雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4613
https://bbs.demonition.com/board/10902/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10897
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>4
俺はセーラー服を着てほしいぞ、爺さん(和解の握手)寝袋サイズの靴下に入って「プレゼントは私…というのは変でしょうか?」してるアースちゃん(裸)
橙子さん、元々はアンソロからの逆輸入でトンチキな次回予告はするけど本編が全く流されないマーブルファンタズム!する時のお尻でピースをクロスさせるのがなんかえっちな白き月姫ファンタズ・ムーンってなんですか?
仕事行ってる間に加速してると思ったら生誕祭してたのね
乗り遅れちゃった手違いで小川マンションにサンタがやって来て焦る荒耶
>>23
荒耶は悪い子なので靴下に石炭詰めましょうね。>>25
スレ中に溢れたキノコこれがやりたかっただけだろという叫びおはよう ぎんばつ
なめたい ぺろぺろ
そうめん にしたい
ペロペロ ペロペロ>>28
絆ヘラクレスをスタメンに投入したのはこの頃だけど
あまりにも強すぎてびっくりしましたねおはようスレ民
今日は管理人の文書が見られる日かー>>37
(聞こえますか? 私は爆発する直前に体を燃やすことに定評のあるスレ民。不思議なブレスの力ですぐに再生するのでお構いなきよう)>>16
…………あぁ、月姫リメイクってそういう
(違う違う!)ここ見たら管理人死にそう
>>42
もう昨日から息してないよボックスイベント 聖杯まで入ってるのね
凄い>>46
日本人が月に着く頃。すれみん
すれみんがサンタの正体を知ったのはいつ?>>38
(この頑強さ、もしかして鬼じゃね……?)>>25
これ今日見たらまたメリークリスマスになるのかな?>>51
まあ実際extraリメイクがマスターアップなり何なり開発が終わった状態にならないと手が回らないんじゃないかね>>49
因みに実装前に普通にいた陳宮ってのがね>>58
扱いに困るUMAが来ちゃった………>>67
ギャル堕ちユスティーツァさん!?>>68
まぁずっと周回していられるわけでもないもんな>>66
そして隙あらば周回、画面を見ないでシステムできる編成で周回するような奴らもいるだろう…>>73
神父も水着パイセンもサングラスがコラじゃないのが笑うんだよなぁ>>65
墜ちろ(池田秀一ボイス)
パン ピューー ズドン>>72
今は真っ赤なリップでしょうが!>>4
とりあえず描いてみた二日酔いと胸焼けがキツイよー
仕事だと……>>58
ハベにゃん……
楽しいクリスマスにしようじゃないかモルガンも呼んでさ>>58
これ箱の中に入ってプレゼント盗みに忍び込んできたヤツでは?>>83
あっ そっちか
すまんすまん 勘違いしてたわ>>85
そして霊基第三は「もし間違わなかったら」というIF。しかし、人理が脈動する世界においては、彼女が間違うことはないんだろうな、と(ロアと出会わないので)。>>88
アーキタイプ:アースの器の方向性、本能と呼べる性質。
即ち、無駄に発想のスケールが大きく、自分が一番でなければ気が済まず、そのために他者を顧みない(究極の負けず嫌い&傍迷惑)
冷酷で飽きっぽく、そのうえで欲しがり屋という困ったお姉さんだ!一体どこの眼鏡なんだろうなあ、そんなことやらかしたのは
>>83
...あれはちょっとややこしい>>93
オレはないけど
南ふにさんが良いものを描いてたな令和のメルブラもアクトカデンツァみたいな続編出るかなぁ
>>89
次女と三女が相手を見つかったから長女にはならない説>>95
マスターを一日何してもいい券(パールさん印)永倉さんとプレゼントがてら一緒に映画観たい
「まーちゃん、姫の逆令呪プレイ権、どうなったのかな……」
>>102
バレンタインの”そんなキャラか?”から旧メルブラを見て”そんなキャラだ!”のが面白かった>>98
クリスマスマイルームには妙に合ってるような気はするハロウィンのエリちゃん>>96
スレ民よ
この様な素晴らしき贈り物に感謝しています
そして管理人よ
この様な素晴らしき場所に感謝しています
もう、何も思い残す事はありません
──訣別の刻来たれり、其は世界を手放す者>>105
遊び人から賢者になったのね。
偉い。>>107
パージと言ったが白紙に戻っただけで書き直しはすると思うよ。月姫リメイクがメルブラまでたどり着くのにはすごい時間がかかるだろうが…おはようございます
サンタさんからのプレゼントがないんですけど
なんらかのバグですか?
姫君は可愛いですね今日はクリスマスだろ?視線で分かるさ
習慣的にサンタさんのプレゼントを待ってる
男は全裸待機していた>>117
ジョナサン構文するベリルかぁ。殺 し て あ げ る
ってメンヘラってる姫君は最高でした>>120
それは君のリアル次第だからどうとも>>58
これをどや顔で言った(画像上)後で段々恥ずかしくなってきて(画像下)最終的にジェットで壁破壊しながら逃げるやつ>>125
達成確認行ってきます>>129
そこでこの虚数貯金!https://x.com/zi38/status/1739009788200317117?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
お肉頬張りアスラウグ可愛いッ!!
レミナちゃんスタイル良過ぎてスゴくエッチッ!!!(大声)>>128
ノクナレアが一世一代の勇気を出して誘ってんのに、なんてヘタレなマスターなんだ……!>>132
なんか勿体無く感じるよね…>>128
ノクナレア姉貴に厚着させたい市民の会>>136
はっはっはナイスジョーク>>140
...失礼しました>>139
いつ見ても狭そう>>133
圧倒的乳>>126ダイーン!!
>>147
ジェットストリームアタックの掛け声してくれる人>>138
そうかな……そうかも…………アスラウグ、一巻目で早々に一騎退場してるし、割と早期(3〜4巻ぐらい?)で完結しそうであるね。現時点ではアスラウグ夫妻とレミナにフォーカスして話を絞ってるし
サンタカーマは実在する(表記事)
>>126
ここではウェブ版が無料公開されたらな
今は安らかに眠れ何故世の中は藤丸くんをやらしい目で見てるのか!
ふむ、ぐだが自分をオカズに抜きまくってるのが見えてしまったアルキャス…(泥に沈める)
>>160ネザーに沈んでしまえそんな泥
>>161ウッソだろ!宇宙戦神出せるの!?
>>159
まあ、カーマちゃんならいくら甘やかされてもいい>>164……まあ、世の中アルファさんの女装が流行ったりするからなわからんか
>>162
あまり知らされないだけ実際にご利益(メンタルケア)は馬鹿にできないからな......ちなみにアスラウグの舞台であるノルウェーだとクリスマスはタラやラム、豚肉を食べるそうな。
>>172
新宿の女装ぐだが完全に分かってる人のデザインだし
何よりおまけとしてビールガール描いてるの控えめに言って変態の所業(誉め言葉)まあ藤丸はせいぜい神経燃やしたり生命力枯渇するくらいしか本編でやってないからな…
>>177パッと見わかりにくいけどツライやつ!
>>180凛顔の人類最後のマスター
>>178
津久井教生さんもブログでサモーンに触れてくれて嬉しい限り>>171
アルトリア・ペンドラゴン〔サンタオルタ/なまはげ〕>>178
ありがとうサーモン、フォーエバーサーモン>>171
最後プレゼントあげてないな・・・・>>188愛されてるとは思うよ(第五特異点序盤改変的な意味で)
>>192悪い事はいけない
>>196
ONE PIECEでよくみるヤツ〜まあ、何より一昔前みたいなのよりはいいか
>>185
親に信長もっとちゃんと歌いなさいって言われるかもしれない>>198
クリスマスだよ?おじさんだって曇る時がある。例えば子供から「サンタさんにお願いしたプレゼントと違う」って言われた時とか。(マスターの焼いてるローストターキーの前で「待て」をさせられてる謙信ちゃん)
>>204
ハゲ程度なら笑いにすらならない。
笑ってほしいなら工夫して。>>190
ガリ食べて口の中サッパリしなくちゃサモーンのせいで同日放送だったプリキュアの海苔カレーが霞んでるとは思う
印象に残そうと作った回じゃない? それはそう>>201ぐだ子のがその辺嫌味感じられにくいからね
>>213
クリスマスイブは昨日の夜じゃなかったっけ?>>185
にっこにこなぐだマシュが最高のプレゼント>>219サーヴァントはマスターより強いからね
仕方ないね>>215
その数になるとまずあちらで争うそう>>222
黄金の回転を習得すれば、なんてことはないんだけどね相変わらず謎丸のえエミュ力が高い
>>220
ドンキホーテかな?>>221
それが後に役立つんだよね……>>216
ラグナルが父、レミナが長女、アスラウグが次女の北欧一家にしか見えなくなってくる藤丸くんに濡れTシャツ着せてぇな
>>225
定番の構図。因みにアラスカのクマの方が日本より大きいらしいわよ。栄養たっぷりのサーモン食ってるからとかなんとか。>>222
腕を回転させながら握る寿司か>>234
サンタオルタの「王道すなわち伸び代 初代でありながら最新」はエミュ力高すぎてナスゴッドかと思ったのです。謎丸はほっこり読めてよいですわあ
週刊カルデアに記事を抜かれるランスロット
あんなわからないムーブ出してるのに、特異点も異聞帯も乗り越えてるのヤバい。でもなんかよくわからないけど突破できたって可能性もありそうなのがまた。
>>238
FGOにはあんまりない日常的な話を描いてる作品なのもいいよな
おかげでアニメになると元々短く作れる内容なのもあってか声がしっかり元の声優使うからやたら豪華な日常アニメになるしあと、基本的に最新までクリアしてる設定になってるおかげで出てくるサーヴァントにも制限がほとんどないし
>>239
実際「この人ならこういうこという」で構成されてるから読みにくさがない
それぞれの解像度があまりにも高すぎるサンタオルタみたいにきのこ節強めのキャラは書ける自信がないので、槌田先生がホントに尊敬するのです。
謎丸のエミュ力本当に高い
サンタオルタと黒王の書き分けって難しいよね
>>249
非情に徹する要因だった王としての責務を一旦棚上げにしてるので、元のセイバーの人の良さがちょっぴり現れてる。
そのうえでオルタの口調とスパルタさが下地になってる。
そして、なんでもありなので軽快なきのこ節を存分に盛り込んでいかなきゃならない……ムズい!>>248
ふと思ったが
作者なんだから謎丸のエミュ力高いのはおかしくないのでは?あ……「謎丸に出てくるキャラクターのエミュ力が高い」ってことか
オベロンの赤文字が出た時も「なんか出たー!えっなんで赤いの!?もしかしてオベロンの熱ある???」とか騒いでそう
なぜか、ガンスリンガー・ガールの全巻ポイント還元やってるな。
(角川系電子書籍にて)
なんでだろうな(棒)>>253
銀河万丈さんボイスサーヴァント
来たら今更だけどネモサンタて複数人だからサンタというよりユールラッズ(アイスランド版クリスマス妖精)だよね
銀河万丈でパッと思い浮かんだのが「なんでも鑑定団」だったおいら…
本日のお宝は!
化学者にして錬金術師パラケルススに端を発すると名高い謎の剣!
亡き父の旧友から譲り受けた骨董品に驚愕の鑑定結果が!!>>261
なお複数人いるけど元が全てキャプテンなだけで実際には複数のサーヴァントではないせいか自身の複数のサーヴァントバフはかからない模様>>264謎丸は察しが悪いんじゃなくホントにわからないからそうなならないんじゃない?
表記事なんか書き込めないので投稿テスト
>>247
タマモキャットとかジャガ村先生とか、趣味の二次創作でどうしゃべらせればいいのか困ったりしますね。あとシェイクスピア。貴方も大分面倒くさい>>264
その癖「ティターニアを探しているのも嘘?」とかは素で聞いちゃうから
オベロンのこれの深みがいっそう増す>>264
オベロン回見てるとなんかそんな気はするなぁ。何というか、よく見るぐだとオベの悪友感ではなく普通の人付き合いみたいな、上手く言えないけどそんなように見える。あ書けた、そもそも表とこっちは関係ないか
>>269
幸運のランクがEXすら超越して☆になってそう>>263
殴れ
戦え
血を流せ
その結晶が唯一無二の宝になると信じて
(でも無理するのはダメよ)(二次創作は楽しいのが一番)fgo10周年目指してるのか…
>>266
警察
「ルミノール反応がありますね 鑑定の結果 お父上の血液だったそうです」>>265
下段の女子高生(?)に目がいく自分がなんか悔しい>>257
そのうえで! 俺は原作に寄り添いたいんだ!
(それもまた一つの楽しみ方)>>257
太陽に焼かれるイカロスなんだよ二次作家は
銀河万丈さんなら 皆大好きギレンザビ
一人だけバレンタインボイスあるスレ民プレゼント交換会
>>285
レーション食って傷や毒が消えると思いこんでた息子を馬鹿にするネイキッド今週末のサテライトステーションたのしみすぎるわね
ていうかもうすぐ年終わるのね個人的には謎丸くん、色々居る藤丸くんちゃんの中でも、トップクラスに素直なイメージありまする
気付いたりしないんじゃなくて、つい疑問が口に出ると言うか>>280
ノリと勢いで執筆してから誤差修正すればいい。>>295
狸を描こうとしてアライグマお出しする人だし…>>294
オベロンのBGM ガチの向こうのピアニストさんが演奏してみた やってた>>280
さぁ、あなたの全てを創作にぶつけるんだ!今からでも遅くないぞ!>>288
私は槌田先生だったのかもしれん…>>305よーしちょっと頑張ってみようかな~
>>306なんか殴られた…
>>299
プッシュ!>>304
(着色と造形は充分すごいスキルじゃないかしらby器用さE-勢)>>280
いきなり長編に行かずにSSから始めるのも有りだぞ!
ひたすら好きなキャラで好きなシチュエーションで好きなようにイチャイチャを書いたり重たい解釈をぶつけるのは楽しいぞ!>>313
十分すごい。>>315
燕を斬ろうとした果てにやべー蜘蛛モドキまで斬ろうとする農民たま〜〜〜に絵描くけど自分が満足できれば良いと思いながらゆる〜〜〜くやってるなあ
>>317
お父様の描くちびメリュ子の可能性はあるかもしれない>>280
メモアプリに台詞のやりとりだけかくもよし、スマホのお絵描きアプリで何かしらかくもよしつくるもよしですよ。たのしいよ、二次創作そういや去年の今頃は南米に居たのか…もう既に懐かしいぜ…
Iω・)ヤァスレミン
(昨日のわたしの怪文書をご覧なさいな。
数行のセリフすら割とエミュレートに自信がないとこあるわよ。ふわふわよ。
なので恐れずとびだせあつまれ創作スレ民)
>>317
Iω・)ドラゴン
(九紋竜エリちゃんの得物の史進くんとかどうスかね)>>320
レモネードにケーキを添えるのがいいかもしれない
後、今気づいたけどスマホの待ち受けこれしてた
そりゃ駄目だよなぁ!!>>313
自分は料理で沖田さんのバレンタイン礼装のチョコ八つ橋作ったわ
餡はホワイトチョコを溶かして作ったラビットとドラゴンはベストマッチだからな
>>335
とある魔術師「ロードエルメロイ二世の刻印が保管されているというから忍び込んだが、完全に罠だったわ。とんだ骨折り損だ」>>322
やりたいと思ってやり始められることが大事なのだよ。
まあ、続けることはのたうち回るしかできなくなることだけど。史進くん確か初登場で星3コマコになってたから今回は無さそう
亀年?って言われそうだけどアキレウスの謎のミニタラスクとか推してみる>>335
そんな……>>336
チックショーーーッッッ!!!
(※イスカリくんの人質大作戦やら『浮遊』縛りに引っかかりながら)最近のネット小説ってオリジナルや二次に限らず誰でもホームページを作るノウハウがなくても
気軽に投稿できる環境が整ってレベルの高い物が増えすぎて敷居が上がっているイメージはあるよね
昔はそれこそ台本形式のボカバキドゴーンでも十分だったのに……>>337
なるほどこれ系じゃな?>>342
ボックスの開封の時期、正月PUと重なると考えれば丁度良いのよね(イベ終わってもしばらくはとっておけるから)>>340
インド神話のやべードラゴンが相手なので、
選りすぐりのドラスレをぶつけるのはむべなるかな
それはそれとしてコピー千代女ちゃんは泣いていい>>342
いけない、漁師が気づいてしまった(具体的に作品名は言わないけど、まとめサイトに転載された怪文書でイイネ×1000と野生の菌糸類という感想を頂いたことならあったな)(もっとも作品そのものよりもシナリオ更新とタイミングあわせたからこその評価だろうけど)
>>326
スネ吉兄さんのハイスペックぶりには本当に参るね>>342
もうそんな事一切考慮に入れてないと思ってたが・・・>>337
見立て改造楽しいよね。>>303
のたうち回りながら、納得できるまで書き込むしかないよ。ただ、それに楽しみを見いだせたら最高だし、楽しくやれるようなやり方を常に考えてかなきゃならない。>>350
カンヘル竜のオーナメントでも贈ったら?自分はfgo二次創作じゃないけどガンプラ10年近く作ってるけど筆塗りと墨入れたまに改造で満足し続けている…これ以上はお金も設備も必要だからあれだけど
>>338
???「許さん!許さんぞドラゴンんんん!」ノクナレア姉貴とクリスマスデートする怪文書も!!!
>>364
伊吹ちゃんのお父様ですか!!
……菓子折り持ってこ(なお違った場合いきなり贈り物をもらう謎のおっさんになる)ちなみに、
金時の父親は「竜」ではなく「龍」である……史進くんコマコにいたかーそっかー
あのちびメリュ子あたりとか?>>340
でも星3コマコならサーヴァントとかよりもサーヴァントたちの持ち物とかくっついてる動物?とかよなしかし、いつまで経っても未熟者なことは辛いなスレ民。未だに士郎と凛がどういう人間なのか分からないよ。
深夜のアースちゃんのエミュも特徴掴めたか分からないし。妖精國のクリスマスってなにすんだろ。
そこでコマコになるのは私だ
ぜひキャスニキに刻印を>>364
黄龍とか黒龍とか来たりしないかな>>348
SSでも絵でもなんでも
続けていくと見てもらえるぜ
継続は力なりだよ>>371
おおう9ヶ月…私は質より量なモデラーなのでデカールはなかなか貼らないからスゴイ!!!>>342
年内に終わるつもりだから敢えてそっちは考えてないのかと思ってた龍の喚び出し方
1.先ず星が入ってるオレンジ色の球を7つ用意します東洋の龍は神的存在
戦う必要のない無敵の現象
「龍脈」というように星そのものといえるものなのかも知れなくもない可能性が無きにしもあらず
https://twitter.com/fate_prototypeB/status/1617681996708450306?s=19>>364
よしかかってきなさい東京の巌窟王みが無くも無いおじさん
八岐大蛇がDragonカウントならシグルドさんはぶち抜ける
大蛇なのでSnakeですとかやられたらちょっと考える>>377
やはり……自分の理想通りの怪文書は……私が書かないとダメか…!!>>295
生放送でタレントばりにトークうまかった先生だもの。
割と先生自体が謎。>>385
バレンタインの時もそんな事言って
デート(イチャイチャベタベタ)に連れ出して
秘密の部屋の鍵渡して来たからな>>387
そういう時は、あの...名前忘れたけどほっぺにチュウしたら教えてくれる何かめっちゃ物知りのヤツの所に行くと良いですちなみに型月で大百足が食ったのはあくまで「龍神の眷属」になってて龍とは言われていない
>>387
お手持ちの見聞色の覇気とか浄眼とかで頑張って探しましょう。>>350
ヒント:バレンタインの彼女>>337
わかる日本で今なお「畏れ」られている武士
と書くと海外ウケハンパなさそう
>将門公>>366
つペンと紙>>404
えんぴつと硫黄と石鹸と釘とマッチetcで我慢しなさい
(ドラえもんネタ)>>404
レジライサンタに頼んでねまあ将門公討伐のときは藤原秀郷、もうご高齢だったのでな
対して大百足退治のときは血気盛んで無謀な若武者時代だったのだ>>383
あのお方の偉業はどちら”も”ヤバいのだ>>366
自分で書くのが一番手っ取り早いぞ>>404
ちょっと待ってね…(傍らのスレ民を分解する)>>372
お父様の描く口が常に悔しそうになってるデフォルメ絵のメリュジーヌ好きだから来たらメリュジーヌか水着メリュジーヌに付けそう……干支文化を知って、年明けをウキウキ待ってる最強種
>>378
妖怪鯖吸いか……大百足
「ひもじくて、ひもじくて、トカゲを食ってただけなのに...儂が可哀想とは思わんのかァァァァァァ!!」将門公大手町のど真ん中で首塚残ってる辺りすごいよね
戦後の混乱期や占領統治時代、高度経済成長期の開発ラッシュすら乗り切ってる>>413
そうだったのか
自分の知った逸話だと「(最後の)一本の矢で(ようやく)倒した」って感じでカッコが端折られて残りが誇張されてたかもしれんな>>404
(スレ民を煮込んだ現役を渡す)>>417
むっちゃかわいい推しができるはずが、
超強力な推しが3人もできちゃうんです?
お得か?>>416
それはそれで…>>424
ソロレイド勢だったのかトータさん>>350
サンタの衣装着てパドルパドルー♪するローマ皇帝もいるのです。気にせずゴーです>>420
夜廻の百足様は通す
ナウシカのなんか百足っぽい怪生物もまぁ通す
ク/ソゲー天狗とつまみ食いの百足は通さない
(日輪刀をスラァ)オリジナル聖杯戦争はちょっとずつ作ってるけど、マスターにピッタリなサーヴァントを思い付くと脳汁が出るのはわかる。
プリテンダー:ギネヴィア≒クエスティング・ビーストとか。>>428
あ"っ
北欧のうっかりさん!!
(クリスマスガレットデロワ切腹)>>426
違います、史進君です、今は九節棍になってる九紋龍史進君です将門公の話回りなら夢枕獏先生原作・伊藤勢先生画の「滝夜叉姫」超お勧めよ。ご本人たちもガッツリ出て来るからね
>>424
モンハン滅茶苦茶うまい人が変な格好とか裸でG級クエストやるみたいな感じなんだろうか平安の話題で既に2人が腹を切っている……スレ民、これはいったい
>>411
きのこが基本的に人間が嫌いなのと、『人間皆強大』の創作信念を表現する上で“英霊”って題材は本当にピタッとはまったんだろうな。>>436
そんな理由で道路の真ん中に今だにポツンとえる祠の写真を思い出した。取り壊そうにも取り壊さなかったとこなんとか・・・・実際、新皇殿をギリギリ登場させるとしたらやはり娘である滝夜叉姫の周りを飛んでる一頭身マスコットになるのがベターかしらね。
>>411
化け物は人間に倒されるべき
私の好きな言葉です。切腹が出たですって!
ちゃんとスレが汚れないようにビニールシートでやらせなさいと言ったザマス!多分座にいるんだろうけど、来ないだろうなって気はする。
そういえば、平将門の乱とほぼ同時期に藤原純友も乱を起こして超定危機一髪状態だったんだけど、こっちはあまり話題にならんよね。なんでじゃろ
>>405
九十九由基のアレに見えた>>436
「首塚だからリストラに強い」とご利益求めるサラリーマンの生き霊も凄いともっぱらのウワサ。>>449
(映画『RED』シリーズのライフルとかガトリング持ち出してくる麗しきおばあちゃんをスッ)>>424
大百足
「では兜を用意せい」
平将門
(頭のてっぺんで待ち構えてる)>>456
こんなノリで?>>445
いま武蔵ちゃん呼んだ?まあ将門公、生前からして頼られたら断らないタイプなので呼んだら来る御方。
>>452
ぐだぐだのタイトルみたいだ…
>超定危機一髪なんかネタが湧いた気がする
将門公の周辺の地価やばいんだっけ、日本で1番高いとか言われてたような
将門の乱にしても、国司ども(他の地域から派遣されてきて任期数年=その土地に責任が殆どない)に虐げられていた関東を解放しようとしたって意味合いが大きいってのは近年では支配的ね
>>470
オレモスシー!>>470
醤油もねなんでクリスマスなのにこのスレは死屍累々の事態に陥るのか
>>468
ちなみに安倍晴明にダメ出し食らった霊感作家なら実在するで。zapzapzap!
次のスレ民はきっと上手くやることでしょう>>473
昨日からトラックに轢かれまくって、
さっきゲルテナ式ハラキリしたのにまだお求めに!?相馬小次郎「俺も京に行ったら検非違使になって秩序を守りてえんだ!」
滝口小次郎「はぁ、皇室警備か……検非違使になりてえなあ……貴族連中は腹黒いのばっかだしなんか守りたくなくなっちまうよ」
平将門「なんか東に来たら親戚が襲ってくるんだが? 板東、困ってる人多すぎないか」
平将門「俺が王になるしかねえ」
ざっくり四コマ>>472
彼を開放することがトゥルーエンドへの絶対条件だったしねぇ
まあ、正直あのデザインはちょっとどうかとは思ったけど……いや首ってのはわかるよ? でもⅢまでのデザイン超好きだったんで、うん……明日からはRTA in Japanが始まるし今週末にはサテライトステーションもあるし忙しいぜ…!
>>480
ガングニール、だとお!?>>478
前のわたしはさくっと残機を使っちゃううっかりさんでしたが、
今のわたしは完璧で幸福な北欧スレ民です。>>471
今日は管理人が大変な事になるからセーフ>>481
京都に行って出世出来ない
(現代で言うなら警察官になれない)
帰ってきたら許嫁が寝取られてる
あんまりじゃない?>>489
(おや。拙者のレスであるが……もしや拙者がネームドであると?)(ハハハ御冗談をハハハ)(拙者はご覧の通りごく普通の青年だよ)(いやあ、北欧さんって一発変換できなかったからつい……)クリスマスなのでエタノールのルイボス茶割りをホヤジャーキーと牛タンカルパスと丸干しイカで頂く。
>>494
それだけ聞くと量産型の人型ロボなのよやっぱ凄いヤツの遺した呪いって凄いんだねぇ
(玉もぐもぐ)ベリルンの壁…?
>>499
サンタクロース、
無償で人のために、平等に富を届ける存在
つまり奴は共産主義なのだ>>503
じゃあ領域展延の準備でもするか。>>499
とあるCMからの影響らしいぞこのたわけ!>>499
血の赤だぞ
もちろん、お前のだ>>507
ええい、人を次は力士にしおって。
それはそれとしてマクノシタってもち巾着みたいでかわいいよね>>512
土俵こわれるマスターの北半球と南半球だって?(幻聴)
>>512
今日の死因:推しの張り手
(※スルト錦の手形を色紙に納めながら)>>501
一番被害を受けるのはマスター本人じゃないか?推しと4つに組める時点で何らかの需要がありそう
>>521
今度は産まれたか>>517
『てめぇたちが今年のプレゼントです』って家族を襲っては子供にバイオレンス極まる闇バイトをさせてるからではないのか(※SCPのクリスマス怪人)
それはそれとして好きなサンタさんは『ナイトメアビフォアクリスマス』ならびにKHのサンタさんです。>>522
風邪を引くような格好をさせないで>>494
わかりやすい逸話は 日本刀の出来るきっかけを作った人であり
本来もってたのは大陸からの品である湾刀らしい>>523
範馬勇次郎みたいなことができる姫君ですか…(ちょっとドヤ顔でディスプレイを作るエミヤ、ただしDVIコネクタのみ)
>>528
煮汁で雑炊を作る音私の血は緑色だからサンタにはなれないな…
すれみーん
怪文書を投稿していいかい?え、こんなことなら自分でもわかるとドヤ顔で披露するアースちゃんとか?
>>534
(多大なダメージを与えた後にカードを投げる音)(妹の無知シチュ逆バニーWピース写真がマスターから送られてきて思わず吹くアルクェイド)
サンタクロースはコカ・コーラの民なので一部の人間からは命を狙われている
>>537
異聞帯の私にはちゃんと恋人がいるから実質ぼっちではないさ>>545
AT○USによく滅ぼされてるからな>>544
そっかーありがとねー>>543
アースちゃんはそんなミスしない!…しないよね?>>541
確かに空き缶ショップにぶち込みまくれば黒くはなるけどさぁ
オルタの黒ってそういう…?>>547
ふ、わたしをバーニングさせたければ、その3倍は持って来るんだな
(※藤の花の中にエスケープしながら)こんにちは、私のトラマカスキ。今日も寒いです、ね。人肌で温まりたい気分なので、もっと近くに寄りなさい。…ふふ…あったかい……
……コホン。ところで、マスター。この見るからに浮かれた部屋の内装はなんですか?
あなたのマイルームは私も同然。マイルームの模様替えは私の服選びと同じくらいの緊張感を持ってしなさいと、あれほど言ったはずですが…
ああ、あなたに言わなくともわかってます。クリスマスでしょう。たしか…神の子の生誕を祝う日、でしたか。さっき子供たちがはしゃいでいるのを見ました。
…まったく。サーヴァントや職員たちはともかく…私の神官であるあなたが、このような西洋文化に迎合して騒ぐとは、嘆かわしい。
兄様?あの方はいいんです。現代の汎人類史にはクリスマス商戦なんて言葉があるくらいなので、この時期は商人として稼ぎ時なんでしょう。商いのことは、よくわかりませんが。
まあ、でも。たしかクリスマスにはこんなのもありました、ね。
「一年の間、良い子だった者には褒美(プレゼント)を与える」
この文化だけは称賛してあげなくもないです、よ。
…?無償でプレゼントを配るのは、アステカ的にどうなのか、ですか?
いいえ、マスター。これは無償ではありません。経済的には無償であるかもしれませんが、何にも染まれる子供たちが『善』で在り続けられるというのは、それだけで偉業なのです。
これは子供たち自身の善性の賜物でもあるし、周囲の大人たちが作る環境のおかげでもあります。
その偉業を称えて、望むものを与える。立派なギブアンドテイクです、よ。
ということで、私もあなたの善性を称えてプレゼントを与えましょう。何が欲しいのですか?
なんでも言ってみなさい。あなたには、それを望む資格があるのですから。>>554
そんな! 先生を地球に釘付けにしてくれた立役者なのに!!てかなんでホワイトボード?
>>549
固有結界は本意不本意でも心象風景を広げる奴だ
よければ消えない感動 悪ければトラウマ>>561
何もわからない系主人公には説明パートが必要なのじゃ>>549
固有結界
→自分の心による周囲へのダイレクトアタック。
最近だと呪術廻戦の領域展開が近い。
空想具現化
→
術者『ホワイトボード一枚ください』
世界『えーっ!?いいよ』(※ホワイトボードばばーん)
ホントは自然のものをお取り寄せできるが、人工物はなかなか出来ない。>>549
固有結界:心象風景で世界を上書きする。その性質上体外展開すると常に世界からの抵抗が働くので長期間展開は困難。獲得には世界卵という素質が必要。
空想具現化:真祖の「自然の触覚」という性質を利用し、世界(自然)を書き換える能力。能力行使は自然物に限定される。>>556
...なんだかんだ普通に情緒を育ててるね>>560
長女ステイそれなら鉛筆の芯程度なら具現化できそうね
>>546
刺客としてペプシマンとかが来るんか・・・?アメリカ怖いなー>>549
空想具現化
真祖が持つ生態。自然現象や物質を再現、生成する物質創造スキル。
自然から独立した人工物には影響を及ぼしにくい。
できることは何でもできるが、できないことは絶対にできない。早い話が万能。
固有結界
空想具現化の亜種。元々は悪魔や精霊が持つ異界常識が長い時間をかけて魔術理論として人間の技術に落とし込まれた。
自らの心象風景を広げる。
その空間内では、不可能なことさえ可能になるが、逆に言うとそれにのみ特化しており、万能性に欠ける。
ここら辺は魔術と魔法の違いに通じるものがあると思う。>>568
そんなのだから行き遅れ扱いに...>>580
どんなマジックで書いても非常に書きやすくなるし書いた時や消した時のカスみたいなのも一切出ないよ固有結界は雑スレのようなものと覚えておけば大丈夫さ
>>580
描く人がイメージした絵を特に呪文とか無しに出力できる。SUKEBEな推しもかっちょいい推しもお手のもの。>>574
単にアルクはインチキなしでできるのを知らないだけかも>>562
祖だけに!!!>>588
ルールを書き換える空想具現化
自分ルールに上書きする固有結界
ルール上でインチキする固有結界に似て非なる大魔術解答ありがとうスレ民
初心者の私にも充分わかったよ違いが>>578
懐かしいなあジャングル理論。>>591
むしろアレは固有結界をつなぎに心象風景を共有してる軍勢を召喚するのが本質な気がする。>>576
ちょっと男子ぃ!
サリエリ先生が『いや違うアマデウスってこんなもんじゃねぇから、俺なんかよりもっと超すげえから、くっそなんで死んじゃったかなあ天才がよぉ!』ってしっとりモードになっちゃったじゃーん!>>583
ホワイトボードとしては欠陥品もいいところじゃねえか>>598
失礼なこと言うんじゃねぇ 男もだよ>>580
所謂電子黒板タイプになるとかかもしれん。お値段が15~20万なので(ちなみに通常は15000円程度)もう厳密にはホワイトボードというかは疑問だが。>>579
どのルートを?>>588
固有結界と以下略
→ネロさんが自分の心こと黄金劇場をド派手に『魔術で』周囲に描き出して好き勝手するやつ。
ネロさんの心で直接アタックしてきてるわけじゃないので、微妙に違う。>>604
推し夫婦が幸せそうにケーキ入刀してる宝具画面ですかのぅ。>>606
もしかしたら友人の虎かもしれないからねぇ>>604
暗くて湿っぽくて怨念渦巻く湖上のほとりかな
呪いの歌でも歌って過ごしたいねマシュ「ちょっと…?(ピクピクッ)」
>>604
摩天楼のような、大きな人工物があって文明の息吹が感じられる風景ですね…>>575
流石にライダーさんの姉妹お下がり服みたいな感じのパッツンか
ケンシロウみたいに破けるじゃろ>>604
早朝のビル街
人があまりいないからか昼や夜の喧騒からは想像もできない静けさがある>>604
雄大な自然を感じられる風景全般>>604
妖精國の終わりに見た飛行機雲>>610
そして始まる婚活特異点>>617
ダンジョンみたいで散歩するだけで冒険してる感があるのすこ>>623
他のだとガワだけの雑兵だったり、リチャードみたいに能力あるけど肉体は無いパターンだからな。>>621
……。(メダルをそれぞれベルトに入れる)>>599
アイドルのプロデュース業やってみたらどうなるか>>604
海と空と山と町が一緒に見える風景
故郷にある>>604
こういう一見ありえねえ!って思える風景が大好きですね現実は空想を凌駕するみたいな奴>>623
あとあんまりない事例ではあるけど、王以外が使ってもそんなに喚び出せないことか
(フェイカーさんが使ったらその王(いつ呼んでも来ないやつが喚び出したので嬉々として来た)以外は一般兵ばかりだったっぽいし、仕方ないが)634……過ぎてる……
因みに私は平和的なお茶の間の風景が大好きです
>>638
あー、気付いてますかね?今北参上
>>610
危機感?どっちも自分の成果としか思わないですよあっちなみにゲンゴロウガムシの幼虫とかタガメは消化液注入するんでスレ民が持つ時は気をつけてね。本当に酷いと指切断とかもあり得るんで。
(解答したスレ民の風景を映像化させて、調整中の真祖に見せてと)
>>644
ガタガタキリバ!ガタキリバ!>>619
(その時、イスカリ君に衝撃が走る…!)じゃあ俺はこれにて失礼するよスレ民。
アースちゃんが俺を待ってるんだ。やはりビックリドッキリ昆虫バトルマンガは面白い
>>645
固有結界と空想具現化の違い・・・
ああ、これですね
たしか、あなたがネームドになったきっかけ
https://bbs.demonition.com/board/6615/296>>644
カマキリ(オベロン水着)とクワガタ(服部武雄くん)居るからあとはバッタだけですね
やっぱりバッタっていうとアバドン?
武雄くんモーション好きだし山野井さんの渋い声も好きなので実装待ってます!>>657
ウーサー君がガワはアーサー王だったせいで聖人君子っぽい印象あるけど実際の性格ちらっと描写欲しい所よね>>643
しまったすみませんNGお願いします>>659
喚び出す配下によっちゃ、アサシンみたくチャンスがあれば暗殺役もやってくれるよう出来るしな
いやマジで悪さ出来すぎる>>657
ウーサー君は確実にトネリコの投げキッスで気絶するタイプ。根拠は無いけどそんな予感がする
所感だけど2人の関係性って何処となくヒンフリ味があるんだよね>>654
プトレさんとか見た感じあの面子が団体さんで現界してくるのって恐怖以外何物でもない。まともに対軍以上の規模の宝具無かったら詰みなようなもんやんけ>>654
リチャードも似たようなことできるけど、あっちは現界前に声かけておいた連中限定で人数制限もあることを考えるとあまりに無法過ぎる。>>661
ハハハ、忘れてくれ>>675
初期は微妙なのが多い中ガチだからな……>>661
これが噂に聞くジャングルの由来か……
初めて見たぜ>>667
生き物なら大体持ってる消化酵素を体外消化だから食べる前に獲物に注入できるだけだしねぇ絆礼装って基本「自分がこれ装備してフィールド上にいると特定の(それなりにデカい)バフがかかる」って効果で、言ってしまえばあると便利だけどなくてもまぁ……という性能が多い中で完全に異色の効果しとるからな。しかもスキル強化とのシナジーもでかいからこれだけで単騎掛けと殿が捗る捗る
ぶっちゃけヘラクレスだからそのくらいやっても許されてる感はある。
(スレ民のエネルギーを奪い続ける赤い荒野の固有結界を開く)
>>671
あれもそのものを貼るのはやめといた方がいいけどね
効果はやたら知られてるし編成してる時の小さいやつならそんなに言われないかもだが>>687
玉藻倶楽部は結構使われてた印象
今は知らない>>687
アルキャスのはシステム周回したいけど火力に不安が、という時に便利だな。>>687
あとは玉藻のとかは自分も付けて置いてるけど置いてる人は置いてんね、付けた玉藻が戦闘に出てる限り15%全体にアーツバフかかり続けるやつおっきーも割と良かったな
全員のNP効率上げる奴>>695
絆10で幕間とかいわれたらそらそうである。なおラグにご注意する幕間案件>>699
(枕元にコインと電気能力のハウツー本を置いていく)>>695
まず来てない人は中々来ねぇのよ、そいつ>>699
サンタさんへのお願いは昨日...>>700
絆礼装が改定されてATK上げられる仕様になったら結構波乱が起きそうね。コストも星5礼装より安いわけだし>>705
雇用契約この前改定したって労働組合に通達したよ?>>703
クリスマスのベッドの横に提げられてる靴下の形をしたものに入れられるものならばどんなものだろうが相手(ベッドに寝た人物)が望むものを出せる宝具、とかあったして……>>705
夢火がある時点で中間ポイントでしかねぇぞ>>705
1線級サポート鯖は絆カンストまでもれなく再雇用制度がカルデアでは採用されておりますのでやむなし>>712
水着蛍ちゃんが高杉重工製トンチキロボに乗って海を蹂躙するライダークラスになろうとはこの時おもってなかったのであります・・・ラセングル先生…、絆礼装のステUPがしたいです…!リムーバー君でレベルキャップ開放とかどうです…?
>>698
固有結界は心象風景の具現化で創り出された世界の中身は弄れない、一時的に世界の上に別世界を上書きする秘奥
似て非なる大魔術は、世界の「上」に魔術で一から建築してるので、構造を弄れるし世界からの修復対象でもないので長持ちする>>714
ぐだーず「「プレゼントは私/俺!!」」
から始まるクリスマスイベントが発生すると思われる>>685
起源弾蛍ちゃん、ネモマリーンズ、水着メリュ子のミリメカ談義
>>714
マスターとか雌として(雄として)即物的発言は控えてほしいと思うぐだであった・・・。靴下にマスター放り込む作業を永遠とこなすサンタさんとか生々しくて見たくない>>723
粉砕!玉砕!大喝采!なスキルかましてきそうですね。思い切りが良くて何より。北欧Pt.を10あげます。(ミサイルを見つめるポカニキ)
>>726
ミサイルとかはウェイバーの財布使って通販で買うのがオススメだよ聖杯をくれ
>>721
なる
ありがとうスレ民>>723
ヴローヴのお友達かな?>>728
セイバーとライダーはレベル100星5が4人いる、所持してるセイバーライダーの星5の半分くらい
逆にキャスターは特に決めたわけでもないけど未だに聖杯上げたのキャスニキだけ>>732
つまりネコアルク・カオスのママは眼鏡なのか。ネロ教授はアルク真ルート(仮)で出てくるのかもね。
スレ民、とある文を公開しても良い?
>>728
この前福袋で気づいたけど星5バーサーカー全部持ってた
バサトリア引かなかったからもうコンプじゃないけど>>737
耐久などを考えて槍のクーフーリン二騎(SN、プロト)はレベル80くらいにはしてたな。>>737
ウチのカルデアはメドゥーサを90にしたけど100にするくらいズキュンとした決め手のランサーはなかなか来ないぜ愛だよ、愛
>>743
性能…マスターの好み次第。つまり性癖
性癖…マスターの好み次第。つまり性癖
性格…マスターの好み次第。つまり性癖
なんてことだ聖杯は性癖の杯だったのか>>728
聖杯入れてる方でいうんなら弓槍槍術殺殺裁裁降詐でランサーとアサシンとルーラーが同率くらい
星5来てる数でいえばフォーリナーは他のクラスに比べると多少来てる方ではある
……まぁ多いからって全部ちゃんと使ってるわけではないが>>755
(実は自分はお虎さんをレベル120にする予定です)>>758
逆に考えるんだ。
耐えきれず破裂しちゃえばいいさと。そういえば今年のバレンタインには高杉君も控えてるんだ…私はダメかもしれないな、
>>755
私も永倉さんに聖杯あげたいけどコイン足りなさすぎて120いかないから悲しいよ…
汎用コイン欲しいぃぃぃいいい!!!!(バスターUPする音)>>750
毎回、経験値先生には串刺しにされてるなぁ自分…。なんなら、FGO始めたきっかけが「帝都聖杯奇譚」だし…。>>763
気軽(良い具合のしっとり感)
気軽(ラーメンのシナリオのあのなんか形容し難い破茶滅茶なはじめちゃんのエモーショナル)
いやだわ残機3倍は増やさないと…!>>765
腕の傷わかる…良いよね…良い…>>763
深夜のラーメンは普通に重いのよ、食べるもの的には>>760
イベントの最初からお虎さんの変化を感じる>>772
獣の騎手(ボソッ)ぐだぐだは気軽に刺してくるから大変だよねえ
>>776
脇、うなじ、へそ、メロンとかかな?>>781
スレ民は最初から異常だと!?>>778
恒常よりは多少はマシだろうよ
確かにずっとピックアップしないこともあるにはあるが、ピックアップしないと入手機会が完全にないから恒常よりはピックアップしてるはずだし>>666
この目に溜まっている涙がいいですよね。
10年間続いた夢想がついに報われた瞬間。ハイスコアガール好きだからぐだぐだ川中島の女ライバルが滅茶苦茶美味しくて困りますわ
でもハイスコアガールが婚約したのに対して川中島は最後までライバルだから味わいが違うのよな異常であることが格好良いと思っても許されるのは中学生までたぜ!
それはそれとしてオタク文化にどっぷり浸かった後遺症が治ることはないと思ってる>>776
監督役の神父に今回は舌の騎士(タンガー)を入れるべきだと進言しましたが却下されました>>787
エリセ…>>790
車好きだし、お気に入りの景色が見れる場所へドライブして連れて行ってくれるみたいな内容だったりして
礼装はその景色とか謙信ちゃんのバレンタインも怖い
前のは実質幕間みたいなものだし>>793
来年も砕かれている説>>778
恒常の方が辛いからマシですね。>>793
脆きココロ…。>>802
(空想樹も育て始める)>>800
サーヴァントによっては1年で済めばいいねえ、までありますからねえ>>799
空想樹はもうないじゃない>>799
(とりあえず穴は用意しておく)>>808
とはいえ内臓全部口から出ちゃいそうですわ……とほほ………縁のない鯖は本当に縁が無いのよな
Xオルタのバレンタインから始めたけどナーサリーと会える気がしないサマバケ鈴鹿さんのバレンタインがね、とても怖いんです
絆礼装でも暗示されていたFoxtailの答え合わせになりそうな……。だって、だって、たけのこセンセなんだよ!?(数々の単行本を枕元に隠しながら)>>793
解る…とても解るよ…!>>812
それはそうなんですが…(去年コレで土方さんか金時狙って無事えっちゃんが来た)
今年はこのこの方式に倣うならプトレも2カ所いる感じになるのかな?恒常星4といえばステンノ様と縁がないですわね
光る!鳴る!DXアゾット剣!
>>827
今年は4社長でしたわね>>826
不具合報告の電話が鳴り響くこれはとある年のクリスマスのお話……
お母様……、少し時間良い?(マスターの部屋の入り口から顔を出して尋ねる)
>む?どうしましたバーヴァン・シー?
時間ならあります、入ってきなさい。
うん……、こんなの用意してたんだけど。(モルガンの前に歩いていき後ろ手に持っていたロングマフラーを見せる)
>これは……マフラー?随分と長いですね?(受け取
り広げてみる)
まだ今日のパーティーまで時間あるし今なら準備とかで周りも忙しいからお母様と一緒に巻いてみたいな……って?(もじもじしながらお願いする)
>……座りなさい。(自分の横に座るように指示する)
……。(無言でドキドキしながら座る)
>……巻き方はこれで良いのですか?(バーヴァン・シーと自分の首に順番にマフラーを巻き付ける)
……!あ、ありがとうお母様!!(驚き半面嬉しさ半面な笑顔を向ける)
>今日は特別な日です、こういうのも良いものでしょう?(微笑む)>ただいまー……、失礼しました。(二人の様子を見てUターンしようとするマスター)
>>何処へいこうと言うのです我が夫?(じとーっと魔術行使して出口を塞ぐ)
>いや、せっかくの親子水入らずにお邪魔かなー?と思って?
変な気回してる暇ないでこっち来て座れば?(自分の左をバンバン叩く)
>え?いいの?(驚く)
今日は特別な日だからな!!だからってお母様の隣なんて贅沢は言わせてあげないから残念でしたー!アッハハハ!
>ありがとう、お邪魔します。(気にせずバーヴァン・シーの隣に座る)
はっ!ノリわる~い!
……ほらお前も巻けよ?(マフラーの余り部分を差し出す)
>うん、ありがとう優しいね?(巻きながら笑顔でお礼を言う)
ふん……、パーティーで鼻垂らして情けない姿見せたりしてお母様に恥掻かせる様な事になったらマズいからな!しっかり暖まっとけよ!!(マフラーを引っ張って鼻の上まで伸ばし紅くなった顔を隠そうとする)
>>ふふっ……。(以前ならば我が夫を頑なに拒否したであろうバーヴァン・シーがこのような……、成長しましたね?)
三人で寄り添って親子の一時を堪能していた一方ルル達の家の中では……
>>>……♪︎(少し前からこっそり窓から様子を見ていてマスター達の様子に満足げなルル)
>>>>……。(ルルの肩をポンポンと叩くカボ)
>>>……!?(振り返り驚く)
>>>>……♪︎(カボがいつの間にか用意していたマフラーを見せルルの首に巻く)
>>>……♪︎(ルルも笑顔でカボの首にマフラーを巻き手を繋いでソファーに向かう)
>>>・>>>>……♪︎(ソファーで、二人寄り添い夜のパーティーの時間を待つ)
それぞれのささやかな幸せのMary'sX'MAS、おわり。というわけで今回は予告通りクリスマス特別篇になります。
もしも姫君関連の方を期待していた人がいましたらすみません。>>827
ただ去年は11月上旬の妖精騎士杯を最後に新規実装無しで、ミクトラン組を今年に回したことを考えると、今年のが実装ペースで言えば少ない印象>>836
私はいつも(求人情報に)騙される雑賀衆はアットホーム・・・盛ってないから
>>827
今年はホントにNPC出身とか、他作品出身とか、マテリアル等で語られていたけどゲームには登場していなかった面々が多くて、「あんたマジで誰?」みたいなサーヴァントが少なかった印象
正月がラスプーチン、バレンタインがヨハンナ、ホワイトデーが高杉、周年がトネリコ、夏がノクナレアと思うと結構極端な構成だなと只今帰宅
畜生…
セブンイレブンのビリヤニ、どの店舗も終了済だった…
勤務終了後すぐに向かったが、駄目だった…
折角、昨日スレ民が教えてくれたのに…(謝罪)>>799
ハァ>>834
高杉社長以外は全員いる
なので来年の正月のデスティニー召喚で選んで万が一来たら怪文書書く、文句のあ、すまないネモくんの画像変えるの忘れてた!
>>827
成る程無理のない課金で無節操に引いてるから宝具1だらけになるのか今北産業……失礼しました。
>>851
@廿_廿@<・・・・>>850
昨日放送の「未開グルメ」、面白かったですよな…
皆は観たかな?正月鯖が全然引けません
逆に周年鯖はめっちゃ引ける>>844
むしろ片方だけ来てもう片方がいない、という状況のほうが割と辛いのでこれはこれでよかったかもしれない(白目)>>857
正月は本当に予想できんからね・・・>>857
おめでたいサーヴァントってことで旭将軍実装されません?蛍社長に面接されたい
2016…カルナ アルジュナ
2017…宮本武蔵
2018…葛飾北斎
2019…紅閻魔
2020…楊貴妃
2021…村正
2022…闇コヤン
2023…ラスプーチン
ロシアとインドを東洋と言い張るならずっと東洋鯖だな>>857
https://x.com/merem110/status/1738905580528673150?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
何とも言えないよねコレ
強いて言えば東洋鯖なのと、正月鯖張れそうなキャラクターバリュー、近年はメインシナリオのキーパーソンから引っ張って来てるってくらいで辰年だからエフェ子とか…?
>>860
(……正直バラされて困るものもないし、むしろ俺のなんの変哲のない思考がバレるだけなら安い気がする)>>858
人の人生より長い夜は往々にして存在するわけだが。>>860
昔ジャンプで紫電改の鷹とか連載してたね>>867
東洋系の大都市がないから、西洋でいい気がするな。>>824
ディステニーや福袋>>824
ディステニーや福袋で未所持から取ろうと思えば取れたでしょうに。あ〜〜はるちゃんすいて〜〜はるちゃんをぎゅっとして胸に顔を埋めて吸いて〜〜〜はあ〜〜(◜◡‾)
えっと、この……何だ?
>>827
☆5トネリコしか引けてない……>>871
周年を任せられるキャラじゃないといけないから結構条件は絞られちゃうから仕方がない。
姫君除いても石など七周年が豪華すぎたってのはまあたしかにあるが。>>871
まぁ実質水着鯖なのでちょっと肩透かしだったのはあるね
所長来ると思ってたわ>>867
ロシア「連邦」だからな。モスクワ辺りはヨーロッパの端っこだけど、中央アジアとかの地域も領内にあるから、東洋と西洋両方あるのがロシアなんでしょ。>>883
急に来たなスカディ!?スカディナンデ!?
まあ8年もやって来たからこそ、良くも悪くも節目に相応しいキャラクターってのはもう少ないよね
>>883
サンタを作るし北欧出身だから実質クリスマス鯖>>885
「クリスマスだからだぞ。えへん」正月前に復刻で素寒貧にする気だ
>>890
そろそろヒートショックで限界な自律神経「整ってきたぁ〜」>>892
「爆発力ならこっちが上だぞ。幕間もあるぞ。」>>892
W水着スカ+通常スカ様で喜んでるよ過剰クイック盛りできるぞ!
必要かどうかは言うなむしろスカディと水着スカディでシステム組めるから、サポートを礼装だけで選べるのが便利なんよな。全部自前で組めたほうが周回の安定性高いし。
>>892
鯖によっては術+水着でシステム出来るからフレ探さないですむからは楽だぞ>>892
楽しいよトリプルスカディ
おかげでレイドで雑賀大活躍だったこれで特攻メンバーにいないキャラでも
唐突にピックアップされる可能性が出てきたねぇスレ民弱くはないけどもう使わない枠なのは否定出来ない
スカサハ!スカディ!スカサハ!スカディ!ジェットストリームアタックだ!
スカサハ・スカサハ・スカディ・スカディ・スカディというネタなようで普通にありな編成。
立てるよ
>>879
ピョートル大帝ももさもさして髭伸ばしてるのを前時代的だ!ってキレてたけど髭伸ばすのって北欧なんで、遅れてることを東洋的って言ってる可能性ある純粋にクイックだけ使うならノーマルスカディの方が効果量は大きいんだぜ。
地味に宝具も高難易度でぶっ刺さるんだぜ。>>867
しゃーねーな…じゃあ折衷案で親戚の子の別霊基をですね>>908
利休さんとかは術スカディのほうが相性いいんだよな……>>899
水着スカディのが火力伸び悩むし、宝具色Aじゃないから高難易度でQ使うなら使わなくない?
クリデバフもないから事故に弱いしさ
おっきーとは結構相性いいから使うけどゴッホちゃん使うならノーマルスカディのがいいんじゃないの?
うちゴッホちゃんいないから分からんけど異聞帯の王なんだしnp80くらいでも許される気がする
ぶっちゃけ使う使わないはそれぞれのプレイヤーで違うからな。アルキャス持ってないならスカスカも十分選択肢だし、イベント周回も育成素材のドロップでクエスト選ぶんならオベロン使うような高難易度以外にも、選択肢は多いほうがいいし。
>>915
エロかわいい足跡だけじゃなくて夢火もQP消費に有効なんだな・・・溢れるくらいならー
なんやかや利休さんでお世話になるな
裁スカディ探しづらいし立てました
水着で周回してる自分をみながら
コタツでポヤンとしてるスカディ様がいてほしいイマジナリースクランブルでおっきーに言ってた宝具もっと回せって話が自分にぶっ刺さってるスカディ様
>>914
だわな。
自分もオベロンとキャストリアとコヤンいるけど、自前の使わんし。
レイドで使うか?という程度。結局こないだのはプロトマーリン使ったし>>925
読み違えてたわんスカディ様の強みは同一鯖選べない高難易度でも擬似W組めるところもある
>>895
宝具の即死耐性に関してはお手軽だからねぇ。ハサンキラーな性能してるからな、術の宝具
スカサハ(乙女モード)
>>926
へっぴり腰で槍を振るうイマジナリスクランブルの水着スカディでしか得られない栄養素がある(北欧異聞帯で全国上映しながら)言うなれば孔明ポジション
弱くはない、むしろ強い、使おうと思えば使えるし使う機会は有る
でもぶっちゃけそんなに使わない妻の暴力的な強さとかキャストリアの万能な強さとかとは別方向に強いよな。
スカディ様は各種セリフが可愛い
変則周回が台頭してきたのがスカスカシステムの万能性を揺るがしてるからね…。
フリクエでの絆上げなら文句ないんだけど、ぶっちゃけそういう地味な周回はオデコ以外やらない人も多い。で、やる人ならやる人で、「色んな編成を考える手間を惜しまない人」ってことにもなるし、アペンドもある今じゃシステムじゃない6積みも結構作りやすい。夢火使わなきゃ淡々と絆が上がってくともなれば…出番は…。スカディPU来てるー!?
2枚目狙うか悩むな
でもそこまで使ってるかというと……うーん……オフェリア「藤丸、スカディ様見なかった?!これから歯医者連れて行くところなんだけど!」
レイドやオデコで欠かせない「一撃の火力」はオベロン×黒聖杯が強すぎるのもいけない。
>>932
ケルトの戦士共が最大級アラートを上げる猛獣かな?>>939
単体NP50付与スキルの基準といえば基準なんだよね
オベロンは追加効果あるけどデメリットつき、水着スカディはCTが増えた>>923
逆に積極的に切っていく必要がある時は火力補強もしてくれるからかなり役立つのよね
(画像はスーパーリコレクションのもの)虫歯が痛いけどアイスが美味しくて泣きながら食べてるスカディ様、それを眺めて内心悶えてるなぎこさん。
>>947
CTの兼ね合いは難しいよね
例えば最短CT7のスキルを強化するとして、高難易度を視野に入れるor光コヤン適正あるならCT6にして取り回しを強化してほしいし、周回運用ならCT7にして盛りまくってほしいの2つのパターンがあるひらめいた。スカディの歯磨きしてあげなきゃ。
スカディ様のムーブって実質おばあちゃ(打撃音
コヤンのお陰でスキルの再使用とそれによる重ねがけまで視野に入る様になったのは革命だったのう
術スカディのマイルームボイスは良いぞおじさん「術スカディのマイルームボイスは良いぞ」
>>949
ね…狙いとは違ったけどまぁ…ヨシッ!!!!
今年のガチャは終わりです!今年もQサポとは縁がなかったです撤退!!!頬を腫らして涙顔になってるスカディ様からは、
師匠からは絶対に分泌されない栄養素が取れそう>>963
連射なんて概念がギリギリサモさんにあったかな?くらいの時代だったねえ>>964
「褥で花を散らせる処女のようだ」
「舐めればさぞ甘かっただろうな」
というやつてすね。わかります。>>961
お前田さん程で無いならそこまででも無いような…?日本でも地域によっては二十代で結婚すらしてないと変な目で見られたりするし。>>963
バサスロとか岩窟王で3ターン周回できたときは衝撃でしたわあ>>970
ジャングルゼンに空目した>>970
旧き良き耐久システム
マシュデルセン共々お世話になりました>>969
他の姉妹はラグナロクで全滅、やっと出会ったブリュンヒルデお姉様は敵対サーヴァント、だからねえ。そのせいかヒルドもスルーズも最期はバグによる異常行動(字死)という。忘れもしませぬ、あれはシステムできないQ鯖がその一事で運営までまとめてぼろくそに言わ …いや忘れてていいなコレ
>>975
そう。直後のq全体の項羽もラクシュミーも「それができるかできんか」が注目されるように…呼札10枚あるし、引くか
スカディ良くてよ10でお願いしますhttps://twitter.com/joujinakata123/status/1739139980331479142
これはひどい
まあ他作品で父親役が速水奨だったキャラにアゾット剣のコマコ刻印してる私が言えたことではないが恋人はバルダムヨォン
背の高いバルダムヨォン
旋風追い越して光る!喋る!動く!超合金DXアゾット剣!
>>952
優しい世界>>977いきます
>>978
わいんうまい>>986
確かめるためによく見たいような見たくないような…>>985
時臣を刺す言峰を刺す士郎!
ち◯ち◯電車!光る!喋る!動く!超合金地の刀!(¥6340)(後に販売する水の刀、火の刀、風の刀、空の刀の割引券付き!)
>>988
よく言われるけど、植物って虫が付くと自衛のために毒出し出すんだけどな…>>982
スルーズ1000ならパーティーのはじまり!
1000ならハッピーバースデーというやつ
猫
1000なら雑スレクリスマスパーティ
>>1000ならストーム・ボーダーが停電する
プレゼント
キャスター
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4614
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています