雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4641
https://bbs.demonition.com/board/10951
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
普通にぐだ子とぐだじゃないんすか!?ぐだ×ぐだ
何を隠そう双子設定とか兄妹設定とか大好きです
マスター×鯖よりぐだ×ぐだの方が好みと言っても過言ではありません建て乙であります。
VSリヨぐだこ、VSなんかやべーやつに盗られてデビルマンにされたマイボディと、
さりげなくマッチアップしたことはありますね、
ぐだxぐだ。ぐだ男殿がヒール装備すると聞いて
マシュをぐだ×ぐだサンドイッチ
立て乙です。
男女主人公カップリングは王道ですな。>>5
なんか俺の歌を聞けって言いそうなぐだお>>8
凹に凸を入れるのではなく、
凹に凹を組み合わせるんですね。わかりますぐだ男には将来的に襟足伸ばしてほしい
>>9
え?ヒール覆面レスラーぐだこ?裁判系宝具で空想樹切除による世界消滅の罪を問われるぐだーズ?
>>9
なんとなく普通に履くとは思うんだけどマイルーム帰った途端に「あ゛あ゛疲れた」とか言いながら放り投げそうなイメージある>>24
自分自身とかあと兄弟とかのCPが熱いんだよなあのジャンル…>>22
『TOG f』で見たやつ光コヤンガチャ130連程爆死…今仕事から帰ってきたので課金して再挑戦します!
よくてよとガチャ運の支援良ければお願いします!
10貯まったらいきます。>>26死ぬ程揉めながら人理修復しそう
ぐだ「なんか頑張ったら分身できるようになった」
どうにも姉のイメージのあるぐだ子
ぐだ×ぐだはプリン勝手に食べてもキレる位で済みそう
>>8
普段なら許せないけどこれに関しては「まあ良いか」って思っちゃた>>37
その後甚大なリソース不足により廊下に並んで正座させられるぐだーずと珍しく暗黒笑顔仁王立ちのマシュ>>29
確認、行ってきます!>>44
伯父貴「どちらでも構わないのだが(部屋を取りつつ)」>>36
マシュ「先輩、今日は女性なのですね、リボンがお似合いです。さて今日の作戦ですが…」
シオン「トリスメギストスの観測データによると…」
ダ・ヴィンチちゃん「いい案だね。諸君、まとめるとだ…」
ゴッフ所長(え、そこスルーでいいのか)>>38
当家のぐだ/アナザー当家のぐだ
「「なんで向こうにはシグルドさん/スルトくんがいるんだうらやましい!!!(恨みっこなしやが、お互いの世界がかかっとるんや、負けられへん……!)」」
たぶんどこもこうなる。(※なりません)>>30
もっと増えて(小声)>>50
ぐだ「(BBちゃんとカーマちゃんとドゥルガーさんと…)」>>24
二重人格のキャラとか、アナザー世界線のお助けマンが実は……な作品のキャラが巻き込まれるジレンマですなぁああああ
お正月交換券、金素材なの!?
悠久の実も精霊根もあるじゃない!
これは迷うなぁ>>53
ロックマン福袋ってのを買いました
ロックマン福袋じゃなかった(6割言いがかり>>53
CoCo壱番屋のやつ
二千円で買えて二千円の商品券が必ずもらえちまうんだ>>60
ぶぁくねつぐだこフィンガー>>60
AI「学習したんだよ、こういうのが好きなんだろう?」そろそろ精霊根とか竜鱗とかはいい塩梅のクエスト欲しいけどオデコでやってくれるかな
>>60
AIくんがよくマシュとかシールダーってお題でリクエストされる構図なんだろうなぁってぐだ男・ぐだ子(つまり、こいつの石は俺/私の石!」
>>68
完全にあの場面で噴きましたわ...データで入ってたのかもしれませんがそうそう引き当てない筈なので...>>70
昔、漫画家の柴田亜美が「私のクローン100体作れば原稿100倍進むかしら」「1本のゲームソフトを奪い合って100人で殺し合うだけじゃ」ってのを漫画で言ってたな>>73
おめでとう>>73
Iω・)ヨカッタネ
(よかったね。
あとたぶんブラヴァツキャーにめっちゃ祝福されるよ)>>76
よく見たら3枚?。!>>73
エレナさん3枚抜き……だと!?>>73
流星の娘にはマハトマの加護が付いてたってワケですか
おめでとう元祖カルデア軍(ぐだ男)VS本家カルデア軍(ぐだ子)
なおサーヴァントのチーム分けは本人達がイイかんじにバラけて貰ってる>>73
おめでとう>>79
TS時に静止と卵子が入れ替わるんじゃないかな
そして子宮外妊娠だと大変だな>>60
伸ばされた手で頭掴まれてグシャリとされそう>>77
モルガン「魔術で生やして孕ませれば良いのです」(真顔で言ってからめっちゃ赤面する)エレナ推し様がなんらかの魔術儀式を行った、て言われて信じるレベル
>>84
す〜ぱ〜ぷよぷよならオーバーキルだが、ぷよぷよ通なら返し次第ではワンチャン……うわぁーん2024年初っ端から不幸の三連チャンでもうやだぁ!!!
1/4のはなんだゴジラ上陸か第三次世界大戦か黙示録の獣到来かってんだチキショォォォ!!>>93
同じこと考えてる男子1ダースは居そう>>96
お前だ...あ、コヤンスカヤですわね>>93
ぐだ子「バレンタインチョコ?うん、勿論学校でも皆にあげてたよ!」
サーヴァントたち(((ですよね)))>>103ぐだ子「うおぉぉぉ」ぐだ男「ちょ!まっ!」
>>103
おお、これはまたいい再現>>77
楽園の妖精は唯一成長する種族なので
世話をした雨の氏族とティンタジェルの妖精も赤ちゃんを知ってます
人間の赤ちゃんではないですがアーケードコラボの時空だとアーケード世界にいるぐだは選ばれてない方の性別…つまり本編とアーケード時空の世界を繋げれば2人が…
バゲ子さんも成長していたような…
>>103
(コイツらいつも口喧嘩してるけど)
(戦闘では息ぴったりだな)
そんな様子を眺める壁の染みになりたいですね……>>114ソレに対しての境界のRINNEのキャラのイイやつ率の高さなんなの
>>103
相手がくれた武器防具を身に着けて戦うのはロマンがある>>115
ノリノリだから元の性別男なの忘れて一人称俺の男勝りな女の子に思えてくるんだよな。
でも次の話で男に戻ってるからやっぱこいつ男だよなになる。放課後に藤丸の失意の庭を見た女子は数知れず…
>>120
試しに飛ぶスレ民と目撃者スレ民を用意して実験してみましょう「衛宮士郎が放課後に走高跳びをしなかった世界線」では果たしてどのような惨劇が起こるのか
>>104不特定多数の女子にTYPE-MOON結成の時のきのたけみたいな雰囲気を作る藤丸くん?
>>120
無辜の高跳び(ヒロイン誘引・好感度上昇)人理回復 藤丸記念館
〜失意の庭体験コーナー〜>>125
藤丸「バレンタインとか『か、勘違いしないでよね』って念を押されながらの義理チョコを2、3個くらい貰っただけですよ」>>119
死んだけど復活した元カノと、その転生後今カノ ファイッ!伊織以外誰が追加されるか候補多すぎてあんまわからんけど、狂うマスターいっぱい出てくるんだろうな
撹上拙者も正雪先生が礼装でも来たら狂う自信があるにて候>>125
一ちゃんはムカつく旗本の子を喧嘩で殺って指名手配されたから関西方面に逃げたのが10代だっけ?>>133
アクティブユーザーで、最先端まで行っているマスターのが比率は高くなってるのもあるのかなとは思いつつ。新規は大切なので、AP0もやってるけど割っていい石は沢山配布あってもいいかもね……サムレムのセイバーは、顔がいいのはもちろんのこと、腰の細さもヤバいという話は何度でもやるぞ。
ヤバいだろ。そうだね?>>130
とりあえず性別不明なことはそれとなく理解してもらいましょう
そこの勘違いは怖い>>147
よし!そのままプレイさせてしまえ!>>108
※このキャロル氏は、無事洗脳されました。>>135
あかねも割と大概だからなぁ…(乱馬が悪い事も多いが、完全無実の事でも勘違いしたまま乱馬の言い分を聞かずにキレて殴るから)>>148
りえりーは最初から沼を泳ぎ回ってるだけだろ>>133
個人的には7章まで消費APも全部0にしちゃっても良いんじゃないかなぁとも感じる
奏章の先、2部の終章まで意識する様な発言なんかも公式から増えてきたのでやっぱり少しでも多くのユーザーが最前線にってなるのが理想と思うと、大分クリアしやすい様に色々やりやすい土壌がもうちょっと作られると良いなぁとは思う>>147
ヨシっ!(それとなくgo!)衛宮くんの走り幅跳びの話題だとこのゲームを思い出す
よかったら動画を最後まで見て欲しい
https://twitter.com/guiltyjake/status/1452196369439989760?t=3I13NrSMQTC0VKoD5ACfEw&s=19>>147
動物バラエティーのどのエサに興味を示すかな?じゃないんだから……>>130
それとなく居間にサムライレムナントを置くんだ、それで完全に堕ちる>>155
この女子訓練されてやがる……>>134
藤丸・立香「「イヤー!恥ずかしい!」」
他(グッタリ)>>153
(笑顔でどんどんハードルを下げていくナギコさん)>>122
まさか特異点Fは…!>>73
おめでとうございますコングラッチレーショングーテンターク
素晴らしい運をお持ちですね
よほど徳をお積みになったのでしょう指パッチンで生命半分にする紫ゴリラとか倒しました?
人の不幸は蜜の味とは言いますが、人の幸福もまた美味しいんだと思うんですよねペロッこれは青酸カリ!
今年はお正月から色々あってますけど、大変なコトばかりでなく、こういう小さな幸せだってあちこちに転がってるんですよね。そんな事、もっと初めから気づけば良かったんだ士郎僕はね術エレナさんも100枚抜きしたかったんだ…………そこは代わりに俺が引いてやるというところだろう⁉︎士郎!どうした士郎!お前の情熱はそんなものか士郎!!ほら言えよ「エレナさんの水着に1番ドキドキした」って言え!言え!Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelena!!!!
重ね重ねおめでとうございます。そして素敵なご報告ありがとうございました。2024年が貴方様にとって素晴らしい年になりますように
私がそれを見届けられないのが残念至極。なぜなら政府との取引で頭をアンパンにとり変えられ…r………何百人のっ!幸せっ!なっにをしってよっろこぶぉう!>>165
リンボーダンスってそこで記録とるんだ?>>162
犬夜叉と乱馬、男としてどっちが好きかと言われたら犬夜叉を選ぶわ乱馬に関しては父親もその師匠も大概だからなぁ
>>152
宝具カッコいいんだけど構えてカットイン踏み込んでカットイン叫んでカットインからの振り下ろすから倍速だと忙しなくて笑ってしまう>>171
道満ならもっと低くてもイケる!イケる!>>158
でもアニメの英雄王戦の最後の方とかこれくらいで走ってた気がする>>163
増殖するD(OUMAN)・・・>>165
足首から膝まで成人なら30cm以上あるのにって思ってた時期があったけど
片足ずつ抜けていったのはゾッとした。藤丸立香が大大大大大好きな100人のスレ民(先着順)
>>184
精神的巨人爆弾くらいよね多分お昼寝してたら兄貴がプールでエミヤに追いかけられてる夢見たんだけど何?どういうコト?
>>162
当時はまだ若く『でも桔梗はもういない(ようなもん)じゃない』って断頭台ボイスで呟いていました。犬夜叉は本人視点だと封印されてたから
桔梗との出来事も直前感覚だからどっちか選べってのが無茶なのよねバサトリアの実装時期っていつだったっけ…
>>189
どうされた>>189
興奮してないときがあったのか!?(驚愕)>>168
メリュ子&プトレみたいな感じにしないと難しいだろうからねぇ。>>190
あれコラじゃない?(;つд⊂)ゴシゴシ>>201
昨年の8月だよやばリプ着けちゃった
>>200
奈落のせいでお互いに裏切ったな!状態だったがかごめに「桔梗の方が美人」と言うくらいはかなり未練あったからな・・・。(桔梗復活前)>>207
(よし、健全だな)>>207
もうってことは…つまり>>179
女子の威を借るスレ民?>>190
これまじで唐突過ぎて笑った>>119
犬夜叉懐かしい…ちょっと昔にダイスメインでやる夫スレ書いたら犬夜叉がかごめと桔梗の両方を娶るエンドになったのはいい思い出>>207
何してんだよお前。
家の中でイエーイ!!!!してればいいものを・・・(近所迷惑)>>218
この流れなら、リンボーダンスかしらやはり!>>218
これにす>>141
伊織以外でちょうど6人。つまりガチャ礼装は☆3〜☆5まで各2枚ずつ来て交換☆5が義妹と紅玉翁の2人セットになるやつですよクォれは!>>191
爆風もちゃんとそれっぽくなっているんですよね。>>207
通報されたの?それとも不審者情報に載った?>>207
石全部使い果たす前にギリギリで引けるよう祈っておきますね>>233
上からみたプリンよ、後輩>>233
聞きたいです>>207
…サムレムピックアップも楽しみですね>>233
どうぞー!犬夜叉だと七人隊(特に犬夜叉達と長く戦った五人)がすげえ好き。
敵なのに主人公達よりすげえ好きなやついるよね。>>230
ヤマトくんだとこの会話にならんのだよね。
開幕が「he…………?」になる。>>233
覚えてないこともたくさんあったんです?>>239
リアル(職質)>>119
実は犬夜叉はかごめを選んではいるんだ
桔梗が大事なのは変わりないし、自分のせいで可哀想な目にあってるから助けずにいられないだけで>>247
そこで命かけちゃったらグレイたんの水着とか来ちゃった時どうするんだい?>>207
馬鹿だな。また捕まったのか。>>248
タケル殿、水で滑走して移動攻撃とかするからなあ>>207
とりあえず 室外の全裸踊りは控えてくださいねまた言質取られてるな…
>>251
ほーこいつぁスゲェ!
巌窟王、何気に好きなキャラだから引いておきたいな…管理人とニスターは前回のティアマトピックアップで酷い目にあっているからな…。
>>248
そこまでペルソナ使いに寄せんでも>>203
りぜるまいん懐かしい
アニメだと日本産のくぎゅだけじゃなく
イギリスくぎゅと、中国のくぎゅに
インドのくぎゅと、ロシアのくぎゅも出てきたんだよね
(声も全部くぎゅである)>>251
その一致したのって英霊伝承のやつだっけ?>>247
(何故そこまで本気なのにPU前に呼符使ったんだと思ったが触れないでやろう)>>251
若い頃の巌窟王だとあの聖遺物パワーは無しになるのかな?(一応使いはしたが)>>233
孤独な Silhouette 動き出せば>>266
ワンピのはっちゃんなんかもそうだけどイケてるギャグボイスって良いよね>>251
すごい……こんな感じなのですか……
しかし左側のカカトありの子、すごい脚長いというかめちゃスタイルよくないです!?絶対美女だー!>>251
右って割と難しい姿勢してるなあ
…左がオーロラの服に見えたのは気のせいだなうん>>265
知りませんよ、GLAYの黒歴史なんて。
(曲は決して悪く無い、と言うか良曲)>>270
今年も早くも初うけけが見れましたね…>>251
巌窟王はまあ居るよね、なんだけど伯爵推定も居るからどうなるかワクワクしますわね>>274
PU1とPU2だけでも今かなりやばたにえんなのでやめて!>>271
ヤンクミはブルアカの清渓川(チョンゲチョン)に帰って>>280
これが故事成語「矛盾」の例か…>>271
私は可愛い褐色の子なら誰でも好きだからね
浮気なんてしないさ>>274
わりとありそうだから困る(実装候補が多すぎるため)>>280
はい2行浮気>>251
英霊伝承のエドモンは正直性癖にめっちゃ刺さるので実装されて欲しい反面。伯爵があの喋り方なのでどんなキャラになるか困惑してしまうのだわ
アイツが絡んでる案件だとなお丑のライダーさんはほぼ限りなくなんだけどかなりでかいのか馬がいない状態?シルエット。ライダーってシルエットは馬いないよね
>>295
マシュとVR?>>295
イリヤの最終再臨とか監獄の時のメイヴのやつとかかな>>296
キュート…かなあ?>>271
これで、返ってくる答えが↓
「呼符で来ますた。」
「呼符で来ますた。」
「呼符で来ますた。」
「呼符で来ますたww」
「呼符で来ますた☆」
「呼符で(ry」
↑こうだったら、さぞや面白かろうな…(冗談)本当にニスタさんとアビコンさんは
昨日もアビコンさん秒で敗北してたし>>295
つまりはこう?>>300
寄運、というのだろうかね(「「「お会いできて(ry」」」とかを思い出しながら)伊織くんは配布なのか、ガチャなのか……………(◜◡‾)
それが問題だ……(◜◡‾)>>312
うわああああ!!実写の方だああ!>>299
戦闘の時だけ連れてきてもいいしネタバレ案件のアレに機乗するからかもしれない>>308からのいいなりダンシング
>>274
今のが直前UPみたいな感じだから さすがにないだろ
イベント中に新規UP 2個はやりそうけど…足首のサイズ、ゴツさ、推定肩幅から鑑みるに、左から
1.女性(黄色)
2.モンテ・クリスト伯
3.羽か日輪的なもの背負った女性(水色。羽の形から既出妖精じゃなさそう)
4.仁王立ちした女性(青)
5.素足っぽい小柄な性別不明(黄緑)
6.奏章おじ様
7.ぽっくり履いてる小柄性別不明(赤)
8.男性(緑)
9.雪国用ブーツ履いてる性別不明(オレンジ)
10.めっちゃ細い男性(ピンク)スレ民はガチャの氏族だからね…しょうがないね…
>>309
靴先が推定巌窟王の前にいる羽?の生えた小柄な人物と似てはいるんだよなしかしヤマトタケル実装か~
懐かしいな。あいつに斬られたことは昨日のように思い出す>>325
男1人、女性5人と見た>>325
まさかのオールビンゴ
視覚外のノーシルエットからの狙撃
なんかもありますわね>>303
土方さんがヒロイン…!?
いや、超五稜郭で囚われのポジをやっていたな…>>302
あ ベルトに二回◯された人だ>>321
巨乳ヒロインの乙女コースターの底に副長はいつでも居るからな……>>311
ん・・・それならメリュの方かな・・・
エフェメロスも欲しいのは本当だが
メリュの宝具レベル上がればもっと使っていけるし・・・
流石にパーフェクトとかはもう無理だからな
槍メリュが宝具5になって120になったことでかなり満足気味だしムリアンそのままじゃなくてムリアン要素が入ったカズラが実装するんじゃないかなと思ってる
>>314
おめでとうございますわー。土方さんは去年のくだぐだもかっこ良かったですわねそういえばこの前、婦警さんに職質されてバッグの荷物出したら購入したまま入れっぱなしにしていたアビーの薄い本を取り出されてすごく冷たい目を向けられたんですよね。「これ何ですか?」って蔑みバリバリの声で言われて「いや、まぁ。漫画の趣味ですね。すみません」と、あくまで二次元が好きだという意図をそれとなく主張したら「そうじゃなくて」と
「あなたジャケ買いしたでしょ。わかる。この薄い本の作者、ロリ体型わかってますもんね。黒星デザインの体つきを自分の画風に落とし込んでるから買ったと……ふー……後悔しますよ。この人のアビー、一人称がずっと“アビー”で、タメ語しか使わないから。別キャラですよ別キャラ」
それだけ言って薄い本を私に返し、どこかへと去っていきました。まず身分証とか確認したほうがいいんじゃないのか婦警さんって思いましたが何も言えませんでした。ぐちゃぐちゃの心を落ち着けるためにバーキン行きました。バーキンのワッパーは救い>>8
まさか同人誌作家さん?ぐだ子が自分が男だったらと質問した後BBちゃんのやらかしでぐだ男になって学園ラブコメする同人誌の>>315
タケルくんちゃんに着替えが用意されてるのだ。主もそれに習って着替えるべきであろう?
私は第3再臨で髪を下ろした色気増し増し伊織くんを見たい>>339
確かに真ん中な尖ったのも肩当てみたいに見えてきた>>344
画像貼るの忘れた>>341
バーキン良いよね。良い意味で馬鹿のハンバーガーって感じ>>325
くくく、全員召喚しますわよー!(なお現在今までで一番の大ピンチ)>>316
アリアちゃんは抜けない………>>349 昔のメディアミックスじゃよくある事
>>308
ちょうど年末にこの回公式配信されてたから見ましたが、思い出補正も相まってまた泣きましたわ……>>351
アンドラス「解釈違いです72冊ください」>>356 ウオォォォ!パワードスーツッ娘!
サムレム、和鯖東洋鯖多めだけど人型保ってるのが多いので我慢できそうなのは確か
キャスターとアリアは欲しいな>>349
穴久保版ポケモンのギエピーみたいなもんや>>365
戻ってないのだけはわかりましたわ>>363
ン゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛善゛い゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛>>290
アホ毛ないし探偵服の帽子とも違う気がするが>>341
司法も国民も一体どうなってるんだ>>364
120キメるとこうなります>>234
所感ですか、総括すると各クラスに置いての推しになりますが、
バーサーカーだけずっと空席でバサキャスが来た時は高火力単体宝具が欲しかったのもあったしビビット来てやっと面子がそろいました
全員使って楽しいのがモットーです
性能面でいうと、ここまでレベル上げたら誰でも活躍してくれますが、想定以上の活躍を見せてくれたのは太公望でした、ダブル特効強し
シャルルは星ジャラジャラ楽しいし、村正はNPリチャージもすごいがクリアップも便利
ギルは最終兵器で、ラムダはNP周りと防御無視が有用
キャストリアコヤンオベは言わずもがなですね
バサキャスは期待通りの働きをしてくれてます
>>303
すごい!あなたはぐだぐだ鯖スキーニキですね>>365
ひとひらの想いよ
とどけ、とどけと血を巡らせて
──願ったな?
(なんかそれっぽいCV)>>364
あの新人様がもうすっかり種火周回して推しを完璧にする立派なスレ民に...うう、感動ものですわ>>380
…なんか言われてみればそんな感じもしてくる…ような…>>364
むしろ今が集め時ですぞ(AP半減+成功率アップキャンペーン)Samurai Remnan鯖のレア度予想(古人的な
星5:アリア、丑御前、(サムソン)
星4:義仲、周瑜、三郎
星3:キャスターの人
でも、
アリアはキャットが星4だったからアリアも4の様な気がしてならないし
千代女が4だから三郎は5のような気もするし、
サムソンに関してはシルエットにそれっぽいのがいなかったからどーなんだろーなー
と、言う感じ>>378
トリコをモブレするおじさんも居るくらいだし、副長をモブレする新政府軍ぐらいいる伊織くんと逸れのセイバーと正雪先生が来たらお財布に鐘がなっちゃう
>>380
まあカレンバズーカを予想できた人はいないだろうからね…>>338
そもそもベースはムリアン(汎)ふふ…ふふふ……サムレムコラボきてもインタビューとかから来年かな?2025年くらいかな、って思ってたのに……はるちゃんに310連使った傷がまだ癒えてないのに……もうサムレムコラボ来るとは思わなかった……
伊織くんと義仲様の実装をよろしくお願いします……( ◜◡◝ )七周年から始めて総勢152騎(内最終再臨115騎)
思えばずいぶん遠くまで来たもんだ>>390
黒田洋介もアニメ以外の媒体になると暴走するから相乗効果スレ民はみんな浮気性。ますたーおぼえた。
>>399
言い訳の仕方が熟練のそれである。何度か名前出てるけど、あの子の名前って公式でもう出してたっけ?
よく良く考えればサムレムピックアップが1つだけとは限らない
(宝具)三レベル目の浮気
>>406
ほへ?(アリアちゃんちでもふっている)>>413
backnumberのスーパースターになったら>>414
サムの方確定であの人来ちゃうじゃんサムレムコラボは来るなら面白れー兄ちゃんらしい逸れのセイバーさんと、
面白やべー兄ちゃんらしいアサシンが気になってます。>>374
これが一枚絵とか特殊ムービーじゃなくてアクション用の3Dモデルってのがすごいよねえ>>413
チェリーブロッサムの桜ロックとか(曲調は明るいけど失恋系)今テレ朝で北斎やってるぜ!
>>392
師匠によく似てますね>>362
よしタマモナインをコンプリートで巨大ロボ金毛白面を召喚合体だ>>414
サムライピックアップ
レムナントピックアップ義仲様ヤマトタケルからめっちゃ評価高くない?義仲様だけ呼び捨てじゃなくてビックリ
ちなみに私はライダー狙いです
1年半くらい前から待ってた>>402
ほんそれとしか言いようがない
おかげで、正月早々とある人物にセイバー君・武蔵ちゃん・あと配布と予想して星4と見込んでいる伊織君(聖杯投入予定)と合わせる為に聖杯を多数注ぎ込むことになった浮気よりカスじゃないか浮気プレイ
>>419
まずはサムレムをプレイしましょう
解像度上がってさらに悶えますよ>>422
SNSで冗談に釣られたワンジナちゃんをお持ち帰りしてしまったみたいな雰囲気サムレムのネタバレの範囲って2周目以降で判明する内容だし真名は出しても大丈夫なんだと思ってた…
>>433
互い同意である浮気しあうスワッピングとかあるからな・・・>>399
あの礼装はほんとこう落ち着いた感じで童話とか分厚い児童書みたいなそういう趣きの良きイラストでしたもんねー……
まあそれはそれとして、アウトかセーフかの判断はスレ民の皆さんにお任せします(目逸らし>>437
爽やかイケメンなのに低めのイケボで囁いてくるんだ
主従で>>415
大丈夫大丈夫
俺が新たに落ちる時って全力ガチャしてるからストガチャ回す石なんて多分残ってない>>423
無課金でやってますし素材が足りないのもチラホラですね>>440
義仲さまはマジで来て欲しいなぁ・・・アレは男でも惚れる・・・逸れセイバーもうまさに世を守る英霊とはこういうもんじゃい!という感じだったしねぇ
>>441
コラボまでおあずけ、って事にでもする?イベントが近いとはいえ 公式が解禁する前には遠慮した方が良くない 何かとは言わないが
>>450
ちなみに確率収束すれば1/125ですが125回時点で来ない可能性は37%くらいあります>>441
実はあの人への言及が一切なかったりする(関連人物がカルデアに全然いないので当たり前と言えば当たり前)ので、終章や2周目以降のイベントの内容がネタバレ注意喚起必須というガイドラインを守っているセイバー君のマイルームボイス>>288
旭日の艦隊は1992年執筆開始、ビックリマンは1977年発売だから後者が古いですね…。>>455
それが良いのよ>>450
天井分までの石を用意すれば確実に引けるじゃない♡管理人さん、ヤマトタケルに苦戦してるみたいですな
>>437
わかる〜!────(真名)君 凄くいいよね!
宝具使う時の正面顔めっちゃ美少年なのにちょっとカメラが離れると美少女に見えてしまう不思議
あと男キャラで下まつ毛あるのも可愛いし、身長が160な低身長なのに骨格がきちんとした男の子なのほんと…癖に刺さる>>453
記録にも残るイケメンだからCBCという可能性もなくはないんだよねえ
サムレムには同じ事言える人があと一人か二人くらいいるのが怖い所なんだけどね!>>456
公式が正式に出した情報にまでケチを付ける様な奴は、
このスレ内には居ないよな?ヤマトタケルはfgoで実装される予定があったから前もって解禁になった・・・という穿った見方をするなら、サムレムコラボで実装されるサーヴァントは前もって真名解禁が行われるのでは?とかいう発想がよぎりました
スレ民達にいいことを教えてあげよう...
サムレム関連のガチャもでる可能性もあるから今のうちに石を貯めておくのもいいかもしれない...>>454
その言い方だと自分が許せない範囲だとダメってふうに聞こえるんだが>>470
修羅に誘い込み('ω'乂)ダメー>>436
空気そのものに空気を読めとはこれ如何に・・・>>476
(エンジン暖まってきましたわねえ)>>476
スレ民、すぐ推しをダイソンしたがる……>>467
田舎者であまり品がないとされたから、でしたっけね
ほんでもって頼朝とは別勢力として活動して、欲を出して後白河法皇に迎合した挙句嫌われて討伐対象になった辺りも合わなかったのかもしれませんね>>481
また1人、江戸に堕ちましたわね...おやすみ>>466
その限界まで育てて聖杯を捧げて時間を費やされたので、立派なことですよー、どうか悲しまないでくださいな……
それに今後もまだまだ育てる楽しみがある、これからもっと強くなっていくのをみられる……って前向きに捉えましょ!>>481
(¦3[▓▓]>>450
「「さぁ!お前の石を数えろ!」」>>474
貯めてたけどな、もうないんだよな、趣味用貯金ならまだあるが…>>487
これが壁になりたい亜種(アクティブ)かぁ>>467京からじゃなかった?
眉目形はきよげにて美男なりけれども、堅固の田舎人にて、あさましく頑なにおかしかりけりって源平盛衰記にあるしいやー…面頬外した瞬間の……イケメンさ…異傳でのかっこよさ………最高でしたね………
>>488
そうなのか、それは確認不足でした失礼しました>>478
キャスターの解禁はいつくらいになるんだろうねぇ
現状だと未解禁だからコラボイベントに出てこない雰囲気あるけど>>488
逸れセイバーさんとナンカコワモテアサシンさんは名前出しても良さげ?>>473
・作中一枚絵の閲覧出来るギャラリーモードが欲しい
・マテリアルからシナリオを読み返す時に便利機能がもっと欲しい(通常クエストでは可能なのに何故か読み返しでは出来ない冒頭のタイトルスキップ、バックログからの巻き戻しや、付箋機能等)
・AP消費や霊脈石等は後発プレイヤーの為にもっと緩和しても良いのではないか
・モーション改修、幕間追加を復活させて欲しい
・「用語集」を実装して欲しい(作中のワード等の解説が載ってる、こういうのがあると新規さんにも説明しやすいし、上級者は考察の引用元に出来る)
・フレンドサポートにEXクラスの欄をもう1列追加して欲しい
・種火のストック化
・復刻イベントをやらない方針になった代わりに、過去シナリオをどうにか後発プレイヤーもマテリアルから読める様にして上げる機能を追加できないか(例としてデレステの思い出の鍵システムみたいなの)>>500
サムレムガイドラインは今こんな感じ
スレ民はガチャに屈したり屈さなかったり
推しを摂取したがるスレ民
の、3本です。>>473
プレボからの個数指定取り出しは何で未だに無いの?ってレベルの要素だからアンケートに書くつもり・・・まだうちのプレボには800匹以上のフォウくんが眠ってるからね
後は星4キャラの日替わりピックアップの復活、天井のシステムをポイント交換制とかにすればいけるはず
それと、天井途中でピックアップキャラ出ても天井一回叩くまでは天井確定が消失しない仕様にして欲しいって要望も出すつもり>>464
ここでもジャンヌ(インド)がきてるあたり持ってるねこまんまって鰹節と醤油かけるやつかご飯に味噌汁かけたやつかで分かれるよね
私は鰹節と醤油かけたやつです>>500
①サムレムコラボを心待ちにするスレ民さん達
②推しへの愛で方が怪異なスレ民さん
③浮気プレイはセーフかアウト
④ニスターさんは果たしてティアマトママを引けるのか
が今の話題ですかね?すごいざっくりですけどネタバレを受けました。エリちゃんのファン辞めます
>>473
星4サーヴァントの天井あるいは無記名(できればその両方)と、
バレンタインで礼装貰える時にコインも30枚くらいでいいのでオナシャス!
は今の所考えてるな>>510
雑スレにいるとこういった話に対してブレーキがかからなくなっちゃうのもあって思いっきり狂わされちゃうんですよね>>473
ジーク君の水着実装!!!
そしてあわよくば水着ジャンヌと絡んで欲しい!!>>510
まあ人によりですわね。わたくしは吸いたいとは思わないですし。
ただ3臨トリ子ちゃんを着替えも食事も移動もお風呂も運動も全部御世話してあげたいだけですし。>>506
大部分の要素は問題なく引っ張ってこれるけど重要な部分に限ってガイドラインに引っかかるからね……まあその為のガイドラインだから当然だけど>>506
まあサムレム登場鯖達が何体か来て既存鯖とも絡んで特異点の問題に挑むで十分コラボになるしねえ推しを吸う? ははは、何を馬鹿なことを
ところで狼王ロボを吸引すると健康に良いという確かな証拠があります>>517
こら、誰ですの!
エリちゃん軍団が襲来し劇場版サムライレムナントみたいになる隠しルートをネタバレしたのは!>>525義仲様ターザン説!?
>>510
なので令呪を以って申し上げます
責任を取ってくださいコンスタンティノスさんなんすか
推しを吸ったらいけないんすか
妖怪みたいな扱いして
泣きますよ>>473
強化増やしてとかフレポガチャ100連とか去年までも書いたやつ以外だと
ポッドクエ消費AP半減は何もない期間よりイベント中にやってほしいとかかなあ>>473
汎用コインがほしいとか男鯖増やしてほしいとか・・・?
あまり思いつかないからスレ民の意見参考にさせてもらおうかな、と。>>473
天地人の記載は対応してくれたから、あとはサポートのエクストラクラスを二つに分けて欲しいかな>>473
とりあえず「天井カウンターを視覚化and天井のカウントをガチャが切り替わっても引き継げるように」「登場章のフリクエ絆ボーナス」
というのは。
あと、「恒常星5を集めやすいように」とかかな。
現状集めにくいくせにダブるのが避けられないというのはなかなか神経にもくる>>502
ええ綱兄さんが来てくれるんですか!?(シュバッ)>>510
(※OOOの真木博士の如く永倉さんに粛々と聖杯とか投げる音)>>525
イケメンだけど野生児だよねあの人イケメンだけど
みたいな逸話の人なので僕はアビーに恋してるだけで愛情表現は普通だから……
そう思うだろ道満(馴れ馴れしく肩を組みながら)>>477
鎌倉殿の13人に出てきたのがイメージ近い感じ
戦は本当に超強いし、「粗にして野だが卑にあらず」って高潔で人のいい人物だけど、逆にお高く止まった京都人や京都の貴族には礼儀知らずすぎて話が合わなかった
その点、京都の礼儀を知って相手の体面を潰さない対応ができた頼朝が本当にチートなんだけど>>532
なあに安心しろ
妖怪扱いされたスレ民は他にもいたわけだし>>536
君の宝具候補のアレは最終章のちょっと前に解禁されるからギリギリセーフのはず…>>473
サポ欄のEX枠の分割とブーディカさんの水着実装のお願いとかですかね……あ、あとマテリアルからシナリオ読み返すときにも節タイトル飛ばせるようにしてほしいとかも書こうかしら>>473
ウーサー君の実装orウサトネの掘り下げ
多分これで3年目になる
去年はNPCのトネリコ実装とか書き込んで、まさかの実装が果たされたタイプだったのでめげずに書き続けます>>528
鬼の血の影響は味覚であって大根をへし折るのは紅閻魔ちゃんに教わっても治らないただのメシマz(ry>>505
いやおはしゃぎはワンジナに尻に…記憶違いかしら>>536
伊織君、それはぐだぐだ時空やユニヴァース時空出身者や夏のサーヴァント達じゃないと許されないぞ!>>544
うちのはヤマトンスロット、ヤマトラーマ、ヤマトラクシュミー、みんな通る道なんですね>>527
生まれたかったとかいう
浮気がどうか判定が難しい言葉で
煙に撒くつもりですよコイツ>>551
まあ、悪鬼滅ぼすマンの登場シーン大体が急に戦いに割り込んでくる感じなんで……>>536
君のはネタバレガイドラインからは外れてるけど初見さんにはちゃんとゲーム中にみてほしいヤツだから個人的にはお口チャックでナイナイしとこう>>548
2m越えと肩が組める長身スレ民>>536
やるのか、マイクロビキニケンゴーバットゥー水上バイク>>563
では強敵浪人になって依頼にされましょうねー伊織の宝具は例のアレで
エクストラアタックが光芒一閃と二河白道の2パターンある感じかな>>507
鼓が上手いから鼓判官って言われてんのにそう呼ばれるからみんなから叩かれたの?それとも張り手されたの?って聞くのはあかんムーブすぎる>>551
まぁ歴史は勝者が作ってるので無辜ってる可能性はあるけど記載はそんなのが多い
ただ人間なんて嫌う理由はいくらでも後付けできるからね>>553
一騎打ちまでが5章だね>>564
長野と京都じゃそら合わんわ…。
京都はどことも合わんけど…>>536
FGOは初期からアーチャーを無銘とかにせずエミヤで出してきたゲームだからなぁ……なんか普通にネタバレしてくる気がする。まぁ、公式が情報出すんだからネタバレという表現も変かもしれんけどスレを流し読みしたが魔だサムレムできてない私は逃げた方が良さそうね
サヨナラー!あの時代の地方武士なので略奪とかは絶対やってる
>>569
猫殿の話って型月的にはどうなんだっけ?>>579
ガイドライン的には語って良いけどアレは情報無しの初見で見て欲しいジレンマ>>473
最終再臨絵が第3再臨じゃない場合は最終再臨のターミナルで表示される再臨をそれに合わせてほしい>>551
割と大雑把な気も?俺はね
民間人が暮らす都市に攻撃を仕掛けて捕虜を裁判無しで処刑しゲリラを匿った疑いで民間人を虐殺し敵対民族を浄化しようとした女に銃弾を撃ち込みたかったんだ>>562
そうそう、確かそもそも猫間殿とか官位で呼ばず猫殿猫殿って言ってたんだよね
まぁ気位が高い貴族にそれやったらなぁとはなる
本人からは親愛のつもりだったとしてもね>>572
まあそれが一番あり得そうな感じよね、宝具がニ河白道とかだとなんかちょっとインパクト弱いし>>583
武人だからね。
夫人だけにスレ民、スレ民。3が日の締めということでラストのセイバー君の宝具重ねチャレンジしたいと思うのでよくてよ10願います!
>>579
良かったな。引かずに見送る理由が出来たぞ>>592がんだ
>>569
というか、既出の情報でもなかなか暴走気味だし平時にあれじゃなかなか難しそうもう最悪の場合は時を止めておにぎりを食べまくる固有時制御を宝具にするしか…
>>594
おにぎりを食べながらの回復も付与されるかもしれない>>588
ほっとくといなくなるタイプの猪武者なのは間違いない>>599
いつ見ても1UPしそうなテンポだよね>>588
悪鬼が暴れたら鬼が誤解されて俺の奥さんに良くないから悪鬼は切るスキルモーションでおにぎりを早食いする伊織はあるかもしれない
>>566
絵面はギャグだけど、この時のニンジャスレイヤー=サンは相当ブチ切れてるからな…>>595 つまりガンダムのドズルタイプ?
>>590
逆に項虞夫妻とかは見た目や物言いの印象よりは知的だよね。>>487
じゃあ私はコントローラーになっても良いですか?>>598
エレンの家ェェェェェがァァァァァ!
とかはかなり不謹慎でしたね・・・>>582
確か義仲様の部下が乱暴狼藉をしていたから平知康から抗議が来たんだけどその際に
知康「あなたの部下が好き勝手やってるのでなんとかしてくれませんか…?」
義仲「おう考えてやるよ…ところでお前鼓判官って呼ばれてるけど引っ叩くと鼓みたいな音がするからそんなあだ名ついてるのか?」
知康「んな訳ねぇだろ!発想が怖すぎるわ!!!」
みたいな事があったから割と発想が野蛮な気はする>>617
紅閻魔>>617
アビー>>617
えっちゃん>>617
LA>>598
芋の件はライナーの中で鉄板ネタになってるの好き>>617
槍の方のガレスちゃん>>617
ハベにゃん>>617
ハベニャ!サムレムコラボでおにぎりBP使われるといいなぁ
>>544
うちは今朝コヤ宮とコ則天が来てくれましたね
虹回転以外はガッツポーズしてはいけないんだ巴さんの良いところは他の奥さんたちからも末っ子みたいに可愛がられてたところです
ゴルゴーン三姉妹みたいな関係性に私は弱い!!>>635
つまりレイド?(ガタッ>>626
義仲様、苦労してなくてあのノリのものをボリボリいくタイプっぽいんだよな>>594
ついでにセイバー特攻もつけよう(提案)>>598
超シリアスシーンでも擬音にネタ仕込むし多分そういう唐突に挟まるギャグみたいなのが好きなんだと思われる>>611
どちらかと言うと俵ニキの宝具っぽいシリアスなテンションのままコメディやるのが強いよね、進撃。
誰もコメディやってないのにね。>>629
そもそも当時の田舎なんてリアル修羅の国だから仕方ないね
律令制が衰退する前のほうがまだ文明的だった
ワシントンとソマリア以上に話し通じないでしょ>>646
コラボ中はいいが、トンチキイベに参加したらギャグ落ちするのが目に見える>>647
ではまず、わたくしがあのプチレイドがよくわからずモチベが下がり、ライダー金時を暫く宝具1だわレベルも低いわの話から...>>649
この台詞を見るたびにるろうに剣心の由美姐さんが溢した本音を思い出す。>>659
いつもだから安心しろ。>>492
2周目以降の追加要素が駄目って事は伊織くんの内面の深堀りとかは話しちゃだめってね。伊織くんの勝利ボイスに「二天の道、未だ半ば・・・」を入れて欲しい
>>659
正月からおっぱいだの吸いたいだの!・・・なんだいつも通りか>>663
なんですか、こんなに平常運転なスレ民を捕まえて>>650
違うんだ!お前や環境のせいじゃなくてライナーが悪いんだよ…!>>659
いつもでは>>663
極稀にまるでFGOのスレッドが如き考察談義を繰り広げると伝承に残っている>>659
残念ながらいつもと変わらん>>656
大まかに与太イベントの巴さんと似たノリなんだろうね義仲様。
真面目で誠実だけど、他人に神経を使わない変な行動する人>>659
スレ民のアップデートがあったから追加機能が増えたのさ、大丈夫怖くない義仲様モンハンで捕獲クエストで討伐してそうだな…
(そんな…!雑スレがおかしな人たちの巣窟だったなんて!)
(いけない、今のうちに裏口の脱出ポッドへ向かわなければ…!)>>661
ところでその略のしかたはちがうのではないのだろうか...ワタシの記憶にはないはず...>>661
H(エレナ)P(ペトロブナブラヴァッキー)ラヴクラフト!?ブラジャー!!
ブラジャーブラジャー!
ブラブラブラブラジャー!
ブーラブラブラブラブラブラジャー!?
ブーラージャーーーー!!>>656
そういや事態解決の為とはいえ、きよひーの影鯖召喚して暴れさせちゃったり何気にやべーことやってるのよね…>>665
社会に有害なやつやんそれ>>681
アステリオス宝具を重ねて耐久とか、伯父上の宝具でチャージ3ターン停止とかやってた時代だしな・・・>>641
バトルフロンティアの各種施設で稼げる通貨だよ
努力値振りアイテムとか道具とかと交換できるAPってなんの略なんだろ…
PがOPPAIのPだということだけは分かるが…>>678
まああの二人はまだまだ輪廻の中にいるだろうからいつかまた人として生まれ変わるさ折角だからセイバー君を連れて特攻が刺さる相手が出てくるフリクエを周回してると思うこと
「これ、サムレムやってる時とあんまり変わらないな…?」>>665
そんな口上手く世渡りしてたらああはなっとらんと思います義仲様って巴さんの料理全肯定してくれそう
>>702
火の形()VR新陰オン・アロリキヤ・ソワカな義仲様
>>691
あかん
……アカン最近うちの聖杯鯖がよく使われていてうれしい
フォローポイントも入ってるから初心者さんがストーリー進めてるのかな>>697
A cup?>>709
むしろこれしか使った記憶がないレベルになる>>702
燃焼系♪燃焼系♪二天式♪>>701
(わかる)>>710
零崎みたいなことしやがって…>>695
そう作ったのはお前らやろ!って話じゃからな……
あの陰惨さは水木短編の陰惨さとはまた違うのよね>>700
おいおい何を言ってるんだ
それは声のよく似た生き別れの姉だろ?
混同しちゃダメよまったく>>704
匿名希望のヘルズキッチン「その結果があのモンスターなのでち!!!」>>665
普通に、最強レベルの蛮人が人道に従おうとした結果、文化の壁で拒絶されたみたいな感じでは>>709
ライダーのショルダーシールド貫通するのいい>>702
いっぱい食べたから…>>710
それはただの収容区のエルディア人なんよ>>670
Q.諸事情でかぐや姫アイテムを集めなきゃいけなくなったよデビえもーん!!
A.そうだな。所感でいいか。
『本物である』ことも『存在する』ことも証明はできない物だ。だから焦って本体を傷つける必要も無い。
あの【竹取翁】も本人ではないのだから。
とか言う。>>710
娘「ちちとはは…いつもおっぱいのはなしばかり…。」>>709
お陰で他のサーヴァントを使えるようになってまず始めるのが、敵を一か所に纏めるゲージ技はどれかという検証>>683
(・ω・)ヤァスレミン
(悪いなスレ太、このポッドは1人用なんだ)>>729
似ていない別人だってセイバー師匠が言ってた>>687
そうそう
もっと言えば、清盛が祖父さんの貞盛とパパの忠盛の代から貴族社会に馴染もうと努力してたのもそっちの方が覚え良いからなんですな
逆に家康は、そこまでしても長い目で見たら貴族や宗教の影響で権力基盤や幕府の人材の質が歪むリスクがあるとして、儀礼はそこそこに本拠地を京都から離れた江戸で固めて貴族社会から距離取ったんですね>>732
それもお前だ。>>709
私はよく波乗り使ってた
雑魚を一掃できるのがいい>>711
攻略ヒロイン3回、内看板ヒロイン2回ですわね…>>739
そっかあ、俺は俺かあ>>736
ありがとうございます!なんとか行けました!6人目は……まぁ、復刻時にということで>>735
コレは売れないタイプのなろう系作品だわ
色々と底が浅すぎる>>729
生き別れのきょうだいだよ>>733
いや、ちょっと違う。天気の子は「既に因習が廃れてしまった世界が本来の自然の形に戻ろうとし、その過程で過去の因習がたまたま復活したが、最後にはそれを手放して人の手で進む幼年期の終わり」の物語。因習自体は東京に限らない>>737
基本的に、剣の水の権能使いまくってるからね>>748
なんか奥さん同士も仲良かったって描写の漫画読んだことあるけど何だったかなぁ>>748
そうですわね
巴さんの幕間はいいですわよ娘は両親の雑スレみたいな心のやり取りを毎回聞かされるのか
まぁちょっとキツイか…>>751
むらの若い衆は忘れてるから>>759
……やっぱり推しとの出会いって人を変えるんだなぁ……(しみじみ)>>748
るろうに剣心で、由美が可愛がってる鎌足みたいなもんかね。
例えるなら。>>747
岩子さん(目玉嫁)が沙代ちゃんを可愛がりつつ謀反で龍賀家を支配してるけど、大虐殺の結末は変わらない、ゲ謎で例えるとそんな場所なんだよな妖精國>>769
くっ、いけないいけない、ついギャップリウムを感じて見境がなくなってしまいましたわネームドスレ民カプは地獄すぎる
>>759
まて、そう悲観することもない
作品に対してそのように振る舞うのは誰しも10代の頃に一時期あるものだ
まだ君がただのロリコンの可能性も残っている>>710
帷ちゃんとユーリくんみたいな心の中しかないわ!じゃあなんですか、
武蔵ちゃん好きなスレ民の愛にハァハァするのは間違いだってんですかアリアは割とどころでなく直球で伊織くん求めてくるので、これはやはり玉藻族だなと感じる
>>783
フォッフォッフォッ>>784
好きなのはロリコンじゃない
ロリだ
なんか自白しちまった感はあるな>>784
それじゃあスレ民が幼女にハァハァしてる人を見てハァハァしてる変態みたいな>>775
育成してるとマジで言ってくるから困る>>797
なんかエキノコックスみたいな字面>>777
そもそもその頃にはめちゃくちゃ出番少なくなってる上水神の後は家が変わるからね……
まぁ多分死 んでる>>797
ある程度自重してるキャス狐や純粋さ高めなキャットと見比べると傾国の女度高めだと思うの>>748
弓の腕では兄たちに及ばないし、女らしさは他の奥方達には及ばないし中途半端と落ち込んでたらでも巴は私達と違ってあの人と一緒に戦場で戦えるでしょう?私達の分もあの人をたすけてあげてと言われてたのが幕間であったかな>>801
でも水の無い場所から鉄砲水召喚できる地球ニンジャもいるし……>>801
その水で強敵倒せるの初代様だけなんです……>>792
親父はあんな柔和で周りもみんな明るいのにコミュ障に育っちまって……>>811
ゲートウェイドラッグって知ってる?>>786
右から4人目の足だけを見て……>>775
アルトリア「風が出るのも普通ですね」>>805
はい、7人目にござりますれば(`・ω・´)シャキッ>>765
わかりますわ〜〜〜!!わたくしもシルエットの頭らしき箇所の髪留め?に何やら既視感を覚えて胸がドキドキ致しましてよ〜!!
もうっあんまりドキドキしすぎたもんだから夜も眠れたもんじゃなさすぎて困っちゃいますわ!睡眠不足は健康、美容の天敵でしてよ!
というわけでドキドキする心臓邪魔なので首から下斬り落としましたわ。今は新しく接続する新しいボディ選択中ですわよ
意見が被ったのも何かの縁、貴方様でも…よろしいかしら?>>775
謎丸「だってさ。だからお願い、以蔵さん!」
岡田「>>813
風と月以外はただのエフェクトなんで……>>804
まだサムレムやってないんですけどいい匂いしそうですよねアリアちゃん>>791
ブーツが特徴で子供みたいな姿だけど、性別はわからないわね
個人的にはピーター・パンと予想してみる伊織と出会ってなかったら何人か人生終わらせてたろうな、アリア
>>810
いいですよねデケェおっぱい
なぜかこれを言うと驚かれますが、私って巨乳派なんですよ。いやマジで>>804
年末特番のアリアあざと可愛かったな
千和さんの引き出しに感服>>821
(照れてるんだな…。)>>811
そう思うじゃろ?そうやって2年以上待たされたのじゃよ。>>819
現在頑張って8人目に聖杯を注ぎ始めたところですわ。まぁ聖杯もコインもまだまだ足りてないので絆上げ頑張らねば…>>837
そんな。馬になる準備はいつだって心のなかで出来ているのに>>828
教官は可燃性の液体を放出できるから、普通に水もいけるよきっと聖杯100個欲しい・・
>>814
マジの本気を出した逸れバーサーカー殿は
多分、ラダーン様にも張り合える強さなんだろな…>>840
そしてこの後スキルを育て上げると、このアプローチの内容が分かる関連キャラが登場すると「そう言えばアイツはわりとアレな奴だったな」と再認識する現象、地味に玉藻にもヒットしてますね今回
>>811
将来聖杯返してほしいって思わない自信があるならやってもいいと思うよ
戦力増強は戦略の幅が広がるし>>847
伊織君はどうだろうか……割と伊織君の願いを叶えてくれそうだからな……>>840
もしかしてアリアって対伊織君で派遣されてだりして>>850
マヂかよ、旦那マヂかよ……
いや、それでこそ旦那ってもんだ。アビーによろしくな>>857
伊織君は映画を見せたら内容は楽しむけど構図とか演出の意図とか分析してそうな印象>>859
石1グロス………100グロス欲しい。>>854
…さぁ?>>865
なにもわからん>>852
雑賀衆なのか>>850
なんなら歳末特番で聞けるアリアボイスも何回か聞いてみるとよろしい
脳が溶けます>>856
こんばんはスレ民さん
本日の雑スレストランのメニューは
①アリアちゃんに心惹かれるスレ民さん達
②剣から水が出るサムレムセイバーの話
③カップリングは無限の可能性……?
の三本立てとなっておりますよー>>872
そうか、パパか、すまない。
まぁCP相手がパパもあるから些事よね。>>874
オデュッセウスさん処方しときますねー>>861
おなかにダイブしたい>>881
え、その可能性......やだ、期待しちゃいますわ!でもね
水木のキャラとかちゃんちゃんこ生まれるとことかは本当に良かったと思いますのよ
七期に希望が持てるようになった〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1859回】メスガキの報酬
夜中に募ったよくて教で2人水着エレナさんがお迎えできました。本当にありがとうございます
これで水着エレナさんの総数は18人となり、歴代の山の翁とほぼ並ぶ数になりました嬉しいですね
さて、表記事で言われてましたが「今回のPUの組み合わせがよく分からない」という質問
実はエレナさんとコヤンには大きな共通項があるんですよ
それがツングースカ大爆発です
ツングースカにて起きた大爆発の原因は未だわかっていませんが宇宙人仕業説をとなえたニコライ・レーリヒは神智学徒で奥さんの名前はエレナといいますしブラヴァツキー夫人の本を翻訳する仕事などもしていました
コヤンとツングースカの関係は言わずもがな。つまりエレナさんとコヤンはツン友となりますね素敵です>>859
スキルとアペンドを999にしたら3つずつおくれとは思う。>>882
鬼太郎の父ちゃんだなぁ、ってよくわかるのと、
スンッとしたデフォルメソルティフェイスは割りかし乙女にも刺さりますからのぅ>>881
………レジライ(牝)>>874
改めてやっぱり大魔女なんだなって認識しましたよ>>885
前年アニメだとまぼろし工場とスーパーマリオとゲ謎のスリートップだったし、他も平均高かった>>890
信用できない信用しない、俺は何も信じない
(CV.蛇みのある鈴村さん)うへへ…ぴかぴかの式さん…試し斬りに新宿参りましょうか。雀蜂に犠牲になってもらおか
>>878
いいなあ…ここ!
逸れのセイバーって鎧だけでばれるし呂布レベルじゃね見た目。宝具で自分からばらしてくるのもあるな。
立ててくるぜ!
>>895
2017年の頃から雑スレはレベル高かったのですねー……見てェ〜別作品でとことんアレな部分が全面に押し出されてる推しが見てェ〜〜〜
って山で泣いてたら陰陽師の群れに祓われかけたんですよね誰だよ通報した奴ふざけんなゲの字映画そんなに良いのか……明日行ってみようかな……
立てたぜ!
ゲで略されるとゲーティアにも見えてしまう
人類悪誕生ゲーティアの謎おやじが目玉だけになった瞬間急に生えてくる虹彩くんにも責任があると思ってるぜ
去年ね、初めてコナン映画の円盤を買ってしまったよスレ民
あとスラムダンクの映画でボロ泣きして同僚に話したら「キミに感動して泣くような清い心があるワケないだろぉ!」って笑われたよ>>914
えっ、アレ(心の)お師匠サマのレスだったのか>>895
小太郎くんの人…噂には聞いてたけどこんな方だったのか…当時の私も雑スレに踏み込めばみれたのだろうな>>911
いつ見てもよき礼装ですね……効果もイラストもATK値も全部すき……邪ンヌの太ももすこ……
それはそれとしてレベル100達成おめでとうございます!水木しげるはハンバーガーに喰らいつく画像が好き、高齢なのに凄い生命力を感じるから
今でも時々顔見せてますよね小太郎君の人
>>909
ミイラの親父かなり大柄ですからね……
ビフォーアフター見るとやっぱ溶けてから随分鍛え直してない!?ってなるけど>>924
多分神霊寄りのメンタルだとああなる>>924
あの人、素は結構な面白おじさんだしな……伝承、これでもちょいちょい使ってます。
NPスキルはほぼ全て。アペンドも結構使ってる
それ以外はお気に入りへ数えるほどしか使わずにいたら、こんな感じに。
結局事足りるというのと「Qpケチった」というのも大きいな>>909
まあじゃないとあの目玉の大きさにはならないからな>>934
服部先生いいですよね、わかります……>>929
本当に、見た目よりも行動が若いというか、パワフルというか>>903
私もタケルくんは元々良い人だと思ってます>>1000を訴えます
罪状は分かっていますね?>>915
ありがとうございます!>>942
エイペックスとか逆堕つ泥雨とかの礼装が凸れてないからなあ>>941
本当の妖怪になったんだとかも言われてた
多分今頃鬼太郎や南方の友人たちと面白おかしく暮らしてる>>941
墓場で運動会してるおばけ達の応援でもしてるんだろうなって普通に思えちゃうんだよね>>941
何なら妖怪になってそうとか言われてたし…>>941
水木先生だからな……企画で色んな人がそれぞれ思い思いに妖怪の集合絵描いてるときの逸話、
「あれ?誰が描いたのこの妖怪?」
ざわざわ
水木先生「妖怪描いてるとそういうのあるよ。」亡くなられたのが単に次の場所に移っただけみたいに思われてるのって本当にすごい
水木先生
時々こちら側に遊びに来て下さい自分の子供が鬼太郎観てる事に嫉妬した手塚御大がどろろ作ったって話も凄く好き
負けん気が強すぎる>>959
いるにはいるのか・・・。水木先生関連だと連続テレビ小説にもなったからな...
>>964
そのどろろからマダラが出てポカニキが存在すると。>>957
あの人、個人能力は高くて結果も出したから美化されまくってるけど、チームとして長く仕事すること考えたら無茶するわ自分勝手なペースに人巻き込むわで相当アレな働き方してますわね…>>966
無量空所(ロケット)か……>>960
妖怪では無いけど『墓場鬼太郎』ブリガドーン回に来た高僧のチン(以下略)さんも、
ノイタミナではトムポさんになってましたね。
中の人は京極夏彦さんです。>>957
手塚先生は全てを漫画につぎ込んでたなそんな負けん気が強い漫画の神様が、素直に称賛したのが鳥山先生なのよね
>>967
日中戦争が舞台の大地編めっちゃ読みたかった>>964
あと途中から完全に人間同士の話になってたからなぁ
人間の浅ましさを嫌い、宇宙に比べればちっぽけだと思いながら人間から離れられない型月人外みたいな人だ>>967
既に大傑作なんで問題ない
それはそれとして現代編読みたかった>>954
高次元の生命体からすると病気も怪我もする肉体は限界があると>>974
あちら側で完全版完成させたのかなあ>>1000
三◯三◯三◯>>982
やりたいなぁ!>>982
ルーラーで鬼太郎呼んどくか…1000ならば神秘
>>982
英雄を呼び出すとかいう枠組みのぶっ壊れっぷりよ……
そのうち七体のビースト召喚して争わせる聖杯戦争起きそう1000なら愛
>>980
被ってないジャンルって何だよ>>983
手塚治虫、作品は神だけど人間性はぶっちゃけ文豪レベルという話はよく聞くわね>>980
面白い作品見つけると「僕のほうが面白いもの書けるんだよ!」と同じジャンル書き出す人>>985
小豆洗いがいなかったら詰んでた…アキベヤ
頭に髪が無い人
ビースト
競泳水着
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4642
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています