雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4646
https://bbs.demonition.com/board/10956/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。それもまた、ローマである
前スレ1001コメになってる
サムレムのセールが後5時間ですね
ああ、それでこそマロンだ
1001どこ...?
>>8
虚数の海消えたロマニ?そんな
ロマンは英語でRomanとなり
日本語訳するとローマ人となる
つまりロマンはローマたておつです
前スレ最後に多重次元屈折現象が起きたとか……動くなカルデアの残党ども!
ストームボーダーはいつ巨大ロボに変形合体するんだ?>>14
あれ? クリスマスまだ立て乙です。
ローママン!失礼しました本音が漏れてしまいました
ロマンとは夢見る心!
そうだろうドクター>>24
もしかしてコインが足りない原因ってマスター達が食べてたから…?あったかくてロマンあるもの。
超でかいのに服を脱いでも形が崩れないおっぱい>>28
唐突な罵倒で草>>22
貴方はいつも本音を漏らしているでしょうが!
ここは雑スレもっとオープンになってもよろし>>33
最後はデケェおっぱいに埋もれて死.ぬ……
そいつが俺のルールだぜ(コーヒーを飲む音)>>24
なぁ...これトラロック()しないといけないのでは?>>6
消えた1001士郎士郎……。>>25
ローマも増えて来たなあ。「トラロックする」
>>30
第一部を終えたか終えてないかで意味の変わってくる奴来たわね>>35
hoooo‼︎トラロックする...?
>>41
特撮ファンとFGOファンで大きく解釈の変わる動詞?だぁ……>>5
勝ち残ったものが考えていくこと、それが正っていうの、本当に大事よね。>>33
そうですね、ロマンだ!>>4
買い忘れるところだった、ありがとうガチャ4枚抜きとかしてみたいです(2枚はある)
>>30
スレ民。私はね、いつの日かこの画像のロマンみたいになりたいんだ。スパロボ30とメルブラプレイしたいから中古でPS4買おうか考え中
>>51
さすがにイラストで男性として出したのに実装時は女体化はないのでは・・・・。>>42
まさか強化フォームまでもらえるとは…>>19
達成確認しましたー!皆様、ご協力ありがとうございます!頑張って引いてきます!!サムレム購入完了!(なお終わってない翠の仮面)
>>62
隠されるとその部分への想像が膨らむから……みたいな?
あとはもう目元隠す写真に対してついてしまったイメージといいますか……スレ民FGOの公式Xにもインプレゾンビ涌きまくってまともに見れないよ~助けて~
>>64
今夜もフルスロットルでございますね>>64
それガチで大問題だからね>>70
茶の湯バトルしてるんじゃないんだよ!!?>>72
カーマ>>71
外のみんなって
誰かな?虞美人パイセンが自爆したときに散った虞美汁って、飲んでも平気かな……
>>70
ロマニが好んで食べてたお茶菓子と一緒にグイッと・・・>>77
食う前から頭の病気みたいなもんだからへーきへーきアウレリアヌス帝
病気ってなんだろうな
髪の毛くってなる病気ってのは病気なんだろうかやはり年が明けてからスレ民の様子がおかしいな
これではまるでヤバい人のようだ私の髪はやらんぞ(頭を抑える)
>>85
開ける前はボックスで忙しくておとなしかっただけでは?ボブはお風呂入ってたらメスガキモッチーわからせRTAとか意味わからんワードが浮かんできた。
>>74
承知しました。
描いてきます。指食うとエミヤの声になるならやる?
>>81
なるほど、それでサバの漁獲量が多かったからサバサンドがうまれたのですねー!
脂ののったサバで作られたサバサンド見ましたけど大変美味しそうでした……いつかイスタンブールに行けたら本場の味を食べてみたいものです>>64
排出できない次点でやばい病気になるわ指くった後料理してたら「ちがうそうじゃない」とか言って勝手に出て来て料理し始める両面エミヤ概念
>>93
剃髪しろアウラ>>91
ご先祖と酒呑童子が型を組んで弄ってきたら早いか年末のわからないアニメはキャスニキの直後に術ジル出てきて某ネキさんがちらついたなぁ
取りあえず。モルガンがアネト号に押し倒されている割とほほえましい画像とはないですかね。割とまじめに
>>102
というか仏舎利とかそういうものだと思ってたのならまず罰当たりにもほどがあると普通は思うのよ……>>106
オデン『…あーそれは仕様ですね』>>102
自分もそう思いました。しかもなぜか謙信の真似してとんでもねー力で虐殺やらなんやらやってて
あんた何もんだとなりました>>108
食材志願者だそろそろヒートアップしておやばいので髪の毛を食す話は程々しような!(善意)
コン様は舐めたいと言われたら一度しっかりお風呂入ってから来るよ
骨折したから恐竜の骨組み込んだとか遊戯王だと普通というやつ。
>>102
まあそんなやべー人でも生まれて笑うことしかできない景虎さんに発狂してたけどな。>>98
最初来た時は名前に光を加える意味ある?
と思っていたら闇が来たからね…でもあれだぞ?同じコンでもコンちゃんの方は自分食べていいぞって差し出してくるんだぞ?
コンちゃんかわいい…もう1年半前なのか>>122
はじまりのろくにんの後に来たから滅茶苦茶警戒してたけど蓋を開けたらとんでもなく良い子だったやつ型月でもなかなかいなくね怪我したから骨奪って入れるやつとか
シャーマンキングにはいたな、骨折したからっつって墓場に埋まってる他人の骨と入れ替えるらつ
>>98
人間への憎悪がマシか濃いかの違いらしいからな
性質から光と闇と呼称してるだけで光と光、闇と闇も有り得た訳なのだな腕移植と心臓移植ならいるか
というか心臓移植が2怜いるのがヤバいキャスネキ、起源が「食」とかだったりする?
>>118
人間以外のーとかなら割とありそうよね。
手羽先とかスレ民の心臓を5つ取り込むことで5つの性質(性癖)変化を操ることができる
>>130
んにゃ、腸閉塞も病気じゃよ まぁややこしくなるしスレチだからやめとく。すまんかった今ならスレ民の内臓啜ってもバレんやろ
景虎さんのはフォーリナー的な何かがとりあえず衆生のために動いてる感
今北…なんだこのスレ
ジーク君とかいう電気ショック宝具と心臓移植を経験した主人公
>>142
アニメの改変はよかったな。
口から心臓食わせるのはアニメだと絵面が・・・・だからな。>>148
いつものことだけどカオスだなここ>>146
キアラさんじゃなくてキアラさんの親と同タイプ>>145
受け取る側がどう思ってても中近世で錬金術師が胡散臭いものを売りつけてる、しかも自作でとか結構あるからなぁ
一か八かで自分の命かけるのなんて案外たくさんいたのよ光のピックアップももう1時間足らずか……
この一年、バスターを輝かせられるかどうかが決まる復刻、皆はもう確保したよね!
実は終了時間間違えてたとかナシだよ! ラストチャンスだよ!!巨大モースレイドがほしいなぁ
え!? 今なら指を舐めていいんですか!? ナポレオンさん!?(疲弊によりおめめぐるぐる)
課金1万するのに抵抗無いのに
カード3枚に1万は躊躇うのよくよく考えるとなんかおかしいな???ウチの地元にも食人関連の逸話が残されていて不気味に感じた事がありますね
今から何百年も前の話ですが豚を逃したブラヴァツキャーをみんなで豚の代わりに食べたら新しく5人の村人が強い性質を持つブラヴァツキャーになりました
まず車力のブラヴァツキャーは長時間疲れ知らずでエレナさんをキメる事ができます。鎧のブラヴァツキャーは雨が降ろうと槍が振ろうと鉄の意思でエレナさんをキメる事を辞めません
獣のブラヴァツキャーは獣のように理性なくエレナさんをキメており、顎のブラヴァツキャーはアゴがしゃくれています。そして進撃のブラヴァツキャーは歴代の進撃と記憶がリンクしており長い時間をかけてずっとエレナ・ブラヴァツキーをキメ続ける事が可能です。そこにはもう元の人格など存在しません。あるのはただエレナ・ブラヴァツキーを求めて進み続ける事だけです
このような五大ブラヴァツキャーは決まって短命であり、任期が終えるまでに他の候補ブラヴァツキャーに食べられることで継承ができるようになります
こうして私の住む地域では未だに食人文化が色濃く残っているというわけです>>152
もし本気だったら汚れてるところ舐めさせるのはちょっとなっていう心遣いだよ(なんでいつのまにかキャスニキネキいつのまにか風磨の女頭領みたいになってるん…?)
うーん、今日の雑スレはカオスだ
やはり疲れたときには指を舐めるに限ると思うのですよ。推しの指を舐めることに一時的に推しを摂取することが出来るが怪我をさせたくないという気持ちもある。それを両立出来るのはやはり指を舐める。これだと思うのです。
噛み跡をつけるのもまたいい。いやこれ怪我させてるじゃんだめじゃん。……推しの手か指のレプリカ作りたい……。>>157
ブロストメイル なんでもない>>164
落ち着いて考えるんだ。ブラヴァツキャーの時点で濃いんだよ>>168
三沢君とか言うシリーズ屈指の好青年>>174
まさかー、振り返ってはならない道はあるはずないじゃないですかー>>162
奇しくも2人とも星3の鯖を最推しとしているな>>160
車力:疲れない
鎧:意思が強い(肉体も強いとは言ってない)
獣:理性無し
顎:しゃくれてる
進撃:過去からの精神汚染EX
ってとこか?車力だけ割と特殊能力みたいなの草なんだもしかして吉良さんってお名前では声がリンボみたいな声をしているという。
>>175
ロウルートは餃子になる宿命でもあるんだろうか……>>180
切嗣だったときもあるぞ>>178
初手侮辱罪やめろ>>178
推しが対魔忍になる特異点・・・・?なんかこの流れ昨日も見たぞ
うちのキャスニキはW光で6積み・魔術礼装フリー・低コスト・高火力といいとこ取り過ぎたので
通常周回を任せまくったところ、随分前に光が絆14、キャスニキが11に到達してからは楽隠居身分になった
宝具5アペ2MAXキャスニキは素晴らしいですよ!!>>178
なんていらない素質踊り明かしたい
けどまだ早い
明日までにとっておかねば
この喜びを明日にぶつけなければおっきー(通常)でアドバンスクエストのアルジュナ単騎やってるの見てやっぱソロは強いなあの子ってなった
ぐだ「そんな。餃子って水餃子の方がメジャーなの!?」
>>192
おっきー・ヘラクレス・ドラコー・ジナコという、戦線鉄壁サーヴァントの一角よ。ぼっち力が違う>>191
忘れてしまえば良いよ感じなくなっちゃえばいい 傷ついた心に蓋をしたんだ>>198
「高くはない感じ」です
勝算が赤いってなんだよ>>202
ちなみに私は55連してタケルきゅん出てません>>167
結局あれ、素材を捌いてから万人受けする味にできる料理人がいないと話にならないからね・・・キャメロット後編見てたら超五稜郭みたいなピラミッド出てきたんだけど
コンスタンティノスさんを撫でたいし舐めたいし髪を洗ってあげたいし要するに色々したいんですよね(ぐるぐる目)
正月でタケルくんちゃん来て、サムレムコラボだったら最低3人、多ければ5人ぐらい来るから、新規バレンタインは30人超えるなぁ。インド組がまた方々の村を燃やしそうだ
>>199
そうなんですよね
なんか一人くらい刺さるやつが出てきそうだから怖いんですよね
なるべくすんなり引けることを願ってますそういや例のシルエットにバレンタイン鯖いたりするんじゃろか。前はカレンがこれ以上ないぐらい主張してたけども
さすがにあれだけいるのにオリ鯖ぶっこんでは来ないだろうけど……だろうけど、前科があるしなぁ……
フェイルノートのSEめっちゃイイね 完全に兵器
探偵風って普通にコナンよね
>>197
おめでとうございます!
覚悟が素敵です、推しへの強い愛を感じますよー!>>213
アーチャーとマスターのエロい男子がホストしてくれるんですよ
詳しいんだ!時のある間に湯につかれ(クロノス・ローズ)
強化解除踏んで乙った……
切嗣がガチャでアイリ配布パターンもあるから伊織がガチャパターンあってもおかしくないのよなぁ。
あと1分……
石よし
よくてよもお願いしたのでよし
マイルームは陛下に設定したのでよし
覚悟の完了もよし
トリ子……ただ走るだけで壁をぶち破るガウェインすごい 男塾か?
今北産業。
俺だってなあ! トンチキ展開書きてえんだよ!(自分の頭の硬さと実力不足を呪いながら)>>222
もっとこう…。あるだろう!?(イーヴィルティガ風)>>187
対魔忍は祖先に魔族の血が混じってないと駄目なのです…
対魔粒子というものを使って術を使うのです…
対魔粒子はほぼイコール魔力になります…>>227
やはりユイ殿でござるか>>219
アンデルセン>>237
あとは御御御付け(おみおつけ)だな映画の三蔵ちゃん、すんごい僧侶(?)しててめちゃくちゃ良いね…
いきなり鼻先へ突きつけられた指に、思わず両手を上げた。
丸い爪先にまだ魔力が点らないことに胸を撫で下ろす。とはいえ、いつ火が点くとも限らない。慌てて口を開いた。
「な、何だよ遠坂?」
「それよ。──士郎、わたし、気に食わないの。わかる?」
いきなり言われても全くわからない。諸手を挙げたまま首を傾げる。まるで刑事ドラマのワンシーンだ。
「……それって、何を」
遠坂はぐっと悔しげに歯噛みしたあと、その澄んだ青い目を鋭利な切っ先に変えて睨んだ。
「わたしは士郎って呼ぶのに、士郎はわたしを遠坂って呼ぶでしょう。それ、あんまりにも他人行儀じゃない?」
「いやそんなこと言われても──」
続くべき言葉は、遠坂のひと睨みで掻き消える。
「はい復唱。りー」
「……、……りー」
「んー」
「んー、……? ……?!」
世界が九十度回った。後頭部に衝撃、と同時に口が塞がれる。視界の二割が天井、残りは遠坂の相貌で埋まる。挙げたままだった腕は受け身も忘れて無様に宙を掻く。
床へ縫い留めるように、遠坂がさらに唇を絡ませる。舌のざらつく感触に頭蓋の裏がぞくぞくした。僅かに離れた唇が、銀糸を引きながら、にやりと口の端を持ち上げたのが見えた。
「…………これでもう、忘れないでしょ」
忘れるどころの話ではない。遠坂を呼ぼうとするたびに、今の景色を思い出すだろう。お互い耳を真っ赤に染めて転がって、何をやっているんだと言いたくもなる。──忘れることはない。……ならば。
「────わひゃっ?!」
身を反転、互いの位置を入れ替える。熱に潤んだ瞳が湖のように水面を湛え、こちらの姿を映し込んだ。茹だる頭はその誘惑に抗えず、形勢逆転を免罪符に再度唇を重ねた。>>230
3人で幸せに暮らす妄想は無限にします>>246
炎出して斬るやつみんな防がれる…士凛侍さん来たら投げようーと思って勝手にスタンバイしていたり
でも凛の字間違えましたな……おばかさんがよぉ……>>246
サムレムクリアしてないのでコラボまでにクリアしようと起動したけど傀異とかの雑魚狩りは風の型くんが使いやすい…風の型も風の型でいいんですよね。
好きはデカいけどド派手で。>>248
損害率で蘇生失敗しなかったっけ?風の型は大型の魔物相手に良いぞ。
エネルギー弾でスタン→切りつけてリチャージ→エネルギー男性でスタン、とループすると作業になる。
大型の魔物以外には…… 使えないかもね……>>224
まるで自分は見ているかのような言い草今日のお題は金色のアイテムか、エレナさん倒せば解決だな
オルト・シバルバー撃破報酬の聖杯の雫も金色素材にカウントされるのかな?ところで、あんなに上質の文章を投げられるほど僕なんかいいことしましたかね?
ヘロデヤはここにいない(コメダにて:サロメ)
ねえねえ、これはどんな料理なのかしら?
……写真の通り? ほんとうに?
でも、本物を見ないとわからないわ。誰かが言っていたもの、『写真に映ったものをそのまま信用してはいけない、切り取り方次第で見せたくないものを隠せてしまうから』って。
……うふふ。褒めてもらっちゃったわ。
あたしの時代にそんな道具があったら、きっとヨカナーンの姿をたくさん撮って、撮って、撮って────……あ、ごめんなさい。いくら撮っても、あたしはきっと満足できないのよね。印刷された紙じゃ意味がないの。首でないと、口づけできないものね?
──……うふふ。そんな顔をしないで。今日は、料理に口づけで許してあげるわ。
まあ。パン、なのね。とてもふわふわで……何だか、あたしの知ってるパン──マッツァーとは全然違うものみたい。マッツァーはね、発酵させないで作るパンで、お祝いの時期に食べるものなのよ。ええと……そう、クラッカーに近いかしら。あなたにもいつか食べてみて欲しいわ。食堂の誰かにお願いしてみようかしら。
あら、そうね、冷めちゃったら勿体無いわ。
……うふふ。……どうしてかしら、あなたが美味しそうに食べてるところを見ているだけで、あたしも嬉しくなってしまうの。
なんだかあたし、とっても、普通の女の子みたいだわ。>>263
流石に含まれないかー>>262
先日の初コメダにて、
向かい合わせにサロメがいたらという妄想でした
令呪で狂化を抑えられるって信じているんですよ私は
現代服のサロメとおデートがしたいんですよ>>264
暖房は付けろ>>261
あらら、まさか「」に繋がって士凛侍さんの情報が見えてしまっていたんでしょうか……
眠れぬ深夜テンションってやつは恐ろしいものです……メルトリリスもいいが…ラムダリリスの立ち絵は油断したら10分ぐらいぽーっと眺めてたことがあるぐらいいいな
あれはマテリアルが届いた日のこと…ラムダの顔がめちゃアップになってるから中々ページめくれなかったんだ…星5礼装が引けない
何も凸りたいと言ってるわけじゃないんだ、一枚あればそれで良いんだ、それなのに>>246
風は最終的に強攻撃1連打が答えだと思うキャメロット後編終わった〜 なんかもうすごいことになってた…
>>19
スレの最初の方でよくてよをお願いしてトリ子狙いで水着ジャンヌPU引いて参りました……
無事にトリ子が宝具5になりましたー!!!!
スレ民さんありがとう!!!!
もうサムレムコラボどころか来月も多分引けないけどいいやー!!!うれしー!!!
ありがとうございました!!!
トリ子待たせてごめんねー!!!
何度もFGOから離れたけどもうリタイヤせず走り抜けるから!!!
CM見た時からずっとトリ子大好きだよー!!!
ちなみにすり抜けは星4が3騎(剣ランスロット、フィン、マルタさん)で水着のお姉ちゃんが3騎になりました、お姉ちゃん初入手なので嬉しいです
改めましてスレ民さん、ありがとうございました!!無事にたくさんひけれてよかった……>>239
アペンドとスキルは共通にしてほしいな
誤爆対策に>>277
2騎は早めに来てくれました……確か40連ぐらいでしたのでよくてよの力を確かに感じる結果となりました!!
残りは引くことも考えましたがセイバーオルタさんに全力出してたスレ民さんや以前確かエレナさん推しのスレ民さんが引ける時に引くのを勧めて下さっていたので……予算内でいけるとこまでいきましたよー!!!
重ねてになりますがスレ民の皆さん、本当にご協力ありがとうございました!!む~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっし!
私は通りすがりの一般人。新年早々通りすがり続けてはや五日。え、もう今年361日しかないの? その通り今年は閏年だから一日多いんですね366日です。季節は巡り一月二月の冬となり三月四月五月の春を迎え六月七月八月の夏を望み九月十月十一月の秋を楽しみそして再び十二月という冬をくつろぐのが日本人ってやつですが、全く日本っていうのは西暦に合わせた一月一日で正月やって旧正月はほとんど祝わないんだからフレキシブルにもほどがある。タコだってもっと身体が硬いと思うんですよ僕は。
そんな季節が巡り巡って年が明けましたがみなさんは四季は好きですか? 最近は四季がないとは言いますがそんなことはさておきまして春、夏、秋、冬にはあらゆる魅力が詰まってますね。
昔日本が使っていた太陰暦だと一月二月三月が春で四月五月六月が夏で七月八月九月が秋で十月十一月十二月が冬となっていますがこの名残があるのがいわゆる俳句の季語って奴ですね。不安定なる春の陽気に暑さへ向かう夏の強かさ冷えが見え始める秋の末に寒さ極まる冬の気配。季節とは即ち陰と陽の移り変わり、冷たいものが熱きものに変わり熱きものも冷たく変わる。
そんな季節の移り変わりが自然に影響を与えるからこそ季語が出来るわけですが俳句においてよく読まれるものを「景物」と呼び古来から一際読まれた題材五つをあげて「五箇の景物」と言います。
これすなわち「春の花」「夏の時鳥(ホトトギス)」「秋の月」「冬の雪」ここに「紅葉」を加えて「五箇の景物」。
なんていうことでしょう、つまり武蔵ちゃんでは?
花と言えば武蔵ちゃんですし鳥といえば鳴くものですが武蔵ちゃんだってよく(鯉口を)鳴らしますし無空は水月を表わすらしいし紅葉はセイントグラフの背景に映ってる。雪? ロシアで助けに来てくれたじゃあないですか!!
なんてこった皆さんお分かりですか、日本人が古くから愛してきた風流物とは逸れ即ち武蔵ちゃんだったんですよ! ああ武蔵ちゃんが大人気になるわけだみんな好きになるわけだだって武蔵ちゃんは四季そのもの季節の風物詩オールコンプリートパーフェクトYAMATONADESIKOなんだからよお!!
はい、ここで一句、「武蔵ちゃん あなたはとっても 綺麗なの」
季語? 武蔵ちゃんだろ。>>278
こんなに引くこと普段はほぼないのです……
それこそ沖田さんですら数年かけてなので……
、ミスティックアイズで大敗を喫してからちょこちょこ貯金したり石貯めたりしてよかったです……ウフフウフフ
マスター、マスタァァァ!
こっちに来なさい
今日は私の事を隅々まで知って貰います
時間はたっぷりあります
お膝に来てください
照れているんですか、可愛らしいですね
聞こえますよね、聞こえます
私達を祝福するメロディが
病める時も健やかなる時も好き、好きです
春が来ます、来ます!
我が夫、我慢出来ません、大好きです
我が夫!我が夫!我が夫!
もう駄目可愛い過ぎてどうにかしたくなってしまいます
熱いです、体の奥からジンジントロケそうでクラリ、ドキドキしてるのが分かります
妻が口付けしてあげますサムレム、一周目の5章まで来たけど「戦いの最中におにぎり爆食いする伊織」「英雄王掘ろうとして仁王像」の意味がわかってクッソわろてる
>>278
ギル、アタランテ、パール、ペンちゃん宝具5やな>>280
そうですよね、恥ずかしながらトラオムまでは首欲しいガールだと思っていたのですが……だからこそトラオムのあの丁寧な心理描写に胸打たれ、そして今回スレ民さんが描かれた優しい情景が素晴らしいとすごく痛感します
良き作品をありがとうございました、ぜひまた書かれましたら投稿してくださいな、楽しみにしております!>>286
雑談スレよくわからん魔境に繋がりがち(某エレナさんの人の世界とか)>>289
ほしい星4は滅多にこないしな>>286
我が世界の空想樹が倒されてもいずれ第二第三の通りすがりの一般人が現れる。
心しろ汎人類史。お前達は試されている。せいぜい足掻き俺達を踏み越えて未来を繋ぐことだな。
むさ、むさ、む~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっし!おかしい、つい先刻までは心がけぽかぽかするSSが流れていたのに、今見ると怪文書が溢れている。
これは一体……!?>>284
トリ子、どう思う?ちなみに、花、時鳥、月、雪、紅葉と同じくらい和歌で詠まれていた題材があるんですよ。ここのスレ民達に最も馴染み深いかも知れない奴で、ここのスレ民達が最も題材にして唄っているものなんですがね、
それは、「恋」って奴です。>>264
電気代も浮くんだよな…抵抗なくなるし…>>299
そろそろ正月休みが終わる人も終わった人も多くてハイになってるのかもしれませんわねさて、拙者もそろそろ寝るので、思うように文章を書けないストレスをぶつけてやらぁ。
拙者、稚拙ながらUBWアフターの短編という名の駄作をいくつか投稿しておるしがない一般物書きスレ民なワケだが、いつものようにバイトの同僚にそれを読んでもらい感想をいただいていたんだが(辻斬りさんにも呼んでいただいたイリヤの墓参りのやつですね)。
そこで、その友人から士郎と凛の新たな魅力を気づかせてもらったんだよネ!
~以下回想~
拙者「拙者の書く凛は行儀が良すぎる。もっと口が悪くしたいんだ」
友人「飴と鞭ってヤツか。凛に士郎を苛めてほしんだな、変態め」
拙者「それは認める。この駄作も凛のそういう部分を出せたであろう森に入る場面ですらこの有様だ」
友人「なるほど。確かにこの場面では凛はもっと理不尽になった方が面白かったな」
拙者「理不尽ッ! なるほどそれか!」
~回想終わり~
なるほどッ! 俺は心理を開いたよスレ民。
基本にして原点。土台にして基点。原初にして最新。
その通りなんだ、『理不尽さ』こそが士郎にとっての凛の印象の一つでもあった筈だ。
例えばUBWアニメのドラマCDでは、凛が仮免の路上教習の際にブレーキがなくなったとかいう珍事を引き起こした際にテンパった結果、士郎に「電気とかワケのわからないコトを言うから」などと理不尽な怒りをぶつけていたね。つまり、凛はテンパると士郎に理不尽な文句を言っちゃうワケだよ。これもある意味士郎に甘えていると言えるのではないカナ!そう、このような時折士郎に向けられる凛の『理不尽』な怒りもまた二人の関係性の魅力であったハズだ……それはいつも目の前にあったのに、俺はそれを見落としていたんだ。つまり、俺は凛を慌てさせるような「動」の話、凛の聡明さだけではない部分を見せられるエネルギーを持つ展開……即ち、TO☆N☆TI☆KIを書く力が必要だったんだ!
拙者の見落としていた士郎と凛を見つけてくれた友人に感謝を。
さて、これを俺はアースちゃんにも共有しなければならないので失礼する。
……もっと文字を書きたい! さらばだスレ民!>>296
二天一流を修めたエリちゃんか…まってやめて ゲームがエラー落ちした どうして
あれェ金種火って金色のドロップアイテムじゃないのか
……これ、正月のたびに言ってる気がするわね。私は学習能力のないスレ民。>>308
だいたい5分〜10分くらい巻き戻るだけで許されました
こまめなセーブは大事ですよスレ民
おかあさんが電源ぶち切る恐怖はないのに、まさかこんなことになろうとは>>304
はいおやすみー
(※侍に指輪を嵌めてドライバーにスッ)
(※『スリープ、プリーズ』の音声)
(※枕の下にカレイドルビーやってた時の凛ちゃんの絵を伏せてターンエンドだ)イタリア語で乾杯を「チンチン!」って言うことを笑ってたけど、
どうやら日本語の「せーの」という掛け声は、イタリア語で「おっぱい」を意味するらしかった。>>313
他の4人を舐めてかかるとか『進撃』を放っておきすぎるとか、とにかく戦隊を邪険にしすぎるとKクラスシナリオ【一万年と二千年前から、そして二千年と二万年後も世界はエレナさんだった説】が発生します。
マハトマ新時代が始まっちまうので、ちゃんと戦隊には構いましょう。>>317
二人はノルキュア…?えへへ……
トリ子……
これだけコインあれば120いけるよね……
トリ子の為に箱イベ頑張ったからQPも種火もあるよ……
待たせてごめんねトリ子……
明日から頑張って血涙と小鐘集めるね……
もうちょっとだけ待っててね……今北産ぎょ……
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
コン陛下の髪を梳かす仕事に戻りますね……>>322
ありがとうございます!
楽しみが増えちゃいましたー
せめて一周目くらい早くクリアしなくちゃな……
友達500人作らないといけないのが大変です……オレもなァ〜!もっともっと怪文書書いてなァ〜〜!!文章力上げてぇぜェ〜〜!!!
そんでもっていつか自分の好きなキャラの理想のシチュを思うままに出力してぇんだよなぁ〜〜〜〜!!!!>>326
ウワーッ⁉︎(手持ちの怪文書ストックをドサドサと落とす)
ひ……ひぃ……雑スレで公開してない怪文書どれだっけ……>>301
はい。フォウくんミートソースたっぷりなパスタだよ。
フォウ「がつがつ がつがつ」>>324
タイガ「NTTの光ファイバー網が冬木一帯で寸断されたみたいよ。なにが起きたのかしら?」
桜「(どう考えても昨日のあれですね。)」
こうですね。わかりまs「海老天2本だ!」
「当たりだね。何か良いことがあるかもしれないよ」
国道沿いのドライブイン。今は懐かしの自販機たちが並んでいる。私はうどん、コンスタンティノスは蕎麦をチョイスした。
どうやらこのお店のうどん自販機には当たりが設定されているらしく、通常1本の海老天が2本に増量されているラッキーな仕様だ。
今回の特異点では、レイシフト時にサーヴァントと逸れてしまった。どうも日本らしき風景に懐かしさを感じつつ国道を歩いて、なんとか辿り着いたドライブインに偶然、逸れたはずのコンスタンティノスが流れ着いていたのだ。以降、お店の方のご厚意で借りた中古の軽トラックで放浪しつつ、サーヴァント探しと特異点調査を行っている。腹が減れば、こうして手頃なドライブインにも寄るのだ。
温かいうどんは素朴ながら出汁の効いた味で、疲れた身体に染み渡る。汁を飲んで、はぁ、と息を吐けば、コンスタンティノスも同時に息を吐いていて笑ってしまった。
「美味しいね」
「ああ、美味しいな」
あてもなく2人で日本一周でもしているかのような気分だ。……叶わない夢ではあるかもしれないが、いつかコンスタンティノスと共に現代の日本を旅してみるのも面白そうだ。車は勿論、鉄道も飛行機も何でも使って、色んなところへ一緒に行ってみたい。日本中を旅した後は、彼の像を見にアテネへ行こう。
そんな妄想旅行を繰り広げてニコニコしていれば、コンスタンティノスは困ったように微笑んでいた。
この後、国道沿いの食堂でバイトしてQPを稼いでいたマルタさんをピックアップしたり、うどん自販機を巡っている謎の女剣士に遭遇したりするのだが、それはまた別の話。たすけてスレ民
アーケードマテリアルがやっと届いたから読んだんだけど、モレーくんのページで軽く爆散した
ネタバレはしていいならするけど、控える……
爆散した(2回目)
待って、やばい、やばすぎるさて、そろそろ本当に寝るか。
おやすみスレ民
そして、朝起きたら>>324で一本書いてみるか。もしかしてスレ民。怪文書って描写力を鍛えるいい修行方法なのでは?お母様の強化に使うコインを、使うべきか手元にコレクションとして残すべきか迷うトリ子
トリ子「分かってる・・・分かってるの、奇特なことばっかしてるスレ民でもこんなことで迷わないって・・・でもぉ・・・前にこっそり入手したお母様メダルもイベント期間終わったら何故か消えてたし・・・ぐぬぬ」「──このままでは地球が危険で危ない。あと風評被害甚だしい。何、ネオ・エッダって。やめてマジで」
ある日、ある時空の地球に迫る事態をほどほどな大きさと見たリアルガチ北欧神代の大神、オーディンは『創世だし、終末ったらさぁ、ほらまぁ……ねぇ……』と曖昧な表情で苦虫を噛み潰した感じのコメントを出しながらも、北欧AI・シンモラを搭載し、
どう見ても燃え盛る剣だけど杖、杖ったら杖、そんな喋るマジカルステッキ、カレイドレーヴァテインを爆誕させたのだった。
『そんなわけで私と契約して魔法少女……もとい、魔法青年になってよ!』
「断る」
『無慈悲ッ!それは角材!!後生だからお話だけでも聞いてくださらないッ!?』
地味にやばい世界でカレイドレーヴァテインが、自らを振るう有資格者として見出したのは、市立ムスペル学園に君臨する大番長、無慈悲・無愛想・無骨極まる青年、スルトであった。何度も何度もすげなくスカウトを断られるレーヴァテイン。話が始まらない危機に晒されたが、そこからなんやかんやあって登場したネオ・エッダの下っ端が眼帯の女学生をテキトーに引っ叩こうとした、その時であった。
「クク 所詮与太話、好きにするがいいと思っていたが……お前達はたった今、俺の敵と認識した。
魔法でも邪法でもいい。杖。俺に此奴らを薙ぎ払う火力を寄越せ」「アッハイ」
……スルト大番長に眠る素質、それはカレイドレーヴァテインを振るう『終末の化身』たるフィジカルの他には、そう。親愛なる眼帯の女学生を守りたいという『一途さ』であった。かくして街と眼帯の女学生を守るべく、リボンとフリルを身に纏い、無骨な剣を振るう魔法番長、プリズマ☆スルトさんが爆誕したのであった!!!
『ところで女学生さんとはどういうご関係で?』
「あの女は俺を認識していないが、俺はあの女を知っている。そんな関係だ」
『えっ、やだ、それスト……』
「なんとでも。俺はそれでもいいと思った。それだけだ」
『アッ、ごめんなさい、何か真面目(シリアス)な事情が』
「たまに同じシャンプー買うくらいでいい」
『マジかよダメだコイツ!!!』>>342
わ、若頭……なんだよ魔法番長ってよぉ!!(逆ギレ)
あとたぶんプリズマ☆ヴォルスングもいるよ!!
ヒントは眼鏡だよ!!>>346
勢いだけでやりました、わたし史上最大最悪最恐にインスタントな怪文書です。
プリズマ☆スルトさんはたぶんステッキで袈裟斬りしてくるタイプの魔法番長です。>>344
失礼、大事なことが抜けていましたね!
セーノのほうです!
グリリ馬さんと、民安さんと一緒にやっていたラジオですね>>337
狭い部屋、停電、ふたりきり…………
何も起こらぬはずもなく…………
(私には見える、見えますよ士凛侍さん!)
(くっじれってーな以下略!)>>178
風呂入って仕事してるうちにえらい勧誘受けてた
でもね、おいらは今回もエレナさん来てくれなかったんですよハァ…、ハァ…、スレ民、サムレムの一つの山場まで来たので、流石に攻略本を買うかと思って、試し読みしたんだ
…目次を確認して絶句した。まだ、本編の先が…長い…!仲良しのセイバーは耐久よりのリジェネ。マーリンの全体NPだけないみたいな感じバフ系もあるけど
>>337
士郎くん「あぁうん、遠坂、なんとか直せ……」
(※逆壁ドゥン、もとい扉ドゥン)
凛ちゃん「……馬鹿正直に扉、直さないでよ。
ブラウニーとかなんとかだからって、調子乗らないで」
突然のセクシーに気圧される士郎くん「えぇえ、なんで、さ……」
(※かっさらわれる士郎くんのくちびる的なやつ)
こうですかわかりません。>>354
ありがとう
そろそろ決めなきゃ>>353
がんばれ♡がんばれ♡
詰まったら専スレで聞けばええのよ、難易度下げたっていいし。ルート分岐あるけど既読スキップだって出来るし浪人たるもの強くてニューゲームは嗜みだガンガン殺りなさい>>333
いいなぁ……冬の寒空下で温めるマスターの淡い想いと夢、それを見守るコン陛下が実に長閑で柔らかく描かれていて、うーん素敵、とにかくこの雰囲気が大好き……あとうどんとかの古き良き自販機見つけるの楽しいですよね、なんだか食べたくなっちゃう……
軽トラ借りて2人旅、そんなのんびり特異点を過ごす時間に仄かな甘さを感じつつも文体の柔和さが嫌味なくすっと入ってきてこの深夜に心地良く感じます!良きお話をありがとうスレ民さん
>>341
はちゃめちゃな世界観なのにそれを面白さと続きを読みたくさせる魅力で捩じ伏せて最高に楽しいエンターテイメントに仕立て上げる……これぞ正しく怪文書!スルトさんというキャラクターへの高い理解度があるからこそifの魔法少女パロでも破綻せず生き生きとしておられます……流石です北欧先生、めちゃ面白かったです!続き待ってます!!
>>342
びっくりするほどかっこいい……似合う……これは奥様が惚れるのも分かる……というか和装ご似合いすぎる……イケメンなのにただイケメンなだけじゃなくて上品な華やかさがある……好き……かっこいい……
>>350
読んできましたよ、スレ民さん。ここでは詳しく書けませんが思いの丈がしっかり伝わりました。アケ未プレイの私もプレイしたくなる、そんな魅力的な熱量の文章でしたよー!
>>351
全体Bが今のところ戦力整っているなら本命の水着キャストリアのいる方を選ぶのありかなーと思ったりしました
仲良しセイバーもティアマトママも未所持なので使用感は分からずです、申し訳ない……
明日もう少し明るい時間なら人いるのでよければまた聞いてみてくださいな、きっとスレ民さん達が力になってくれますよー!>>359
良いのです、スレ民さん
少しでもより良い選択をスレ民さんができるのを願っておりますよー!
(ちなみに私はただの一般通過スレ民なので北欧先生ではありませんよー普通のスレ民なのです)
(でもこんな夜中なので気にしないでね)>>351
仲良しセイバーはシングルキャストリア環境+耐久で輝く
np30を持っているのでアペンドで50、宝具でHP回復するので比較的耐久向け
ティアマトママはオベロンとセットでシステムがくめる。>>362
うへへ……酔いどれ沖田さんだ……
ちょっとだけはだけて、お酒で紅く染まった肌や頬ととろんとした眼が最高に叡智なんだ……
北欧先生いつもありがとうございます!!!ところで何で教授は、日本語で仕掛けをしてるんですかね。あーこれがわからないなのか
あのあと2回ほどエラー落ちしました。
察したところからすると、イベントマスより先にマップを進めていたことが原因の模様。
…………探索なんだから進むやろがい、と思った私。
(隠れてる窃視魔を探すイベント中)「士郎!(ネットに繋がらないのでスターリンク衛星を叩いたらケスラーシンドロームを起こして)インターネットが壊れた!」
>>351
徴姉妹は宝具で全体HP回復できるのでキャストリアとの相性がとても良い。
ティアマトママはスキルマにするとct2の全体HP回復(+np10)とかいうこれまた耐久向きのスキル持ち。
どちらもそれぞれ強みがあるけど、本命がいるならそっち回した方がいいと個人的には思うよミクトラン新年会とか考えてたけど、
ポカニキにもテノちにも、酒にまつわる逸話って無いんだな>>351
ティアマトお母さんは周回でも攻略でも活躍できるすごいお母さん、じゃなくてサーヴァントだよ。
まず、宝具のBバフが3t持続するのにOC1で30%っていう破格の性能してます。3t連続で撃つと自バフだけで攻バフ30、Bバフ120、宝具バフ20になってさらにここにサポーターのバフがかかります。コヤンsとの相性も良いです。
攻略ではNPのばら撒き力が意外と高めです。2t毎にNP10%が長期戦になればなるほど効いてきます。しかもHP回復までついてくるからパーティー全体の安定度に大きく貢献してくれます。ちなみに絆礼装を取得するとさらにパーティーにNP配れるようになります。
また、宝具には自身のみですが弱体解除がついているのも攻略では嬉しいですよね。お母さんは全体NP10%の他に自身にNP50%、クラススキルで自身に毎ターンNP5%も持っているので宝具は回しやすい方じゃないかと思います。
このように色んな場面で活躍できるサーヴァントなので引いて損はないと思う!
あと、可愛い!再臨ごとの声優さんの演技の変化も必聴!あなたもバレンタインに母チョコ貰おう!メリュ子…君は最強なんだから、
他の竜の牙なんて不要だろう…132個も何に使うんだい…?
悪いことは言わないから、こっちの余ってる別素材にしときなって…メルブラ パッケ版とDL版が逆転してやがる
水着ジャンヌ……羽根60個も食べるのね……どうして……
金色の一番簡単なのは鐘かば?
>>372
今ならなんと!逸れのサーヴァント数騎まで付いてきちまうンだ!!>>358
あらやだ
引っ張り出したコン陛下怪文書に温かい評価をいただいてしまった……
コン陛下はカッコいいスポーツカーから実用性重視の軽トラまで何でも様になりそうなので、自分の趣味に走って軽トラを運転してもらいました
騎乗B+なので大抵の乗り物は操縦できるのも強い
コン陛下にはこう……日常の片隅にいて微笑んでほしくて……そういうイメージです(ろくろ回し)>>375
エレナさん倒せば確定でもらえる風魔のランプかも?スレ民ー 水着ジャンヌとバーヴァンシー両方なんとしてもひきたいので20よくてよをお願い致します!
>>372
巴さん(ガタッ!?)>>379
操作感は…
無双かな?>>379
うーん操作感ってのは人によりけりだから断言できんので割愛するとして、システムはテラ系のような"無双ゲー"とは明確に違うかな。雑魚はばったばった斬れるけど、名ありエネミーやゲージを持ったボスはスーパーアーマー持ってるし特定タイミングに強技で崩さないといけなかったりとプレイヤー側の蹂躙ゲーにならないように工夫されてる。
もっと突っ込んだ話をするなら専スレで、あとこれを見るとよろしおす
YouTubehttps://youtu.be/BG0727wcsLo?si=VM7JXZAn2ZnorG3uおはよう皆。7時過ぎたら自衛隊のヘリが一気に動き始めたよ。ワルキューレの騎行を聴きたくなる感じだ
>>386
SSR枠のサンラクさん!?おはようスレ民
今日から仕事始めだよ…>>386
まぁ元からまるでバソが聖晶石で引けるみたいに見える広告もあったし……>>391
金で吊られない男…(なお>>393
そこまで若くもないんだから朝からそんなもん食ってたら即胃もたれするぞ、爺さんイベントが終わるとフレポの入り方が全然違うね
イベント時期が多すぎとも言えるか>>396
レイドやってる時だと一気に数千単位で入ってきたり、ボックスイベ中なら継続的に数百単位で入ってきたりするもんねサムレムコラボはどの面子がくるのかな
あっちのアサシンについての望月ちゃんの反応が気になるおはようスレ民
Fake9巻の時期が確定して嬉しみ
https://dengekibunko.jp/product/newrelease-bunko.html>>368
ケツァルコアトルにはあるんだけどね(恥ずかしい思い出が)>>401
ノクナレア姉貴が選んだ服で宣伝に出る友人の鑑>>381
いってきますー>>401
自分で選んだら水着なのにパーカーとか羽織ろうとしたんだから選んでもらってよかったのでは?>>407
マテリアルで匂わせられたけどシエルや青子とかまだ来てないのもいるし…
まあひびちかが今になって触れられそうなのは意外だが水着お姉ちゃん引きたい……
でもマーリンのが優先度高い……まほうつかいの箱とコラボしても元ネタ触れられないという…
ひびちかはなに?
>>417
なるほど、それならマーリンか
まぁサポーターはいくら居てもいいしね……うちはなんかAサポートに特化してるけど(マーリンも孔明も光コヤンもスカディどっちもいない)>>421
やりたいほうだぁ!?Fakeコラボ待ってまぁぁぁす!!
>>400
3月かあ
そして何気にアクセル・ワールドか久しぶりの新刊出してるFakeこらぼ
コラボイベントの実装数、去年のティアマトみたく事前ピックアップも含めて4騎使ってくれるようになったが4騎でその作品の世界観表現しきれるのかってのもまた微妙な話なんだよね
最低7騎以上の潰し合いがシリーズの共通点な訳だし
ヤマトタケルが去年のティアマト枠だとしたら残り3枠だけど、誰が来るか
いや、3枠って逆に悩ましいな!?>>424
まぁ史進君が1番分かりやすく龍っぽい見た目してる気がするからかもな……>>429
ヤマトタケルはプーリン枠説>>428
お前がなれぇ!?Fakeコラボはシグマ君がエリセみたいにそれまで原作でやってないものだろ!的なネタバレパワーを引っ提げて来るかもしれない
ランサーのサーヴァントになる予定だけどまだなってないし>>434
安めタケル君は水着モルガン枠かもしれない
>>434
こんなとこ見に来てないで大人しく寝てろ>>379
無双系と思ってやってみたら、R1ボタンのガードがない。
ガード自体は後から一応追加されるが基本避ける感じ。
操作感としてFF7Rかな。でもダメージでかいからHP減少に気づかず死にやすい>>437
今度ハワイ行ってRPGする人じゃないっすか>>407
伏線とかなら色々と仕込んであるFGO
ただ忙しくていつ起爆するかわからない地雷原となりつつある
画像はジルのバレンタインに伏線はある黄色い聖女>>428
すでに果心さんの手を借りるまでもなく度々美少女化してるんですよ
これは汎用スキンだけど独自のスキンを持ってるスレ民もいるはずですよ
かくいう自分も段蔵ちゃん式のスキン持ちだし>>441
辰と巳で扱いが近いのが一番の課題だなぁ>>449
どう見てもヤンキーなキャラがメインになってるソシャゲのカード絵だこれ!>>427
サーヴァントが複数いても
宝具がショボかったら詰むんですよ>>450
確かにジャッジアイズっぽさあるかも>>455
龍馬はまぁ、お竜さんがね……>>453
宇垣さんボイスのサーヴァント実装が待たれる>>456
そのセリフ出た時はあそこでああでも言って鼓舞しないと地上がやばかったから…>>434
根性と空元気>>462
あんまりガチャを積極的に回さないせいでガチャ産の星5は凸れないうちのカルデアで多分唯一凸れてるガチャ産星5礼装!
色々と合致するのもあってうちでは2枚目のレベル100にした礼装でもあるわ>>464
アルトリア顔の沖田さんにも竜属性ないしな>>463
誰か(木)馬(のパイロット)になりなさい!一番コストの低い竜属性は清姫だな、なお獲得経緯
>>473
なまじ新撰組とは縁があるゲームシリーズだから畜生!>>479
変な誤字したわ
なんだ機動隊殷って員だよ>>478
今だとNP関連が潤沢になった分、余計に利便性が上がったよね。持ってないけど……>>486
斬られた時の傷の記憶が増やした下の鬼たちにまで波及しとるからな……>>486
実際、アウラはやばいと感じた相手には寿命尽きるまで逃げ隠れるし基本的に支配した人間の数の暴力で攻めて来たり勝てると確信した相手としか戦わない塩試合強ボスキャラなんだ>>489
じゃあこっちにするか>>484
惚れた相手への情念だけで悪竜現象(推定)起こした女だ
面構えが違う首切られたくらいがなんだよってアーカードの旦那も言ってたぜ
>>489
ヘシアンって奏章おじ様のタッチを感じる
もしやあの威厳マシマシなおじ様もめっちゃフランクに喋る方なのだろうかまあ命令が自害である以上
首切りで死なん奴は最初から別の自害する事になるだけなんだけどなガハハ
きっちり命令通り致命傷自害しといて暴れる英雄さんは座っててください>>495
クーフーリン「致命傷からが本番」
アキレウス「解る」お姉ちゃんの姉ビームを食らってしまったので、姉ジャンヌに11連突っ込みます
よくてよ11ください>>501
なるほど、不死身。槍を持っていて中々倒れない、それどころか物凄く抵抗する。なるほど、概ねクー・フーリンじゃな?メルト狙いで最後の十連やる
よくてよ5ください>>508
脳(思考部分)を切り離して、一瞬でも肉体をフリーにするのは戦術としても有効よね。>>496
ゴジラ
「若造だな」>>511
グギギこれはママンとサムレム様なんじゃ・・・!別作品でいい話にいい話だねって振られた人外がいや全然そう思わんけどって率直に返したやりとりがあってうーんこの人外。したんだけど
考えてみるとフェイトは人間に寄り添おうとしてるタイプが多いですね(ロボは除く)心臓を杭で刺されたり、ニンニクだったり、流水だったり、十字架だったり、日の光だったり、伝承が多岐に渡ったせいで弱点だらけになる吸血鬼みたいなのもいるよね。
>>496
エヴァシリーズの全体完結打ち上げは去年だったからセーフ>>509
駄目だった!
今回は黒王宝具3でお終いです!
アーケードの方で存分に愛でろという事かなコレは・・・>>514
首を切られたら生首の状態でフリーレンの肉体を乗っ取る位の気概を見せよという事じゃな>>508
こいつ、首切らない限りは、頭含めて爆発四散しても再生するからな黒王は一部の各章ピックアップとかをまたやってくれんと厳しいかもなぁ
>>513
Fate原作旧アニメ出て 更に十年後再度アニメ化 その間に空の境界アニメ 魔法使いの夜発売 色々ありますね>>525
同人誌の指導兼サークル新メンバーの可能性>>521
当時からコミカライズや同人誌を描かれていた方々も、軒並み20台後半から上ってことよねー。>>516
シンウルトラマンの神永?さんとか年月が経ちすぎて「あれ、この作品何年前の作品だっけ?」ってなるのもしばしば。これが、老い老いね・・・・
>>525
妹属性までつけたかバーヴァン・シーでも姉ジャンヌとトリ子は相性よさそうなんだよな・・・
ツンデレ系よい子はぬで慣れてるだろうし>>543
このコラの傑作は個人的これ>>540
夏目げんり先生のマリーの首を視る式さんのやつとか好きこいつらロマサガ2の七英雄なんですよ
>>549
猿対サメの覇権争いか。七英雄とか六英雄とかどっちが何の作品だったか分からなくなる
ロマサガはナイトハルト殿下くらいしか…(無知蒙昧)
>>555
アンパンマンの最初の友達だそうな。初期の劇場版の賑やかし要員達でもあったわね。>>553
わかりやすく言うと元は味方サイドだったけど悪になっちゃった人たち>>553
タームって言うアリのモンスターとか
ヤバいモンスターたちと戦う為に
強力な魔物と融合してその力を使っていたのよ
だけどどんどん魔物の力に浸食されていって
古代の人たちに別次元に追放されたのよ
それを逆恨みしてラスボスとして戻ってきたのよ>>553
漫画のシーンはラスボス達の過去編>>562
いつもの恰好で行ったらマスターがばっちり決めてきて恥ずかしくなるのもよい>>552
なんならサムソン繋がりでコルデーも首切り栄誉組だしな>>565
次に使うクラスとかはないの?
もしくはバーサーカー以外に推してる鯖のクラスとか>>552
ルーラージャンヌが水着に完全に食われてる・・・120が4騎か……羨ましいなぁ
>>552
貴様ァ!!神風魔法少女を外すとはよくもよくもよくもぉ!>>570
そうなんじゃないかとは思ったけど、もうフレンドだったわ
通常だとTTは姫君にだけだな、付いてるの
イベントとかだとキャストリアとかオベロンに付けることもあるんだけども
(そもそも枠ないから通常だとオベロン自体置いてないし)
テスカはそもそもいないっていうそういえばキャプテン翼が連載終了するみたいね。私は連載が続いていたことにビックリしました。作者さんお疲れ様です
>>579
いい意味で力を抜いている作者だからね
落語とか歌舞伎のシナリオそのままを、劇中キャラ使ってやって1話終わりってのがかなりあったりでロマサガのソシャゲやってた影響かロマサガ=聖王って連想しちゃうくらいにはお世話になってた
結婚への分岐判定でファンブルかまして後輩とかに持ってかれてそうなイメージのあるXX
>>582
同時刻、同じく枕に顔を埋めて、「もっと勇気出せよ!自分!!」って叫んでるぐだ。>>571
いいよね…金字塔にして最先端サムレムジャンヌは泣いてるような笑ってるような優しい声が突き刺さる
>>591
令和になってからリメイクしたり、新しい企画出したり、リブートしたり、あの時見ていた子供達が相応のポジを手に入れて企画を拾って動き出す音を感じるよね。>>591
前のやってると影時間のせいかなんとなく緑の印象もあるな
あとP3Pで女主人公やったからピンクイメージもあるし>>565
自分は推しが居るクラスのキャスターにしたな
効率で考えるなら1つ開ければ複数クラスに適用するアルターエゴでいいんじゃない
それかもう一つのEXTRA開くの待つか>>541
ちょっと遅れた上にバーサーカーの全開けしてからのEX2なのでうちはまだ94ですねー。
この影響でうちの道満は無駄に殴り強い…。あとメルトと徐福ちゃんも。>>605邪悪な後輩…
>>598
そして坂本真綾さんといえば
両儀式も収録の関係上、
一番最初はAATM
映画ではない>>608
グニィとされるのは嫌だなぁ...メルトちゃんがほしいじんせいでした( ◜◡◝ )
>>608
リメイクじゃないけどバイオハザードのレオンは2→4で別人になったな
技術の進化ってすごいね>>601
下手なリメイクより、ほぼ原作に忠実且つ、遊びやすく痒いところに手が届くような調整をされてるリマスターを出してくると、個人的には「おおっ!」ってなる。
詰まるところ場合によりけり。>>581
水木しげるのアシスタント。>>616
でもあれずっとGCの頃のモデルのままだぞ?
PS3の時に続編と抱き合わせた時にももう続編の元々Wiiだった頃のモデル相手にもだいぶ見劣りしてる感じだったし
(シナリオはかなりいいからプレイすればそんなに気にならんけど)>>621
すまん、隠したところが悪かったわ……>>622
ゲイボルクが刺さるか刺さらないかみたいな演出が入るんだろうなぁって気がする。>>619
うちだって3人くらいだよ
星5が1、星4が1、星1が1って感じで>>626
まさかの瓢箪デブ続投リメイク前にはあった良い要素が何故かリメイクで無くなったりすると「どうして……」ってなる
>>630
突然現れる大魔女士郎僕はね、ギャンブルは絶対に使っちゃいけないお金に手を出してからが本当の勝負だと思うんだ
今度こそ勝ってくるからね…>>635
完結させる気どこ…ここ…?運命構図でアルトリアが召喚されると確定とかになるんかね
>>639
CCCに突如現れたトリスタンの如く…。パチンコのお話?
私も普段はパチンコやらないんだけどこの前始めてやってね、
でもおかしいのよ、当たりが出ても玉が出てこない。なんでフロアスタッフに見せても首をかしげるだけで俺も堪忍袋の緒が切れて「634なんだから大当たりだろ! 武蔵ちゃんだぞ!」って言ったらフロアスタッフもハッとして、
「お客様が634を当てられました~!!」ってアナウンス、他の観客も立ち上がっての大歓声&スタンディングオベーション、634万円分の虹石をもらって大満足でした。
でも運を使い果たしたと思うので次はやめとこうかなと思います!>>643
パチンコはそういうの受けてくれないだろうからなあ…>>634
元々のよかった辺りが悉く削られてたりしたやつもあったな……>>630
逆輸入してパチンコ関連の人とかも...>>640
もう一本助骨失う気か?じいさん。>>643
主役級に大活躍するタチエと、謎のロシアン柳生剣士>>639
はぐれの盾の英霊とか出てきちゃう……?ローアイアスのリーチや、エクスカリバーのリーチはあるだろう
>>644
外すと召喚失敗して兄貴に二度目捧げる展開になりそう>>659
(あんまり勝ててなさそうな感じの言い分だな)>>661
ips細胞などでリアル技術が滅ぼしたという激熱展開ロマサガ 2の七英雄は最近になってある程度フォローされたから…
クジンシーは知らん>>664
そのうちコーヒーが流し込まれそう>>660
わざとランダム性のある能力を得てるような生粋のギャンブラー的なキャラなのに運が悪くて使いこなせませんでしたじゃ文字通りお話にならんから……負けた腹いせに全国パチンコのパを消そう
>>654
こうして読者の中で医者=善良というバイアスが出来上がってるからこそコイツみたいな純粋悪が際立つ>>670
ラーメンがフーメンになるみたいなやつ>>656
うちの叔母がパチンコからコードギアスにハマったりしてたぞキャスニキの人魔法のカード持ってるのか
ぶるじょあじぃだ>>666
でもファンタジアさんは最後にリメイク?したPSPのクロスエディションがね……型月ヒロインに憧れて
全然ボーナスに入らないから諦めて別の台に移ったら、自分が座っていた台に次に座った人が大当たりして唖然とするラクシュミーさん。
>>685
お年玉貯金をFXで増やそうとしたオルガマリーに悲しい過去…拙者パチンコオリジナルの敵好きでござる
>>690
ラスベガスで普通に破産していた記憶キン肉マンのタッグ編でまさかの二代目のまま優勝しちゃう展開
>>683
スーパー時代はシュトロハイムみたいなもいたしなガチャがあるのに、パチスロやる旨みがないからな
パチンコ界のノッブ
今見ると魔王ノッブ見ある
そして作品は知ってるけど、詳しくは無いから調べたら卑弥呼や武蔵ちゃんいて笑った
http://otome-portal.com/sengoku/character/>>694
いつぞやのインタビューで語ってたよ>>700
ハイド君・・・・>>696
なんかそんな感じの4人がまとめられてる画像あったな……>>694
実際DEEN版の前後あたりからオファーは来てるけどウチの客層と違うって言って断ってる>>698
なのでEUではFGOはギャンブルとして規制の対象だからリリースできないとか。>>699
いいっすね~~>>697
そこは人気次第?なおロード・エルメロイ二世の冒険では「フェムのカーサ」を舞台にギャンブル対決の真最中だ。読もう!
>>708
マリーは子ども出来たらきっぱりやめたらしいから全然違うぞ>>706
子供産んですっぱりやめたけどね>>677
大根丸かじりではインパクトが薄いから、マハーナーガ丸かじりではどうか拙者パチンコも競馬もエロゲもした事無いでござる
>>709
多分レースそのものが御破算になる。>>708
イゾー・オカダワネット!?>>703
魔法少女物の亜種なんだけどね。>>682
事務所移ったのって休止再開してから?
すまん、もしかしたら情報が古いかもしれん
あとギャンブルって言うけどぶっちゃけガチャと大差無い感覚
演出見るためにやってるからゲーセンで散財する感覚よ>>708
賭けが好きな奴皆に同じ事言ってそう>>709
子ギルくんのご機嫌とってコバンザメした方が楽では?シンフォギアのソシャゲは一時期やってたけど、やること多くてすぐやめてしまったなぁ(取捨選択が下手)
FGOはのんびりでもわりとイベントアイテムを全部交換できるからありがたい>>725
利用しようとしたら一緒に不幸に巻き込まれるよね絶対
近寄らないのが一番安全まである>>727
SNも全年齢版やってたら違うかな……>>699
筋肉娘のオウガイさんのキャラデザ好きかもしれない。マッシブデザインいいねぇ。セールでとうとうレムナントとエクステラ買いました。ゆっくりやっていきまーすイェイ
>>730
エロいとエロは別物なんだ。
少年誌と青年誌ぐらいは違う。>>731マスターハロウィン特異点押し込みリーチ
カルデア職員がマスターを押し込めたら当たり>>731
鳴り響くエリちゃんの歌、高らかなオジマンの笑い声、刑部姫の汚い悲鳴、駆動するメカエリチャン型の台>>739
ゲーティアが開店待ちしてそう。>>731
なんかキングボンビーの登場シーンみたい。>>739
そして「よく来たな。まぁやってけよ」って出てくる伯爵支配人?おはようございます。
おふとんからでられない。>>742
「よく聞け新人、ハロウィンで恥とは死を意味するのだ!」>>737
今でも笑う、「コミケライフ先生サンドイッチ」事件w>>750
ヨハンナ様の自己顕示欲が悪いんだよ型月含めてソーシャルゲーいってるしね。
あとP2P時代に結果として宣伝になっていた層を撲滅したのが地味に効いている側面もありそう。>>749
リンクは実質シャルルの幕間みたいな感じもあるから楽しいよ
大帝はもしかしたら気に入るかもね、声もいいし>>748
(布団で簀巻きにする音)
(暖房を最高温度に設定する音)>>737
ライフ先生は最近だとポケモンミリしらお絵描きの印象が強くなってる
ダイパになってから正答率が上がってきてるのよね>>754
流石に後者は認知の歪みなのでは?らぶらぶはぁとヨハンナ像修繕のために出されたCRらぶらぶはぁとヨハンナ像が一週間で10億稼いでらぶらぶはぁとヨハンナ像は更にデカくなった
>>759
ノベルゲーの衰退からシナリオ型ソシャゲの隆盛まで結構間があるから復権したって印象だなあテラのセールっていつまでだっけ?
>>767
ライダーさんに私小説書かせたら官能小説になりそう>>767文豪ライダーさんに美少女編集をつけよう
>>749
1000円切ってるのすごいよねEXTELLA系列(二世シリーズ的な意味で)オーディールコールとギャンブルは相性が良いんだよな…
>>770
取り調べ調書とか自供や証拠品の間違いでは?>>768
おっけー
なら見届けられるな>>780
ありがとう>>784更に息子もいました
バイクに乗って怪人を倒すセイバーのナレーションやらアイテム音声やらがライダー(イスカンダル)というややこしい事態
>>766
同人誌の小説化まであったな>>782
すごすぎでは…?>>785
音響監督もやっていた記憶>>782
約束は必ず守る男、神山飛羽真>>789
神山先生弱体化させるために10年の月日が必要なのなんなの?>>794これはゴージャスですわ
>>782
編集者に原稿紛失されても、笑顔で許して普通に全部書き直して間に合わせたヤベーヤツです……(しかもアナログ執筆)>>797ヒット作品2冊出しとるからな
>>784
出てきたのは令和になってからだけどね(令和ライダー2作目の主役)>>767
読書家ではあるけどね
でもライダーさん、文才あるのかな>>793
主人公の人生が勝手にノベルゲーム化されたヤベーガシャット!
主人公の人生が勝手にノベルゲーム化されたヤベーガシャットじゃないか!>>790
自称鉄心陥落のニスター>>767
精査·検閲する担当は、上下姉様達に任せよう。
(出来の悪い奴だったらボツで)>>778
何をするにも元手がいるからな。それを得るためだよ>>790
自称鉄心浮気ニスター>>794
模型趣味は上遠野浩平がモチーフかな?サーヴァントみんながそれぞれ本を作ったら
って妄想はすでにサバフェスでやってる事実>>785
アマカノ2 女子高生
何とは言わんが>>806
何もやらないとは思えないんだけどねぇ…
一応明後日7日にアニプレの20周年記念フェスがあって、そこに杉山さんと川澄さんも登壇されるからワンチャン何かあるかな?とちょっと期待してる>>803
元エクスカリバーモチーフの剣が最終的に名前そのままのカラドボルグになってたね……ライダーさん、大人の遊びの一つとしてワンナイトは男女問わずやってそうなイメージあるんだよね。
多芸が売りの小説家ってそこそこ見かけるからな…京極夏彦とか川上稔とか。
>>785
HFの士郎と桜の濡れ場で下屋さんに演技指導したとか何とかR18と全年齢どっちにもいる民安ともえさん好き
つまりメドゥーサさんはスケベ大女神?
>>821
何役?>>823
夜行バスとスーパー銭湯などを駆使してイベント参加する民はみてて大変そうで尊敬できるわ…それこそ15周年で色々やっちゃったからやるにしても何やるかわからんのよね
でも何かしらはやって欲しいなぁって>>825妹も身長でかかったよね
てか仮面ライダーセイバーのキャスト皆身長でかすぎ!
バーゲスト置いても違和感無いぞ>>829倫太郎はよ結婚しろ
>>823
弾丸旅行らLCCあるから昔よりは楽で早くなった
その代わり荷物制限がキツいので物販とか特に買えないが>>837
欲しいのはリメイクより最新ハードへの移植ですね>>839未来予知(バッドエンド差分のみ)とかキツイっすわ
>>837
あれは元からリメイクなんかしなくても移植するだけで十分な完成度だから……>>823
別に新幹線でも飛行機でも乗ってやるからとりあえず早めに教えてほしいんだよね
早割は諦めるにしても宿とか予約埋まるし>>823
早寝早起きしないとね、1分1秒を争ってひたすら最速のバスや飛行機までダッシュしたし>>845
Switchにhaと抱き合わせしたら買う人は買うよな
特にhaはやる手段も限られてるしというかSNがアプリリリースできてるんだし、とりあえずHAもアプリで出せんもんか
個人的には本来あった濡れ場がない時点で愛憎劇としては片手落ちでアニメやドラマCDと同じ声付きのメディアミックス感がずっとあるが、まあ時代の流れは仕方ない>>853
本当にそうかぁ?ダディアナザァンとかボタンむしりとかいなかったかぁ?>>852
いや、劇場版HF→月リメOPの順番のハズ
公開日の妙があって、コロナの影響で劇場版HFって2回公開延期してるのよ
もう完パケ納品した後だったので、納品してなければ細かいブラッシュアップとかその間に出来たのに…って話をスタッフさんがしてたりもあって、我々が見る頃にはとっくに出来上がっていたので>>855レイピアで連続で刺すやつリアルで観ると怖っ!
>>855
いいですよね四賢神とかいう名前に反してフィジカルモンスターなラスボスの前座
(※現代の剣士たちが二人がかりでかかって一人が命がけで隙を作って渾身の攻撃叩き込んで漸く相打ちに持ち込める)>>851
雑スレの薄氷の巨人だからね、仕方ないね>>861
若い頃が漫画になってたりもしたっけ>>848
さすが人生で始めての小説を出版社に送ったら「著名作家が匿名で送ってきて俺たちを試してるのでは?」
と言われた人だ……>>838
やってることが二世の魔術の解体近いのよね>>862
……そういえばこれまではまだ実装してなかったり(奏章Ⅲの子)別に実装する感じでもない(ロリシオン)のとかまだ実装するかどうかもわからない(エフェメロス)のとかに熱上げてただっけ>>861
立ち位置的にすでに引退した先代ライダー世代の唯一の現役で、過去話と若手との橋渡しをする人だしね>>871
ベリルロボを使った移動が出来なくなったって話だから関係あるな
ヨシ!ベリルロボってオリジナルのベリルよりイイやつだよね
>>879
秋じゃない?>>879
五月ぐらいでは?>>866
くっ、なんて不屈の心(M)の持ち主!>>879
最近の過去の傾向だと6月だって俺の中の法則おじさんが呟いてる>>861
石化した時(相手メデューサだっけ?)
もああやっぱり先輩ライダー退場か
と思ったけど普通に生き残ってVネクまでしっかり生存確認されましたね>>883
アレはちょっと女傑過ぎて・・・
ドレイク姐さんに近い感じ(個人の感想です)>>888
運がなかった人>>890別世界の主役なんだよね…
メルトは勘違い覚悟で言うとスライムガールなので、見た目自体はある程度服装含め自由自在なのだ。
>>881
ベリルロボがポセイドンに自爆特攻したラストシーンは涙を禁じ得なかったですわね>>886
わざわざ爆発なんてさせないよ。推しを見せるだけでいい>>883
演者の演技に気迫ありすぎたのかあの儚げな衣装着てんのに下手したら最終的に作中でも屈指の強キャラに収まった女戦士がなんだって?うへ、踏んでしまった。
ごめん、出先だから>>920頼んだ>>889
素材増えているから正直年3回はフルスペックでほしい
前は復刻込みで三回だったけどね>>886
落ち着いて聞いてくださいね
そもそも普通の人間は自分から爆発しないのです
自分から爆発する時点でそれは人間ではないのです
(パイセンを見ながら)>>897
ネキ…わかってんな!>>888
ついてない人特撮で一番好きなのはゲイツくんなんですがコンビとして好きなのはやっぱりビルドのコンビですね
ベストマッチですよ>>883
一話で早々に神秘性薄れたヒロインだったね・・・・>>908
「おれは つよくて かたいいしの おとこ」>>911
複数候補ある時は1番欲しいのに狙いを絞って全力出すべきだよね>>908
メガタケシたててきます
>>893
(反撃を受けて迫真の断末魔と共に爆散する音)>>928
なのでまずはこの1月を乗り切ることが肝要な訳ですわね。ふふふ、なあに戦力の9割がヤマトタケルにやられただけです。レオニダスのように残りの1割でコラボの新規を全員仕留めれば良いだけのこと>>928
複数の星5が来たり星4だけ同時になってる時とかが下手すると地獄見るな……スレ民!
苺チョコかチョコ苺、どっちがいい?たててきました
>>923
二の腕をむっちりさせたのがこだわり>>929
マニキュアだろうか、足の場合はペディキュアだけど>>934
誰だよタケシ入れたの>>935
チョコ苺!>>912
ここのネモきゅん、やたら変態的なアイドルオタクに見えちゃったのが悪いのです
ムニエルがアストルフォ達に鼻の下伸ばしながらこんなこと話してる場面想像したらこんなこと思いついちゃったのですスライム……干せば美味しいと聞く(ダン飯)
>>934
ぜってえ顔だけで岩タイプ担当決めましたよね?>>929
まあできなくはないはず。ただ、メルトは触覚が鈍いから脚を守るという意味ではブーツは理にかなってるし、ものを持とうとするのも大変ではある>>951
ああ、言われて全部セイバーだって気づいたわ……>>948
え?メルトが金色の暴君になる?(貴婦人はもういる)>>936
あ、でも魔王系はダメね。ガチムチすぎる。
ことモンスターにおいてスライムの可愛さに勝るものはないわ!>>917
ベッドの上で胡座かいてナニしてたんですかね?>>950
君らはバージョン違いでいこうメルト風呂
でもフェルグス、宝具でじわれ使うしやはりじめんタイプなのでは?
セイバーリリィとバーゲストを組ませていちゃいちゃさせるのだ
フェルグス「だが俺に挑戦する前にジムチャレンジをして挑む資格があるか試させて貰うぞ」
フェルグス「俺の好みに合う女トレーナーを連れてこい!!」
フェルグス「公私混同していないかと?していない。俺は仕事も私欲も全て全力なだけだ!!」>>964
近くの山とかにいるからイベントこなして戻ってくるやつフェルグス の つのドリル !
セイバー水タイプはちょうど期待の新人が入ってきたけど
彼はどちらかと言うと主人公サイドか>>934
レントラーとライチュウ使ってるモーさんは思いついた「あれ?カルナさんってランサーじゃね?」遠待ったけどそうかカルナさんセイバーになってたわ
>>964
一緒にヒヒイロカネ探しに出て、なんかボス倒す>>945
干して食えるのはダンジョン飯のスライムが軟体動物だからだぞ。作品によってはでっかいアメーバとかアクティブな粘菌、だから乾燥させてあんなふうになるかは判らん。>>973
ボクサーだから格闘なのかってなったミュウツー クラス:アヴェンジャーorバーサーカー
>>963
これって抱きしめてドロドロに溶け合いましょうというお誘い。実質セッじゃないかなんていやらしい娘なんだそして是非お願いします>>979
もろちんさ>>979
三行以上読むと一行目忘れがち雑談スレッドに、さよならバイバイ
俺はコイツと、旅に出るスレ民地方のジムリーダーと四天王、チャンピオン
>>940
指先がうまく動かないのに頑張ってコンちゃんにリボン結んだんだよね…>>984
知らないですわよあの子のスカートの中>>987
コロコロオンラインで過去の話配信してるんですわよねー>>926
わかる……そしてそのあとの伏線回収がすき……>>1000なら頭flight
>>989
オーガポンがワルモンとして言い伝えられれそう1000ならFGOポケモンコラボイベント
>>989
静謐ちゃん、毒ポケモンはある意味救いの友達になるのかしら四天王
ヤマトタケル
ネロ
シャルルマーニュ
沖田総司
チャンピオン
アルトリア
タイプは任せたチェスト
巫女
キャラクターイメージ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4647
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています