雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4617
https://bbs.demonition.com/board/10908/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/10906/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>4
サムレムでも突っ込んでくるとは思わなかったよ!建て乙
>>3
どう考えても発狂するだけじゃないのか爺さん怪文書書ける文才が欲しい〜
建乙。
怪文書ですか。自分は書いたことはありませんが、書ける方を尊敬しております。>>3
爺さんもエレナさんの正体考察の論説出してただろ>>3
爺さんごときに吸収できるとでもお思いかい>>3
腹壊すぞ爺さん>>3
あれは会得しても使いこなせないよ>>4
未だに自分がセイレムクリアしてないからぶっちゃけ知ってはいるけど名前を教えてくれないオケアノスのキャスター!記憶にあるやつだとFGOだとキルケー、他作品だと神里綾華かな...
>>2
記憶に新しいのだとパンサラッサのアレ...>>17
別の怪文書で覚えられてるもんなグレイの正体がグレーチングだからグレイはどこにでもいるとか言う論説が出た時、「ああ、いつものグレイニスターか」と思ったけど、後で本物のグレイニスターが出てきた時正直少しゾッとしましたよ
>>3
食い合わせ悪そうアイアイエーの春風、未だにアイアイエーをニンジャリアリティショックの悲鳴と間違える
アルコールを摂取したら
スレに書き込むのはやめようね
(よく知らないけどよく見かける注意喚起)>>3
お腹を食い破られちやうぞ、爺さん怪文書とポエムは同じ才能…
>>17
逆に考えるんだジョジョ。
グレイちゃんに怪文書を送りつけちゃってもいいさ、と。>>25
タイトルとその下のポカの顔で笑った>>21
新しいイベントはもりもり出てきますが、
未だに一線を画すシナリオですよね、アイアイエー
私は毎回アンケートで挙げるくらい好きです>>6
サムレムの印象が強くてそんな感じもしなかったなそういえば怪文書ですけど、ルイズコピペのやつを投稿出来るように推敲しつつ銀髪に染め上げてる時に気付いたんですよ
発狂してるように見せかけて綺麗に起承転結を描いて読みやすくしてるって
アレはもう才能ですね。感服しました。実際書こうと思えば簡単な話だよね
脳内に好きなキャラを思い浮かべる
↓
なんか勝手にしゃべり出す
↓
それをまとめる
できた!>>37
そうでしたかそれは失礼>>17
リトルグレイで怪文書書きたいならとりあえず月刊ムーでも読み込んでみたら?大まかな型みたいなのが分かると思うよスレ民の一日を箇条書きにすれば十分怪文書足り得るのだが?
>>38
そういうもんだよ。自分の書きたいもの、書きたい情景を綴ればいい
二次創作なんてそれでいいんだ。自分が書いて楽しいものを書くのが創作だぞ(一人で好きなカプの自給自足して満足してる創作者並感)>>2
ぐっさんがキャラの運用方教えてくれる奴、ぐっさんのセリフ回しが小気味良くて脳内再生しやすくて好き
今年かは置いといて、ちゃんと使える内容だから怪文書ではないかな?>>58
キャスニキネキもフード煮込んで食べたいとか言ってなかったっけ?>>57
そうめんもアリだと思うよ、オレは>>54
謙遜めされるな。
貴方は甘口でもバーモントではなくジャワの甘口。でないと、私があ〇ぱんまんお子様カレーになっちまうぜ。>>13でいった飲んだくれ怪文書もスクショあるけどみたい人いる?
立て乙です。
いつもここで長文(怪文書)書いている人は文才を感じるから凄いわよね。怪文書なんて書くべき時に自然と書けるもんよ。書けなかったらつまりはそれはまだその時じゃないということ。
やっぱりキャラとか言い回しが複雑なキャラほど怪文書とかは少ない気がする
オベロンとか白い方も黒い方もまず見かけない>>41
貴方が全然書けない範疇なら誰も書けない事になっちゃいますよ……またお話読めるの楽しみに待っております、もちろんアースちゃんへの想いを込めた怪文書の方も!
>>44
指が動くという事はそこまでに積み重ねた「経験」に裏打ちされているという事ですよ。
格闘技の試合なんかも試合中は考えて殴るのではなく膨大な経験に基づいて身体を動かす……というのがベースです、考えてから殴ってたら一瞬の攻防では遅くなりますからね(もちろん頭の中である程度考えますけど)。
スレ民さんの「指が動く」は書いてきた経験、沢山の読書経験、色んな事を目にして感じて生きてきた経験、そういった積み重ねです。
どうやって書くかをしっかりインプットされてきた証拠ですから思うままに書きたくなったら書くのがいいと思いますよー!怪文書、自分とはとんと縁の無い文化なのでスレの皆さんの作品(?)にはただ感心するばかりです
アレほど思いの丈をぶちまけれたらそれはもう楽しいでしょうが、どうしても理性という壁が邪魔をして結局「そんな当たり前の事をわざわざ言うのか?」と言った感じの至極真っ当な文章しか紡ぐ事ができません
きっとこの先も私は皆さんのようなはっちゃけた文章を書くことはできないでしょう。しかし真面目である事を個性として至極真っ当に推しについて話していければなと思います
ところで皆さんにお聞きしたかったのですが、エレナ・ブラヴァツキーが空条承太郎である事実についてはどうお考えですか?ここでは出していないだけで、高い文章力を隠し持っているスレ民もいるからな
怪文書まで行かないけど、キャラの口調をトレースした短い文章作るだけでも結構頭使うんだよね。そのキャラ特有の言い回しをイチから考えたり、本当にこういう台詞使うか?って何回か読み直して確認したりで。
数行の文章作るだけでエラい疲れたの覚えてるわ。映画館で空の境界見放題(イエイッ!)
女子高生墜とし放題(ソォィ!)
橋凶げ放題(セイヤッ!)>>76
一体、前世と今生で来世でどれだけの罪を犯せばそんな能力を……カーマちゃんの怪文書を書きたい...
>>77
数行でもタマモキャットとかアンデルセンのトレースは無理!怪文書ってほどのもんじゃなかった(大して長くはなかったから)けど、もうそれなりに前にバーヴァン・シーでちょっとしたのを書いたことはあったよ
>>81
MU☆DA☆ZI☆NI>>71
ヤツは解釈もエミュレートも難易度高すぎてきのこ以外にまともに動かせない筆頭だし…
何より公式(きのこ)が最大手すぎて書く事がない(個人的な意見)>>52
頭の中に映像が浮かぶじゃないですか。
それを文字化するじゃないですか。
映像には色と音と匂いがあるじゃないですか。
ただ文字化するだけだと殺風景なので、その色と音と匂いを書き出すじゃないですか。個人的に匂いを書くと雰囲気が増す気がする。
あとキャラクターがいるならキャラクターの情動が動いてるわけだから、その動きを書くじゃないですか。
喜びなら燃えて、怒りなら湿っぽく、悲しみなら痛みが伴うとか、「皮膚感覚」として感情を物質化したりとかするじゃないですか。
そこら辺指が勝手に出力します。創作なんて正気じゃできんよ。「なんで俺はこんな一銭にもならん一時のアドレナリンのためにことをやっとるんだ」と醒めちゃったらそれまで。作家なんてみんなバーサーカーよ。
>>79
それは知らんが、今週のわからないを読むと槌田さんは野生で拾われたきのこだと分かる。
あの方こそ拙者の理想でござるよスレ民。
サンタのあの台詞回しは拙者には到底できぬ領域。>>25
これ意味わからなすぎて好き怪文書じゃないけれど、最近変な目で見られたことはあります
マスターレベル160越えてるのに何でアーラシュや陳宮が絆0のままなの? って
だって味方をわざわざ爆発させるのが嫌だから。周回するにしても他に戦力いるならそっち使う。皆で未来守ろうって戦いに味方の犠牲をわざわざ周回とかで強いたくないって言ったら縛りプレイ扱いされました
確かにサーヴァントの運用としては宝具使う方が正しいんですけどね>>92
俺達にできるのはね……忘れないことだけなんだよニスター。ちなみに自転車の件も忘れないから(事件簿読み返しながら)聖なる一歩半とか見るとポエムと怪文書って紙一重だよなぁ
>>92
過去は消えn(画像省略>>97
アトラス院でもそんなヤベェの作らないんじゃ無いかなぁ!!>>100
ぐだに言われたら死にたくなる女体化には興味ないけど武蔵ちゃんの女体化なら見てみたよ
うーむ、即興で書こうとしても短めになるなぁ…でも無駄に長く書こうとすると意味不明になるからこのくらいの分量でもいいか…
>>85
これだけ話題にされたり、賞賛の言葉があったら出辛いんでしょうね>>102
なおその後アイリさん天ぷら説が提唱されて掘り返された模様ちなみに今日の謙信ちゃんはぐだ子のセーターから中に一緒に入ってるよ。
>>108
ドラコー本人がいればそんな手間必要ないのでは……?>>108
文なんだしムーンログ(シナリオ集)読むがよろしいのではまあ突然出てくるからこそ美味しい気がするから過去のベストオブ怪文書を上げていくのが良いのかも?
>>115
(モテる努力をしないでモテたい……)>>106
性癖の開示があるときもあるので大丈夫かもしれない...スレ民やスレ民や
昔、ここでマーリンに浣腸したオベロンをマーリンの括約筋の力で指ごと実質束縛した話があったはずだがどのような内容だったかの文書にしろ絵にしろ自分の好きなものを表現できるのはとても素晴らしいと思います
>>106
マジで心当たりがないのです。
アースちゃんに対する僕の気持ちは語るだけ野暮なんで、好きな人に好きな人たちを語っていただけだから……でも、そうか。偶にはアースちゃんへの思いも書いてみるか……
……ヤバい。彼女に見合う言葉が出てこない。>>116
リンドちゃん推しのスレ民さんなのですね……
きっと誰かが書いてくれますよ、希望をお持ちになって……
それでは私ちょっと抜けますねー>>121
お疲れ様です春はあけぼの、晴れ渡る日本晴れの空の下ニッコリ笑ってる武蔵ちゃん最高。
夏はよる、月光や蛍の光を浴びる武蔵ちゃん最高。
秋はゆうぐれ、夕日が早く長く落ちるようになり赤と青の交じる紫色の空を思わせる武蔵ちゃん最高。
冬はつとめて、朝早く雪が積もり凍えそうになりながら暖を取る武蔵ちゃん最高。
それにつけても武蔵ちゃん最高。アビコン、ブラヴァツキャー、ニスター……怪文書レジェンドたちを見てると思うの。
わたしにはまだ狂気が足りないなって。>>117
長女が2人いて三女がいなくて五女が?付いてる闇>>136
2分でサクッと出てくるのは草>>137
五・七・五の形にすると読みやすいかもしれない...
文字数の制限などもあるけど...>>136
勢いに笑う>>123
コレとかダメかな。>>115
君は戻ったときにいい人に巡り会えるといいね。>>67
ミユキカアイソウ怪文書は、支離滅裂な内容に三文小説から切り抜いてきたような文学的修辞が散りばめられるチープでグロテスクな様があるんですよね。これは酒鬼薔薇にもアルバート・フィッシュにもゾディアックにも出来なかったこと。なにより、計算が甘すぎる作りだからこそ“計算外からやってくる凄み”がある点
個人的な白眉は「ミユキの母」が「か弱い羽」を翻して「広い韃靼の海を渡っている」くだり。比喩表現の意味するところは陳腐なのだけれど、ミユキの母がアサギマダラに変身して海を渡ってゆく変身のイメージが凄まじい。トミノの股割れのカムチャッカ白寒地獄も同様の、陳腐に陥りそうなギリギリで醸す凄味があって、これ危ういのに上手いな、期せずして書かれてしまったなという感があります
書こうとして書けない、書き損じることで産み落とされる怪物ですね>>140
その楽さはほとんどの人にはないものなんよ>>136
それでーす!
マジサンキュー
お礼というわけでもないがこちらもメスガキ怪文書を再掲致す。本当にここはネタに事欠かない文章書こうとするといっつも語彙力の無さに直面するのよねぇー
20m走っただけで息切れしてるようにすぐ力尽きる>>136
久々に声上げて笑った。>>153
マーリンから見えない妖精王がいるだろる>>124
擬人化って色んなところに需要有るんだなと>>156
センセー、畑をこなすのはアリですか?>>152
ここに駄文投稿するとき、毎回投稿ボタン押す前に読み直したり投稿した駄文に「あそこもう少し工夫すれば読みやすかったな」と推敲繰り返せば勝手に成長するよ。
ちなみに自分はストーリーとか構成力はR-18なSSスレへの投稿で鍛えられたわ。プーリンがガチ恋する怪文書を見てみたい
>>160
書けい!
四の五の言う前に書けい!
考えながら書けい!
考えるまでも書けい!
考える必要がなくなるまで書けい!
そうしたらなんか上手くなってる……気がする(雑スレのドアに手をかけながら)>>156
怪文書と模型とイラストならやったことあるんだがなあ。>>137
自分も長文書いて読み直すと「読みにくいなこの文章…。」ってなりますね。>>158
そうはさせぬ!!どうでもいいこと言うわね後輩
MiliのBetween Two Worldはクリスマスソングよ
誰が何と言おうとクリスマスソングよ怪文書四皇とか、怪文書七武海とかがあるんです…?
エレナ・ブラヴァツキー 空条承太郎説
承太郎さんは道理に合わぬ事を何より嫌い、真っ直ぐと自分の芯の通った人間であるがエレナさんも同様に自分ルールに乗っ取り、ナメられたら必ず報復をする反骨精神の気高さが特徴的で小さい時からやる時はヤる気概を持ち合わせていた。あと両者とも喫煙者でもある
エレナさんはかつて自らの守護霊を操り遠い場所にある物などを自分の周りに引き寄せる事ができたが、これは第3部開始してすぐの不安定なスタープラチナの特長と合致している
空条承太郎の仲間といえばご存知スターダストクルセイダーズ。インドやエジプトなどを旅して周り友情を深めあったが残念なことに大半がエジプトで散っていった。エレナさんもインドやエジプトの旅を行い、友人をエジプトで喪った事がある
そんな承太郎さんも第6部にてDiscを記憶の抜かれて長い事、瀕死だった時期があるがその時の体勢はヨガや瞑想のようなものであった。そしてエレナさんも神智学協会で「とりあえず困った時はヨガやっとけヨガ!」と教えて回っていたので自らも実践していたのであろう
そして最後に一つ決定的な共通点だがエレナさんと承太郎さんはどちらも全く老けていないのである
言わば生前ずっと全盛期のようなものであり終始物語の中心で踊り続ける"凄み"を感じさせているのは間違いない
他にも幾つも共通項があるが1つ1つ挙げていくと世界が一巡してしまうので、ここまでにしておこう。とどのつまりエレナさんは空条承太郎であり、オルコット大佐はポルナレフなのである。証明終了
もしも間違っていたらアラビアのロレンスを一気見しても構わないよ!>>178
同人誌は書いてるから書けるだろ>>177の頸動脈に生理食塩水を注射する
>>160
イラストも同じ推しを描いている方々との圧倒的差に絶望と尊敬を向けつつ描くしかありませんたくあん
吐〇フ〇ラ
それは遠い昔、雑談スレが無かった頃、表に在った怪文書だと聞く・・・>>176
怪文大将も居るかもしれない>>156
なーんも真似出来んな……よしんば出来たとしても比べるべくもないがテノチが実装されるより前に、都市そのものが発情してテナントがイケナイコトする話がインパクトが強くて覚えてる。
周回から戻り……いえもうちょっと進めようかな(脱兎)
読みにくい長文はもはや苦痛だもんな…
>>191
大抵のホモ・サピエンスはその年齢までなら目口鼻の数と機能は変化しないからね。そもどこからどこまでが怪文書に属するのか未だ若輩の身ゆえ区分けができぬ……!
とりあえずどれも好きという熱量は感じます全年齢とR-18では評価数が露骨に違うのよ
R-18のが高くなりやすいわよ
それはそれとして執筆にはもう徹夜して脳細胞全部死滅させて死ぬかぁくらいの自棄を起こさないと良い作品が書けません
そもそもこれまでの自分の作品を微塵も良いと思ったことはありません
俺には苦痛しかありません
それ以上の何物も望みませんでした
苦痛は俺に忠実で、今も変わりありません
俺の魂が深淵の底を彷徨うときにも
苦痛はいつもそばに座り、俺を守ってくれたからhttps://twitter.com/a_ktv0z/status/1739998153729040889?t=dKvLiEBvU7A-UPLCuWzjDA&s=19
我こういうシチュ好き!
藤丸!マシュに頼み込まれて一緒にファッションショーする羽目になれ!>>194
3600スレ代に頻繫に石田三成を推していたスレ民がいたじゃろ?
そのスレ民が小太郎くんの人じゃ>>196
理解出来ぬものを怪文書という
無駄ぞ>>201
まぁ、雑談スレではよくあることだな
そして元のURLを取ってきたぞぃ
これで行けるはずかと
https://bbs.demonition.com/board/7293/453南米の密林に住むデモニスレ族にはコッカ=イドゥと言われる儀式がある。
儀式に出るのは成人前の若者であり、彼らはまず儀式の為の装備として
黒曜石のナイフと戦装束を拵える。ナイフは同じ物だが装束は個々で異なる。
勇猛さを得るためにジャガーを模した模様を入れる者もいる。
彼らの神であるメ=レムに祝詞を唱え準備が終わった彼らは
儀式の見届け人であるネムド(彼らの言葉で「名を馳せる者」という意味)
と共にコトと呼ばれる巨大な石場へと向かう。
ここを根城とする大鳥の尾羽には一つだけ鮮やかな緋い尾羽があり
これを単独で獲得する事で儀式は成功となる。
─────とはいえ、件の大鳥は鋭い嘴と鉤爪を持つ危険な生物であり
正面から向かったのでは徒に命を落としかねない。
よって彼らは休息を取る大鳥に気配を頃しながら近づき
その首を儀式用のナイフで掻き切り、絶命させるのである。
こうして尾羽を手にした若者は集落へと帰り、一人前の大人として認められるのだ。>>186
普通に立派なことだと思うけど>>194
実は自分も三成の時に初遭遇したから小太郎時代の話は全く知らぬのですな>>186
俺も「読みやすい」ばっか言われてる
「巧みな表現」「読み応えがある」「綺麗な文章」「良質」
で最後にかならず「読みやすい」なの。
でもまあ大事なのよね読みやすいのって。
世に出てる作品でも読みにくくて難解な作品たくさんあるんだし、読みやすいってことは読まれやすいってことでもあるしさほど気にしなくなった。
そもそものコメントが少ないからな! もらえるだけでありがてえんだ!!>>200
本気の創作って自分の生み出す文章すべてが塵芥の粗製品に見えて、調子崩して吐くぐらいまでいってからが本番ですよね。もう何も書けないという真空状態の意識を腹の底に抱えながら、うつろに打鍵する指先から零れ落ちる福音の影が、かろうじて救いとなるような時間>>205
今必死に探していましたぞ。
あの方か……改めて見ると凄いな……うん、これだけの熱量(たましい)があるのなら、そりゃ雑スレ内で尊敬される訳だ。風魔小太郎と石田三成に狂ってたあの人の話はね
あまり匿名性の掲示板で特定個人について言及するのはよろしく無いんだけどね
些細な事で首をへし折りに来る困った人だったよマリスビリー黒幕説強いけど
え?いやまぁカルデアス用意して何かしらをするつもりはあったけど現状は完全に予定外だよ?でふざけんなよテメェ!な路線も見たいちゃ見たい>>204
ありがとうございます。あくまで思いついただけなのでこんな光景があったらいいなあ、という何でもない日常なんですが…
例えばモルガン陛下(以下妻)が蕎麦を打っているとして、彼女は道具作成EXです。ゆえに、蕎麦打ち包丁からして自作だと推察されます。
つぎに原材料。もちろん素材にこだわる妻はこれも自ら栽培する…と思いきや、そこは生産者に最大限の敬意を払いつつ蕎麦農家に感謝して購入した蕎麦粉を使うと思います。なぜならそれが合理的。全てを自作せずとも、自らの手が入る工程に差をつけることにより特別な相手への特別な想いを表現することはできるからです。
水妃モードだと誕生日に「最高の思い出を」、アーケードでは絆10で「最高の一日を」と言ってくれますね?ならばそう、ここで妻が重要だと思うのはおそらく手打ちして作って共に食卓につく一連の流れであるべきでしょう。日頃より人の身で妻を支えるマスターに最高の蕎麦を。かつての妖精国の女王のプライドにかけて準備してくれるはずです。
もちろんマスターはそれに気付きます。チョコレートに10日もかけた妻のこと、手打ち蕎麦の準備にもそれくらいはかけるでしょうがしかしここで気付かない振りをするのは歴戦のマスターではなく素人。それとなく気付いている振りをしながら全力で「モルガンを信じており、モルガンが最高の蕎麦を準備してくれると確信している」とそれとなく仕草で伝えたり雰囲気を醸し出すのが吉。きっとそれこそが更に妻の作る蕎麦を高みに導くでしょう。
──そして最後に、何より大事なのは妻が丹精込めた蕎麦を二人分揃えて持ってきたときに示すマスターからの「感謝」。
妖精騎士杯の高難易度で誰も彼も労を労っていた妻のように、ここ一番の言葉を妻に。いつものお礼を含めて伝えてあげれば、普段はクールな妻も微笑み、両手に箸を握って(割り箸。なぜならば割るとこ可愛いから)「いただきます」「はい、どうぞ」なんて端的ながらも親しさ満ち満ちる美しい声に出したい日本語を交わすマスターと元湖の妖精現蕎麦打ちのプロ妖精による和やかな食卓が始まったりする
そんな日常もアリだと思います。8割9分くらいは個人の願望が入った幻想です。>>208
デモニスレ族にも祭りの概念は存在する。
彼らの居住地から離れた場所にヨク=テヨと呼ばれる崖がある。
この崖に先のコッカ=イドゥを経て認められた者達が度胸試しをするのだ。
この崖には下から突き出した足場が複数存在する。
この足場に向かって崖の上からとび降り、着地するというものだ。
より深い所の足場を狙い成功する者ほど皆から勇者と讃えられるのである。
無論、この崖は相当な高さがあり、失敗すれば大怪我は免れない。
ヨク=テヨで行われるキョキァチャ(彼らの言葉で「試練」という意味)は
祭りの目玉であるのと同時に、この土地で生きる為の強さを養うモノでもあるのだ。>>212
じゃあ感想くらいは素直に受け入れた方がいいんじゃない?
自分のことが信用できないのは仕方ないけど、それで読みやすいって言ってくれた人の言葉まで信用できないのはあれだし>>186
恐らく前提や見方が違うのかなと
ここは好きが集まる場所。なので投稿される文章もどれもその対象が好きなことは伝わっているはずです
そのうえで「文章が見やすい」「読みやすい」というのは他者へその好きを伝えられる十二分な武器
上から目線になってしまうかもしれませんが、出来栄えなんて人によって異なるもの
十人十色の好きがある中で、自分の好きを正しくぶれずに伝えられるのはとても素晴らしいことだと感じます>>221
指のトレーニングを推奨してるのよ、後輩
有り難く思いなさい褒めを受け入れず、批判だけ食べるようになると創作精神は割としぬ。
褒めを喰らい、批判も喰らう。
どっちも創作には必要なのだ。
ついでに言うと作ってる時は自分を褒めろ、褒めまくれ。
自分を叱るのは完成させてからだ。>>215
些細なこと・・・
ああ、風魔を誤字ったこととか?>>221
1レスが長くなるとどうしてもな>>186
主語と述語の接続すら曖昧で意味を取る事すら努力を必要とするような文章だとそもそも読んですらもらえないのですから、それで良いと思いますわ。わかりやすいは力ですの。スレ民お腹空いた
おせちと焼肉奢ってくださいジ ャ ッ ク
ち
フ ゃ
フ
ウ ん読みやすい文章って難しいので、そう言われるのはマジで自信持っていい。
うぇっ……、ぐっ……、ひっく!(ドン!)なんだよぉ……、どいつもこいつも!こんな素晴らしい大魔女が誘っているのに誰も乗ってこないなんて見る目が無さすぎると思わないかいピグレットぉ!?ん~?飲み過ぎだってぇ?良いじゃないかこんな日くらい!私を好きにさせてくれないのかい?いや好きになった結果回り回ってこうなってるんだけどさぁ!?ってそれはどうでも良いんだよ!!そりゃあね?キミにこんな事付き合わせて悪いと思ってるよ?あ、店員さん!焼酎と枝豆の追加お願いするよ!私の周りの同性の中でキミが一番話しやすいんだから仕方ないじゃないか?うへへ……悪いけど今夜はそう簡単には帰さないぞぉ?覚悟しておきたまえ!……zzz
ようやく見つけたんで怪文書スレ貼ってきます
>>241
素材周回してるときよく見る今日、夕方頃から激しい頭痛と微妙な腹痛に苛まれていたのだが
俯瞰風景と殺人考察(前)を劇場で見たら体が軽くなりました!
これはもしや全身ガンでも飛べるようになるやつでは?キルケー怪文書(※)もかつてありました
https://bbs.demonition.com/board/2650/976>>242
眉毛を繋げられて角刈りにされる拷問か去年の今頃は確か…[規制済み]クリームヒルトさんの一人遊び小説書いてたっけ……
えっもう1年経つのに5本しか書いてないのアタシの!?!?!!!?!????!?!!?!?!!!?!しかもどれもこれも文量少ない薄っぺらをたったの5!?!!!?!?!???!?!!!!!!!?!??!!!?!?!??!??!??!?!????!
自分に絶望するのなんて日常茶飯事だけどいざ目の当たりにすると首吊りたくなるよね>>232
単純に画像だらけだし結論は最後の行に短く書いてあるって話じゃないの?兄が帰省した。20歳になって上京した兄。
あまり連絡しない人だったが、今回は寝耳に水な事だった。
久しぶりに見る兄はあまり変わらない姿だった。母に促され玄関に上がる兄。・・・ふと、違和感を感じた。
兄の視線がおかしい。確かに焦点はあっているし濁っている訳でもない。
視線の先が少し下の何も無い所を向いているのだ。まるでそこに誰かが居る様な
[][][][][]。
・・・声が聴こえた気がした。 その夜、夜中に目が覚めて水を飲みに行った時。
兄の部屋の前で、ソレを見た。兄が虚空に向かって話しかけている。
あの不自然な視線で。愛しい人と逢瀬を楽しむ様に。空恐ろしくなって去ろうとした時。
[][][][][]。
確かに聴こえた。あの時の音。いや、違う。 これは声だ・・・!
うしろを向く。視えたのは、小柄な。瞳の無い双眸と。額から覗くーーーー
[いけないわ。]
・・・目が覚めるともう朝になっていた。兄が帰ると言うのを母と共に見送る。
そして見た。兄の隣に居る少女の姿。ソレがこちらを見て、口の端を吊り上げて嗤うのを。
・・・きっと自分は今後兄に関わろうとはしないだろう。
もう一度あのナニカを視てしまったら、今度は帰って来られない様な気がするのだから。>>250
藤岡建機さんもリハビリ中だけどこの前転倒して入院、て言ってたわね。っぷはー!
やっぱり、仕事納めに飲むプレミアムなジュースは格別に美味しいですね〜!時が過ぎるのは早いもので、もういくつ寝るとお正月〜、ですね。
ほらほら、未来さんもぐいっと!ああ、お酒じゃないですよ?ただのジュースですから安心してください。
たしか、今年の12月は新選組の皆さんを連れて甲斐の地へ赴いたとか。私は同行できませんでしたけど、今回も大変でしたね。
それで、また新しい女の子引っ掛けてきたんですって?雑賀孫一さん…でしたっけ。かわいい子ですよね〜。
別に怒ってませんよ?ええ、ぜーんぜん怒ってません。また見境なく誑しこんでるとか、全く思ってませんから。
未来さんの八方美人には困ったものですけど、そこが未来さんの美徳でもありますからね。あんまり怒れません。
でも、誰にでもいい顔してると、そのうち大変は事になるかもですから、気をつけてくださいね。
………私みたいに、勘違いしちゃう人も出てくるかもしれないので。
…いえ、なんでもありません。
さ、今年も残すところあと3日とちょっと。頑張りましょう!難解な文章で許されるのは売れてる人だけなのだ。
分かりやすさは命綱なのだ。
それを手放すと(物書きとして)死ぬぞ。
現に俺は死に体だぞ。>>254
たまの機会があるとつい羽目を外しちゃうのありますもんねいつのまにか普段より飲んじゃってるなんてのもぶっちゃけきのこも最初は読みにくい文章だったけど、かなり読みやすくなった
脳「いくら飲んでもええんやで」
>>257
我慢される方がうまく行かないんですがそれは(ここのスレ民は怪文書レベル高くて羨ましくなるがまぁ真似とか出来ないので我が道を行くしかないのよね他の人の参考にもなれないのがちょっと寂しいけど)
>>263
血管が持たんときが来ているのだ!>>257
言うべきことはさっさと伝えんかい!>>256
彷徨える葛飾人自分の書きたいものを書けた達成感と
それが納得行くものなのかと
それが面白いモンなのかってのは
全くの別問題なんだよ
なぁ藤丸君がビースト態ドラコーを捕食する小説書いたり三臨バーヴァン・シーのスケベ小説書いたりした身勝手なオレ〜〜〜!!!!!!!!!!!>>265
web小説の人気のあるやつとかでも、読み始めてみたら読みにくっ!なるのあったりするしな……>>277
あなたは解説面ではかなり分かりやすくていいと思う>>274
きのこ手本で読みやすいとか凄いな。
月姫やFateで始めた時のSS界隈のきのこフォロワーの読みづらさはすごかったぞ。>>257
肝臓さんは土佐のインテリ共と同じ人種?か……>>277
大丈夫。もう書き込んでる>>265
その読みにくさを逆手に取って面白さに変える手法とかもあるからないつだっけなあ。
「よくてよ貰った数でエロい文作るわw」ってやったらたしか28とか26文字とかになって、きっかり28文字? でエロい文作ったことあるはず。
(28文字)今は昔、奥山にすれみんといふものありけり。庵に篭もりてすれを読み耽り、よろずのことに使ひけり。このもの、怪文書なるものしたためることを常とし、はなただ不審なるこれなる文を帝へ献上せん。帝、怪文書を読みて「あなや!」と叫び床に伏す。あまりの文にもののふ達挙兵を決意す。然れどもすれみん、山を怪文書で埋め尽くし、もののふ共恐れをなして引き返す。以降、ざつすれは入らずの山として伝えたり。
>>277
あなたは短いセンテンスでグッと掴むタイプの言葉選びが出来る方でしょ怪文書…( ˙꒳˙ )…
>>262
肝臓「痛い分張り切って頑張れば大丈夫。」
ロリンチちゃんの現状にあわせてみたら思ったよりマッチしてて本当に彼女関連やベーなと思ったキャラ怪文書書いてみたいけどそもそも文章力が死ん.でる上に(特に推しの)キャラエミュするとセルフ解釈違いで精神崩壊する呪いに掛かってる故書けぬ
>>274
ありがと〜!!これが壱与ちゃんの初怪文書だからそう言ってもらえると嬉しい〜!!
推しの中で書いてないの、これでサリエリ先生と蛍ちゃんとグレイたんだけになったな…>>252
いやー、私としましてはアビコンさんの言う修辞ギラッギラのバリッバリにした文彩に憧れてしまいますね
単に一つのワードでも装飾付けてギラッギラにした方がインパクトや語感が良くなり、読む人の記憶に残りやすくなりますしただ「凄い」や「可愛い」と言った簡素な感想でもレパートリーがどんどん増やせますしね
あと純粋に語彙の量が凄まじい これはインプット量の差なのでしょうが目を見張りますテンプレ作って小ネタ考えるだけでも結構どころでなく大変なのに小説書いてる人はすごいよ。
そして芸人さんのネタってやっぱり洗練されてる。>「待ちなさい、エロいかエロくないかの基準しか無いの!? 自分も伝奇物のくせに!」
>「そこは見解の相違だな。オレ、空の境界を伝奇だなんて思った事無いぞ?
> あれはポエムだ。人生のある時期にしか許されない、ポエム駄々漏れテキストだよ。
> ある意味、誰にも真似できない。というか、したくない」
>「月姫だって恥ずかしいポエム満載よ!
> 映画化されるからって別格宣言しないで欲しいわ」
だそうで───うーん美味しかったー!
食堂と違って、こういうお店で食べるっていうの新鮮ー!こんなに美味しい物が沢山あるの、私知らなかったー!
……今日は誘ってくれてありがとうマスター。
あはは、なんか改まって言うのも変だねー。
……でも当機で、私で本当に良かったの?スルーズには代わらず同期もしないで来てくれ……って言うから他の子達には伝えずに来たけど。
それで良い?そう?なら良いけど。ってあれ?どうしたのマスター。急にこんな木の下で止まったけど……もしかして脚部の不調?それとも急にこの光ってる木を見たから視覚に負担?それなら少し休憩する?
……じっとしていて、うん、そう、そのまま、ね?
顔面紅潮を確認。心拍数も平時より向上してる。対象者から極度の緊張を確認。
……マスター。不調であるなら当機へ正確な自覚症状を伝達願います。並びに速やかに微小特異点よりカルデアへの帰還を具申します。
……え?体調は平気、それより話を聞いて?
うん、元気なら良いよー。それで話って?あっ、もしかして新しい戦闘ドクトリンとか?
……そうだね、この時期のあなたは忙しいね。だから今日もさっきのレストランに行くまでずっと出掛けてたんだもね。
───え?あ……だから……だから今日は二人で、なんだ。ううん、驚いたけど。これがそうなんだ。これがマスターの、あなたからの好意の発露なんだ。そっかー……そうなんだー……そっか。不思議な感覚、胸部が脈打って痛いのに……凄く心地良い。これは嬉しい……だけどそれだけじゃない。ふふっ、そっかーわたしがいいんだ。わたし「が」いいんだ……それなら、うん、ちゃんと返事しなきゃ、ね。
カルデアのマスター、あなたの好意に応えます。当機はワルキューレ、個体名をリンド。今日まであなたに仕えて、今日からあなたの彼女になるよ。だから……
───これから沢山当機に、わたしにあなたの「好き」を教えてね!わたしだけのマスター!>>257
早期に喋って♡駄文ですが、思いの丈を綴ってみました
読みやすいといいな……!
宵の口、一人たたずみ天井を眺めていると荊軻が隣に腰掛ける。
その手に酒瓶、頬を薄紅に染め上げている。その姿に驚きはしない、いつものことだ。悩んでいると、いつもふらりと現れ一人で勝手に酒を酌み交わす。こちらから話しかけねば言葉もなく、時間と静寂を肴に飲んでいく。
初めて自分の元に召喚されたサーヴァント。自分の想いに答えてくれた初めての英雄(とも)。同じ時、同じ道を見てきた。数多の苦難を超え、今なお異聞帯の旅路を共に続けてくれている。
傍に人無きが若しと言われたかつての武人。友を待ち、それでも来ず、ただ一人で始皇帝に刃を届かせ得た過去の偉人。
酒を飲むのは世界がもとに戻ったとき。そう答えたときに悲しそうな、嬉しそうな顔をしたことを今でも覚えている。なぁ、と声をかけると和らいだ顔でこちらを覗く。どうして、言葉を続ければ、遮るようになんてことはない。と静寂を打ち破る。
ただ一言。酒というのは、悩みも一緒に飲み込むものだ、と。このスレ…濃ゆい…
>>295
メシヤ・タケウチか…読みやすい、読みにくい文章ってのは人によりけりな所もあるものよね
この前見つけたデカくて赤い四角の石に書かれてた文がすんごい読みづらかった>>273
鋼の大地(そもそもTRPGのシナリオ
fateプロトタイプ(未完
とか
ブキポが出たあたりに夕暮れ時に
社長「そろそろきのこも書かないとダメだ」
みたいな事を言われて書いたのがらっきょ>>252
そういう飾り付けたバリッバリッなの書きてえです。
ここ一番でカチッとハマったら、凄くかっこええやないですか。
僕はそういう先鋭化されたシャレオツな文章を書きたい。しかし怪文書か……2部6章配信当時に妻とメリュ子の怪文書はいくつか書いたことがありますな。書いている間は作成中に細かいところが気になりその度に訂正するといった形でわりと時間がかかっちゃいますが、できた時の達成感はひとしおでしたな……ボックスイベ終わった後にもう一度なにかしら書いてみようかしら
ワルキューレはみんなヤンデレ適性があると思う
>>257
そして、全てが手遅れになってるパターンですな
ふざけんなよマジでお前…(自戒)>>313
次の10箱で3枚落ちるかもしれないではないか
行け感想欲しいィ〜〜!!!!!!改善点とか指摘して欲しいィ〜〜〜〜〜!!!!!
vs
じゃあお前、好みの小説読んで一本一本に感想書いて回るの?今までそんな事してた??そのくせ他人の作品にケチ付けるのって失礼通り越して傲慢じゃないか???自分でやってないのに他人に求めるのって搾取と変わらんぞ??????????????
vs
好きなだけ書きたい文書きたいから精神と時の部屋欲しいみんな怪文書の糖度と練度が高くて
とてもすごいなぁと思いました
(雑スレ小学生並感)>>313
落ちる時は1回目でも落ちるし、落ちない時は10箱超えても落ちない…かな?>>288
>>296
ウゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥンンンンンンンンンンンンンンンンスンバラシイッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
辻斬り氏のことだから私のダチョウとタメ張れる大きさの脳みそでは想像もできないほど高品質なヤツをお出ししてくれるんだろうなとは期待していましたがそんな矮小な想像すら吹き飛ばす戦乙女の純愛短編!!!!!!!!!!!!!
私こういうの大好きです!!!ハイ!!やっぱりリンドは可愛いね、きっと明日も明後日もその後も可愛いぞ!!!
やっぱ私ワルキューレの中だとリンドが好きですわ。こういうポワポワした女の子に弱いんだ私は。可愛い子になら誰でも弱いんですけどね。
リンド!!好きだ!!!!あと辻斬り氏、愛してる!!!!>>313
自分も20箱あたりまで0でしたわ
でも30~40箱台に3枚くらい一気に落ちたので、確率が収束するまで無心で回すのです>>313
回数はすべてだ>>318
母乳混ぜたらケイオスタイドの純度が増しそう>>326
推しが太陽(物理)やってましたが、
それはそれとしてわたしは不定期な怪文書スレ民ですね。>>313
まあ運が悪いとそんなもんだから(90+一回目で出ちゃったので目を逸らしながら)>>316
アナスタシア怪文書シリーズなんか一日らしいぞ。溜めてたのを一気に投稿したのかもだが。>>300
人にどう思われるかじゃなくて自分がどう思うかの問題だから理屈じゃどうしようもないんだよねえ…
短文でも書いて消して繰り返せばいつか克服できるかもしれないけどね>>251
(なんだろう、第二者視点から見た私ってこんなに角川ホラー文庫してるんだ……ってなりました。こういうリアル路線いいですね)
ㅤ平日の昼間、鈍行のグリーン車に腰掛けながらぼんやりと天井を眺める。車窓を通り過ぎてゆく木立の葉擦れがいたずらに光を散り散りにして、隣に座るアビーの額にユニークな白黒のパターンを施して去ってゆく。
「マスター。昨日の夜、見られてたわ」
「誰に?」
「ご兄弟の方」
ㅤ少し眠そうな少女の瞳を見やる。水色にほんの僅かに垂らされた赤色が混ざり、やがて紫に転じようとしていた。
「駄目だよ。あいつはこっちに来ちゃいけないから」
「でも、ご家族ですもの。私たちの願いが叶ったときは」
ㅤ台詞を塞ぐように接吻する。少女ははじめから狙っていたように悪戯な笑みを返す。そうして、私たちは蛇のように絡み合う。
「車内にてお弁当販売致しており────」
ㅤ振り向いて、売り子さんの引き攣った顔を睨めつける。
「見世物じゃないんだよ」
ㅤそう言って私はアビーの金色の髪を掻き乱し、つむじに鼻をあてた。彼女は力強く私の胸を抱き寄せ、恍惚の息を吐いた。
「気持ち悪い……」
ㅤ吐き捨てるような売り子の言葉のほかに、私たちを損なうものは何もなかった。どちらが光で影かなんて、関係なかった。そんな虚実も、聖杯で覆せるのだから。>>313
ひぇー!ドロップしないー!ってなると切羽詰まって
やんなっちゃうので、気長に回りなされ>>325
自分も今回のイベントとかで増えた分も使う予定が決まってるからもうないも同然だよ……まぁその使う予定が終わればまた刺さらない限りはしばらく貯まるだろうけどもまず感じるのは普段とは違う締め付けであった
当然だろう
本来の用途ではそこに存在しない異物が存在するのだから異物の分フィットして締め付けられるのだ
加えて異物故にハッキリと形が浮かび上がる
それだけで顔は赤く染まっていく
次に感じるのは肌触りである
男物とは明らかに違う素材でありそれが未知の感覚として伝わってくる
それらが複合し自分が異性の下着を身に着けていると自覚させられる
胸の奥から込み上げてくるのは羞恥かそれとも………>>313
確率なんてどこまで言っても所詮は目安だ。天井無いガチャ回してるつもりでやるしかない>>313
俺も最初はそうだったけど急に礼装運がデレて1枚落ちたと思ったら3回後くらいにもう一度みたいなのもあったのでとにかく周れ
いつか落ちるさ多分>>313
自分もさっきやっと1枚凸礼装完成してね…今回は人によって渋い気がするでもまぁ自分の作品がどんな感じなのかってのは知りたい
自分の吐き出したものが薄汚い[規制済み]ってのは百も承知で、そんな産業廃棄物がどんな装飾されるのかは見てみたい知りたい
嘘。やっぱ知りたくない
でも知りたい
いやぁでも…>>338
その結果孕んだのが牛若丸だしね確率はあくまで確率
...本当に確率そのままになったらガチャが悲惨なことになる>>345
missingなつい
と思ったが今コミカライズしてるな>>336
まぁみんな大体どこかしら別々の箇所が不具合起きてそうではあるけどね……>>353
2世。誰と作ったのぉぉぉ!!?>>353
誰ー!?>>356
あんたのそれはだいぶ特殊だから……嫌だよ最初は母乳の上でしか移動できないティアマトとか
>>353
ダリナンダアンタイッタイ今回落ちやすくね? と
ぶち■すぞ貴様↑ が入り乱れる、そんなBOXイベントの風物詩巧い怪文書(?)を見ると
私は書くべきではないのだと
羨望と安心が浮かびますね
向いてねえのだよ……>>360
ヤだよ、存在が年中チキンレースな原初のかあちゃん>>353
(跡継ぎができたんだな)海と母乳……
そういえば豊玉姫がワニの姿になって子ども生んだのを旦那の火遠理命にみられて恥じて海に帰るとき、
生んだ子が育つよう岩に乳房を押し付けて岩から母乳出るようにして子どもに飲ませてたって話し合ったわよね
そんでそのお乳岩の御乳水を加えて作られている「おちちあめ」があるとか>>353
もしかして某大泥棒さん?>>348
つまりその川で沐浴すればティアマトママのおっぱいを感じられるって事やね(怪文書と言えるほどのものではないが、何となく思いついていたものを怪文書スレに投げてきたよ)
(あんな感じのでいいのかも知らないがね!)>>367
開幕10箱で0ソン1ドロ。20箱の時点で2ソン3ドロ。初日から吐きそうだった。>>368
ヒエッあと母乳と神話といえばこれはガセ話なんだけど、スカディといえば雪山の女神だけど、現地では春になって起きる雪崩を「スカジの母乳」と言うらしいね
>>310
うへへ褒められちゃった……恥ずかしいけど嬉しいですありがとうございます!
>>323
リンドちゃん可愛いですよねー私も大好き!
あとスレ民さんも皆さんいつも優しくしてくれますしFGOのこと大好きな方たちばっかりなので私もスレ民さん大好きですよー!褒めてくださってありがとうございます!
>>327
最近やっとこさなんとか行数おさめて書いてますけどかなりぎりっぎりです……雑スレで書く怪文書は難しいけど大変勉強になりますねー
エミュ褒めてくださってとっても嬉しいです、ちょっと不安だったのです、ありがとうございます!
>>333
そんなに褒めて頂けて恥ずかしいですがありがたい限りです……嬉しいなぁ、ありがとうございます!
エミュについては自分もまだまだ勉強中です、二次創作はエミュとかキャラ造形について難しいですが書くの楽しいですねー
>>313
私も30箱〜40箱ぐらい沼りましたよー
時間はかかるかもですが必ず出ます、ファイトですよー!>>368
ヒエッ>>368
こっちは100箱で12枚だから本当にそうっぽいね
昨日18時〜夕方で4枚も出たから頑張れ
確率は必ず収束する>>368
スレ民怖インドの乳海って溶けるんでしょ確かノーチラス入る時そんなこと言ってた。
>>305
「fateは文学」はよくネタにされるが、空の境界は新伝綺ムーヴメントの旗印の一つだったからな…ずっとスタメンに置いて連れ回してたら今回のイベントだけで100万pt弱稼いで果たしてこのまま絆15たどり着きそう
>>380
(士郎だな)(アーチャーだな)(あと確か完璧超人? だっけ)>>375
噴乳まで殺傷力があるのかよ…>>389
じゃあ頑張れ
家に帰ればお布団が待ってるぞ>>389
車なら仮眠をおススメする...500は開けたとか言ってるやつは人生見つめ直せよ
>>385
もう寝ちゃってもいいんだぞ?>>382
色んな物が混ざった奴をヌプヌプ撹拌するのはインドも日本も同じ。早くオデコ90★魔狂いがいにもきてくれないかな、今回のボックス90++と90★のせいでライダークラスだけ絆が平均9とかになりそうなんだけど
実際、難易度が増えたり高速化したりシステムが強化されて100箱とか軽く開くようになっちまったもんなあ
>>368
(2凸しかしてないマスター)(これ恐怖画像じゃない)(呪われない?)>>395
そんな速攻で終わらせたことねぇよ
まだ絆15なんていないし、箱もまだ50くらいだしというか、川底に住んでるなんてそれ本当に人間。
オメガ高入さんじゃないんだからさ。>>407
マニさんも師匠も格好良かっただろぉ!!?>>415
だいたい100周は切りますもんねボーナス等によっては50周恐れと取るか
畏れと取るかは人それぞれなのだな
因みに私は恐れてます>>413
せめて「今日中ですね」とかのオブラートに包もう。
ちな3Tの所だと100分程度掛かります。友人の影響で執筆に手を出したというか一歩踏み出して
今の今まで道楽の物書き続けてきたものの
音信不通となつた今、続ける意味は何処に在りしや?
将又、朋の影に追い縋り強噛み付きしのみか拙者まだ100箱しか開けてないから、まだ常人の範疇でござるな。
>>427
ネット老人会>>415
よーし走るぞぉ(りんごむしゃあ)
ってなりますね。>>411
このリンゴたらふく食べてそうな藤丸くんを見てもそう言えるのですか!>>419
エッ>>420
もう怖くない
何があっても くじけない
なんでクリスマスにマミさん大惨事回やってんねん!?ってなりましたね>>427
見覚えはあるけどなんだっけってなったから検索しちまったわ>>432
積乱雲が急に消えたら気象庁も困惑するけどねー>>395
わたくしはおっとりであまり集中もできない質なのでまだ60くらいですから怖くない怖くない>>434
レイシフトやゼロセイルでの通勤とか大変そうですよね(色々初めてだから拙い文章でゴメンネ!)
さて、明日もお仕事だから寝るわ。おやすみスレ民、良い夢見てね!絆10が実装された当初はこんなんできるかぁ!って思ってたけど今だとそんなに大変だと感じない不思議
>>439
箱の方も100越えてるし大して誤魔化し切れてないぞ(二桁で苦労するやっぱり俺ってライトユーザーなんだなあ……)
>>432
飛行機雲を追いかけてくれ
入道雲追いかけたってラピュタは無いぞ>>445
っまらう゛ぁあままままmれあう゛ぁままmだいまうsまmさうさっむyすむむさささsまうsなmぢあmだうさmsまうっささmすさっむさmさmsmすささむささいっしししあいしいしししむさしちゃんぁあああgう゛ぁmだうし、あみあおあ、えあっみいあmtふぁおg;bごれあp:え-;fomews、ぽ:あ;mがいえおむさまいさみいいいsまいさみみさしむさいしっちゃんああう゛ぁだえaa!!AOAVAQQAおP;、LこおおんMなおらGのあっう゛ぁう゛ぁありがあああRぎりああがありがとうごああああざいまさかあああすだいさき!!!
武蔵ちゃんです!!!>>444
カッはもっと目の周囲が写る感じですね
ブチッは同じく目の周囲ですが、もっと破いた感じになりますもう好き……スレ民神絵氏最高……鼻から血涙流す……
>>416 モーセ
>>453
絆と種火は四六時中一緒にいればそのうち貯まるし、コインは世の中金だべ>>455
残りの1°にお知らせが記されてるんだな>>455
後ろに目つけてるじゃないか。>>456
人生初ペルソナが3だったわたし、無事ATLUSの洗礼を浴びましたね。なんで世界には武蔵ちゃんがいて、武蔵ちゃんを描く神絵師がいるの
天界なの? ここは。>>464
当たり判定ビッグマグナム>>447
絆15の計算してると裏でどんどん進んでく絆6から10>>449
君もガソスタのお兄ちゃんと握手!ですね>>453
わたしもはやく推しをパーフェクト育成したいですわあ>>476
みんな忘れてる艦娘がカードから出てくる設定
みんな知らないFGOがカードになってる理由ペルソナ3以降のは倫理観を投げ捨てて、サイトか攻略本でのコミュコンププレイが楽しかったですわー
彼女とのコミュってよりストーリーのやつだから彼女には出来ないんだよね
>>464
ギャプランスレ民………と言うかスレ民は3面モニターなのでは?ベイリーズ飲みきりました
牛乳割り美味しかったです
冷たい飲み物なのに食道を抜けると灼熱になる不思議
甘いフレーバーティー(ホット)で割っても美味しかったです>>467
ベイベベイベベイベベイベベイベベイベ>>477
確かあの牢屋になってるの黒幕にも想定外なんだよね……
あのございますの人がエレベーターガールってされるのはそのせいだね>>477
3好き…女神転生の分岐でペルソナにいくから大元は女神転生
アタシの主戦場たるペコシボ(暗号化)で投稿者の誰がスレ民なのか判れば感想書きに行くのにね(犯行予告)
>>490
コープ(取引相手)の都合上、年上の女性やおっさん相手が豊富なことに定評のある5のコープ
年下は確か双葉とか織田くんだっけか……>>500
元々のタイトルが女神異聞録ペルソナだもんねー心理学用語ですからねペルソナとかシャドウ
>>475
(ら、ららら、らぶらぶ)>>446
承知しました。
描いてきます。P4Gは怪文s、素敵なポエムの宝庫です。
>>512
運が低くて敵の即死魔法で落ちやすいとか以外には目立った欠点もないから終始入れやすいしね……>>516
見ざる、言わざる、省みぬ、的なスタンドなんですかね>>510
闇遊戯みたいにもう一人の僕がでてくる人はいるにはいるけど基本的にはスタンドみたいな感じかな...>>497
100周分ぐらいですかねえたぶん>>501
そう…かな…
そうかもな…ペルソナがきちんとペルソナだった4
>>512
河原で殴り合ったりしていいキャラですよね、陽介
ヒロインよりヒロインしてると巷の噂
未だに忘れられない迷言もたくさんありますウ゛ィ゛ー゛ウ゛ィ゛ッ゛シ゛ュ゛ユ゛ア゛
メ゛リ゛ー゛ク゛リ゛ス゛マ゛ス゛ス゛レ゛民゛!!
お茶飲んできた!
>>509
(無言の添い寝)>>510
闇遊戯は別人格じゃなくて別人の霊だから闇マリクが正しいな…>>453
これに加えてクラスコアも達成しているマスターも………畏れなのよもう>>525
この距離なら闇遊戯→別人の魂
闇バクラ→別神の魂
闇マリク→過度な試練により発現した闇の人格
おかしい…章ラスボスが例外じゃないぞ…>>535
どうしよう深夜なのに心が重い
いや深夜だから本来このテンションが正解かすぐにおせ すぐにおせ すぐにおせ すぐにおせ
すぐにおせ すぐにおせ すぐにおせ すぐにおせ
すぐにおせ すぐにおせ すぐにおせ すぐにおせそしてスタンドか成る程理解した
>>538
直ぐに推せ!?ハベにゃん!ハベにゃん!ハベにゃん!ハベにゃゃゃゃあぁんうううわぁあああぁぁぁああぁぁああん!!!あぁあああ…ああ…あっあっー!あぁああぁぁぁあ!!!ハベにゃんハベにゃんハベにゃんんんうぁわぁああぁぁあ!!!あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん太陽の香りんはぁっ!ハベトロットたんの桃色キュートな髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!ツングースカのハベにゃんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁあぁぁあ!!ふぁぁあああんんっ!!カルデアに来れて良かったねハベにゃん!あぁああぁぁあ!かわいい!ハベにゃん!かわいい!あっああぁああ!イベントでも出番いっぱいで嬉し…いやぁああぁぁぁあ!!!にゃあああぁぁぁああん!!ぎゃあああぁぁぁああ!!ぐあぁぁぁあああぁぁああ!!!汎人類史なんて妖精國じゃない!!!!あ…カルデアもイベ時空もよく考えたら…
ハ ベ に ゃ ん は ト ト ロ ッ ト じ ゃ な い?にゃあああぁぁぁあああぁぁあん!!うぁあああぁぁぁあああ!!そんなぁあああぁぁあ!!いやぁぁぁあああぁぁぁあああ!!はぁぁぁあああん!!ブリテンぁあああ!!この!ちきしょー!やめてやる!!人理救済なんかやめ…て…え!?見…てる?思い出の中のハベにゃんが僕を見てる?思い出の中のハベにゃんが僕を見てるぞ!ハベにゃんが僕を見てるぞ!記憶のハベにゃんが僕を見てるぞ!!ブラックバレルの中からハベにゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!いやっほぉおおぉぉおおお!!!僕にはハベにゃんがいる!!やったよマシュ!!ひとりでできるもん!!!あ、ミクトランのハベにゃあああぁぁぁあああぁぁぁあああん!!いやぁあああぁぁぁあぁぁああぁああ!!!!あっあんああっああんあモルガン様ぁあ!!バ、バーヴァン・シー!!バーゲスト!!!メリュジーヌぅぅうあああ!!ううっうぅうう!!俺の想いよトトロットへ届け!!妖精國ブリテンのトトロットへ届け!俺は実はプロテア萌えなんだっ!!>>543
最後にプロテアに浮気するんじゃねぇ!>>542
5だと叛逆の意思が必要だけどね
物語とかのトリックスターが確かモチーフになってたかな>>543
うわああああ>>543
うわぁぁぁぁぁ‼︎(書き文字)>>543
ラストで急にバックスタブ決められた……
……ハベニャンもプロテアちゃんも可愛いから問題なしですね!>>543
(グサッ)(信玄の最初の妻……)
(上杉家だったっけね、扇谷の方の……?)創作には傲慢資源がいくつも必要なので他人の作品を眺めてきた
昔は俺のほうがもっと良く書けるって嫉妬と傲慢丸だしだったけど最近はもうそんな気分も起きなくなってきた
でもアタシが見たい作品はアタシが先陣切って書かないと増えなさそうだから俺が書くしか無いと言い聞かせる
今日は周回を切り上げて早めに寝る>>545
3とかが特にだけど、確か素質もないと発現しなかった気がする……>>559
たまにここでも見るルイズコピペだな
900付近のリンボがやってたこともあったはず>>560
「二人組作ってー」であぶれなくてよかったわね
誰か余ってないかな(奇数クラス)>>543
うるせぇ夜中だぞ(錦鯉)>>561
ああ、ゼロの使い魔か ありがとうスレ民>>556
(「上杉の方」ですね)
(10代の身体には妊娠も出産も負担がかかりすぎたのかもしれません……)>>547
ワクワク>>552
犯した罪にも自分にも背を向けないって決めたからね!
ちなみにPSPのリメイク版ペルソナ2で追加されたシナリオではまた達哉が辛いことになってるが、これはシナリオライター曰く
「達哉の罪に対して課せられた罰が重すぎるという声にお応えして罪を増やしました」
とのことそろそろ寝ます
おやすみスレ民
休みって良いね
(怪文ノイズキャンセラーを耳に付ける)>>551
そんなもの、急に言われたとて早々書けるものでもなし
短いというのはそれだけ書き込める内容がない故に難しかったりするのだワン
長く書ける奴を崇めるが良い!>>567
あれのせいで落とすか落とさないかのどっちかに寄っちゃってバッドエンド向かえたりね……>>551
いつもこの指には役目があった
親指はサムズアップし互いに絆を確かめ合ったとき
人差し指はガントで危機を救ったとき
中指は彼女の頬を悪戯に突いてみたとき
小指は彼女と約束したとき
そして今、薬指で約束を果たそうとしている――
こんな感じです?>>572
多分わざとやってるぞ、あの人>>582
残念。某の場合は、大晦日まで満杯さ…
(最終日は一応、午前中までではあるがね)一旦この場から離脱する。
その前に一つ告白を。
スレ民。管理人さんがいる手前、自分の思いの拙さから秘密にしてたんだけど、実は俺アースちゃんが好きなんだ!
姫君だけど姫君じゃない。
月のお姫様だけど月のお姫様じゃない。
宿命に目覚めず、
運命に出会わず、
まだ何も知らないアースちゃんが好きなんだ。
彼女に世界を教えてあげたいんだ。
彼女に喜びを教えてあげたいんだ。
彼女だって幸せになっていいと言いたいんだ。
その一部発光する金砂のような髪が好きだ。
まだあどけなさを残した、自分の感情に無自覚で変化の薄い表情が好きだ。
赤い瞳が好きだ。麗しいドレスが好きだ。実は現代的な衣装もしてほしいんだ。
彼女に、微笑んでほしいんだ。
でも彼女にそんなもの必要ないだろうから、せめて僕の好きな人たちのことを知ってほしいんだ。
だから僕は、僕が焦がれた星をお姫様に語って聞かせるんだ。
じゃあスレ民。またな!>>545
1と2罪罰と4は召喚に至るイメージが似てる気がしますね
1と2、3と4と5でライターさんが変わりましたが
どうしても1(女神異聞録)の
「山岡ーーー!!」が脳裏を掠めます>>587
オノレ>>596
いや、もう今日だったわそろそろ寝るし言ってもエエかな
ぐだおの女装が今年一番脳髄に響いた>>599
(股間より先に脳に効く藤丸)>>601
水着の奥様も絆15になられる事を心から応援してますよー!
また15になったり素敵な事があったらぜひぜひ教えてくださいねー!>>601
120かつ金フォウマとは凄い…!
そっちの絆15も頑張ってください!>>591
ほへ(ハベニャンにノーマルスーツを着せている)>>608
日本の休日は働くためのものなので…新宿女装藤丸により藤丸性癖界隈の環境が変わったのだ!
五条悟が産まれたのだ!>>613
模型とスケベぴくちゃならやってるけどダメ?>>579
ありがとうございます
一応、1年目から友人に誘われやっているので、自分がめっちゃ牛歩ということが知ることができました(7.5×13=約97が大体の正常値?)
なんだか縛りプレイみたいに最近言われたので気になってしまったのですが、とりあえずお気に入りの子たちで周回できているので悔いはないです
わざわざスクショを添えてくださったので、うちの15の子たちもよければどうぞ>>610
メロスは激怒した。
必ず、かの 邪智暴虐の雇用主を除かなければならぬと決意した。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
メロスは友をしばし牢に残し、妹と正月を祝うために村へと戻っていったhttps://twitter.com/syatey_12/status/1739612827114160403?t=F67aRrq2Ec4IxYbwQg-OlQ&s=19
癖の話をしよう
チア衣装での女装はミニスカであり上半身も薄着な事で衣装による女装の感覚は薄れます
しかしだ
そのまま動くとそれは別の意味を持つわけよ
ミニスカは女性として慣れない動きだとパンチラしかねないのよ
それを意識して反射的にスカートを押さえるなりの女性的仕草をしてしまう事で女装してる事を意識して味が出てくるのだ
加えてチアとして応援仕草をする場合スカートもそうだがウィッグや胸も激しく動く事で女性的感覚が刻み込まれるのだ!
肩や腕に髪が触れる度に女性的髪型をしてる事を意識する事になり
詰め胸が揺れてその振動が胸に伝わる度に、ブラを通じて背中や肩にその衝撃が伝わる度に女装を意識する事になるのよ>>617
同じくグレイちゃん120勢として素晴らしいという気持ちと、句見てリアルで「は?」って声が出たスレ民に質問だがネタバレは何故そうなったのか過程を知るのとただそうなった結果だけを知るのどっちがいやです?
自分は過程を知るのが嫌ですね>>631
正直に言えばネタバレ自体に思うところはないのでどっちともどうでもいいですわねぇ
別に先を知ったところで二度目・三度目の視聴みたいに「後でこうなるからこういうことしてんのかこの人は」となるだけですし>>628
コタツで丸くなる晴信さん(サバトラネコチャンのすがた)ですって!?!?
(盛大に隠し湯に沈む)特異点の影響で色々となんやかんやあって、サーヴァントの皆さんが猫化している。毛や首輪の色、それぞれの性格である程度識別ができるので問題ない。
さて、膝の上に陣取るタキシードのような柄のネコチャン。レポートの執筆中にいつの間にか侵入し、気づいたらここに乗っていた。おやつも遊びも何も催促せず、ただここにじっと座っているのだ。
……あたたかい。猫の温もりを感じる。
猫の癒し効果のおかげか、思ったよりレポートが捗る。これだけ書けたなら、ちょっとは休憩でもしようか。
となれば撫でるしかあるまい。
「……ふふ、かわいいね」
顎下も頭も背中も、このネコチャンは嫌がらずに撫でさせてくれる。むしろ嬉しそうというか何というか……
首輪は赤かあ。どのサーヴァントだろう、なんて呑気に予想していると、首輪に何かが付いていることに気がついた。
「ん? これって……」
感触からしてリング状のもの。恐らく指輪だろうか。
指輪。元々付けているサーヴァントもいるが、コマンドコードとしてバディリングを刻印した者もいる。私がバディリングをあげたのは1人。三揃いスーツを着こなす皇帝だけだ。
つまり、その。
「……コンスタンティノス、貴方なの?」
恐る恐るネコチャンに尋ねれば、こちらに顔を向けて、にゃあ、と鳴いてくれる。
部屋に侵入した上、膝の上に陣取って独り占めなんて、普段はそのようなことをする人ではないのに。さてはお猫様ボディを有効活用していらっしゃる?
「もう、びっくりした! ずるいですよ陛下」
ナデナデの刑に処しますね、と顎下を撫でれば、彼は嬉しそうにゴロゴロと喉を鳴らしたのだった。>>576
いつまでも
みんなの心に
残るらぶ>>625
士郎僕はね、普通だったんだ
…普通だったのに>>647
海外兄貴「No.」>>645
ネコチャンなのをいいことに思い切って行動に出ちゃうコン陛下は良い文明……>>576
夕も緋も
貴女を飾る
愛かしら>>652
オルレアンで操ってたから……?自分から望んだわけでは無いからこその羞恥心。任務の為だと恥辱に耐えながら、「らしく」振る舞わなければならないと自分自身も騙せない嘘を吐く。普段なら気にならない回りの目線に過剰に反応しながら必死になり、しかしやがては仕草や言葉が自然に出てきている事に気が付かぬは本人ばかりなり
ふふ、ふふふふ>>652
青髭の旦那の…趣味?>>657
煮ても焼いてもシメてもそいつ食べられないわよイスカリくん>>657
もう少し人を疑った方がいいぞさて…そろそろメリュ子とエリちゃんズがソワソワしだす頃か…
女性みたいな顔をした男っていうのはどの時代でも需要があるものね。
ましてや女装がバッチリ似合うとなれば尚更よ。
特異点の修復のために街に入るために劇団を称したわけだけど、今回は後輩も役者として舞台に立たされたわ。
日本じゃ女形っていうんだったかしら、ある種の舞台の花形ね。
女装して女役をこなすわけだけど、色気が足りないっていうから出雲阿国のやつが演技指導として夜通し付きっきりだったわ。
段々と演技上手くなっていったのかしら、後輩の声がどんどん艶めいていってね。
それを聞いていたマシュが突然顔を赤くしてフル装備で練習中にテントに突っ込んでいったわ。
その後に聞こえて来た声はどっちの声かはわからなかったけど、色気の増した演技は大好評だったわ。
何人も終わった後も立たずに余韻に浸ってるくらいにね。
でも出雲阿国やマシュは演技に満足してなかったのか追加指導を毎日してたわ。
そうして生まれたのがお前たちよ、後輩の息子たち。動くなカルデアの残党ども!スレ民がどうなってもいいのか?
>>666
ジークくんネタ以外だと、
タラスクとかゲオルギウスさんが戦ったやつとか、とにかく『竜』ってのが宗教的にあんまり良い意味を持たないっぽい存在だったので、魔女のお供にしたかもとかですかね?>>669
わかった要求は何だ?
召喚せずマシュだけで防戦しろか?QPか?素材か?
なんでも都合するから危害を加えないでくれ
(内密にジャックの霧散布からの山の翁のアサシネイト準備及び燕青らによる全力救出作戦展開)>>681
魔術でチョイチョイっと…>>681コスプレ用偽乳とかあるからそういうのつけてんじゃない。
>>689
(関連してないんだよなあ……)
(関連してなくてもそういう話をするのはいつものこと?)
(それもそうだな!)>>681
スポブラみたいなタイプなら普通に行けるのでは?
あと、前にきょぬーキャラのコスプレについて
「大きいサイズのブラ着用+下にひたすら靴下を詰めて底上げ」
とレイヤーさんがテクを語っていたのを見たので
盛るのは難しくないんじゃないですかね……>>680
CCCの『溺れる夜が、始まる』
サムレムの『君の願いを、切り捨てる』
が好きですのぅデス・ストランディングのキャッチコピー「明日は君たちの掌に」は
あまり話題にならなかったけど、それを意識したモーションを
ネモ・ポーターがするのはちょっと刺さるよねきのこが消化してシナリオに反映する期間を考えると、
来年はAC6ネタとかが放り込まれる気がするよねスレ民のロールプレイしなきゃ…
>>696
自分もそこまで詳しくないのに急に挙げたからしくじった……>>666
キリスト教的に聖人の敵対者は竜だから?
まぁ憶測の域は出ないわね>>702
『カルマ』の歌詞にも出てくるので追い討ちが激しいですねアビス。
隠された善性が花開く髪切ってからのルークが好きです。>>680
ありきたりですがFGOの「それは未来を取り戻す物語」
最近、未来ってどこからどこまでの、誰のどのくらいの未来までを指してるんだろうなと考える時があります
Fate関係なくてもいいのならインパクト重視で
せがれいじり:プレゼントに最悪
ボクらの太陽:外でやれ「貴方が英雄と歩むRPG」ってキャッチコピーに主人公を手以外映さないの『主人公は誰でもあり誰でもない人(あなた)』ってきのこ想定を反映してるのがスーッと効いて、これは…
YouTubehttps://youtu.be/L02aPFAhTCk?si=ZfTsgfuBEH3tPgTR>>704
こんにちは何がそんなに刺さったんだろうってわたし思って目がそりゃもう穴になるくらいふつうの永倉さんガン見しでみたんですよスレみんこんにちは何が良かったかってまずわたし二臨のスカジャンのもふもふした感じですよねヤンキーみがよく似合うふつうのスレみんあとはそう筋肉筋肉筋肉ですよ平野先生のステキマッシヴがたまんねぇったらないこんにちはこんにちはこんにちはわたしあとはそうですね右側の古傷とゴツイ鉢金ですかねあぁいう猛者みが溢れる感じやべぇですないわゆる癖に刺さりまくりですよトマトマトマトケチャpppppふつう普通スレみんスレみんでも一番何がドッ刺さったかって空から降ってきた水着沖田さんに赤面するあの顔です無骨な人が剥き出しに照れ散らかすギャップったらもう酒が進みまくりですよええええええよくってよよくってよよよよよよ良夜ヨ余与こんにちはこんにたはわたしたわしたわし普通のふつ布都のすれすまみつさあすたすれみみみみむみむみ
mmmmmmmmnnnnnn☆○▼□xxxx????!!?
こんにちh
わtしふつuno
やっべ、えっちだ(爆発)>>702
存じております!
つい他の方が雑スレに当てていたので
こちらもFGOに絡めたのかな?と思ってしまいました
申し訳ない……
カルマ、好きな歌なので
ちょっとFGOにも重なる部分がありそうかな、と>>708
北欧お嬢様ったらすっかり弾けて……(見守る笑顔)
今回の痛印堂に
永倉さんあったら危なかったですね冒険彗星
よき>>713
よっぽど酷い意見しちまったんだろうか課金したよ
新年への備えは完了だ>>713
遠回りないちゃつきなのかしら>>717
300箱一括開封かあ>>717
ボックスちゃんの容量はもはやガバガバ。>>713
取り立てだろうか>>726
追放されるのが逆襲する展開の前振りになってるからな
逆襲とか特にせず追放した側が主人公がいなくなった結果として勝手に落ちぶれるパターンもわりとあるが>>717
ボックスの種火をそのままマナプリ変換する機能も欲しぃ…多少レート落ちても上位の種火への交換とかあるとありがたいなあ
次のアンケートに書こうかな>>733
なんか勘違いしてたみたいね……トリ子「散々利用された挙句冒険者パーティーを追放された私が世界を救った救世主に拾われてお姫様に」
>>735
前半は違うけど後半はほぼそのまんまだな……FGOで追放シチュですか?
少し慣れてきた新人マスター「低レアよえーしバーサーカーはすぐ倒されてつかえねー!高レアし使わねーわ!」>>737
おっと、しか使ですわfateを全く知らない嫁に、冬休みのお供としてUBW視聴を勧めてみた。
「アーチャーって何者?」
「士郎と同じペンダント?」
「英霊は未来からも呼ばれる…あっ(察し)」
「アーチャーが最後に『遠坂』って呼ぶのは反則でしょ(泣)」
と、このご時世には貴重な完全初見のリアクションを目の当たりにして、非常に愉悦に満ちておりました。
こういうところからしか摂取できない栄養がある。>>727
つまりスルトはハg────>>741
今じゃFGOもあってか赤い弓兵の正体知らずに見れるなんてシリーズに興味なかったとかでもないと中々ないもんな……>>746
メディアさんもキルケー敗北剣をキルケーとオデュセウスに挟んでしてほしい>>749
ふぁてごが一番プレイするのに敷居が低いからね…
原作未履修だから悉くネタバレ喰らったぜ>>742
二代目楽園の妖精もいいと思うぞ>>753
こういうのはまぁ、流行り廃りみたいなところあるからな>>749
先にえみやさんちと劇場版HFを摂取させないと>>764
そうなんだ・・・その頃はFate自体しらなかったなぁ>>726
自分を認めなかった、馬鹿にした奴らに絶対に手の届かない上の立場からマウント取るのが気持ちいいからかな……?
色々と世の人の鬱屈としたモノを反映してそうなネット小説の流行りテンプレ達よアーチャー?エミヤじゃん
シロウコトミネ?天草じゃん
弁慶?海尊じゃん寒いねスレ民、ここ最近は気がついたら両手が鎌鼬痕だらけでやんなっちゃうよ。
>>772
妖怪のせいなのね永久歯を盗んでいく妖精。
>>775
カウレスの部屋のベッドに放り込むか。>>766
フェルグス&ベオウルフ&大アイアスを内包したエミヤ[アルターエゴ]!?>>773
じゃあジョージ声で「Fate/Grand Order」って言ってもらうか……>>758
1.5部真名隠し時期みたいに、あまりにずっと真名バラさないままシナリオやるのはやはり面倒だしやれることも少ないしプレイ側もモヤモヤするところありますからねえ大好きなソシャゲの女所長に転生した私──
「人理焼却も、地表漂白も、私が止めてみせるッ!」
ゲームの知識を使って、世界を救う──⁉
「レフ!国連から連絡があったの!カルデア内にて破壊工作が行われた可能性があるから今から全館チェックするわ!」
「杞憂じゃないかい?いやいやカルデアの設備は万全だとも。そんなに気にする事はないさいやいやいや、何もレイシフト周りまで点検することは無い、いややめ、やめ、やめろー!」
「デイビット、貴方に話があるの」
「──そうか、丁度俺も話があった。オルガマリー・アニムスフィアではない君に。」イベント時空だとむしろ大統領の方がぐだにツッコミ入れるんだろうなという信頼がある。
>>794
「違うな間違っているぞ!」再臨に必要なモニュメント系はどんどん溜まっていくのに、スキルに使う石はガンガン減っていく上に中々貯まらないのは私だけだろうか。
>>797
+くらいを交換できる4枚でも付けて回ればわりとすぐよ、多分>>796
イベント終了までには30箱くらい開けたい>>785
3年間ずっとのたうち回ってるのが私ってワケ
せめて!ピックアップをくれ!!グワーッ三輪先生のどちゃくそイケメンロイヤルブランドぐだ子!!!抱かれたい!!!(乙女エンジンフルドライブ)
https://x.com/zi38/status/1740152903174901912?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1w>>809
くっ、やはりプロのは違いますわグァー!>>809
このコンテンツ、公式側が強すぎる>>804
今のスマホならいたわり充電とかあるからな。就寝時間中の充電ならバッテリーの負担の少ない、起床時間ギリギリまでのゆっくり充電。>>816
ギャップ萌え教授!ネットみてたらなんか第2魔法みたいな理論で充電する技術が開発されたらしいぞ
https://x.com/nazologyinfo/status/1739919544733573215?s=46&t=mxjO93QMdHSjQ0nk4VelAg>>775
なおこの格好でマイルームのベッドでゴロゴロダラダラしてる模様。大型犬かな?>>816
バレー部で鳴らしてた女だ面構えが違う40年で支度しな!
>>818
だいぶ噛み砕いて説明されてる筈のによく分からない・・・・こう言うことかい?>>818
ナゾロジーでわはわかりやすく多世界解釈で説明してるけど、どっちかというとレイシフトの方に近いような>>826
キツい道だとは思うけど頑張ってね!>>816
あの女装で歴代主人公のトップに躍り出ましたな>>821
下手したらセラフにいってなくてキアラにすら出会ってないのでは?ノッブと沖田さんがメインの漫画読み始めたらダーオカが身分詐称してる…
セイバー関係者にわしはセイバーじゃあ!とか言ってる…>>833
なんなら坂本龍馬本人もいるって言うね>>835
一気に胡散臭くなったな……>>840
Watashi ha Nihongo ga hanasemasen。>>839
拳で語るセイバーが居るんだ
刀剣持ってるからってセイバーだとは考え無い方が良い>>835
先日の巴さんのイラストは良いですね誉れって文字だけでネタ扱いされるようになってしまった
「誉れ」は死に申したなんじゃあああ!?
>>850
まぁいつになるかわからんけどね……比較的新しい方の配布だし>>840
短時間!短時間!一回限定!一回限定!」
不可!我石貯蓄中!不可課金!
露見無!石少減不可理解!
本当?絶対露見無?
気付無!了承?
一回限定引了承・・・・・・
嗚呼・・・・・・新鯖引機会開始・・・・・・誉では食えぬ
>>829
大いに関係ありますよねェ!
いや、なんですか。広告まで僕にそんな素晴らしく編集されたコマ割りを見せてくれるなんて、そんなに僕のこと好きなんですか。、スキンヘッドなんですか。では、ご厚意に甘んじて……ありがとうございます(燃え上がりながら)>>848
ここになら捨てられた誉れもあるのかしら年末のテレビもあんまり見るものがなくなってきたなぁ
誉は軽々しく捨てるものじゃないよ
持ち続けていればいざという時の不意打ちがしやすくなる>>862
メンバーもだいぶ年齢高めになってきてるのもあって無茶できなくなってるしな……>>861
うわーー 伊達男ぶっていて中身が男子高校生なんですね
ロビンさん失望しました年末スペシャルはサムレムのやつと謎丸が楽しみ
>>866
うるせぇ、アルスノヴァすんぞ誉れは義務教育でちゃんと取得出来るようにするべき
国語算数里香社会誉れ表記事ぃ……!(セーヌ川に飛び込む図)
>>866
マタ・ハリさんに股間のダガーを見てクスッとされたい大晦日はFate年末特番見るのがもう当たり前になってるなぁ…って
初回とかもう2016年だし、もう今年で7回目とかなのよな>>873
英霊トーサカのこと?あれはカプさばよ>>877
ただ士郎は地味に魔術回路はいいもの持ってるという……
凛とは比べるべくもないが>>876
(わたくし、そういうシチュは可愛い系男の子だと尚いいですわねえ。『おとこのこはあそこをふくらまさせるべからず』派閥に聞かれたら処されるので大きい声では言えませんが)>>866
(無言のアトミックバズーカ発射体勢)>>880
こっちも歯が特徴的ね>>884
既存コーナーだと、
・サムレムのDLC情報
・FGOの正月鯖と、奏章Ⅱや来年実装サーヴァントシルエット等の情報があるかどうか
・劇場版まほよの公開日、単作なのか分作なのかどうか
あたりが注目情報かな?
ワンチャンありそうなのだと
・Fate/EXTRA Record
・アニメFate/strange Fake
・Fate/staynight 及びFateシリーズ20周年記念
この辺り?勿論それ以外の何かが急に来るかもだけど>>874
(ゾラ・マグダラオスかな?)>>887
調べてみたら確かに若干リリィっぽいな>>890
サムライレムナントですわね>>895
ドンキホーテもいるぞ>>895
いねぇのは救いだけか>>893
今年の発表は何だろねぇ……そろそろいい加減EXTRAリメイクでなにか情報が出るかしら900?
>>898
笑うとソロモンの王の刺客にお尻を引っ叩かれる踏んだか
立てるよそういや石田先生ってルーラーアルトリア以来サーヴァントデザインしてないんだな……礼装も周年の記念礼装以外はほぼ不参加だし。
それでもこの存在感だし、乳上の存在はでかいペーパームーンより前にイベントでエルロンさん見た人はただの立ち絵ありモブキャラだと思うのかな
ペーパームーンやるとでもただのモブキャラじゃねぇことに気付くわけだ誰この鯖パターンは楊貴妃とかだよね正月にいきなり実装されて。正月鯖発表思い浮かぶメンバーがいないから余計難しいよね。
>>895
片方は作中屈指の聖人、片方はメカクレ好きのHENTAI
この差は一体……立てました
あんまりスタッフ追加の立ち絵はしないって言ってたからエルロンさんは特別やね今年メインに関係してたからが理由だしな。
>>913
はい、カヤンさんムニエル、エルロン、シルビア、トマリン、スレミン、カワタ、オクタヴィア、チン、マーカス、カヤン
名前のあるカルデアスタッフも結構いるんだなぁ>>902
やっぱり槍オルタっていいよなぁ……ランサーアルトリアとは異なる魅力を感じるんだ>>909
FGОは出題範囲が世界史、創作だからな。
テストなら出題範囲広すぎてキレるわ。>>920
お前をコロコロするは、いつものBGMと緑川ちゃんが連鎖してしまう。>>923
どっちかで言えば魔族スレイヤーものかな……>>922
お婆ちゃんが正しいか…最近よく寝れるし早起きもできるが起きた4〜5時間後から体調どんどん悪くなるんだけどなに?死ぬの?
サル先生は彼岸島の松本先生や刃牙の板垣先生(いやあの人たまに意図してやってるが)
みたいに全力で描いた結果、ネタになってるだけだ
そもそも動物園のゴリラはエサの影響もあって
本来のカタログスペックは出ないのでそんなにグリップ力(人を持ちあげる)は無いから>>935
もはや脅されてやっていった可能性。
名作を駄作に選手権。>>926
最早、アプリで見ないようにしたほうがマシってのは、本末転倒よね。(面白くない宣伝はともかく、スクロールの妨害とエログロ過多は耐えきれなかった。)>>943
ああFGOでもBBが(ネタバレ)なやつか仕事納めしたもののボックス周回に明け暮れる、こんなの人間として間違ってる気がする
>>943
あれも結局、変なところ切り取ってた気はするがね……内容で言えばわりと普通に面白いんだけども>>948
そうだったのか……FGOの各イベントを、ネット広告っぽくしたらネタとして面白いかも…?
…最初の夏イベは大概それだった気もするけど…。(後半を思い出しながら)>>936
そもそもゴリラ大人しいからだいぶ慣れないと襲ってこないしな……(ゴリラ保護官の人たちもストレスをかけないように少しずつ慣らした後襲われないように距離感を縮めていく)>>725
Iω・)ヤァスレミン
(昨日なんかバグってた?気のせいだ。
それはそれとしてステキな星5種火ですね〜
そんなイケヴォな星5種火はお気に入りからのセレクト保存してしまっちゃおうねぇ〜ウフフ)>>958
むしろ、こうするしかなかったのでは…?(他じゃ宣伝にならない)>>932
これは仕方がないからフェルンも一緒に謝って、フリーレンが3日くらいで泣き止むまで宥める展開かな?>>964
オルタではないジャンヌは猫よりも犬っぽく感じますね。(個人の感想です)>>950
仲良し……>>957
夏のキャンプ場!そこはかとなく彷徨うおばけ!
いまいち危機を察せずいちゃつくカップル!
案の定忍び寄るお化けの魔の手!
くたばる彼氏!彼女も危うし!南無三!?
なんか違うかった。スレ民も変態だとかスケベだとかあることないこと抜き出されるかもしれないから広告には気をつけるんだよ
>>971
どこ切り取っても胡乱げだしな……>>969
もう定型文になってて元ネタわかんないの多いからな
最近になって
〇〇くん、げんきんだせよ
がコジコジが元だと知ったおはようスレ民
一富士二鷹三茄子の夢って良いものね>>967
大体はどっかの拡散力ある垢が大喜利始めると、その中で受けたネタが拡散されてミーム化するんよ。なので唐突に昔のネタが大流行したりするサマーキャンプとか、
「美女ばかりを狙う連続殺人事件」と言っても間違いではないんだよな構文もタピオカミルクティーも、マジでよくわからんタイミングで流行りだす事あるからねぇ
タピオカは何回目のブームなのよ後輩
またタピオカブーム来てるってコト!?
>>978
大変にインパクトはあるが、この広告の兄ちゃんは
主人公でもレギュラーキャラでもないという
しかしメイン組も生首か血飛沫が飛び交うし、
イケメンが国会議事堂まで押し寄せてきたりするので
胡乱じゃないわけではないんであるネットの漫画広告だと中にはざまぁされたり、倍返しされる側の視点でコメント入れて紹介するのも増えてるよね。
浮気男が女性に見捨てられて逆恨みしてるやつとか、イジメを黙認して見逃していた教師が追い詰められるやつとか。タピオカブームが来ると何かしら大きな事が起こる…かもしれない
まあ、タピオカはチェーン展開のカフェが定期的に売り出すようになってるし、ある程度定着したわね。なんだかんだああいうのは一定の需要は残り続ける。ブームに乗って大量出店した専門店は九割九分消えるけど、コンビニやスイーツショップの片隅に残り続ける的な
逆に広告から気になってちょっと読んでみた『異世界サムライ』はなかなか面白かったです
葬送ってニンジャスレイヤーばりの暗殺モノなのか…(混乱)
>>1000から
>>990
勇者の剣なしで魔王討伐した勇者だからね。格が違うよ
尚封印されてたクヴァールさん>>991
ここのなんか呆れ気味に困った感じに見えるシーン好き>>990
戦力の補充が必要だったからねぇ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4618
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています