- 1クリスマスが本格的に行われるようになったのは336年頃のローマからで、キリスト教の主要行事になったのは9世紀になってからである。2023/12/24(Sun) 11:41:51ID:Q0NDQzNzY(1/1)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4611
https://bbs.demonition.com/board/10898
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10897
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp おーっほっほっほっほ、メリークリスマース
ライダー:山ン本五郎左衛門待ってます。
>>3
私は純愛だが?ハゲだろの人だ…
>>6
パンケーキさ空亡(カオス)とラストバトルする武蔵ちゃん
>>6
明日妹が特典目的で買った仮面ライダーガッチャードのケーキ家族で食べるわ。オルガマ・李さんが正月に来るんだな?
>>14
え、あいつら両方とも男性だと思うんだが違うのか!?>>6
ショートですねお前スレ民だろ。肉体も性癖も、この目に映る情報はお前をスレ民だと言っている
>>13
この人の親戚かと思ったよ>>6
タルト
スポンジは虚飾>>18
(イブシマキヒコとナルハタタヒメのつもりだったんだが、まあ面白そうだし、見守るか)このスレ年中百鬼夜行みたいなものじゃん
>>23
今まさに全開だろ
エンジンちゃんもそう言っている>>19
浮気が純愛ではないと証明できるか?
浮気でも真剣なら純愛だろ?>>29
ランドロス「わんわん!、って待てや!?」>>29
2頭の魔犬混ざってる…>>29
ランド泣くぞラブトロスさんのことも忘れないようにね。
>>11
つまり天照大武蔵ちゃん……!!ボルトロス、トルネロス、モモタロス
皆知ってるね>>27
ブッシュ・ド・シエルすまんランドロス
ランドロスとオルトロスとケルベロスでいつもの三匹やな>>42
・・「我々は…」しかし箱イベも中々疲れるね
沢山回してる人はそれだけでも凄いわ
クッキー欲しいから頑張ろうとは思うけど一旦休憩中回すそばから強化に使うせいでQPが足りない…
あーもう滅茶苦茶だよ
>>45
もしかしてノエルの発育が悪かったのは…!>>38
スレ民を食べると……ふふふこの先は言えないな>>44
クリスマス・イブなのでブッシュ・ド・ノエルをどうぞ>>38
スレ民はきのこの出汁が効いてて脂も乗ってて美味いからね>>42
仕事してきて>>48
そういや、イベントは31日で終わりだが1月7日まではBOX回せるからBOXで得られるリソースをお正月にお迎えした人達にダイレクトに使えるんだよね名前がノエルの男キャラ、ルパパトでしか見たことない
トルネロスといえば、イッシュ各地を追いかけ回して、遭遇する度にミルホッグで黒い眼差しして捕獲してた思い出。
アナベル・ガトーとかカミーユ・ビダンもそうだっけ。
>>63
りゅーたんがまた奇妙なことを呟いてる…>>60
とても良い声で命令しますね
もっとください>>64
どっちかというと「カオル」とか「アキラ」みたいな両方あるパターンマスター礼装のレベル上げ終わっちゃった!
Iω・)メリークリスマス スレミン
(なるほどなるほど百鬼夜行。
ナンカチョットイイカンジの鉈代わりにグラムを死霊にぶん回すシグルドさんですか、世界は平和になりそうです)
>>39
Iω・)ツラレテミル?
(わたしカメちゃんが好き。
それはそれとしてジャングルそれトロスちゃう、
ギリシャじゃない方のタロスや)>>45
むしろBASTARDとファイナルファイトのおかげで、日本ではゴツい筋肉質の野郎というイメージしかなかったアビゲイルやっぱり海の向こうでも「え、この名前って日本だと男(女)の名前なの!?」みたいなことあるんだろうか
我々は目をめっちゃキラキラさせて水槽の魚を眺めるお姉さんに弱い…だから(ry
カミーユ?なんだ男か
>>45
わかっていただろうにのう、ワグナス
日本語の響きを優先されて男性名をつけられたキャラは沢山いることを>>73
ミーシャ>>82
ズコットケーキ美味しくてすこだ……>>81
いやだわ早くお味噌汁作ってあげないと……
(エヴァの民)羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満
>>89
パッションリップ!>>66
スペルと発音が違うけど日本語表記にすると同じになっちゃうパターンか>>82
美味しそう。>>69
日本語でもチビがいけるなら可愛いもおかしくない気がするぜ!すれみん
アーマッドのアールグレイを嗜みながらまったりする休日は良いものでございますわね>>77
あれはもう漢字が誤解を生むよ>>92
克己(こっき)じゃありません、克己(かつみ)ですアーサー王が男の名前で悪いかよ!
克己ちゃん(男)
>>90
これで女性枠だもんな>>98
伊織は元々武士の名前だったからね
でも女の子っぽい響きだからしゃーない>>92
これで「マサヨシ」とかもあるから泣いて良い『アレックス』もどちらにも使われるよね
トオルさんは地域によってはThorいう名前かと勘違いされたりするんだろうか
バグを起こしがちな須藤さん、後藤さん
>>105
そんな……北欧先生まで……どうして
私は決して悪いスレ民では……見てくださいこの顔を……信じて……>>109
褪せ人かな?伊織くんの布団になりたいんですけどどうしたらいいですか?
(トラロック作戦を発動する音)
>>80
フランス版シティハンターは完璧にしてやられた。ドミニコってどっちもいるんか!!>>100
日本語だとアーサーは熊の意味なので
熊夫とかになる罠ベディヴィエールの銀髪になりたいだけのささやかな願いだった(優雅にミルクティーを啜る)
>>111
OpenAIの偉い人がイリヤ(男性)だったな>>98
せやな行くぞ!奇妙丸!
退くやつは…斬る
伊織といえばアイマスの時代は終わったのか…
>>73
クリスマスにピッタリだと定評のあるポケ戦は本日21:30にニコ生で一挙放送がありますので今夜もBOX周回の予定を組んでるマスターの皆様には周回のお供にオススメです
欠点は2つのみ
一つは周回の手が止まるくらいの名作なこと
もう一つはクリスマスの夜を「バーニィ…」って泣いて過ごすことになることアイン、ツヴァイ、ドライってカッコいいなと思ってたぼくの胸の高鳴り
ハリウッドキングギドラの首にイチ、ニ、サン、って名付けられたと聞いた時のぼくの胸のざわめき早めの大掃除始めて押し入れ見たらちょっとした掘り出し物市場になりかけたんで
そっと封印したよスレ民たち。蓋開けたらダメな奴だコレ。被らせないためか読みはイオリでも漢字は庵のバンドマン
こう寒い日には蜂蜜をたっぷり入れた温かい紅茶が美味しいね(飲みすぎてトイレが近くなる)
>>141
ウイスキーも少し入れて…(トクトクトクトクトク…)今日はクリスマスイブだしカップルで電車で遠出♡という方もいらっしゃるかも知れませんがそういった方の切符全てWarp列車の切符にすり替えておきましたので快適な旅をお過ごしください。目的地に10秒で辿り着けますよえぇ
ギリギリジグブリュなら耐えられるかな…>>143
中華系は相当有名どころじゃないと自分が知ってないと難しそう。武則天とか字面だけだと男から女か分からん逆に、リャンねーちんは女性でありながら英傑として描かれたから有名なんだっけ(うろおぼえ)
お昼食べに行った間に色々とありましたわね。
その手の名前だと、成田さんの某ラノベからクレアとか覚えてますわね>>150
ありがとう 落ち着いたよ
動揺した時はヤドクガエルに限る>>131
そもそも寿限無のくだりになる前の語りの部分で「(俺が)八五郎だから九六郎と名付けよう」って父親が言ったところを母親に却下されてじゃあどうするって話題なので男です>>138
エルフスレ民かな?>>124
蔵人(クロウド)
外国人っぽいと思う人と剣術やってるなら蔵人佐が由来かと納得する人と知識差が出る純日本名>>124
ナオミよで有名なナオミ・キャンベルさんとかもいるしな
そもそもナオミ自体が聖書由来なので・・・学生時代ほとんど歴史に興味が無かったから基礎で習うところ以外ほぼ初めて聞く名前ばかりですねぇ。
すっかり姉御が馴染んでて忘れそうになる『太陽を落とした”男”』フランシス・ドレイク
>>140
FGOの影響でアーラシュは日本語Wiki作られたし
以蔵さんはめちゃくちゃ本売れたし
いいこともあるから(震え声>>151
先住民族に伝わるキンメリアの英雄コナンの伝承はあまりにも有名>>146
みんなのヒーロー、トマリーさん(白目)
北欧夫婦ですか。
あまりのラブパゥワーと北欧式の早すぎる判断により列車が木っ端になって話が進まないのでオススメしませんね。ドレイク船長はフランシスって語感が日本だと女性的に感じなくもないからな。
一応どっちにでも使える名前らしいけども。>>167
ゼノビアさんは女王さまよ>>174
もともと刺客列伝の荊軻があって、傍若無人はそこからの故事成語だからでは?>>161
恥ずかしながら谷崎潤一郎先生の作品は叡智過ぎてまだ読めてなくって……でもせっかくお正月休み頂けましたのでその期間に『痴人の愛』読んでみよあと思います!>>176
傍らに誰もいないと思っているような暴れっぷり
って意味だっけか>>173
元々シナリオの選択肢にある奴だからなぁ
型月は結構属性を軽く扱う癖があるので荒れるのも分かる(おっきー、ユゥユゥをふとましいとか称したり)元ネタの国内知名度とショートヘアと胸が目立たない1臨のせいで
「あんた史実でも女だったんだ…」と言われる羽目になったロクスタネキ>>171
板垣退助と「板垣死すとも自由は死せず」は知ってても、襲った暴漢の名前は知らん人が大半なのと同じ話よな。>>167
織田信長とかアーサー王とかも女性と言い張ったら「?」て返されやすいかも?>>182
ホーキーベカコンは特殊性癖に優しすぎるコミック
扉が開くではなく、こじ開けるゼノビアさん、名前だけ聞くとFFとかに出てきそう
ゼノビアさんは果たしてくっころに屈したのかそうでもなかったのか
自信のなかに答えを得るため、私は薄=異本図書館を訪ねることとした女体化「してない」せいで真名看破に時間がかかったサムレムキャスター…
>>148
槍エリちの近接Arts時のセリフも「1! 2! 3!」のラテン語読みだからね、そういうところだぞエリち解答ありがとうスレ民
そうか荊軻さんは酒が入るとリサイタルを始めるのはそこから来てたのか...ベーコン食べたい
江戸時代の将軍ですら女性説ある人もいるし、信長やアーサー王が実は女性でしたなんてのもありえなくはないんや。
信長ですら、資料が多いから間違いなくいたであろうってことしか確定しとらんし>>172
ちなみに英語のフランシスを各欧米言語に直すとこんな感じになるぞ
フランス語→フランソワ
スペイン語→フランシスコ
ドイツ語→フランツ
ドイツ語のフランツなら割と男性イメージ強いと思う>>184
ハベトロットはマテリアルのモデルになった妖精の逸話からして微妙に違うっていう……
元は怠け者の女の子を助けるお婆さんの妖精で結果的に結婚するけど、花嫁要素はなく逆に機織りなんかすると私みたいに醜くなるよと旦那さんを諭して二人で野山を駆け回って遊べるようになるって話>>167
ゼノビアは史実出身のチート女傑だねぇ
口を取っては哲学者や商人とやり合い、槍を取っては馬を駆り戦士として戦う、セミラミスやクレオパトラの後継者と名乗り
女ごときにいつまでも手こずっていると言われたローマ帝国屈指の軍人皇帝がアイツらはゼノビアという女を知らんから気楽なのだ!とキレた>>196
ブーディカさんに流れ弾が行きそうな逸話は止めるんだ>>184
まあ、あくまで「妖精國の」という設定だからね。世界が違うのよ>>189
ああ、包丁で出オチするやつな……バーゲストは犬の姿してないしバーヴァン・シーは緑の服着てないし蹄も無いしメリュジーヌは下半身蛇じゃないしブリトマートは二代目だしモルガンはアーサー(アルトリア)との血縁はない
そんなモンだろ(King Gnu)その点私の推しは原典通りの格好してるから真名予測されやすいんですよね
ここら辺は通常の聖杯戦争では痛手ですゼノビアさんの宝具演出すき
かっこいいそういえば昨日周回で水着BBちゃん使ってて思ったんですけど、一臨二臨でスキル使うとBBちゃんがかなり画面アップになるんですね……
引いてから結構経つのに昨日まで気がつきませんでした……
他にもスキル使うと画面アップな感じになる子っているんです?セミラミスとゼノビアもいるし、ディードーが来てほしい
>>192
うまく言語化できないんだが
故事成語についてよくわかってないとそういう疑問になるのかも?
過去の史書由来の慣用句って山ほどあるんだけど
例えば「呉越同舟」なら固有名詞が出てくるからわかりやすいんだろうけど
逆に「虎穴に入らずんば虎子を得ず」とか、誰か考えつきそうじゃん?
後漢書由来って知らないとそういう言葉が普通にあるのかと思うような感じで
そういう誰でも考えつきそうな慣用句を最初に思いついて出典つきで文章化されたものが故事成語なのだが(正直言うとワンジナも"あんたリアルで女神なんだ…"となった)
>>211
ああ、それはちるらんという漫画の沖田総司......だけど原作者繋がりで、終末のワルキューレという死後の英雄対神な漫画に出てる沖田総司ですわね>>209
疑似の依り代が彼女だからってとんでもないトンチキサーヴァントきたわね……
↓
割りと原典再現……だと……!?>>178
うーん?
可能性として皆無と言い切れないだけで普通に男だぞ
アステカの戦士の中でも選ばれた者達(所謂豪族の士)で、力の象徴の豹を装う
何より出土してる土偶が女性型じゃないからなぁ女体化とTSに慣れすぎて
元の偉人の性別がわからない問題
女体化だと思ってた鯖が元から女な件も多すぎる「春はあけぼの」の可憐さで言峰綺礼並みの愉悦部属性を隠し切れてる清少納言さん
>>211
沖田総司はBカップ、つかこうへいもそう言っている>>216
日本の創作なら普通普通!しかし男女逆転ネタというのは昔から割とメジャーなネタでしてね。我らが馬琴先生も「傾城水滸伝」なるオール性別逆転水滸伝を書いて大ヒット飛ばしたぐらいでして。
何事も突き抜けると面白いってこった>>212
ほお、今回の星5も演出に力入ってるなー
え?星4?恒常?マ???
生放送を見てた時のリアクションが大体こんな感じ諸外国では官能小説扱いな源氏物語
>>204
サムレムのキャスターは原作未プレイだったけど、アニヲタwikiのヒントと東方に縁があるで真名看破できたんだわ外国の人は名前的に女性だと思うけど、日本人なら絶対男性だとわかる歴史上の人物
小野妹子スキタイのトミュリスとかもキュロス大帝殺しててすごいなってなった女性の将軍
意外に古代や部族制のが女性と男性の立場って曖昧なのよね
アフリカは結構女性優位のとこ多かったし>>237
プロ野球選手の水着姿とか大谷以外でも普通に売れそう>>191
あれ実は、谷崎作品の中ではまだ初心者向けという…>>220
辱めを受けても復讐にはしらず、国のため子孫のために怨敵と和解しその内部でのしあがるとか、政治家としてメンタル強すぎる「聞く限り、元ネタ有りの物語のキャラは習合して1つの鯖になってる感じでもあるのか?」
「いや普通に別個で存在している場合もありますね」>>245
森君かな?>>245
そらもうあれよ、味方を含めてランダムにタゲって攻撃よ>>245
森君が割とそれに近しい性能してる。アルテラさんも歴史詳しい人だとまぁまぁ理解に時間かかる設定しとるのよな
>>246
ククルカンとケツァルコアトルとか…?>>249
呂布でしかない見た目にEXTRA当時でも速攻バレたらしいからね。>>253
この狂った企画すこ>>245
土方さんとか>>253
いつも思うがアーチャーとランサーの人選ミス感>>263
膀胱炎になっちゃう……(職業病)>>266
頭から炎が出ている...おそらく人ではないな....赤備え…井伊直政だな!
>>266
全身からスパルタ臭がする>>269
アンジェリカさんもすこ……
ベア子ちゃんと一緒に実装待ってます……
だけどそれはそれとして女帝ギルも……>>278
どうしたクレジットカードの審査でも落ちたのか>>278
どうしましたの?
無職の人に、いいもうけ話があるんだぜ、とでも言われましたの?弁慶は見た目だけでも比較的分かりやすいかな?
海尊というホントの真名までは流石に分からないけど…>>278
そもそも信頼って損得や好き嫌いを綺麗に変換した言葉だからねぇ>>263
女の子がエロい事されてるのに、他人に気づかれないようにしてるエロジャンルを熱く語るなぎこさん・・・>>266
ディスイズスパルタァァァ!!>>289
多分だけど君の思考回路「逆」やで
まずリアルの天照大神に狐要素は微塵も無いんや
宇迦之御魂神ならまだしも>>290
3尾か...>>265
う、うわあーー!
騙されても良い、騙されても良いんだ!>>288
わかるんだけど、あれを見た目で赤兎馬って断言しちゃって良いのか?ってなけなしの理性が言ってる。>>63
なんかワンピースの技みたいだ。ゾロの新技かな?>>280
そもそも先にテラが出るはずだったのだ…>>292
その場合もウェイバー・ベルベットがヒロインであることは変わらなかったことが容易に想像できるなぁ>>291
『とーとつにエジプト神』にはCV.赤兎馬のメジェド様がいる事をスレ民に教える。
真面目な方?
ここにグリッドマンシリーズがあるじゃろ?>>272
巴さんはシルエットの時点で「女武者っぽいから巴御前」って結構言われてたが開けてみると鬼が混ざっててシルエットより分かりにくい感じもある>>288
やっぱ史実でも呂布の格好して呂布自称してたんだ赤兎馬>>262
あの風体からは騎馬民族感もなにも無いからねぇ設定の方を重視した結果なんだろうけども>>265
プーリンは性格が良いわけじゃないけど、イイ性格してる>>308
スーパーバイコーン君もしやマスターが男性オンリーってzeroぐらいなのではって言いかけたけどランサー陣営が男女で分割してるんだった
BOXのモチベを維持するために、まだ見ぬクラススコア分まで集め終わる日々
砂の入手方法増やして♡>>316
人騎一体ですぞ、ヒヒン>>282
八犬伝イベのとき言われてたけど、女装して育てられた犬塚信乃は「元服まで性別を入れ替えて育てると丈夫に育つ」っていう願掛けで女装して生活してたけど、逆に元服後は女装してない
八犬士の中にもう一人女装してる犬坂毛野は、生まれる前(腹の中にいるとき)から命を狙われてるんで、女性の芸人一座に女性として隠れて生活してたんで、そのまま女装している>>318
シロウなのですか!?ってレベルじゃねーぞ!?>>318
エミヤがチェピ城になる世界線…?>>318
体はお城で出来ている>>307
EXTRA発売前の真名考察は玉藻か葛の葉か妲己が有力候補だったよ>>318
それは城ウですわね>>318
チェピ姫城は男だった。>>318
士郎要素が……どこにも……ちなみにアッティラ大王の死因は「結婚式でアルコール摂りすぎて鼻血ドバドバ吹き出して窒息死or失血死」というコメントに困るものですが
型月の地球上の端末アルテラもどうも同じ亡くなり方したっぽいという(ヒント:サンタアルテラのバレンタインとHP0ボイス)
(厳密にはそのタイミングで稼働限界迎えたとも言えるだろうけど)>>220
あれはそれまで色々な人物名が残ってるのに捕虜になった後は途端に登場人物の名前がゼノビア以外全て「名前はわからないけど」となってる時点でアレ……
お偉方の旦那も子供も全て名前がわからない誰か>>293
左はポケモンの色違いによくあるパターン
マルマインとか>>318
人ってレベルじゃない…>>308
手を合わせて足が六本、スレイ、プニルだな!!()>>336
自害しろキャスター・アウラ>>309
アサシンの知ってた速報……>>332
氷室の隣にいる女性も「赤いのあんちゃんか」と気付いていたね
なんで気付いたんだろ。藤ねえはまだ分かるけども>>300
アッティラの同盟者であるガイセリックの方がそれらしいと聞いたことある。>>327
万能だな
そのセリフ>>342
何か画像の表示がおかしいみたいなんだ…困りものです>>341
なのでお月見アルテミスはある程度霊基を似せてあそびにきた異聞アルテミス説もありましたわね。まあオリオンの声とかあったし流石に無いでしょうが、浪漫はありましたわ㍆㌋㌉㌏㌉㌸㌾㌋㌞㌹㌅
>>352
敵に切嗣がいた>>352
相手が悪い>>350
結果的に見たら得なくてよかった気もする>>338
実際合体機能あるし陳宮が変形機能仄めかしてるから生前の時点で呂布に合わせて改造してる可能性高いよね……
娘はフランに似てると呂布は言ってるし、肉体改造の逸話の妻も陳宮そっくりだから、もうお前呂布の周り全て手を入れてるだろう疑惑>>332
親しかったものだけがわかる小さな所作とか雰囲気の残り香みたいなものを感じ取るのかね?>>352
荷物を受け取った生徒がロックンローラーだったからですかね…>>359
いましたわね>>352
そもそも出なくてよかった>>360
生放送で川澄さんと悠木碧ちゃんが慌てる案件>>354
???「ハハッ!」>>365
読まなかったら読まなかったで
ウェイバー
「野郎、僕を無視しやがって...盗むぞ!!」
ってなるぞ絶対>>352
好きな人の前でカッコつけようとしたから…
魔力タンクとして連れてくだけならまだしも、戦略的なことに関わらせてしまったのも不味かった>>352
魔術師殺しがいた
ランサーとソラウとケイネスの三者が複雑に絡み合ってしまった。
魔術師の決闘だと認識していた。(?)>>379
あれはみんなUMAだから(公式見解)>>360
設定だけあったエルメロイ「二世」が後の聖杯解体に係るってキャラのオリジンだから、「一世」が一緒に出る時点で死亡は確定だったからねぇ>>370
「北欧に出る人物」として北欧人っぽい肌の人をお出しされたら多分ほとんどが「シグルドだろうな」ってなると思う>>378
サグラダファミリアは3Dプリンタの発展であと数年で終わるらしいぞ>>378
ウォルトさんが
『Dランドは完成させてはならない』って言ってたって聞いて……>>391
Q.Dランドのクリスマスってどんなです?
A.
各種施設の予約がまず取れねえ。地獄ぞ?
だそうです。小蜘蛛の爆弾ばら撒くか
(スパイダーのメモリを入れる)三大トンチキ真名看破
眼鏡掛けてるからシグルド
メカクレフェチだからバーソロミュー
溝端淳○に似てるから今川氏真>>394
呂布ですので
って言って断られるぞ>>390
ミッションを埋めるための種火や石でも発動するぞ>>394
大型免許のついでに大型二輪免許もってそうだしな
赤兎馬バイクに乗って時速300kmくらいで謙信ちゃんと爆走するぐだ子>>390
素材を求めろ、さすれば与えられん>>393
今一番実装して欲しい子ですね
お正月にカモン!>>405
ミクトランにタイガールート布教した甲斐がありました>>404
引いた鯖が勝敗関係ないエンジョイ勢だった>>404
まじでロードエルメロイII世を生むための人理定礎になってそうDランドは、待ち時間のおしゃべりも楽しめるようになったカップルが行く場所で、アトラクションを目一杯楽しむ場所じゃないからな…
後者はパルケ・エスパーニャにでも行けばいいのだ>>412
ですわね、実装前ですから>>407
だって・・・あきらめなければ夢はかなうってサンタネモも戦闘で言ってるから・・・>>404
コレの発端に至っては「街でキャスターを見かけたので追っかけた」なのでひっでぇ偶然である
>・よりにもよって真っ先に魔術師殺しの家へカチコミかけたライター虚淵でなくても、どのみち戦死する設定だった。というのは分かるが、あそこまで酷い経緯と最期は流石虚淵と言わざるを得ない。
現代屈指の悲劇作家
>>411
なんか似てる気がする・・・・。>>429
そもそもSNで言及されてた限りだと、ケイネスがやられてた事って他の複数のマスターの死因っぽいんだよな
zeroだとその死因全部ケイネスに降り掛かってる感じになってしまった>>430
あの映画イベントの時確かに出てたねぇ>>427
おめでとう!
これには未だ実装されないサルも臍を噛みましょうや(ミッチー風に)>>423
ケイネス先生は加えて自分の才能に自信があって前に出たがるとこが大きいんじゃないかな
ウェイバーはそこら辺戦えなくて鯖も目を離さないだろうからソラウが最終的に人質に取られてたのもかなり不味かった
いやホントこれに関してはマジでディルムッド何してんねん案件が過ぎる>>426
見た目完全にサイバー特殊工作員、グラムも事前情報と違う形だったからねぇ。第二臨の姿で確定した感じゼロコラボでは爽やかに終わったけど
元のシナリオはやばかったらしい
きのこがストップをかけるほどのシナリオ
どんなだったのだろうか?>>443
没になったプロットシナリオ本とか見たいよね…有馬記念とパーフェクト推し鯖の完成で情緒ぐちゃぐちゃ
>>409
なぜ日本人はクリスマスにチキンを食べるのか…?
調査隊は道頓堀へと向かった>>448
騎士王が楽しかったから、つい……>>442
アライメントは自認が優先されるからな
常識を知るゆえに海賊家業は混沌という自覚があるんだろうそろそろピザとコーラ買っておくか…
>>431
シンは悲劇でしたね>>442
バソの場合、海賊への認識と自身も立派な海賊って自認からくる混沌・悪だと思う>>427
おめでとうございます!>>456
むしろテンプレ作ったのが他ならぬ黒髭まであるからねさて私はそろそろ周回に戻ります……
明日出来ない分走らないと……
では皆様、寒いのでお身体にお気をつけてよき時周回ライフをお過ごし下さいな
暴飲暴食は……今日ぐらいは羽目を外しても怒られないでしょうからケーキや鮭をたくさん食べてくださいねー>>461
護衛しないのアンサーにならんぞディルムッド>>458
確か海魔戦の時に捕まったんじゃなかったっけ……
そこはディル悪くないよ最低限の情報(「『聖杯に至った暁に』望む事は無い」「名誉」「面目」)は入ってるけど
微塵も!伝わって!!ない!!!自覚も足りてない!!!お前の望みは「優勝賞品はいらんが他のを貴方がよこせ」だ!!!!
> 当然、ケイネスもまた早々にディルムッドの願望を質した。
> ともに聖杯に至った曉には、はたして何を願うのか、と。
> だが、英霊は答えなかった。
> 否、それは正確ではない。
> ディルムッドは回答を拒んだのではなく、問いそのものを否定したのだ。
> 曰く──『聖杯など求めはしない』と。
> 報償など必要ない。ただ今生の主たる召還者に忠誠を尽くし、騎士としての名誉を全うすること。
> それだけが己の望みであると。
> 納得できるわけがなかった。
> 名のある英霊たる者が、誇りを曲げて人間風情の使い魔にまで身を實すとなれば、
> よほどの理由がなければ辻褄が合わない。無償奉公など笑い話にもなりはしない。
> だが、いくら言葉巧みに問い質そうとも、彼のランサーは頑として前言を撤回しなかった。
>『騎士としての面目を果たせばそれで良い。願望機の聖杯はマスター一人に譲り渡す』
> 終始その一点張りで、ランサーは頑なに聖杯を否定し続けた。>>461
ホント噛み合わねえな槍陣営!?>>465
次の剣のライダーさんのPUで宝具5に出来る運と財が欲しい>>470
それ火縄か! 白髪だと思ってた…>>465
お願いしますサンタさん
バレンタインまでにミコケルのピックアップを下さい
あとは私が頑張りますからスレ民、W太公望システムなるものを試してみたけどコレは凄いね美人と美人のコラボレーションで華やかさがダンチだよ
でもどちらも美人で見分けつかないから片方脱げ(豹変)調べたらやっぱ海魔戦に参加してるうちに舞耶に捕まってるよ
海魔戦参加は確かソラウの意向もあったし>>472
ははあん、これはせめてランダムでくらいクリスマスイブに女神なり推しなり引き当てて見せろという挑発ですわね?
やってやろーじゃねーかよ!(野球杉谷並の煽り耐性)
来ましたわうちにも女神!しかもサンタ経験者が!>>464
あれはなぁ保温機が表にしかないですよね
7年くらいバイトしてたけど店頭の揚げ物管理はずっと困ってた
一時期のドーナツとか本店は何考えてたんだか>>475
「今」という~ 風は 何を伝えるため!>>468
ここまでやっておいて倉庫戦で「やっぱ貴方の命令には従いません」してくるディルムッドぇ・・・バーソロミューは掟を重んじた面が強いから、そういう意味でも秩序まで行かなくても中立寄りのメンタルはしてそう
カルナ「語る言葉も持てぬのか」(訳:意思疎通は大事だと思います)
モルガン「全く…相手を理解しなさい」(訳:少し考えて相手の欲しいものを見通しましょう)>>487
ケルト的には自分が名誉を損なうと主君の名誉も損なってしまうからな……
ケイネス先生自体も「魔術師」として名誉ある戦いを望んでたからそこら辺もすれ違いの原因かも>>472
俺もやってみよう
……ヨシ!!>>482
本当は受け取り5分前とかに揚げて揚げたて出したいけど、時間通りに来ることなんてまずないから、先に揚げて保温しとくしかないのよね>>479
海魔戦参加した理由がディルムッドとの繋がりである令呪を参画に戻すためだからね>>476
きのこですら調子のいい時にしか書けないジャガー
カワグチ先生のジャガーマンのキレッキレっぷり好き
https://x.com/kawaguchisan/status/1623522642425950209?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zgカルナ語とモルガン語は難しいな…
クルクシェートラ勢は常に戦士の誇りと卑怯な手の間で揺れてるよね
>>501
単体の敵が来る度に優先して編成するからよろしくな!
砂漠だろうが火口だろうがジャングルだろうが関係ないぞ!>>504
(背景で倒れているキャストリアs)>>501
寒さから来る赤面だったかー>>498
ジーク君も話していると首筋がゾクゾクするって言ってるし
やっぱやべぇよ、くろひー
緩急が激しすぎる>>502
まさにそれだねぇ
プトレマイオスは王に対して礼を尽くす事で他のライバルから仕掛けられない状況を作ってたわけだし
仕掛けてしまったら名誉を損ない支持を失う>>502
相手の手段を縛るので正にそう
逸脱した相手をみんなで殴る口実にもなるので、敵を楽に倒すのにも使える>>511
(何か抜けてる気がしますがクールなわたくしは華麗にスルー)>>501
「(ティンタジェルよりひどくない?)」>>511
ただし、その代償も大きかったが・・・>>508
マシュが真名と弱点が直結しないデミ・サーヴァントだから良かったけど、あの辺のシーンはマジでヤバいからねぇ
真名1つで得られる情報が馬鹿にできないのはfateシリーズやってれば嫌と言うほどわかりますし>>508
FGOでも真名という情報の重要性自体は大きいけど、その真名呼びがFGOではスタンダードだから初見時はスルーしがち>>519
「なんか……面倒くさい大型犬にストーカーされるようになった」>>501
『え、次の周回も頑張ろうね!』?
もう、皆まで言わなくても視線でわかりますわよ最近、物によっては、成城石井の惣菜の方がコンビニより安いんだよな…コンビニ高杉
>>525
40%を計算出来ない疑惑で有名なファミマ行こうぜ!ヘシアン・ロボも真名による弱点突きで倒せたしね 複合鯖でもその辺馬鹿にできない例
>>522
時間は貧乏人にも金持ちにも同じように流れるけど、時間は買えるからね>>493
「マシュ・キリエライト!夏を楽しみます!!」
本編で衰弱しながらなんとか英霊化してクリチャーチと戦うマシュを水着でロシアに放り出したマスターは多いと聞くコンビニ弁当買うくらいならかつやとかすきやで丼物食った方がええなってなる値段だしなー
黒ひー2m超の大男だし、実際いたら威圧感半端ないよ
最近はマックも中々に値上げされてて昔程手軽に行ける店じゃ無くなって来てるよなーと
コンビニは24時間やってて、いろんな業務受け付けてるって考えるとあの値段も仕方なしってなる。
>>526
アルジュナ相手なのが難解さを高める>>525
「あれこんな小さかったっけ……」「あれこんな量少なかったっけ……」になるいい気分な弁当
塩豚バラあんな小さかったっけ……>>522
いうて弁当とか惣菜買うならスーパーもコンビニも所要時間変わらんけどスーパーのほうが安価に量が確保出来るからなあ。
地理的にコンビニしか選択肢がないなら使うけど。>>537
おちんぎん増やしなさい
マックで働く人のおちんぎんも上げないといけなきんだから>>530
複合霊基の欠点はそのまま弱点が増えることにも繋がるからね、ポケモンの複合タイプと同じよ
まあ性別不明になった道満みたいに弱点減ったりもするけどマックが手を出しにくい価格ってなると流石に仕事や生活環境を考えるべきではないかともなる。
毎日食うとかならともかく、たまに食うぐらいだし。先祖代々坂東農民の私が大和朝廷を中心とした日本国に帰属してるのも歴史のアヤというか文化だしなぁ
コンビニ弁当の底上げ詐欺だろとか損とか聞くけど容器のサイズ変えるのも金がかかるし原料から人件費まで金がかかるし露骨に値上げしたら誰も買わなくなるからチマチマこっそり量減らしたりして実質値上げするしか対処法無いでしょ
って言いたかったけど夜勤終わりにコンビニ寄ったら大体何もなくて食い物に若干困った過去の経験が発言を躊躇わせる>>551
でもそれだと結局白飯でもおかわり放題の店に行くしか無くね?>>551
さっきイブですし、と2000円くらいの個人店バーガー食べてきましたわ。美味しかったですわ
もうお腹空いてきましたわ>>531
くろひーは手が滑ったとかちょっとした挨拶のついでとか
何の理由もなく突然撃ってくる怖さのイメージ()>>555
あぁ、安心した(爆発を見守りながらところで今日はクリスマスイブで、明日はクリスマスだけど皆なら勿論、クリスマスにはシャケを食うよな!!
今日のディナーには唐揚げと鮭を用意したのだわ
>>552
千円分のメニューって昔のワンコインと内容全然違うじゃん
今でもエグチセット540円なのにそんなに不満かな?
ハンバーガー62円時代じゃあるまいし
それにその手の激安食品は需要がそんなになくて商売しにくいから高級化に走ってるんじゃない?
そこまで窮してたら普通は自炊するし
69万円のアルトバンが中古市場に負けて全然売れなくて廃盤されたのと同じように>>556
ポテトに関してだけはロッテリア派>>544
なおその景虎さんも、大惨事川中島の際には晴信のこれまでの悪事を列挙した「晴信絶対ぶっ◯す宣言」を残していたりする(今でも書面に残ってます)>>556
ポテトはマックの牛脂香るのが好きだけど、オニポテが食いたい心の矛盾…!>>535
カルナさん優先順位を見誤らないだけでバトルジャンキーかつ負けず嫌いっぽいからなぁ>>561
家族と一緒に昼はマック・夜はケンタッキーなんだ
すまんなサモーン>>560
モバイルオーダーDA!>>562
良かった、雑談スレディナーで争う民はいなかったんですわね一回で良いから、モンスターバーガーなるものを食べてみたいなぁ
>>574
昼飯夕飯兼用です>>572
何だかんだ10口くらい応募したわね>>572
期間中マックは一回しか言ってないから一口ですね。>>570
むしろそこと同じ値段になったから槍玉になってるんだと思う>>577
口があまり開かないからか、そもバーガーがよく崩壊しますわねえ。ピック欲しい>>579
創作系バーガーって結構トマト率が高いけど、微妙に嵩高くなって味は良いけど食べづらいイメージが>>554
マレー半島でイスカンダルを名乗るイスラム国家が誕生したのはマラッカ王国が食料自給率20%以下の超海洋貿易国家だった背景もあるしな
外国人と同じルールが欲しかったわけださて…今からクリスマスケーキを食べるとするか
ま、まぁ?どうしてもって言うんなら?ひと口ぐらい恵んでやってもいいぞスレ婆さんや!
HAHAHAHA!まあ、マクドナルドについては最高益出してるから多少客が減っても今の戦略が正解だろう
慈善事業の炊き出しじゃないんだし>>582
ファミマもやってますが、チキンとバンズ販売はよき文化。食べやすくて
2回くらいチキン入れ忘れられて、1回はやむを得ずただのバンズ食べましたけど>>531
まあ自分のことよく分かってるから集団行動で船を使う際は先に序列を作ろうって言ってくれるくらいにはしっかりと考えている。
危険人物で無法者だけどルールはしっかりしないと船の上じゃやっていけないからね>>590
本来に食いにくいとは・・・?船の上はマジで閉鎖空間だからキッチリした上下関係と船長のカリスマ性が必須なのよね。あと自分の目的の為に部下を巻き込む話術とかガスライティングとか足切りの理由付けとかあと…
マクドナルドは今パレスチナの戦争で後方支援してるから不買運動もあったり揉めてるわね
っていうか一飲食企業が戦争に加担することってあるのかモスのふかふかのバーガーも好き。
マックの平たいバーガーも好き。
ファーストフードではないナンカイイカンジバーガーも好き。>>602
わかりました
バーガーもっきゅもっきゅするスルトくんの話します
でもファーストフードに何気にいるアップルパイ食べるカーマちゃんはきっとかわいいスレ民費
>>604
クリスマスイブの有馬記念の勝率100%なんだっけか、武豊>>605
マクドナルドのバイトって最低賃金超えてるので有名では?
実際に最低賃金のバイトってスーパーとかそっち系でしょなんかもう今日は出かける気しないからあるもの食べます
明日ケーキとなんか唐揚げとか買って帰る>>606
物価の上昇速度に対して、賃金の上昇速度が追いついてないんよね。
賃金自体も上昇傾向ではあったはずなんだが。>>602
(私は箱イベサボってガンプラにデカール貼ってますの粘土板掲げる)(なお時間切れでこれから夜勤)>>604
おかしいなあ、この人33年前にも有馬で買ってるんだけどなんでまだトップジョッキー張ってんのかなあ>>606
それはあるかも
初任給いいとこですら家賃と税金で殆ど取られるような給料だしなぁ……>>620
真ん中に串刺してそれをガイドにプレスするんよ。>>620
お店、或いはお家のフォークやナイフを使って
ちょっとずつ切りながら食べるとかですかね。>>620
顎外して食うわけじゃなくて少しずつ切り取って食うとかなんとか>>628
ああ、パンを乗せないパルデア流の>>629
なんだかんだ面白いのは間違いないんですがね・・・>>628
たまにサンドイッチ?となるものもあるけどサンドイッチでいいのかなアレ..,>>609
近藤さんならいけそう✨よし、明日のアレ仕込み完了。クリスマスケーキデコレーション準備に取り掛かる。
>>636
でもあの漫画の上位層アレだからなぁ...(例のEDとか...)>>631
真ん中から割って割った部分から食べますね。>>637
貰えると思って夜更かしした結果もらえなくてギャン泣きする子>>638
勝手に崩れ落ちる食材サイドにも問題がある自分では不幸体質だと思ってるけど実は周囲に無自覚ラッキースケベを撒き散らしてるほうのラクシュミー・バーイー。
>>637
例えば「マスターが欲しい」なんて願ったりはしないだろうけど願うとして、マスターそのものは当然手に入らないのだけど何かの騒動に巻き込まれてクリスマス中ずっとマスターと一緒に居たなあってCパートで気が付いて顔を真っ赤にして欲しいですね(ろくろまわし)可処分所得が上がってないってのも平均年齢48才の日本人全体の話よ
20〜30代がメインのスレ民はもっと上がってないと10年後20年後にガチで詰むわよ>>651
マスターも年末年始ガチャの修羅場ですからね、しかたない>>602
なんかカートゥーンアニメキャラ感あるよねこのカーマ、パワーパフガールズとかに出て来そう>>637
益獣だから貰って然るべき>>652
ヒロインが一人しかいない作品。>>647
陛下の場合は
1臨2臨「あんな子供騙し、欲しいわけ無かろう(でも少し揺れる尻尾)」
3臨「うむ、欲しい!!(ネロチャマー!)」
て感じでしょうかポケモンって最近は具無しスパイスサンドイッチ(適当な具を一個選択して皿の外に放り投げる)が開発されたって聞きましたけど?
>>631
セタンタ
「おはしおはし」
スカサハ
「セタンタよ 鯛焼きに箸は必要ないぞ?」
餡子だけ器用に食べるセタンタ>>662
(YouTubeで無料公開中の機動戦艦ナデシコをみんなで見たくなるお呪いも追加しちゃる)俺サンタさんにカーマちゃんをプレゼントしてもらうんだ
ほらベッドの中に靴下も準備炭そこのお前、年号は文章の響きが引き締まるけどややこしいな
慶応四年は1868年だが、途中で年号が明治に変わったんで明治元年も1868年て感じだ
1867年(つまり慶応三年)は坂本龍馬暗殺の年でもあるぜ>>661
それやったらお互いの部屋で相手がいない状態でおいてきてってコントになる気がする
いいぞもっとやれ!>>659
判定の隙を追求するゲーマーの鑑>>662
え
また無料公開してるの?見てみるかなぁ「お前を犯したい」
「先輩…」
「私も連れて行ってほしかった」
「僕と同じになれ!」
よくよく考えたら本編が全部実質修羅場だったわ>>676
そこはもう覚悟の上です>>673
(ならば同時に見れば良いのです…右目でK2を読み、左目でまほよを見る、心の目でサムレムを乱舞して、無意識下でFGO周回の動作をこなすのです)ネタバレするがよぉ… えっちだったぜ
>>679
正雪先生に一番ドキドキしたでござるとりあえず、順番的に積んでるティアキンから消化しなくちゃならなくてぇ
>>687
ほんとお?BGMやら文章やら盛り上がったところで『うおおおおお(スキルタップミス)おおおあおおぉぉ...』とかならない?>>687
演出が良い感じのタイミングになるからオートはPC版の頃から手放せねえ……まほよ、遊園地がすごいすごいいっててええ〜?本当でござるか〜?って油断してたらマジですごかった、まほよの中でも好きなシーン
>>686
一方、常に好感度高かった両義家
そりゃあんないい男手放さないよね
幹也と内通して式の生活報告を受け取る式ママ>>690
PSP(UMD-PG)ならガチのエロゲが出来たのになぁ
今はタブレットやスマホでPCと画面共有して遠隔操作でエロゲプレイが出来ないこともない
まあ操作性は犠牲になる>>695
でもよぉ...任天堂だよ?>>695
任天堂が許可しない限り無理ですねぇ。>>662
ドクターTETSUが弟子失って新たな相棒を迎え入れましたね
イシさんは萌えキャラサムレムカップリングと正雪先生に魂を縛られた人たちだ
私は伊織くんの布団になりたい
由井正雪が乱
>>702
今なら伊織君の2枚目を狙える……ってコト!?>>702
納屋が吹っ飛んだだけ(?)だから布団はちょっと汚れたくらいで済んだんだよ!!!>>705
張孔堂はもう駄目だ>>685
奏章で活躍する水着カーマと水着エリセとか!?>>708
伊織君の真実を知った正雪先生は…… よかったね…… 興奮した正直言うとスマホでstaynightは若干やりにくかった
R-18なシーン含めてPC版が一番好きだけどプレイのしやすさで言うと個人的にはVITAが一番プレイしやすかったかなー前回のあらすじ
珍しくイチャつく二人。
日が変わって大会前日……
無事集まりましたね?(妖精騎士達の顔を見渡す)
>はっ!陛下のご命令通り妖精騎士バーゲスト・ランスロット・トリスタン全員揃っております!!(何時ものようにバーゲストが真っ先に答える)
うむ、今日お前達を集めたのはいよいよ明日行われる例の大会についてです。
各自問題などありませんね?
>>当然!!お母様に恥を掻かせる訳にはいかないもの!!
>>>陛下に心配されるまでもなく当然最高最つよなコンディションを維持してるよ?何せ優勝すればマスターのご褒美が待っているからね?
>此方も体調など問題ありませんわ!!(マスターからのご褒美……、この二人を含めて簡単には勝ち抜けない戦いであることは分かっていますがどうしても期待が頭を過ってしまう蠱惑的な響きですわ……。)
>>>>皆やる気で頼もしいけど気をつけてね?
なんせなぎこさんの主催する大会だから一筋縄ではいかないからさ……?
我が夫の言う通りです、大会当日はほんの一瞬の油断が命取りとなる事もあると心掛けておくように?
それとトトロットも応援しているという激励の言葉を貰っているので各々の活躍を以て返礼とするように。
では伝える事はもうありませんので戻り鋭気を養いなさい。
>はっ!お心遣い感謝致します!!(そういえば陛下とマスターは数日前に打ち合わせをなさったとの事……、これは本当に気を引き締めねば……!!)
>>はーい、また明日見ててねお母様!(ザコマスはともかくお母様がああ言うんだから他のやつらにも大会のギミックにも注意は怠らない様にしなきゃ……!!)
>>>明日の私の活躍ちゃんと見ててねマスター?(マスターにウインク)
>>>>うん、明日は朝早いけど頑張って起きてね?(手を振る)>>705
ししししししょうせつ先生がご乱心を!?
はわわわ、それがしが靴下にこっそりでんじゃらすびいすとを入れたばかりに…………!!!明日の怪文書更新は多分時系列無視のクリスマス特別編になります
>>714
原作読んで満足して、アニメ途中から見てないとかもあるある>>720
アリア回収しに来た玉藻とかキルケーに破れた刑部姫辺り?>>720
セイバー、アーチャー、小次郎、天草、但馬守あたりとか…?
新規でもしいるなら十兵衛や晴明あたりかなぁ…イリヤ(fatestaynight)は、衛宮士郎の母親になってくれたかもしれない女性だからな(※個人の感想)
それを退場させちまったからきのこも士郎にとやかく言わないわけで…(※個人の感想)>>724
でもあらゆる媒体に節操なく出張するのが我らが騎士王だし>>725
霊界サメバトルの映画だ……>>720
村正、天草、巌窟王あたりで稼いできそう>>725
そろそろドロップしなさすぎて血迷う民も出てきましたわねえ>>728
宝蔵院流槍術は武蔵とセットなとこあるしな、ある種のお約束的な伊織くんに金払って土下座して吸いたい
有馬記念で複勝を当ててホクホクしているスレ民です
あとはM-1見ながら周回して最強のクリスマスを過ごすのみとなりました>>720
海魔繋がりでジルか触手繋がりでアビーか
私としてはサムレムランサーの掘り下げが欲しい
あとは正雪先生ルート……>>728
サムレムのシステムだと、以蔵さんとか胤舜殿みたいなあまり派手な大技を使わない技量鯖の方が対処しにくそうな印象がある>>741
私は2週目最低難易度で俺TUEEEEたのしー!してる
もう全部ゴリ押しでいける>>738
ひええ私悪いスレ民じゃないんですぷるぷる話は聞かせてもらった、ロクスタは奈須きのこの女体化であり、きのこはネロ陛下強火衆
昼食のタイミング逃してマック食べてる
夕食どうしよう>>732
イリヤ「どきなさい!私はお姉ちゃんよ!(上半身がヘラクレスになりつつ)」>>747
値段と客層は比例しますからねぇ
某寿司チェーン店とか>>741
敵が強くなるのはいいけど
アイテム縛りはムリっすもう30分で更新くるけど、今日は追加PU来るかな?
>>743
正直もうね、例え1撃もらったら即死のモードであっても勝てる自信があるでござる
更新で新しい戦いが出来るのを期待してる
可能であればアプデで伊織殿と剣を交わしたい…斬っていいよ伊織殿、代わりに拙者も伊織殿を斬るから!>>723スレ民魔神柱計画も視野に入れねば
ワイプレイヤーなど伊織殿ではない、狼にもあらじ、まだまだ仔犬よ…うっ、頭が…
>>760
なるほど良い画ですね特定の推しに強火になりすぎたものは雑スレ内を亜種特異点で侵食し始める…特使五柱と呼称されるスレ民の誕生であった
剣鬼が生まれようとしている…?
>>767
3vs3の伊織で対戦か>>766
ニャーアン!!ニャンニャン!!ニー!!ゴロゴロ!!ニャーー!!>>754
昨日来るかと思ったけど来なかったから来そうかな水着BB辺り
イベント期間短いからねその気になれば伊織と全く同じ姿になることもできる
きるけえ殿もそうさそうさと言っている>>770
地味に探すの手間だったじゃねえかテメェ……!>>770
私はニンジャだった…!?
ニンジャ!?!?ニンジャナンデ!?>>756
またしてもマスターの人間離れ系マスターなんだ...>>768
そこで遠距離攻撃の魔術よ
その隙を突くのが先か斬られるのが先か…
NPC相手だと最適化の手段は限られるけど実はかなーり戦い方の自由度は高いのよ
楽しく戦う方法を知るために若旦那を50回くらい違う手段でボコったけどどれも弱くないという結論に至ったぞ拙者は>>780
あの子のスカートの中〜♪BBヴァッターマン来たわね
江戸ではボコられ、修練場ではお話死を聞かされ!!
水着BBとアシュヴァッターマンが来ましたわね
>>789
きおった......!BB「クリスマスプレゼントはなんとわたしで〜す☆嬉しいですかぁ?嬉しいですね?」
こうですかなこれは君を伊織殿と正雪先生がふたりきりの空間にある床か壁にしてあげよう
聖杯よ、力を搾り出せ!>>796
それどころか無かったことにされるぞ!(吐血)>>795
新撰組副長は火の型の使い手だった?>>795
なんですかしにたがりなんですか...?(震え声)幼少の頃テレビでちょっと見かけただけだからほぼ覚えてないけどさ
宮廷料理人チャングムの野望とかそんな感じのだっけ>>802
ビクンビクン>>798
そういえば見たことないけどアニメなんてあったな
ハン尚宮さまが好きだったな>>795
アレン オニール?
なんでか死なないんですけど>>802
ひらがなのせいでコロコロコミック感が但馬さまやセイバー小次郎みたいに生身のままでイレギュラーな武蔵ちゃんやサーヴァントに肉薄しちゃうスーパー剣聖人
>>794
世界政府
い い 加 減 に し ろ よ>>809
スレ民はライブ派なんだから朝起きた時に決めれば良い。>>815
在庫が味付きおにぎりばっかりになって回復が多すぎる問題>>814
持ってるからスルー...
持ってるからスルー...>>814
ここは優しさを持って耐えられるようにしないと
水着BBちゃんはNP50チャージできて全体でバスターだけどそんな強くないですわよー
あとカード固定もできるけどそんな強くないですわよー
クリティカル強いのとかと組み合わせたら強いくらいだから引かなくていいですわよー
あと火傷無効なくらいですわよーイエ〜イ!☆スレ民見てる〜!?
これからぁ、よくてよ10でぇ......水着BBちゃんをムダ使い10連しちゃいま〜す!!!
クリスマスだからって愚かですねぇセンパイ(裏声)>>814
いけないこれは援護してあげないと
BBちゃんなんてちょっとカード固定ができてちょっとクリティカルが強くて可愛くて
貴重なムーンキャンサー全体バスターってだけだから引かなくてもいいですわよー>>825
なるほど
それは大事やな……(石枯渇)黒ギャルBBちゃんはえっちでいいぞ、えっちでいいぞ。
>>787
セイバー
「家に帰ったらカヤがお給金とか祝言をあげろとか急かしてくるぞ!」
伊織
「ああああっ! せめてこんなオレでも好きだと言ってくれる女性がいればだな!」BBちゃんがえっちなのは置いておいて。
カード固定や星だし、当時はヤケク.ソめいた強化だけど今じゃ強めくらいのスキル。
宝具1で十分仕事を果たすので引くのも全然あり>>814
カード固定スキルが唯一無二だけどね、そんなのが無くったって周回には困りませんよ……おっとスクショが滑ったクリスマスイブだからスパークリングワイン飲んでみたよ 結構美味しいね シャンパンじゃないけど
真冬にピックアップされる水着BBちゃん
>>835
全く語彙がなくなるのもいいけど、あの感じでめちゃくちゃ語彙が豊富だったらそれはそれでいい>>838
カヤちゃんとアリアちゃんは俺が護──ぐわあああっ!!>>835
一応人にものを教える立場だしもうちょい知識はあるんじゃないかと
ついでにこれは同じ声だけど多分そうはならない教皇(ひと)>>843
伊織「強者!」>>820
よくてよ貯まったから出しちゃえ出しちゃえ☆>>843
人類悪 慚愧➡ 斬鬼
宮本伊織しかし強化まっっっったく来ないなぁ
水着BBちゃんとアシュヴァッターマン
事実上の褐色ピックアップガチャというわけよ>>838
大規模災害
やってる事は程度は違うとはいえ
江戸中の人間を化け物に変えようとしたリンボと同じ>>833
いやこっからの日数で入れられるもんなんだなーていう感想であります
便利な世の中になったなぁと周回はバーサーカーアンド敵の編成が面倒くさいから今日は辞めや
>>843
伊織「それはそれとして口汚く罵倒されながら鞭打たれたい!」
塾生「ユイ殿にはちと厳しい条件でござるな」>>852
神父と龍ちゃんに見守られてる…。晩御飯食べて今日の新しいクエスト周ろうとしたら誠のとりコさん入ってた。新八さん時に少し入ってたけど今から走っていくのかな?
今年のクリスマスは全力でインド人を右に!
>>862
到着してないでしょ!
その地論だと本気でエレナさんもピックアップされそうで怖い>>862
歯茎の氏族の新実装かぁ...レジライ村がまた祭りになるな>>862
インド繋がりで褐色カーマとか?>>846
一応元のBBがリビルドして邪神方面に
スキルツリーを振りなおしたモノと言われているね
ただ「どう信じるかはセンパイ次第です⭐︎」とも言われているから
何が真実かは各々のマスター次第って感じですね>>859
はぐゅぅ……昨日に続いてサマバケ鈴鹿さんのバイクを走らせるお仕事が捗る
褐色ビキニはクリスマスプレゼントにふさわしい聖なる贈り物……ネモ・フレイムとか言う間違ったインド要素マシマシのネモくんが見たいような見たくないような
>>874
右上
色合いの影響で手の甲もおちちに見えるんですよね左下もか
あの夏だか秋だか冬だかに諦めたのに何故貴女はそう何度も何度も性懲りもなく復刻してくるのかBB(水着)
正月に何来るか分からないから引けないって結論付けただろ…!アーケードだとお迎えするまでにだいぶかかったなぁ水着BBちゃん......
>>867
わかるううううう>>882
え?勘違いだったのかな
今回できないなーって5箱くらい開けたんですよね管理人て水着BB120にしてたんかー
>>885
よっしゃ任せろ水着BBの強み
コマンドカードを固定化出来る
日焼けしてる癖に火傷しない
おまんはヒトじゃねぇネモくんってインド出身だけどヨガ的なことはできるんだろうか
体柔らかいのかな>>884
そうか、早く自首しろよ爺さん>>894
ラクシュミーさんですわよ>>894
褐色のヤツならアラクシュミーですよ>>897
そいえばわからないで出てたなぁ!900
建ててくるわよー
みんなは周回しててー>>869
裸に見えちゃうんですが!?>>894
ジャンヌ属の髪型+ロング+褐色でラクさんですね
作家さんの名前をどこかで見たなーって思ったらビビーンとキタ正雪先生のご本を出して下さる方だったのでポチりましたわー!(仕事が忙しくて周回しようにも疲れて寝てしまう悲しみに五体投地しているマスター)
>>865
初めての時になんもわからず数箱やっちまいましたがその後はないです
終了時点までで数箱分しか手持ち券が無い、て時が来ればやると思いますが>>869
BB「安心してください、着けてますよ♡」建ててきたでー
ネモの中身にエイハブも含まれるみたいな説明無かったっけ〜と思って調べたら入ってなかった
一体何由来で勘違いしたんだろうか
ちょっとガスハープーンEGOに期待してたのに>>888
あからさまに怪しい言峰が犯人なら士郎が探偵でも事件は簡単に解決する、そんなこと、もっと早く気付けば良かった…>>909
Fakeかなターキーレッグは一人で食うにはでかい、
古事記にそう追記しておく>>910
アンパンマンヘアーか...>>892
クレイゴォォォォォン!??今年も後1週間かぁ
>>888
誰も話を聞いてくれない名探偵が代役を立てる、という点なら慎二
※目立つのは代役だけ、という状況に耐えられるかは問わないものとするまた踏んじゃったわ
>>898
管理人がここではあまり聞く事のない性癖の漏れたリプしてるなー。>>908
ありがとうございます!さむい…さむいよすれみん…
今北産業
>>925
そうだよ>>925
いいんでない?
多分明日の夜また表で記事になると思うけど>>926
(お布団に入って隣をポンポン)>>928
チキン! ピザ! マリネサラダ!
そして稲荷とお吸い物、あと枝豆>>920
ありがとう。君のことは多分忘れない
(920ごと真空パックしてレンタルコンテナに放り込む音)>>928
カップ塩焼きそばにシャウエッセン。うまい。>>914
ちなみにうどん県ではクリスマスに名物の一つの骨付き鳥(鶏の片足をそのままスパイシーに焼いた料理)を食べる事が多いのでスーパーとかには山のように鳥の脚が積んであるわ。>>928
ピザとポテトとチキン、コーラを添えて
いただきます>>928
お寿司取りましたのよ。温かい茶碗蒸しとお吸い物もついてとっても美味しかったです>>937
婆も銀髪は食わねえわよ>>933
流石にサプリはないから、豚ももと野菜の蒸し鍋喰うわ
肉の上にキャベツやレタス、もやし、シイタケなんかを乗せて
蓋をして蒸し焼きにする奴だ
ポン酢でいただくとすごいご飯が進む>>946
17歳だよ>>946
パイセンのX/1くらいの年齢になるよ>>928
スーパーで半額で買ったチキンと同じく半額のピザです
ひと手間かけて焼き直してるからすごくおいしい>>940
問題は吸うやつが出てくることか>>946
実年齢だと8XX歳ぐらいですかねぇ……まあ8XX年のうち大部分は眠ってたと思うから精神的には100歳未満だと思うけど>>943
今すぐ寝ます。夢に出てこなかったら追いかけますので>>928
お酒は少々苦手なので1グラスない飲んであとはピザやチキンであとでケーキ食べますわあマジ恋プーリンを見てみたい気持ちがある
>>954
メリー!とは言うけど絶対にクリスマス!とは言わない配慮の出来る皇帝だぞ今北産業〜
>>928
唐揚げ
チキンですからね>>963
最初は私もそうだった……>>928
この年になると、そこまで豪勢にしなくてもいいなとなる
なので、昨日の余りのハヤシライスと仕事で貰ったケーキだな>>928
昼ご飯多めに食べてお腹すいてないから食べてない>>928
昨日買ってきた蟹とモスチキンとケーキあとサンドイッチ>>928
チキン君にするかポーク君にするかまず>>1000を塩に漬けます
>>971
メリィクリスマスですね>>928
ローソンのビーフシチュー弁当(100円引きクーポン使用)とローストレッグチキン(半額)と予約したケーキでしてよライブで合いの手の時に「Fooooo!!」と叫んでると、水着エリちの宝具叩き込まれた感覚を思い出してしまう
副音声(ポカニキ)
あぁ制の6時間が始まってしまう
>>975
水着エリち?知らない子ですね>>978
ぉっ………(カッコよさに窒息する音)>>977
お気に入りのオシャレなイタリアンやフレンチを開拓しておくのよ後輩
喧騒から離れてのんびり楽しめるから孤独感はないわいやほんとあの時に魂魄吐き出す極大課金でドラコー迎えていてめちゃ良かった
ストーリーも周回も人類悪で粉砕玉砕大喝采よ>>983
いつもの管理人怪文書は25日の終わりだった気がする……?>>983
管理人の誕生日がでるのは12/25の終わりにでる
12/25になると出てくるのは姫君のイラスト郡よクリスマス記念にサンタジャンヌ(リリィに非ず)でも投下しようと思ったけどこの調子だと次のスレで投下した方がいいかな
いいか、「クリスマスなのに彼女にフラれた」んじゃないぞ。
「関係が冷えたカップルはクリスマスなどのイベントがないと会わず、会ったときにやっぱりもう好きじゃないことを確認する」ということなんだ。
OK?
よし、今夜も楽しく語り合おうぜスレ民!>>977
吉祥寺駅にあるウクライナ難民の家庭料理が良さげなのでいつか行ってみたい。>>988
うむ、そうだね
そうした方が良い>>967
ところでみんな準備は出来た?>>1000は食べられました
イブだけどよくてよ10でBBちゃんいきます
よければご支援下さい1000なら全力なお兄ちゃん/お姉ちゃん
>>1000を紅葉おろしに
推しカプクリスマスデート妄想ううううう
やっぱ姫君って最高じゃん!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4612
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています