雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4642
https://bbs.demonition.com/board/10952
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpなんとも話題にしにくいワードだな前素売れ1000。
はじまりの6人
建て乙であります。
前にも話した事がありますが、
何やってんだお前ェエエエ!!ってなったのは
サマーウォーズの氷の話です。
FGOだとあのファッ○ンフェアリー6匹ですかね。まぁちゃんとした手続きをして法廷にたたせないとミイラ取りが(以下略)みたいなことになるからきをつけてくださいネ...
今回の件に関して言うと、大元はマリスビリーだけど途中でカルデアスが何らかのルートに誘導しようとしてる感じがあった。というかカルデアス、一度カルデアス世界を滅ぼす選択をしてるがそうなるとまたやるつもりか?
>>3
オーロラのおかげでウッドワスもモルガンも倒せたではないか!>>7
正しい使い方だとナッポとかになる(人々を扇動して侵略戦争を起こした)
近現代の言葉だからfgoだと該当者少ねえなよくてよ50も募るのは珍しいなぁ
キャスニキ欲しさにストガチャに挑んだ例の人を思い出す量だ。その半分だけど502 Bad Gateway出てきたけれど
一瞬だけでよかったー
アクセス増えてて負荷かかってるのかしらセイバーくんお迎えしたいのでよくてよ10お願いできますか!
泣きの2万ーーーー>>7
つまり、第三次聖杯戦争時のアインツベルンはスラング的にもそういった意味でも・・・うちもなんか遅いなと思ってWifi見たらアンテナ数減ってるね
おま環じゃなかったら地震の影響で電波局に不調の原因あるかも神と女神様は大体戦犯、古事記にも神話にも書いてある……
光コヤンを手に入れてからfgoが変わったわ
高火力で周回できるの楽しいし今まで倉庫番してたバスターキャラ使えるようになったの楽しい解答ありがとうスレ民
そうか戦争犯罪人か...>>9
「エロステータス開示しようぜグヘヘ」って話だったんだけど
例として出たキャラが民族浄化だの八つ当たりだので「最もドス黒い悪」だったもんで
「エッチなことなんかせんと処刑しよう」みたいな話になったのよ
アドレス先の内容は泥だから気を付けてね
https://twitter.com/purufeido/status/1742153101426176389?t=MTsWlkw_6YwDCced5OZBJw&s=19立て乙です。
国がぐっちゃぐっちゃになると出てきやすいですな。コンスタンティノープル城門の鍵をかけ忘れたヤツ
建て乙
型月的には聖杯戦争でやらかしすぎて討伐対象にされるのが(原義での)戦犯と言えるのかしら、具体的には4次のジルみたいなのよく勘違いされるA級だが、あれは罪の重さではなく罪の種類なんだな
Aは平和に対する罪
Bは戦時国際法違反
Cは人道に対する罪
正直なところ法の不遡及に反してるところもあってあまり軽々しく扱う物ではないなんかさっきよりも重くなった?
>>13
戦争においては過剰な虐殺というのが線引き曖昧すぎるな。やってしまったあとで理由つけてしまえば大目に見られそうだし>>29
ですね、さすがに鯖落ちまではいかないでしょうが
急に出るとびくっとしますね……
書き込みや更新も重くなってきましたしチーム対戦系のオンゲーでわりとよくある光景
戦犯探し>>31
戦争でも 人に使えないライフルとかあるしね
木っ端になるからと言うか昨日ちょっと話題になったエロゲ風スクショのあれか?
急に話題にしてきたのは。>>26
ちょっと心が折れたので今日は寝ます
みなさんありがとうございました>>40
B級戦犯は特に戦時下での戦時国際法違反該当するね。C級は非戦争下での虐殺行為も該当する。なのでまとめてBC級と言われることも結構多い。
A級戦犯はどっちかというと政治的な趣が強いカテゴリだねスレ立て乙
某妖精はあまりにもアレ過ぎて置いておくとして、史実の戦争においてやらかした例といえばコンスタンティノープルの鍵閉め忘れとかかな>>43
通信君も正月太りか。>>39
敗戦国搾取の一つにしかならんとこもあるしなぁ
戦勝国の人間もちゃんと罰せられたらいいんだけど(余程酷ければ罰せられることもある)、そうすると軍部の反乱やベトナム戦争後のアメリカになったりする新宿で式さんと一緒にチンピラの首狩りしてたらなんかやたらスレ重くなったね
今は軽くなったけど>>40
Bはゲリラ対策とか言って村一つ焼き尽くすとかそういうの
Cは特定の属性に対する虐殺って感じ>>30
後単純に興味・知識が無くて何やってるのか、それがなぜ必要なのかもわかってなかったのもあるわね>>52
あれで自然と叩くムードになってしまうのが怖いのよねたておつです
>>23
うちもちょっと重いですね……士郎の罪
Aセイバー 他のサーヴァントたちから伝授されたオレの最高奥義をみろ!
B遠坂 最近太くなった?
Cこ これは桜のですのぉぉぉぉ!>>40
虐殺は一方的に惨たらしく殲滅する事だから対軍人でも適応される単語
そういう意味では戦略で通るか虐殺判定されるかの線引が曖昧>>57
鷹の目のジャングル……>>43
さっきから遠坂の贅肉みたいな具合戦犯国裁くって名目で制裁しようとしたら反撃で新たな戦争起きて
「お前らがいらんことしなかったらこの戦争起きてないだろうが!」って新たな戦犯扱いになりそうなのはわかる
戦犯認定は政治的な色が強いが、ともすれば内政干渉の口実にされかねんよねこれ>>57
なに? ゾロが気ままに海兵狩り?軽くなってないな、重いな!(エラー吐き中)
地震の影響かしら…やはり重いわね・・・?
>>67
ローマでそんなことあったハァ…ハァ……伊織きゅん……伊織きゅんすき……早くカルデアにきて……バレンタイン楽しみにしてるからね……ハァ…ハァ……伊織くんはおにぎりと汗の香りがしそうだな………吸お………( ◜◡◝ )
現代風戦犯は何が発祥なんだろうね
私も気づいたら使ってたけど正直ロシアや中国の状況見るに国連もそろそろ新体制考える時期なんだろう。
いかんせん常任理事国の権限が無意味に強くなりすぎてる>>61
シャルルの穏やかな顔が可愛らしい
そして初日の出の色使いが好き、質の高い絵本見てる感じ>>80
噂によるとボックス500箱ぶんでだいたい120になるらしいゾ
銀種火も含むのか、金種火オンリーなのかは知らんが>>61
かわいい〜!イラスト現地で描ける羨ましいです!
そして、シャルルがかわいい>>76
要は「アダムとイブがコミュ症の引きこもりだったらそもそも蛇についていかなかっただろ」みたいな話だね
スタートダッシュの数名は文字通りの根っこだから、あとに続くもの全てに影響を与える
ようせいガチャ大失敗の世界線……>>76
つまり厳選やり込みは六人を生み出す最低行為(まぁゲーム内世界では最低なのはその通りだが)だった……?>>78
制服ぐだ子のいつもの雰囲気とは違うちょっとワルイJK感が私を狂わせる……
叡智です……良きイラスト……>>78
かわいい、踏んでほしい>>72
やっぱり「殲滅すれば正義」なんだろうけど、大事なのは殲滅したのなら、あとで同じようなことにならないよう考えることが大事だと思う>>78
凛々しいイラストですねぇちなみに
A級戦犯B級戦犯とあるけど、
これは罪の重さではなく罪の種類な。
A級で極刑を免れた人もいれば、B級で死刑になった人もいる>>84
2000年転生しながらずっと母親を探してた主人公もいるしな。>>78
これはセクシーなぐだこ(よくてよポチィ)ありゃ既にコメントにあった。
おいは恥ずかしか回線が重たいんだったら問題発言したって送られないから誰にも咎められないぜ!
あ~~おっぱいおっぱいおっぱいおっぱい!
おっきいおっぱいすっごいおっぱい!
右も左も前も後ろもぜ~~~~んぶおっぱいのおっぱい空間カーニバル!
おっぱいの部屋に埋もれたーい!>>79
バゲ子の鎧は銀製らしいが、厄災だから金属耐性高いのかね?
メリュ子の鎧は恐らく外皮で生成してるものだが>>95
冥界のメリークリスマスなんで0.4秒で投稿できちゃうんだよ
>>95
ライネスの事件簿>>61
危ない。
変な夜明け迎えるとこだった。
シャルルのせいで。>>100
気にするな。>>106
グローバルが広くなりすぎたな制服ぐだ子が教室で私の机に座って友達と喋ってて、すごく気まずい感じでどいてくださいって言ったらあっけらかんと「ごめんねー笑」って机から降りてそのまま何事もなく別の場所に移動してくれてホッとしたと思ったら、すれ違いざまにぼそりと「今日カラコン?いいじゃん」って言われたい……
校則違反してるのバレた弱み握られた恐怖と精一杯オシャレしたのに気づいてもらえた喜びで情緒ぐちゃぐちゃにされたい……
あ……わたし、もう高校卒業してる……>>95
サバフェス、セラフ、アイアイエー>>78
これは数多の男子生徒を惑わすぐだ子今年の験担ぎにヤマトタケル狙いに10連行ってみます
よくてよ5くださいな>>95
ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像>>40
ランクというかクラス分けとしてABCって感じと思われ>>114
なんだったらぐだ子ももう高校卒業してる年だろうね。>>95
ぐだぐだファイナルも、信長公が光秀、勝家と一緒に燃え盛る本能寺へと消えて行く所を映像で見たいぐだぐだはOVAあたりでシリーズ見たくなるのわかる
>>115
男には股間におテント様がいるからなこれからホテルカルデアに泊まる方はシャーペンと消しゴムを持っていかないと一発描きになります
>>118
ま、ここの住人は引き際わきまえてるからその辺は信頼あるし大丈夫よ。>>118
そこら辺は理解ある相手とじゃないとガチで言い争いになりますからね>>120
やだあ~~~~イベントラスト部分のやりとりを全部まるまる声つき美麗アニメで見たい~~~~(駄々こね)>>126
ローションまみれの状態で脱出するゲームだよ>>95
あえて
ルルハワ>>95
CCCコラボかリリムハーロットを……>>130
棒人間にされるってこと?!>>121
トークンやスカサハコインにモルポンド……色々な小物が欲しくなります>>102
そうなんですわよ!!!( ◜◡◝ )
最高に楽しみですよね!!!!( ◜◡◝ )
わたくしはるちゃんのお返しも控えてるので残機が79831972837機減るのは確定してますけどね!!!( ◜◡◝ )まあ戦争なんて物騒なもんじゃなくても現代日本でも頻繁に見せられますよね戦犯探し
高校の時のクラスマッチが「エレナ・ブラヴァツキー検定」だったんですけど、クラスの陽キャたちは和気藹々とエレナさんクイズ出し合う中、エレナさんに興味ない一部の生徒たちはどうしても問題が覚えられずにクラス内で確執のようなものが生まれました
中でも気の弱い岡崎くんはクラスマッチで1問も答えられられなかったので放課後吊し上げられてカースト上層のパリピ(100問中97問正解)やギャル(99問正解)なんかに罵倒された後、クラス一ヤンチャな生徒(101問正解)にどこかに連れて行かれました
翌日岡崎君は全身の体毛を剃り上げ、深い慈しみを持った眼差しで登校「私が間違っていました。世界とは即ちエレナ・ブラヴァツキーだったのです」などと意味不明なことをブツブツと呟やき続けています
もはや彼を戦犯だとなじる者は誰1人居ませんでした>>95
6.5章突破後のリリムハーロット、初代サバフェス、サバフェス2、CCC、事件簿コラボ辺りは見てみたい>>119
双子認識トリックもだがある意味ランスロット(不倫した人)とフィン(不倫された人)も逆の認識阻害してくるの草なんよ……>>137
よく見ろ本物信長の方だ!>>149
サムレムに声がよく似たアサシンが出てる方よね>>141
弾力性豊かな肉に包まれる=息ができないだしな>>153
>拷問も過ぎればおっぱいよ
ひらめいたしかし、アブラハムの宗教の主要教典が今や無料で読めるようになったのは
凄い時代になったもんだ>>144
なんてIQの高いパリピやギャルやヤンチャな生徒なんだっ…!勝てない>>158
神は見てるだけだからな…>>151
アリアと聞いた瞬間セイバー君がビビる形相になるオリジナルよ……
キャットにはそこまでではない辺り、やっぱりヤベーイ奴なのでは疑惑出て来たな……>>151
はあかわいいかわいいアリアちゃん……
縁側で気持ち良さそうにお昼寝してもらいたい……よくてよ達成したか確認してて時間制限かけ忘れたことに気づいた
22時までにしよ>>152
自分も石田さんイメージ。上の台詞がドスきいた石田さんで再現された。>>162
鬼灯のハクタクみたいな演技のイメージだった>>141
これを「あの」カズラドロップがやってたってのを考えると……どんな気持ちでやってた(やらせてた)んだろ>>144
ヤンチャの生徒ちょっと待て>>155
もっと欲張りなさい
2021のクリスマスと妖精騎士杯ではトリ拙が見れるのですぞ>>153
おっぱいは…拷問…>>147
比率が違う時点で柔らかさとか無意味になるよな
どんなに押しても押し切れない肉の壁とか押し潰されないだけで身動きも取れないだろうし>>150
これはなんというか、お焚きあげ要りそうだな>>168
道具作成スキルがダイスふってクリティカルしました!変装します!は何度もスピリタスや新一でみた流れのようなねえ知ってるぅ〜?ロードエルメロイ二世の舞台でルヴィアをやったの、玉置成実さんなんだよぉ〜
>>150
時臣の顔がとても残念だしてるみてぇ>>144
クラス一のヤンチャ…ヤンチャの概念がおかしい気がする以蔵さんをW武蔵ちゃんのおっぱいで挟み込みます。
割と本気で武蔵に憧れてる以蔵さんは役得を感じる前にキレて切り掛かります。
本気の以蔵さんと切り合えて武蔵ちゃんはハッピー!>>138
普段は優男だけど声上げる時はしっかりドス効かせられるような人かな……>>95
アニメ化とするならセイバーウォーズ2、チェイテピラミッド姫路城、オール信長総進撃辺りかなぁ。単純に映像で映えるしね。
サーヴァント・サマーキャンプも面白そうだけど、シナリオギミックをアニメに落とし込めるかがちょっと想像つかない>>174
いるかもしれない。いないかもしれない。少なくとも大いなる意思のような何かはあるんじゃないかと最近思い始めているよ(正月早々災害続きなのを見て)>>95
チェピラ姫路城の合体シーンがアニメに!?>>173
宝具BGMがあれになりそう>>158
この世にいるのは神でも悪魔でもない
ただの人間さ
ちっぽけな少女簡単に救えない程のな>>158
我々ヒトは神の存在は認識不可能だからな・・・・吉宗は無辜って高レベルの気配遮断持ってそう
>>190
ヘスティア様をニートと仰るかァ!?>>174
絶対いると思うゾ
伊勢神宮へ投下された焼夷弾が不自然な軌道を描いて外れたエピソード見てると>>173
上様、そういえば荊軻さんボイスの女性になったことあったな。>>158
血界戦線の上位存在みてーのはいるんでない?(テキトー)>>174
いると思わなきゃやってられんわ。>>174
私は土着の精霊たちを信仰してる>>11
よくてよ残り6か
みんな、良ければ協力してあげてください>>185
そういえばこれ、結局残り1枚で凸れなかったな>>158
ラスベガスにバカンスに行きましたね>>182
ブライトダウンで知ったから色々驚いた>>174
平和を信じてる それだけだ>>194
はあああああ鎖骨鎖骨!!!
浴衣がこんなに似合うとか想像はしていても実際にお出しされると自分の陳腐な妄想は消し飛ぶ麗しさでしたね
鎖骨舐めたい襟元無限に眺めたい不審者として斬られたい>>158
確かに神はおる、だが誰も救いはしない、もし何か不幸があったならばそれは誰のせいでも無い、【ただ間が悪かったのだ】>>95
真面目に見たいのだとアケコラボとか事件簿コラボプラスエピソードとかですかね
性癖に正直に言うとサバフェス2とハロウィンライジングも見たいですけど>>174
15人全員が別々の理由で遅刻して、爆発事故を回避した聖歌隊の話をトリビアの泉で知っていると思った
まあこれが作り話かもしれないというのも見た>>194
伊織くんとセイバーがしっぽり温泉旅行しているところを見たいでござる>>173
うーん わりと大体が子孫だったりするのよねと言うのは無粋か>>215
このときのぐだ、楽しかったんだろうけど、カーマが娘やってるシーンはあとで思い返すと辛くなってくる。>>95
推しがいっぱい喋るのでthe Garden of Orderや水着剣豪七番勝負、らぶらぶはぁと大作戦ください>>174
神ならいるとも
そうじゃないとランダムでダイス振る役がいなくなるからな>>219
マラリアとかいう説あるらしいけど、ホンマにそんなんでこんなことになるんですかね?>>239
蟹にたよるより自分のことは自分でどうにかせな神の登場する創作でも、それぞれ人間・世界に対するアプローチやスタンスが違ってて面白いね。
天上からたまにちょっかいをかけて来るとか、人間と同じ目線で共に生活していたりとか、ほとんど干渉せずに見てるだけとか>>238
スレ民 神に近づきたければ 瞑想したり 参拝したり お風呂にお塩入れて入って浄化したり心身を禊ぎなされ>>229
アーケードコラボは向こうのがこっちだと出しにくいの多いからロクスタが生えてきた感じじゃね?
サムレムはさすがに向こうので出しやすい範囲からのを出すでしょ、多分>>220
保証期間切れちゃったか……>>223
アニメ化したいのが多すぎ>>244
https://dic.nicovideo.jp/t/a/西田敏行の年表
日本史の大部分が埋まるな…こんばんはスレ民
あと2時間が待ち遠しいよ>>249
だいたい朕の世界。
機械の神も朕も大差はない>>226
悪夢をなんとかできるかもしれないのがちょっと強すぎる>>158
悪いことやいいことが続くといるかも、って思いますね
こんな神がいたらぶん殴りたくなりますが回答ありがとう
ちなみに私も神はいると思っています
ただ神の認識はできないと思っています>>239
神社で願い事
する前に挨拶するんだ
すっげえ日本の有名人だと意識しながら尊敬の念をもってねそういえばサムレムはDLCも2月にあるのだった
場合によってはコラボ内容もそっちと絡む可能性が?>>255
西田敏行、西田敏行に小牧・長久手の戦いで敗れる
これでもう笑ったわ>>231
清盛さんは人のままで見てみたい神様はいてもいなくてもどっちでも良いけど、それはそれとして正月には初詣に行くし月一くらいでお参りして近況報告してる推し神社はあるしその神社関連は何となくタイミングが合うことが多かったりお御籤が当たったりするなーって思ってる
でもこれらは全て私の思い込みで、私が満足してるので良いのである
……という距離感で生きてると楽よ>>248
じゃあもし実装済みで源氏対平氏みたいなことやろうと思ったら平氏チームのほとんどがノッブに……?私ゃ割とこう一方的に助けてくれる系よりはこっちもなんかする代わりにあっちも色々してくれる系のが身近で好き
塩を渡せば山の幸をくれる山神とか酒を飲ませたら代金分の薪や木をくれる三吉とか>>260オジマンディアスの息子をモーセが殺 害したけど
生まれちゃいけない何かだったのかね>>229
土御門さん的に晴明とか出て来ても驚かない
マイルームで盈月の話聞いた道満が「晴明の戯れ、悪趣味極まる。笑えませんな」とか言ってたし>>259
あれ実際、危機一髪からそのまま繋げても問題ないくらいに後日談だもんなぁ……>>226
今回みたいに常に能動的にプラスのことを考えられるようにできればね。>>268
詳しくはFoxtailを読んで欲しいがざっくり言うとカズラドロップにBBちゃんがリソース持っていかれてなんやかんやでメルトとリップも取り込まれてるのですわ>>288
それもそのはず。なぜなら彼はこうした意見が散見されるくらいの時代じゃ、ニーチェも「神は死んだ!」と言い放つわけである
「人はもう神を信じない。崇めない。神を疑うのが流行りの時代が来て通り過ぎようとしている」
「人々が寄ってたかって神を殺.してしまったのだ」だっけか? ちょっとあやふやだけど>>271
だからマスターの愛をください>>287
神を騙ったらそりゃ怒られてもねぇ>>173
一応こいつも子孫か>>282
……母の後を継いだ暗黒キャスターガレスちゃん、だと………!?何それ滾る………!>>291
首でもキュッとされたのかしら>>267
最終的にはけっこうな数の邪魔な人もやっちゃってたしね……>>294
信仰と技術は相容れない。
神のベールを科学は破り、着エロにしちゃう>>291
好きって言おうとした瞬間に心停止した説>>304
おい誰だよ、真っ赤なハリネズミ何匹も放し飼いにしてるの>>268
(FGOにも出張している鈴鹿御前が参加している聖杯戦争に興味ない?)
(ハイ、コレ)
(Fate/EX Foxtail)(もうひとつのCCC)
(キャスター玉藻と岸波白野の物語を軸に)
(様々な思惑がどろっどろに蠢く愛憎の物語)
(たけのこ先生の筆が唸る名作ですよ)
(読もう)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07872MNVT?binding=kindle_edition&ref_=ast_author_bsi>>270
本人はあんまり影響出てなさそうだったけど少しずつ歪んでたって感じだもんな>>312
新選組に通報しないと・・・・!!>>312
淫ベルこんな時代にもいるのかいるのか>>268
逆よー
既に死体となってるメルトにBBのガワを着せて黒幕と見せ掛けてただけ
ある意味、本編の人形遊び(オブラート)趣味の意趣返しかつ本編でやったガワキアラのリップをなぞってる>>270
でもってリュークが来る頃には殺人が日常になってたんだから影響でかいんだよな自分の持ち物には名前を書く、当然だろ?視線で分かるさ
男はノートに自分の名前を書いた>>280
ツクヨミ式ヤマトタケル?>>323
人ですかね本当に…>>335
ネコババ犯には当然の末路、と言っていいだろう。ノートは拾い物だった>>327
なんか武装が豪華でかっこよくて強いから限定星5でも通りそうな雰囲気あるよね。>>308
運良くミノス王が崩御するなりして普通に教育受けられるになって王になったアステリオスかな>>268
逆逆
メルトの死体にBBの皮と力を被せて操り人形にしてたのよ
SERAPHコミカライズでカズラドロップがメルトに人形遊び誘ってたのはCCCでメルトが人間で人形遊びしてたことと狐尾でのこのことから来てるのよ>>323
後世の黒歴史になる南北朝問題を作り上げた本人だ
ツラ構えが違う>>325
でもよ、謙信ちゃんを見るともしかしたら...?>>297
(えー、何この、人が○ぬノートとか。小学生?)
→一般通過激レア苗字ナンパチンピラ現る
→(えヤダ、最低。○ぬ訳ないけど書いとこ)
→「……マ?」(※召されるチンピラ)
とりあえず女性に意地悪した一般通過チンピラを標的にするあたりは良心があるような、やっぱ無いような神様とか神社のエピソード言っていい流れ?
神社で引いたおみくじの内容が昨年と一緒だったのがちょっと面白かった(写真に残していたのを確認)>>334
アビーが…お前>>280
ヤマトタケルはなんか敵を引き裂く剛力があったらしいしロボの姿なら納得ですね!(錯乱)>>338
うなじ・尻・おっπetc…欲張りハッピーセットかよ>>334
アビーの体がロアに乗っ取られてしまった>>342
この後明確に分岐するんだよねぇー
分岐点何だったのか激しく気になるが
ジュピタージオンを殲滅したか吸収したかあたりが分岐点の可能性すらあるが>>327
知らずにすり抜けて来て、あれ?為朝って限定じゃ?あれ?ってなる人も普通にいそうね>>323
真面目に躁うつ病だったのでは?という説が出てくる人一昨年はサムレム発表
去年は食い倒れ旅
きっと今年も武蔵ちゃん……
もしかしたら来年も武蔵ちゃん……
武蔵ちゃんは年末年始の風物詩……私は石を復刻バゼットさんとエフェメロスちゃん用に溜め込まないといけないんだ……!
だからこのガチャの流れに屈したりなんかしない!!
真面目にさぁ。FGOってAPない間ってアクティブにできるのガチャくらいだから、暇になるとついつい呼符くらいは使っちゃうことあるんだよね
アプリ閉じておけば「わざわざ開いてまで回すものじゃないな」って面倒ブレーキかかるけども、開いておくと割とマズい>>298
そりゃ邪本なんだからそりゃそうよ>>352
リューク「面白……、いや怖……、流石にそれは俺もどうかと思うわ……」>>324
ありがとうございます!!
モーションいいですよね、EXの拳で刀をぶち抜くのが好きです。やはり綺礼へのオマージュ?
声は勿論さすがは杉山さん、BORUTOの大人サスケの声が特に好きだからピンズドです。アルターエゴのボイスも実装されて欲しい…
強さはフレさんの120を散々借りたのでよく分かります笑、使い倒して絆10にします!>>341
(どうしよう、浸食されそうな気がしてきた…)アーカードの旦那の名前書いても残機減るだけなんだろうなぁ
>>362
割とトリ子じゃあね?>>362
つまり、黒ゴスメスガキ系のリリィオルタに仕える魔女ガレス他の、メスガキ円卓13騎士―――>>352
?ここに人間なんて居ないじゃない>>368
ちゃんとエンディングはありますよ。
必ず破滅するからヨシ。>>350
神社?のエピソードだと小さい頃に田舎の神社行くのにフェンスとかのない用水路上の通路を渡る必要があって、帰る時によそ見して派手にドボンしたことがやたら覚えてる
後にその用水路はフェンスが張られたそうで>>360
1回課金したら躊躇いがなくなって、気づいたら6万ぶっこむようになったみたいな>>334
アビゲイル・ジェタークにしておけトリ子とガレスちゃんのお母様談義の横ですごい顔になってるモードレッドは見たい
>>374
食ったやつの名前をすべて書いたらいける。
何万人分かはわからんが。>>323
ハラ決めたらやってやるけど本音をいうとやりたくねえーー!って人なのかなテラリンで大帝が世界と書いて神と読んでたり
アルテラが大帝とシャルルは地上のアルテラと出会うことにより世界統一の天命を見たって言ったり
アストルフォもアルテラに出会ってから王様は世界を平和にしたいと心から言うようになり人をやめてしまったって言ってたり
君たち伏せてる話たくさんあるだろぴょんぴょんしてみろ?ってずっと思ってる>>362
割とガッツリ幕間で湿度高かったですからね>>334
アビーちゃん、そこはジェタークって名乗った方がいいデスノートとかいう特撮世界だとほぼ使いモノにならなさそうな代物
世界設定的にサーヴァント化が難しいってのはわかってるんだけど、近現代中心のサーヴァントで聖杯戦争ってのは見てみたいのよね
>>395
アーサーガレスも知りたい
多分男だけど>>393
ありそう!サムレムよろしく、この剣を知っている…展開が>>373
駒姫と遭遇して気まずそう>>386
ヴィクトリア朝時代のロンドンで留学生の東郷平八郎or夏目漱石がマスター主人公とかもどうだろう>>363
それよく言われるけど、
「軽犯罪者までやってしまったからキラになった」ではなく、
「初めにやった2人のうち1人が軽犯罪者だった」
に過ぎないと思う。
キラになるための必須ポイントではない。
実際、「軽犯罪者もバンバン裁く」とはしてないし、記憶なし月の「裁きの正当性」は罪の重さではなく「情状酌量の有無」だ。>>392
レムやジェラスが推しのために命削るスレ民に…>>389
プロトモーさんも実装してやねぇ>>394
カール大帝の部下として回想に普通にあの格好で出てくるアストルフォ……
(シャルルの十二勇士はおとぎ話だが、カール大帝の部下は実在した騎士)>>408
スレ民ノート。
このノートに名前を書くと銛に刺される。>>404
すり抜けはたまにこういうことがあるから稀に有り難いよな、普段は違うそっちじゃない……!ってなるのが大半だけども>>382
衣装は来るけど特にイベントとかはなさそう。>>420
ペリーだったわ。
というか坂本さんで良いな>ライダー>>401
卑弥呼、壱与、クコチヒコも鏡、勾玉、剣のセットになるな>>409
でも、1騎でもいてくれればバレンタインでもらえるんだよ……?>>416
平安京も割とそんなノリだったし…
汎人類史では道満は悪に堕ちるし鬼は四天王達に討伐される…>>363
マシュ「そんな!?じゃあわたしは先輩を変えることを望んでいた!?···」>>423
村正いるけど普通にほしいは>>421
本当は白天草で呼ばれたんだよね……
それからのアレコレで黒天草になり、FGOにはその姿で来た>>419
スーパーカルナ>>409
でもよマスター、ァ!!と同じ全体アーツとはいえ役割が違うぜ?
こっちは90++でよくあるアーラシュやハベにゃんを犠牲にしたNP獲得が可能だし、獣属性のエネミーに多い魔性特攻持ちでァ!!より周回向きだし、しかもアーツデバフの付与倍率がヤバくて弱体無効持ちでもなきゃほぼ確実にデバフが通るから宝具撃つほど火力が伸びるんだ
本当に引かなくていいのかい?(誘惑)>>434
バンダイが許さんからね。
DXデスノートになってから出直さないと>>419
カルナさんは一言足りない部分を言えるようになった>>426
基本的に宝具も華があるというか魅せてくるの多い気がするな
いや、他のクラスの宝具に華がないとかってことじゃなく特に華やかなのが目立つというか>>334
アビー、確かに君の声優さんは月リメのロア役の声優さんとご結婚なされたよ。というか表記事で旦那さんのほうの経歴に気付かされるまで「へー、大和田さん声優同士で結婚したんだ。勝手にFGO特番とかで受けた印象からすると意外だわ。ほぼ中の人のパーソナリティー何も知らない人間が意外もなにもないけど」くらいにしか思ってなかっただけに面白かったよ。今後ともお二人で型月作品に参加し続けていただけたらとも思うよ
だがアビー、君は私のお嫁さんだ。私は君のお婿さんだ。本当か? 確かに私のカルデアのアビーは私のお嫁さんだが、このアビーも私のお嫁さんか? 違うね。多元宇宙すべてアビーにすべてのアビーの可能態を是認することなしに、私のお嫁さんのアビーもまた存在できない。私のお嫁さんのアビーでないアビーを認めることで私のお嫁さんのアビーもまた存在出来る。では、アビゲイル・ロア・バルダムヨォンは存在可能か? Fate世界、FGO世界線では分岐しない。月姫世界ではあり得る。ただしアビーは史実のアビー、ないしアビゲイル・ウィリアムズを降霊、定着させた別の器のそれとして。つまりこのアビーは私のお嫁さんのアビーとはまったくの別人であり、私はこれを認める必要がある。ごめんなさいねアビゲイル・ロア・バルダムヨォンさん。ミハイルさんによろしく>>442
村正も引けずセイバーもお迎えできないという選択肢・・・爆発しちゃう>>442
少なくともァ!!は引けてるからその可能性は薄いと思うぜアタッカーが1人だけだと夢火使おうが使わまいが絆マックスになるのが避けられないから色んなサーヴァントを使い分けるようにってばぁばが言ってた
ロア✖️アビー初めて見る概念だ
てもありかもしれん>>450
後悔しても知らぬぞ>>455
なんか分からんけどロクなバトルじゃない事だけは分かる……>胃納車バトル>>451
中身由来で生えたからね。
式とコクトーみたいな内外はレアよね。>>450
でもここで引かなきゃ周年と正月の福袋以外はいつ来るかわからないよ?
いいのかい?
浮気、するんだ(ねっとり)>>446
太宰治、なに川端康成刺しとるんだ……>>458
おばあちゃんはこうも言っていた……
とりあえずバーサーカーでいいぞ>>455
胃に車を納めるバトル…?>>450
我々が邪悪なのではない。我々を邪悪と断ずるあなたの心が邪なのです。あなたの心次第で誘惑をはねのけられるはず>>450
知らんのか。聖書は楽園でイヴを唆した蛇についても、「それもまた蛇の信念によるもの」と認めているのだ。
あとは君が決める事だ。
自分はもう悩む必要はないので、バレンタインを楽しみに待ってるよ。
(諸説あり)なぁにかつて以エルというCPを輩出したスレッドだ
どんなCPが出てきても不思議ではない>>450
かわいいとカッコいいを両立したイケメンセイバーだぞう?再臨も可愛いしカッコイイし、ボイスもいいぞ
引いておいて損はない性能してるからほらほら引いちゃいなよYOU…サムレムコラボでタケルくんが欲しくなった時にはもう遅いんだぜ?たしか川端康成と金田一京助が人間的にマトモ故に被害被りまくってたのよね
>>386
せんせー!! 史実沖田総司&桜セイバーのコンビが見たいです!!>>450
スルーしても後悔しない鉄心を持つならスルーすれば良かろう?こんばんは。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
お正月の三が日も今日も終わりですねぇ。ログイン時のおみくじボーナスも本日が最後‼ 皆さん何が引けましたか? 私はオニホシサケでした鬼☆酒
マイルームも現在お正月仕様ですね!! 辰年ということで背景には九紋竜エリちゃんが描かれています。かわいいですね!!
個人的にこちらのマイルームにぜひ呼んでいただきたい方がいます!!
そうです!! 阿国さんです!!!
阿国さんのマイルームボイスにはエリザベート・JAPAN宛のものがあります。そして2024年現在、エリザベート・JAPANをバトルで見れるのは九紋竜エリちゃんの宝具演出のみ!!! つまり阿国さん推しにとって九紋竜エリちゃんは貴重な方なのです!!
さらに九紋竜エリちゃんは阿国さんが登場してから初めて実装されたエリちゃん一族でもあります!!
そして阿国さんと九紋竜エリちゃんには共通点がいっぱい!! まずお二人とも大切なパートナー(斬ザブロー、史進)と一緒に戦ってます!!
さらに九紋竜エリちゃんはプリテンダーという「役を羽織るもの」ですが、阿国さんは役者さんであり、ここも一つの共通点ですね!!
そして何よりお二人ともKawaii!! かわいいは正義です英語で言うとJusticeカタカナで言うとジャスティス!! かわいい二人を並べて取ると可愛さも掛け算で3億倍ですね!!!
もちろん和風の雰囲気が阿国さんともピッタリ!! このベストマッチ感は2024年も阿国さん尽くしの1年となることを予感させてくれます!! 楽しみですね!!!
他にもいろんなサーヴァントで撮影してみると面白いかもしれません‼ この機会をぜひお見逃しなく‼
それでは今日はこの辺で‼ またお会いしましょうー‼ジョニーデップは言った。
「もし2人目に好きな人ができたのなら、その人に乗り換えなさい。1番目の人が本当に好きなら目移りしないはずだから。」>>434
ルール
─────────以下の人間はデスノートで殺.すことができない。
・人間界単位で124歳以上。
・生後780日未満。
・残りの寿命が12分以内。>>446
カレー100人前事件ってなんだよ(困惑)すごいなぁ、マフィア梶田さん
さすがのヤマトタケル宝具5だー
あやかりたいけど運がない……そういえば昔は禁欲的な聖職者が夢精するのは夢魔のせい、と言われてたんだよな。つまりマーリンはそういうことをしていたと。
>>477
まあ、はい
最初に1人の人間が銛を浴びせられる現場を見た時は、独特な空気でした。管理人…とうとうフォーリナーの呪いを…克服したのだな!
>>450
今確実に言えることがあります
宝具0と宝具1の壁は大きいですよ?悔いなき選択をぜひどこかの並行世界でアビーとロアが出会ってる可能性…
>>480
ありがとうございます!待ち焦がれた分バンバン使います!>>488
蝗害になって吉原を襲撃しそう。>>479
ゴーストハンターしてそうなヤマトタケルだなヤマタケは1wでハベにゃんのスキルを使ってステラしたら、
2ターン目にはnp50獲得出来るしバッファーが2出てくるか
確かに強いな
これに加えて連打性能高いし4-5wの周回クエストが実装されたら輝きそうもしかしてだけど知り合いの知り合い辿ればスレ民から幕末鯖に辿り着けるかも知れないな
>>486
アルクも善意でメガネを夢精させているからな>>454
酒と女と金にだらしなく金田一京助、宮崎郁雨に迷惑をかけたおし、金を借りに行くときには黙って彼らの家に上がり込み、座り込んで金を貸してくれるまでひたすらジッ……と睨みつけ、貸してもらったら「なんでお前はそう遅いんだ」と言わんばかりの態度で懐にしまい込み、何も言わずに去っていくという。なんだこいつ?
なおそんな扱いを受けてながらも金田一京助は彼の身を案じ、彼が病に倒れたと聞けば予定をキャンセルして駆けつけ、自腹で入院費を援助したという。聖人かな?まあどれだけ下心ありきの行動とはいえ、それによってこれ以上の被害を防いだことだけは褒めるべきだとは思うよ。
>>492
ありがとうございます、そのお言葉嬉しいです!
村正は特別なので聖杯枠がめっちゃ似合いますよね!せんせー!
年末特番見たけど川澄さんとか兼役多い人に負担を強い過ぎじゃないですかー?>>490
邪神型じゃなくて宇宙生物型なんで微妙に呪いの効果が無いのかもしれない>>506
根源から権威とかに浮気してるのが今の時計塔じゃないかネ゙。>>503
何気にほとんど埋まってるというかわかってるのにね……>>510
ありがとうございます!次は絆10と120目指します!周回頑張ろうぜ村正ァ!ぐだ「オレ、家庭を持てるかな?」
>>504
弱体無効以外は確実に通るのでありがたいですわあ>>511
そうだった!!!私には水着北斎ちゃんがいる!!ケルヌンノス戦で大活躍してくれた(記憶曖昧だけど)北斎ちゃんがいる!!!通常霊基の北斎ちゃんはいないけど水着北斎ちゃんはいるんだ!!!やったー!!!
……ごめんキャストリア
光コヤン来たけどやっぱり君にはまだまだ現役いでもらうよ……
最近なんとかフレンドキャストリアちゃんと徐福ちゃんとノクナレアちゃんでAパ回してたけど……
多分Wの方が安定するし徐福ちゃんの絆もそろそろやばいし……
だから……がんばろうね!!!>>521
宝具5となると大体は10万超えますからねえ>>498
学校に見えてる病院で教育実習生してません?>>506
その結果産まれたのが二世だから正しかった?>>518
ちなみにアペンドは火薬と灰216族にござる>>518
まぁ今なにもない段階で集めに行くしかないね……>>517
モルガンの罠だ!宝具0→宝具1での解放要素
育成と使用
バレンタイン
グラフィックの閲覧
バトルモーションの鑑賞
バレンタイン
マイルームボイス
絆礼装
バレンタイン
兎にも角にもバレンタイン>>424
東北(奥州&羽州)どころか奥州統一すら成してなかったような…>>526
ネコを撫でるCV石川英郎(ドスが効いた方)か…>>511
最優に近い単体剣セイバーよね。>>518
首をつれーバレンタインに鮭延を配るフィン。
>>541
補足サンクス。自分のときはなぜだかやたらと出まくるタイムテーブルだったんで、運営から貰った石はその年の水着に回せましたね…>>528
セイバー式さん、魔王ノッブ、オベロン、ワンジナちゃん、水着BBちゃん、エルキドゥくらい
意図して宝具マまで狙う事なんて推し以外にない。推しじゃなくてもポロポロ来る時は来るが>>543
アネト号に押し倒されているトリ子
割と見たいな>>522
一瞬テノちに沈めてもらうのかと思っちゃった
そうだよね、アマゾンなら圧裂弾のほうだよね・・・>>521
天井を経験してからは一人でも出ればいいってなってますね…。>>532
モーションもかっこいいからね、馬琴爺さん
宝具は美しいの一言だし>>552
むしろ逸れセイバーと逸れライダーが星4で来そうアビーとロアが邂逅するシナリオ、Fate世界線でも月姫世界線でも、セイレム魔女裁判のほうを大胆に弄ればいけると見えた。ロアの転生先をうまく設定し、生前アビーの「無自覚な巫術体質を持つ潜在的異能の少女」というポイントをフル稼働させればいい感じの近世新大陸の伝奇モノに出来ますね
>>528
星5なら邪ンヌとモルガンですね>>552
正雪先生は今年の水着枠だから違うな>>528
星5の話しなら無いよ 宝具4は2人いるけど>>528
私の場合、この4人ですね
ただ、本当に狙ったのはバーサーカーの2人だけ、他2人は偶然なってしまったのですサムレムの武蔵ちゃん、性癖がガチでヤバいし普通に犯罪者寄りだよなぁとなりますよね
それはそれとして藤丸は性癖範囲外だからガチ恋枠なんだよなとなるな>>526
重ねて令呪をもって命ずるわ!
猫を撫でながら可愛い声で「ヨーシヨシ♪」と言いなさい!>>552
逸れのセイバー、ライダー、バーサーカーも未実装勢じゃし……本当に誰が来るやら
そういや、アトランティス以降一切出番がなかった武蔵ちゃんもワンチャン再出演あるかもしれないのよねサムレムコラボ。
ぐだと我々の情緒がちょっとおかしなことになりそう…>>528
ジャンヌ・オルタ、ヴラド3世、水着メリュ子の3人だったかな確か魔性と神性は誰かしらエネミー持ってるしな範囲は広いほうよね。
>>545
たまにこうまとめると自分のよく採用するサーヴァントわかって面白いですね
まあ大体いつもはとりあえずバーサーカーかエクストラとなりますが>>528
水着伊吹ちゃんだけ
あとはどちらかというと手広くサーヴァント集めたかったからバラバラの事が多い>>555
そんな面倒な仕様にするくらいだったらもう普通に全体宝具設定で良いじゃん、ってなったから全体なんじゃない?>>528
狙って達成したのはファラオとコン陛下と道満
すり抜けや福袋で重なったのは水着ネロとブラダマンテと巌窟王
大体星4目当てで回した時に重なる傾向がありますね>>528
星5だとうちは3人ですねー。阿国さんとバニ上さん。>>578
そういえば健康診断で不整脈見つかったなあ。自覚症状無いなら気にしなくて良い、と言われたけど。>>572
フリクエとかでも大体は神性や魔性が高HPだったり単体エネミーでいたりするのでありがたいですね>>532
わかりみ。馬琴さんの魅力は独特な江戸っ子口調が気持ちいいことだと思う
同じ江戸っ子でも北斎親子とも違う作家より口調とでも言うのか聞いていて気持ちいい>>528
無(理のない)課金なんですこんな感じっすね>>582
ここにモッチーも入れよう>>528
この2騎だけですね>>528
狂武蔵ちゃんですね
サムレムイベでは久々に暴れてもらおう>>577
開放というか、2次元の枠を超えかけていると言うか、キュビズムに近いのでは?>>592
「回すときは天井を覚悟の上で回すか、一切回さないか」
これ一択よ。
「330連続でピックアップ星五が出ない」という事象は漫然とやってりゃ必ず発生するから>>497
こんな感じ
アーチャーはなんかピンとくるのがいないわ>>603
訂正、アグラヴェイン戦です>>592
石を900個用意する>>592
設定画面を開いてリアルラックのステータスを最大にする。もしくはスキルツリーの「ギャンブラー」をアンロックしてレベルをカンストさせる。>>566
本人は大丈夫そうだけど、相手に合わせる感じだとなにかズレそう、というか相手が「なにかつらそうだけど助けられない」ってなりそう。>>583
基本的にナインたちはオリジナル含めて仲が悪いというか消し合う仲とだけ>>592
何か一つ良い事をする。何でもいい。募金したり、落ちてるゴミを拾って正しく捨てたりとか
自分は魔法のカードを買いに行くついでに、レジ横にある募金箱に小銭を募金して帰るのが密かなマイブームなだけですが>>595
サモさん共々モーさんへの愛を感じられてとても良きかな>>577
マシュvsランスロットめっちゃすきなんよ>>594
なんか複数形だった気もするし、キャットも迫ってきたんじゃないかなアルキャス+タケル殿でケルヌンノスは呪層があるからあれだけど3重特攻はやばそう。
>>594
まあ玉藻的には、良い悪いよりも「居るか」「居ないか」で大問題だろうしね>>592
描いたら出る教。人によっては出ないらしいけど自分の場合は描いたら結構出る確率が高いあ、そっか。FGOのクラスの相性だと玉藻→コヤン→アリア→玉藻になるのか。なるほどー……まあアリアがライダーでFGOに来るかどうかを別にすればですが
闇コヤンは別格ってことで星5の宝具5は狙わないとなかなか難しいですよね…うちは最大で宝具4が一人です
宝具1以上の星5とかウチにはケツ姐とテスカさんしかいませんよ
>>589
我ながら相当荒れてたからなあの頃・・・
姫君実装の時の石が無かったらどうなっていたかと思うと今でもゾッとするよ
ありがとう運営、ありがとう姫君
あなた方の祝福のおかげで今、自分はメリュと一緒に頑張れています>>614
ライトユーザーとは?>>592
水回りや部屋の掃除とか、身近な人に沢山ありがとうを言うとかかな>>528
⭐︎5宝具5はまだ一人も達成できてないな
我がカルデアではクレオパトラさんの宝具4が最高>>626
銛がよく刺さるサンクス。みんな結構持ってるんだなあ…
アビー二人しかいない
アビーで宝具5童貞捨てた>>599
その代わり、邪悪教典のお陰でその手の盛った営業には対応できそうではある>>631
因みに去年、ドゥルガーとセイバーメドゥーサとプトレマイオスPUで計3回すり抜けてきたディオスクロイがリーチを掛けてきたという恐怖>>632
いつも思うんだけど、ブラダマンテだけ妙に「普通のアプリゲーのキャラ」みたいな衣装とか尻の見せ方してるよね>>644
画像>>623
そしてお互いにノーガード殴り合いになるキャットバトルを早送りにしててサーヴァントの宝具詠唱のフルを忘れてしまうことあると思います
あと平安京の景清良かった…今まではさほどだったけど欲しくなってきちゃった
>>602
その気持ちはわかる。うちの師叔もほたるんとサマバケに挟まって周回してた。ツーポチで役割果たせるのエライ。道中任せられるの安心する>>647
なんなら初めから脱げばいいのに、
全部>>625
ほとんどはすり抜けで宝具5になるから怖いよなあ>>651
あの娘は男を手玉に取って乗るライダーだ、あれは
一応、謎の白狐がいるけど>>651
出番自体がサポート役としてバフを撒くだけなんで、どんな性能や能力なのかは全く描写がない>>651
タマモアリアはぶっちゃけなーんも分からん>>651
乗ってる場面は無いけど、大型犬サイズの白狐を連れている。>>651
多分そうじゃないかというものは一つありますけど 正直わからん>>651
周囲の人が乗り物になってくれる系ライダー>>636
みんな凄いよね。恒常以外でも星5多いし
120にしたいキャラは宝具2も狙うけれど基本1で打ち止め、だからデスティニー召喚が非常にありがたい!>>626
おめでとうございます!W光コヤンできるとまた周回がぐんと幅広がりますもんねー!>>651
男性に乗っかる系というか傾国系と言いますか>>669
レタスとキャベツぐらい違うけど
コヤンスカヤがバスターバッファーだしなぁ…とは思う>>676
福袋!>>598
問題は、ロアの「永遠の探求」において、17世紀末の新大陸がどのような価値を持つかなんですけどね。18世紀イタリアでクハハの人に焼かれる前にどんなアプローチを考えるのか。彼にとってアビーはどのように捉えられるのか。彼女に永遠を見出すには、月姫世界線での比較対象がアルクェイドだけに厳しい。Fate世界線の場合でもアビーに永遠を紐付けるのはやはり違う。そうなると確かに転生先の器として意外な掘り出し物と認める方向が、彼女の資質を鑑みて妥当な気がしますね。アビー、邪神降ろされても自我消失しないので、ロアが上書きにかかっても地で共存しそうですし。そこから寄生獣というかうしおととらというかむしろ呪術廻戦の宿儺みたいな感じで新大陸暗黒異聞じゃんじゃん積み上げてゆく感じがいいかもしれませんね皆凄い…。
7年くらい続けているのに星5の宝具5がいないわしは一体…。タマモキャット、あれでタマモナイン中で一番料理が上手いとかいう……
バーサーカーってなんなんでしょうね? お前その肉球ハンドでみじん切りは無理でしょ>>664
幸運そのものよりも、如何にそのチャンスを活かせるかが人生大事だからな。宝くじで億万長者になっても結局手元に残らず貧乏生活に戻る人も珍しくない。オリジナルスマイル的なアリアちゃんも悪女よな。コヤンの笑みに近いよねあの悪い顔
>>658
移動するインフラ完備の自宅とか最高か?>>650
うちも意図して宝具上げたの式さんとノッブとオベロンだけだよ(他は全員ぽいぽい出まくっただけ)
ドゥに至ってはPUなんて1度も引いてないのにタケルくん宝具2狙いしてたら無記名を持ってきましたよ
神祖引こうか迷ってたからか…??>>672
昨日からです。>>673
そもそもランサーなのに槍の宝具がない>>672
福祉に正月休みなんてありませんよ?
年末年始夜勤してましたよ>>672
年末から今日までずっと出勤だったゾ(サービス業並感)>>669
本編で移動力アップバフとステータスアップバフを持ってるから、もしバッファーとしてなら宝具も補助系のQのバッファーっぽいイメージはある>>674
(アーリア人を乗せる)タマモアリアが白狐連れてるのは荼枳尼天の面が表れてるからなのかな
>>656
いやいや、ガチャで引くのに確率の下何桁まで合わせるような必要はないんだから、1/125なら1000回程度で十分だよ
それくらいでとんでもない不運は除外されてだいたい確率通り出るようになる
あと、天井程度の回数で収束しないのはあたり前じゃろ
なんで1年って書いたと思ってんのよ最近は太公望みたいなバッファー兼も増えてるしただのサポーターではない?
福袋プトレマイオス引いたけど、セイバー多めの絆多いフリクエってオックスフォード以外でどっかあった?
(スレ民の目覚ましを軒並み一時間ズラす)
お休みなさい。よい夢を>>695
オートにしてても結構目まぐるしく動くから尻揺れとかあんまり見る暇ないんだよね
そうしてシナリオとかキャラを見るとアークナイツ並に積みというかなんというか・・・
あ、でもシュエンとかいう権力を笠に着たク/ソガキがああなったのは結構スッキリしました>>647
ブラダマンテと関係無いけど宝具の度にって言われると推しのことを思い出す
「宝具使うの?ちょっと待ってて」っていちいち早着替えでぬんのす被ってくるの可愛い・・・>>687
不可能のまま可能になる(確率はゼロから小数点以下くらいにはなる程度かもしれない)だけだからね
相対的に言えば、相手がでかければでかいほどリターンはあるかもしれないくらいで
それを幸運EXでつかみ取りする可能性があるくらい>>700
難易度が上がるたびに成功率アップな感じかな>>684
伊織くんの本質をおそらく全て理解した上であらゆる表情を引き出そうとする方向にシフトしているのが強い>>719
各50万以上ダメージ出せるの流石ですわあNP単体配布は増えてるんだけどねQ利休さんとかそうだし横全体が貴重なんよな。
>>723
シルエットを見る限りかなりの確率で私の推しがついに来るので本格的に貯蓄を再開してますわ>>721
普通であることが取り柄の少女の想いが突破口になるとか最高かよ
レベルが足りなくてそっから先進めてないけど!!(泣)>>709
6章王城、アガルタのエルドラド、セイレムの留置所(ただしラストがアサシン)が剣エネミー多めで絆pt815ですねー
絆pt855以上で剣エネミー多めは私は見つけられずでした>>726
うちのブリュンヒルデさんが同じ流れでしたわ
ただ推しではなかったので、イベ礼装目当てで引けちゃったとりあえず直近はサムレムコラボ→バレンタイン→CBC→奏章2って流れになりそうだが、もうこの時点でかなり財布ピンチが確定しそうなのよね……
賢王みたくQで星4以下でNP全体チャージきそうなん誰なんだろう。
>>593
達成してた!
あと30分ちょいだ……>>745
ゼウス太陽の神話礼装着た九尾の狐いつか実装するかな
そろそろ寝ます、待望の村正によくてよや祝福のお言葉をありがとうございました!ガンガン使います!行くぞ村正ァ!
本命のセイバーさんはまぁ大丈夫なんでほかのメンツ次第かなぁサムレム
>>743
…パールさんとかトラロック?真名も姿もわからないけど、来たら全力で宝具5を目指すと決めている鯖はきっと確かに存在する
私はいつまでだって鋼の意志で待つことも石を貯めることもできる
まあサムレムコラボPUは引くとは思いますがアリア見て斎藤千和さんの引き出しの凄さにビビった
クロエとはまったく違うロリボイス>>757
わかる
水着BBと水着キアラはすり抜けなかったら無記銘コースでした>>756
個人的にQ環境を変えるのならカード操作系のスキル持ちのサポーターじゃないかなあと
あるいはQ版マーリンみたいな耐久系サポーターとか
Qバフ自体は水着スカディがスキル二つで65%の高倍率を付与できるので十分すぎると思う>>757
仲間がいる……(とりま水着イリヤとブリュンヒルデさん確保できればいいやと思ってたらキアラさんの方がボロボロ出てきた)>>746
バケモンだな
うち☆4の宝具34しかいねえやまたカマソッソがトレンドに…もはや恒例行事感すらあるな
>>766
キャス玉BBで宝具回し続けると脳汁やばい>>735
PVで出た順番的な予想だけどね
オールドンマイみたいな不知火カヤ(カルバノグ2章)
シュロたちによる放火(百鬼夜行一章)ときて
次がビルのフロア爆破からの短髪ホシノだからって推察>>757
俺かな??
水着キアラさんが大漁だと、専用の演出も相まってホラー感出てくるよね>>756
ワンポチNP50%よりも孔明先生みたいな感じでもいいからこまめに配れるキャラがほしいって変則フリクエでクイックを使いながら思ってますね。>>765
カーマちゃんが第一再臨なところに鋼の意志を感じます……>>777
一昔前のAC新作を待つレイヴン達みたいだぁところで、今2年ぶりくらいにメルトのピックアップ実施してるわけだけども。
最近始めたばかりでSERAPHのメインインタルードまだやってないってお方は居ますかな?最近はCT短縮が本当に色んな鯖でくるのがありがたい信玄とか水着伊吹さん水着鈴鹿御前とか
>>748
承知しました。
描いてきます。>>776
...マッ!>>765
なんでそう面白いネタがポンッと出て来るんだろ……?
すり抜け星5の宝具5を量産して浮気の沼に沈めばいいのに……全盛期のヤマトタケル伝説
●3wave5宝具は当たり前、3wave8宝具も
●開幕スキル宝具全ブレイクを頻発
●ヤマトタケルにとってのEXTRAアタックは宝具の打ちそこない
●宝具オーバーキルNP100%リチャージも日常茶飯事
●高難易度ブレイクゲージ全残し、戦闘メンバー全員負傷の状況から1人で逆転
●1回の剣戟で大蛇が8本に見える
●水遊びで殲滅
●戦場に立つだけで戦争相手が泣いて謝った、心臓発作を起こす戦士も
●外征でも物足りなければ帰りがけに怪異を葬ってきた
●あまりに強すぎるから騙し討ちでも正々堂々扱い
●その騙し討ちも応刀
●一撃でダメージを与えられたように見えたが、実はおにぎりで体力はすでに満タンだったことも
●自分の波に飛び乗って戦場まで行くというファンサービス>>752
いや自分もそんなガチで言ったつもりはないですよ?>>755
達成待機>>778
まぁあの頃はあんまりサポーターとか上手く使わないような脳筋マスターだったからね……いや、今も上手く使えてるとは言えない気もするけども>>783
遡ると、メイドオルタや強化で手に入れたエジソンとかもいるが、
こうして見ると玉藻さん以上に入手難易度高めなのばかりだな…>>781
(実はまだ堕天の檻をクリアしてません……)
(血涙集め終わったらやってきます……)アドクエやってわかるありがたさフレンドの力は強かった
>>786
サンタマルタは別にQバフとかデバフとかしないからね……スキルの方も然り>>801
にゃ━━━ヾ('□'*)ノ━━━ん!>>800
他のキャスターがクリ殴りで消し飛ばされるところを変化の防御バフのおかげで玉藻は耐えれたりするし、スキルCTが短いから使い回しやすくて便利なのよね>>797
生きて
(お仕事終わったらゆっくりお休みしましょう!)>>782
宝具でct回復するからあまり間が空かないっていうのもあるから中々落ちないのよね。>>801
もふらせろよぉ…もふらせろよぉ!!>>798
つまり玉藻は重くなったのか。>>801
(そっとお腹に顔を埋め、頭を掴まれ後ろ足ふみふみキックされるがままに深呼吸する。もう私は止められない。Freedom...)>>812
Qサポがそもそも少ないからねえ>>799
確かに相性はいいですね
ただQ鯖はQバフが無いと火力だけじゃなくてNP回収や星出しが足りなくなるのでそこが辛いところ>>799
星は水着スカディとQ宝具の自前分で割と過剰になるからなあ
サンタマルタさんがNP30渡せれば良かったんだが>>797
まだ早いかもしれんが、とりあえずこちらのナースさんの言葉を贈ろうか
明日の仕事が終わったらゆっくり休むといい…>>802
だから自前もちゃんと育てないとなのよね>>796
安全なのもきっちり住み分けされているからってのもあるんだろうね。闇を一点に集めた伏魔殿みたいなところがあると。
正直、歌舞伎町はいつでも行きたいとは思わないし、吉原だって夜は怖くて行きたくない。>>805
スキル全部のctが5ターンなのも中々イジれない理由の一つだからねぇ。>>779
マジだ
加藤も情けなかったけど二番煎じは更にダサいな>>816
リコレクションのアフロディーテも玉藻単騎でクリア余裕だったんだっけ…
四苦八苦してクリアした後で知った>>815
星3以下で手の届きやすい鯖がほしいよね>>808
温泉ですか、素敵です!
お仕事頑張って下さってるのが痛いほど伝わってきます、本当にお疲れ様です。ご無理をなさらないようになどとは言えませんが、せめてスレ民さんが今月中頃に温泉で良い休暇を過ごされるのを遠方より願っております。
毎日寒いのでそれだけでも体が熱を作るのに体力を消費します、暖かくして過ごして体力整えてくださいな孔明が60・20・20配布出来るようになればいいのに(贅沢)
>>815
星3アルターエゴがAサポーターだったし、星3のなんか他のエクストラクラスとか来てQサポーターにならんかね……>>825
巴さんともっちー、伊吹あたりは出るんじゃないかと予想>>833
オリジナルに近いほうが強かった、それだけだ・・・>>796
やっぱりフィジカル鍛えるしかねえな
あと逃げ脚早くしようなぁ、ココだけの話……今年の星3新年礼装のウルトラセ◯ン風スーツとマスクに身を包んだリヨぐだ子が叡智で叡智でたまらぬじゃ!リアル等身イラストが見たくて拙者は、拙者は、もう韓信元帥になってしまいそうよ!
>>836
オルテナウスになってからバスタークリティカルな後輩にもなったからね。南米突破してるマシュは本当に火力も上げれるしあと何が欲しいんだって感じになったな。
>>836
やっぱすげえよ後輩は……
実際フレアマリーも単騎で倒しきったし>>847
そうなんだけどもう体感で1週間くらい経ってる気分>>844
かわりに米花町はどうか>>825
武蔵ちゃんは特攻にはいるけどシナリオには登場しないパターンかな
回想くらいは出番あるかもだけど>>847
ここから良くなるしかないとすれば、伸びしろが…………ある、……よ…………ね?>>843
読み間違えてたわ……>>844
大阪でいうと大体難波ぐらいの治安だよな。
ただ飲み屋は美味しくて安いよ>>846
確かに最近は自前で出せる奴増えたしそうかも
オベロンみたいな火力ぶち上げ鯖は全色欲しいね>>846
始動の時には必要かもだけど、それ以降は飽和するくらいにジャラジャラ溜まるだろうしな……>>847
あれ、まだ三ヶ日終わってない……?>>840
んだね
まあ設定的にもやばい一角ではあったし、B1枚(水着スカディとやや相性悪い)というのもあった気はするけどもってる、あとえっち望月とか関係者で呼ばれそうあと頼光さんタケル殿の剣の関連で伊吹さんかなぁ
>>847
そうだよ。2024年になってまだ3日目だよ
3日目にして大地震、空港および港火災、刺傷事件と情報カロリーが多すぎるだけだよ…>>846
変則フリクエだと水着スカディの星出しが結構ありがたい>>846
本当に優秀なQカードある上澄みの上澄みならスターは自前でも必要量稼げるし、使いやすいスター集中スキルやスター生産スキルも併用して必要量減らすからな
結局、本当に必要なのはそんな極一部の上澄みでも稼ぎきれないNPなんだろうよ>>836
S1の回転がいいのとロードキャメロットで攻撃バフも盛れるようになったので守りつつ攻めもできるのですよね>>865
羽田のは地震の派生みたいなものだったし、さっきの秋葉のも不安に乗じたキ印だとすれば本質的には繋がっとる>>866
金フォウマおめでとうございます!!
これはまさにつよつよ後輩ですねー!>>867
そう思ってましたね
カネカネキンコキンコされるまでは(ちなみにPiO周りは比較的治安いい方よ…)
マシュって聖杯は無理だけどフォウ君は入れれるの初めて知ったぞ。
>>867
それはもう自衛出来てないんよ
と言いつつうちも夏はやる
やっぱ治安無いのでは?>>867
さすがにそのレベルは一昔前よ。最近はちょっと畑に行くのにも鍵かけとかないと不安だもの。見知らぬ大学生風のあんちゃんがうろついてたりするし。>>846
いややっぱり水着スカディの星はクリ殴りを絡めるから便利だよ
まあそもそものバフが強いのもあるけどね>>863
そうは言っても、アペンド3の効果は完全に他にはないものだから開けてもいいんじゃない?
残しておいてもアペンド以外には使えないし>>866
おめでとうございます!
素晴らしいいいいい!!
マシュは最強の後輩!!!個人的な印象だけどホテル代の高さとそのエリアの治安は比例するイメージ
コンビニのごみ箱やトイレの状態は治安をそのまま映すよね
>>870
この際S2も強化してしまうか>>876
えへへ///
来ちゃった///>>858
ウチのカルデアにおけるORT討伐チームの一角を担ってくれた劇作家殿
ジェネリックマーリンじみた運用が可能なのでたまに出番があるまあ近隣コンビニのごみ箱の状態とか引っ越し先の下見にみておくよね
>>893
おはティンダロスの猟犬>>893
ティンダロスの猟犬じゃねーか!!>>866
おめでとうー
割とマシュが耐えるか耐えないかで戦況変わることあるよね>>894
プロテアの尻が!タケルくんのマイルームボイス聞いてたが……
伊吹さん。彼がかわいいのはわかりますが、からかうのも程々になさいませ。>>894
これはまさしく自慢の後輩ですね……
良き火力ダァ……ワッ、立てますわ
あ、あのスレ民
ちょっと聞いていい…?(震え声)>>887
まあ錦糸町も変なところに行かなければ全然安全だと思います
北側の公園は夜でも普通にランニングとかできるしこの前、窓を開けっ放しにしてたら真っ黒い女の人の影が入ってきたわ。換気のときとか逆さまに見てきて窓枠に髪の毛垂れ下がってなんかやだなって思ってたから本当に困った。「縺ゅ↑縺溘??縺ッ縲?縺?▽縺励h縺ォ縲?縺?※縲?縺上l縺セ縺吶?縲?縺?▲縺ヲ縲?縺上l縺セ縺吶?縲?縺?※縲?縺?※縲?縺?▲縺ヲ縲?縺?▲縺ヲ縲?縺?>縺?>縺?>縺?>縺?>縺?>縺?>縺?>縺?>縺?>縺?>縺?>縲?縺励?」とか話しかけてくるから爆音で黒猫パンケーキの歌かけて、パントマイムしながら服を一枚ずつ脱いで全裸になる儀式したら帰ったけど。あれから見てないけど、東京まじ怖いってなった。ダチのすどぅーも「お前やべーな」って同意したレベル。おめーよりは怖くねーし
言うて日本ぐらいだよね夜に出歩いても基本的問題ない国って
海外の人が日本に来ると夜釣りとかしてる人見て驚くらしい
職場で一緒になったら外国の人のところだと夜釣りなんてしようもんなら海面から水生ブラヴァツキャー(危険度B)が出てきて竿ごと海に引きづり込もうとしてくるらしい
その人はたまたまクーラーボックスに入れてたFGO6周年記念本のエレナさんのページを切り破って渡したら大層喜んで美味しい飴玉(海水でしょっぱい)を渡され解放されたけど、もしも貢ぎ物がなかったら翌日の最寄りの市場でカマボコにされて販売されるそうだから余程の命知らず以外に夜間に出歩く人はほぼ居ないんだってさ
つくづく日本に生まれてよかったと思うよ…あっでも日本でも古い家屋や山奥には地底生ブラヴァツキャー(危険度A)や屋根裏ブラヴァツキャー(危険度EX)が居たりするらしいから気をつけて立てましたわ。
シールスレミーン ディシジョンスタート!>>806の結果ですー
片 方 の 中 の 人 は 一 緒 ! !
よくてよありがとうございましたー>>911
真面目な話かと思ったのに!伊吹さんのお父様が草薙の剣の十割使えるっぽいらしいが奏章の蛇の人それっぽいいわれてるよね。
>>913
めっちゃ一気に来てる……>>915
金時を力づくでデートに連れて行く女性なんだよなぁ>>912
是は推しの為の戦いである:承認>>913
わぁすごい……!
オルタさん宝具4と無事にメルトGETおめでとうございます!よし、憂いはなくなったのでこのまま10よくてよでタケル殿に全ツッパする!
>>914
ああ、そういうことか
まぁ銀両方限界まで入れたら大体3くらいにはなるからな>>913
おめでとうございます!!
黒王様もたくさん!流れ来てるな
よくてよ5でおはガチャ一回何か引き当てたる>>939
ですよねー
残り期間中のおはガチャでオルタ引けたら嬉しいがさて>>935
むしろイベントですら地獄でしかないアークナイツがアレというか…>>927
さすがにいつぞやの沖田さん+卑弥呼のようにはいかんか……
でも戦力的にはアップしたぞ!>>934
酒呑童子の持ってる剣ってあれクサナギなのかな>>945
欲望の渦が…>>942
流れがあるとき皆結構引けるよね>>942
何かとは言わないが うちにも来てるから
これは何かあるぞ……>>952
やったことないが逆のやつは知っているようなきがする...
パチンコというのですが...>>952
断捨離は必要になった物がすぐに手に入るインフラの上に成り立ってるんで、コロナ担った途端にやばかったはず
やり過ぎの場合はね最近、Kindleのオススメ書籍が全く興味のないスピリチュアル系からメスガキ系に変わってきている
教授、これはいったい…⁉︎>>952
\ピンポーン!/
ふひひ……こ、こたえはぁ……♡
労働対価全ツッパガチャクサナギの剣のイメージに一時期七支刀のデザインが混ざっていた時期があったが、あの七支刀っていつ頃の物だったのだろうか…?
本当の持ち主はお父様っぽいのよね草薙の剣は伊吹持ってるけど。
>>967
どっちにしろ引用できる方も分かる方も凄いヤツだ・・・>>967
新約聖書をはじめて日本語訳した本の初版は江戸後期に民明書房から刊行されたからそれであってるあれ?このパネル礼装、もしかしてめちゃくちゃエモいやつでは…?
>>974
まぁ昨日の時点でノクナレアらしき頭はあったしな……>>965
気になるならちゃんとウィキペディアに書いてあるから見てください>>975
うーん…まだまだ甘かったか…>>969
ッッッツ〜〜〜〜〜(我が事のように辛く唇を噛みちぎっている)
気を落とさないでくださいPUは仕事していますし、きっと光コヤンも来るはずですッ!
ワシントンは桜の木を間違って切り倒したことを親父さんに報告したらなんやかんやで大統領になったそうですが「その時アメリカに桜の木なんか無いよニチャア」ってするインターネットの悪いオタクが居ますが一説によると桜の木は暗喩であり、本当は光コヤンが欲しいお父さんの石でワシントンが水着エレナさんを当てまくったエピソードが元ネタとなっていると考える研究者も居ます
つまり今のうちに水着エレナさんを貯めておけば必ず大統領就任または光コヤンという形で貴方様に還元されるという事でしょう
気を落とさないで!応援してます!>>934
まあ、アルトリアさんとかもいっぱい居るし神剣が増えたって誤差よ誤差。光コヤンとエレナさんと何かが混ざって
光コナンに見えちゃった
きれいなコナン……犯人を死.なせる探偵は以下略って言うタイプかな……>>981
い つ も の>>984
それ普通のコナン君!>>985
水着のエレナブラヴァツキーが7人揃って召喚するモノなんて絶対世界にヤバい奴やろ>>989
ほんと今回なんで修練所開いてないのか……しかも槍だからかなり前だし……快楽のアルターエゴ
オワリ
愛
カレー
猫
カレーライス
りんご
恋
メルト
海産同盟
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4643
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています