雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4671
https://bbs.demonition.com/board/10989/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpいざ参る
いかようなピックアップであろうと我が心は浮動建て乙
理性、勿論知ってますよ
言峰綺礼のお父さんの名前ですね?立て乙。理性ですか。スレ民は持ってる?
建て乙であります。
大抵のスレ民が勇気と一緒に爆発させちまってるブツですね。たておつです
理性とは揮発性で、月にあるものです>>4
理性ぐらい持ってるよ失礼な!
知性が無いだけだ!!>>12
理性が足りない奴に異性との縁が持てる訳ないだろうに私の鋼の理性の前では何者も通さない(ロリショタを除く)
理性あるバーサーカー
>>19
ノトーリアスBIGかお前さんは>>10
おうともよ
(デカい肉切り包丁を引き摺りながら現れる)>>20
でもあれ
だいぶ干乾びている・・・聖晶石を全て失ったときにこそ理性は敗北し、我が指は迷わず課金を選ぶ
>>18
コンスタンティノープルの扉みたく抜かれて陥落する奴だこれ実のこと言うと、理性がない状態ってよく分からない。
たておつです
理性ですか……
雑スレ倉庫に在庫あったかなぁ……だが理性を過信しすぎるのも良いとは言えない
迫り来る困難と推しにはごく穏やかによく考えて
まどろっこしいから暴力を以てあたりたいと思います
(※コンビニマジカルカードをスッ)月の光を浴びたら理性が下がるからね…
>>28
キン肉マンの理性の神イデアマンVS知性の神に選ばれたキン肉マンスーパー・フェニックスのネタだから合ってはきるな>>31
理性は拘束具みたいなものだ。無ければやりたい放題だが自由、あれば自由がないが制御が出来る。「ヒトに完璧な理性なんて持ち得ないよ。
だって本当に完全な理性があったなら、人生の無意味さを悟ってすぐにでも死.んでしまうだろう?」
みたいなセリフを覚えてる理性か。
たまに荒ぶるだけですとも。りりりりりせせせせせ
>>26
理性、それは意味もなく突っ走る本能と反射に理由を付けてくれる存在>>25
先日スレ民さんたちの良心に救っていただいた身としては、理性くらい(良識の範囲内で)揮発してても大丈夫だと思っていますよ>>51
以前あったらしいですよ、私も詳しくは知りませんが……>>32
>ほくおうふうふの 『うたう』!
>あたりに ほくおうの あいが みちる!
(※歌を邪魔してはいけないので声無く倒れる音)
>ほくおうスレみんは たおれた!>>57
先ず第一段階として、この身体が胸の高鳴りで崩れ堕ちますね>>56
あ、でも呼符だったんだね。石だったら笑えねぇと思ってからよくてよ100ガチャ自体はキャスネキ以前から既に幾つか達成されていたんだよね
>>50
常識的というか根底に英雄としてあるという芯があるからね。あと理性と常識は別物じゃないかな人間要塞突撃ゴリラ聖女を見ながら理性の声に耳を傾けるのもいいが、本能に身を任せるのも悪くない。
>>37
自制し過ぎるとシナリオ進行が進まない時もあるからね>>64
例を挙げると疑心魔嬢の人や某銀髪の人がよくてよ100を募って達成してガチャを引いたんだよね>>20
あの保存状態が悪かったりするあれですね。10年前の記事によると10人くらいにしか見せてないかつカメラ撮影許可してなかったりするとかなんとか。
https://www.independent.co.uk/news/people/napoleon-s-penis-size-confirmed-channel-4-documentary-calls-the-artifact-very-small-9235101.html>>50
理性と知性は別枠だからね。
アストルフォの理性がないは抑えが効かないとかそう言うタイプで感情のまま動くとかだとおもう>>56
マジか、でも呼び符で11連ならまだ笑い話ですむから大丈夫なのかな?>>65
眼を閉じてもわかるよ
段々と、心音が上がっているから
恨むぞ神よ 私に推しを引き合わせた事を>>73
全体バスター宝具で男性。そして冬木に行ったことがあるキャスターですよね。>>73
欺瞞!あまりにも欺瞞!
要素が似通っていてもそれは別の物なのだ!>>82
まぁなんですかなんですか。
こんなに正常なスレ民もいるというのに。理性ですか
推しの理性を捕まえて大事に取っておきたいんですが月に行けばあるでしょうか>>85
嗚呼 カカの音が聞こえる──(崩れ堕ちながら)>>93
(完全に崩れ堕ちて目玉だけになる)>>85四天王かな?
>>95
スパさんとスレ民のどっちが話が通じると思ってるのって話しですよね改めて考えるとスレ民は理性が蒸発してるから雑スレに流れ着くのか、雑スレに流れ着いてから理性が蒸発してるのか
そこに無ければ無いですね…
>>95
全てのクラスに弱い以外 あんまり共通点ないしな>>91
そんな…あの頃は書店の新書コーナーに山と積まれていたのに(そんな時代はない)>>101
21年はロリンチちゃん含めて全員ライダー出来たらネタになったのになぁ>>105
食べる。とにかく食べる。これで大抵の事はうやむやになる>>100
ダイソーの店員かよ>>105
今までに遭遇した哀しいことを振り返ることですかね。>>105
推しの小説を見て成分接種
外に出て色々散歩する
美味しい物を食べる
チャリ乗り回して色んな所に行く>>111
フリーレン「空気中から宝石を作る魔法が見つかった。(ゴミとしてポイ捨て)」>>105
仕事中は笑顔でにっこりしつつ数秒間息止めて黙りますね……会話の中でも数秒ぐらいなら笑ってれば誤魔化せる範囲ですし……>>105
やっぱり(別ゲの)ガチャを回す…
ですかね?>>105
雑スレとか友人に思いの丈をぶちまける
自分以上の狂気を見せられて怖気付く
大人しくなる>>105
ストガチャを回せば、どうしてこんなことを……って落ち着けるぞ>>107
……聖槍十三騎士団………(こそこそ)>>125
キルケー>>105
猿叫を上げながら木刀を手に畑に出て行って、木人を叩きまくる>>105
食事!音楽やゲーム!最終手段は寝る!>>105
まず全身の血を抜きます>>131
アイドルというよりバラドルな子・・・十三階段とかは…20年前か…
>>131
そうだね、カワイイもんね。>>131
世界一の富豪に愛されるバラドル>>105
素数を数え
深く呼吸をし
合唱をする
そしてそっとヴィヴァルディの四季「冬」を添える>>128
まぁ苗字が、まぁ。
VOMICだと主人公のCV.は太公望の人でした。>>107
八卦とか>>102
渋のあの人の漫画好きそう
セイバーも昔、餌食にされた>>107
ペイン六道>>142
懐かしい
右下るれろ好き>>131
CV.竹達さんの型月キャラっていたっけ…?
何気に梶さんも未だに型月キャラ演じてないのよね>>137
一回目だよ>>131
行くぞ!コバヤシサチコアキさん!九相図は敵なんだろうか
>>117
仮に突撃しても添い寝で終わりよ>>159お兄ちゃん
どんな時でも芯のブレない幸子ちゃんはかなりのプロ根性だと思うのよね。
>>157
勝負服が際どい方の寮長だねぇ>>105
何かをする前に緊張しているなら音楽を聞く/散歩などして見る風景を変える
作業の最中に短時間で同じミスをした場合はやり方を一度見直す
やらかした後のフリータイムなら食って寝る
ダメなのは夜中の疲れてる時に自己分析しようとすること 自己嫌悪にしかならぬ理性は必要ではあるが時に投げ捨てなくてはいけないときがある。例えばシナリオで殴れた後のピックアップガチャ、例えばリアルイベントで楽しむとき、例えばイベントなどの限定グッズを購入するとき、最後に夜中に愛を全裸で叫ぶとき。人生は時には理性を投げ捨て本能のままに楽しまなければ
>>166
ハラスメントじゃないけれど間違いなくハザードではある>>107
聖闘士星矢の三巨頭
ぷよ通の八部衆・六歌仙・五人囃子>>160
ハラならもっとピッタリな存在がいると思いますぞ本当に唐突にそう言えばしたせいでインパクトがありすぎる寮長のゲノスハラスメント。
勝負服が叡智すぎて広告では特定のポーズしか許されない人だ>>165
合法ロリなんじゃないかと思ったけど流石にロリではないか>>174
これほど嬉しくないレイドはあっただろうか...最近気がついたこわい話
「ビーマ」
「マルタ」
と来て次と言えば…で「オフェリア」を選ぶか「鈴鹿御前」を選ぶかで世代が分かれる>>105
吊るしてある首吊りロープを眺める、終りが見えてるとやりたいことやれるぞ
ただしロープの頑丈さだけではなく吊るす場所にも気をつけよう(2敗)>>183
立派なジャガーマンに育てるぜ>>132
承知しました。
描いてきます。>>184
アドリブ王で知られる千葉繁さんですが、「俺が音響だったら絶対OK出さない」とかなんとか言ってた気がする。>>181
片付けって大事だよね。自分も年末掃除してたらステイナイトとホロウが同梱してるPCゲーム版が出てきてびっくりした>>177
・・・ボーノはなんかくっつきそうにない気がするな(育成ストーリーを見ると)>>166
あれもこれも全部……エレナさんのおかげだったじゃないか……!
そのおかげってルビに”仕業”ってついてないかい?(自問自答)>>178
Why so serious?そろそろ寝ます
お休みスレ民
(リラックスの為、消臭剤をしてから眠りに着く)>>107
十戒、 三賢人、 セブンス、 十二支とかダメ?>>107
八大龍王>>177
ウイニングチケットとかトーセンジョーダンはそういうことしなさそう>>167
デビュー作のマディからして性別不定身体変形可能泥ホムンクルスとその製作者が主人公だったからねえ>>192
しかしねぇ、500歳と1000歳だと人間から見たらどっちもめっちゃ長寿なのだから……>>189
デジモンだと「デーヴァ」って奴らがいるな
朱雀をモチーフにした「スーツェーモン」に仕える、十二神将をモチーフにした12体のデジモン>>177
なんやかんや健全なまま終わるウマ娘もそれなりにいるぞ!ジョーダンとか!>>203
三兆人のファンがいるからな生涯現役よワンダーアキュートあたりは逆にトレーナー責任取れよってなる
>>212
いや近くないか。>>208
バベルの籠城のコミックなら九大天王勢揃いですわよ!
なおモルモットにされた責任を取ってほしいな…
>>203
ファルコンがヘタレなのも悪いが、トレ・・・ファン一号がにぶちんすぎる…>>223
あーこれは食材スレ民さん……最近話題のボイス作品に習って思い付いた物を一つ
「時計塔では"◯◯の魔術師(色彩の魔術師など)"という異名が世間に広まる度に事実確認のための会合を行っている」(嘘No.001)>>211
(寒いだろうから灯油も撒いて)>>220
雑賀モロコシ?>>230
良かったな、あの作品の君なら大活躍だぞ。キャスニキを吸おうとする度にストガチャを思い出させると、
スレ民の脳内にはキャスニキとストガチャが条件付けられます。
この現象を実験を元に、パブロフのストガチャと呼びます。>>189
やっぱ72柱は外せないな
某相棒TCGの影響で“ななじゅうふたはしら”って呼んでたけど終局映画では“ななじゅうにはしら”なのね>>233
料理されるのが好きなんじゃない
今回は何にされるかな … 楽しみだ …///
みたいな?ウィキペディアの地方病の項目を読んだ日の夜、甲州ワインで乾杯する晴信くん
>>236
明日の生放送で何かしらの発表があるでしょうしほんとに楽しみですね!>>230
心に従え>>227
画力に関しては絵がキレイで素人目でもすごいと思うレベルだったからね>>222
ゼーリエはちゃんと乳あるだろ!>>105
私の場合はアビーをじっと見つめることですね。アビーをじっと見つめていると法悦から劣情、仏から六道まで全ての位階の興奮を味わいます。全然落ち着いてませんね。安心してくださいジャングルさん話はここからです。興奮したら人は服を脱ぎますね。脱いだらどうするかと言われたら……ンフフ♡……外に出ますよね。全裸で外に出たら? 走りますよね。走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って走って
ㅤㅤㅤㅤㅤ唐突に
ㅤㅤ訪れる、
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ空白。
夜気の、いちばんかすかな揺らぎにも冷えてゆく
汗ばんだ皮膚の、少し奥で青を知覚する
誰とも分かち合えない、鈍く光るクオリアと
眼の前で回る、パトランプの明示的な赤と
その間で、嵌められた手錠がひんやり
私という輪郭をあばく時間
透明な時間の、いちばん純粋なもののひとつを
あなたに教えたくて>>245
雑スレ版『ミノタウロスの皿』……!?トレぴとヘリオスはオーガナイザーとパリピのコンビだし、
トレーナーとシャカールは脳を焼かれたファンと変数のコンビだし、
割りとまあ多い>>237
というかあれ、もう変形とかじゃなくて文字通り変身レベルなのがね…(ロボットモードとビーストモードへの変形が、玩具化前提としてないレベル)>>221
新選組で拷問得意で戊辰戦争まで生き残ってたんだよなあの鬼……ハアハア…サムレムちょっとでも進めないと
…アリアちゃんと会ったところなんですけど、序盤のはずなのに情報量でひいひいいってるのでこの上さらに初めて会う陣営や逸れ鯖が増えていくの頭の死しか見えません やべえ嗚呼、きらめく少女の目とは、かくも気分が良い!
「……これは凄い。重機関銃にロケットランチャー等の射撃は勿論、投擲物としても破壊力がある。しかも魔弾で外さない……『魔弾の射手』の力があったら、私みたいに射撃が苦手でも扱えそう。凄い。そして大きい、これは強い」
「全くその通り。さすがは超過剰武装多目的棺桶『ライヘンバッハ』────二丁拳銃にもロマンがあるが、こういった大型銃火器というものもまた別のロマンがあるものだ。君が雑賀の仕事に持ち歩くには、さすがに大きすぎるだろうが……シミュレーターで扱うくらいなら問題なさそうかね?」
「うーん……お褒めの言葉は嬉しいがねェ、オルタじゃないエミヤ君はそれでいいのかナ? 私、わるわる教授なのにちょっと心配になってきちゃったヨ?」
「モリアーティ、私にもこの……ライヘンバッハを少し、扱ってみても大丈夫? 撃ってみたい」
「曇りなき眼で言うなァ雑賀のお嬢さん! よろしい、それではいざシミュレーターで試し撃ちといこうじゃないか。ちなみに、誰を蜂の巣にしたいのか訊いても?」
「いや、蜂の巣にしたいわけじゃ……」
「いいじゃないか、せっかくの試し撃ちだ。撃ち甲斐のある的を用意したほうが、君も気合も入るのではないかな」
「……それもそうかも」
「ではシミュレーターで設定しよう。ミスター・モリアーティ、私もついでに撃たせてもらって構わないか?」
「君はちゃっかりしてるねェ……まあ乗りかかった船というヤツだ、許可しよう。──とはいえエミヤ君、古い鏡を撃つのは程々にしたまえよ?」>>249
今の時期だとこれって...>>247
ソフトクリームにカナブンが飛び込んだ時みたいな顔しそう>>249
偶に入る純文学みたいなポエムだけは尊敬できるのに……>>226
「この神智学とかマハトマとか言ってる奴ちょっとヤバくないですか?」狂気駆動執筆…?
よし ゆっくり サムレムコラボ ゆるりとまちますか
>>249
(無言で封印する)>>249
お巡りさん。こちらです。>>267
ちゃんと『人』で認識するとはなんて粋なやつ…>>249
青く見えてるのはアメリカのパトライトだよ
マサチューセッツ州だからね
撃たれなくてよかったね>>275
な、なんて表現力のあるやつ…>>273
王我羅旋ってマキシウスのときだっけ?
懐かしいぃ、めっちゃ集めてた>>279
ま、まぁ型月のコラボイベントよりは沢山あるし…>>262
そうなのか…がんばるしかないか…>>270
少なくとも競馬史を語るうえでは外せない馬とかは可能な限りウマ娘化して、適度にストーリー追加はして行けるな(ドバイやアメリカのレースなど)アビコン氏ほどの狂気は持ち合わせていないので、
私はせいぜいあのようなものです。>>235
キャスニキ=ストガチャ=よくてよ=術ジル
これらは全て紐づけられてしまった
このせいで現在再放送中のFate/Zero観てるとミーム汚染が酷い>>107
北斗七星とかオリンピアの天使とか>>290
デアリングタクトとかが良い例よね(去年引退、ウマ娘のデザイン自体は一昨年くらいからあったし)>>291
メディアをルビにして掲示板とかにすればよかった。
わたしは精進が足りぬ。>>289
ギリシャ鯖だってペルセウス除いたらぶっちゃけめぼしい方出きったからね…。>>281
(コーラスでハモる「いあ・いあ・くとぅるふ ふたぐん」の声)>>270
理事長代理のやつみたいなオリジナルのシナリオも作れるし大丈夫でしょメディア→キャスターのほう連想した
ミステリアス→アステリオスに見間違えた
結論、俺はアホ刀剣の方も明日、9周年直前配信があるから楽しみだ
あっちはその手のは珍しいから余計にね>>268
天真道満な笑顔ですぞ>>306
テュポーンも実質消費だから可成贅沢な使い方だよなコヤツ基本的に競馬史版FGOみたいなもんでFGOと違って現在進行系でネタが作られていくんだから続けようと思えばめちゃくちゃ続られるだろ、ウマ娘は
>>306
大気の精霊も隕石もいけるでーゲームの楽しみ方は色々あるからな...
マスターデュエルで何度もデッキを調整したり新しいデッキを作ったりしているよ...(新しいやつだと負けやすいけどそれはそれで面白い...)こうして考えたら城投げ兄貴や義経やアーチャーヘラクレスってコンテンツ的に出し惜しんでるんだろうかって感じしてきた
エフェメロスちゃんはかわいいなあ!!!あのぷにぷにしてそうな二の腕ペロペロしたいなぁ!!!!suuuuuuuuuuuhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
アルゴノーツはオルフェウスが来たら一通り揃った感はある
>>306
まあ都市とかの人外どころか童話とか概念のキャラもいるからな…今更か>>315
義経は半分出てるようなもんだし
ヘラクレスはなんか扱い的に難しいのはわかる>>317
初手が未来の主人公と月がマザー・グース的な童話だから割と自由度はめっちゃくちゃ高価いよね>>305
オデュッセウスっていわれて思い出したのですが、サムレムのライダー(アリアじゃないほう)も被り物していましたね。>>107
十二神将。
ちなみに君が挙げた四天王も元々仏教からよ。>>330
ワカメなんだそのポーズは
葛木先生ポーズから溢れ出る既視感>>332
一人じゃいかせませんよ、私もお供します……スレ民うまー(キャスニキネキが作ったスレ民料理を食べる)
>>308
出すならFGOワルツコラボの執筆してくれた田中天さんと矢野社長のF.E.A.R.社からになりそうね
ダブルクロスかメタリックガーディアン方式か
ダブルクロスに関してはすでにFGOごっこ出来るクロノスガーディアンがあるから親和性高いけど>>342
大アイアース…来ないかな>>326
でも程々で戻らないと危険だから気を付けてって焼きそばパン持った月の勝利者が言ってた。>>322
大盤振る舞いじゃないか
まるで満漢全席>>324
見れば分かるけどいくらでもおるぞ>>336
ほほう、あるのか
・・・今度作ってみよう>>330
マチ★アソビでDWの人が泣きながら客引きしてたやつくそ……キャスニキや太公望や伊織くんやはるちゃんのすけべな絵があると思わせといて……スレ民は悪逆非道焼肉定食奸佞邪智極悪非道だ………
カドモス、アガメムノン辺りが型月でどうキャラ付けされるか気になります
スレ民!
餅食べる?>>346
ベオ兄貴。フェルグス伯父貴いるから大アイアースさえ来れば揃うんだがなァ…他作品で知った偉人だと藤原保輔がいるなあ
平安時代の貴族でありながら盗賊としても有名であり
日本最古の切腹の事例になった人間という変わった経歴の持ち主夏生まれだからか冬は苦手だ。寒いし痛いし気圧は低いしで。
だけどそれでも、どこまでも青くて果てしない空とか、冷たく冴えた空気は好きだ。
曇りがちで、世界から彩度が失せて灰色になるのも嫌いじゃない。
空気が凍えているせいか、夏よりも近くにいる太陽の光と熱をより感じられるのも悪くない。
風で、木の葉が落ちた木々が揺れてもささやくような音しか出さず、人が家に籠り、獣も虫も、姿を消して静かになるのも落ち着く。
静寂の中で聞こえるのは心が発する魂の声だけ。
嫌いな冬の夜の中、心はずっと喋ってる。
「武蔵ちゃんのおっぱいになりたい」って。なめろうって食べたことないかもしれない……
美味しそうだけど美味しいのかな>>359
首領パッチとボーボボが再開できたから大丈夫だろうさ他作品で推しになった偉人出て欲しいな…は常々思ったりする
>>362
(不様ダンス)あ、まだか…
すまない…>>366
キャラ毎の育成ストーリーとか楽しむだけなら育成グルグルするだけでいいですしね>>368
早速活躍してるな>>376
一緒に墜ちよう>>367
生前の理知的なお姿が見たいなぁ……って思ったけどよく考えなくてもバーサーカーは間違いなく合ってるクラスなんですよね……>>368
(速やかなるサイレント切腹)
えー、前のわたしはかなりのうっかりスレ民でしたが、今のわたしは
『こんばんは素敵な黒髪三白眼のマッシヴお兄さんアオさんと仰るんですかステキなビジュと声ですねうへへへへ』とかほざく完璧で幸福な北欧スレ民です。単に水瓶座だから水瓶座の美少年きてほしい
ネタバレって二週間でしたっけ
あ、他作品のです
>>392
ありがとうございます。わかりました。気を付けます。>>390
見事に孤独死してる>>390
これはまた見事なお手前で……>>394
(今や懐かし凶悪な顔でゲラゲラする)>>399
だいばくはつ?やめろーっ!モロコシーっ!!
>>394
人間無骨?>>405
むしろ死んどけよ!
人として!!>>393
最初は釘を刺してくるぐらいだったのに関わっていく中で、共に戦う中で少しずつ歩み寄っていく二人……>>405
あのトロワすら笑わせたガンダムパイロットジョークだぁ!>>375
ごはんがすすみそう……おっとこんなじかんに………なんだかわからないけど自爆と切腹とデススカイダイビングが流行ってる……金曜の夜だから皆疲れてるのよ……
>>418
畑だよバカ!!!!
なんでこんな誤字するんだ>>418
醤油塗られる前のモロコシか>>418
スレ民を脱がすスレ民…>>418
裸!?>>418
確かにククルカンは最初は全裸だったが…>>431
去年は虫に食われキツネに食われ散々だったなぁ……
無事に台風乗り切ったのにいつの間にか12日が終わって土曜日へ突入している…
>>435
ん、誰だ今の俺は武蔵ちゃんのブラジャーでおうどん食べるの!!
聖杯うどんが許されたならそれも許されるはずなの!!
片方にうどんもう片方にカツ丼を盛ってうどんカツ丼セットにして食べるの!!!
全俺類の夢なのそれが!!!!はぁ?
魔神さん藤丸くんと一緒に上海ガニを食べないかい?
>>436
金曜との別れを悼む暇もなく
雑スレに投入されたのは───
土曜、カルデアサテライトステーション当日>>443
そうか
生放送か>>444
お気づきになりましたか。逆に言えばApocryphaの既存サーヴァントなのにインフレにバリバリついてってんだよなアキレウスぐぬぬ、仕事で生放送に参加できない…明日は新情報を楽しみにしよう
今トラロックの宝具を重ねたいが課金はできぬのでひたすら未開のフリクエ回って石回収してるんだけど 必死にかき集めた石が最低保証で終わるのはなかなかくるものがあるな…
>>447
最初に見た実況プレイ主さんが、ミッキーさんに「またそーやっていらんことするー」って何回も言ってて笑いました
(実際ミッキーさんのやらかしから始まる物語でしたね)いやぁ……とてもすごいことになってる
>>453
おれはおっぱいになりてえ!
あるいは右も左も前も後ろも全員巨乳な幼馴染に囲まれて悶々とする少年の部屋の観葉植物になりてえ!!>>463
感覚的にはまだ明日だからセーフ>>461
伊織くんのレア度がわかると思うと仕事も手につかない
いや嘘少しでも早く新情報確認したいからちゃんとやります>>465ついでに賢い人にも普通の人にも見えません
>>464
まさか鋼鉄聖闘士がこんな場所にも……>>464
鋼鉄、青銅、白銀、黄金、神聖衣、オメガとあるんです?人狼
村人
占い師
騎士
スレ民>>459
覚えてる限りだと自爆4回、ニスタースナイプ8回くらいの割合のはず…よし!魔神さんへのセクハラをゲッシュで封じよう!
そのかわりネモ(ノア)をセクハラしよう!>>467
ブルーブックみたいな
人類がほぼ滅んだ後も立ち止まる事なく進む人物とか?>>478
プーリンとかキャストリアとか水着スカディとか来なければたまるよね。>>476役職スレ民、任意のタイミングで推しを見て自爆出来る巻き込んで村もなくなる
>>475
そうですねぇ。明日休みとなれば盛り上がるのも必定といいますか……ほんとにすごい>>467
聖堂教会はかつてはキリスト教(カトリック)の裏組織という設定だった(ただ現在はこの辺りかなりボカされてる)ことから分かるように「主」を信仰していて、その単一の価値観、方向性を世界のルールにしようとしてるってことだろうね(世界を一択にする)>>467
聖堂教会に関してはテクスチャ絡みの話のようだが
まあ確かに魔術協会とか滅ぼしたくもなるわな>>487
型月って
僕だって男だよ
に該当する男が多くて困りますね>>467
ソロモン王の死後神秘は急速に失われ、西暦に移行する頃には本来魔術等は失われるはずだった(時計塔も本来は「失われる魔術」を博物学的に残すための組織)が、推定第1魔法によりマナが循環する世界となり、神秘もまた残ることとなった。
おそらく、聖堂教会としては四文字様の神秘だけの世界が望ましく、それ以外が存在して欲しくないから魔術協会と抗争したり真祖狩り等をしているのかと。
ちなみにゼルレッチ曰く「聖書は人類発展教本」とのこと。>>495
イブがいなけりゃ地に満ちないんですがそれは。>>495
イブイブでもルーンがあれば問題ないって師匠も言ってるしね
ミミちゃんだって太鼓判を押してくれるアダムとアダムの間にイブを挟んだら売れたわ
>>495
肝心の繁殖ができないじゃないですかやだー>>498
なぜマイクラの世界にいる…>>483
(スレ民の群れの中を白馬で駆けて脱出するコン陛下とそのマスターのスレ民の図)>>501
リオ先輩とミキヤ君のキスは熱かったデスネー>>505戦万はそんな関係じゃねぇ!つってんだろ!ペアリング出てるけど!
ノア×スレ民…だと?(脳破壊)
そ、そんなの許さないぞ!ノア君にチューして貰うのは私だ!それ以上の事も!>>467
滅びの後…もしかして、亜麗百種ってアトラス院が作ったのか?ノアで思い出したけど、型月冬の新刊って今日からもう話していいんだっけ?冬コミ1日目って2週間前よね?
ネモの旦那はわりと独占欲つよいイメージある
割と真面目にアダムとアダム イブとイブ アダムとイブでどうなるかと思ったらただのオメガバーズだったはこれ
>>519ノアは独占欲強いのか嬉しいな…
>>521
(満面の笑み)
(だけどそこはかなり仄暗い深淵……)
(調べる際はお覚悟を、スレ民さん……)>>518
ノア君はなんであんなにエッチなんだろうか…ネモの所為かな、ショタ時点でネモがエッチすぎる彼が成長したから必然的にノア君もえっちになってんのかなぁ
…朝寝したい>>517
一般販売が31日(コミケ2日目)からなので微妙なライン
まぁ明日は生放送でサムレムコラボの話題一色になりそうだから、話しても良いならじゃあ話そうかなってなるけれども>>522なんかね男の娘とか少年よりとかだと全く反応しなかったんだけどねあの肉体をみて
気がついたらアーケードポイントのアクキー貰えるほど回してたネモ君からノアさんに成長の際に、雌っぽさが抜けずにマシマシで成長してるんだよね。
ちゃんと男性って感じはするんだけど、女っぽいんじゃなく雌っぽさが本当に強い。>>514
一年かけて同じ役で経験を積んでもらって、しっかりと育っていただく土壌ですからねえ
いまや新人さん育成会場ですよ……
(おかげで役者さんの顔と名前をそこはかとなくでも覚えられる)ネモと別れの戦いとかでノアになってカルデアを送り出す可能性
>>527うらやましいぃぃぃぃ
今のアニメって一部除いて長期でやることってないから、若手から中堅の方だとダイの大冒険とかが初の長期出演になったとか聞くね
ノアくんは…他とは違って女性っぽさがなくエロいんだよ
アーケードマテリアルの話なら、ノアの因縁キャラに太公望いてノアが酔っ払ってるの印象的だった
ちゃんとグラ友だったと安心した(太公望、冠位資格者だって明言が未だに公式媒体で無いんだよな…ただまぁノアから言及あるなら流石にもう資格者なのは疑わなくて良いと思ってるが)>>521
やぁ深夜の解説スレ民じゃよ。
オメガバースとは、さる海外ドラマのオタクの諸氏が
『我々の嗜好をちゃんと棲み分けしようZE!』
という事で、オオカミの習性を元に打ち出した概念じゃ。
ざっくり言うと男女の性別の他に、
・完璧で天才的な王様として君臨できる資質があるけど、ちょっと特殊なセクシーモードがあるアルファ
・THE一般ピーポーなベータ
・『男女共に妊娠ができる』性質を持つ、ポピュラーなセクシーモードがあるオメガ
の3つの資質があり、これを組み合わせてCPを作るのじゃ。
そんな概念だったはずが、日本に渡ってきた際に
かの3つの性質が創作的にかなりデリシャスな設定だったので、
例によって『棲み分けのために生まれた概念』がなんやかんや魔改造され、
今日(こんにち)ではステキセクシーマルチバースを爆誕させるのに活用されておる。それがオメガバースらしいのじゃ。
セクシーへの情熱が凄まじいのう。>>411
そこは自爆ではなく「そのきれいなお胸をふっとばしてやる」ですよね>>535
耐えられるだけすごいじゃない
私何か彼とで会った瞬間、大人ネモまで耐えられたのにおはようのチューを要求された時に性癖が完全に破壊されちゃいましたよ
お陰様で男性サーヴァントもえっちな目で見るようになってしまった…>>531
酒も入りましたので白状します。
かなり刺さりました。ノアの人物像の末文、
「……仮にノアがひとりの英霊として召喚され、ネモがこのサポートにまわっていた場合、犠牲をかえりみずひたすら盲目的に使命を果たそうとするノアを、逆にネモが諌め、慰めるかたちになっただろう。」
これノアが今後アプリに来たとしたらこんな感じで来るのかなって布石に感じてる>>538
謙信ちゃんになるとしっかり酒の味も(それ以外も)わかるようになるのいいよね。>>551
…味付けとか料理名の表示?(最近わかりやすいと思った説明)あの頃は周りの奴がやれパリスきゅんやらアストルフォだのフォースの暗黒面に墜ちてたんだよオレはよくわからないと思ってたんだよ
けどある日アーケードでfgoをしていると運命と出会ったんだ男の娘ともショタとも違う独特の雰囲気に飲まれて気がつくと持ってた1万円を全部ノアに突っ込んだ
なんなんだろうねグランドライダーって
太公望も狂わせた誰かスレ民を狂わせたらしいね
グランドライダーじゃなくてグランドドスケベに改名した方がいいんじゃないのか!>>555ノアくん結婚してください
流石金曜の夜は皆さんの性癖全開トークが聞けて良いですね……一服しながら皆さんのお話を聞いているとお外の寒さもちっとも気になりませんよ……
>>562男のロマンも分かるんですか結婚してください
>>562
ぐ、ぐ、グレートカルデアンだとぉ!?
やはりできたのか、変形合体!!さて、スレ民のスマホにBBちゃんをインストールして、と…
好きだったノアくんが更に好きになりましたありがとうございますこんどこそノアくん当てます
>>557
やっぱ放送1年(好評なら続編&シリーズ化)は約束されるキッズ系アニメ、特にホビアニはその辺強いな>>562
それ今後ビーストⅥ/G戦とかでシナリオの一枚絵スチル付きのシーンとかで出そうな気がするんよね
というか何故か巨人相手の宝具なのが気になってる>>562
ノア君…貴方そんな宝具まで…君は一体どこまで私を狂わせれば気が済むのだ?…興奮しちゃうじゃない>>573ビーストウォーズ…
>>566
めっっっっちゃわかります二臨すきです…………ノアくん…綺麗だよね
私はなんか女たらしな一面もしくは普段なんか色々セーブしてるけどやるときはやるしなんか優しい男の大人のキャラが大好きです。
>>562
マクロスだ…さァて……お礼参りの支度をしようかナ?
(わるわるスレ民)ノアくんを膝の上に座らせたい
さて…明日も仕事だ。今日はノア君と朝寝しよう
>>551
神は言っている、汝の為したいようにカップリングするがいい。モーセ
「えっ、僕の息子セムの子孫なのかい? うわ……端正な顔立ちをしてなんていうかバイオレ……ワイルドぉ。
素手で石版をたたき割るし、ついでに紅海まで割っちゃうし? いったい誰に似たんだろうね?
同じく子孫の士師サムソンも、とてつもない怪力無双で名を馳せたって聞いたなあ。
そうかー。思えばメトセラおじいちゃんもかなりアグレッシブな人だったから、これも血筋っていうもの───」(またノアの血筋ジョークが始まったね、と離れていく動物たち。近寄ってくるダビデ)
FGOのマテリアルシリーズだとⅡのダビデ、Ⅳのオジマンディアス以来の言及なんだけど、モーセが久々に因縁キャラに名前出てきたの気になるんよね
今年のシルエットの右側の少年がモーセ説を挙げてる人チラホラ見かけるだけに
それと地味にサムソンの名前も挙がってるという
んでこのラストの「近寄ってくるダビデ」が気になるというか、ダビデって結局アーケードには実装されなかったんだよね…じゃあダビデがネモノアに近寄る状況って…ってのを考えるともしかして…(まぁあと太公望宛のコメントもあるのが)>>591
下敷きにされてないか……?>>566
別ゲーでcv花守さんの(推し)キャラ見てると
ノアくんとネモくんで微妙にトーンが違うんだよね…
ホント好き!>>591
汗が出る食べ物を献上します>>596
ごファ!?(吐血)
……まぁ、はい、女たらしの面に関してはそうですねはい。>>599(悪いな兄弟ノアくんはオレのモノだ…っと言いたいが争いは良くない)わかった
>>594
ありがとうございます
聖杯鯖、覚えておきますネ?>>589
辻斬りしていいのは、辻斬りする覚悟を持ったスレ民だけだ。
(※さっき減った残機を補充しながら)>>604
こうして言った側からなんか起きる。
これが雑スレの奇跡よ。
(※木端になりながら)
えー、さっきまでのわたしは慣れないコードギアスムーブをしてトラックに轢かれるスレ民でしたが、
今のわたしは完璧で幸福な京都で抹茶をすする北欧スレ民です。>>606
ボイジャーくんは見た目と喋りが幼いだけでしっかり大人だよ。
正直エリセの保護者だと思うよ>>596
う゛く゛ぅ゛ッッッ!!!
お、沖田さんと蛍ちゃんはほら、もう、こうめちゃくちゃに幸せにしたいというか……大好きというか……>>573
星5フォウくん(HP+ATK100)の詰め合わせだと>>583
夏祭りでもよくある「綺麗だね〜」なんて言う女の子に「ああ、綺麗だ」って返事するシチュじゃないですかヤダ〜!(爆発)>>593
ノアもまぁ何度も何度も言及されてるもんなぁ
しかもメインストーリーないしそれに関わるようなイベントで冠位関係者ばかりに
テスカトリポカのマイルームボイスで青年のネモを知ってる→ネモノアを知ってる話があるけど、ネモノアってイレギュラーなアーケード世界限定霊基だから、ポカニキがそれを知る機会が気になるのよね
アーケードコラボで彼だけ影も形も無かったから今後出てくれると嬉しいけど正直今年はノアだと思ってたよ
>>593
あぁそっかデイビットがセムの末裔だとすると、テスカトリポカは冠位繋がりの知り合い(ノア)の子孫と契約したのかノアは出したとして、ネモのストーリーに決着がつかないと扱いがムズすぎる気がする
>>614
き つ え ん
(非喫煙者なので浮かばないネタ美味しいですムシャムシャ)>>619
アパートのカーテンが揺れている事に貴方は気づいた。とっぷり宵に沈んだ時間、目を覚ましてそちらを見やれば、特異点修復の為に借りたアパート、その窓の向こうに彼が立っている。
そろりとベットを抜け出して、貴方は声をかける。静かに、夜の帷に溶けていくような声で。
「───ああ、起こしてしまったかな」
冬空の下、ベランダにいた彼は紫煙を纏っていた。
「とうとうバレてしまったね、これ」
ちらりと彼の右手に目をやれば、まだ煙を燻らせる煙草。驚いて顔を見れば悪戯っ子のように、困ったように、はにかみながらコンスタンティノスは言う。
「生前には嗜むことのなかった嗜好品だがね、此方に来てから少しだけね」
そう言いつつ、その指先を踊らせながら形の良い唇へと煙草を咥える。噛むでもなく、さりとて挟むのでもなく、いつもなら貴方へ愛を囁くその唇でいっそ愛おしげにすら咥えるその姿に、貴方が無意識にか手に力が入る。
それに気づいてか、貴方の皇帝は音もなく笑った。
満足気に星空へ向けて煙を吐き出し、満ち足りた充足感に微笑んでいる。
そんな彼に何がおかしいのかと、童女のような不満を口にして、
「いやなに、君が好きだと言っていたからね。少しは妬いてくれたのなら満足だ」
そんな風に揶揄われてしまえば貴方はもう何も言えない。
そしてそっと、彼は煙を吐く。細く、優しく、ゆっくりと。貴方の頬を掠めるように。
「それで、満足していただけたかな?」
───お姫様?>>615
むしろノアだけは無いと思ってた。>クリスマスがネモ
ギャラハとかそのあたりかなと思ってた>>628
なんと
なんか三日月の装飾具かと思ったらタコスでしたかコレ>>631
煙を顔に向きかける……でもコン陛下は気遣いのできる紳士ですから掠めるように……ですね
好きな人の趣味に染まるのは男女問わず良き文明です、ね……>>632
うちはゲームとネットは別の端末だから写真のが早いっすむう、とネクタイを締めつつ一唸り。
不快感はない。むしろ楽しいとさえ思う。その一方で、どうしてだろう、という疑問が思考の海に渦を成していた。わからないことに思考を割いても仕方がないのだが、支度を進める動きに淀みはなく、頭だけが暇を持て余していた。
理解はおそらくできる。ただ、腑に落ちないでいるだけだ。
「ああ、よかった。やっと来てくれた。……その、これはその通りに着用するで構わないのかな? 着方はわかるが、そう至る経緯と理屈に頭が及ばない。普通に君からの贈り物、というだけでもないのだろうから──ああいや、責めているわけではなく……参ったな、何と言うのか──」
肝心な時に言葉がまとまらない。
髪を雑に掻いて、一呼吸つく。
きちんとノットを整えたネクタイを、揃いのスリーピースを、それらに合わせて誂えたのだろうコートと手袋を見せるように、マスターへ向き直る。
「────……似合う、かな?」
戸惑いが交じるのも至極当然だろう。知らぬ間に、新しい服が一式用意されていたのだ。どこかの童話にある、恩返しの物語のようだ。幸いだったのは、理由はともかく、誰からかが判明していることだろう。
一瞬押し黙ってから、玩具のように首を振りながら放られる褒め言葉が面映ゆい。怒涛の賞賛は、聞き取るのが精一杯で礼を返す隙もない。たっぷり数十分の賛辞を堪能して、ゆっくりと深呼吸する様子を眺めた。
「はは、ありがとう。……私にここまでしてくれて、返せるものは何もないのに……」
手を差し伸べる。首を傾げるマスターに、少しだけサプライズをやり返すような悪戯心が鎌首を擡げた。返すものは、何も形あるものとは限らなかった。
「さあ、わざわざ着飾らせたんだ。私をどこかへ連れ出す予定ではないのかな?」>>639
艦長ー!!弾幕薄いですー!!
(ちょっとだけオデュッセウスがよぎる)サムレム逸れのセイバーに会いました
面頬の中で苦しみに喘ぐ声はたいへんえt…興h…危険でした>>644
言ってほしい台詞だよお馬鹿!
コン陛下がそばにいてくれたら安心して眠れそうです……3Dハベにゃんは見てみたい
どんだけ小さいかイメージがはっきりする>>639
そういえばガンダム世界の主要キャラクターは全員ライダーと強弁できるな>>635
わぁ……さて仮眠する前にと思って覗いたら素敵なコン陛下……この困惑混じりにでも浮き足立つような、そんな真面目なコン陛下らしい愛らしくも上品な喜び方が素敵ですよスレ民さん……>>649
ホームズ「もっといいものがあるんだが…」>>132
寝落ちして申し訳ありません。
お待たせしました。
蛍です。
またマスターLOVE勢が増えたぜ!!>>639
アクシズを艦で押そうとするバーサーカー。>>620
タバコとマリファナの愛好家太公望が冠位なのは疑ってないけどライダーとキャスターどっちが優先されるんだろう。キャスターのほうがやれること増えそう。
>>654
四不像いないならやっぱ聖杯戦線ライダーでよかったじゃん!ってなるのは確定かな。ステゴロは弱くなるだろうし>>656
吸えば必ずバスタークリティカルできる不味い煙草…起きたら良質なコン陛下ssが投下されていて永眠するところでした。これだから雑談スレは最高だぜ
なんでわたしのねてるときにたのしそうなおはなししてるんですかまざりたかった朝ですよ、ふふふふふふ………
>>662
史実でのファンキーさを考えると、それで残当じゃね?と思う勇者爆発!パイセン爆発!
>>662
中庸とか秩序だと思ってたナー
意外だナー>>668
案件爆発!!
社畜がやらねば誰がやる!!>>666
ロマニ「ケーキ食べいいよね?答えは聞いてない!」雪が凄すぎてやべえですわ
今シーズンここまで雪が少なかった反動が来てる>>676
ロアすけが なかまに なりたそうに ふたりを みている !>>671
ああ…
でも最後にはリンボの気まぐれで記憶戻ったから…(震え声)>>680
ヨハンナ様が光ってるノスらぶ新情報が楽しみすぎて伊織くんの宝具映像を夢で見てしまった
全体宝具だったから妄想だと気づいて目が覚めたけど
頼む伊織くんは☆5で実装してくれ
再臨差分で現代服くれセイバーの「イオリの着替えはないのか…?」という目線がつらい
再臨段階で分けないと伊織くんのモーション再現しきれないと思うんだそれに○○超え果たしたのに○○より下のレア度はどうかと思うんだお前も同じレア度で来るんだよぉ!
……今からお仕事頑張ります>>680
太陽みたいに嗤う君は何処だい?顕光殿ォゥ!!>>680
らぶらぶ らぶらぶ らぶらぶ>>687
サービス業だから休日出勤じゃないんだ…
おかげでこないだのレイドも終わったときにはおいしい義元様は大体食い散らかされてたよ…
そちらも頑張って>>690
石像は デカくなけりゃつまらないだろ?らぶらぶ100%
光り出すらぶらぶはぁと大石像
らぶらぶはぁとヨハンナ様石像はいつでもそこにあるらぶ
最初の水着イベにも建っていた気がしてきたらぶらぶらぶはぁとのパラドックスだ…
らぶらぶはぁとの子守唄
部署移動して明日からシフト休みに切り替わるんだけど慣れるか心配だぜ!!!そろそろ朝ごはんを食べないと死ぬぜ!!!
らぶらぶはぁと特異点では、らぶらぶはぁとヨハンナ様像、らぶらぶはぁとヌンノス様像、らぶらぶはぁとオーロラ様像が自らの信仰を獲得するため三つ巴の激戦が繰り広げられていた
>>699
最後に愛(らぶ)は勝つからな>>709
キャスニキが居るぞ、みんな出てこい!あと一ヶ月もすればらぶらぶヨハンナ像一周忌かー
oath signいいね
・死の淵から力を得た白い少女と契約した高いレイシフト適正者である
・全てを歪めた強大な存在をバグらせたことで契約している?(推定)
・人生の“先輩”であり、数多の次第で英雄や偉人の生きざまを葬送してきた
・男なのか女なのか曖昧、故ある“皆殺.し“の罪に苦しんでいる
・愛嬌のある面白い奴が挫けぬ意思で理不尽と神に抗うことを決めた
・マシュの在り方に想いを寄せてる
・不気味なアイテムに改造された元一般人である(推定)
ああ、クリプター(Aチーム)のキャラ付けと藤丸立香のこらまで蓄積された道行きってそういうことか……らぶらぶはいつもあなたのこころに……
>>706
魔獣赫たちのあの言動、もしかすると『もう獣と契約してるから私たちだっていいでしょ!』だった可能性……?愛、愛だよ、マスター
「藤丸立香。僕と踊ってくれないか」
「僕はずっと羨ましく思っていたんだ。僕を作ったマリスビリーをひどい人だと思う。」
「僕の孤独な心も、多くの人の気持ちも理解しないで、人類の礎にしようとするなんて」>>723
これをオルガマリーの外見で言われたらグッと来てしまうかもしれん……>>726
そういえばヨハンナはバレンタインで来たんだ?
もうらぶらぶハートイベントで脳内で固定されるところだった>>724
やっぱりカルデアスは慚愧かなぁ
南極に張ってあるバリアーも簡単に言えば『カルデア側のなんかよくないことしてる気がする……』という気持ちを盾にしてる“慚愧バリアー”だし。>>702
あーあー
忘れてくれとは言わないですが!
そんなに私悪いのですか!?今までずっと『祭神ケルヌンノス』を『お祭りだいすきぬんのすさん』的な意味に捉えてた
>>627
ビクビク・・・フウ>>735
モルガン「では、アイルランドで行いましょう。ちょうど喚びましたし。」藤丸→コレクター・ユイ
サーヴァント→コレクターズ
Aチーム→コレクター・ハルナ
マリスビリー→犬養博士
カルデアス→グロッサー
という正気とは思えないのに妙にしっくり来る考察管制室で仁王立ちするトネリコ「これより、カルデアマジマッチを開始します!」
もし私がスレ民になったら、スレ民は叱ってくれますか?
>>731
藤丸
「俺が先に好きだったのに」
的なものを描いたら売れたわモルガン「王子様ムーブをしてますが、男性経験はもちろん女性経験もありません。オーロラが呆れるくらいにうぶです」
>>742
やろうと思えばor習得すればできるけど現状は破壊力マシマシ路線だから使えないのかな
>>745
せめてURLを!貼りなさい!!
https://x.com/choco_mugi/status/1595335424259821568?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1w>>749
失礼しました>>749
守らなきゃいけない状態になる前に叩き潰せるぱぅわーがあるならその方がいいのかねモルガン「我が夫の故郷の料理だからと納豆ご飯を食べて半泣きになっていましたね」
プレイヤーの視点が実はカルデアス視点でした
とかはありそう>>753
(少なくともリリース当初は)藤丸立香=プレイヤーじゃなかったっけ。妖精騎士VS納豆
バゲ子⚫︎ 臭いがどうしてもダメだった、ネバネバもちょっと受け付けない
トリ子○ 余裕で行けた。今ではマスターと一緒に納豆について語り合うレベル
メリュ子○ 食べられたが常時半泣き、マスターの郷土料理だから頑張った。>>757
コインモブを改造して納豆モブが実装されてそう>>755
レイシフト中とか現地組は言うまでもないとして存在証明を行うスタッフ側も2〜3交代制だろうけど24時間体制を数日とか長いと月単位になる事すらあるだろうしなぁおはようスレ民...
ねぇむぃ>>660
こんなところにもコン陛下推しのスレ民さんが……
昨日はもう今日ってくらいに遅い時間でしたから……
よきところで話題を出せばまた陛下の話で盛り上がれることでしょう………※納豆バイオハザードは実際にあります。酒蔵に納豆菌持ち込むと高確率で他の菌を全滅させるため、そういった仕事の人は納豆等を食べません。(極稀に納豆と酒を同じ蔵で仕込んでるところもあるそうだが)
陛下の手に掛かればスレ民が実はすけべであることもバラされてしまうってワケよ
>>755
まあ人理を完全に取り戻したら異聞帯鯖は退去だから給料受け取れないんですがね。>>761
妖精産の菌とか怖すぎる……
でもあとからもやしもんみたいに可愛い姿になりそう>>772
イカはわからんけどタコは基本的に海外だとダメらしいから仕方ない気がする
納豆は結局発酵食品だから匂いや風味が大丈夫ならいけるんだろうけど>>774
琉球泡盛は一度沖縄戦で絶滅、からの東大の収蔵庫に保管されてたサンプルから奇跡の復活だっけ。だから博物館には予算をかけろとあれほど()>>779
ハロウィンの度増えるエリちゃん笑うわ>>744
同人系藤丸
「そりゃあバゲ子はもうすぐお母さんになるからね」お腹ナデナデ
藤丸
「誰だ!お前は何者だ!?」
まんわか系藤丸
「NTRだ!NTRだ!でも危ない所だった、これがアストルフォだったら全身の体液を噴出して破裂していた所だった…」>>772
タコの味・触感は平気だったが生きた材料見て「アレかよ!?」ってなった
納豆は平気、ライダーが言うには「ナットウやウメボシを好んで食べている貴女」>>772
ホロウでセイバーがタコ無理でライダーが納豆無理って話があった気がする>>757
何気に菌類の中でも高クラスの繁殖率の納豆 でバイオハザードしてんじゃねえ!!なんか知り合いの女の子2人と電車に乗ったら次の駅が秘境みたいな山奥で…
帰れもせず途方に暮れてたら、見たことあるような銀の円盤にキャトられる夢を見た…
私の週末はマハトマに満ちているのか……?>>763
これには伊吹姉さんも神霊ガチモード不可避>>786
神社に参拝しよう 自然あるところで瞑想しよう
導いてくれる>>739
白人じゃなくて有色人種だったのか、アルビオン>>791
最近のハロウィンの仮装ってそんなんばっかだし…>>789
キルケーは一応飲食店チェーン運営できるくらいの常識はあるけど、メリュジーヌに同じことできるかと言うと…>>789
トリ子「うるせえ、黙らないとランスロット敗北拳喰らわせっぞ」>>794
どれ選んだっていのちがあぶない
おいおいそれは
……………そうね>>788
カルデアに残るって意味だと解釈しよう。
カルデアから退去するサーヴァント、日常に戻る藤丸、ただの少女になったマシュ。
それらを送り出す役目なんだきっと。>>767
(手数料と自分の肉体を爆弾に変える)九紋竜エリちゃんに付いてるあの龍は喋れるし何なら自我もあるってこと、人によっては覚えてないorそもそも知らないってのも割と居そうよね
>>794
英国無双するのかしかしまあ、2部6章ではオベロンに羽海野チカ先生、メリュジーヌにCHOCO先生
2部7章ではテスカトリポカに田島昭宇先生
って感じで奈須きのこ先生がリスペクトしてるクリエイターの方々に奈須きのこ先生執筆章の新規サーヴァント担当させたわけだが、オーディール・コールでもそれみたいに魅力的ですシナリオ重要キャラにもやって欲しいなって思う
個人的には内藤泰弘先生担当鯖来て欲しいっす!!>>790
ハワイでコミケやってエンドレスエイトするような運営だぞ?>>802
一応未来は変わる物と認識しているし
変に変わらない様に気を付けてはいる
だからこその「おいおい」だしな
明確に伝えたら変わってしまうから>>809
何が酷いって三分の二はアラフィフが絡んでるという点今から火にかけっぱなしでカリカリになってしまったカレーさんを水で戻していく作業を開始します。焦げる前だったからうまくいくはず……
>>816
天使だろうと悪魔だろうと
記憶を失って何も知らない状態でも
士道に対する変態性が微塵も失われてないのには
驚きとかを通り越して感心したわ>>821
ハロウィンブートキャンプ……そして犠牲になる兄貴とセタンタ……忘れもしませぬ、あれはパーシー(当時真名不明)が内藤さん鯖だと一部で思われていた頃のこと…
>>821
元々はカボチャじゃなくてカブなんだってね
あとケルトの魔術には魔導書みたいなのは無いそうだ
魔術に関してはドルイドたちが口伝で伝えて行くモノらしい理不尽系暴力キャラって誰たろう…?思いつくのは猟奇的な彼女だけど。
>>836
お前らは自分で作れるだろ!?>>836
お前らは真面目に造ってろ!?そもそもかなり初期の暴力系ヒロインだって
例えば無茶苦茶女にだらしなくてダイブしてきそうなのをハンマーで嗜めるといった感じに、ちゃんとそれをされるだけの因果関係は存在しているのだ
その因果関係を無くして暴力ヒロインだけ出力されてもって話なのだ>>823
家の前で職場に鍵忘れてきた事に気づいた時の私>>837
他にかわいいヒロインが居たり主人公に感情移入とかしてるととにかく邪魔というかかわいさの欠片も感じられなくなるからな……>>837
一夏の二世並みのク/ソボケに対する対応だったけど
一線で戦う女性たちばっかだから過激になりがちだったのよね
まぁその一夏くんは姉の為の種馬として生み出されたモノだったとかいう
本人の精神が崩壊するような事実があった訳ですが
あのボケっぷりは製造目的に反するからだったまであるというね・・・>>843
ちゃんと振るわれる側に理由があればいいんだけど、ただの照れ隠しみたいな感じでガチ目の暴力振るわれるパターンが増えたイメージ>>828
顔立ちがかなり雰囲気出てましたからねえ
私も最初勘違いしてました
白峰先生ごめんなさい……めちゃかっこいいです……
パーシヴァルにスーツか私服霊衣とか来たら、さらに内藤先生作品ぽくなりそうです(おや?)>>846
パッと思いつくのはとらドラとかかね……逢坂大河とか>>850
年齢次第かな。>>842
簪ちゃん可愛いよ簪ちゃん
姉の楯無さんより好きまである
楯無さんも大好きだけど>>850
嫌いやヤツいる?そもそも『暴力系ヒロイン』なんてコンセプトはハナから存在しなくて、ちょっと描写が失敗したパターンをこっちが勝手に切り取ってカテゴライズしているだけなのでは?
>>850
小さい子がやってると可愛いので好きですね
蛍ちゃんで浮かびましたー
……いや、あの、下手な鯖だとおなかに風穴が空いてしまうのでね……?状況理不尽か
この前見たアニメでは八つ当たりで直接暴力じゃなく、偶然を装う陰湿ないじめをやっているという胸く.そ描写だったな>>853
結局理不尽な暴力のイメージが強くなっちゃって本人のイメージに繋がらないのよな……>>823
リーデッド(ゼルダの伝説)じゃん・・・>>861
それもそうだね なんか騒いで取り上げて広まっただけな気もする複数ヒロイン作品における、他ヒロインへのアンチ的なもんよ
>>863
だからその下についてる髭みたいな「ピロっ」が根なんだろ?男は…なんだったけな…俺。>>733
1個思うのは、カルデアスのなかにも世界があってそれがブルーブックのように滅ぼされたあと、外の汎人類史に置換されたとするなら、マリスビリーによって中身を入れ換えられたことになにか思ったことがあって、当初の予定が大幅に狂ったのかもしれない>>874
100カノは一周回って感心が出てくるよねぇ>>850
そういう焼き餅シチュは大好きですね・・・クール系の子が分かるか分からないかギリギリのレベルで主人公への振る舞いを変えて来たりするのも好き>>880
なんかロボトミ企業に脳が侵されていらっしゃる?>>863
なん……だと……
カブ…………きみは…………>>876
やっぱりこっちの方がいいな……単に自分がツインテールに弱いだけかもしれんが>>882
それだと実家が中国人経営の寿司屋になるw箒と鈴は一夏をぶん殴ってもまぁ許されると思う。
常態化するのはアレだが>>806
なんていうか、あんな意味不明な存在なのに役を羽織るという意味が割とイメージしやすいのほんっとうにひどい男側に非があってその制裁で暴力振るわれてたから良かったけど近年それが形骸化して理由なく暴力振るうのを暴力系ヒロインって呼ぶから顰蹙買ったんでしょ
ハガレンのウィンリィとかもエドのことモザイク状態にしてたけど、あれもまぁ主人公が無茶した結果とかだからな
いやまあギャグ描写とは言え無茶した結果以上にヤバい状態になってたけど>>871
上辺だけ真似ても上手くいかんということよね。「FGOみたいなゲーム作って」みたいなもん。>>862
現実馬でもあの全体重乗った足に踏まれたら骨折不可避だからね
食らってギャグで済むくらいならまぁ…お付き合いできるんじゃないかな?>>884
ちょっとそっけなくされて目に見えて不安になってる感じもいいよね……やっぱ「不ゥ二子ちゃ〜ん!!」に相当するシーンは必要よね
精神的な保養にも899
奏條Ⅰは登場人物が全員アルターエゴのために、否が応でも主人公達にアルターエゴとはなんなのかんわからせてくる話
じゃあ、以降の奏章の試練はノウム・カルデアにエクストラクラスとはなんなのかをわからせにくるドSで、ノウム・カルデア側がわからせ対象ってこと……?
試練「おらぁ!エクストラクラスとはこういうものなんだよ!わかったか!わからなきゃタヒね!」
ノウム・カルデア「ひいぃ!エクストラクラスとはなんなのかわかりましたぁ……!」また踏んでもうた、仕事なので920任せた
>>900
そう考えると理子ちゃんって突然変異なのかしら解答ありがとうスレ民
因みに私は最終的に顔を埋めて、腰辺りをぎゅってしつつ、バックドロップする絵面を見てみたいです>>892
昔は男(主人公)がやたらオープンスケベだったりしてそれを罰するのにやってた暴力が、男(主人公)側がムッツリスケベになったりして表立ってそういうのを出さなくなったからヒロインの暴力面だけ残ってダメになった感じかね……>>852
このタイミングでここまでピックアップされるなんて思わなかったよ。>>893
スパナ投げて頭に当てるのとかは目に見えて危ないのがわかるからだいぶ引いてた覚えが……>>909
谷間の"底"とは美しい…平原ではあり得ない景色だ…>>871
高橋留美子作品だと「人の話を聞け!!」系なキャラは割といる>>905
そのおかげで悲壮感がやたら半端なかったやつ!妬きもちって単語を効く度にどんな味なんだろうって思います
嫉妬EGO資源溜まりそう蟲蔵で食用タンパク質に加工されながら6人にバラバラにされる型月主人公。
>>879
あの世界もツンデレ率多いよな
みんないい娘よ>>914
そういえば自分を魔王魔王主張するし、もうブレエリちゃんでも宛がっておくか……>>919
だって何かいいにくいし>>909
武蔵ちゃんのお話!?>>927
その発言は特定個人にダイレクトに突き刺さる4倍弱点になりうる発言だから止めたほうが良い>>921
え?なんだって?>>927
ある意味での元祖暴力(雷)ヒロインか……やはり時代は相川始とか明光院ゲイツみたいな
男のヒロイン>>930
猫様はゼッタイ
何をするにも優先なのです
ニンゲンはそこに傅くのみ>>937やはりトリ子にはグルメスパイサーを渡さないと
>>934
もっと正確にいうとキムチでもいい?だから……>>937
そういえばウン○を昔バッコって言ってた記憶(田舎あるある
おもらししちゃった子はウン臭えというよりはみんなバッコ臭え!
って言ってたからバー子だとそっち連想するかも>>919
だって宝具で釘パンチするし。バーヴァン・シーという名前は長いけど、今はミコケルと呼ぶ選択肢もあるよね
直訳するとイヌネコミコケル、この名前を頑張って考えたのかと思うとゆる可愛いよね>>941
チェックヨシ!
おつかれなのです>>907
イメージはペーパームーンの最後のふくれ顔ガウェ子、ラン子呼びも懐かしいでござるな
>>952
やっぱりこの二つと同じくらい呼びやすいんだよなバゲ子とメリュ子。だから呼び方が更新されやすい>>946
作品はあんまよく知らないけど
無職のCM中に毎回流れる(ショウゲート協賛のアニメ)おっぱいドラゴンの歌(cv梶さん)
で女性にトラウマがある…
って言われても説得力…>>949
イマジナリー彼女がいたのにイマジナリー浮気したのかスレ民…。バゲ子とメリュ子はしっくりくる上に公式とか生みの親が広めまくったのが大きいな……(バゲ子はキャストリアバレンタイン、メリュ子はCHOCO先生が「メリジューヌじゃなくてメリュジーヌです!!」ってのを強く広めるために推した呼び方)
FGOユーザーでいう浮気ってどこからなんだい?
>>921
元からラブコメ自体が長期連載に向いたジャンルじゃないからな
結構足が早いので早めに畳まないと主人公の誠実さといったポイントがゴリゴリ削れて行くのだ>>948
でもミコケルは水着の方の呼び名って感じだな>>963
「女性にトラウマ」というか「恋愛にトラウマ」よね>>962
きよひーのセンサーが発動したら。>>970
似合えば男装も好きだぞ前からでっか…とは思ってたけど水着第三臨ですげえでっかい…ってバゲ子はなりました
>>965
細かく語ることでわかる凄さと
深くは伝えない事でわかる凄さってのがあるから
多分後者かなぁ…>>972
あのチチが教育ママになるとはこの海のリハクの目をしても読めなかったわ>>957
ライブ感が基本で話が動きやすいのと、話の流れ的には主人公と本音でぶつかりまくったりして本来の設定されてるヒロインよりも主人公の一番の理解者みたいになりがちだからかね……>>953
酒は大丈夫?>>972
編集者の仕事はヒットした漫画を終わらせないことらしいからな・・・>>958
上でも出てるカーマの益獣とかなメリュ子のことは初め妖スロって呼んでたなぁ
周りみんなメリュ子って呼んでたから引っ張られて同じ呼び方するようになったけど>>972
この一コマで結婚を納得させられる人が恋愛下手はないと思うんだ>>985
にんじんハンバーグをあげるトリ子かぁ>>956
可愛い獣>>991
公式のせいなのね、そうなのね>>983
それも確かにそうだけど、バーヴァン・シーの妖精騎士トリスタンが水着の時の話だからそっちに合わせただけだぞ?>>986
長身巨乳でヒール履いてるのに衣装が可愛い系だからでは…>>958
原作者の誤字で「ぬ」とかいうあだ名がついてしまった邪ンヌ・・・>>991
元ビーストがセコム達に通されてるんだぜ
グランドであることを放棄したサキュバスとは違って推し熟語
わからせ
>>990
はいはいワロスワロス匂い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4672
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています