雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4649
https://bbs.demonition.com/board/10960/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp不味そう
乙。とうもろこしとか?
食べると早死する麦
万能麦
まずトウモロコシをとにかく煮込んでコーンスープにします。
たておつ
どんな肉も、ゴッさんがなんとかしてくれる…!美味しかったかい?
バーゲスト?アルビオンって食えるのかな
>>14 一番味が濃いのは先代の5位。
立て乙。異聞帯で仲良くなった人たちに地球の飯食わせたらどんな反応するか気になる。パツシィ君他ヤガの人たちは野菜とか食べれるかしら・・・・?
獣国 魔獣の肉
北欧 シチュー
秦 万能麦
インド インド料理
ギリシャ なんかスーパーギリシャフード
ブリテン ほぼ趣向品みたいなもの
ミクトラン トウモロコシ
こんなとこかなスルト・ORT『『困った時はですね〜。空想樹を食すといいんですよ!』』
一通り出たけどこのお題あんまり盛り上がらなさそう(笑)
>>13
インドは背景グラ見る限り普通の農作物はありそう。しかしユガの周期無茶苦茶なのにいつ収穫してるのだろうか…食に限らず文化系はオリュンポスが頭一つ抜けてそう
他が発展すら困難な所がほとんどと言われればそうだが>>16
内部の描写が欲しかった…
せめてメニュー…>>13
北欧は川で釣った魚を料理してた記憶がある
アトランティスもデカい獣狩ってたりする
オリュンポスと妖精國はクオリティの高いのが色々ある
ミクトランはとうもろこしそろそろ2章のどっかアニメ化してバビロニアみたいにファミレスコラボせんもんか
意外と色んな異聞帯でも現地飯は描写されてるのよね
それが形は違えど人がいて文化が息づいていることをより感じさせてプレイヤーの情緒を揺さぶるブリテンはまぁバゲ子とか普通に料理スキルあるし大丈夫やろ
ロシア∶狩猟オンリー
北欧∶普通だけど贅沢はできない
中国∶質素かつ寿命がコントロールされる
インド∶生活レベルとしては普通
ギリシャ∶生活レベルとしては普通
ブリテン∶生活レベルとしては普通
南米∶トウモロコシ
異聞帯格差ひどない?>>27
ハピ粉にまみれてそうな魚???「孤独のグルメのドラマはもうオワコン。おじさんがタダメシを食べるだけのドラマとか誰が見るのかと思った。大晦日にこのドラマ放送するテレ東は大晦日捨てたなと思った」
>>25
カドックも自動娼館でウハウハだしねちなみに野性狼の群れで生活した経験のある研究者によると、「人間社会に復帰してしばらくは一部のメニューを受け付けなかった」そうなので、ヤガは食えるものが限られそう。
盾乙
遺影礼装を見るになんだかんだでこの項目でもオリュンポスが一番になってそう
>>16
フリクエでしか行けない幻の街・オックスフォード
オベロンの食レポだけが頼り>>33
いや、普通にモンスター狩って料理されてたじゃん
ケルピーを馬肉と鶏肉として使ったり、植物系エネミーの根をパンや餅に代用したりと>>35
だから剪定される…>>44
外人さんにお蕎麦食わしても微妙な顔になるもんねぇノクナレアの領土だしなチョコレートあんまり市場には出回らないしな高級で
>>47
そんな高級な品で命の冒涜を行った妖精が居るらしいぜ>>44
リアル世界での日本食ですら、受け入れられるために各国でローカライズされてるからね
異世界異文化で日本食そのものを出しても、あんまり受けないだろうとは言われている>>40
愛歌お姉ちゃんの腕が良いからなんだろうけど普通に面白いし食えそうだなとなったちょくちょく予言の子について聞くがなんか予言の子に色々押し付けてないか?自分でなんかしようとする気概が見られないと言うか
>>55
この卵割れねえ!>>55
卵の供給たすかる(なお泥率)>>50
イギリスといえば砂糖貿易のイメージは有るけどなぁ
いや、奴隷との三角貿易とか言うブリ◯ス行為のせいなんだけど
それを嫌ってた所有りそうでもあるべっこう飴作れないの……?
昔、理科の授業だったか、家庭科の授業だったかで忘れたけど、砂糖水をミニのアルミホイルの上に垂らしたのをひたすら炙って作った記憶があるのだけど>>61
まぁ世界で一番うまいのはハンバーガーとコーラっていう人もいるし>>59
弱かったらウォッカ飲めねえからな。>>51
レッドラ・ビット曰く「超高級板切れ」だからね…
ほとんどエディンバラで消費してるんやろなって…>>60
ミクトラン並の密林になるGUNMA>>6
見た目はアレでも味が美味いならイケ・・・・ないですねこれは。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QOzzM1zIWDI&list=PLqb1_bSznVpmVz-rvMAWZWpfDowe8r6co&index=39>>66
まあ日本だって上白糖を使うようになったのは近代だし…>>44
ふむ…。
(蕎麦、生山葵、納豆、くさや、梅干し、漬物)>>60
幕末に内ゲバしなかった水戸藩とか?甘いものはそもそもの製造がスッゴイ高コストなのだ…まあ妖精は生産も何もないけど
安い三大珍味食ってもあんまり美味しくないのはまぁ食材あるある
>>59
魔獣分解するだけあって肝臓はめちゃくちゃ強そう
あと体温高そう>>58
空想樹って林檎の剥いた皮みたいだよねやはり愛情が必要だ
>>70
よくわかるバジリスクの毒性
・なぜ砂漠に住んでるかって?呼気にすら含まれてる猛毒が木々を枯らし岩を砕くから。
・ある騎士が槍で倒したところ、毒が槍を伝い鎧から騎士、そして乗ってた馬まで死なせた。
・そもそも誕生の逸話が「ナイルの毒蛇食いすぎた朱鷺の卵から産まれる」というもの。>>79
見てないけど、ヒロインのエルフがリアクション芸人なのは知ってる。早速他の言語の吹き替えがXで広まってるけど向こうの声優さんの怪演が光るなぁ・・・・>>85
リロードすると良いぞ>>80
キュケオーンのせいで剪定された異聞帯>>89
妖精の神秘パワーの賜物ですねスレ民
肩が痛いんだがこれはもしや四十かt…
いやいやそんなまさか…
まさかマッカーサー…>>93
結局は鶏肉・牛肉・豚肉に敵わないからねぇ>>67
シロップを越えて飴化するまで加熱すればいいだけだから砂糖さえあれば難しくない
そんなに砂糖を用意できる文明が限られるが>>89
あれは空想具現化的な妖精の能力だと思うぞ。A5って言ってもあれは人工的な部分があるし脂刺してるから。
>>101
病院へGo>>77
トリュフとキャビアは好み分かれるがフォアグラは素で美味しいぞ
単に飼育や栽培が難しくて希少なんじゃなく、手間暇かけるから希少なのはすなわち手間暇かけるだけの動機があるわけで>>101
お前が行くのはデイリーではない!>>109
下腹部が熱くなるだけだからセーフ
セーフか?>>97
適度がいい先輩は私が昨日今日も休みだったと言っても許してくれますか?
>>90
ミントとかと同じで薫り付けとかアクセント程度に使うと良いよね。
大量には要らない。>>60
「慶長の役で、加藤君が討死してしまい
"例の城"が築かれる事が無かった、ifの熊本」とか…>>118
やだなー、あそこギンギンに滾らせながら強くなるイケメンメカクレクキー>>105
当時は落ちた塵すら捨てたいほどの嫌悪感持ってたわ…>>120
先輩も寄る年波には勝てないんですね…>>120
あれは若いうちに食うか付け合わせや山葵醬油で食べるものですね〜
パイセンは爆散すればいつでもピチピチボディなのが羨ましいどこかで「森宗意軒が乱のあとに海を渡りファリア神父となって巌窟王に天草の話をしたから巌窟王が天草を知ってる説」を見かけて頭から離れてくれない
森宗意軒が魔術師なら100年200年ぐらいの延命は出来そうなのと森宗意軒がオランダ留学経験あるのとファリア神父(モデル)のルーツがインド(アジア圏)とかでトンチキ過ぎるけど1周回って否定し切れない自分がいる>>114
まあ由来が由来だから、神體の亜種みたいなもんかもね。>>104
統合すると甘くなくて食感もなくて味が薄くておにぎり≒米にも合わないけど妖精的には美味しい物体……うん、わからん>>123
なるほどね>>121
確かに料理上手だが…ときたま妖精か人を喰らうし…「コレ美味しー!」と聖晶石食いまくるメリュ。
カドックくぅん
おれは君の肉親をどんどんお見舞いしていくぞぉ…
君に近いものから順番にな
待ってろ…待ってろ獣国の皇女も…
おいキュケオーン食わねぇか!>>134
でもキャストリアが甘く味変したいってことは味のうっすいライチってことに…?>>134
その娘はエネミーみてもライチ認定じゃねーか!>>140
効いて良かったね!
たまにいるけど出ないと大事だからね結局個人にあった食べ物が一番いいんだよね。私はおでんこそ自らの魂だと思ってる。
>>140
出せるんなら出しとけ。バリウムが体内で硬化するよか百倍マシだ。>>104
人間に近いと微妙で人外だと好感触
リソースとしての価値(燃料みたいな感じ)を「味」として捉えている可能性があるかな?
メリュが美味しいと言っててバゲ子も近い感想だし
多分メリュとかからしたら種火はガソリンとかみたいな感じなのかもライチに悪いことを言うけどな。 天の助ってライチ味なんだぜ…
>>149
まあコンビニ(深夜営業の雑貨店)とかファーストフード(蕎麦とか寿司)があるくらいだからな。>>155
天草の故郷の味の鍋を作ろうとしたらカルナさんガラムマサラと鶏肉を入れられそうになるセミラミス……>>118
ボイジャーボイス「ナイス、●ん●ん!!」>>156
ネタ枠は必要だった
マイハマは犠牲になったんだ>>161
せんべいを入れてみよう>>152
ところてんってちゃんと水で洗わないと酸っぱいんだよなぁ>>163
そうだよ
そうだよそういえば駐日ジョージア大使、地震で止まった新幹線で皇室から頂いた御節料理(頭付きの鯛とか)を食べてたなあ。
>>161
再現できないじゃん
ちょっと硬いスナック菓子に負けて壊れるじゃんそれ>>157
帰雲城...>>139
・・・まぁ自分とか召喚するのに天井叩いたからある意味900個喰わしたようなものか>>175
このガウェインひえってなるくらい怖いだけどやっぱイケメンだな・・・てなった。米うめえ
>>135
亡者狂乱霊峰恐山が普通にカッコよくてイベントやりたい>>173
普通の餌をおいしく頂けるほうがよいわな。
頭が雄山なら苦労するわ。>>178
最終的にカレー粉入れればなんとかなるって言っちゃうカルナさんが思い浮かんで「いやそれはダメだろ」ってアルジュナ達に怒られる図も浮かんだ。>>156
存在しない歴史が完全に創り上げられているあたりあのリゾート一帯って現実にある特異点みたいなものだから……
ソアリンの展示物見てると本当に存在しない歴史が頭に流れ込んでくる>>173
まあそもそもとしてそれができない人は高い料理振舞って貰えるとこに行くのも無理っていう悲しい現実があるんですけどね
貧乏暇なしとはよく言ったもんですよ>>146
滅相もない...我ら埼玉が18画分の令呪魔力を蓄えているように見えるなど目の錯覚でございましょう、フフフ>>182
まぁ、まぁ人間の手より良いものを作ろうとしたら値段が高くなるから…>>180
キュケオーンのルーとは一体・・・・>>183
貧乏性とアレンジ癖さえ無くせば繊細な仕事はできるタイプだから…>>175
やはり英霊相手に普通の鉄の塊はちょっと不安だよなぁ…。キャメロットのハルバードだから多少神秘はあるかもだが(ちなみに「月山富田城は鳥取ではない」とご指摘を受けております。大変申し訳ありませんでした)
値段と味といえば、近所に何十年も昔っからあるステーキとハンバーグの店が在ってさーずっと潰れないから美味しいのかな?って気になってたんだけど11月にようやく行ったのよ。
お値段セットで1700円程度なのに、めっちゃくちゃ美味かった……!
肉自体は松阪牛とかの名品の方が美味いのは間違いないんだけど、調理の仕方が凄まじく上手いのが素人の舌にもわかるレベルで、これがプロの業って奴か……!って唸らされた。
もっと早く行くべきだったな勿体無い事してた、って後悔しながら帰る羽目になったよ。>>198
食戟のfate>>193
その代わり気候と雨量にめっちゃうるさいからバランスとれてる
米麦芋もろこしの中じゃダントツで栽培できる地域少ないよ>>189
本来の寿司は鮒寿司だからね。糠床みたく発酵した米に漬けて食べてたのを最終的に酢飯で代用するようになったなんちゃって寿司。>>187
ハルバードを投げるの以外とぐだ力あるな…ってなった。全く効かなかったけど>>193
というか効率良い作物見つけられたから繁栄できたんじゃない?>>212
今日の昼飯に地元チェーン店の混ぜ麺と餃子食べましたね。>>211
握り飯くらいで半分に切るサービスがあった。
寿司が二つで一皿のわけ。
リアルタイム江戸民じゃないから間違えたらすまない>>208
長く世を過ごしている間に友人が餅で亡くなったことありそう、パイセン…>>198
まさか本編の時点で包丁差分が用意してるとは…
正直こういうのはイベントでやると思っていたよ…>>212
ローソンで新しいパスタが出てたからそれ食べてるよ。>>216
なんならモチにされて食われるとこを目玉が分裂してギャク窒息死返すからな…>>135
ツングースカ混じってない?ビーマニキほんとあざとい
ムキムキマッチョで兄ちゃん肌で料理上手いとかほんとあざとい>>212
カニ・おせち・すき焼き
年末年始はまったり食っちゃ寝できて幸せ>>187
モードレッドがジーク君が自分を傷つけることが可能だと思うまでは無視していたのと同じ感じパイセンの食文化遍歴…というか文化遍歴は意外と謎が多いのよね。項羽様とか愛してる人や信頼できる人たちが居なくなったら人類嫌悪状態だろうしどれくらい接触してたのか
>>215
サンタマルタさんのイベントがかなり近いのでは?>>212
昨日はお歳暮のフグ鍋ですわよ>>224
じゃあ、キャットのところに通い詰めないとな……>>237
サッカー選手が「ボールは友達」っつってた>>229
食文化の歴史色々よ
日本でジャガイモ、にんじん、玉ねぎが洋風煮物の王様として君臨してるのは北海道での栽培が成功したからだし>>236
ギザギザハートの?>>226
肉体的な強さの象徴としての英雄であるビーマが料理上手って考えると古代インドの人達はギャップ萌えを分かってたんだな>>212
今夜は焼き肉だった。デザートに業務用アイスにソース代わりにウィスキーかけて完成。>>209
あの時代のスレ民はみんな10代〜20代前半で聖晶石に飢えた赤身だったからな
30超えたスレ民は課金で不味い脂が乗っている>>235
じゃあ鼻イカれてるよ…>>215
エミヤリリィ「アリマゴ島は鶏肉が美味いよ!」>>238
ユニット強化して生産性上げてくタイプのゲームで後半で手に入るタイプ>>212
親族の集まりに仕事で後から参加したら食材無くなったから自分で買ってこいと言われ、ひとんちの鍋で食材持ち込んで勝手にすき焼きすることになったわオーロラの生き様をあんまり否定したら妖精國の妖精そのもの(無論妖精騎士たち含め)も同じく…になるから
>>248
米を育てて蛍ちゃんを強くするゲームでしたね
絶妙な各UIの煩わしさで稲作の手間が表現されてるいいゲームだった>>258
大体サムレムのせい?
イベントも近いしな>>136
魔導物語もナンバリング10以降になってるかもしれない>>257
「俺の屍を越えてゆけ」ってやつ>>258
逸れのキャスターですね。ちなみになんで稲は苗を植えるのか?というと、稲そっくりの雑草も交じるのでその対策なんだとか。
ビーマはお願いしたら「美味しくなぁれ!萌え萌えキュン!」ってやってくれそう
>>234
特異点冬木で市内お料理バトルイベントに勝ち進み聖杯を手に入れよう!
…氷室鐘、残酷だがお料理イベントで君にラスボスは無理だ>>212
ファミマのホットケーキまん美味しかった>>278
燕麦さんの話?オーロラ様はその全能力を周りの脚を引っ張り劣化していく自分以下にすることしかできない哀れな生き物なのだ。マジで
>>260
冷凍系は大丈夫なんだけど、冷蔵で温めると固体ゼラチンが溶けるスープとか鍋物とかあるじゃん
あれ、ゼラチンか保存料かなんか由来の妙な旨みと甘みがキツくて苦手なんだよね
グルタミン酸Naって感じでもないし何なんだろあれ>>264
パックごはんみたいに蓋のはしだけ開けたらレンチンするだけなんでマジでお手軽よ。
繰り返すが量が少な目なんで一緒におにぎりか何かも買って帰るのをお薦めする。>>286
大根を使いたいなら味噌を使ったほうがいいかと
ゴボウ、ニンジン、豚肉と大根で煮込んで酒と味噌を入れて食べると身体に良いなるほど邪悪ではないが善良なキャラでもない昔ピクシブでキャラについての記述を見たっきりなんでねそこからはできる限り知らないようにしてたからうろ覚えになっとるな
>>287
隔離しなきゃ(使命感>>297
生態系ェ...>>297
グルメ厄介!!>>282
多分調理組はみんなしてくれる
エミヤ、頼光さん、キャット、紅閻魔ちゃん、俵藤太さん、ビーマ、ブーディカさん、キルケー>>305
カウボーイビバップ一話かな・・・・。>>305
青椒肉絲は肉抜きが一番かっこいい>>291
ただのイチジクじゃねえか>>311
その者青き衣をまとい>>313
ありがとう
探してみるわ>>294
当時、妖精自体の仲間はいたのがなんか不思議な気分になる(エインセル・レッドラ)>>287
仙衰命脈の類の材料になるタイプの植物かな・・・>>280
シリアスととんちきの混ざり具合よ…>>290
土地とやり方によるっぽい
溜め池とか作ると蒸発の結果塩が貯まるみたい>>327
(ゴドーワードだった……)>>302
せいぜい空の境界の玄霧先生が近いようで違う症状かな>>325
ウマ娘になっちまうええ、衛宮君の同級生が封印指定を受ける原因でしたねゴトーワード
>>325
酢?素?洲?酸?>>327
ゴドーワードは追認ができないんじゃなかったっけ?
知識としては知っているけど既視感がない感じというか>>331
狂骨の夢でもトリックに利用されてたね。>>332
金が無い理由が賞金稼ぎの時の物損やら治療費やらの賠償金って辺りがな>>326
川水でも結局塩分多いとね
流しまくれば塩抜けるってのも同じく確かなんだが、リソース的に不可のだったのでは型月作品でマンドラゴラって出たことあったっけ?
引き抜いてしまった時の叫び声を聞いてしまえばタヒんでしまうってのが伝承のマンドラゴラなのだけど
マンドラゴラの料理はどうなるのだろうか>>329
コミカライズのファヴニールがまさにソレだったな。小さくてわからんから魔力の大小で識別。古代メソポタミアの塩害については、文明後期になるほど作物が塩害に強い品種へ移っていったことからも確かだそうな。まあ数百年とかのスパンなんで原因については一概には判断できなさそうだが。
とはいえ、粘土とアスファルトくらいしか地下資源が無いメソポタミアが穀物貿易だけで黄金都市を築けた程の収穫があったのもまた事実。>>345
よくてよサンキュー!行ってくるわね!!>>346
丸のままは食べづらいから、マッシュしてくれ>>308
ごはんのお供百番勝負
芋煮会
グルメフェスティバル
饂飩怪獣大暴走
四つかな>>354
腸で暴れるレジライ卵に苦しむ立香ちゃん?>>349
今の段階で明かされた名前のメンバーすら全員は出てこない気がする>>348
最終的に舞台となった場所が焼けることになったのは同じ>>315
北欧スレ民には必見ですぞ、コレはwwwwww>>330
お前ほんとになんなんだよ
………FGOそんなやつばっかだな>>355
劇物じゃねーか>>355
飲みたくない飲みたくないちなみにこれ作ったの19年なんだけど、
22~23年に本当にメガネ掛けた恐竜が出てくるとは思わなかったんだちょくちょく話にトネリコが出てくるがそれがモルガンの過去の姿とネタバレされている身としてはなんともぉ………
>>368
野生の予言者かな?>>349
FGOだけでも厳しそうだから他の作品とかで出しては来るだろうけれどそれでも全員は無理そう。>>371
大丈夫?お姉ちゃんきたりしない?あぁ!ID変わってますけど
>>345です!信じてください!痛い痛い!銛を刺さないで!!>>370
FGOから入った者としてはエミヤの真名バラされるのはちょっと…>>371
……と言うことはお店の料理食べちゃったんですかプロスペラさん!?>>360
やっぱそういうのしか有名なもんないんだろうな・・・・。>>315
悪属性付与が好き>>361
テペウさんは福井のご当地サーヴァントだった……>>380
男は石炭になった>>360
福井は若狭の人魚伝説あるでしょ!!>>394
本当になにもしなかった? キュケオーンに口をつけたりは?>>394
湯婆婆「働け!」>>392
ゴブリンとか見たいな人型とも触手生物とも外れてるデザインよね>>378
まひろちゃんの同人百合特異点が現実になりますようにここは雑スレ、無情の荒野
一瞬でも隙を見せようものなら、高濃度マハトマが眉間をズドン、だ>>401
普通はニヤニヤしながら客としてたむろする程度よな>>377
いや、確かほんの僅かでも違ったら別判定だったはず
数ミリ違うだけで「別人」扱いとかだったかな?
写真と寸分違わず同じでないと別物みたいな感じ?>>391
魔術礼装は防壁みたいなものだからセーフ!>>405
ちょっと・・・・?>>404
よくてよ押したけど力と記憶はお返しします>>412
月姫2は出ているか!>>407
個人的には英寿はサムレムのキャスターとも組ませたい>>404
頑張れよォニスター!
骨は拾って蜂蜜漬けにしたるでなァ!>>407
敵『よくわかんらが白いアーマーを装着したマスターの方を狙えばセイバー(ヤマトタケル)を打ち取るも同然よ!覚悟!』>>423
百合がどうかは置いておいて確かに同性ではあるね。まぁどっちかというと寄生虫と宿主かも>>421
姿勢良くするために筋肉で支えてください
は、マジで言われるからね>腰痛
やはり筋肉、筋肉は全てを解決する。40過ぎると冗談抜きに>>428
追記:やっちゃいなよ(以下略)の印象が強かったのでつい...>>404
ふふふ、貴方に幸運がありますように(良くてよぽちー)>>427
受肉を狙うのかもしれない…。そのために冬木の聖杯を狙う蛍ん>>412
ティファマトさん!>>436
違う、そうじゃない
水張ったバケツの中で開けて玉ねぎやクラッカーで食うんだよ>>437
シてるのは雌と雌だし百合でいいかな(深夜テンション)>>436
自爆テロ!>>422
サムレムへの参戦経緯からしてFateの顔の一人として扱われる感じある>>441
戦車があるからアキレウスもどうだろう
もちろん本人も速いんだけどね>>407
特撮スレで相手にしてもらえないからってこっち来るなよ>>434
今川兵衛はサーヴァントじゃないとはいえカーディーラーからぼったくられた車が異様に大活躍だった辺り、俊敏Bでも以外といないのかね?車に宝具やスキル無しで走って追いつけるやつ>>440
型月の作劇だとキーパーソンになりそうな役どころ!>>447
マワズ>>404
遅くなってしまいましたがよくてよを。
良き引きとなるのを願っておりますよー!あと5分でティアママPUですね?準備はイイデスカ?
>>405
時々…?>>450
ふふふ、身体能力や怪力なら期待の新星がいるがまだ語れないのが辛いとこよ…>>463
劇中に出てくるかぼちゃヘッドが全ての元凶なので>>460
大体閻魔亭のシナリオである>>454
あれでもアクセルフォーム並に疾いのがズルいトコろカボチャダンスで妙にお気楽な雰囲気だと思われがちだが
・主人公は初恋の人を撃ち殺した(または目の前で死んだ)ために鬱病になったところを医者(ヤバい思想持ち)につけ込まれてテロリスト化
・地球環境は数多の戦争でボロボロ
・特権階級は地球での暮らしを守るために移民者を追い出し
・多数の住民は本当は考えなきゃいけない未来のことを考えずに目の前のことしか考えられてない
と剪定されそうなやばい地球なのだ!>>466
Oh・・・・今年実装される日本サーヴァントの中にヤマトタケルの子孫絶対1人は居そうだよね
>>468
それが主人公だと余計に扱い難しいよね。>>451
葉蓮娜是個美麗的女人>>457
プロテアが恐ろしいのは敏捷がAなところだ>>457
これ見た時その手があったかって思った>>466
ガチャあるある
石を至る所でかき集めて引いたガチャは出ない
どうせ出ないだろうと思って120個とかでお気楽な気持ちで引いたガチャは結構出る>>436
(※注意)……航空機には絶対に乗せないで下さい。>>457
本当は大きくても速度は増やせないはずなんだけど
それが人間と同じ縮尺感で動く所に電子の詐術がありそうよね>>478
しかしねぇ…
おそらく大学生ぐらいの主人公と女子中学生が子供を作るという事案はあまりに世間体が悪いのだから…>>470
暁の霊気「人類だけと言わず、全宇宙の知的生命体滅ぼしましょう東方先生」>>470
デビルガンダムは改造しかできないから地球環境は巣くえない定期>>468
敵として初登場すれば猛威を振るうけど、味方として来たら有能過ぎてすぐに解決できる事象が増えちゃうもんね>>485
おかげさまで他所の掲示板様でも「エレナさんってひょっとしてヤバい人?」みたいなスレが幾つか建ちましたね へへへ…>>486
強くないけどシリアス世界だったら封印以外倒す手段ないク,ソ雑魚吸血鬼。>>484
メスガキスレ民の準備でもします?>>491
意図せず迷い込むとなると気分のよくない暴れん坊将軍感ある>>491
ナミさんの娘が「学生一枚!」とか言ってくるのか…7よくてよください!
ティアマトに10連いきたいです!>>484
イキナサイニスター!他の誰かじゃない、貴方自身の願いのために!────まだ起きていたのですか。
今日すべきことがまだ残っているのですか? それとも何か気掛かりなことでもあるのですか? マシュからは、本日の予定はすべて完了していると聞いています。トト……ハベトロットとのティータイムの約束は明日の午後です。茶葉はハベトロットが準備するそうですし、持ち込む茶菓子については、私が既に用意しています。貴方は手ぶらで構いません。バーヴァン・シーとの講習?とやらは、きちんと時間割を見せてもらっています。予習が必要なものとは聞いていません。報告書の提出期日にもまだ余裕があるそうですが、それでもまだ何か、起きていなければならない理由があるのですか?
よく聞くように。
貴方はサーヴァントではないのですから、配偶者たる私のため、ひいては貴方自身のために、取るべきときに休息を取らねばなりません。これは権利ではなく義務です。わかりますね?
……貴方の夢に、あの虫が入り込めることだけは許せませんが……今ばかりは不問とします。あんなもののことは放っておいて、しっかりと身体を休め、安らかな夢を見るように。
……もしも寝付けない理由でもあると言うのなら、その一切を隠すことなく私に話しなさい。
今の私はただのモルガン──女王ではなくただひとりの貴方の配偶者として、その悩みを聞きましょう。
──……悩みがないのなら、寝物語に私の國の話をしましょうか。日付が変わりましたね。
おやすみの方は、良い夢を。>>505
ま、まぁ元気だしなって…ピックアップはまだ終わった訳じゃないし、ね?いや、これは、ちょっと想定以上に傷つくね
本当に>>505
星4は当たってるのよねえ>>503
雰囲気的に言うても有名温泉地クラスだもんな
行幸レベルになるとそら大騒ぎよ>>419
更に偽書東日流外三郡誌をひとつまみ加えます>>468
さっきコブラのガルタン回見てたけど、コブラでもまともに敵わない敵っているんだなって思った。>>505
し、新サーヴァントは出てるから(精一杯の慰め)>>505
お疲れ様>>520
明日か明後日じゃね?>>505
ロ、ロクスタちゃん来て良かったね・・・・これはもう皆んなの最大爆死案件を持ち出して慰めるべきなのでは?
今日だな!?よし!!速攻で終わらせてくるからよくてよ5くれ!!リベンジを果たす!!!
>>515
おまんはタケルじゃないヤマト!>>509
50連じゃピックアップ☆4でも出ない確率3割あるべアタシが水着エレナさんで大爆死した時のログ探そうかと思ったけど6年近く前のレス探すのとか無理ですわ〜〜〜!!
>>520
今日だよ、呼符手にしたとも
だが、自分はヤマトタケルには全部星3礼装というブタっぷりでした……>>505
50連で☆4鯖が4騎は当たりな方なのだが、思ってたのとは違うというのはわかる
というかニスターばらきー未召喚だったのかよくてよ5ください
なんとなくおはガチャ一回やるわ>>535
いくよ>>527
へいわだなぁワシはな…レディ・アヴァロン狙いでその年に大量配布された500個の石が消えていった…そんな日があったんじゃ
散々キュイラッシェ・オルタを追いつめたヘシアン・ロボが時速200キロ。
結構離れてた大型トラック(安全運転なら60〜80キロ)に割と余裕で走って追いついた兄貴…。もしかして結構おかしいスピードしてる??
YouTubehttps://youtu.be/hXTf2QYuXZc?si=3XB7tzneR8QZlCjU無事星3礼装になったぜ
>>537
いやね・・・
メリュ実装当初の自分を思い出してな・・・
なんか何を言ってもいまいち慰めになりそうになくてな・・・
本当にすまない・・・>>520
今日!ここで!!こいつを聞きながらよくてよ10くれ
YouTubehttps://youtu.be/fJ9rUzIMcZQ?si=rPCnWlx4QmrAxd3A>>527
奈落の虫にヌンノスが乗ってる……>>527
そんな…このイラストではトリ娘がまるで脚フェチの変態みたいではないか?ヒールがヒールしてたりテリーがいたり…
>>543
やっぱりコーラルちゃんにもいてほしかった>>517
Please!Please talk at language that mankind understandable!>>552
リ・コントラクト・ユニバースしそう>>544
黄色もあるぞ!呼符を無事マナプリにしてきたよスレ民
何か起きてたかい?>>555
ワシは風呂に入った後に引くねぇ
これでメリュ子もメルトリリスもモルガン様も来てくれた…もしてしてこれ水場に関係のあるサーヴァントを呼び寄せてないか>>550
あーそうかもですねぇ
でもバゲ子も女子プロみたいな格好してません⁉︎>>551
あるぞ過去にその論文中の人が出てる作品観ながら引いたら引きやすい気がする、私はそれでマーリンとラムダと闇コヤンを早い段階で引けた
でもゼロ魔観ながら水着スカディPU回したら天井したから正直当てにならないさて、小説の執筆もひと段落したので来ましたが。
>>505
……今日は温かくして寝たまえニスター。>>568
本当にこの通りだったら良かったのに・・・・>>527
なんだろうこの溢れる狂気はん??ムリアンがデカいってことはあの庭の中だよな…?
バゲ娘ォォォォォォォォ!!ウッドワスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!逃げろォォォォォォォォォォォォ!!>>574
あ、たけりゅね>>573
タッグマッチじゃないな
妖精国側は3騎士+モルガンっぽい>>577
ひくのだな!今!ふん、プロレスには慣れている
ここで予言の子に黒星をつけてやろう>>568
モルガン土俵に居ない…>>583
まあ特に面白みもなくダメだったよね妖精圏の未来が正義妖精vs悪魔妖精の試合に委ねられたのは有名な話。
>>555
自分の以外の人にはガチャを引かせないことですかね……
知り合いにも割と他人にガチャボタンを渡す人いるからね そっちも基本断っていますけど(アカン、今は爆死タイムっぽい)
なんか今日はアレな感じね…
今夜は悲鳴しか聞こえない……
>>601
まぁ石がないのなら次の機会ですね...>>600
浮気する前から本命で地獄見てましたよ。この光景に費やした費用と歳月より浮気の成果のほうが安上がりなの気が狂いますよ。狂いますね。アァァア゛!!!!!!!!!!!ヲ゛ァヲォオォオォ!!!!!!!!!!!ア゛ァ゛!!!!!!!!!!!>>593
つまりこの世は、逆聖杯今回のところは諦めることにしましょう
皆さんご協力ありがとうございました
ナーサリーママ…私を導いてくれ…>>604
やっぱ精進潔斎かー
「ガチャは風呂上がりに」をゲッシュにしてるスレ民もいるようだし、験担ぎにはいいかもな>>601
お疲れ様、ベランダにおられたのでしたら寒い中引いておられたのですね……
身体が冷えると気持ちも沈みます、辛い時はなおさらです。
暖かくして今日は少しでもゆっくりご自分を労ってあげてくださいな原初の母はここまで強敵であったか…
仕方ない弔い合戦だよくてよ5で10連行きます今は運気が良くない時かもしれない。時間を置いて回すのも手だぞ。気休めかもしれないけど。
>>588
モルガン実装時のPUでも沢山引いてたのに宝具重ねず売ってたんだよねキャスニキ
だから後にストガチャ回して宝具5にしたので普通に来てたと思われるすっかり忘れていた。
スレ民たちってみんなちょっとおかしいよね。達成確認!
逝ってくる!!>>616
ちょっと・・・・?雑スレにも流れはあるからね
引ける時とそう出ない時くらいあるさ>>598
ってよく見たらバックブリーカーじゃねぇか!こっちかなさて、明日は朝からバイトなんで正気の僕は退場しますかね。
>>572
実際、基本は兄貴が冬木最速のサーヴァントですが瞬間的なスピード?はメドゥーサさんが上らしいですからね>>591
きのこのこーのころまーのこー・・・とりあえず呼符は取っておいてタケルくんは最終日までのおはガチャでフィニッシュすることにしますわ
>>605
でもこの悲鳴、哭いています爆死の流れ、来てる?
>>527
えー、取り敢えずだな
ツープラトン技の「エディンバラ·ダブルバックブリーカー」
ってお前、何やねんソレは(ry>>626
いきますつーかエーレガンドがピックアップでもされてんのかってレベルで来るんだけど
(冷静に考えたらボガード様も生命あぶねぇな…?)
誰が何やっても駄目な時はある。そういう時は歯磨いて寝るのが一番
しかし......ヒールでヒールするリンコスの推し、可愛カッコいい...!
>>634
姫君!>>563
彗星走法なしの俊敏B+で音速超えてますからねアイツ。流石に地元補正入ってるんだろうか…?>>624
引けても確かスマホとかって逮捕されたら没収とかされたりしたら暫く触れないのでは呼符はちり紙になりました
>>644
うーん、清姫包囲網爆死の流れを打開してやる
よくてよ10でサブ垢単発回すぞ>>650
首の骨の折れる音>>626
特にないです
明日から仕事なので寝ます
お休みスレ民さて寝る前に
スレ民、クリスマスイベの交換と開封の期限近いからたくさん箱開けしなきゃいけない人は早めにね
おやすみえっ、プトレマイオスって王じゃないの
>>651
悪気はないんです!言葉がネジ曲がっちゃったんですきっと!>>644
貴方の側に這い寄る清姫ちゃんだぞ。それはそうと姫君おめでとう>>659
福袋よ後輩。>>658
いつもとはいえ、今年はコラボイベ確定している分、とんだ財布搾りホットスタートな1月ですわね>>644
姫君おめでとうございます!>>659
お知らせえ!>>661
よかった〜
光コヤンの時に石がなくなってまして偉丈夫。逸れのセイバー様。アーチャー兄貴がほしいけど…対抗馬が強すぎる…
サムレムコラボもあるからママンは縁がなかったと諦めよう
サムレムコラボ中にログボ石貰えそうだし・・
お久。
ティアマト重ねたいけど、セイバーも引きたい。
サムレムで誰が来るかもわからんし、怖い。>>676
欲ではそう
財では抑えて欲しい>>667
カネ
力が欲しいか!!(直球)>>677
何度見ても竜娘'sはかわいいな…
ンスゥーッ…………いい匂いもする>>679
ログボ石で引けるなどというナイーブな考え方は捨てろ>>676
サムレム邪ンヌとアーチャーと正雪先生…君達が来たら私のガチャ弾数はいよいよ底をついてしまう…でも全員欲しい高難度向けキャラ救済はよ
Qテコ入れはよ>>667
幕間や強化クエがまだの子がいればその子をクリアして石を集めたり、ログボの分やイベント開催記念等の配布石もあります。
他にも配布の可能性だってあります、まだ石だって集めれます、お気持ちは痛いほど分かりますがそれを引きずると私のように半年とか年単位でFGOから離れるパターンもありますから少しで大丈夫だから希望を持ちましょう>>677
左上が来るの待ってるで。>>678
いやほら血涙確定してるから流すことそのものはその…ね?>>691
このまな板がロリコンマスターたちの信用を勝ち取るうえで偉大な貢献してるんだよね>>694
だってすぐ陥落するし……しまった
槍ジャンヌの可能性を忘れていたランサージャンヌ欲しい人以外といるのね…?いや、私も好きだがイラストに差異がないから無いかと思っていた。
>>694
まあ理由は明白やね>>694
色んな子に行ってるからですかね。>>694
石を消費したときのことを思い出しなさい...>>657
ふぅん。
(普通に1回編成に間違いだ)メンタル泥船なスレ民は多いねぇ
>>694
これが……鉄心のチカラ…>>694
気づいたカシラ、宵越しの銭は持たないって事よ。よし、あと聖杯一個だ。
どこかに聖杯落ちてないかな~>>707
まあ悲しいことに管理人はいつも通りですし…>>707
今回すり抜け2回目だよね…管理人……>>707
すり抜けはな…>>707
管理人の出会いという引力が強くなることを願いましょうやばいサムレム時間が無限に溶けていく……!!(コーテクと型月の組み合わせ最高で映像にアクションにストーリーに序盤ながらガッツポーズしてます)
そういえばBS11でZeroの再放送やりますね。
>>715
ちゃんととびきりのお金持ちに売ったお陰でみんな笑顔になってるんだからスゲーよな…>>722
鉱山のカナリアかな?>>716
おそらく自分が一番石を持ってる時期かもしれない>>666
無理でした>>723
金運の【女神】が出たことはないな
運命の女神がインしてたのはおるけど>>718
相変わらずフランスの縁がすげぇな。…もしかして参加してた?姫君と闘いたくて>>727
そこだけ見ようかねぇヤマトタケルは宝具2だからサムレムは余程がなければ課金しないだろう・・・限定になりそうなのアサシンぐらいだし。
>>716
いいえスレ民さん
200、300の石を例え使ってしまっても「これは取っておこう」と決めて守ろうとされたのはとても難しい事なのですよ、だってこのゲームはソシャゲですから。ユーザーが石を気持ちよく使えるのうにしてあるのはガチャ含め当たり前なのです、だから石を貯めるのは貯金よりよっぽど難しい。
それを少しでも頑張ろうとされて今もいつかの水着の為にと思える貴方は立派なのです。
きっと今心が落ち込んでらっしゃるでしょうけど、石は必ず少しずつでも増えていきます。
私は何度も爆死してその度に離れたりしたりしてしまった心の弱い人間です。
それに比べたら貴方は本当にお辛いのに自分を隠さないでおられる、弱っていても正直な貴方の心のあり方はとてもとても立派ですよ私にもガチャの祝福はありませんでした。
おさらばにございます、お嬢様。ふふふ……
さっきも探索に時間を費やしてサムレムのストーリーをろくに進めなかったスレ民だ……
いや夕飯前にはちゃんとストーリー進めてたからセーフってことで……
あとサムレムの息抜きに別のゲームやってたのは……はい……はい……私が悪いですね……久しぶりにガチャ禁しよ
最推し以外のガチャは断腸の思いでスルーする>>738
多少の運はあれど良き妖精たちに合わせようとしてたんじゃねよく考えたら久しぶりって程期間空いてねえ気するな(丁度1月前くらいまでしてた)
管理人…
あなたのつらい気持ち、このダニエルお察しします…>>741
多分増えない大丈夫
もし増えたらストガチャ回しても構わないよ管理人同クラスすり抜けで双子とインドジャンヌが来て別クラスのナポレオンだからな・・・
>>735
石貯める宣言する度にどうせ無理とか言われ続けてきた私には眩しすぎるわ〜〜!!!まあ事実だからしょうがないけど当たった時は目一杯祝福しよう
外れた時は目一杯ハゲまそう
我々が管理人に対してできるのはそれだけだ
(乱数調整しながら)風の氏族が性質的に悪辣により気味だったぐらいだし、基本的にそこまで悪い奴が多いわけじゃない
>>743
つい3日前にも「うけけ」やってたけどいよいようけけラインすら超えてマズい域に入ってきてるみたいで心配ですわね……
https://x.com/merem110/status/1742231892504780873?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1w>>746
ストーリーの途中でもマップを自由に動けるタイミングなら探索し放題なので是非隅々までご覧ください
街によっては神社めぐりミッションや貴重な拾い物ミッション、イッヌやネッコを撫でるミッションがありますので>>755
風邪は広がりやすいからねぇ管理人が心配になってきた…
>>752
首元含めて上手い絵ですねぇ
こうしてみると、晴信殿の髪型クーちゃんと似てるのぉただでさえ連日災害や事件等でネガティブなニュースばっかり(しかも普段なら休める、楽しめる三が日から)な中でボチボチ仕事始めになって来た頃合いに夜中にガチャ爆死とかメンタルへのダメージが計り知れない
今から風呂浴びてくるので風呂上がりまでによくてよ10達してたらティアマトママいってきます
良ければよくてよ諸々のご支援お願いします!>>759
早くてもその年の周年
そうでない場合は来年以降の福袋や周年だしな>>737
どっちのゲームももっとプレイ時間長い気がするんじゃが……サムレム、霊脈スゴロクがなんかやたら時間かかった記憶があるな
もっと賢ければ早く通過できる動きができるんだろうか>>759
今回はコラボ系だから尚のこと機会がないと来なさそうなのがね……管理人その昔円卓の呪いにあったのにクリスマスの高難易度でも名前遊びをしたばかりに
>>750
管理人本体がやっかみのツイート貰わないかが心配だ…。余計なお世話だが…>>769
管理人のガチャが燃えてるよ>>769
今日ホットココアこぼしてめっちゃ熱かった>>769
サムレムが25%OFF>>772
マキリ・ゾORTンかぁ...>>769
オルタが強くなった>>772
冬木壊れる…>>730
案外すぐに見つかる化け猫の張り紙>>769
ちびっこに抱きつかれて寝ると暑くて寝れない>>774
ぐだ「最近寒いからよく謙信ちゃんが布団に入ってくる。」>>772
あの正月CM、YouTubeのFGO公式チャンネルにも一応あるんだけど限定公開なんだよね(簡単に見れない)
多分冒頭のマシュのセリフはミクトランシアターの流用かな?と思うんだけど、ゲーム内の6章以降の一枚絵ばっかの中、普通の立ち絵のカマソッソがドアップで映されてるのだけ浮いてて印象的
カマソッソはラフとかデザインアートとかが全然無いので、高解像度だからってそこから結構色々読み取ろうと絵描きさんが必死になって色々見てるの面白いなと>>769
明日の気温は13°だそうよ。>>786
だからアインツベルン教室で慣らす必要があったんですね(なおタイミング)>>753
いわゆる蛙の子は蛙、悪人の子供は悪人みたいなことが続いているわけだからねぇ。解答ありがとうスレ民
案外世の中は良い知らせも多いものだね>>787
アレ地味に違和感続くからアレなのよね…ウォッカ・マティーニの炭酸割りという邪道を行ってるけど結構美味いね
いつ見てもZeroのウェイバー黒歴史論文とか態度や口悪すぎて笑っちゃう。
>>791
物語のキャラの推理、分析が必ずしも当てはまる訳ではないというのがよく分かる一例
(例えそれが頭脳派キャラであっても)ウェイバー君、できる男として見ると切嗣のような考えに至っちゃうんだけど・・・実際はひたすら行き合ったりばったりで幸運に恵まれただけっていうね。
非魔術師にすらまともに聞いてない暗示ってマジか?
これが未来のロードって怖・・・オーロラの行動を深読みしてた私はもう切嗣のウェイバー評を笑えないよ
オーロラは考えていた事すら忘却するから怖いんだよ
ウェイバー君、TRPGで例えるなら初心者PLが技能にかなり縛り入れた状態で挑んでる様なもんだから、事情知らない経験者PLがドツボに嵌まるのも無理ないっていうか
何でトリ子とアルキャスとノクナレアは顔赤らめてるんです・・・?
というかテキストはテキストで「突如脳内に溢れ出す存在しない記憶」してるじゃねーか!?真面目な話上手く出し抜かれたって可能性が0.1%でも残ってるならそれを切り捨てるわけにはいかないのよね
警戒したけど大したことないなら最終的には普通に対処して終わりだけど大したことないと思ったやつが実はめちゃくちゃ強かったら状況は結構まずいわけで>>802
オーロラ「晩御飯はまだかしら」
メリュ「さっき食べたばかりじゃないか」そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(結界24層、魔力炉3基、猟犬代わりの悪霊、魍魎数十体、無数のトラップ、廊下の一部を異界化させて、大量の雨を降らせた上で眠る)>>808
そうだな
戦ってる場所はリングじゃなくて土俵だけど久々に見たけどやっぱ召喚シーンはアガるのだわ…
今だとまた違う角度からも見れて良いね>>763
達成確認!
創世の海(風呂)から帰って来たんでいってきますオベロンもびっくりの嘘話^o^
ORTって食べられるのかな?
そう思い私はテスカトリポカとジャガーマンを伴ってジャングルの奥地に向かった…幼き勇者将軍かわいいですね…実装しましょうね…
みんなが忘れてそうな伏線
特異点Fでアルトリア・オルタが何故かグランドオーダーのことを知っていた120連程回しましたが残念ながら爆死!
ちょっと再挑戦は懐が厳しいけどどうしたものか…>>817
パパイヤ酵素配合のボディソープで洗ったら綺麗に落ちるかなアンタ、ORTだろ?視線で分かるさ
>>824
視認した時にはとっくに死人になってんだよなぁ・・・なんつって>>822
懐かしいな、ウルトラマングレートのUFO生物回ずっと修練所回ってるけどモニュメントが貯まらないのだわ…
「お前なんなんだよ、どこに目え付けてんだ」
男はチンピラだった。当たり屋といっても良いだろう。米空軍の研究所の研究契約?の一つが、
STRATEGIC EXPLORATION, NAVIGATION, AND PATCHING OF ABSTRACTED INTEGRATIONSの頭文字を取って、
"SENPAI"になってる…
https://sam.gov/opp/24508c4516b44689ad38b4d4ea716c5d/view
(リンク踏まなくても検索すると出てくるかも)>>830
かっこいい名称にしたくて無理目なアクロニムつけがちなの、
アクロニムあるあるよね虞美人パイセンを専門に研究する機関ですか
そのうちKOUHAIも作る人出てくるだろう
>>797
だからこそたぶんウェイバー君が強くてニューゲームやっても死ぬだけなんだよね…>>837
何巻かかることやら…のすや〜良い子だねんねしな♪(毒を盛りながら)
遠い昔の物語実がたりねぇー
鐘集めはオベロン優先にするか・・・>>831
なんだろこれ、結局はシステム脆弱性の検出と対策をより効率的に行うためのシステムか?>>837
ろくにん〜良い子だ懺悔しな〜♪>>804
実際、いくつもの聖杯戦争安価スレとかで意図的にウェイバー戦法やったらめちゃくちゃ有用で優勝してたから、切嗣の懸念や警戒は当たり前なんだよな。
ここは流石は“魔術師殺し”だと思う。貴族的な魔術師よりこういう奴のが怖いって解ってる>>833
虞美人先輩、ナチスと闘ったことありそう>>836
カルデアスとマリスビリーってやっぱりモルガンのやってたことやってるのかな……
冬木は氷漬けマシュと同じものなのかも。
実はレイシフト、歴史改変はできないが、虚月館や諸々みるに過去の人間に記憶や人格を送信して要素のすり替えや解釈違えはできるのが示されてるし。スターリングラードにて
パイセン「久しぶりねシュトロハイム。昔約束したとおり、おまえの最期を見届けにきたわよ」すごい早起きしちゃった
おはようスレ民、ミッション呼符でヤマトタケル狙うからよくてよ5おくれ
>>850
推しの一人の杉谷さんとお正月星5礼装出たのでまあまあ
ありがとうございました>>851
(土俵の上でプロレスやってる図で良いのかな…)ノクナレア、こんなにキャストリアと百合百合だったかな…?
>>854
水着の方はこんなもんだったよ、同人誌のアルトリア顔もノクナレア発だったはずだし>>846
パイセン「いい加減諦めなさい…レッドスカル!」>>851
オーロラが新たな性癖に目覚めようとしているぐだおがいないのは男の娘がいないからとか言われてて笑った
ベリルは危機一髪になったりムリアンに握られたり忙しい人だねえ
礼装、キャスニキがいないけどこれは私と一緒にいるってコト!?!?!?!?!?
>>527
左上のぬんのすと奈落の虫がかわいいちゃん>>867
あれは奈落の虫だからぁ……昨日読み終わった冒険で魔術師の運には流れがあるって言ってたのでお裾分けに来ました。
去年一年豪運だったので触媒にでも何でもs──>>860
ベリルがやられてるのはマシュが牙の氏族と仲良しだから危ないかー()そう……、妖精國ではモルガン陛下が定期的に厄災を妖精暦まで物理的に投げ飛ばしていたのだ。
初代妖精騎士ギャラハッドは救世主トネリコのバックドロップで昏倒したあとに封印されていた。ぐだと再会した時のマシュは後頭部にたんこぶがあり、妖精暦での記憶があやふやになっていた。
これはマシュの記憶を奪うことで彼女の存在を守ろうとした処置だというのはあまりにも有名である>>872
楽(園)ノ妖(精)相撲……!ずっとずっと オセロトルは 狩られるの
>>851
パイプ椅子でオーロラをシメようとしてるガレスちゃんいいよね……>>877
まぁ蛍に使うのアペンドだから再臨とスキルに使うテスカトリポカに比べたらアペンド2に使う分以外は後回しにしてもいい感じだけどな>>878
またまたそんな態度取っちゃってー(捻じ曲がり発動)>>866
だそうですよジャンヌさんリヨメリュジーヌの顔出して初めて?
うぺぺぺぺ!プトレマイオスのスキル上げも終わりましたわ!
これで周回にも引っ張りだこですわァァァァァァァァァァァァ!!!!蛍「しまった、マスターに騙されて雇用契約でなく婚姻届にサインしてしまった。」
>>886
ちょうど背景が暗いからちょっとそれっぽい……>>865
ただいま相撲中のムリアン?とキングプロテア戦の中継にきております!
おおっと~ここでプロテアの張り手!あぶな~~~~~い!かわした!かわした!ムリアン?すんでのところでかわしました!しかし周りの光景は一変し依然ピンチ!どうする!?今日の呼符でセイバー狙いたいので5よくてよプリーズ
>>889
王や同僚のために休暇を返上して駆けつけた騎士の鑑(格好はそのまま)大奥って消費APどんくらいだっけ
スレ民は変則周回とかでプトレマイオス使うことあります?
メリュ子みたいな使い方で良いのかな?>>894
プトレマイオスの場合、スキル3を使うとどうしてももう片方になるから最初から使う方とは逆の再臨で始めないとダメだろうなあー、変則で使うかどうだと使えなくはないんじゃないか
うちはまだスキルマしてないから無理だと思うけど、宝具1だし>>899
ありがとうございます!
ちょっとはフリクエに回していいかな>>837
┏(┏^o^)┓<ヲーティーガーン>>903ありがとう<(_ _)>
>>903
ありがとうございます!自分もプトレ引いた。
アペンド開けるための周回考えてんだけど、
セイバーが多いフリクエってなんかあったっけ?
オックスフォードと王城は思いついたけど、そこ以外で。>>911
ヌンノスもあの巨体で自重あったら潰れるから体重ゼロかもしれない
呼延灼を名乗ってるけど性質はエンプーサ100で呼延灼0に近いカルデア呼延灼のように!>>889
妖精郷で水遊びしていたところをマーリンの計らいで派遣されたトリ今年の枠外はぬんのす&奈落の虫、ガレス、メリュ、オーロラと沢山
>>914
Fooooow!!!おはよう
ログボとミッションの呼符6枚でタケル殿を狙ってみる
よくてよ5ください>>925
QPってなんだかんだで使う時はごっそり使うもんな>>919
八拳豪を触媒に召喚に挑戦してみよう>>927
竜に対して非常に強力なセイバー来たな……>>927
おっ特攻持ちで全体宝具のフリトタケルじゃん>>928
以蔵さん入りすまし汁になるだけじゃないかな?(地域間雑煮戦争の準備をしながら)>>928
つまり土蔵で士郎を煮込めば土蔵煮。>>930
今のところそれを裏付けるような情報は特にないから完全に想像の域は出ないんじゃねぇか爺さん>>937
分からなくはないがそれもifの域を出ないんだ爺さん。>>927
アンタ、ジークタケルなんだろ?視線でわかるさ。今のFGOなら極論「今までの出来事は全部アザトースの見た夢でした、めでたしめでたし」もできるわけだが、じゃあそんなことを実際にやれば非難轟々になるわけで。
だから突飛なエンディングをやるなら「それをするだけの理由」や「そうであることを匂わせる伏線」が無いとアカンのや。「こうだったらいいなー」って根拠なく考えるのは私も好きだけど、検証不可能な仮説を根拠にした結論は共感得られにくいんだよね。
最初の話を全否定するような材料もないんだけど。カルデアス人間説は現状プレイヤーの分身故に空白になってるプロフィールに箇条書きで詰め込んでるだけの説だからなぁ…
>>941
考察する時はまずは根拠から積み上げるのが大事よね
なので考察したいならまずは資料とか関連描写を地道に集めるのが肝心なのだな>>945
ぶっちゃけ竹箒にあった「ハリー茜沢アンダーソンが偶然日本で見つけた」が全てよね。言うなれば「たまたま切嗣が大火災で拾った養子に魔術回路と固有結界の素質があった」程度の前提条件。>>930
本当に平凡から生み出された戦士に価値を見いだすんだ爺さん主人公はだいたい拾われてるよな
よくてよ10で私も呼符5枚使ってヤマトタケル宝具5にしてくる!!!
白野の元となった人物は同じことは出来るけど肉体制限があってとても連戦出来ないからな
(拾ってくださいという札を掲げて雑談スレの隅っこにいる)
>>951
おめおめ。レベル170はいいぞ……コスト1足りないって本当に歯がゆいからね! がんば!>>958
意外と再臨でそういう判定とか変わったりするからやり始める前に気をつけないとだな……>>959
(拾われた瞬間発動するクラッカーと花火を仕掛ける)>>963
もえるー!!!胸と主人公設定はない方が盛れてお得ってガイアが言ってた
>>965
エッグマックマフィン!設定らしい設定がないという理由で盛られまくった主人公といえば遊戯王タッグフォースのコナミ君
アレは盛られ過ぎで半分ネタ扱いだけど>>965
メガマフィンじゃない…?
あのボリューム感、1個でなかなかお腹にきますよコヤンオベロンだけじゃモルガンで黒聖杯システムできないのか辛い
>>943
「そんなん言い出したらなんでもアリじゃん」ってレベルの与太話をしている自覚を持ってくれよ>>974
あの子だったら味方全体のヤマトタケルになんやかんや、みたいなスキルはあってもいいかもしれない(その手のスキルなら先例もあるし)>>961
白紙化が麻酔みたいなモノと言われてるから
多分今は都合の良い事実を植え付けようとしてる最中なのかもな
それを止めて白紙化を解くか
或いは白紙化を解いてその目論見を潰せば
元の汎人類史のテクスチャが取り出されて
元に戻るのかもしれないキス魔のヤマトタケル?
贅沢言わないから、ジャンヌのS3に強化でNPチャージ&宝具換装をつけてほしいだけの2024年だった……
>>985
うえーんどらえもーん
ヤマトタケルもメルトちゃんもでないよお…助けてドラえもん!!>>988
無策だと即ゲームオーバーなのでガッツスキル持たせないと撃てない仕様だった>>973
あのウンティン 脳筋のアホの癖に何で知ってたんだ>>987
2024年始まってまだ一週間も経ってませんよ!諦めるな!!>>988
そうだね
確か装備できる復活スキルみたいなのを付けるのが基本だったかな
(じゃないとマジで使った瞬間に終わるため)>>990
11連で5枚引きして見せますよ当たればいいけどな
1000なら〇〇レイド
返ってきたと
子供
アーツ鯖は総じてかわいい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4650
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています