雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4661
https://bbs.demonition.com/board/10979/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpすいませーん
GACKT枠が割と居るんですが確か、ピロヤさんがそういうネタ描いてたよね?
沖田さんと以蔵さんの所感が大体一緒だったヤツヘシアンさん凄いな
今んとこ全勝なのに映す価値無しになっとるでも…そうだ、あの時は違った。最近の話なんですけど、仲間のひとりに羽振りのいいヤツがいたんです。そいつ、何を食わせても無表情の藤乃を面白がって、しまいには親の金を持ち出してスシローの大トロを食わせたんです。ごくん、て藤乃は飲み込んで、不味そう顔を歪めてた。ああ、こいつ普段どんなもの食ってるんだよって。あの夜だけは俺、格差社会を痛感して悲しかったから覚えてるんですけど
建て乙
>>4
ちょうど文章で目線隠れてるのになんか笑う巴さん、「映す価値なし」になりそう。
点心だァァッ!
以蔵さん「Bの方が安酒じゃ。いつも飲んどう味がするきに」
>>6
不意にAとBに別れちゃって正解発表しにくくなるやつ>>12
式がそれだな。目茶苦茶上手いけど本人の合格ラインが高すぎて凄い手間のかかる料理だからめったにしない。>>17
(両手で顔を覆う審査員のノクナレア)>>22
絶対アカンの意味が何か違う!>>18
信長
「名推理みたいな顔していってるのが腹立つ!」本物の宮廷料理を当てろでビーマの作った料理が正解でエミヤが作った料理がはずれ。
>>22
そのアカン奴はちゃんと動かず攻撃してこないやつなんだろうな?>>27
最初はともかくへべれけになった後は期待出来なさそう>>22
それ、下手したら「アルキャスもさすがに思い留まったので作った覚えもないのになぜか完成していたチョコ」だったりしないる>>22
本家本元の格付けチェックだと絶対アカンでも解答者を惑わせるレベル高いものが用意されるから、そのチョコはむしろ企画段階で弾かれる。>>37
とりあえずカレン呼ぶか…>>35
Bに来た人たちを見てあいつらは耳が腐ってるのか?みたいな感じの反応するサリエリ>>37
といか当時と美食とかの基準も違うだろうし。>>40
不参加を決め込んでテレビの前でゴロゴロしてたらチョコ捜索と処理を命じられてキレる妖精王前スレでパワポケの話題付き合ってくれた人ありがとうね、久々にパワポケの話出来て楽しかった!
それではさらば、リメイクと続編を願って>>49
やっぱりこういうのってネタに走りたくなるよね>>49
お前を破滅へとみちビクッ!>>22
総員今すぐその場から離れろ!!!キャストリアのチョコが火を吹くぞ!!!>>49
ひっかからないやつはそういうのに疎い人くらきだろうな!多分!>>35
当人達にしか分からない問題やめろGACKT様の相棒枠に呼ばれるマンドリカルド様……?
>>43
その流れだと紫式部とシェイクスピアに挟まれるおっきーも面白そう。作品の方向性やジャンルは違うけど。>>60
部屋の位置は変わらない。
お出しする品物のA,Bの振り分けが逆でアウトになる>>54
そこは北斎とゴッホちゃんが模写したモナリザを並べる方が難易度高くなりそう>>58
そりゃまあ調べないで原理がわかるほど科学は簡単じゃないからな。>>54
不正解の所を「邪ンヌが作った贋作のモナ・リザ」でもイケそう
ダヴィンチちゃんが評価するくらいには出来が良かったし>>54
でもちょっと待ってほしい。生前手放さないどころか死ぬまで製作し続けていたモナリザを今作った場合、結局この場に来ないのでは?>>66
超兵器でキャストリアチョコチラつくの草>>64
芸術審美スキルでもマーリンの幻術が地雷になるというね>>74
ありがとう
全く覚えてないからなんかの元ネタもオイラ知らないや多分>>61
知らないのかクソゲー界の征夷大将軍>>65
やですわよプレッシャーの余りに答える前に部屋行こうとしたり『また誰もいない部屋にたどり着いてしまった』とか言っちゃうマンドリカルドデスクリムゾンは知ってたら確実に乗ってしまうよなぁ
>>73
デスクリムゾンという伝説のク.ソゲーが元ネタ>>83
それ、アカンの意味が味音痴とかじゃなくて「このあとマルタさんにネフェルタリされる」だからじゃない?芸術審美という活きたことあるのかわからんサーヴァントスキルがありまして
>>61
それは10年前のことだった―――(徐に始まるOP)>>73
かつてデスクリムゾンという名作…迷作?があってじゃなデスクリムゾンやらインド人を右にやら往年のゲーマーネタを現代にぶっ込んでくるやつ
>>88
中っつーか冒頭なのよね>>81
Fakeでの真名欄を見ると、あるいはという形で真名は二つ持ってて、もう片方の文字数を考慮するとそっちの方はおそらくリヴァイアサン
リヴァイアサンならガチれる規模だよ>>91
お酒の問題だけは一切外さない謙信さんが相方か…>>73
せっかくだから俺はこの赤の扉を選ぶぜ
で検索してみるとわかるよ>>96
ダーニックとヴラド公>>91
それずっと赤い部屋のAばかり選んで謙信ちゃんを消しちゃう晴信君じゃないですか
謙信ちゃん「ポンコツゥッ!」>>71
ネタを知っているとせっかくだから選びたくなる・・と言うかエコールのデビュー作だから地味に型月ともゆかりある作品なのよね、デスクリムゾン
エコールとはメルブラで縁があったからか、ちょくちょくネタが使われるデス様
>>96
トッキー&ギルガメッシュA最高級老舗のうどん
Bソフトめん
Cぐだが茹でたパックうどん
武蔵ちゃん「Cが一番美味しいけど正解はA!」>>96
ダーニックはフィンとのコンビでもヴラド公とのコンビでも最後まで生き残りそう
あとはトッキーとか「上から来るぞ!気をつけろ!」もデスクリムゾンなんだっけ?
>>100
研究するにも調理師免許が必要だし、その調理師免許も色々ややこしい話があるらしいからな。>>107
現実的にもアルビノ個体という突然変異で貴重な状態だからね
神秘的にも思われちゃうよちなみにわたくしは、プラスチック楽器が苦手ですわ。全敗ですわ
今や伝説となった
デスクリムゾンのOP
YouTubehttps://youtu.be/BOz1mSvrAys>>93
確か、花札で旦那が赤セイバーと呼ばれてた頃のネロちゃまに出会った時にその真名にアタリをつけてなかったっけ?>>108
デイビットは恐らく他が安心してしまうので特別室ですわね>>109
最近になって当事者インタビュー出てたよね>>80
カドックは考えすぎて間違えたり、むしろあんまり高いものが合わなかったりしそう>>118
心臓型のチョコとかならジャックちゃんのチョコであったけど
血液流れる内蔵付きチョコは流石にドン引き>>122
知らないならこれ見れば良いぞ
https://w.atwiki.jp/gcmatome/pages/2700.html>>107
人間ですらアルビノが薬になるという迷信が残ってる地域があるからな>>126
そうだったんだ・・いいのかあれがコードネームで!>>128
でもなんだかんだでこういうのは外さなそうな感じもするテスカトリポカデスクリムゾンで唯一手放しで褒められる点があるんですよ「予算の都合からか声優を1人しか雇ってないので主人公から敵怪物の鳴き声までたった1人の声優さんが演じ分けてる」ことです
彼岸島じゃねえんだぞ!>>114
そうだよ、ポプテピピックでネタにしてたりしたよ>>122
(顔をこねくり回す音)
( ´・ω・`)つ◝ ◡ )( ◜1996年は良ゲーもク.ソゲーも非常に多かった年だね
>>128
そもそも「捧げられる物をそのまま受け取る神様」だと「捧げるものを選別する側の人間」よりも審美眼が落ちそう。神特有の多次元的視野を使えば別だろうけど。>>129
撫子を放り込もう。ギャグキリ様は間違えてシリアスなキリ様は当ててくるさらにシリアスになるとみんな頑張ってるんだよみんな素晴らしいと言い出す
センチメンタルになってる時は黴生えたパンを食べて遠い目をしだす>>134
挙句仲間からも「越前」の方で呼ばれる始末>>144
(翌朝腹痛になるキリシュタリア)>>131
成る程理解した
ク.ソゲーじゃな>>121
簡単に説明するちクリムゾンって現存する宝具みたいなのを手にしちゃったことで面倒なことに巻き込まれた傭兵
傭兵を引退して医者をしてたんだけど、とある感染症が記憶に引っかかって現地に調査しに行ったらクリムゾンを求めるモンスターに襲われたって言う話>>117
今回の音楽はガチで引っかけにきててマジで引っ掛かった。あとGacktの選択根拠がしっかりしてる>>83
最後はマルタさんになにやらかしたおまえ案件>>112
そういえばコミカライズで藤丸がうどん作る話があったな
ロマニが取り寄せてた一束900円の麺と500ml2200円のめんつゆっていう材料がなんか高級になったやつ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029270266>>146
あの扉が出てきたら仕方なしちなみに2もあるが、これはなかなか遊べるゲームとして知られてる
>>146
なんでやろなぁ>>154
ああ、あのマシュの唇がやたら艶かしかったり藤丸がやたらエロかったりするやつ……(実はFateより先にデスクリムゾンを知ったとは言えない・・・)
>>159
でたな面白い変顔>>157
良くも悪くも破壊力があった1作目に比べると物足りない、なんてことらぁ…………>>118
ノクナレアは宝具がチョコが泥に見えなくもないという(多分メリ子との関連でわざとな面もあるだろうな)格付けチェックネタだと、昔まとめサイトで見たやつだけど、高級靴とバーヴァン・シーのお手製ブーツの2択で「こっちの方が落ち着きます」ってバーヴァン・シーのブーツ選んでるお母様と号泣トリ子のネタが好きでした
スレ民、2WAVEで終わるフリクエって鮮血神殿と隠れ里だけですっけ?
>>129
なおその祭られてる蛇を叩ききって食べた人がいるんですよ。森長可というのですが>>148
まずカルキノスを踏み潰し、その場に放置してヒュドラの調理を始めます>>147
そういう話じゃなかったのに食べたくなってきちゃうな恋人…………藤丸カドックキリシュタリアで行く七泊8日妖精國弾丸ツアー。(決められた予算でチェックポイント通過しないと水鏡の刑。一応鉄道までならある想定で)
デスクリムゾンよりプレイした情報がない里見の謎の方がやばそうではある
>>177
なんならランチャーにすらなる(?)>>169
マジよ
ついでにアルカナハートもやってる一般人見えて普通に王族ですみたいなやつ多いもんなぁ、英霊って。
アタリのE・Tをクリアするまで出られない部屋に閉じ込められた二世とインフェルノ。
A:セミラミス様が精製したヒュドラ毒
B:ロクスタが精製したカエンタケ毒
C:小学校の理科室のホルマリン液
ぐだ「…まさか飲めと?」道満の結界と晴明の結界で格付けチェックするか…
>>173
マシュもだけど、サーヴァント化・英霊化ってどうなるかがぼんやりしたイメージすら提示されてないから、実はもうなってるんだよとか突然言われるかもわからん……魔眼蒐集列車はグレイちゃんが「ク.ズですね」という場面もあるいい話だぞ
実はオルガマリーのオムツまで取ってある方のトリシャ。
>>192
どっちも上位勢のはずなんだよなぁ...>>178
くっ、ジャガーマンとか以蔵さんとかシャルロットとかバニヤンとかアビーとかそういうの辺りしか思い浮かばねえ・・・!王族だけど下積み長かったイアソン様とか絶対良いリアクションしてくれると思うんだ
>>178
カエサル「そういうふうで番組進めてくんで、はい、本物の姫様と組んでください。ボケはまぁ…緊張感に打ち震える感じで」
刑部姫「んー。紫式部先輩と組むのはありですか?」
カエサル「本人が乗り気じゃなさそうですからね…まぁ交渉はしてみます。他は…埃がご馳走だったって逸話のエレシュキガルさんや、スラム出身のジャックさんにも声かけてますね」>>191
在庫処理で埋められたって都市伝説あった場所掘ったらホントに出てきたとか言う話好き>>160
アシュヴァッターマンってサーヴァント化の際の生前の逸話の切り取り再現で「いつも怒ってる人」だけど、実際はマジで文武両道の神官(武人階級であるアルジュナやビーマより上)だからね
わし様退場の後に出てくる、アルジュナ側からすると「参戦しないはずだったけど味方がヘタこいたんで動いちゃった一番ヤベーやつ」みたいな感じだし>>177
テラリンでスキルが射撃多く(主な原因:バリエーション豊かな目で◯すビーム)てランサーなのにアーチャーっぽかったから……。>>202
漫画版はどういうやつだったんですか!>>206
魔眼にかかって服を着始めるローラン…?金カムでも「アイヌは悪霊に嫌われるように子供にひどい名前を着ける」とあったけど、この手の発想は色々面白いよね。
>>202
エマ中尉みたいな感じだろうか>>214
公式コスプレおじさんとかな>>214
ノッブもそうじゃなかったっけ>>205
最も古い世代でも小学校入るの来年じゃねーか。魔眼蒐集列車(Wi-Fiスポット完備)
>>15
うぉーおうおおぅ>>177
カルナさんは生前背負った呪いが多すぎて、アーチャーだと「必要なときにブラフマーストラの撃ち方を忘れる」、ライダーだと「重要なときに戦車が脱輪して動かなくなる」って感じで、適正クラスじゃないランサーのが相対的に強くなる仕様なんで……>>215
期待している効果
魔眼持ち「うわ...関わらんとこ...」
ヒワイダニット
魔眼持ち「叡智すぎる!!」>>205
赤庭ディスクだしてメルブラも追加キャラでたらまた出そうな気はするカラボーさん、世にも珍しい信頼できる神父さんで好き(あやつられてたけど)
>>217
ギャグ漫画の世界ならしこたま殴られてるやつだ>>211
やめなはれ>>206
発火の魔眼でローランの股間がチリチリパーマに!!>>214
コノメニウー白レンとシオンを生み出しただけでメルブラはお釣りがくる
伊織きゅんを合法的にマイルームに連れ込みすーはーすーはーできる日が近づいてるって思うと最高に楽しいですよねスレ民!!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎!!( ◜◡◝ )
>>199
「2章2部北欧編の予習に魔眼列車を読んでおいてください」って言われたばかりに、魔眼封じとしてここぞというときに淫猥なものを見せつけられるかもしれないとプレイヤーから予想されていたオフェリアさんが居てだな>>231
これが異世界転生ですか?>>234
ああ、今引ければ数ヶ月後にはバレンタインでボイス付きチョコがもらえるぞ>>191
ETの出来自体はアタリでは普通らしいぞ
問題はアホほど出荷したこと今回はもう無理っぽいので次の福袋までお預けです(大爆死)
ワラキー好きよ
>>231
マシュ「先輩は平時は小さいですが、膨張率がすごいんです!」ただ立ってるだけで魔眼対策になってそうなサーヴァントはカルデアにも何騎かいる
>>215
カゲプロのモモちゃんですかい(常に周辺の大衆の視線を一身に受けてしまう能力持ち)(目をどうする能力(話)だったか忘れた…すまない)
よく考えたら卑猥式魔眼ガードって↑の方式(一度見たらもうそれにしか目がいかない)でも魔眼ガードたりえてそうですね実はキャラがあまり変わってない姫(長女)
>>232
カルデア・サテライト・ステーションが13にあるからそこで情報出るだろうから13日以降かな
よく言われるのは17日開催Iω・)タダイマ
(格付け、スルトくんてしっかり正解選んでいきそうなイメージがあります。
昔やってた映画監督と芸人さんのどっちが作った映像かを当てるやつとか、情緒もちょっと問われるやつとかになると難しいくらいですかね)ケイローン先生の「ローン」の部分はどうなってるんでしょうね
>>214
当時は格ゲーブームだったからのぅ
原作知らないけど格ゲーだからとりあえず触っておくかっていう人は多かった>>251
悪意の他に情緒も一定は解しちゃう、人間から爆誕した呪霊だったばっかりに真人はSAN値チェックを……!?「正気かおまんら!?あの"びぃびぃ"とかいうでっかいアレのどこがか弱いおなごに見えるがじゃ!?」
>>269
独立した魔術回路の魔眼と超能力とは別物なのでは>>275
使うぞ>>205
コノメニウー>>183
オウムに乗ってライダー>>269
後半が単に勘違い>>270
え?ジルが聖杯戦争に召喚されたって、クラスは?セイバー?ライダー?え、キャスター?なんで……ってぼくのせいか!?>>271
BBのは「肥大化したプログラム」としての側面からなんで邪神は無関係よ。>>262
120にするなら配布の方が早いのはわかっているけど仮加入期間は聖杯捧げられないしそういう意味でもガチャで来て欲しいんだ…!>>273
いきなり目の前の相手が全裸になるとかびっくりするわ。>>268
アペンド込みレベル120を星5でやること前提にするのは常人はしないということを念頭に入れよう>>281
脳内で浮かんだのが遠坂親子でした
二人であわあわしてそう>>281
木馬に感染するとpcがロボに変形するからな
気を付けなければ>>284
進めば二つだぞ>>284
ほい?>>296
次の巻の発売日も決定してるぞ>>281
エロサイトみるからには対策はしないとな。
賢者になるしかない。>>284
ニーナもアレキサンダーもいませんよ>>287
絆12にするのもやっばり時間かかるから…
去年の正月福袋はそれを理由に宝具6聖杯鯖or残り宝具4以下の組み合わせで引いたちなみに水着BBに人型判定が入らないのは
星4のBBが「テキストデータ(いわゆるプログラムってよく言われる文章 ifなんとかtrueなんとかのアレ)」を見せてるとして
星5のBBはうっかり「バイナリデータ(いわゆる0と1の羅列 テキストデータと核は変わらないけど量が凄まじいし人間には読めない)」を見せてる
という感じなのである
タコタコしい外宇宙の住人は関係ない
無いったらないもん>>305
みんなして泣き上戸が始まる2世の愚痴聞き大会が始まる。>>291
死徒にアンブッシュしてバルトメロイに恨まれる頃>>260
魔眼の能力が使用者の容量を超えた情報を脳に叩き付けて壊すのは偽志貴からの伝統芸。異能のこういうデメリットがえげつなく書き込まれてる地の文で興奮するタイプが型月ノベルゲーにハマるんですねサムレム2周目終えたけど……めっちゃfateというか型月してる!!|)彡 サッ
>>281
賢いと騙され難いはイコールでは繋がらない、ってのは研究結果で出てたりするのよね>>303
包帯ぐるぐる巻きだから0の頃だな>>318
そのうちセイバーくんかわいいって言う宮田君ファンたちかぁ。>>281
ああいう詐欺ってパニクらせて冷静な判断力奪って罠にはめるんだよね、パターンは全然違ったけど俺も一回引っかかりかけてだいぶ肝を冷やした思い出>>319
特殊詐欺はアップデート早いからな
本では全体的な心構えくらいしか身につかんよ>>318
まあアイドルとかは強いだろうな>>320
何が可笑しいッ!これからの時代リテラシー教育はほんと大事ね...
>>329
初見殺しの時代だからな。
電子の海は複雑怪奇。>>315
ジルの武器=親友からの貰い物説ただいま残業明日も残業!
>>265
あの世界の情報は知っているというだけでこっち側に侵食してくるウィルスみたいなもんじゃからね。だから切り離して厳重に封印して、そういう素養なさそうな友人に友人にあげました。
ぶっちゃけアレ、ジルだからあの程度で済んでる面があるのよね……>>334
もはや会社に住むべきでは。
座敷わらしスレ民。>>337
まずセキュリティソフトで全スキャンとかじゃないかなぁ、シャットダウンすると余計まずい事になるウィルスとかあるみたいだし>>337
まずネットワークの接続を完全に切る>>333
完全生命体イフみたいなのを創るんじゃない>>338
そのうち二天一流極めるファンもでるか。>>337
ネットワークから切断し、あとはセキュリティスキャンそもそも詐と欺の字が入ってる通り、騙すことに特化してるのに頭の回りが良くても無意味なのだな
結局は身を守るための知識不足に過ぎない
利口と博識は別のパラメータなのだ>>325
サンクス!参考にするよ。特にノーパソはよく分かってないから本当に助かりまする、>>337
あとはネットからの切断ね。>>281
読書家ではあったがハッカー犯罪者モノの本は読んでいなかったのかもしれない。
俺も去年の年末から文字化けのメールや契約・発行すらしていない会社のクレカの請求メールやらが連続して鬱陶しかった。>>281
けたたましい警告音と、赤とか黄色とかの警戒色の画面使って脅かしてくるので注意
サポートセンターと称した電話番号が出てくるけど、0120とかのフリーダイヤルとかから始まらず080とかの明らか個人の携帯番号が出てくるのでここでも気づける
ブラウザ画面動かせなくなるのでパニックになりやすいんだけど、エスケープボタンで逃げられるし、何なら強制終了、電源ボタン長押しで落としちゃうとかでも結構
最近はサイト開いたらすぐウィルス感染みたいなのはほぼ無いので、こういうのは全部フィッシィング詐欺
エロサイトとか気をつけてれば良いと考える人も多いんだけど、料理サイトとかでも最近増えてきてるので要注意(だからエロサイトとか見ないような真面目な人、老年層とかも詐欺に引っかかるようになってきてる)>>337
Hdd引っこ抜いて焼く読心系魔眼や妖精眼に全盛期の澤井啓夫の脳内を見てもらおう
(ギャグ漫画家がみんな理解不能な脳内構造をしてるわけではないけど)
(いやでも何食ってどんな環境に身を置いたら"割り箸畑からAブロック基地が採れた"とか言う発想が出るのよ)YouTubeの仮想環境上でウイルス感染させて自力修復する動画とか面白いよ
初心者向けのウイルスとかも紹介されてる>>351
それ最終的に犠牲者(n体目)が証言にくるやつじゃない?ブラウザやOSのセキュリティ自体が高性能化してるから真面目に自分でDLしないとウイルス系は掛からんよね
サムレムの武蔵ちゃんのテーマってラスベガスのバトルBGMや英霊剣豪のボスBGMまで遡れるけど、最初から武蔵ちゃんのテーマだったのかしら
>>348
ただまあ一方で、「主人がオオアリクイに〜」系のわかりやすいタイプの詐欺も現役だったりする。理由は「そんなあからさまな詐欺にすら気が付かないバカを選別して搾り取るため」。本当のバカなら警察に通報どころか詐欺とすら認識しないからね。>>307
敵ボスが味方キャラにトドメ刺そうと近づいたところで、殺されそうになってる味方キャラが偶然落としたペンダントに意味不明な写真が入ってたので「は?え?へ?」と一瞬混乱して硬直したっていうシーン>>365
(ノートン先生に隔離されるBBちゃん)適切に更新されたWindows11ならウイルスバスターとかはいらないんだよな
>>363
スペースカオナシもなんかずるずるした見た目してるからまぁタコみあるっちゃある>>370
ロックマンエグゼのアドバンスコレクションやって思ったことは当時は気にしなかったけど今だと普通にあるマップ機能なくてめっちゃ迷う。>>369
ダウンロードさせられたAPPを導入する奇特な人たちとかな実はここでしゃべっているオレたちもウイルスソフトが出力しているダミーメッセージなんだ
>>374
ちょっと違うけどエヴァのマギの回みたいね>>374
ファミコンちっくなドット絵になるBBちゃん?>>343
なるほどですなぁ。呪いでも理解できないものはあったか・・・・
私が一番最初に見た目隠しは、ちょいマニアックだけどアラジンのテレビシリーズに出てきた占い師のおじいさん。盲目を装ってアラジン達の前に現れて不思議な術で不吉な予言(オマケに的中率高い)を行った。この爺さんとんだ食わせ者で自分の目的のためにアラジンを利用した節がある。悪人ではないようだが・・・・>>376
電話ジャックしてただひたすら「もしもし」言ってるディアボロモンにすげえゾクッとした。ウイルスソフト(巌窟王)
>>352
Daivとかには一応あるぞ…50万円超えるけど…>>341
五条みたいに大人キャラの青春時代でもゼロ年代で90年代にはならないのも、たしかに平成世代の異能もの主人公っぽい。>>377
あれも本質的には本人たちにカルト宗教や一般宗教に対する素養がなさ過ぎた結果に過ぎんのよなあ
リスト未更新のウイルスソフトがケツ拭く紙にもならないのと同じように>>393
えっ青肌or青白肌でいあいあしてるグレイちゃん?>>367
引っかかる人は変なことしてもなにもしてないと思ってるから…
あとアンチウイルスソフトです…エグゼの戦闘だけ抽出したOne step from edenとか言う名作
>>281
賢い(と思っている)ひとほど、詐欺に合いやすいんやで……>>374
なるほど......これは使えそうですね......>>374
スマホ画面のBBちゃんが止まっちゃって「おかしいな?」とマスターが指で突きまくり、結果処理落ち解消された瞬間に大変なことになるラスボス系後輩ですか…>>382
お前の生き別れの兄だったかもしれない>>376
変身中ならぬ進化中ダイレクトアタックかましたとかいうやべーやつ……!フォーリナーはただでさえエッチなクラスなのなグレイたんがフォーリナーになったらどうなってしまうんだ
>>398
クラスの金枠にハメどりしないとコストがきついエグゼ世界観だとモブは大抵凡庸デザインのネットナビなのに、デカオが(脳筋気味なカスタムだけど)ガッツマンに改造してる辺りプログラミングのハードルは低いのかな。
>>390
大人はすでに人生終わってるし、子どもも限界レスバおじさん√が現実的に射程圏内にあるという地獄の風景フラッシュ倉庫の赤い部屋で、
変なものを踏んだらいけないって学ぶんだよな。
もう無いけど。>>361
いや、作中で急性アルコール中毒で死んだことがある>>411
格ゲーとかのオンライン対戦やマルチゲームのことかもしれないし・・・。>>415
開国してくださーい。
開国してくださいよー。でもあんまり他人の無知を馬鹿にするのもそれはそれでエゴいし
いつどんな形で自分に返ってくるか分からないものだからほどほどにするのよー
「人の振り見て我が振り直せ」よー>>376
それ後々復活して更なる進化遂げるやつじゃないですか>>419
(ダークチップを使いなさい・・・・)>>392
IQって体力測定みたいなもんだよ
一定の計算や動きができるかどうか>>411
人格攻撃とレッテル張りが無いそれってあなたの感想ですよね?
これを意味をわからずに何にでも使って来ることかマジでいるからなぁ>>412
そういえばユニヴァースにもサーヴァントなグレイちゃんもしくはそのそっくりさんっているのかな、見た目が凛のSイシュタルとかもいるんだし>>389
ペルニダですわねあなたはI(雑スレ)Iすきですか?
>>404
法則おじさんは自ら死地を目指して荒野を歩む戦士だから……
そこにわずかでも法則を見つけたら語らずにはいられないんだ……死屍累々の屍山血河の皮算用なんだ……>>392
学歴とテスト自体は、それでは測れないとしても一定の保証にはなる>>433
✕ネットがまだ違法だった
○ネットがまだ無法だった来年のFGOにはサーヴァントが実装されるよ、俺は法則ロリさんだから詳しいんだ。
>>309
ブレイブルーのカカ族とか?>>427
小中学生がこれ言い出したら殴っても教育的指導として不問にすると法律で定めてほしい>>441
ダンブルドアスレ民、アレは何?>>436
ごっついマスクつけて魔王み溢れるコワモテにします。
更にCV.でこっから3時間くらい悩みます。>>437
なにも(Youtubeとかの謎の広告を触ってアプリをダウンロードしてカード情報を入力し定期購入に同意する)してないのに>>433
ま、まだ若いし、いけるし……>>447
誰だって座るだけで王様になれる玉座があれば座りたいのだ。しかし実際にはその玉座はダモクレス通り越して単なる道化のショーケースなのだ。>>439
EICARだっけ?テスト用って決められた文字列らしいねヒノケンとかいうやってる事はヤベーのになんか嫌いになれんやつ
>>455
おばあちゃんの知恵袋だな。>>404
よくわかりませんが
三式弾ガン積みしかありえませんゾ>>462
もうやってるから手遅れなんですよ!エゴサの鬼なのよ!>>434
カプさば士郎「そうか!」>>464
こちらも言葉足らずでした、失礼します>>451
デカオは自分のサイトの掲示板におもいっきし個人情報載せてたからな……>>447
テスラ缶買って通帳取り上げられたうちのおばさんがまさにそれだわ
実のところわかってそうだけどやめられない感じが悲しい>>457
急にオネエ系になるエミヤ氏
サニーパンチ!>>436
敬語でー、シャイでー、素直でー、笑顔が眩しくてー、でも強かなところがあるロリ!(※INTとEDUが高い会話についてけないので、
すけべな異形ラブコメを考えだす音)サムレムやってると邪んぬってダウナー系の美人だったんだよなぁって思い出す。
FGOだと姉妹揃って残念美人姉妹だからなぁ。>>472
全然ナビゲートしてくれないじゃない>>473
ジョブズってあとたった数十年もあれば幻霊になってそうだなと>>401
二枚抜きは無理でした!
ですがゴッホさんは初召喚なので嬉しいです!
この度はよくてよをどうもありがとうございました!>>463
フォルテは原作ゲームよりアニメより鷹岬先生版マンガが一番好き。>>478
男は論破されていた>>459
最終的に仲間達とカレー屋経営して完全に味方になるもんな。みんな憎めない奴らばかりだよ。>>479
変態がシンクロナイズドスイミングしてるだけ。魂が同じ変態よ。>>471
マシュはかわいい
いずれガンにも効くようになる>>479
それは出荷(物理)されただけですね>>478
男はボコボコに腫れ上がった顔で言った>>481
ルーラー時代の邪ンヌも輝いてたぞ!
残念美人じゃないぞ!…たぶん>>464
詐欺で一番プライドぶっ壊れて辛いのは本人だからな…
架空請求系はアダルト閲覧をカツアゲネタにしてるのも多いしこのあたりに興味のある人は『ハッカーの学校』というシリーズの技術書を読むといいぞ。
名前程のアウトさは薄いし、これだけ読んでハッキングできる人は居ないけど、気をつけるべき点は学べる。>>473
正直、2chもSNSも「界隈」は変わらんと思うけどね。ただ今は目に触れる機会が増えているけども>>451
ヒントは出したからあとは君の目で確かめてみよう!みたいなVジャンプの攻略本じみたやつとか
挨拶もなしに急に会話に割り込んで用件だけ書き込んでいく主人公とか
コテハンの偽者が現れたりとか
ウラの方が表よりよっぽどまともな掲示板してたりとか>>478
男にデータなんて無かった。テスラ缶と聞いて意気揚々と飛び出して行ったニコラテスラが凄い形相で帰ってきたかと思えば、膝抱えて座りだして余りの様子にエジソンが肩に優しく手をやる回
>>493
オープニングの映像でフォルテと一緒に映ってる強キャラとしての存在感好きだったなぁ>>487
処理が重たいからな(VRChat並感)つまりこの掲示板こそがウラインターネッツ
積み上げたもんが無いってコンプレックスが根底にあると胡乱な一発逆転に縋りがちになるからなんであれ継続した努力は大事よスレ民
陰謀論ではないけどスポーツの謎理論に傾倒して数年無駄にした事はあったよ...>>483
というか知性に優越感求めてて知らない人にマウント取るのがアカンのよ。専門外なら信じちゃっても仕方ないかもだが、それだけなら専門家に否定されても「ソーナンダ」で済む話。「自分だけが知ってる」という脳内麻薬中毒患者は牙城を崩されまいと必死になり、主観と客観の区別ができないタイプだとされてもいない人格攻撃に躍起になって反撃する。>>487
メディとかジャッジマンみたいに服を着てるような恰好のナビはいるんだけどね
だからワンチャン…………>>509
どっちもマトモな服は無いのにマントとかはあるのが悪い>>505
なおそれを言ってのけたちびっ子は反抗期に人生の酸い甘いを直視した結果真人間ルート邁進中というロックマン
確か宇宙人に向けて放った煎餅を宇宙人側がミサイルと勘違いしちゃった話でしたっけ>>502
むしろ身近になりすぎてて自分ち感覚みたいな子も少なくないんだろうなぁ>>505
まとめサイトの方が上に来るのやめてほしい
検索も検索の仕方を覚えないといけないようになってしまった子供の頃はなんというのかネットの向こうにはたくさんの人がいるんだってのをしっかり認識できてなかった気がします
冗談みたいな話だけど、スマホがネットに繋がってることを理解できない人も居る。
他にも盗聴されてるとかハッキングされて盗撮されてると思い込んでスマホのカメラ壊す人とかいっぱい居るんだわ>>478
男は自前の感想が無くひろゆきの受け売りだった。>>511
続き含めても意味が反対になるとかじゃないからな
功罪というほどではないかな>>525
プロトに相当するインターネッツがどこかに…?>>509
まあそうね。それはそうとメディちゃんのナース服っぽいデザインって最高じゃないですか?>>530
アンデルセンェ......>>534
ナイス
チビノッブがカワイイデスネ後、個人的な経験から言わせてもらうと
心身共に弱ってる時とか、得体の知れないものに縋り付きたくなって
詐欺とか陰謀論に引っかかりやすくなるから注意じゃぞ
自分にとって都合の良い物を飲み込みやすくなっちゃうのだ>>540
ステラァ!「調べてみました!→いかがでしたか?」系のサイトは大概ミ=ゴさんなんだが、ごく稀にちゃんとしっかり調べ上げて分かりやすくまとめてあって、参考元もしっかり引用されてるサイトを見かけた時は感動した
まともなとこもあったんやなって…時折自分は議論をしてる、しに来てるんだと勘違いしてる変な人の多いことよ…としみじみ思うこの頃()
>>525
そんなバナナロックマンはそろそろ何か新しいシリーズとか発足せんかなぁ、と思わないでもない。
精神的続編みたいな作品はちょこちょこ出てるんだけどね。ガンヴォルトとか今スレにいるスレ民の4割は「Be Somewhere」が歌える説
>>534
おめおめ!偽警告の話題ですか
Wikipedia閲覧した時にも遭遇した
完全な奇襲でびっくりした>>539
強引な話題の変え方嫌いじゃないわ
足が不自由かそうでないか従者ホムンクルスがいるかいないかの時期で変わるのでは?第二第三のカイジはもう誕生しないのか...
でも他の方法で新たなカイジみたいな人がでてきそうなイメージがある...(いいねを募ってもメスガキになりきってもガチャは引けない、
そんなこと分かってる、分かってはいるんだが…)皆さんも
例えどんなに苦境に立っても、例え身内が病に侵されても、例えそれにしか縋る道がなくても
不確かなものに付こうとは思わないで下さいね
自分以外の誰かも、悲しむ結末にしかならないのだから>>545
バトルスタイル的な意味でぇ!!!
潰しちゃいますよ!?!???!!知識多く知恵少なきインターネッツ、とは昔から言われてる話でして
>>551
風を突き抜けてとbegin theTRYは歌える>>562
アキバだって昔に比べたら平穏になったからね。
今はメイドが抗争しないしな。(流しちゃったけど法則ロリってなんだろう...?)
>>557
東北の沼地のど真ん中で足首まで泥にハマって胸の高さの水に浸りながら身動き取れなくなった時も、最後は落ち着いて足を引き抜いてなんとかなりましたな。>>558
cv能登麻美子の薄幸姉は強い>>564
問題はGoogle先生の劣化なんだよなぁ…
広告ビジネスの限界なのかもしれない>>546
最近はシャッター付きが多いわね
あとカメラの電源と直結したLEDインジェクターは必ずついてる>>569
ボンボン版ロックマンX?>>569
ロックマンDASHになら色々と破壊されましたな>>535
一応利点はちゃんとあるからねリボ払い
多くの場合その利点を理解してる人はリボ払いすることはないってだけで>>565
自分だけとか思うレベルだと普通に病気だから脳の機能低下や幻覚が原因じゃないかな
幻覚は現実と区別つかない形で感じるそうで
それらをなんとか納得しようとすると突飛な結論になることがあるそうだ>>569
ぶっ壊されないやつの方が少なさそうである。>>539
裸に10ペリカ>>569
ロックマン(エグゼのすがた)には何かえもいわれぬ『好き』さを感じたことがあります。
もしかしたら何かが性癖の扉を叩いていたのかもしれませんが、結局そいつが何の性癖なのかはわかりませんでした。人外属性とはちょっと違う扉でした。>>574
名古屋方面に多そうだな>>585
ほおおおおお
早速拝見します
ありがとうございます>>597
それでそれで、ロックはいつ地上に帰れるの?後ね 皆色々マウント取るけど詐欺とかいろんな被害にあった人にとってそれって二次被害なのよ
そりゃ自業自得かもしれないけどさドライノッブはドライブよりドライが先に印象強目にきてしまってさばさばしてるのかなと思ってしまう
>>575
「オジサン分からないのぉ?♡ざっこぉ♡これまでがこうだったから次こうなんだよぉ♡カスカス頭♡空っぽ脳みそお♡」
って煽りまくった結果、違うのが来てワカラセなれるロリっ娘
書いてみるとSAN値的な削れちゃいけない何かが削れるね、こういう文章>>565
某あの男じゃないけど
放置し…ゲフン温めてるネット未放流オリジナル小説のキャラクターの名前(言葉の意味より語感しか考えてない)と
一文字違いの名のキャラが海外の売れてる作品に出てて
「あーこれが昨今よく話題になる"素人が思いつくことはプロも思いつく"現象かあ…ついに自分にも来たか…」と感慨深くなった>>569
ボンボン読んでた世代ならマーティに確実に性癖歪められてるんですよ。
信じられます? この子ゲームには一切登場してないんですよ>>596
これのせいでトロン様に鞍替えしたプレイヤーがそれなりにいるとかいないとか>>613
多分そういう意味じゃない
「隠す意味ある?」って言ってる>>590
Iω・;;)アッハイ
(雑スレの優等生とは)
(とりあえずスルトくんのファイヤーは貰っとこう)
(割れたら世界がバーニング。ギャンブルぅ)>>569
まさかそんな
5で再登場したプライド王女に何かが破壊されたなんてはっはっは>>600
清姫...>>602
マジで泣ける
お互い心の壁の強い子たちだったのがこんなイチャつくようになって感動するんだよね
流星のロックマンシリーズとロックマンZero、ZXシリーズは型月ファン絶対気にいると思うので是非プレイして欲しい…マシュは手術衣みたいなの着てることのほうが多そうだから厚着が落ち着かないはありそう
昔使っていたゲームやキャラが擬人化みたいなことになったということもあるからなぁ...
個人的にはデュエプレのクリーチャー擬人化とか...>>615
キラはメスガキ専門家だったんですか?
失望しました夜神月くんのファンやめます>>624
ABD戦法は大会で禁止だしもう楽しみ尽くした後だからもういいわ、じゃあロックマンと言えばメリークリスマス
>>565
「特別な自分を信じたい」ってだけの話だしねぇ
承認欲求が強いけど満たされない人間ってのはかなり居て、その層を上手く落とし込む商売だし
すでに語られてる、新興宗教の「価値観の逆転による一発逆転現象」がそうだけど>>624
ミスクレーン「駄目ェ!使わないでぇ!!」>>630
使っていた×
遊んでいた〇
すまない...>>628
ぶっちゃけ自主規制みたいなもんだから
ダメでは無いけど大体文句は言われる>>624
やたら朗らかな銀河皇帝さんかな?>>593
別に、全部のフリクエに来てくれても構わないぞ>>636
あれはただのハジケリスト>>624
(友達がダークチップ使いまくって進めてデューオで詰みかけ…)
(その数日後GBAが真っ暗になって映らなくなって買い替えた話を思い出す)幼少期に性癖破壊された経験は無いけど、今で言う脳を焼き払われた経験ならある
第4号は今でも私のヒーローです>>624
...フルシンで良いわ……(そういえばEXEのリメイク発売に買って以来やってないな)
>>623
パジャマパーティが予定された時に
「あっ、パジャマ用意しないと」の発言で審議になるマシュ…?>>636
女版両津勘吉とは言い得て妙な人生>>621
スレ民は大半が急に泣き出した空に声を上げはしゃぐ無垢な子供達だったんだろう?視線でわかるさ(実はエグゼはアニメしか見てないのほ内緒だ)(アクションゲーム苦手感。チップ選びながら戦うのも苦手感)
>>642
テーブルの小物がいい仕事をしているかわいい>>649
CMにいたせいで急に青王出すようにしたんだっけそういや、ダサ私服マシュってどこ発だったっけ?
>>639
『任務で特異点とかにお出かけしたらパジャマで眠る、
別に任務とか無い、普通の時はノーパジャマで眠る説』って話で、特にスケベ任務では無いわよ後輩。スバルくんとミソラちゃんのいちゃいちゃを見たくて初めて検索したあの頃が懐かしい
カップリングSSとは良いものですいっぱいキリ番踏んだな>>642
なんでそんなところにいるんだフォウ君…エグゼの女の子は絶妙に小学生の性癖に食い込む女の子ばかりだ...
>>646
マスターミッションがあるようにマシュも毎週マスミをこなしてるのだ!>>660
ヒートソード!アクアソード!エレキソード!>>608
せやけどレプリコンポイドは人間と変わらへんのや。>>660
CMに勝手なダレイオス居たせいで、最後のミッションにねじ込まれたっぽいZeroコラボとかあったしなあ>>643
あなたも漫画版ボクタイ一巻を読まないか?(異形化沼から顔を出す音)(心までは売り渡すまいと抗ってるけど身体は既に怪物へと変わり果ててしまってるのっていいよね)ロックマンの思い出は、エグゼとスノボーです
>>661
んな野蛮で危ないことはしないよ、ちゃんと法螺貝の中に入って盾で入口に蓋をするのがキリエライトヤドカリの生態。>>680
平成だからな。
仕方ない。>>657
この他にも魅力的なヒロインがたくさんいるわよ>>660
フォルテV3、ナビスカウト、ゴスペル……今来たけれどロックバスター縛りの話ですか?
>>661
筆頭家老の朝は早い。マシュ・キリエライトの朝はまず法螺貝の手入れをするところから始まる。>>643
だいたいロールパンナちゃんとメガテンⅢと、
ゴジラとSSSS.GRIDMANのマックスさんのせいです。>>668
ふじのんも普通に出番無いしな>>692
なんであれ、十字キー斜めなんだ>>660
「1」だとこの組み合わせでまったく別のPAが発動するので
2以降しか触れてなかった民がことごとく混乱したという>>655
いつかあのタオパイパイ乗りもアタックモーションで見せて欲しい>>680
らっきょコラボは好きに作っていいよーって言ったらああなったんじゃなかったっけ
他は適当>>697
ベッドに倒れてるならまだ余裕だな。
板間で寝始めてからが本番>>696
ファッションコーディネーターいっぱいいるからね、カルデア。
どうして歴史上の偉人がファッションコーディネートするんです?>>704
つまり、チャリで来たか。(スレ民の周囲にオジゾウサンを置いてみる)
>>713
ふたりの、はかなり汎用だからむしろふたなりがふたりのに見えてくれないと脳内検索というか性癖の問題になるやつなんじゃが>>686
ワイシャツといえば、そう!アルクェイドだね>>697
ちゃんと入稿したか?>>685
突然の最推しの裸マント?!?!ごめんちよとタヒぬ!!!!>>703
引き篭もりの少年と人気アイドルな少女が出会って互いに抱える心の傷を乗り越えて一歩踏み出すきっかけにってのがもう最高に滾りました>>714
(そんな中でプロミネンス、ダイフンスイ、サンダーボルト、ガイアブレードをスロットインする)>>710
プログラム=デジタルワールドに備わった法則、とか?>>727
スイッチはコントローラーの性質上ラグがあるから尚更難しくなる>>721
ついでに鋼鉄神ジーグの柳生隊長よ何もしてないのにプログラムがうごかなくなるんじゃが…
(鯖側のアップデート)>>728
(ちょっと分かったかもしれない顔)>>702
養豚場のブタでもみるかのように冷たい目だ 残酷な目だ
「かわいそうだけど、明日の朝にはお肉屋さんの店先にならぶ運命なのね」って感じの!>>724
女性の皆様には申し訳ないがもろもろを知って絶対に御免被ると思っておりますわ
女性は大切にしよう>>694
スタート画面でロックマンが話しかけてくるのいいよな・・・。ミソラちゃんとスバルくんのいちゃラブ薄い本はまだですか?
NTRでもイイヨ先輩のパンツ食べるマシュ
>>734
AC6冒頭のヘリに落とされる歴戦のレイブンたちか…>>734
サムレムプレイしたらカメラ酔いした自分。若い頃はゲームで酔うとか無かったからなんか病気かと思ってビビったただのプログラムとやらが何かは分かりませぬが、妖精や神霊みたいなもんなのかねぇ
あいつ等根本をどうにかしない限りほぼ無限にリスポンするし>>722
ユニコーン探しはマジでエロかった(直球)
お母さんだろうが誰だろうがみーんな喘ぐんだもん>>733
小さい金ぴかみたいなもんでは。正直、私も陰謀論に傾く人の気持ちってわからなくないんだ。子どもの頃、学校に行けなくなって休学したんだけど、楽になるどころかずっと周囲の人間から監視されて、思考すら読まれている気がしてますます神経ダメになっていったんだよね。ああ、この先どう生きても何をしても監視してる誰かに邪魔されて何も成功出来ないようにされるんだっていう妄想に取り憑かれてた。多分、この思考の延長線上に陰謀論とかがあって、この共同幻想を共有することも歪んだ形のケアなんだよね
私が自由になったのは、本当に運。部屋に引き籠もってたところをドアノックされて、そのまま入ってきた人がいるんだよね。見てなかったから気配だけだけど、中肉中背のおっさん。親戚かなって思ったけど誰とも違う変な感じだった。そいつがさ
“頭の中を読まれてる? なら話が早いじゃないか。読んでる奴らに見せつけられるレベルの想像で、戦え”
なんて言い出してさ。振り返ったときには誰もいなくて、床にやたら布面積の薄い魔女っ子ロリキャラのトレカが落ちてた。拾ってしばらく眺めてたけど、たしかその日の晩にはなくしちゃった
今、こうしてレスしながら鏡見てるんだけど、多分そいつって私だったんだね。トレカはたぶん、FGOウェハースのアビー。あの日から鍛えた空想の力と現実を生きるために身につけた幾ばくの処世術とが私を健全なアビコンに変えてくれたのだけど、過程の話はどうでもいいね。あの日からずっとアビーの言語に絶せないどエロい妄想をしてきたおかげで、思考盗聴が現実だろうと妄想だろうと関係ない無敵の人になれたのは自信に繋がりました。ありがとう、アビー>>745
男女で服の合わせが逆に成るから転生するたびにやり辛くなって脱ぎ始めるロア?>>745
初代とかタランテラはちゃんとしてたでしょ!>>745
冬とか寒くないのかしら>>733
次の段階は「思い返せば昔から素養は有ったな……」になるヤツ>>745
だんだん露出が癖になってしまったのかもしれん。>>745
シエルボディーなら脱ぎたくなるのはわかる。
秋葉様ボディーなら着込むが。>>721
調べて気づいたわスレ民。女性声優さんがショタ演じているとなんかこう、いいよね>>759
戦闘時は爆発するから薄着なだけなのかも…>>742
擬似鯖の霊衣は魔力消費で整えられるかが問題やな。霊体化は出来ない仕様みたいだしそこら辺謎や。下着とか服飾チームが作ってるのかもしるんNARUTOを読んでた頃の若いわたし「獅子連弾とか千鳥とか破茶滅茶にオシャレだ。カッコいいなぁ」
今のわたし「今のお前はそうやってヒーロー側のカッコいい兄ちゃん姉ちゃんにときめいているし、
悪い姉ちゃんはロールパンナちゃんのおかげで普通にストライク圏内だろうが、
そのうちゴツいマスクした普通に外道ムーブかます悪い兄ちゃんにもときめくようになるぞ」
若いわたし「えぇ?????」
今のわたし「あとなんか、えもいわれぬ親愛を抱えた炎のわるい巨人もストライクになる」
若いわたし「あのその辺はまぁ、仮面ライダーとかウルトラマン嗜んでるんで……」
今のわたし「アッハイ」>>773
自分は初エグゼが3でプロト戦攻略できなくて数年放置して中学二年くらいに思い出したようにやったらクリアできた思い出。>>775
なんかブランカよりなデザインとか、そんな感じ。>>774
人妻あたりは大人の趣味だからな。>>774
当時好きだった娘とかキャラの話で「イイ……」ってなったかと思いきや開拓したアブノーマル性癖を受け入れられない過去の自分を啓蒙し始める戦いになる
さぁ君もTSに沼るのだ(過去への誘い)>>779
白竜が悪役で赤竜がアーサー側なんだっけ?色的に珍しい配色よね>>771
確かミっちゃんが買った時に、丁度ラジオ放送か何かで冥王星の言及があって、それで名付けた気がする
違うかもしれない>>790
「ヤダー!!!(マルシル感)」>>780
ほたるちゃんもかわいいですよね正統派儚げ美少女。サターンって響きにカッコ良さを覚えた私でした。>>791
(全てに興奮しながら)「全部同じなのでは……?」>>759
まあ最終的に自爆してマッパになる訳だが!>>786
そういう自分を肯定し始めると中々立ち直れなくてズルズル行ってしまうこともあるのよまあでも一人のキャラにここまで入れ込めるのは誇れる…かも…いや誇れるかな…無理かも…
パイセンはパーティとかははっきり高いものとわかるのを着るけど、普段着はよく見たらすっげえ高級品を雑に使うってイメージがある
好きだったヒロインがボドボドのベチャベチャにされる本を誤って読んでしまった日
あれ以来、我が性癖は捻れ狂ったままなんです>>793
こんなブランカは嫌だ∶カじゃなくてコ聞こえますか?普通のデカパイが好きな過去のわたし
「デカいのはいいけどデカすぎるのはナイよなー」とか思っているあなたはエクストリームデカパイがいけるようになりますし、ちっぱいや尻に見向きもしなかったあなたはそれらに性的魅力を感じるようになりますよ......ラストに運試しとしてセイバー君(ヤマトタケル)ピックアップガチャを回しに行くので10よくてよください!
>>801
美々ちゃんじゃないけど、自分の魂ってこういう形してたんだな……と感じる性癖ってあるよね、一度拗らせたら何があっても一生治らないタイプのやつ>>793
こんなブランカは嫌だ
カサブランカ級だ>>813
部屋にあるグラスでサラリーマンの給料三ヶ月分とかありそう>>817
ミニモスラが小人乗せて飛んでるのは平成モスラシリーズなんよみんなセイバーくんに突撃してるなあ……
拙者も最後によくてよ15で呼符10枚行ってみる
参る、我が心は浮動>>821の顔に止まってお腹をヘコヘコさせるブランカ
うーん タケルくん引きたいけど
自分の中の悪魔が あれは女の子じゃないぞ っていってて
自分の中の天使が かわいければなんでもいいじゃん って言ってる
困る>>826
植物会話スキル10なのかもしれん>>781
うおおおおくたばれぇええええ!!!
(※ド直球な暴言と共にチェーンソーを振りかぶる)
>>769
>>774
人外性癖のわたし「ナァオイどうするヨ?」
刺青性癖のわたし「性癖同士やけん、むしろ互いにコラボしたいのぉ」
多重人格性癖のわたし「いや待って?我々だと龍が如○さんみたいな世界にしかならんくない?コレ」
マスク性癖のわたし『コーホー……(ワンチャン、ホラーのSIRE○さんとかスターウォー○さん的なアレになるよなあ)』
メガネ性癖のわたし「安心したまえ諸君、そのための比較的汎用性癖のわたしだ(メガネクイッ)」
お嬢様性癖のわたし「わたくしもいますわよ!暴力とラブコメ、暴力とラブコメは全てを解決しますわ!」
マッシヴ性癖のわたし「お嬢様とは?」>>734
20代の頃はグレネードくらいなら弾見てから余裕で避けれたんだがなあ>>826
キー坊?◯RT
>>798
展開としては過去の自分が未来の自分を否定して「俺はお前とは違う!お前のようにはならない!」ってなるから良いんじゃないですかね?メスガキ博士とかいろいろな黒歴史も諸共消えるかもしれないし。そう言っといて同じ末路を辿る場合もあるが。>>819
ダンロンの生き残りだったのかジャングルさん……
(苗木違い)>>818
死神は身構えていようが実家のタンスの奥から出てくるものだ、ハサウェイ…>>836
リツイートかな?姉の本棚に眠るデジモンとワンピースのアンソロジー。
あれのせいで二次元ならBLも余裕でいける口になった>>823
まあ宝具2は欲張るなということですね!
後はコラボに残しておきます!運営さんへ
星5鯖配布待ってます>>809
昔のカプコンはほら、おおらかだからネ…>>825
キッド北欧が買ったのをたまたま手に取り、業界には疎いが『何か』を察したペアレント北欧「お前にはまだ早い、大人になったら読むが良い」
キッド北欧「?????」
特にイヤーン☆とか無い『まだ』朗らかな方の本でしたが、稀有なうっかりをしちまいましたね。我が名は死徒ロンスカ大好き!
我が原理の効果範囲内にいるモノは全てロンスカ姿になる!
ミニスカギャルも短パンショタも全てロンスカ姿に変換する!リップちゃんは小柄デカパイのバランスをク.ソデカアームで絶妙に取っている
>>848
秋葉様はちゃんと手のひらに収まるくらいは胸あるぞ
俺は生でみたから詳しいんだ>>849
介錯侍の木材化か性癖の話……?
いろいろ考えていたら、人外キャラ好きだよなーと思い至り、「首無し」もしくは「異形頭」と結論が出ました
そう、私はサロメと一緒にいればでちょうどいいのだと
ヨカナーンの胴体だけください、首(頭蓋骨)はたまに見せてくれればオーケーです千年狐かな?
>>854
見てはいけないものを見てしまった感じでドキドキするぅ>>871
ナム>>860
屁をこくな>>869
エクスカリバーを尻のアヴァロンにしまうだけだからセーフよな>>860
あのねえ冗談抜きでやべえ可愛いと思ってしまったからもうねありがとう!>>877
二十七とは>>869
その代わり全力で表紙で
『そう!!わたしはSUKEBE BOOKだ!!!』
ってのを主張してきますね。
某アニメ屋さんでたまたま通りがかると「ワァ……ワンダーランドぉ……」ってなります。>>869
まじでこれどうにかした方がいいと思う>>876
スマホでええやんとなる。TVはゲームの受像箱にしかなってないな最近BLは芸術だから…
>>884
男女入り混じった逸話っぽいしセイバーだしタケルでは?>>890
こういうセリフは言った時点で既に.......ちなみに某都の有害図書指定はBLが殆どだよ。
やりすぎたんだ、あいつらは・・・しばらく見ない芸人さんが地域周りとかしていて意外と生き残っている人はいるとか聞いた事ある。
シリアスなストーリーの物語にしっかり絡みついたR-18展開でしか得られない栄養素はあり、そういうのは抜きに使えないほどいい傾向にある
BL二次創作もポケモン四コマも商業アンソロジーだから一般の本屋さんにも流通するんだよ。
並べる人が明るくないとオリジナルと一緒に並べられて穴に落ちる血立てるよ
若森は普通に好青年では...?
>>890
同一人物のうち若い方がアーチャーに向かって否定するstay nightリスペクト>>906
あー、だから消えたのか、あれロリはちょっと......
エリちみたいなの(よっぽどの特例)じゃない限りちょっと......立てました
>>906
なんだろう?永井豪先生パロった絵柄でシンジくんがドワォしてそうなイメージしか出てこない>>899
カルデアが全滅してマシュとのHシーンがあったらそんな感じになりそう>>905
真面目に答えると、私のようなロリコンは法的にどうあれ素朴な感性でアウトとされたほうがいい社会だと思いますね>>911
(※更に呪術のギルティちゃん(仮称)を出そうとする音)>>915
本来のロリならエリセはロリータだね今日はささっと描きます。
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ懐かしいなぁ火の玉ゲームコミック…
FE聖戦やぷよぷよの4コマやアンソロを求めていた青春時代だったのだわ>>916
カドックも混ぜないと>>906
ちゃんと版権は取ってたけど、料金が年々上がって出せなくなったんだよね
Fateアンソロとスパロボアンソロで妙にネタが濃い漫画あるなあ、って思ったのが磨伸映一郎先生との出会いでした>>906
4コマ漫画とか面白くて好きだったんですがねえ……
(あとから版権問題を知った人)>>924
承知しました。
描いてきます。真っ当な同人印刷屋さんならBLだろうと修正薄かったら直してくださいと言われるくらいには気を遣ってるよ
私の理性が言うんだよ
「14歳はさすがにアウトだろ」って>>916
カルデア探偵団の次の活躍を待ってる>>901
隣にも居ませんか…?>>928
なんかの区分け的にはむしろ中学生くらいがロリでもっと下はまた別の区分けらしいけど赤子以上の未成年ならほぼロリ扱いよね>>906
Kが最後だっけ。
ZシリーズやVXT30のアンソロも見てみたかったけど、版権は下手な特許よりヤバいらしい?から仕方ないね。>>936
炎のゴブレットとかいう最後の後味の悪さ>>942
よくもまぁ限定揃いのフォーリナーをここまで……!>>893
いやまあ商業の二次創作アンソロジーがあるのはまだ分かるのよ、FGO(というか型月作品)でもあるし他の作品でもあるしね
ただあれらって一応公式からの認可を貰って、出版社を通じて出してるわけじゃない?だけどBL系のアンソロジーってそれらと同じかって言われると違うわけで……(そもそもイメ損になるような奴に認可なんて出さんだろうし)
いまいちあの辺の扱いが分からんというか意味がわかってないのかそれはそれでなのか、伊織くんの嫁さん扱いでも否定しないヤマトタケル
>>941
肯定もしてないのよ>>945
顔はともかく元々はもう少し男っぽい体だったけど女装イメージから多少無辜って今のあやふやな感じに至ったとかならちょっとそれっぽいな>>947
ユニヴァ組の方がまだ穏やかやもしれぬ。BでもGでもNでも構わないから推しがラブに溢れて幸せならなんでも好きだよ、わたしは。
>>937
アラフィフと違って根底が若いからか善悪関係なく熱い心もってるのよね。同人の時のできないとわかりつつ続けるタイミングで「・・・それを分かりつつやろうというのなら軽蔑するのだが・・・」と言う所を言う所が実に若森。そんな言葉を言ってる時点で「そうであってほしくない」という警告と未練があるわけで。タケルが実装されたから、奥さんも……
と思うんだけど。配布も考えるとハラハラして夜しか眠れない>>954
事実では?>>952
メインではそこまで経ってないが深く考えると混乱するよ>>948
もうそういう風に広まっちゃったんだから責任取って祝言あげるしかないんじゃないのお兄ちゃん>>964
壺に詰めて海に浸る>>963
背孕みってのがあるんだわ>>952
まあ10歳以上離れてるとかじゃないなら、その辺もいいと思うけどねえ
世の中親子くらいの歳の差恋愛とかあるのだし、それに比べればまだ10歳差以内に収まってるのは健全だと思う>>968
BBの聖杯戦争での最後のマップとかは相性有利で時間はかかるとは言え単騎で水着カーマを完封してたっけね……>>959
実際如何に凡人であろうともここまで長く英霊と共に戦闘経験熟したマスターはほぼ皆無なので
魔術関係なくサーヴァント戦に長けてるのだ。カルデア召喚式の特異性を置いても7人のクリプター戦ならほとんど勝利してる。大抵負けは異聞の王かキリ様の大魔術くらい。>>967
直球に言っても切らなさそうだから、「凪子さんが道満の爪をデコろうとしてる」って言ったほうがいいんじゃないかな>>961
裁判官への心境は変わりますね>>979
当時でもアウトだから>>972
壊玉・玉折編には『あぁたぶん濃密エピソード故にソリッドブックがいっぱい出てたんだろーなー』とかぼんやり思っていた頃のわたしにさば折り決めたいくらいの凄まじい悲劇と友情が詰まってましたね……
晴明さんは『道満』には何かウェットな関心がありそうでしたが『リンボ』になるとあんま無さそうでしたね。NHKプラスの夜廻り猫の配信そろそろ終わるんでもっかい視聴してるけど上田麗奈さん演じる集会猫の訴えめっちゃ胸を打つわ…
>>953
性欲は繁殖するっていう本能に基づいた衝動なんで、異性かどうかって重要なのよ
色気を感じるとか興奮するかってのとはまた別の問題だぞ
生殖行動は体力を消費するから、それが無為になるかどうかの判断は絶対にしてしまう>>979
正室のお松さんはよく頑張った。下手すると生きてませんぞ>>982
(無辜ってるかなぁ……)>>979
むしろよく生めたな過ぎる>>971
どこぞの前田君ちのまつさんなんかは奇跡に近いレベルの出来事だしな
身体の発育的にも15歳とかそのくらいでようやく耐えられるレベルだから、間違ってもどこぞの前田君のように耐えられるかどうか怪しい時期に致すのは色んな意味でよろしくない>>978
今はどうだっけ?森宗意軒先生実装
前田君は犬だから安産の加護でもあったのかもしれない
>>987
彷徨海が爆破...なかなかインパクトな字面最近買った高いもの
>>992
サムレムコラボは実質魔界転生コラボビースト
マシュ◯◯歳
自傷
ぐだ子
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4662
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています