
らぶらぶのビーマ、ペーパームーンのライダーさん(剣)的な後日登場の先出しがワンチャンあるかも程度?天井覚悟するピックアップじゃなくて良かった(概念礼装で刺されるフラグ)
>>374
これは型月ヒロインの剣ですね!源氏アヴェが増えるぜスキルとか気になる。
>>373
通常のサムライ装束、ホムンクルスとしての魔術師系統の装束辺りは読めるがもう一つが読めない>>398
(´・ω・`)>>273
寧ろ、義仲様やアサシンは、別の場面で実装しても違和感が無いしね・・・。>>369
やはり頂くのは盈月か…やっぱりイベント特異点の聖杯ってウルクの大杯より下ry>>348
奏章はインドっぽい鯖実装する章だった?>>396
ってなるとマナナンバレンタイン?交換所のジャガーが可愛かったよねあれ。>>384
つまり先生はプリズマ系かな。
配布じゃないしヒラヒラしてええんやで。復刻イベント、純粋にシナリオが面白いやつか推しが良い感じに出るやつかで迷うな
浪人どもが荒ぶっているけど
ぐだぐだ竜馬危機一髪も人気高いから票が集まりそう
>>397
その農民は更におかしいやつ!!復刻イベの投票、水着ワルキューレ復刻されるのも物凄く嬉しいんだけどさ
アケコラボ復刻したら1チャン併せてドラコー・ロクスタ・ティアマトのピックアップ来るのでは…?(魔の囁き>>387
問題は星4だから石の貯蔵はどうやっても十分じゃないってことですよ>>386
水に見えるから多分セイバー>>390
多分アヴェンジャー化した事で丑御前率が上がってるんじゃないかな?
宝具の姿が完全体みたいな感じで(正直来るとは思ってなかった正雪先生の為に課金する音)
ヤマトタケルみたいに正雪先生の現代衣装再臨あったりするかしら
>>404
元々はルーラーだったのにオルタ化か黒化した人理くん>>315
同士よ…。
あと以前何処かで見たけどイベントの仕様上あちこちで歌が流れるけど、アレに毎回著作権だったか何かでお金かかるとかあったし復刻はまず無いと思ってたから何とか復刻してほしい。
ぶっちゃけガチャとか配布鯖は何処かで必ず来る。このイベントでしか見れないという体験をまたやりたい。>>423
ガチャ立ち絵だと無いように見えるから……>>387
…残弾2諭吉
ペアは揃えたくなるマン(ペア以外は揃えないとは言ってない)だから、
多分来月頭も回す事になりそうじゃ>>296
とあるアサシンと並べたくなるやつ!>>400
アヴェンジャーになってる辺り本編時とは違うメンタルになってるのかも。そもそも牛御前とはぐだは何度か対峙してる幕間で1回、イベントで1回。そこら辺の心境からかもしれんよく分からん人はターバンのマークが太陽の普遍光っぽいからアシュヴァッターマンに縁深いクリシュナを推してみよう。多分違うけど
地衛門君はキャラ実装されてないし、盈月持ってるあたりイベントボス枠か?
>>404
ネタにされ過ぎて無辜ってることに怒ってそう…ピックアップを目当てにするかイベントそのものが美味しいタイプを選ぶか
副産物が美味しいのはDV周回だっけ?>>374
そこにナチュラル人斬りな新選組系ヒロインがおるじゃろ?ライダー主従実装って事は
伝説のあのシーンが見られるんですか!?>>401
まぁ新しいアヴェ源氏は古い方のアヴェ源氏に「お前も源氏か◯ねぇ!」される方だから……>>428
これが2周目以降だと気が付いてるのかもしれん。>>432
冬木の高校生だってヘラクレスの宝具を模倣できるからね。
生身の人間より鯖はダウングレードしてるのだ。>>407
同一人物かつ分たれたから敢えてこの格好してんだよ!正雪先生からのばれんたいんちょこれいとが楽しみで大政奉還する勢いにござる
触媒にはホワイトボードの人が描いて下さった正雪先生イラストをたくさん準備したいと思います>>430
農民「素振りと現代で言うところのいめとれというものをやれば出来る」>>430
つまり伊織殿も紅ちゃんからしてみれば変態……?
いやサーヴァントとやり合ってる時点でそうか……>>394
このフォームになると伊吹さんっぽくなるしこの3人の関係性…複雑!>>437
どれをするかじゃ無くて
どれからするかだよなって…アーチャー使った感想「三國無双で見たコレ!」
アーチャーとマスターの関係見た私「三國無双で見たコレ!!!」巡霊やPUはいつかは来る…やはりシナリオか素材のうまさか・・・
キャストリア
「私はサムライじゃないし、投票に出てるイベントの大半は私が実装される前のヤツだから休めますね!!」>>369
これは間違いない、姉に出会いましたね。そして弟にされた。そうに違いない(ぐるぐる目)>>437
やってたら新規イベントやる余裕無くなるわよ次はモーション改修サーヴァント投票やろうぜ!
今北
皆さん荒ぶってますね?(某キャスター)>>448
キャスネキかな?>>439
六爪流は握力メッチャ要る。握力というか指の力。>>464
ようインフラ娘、今日も周回行くぞ・・・まあちょっと落ち着いて考えると、正雪先生も今回は伊織殿との関係性はあんまり語られない可能性もあるのはあるのよね。あれは実際のあのゲームだからこその尊さかもしれない。
故に今回は色々解らないね・・・。とか言ってたら伊織くん配布だーヤッター
>>448
(多分塾生もいるのでは?という顔)>>449
伊右衛門以外はなんとでもなるよね。
コラボに怪盗天草アンドスパムリリィ出たら紛らわしそう。イベとイベの間の空白期間を復刻で埋めてくれるなら嬉しいが
3週間隔になった今復刻でほぼ1ヶ月持ってかれるとなるとちょっと悲しいイベント復刻なら旧邪馬台国がいいな
QP塵フレポ収穫したい
あとカッツが実装された経由を当時してなかった人に知って欲しい個人的にサバキャン入れたかったんだけどあれ復刻済みだから対象外なんだよなあ……今度は再復刻投票とかしてくれないかしら……
丑御前はまぁシルエットでほぼそうじゃねって瘴気の刀あるしな。再臨違いですかなシルエットは。
>>332
エリセいないからrequiemはいいかもしれんシナリオ人気 アイアイエー
3択配布 2022年水着
貴重なドラコー復刻機会 リリムハーロット
まぁこの3つ多そう>>472
よく誤解されるが俵の兄貴と鈴鹿っちは手加減されてた+キャスターのバフありだから普通にサーヴァントのがつよいよ>>444
俺とイチャイチャすればいいじゃないですか先生!!>>482
でもやっぱり折角のコラボなら皆んな集合見たかったなって
コラボするのが早過ぎるから仕方ないが>>479
ネームド浪人生も強いからね>>480
……ソウダネー投票結果ってランキング形式で発表するのかしら
>>449
丑御前さんは巨大ボス出せるからイベントに出すなら便利だからね>>485
ああ、あの阿国さんボッコによる増える探偵依頼…セイバー陣営とライダー(アヴェンジャー)陣営が集うとは。
>>485
出雲阿国DV周回・・・投票は怪盗天草とシンデレラエリちゃんのアレにしました。
怪盗は宮内庁の衝撃を味わってもらいたいのとやっぱりストーリーがとてもいい。シンデレラエリちゃんはナポレオンがとても……かっこいいので……>>383
?
巡霊と合わせたら同じワルキューレ3騎手元におけるじゃないか>>480
これ宝具とは言ってるけど農民と同じ魔剣だよね
女将が叫ぶどころかドン引きするやつサマーアドベンチャーがいいよ
建前 とにかく宝箱が美味い
本音 水着益獣がいいぞタケル
丑御前
ターバンのサバ
千代女
スパさん
若い書文
連続で写ったこの辺を今回の代理等含めたサーヴァントとすると、
セイバー
ライダー?
???
アサシン
バーサーカー
アサシンが埋まっていそうなのでランサー
となり、ターバンさんはアーチャーかキャスターになるかしら>>494
サムレムコラボだからフラレた話を復刻需要あるわな>>522
いいえ>>476
そんな...まさかついに張孔堂がリークを>>517
幕間とイベントで何度もカルデアに迷惑かけたキミにいわれたくないわー!>>509
蛍ちゃん、ママなので揺らぎません
不動のママの座です茶の湯バトル参加できなかったからそれにしたよ完全に自分の願望ね
>>489
要はコツを知ってるかどうかとそれ用に鍛えてるかどうかだからなあ
現代の剣道でも、二刀流教えてもらえる「師匠」を探さないとそうそう使えるものではないし復刻投票はホワイトデーイベのどれにしようかな…でもぐだぐだも捨てがたいな…
>>518
デスヨネー。でも復刻済みのシナリオでも読んでみたいやつとか結構あるのよ……贅沢言わないので巡霊で追加された配布鯖のイベストは読めるようにして欲しい
>>460
わかります、追加がさらによきシナリオでしたよね
そのあとの召喚ボイスの味わいがまた……
アイアイエーもシナリオ的に良くて迷います……弓張八犬伝やれば犬士たちをおつかいにいかせることもできるぞ!
>>522
本気なので増えてませんね…>>365
回してみたら案外すんなり来るかもしれんぞ?
……星4の時点でコイン集めるのは大変なの確定だがな>>522
目標聖杯数30個が42個になりました♡>>523
なお復刻するイベは一つとは書いてない模様>>537
あのわんこたち、待機してるときにタップすると反応してくれるんだよね……とてもかわいいんだ……>>517
退去した後普通に戻って来たのアンタぐらいなんですが?>>486
そういう時の為の幕間とかだと思うんじゃがなー
ずっと前に出たユニットにも出番・掘り下げやパワーアップの機会がある、
ってのがソーシャルゲームとしてFGOを見た場合の大きな特色の一つだと思ってるし、
去年はこの辺の要素が少なく感じた(幕間に至っては0)から今年はその辺に力を入れて欲しいなって(スレ民の心臓を天秤の片方に乗せる)
配布ということは星条旗再臨はないかぁ
正˝雪˝先˝生˝ぃ˝い˝い˝あ˝あ˝あ˝あ˝あ˝あ˝あ˝あ˝!˝!˝!˝(フリクエ走り回って石回収)
失礼荒ぶりました。>>552
別に、配布だからといって霊衣がないとは限るまい>>538
アレは実は何をしてるかほとんど分かってないんで、むしろDLCの三篇のどこかで追記するまでは待機な気もする>>540
お手製の仏像詰め合わせセットとか?あ〜由井先生◾️してぇ〜! エロスにすぎるなこの人マイルームに置けるってマジ???
>>396
けどよ……ジャガーマン本人が1番出番があったイベントは…対象外なんだろ…!!>>385
同じアヴェンジャーの景清みたいにちょっと特殊な特攻持ってたりしてな、ははは復刻イベントか。
リリムハーロット
茶の湯バトル
アイアイエー
サマーワールド
トレジャーハント
超五稜郭
サバフェス2
アイドル
ここら辺かな。アンケートでは復刻してほしいイベントは最大2件選べるから、ゆっくり考えよう
>>540
おにぎり以外でだと、あれかな。ほら刀についてる別バージョン。3人お揃い!!>>557
これは不倫ではない
家族にしたいひとが、増えただけなんだ>>487
こんなこともあろうかと生前衣装を用意していた森宗意軒さんの慧眼よ!本当に盛っているのかそうでないのかわかってしまう真実がきてしまうとはさて、食費を切り詰めるか
>>522
まだですね。これ投票で決まったとしてもそのイベントの参加条件もそのままになるよね?
>>504
五次もアーチャーとアサシンが二人ずついるからセーフ>>559
あんまり効果無い。フレポ回すとよく分かるよ?>>538
アレはな〜なんか学士殿と似た気配があるんだよな〜>>532
そんなあなたに「君と僕のBtoB」>>549
メイヴちゃん理論…!(メイヴちゃんのバレンタインシナリオ参照)ストーリーで選んだのもだが、レイドや茶とか上手いイベントを選択するのもありかなって。
ちよちゃんとドロテア嬢が2人で猫を撫でてる姿を見ると下半s……ほっこりしますね
>>550
耐えられていますが?>>535
元々はその予定だったらしいし希望を持とう
普通の毎年やってるアンケートは後日開催するらしいけどいつになるかな神霊勢で何度も何度もカルデアと苦戦させてきた丑御前さんが聖杯戦争にいたんだぜ??…怖いだろ
>>576
男体化シオンだよ(嘘)>>538
そもそもわけわかんのは俺たちが全然しらん謎の異人枠がいることよ。ポジションも思惑も謎すぎるかの主人公も言っておろう
「俺はみんなを幸せにしたいだけなんだ!!!」>>505
YES>>576
ビーマみたいな先行登場なのかね…?>>594
アシュヴァッターマンリリィ⁉>>594
スーパーインド人ブルー>>595
5.5章だからね……そういえば今だとスルー出来るけどそのままの条件になるのかな。ネモサンタがトラオム条件だったし変わらなそうではあるけど。>>516
うっす。『彼の中のヤベー部分』を知りたくなった部分もあるので、頑張って進めようと思いますわ。
とはいえ、カルデアに席を置くようになったら、小次郎とか柳生の爺様の反応を知りたくなる。>>599
でもセイバーさんは「そんな身勝手な幸せあるわけないでしょう」って>>576
わからんぞ
こんなビジュアルしてて実は生まれも育ちも日本人って可能性もある明らかなインドみたいな顔インドラ?
>>606
槍二本持ってるし槍ンヌじゃない?>>583
月を見上げる図はサムレム本編を考えると思うところがあるわね…>>606
槍がランサージャンヌっぽい
ちえもんの旗とデザイン違う新規のマスター達の反応見てるとついついこのイベントやってほしいずらねえ……!って気持ちで選んじゃう
>>604
忘れがちだけど旧邪馬台国は復刻済みだからね……事件簿コラボはフェイカーさんのシナリオが追加されたから例外的に入ってるけど、基本復刻済みイベントは対象外よ。>>591
でも地衛門くん、素で炎使えるしな……>>612
要らん要らん 俺ぁ黒い鶏肉を食う趣味はないんだ>>591
あるいは他の参加マスターには全部代役鯖が建てられている状況とかかもしれん>>445
福袋でもチャンスにならず今のところいつやるか分からないピックアップとデスティニーしか狙い目ないしな……>>583
限定星4での補助宝具の先輩が美遊や山南さんだからな…
性能的に実用的な補助宝具ってなるとハードルが高い>>594
一応本職バラモン(僧侶)だからねアシュヴァッターマン
バリバリの知識階級よ配布狙い、シナリオ狙い、礼装狙い、素材狙い。
どこに投票するか悩ましいですわね。>>586
FGOではよくある、無意識に生み出した自分の一側面との闘いかも知れない?正雪先生も本編の役割的に、媒介になる可能性あるし。1個告白するとな
ワシ残夜幻想のサビのドタマが『許せ』なのめっちゃ好きやねん
YouTubehttps://youtu.be/jdM_Q0luyVQ?si=l6bjviN2oBHllUUF>>597
さっき挙げたので大丈夫だ。
あれもかなり美味しかった。そういや投票期間って一週間なのね
悩んでる人は忘れないようにしなきゃだ>>632
幕間ください>>522
ふふ、RAITA系サーヴァントは引くと決めてるのでネ……>>447
あー、偽典の帰還はマジでいいよ、マジで>>616
セイバーさんが2周目ならば、もしかしたら……巡霊があるから配布を考えない方針です
>>639
木馬に乗る丑御前ですって!?伊織くんが序盤から現代人みたいな言い方してて生まれる時代間違えてるって言われてるから絶対ユーザーの思ってるほうの間違え方じゃないなんかあると思ってたけどありそうなやつやなあとCMみて思いました
>>627
RAITA先生のスレンダー女子からしか得られない栄養素がある>>644
よく見るとバーコードみたいなインナーが叡智ですね復刻イベ、ストーリー重視で投票してきました
皆様も忘れずに>>634
わかる(わかる)あ、しまった。御前様見て欲しいと願ってしまった………
>>644
さも「こんにちはサムレムコラボなのでもちろん私もいます」みたいな顔でCM出てる知らない人。>>627
サムレム設定資料の原案イラストもいつもよりロリっぽいのにケツでけぇってなった知らない人の参戦で阿鼻叫喚のサムレムコラボ
>>650
火事とロボバトルは江戸の華って古事記に…>>642
存在しない記憶...>>651
そんなやついねぇのです>>642
随分未来を……見てやがる……!!
(いつかの機会に実装待ってます、の意)>>650
木馬と並走する伊織殿ですって!?>>648
まぁ、コラボじゃなくても出せる枠だから待てしかし希望せよ>>648
新規鯖は今回発表した3基のみと明言されてるからね……ロクスタで考えるなら誰かの関係者何だと思うけどアルジュナの代わり?
>>650
異聞ロシアだってマンモスvs巨大ゴーレムやったからへーきへーき>>522
3年前からの決まりでね
スフィア鯖が来た時は例外なく引くようにしている>>651
きのこ「ンな死徒はいねえ」>>618
憔悴しすぎだろ爺さん>>658
今回新規鯖は3騎だけですよぼかぁてっきりオ◯◯◯◯◯◯メが実装されてセイバー主従と一緒に並べられるかもと思っててですね・・・正直PU2あると思ってたけど、そうか・・・本編DLCの方での活躍がまだあるから実装出来ないとかかもしかして
>>642
正気に戻りなさい>>645
本人にその意思がなくても、勝手に聖杯が一側面だけを叶えて変に歪むパターンは結構あるしね。>>668
フルボイスなのでね…>>673
そうだったのですねぶっちゃけ鯖の方は別のタイミングでも実装できそうだけど伊織とか正雪先生とか人間のマスター側はコラボでしか実装厳しそうだしねぇ…
>>656
「・・・今回は見逃してやろう」
(わざわざ出ずとも望みは薄そうだからな・・・)CM見る限り、サムレムにいた既存メンバーはいない感じか。
あとランサー李書文久しぶりに見た気がする。>>676
あなたが言うと重みが増すな>>668
まぁ2週目から1章飛ばせるので頑張って理知的なメガネーズはコン陛下ピックアップと眼鏡霊衣が付いてこないのが玉に瑕
>>678
コラボ第2弾を期待してるどうでも良い話なんだけどナチュラルにfgoのID覚えてるんだな俺
>>676
レアケース中のレアケースだけど前例があるのが一番怖いよね……うーん らぶらぶはぁとヨハンナさまを
唯一復刻したバレンタインイベントにして箔を付けたい気持ちもある>>690
そう、いつも通りの、伊織くんさ>>673
他の新規のサーヴァントのがないが正しいな>>527
それはそうだけど、待てないって人もいそうで……>>692
アレは特撮では無い。サマーアドベンチャー当時リアルがめっちゃ忙しくてほぼストーリー飛ばしてやってたからもう一度やりたいな
あの卵が出てきた時の感動を順当に味わいたい>>650
やられかけるライダーの前にめちゃくちゃ聞いたことのあるbgm
そしてかけてくる白馬>>699
霊衣はなあ……サムレム特殊すぎて>>530
こういうのは願望でいいのよ
どうせどれが多く投票されるかなんてわからんし復刻イベントとかなにそれしらんこわレイドも復刻して♥
>>695
あー、それはありそうだな……鎌倉以前のイベントでは、イベント中のコイン配布がなかったから師匠のアペンド解放できてないんよね。ここはやっぱり鎌倉、もしくはrequiemで行くべきか……
しごおわ
ざっくりスレ見たけど配布伊織でガチャが丑御前と由井せんせかな?
……サム殺はそのうちくるやろ…()>>603
わかる>>699
(とりあえず後ろから挿しておく)>>695
そんなに早くはできないと思う…>>650
近年だとハリケンジャーの大江戸ハリケンレッドが思い浮かぶな…(江戸で特撮)>>686
伊織君も先生も英霊になれる存在だけど
サムレムのはもうサムレムだけの彼等だろうしねえ>>715
今度こそ服部さんに勝つと?>>690
ぶっちゃけOPの時からあんな感じだからね!>>714
ガネーシャ殿の母君それお前の臓腑をこじ開け貪り食ってやるって顔です。注意どころかトラウマものです何にせよ サムが楽しみだ
>>724
そうでござる正雪先生はホムンクルスとしての矜持を見せつけるときにござるあの幼きおなご達のようにレクイエムはそうだなコラボでエリセ欲しいし
そういえば去年の周年の時といい、今年の年始といい、ピックアップでのリソースの使い方が上手くなってるわね…(カツカツとも言えるかもしれない)
>>695
いや、さすがに四ヶ月で準備は厳しいっすよ>>733
終わってたわ>>734
レムも楽しみですよ!!伊織の筋力どれくらいありそうかな
Cくらいあればいいなというか伊織くん両手で燕返し放ってるの?
佐々木爆笑しない?>>742
人類種の悪性情報だよ>>749
みんな喜んでそうですね>>720
そうか…謎の青髪の人は、真名:ちくわ大明神であったか…ホワイトデーイベに今回コラボのよく知らない人と逸れのセイバー実装!
CBCに今回のよくわからん人と逸れのセイバー実装!
ぱっと見白黒で画面も映えるやろ!!(自分の願望ごちゃ混ぜ)>>752
サブちゃん呼んできて。正雪先生はジークくんにボイスありそうだな・・・ムジークの技術由来だから遠い親戚みたいなもんだろうし
>>691
爺さんの方はぐだぐだの常連だし存在感強すぎる……>>739
男衆のわちゃわちゃ感もよき…例のシーンで丑御前に惚れ込んだ身としてはどんどんはっちゃけて欲しいでござる
>>750
農民は驚愕し、うどん634杯は倒され、女将は叫ばずにドン引きするとりあえず、伊織くんお迎えできるの嬉しい。燕返しの衝撃よ…
>>749
フィニスカルデアなら国際機関だし官かも…
ノウムカルデアはゴッフ氏が買い取ったので…>>741
正直去年のシナリオで一番好き誰だか知らん人は新規マスター枠かインドあたりかしら
小次郎も驚くと思うツインつばめ返し
>>749
ねえ、伊織君
紅玉の爺さんをイリヤのルビーやグレイちゃんのアッドみたいな枠で連れてこられない?とりあえず必中か防御無視はついてそうな感じの伊織君返し
アヴェンジャー頼光さんがいかにすけべな格好してても結局フルアーマー形態で固定しそうな私
>>778
若旦那は若旦那で霊衣できてもいいのよ?>>779
ピラミッドサンドイッチする人を忘れたか>>741
ちゃんとサムライ未プレイでも分かるようなシナリオにしてくれると嬉しいなって…丑御前さんが顕現すると京の町は吹き飛ぶんだよね…
>>779
そういやココにも浮気者…浮気牛がいたな。イシュタルなんとかしろ。>>771
その癖、3週間意地でもやらないからな…忙し過ぎるマスター経験者がこんなにたくさんいるなら経験談を交わすことくらいやりそう
>>777
つインばめ返し……!絶対必中持ってるよな秘剣そうじゃないとおかしいからな相手を確実に殺・すやつ
>>779
どうじゃろ
全体か単体かわからせないためにあえて単騎敵にやってるのかもしれんし伊織くんを120にする予定だったが正雪先生の存在で脆くも崩れ去る。
聖杯……聖杯……。>>779
ふじのんとかみたいに大規模単体攻撃するのはいますからね>>779
菌糸類のとあるインタビューのコメントを見た時の俺
「具足いらないって何?頼光さん、まだなんかあんの?」
↓(しばらくして)
サムレムでコレを見た時の俺
「あー…確かにコレがあったらいらないかもー…」ドラコーも元は全体だしな。(アルターエゴ)
>>800
キャスターなんだから魔法少女ではないかなこのスレ的に>>804
わえ様「??」>>745
出てる話とかを見るに、一年くらい前から周年なり水着なりのサーヴァントの話はしてるっぽいから、予定自体はもっと前から組んでそうではあるわね
ただ、復刻予定のスケジュールも確保してるだろうし、あんまり遅くてもせっつかれそうだから、一年以内にはやりそうな気がするわねさて、どうしたものか………(ヤマトタケル180連爆死)
>>819
アレが頼光さんの鎧なのは確かっぽいのよね>>810
配布でそのタイプ来たらかなり嬉しいな。いろんな鯖と組ませられるってことだし。>>814
鳴り響くマシュの法螺貝と主に敵陣に飛び込んで大立ち回りを繰り広げる伊織君>>818
現代衣装だよ!ってだけならまだしも探偵っぽいみたいな発言入れる辺りなんかは有りそうでは有るよねえ>>824
時系列によっては消滅してるから…>>796
バスターが火と地
クイックが水
アーツが風
うーん>>815
アーケードでやってたのね>>826
脚だけ増やせるなら、フライドチキン屋でチキンレッグ増やしてほしい限定星4かぁバレンタイン誰来るかも分からんし突撃は悩むな確定がない。
>>824
この際、盈月そばとか盈月餅とかやんなさい>>808
フルフェイスがしばらく来なかったオデュッセウスの悲劇ORTって作り込みはめちゃ細部までこだわってたことは知ってたけどスケジュール押せ押せだったんだなぁ
>>843
伊織ですよ?>>843
礼装楽しみよね>>801
なるほど……
全部ください!実は「プリテンダー 佐々木小次郎・宮本伊織」を考えてたが、流石に無かったか
>>824
でも水着武蔵ちゃんの宝具、どうも伊織君メタで開発したっぽい感じが・・・。「水」を起点にしてたりさ・・・。嗚呼…簡単な事だったんだ。ランサー邪ンヌの実装なぞ願わずとも今在る復讐者たる彼女を愛でればそれで良かったんだ…
次のイベントで活躍する彼女に絶え間ないスクショを浴びさせて彼女に対する知見をより一層深められるだけでも充分な報酬だ
そうだよ、ランサー邪ンヌはあの世界で地右衛門と居たからこそ私はそれに魅了されたんだ…そんな事もっと早く気付いていれば良かった
うむ、スッキリしたので最後に一言
─地右衛門とランサー邪ンヌの実装お願いしますまぁユイ配布もあり得たかもだけど主人公基本配布に回るしな
>>796
水の型でアーツ宝具に、火の型でバスター宝具に、空の型でクイック宝具に
地の型「・・・・・・」
風の型「・・・・・・」らぶらぶはぁとのランサーよろしくシナリオ中にラスベガス背景の星条旗ビキニがファッと出てくるんでしょうか気になります
>>844
伊織くん配布はあり得ると思った
別衣装出すとキャラクターコンセプトそのものが崩れちゃう恐れがあるしさて、御前様の素材予想して周回して来ます。
>>857
自分は幕府への感謝で下半身が荒ぶる。>>822
(牛御前刺さってたのか…)>>844
FGOの配布はそういうとこある
後に星5出たけど織田信長・坂本龍馬・長尾景虎(上杉謙信)を配布って豪華過ぎる>>857
(浪人かなという顔)そういえばイベントの形式ってどんな感じなんだろ。
>>835
けど伊織くんは師匠ってそういうとこあるよなしそうだし…>>857
らせんぐる幕府、将軍徳川ヨシキ...!>>860
ンッヒヒヒヒヒヒフフフヘヘヘヘステキダネェキレイダネェスキダヨスキダヨムサシチャンッフフフフフフヘヘヘヒヒヒヒ>>845
義元様の氏真様が!!>>858
プリヤみたく限定ガチャになるパターンもあるが大体は配布よね>>721
似たような前例もあるしな……>>841
時系列的に、マジで嫌がらせで憂さ晴らしの可能性がな別に伊織のレアリティがなんだろうが関係ねぇぜ、星5水着由井正雪でお前等の財布搾り取るからよぉ
>>870
とりあえずミッション形式っぽい感じ?それこそリリムハーロットみたいな感じでミッションクリアでクエスト解放されたりするタイプじゃないかね?…二スターの鉄心今年で何回砕かれました?
>>881
まあ正直クロとイリヤでどっち星五にするかって言われたらそりゃあイリヤでしょうよって話では有る>>854
4やってから2やるとオッチンの有り難さが身に染みるよ・・・・>>886
日本の夜明け、200年ぐらい早くね?>>873
もうずっと前からダメでしょう>>879
してるよ。イベント前に石を稼いでもいいかもね?クロとイリヤならクロ配布は確かにって思うし一応イリヤとしては同一だしな。
>>889
すでに年は明けたのだから、一回目にしておいてあげて
この一年で、ってなら、まあ……>>791
タケル殿があれだったから無いとは…そして周年とかで霊衣実装とかもあり得るかと…
どっかの限定星3人斬りは既に二つももらっているからなぁ…
ただ境ホラ編成にしても吸血鬼すぐ〇ぬ編成にしてもウチにはCV.福山潤がいない…あとCV.小清水亜美もいない…(お迎え成功時のイメージ)>>894
でもイリヤは穴空いたスケベ水着なんか着ないから>>888
わーお、マジか。
推しが2人も入ってるし、オデコに編成しよ。立てますよ
>>881
別世界の君のお父さんもガチャ産でしたねぇ。>>885
サツマ>>875
自分の場合、姫君からの下賜で1天井分貰えたのが大きかった
「この天井分を残せばメリュが必ず引ける」と考えられたから耐えられた
今から天井分貯めるとかきっと自分にはできないし>>885
ブギョーとドーシン、ゴインキョ、オオゴショと様々。>>909
Xの右か左かで意味が変わるからな伊織君話には聞いてたけどもしかしてセイバーと見せかけてプリテンダーじゃないか?これ
星条旗ビキニ着てないじゃん怪しい>>905
しゃあない>>912
Xパイセン、アホ毛しか見てない可能性が……?>>842
関連キャラの項目って、サムレムに登場してるキャラの中にも書かれてる人がいるように大概(晴明みたいにちょっとだけでもだったり、後々実装されるなりで)シリーズで出番がある・あるいはその予定が組まれてる人が書かれてるんだよね
例えば、ガラテアさんにとって何度も言及されてる大事なピグマリオン王とかは欄に書かれてなかったりするし、
逆に丑御前は道満が「そっちの方が好み」(意訳)みたいな事言ってたりするしで>>895
こちらの可能性も、或いは……立てました
>>920
わざわざ返信ありがとうね、検索してちゃんとfgoセイバーのアホ毛の存在を再確認できたよ>>926
石田推しの人!久しぶりに見た気がするよ!>>926
お久しぶりですー!!!
会いったです
小太郎くんの人ーーー!!!>>904
なん……………だと………………!?
丑御前は、ロリじゃない…………………?
まあ可愛い子なら誰でも好きだしいいか…>>929
師匠の犯した罪は深く、そして重い。>>926
久々だな……ちなみにイリヤ城選んだ理由は?……って聞こうと思ったけど小太郎君がっつりいたことを思い出して踏みとどまりました。よかったよね。>>927
実際プレイスタイルによるがごろつきや浪人達を斬りまくるから困る
ヒメコマツ材、置いてやぁぁぁ!!>>937
サムレムコラボも詳細分かったし話題は尽きぬな>>924
有り体に言って、はいウワキニスターの心は浮動…
誰なんだあのインド人は
いやこれで日サロで焼いた魔改造日本人ですとかやり出すのが型月だけど>>822
どうせ
イベントやれぱ
もっと刺される>>945
ホバーと言っても良いだろう…>>926
・・・もしや風魔ネキであらせられる?
また懐かしい顔がおいでになられたな>>946
身長差に目がいくとは健全だな鯖になっても令呪は残ってないよね。ユイも身体能力上がってる気がしたけど。
不労所得で鐘の手に入るイベントってあったかな?
>>930
立てありがとう>>931
CMのラストも「行くぞセイバー!」がダブルミーニングかかってるしね。とはいえそう思わせての展開も当然あるライターさんがジンさんだからね>>951
バルバトス君も捨てがたい……塵と歯車はいつでも足りない……後フリクエ回した副産物で美味しいのはぐだぐだ竜馬危機一髪かな。>>924
は?
見たすぎるすれみん
もし私が雪見だいふくを全部食べても、叱らないでくれますか?>>926
おや、小太郎の方>>917
(興奮)>>964
3じゃない2まで巡礼があるとはいえ太歳星君強いからなあれはストーリー込みだしな。
セイバーにLabyrinthの記憶があるというの?
>>964
まあダマグモ系って基本的にトラウマ生産機か初見殺しみたいな一族だから・・・・>>967
いやあの人、茶の湯以前から既に石田三成推しだったぞ>>926
おお!お久しぶりです!!>>969
前回は割と疑い込みでコンちゃん見てたから今度は素直に可愛さに癒されたい気持ちはある……モルガンとラムダのPUが確実に来るのも大きいわね。>>926
遅ればせながら、そちらも改めて
新年あけましておめでとう。風魔の女頭領の方だ!
久しぶりに見かけました>>972
ま、ちなみにライダーじゃなくてアヴェンジャー。>>972
午前に牛を食べる予定はないですわね
丑御前なら来ますわね>>962
まずシェアする相手いるの…?>>981
ナチュラルに省かれる徴姉妹ェ>>981
微姉妹のこと忘れないで……>>970
黒マリーを鯖総出で探したりしてたし
もしかしたらその捜索がギミックになる予定があって、その名残なのかもね新規に向けてって意味だと
それこそ全部復刻してあげてくれシナリオだけでもって話にどうしてもなる…>>978
そんな事情だったのですね…>>977
Fate登場済のコンビです通してください>>984
一票で復刻も1つですわね1000なら東京
>>831
色んなソシャゲのインタビューとか諸々見てると大体次の1年くらいの実装スケジュール組んでるソシャゲが多いね
例えばウマ娘とか1年の実装スケジュールが決まった後にWEBアニメの企画が始まった影響で最終回直後のガチャ更新でWEBアニメ主役を実装できなかったとかあったし>>981
モルガン陛下にエレちゃんにセミ様にラムダ(あとふーやーちゃん)と同時PUの弾も豊富だからいいんでない?10000ならソロモン
闇から取り戻せ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4674
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています